Зоткина Татьяна Викторовна : другие произведения.

Против армии теней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В вашу жизнь врывается некто, и вы становитесь его очередным заданием... Вы нарушаете запрет на отношения с другими цивилизациями... Вы - часть легенды... Что вы готовы отдать за спасение?

  Часть I
  СМЕРТЕЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ.
  
  Правило одно для всех: не можешь выполнить - не бери задание.
  
  На этот раз Охотник проиграл. Обычный приказ: догнать, убить, забрать, доставить. Ничего лишнего, никаких вопросов. Так было всегда.
  Но только не сейчас. Не одну сотню лет он жил как тень, слепо выполняя все приказы. Теперь в его руках оказалось нечто, выходившее за грань его понимания.
  Он снова может чувствовать!
  Это грело его изнутри. Он полюбил это и уже не мог просто так отдать, зная, что его находку будут использовать для достижения самых ужасных целей.
  И он решил, что не позволит! Да! Да! Он просто спрячет это как можно дальше...
  
   Охотник был лучший в своем деле. Ни одного промаха. После этого задания он мог уйти. Жить как вся серая масса. Ничем не выделяться. Но нет, его зацепило.
  Теперь ему конец!
  Ну и пусть, зато сейчас он мчится, обгоняя кометы! Он запутал след и это главное! Впереди его цель. Маленькая планета, на которой точно не будут искать его сокровище...
  
   Охотник ошибся, теперь он стал уязвимым. Он чувствовал боль от многочисленных ран и жуткую усталость. Пришлось действовать спонтанно. Времени, выбирать подходящего хранителя, уже не было. Это было первое попавшееся живое существо. Жалкий бледный комочек. Охотник наклонился и незаметно положил нечто рядом с беззащитным маленьким тельцем.
   - Это Эмисма, храни ее!
  Сказал и превратился в прах...
  
  ***
  
  Круглый стол представлял собой карту, пестрящую многочисленными созвездиями. Вместо привычных сторон света на ней было обозначено около ста направлений.
   Каждый раз, когда профессор Латира пыталась выбрать одно из них, прорицатель качал головой.
   - Так, где же искать зацепку? - с досадой вскрикнула она.
   - Там, где меньше всего ожидаем ее найти.
  Прорицатель вывел шкалу и, измерив расстояния между несколькими галактиками, предложил свой вариант.
   - Вот. Думаю, это здесь, - ткнул он указательным пальцем в планету.
   - Но я нашла его далеко за пределами этой галактики. Он появился из пустоты.
   - Он что-нибудь сказал?
   - Нет, молчал. Он был изранен и ничего не помнил.
  Прорицатель развел руками. Он всегда говорил ровно столько, чтобы лишь приоткрыть завесу будущего, но не в коем случае не изменить его.
   Собираясь уходить, профессор нечаянно задела металлический диск стола, и он закрутился словно рулетка судьбы. Изображения хаотично метались, выстраиваясь в самые невероятные композиции. Фигуры менялись одна за другой.
  Латира стояла как завороженная.
   - Мне кажется, что там имя...
  Прорицатель предупреждающе вскинул руку:
   - Тише! Теперь нам известно достаточно, чтобы продолжить поиски...
  
  
  Глава 1.
  Знакомство или небольшой шаг к огромной ошибке
  
   Дождь с неистовой силой барабанил по крыше машины. Дорогу, если это вообще можно было назвать дорогой, совсем размыло. Земля с глиной и с водой превратилась в засасывающую пучину. Тут не только легковая не проедет, тут на тракторе, по-моему, не пробраться.
   - Шут меня дернул поехать с тобой - проворчала я, и метнула яростный взгляд на подругу.
  
  
  Ленка всегда была сорвиголова, и в свои тридцать себе не изменяла. Внезапно решив, что ей кровь из носу надо отвезти диски брату в деревню, она даже не спросила моего мнения, а просто заехала и требовательно сказала:
  - Одевайся! Не можешь же ты подругу отправить одну ночью в Тмутаракань?
  Я, конечно, знала, что связываться не стоит, но разве ей откажешь.
   - Ладно, дай пять минут.
  Я лениво потянулась и, нарочно шаркая тапками, медленно поплелась в ванную. Отражение в зеркале меня, мягко сказать, не порадовало. Бледная, ни капли румянца! Густые светло-русые волосы как обычно торчали в разные стороны. Чтобы их привести в порядок, нужно как минимум бигуди или фен. Но мы же спешим!
   - Что за цвет? Нет завтра же в парикмахерскую, - с досадой проворчала я.
   - Ты умерла? - крикнула Ленка, - Если так, то дай знать! Ненавижу покойников!
  Вот так! Какая тут укладка. Я быстро собрала волосы в хвост. Ополоснула лицо и похлопала себя по щекам. Все! Готова! Выскочила из ванной, натянула джинсы и майку и в таком виде предстала перед подругой.
   - Мда, - скривила она губы, - Ты себя запустила. Ну, ничего, мы тобой займемся! А теперь, в путь, дорогая!
   - Ох, стара я для ночных путешествий. Взяла бы кого повеселее, - во мне еще теплилась капля надежды.
   - Молчать, зануда! Тебе едва тридцать исполнилось. Поехали, растрясем твой зад!
  
  
  Нет, на самом деле, я очень люблю поездки. Особенно, когда я уверена в водителе и в погодных условиях. Но, увы, мне увы. С моим то "везением"!
   - Что теперь спорить, - проныла Ленка, - Надо как-то выбираться отсюда.
   - Да? И как ты себе это представляешь? Мы выйдем, и будем толкать твою тачку в глине по колено?
  Яркий свет фар ослепил нас. Из огромного джипа выскочили два бугая и направились в нашу сторону. Интересно, это ночные спасатели или насильники?
   - Девчонки! Ну и угораздило вас! - засмеялся высокий брюнет. Мне он показался особенно огромным. Возможно, ночь и дождь искажали образы, а может быть это мое собственное воображение.
  Ленка выскочила из своей колымаги и почему-то повисла на шее у этого бугая.
   - Санька, как это вы тут? Откуда?
   - Ну, твой братец сказал, что ты собралась на ночь глядя прогуляться. А когда началась гроза, мы решили выехать вам на встречу.
  Тут я увидела Олега, Ленкиного брата. Теперь все стало ясно. Вовсе это были не насильники. Видимо бог услышал мои молитвы и решил, что все-таки мы еще не так много с Ленкой нагрешили и можем пожить какое-то время.
   - Ладно, давайте-ка домой, - рявкнул Олег, - Ленка, где твой муженек, как он тебя отпустил? Черт бы его побрал! Хотел бы я его взгреть сейчас хорошенько!
   - Он в командировке, в Лондоне, - пропищала Ленка.
   - Даже и не думай, что я это оставлю в секрете, - Олег очень любил свою младшую сестренку. Я всегда тихо завидовала, с какой заботой он ее оберегает.
   Джип рванул с места. Я с удивлением смотрела на огромные колеса, которые с легкостью вынырнули из глины и понесли нас в сторону мерцающих огоньков...
  
   По мере приближения к деревне, у меня все больше возникало ощущения, что это какое-то необыкновенно-волшебное место. Только что была гроза, но вот уже сквозь рваные тучи проглядывают звезды величиной с кулак. Кажется, что эти звезды зажигаются прямо на самых верхушках высоченных многолетних елей. Пока я таращилась в окно и высматривала сказочных героев среди деревьев, наш спасательный транспорт резко затормозил. Я тряхнула головой, чтобы остаток сказки рассеялся и с неохотой начала выгружаться из джипа.
   - Братец, разогрей нам чаю, да позаботься о нашей машине, - распорядившись, Ленка схватила меня за руку и потащила к огромному кирпичному дому.
   Внутри было очень тепло и пахло свежеиспеченным хлебом. Несмотря на большие размеры, каждая комната была по-своему уютной.
  Я бухнулась в мягкое кожаное кресло, и только теперь поняла, что смертельно устала.
  Закрыв глаза, я мечтала о горячей ванне и о чашечки чая.
  Я почти начала засыпать, когда услышала шумные голоса, доносящиеся откуда-то с кухни.
   - Даже и не думайте, - твердо сказал Олег, - Я вас никуда не отпускаю, да и машину надо наладить.
  Меня подкинуло из кресла. Одним махом я оказалась на кухне.
   - Я не рассчитывала ночь провести не дома! Меня муж объявит в розыск! - возмущенно выпалила я.
   - Вариантов нет, - послышался низкий приятный голос сзади меня. Я подпрыгнула от неожиданности, - Сейчас даже на джипе рискованно отправляться по этой дороге.
   - Сандрочка, ты слишком все преувеличиваешь! - Ленка всегда меня так называла, когда хотела подсластить пилюлю.
  Александр выпучил глаза на Ленку, а потом на меня.
   - Александра! - представилась я, сжав кулаки.
   - Александр, - мягко ответил приятель Олега.
  Ленка прыснула со смеха.
   - Мне кажется, надо успокоиться, согреться и отметить знакомство.
  Александр аккуратно подтолкнул меня к столу.
   - Делать нечего, - промямлила я, - Почему-то Андрей недоступен. Андрей - это мой муж. Он очень будет нервничать, если я сегодня не приеду домой, - неуверенно говорила я новому знакомому.
   - Мы ему все объясним, - уверял меня собеседник.
  Странно ему-то это все зачем, шел бы себе домой. Поди, жена уже ждет такого-то красавца.
  Через полчаса мы с Ленкой уже весело болтали, забыв про все неприятности, которые с нами произошли за этот вечер. Нежданно прибавилось еще всякого народу. Сначала появились на пороге Ольга с Костей - друзья хозяев дома. Затем заехал Виктор - сослуживец Олега, а еще через час буквально ввалился в дом Захар Петрович - сосед, который, услышав гул голосов и музыку, решил, что без него здесь никак не обойдутся. Позднее подтянулись еще какие-то не то родственники, не то соседи.
  Все ели, пили, смеялись, постоянно знакомились, я даже перестала стараться запомнить каждого. Да и зачем? Это всего лишь один вечер с абсолютно чужими мне людьми. Ну, так я думала...
  
  
  Глава 2.
  Сон или реальность?
  
   Я и не заметила, как вместо Ленки справа появился Александр. Он, наклонив голову, наблюдал за мной. Хорошо, что я ничего уже не ела, а то обязательно подавилась бы, так он смотрел. Казалось, его взгляд обжигал мою щеку. Я быстро отвела глаза, почувствовав, что краснею как дура. И в следующую минуту его голос зазвучал совсем близко:
   - Давайте выйдем, здесь душно, не находите?
  Ощутив его дыхание, я будто онемела.
  Он не стал ждать ответа. Взял меня под локоть и помог выйти из-за стола. Из присутствующих никто даже не обратил на нас внимания, и мы вышли в соседнюю комнату.
   - Прогуляемся? - предложил Александр и протянул мою куртку. Это было сделано и сказано так, что я не смогла отказаться.
  На дворе уже совсем стемнело. Ночь накрыла своим черным плащом землю, как будто нечаянно просыпав лишь скудную горсть тускло мерцающих звезд. В темноте я почти ничего не вижу, поэтому тут же плюхнула ногой по глубокой луже.
   - Я буду вас направлять, - предложил мой ночной спутник, - Кстати, вам больше не о чем волноваться. Знакомый из дежурной части позвонил вашему мужу и сообщил, что вы с Леной находитесь под опекой полиции, и, как только наладят ваш транспорт, благополучно вернетесь. Так что муж ничего плохого не думает, - опережая мой вопрос, он усмехнулся, - Это Елена дала мне ваш домашний номер. Не переживайте вы так.
  Я действительно с облегчением вздохнула.
   - Может быть нам лучше вернуться в дом? - мне почему-то было неловко наедине с этим красавцем-бугаем.
   - Вы замерзли? Тогда я предложил бы вам выпить чего-нибудь более горячительного.
  Я не видела в темноте выражение его лица, но мне показалось, что он смеется надо мной. Я так и спросила:
   - Вы смеетесь? Мало того, что я неизвестно где и неизвестно с кем провожу ночь, так еще мне осталось напиться и наделать каких-нибудь глупостей.
   - Ну, поэтому, я думаю, надо познакомиться чуть ближе, чтобы вам не было так неловко. Пойдемте.
  Я не успела ответить, как он меня куда-то потащил. Как только мы вышли за ворота, я собрала все лужи и заляпала весь низ брюк. После очередной канавы, в которую я умудрилась провалиться, он остановился и покачал головой.
   - Как это у вас получается? Нужно просто идти за мной, тогда вы будете абсолютно сухой.
   - Да, но я ничего не вижу в темноте, - виновато сказала я.
  Он склонил голову на бок, затем немного наклонился, и пока я что-либо успела понять, подхватил меня на руки.
   - Отпустите! Стойте! Я не могу так!
  Я брыкалась как взбесившаяся кобыла.
   - Успокойтесь, я не ем по ночам маленьких, слепых девочек, - закинув голову, он расхохотался.
  Я еще пыталась барахтаться, когда мы подошли, точнее я подъехала к огромному дому с высоким крыльцом. Он так на руках меня и занес в дом.
   Я очутилась в большом светлом холле. Забыв о возмущении, переполнявшем меня, я начала осматриваться. А посмотреть действительно было на что. Стены холла были отделаны красным деревом. Высоченные лепные потолки и огромные окна во всю стену придавали интерьеру некую величественность. Я шумно выдохнула.
   - Что это?
   - Это мой дом.
   - Ваш дом, - тихо повторила я. Как в такой глухой деревни могут быть такие дома? - Снаружи он не казался мне настолько большим.
   - Прошу проходите.
  Я разулась. Вся моя спесь куда-то подевалась и мне просто стало любопытно.
  А почему бы не осмотреться, в конце концов, ничего предосудительного я не делаю.
  Александр куда-то исчез. В доме было столько комнат, что я не сразу его нашла. Он орудовал на кухне.
   - А где ваша жена? - набралась смелости и спросила я, - Она красивая. Я видела фотографию на стене в холле.
   - У меня нет жены. Мы с ней расстались. Черт, не все фото еще выкинул. Прошу вас, не будем об этом.
   - Извините.
   - Для начала выпьем шампанского и перейдем на "ты", а затем я вам дам кое-что покрепче. Не бойтесь вы это оцените.
   - Да уж. Постараюсь.
  Вот так мы дегустировали напитки, совершенно по-дружески перекидываясь репликами и изображая из себя специалистов. Я вовсю подыгрывала Александру. Многозначительно закатывала глаза, а затем выдавала свой вердикт относительно запаха, цвета или вкуса.
  Вдруг Александр быстро ко мне приблизился, наклонился и взял мои ладони в свои.
   - Вы очень хороши, никогда не видел таких глаз.
  Мне вдруг захотелось дотянуться до его губ. Я прикрыла глаза, немного приблизилась к его лицу... и в последний момент отпрянула.
  Александр нахмурил лоб.
   - Извините, если я показался вам наглым. "Мы едва знакомы, а я так смело себя веду", - сказал он тихо.
  Повисло неловкое молчание, которое он нарушил первым.
   - Я хочу вам что-то показать. Одевайтесь.
  Мы вышли во двор. Обойдя дом, я увидела длинную постройку. Александр открыл распашные ворота, и я поняла, что это конюшня.
  Он вывел большого белого жеребца.
   - Знакомьтесь, это Отважный.
   Я осторожно подошла к коню. Отважный склонил голову к моей руке, и я ее отдернула.
   - Не бойтесь, он очень умный.
  Александр взлетел на коня, и я невольно залюбовалась им.
   - Давайте, забирайтесь, - крикнул он.
  Я начала прыгать вокруг коня, пытаясь залезть на него с разных сторон. Через минуты две бугай понял, что мне самой не справиться. Одной левой он подхватил меня, и я оказалась в седле позади него.
   - Держитесь, - успел бросить он мне и пришпорил коня.
  Мы понеслись во весь опор. Я крепко обхватила его за пояс, леденея от страха.
   - Господи, - неслось в моей голове, - Только бы не выпасть из седла.
  Наконец мы остановились, и Александр спрыгнул вниз. Когда он взглянул на меня, в его глазах отразился ужас.
   - О, простите, я пытался успеть. Я не подумал, что вам может стать плохо.
  Он помог мне спуститься вниз и посадил на траву.
   - Вы меня угробить решили, но за что? - у меня дико кружилась голова и тошнило.
  Тут он снова поднял меня и прижал к себе.
   - Подождите, я дам вам воды.
  Вытащив флягу из дорожной сумки, он открутил крышку и поднес к моим губам. После нескольких глотков мне действительно стало легче.
   - Теперь я могу идти сама, - еле прошептала я.
  Пройдя несколько шагов, Александр отодвинул тяжелые ветки старого дерева, и я ахнула.
  Перед нами раскинулось небо, усыпанное гроздьями звезд. Огромный блестящий месяц висел как прибитый на гвоздь, а вдали уже начинало краснеть - просыпалось солнце. Через несколько мгновений первые лучи вырвались, будто из-под земли. Поляна перед нами засверкала. Трава местами вспыхнула яркими мерцающими огоньками.
   Я стояла, раскрыв рот, а он все это время следил за мной. Наконец я начала приходить в себя.
   - Вам нравится? - спросил он тихим бархатным голосом.
   - Я даже не могу передать как, - прошептала я.
  
  Теперь мы стояли очень близко. Его дыхание обжигало меня.
   - Зачем, зачем вы мне это показали, зачем вы это сделали, что вы вообще со мной делаете? - я повернулась и попыталась бежать. Но он тут-же меня остановил.
   - Да что произошло с вами? Я думал, вам понравится. Я оказался не прав?
   - Вы хоть понимаете, что сегодняшней ночью вы перечеркнули всю мою жизнь. Это просто сказка, то, что сейчас со мной происходит! Как, слышите, как мне теперь дальше жить? Ведь скоро мне придется покинуть это место и вернуться в реальный мир. А мой мир - это муж, который ждет меня дома и ребенок. Вы - это нереальность!!!
  Я не заметила, что уже почти кричала, слезы лились рекой по моим щекам.
   Александр видимо испытал настоящий шок, он даже не мог ничего ответить.
  Я повернулась и твердыми шагами подошла к коню, смело запихала ногу в стремя и поднялась в седло. Александр проследовал за мной. Он легко запрыгнул сзади, и мы не торопясь поехали в сторону дома. Обратная дорога прошла в полном молчании.
  
   Узкая тропинка вела вниз от дома к ручью. Над ней нависли тяжелые ветви хвойных деревьев. Под ногами стелился ковер из крупных ярких цветов, от которых шел необыкновенный запах. Странно, но мне кажется, что пахнет... пахнет...
   Я постепенно начала просыпаться от вкусного запаха, наверное, кто-то жарил пирожки или еще что-то в этом роде. Медленно открыв глаза, я попыталась подняться. Это мне удалось с трудом. Голова была какая-то затуманенная. Я аккуратно села на край кровати. Ночные события начали всплывать в моей памяти, и я невольно покраснела. Как я могла так себя вести? Что я вообще возомнила? Я решила, что с первого взгляда могла понравиться этому красавцу. Да ему просто скучно было, и для разнообразия он решил со мной пообщаться.
  Я оделась и поплелась на кухню. У плиты стояла жена Олега - Ирина. Увидев меня, она улыбнулась.
   - Доброе утро, спящая красавица
   - Доброе утро, - вздохнула я, - А где все? - я со страхом озиралась, боясь, что в любой момент может войти Александр. Я, наверное, сгорю со стыда.
   - Олег с Леной отмывают машину, а Александр, - она многозначительно взглянула на меня, - Улетел.
   - Как улетел? - вырвалось у меня. По идее, я, замужняя женщина, не должна проявлять такой интерес к другим мужчинам.
   - Улетел, но обещал вернуться, - с усмешкой сказала Ира.
  Так, все! Надо срочно выкинуть этот бред из своей дурной башки. Уезжаю и вычеркиваю вчерашнюю ночь, как будто ее и не было.
   - Пойду, гляну, как они там справляются с мытьем машины, а то может, помогу.
  Ира кивнула, она была поглощена стряпней, поэтому, кажется, не заметила, что я совсем расстроилась.
  
  Домой мы с Ленкой доехали без приключений. Странно было возвращаться в обычную жизнь. Я отсутствовала сутки, но мне показалось, что примерно с месяц.
  Никитка был у бабушки, он часто проводил у нее выходные. А вот где Андрей? Я представила предстоящий разговор, неприятный холодок пробежался по моему телу. Последние два года он постоянно находился в нервном состоянии. Не понятно, почему воспламенялся, злился, спорил. Я очень уставала от этого, хотя, как мне казалось, и любила его.
  Послышался лай собаки. Я напряглась. Через две минуты в дом зашел Андрей.
   - Ну? - произнес он, - Что скажешь в свое оправдание? Где шлялась?
  От такой грубости я онемела. Мне потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя.
   - Андрей, зачем ты так? Ты же знаешь, что произошло. Давай не будем ссориться, любимый, - последнее слово получилось очень фальшиво. И он тоже это почувствовал.
  Он смотрел на меня злыми, покрасневшими глазами.
   - Да ты пьян? - Андрей действительно еле стоял на ногах, это притом, что он практически вообще не пил.
   - Ха! Что из этого?
  Я съежилась, мне стало немного страшновато.
  Андрей это почувствовал. Он приблизился к моему лицу, больно сдавил пальцами щеки и грубо поцеловал. Затем слегка оттолкнул.
   - Не могу... не могу причинить тебе боль, - прошептал он, резко отвернулся и быстрыми шагами ушел прочь...
  
  Глава 3.
  Новое задание
  
   Марун был странным Орутянином. В свои 102 года он так еще и не установил никаких отношений. Если учесть, что на всей планете Орутя насчитывалось не более сотни одиноких жителей, то с его внешностью оставаться без пары было, по крайней мере, удивительно. Марун, как и большинство жителей планеты Орутя, занимался своей прямой обязанностью - урегулированием межпланетного баланса взаимоотношений. Сюда входили: рождаемость и смертность, войны, терроризм, любые отношения между жителями. Центр Межгалактического восстановления энергии и защиты космических связей (Центр МВЭиЗКС, или Мвэзакс, как его называли между собой сотрудники Центра) делился на несколько служб, которые в свою очередь были разделены на управления, департаменты и отделы. Марун состоял на службе в департаменте оперативной информации и межпланетной связи.
   Дело в том, что биополе всей вселенной зависит прямым образом от состояния полей каждой планеты, и в свою очередь каждого жителя этой планеты. Необходимо отслеживать, чтобы какие-либо сигналы не оказались разрушительными для общего космического поля. Бывало, что колебание энергетических волн из-за разлада в отношениях между жителями, состоящими в паре, достигали такой силы, что пробивали огромную брешь в межпланетном равновесии и были более губительными, чем война.
   Марун был одним из лучших специалистов по взаимоотношениям, поэтому и любил свою работу. А свои отношения можно всегда успеть построить, так он считал. Его напарник, постоянно командированный Александр, напротив, состоял в отношениях с красавицей Орутянкой - Элитой. Эта пара очень преуспела в распутывании тонких отношений между жителями различных планет, состоящих в паре или в браке, как у землян.
   - Надо связаться с Александром, - сказал вслух Марун, протягивая руку к пульту со связью.
  На мониторе появилось сначала очертание планеты Земля, затем самая большая страна Россия, потом изображение на мгновение исчезло, и высветилась местность, в которой вот уже как несколько лет создана база, оснащенная всем необходимым для работы. Экран мигнул, и во всю его ширину появилось лицо Александра.
   - Привет, чего такая морда довольная?
   - Новое дело подвернулось! Ооочень интересное!
   - Завидую тебе, тут на месте не сильно повеселишься!
   - Ладно, не раскисай, мне понадобится твоя помощь.
   - Давай там осторожнее, ребята из Терслужбы (так Марун называл Службу по борьбе с межпланетным терроризмом) сообщили о взломе защитной системы. Так что, если источник питания накроется, связь может оказаться недоступной.
   - Маруун, ты не представляешь, я такую девушку встретил. Кроме того, что она красивая и умная, у нее очень сильное энергетическое поле. Я таких еще не встречал.
   - Эй, раздолбай, так тебя! Вы там детишек не заделайте, сам знаешь, чем это пахнет. Был у нас такой случай. Связь между орутянином и землячкой может привести к большой погрешности в балансе.
   - Пока что здравый смысл при мне. Не бурчи, зануда, - Александр задумался, - Знаешь, брат, мне кажется, что это она.
   - О чем ты?
   - Помнишь планету "Сандра"?
   - Пустая планета?
   - Да, но она идеальна для жизни. Там растет все, воздух чистый, климат благоприятный... Помню, как мы искали смельчаков, которые бы захотели участвовать в эксперименте. Но проект был приостановлен и планета до сих пор не заселена. А профессор Латира, тогда сказала еще очень странную вещь. Что существует вроде какая-то легенда. Это будет существо, имя которого созвучно с именем планеты. Ты понимаешь, что это значит? Марун, ее зовут Сандра, а полное имя Александра.
   - Кого? - Марун расценивал всю эту историю как романтическую ерунду.
   - Да очнись, ты, парень! Девушку эту зовут САНДРА.
  - Профессор не поведала тебе самого главного. Существо, которое первым ступит на поверхность этой планеты должно обладать какими-то невероятными способностями! А твоих "Александр" на Земле пруд пруди. Знаешь, честно говоря, мне кажется, что у тебя крыша поехала.
  - И в этом ты прав, но с такой частотой импульсов, которые посылает ее поле, я не встречался. Я думаю мне пора отлучиться с базы.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Вот здесь и понадобится твоя помощь. Мне нужно встретиться с профессором. Много вопросов накопилось.
   - Послушай друг. То, что профессор однажды вытащила тебя с того света, совсем не означает, что она теперь всю жизнь будет тебя опекать. Достаточно того, что тебя приютили на нашей планете, наделили энергией и принимают за своего.
   - Но я чувствую, что прав, - не уступал Александр.
   - Ты же знаешь, что у нее сейчас какой-то огромный проект, в ходе которого она должна посетить порядка десяти солнечных систем. Как ее вычислить? Проект на самом деле закрытый и знают о нем ограниченное число лиц. Любая связь с профессором может раскрыть всю секретность!
   - Марун, можно ли как-то вычислить хоть примерное местонахождение профессора? Ну, я не знаю, отследить путь, который оставляет Межорбитальная космическая система, например, - Александр засмеялся, - Знаю, знаю - это бредовая идея.
   - Ты меня поражаешь! Слушай, а не такой уж это и бред! Посмотрим, что можно сделать, - Марун ехидно заулыбался.
   - Я на тебя надеюсь! Жду информацию.
   - Давай! До встречи, бродяга!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"