Зотов Дмитрий : другие произведения.

Обзор стихов Второй группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурс "Такая разная любовь"

  1. Лавут Юрий Владимирович. "По весне перепачкавшись грязью дорожной". В целом вроде бы неплохо, но отсутствует завершённость. Непонятно, что конкретно хотел сказать автор. Оценка 3.
  2. Бойку Владислав. "Надо только любить". В целом неплохо, но "не моё". Оценка 4.
  3. Угроватый Николай Карпович. "Я думать о тебе не перестал". Понятно, что хотел сказать автор, но есть стилистические огрехи и повторяющиеся рифмы. В четвёртой строке я бы заменил "какУю" на "какОю". Оценка 3.
  4. Вербовая Ольга Леонидовна. "Любовь и мода". Очень искренне, с чувством, даже с надрывом. К сожалению, много огрехов, например, на мой взгляд, не нужно называть героя Вовочкой, а то на ум анекдоты приходят. Оценка 3.
  5. Угроватый Николай Карпович. "Только ты". Автор пытался создать нечто личное, старался, это чувствуется, но увы... Рваный ритм, неочевидные рифмы, логическая неувязка в конце... Оценка 2.
  6. Васильева Татьяна Николаевна. "Ах, какая от любви я пьяная". Боюсь показаться бестактным, но с трудом дочитал до конца. Однообразно, хотя местами и Образно. Оценка 2.
  7. Васильева Татьяна Николаевна. "Кого любить ты предпочтёшь?". Понравился замысел, но подвело корявое исполнение. Оценка 2.
  8. Алексеев Алексей Алексеевич. "Непристойность высокая". Хм... Даже не знаю, что сказать. Пока самое необычное стихотворение из прочитанных мной на конкурсе. Несколько "заморочено". Оценка 3.
  9. Алексеев Алексей Алексеевич. "Три тысячи рублей". А где высокое чувство? Оценка 2.
  10. Алексеев Алексей Алексеевич. "Я знал тебя...". Стихотворения о любви желательно писать так, чтобы их можно было прочесть на память. Попробуйте выучить этот стих. Оценка 2. :(
  11. Минеева Мария Александровна Мин. "Не моя хорошая". Искренне, но сумбурно. Оценка 3.
  12. Неман Леда. "Призрак". Слабо. Оценка 2.
  13. Габбасов Ринат Гибатович. "Аквамарин". Отлично. Добавить нечего. Оценка 5.
  14. Шабалин Александр Анатольевич. "Одноокая любовь". Извините за резкость, но стихотворение - набор слов. Решил не ставить единицы, а за это надо бы. Оценка 2. :((((((((((((((((
  15. Довольская Мария Валериевна. "Чёрно-льдистая фея". В последней строфе я бы заменил одну букву: "БелыХ плеч ваших мрамор...". Оценка 3.
  16. Долина Даниэла. "Божественна". Стихотворение красивое, но есть явные огрехи. Однако настроение создаётся лирическое. Оценка 4.
  17. Долина Даниэла. "Бессрочный ангажемент". Отличное начало (первые четыре-пять строк), но затем... увы... Всё, как у многих. Сбивается ритм, путаются рифмы, образность, на мой взгляд, сомнительна. Оценка 3.
  18. Попов Иван Борисович. "Странно, что буква М производит такой эффект". Субъективное мнение, но не люблю, когда без необходимости в текст на русском языке вставляются иностранные слова, типа "май лав". Оценка 2.
  19. Йома. "Любовь и ненависть". Похоже на неумелый перевод японского стиха. Оценка 3.
  20. Неделько Григорий Андреевич. "Ты". Симпатично, но недостаточно глубоко по эмоциям, чтобы ставить высший балл. Оценка 4.
  21. Сошенко Александр Федорович. "Должна ли быть любовь для нас лишь мукой". Отличается от меногих стихов на конкурсе, но не скажу, что в лучшую сторону. Оценка 2.
  22. Яшин Игорь. "Осторожная Лери, в отраженья зеркал". Хочу ставить высокие оценки, а не получается. Выбивающиеся из ритма строки, странные рифмы, лишнее, на мой взгляд, экспериментаторство. Оценка 2.
  23. Пигер А. А. Мл. "Гимн любви". "... нужна одна лишь ты, лишь ты одна..." (Юрий Антонов). Оценка 2 ( а по-хорошему кол надо ставить). :((((((((((((
  24. Вдовин Андрей Николаевич. "Морок". На общем уровне вполне сносно, хотя согласен с предыдущими комментами про странность некоторых образов. Оценка 3.
  25. Хоуп. "Комплимент". На фоне пафосных потуг некоторых участников сей опус - глоток свежего воздуха. Не шедевр, зато выгодно отличается лёгкостью слога. Оценка 4.
  26. Габдулганиева Марзия. "Газели". В целом очень даже. Рваный кое-где ритм, зато глубина мышления есть. Оценка 4.
  27. Пигер А. А. Мл. "С тобой запрятаны в глубины рая". Ничего не прокомментирую, поскольку это либо проба пера, либо сочинялось на скорую руку. Оценка 2.
  28. Андрущенко Виталий. "Если твой выбор - любовь...". Виталий, не обижайтесь, но будь я преноминатором, вообще бы не пустил это произведение на конкурс. Самое слабое стихотворение в группе. Оценка 2 (только из-за того, что решил единиц не ставить).
  29. Лорион Эл Луров. "Девичьи ручки держат цветы...". Сбивчивый ритм, ненужные уменьшительные суффиксы в конце ("цветочки"), хотя чувствуется, что автор старался. Но увы... Оценка 2.
  30. Панова Констанция Юрьевна. "Моё чувство к тебе - цыплёнок". Рифмы "лицо-него", "семена - с ума". Простите, но это похлеще, чем "палка-селёдка".  А как цветёт райский бриз? Не так, как адский? Оценка 2.
  31. Воронов Андрей Владимирович. "Под морзянку дождя". Отличный стих. Умелый. Оценка однозначно 5. :)
  32. Torry. "В предрассветный час". Хотел прокомментировать, но всё, что я мог бы написать, уже сказано в комментариях до меня. Просто ставлю оценку. "3".
  33. Амусин Александр Борисович. "И у дождя бывает жажда". Троекратный повтор, на мой взгляд, не красит стихотворение. Халявите, товарисч. :) Хотя потенциал у автора чувствуется. Оценка 3.
  34. Костров Александр Владимирович. "История в её лице..." Образность есть, остальное хромает на обе ноги. Оценка 2.
  35. Вчерашнюк Лариса Леонидовна. "Весна и Амазонка". Оттачивать и оттачивать. Оценка 3.
  36. Роледер Сергей Антонович. "Неузнаваемо". Есть к чему придраться, зато яркая картинка. Оценка 4 .
  37. Роледер Сергей Антонович. "Ода дождю-4". А про любовь где? Из-за этого больше "2" поставить не могу.
  38. Дзотта. "Алгебраическая сказка". Нестандартный подход. Любовь в математических терминах. Оценка 5.
  39. Емец Сергей Александрович. "Я прошепчу твоё имя на грани". Если позволите, маааааленький совет: уберите вторую часть стихотворения, оно от этого выиграет. Оценка 4.
  40. Фогель Лидия. "Моей любви". Просто, но прилично. Оценка 4.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"