Зотов Дмитрий : другие произведения.

Не дождётесь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я - живучий тип. Как и все мои родственники. Мы всегда сражаемся до конца. Поэтому мне и на этот раз повезло.
   Дело было так.
   Я захотел пить.
   Почувствовал, где находится вода и побежал. Быстро-быстро, как я всегда это делаю.
   И свалился с обрыва на скользкую поверхность, которая, к счастью, плавно изгибалась мне навстречу, пока не стала горизонтальной. Я затормозил. Падения приводят к потере ориентации, а слепому и без того передвигаться непросто.
   Зато я оказался вознаграждён лужей прохладного питья, в которую въехал мордой и брюхом.
   "На здоровье!" - пожелали голоса предков.
   Не успел я припасть ртом к живительной влаге, как воздух завибрировал, а поверхность, на которой я стоял, задрожала.
   Только не сейчас!
   Великаны! Злейшие враги и безжалостные убийцы.
   Я замер.
   Дрожь повторилась, и вдруг сверху обрушился водопад, меня подбросило, швырнуло и потащило. Я попытался ухватиться за какие-то перекрещенные балки, но тщетно. "Борись!" - напутствовали предки, а мощный поток уже тащил меня вниз.
   Очнулся я в пещере, вокруг бушевал водяной ад. К бьющим струям добавилось что-то пузырящееся, осклизлое, как стена, в выступ которой я вцепился мёртвой хваткой.
   "Не дождётесь!" - грозил я проклятым великанам, отчаянно сражаясь за жизнь.
   Апокалипсис закончился так же внезапно, как начался. Потоки воды ослабели и прекратились, вновь начались толчки, теперь я чувствовал их через стену.
   Отдышаться бы.
   Когда толчки прекратились, я полез вверх. Пещера изгибалась, тут и там валялись принесённые потоком размокшие куски пищи. Поесть бы сейчас! Вскоре ход стал вертикальным, будто колодец. Я вылез наружу.
   Тактильные ощущения подсказали, в какую сторону бежать. Взбираться по гладкой стене туда, откуда я сверзнулся в самом начале, оказалось тяжко. Мешала боль внутри, излишки проглоченной воды и пены. Только через большой отрезок времени я, наконец, вскарабкался на плато.
   И тут же дал дёру! На всех шести лапах, ощупывая дорогу длинными усами. Быстрее, прочь отсюда! И вообще, пора закусить. Неподалёку от мойки часто бывает множество вкусных крошек.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"