Зотов Дмитрий : другие произведения.

Победителей не судят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Спор в салоне автобуса вышел горячим, как раскалённый асфальт за окном.
   - Они весь турнир в обороне отсиживались! - негодовал худосочный паренёк в очках с толстыми стёклами.
   - Зато победили! - парировал мужчина с кожаной сумкой через плечо.
   - Много ли стоит незаслуженная победа?
   - Почему незаслуженная? Они её честно добыли.
   - Нужно было атаковать, строить комбинации, прорываться к воротам, - паренёк в очках возбуждённо махал зажатой в руке газетой. - А у них что? Глухая защита и редкие контратаки.
   Немногочисленные пассажиры с интересом прислушивались. Только дед в белой панаме, казалось, дремал.
   - Зато они - чемпионы Европы. А мы где? - привел аргумент мужчина с сумкой.
   - Мы - единственные, кто по ходу турнира их сделал.
   - И что? Даже из группы не вышли.
   - А как же спортивные принципы? Побеждает сильнейший?
   - Они показали, кто сейчас чемпион. Строить игру от обороны не запрещается.
   - Игра должна быть чемпионской, а не отбойной.
   - У них отбойной и не было...
   Автобус притормозил у остановки, двери с шелестом открылись.
   - Ладно. До вечера. - Мужчина с сумкой ловко прыгнул на тротуар и зашагал вдоль аллеи.
   Паренёк в очках грустно смотрел ему вслед.
   - Вы оба правы, - послышался старческий голос.
   Паренёк обернулся.
   Дед в белой панаме, оказывается, не дремал. С улыбкой глядя на молодого человека, он произнёс:
   - Победа может быть разной, красивой или не очень. Главное, чтобы она была честной. Тогда победителей не судят.
   - Наверное, - вздохнул паренёк в очках и развернул газету.
   По верху первой полосы шёл заголовок: "Сборная Греции - чемпион Европы по футболу 2004 года".
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"