Зотов Игорь Игоревич : другие произведения.

Три веселых парня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ========== Нежданная встреча ==========
   Полдень. Горячий асфальт так и был готов растечься под ногами. Птицы в лесу пели, весело щебетали, да и по звукам просто наслаждались своей беззаботной жизнью. Им не надо было лезть в город с ходячими мертвецами, не надо было красть из-под носа у бандитов еду, лекарств и патронов, чтобы выжить. Им нужно было только есть червей да и размножаться.
  Как ни странно, я думал именно об этом, когда, сверкая пятками, выбегал из Электрозаводска. Я возненавидел этих птиц и ужасно им завидовал. Вот жизнь, а!
  Тут я услышал звук мотора. Они заметили пропажу: "убегающий" рюкзак с едой и торчащим стволом АКМ. Я понял, что у меня мало шансов скрыться на дороге, и единственное, что я мог сделать, залечь в лесу, пока они не доехали до меня. Я свернул с дороги и побежал по холму вверх, к деревьям. Подбегая к ним, я почуял запах листвы... а так же резкую боль в заднице! За спиной раздалась очередь с автомата, и ,слава Богу, в меня угодила только одна пуля! Хоть и обидно.. Я бежал как дьявол, так быстро, что почти не разбирал, что перед моими глазами. Врезался в деревья, камни, кусты, понимал, что стоит мне только остановиться, и мне не жить.
   Начался дождь.
  Впереди я заметил одиноко стоящий амбар. Он возвышался над холмом, крыша была серой и местами были видны сгнившие доски. Наверное еще год назад, это здание было красиво выкрашено красным цветом, а внутри обитали несколько коров или лошадей. А сейчас там только старое сено, жуткая вонь, какой-то труп и вспотевший парень, переживший удар вируса, ужасную войну с мертвецами и самый великий провал в истории человечества - проигрыш в этой войне всего за несколько часов.
  Я залетел внутрь со скоростью болида и закрыл дверь на засов. После, скинул с себя рюкзак и спрятал его за стогом сена, а сам уселся сбоку от двери, держа на изготовке свое оружие. Пока я прислушивался к происходящему, мой глаз упал на ствол. Он был потертый, краска на прикладе была стерта, но само оружие работало без сбоев, и служило мне уже около трех недель. Кстати это мой первый автомат, да и стрелять с него я не особо профессионально умею. Он достался мне от одного парня, кажется его звали Роман. Он защищал меня от зомби, когда они налетели на нашу деревушку. Никто не знает откуда он появился, он просто пришел с оружием, встал на главной дороге и палил во всех подбегающих и подползающих мертвяков. Я насчитал 5 перезарядок, пока прятался на чердаке своего дома, вместе с сестричкой и отцом. Потом я слышал только крик, мат, глухие удары прикладом. Помню, что единственное, что смог прочитать в глазах своих родственников, это страх. Жуткий, непередаваемый, нескончаемый, нечеловеческий. Только в моих глазах этого не было. Тогда я схватил топор и побежал вниз. Мой отец не остановил меня, он даже не дернулся.
  Романа укусили за плечо, было видно просочившееся пятно крови, и капли, падающие на землю с ладони.
  -Беги домой, парень. - промычал Роман.
  -Нет. Я помогу.
  -Не поможешь! - его слова, как гром пронеслись через мою голову и прояснили ее. Я не смогу помочь. Через несколько часов, а может и минут, он станет одним из них, и попытается сожрать меня и мою семью. Я не могу позволить.
  -Тогда отдай мне оружие. Я знаю, что делать.
  Слова мои были серьезны, однако они вызвали улыбку у Ромы.
  -Что смешного!?- закричал я.
  -Ничего. Лови!
  Он швырнул мне автомат, весь в крови и каких то ошметках. В ответ я кинул ему топор, и сказал только "Удачи".
  Роман махнул головой, вздохнул, взял топор крепче, и пошел на встречу целой волны зомби.
  Только представьте! Одинокий воин, с топором и идет на армию живых мертвецов, желающих только его плоти и крови. И нет, не думайте, что он всех перебил и ушел. Нет. Он успел как следует рубануть первого встречного, а потом его просто растоптали и разорвали.
  Автомат я забрал, а когда несколько дней спустя, блуждая по землям Черноруси, я наткнулся на палатку. Картина была не из приятных: лежало три человека. Один был зомби, это было видно по его лицу, по белым пустым глазам, разорванному телу и плюс ко всему, он все еще пытался меня съесть. Думаю это существенный довод, в пользу того, что он не нормальный человек. После того как я размазал его голову камнем, можно было и на других посмотреть. Один в камуфляже, без руки и части туловища. Судя по всему его укусили, и он не нашел ничего кроме как взорваться от своей-же гранаты. А вот этой гранатой и зацепило второго. Ну, я так посчитал, когда заметил, что у него нет части головы. Большей части. Если так посудить, то от него осталась одна кепка, которой я и накрыл его... голову. Ожидая поживиться чем-то ценным, я полез по их карманам, и нашел только коробок спичек на том, что без головы. А со второго я снял компас. Я чуть было не забыл про палатку, и ринулся к ней. Вот эта и была золотая жила! Снаряжение машины для убийства! Там я взял себе жилет с кучей карманов, целый ящик патронов к различным стволам, и к своему тоже. И прибор ночного видения! Когда был мелкий, очень хотел себе такой. С тех пор с ним и ношусь.
  Вот это все пробежало в моей голове за секунду. На улице раздался крик:
  -Слыыыш! Верни припасы, иначе сами заберем!
  Я не знал, что делать. Против них у меня не было шансов, я один, я боюсь, я не умею стрелять.
  Перебирая все минусы себя-любимого, я сначала не услышал на улице несколько возгласов.
  -Тссс. Вы слышали?- сказал один из бандитов.
  -Похоже кто-то шумит со стороны лесополосы. Сашка, иди проверь.
   Судя по шагам Сашка пошел. Дурак. Нельзя одному ходить никогда.
  -А теперь вернемся к нашему ворюге!
  Мать вашу.
  -Отдай еду, падла!
  Раздался выстрел, и кто-то упал.
  -Сашка! Сашка! Сашку убили! В рассыпную!
  На улице начался какой-то ад, выстрелы градом посыпались неизвестно куда. А неизвестно откуда, были слышны одиночные и очень громкие выстрелы. Паника. Бандиты тоже не знали, что делать.
  Внезапный стук в ворота.
  -Открой дверь! Открой падла! Я не заберу припасы, только впусти!
  Вместо этого, я по звукам, примерно определив его положение относительно двери, дал длинную очередь с автомата. Бандит затих.
  -Парень, ну ты молодец.
  Я чуть было не наложил в свои мужественные штаны, когда услышал этот голос позади себя. Но я не ощутил именно ужаса. Я просто напугался. Голос был мужской, приятный, под такой только засыпать. Я повернулся.
  Оказалось, что труп сидящий у стены, был не совсем труп. Это просто парень, который просто умирает.
  -Здрасте.- сказал я.
  -Привет.- с улыбкой на лице, произнес он.
  Под его глазами были синяки, видимо он потерял много крови.
  -Что вы здесь делаете? Вам плохо?
  -Неееет парень, все нормально. Только меня немного раскурочило. Я себя залатал немного, но крови потерял достаточно. У тебя нет пакетика с кровью?
  Я не понял как он собрался вливать ее в себя, но начал искать.
  -У меня первая положительная.- вяло сказал парень.
  Мои руки тряслись, я торопился, понимал, что голос моего больного становится тише. А это не есть хорошо.
  -Нашел!
  -Давай сюда.
  Я с интересом передал ему пакет, и заметил, что он достал из кармана рюкзака небольшое устройство. Видом оно напоминало катетер, но какой то высоко-технологичный.
  -А что это?- с тупым лицом сказал я.
  -Ты не пользовался еще? Ууу, ну если надо будет, я тебя научу. Сейчас не думай об этом.
  В дверь кто-то постучал.
  -Артууур! Ты тут?- раздалось за воротами.
  -Да! Парень открой дверь пожалуйста.
  Я повиновался, и пошел к воротам, открыл засов.
  Впустив внутрь немного солнечного света, я запустил кое-кого еще. Двоих людей.
  Один был в камуфляже. В руках он держал огромную снайперскую винтовку. Такой наверное, просто можно кинуть и убить. Лицо было разукрашено синими полосами, а глаза светились как две свечки. Ощущение, будто он смотрел прямо в душу.
  А второй был в синей кепке. За поясом висел Кольт 1911, а в руках была раскрашенная M4A1 с глушителем и навороченным прицелом. Лицо было настолько спокойным, что казалось, если у него дом сгорит, он пойдет, сядет на скамейку, закурит и будет любоваться огнем. Огонь. Вот что я видел в его, спокойных как удав, глазах.
  -Расслабьтесь парни. Он наш.- раздалось сзади.
  Человек, который только что заливал в себя кровь, выглядел как ходячий труп и еле говорил, стоял передо мной.
  Его лицо было свежим, даже проступил румянец. Глаза были добрые, а улыбка была настолько заразительной, что я сам невольно улыбнулся.
  -Пацан спас меня, а вы, говнюки, не успели!- с улыбкой сказал он.
  -Бла-бла-бла. Зато мы выручили его. А он тебя. Так что все в расчете.- рассерженным голосом сказал человек в камуфляже.
  Похож на ходячий куст.
  -Это да.. но все же. Спасибо пацан.
  -На здоровье.- робко произнес я.
  -Надо идти, пока новые не пришли.- сказал "куст".
  -Согласен, некогда тут сопли разводить.- согласился "кепка".
  Ко мне протянулась рука, и добрый голос сказал:
  -Я Артур. А твое имя?
  -Игорь.
  Со стороны было слышно два голоса.
  -Макс. - зашуршали кусты.
  -Я Гриша, приятно познакомиться.
  Его голос внушал доверие. Так же как и другие два.
  
  Максим приоткрыл ворота и внимательно вгляделся вдаль:
  -Все тихо. Наши бандиты лежат все там же, а метрах в ста, их автомобиль. Я дойду до него, проверю работоспособность. И..
  -Нет.- оборвал его Артур.- Ты прикрывай нас отсюда, к машине пойду я с пацаном. Гриш, держись за нами в 20 метрах. А через 10 секунд после твоего выхода, пускай выходит Макс.
  Все махнули головами, Максим кустом репейника, который прицепился к его камуфляжу.
  Я-то тем более был согласен, мне понравилась эта компания, и я бы с удовольствием пошел за ними. Но возьмут ли они меня с собой...
  Артур, пригнувшись, побежал к машине, а я следом за ним. И видели бы вы эту картину:
  Я насчитал около 10 мертвых тел, лежащих в самых разных местах. С огромными рваными дырками в головах, руках, ногах. Сквозные дыры даже в бронежилетах и их хозяевах! Я хочу эту винтовку. Хочу, хочу, хочу.
  А одно тело меня конкретно заинтересовало. Мужик в джинсах и рубашке, держа в руках свой MP5, с открытыми глазами сидел у стены амбара. По его шее и груди стекала кровь, а нога была почти отрублена. Я пригляделся и заметил, что в шее виднеется немаленький разрез, шириной с два больших пальца. Даже не разрез. Его голову почти отрубили! Боже! Каким же маньяком надо быть! Да и чем это можно сделать? Ножом? Нет, если пилить минут десять, может что-то и выйдет. Может мачете? Или топор? Точно! Наверное кто-то работал топором.
  -Не пугайся Игорек. Это Максим развлекался. Ты только дай ему в руки топор, и пусти в толпу. Честное слово, никого в живых не оставит.
  Я вспомнил случай с Романом. По телу прошлись мурашки и воспоминания выдавили слезу из моих глаз.
  Гриша был уже за нами, когда "кусты рванули" из амбара в нашу сторону.
  -Прыгай назад.- приказал Артур.- Гриш, ты с ним.
  Сам Артур сел у автомобиля, и подождал Максима:
  -Давай за руль. Ты лучше нас водишь.
  В этот момент я понял, что в жизни не водил машину. Стыд и срам.
  Со стороны леса послышались странные звуки. Похоже на топот толпы людей, только какой-то не здоровый, и не равномерный.
  -Мать твою, нас мертвяки услышали!- заорал Макс.
  -Так епты, ты с AS50 палил! Как не услышать то!?
  -Не орать!- резко сказал Артур.- Едем отсюда.
  Все быстро расселись по местам, а Максу пришлось расположить винтовку на весь салон, слишком уже большая. Называется AS50. Хмм.. я запомню.
  Судя по датчикам на панели автомобиля, бензина еще много.
  -Так. Куда едем?- спросил Максим.
  -Подальше...- только хотел сказать Гриша, как в наше стекло влетела страшная морда зараженного.
  Перед моим лицом щелкнули челюсти, в тот момент, когда я схватил его за голову.
  -Вытолкай его к черту!- орал Григорий, и пытался толкать его ногой через мое плечо.
  Макс нажал на педаль, машина заскрипела и рванула с места.
  -Господи, да помогите мне!- начал кричать я, и только успел заметить ствол пистолет рядом с головой мертвеца.
  -Бам.- спокойно сказал Артур и нажал на курок.
  Тишина поселилась в салоне. Теперь в кроваво-красном салоне. Мои руки, жилет, подбородок были испачканы кровью и мозгами зараженного. Я вытолкнул труп из окна, и он покатился по дороге. Теперь он точно ничего не чувствовал.
  
  Через несколько часов тишины, я все таки решил завести разговор:
  -Парни, а вы откуда? И куда направляетесь?
  Артур и Максим переглянулись.
  -Я расскажу. Но имей ввиду, если ты кому то, хоть что-то расскажешь, я убью тебя. Лады?
  -Л-лады.- сказал я.
  -Давай я расскажу.- сказал Максим.-Двенадцать дней назад, когда нас занесло сюда, мы кое-что услышали от одного выжившего. Кое-что очень важное, и возможно, это единственное, что может спасти нас с тобой, да и все остатки людей вообще. Мы встретили одного парня, загадочного такого.
  -У-у-у-у.- завыл Гриша.
  -Так вот,- продолжил Макс,- он поведал нам историю, что когда только началось заражение, в кое-каком месте, именуемый "Остров свободы", уже были возведены огромные стены. А за ними уже жили несколько сотен важных "шишек" и профессиональных военных. Сказал, что у них провизии на пару десятков лет, и оружия столько, что можно еще одну мировую войну устроить. Он говорил, у него координаты есть острова, но он их не отдаст просто так.
  -Мы его даже убить хотели, но как-то совесть замучила.- расстроено сказал Гриша.
  -Да, мы могли его убить. Но не факт, что координаты были у него с собой.
  Все положительно махнули головами.
  -А где вы его встретили?- поинтересовался я.
  -Солнечный. Бывал там?- отозвался Артур.
  У меня в груди екнуло, а глаза стали круглыми как 5-и рублевые монеты.
  -Бывал. Я там живу, в подполье.
  Я думал.. А если этот парень был там, знал такие вещи, и к тому же мог носить с собой координаты острова, был-ли кто-то кто знал об этом? А если кто-то хотел убить его и забрать, что хотел? А если они знали, что этот парень был у меня дома?!
  -Нам срочно нужно в Солнечный.
  -Зачем?- спросил Артур.
  Мне надо было как-то заинтересовать их, чтобы они довезли меня до дома. Я жутко боялся за моих родных, за всех, кто остался жив. Господи....
  -Затем, что если он был у нас, есть вариант, что кто-нибудь подскажет где его искать. Или он сам, что-то оставил.
  Все переглянулись. Артур, почесал немного заросший подбородок, Максим опустил голову и задумался. Гриша просто смотрел в окно.
  -Показывай дорогу, я не помню.- сказал Артур. И улыбнулся.- Господи, неужели нам так повезло, что мы встретили единственного нормального парня на этом сраном острове. Так он еще и поможет нам всем!
  Потом он засмеялся. Я не могу в точности передать, что я чувствовал, услышав его смех. В этот момент, мне просто стало гораздо легче, приятнее, и просто веселее следить за дорогой. Ведь услышав такую весть, что есть еще безопасные места в мире, я почувствовал в себе то, что в последнее время стал терять. Что когда-то в меня вселили родственники - жажду жить. Я безумно хотел добраться до дома, а потом до острова. Я был уверен, что мы выживем. Мы сможем.
  
  ========== Смерть на духовном уровне. ==========
   Всю дорогу до дома, я не знал, что и думать. Я боялся, тревожился, думал о самом худшем, хоть и надеялся на лучшее будущее. По лицу Артура было видно, что он тоже о чем то конкретно задумался. Хоть его глаза были устремлены на дорогу, думал он совершенно не о ней.
  Пока Гриша травил пошлые анекдоты, машина уже подъезжала к деревне.
  -Как думаете, наш "выживший" еще тут? - спросил Григорий.
  -Не знаю. Но жутко надеюсь на это. - мрачно ответил Артур.
  Громкий хлопок прозвучал метрах в двух ста, и посреди лобового стекла образовалась дыра с большой палец.
  -Сворачивай! - кричал Артур, - с деревни палят!
  Максим резко повернул руль налево, и проехав несколько десятков метров, врезался в дерево. Выстрелов больше не слышно, значит что-то перекрывает стрелку обзор. Мы вывалились из машины, кряхтя и матерясь.
  -Вот знал, что не может быть все так просто! - злился Максим.
  -Тише. - успокоил его Артур. - Максим, ползи вверх по склону, чем выше тем лучше. И высматривай снайпера. Я буду его внимание привлекать.
  -Ты больной!? Он тебе жопу прострелит!
  -Не прострелит, у меня идея есть. - со спокойным лицом, сказал Артур.
  Я верил, что у него отличный план, хоть и на самом деле он будет просто импровизировать.
  -Со стороны Солнечного послышался шум.
  -Всем тихо! Что это? - спросил Гриша.
  -Машина.
  -Макс на позицию! - крикнул Артур.
  А Максим уже полз вверх как змея, очень быстро и тихо.
  -А мне что делать? - поинтересовался я.
  -А ты с Гришей оставайся тут. Стреляете по ситуации. - приказал Артур.
  -Ясно.
  
  У Артура на поясе заговорила рация:
  -Это Макс, я на месте. Вижу машину, за рулем женщина. Она... ох б*я. Там чурка с "Мухой"! Он в машину целится!
  Артур схватил рацию, и быстро в нее заговорил:
  -Убей его! Она гражданская!
  Раздался хлопок, и бандит упал.
  -Готов. У них стационарный пулемет!
  По деревьям застрочили пули, разрывая кору, и отрывая ветки и кусты.
  -Макс, беги!
  -Да куда бежать то!? Бл*ть!
  -МАКС! - Артур срывал голос.
  -Я за ним, вы не высовывайтесь. - сказал Гриша, и рванул вверх.
  Мимо промчалась машина, на водительском сидении которого, сидела женщина. Точнее, это была моя знакомая Ольга. Жила рядом, и вечно поила меня молоком. Не думал, что наша последняя встреча будет именно такой. Все это натолкнуло меня на неприятные мысли. Бандиты узнали, что все жители деревни прятались в подвалах, и, возможно, решили все разграбить. А может быть они приехали за тем "парнем с координатами". Так или иначе, надо срочно бежать в мой дом, и разведать обстановку.
  -Артур, я побежал.
  -Куда?? Стоять. Один не пойдешь. - у Артура снова заулыбался. Улыбаться в такой ситуации, это надо быть ну очень жизнерадостным парнем.
  В моей голове созрел план, как миновать снайпера.
  -Артур, у тебя дымовые гранаты есть?
  -Есть.
  Тут он понял, что я задумал.
  -Отвлекаем и бежим, сломя голову?
  -Именно! Ты понял меня. - радостно, воскликнул я.
  Голос Гриши на поясе:
  -Алло, алло, первый-первый, я енот, бревно в безопасности, как слышите, прием.
  Артур засмеялся в голос, широко улыбнулся, и поднес рацию к лицу:
  -Рад слышать, Гриш. Максим, ты как там?
  -Жив-здоров, не волнуйся. - сказал Макс.
  -Нам все еще нужна твоя поддержка, следи за огнями.
  -Готов, делайте, что задумали. - сказал Максим.
  Я и Артур вышли на исходную. Перед нами дорога, за дорогой дом. Мы кинем гранату на другую дорогу, а сами рванем в эту сторону. Если повезет, снайпер не успеет сообразить, и во время прицеливания, сдаст свою позицию бликом, Максиму. Нам нужно только везение.
  -Артур, ты готов? - спросил я.
  -Всегда готов.
  Я как следует сжал гранату в руке, приготовился, выдернул чеку и отправил гранату. Ярко-красный дым растекался по дороге, поднимался вверх столбом.
  -Таак... бегом!
  Мы рванули с места, и спотыкаясь, побежали через дорогу. Краем глаза заметил блокпост на дороге. А меня не было тут всего то несколько дней...
  Прозвучал выстрел со стороны бандитов, и через пол секунды со стороны леса. Далее тишина. Мы добежали до другой стороны улицы и сели у дома. Я почувствовал покалывание в боку.
  -Макс, Макс прием. - шепотом заговорил Артур.
  -Тут я. Стрелок готов. Вы целы? - отозвался Макс.
  -Так, я целый. Игорь ты как?
  Я упал на спину, и мои глаза перекрыла кровавая пелена. Знаете.. очень странное ощущение, когда тебя насквозь прошибают с винтовки. Я чувствовал, как кровь сочится из моего тела, как Артур что-то кричит, но я не понимал его. Я терял сознание, и понимал, что если парни не поторопятся мне помочь, мне кранты.
  
  Солнце ярко светит в окно. Птицы весело поют, а в форточку проникает запах свежескошенной травы.
  -Вставай, соня. - услышал я нежный голос.
  -Надо отцу помочь, вставаааай.
  Это была моя мама. Ее голос не спутаешь.
  -Все хорошо, мам? - спросил я.
  -Конечно Игорек, а как же иначе? - весело ответила мама.
  Все хорошо... стоп. Что-то не так... я не помню.
  Я слышал как мама куда-то отошла, но глаза не открыл.
  -Вы кто? Мужчина? Вы что делаете?! Помогите!
  -Мама!!!
  Резкий удар по лицу.
  -Ты е*нутый что-ли? - голос мамы, сменился на суровый, мужской голос.
  -Игорь, друг, ты как?
  Я чувствовал, что что-то мешает у меня в боку.
  -Не знаю.. странно.
  Я открыл глаза. Я лежал в доме, на столе. Слева откуда-то кусты растут.. стоп. Это Максим. Прямо перед мной, Гриша. Он смотрит в окно, наверное просто следит за обстановкой. А где Артур?
  Как ни странно, мне резко становилось лучше.
  -Таак, хватит. - сказал знакомый голос.
  Это был Артур, он что-то делал со мной.
  -Игорек. Я тебя залатал, но ты пока будь осторожнее, лады? А то швы разойдутся.
  -Ладно.. спасибо Артур. - очень слабо сказал я.
  Я пытался подняться, но выходило с трудом. Артур и Макс помогли мне сесть.
  Это был дом той самой Ольги. Здесь видимо очень давно не убирались. Пыль летала по комнате, на полу было много грязи, каких то бумаг, мусор. Было очень темно, но я различал силуэты моих товарищей. Деревянный стол подо мной, кажется, начинал разъезжаться. Я быстро вскочил на ноги, и меня подкосило головокружение. Таак, Игорь, приди в себя!
  -Игорь, я понимаю, что тебе тяжело. Но нам надо двигаться.
  -Знаю.. идем за мной.
  -Стоять всем. - сказал Гриша. - За окном люди. Двое, АКМ у обоих. Зашли за дом, идут к двери.
  Максим медленно пошел к двери, вынимая топорик из за пояса, Артур аккуратно перевернул стол, и сел за него. Гриша присел перед окном, и наблюдал. Я сел рядом с Артуром, и нацелился на дверь. Гробовая тишина и ожидание. Господи... как я это ненавижу.
  Я услышал тихий-тихий голос за стеной:
  -Давай сюда зайдем. Если они не знают, что мы рядом, порешаем их. - сказал первый голос.
  -А если знают?? - сказал второй.
  -Давай тихонько к двери, ты открывай, а я стволом вперед пойду.
  -Давай.
  Макс встал рядом с дверью, поднял топор и ждал:
  -Артур, Игорь. Спрячьтесь за столом. Как только услышите шум, палите в проход. Не задумываясь, ладно?
  -Как скажешь. - согласился Артур. А я просто махнул головой.
  Очень тихий скрип нарушил тишину. Из щели между дверью и стеной, показался ствол, а Максим, стоя в 20-и сантиметрах от двери, высоко поднял топор и ждал момента. С щели показалась первая рука, затем и половина тела бандита. Из темного угла, с бешеной скоростью, вниз полетел наточенный, и довольно тяжелый топор. Голова бандита покатилась по комнате, а тот, что стоял за его спиной, выронил автомат и застыл с испуганным лицом.
  -Так то. - тихо сказал Максим. - парни, отбой. Не стрелять, я займусь.
  Мы встали из-за стола, Гриша просто выглянул, даже не вставая с табуретки. Максим перекинул топор из одной руки в другую, и через секунду держал топор у шеи перепуганного отморозка.
  -Сколько вас тут? Что вы тут ищете? - спокойно спросил Макс.
  -М-м-мы парня ищем од-д-д-ного. Р-р-р-оман зовут. Слух пошел, что у н-н-н-его координаты Острова С-с-свободы есть. Н-н-ас четверо было.
  Я вылетел из дома, и схватил бандита на шею.
  -Где все люди!?
  -Д-д-да нет л-людей тут! Только з-з-зомби! - испугавшись, прокричал он.
  Я почувствовал как в моем мозгу что-то щелкнуло.
  -М-м-мы их не убивали даже! Они и т-т-так все мертвые б-б-были! Т-т-т-там только девоч-ч-чка укушенная была.
  -Где она?! - брызгая слюной, кричал я.
  -В п-п-последнем доме, перед станцией!
  Я бросил его на землю, и пошел к дому.. к своему дому.
  Сзади голоса:
  -Тебе сколько лет, парень? - спросил Артур.
  -Девятнадцать. - ответил он.
  -Жаль. - сказал Макс, - мало пожил.
  Парень успел вскрикнуть, и тут же затих, после тупого удара топором.
  
  Я тихонько приоткрыл дверь своего дома, и первое, что я увидел, это раскуроченная дверь в подвал. Видимо зомби прорвались к нашим.. Я был на удивление спокоен. Я ждал и чувствовал неладное.
  Пройдя по гостиной, я прошел в комнату моей сестры. На полу лежал человек. Вокруг него растекалась лужа крови, на нем было много порезов, некоторые до костей.
  Я достал автомат, и перевернул человека на спину. Как я и ожидал.. это было мой отец. Хех.. папашка. Наверное он пришел проведать мою сестру - Машку. Но его ждала неприятная неожиданность. Моя сестра была заражена, и стояла там, куда папа ее часто ставил. В угол, за дверью. Она запрыгнула на него, и укусила за шею. Он пытался скинуть ее, но не вышло. Ему было очень больно, когда она разрывала его на части, кусала, царапала и резала.
  Все это пробежало перед моими глазами, мне было больно думать об этом, но видимо, все так и было.
  За моей спиной, я услышал короткое мычание. Я знал, что делать, но не верил в то, что происходит. Я не хотел, я боялся и по моим щекам потекли горькие слезы. Опустив голову, я встал на ноги, и повернул голову. Сквозь слезы, я увидел за дверью маленький темный силуэт. Я достал фонарь, и резко направил на угол.
  Девочка 14-и лет, в белом сарафане, испачканном кровью и грязью. Она стояла ко мне спиной, и качалась из стороны в сторону. Я поднял ствол и нацелился ей на голову. Мои руки тряслись, а мысли путались.
  -Машка.. сестричка. Пожалуйста...
  Она медленно развернула голову на меня и оскалила зубы.
  -Машка, прости меня.
  Я приготовился нажать на курок, но мою руку будто свело. Мои пальцы.. они меня не слушались.
  Она резко рванула с места.
  -Воу! - раздался крик из дверного проема.
  Из соседней комнаты прыгнул Максим, и одним ударом отсек Маше ногу. Она упала на пол, широко раскрыла глаза и стала медленно ползти ко мне.
  -Кто она? - спросил Макс.
  -Моя сестра.
  -Ясно. Прошу прощения, что помешал. Я выйду.
  Максим закрыл за собой дверь, а я остался наедине со своей сестрой. Я взял стул, поставил его у противоположной стены, и сел. Машка была в паре метров от меня.
  -Знаешь Маш, я думал все выйдет иначе. - сказал я, сквозь слезы. - думал, что приду, вытащу вас отсюда, отвезу на остров. Я очень ошибался.
  Я достал и проверил взглядом рожок с патронами. Проверил предохранитель. Машка была в метре от меня.
  -Я помогу тебе.. я всегда помогал, и сейчас тоже. Я знаю, что ты желала мне только лучшего. Я буду жить, и помнить о тебе и о папе.
  Маша схватила меня за штанину.
  -Прости Маш. Прощай.
  Я направил ствол на ее голову, и сделал три прицельных выстрела. Ее рука ослабла и отпустила меня. Снова слезы ручьем потекли по моему лицу, и изо рта вырвался отчаянный крик. С этими выстрелами, я отправил на тот свет не только мою сестру, но и свою душу. Я умер, но остался за земле, которая медленно, но верно, превращалась в ад.
  Несколько минут спустя я вышел на улицу. Компания ждала меня у шлагбаума.
  -Ты как? - спросил Артур.
  -Ничего. Продержусь.
  -Парни, рванули к лесу, устроим привал.
  Все молча двинули на запад, вверх по склону. Никто ничего не говорил, только украдкой посматривали на меня, на мой автомат, и на кровь на моих руках.
  Двадцать минут спустя, мы сидели вокруг костра и ели какое-то мясо. И как ни странно, после первого укуса, мне стало немного легче.
  -Давайте обсудим, что нам сказал тот парень. - предложил Гриша.
  Я махнул головой.
  -Он сказал, что они искали парня по имени Рома. Кто знает такого?
  Роман! Вашу мать! Я открыл глаза от удивления.
  -Что такое? Ты знаешь его?? - спросил Артур.
  -Да. Я знаю его. Он защищал нас, при атаке зомби. Погиб.
  Все опустили головы. Максим тихонько матернулся.
  -Не может быть, чтоб он так просто ушел... - сказал Макс, и посмотрел на небо.
  Нет. Он так просто не ушел.
  Я опустил глаза вниз, и посмотрел на свой автомат. И тут понял, что я был слепым! На задней части приклада виднелась щель, где-то в пять миллиметров.
  -Дайте кто нибудь отвертку! Или что-то похожее! - закричал я.
  -На*уя? - спросил Макс.
  Артур протянул мне отвертку. Я схватил ее, и начал ковырять ею приклад. После двух минут мучений, крышка сдалась и упала на землю. Все заинтересовано посмотрели на содержимое.
  Из приклада вывалилась скрученная бумага и ключ.
  -Что за говно? - снова спросил Максим.
  Артур подошел ко мне, и взял у меня из рук бумажку.
  -Это наш выход парни. Это координаты Острова Свободы.
  Рты широко открылись, а Гриша резко подскочил с криком "Ууухууу".
  Артур посмотрел на меня, улыбнулся.
  -Спасибо парень.
  Я поднялся с земли и встал рядом с ним.
  -Спасибо Роману. Благодаря ему, у нас есть шанс выбраться.
  -Осталось угнать лодку и рвать когти. - сказал Макс.
  -До ближайшего порта километров пять. Уверен, там что-то есть. - сказал Гриша, доедая мясо.
  Даа, день оказался тем еще дерьмом. Я остался один, но вокруг меня сплоченная команда, которая не даст мне сгинуть. Доберемся до порта, там до острова. И все дела. Осталось только надеяться, что все будет так просто.
  
  ========== Первый луч ==========
   В тусклый, осенний день, когда хлещет дождь, все нормальные люди сидят в своих подвалах, едят консервы, пьют колу, ждут глобальных изменений, и надеются на лучшее будущее. А все остальные либо мертвы, либо борются за выживание. Когда мы обнаружили координаты Острова Свободы, во всей компании резко очнулся оптимизм. Георгий снова стал рассказывать пошлые анекдоты, Максим пел песни, а Артур, как всегда, просто улыбался. Позже, мы проспали несколько часов, а проснувшись, я чувствовал себя готовым на все. Мне даже казалось, что мой рюкзак стал легче. Странно...
  -Итак парни. Наш план. Мы скрытно проникаем в лагерь бандитов, воруем лодку, плывем (Артур нахмурился) 42 с половиной километра до острова, и все!
  -Бля. Я надеюсь все будет проще простого. - с недовольным лицом, заявил Макс.
  -Да не будет. - возразил Георгий, - все как всегда через зад пойдет.
  -Хватит. Рассказываю подробнее. - заявил Артур. - Перед деревней Камышово, есть мыс, именуемый "Крутой". Дня четыре назад там образовалось несколько палаток, Урал, и на берегу две лодки. Макс, помнишь?
  -Ага, мы еще с Тулги бежали, когда Грише чуть не отгрыз ногу какой-то бомж.
  Судя по лицу, Гриша вспомнил, и ушел в свои мысли.
  -Так вот, - продолжил Артур. - Если мы отправимся сейчас, то через час будем на месте. Время позднее, так что сопротивляться будут только уставшие часовые.
  Артур достал карту, маркер, и начал отмечать позиции для нас всех.
  -Макс, ты со своим "бревном" займешь позицию вот тут (Артур поставил метку).
  -Это не бревно! Ее зовут Элеонор. - сказал Максим, и погладил свою винтовку.
  Мда. Это диагноз.
  Артур на секунду задумался и продолжил:
  -Вдоль дороги имеется ров, по которому я, Гриша и Игорян проползут ровно до палаток. Там, под покровом ночи, мы выйдем и незаметно проникнем в лагерь. Понятно?
  -Ка-а-анечно. - протянул Григорий.
  -Угу. - сказал я.
  ***
  Час спустя мы уже подходили к лагерю. На улице было ужасно темно, ни одной звезды. Луна скрылась за облаками, тем самым она укрыла нас от глаз противника. Была бы возможность, пожал бы ей руку.
  -Всем в ров. Тихо только!
  Мы нырнули в ров у дороги и аккуратно поползли вперед. Перед поим лицом, то и дело пролетали ноги Артура, а я не раз зарядил пяткой Грише.
  В рации зашептал Максим:
  -Кроты - кроты, это бобр, я на месте как слышно?
  Артур сдавил смех, и улыбаясь ответил:
  -Две минуты до цели. Бобр приготовь бревно к работе, повторяю, бревно к работе.
  Господи, придумают же, а?
  ***
  Мы сравнялись с палатками, и запутавшись в траве, кустах и еле терпя укусы насекомых, слегка выглянули из рва.
  Четыре палатки, двое часовых. Один в камуфляже, второй в бронежилете и в больших очках. Тот, что в очках спит, сидя на табуретке у палатки. Первый яро бодрствует. Все время вертит головой, и держит в руке Макаров.
  В воздухе послышалось странное "вух-вух-вух".
  -Вы тоже это слышите? - тихонько спросил Гриша.
  Я только собирался ответить, как рация зашептала:
  -Всем лежать, и не двигаться. Над вами военный вертолет. Внутри четверо вооруженных людей: двое за пулеметами, двое за штурвалом.
  Вот знал же, а. Знал, что кто-то нам помешает. Что вам на жопе не сидится! Господи, я чуть не сказал это вслух.
  Люди начали выходить из палаток, выхватывая стволы из за спины, и нацеливаясь на вертолет.
  -Сегодня просто наш день. - сказал Гриша. - авось, и вертолет свистнем.
  Мне бы его оптимизм.
  Высоко в небе я услышал голос:
  -Внимание, с вами говорит доктор Василенко. Мы исследуем остров и помогаем выжившим. Сейчас скинем вам груз с пропитанием! Вскоре ждите корабль для эвакуации!
  Я не верю своим ушам! Неужели так просто? Нет.. это странно.
  С вертолета вылетел ящик. Над ним раскрылся парашют и коробка благополучно приземлилась прямо в лагере.
  Ящик коричневого цвета, с маркировкой "ОРЧ", и с привинченной крышкой сверху.
  -Пацаны, нападай! - закричал один из бандитов с пляжа.
  Парень в рубашке прибежал с монтировкой и стал напряженно открывать коробку.
  Рация снова заговорила:
  -Парни, внимание, вертолет приземлился на холме, примерно в 500-а метрах от вас. Они наблюдают.
  Ящик открыт. Сначала было плохо видно, что там, но после стало ясно. При открытии ящика, сработала ловушка, и из под обшивки, со всех четырех сторон пошел дым ярко зеленого цвета. Стоявшие рядом люди начали кашлять, отмахиваться и хвататься за горло. Их лица краснели, языки торчали изо рта, а глаза, казалось, сейчас вылезут из орбит. Примерно двадцать секунд спустя весь лагерь замертво лежал вокруг коробки, из которой маленьким столбиком шел дымок. И вскоре он тоже выветрился.
  Артур схватился за рацию:
  -Макс, они отравили весь лагерь! Слышишь? Отравили.
  С той стороны мертвая тишина. Мое дыхание перехватило, а Артур крепко сжал рацию.
  -Максим! - крикнул он.
  Рация зашипела и заговорила:
  -Это доктор Василенко. Максим у нас, сдавайтесь.
  Вот же тварь!
  Артур посмотрел на меня, и у него тут же созрел свежий план.
  -Мы сдадимся. - сказал он.
  -Мы вас не тронем, если вы добровольно отдадите нам координаты Острова Свободы.
  Откуда она узнала?! Неужели среди нас есть шпион.. не может быть. Я верю всем.
  Артур несколько раз прочитал цифры на бумажке, запомнил координаты и достал рацию.
  -Мы согласны.
  -Идите в лагерь. Не волнуйтесь за дым, он уже неактивен. - сказала доктор Василенко.
  Мы поднялись, отряхнулись от грязи и травы и направились к палаткам. На лицах убитых сохранились гримасы ужаса, неимоверной боли и страха. Казалось они видели что-то ужасное, и погибли от разрыва сердца, а не от отравления.
  К лагерю подлетал вертолет. Я заметил, что Макса держат на прицеле, а доктор стояла рядом с ним и то и дело, посматривала на часы.
  Приземлившись, человек с автоматом, Макс, и Василенко вышли из вертолета.
  -Один из вас передайте нам координаты. - сказала доктор.
  Я подумал, если бы они хотели нас убить, уже бы сделали это. Не понимаю их мотивов.
  Артур собрался идти, но его остановил Гриша, и забрал из руки бумажку.
  -Я пойду. - сказал он.
  Я держал руку недалеко от кобуры, как и Артур. Мужик с автоматом нервничал, вытирал пот со лба и перекладывал автомат из руки в руку.
  -Пожалуйста. - сказал Гриша. - Отпустите Максима.
  Доктор слегка подтолкнула Макса к нам, развернулась и села в вертолет. За ней следом сел мужик, который все еще целился в нас. Очень недружелюбный тип. Вертолет начал взлетать, и Василенко подала голос:
  -Нам жаль тратить на вас пули. Поэтому мы проведем эксперимент.
  -Какой нахуй эксперимент!? - крикнул Макс, потирая руки.
  -Смотрите сами! - ответила она.
  Когда вертолет отлетел подальше, гробовую тишину нарушил тихий стон.
  -Ребяят. - сказал Гриша.
  -И что за ересь она несла? - спросил Макс.
  -Ребяяяяяяяят. - повторил Гриша.
  -Не знаю. - ответил Артур.
  Я повернулся к Грише, а он указал на ящик. То что я увидел, объясняло все сказанное доктором.
  -Ребята блядь! - крикнул Гриша. - Смотрите!
  Все кто лежал у ящика, со стоном и воем начали вставать. Их белые глаза уставились на нас, а руки вытянулись.
  -Господи. - Тихо произнес Артур.
  Первый превращенный полностью выпрямился и заревел, подняв голову. Потом опустил голову вниз, и, обнаружив под собой свой Макаров, потянулся к нему.
  -Это что еще за рвань!? - крикнул Макс.
  Зомби с пистолетом. Дожили.
  
  ========== На перекрестке. Часть первая. ==========
   Боязнь умереть - прекрасная вещь. Находясь в состоянии страха, человек способен на все. Убить человека, даже знакомого, украсть, съесть. Готов слушать любую ересь о том, что его спасут, лишь бы в его маленькой душе появилась хотя бы капля надежды. Надежда. То чего не хватает на этом острове. Остров с прогнившими людьми, которые даже если смогли бы выбраться отсюда, то куда они пошли бы? Домой? Неет, их руки слишком запачканы. Они убивали своих друзей и соратников, лишь бы продержаться на этом свете еще хотя бы минуту. А стоило это того? Вряд ли. Лучше уже точно не будет.
  
  От мертвых парней несло явно за километр.
  -Эта мразь их превратила в зомби! - орал Макс. - Что за херня!?
  Все молчали, скорее всего были согласны с Максом. Я первый выхватил пистолет из кобуры и выстрелил ближайшему мертвяку в голову. Щелчок, хлопок. Голова парня в камуфляжных штанах треснула, он упал на землю и из расколотой черепушки потеки остатки мозгов.
  -Дохнут как все. - сказал я.
  Выстрел со стороны мертвых. Гриша вскрикнул и упал.
  Между надвигающимися мертвяками шел один с Макаровым в руке. Он явно пытался целиться, поднимал свою мертвую руку, наводил ствол на нас, приглядывался, и всеми силами нажимал своим мертвым пальцем на курок. Еще пуля, слава Богу мимо.
  -Игорь, вытаскивай Гришу отсюда! - кричал Артур. - Мы справимся! Встретимся в лагере!
  Я махнул головой, поднял Григория и перевалил его руку через себя. За спиной раздавались очереди с автомата, маты, и звуки будто что-то острое вонзают во что-то мягкое. Максим добрался до топора.
  -Нельзя их бросать. - ослабевшим голосом сказал Гриша.
  -Они справятся, я знаю. Ты не можешь воевать. - упирался я и тащил его вперед. Я заметил его окровавленную руку, которая прижимала место чуть выше ноги.
  Я вывел Гришу на дорогу и пошел по направлению к лагерю. Идти чуть больше часа, а с раненым все два. В этот момент я осознал, что ступил как школьник на контрольной. У лагеря стоял Урал!
  -Гриш. Ты как? - спросил я.
  -Живой, а что?
  -Посидишь пять минут в кустах? Я за Уралом, он там, у лагеря, помнишь?
  Он махнул головой. Я опустил Григория на землю у дороги, а сам побежал к машине.
  Минуту спустя я был рядом и замедлил шаг. Было тихо, на земле лежало два трупа бандитов, и больше никого не было. Наверное Максим и Артур отступили, а мертвые пошли за ними.
  -Нет времени их искать. - тихо промычал я. - Надо спасать Гришу, а они выберутся. И не через такое проходили.
  Я подбежал к Уралу, залез в него и ловким движением вытащил из бардачка ключи. Как знал прям. Как только поднес ключ к зажиганию, с зеркала заднего вида мне в лицо ударил свет фар. Приглядевшись, я увидел две машины, из которых вышло пять человек. Все тяжело вооружены. Господи, ты издеваешься? Если хочешь облегчить мою жизнь, давай сделаем это более милым и удобным способом, а?
  Я убрал руку от панели и лег на сиденья.
  -Блин, даже стрелять не пришлось. Видимо сюда мертвяки добрались, когда те спали. - ошибся кто-то.
  -Да похер брат, берем что можем, и валим. - сказал кто-то еще.
  -Я гляну "уральчик". - снова сказал первый.
  Я широко открыл глаза и понял - я в жопе. И так глубоко, что чувствовал запах дерьма перед носом. Сходил, блядь, за машиной.
  В окно над моей головой пробился свет фонаря. Я огляделся по сторонам и мой взгляд упал на наручники. Без задней мысли я схватил их, одну часть пристегнул к рулю, а вторую к ручке двери. Ровно через секунду, какой-то человек дернул за ручку с другой стороны. Фух!
  -Пацаны! Тут дверь сломана! - крикнул он.
  -Да забей, иди сюда лучше, тут палатки и ящик какой-то!
  Правильно, свали. Иди-иди-иди отсюда!
  Парень спрыгнул и пошел к остальным.
  Не знаю, везет ли мне сегодня, или наоборот. Я поднялся, подождал пока они отойдут к дальним палаткам и завел двигатель. Так! Это единственное, что я знаю в вождении. После минуты разных операций и действий, я тронулся и сдал назад.
  -Не так уж это и сложно. - подумал я, и врезался в машину стоящую позади. Один из тех людей выглянул из за палатки и уставился на меня.
  -Пацаны! Тут вон один шкерится! - заорал он.
  Я вдавил педаль, развернулся и выехал на шоссе. В зеркало увидел как они остановились, один махнул рукой и они медленно пошли назад. Пронесло.
  Несколько секунд спустя я подъехал к кусту с Гришей, и перепугался, когда не обнаружил его. Неужели похитили? Что делать то!? Мои мысли путались и я не знал что делать. Хотя нет, знал. Я пойду в лагерь.
  Минут 20 спустя, я стоял перед спрятанными палатками и потушенным костром. Видимо тут никого. Никто не вернулся.
  За моей головой раздался щелчок.
  -Только без глупостей. - сказал хрипатый, суровый как лобковые волосы Арнольда Шварценеггера. - Я тебя не трону, я свой. Ты Игорь?
  
  ========== Новая роль. ==========
   Из кабинета доктора Василенко раздался отчаянный крик.
  -Я просила найти агента, способного найти одну сраную бумажку! Это так тяжело? - кричала она.
  -Н-нет, дайте нам еще неделю, и мы найдем вам человека. - отвечал полный человек с жалобным голосом.
  -Неделю.. Я предлагаю другой вариант. Если через три дня вы не найдете того, кого надо, я испытаю лично на вас "ОРЧ-001". Я понятно выражаюсь?
  Человек резко махнул головой и выбежал из кабинета. Василенко села за стол, достала из стола револьвер, прицелилась в мишень на двери:
  -Рома, ты скоро будешь нашим.
  ***
  Трое суток спустя человек с жалобным голосом бежал к кабинету Василенко. Его пухлые ноги шагали все быстрее, набирали обороты, сразу было видно, что парень несет добрую весть. Подбегая к двери, он уже тянул ладонь к ручке, как перед его лицом показалась физиономия доктора.
  -Что надо? - спросила она.
  -Я н-н-нашел агента. - заикаясь пролепетал парень. Он вспотел и ждал реакции.
  Доктор Василенко улыбнулась:
  -Давай сюда бумагу, молодец Егор. - сказала доктор,- хорошая новость шеф!
  Дверь захлопнулась перед лицом парня.
  -Пожалуйста. - грустно сказал Егор. Поулыбаетесь у меня еще... суки.
  Нахмурившись, Егор шел по коридору в курилку, дабы развеяться, подумать о дальнейших действиях, и просто посмотреть на вечернее небо через пелену сигаретного дыма.
  Сидя на скамейке под табличкой с нарисованной сигаретой, Егор делал затяжку за затяжкой и то и дело устремлял глаза вверх.
  -Когда же кончится все это дерьмо? - спросил он сам у себя.
  -Когда приедет наш человек. - ответил голос.
  Егор подскочил и направил взгляд на ближайшую тень.
  -Ты чего пугаешь то, а?! - буркнул он.
  Из тени вышел его друг, и, можно сказать напарник - Александр.
  -Не сцы, оу. Скоро закончим как Рич приедет. - заявил он.
  Егор нахмурился.
  -Да знаю я.. просто, а если не получится?
  -Получится. - уверенно выдал Саша, - вот увидишь.
  Лицо Егора переменилось на довольное. Он докурил сигарету и напрягшись, поднялся.
  -Пошли по пиву. - предложил Саша, - я запрятал пару банок.
  Он шлепнул Егора по животу и улыбнулся. Хорошие друзья. Таких мало в наши дни.
  На следующее утро, когда еще птички не запели, охрана еще не сменилась, а системные администраторы не допили свое пиво, на вертолетную площадку приземлился небольшой вертолет с двумя пассажирами. Пилот и светловолосый парень, на вид лет 20, крепкого телосложения, с довольным лицом и мелкой, но хорошо заметной щетиной. Он был одет в странный костюм, который покрывал его тело с ног до шеи. На ремне висел увесистый пистолет, с ну очень длинным дулом. Парень взял рюкзак из вертолета, закинул его на плечо, а во второй руке вертел метательный ножик.
  -Спасибо. - сказал он пилоту.
  Тот только дважды постучал по груди и показал "пис" двумя пальцами правой руки.
  Перед дверью в здание, парень задрал голову вверх и удивился: как такое огромное здание может быть секретным штабом - лабораторией - убежищем биотеррористов - тюрьмой.
  Дверь перед его лицом открылась и в проходе показалась доктор Василенко и Егор. Она была на взводе, он был спокоен.
  -Здравствуйте Ричард. - поздоровалась доктор. Егор только махнул головой.
  -Хай. - коротко ответил Ричард.
  -Мы очень рады, что такой агент как вы, уделили нам время. Вы что-нибудь хотите, пока не начался брифинг?
  -Я хочу пить. - ответил Рич. - Когда брифинг?
  -У вас в комнате есть свежая вода, небольшой холодильник заполненный едой, кровать и туалет. Брифинг ровно в полдень. Егор проводит вас в комнату, где вы сможете отдохнуть. Егор? - сказала Василенко.
  -Да, доктор. - кратко отрезал Егор и указал рукой направление. Ричард пошел по коридору, а он за ним.
  Открыв дверь в свою комнату, Ричард достал из сумки маленькую коробочку и поставил ее на стол.
  -Что это? - спросил Егор, заходивший в комнату следом.
  -Шшшшшш. - прижав палец к губам, "шикнул" Ричард.
  На коробочке загорелась синяя лампочка и почти сразу потухла.
  -Это ЭМИ направленного действия. Работает по назначенной частоте. - пояснил он.
  -Вау. - выдал Егор.
  -Я отключил жучков в комнате, так что можем говорить спокойно. - еще раз пояснил Рич.
  Он повернулся к Егору и взглянул ему в глаза.
  -Давно не виделись, друг. - с улыбкой сказал Егор.
  -Даа, года два наверное. Время летит, и совсем не щадит нас, да пузан? - ответил Ричард и засмеялся. - Ты все по салу отлетаешь?
  -Ха. - саркастично посмеялся Егор.
  В дверь постучали.
  -Кто там? - крикнул Ричард.
  -Это Сашка, пацаны откройте. - ответил голос за дверью.
  Егор махнул головой, да так, что при опускании его лица, было видно как сложился второй подбородок.
  Он открыл дверь, и Александр зашел.
  -Привет Рич. Не будем церемониться и сразу к делу. - сказал он. - На брифинге тебе сообщат о том, что Роман все таки нашел то, что нам нужно.
  -Он жив? - нахмурившись спросил Ричард.
  -Не знаю. Надеюсь, что да. Наши парни говорили, что он оставил единственную подсказку в поселке Солнечный.
  -Какую?
  -Неизвестно. Нам надо будет связаться с местными и разузнать как можно больше.
  По мнению Ричарда, Сашка превратился в очень серьезного парня. Был тем еще раздолбаем, игроком, матершинником. Интересный случай... подумал я, и он взял и все испортил в миг.
  -Ну а честно, - начал Сашка, - я заебался тебя ждать. Мы два года не виделись, а ты как сраная черепаха. Ну что за херня?
  Рич и Егор широко улыбнулись, и посмотрели друг на друга.
  -Ладно парни, дайте мне отдохнуть пару часов, мне скоро на брифинг, а там и на пустоши ваши топать.
  Егор и Саша посмотрели друг на друга:
  -Ладно Рич, спи. Мы тебя разбудим когда надо. И еще, проверь холодильник, мы тебе туда хорошее снотворное положили. - улыбчиво сказал Егор.
  Рич махнул головой, парни вышли из комнаты и закрыли дверь. Ричард подошел к холодильнику, открыл дверцу и его лицо расплылось в ностальгической улыбке. На нижней полке холодильника лежала стеклянная бутылка с надписью "Клинское". Самое лучшее снотворное.
  
  Вечером, когда все бумажные дела наконец-то кончились, Ричард получил полный комплект вооружения, пропитания и просто кучу всякого добра, которое скорее всего не понадобиться, но жрать то оно не просит, так?
  Задание Ричарда состояло в том, чтобы найти парня по имени Роман, и забрать у него координаты так называемого Острова Свободы - последнего оплота человечества.
  Первым делом Ричард направился в поселок Солнечный на квадроцикле, выданном доктором Василенко. По прибытии он обнаружил только разруху и мертвых людей. Пройдя мимо нескольких домиков, Ричард обнаружил обезглавленное тело. Голова лежала рядом. На вид, парню было лет 17, может чуть больше. Страшное дело.. хоть и очень знакомая работа. Самое странное, что кровь была относительно свежей.
  Прозвучало три выстрела. Ричард подошел к углу, и выглянул из-за него.
  Четверо парней и трое из них знакомые. Но кто четвертый?
  Артур, Гриша и Максим. Нельзя пока что показываться им, иначе все пойдет не по плану.
  - Ты как? - спросил Артур.
  - Ничего. Продержусь. - ответил неизвестный парень.
  После этого они решили отправиться в леса, устроить привал и определиться с дальнейшими действиями.
  В лагере они обсуждали планы, так же Ричард узнал, что те три выстрела были предназначены для сестры того парня, которого кстати зовут Игорь. Этот парень смышленый. Я видел как он решил загадку со своим автоматом, он нашел координаты.
  В этот момент в его голову пришла неплохая идея. Если Ричард тихо заменит координаты, и сообщит Василенко о планах его друзей, то "плохие парни" получат ложные данные, а Артур и компания останутся в безопасности... временно.
  Заменив бумагу с координатами, Рич скрылся и занялся передачей данных доктору.
  Когда парни отправились в лагерь бандитов, а Макс прикрывал их, Ричард прокрался за ним. С далека он был похож на большой куст, который резво перемещается по полям. А на деле парнишка с полутораметровой винтовкой.
  Дождавшись нужного момента, Ричард оглушил Макса, и сдал его в руки доктора Василенко. Команда доктора стояла на холме.
  - Отличная работа, агент Кирчин. - сказала доктор. - А теперь направляйтесь на базу.
  - Да, доктор. - ответил Ричард.
  Когда он отошел от них, Василенко заговорила:
  - Илья. - сказала она.
  - Да, доктор? - сказал человек, стоявший в тени.
  - Займись нашим парнем. Я надеюсь на тебя.
  Илья сделал шаг назад, и скрылся в тени.
  
  ========== Дуэль. ==========
   Ричард понимал, что работа на доктора окончена. Но так же он знал, что она его не отпустит просто так и захочет "убрать". Зайдя в лес, Ричард достал из кармана свой мини-ЭМИ, и в эту же секунду на нем загорелась лампочка. На теле висел маячок.
  - Сукины дети. - пробормотал он.
  - Все таки нашел, мм? - сказал голос из тени.
  Кирчин не шелохнулся. Он пытался понять, откуда звучал голос и пытался услышать что-то еще. Он боялся, что тот, кто с ним заговорил, не тот о ком он думает.
  - Сколько лет, Рич? Все еще играешь в шпиона?
  Голос с запада. Ричард медленно повернулся в нужную сторону и направил взгляд в пустоту. Он не видел никого, даже намека на человека. Вероятно, человек находится в укрытии, или в тени, или вообще на дереве. Но Ричард не видел его.
  - Невозможно. - прошептал он.
  - Возможно. - ответил голос. - У Василенко грандиозные планы, и ты не сможешь их нарушить. Так же как и кучка твои болванов.
  Рич стиснул зубы.
  - Это мы еще посмотрим. Мэд. - ровным тоном ответил Ричард Кирчин.
  За деревом в трех метрах от Ричарда раздался тихий смешок. Рич тут же выхватил свой пистолет и выстрелил в сторону звука. Пуля попала в дерево, и кусок коры улетел в кусты.
  - Мимо. - ответил Мэд. - Ну давай поиграем.
  В плечо Ричарда вонзилась стрела. Он присел на колено и матернулся:
  - Петух ты жирный, по тебе психушка плачет, придурок!
  - Психушка меня не удержала. Когда я сбежал, меня нашла Василенко и дала мне возможность делать то, что я умею и хочу делать! - кричал Мэд. - Она дала мне возможность убивать!
  Еще одна стрела полетела в Ричарда, но он успел отпрыгнуть в сторону. Вырвав первую стрелу из плеча, он обратил внимание на положение второй стрелы. Если он правильно прикинул, то Мэд выдал свое положение.
  Пальцы схватились за перышко на конце стрелы, натянули тетиву и отпустили. Третья стрела летела точно в грудь Ричарда. На что он сделал шаг в сторону и, увернувшись от стрелы, направил дуло пистолета по направлению выстрела.
  - Блядь. - услышал Рич.
  Выстрел. Пуля точно влетела во что-то мягкое и ругающееся. Человек упал с дерева и перевалился на живот. В его ноге была рваная дыра толщиной с большой палец.
  - Попал, сука.. - бормотал Мэд.
  Кирчин молчал. Он смотрел прямо в глаза врага.
  - Не поверю, что мы встретились случайно, Илья. - все же вырвалось у Ричарда.
  - Твоя правда. Василенко знала кого нанимала. Она и друзей твоих знает... - ответил Мэд.
  Ричард подумал о том, что его друзья, Саша и Егор, в большой опасности. Но как их предупредить?
  Он наклонился к Илье и стал ощупывать его, дабы отыскать рацию или что-то, через что можно связаться со своими.
  - Полегче, я не могу так сразу.. - шутливо улыбаясь, произнес Илья.
  Кирчин игнорировал его слова, и минуту спустя он стоял с настроенной рацией.
  - База, база ответьте. сказал он.
  - Прием, как погодка? - отозвались в рации.
  Рич понял, что это пароль. Но ответа он не знал.
  - Как погодка, Илюх? - спросил он у своего врага.
  - Угадай. - тихо ответил враг.
  - Как погодка, блядь! - закричал Ричард и сделал в ноге Ильи еще одну дыру. Илья кричал, словно его разрывают. Его нога истекала кровью, кость была раздроблена, а силы кончались. Он понимал, что скоро отрубится, или вообще помрет от кровопотери. Можно и все рассказать.
  - Пасмурно, возможны осадки в виде боеголовок. - сказал Мэд.
  Ричард повторил это в рацию и вскоре он услышал:
  - Рад слышать. Чем могу помочь?
  - Свяжите меня с системным администратором.
  Минуту спустя заговорил Егор:
  - Кто меня хочет?
  - Слушай сюда, Василенко вас раскусила, хватай Санька и валите оттуда ко всем чертям! - резко крикнул Ричард.
  - Я тебя понял. Мы сами тебя найдем. - ответил Егор и продолжил, - Конец связи.
  
  Кирчин сел на землю. Он думал, что делать дальше, куда направляться и как поступить с Ильей.
  - Если задумал убивать меня - убивай. А то я опять за тобой приду. - сказал Мэд.
  Ричард присел рядом с Ильей, его мучили воспоминания.
  ***
  9 лет назад, Калининград.
  На улице Калинина, между аптекой и продуктовым магазином лежал труп. Шел дождь, и он размывал красные пятна и превращал их в алые лужи, ручьями вытекающими на дорогу. Над трупом стоял худощавый парень в черном плаще, под плащом темный свитер, на ногах черные джинсы и серые ботинки с железными "носами". На руках у него были одеты кожаные перчатки, а в правой руке был окровавленный охотничий нож. А еще минуту назад эти двое, труп и стоящий над ним парень, весело болтали. Будущий труп думал, что скоро они сядут в такси, поедут в бар, выпьют водки за знакомство и спокойно пойдут домой к женам. А оказалось, что парень в плаще - наемный убийца, а труп - бывший служитель закона, который копал под ненужных людей и узнал ненужную ему информацию. У этого человека была жена и сын. Наталья и Илья. Наталья не выдержала... а Илья, узнав от коллег отца как он умер, поклялся отомстить.
  В тот миг родился новый человек. Точнее, это был более не человек, а машина мести. Его цель в жизни - убить человека в плаще.
  Отслужив в полиции несколько лет, Илья все-же вышел на человека в плаще и однажды ночью они встретились.
  - Скажи свое имя, убийца. - твердо сказал Илья.
  - Ричард. - так-же твердо ответил убийца. - Тебе ничего это не даст, я скоро исчезну, а ты останешься ни с чем.
  - Ты убил моего отца? - услышал Ричард.
  Он взглянул в глаза Ильи и увидел в них безумный огонь.
  Перед глазами Ричарда всплыла картина в том автобусе, когда он познакомился со своей первой жертвой - полицейским, копавшем под опасных людей.
  - Смотри, - сказал отец Ильи, выпуская изо рта свежий перегар, - какой у меня сынок, Илюша.
  Ричард тогда посмотрел на фото и улыбнулся.
  - Примерно твоего возраста, я думаю. - добавил он, - уверен я, что выйдет очень умный парень.
  Вспомнив ту минуту, Ричард поднял глаза на сына полицейского и сказал:
  - Я убил твоего отца, Илья. Прости, но ничего личного. Просто работа.
  - Просто месть! - крикнул Илья и выхватил пистолет из кобуры, но слишком медленно. В ту секунду, когда застежка на кобуре отстегнулась, Ричард уже направил на Илью свой пистолет и выпустил пулю в плечо Ильи. Он не хотел убивать и его тоже. Пока что.
  - Когда будешь готов, я буду ждать тебя. - сказал Ричард и исчез во тьме.
  Он снова потерял убийцу и в его голове произошел небольшой сбой, в связи с чем он попросту зациклился на убийце отца, с чем и попал в сумасшедший дом. В том доме на него и вышла Василенко.
  ***
  - Ты не готов умирать, Илья. - сказал Ричард, поднимаясь с земли.
  - Я давно готов умереть. Это ты все не подыхаешь. Падла. - тихо, почти не слышно, сказал Илья.
  Ричард понимал, что мертвецы со всей округи придут на выстрелы, а тащить его за собой не вариант. Внезапно, в его голове возникла гениальная идея. Перемотав раны Илье, он достал из походной сумки веревку, привязал один конец к ногам Ильи, а другой перекинул через самую большую ветку которую нашел и потянул вниз. В результате, примерно в трех метрах над землей, вниз головой висел парень и тихо ругался.
  - Не дрейф Илюха! - сказал Ричард, - как очухаешься, поешь, я тебе в карман пирожок засунул.
  - Сука... Ненавижу.. - отключаясь, говорил Илья.
  - Я знаю. До встречи.
  
  
  ========== На перекрестке. Часть вторая. ==========
   - Вот так я и пришел сюда. - закончил рассказ Ричард, - теперь ты перестанешь на меня так смотреть?
  Я не знал, верить ему или нет. Он странный, хоть на вид приятный парень. Так уж и быть:
  - Ладно, я спокоен. Только где парни? Гриша, Макс и Артур? - спросил я.
  Ричард потер подбородок и задумчиво устремил взгляд вниз:
  - Их могли схватить.. хотя. - он улыбнулся, - Это же Артур и компания! Они просто так не сдадутся.
  Внезапно, рация издала протяжный писк и в динамике заговорил мужской голос:
  - Внимание! Внимание! Говорит радист станции "Красный восход"! На нас напали! Повторяю на нас напали! Три человека с огромным запасом амуниции! Кружат над станцией на вертолете Ми 17! Ведут огонь из оборонительных орудий! Требуется поддержка, повторяю, требуется поддерж....
  Дальше шипение.
  Я не сдержал смеха, так-же как и Рич.
  - Эти отморозки напали на станцию, а нас не позвали даже! - воскликнул он. - Непорядок. Ты едешь?
  Я криво улыбнулся и встал с земли:
  - А то! Поехали.
  По дороге, Ричард объяснил мне, что "Красный Восход" - это станция на которую изначально прибыл Кирчин. Ехать не очень далеко, но для такой битвы надо все перепроверить..
  ***
  Около получаса спустя, мы подъехали к руинам станции "Красный Восход".
  - Охуеть. Других слов нет. - выдал Ричард.
  И правда, нет ни одного целого здания.
  Мы прошли через КПП, и направились к зданию, похожему на штаб. Во всяком случае, так сказал Рич.
  - Нужно найти кабинет Василенко. Уверен, мы найдем много интересного и о вирусе, и об "Острове свободы".
  Я согласился и пошел за ним.
  Бесчисленное количество трупов украшало улицы и проходы. Дыры толщиной с пол запястья были замечены не только в стенах и в земле, но так-же и в солдатах и в транспорте. Сильный запах гари долбил в голову и вызывал тошноту.
  Пройдя по узким проходам, Ричард открыл дверь в здание и вытащил пистолет из кобуры. Я последовал его примеру. Двухэтажное здание с расхераченным флажком при входе и снесенными стенами - смотрится забавно. На втором этаже, перешагнув через добрую пачку мертвых солдат, мы вошли в офис, на двери которого красовалась табличка с надписью "Василенко". Кабинет неплохо сохранился после атаки: мебель и стены сохранились почти идеально. Не удивлюсь, если тут стены бронированные.
  Ричард прошел вперед и широко открыл глаза.
  - Игорь, сюда. Живо. - мрачно сказал он.
  Я подбежал к столу и заглянул за него. На полу, раскинув руки и откашливаясь кровью, лежала доктор Василенко.
  - Он....он....он....он. - повторяла она раз за разом.
  Ричард присел к ней и схватил за руку.
  - Кто он? - спросил Рич.
  Она взглянула на него и тут-же плюнула густым сгустком темной крови на халат. Ее легкие пробиты.
  - Босс... он хочет... пустить вирус. - Снова кашель. - Он хочет войны...
  Я вспотел. Я так понял, что какой-то мудень хочет пустить ракету с вирусом на "большую землю"?. Но зачем? В чем логика? Или он потребует выкуп?
  - Не отключайся! - кричал Ричард. - Где мне искать начальника?
  - "Остров свободы"... это не другая земля. - тихо произнесла Василенко.
  Ее халат пропитался кровью насквозь. Ей осталось совсем недолго..
  - Это бункер.. а координаты... код ко входу.
  Ричард широко открыл глаза. Да и я охренел от таких событий. Но у них нет правильного кода. Ведь так?
  - У вас неправильный код. Настоящий у меня. - сказал Рич.
  Точно! Он же заменил его!
  Василенко улыбнулась и тихо усмехнулась:
  - Твоя победа, Кирчин. - сказала Василенко и закашляла. - Но уничтожить вирус все-же надо.
  Я не выдержал и спросил:
  - Какого хера тут происходит? На кой черт вам лезть в бункер? Что там? Еще вирус?! Оружие?! Что там!?
  Василенко указала на полку шкафа, на котором лежала красная папка с надписью "Документ 414". Я поднялся и схватил его.
  Стряхнув слой штукатурки и пыли с документов я открыл для себя правду, которая меня, мягко говоря, удивила. В бункере хранилось лекарство от вируса. А если быть точным то, из чего добывался антидот. Так-же подробности о вирусе.. в воздухе "ОРЧ-001" растворяется, буквально, за 6-10 секунд. А в воде это дерьмо расплывается на многие километры и убивает все живое. Только огонь может уничтожить "ОРЧ-001". К тому же, вирус все время мутирует. Все зависит от места исследований и даже от плотности воздуха.
  - Какой план у твоего босса? - спросил Ричард у Василенко.
  - Он любит хаос... он хочет убить всех, потому что ему больше нечего терять. Больше нет того, что было бы ему дорого, понимаете? - проговорила Василенко, крепко сжав руку Ричарда. - Он убьет всех, если вы не уничтожите.. - снова кашель, - его. И его вирус.
  Она теряет силы, еще минута, и мы ее потеряем.
  - Где твой босс?! - закричал я.
  - На север... деревушка Лопатино. За первым домом у знака, - сильный кашель, - ту.. туалет.
  Она затихла и из ее второй руки выпала окровавленная карточка доступа. Ричард протянул к ней руку и, вдруг, мы услышали голос с улицы:
  - Убийца! Выходи на честный бой!
  Взрыв и противоположная стена вылетает, и осыпает нас осколками камня. Я запомнил как мои ноги перекинуло через стол и сам я ударился затылком об угол стола и отключился.
  ***
  Слышно голос.. плохо, но слышно:
  - Гранатомет против пистолета, разве честно? - спросил знакомый голос.
  - Ничего личного. Просто месть. - ответил незнакомый голос.
  Я выбрался из под обломков здания, откинул доски и различный мусор и ползком направился к дыре в стене. На улице поднялся сильный ветер и, кажется, начинался дождь. Я заметил свой пистолет в стороне и схватил его. Мало-ли что.
  - Теперь ты готов, не так-ли? - спросил знакомый голос. Это был Ричард.
  - Я готов ко всему. - ответил незнакомый голос. Я не знал его лично, но Ричард говорил мне. Его зовут Илья.
  Я подполз к краю и увидел, как Илья, парень в разорванной одежде и с ручным гранатометом револьверного типа, целился в Ричарда. Рич, в свою очередь, даже не вытащил пистолет из кобуры.
  - Все очень скоро кончится. - тихо сказал Ричард и, достав пачку сигарет, закурил.
  - Да. Наша с тобой история кончится. - ответил Илья.
  Дождь лил с ужасной силой, что мешало мне точно прицелится с пистолета в Илью. Они промокли насквозь.
  - До встречи, убийца.
  - Счастливого пути. Спи спокойно. - ответил Ричард и затянулся.
  Выстрел. Но не гранатометный, а винтовочный.
  Кровь из головы Ильи брызнула в сторону и оросила землю. Он падал с широко открытыми глазами, с очень удивленными глазами. Он был уверен, что все-таки отомстил. Но, так или иначе, он теперь может спать спокойно.
  Я кое-как вылез из здания, хромая и матерясь, дошел до Ричарда. Он сидел на Ильей, рассматривал его лицо и, в итоге, закрыл его глаза ладонью и сказал:
  - Покойся с миром, парень. Было весело.
  Потом встал в полный рост и громко крикнул:
  - Показывайтесь уже!
  Я обернулся и, сквозь дождь, увидел шумно шевелящийся куст из которого торчит дымящаяся трубка. Макс, сукин ты сын, я скучал.
  Рядом с ним, с земли поднялись еще двое. Один немного хромал, второй поддерживал его и улыбался. Троица снова в сборе.
  Несколько минут спустя мы встретились взглядом и обменялись рукопожатиями.
  - Все живы, слава богу. - сказал Ричард.
  Максим обошел труп Ильи и пригляделся:
  - Пацаны, это же головошот! Головошот пацаны!
  Он явно рад такому достижению.
  Я заметил, что Артур выглядит бледным и улыбается через силу.
  - Артур, ты ранен? - спросил я.
  - Ну как сказать.. - сказал он и протянул мне руку. - Меня укусили Игорек.
  Нет, нет, нет! Вашу мать! Артур, чувак... как же так?
  Укус был на запястье. Рана посинела и из нее сочилась странная жидкость.
  Блядство!
  Тут меня осенило. И судя по лицу Ричарда, его тоже!
  - В "Острове Свободы" есть антидот! - крикнули мы в один голос.
  - Реально? - спросил Гриша.
  Мы посвятили их в подробности:
  - Так это же охуенно! - крикнул Григорий.
  - Пока Артур не превратился, у нас есть пара часов. - сказал Макс, все еще рассматривая труп Ильи.
  - Значит гоним в Лопатино, минируем все что видим, эпично проникаем в бункер, воруем лекарство, и все дела! - проинструктировал всех я.
  - А.. - начал Гриша, но Макс его перебил. - Рич, это Илья? Тот самый?
  - Ага. - сухо ответил Ричард.
  - Что значит тот самый? - спросил я.
  Ричард вздохнул.
  - Помнишь я рассказывал как отец Ильи копал под ненужных людей?
  Я махнул головой.
  - Тот ненужный человек.. короче, это был Макс.
  Сегодня все будут меня шокировать?
  - Так, а... - начал я, но Ричард махнул рукой и сказал, - Потом. Дам тебе досье и все узнаешь.
  Так и быть.
  В небе послышался "фух-фух-фух-фух".
  - Вертолет! - заорал Гриша.
  - Все видят, хули ты орешь? - шутливо спросил Максим.
  Приземляясь, я разглядел за штурвалом парня в белой рубашке. На лице были одеты большие очки, как у Сталлоне в "Кобре". Когда вертолет уже стоял на земле, парень вышел из кабины и всем показал "пис".
  - Всем привет! - кричал он, - Я Артем!
  Он протянул руку мне, так как с остальными, видимо, он был знаком.
  - Игорь. - сказал я, пожимая руку Артема.
  - Наслышан, брат! Садитесь! - снова крикнул он.
  Все залезли в вертолет, Артур еще держался на ногах, но воевать он больше не мог.
  - Куда лететь? - опять крикнул Артем.
  Максим повертел карту и, примерно определив куда лететь, указал пальцем и сказал "Туда!".
  ***
  Держись Артур, немного надо потерпеть. Скоро все закончится. Очень скоро...
  
  ========== Братья. ==========
   Считанные минуты до места последней битвы, спасения Артура и завершения нашей миссии.
  Артур тяжело кашлял и, то и дело закатывал глаза, но тут же приходил в себя.
  - Ты как, брат? - громко спросил Максим Артура. Он волновался. Все волновались.
  - Жить буду! Не парься! - ответил Артур.
  Вертолет приземлился в километре от Лопатино. Громкое "фух" сильно оглушало и не давало услышать даже собственные мысли.
  Артем крикнул:
  - Братья! Удачи вам! Я за помощью!
  - За какой еще помощью?! - спросил я, но он не услышал.
  Я и Гриша взял Артура под руки, Ричард вынул пистолет из кобуры и держал его наготове. Максим спрятал винтовку за спину, а в руки взял свой топорик.
  Гриша заговорил первый:
  - Артур, помнишь, когда мы с тобой, да с Максом работали в Америке?
  - Конечно помню. - сказал Артур и слабо улыбнулся.
  Макс улыбнулся.
  - Как тот городок назывался? - спросил Гриша.
  - Сан-Андреас. Красивое было местечко: горы, каньоны, небоскребы, женщины, деньги, машины. - ответил Артур. - Вот бы туда еще вернуться.
  - Вернемся! - закричал Гриша.
   Все остановились.
  - Понял меня? МЫ ВЕРНЕМСЯ! Мы закончим со всем этим дерьмом, мы тебя вылечим, убьем злодея, и дальше все по плану!
  - Только без красавицы. - мрачно сообщил Максим.
  Ричард громко заржал.
  - Артурка, мы тебя тут не бросим, слышишь?! Мы лучше все тут сдохнем, пойдем на корм мертвецам, но мы все, слышишь, всегда будет вместе! Я, ты, Максим, Ричард, а теперь еще и Игорек! МЫ ВСЕМ НАДЕРЕМ ЖОПУ!
  Артур протянул руку Грише, тот потянул его и поставил на ноги.
  - Я верю, брат. - сказал он.
  Макс подошел к Артуру сзади и похлопал его по плечу.
  - Только вместе, Артур.
  Ричард, легонько стукнул Артура в кулак.
  - Или все вместе, или никто из нас.
  Они все молчали несколько секунд и обернулись на меня.
  Я поднял голову и сжал в руках свой автомат.
  - Хоть и знаю вас всего пару дней, уже даже не представляю, что бы я делал без вас. У меня никого нет. Ни родителей, братьев и сестер тоже. Теперь вы мои братья, вы моя семья.
  Артур выпрямил руку и расправил ладонь. Я подошел и пожал его руку.
  - Мы друг друга не бросим.
  - Как мило! - сказал чужой голос.
  Все распределились вокруг Артура и направили стволы во все стороны.
  - Я всего лишь голос. - Слышен громкий смех. - Вы такие смешные, не могу!
  Дальше мы слышали лишь больной, глухой хохот.
  - Так, ладно, хватит. Взять их.
  Из-за холма, по правой стороне от нас, высыпались полчища военных. И судя по форме и крикам, американских военных.
  - Сложите оружие, и никто не пострадает. Честное пионерское! Парни, только не убивать их, - снова тот голос.
  Пока нас заламывали, я успел вырубить двоих, Гриша тоже, Артур просто сел на землю, у него не было сил. Дольше всех держался Макс: он успел порубить человек шесть, прежде чем на него накинули сетку, а после того как он отрубил ногу еще одному, вырубили его шокером.
  - А они крепкие орешки. - сказал голос, - их в камеры, того в костюме ко мне в кабинет, а раненого в лабораторию.
  Удар в висок, тишина, тупая боль, и откуда-то взятый мотив песни "Крылатые качели".
  
  - Игорек! Чувак, проснись! Убери руки, сука!
  Я слышал крики знакомых мне людей. Хоть я еще не очнулся, мне было страшно.
  - Эй, ебака! Убери от него руки! Мразь!
  Я открыл глаза и увидел лежащий передо мной гниющий труп, прицепленный к стене цепью. Резко отодвинувшись, я заметил, что так же прикован к стене.
  Мои глаза стали видеть лучше, и я понял, что нахожусь в подземелье. Старые, ржавые решетки. Стены выложены из камня, местами в кровавых пятнах и в следах от ногтей.
  - Ты как? - услышал я в нескольких метрах от себя.
  - Нормально, а ты..? - ответил я и понял, что говорю с Максом.
  - Живой, тут огромный лысый мужик, он утащил Гришку, Артура унесли в лабораторию какую-то, Ричарда вообще куда-то увели! - Макс срывался на крик, и я первый раз вижу, чтобы он так нервничал.
  Я поднялся и огляделся по сторонам. Отсюда должен быть выход. Вокруг было очень темно, я не мог разглядеть даже расположение комнат и камер.
  Внезапно, в дальнем углу комнаты открылась дверь, и я услышал тяжелые шаги.
  - Опять эта ебака. - Довольно серьезно сказал Максим.
  У наших клеток загорелся фонарик. Он светил на меня.
  А фонарик держал двухметровый амбал. Лысый, с обезображенной мордой, светлыми глазами. Он был полуголый, только джинсы огромного размера были надеты на него. Пока он снимал ключи с ремня, из его рта доносились какие-то непонятные слова. Довольно жутко.
  Решетка открылась, и он медленными, но огромными шагами подходил ко мне. Его рука протянулась к моей.
  - Убери от меня руки, лысый хер! - заорал я и пнул его ногой. После чего получил такой удар по лицу, что в глазах потемнело.
  - Бритый сукин сын! - кричал Максим.
  Я сделал вид, что отключился. Когда лысый отсоединил меня от цепи и закинул на плечо, я подмигнул Максу. Тот широко и очень злобно улыбнулся.
  Ключи висели у этого мутанта на ремне с левого бока. Я протянул руку и с легкостью снял их. Примерно нацелившись на клетку Макса, я бросил связку.
  Лысый услышал и, держа меня за ноги, поднял вверх. Он провел рукой по поясу и не обнаружил того, что повесил туда пол минуты назад.
  - Если будут сопротивляться, убей. - томно промычал он и замахнулся рукой, но в этот момент на его шее закрутилась цепь. Лысый отпустил меня и с грохотом упал на пол. Я же удачно упал, и сделав кувырок, встал на ноги.
  Максим обмотал шею этого урода цепью и, что есть сил, тянул на себя. Но на лице громилы не дрогнул ни один мускул, он протянул руки к Максу в надежде схватить его. Я принял неожиданный ход, и разбежавшись, прыгнул ему в рожу парой своих тяжелых ботинок. Его ноги подлетели вверх и он перестал дрыгаться.
  - Не думаю, что это надолго. - сказал Макс, - Тяни его в камеру.
  Схватив его за руки, мы быстро перетащили тело в камеру и закрыли на ключ.
  - Он весит килограмм 150. - уставшим голосом сказал Макс. - Идем искать остальных.
  
  Пройдя длинный, страшный и вонючий коридор, мы открыли дверь и, словно попали в новый мир. Белые коридоры, лампы, и много-много дверей без ручек.
  В нескольких метрах от нас находилась дверь с надписью "Armory".
  - Вот чувствую, сюда-то нам и надо. - весело сказал Максим.
  Просто подойдя к двери, она открылась, и нашему взору предстали несколько ящиков с патронами, шкафы в которых стоят десятки стволов, а так-же наши сумки и самое главное: топор Макса.
  - Мой топорик! - крикнул он и, схватив его, крепко сжал в руках.
  Я же взял в руки свой АК, накинул жилет, рассовал патронов во все карманы. За пояс засунул Беретту, найденную в шкафу.
  - Если будут сопротивляться, убить! - раздался крик за моей спиной, и я тут же получил удар с ноги.
  - Вот блядь! - крикнул Максим, - Тебе пиздец, мразь!
  Я начал подниматься, и тут же этот лысый упырь схватил меня за шею и выкинул из оружейной. Я открыл глаза, когда он шел на меня, но получив в спину пулю из пистолета Макса, повернулся к нему. Громила нажал на кнопку блокировки двери внутри комнаты, и выход начал закрываться перед моим лицом. Последнее, что я увидел, как Макс бросил в сторону пистолет, и взяв топор в руку, сказал:
  - Ну иди сюда, сучий потрох.
   Я резко подскочил и прислушался к двери. Великолепная звукоизоляция, я не слышу нихрена!
  У меня появилась мысль, и отыскав взглядом пожарную сигнализацию, я дернул рычаг.
  Сверху прозвучал голос:
  - Внимание. Включена пожарная тревога. Все выходы разблокированы. Всем немедленно направиться к ближайшему выходу.
  По всему коридору стала брызгать вода, а дверь в оружейную медленно открылась. Оттуда доносились странные звуки:
  - Ах. Ты. Сука. Тварь. Чтоб. Тебя. Леший. Дрючил.
  Услышав эти слова, я залетел в комнату и обнаружил окровавленного Макса, который заносил топор для очередного удара. Все стены и пол были покрыты кусочками мяса, кровь лилась ручьем, а от здоровяка осталась лишь нижняя часть тела. И то не вся: правая нога была отрублена по колено. Тело же стало похоже на размоченный фарш.
  - Игорек. - начал он, - Знай. Топор лучшее оружие ближнего боя.
  - Я заметил.
  Максим поднялся с колен, посмотрел вверх и закрыл глаза.
  - У меня есть план, как получить преимущество. Хватай взрывчатку.
   Пару минут спустя мы бежали по коридору, выискивая своих друзей, пока не увидели кровавую полосу и труп у стены. Молодой солдат, держал в руке пистолет, во лбу у него торчал охотничий нож, а в груди и в животе виднелись несколько рваных дыр.
  Звук борьбы доносился из комнаты, напротив тела. Заглянув, я прицелился и включил фонарик. И что же мы увидели? А то как наш хороший друг Гришка, сидел сверху на каком-то солдате и вбивая его кулаками в землю, нервно и громко матерился. У меня ощущение, что я видел похожую картину пару минут назад.
  - Гриш, хватит, он мертвый уже. - сказал я. И правда, его и по лицу уже определить было сложно.
  Гриша сел у стены и показал нам лицо. Его похоже пытали, на лице не было живого места, один глаз прикрыт, губы разбиты в мясо, по всей физиономии размазана кровь. Тут уже не определить чья.
  - Как ваши дела, ребят? - спокойно спросил он.
  - Ну как тебе сказать... - начал я, но Максим перебил меня, - Вставай, надо искать Артура, пока он не превратился.
  - Твоя правда, Макс. - сказал Григорий. - Только куда идти?
  - Лаборатория. Надо найти лабораторию, Артур там.
  В рации солдата раздалось шипение, затем голос:
  - Внимание! Отряд Альфа, направляйтесь на четвертый уровень и проведите разведку! Была включена тревога, но никаких возгораний зафиксировано не было! Возможен побег заключенных! Повторяю, побег заключенных!
  Дальше снова шипение, и опять голос:
  - Внимание! Отряд Омега, направляйтесь на третий уровень, в лабораторию! - мы переглянулись, - Там открыт огонь по нашим ученым и охране. В комнате заперся один из заключенных! Ваша цель, взять его живым или мертвым, повторяю взять живым или мертвым!
  - Бегом к лифту. - сказал я.
  Мы выбежали в коридор, и направились в противоположную сторону от той, с который пришли сами. В десятке метров от нас, в конце П-образного коридора, были двери лифта. Лампочка над ними ярко вспыхнула, и стало понятно, что лифт движется. Движется прямо к нам.
  
  ========== На закате жизни. ==========
   Всего несколько секунд до открытия дверей лифта, а палец уже весь извелся. Я сидел за углом: торчало только дуло и половина лица. Я ждал действия. Мои товарищи открыли двери по бокам от лифта и встали в проходах. Они ждали моего сигнала, а сигналом был мой первый выстрел.
  Двери открылись и я увидел как через щель на меня смотрит дуло автомата. Я не дернулся с места, так как решил, что меня не видят. И я решил правильно. Двери открылись полностью, и я заметил шестерых тяжело вооруженных солдат в зеленой форме. Каждый держал M4A1 в боевой готовности. И как только первый из них сделал шаг вперед, я нажал своим дрожащим пальцем на спусковой крючок, и пуля, как старуха с косой, тут же оросила белую стену кровью. Остальные солдаты рванули вперед, но двое сразу наткнулись на встречный огонь Гриши и Максима. Они упали в нескольких метрах от лифта, даже не сообразив что случилось. Из лифта вылетела свето-шумовая граната, и я резко спрятался за угол, как и мои друзья. Ужасный хлопок, и в эту же секунду наружу рванули еще двое парней. Я выглянул обратно и приготовил оружие к стрельбе, но только зря напрягался. Первый парень получил топором по ноге от Максима и тут же упал на пол, но решив, что он самый умный, он выхватил из кобуры пистолет и нацелился на Макса, но Гриша успел пустить ему в висок нож. А на Гришу навелся прицел второй M4A1, но ее обладатель тут же лишился головы.
  - Вот и все дела. - сказал Максим, стряхивая кровь с топора.
  Я поднялся и подошел к ним.
  - Нам на третий уровень, в лабораторию. Но у меня ощущение, что просто так мы туда не пройдем. Нужна маскировка.
  Глаза всех троих упали на трупы в зеленой форме.
  - Тааак. - начал Макс, - кому же достанется форма капитана Шепарда?
  Гриша махнул рукой.
  - Давай сюда.
  Он отволок труп подальше, начал расстегивать рубашку на нем, бурчать, что "Никогда в жизни бы не подумал, что будет раздевать мертвеца", а потом воскликнул:
  - Народ! У них маски при себе, можно лицо прикрыть!
  - Отлично. - заявил я.
  - Так, тут еще есть... сержант Энди Хроник. Возьмешь? - спросил Максим у меня.
  А почему бы не взять?
  - По-о-оеехалиии, - сказал я, потянув труп по коридору.
  - Парни! - крикнул Макс.
  - А?
  - Зовите меня теперь.. Дэвид Нимбл!
  Я и Гриша переглянулись.
  - Ну Нимбл! Нимбл переводится шустрый! Клево да?
  Как завелся то.
  - Мдаа, Игорек. - начал Гриша, - мы себе хреновые трупы подобрали.
  Он громко заржал, даже хрюкнул, из-за чего захохотали все.
  Пять минут спустя, все стояли по форме, в масках, а в руках держали "М-ки".
  - Готовы? - спросил я.
  - Готовы сержант, поехали.
  Мы зашли в лифт, и я нажал на большую кнопку "3". В этот момент Максим задал довольно уместный вопрос, на который у нас не было ответа.
  - Какого хера на русской подземной станции делают американские солдаты?
  Как только двери открылись, мимо нас пробежал десяток злых военных, но в черной форме, в касках и при "калашах".
  - Что-то мне ссыкотно. - выдал Гриша.
  По правде говоря, мне тоже было ссыкотно, но я не буду откровенничать.
   Пройдя по коридорам за бегущими военными, мы подошли к большим серебристым двойным дверям, над которыми была большая надпись "Laboratory".
  Раздался крик:
  - Идите нахуй! Сюда никто не войдет, как минимум до тех пор, пока я не стану трупоедом и не сожру этого петушка!
  - Кажется мы нашли Артура. - сказал, понятную для всех вещь, Гриша.
  Мы подбежали к дверям, и встали в ряд с правой стороны. А все потому, что с левой стороны стоял десяток военных в черном.
  - Эй, америкосы! Валите по своим делам! - крикнул один из них, указывая в нашу сторону.
  Кажется нас спалили.
  Делая вид, что я их не понимаю, я повернулся к Грише с Максом и шепотом произнес:
  - Какие идеи?
  Секунду помолчав, я добавил:
  - А не кажется ли вам, что нам трандец?
  - Не ссать. Я что, зря что-ли с собой С4 брал? - сказал Макс. Он держал в руке прямоугольный шмоток взрывчатки с детонатором, заведенным на пять секунд.
  - Как только скажу, бегом внутрь.
  Я повернулся и посмотрел в глаза тому ублюдку, что орал мне валить по своим делам.
  - Че пялишься, гнида? - выкрикнул он.
  - А нихуя! - крикнул Макс, и с разбегу прилепил на шлем нашему разговорчивому "другу" взведенную взрывчатку, а потом резко затолкнул нас через дверь.
  Спустя пять секунд мы услышали "бум", да такой силы, что двери сорвало с петель, стекла повылетали, а вояк можно было по крупинкам собирать.
  - Богом клянусь, я ему глотку перережу! - крикнул Артур.
  Мы кое-как поднялись с пола, и как только я стянул с себя маску, я увидел изумленные глаза Артура.
  - Игорек. Парни! - радостно, хоть и немного вяло крикнул Артурка. - Как же я рад вас видеть.
  - И мы рады! Но времени нет, надо разделиться и идти искать лекарство и Ричарда.
  Разговор перебил старикан в белом халате, которого, кстати, держал за шею Артур:
  - Кирчина что-ли? - он громко засмеялся, - Ну если только по частям.
  Я подлетел к нему и схватил за одежду:
  - Что сказал?!
  - Ричарда Кирчина пристрелили прямо перед воротами в бункер, прямо в тот момент, когда он ввел код доступа.
  - Мать вашу... - сказал Максим и, упершись о стену, съехал и сел на пол.
  - Когда это случилось? - спросил Артур.
  - Несколько часов назад. Через 5-6 часов, после вашего прибытия.
  - Что вы нашли в бункере? Отвечай! - кричал я.
  Старик нахмурил брови и сказал:
  - Если обещаете не убивать меня, все расскажу.
  Я махнул головой.
  - Гриша, Макс, поглядывайте на дверь, ладно? - попросил я.
  - Положись на нас. - ответил Гриша. А лицо Макса стало снова серьезным, как при нашей первой встрече.
  Старик сел на кресло:
  - Внутри мы не нашли антидота, если вы об этом.
  Я широко открыл глаза и посмотрел на Артура. А он только горько улыбнулся. Как всегда.
  Старик продолжил:
  - Там очень много аппаратуры, старых механизмов и различных отчетов о опытах.
  - Чьих опытах? - спросил Гриша.
  - Об опытах Романа Игоревича. Ходили слухи, что он умер и унес код к дверям своего убежища с собой в могилу, но врата открыл Кирчин, что странно. Откуда у него код, никто так и не узнал.
  Я сделал шаг назад и вспомнил того Романа, который отдал мне автомат. Неужели..
  - Что вас так удивило? - спросил старик.
  - Роман умер на моих глазах.
  - Роман Игоревич был великим ученым. Жаль, что мы его потеряли. - продолжил старик.
  - Так вот, в его отчетах я вычитал, что он смог выудить вирус из мертвеца. И что жизнь вернулась в человека.
  - Хотите сказать, что он взял ходячего мертвеца, сунул в свою адскую машину и оживил его? - спросил Артур.
  - Да, именно. Но тут есть одна загвоздка: чтобы вытащить заразу, вам потребуется один живой человек. Тело, в которое поместится вирус после самого действа. Дело в том, что этот вирус довольно умная тварь, ему не зачем выходить из тела и умирать, он лучше найдет тело получше, поновее, если вы понимаете о чем я.
  - О да. Я понял тебя старичок. - сказал я.
  - Артур, - начал я, и он повернулся на меня слегка испуганными глазами, - мне очень жаль, но сначала тебе придется умереть.
  
  ========== Финишная прямая. ==========
   - Веди. - сказал я, и толкнул старика автоматом в спину.
  Мы вышли из кабинета и наконец увидели, что стало с отрядом русских солдат, которых Макс пометил куском взрывчатки. Стены и пол перекрашены в кровавый цвет, повсюду кусочки мяса и кожи.
  - Кажется, кусочек большой слишком был. - верно заметил Максим.
  Пройдя по коридору, я осознал, что людей больше нет. Ни топающих солдат, ни ученых, никого.
  - Парни, комната охраны. - указал пальцем Гриша, и приготовил оружие к стрельбе. - Прикрою.
  Максим резко дернул дверь и сделал шаг в сторону.
  - Чисто. - ровно проговорил Григорий.
  Он зашел первый, следом Макс, потом Артур, последние я и ученый.
  - Камеры.. давайте посмотрим. - сказал Артур и громко закашлял. Ему осталось недолго.
  Я посадил доктора на стул, и Гриша навел на него прицел. Его взгляд пугал и внушал доверие одновременно.
  Я же подошел к компьютеру, нашел все записанное видео за последний день.
  - Вот. - указал Макс, - Папка "Врата".
  Щелк-щелк. Перебрав пачку роликов, один оказался важным.
  - Парни. Я нашел.
  Все повернулись.
  Запись началась ровно с того момента, как Ричард, убив охранника, подбежал к вратам в бункер и, достав бумажку, начал вводить код.
  По нажатию последней цифры прозвучал выстрел и Ричард упал.
  - Спасибо Ричард, мой дорогой друг! - сказал тот самый голос, который командовал солдатами, взявшими нас в плен.
  - Пошел ты.. ты уже проиграл! - кричал Рич, истекая кровью и отползая в угол.
  В обзор камеры вошел человек лет 30-и, в брюках, рубашке, и сверху в бронежилете. У него были длинные вьющиеся волосы, квадратные очки и отвратительный смех. Он поднял на Ричарда огромный револьвер с оптическим прицелом и произнес:
  - Даже если я проиграю, ты этого не увидишь.
  Выстрел. Еще один. Яркие вспышки не показывали всей картины, но одно было ясно. Ричард мертв. Мысль о потере одного из своих товарищей терзала и, словно, вгрызалась в голову и вызывала слезы и злость.
  - Я убью эту суку. - заорал Максим! - Порву!
  - Нет. - ответил я, - У меня есть куда более интересный план по поводу него. Идем.
  - Стоооооооять господа! - прозвучал противный голос.
  - Это тот гондон! - рявкнул Гриша.
  - Парни, предлагаю посмотреть на очаровательное шоу на третьей камере!
  Я включил съемку с камеры Љ3.
  Мы видели вход на первые этажи с улицы, перед которыми несколько человек устанавливали какие-то приборы.
  - Что это за хрень? - спросил Макс.
  - Минуту! Парни, запускай! - крикнул голос.
  Из приборов вырвались искры и яркая стрела света рванула в небо. Это чмо выпустило фейерверки.
  - Этот урод всех мертвецов с округи сюда приведет!
  - Так точно. Удачно умереть.
  Когда на экране появились первые мертвецы, мы уже удрали из комнаты охраны. Все кроме Гриши, он задержался и прихватил с собой РПД.
  - Блин, с этой малышкой я готов зажигать! - крикнул он.
  Пройдя к лифтам, я дернул старика и спросил:
  - Как пройти в библиотеку?!
  Максим заржал как сумасшедший.
  Доктор изумленно взглянул на меня:
  - Пройдемте в лифт. Без меня вы пропадете.
  Внутри старик закрыл двери, достал небольшой ключ и воткнул его в панель на стене.
  - Поехали. - сказал доктор.
  Я чувствовал как мы приближались к концу нашего приключения. Я чувствовал, что не все будет так просто, как я рассчитывал.
   Артур уже превращается. Он кашляет, кровь вперемешку с каким-то веществом вырывается из его глотки и течет по его подбородку. Он громко вскрикнул и скатился по стене. Началось, мать вашу..
   Макс оторвал кусок ткани от халата доктора и обвязал рот Артуру, а руки связал ремнем.
  - Теперь надо крепко его держать и целым довести до цели. - нервно произнес Макс, а потом приставил лезвие топора к шее доктора, - И не дай Бог, что-то не сработает! Твоя голова слетит с плеч!
  Доктор промолчал и кивнул в сторону двери.
  - Пройдет немного времени, пока мертвецы не заполнят собой коридоры. У вас есть план отхода? - спросил он.
  У нас его не было.
  - Есть.
  Я обернулся и увидел, что Гриша остался в лифте.
  - Я просто так что-ли пулемет взял? - с улыбкой сказал Григорий.
  Я рванул к нему и наткнулся на дуло его пулемета.
  - Твоя забота - Артур. Помоги ему, а я как-нибудь справлюсь, не бойся.
  Он немного оттолкнул меня назад и нажал на кнопку. Двери лифта закрылись, и Григорий пропал из вида.
  - Все в ваших руках, парни. Я верю в вас. - сказал Гриша и посмотрел на пулемет. - Посмотрим на что ты способна, малышка!
  Он поднял ствол и направил на дверь лифта. И как только они стали открываться и загребущие руки мертвецов потянулись к Грише, он открыл огонь из орудия и громко закричал...
  
  Когда мы подошли к огромному проходу, я обратил внимание на кровавое пятно у кодовой панели.
  - Кровь Ричарда, я полагаю. - отметил доктор.
  В центре пятна лежал клочок бумаги, развернув который, я увидел такую надпись "Помощь идет"...
  - Помощь идет..? - вслух повторил я.
  - Надеюсь, это адресовано нам. - отметил Максим.
  Пройдя через массивные врата, мы заметили, что охраны не было. Гробовая тишина на каждом метре холодного, металлического пола.
  На нашем пути был длинный коридор, с множеством дверей по бокам, ведущим в новые коридоры. Настоящий лабиринт.
  - И куда идти? - спросил я доктора.
  Он жестом показал, чтобы мы шли за ним.
  Блуждая по коридорам, мы пришли в комнату управлением системой безопасности. Снова камеры, камеры, камеры.
  - Смотри! - крикнул Макс, и указал пальцем на монитор.
  Огромный зал с кучей ящиков. Ящики, что скидывали на бандитов с вертолета..
  Среди ящиков множество тел в военной форме: в зеленой, в черной, и самое паршивое, некоторые из них уже вернулись с того света.
  - Мать твою за ногу. - томно произнес Максим. - Нам туда?
  Доктор поправил очки:
  - Через эту комнату и мы придем к чудо-машине. Это недалеко, я проведу вас.
  Я взвалил Артура на спину, вместо Макса, а он в свою очередь взял в руки оружие, ибо стреляет он явно лучше меня.
  Подойдя к нужной двери, доктор повернулся к нам:
  - Знайте, там куча мертвецов, а некоторые и с оружием. Я буду за вами, из меня "никакой" солдат, а замыкать будет парень с раненым.
  - Как мертвяки берут в руки оружие? Они же тупые и могут только кусать да рвать! - решил устроить минутку полезной информации Макс.
  - Понимаете, "рвать и кусать" как вы выразились, это то, что человек должен делать на генном уровне. А у этих индивидов на уровне подсознания развилось использование оружия. Даже после смерти.
  Вот такие новости. Макс вытер пот со лба и приготовил оружие к стрельбе.
  - Открываю. - сказал док, и ввел код на панели, и двери открылись.
  Перед нашими глазами красовались десятки солдат с оружием, воющих и стонущих. Некоторые ползли к нам, некоторые просто стояли и смотрели в никуда.
  Мы спрятались за ящиками и переглянулись:
  - Гранаты есть? - спросил я у Макса.
  - А то! - улыбнулся он и снял одну с пояса.
  Я заметил, что над нами множество вытяжек. Похоже как только все эти солдаты получили свою дозу вируса, остатки тут же вытянуло в вытяжку.
  Бум! Нас оглушило, но я даже не мог прикрыть уши!
  Несколько мертвецов разорвало на части, у нескольких оторвало ноги, но пара-тройка еще стояла на ногах, и тем более упорно шла на нас.
  - Макс!
  - Вижу я! Не ори на меня!
  Прицельный выстрел из автомата и голова первого мертвого разлетелась, еще выстрел и еще труп. Максим наслаждался каждым выстрелом, каждым убийством. Что ему нравилось? То что он убивает, или сам процесс? Наверное я никогда этого не пойму.
  Последний труп упал на пол и вслед за ним упал рожок автомата.
  - Готово, можно идти.
  Жуткая и завораживающая картина. Целый зал с мертвыми телами, а посреди него парень, на вид просто парнишка, а на деле настоящий маньяк.
  Следующая дверь вела в еще один круглый зал:
  Зал весь блестел, как будто тут каждый день полировали стены. Он был двух-этажный, правда с входа было видно только балкон второго этажа. Посреди зала стояла, странного вида, машина, состоящая из двух стеклянных цилиндров и панелью управления, за которой находилась вся электронная часть.
  - Долго вы шли. Я уж устал ждать!
  Над нами включился свет, а на балконе появились три человека с винтовками. Это ловушка.
  - Что тебе надо, гнида?! - крикнул Максим голосу.
  Из за машины вышел человек. Тот самый, что пустил пулю в Ричарда.
  - Я.. - он громко засмеялся, потом поправил прическу своим револьвером, - я брат того ублюдка, что сделал эту адскую машину.
  Да, я был удивлен. Точнее ошарашен. Это брат Романа, но почему тогда он держал бункер закрытым от него?
  - Как интересно в одной семье мог родиться такой ублюдок как ты, и такой человек как Роман? - сказал я.
  Он взглянул на меня через прицел.
  - Понимаешь парень, иногда в семье бывают разногласия! - он сделал "пух" и увел пистолет в сторону. - Я создал, а он уничтожил. И так всю жизнь! Этот вирус вывел я! Я! А он сразу решил уничтожить мое дитя!
  Он сумасшедший. Он махал руками и кричал, широко открывая рот.
  - Я пришел сюда, чтобы уничтожить моего брата, его создания, как он уничтожал мои! Этот остров - моя зона испытаний! Понимаешь!? Вирус не уходил дальше этого острова! Вся та эпидемия, о которой вы думали, блеф! Просто, чтобы удержать вас тут.
  - Сукин сын! Я убью тебя! - вспылил я. - Мразь!
  - Ооо, у нас тут злюка! А хочешь я расскажу про твоих друзей? Они все бывшие члены бандитской группировки! Сначала из России, если быть точным из Москвы. А потом они переехали в Америку, в Сан Андреас и снова грабили и убивали!
  Как теперь твое мнение о них!? Они врали тебе все это время! Что они выжившие и ищут "Остров свободы", а на самом деле они зэки, сбежавшие с "Большой Земли", которые по прибытии услышали о спасении на острове!
  Это все вызвало у меня улыбку, и единственное что я решил, это то, что я очень хотел бы посмотреть на то, как Артур и Макс грабят какой-нибудь магазин. Уверен это выглядит весело!
  - Да мне похуй. Понял - нет? - ответил я.
  Потом я повернулся к Максу и сказал:
  - Извинения потом.
  - Так значит? Ладно-ладно. Кстати, что с вашим дружком? Укушен? Оооооо, какая жалось! А вы значит, прошли весь этот путь с ним, чтобы вылечить его? Благородно! И глупо.
  Он наставил на меня пистолет, но Макс вышел передо мной и прозвучал выстрел.
  Тишина. Все смотрели друг на друга и не двигались. Вдруг, один из снайперов на балконе, перевернувшись, упал вниз.
  - Долго говоришь, придурок! - раздался крик сверху.
  Толстый парнишка с АКМ-ом вышел из глубины второго этажа, нацелившись на остальных солдат.
  - Всем привет! - он повернулся на бойцов с винтовками и жестами приказал бросить оружие, что они и сделали, - Парни, советую поторопиться!
  Я не знал кто это, но он вызвал у меня смех, а это хороший знак.
  - Так! Хватит мне все портить! Сначала Ричард, теперь вы! Хватит!
  - Тебя как зовут то? - спросил я у нашего злодея.
  - Меня зовут Юрий. И это твое последнее знакомство в жизни!
  Он навел на меня револьвер, но Макс выстрелил быстрее и попал точно в оружие. Оно вылетело из рук, а Юрий схватился за ладонь.
  Я услышал тихий стон.
  Артур открыл свои глаза и теперь я держал на своих плечах еще одного мертвеца. Большие белые зрачки глядели на меня и с бешеной скоростью метались из стороны в сторону. Он дернулся, ударил меня коленом и повалил меня на землю.
  Максим схватил его за плечи и потянул на себя:
  - Артур! Приди в себя, брат! - кричал он.
  Но Артур не слышал, он пытался меня сожрать, хоть и его рот был закрыт тряпкой.
  Макс стянул его с меня и прижал к полу.
  - Доктор, - сказал я, - приготовьте аппарат к работе. Макс, тащи Артура к цилиндру и следуй указаниям дока, ладно?
  Он махнул головой и направился за стариком в халате.
  Юрий сделал несколько шагов вперед:
  - Покажи чего стоишь, мальчик.
  Я без слов направился к нему и крепко сжал кулаки.
  Мой удар первый. Уворот. Еще один и еще уворот. Я размахнулся и прямым ударом влетел ему в грудь, после чего, Юрий схватил руку и начал выламывать ее в сторону. Я, в свою очередь, извернулся в сторону захвата, и перехватив его, перекинул через плечо. Я только собирался ударить его по голове, как по мячу, но он успел откатиться.
  Мы встали друг перед другом.
  - А ты неплох. Но у меня свои козыри..
  Он схватил кусок какой-то трубы и побежал к машине, с целью сломать аппаратуру.
  - Хер тебе, мудила! - раздался крик, и острый, словно лезвие, топор влетел в плечо Юрию. Его отнесло в сторону, но он устоял на ногах.
  - Я настроил аппарат! Ты, клади больного под капсулу! - крикнул доктор.
  - Предатель.. сраный. - тихо произнес Юрий. - Я все равно не проиграю..
  - Заткнись. - сказал я, - В этот раз ты проиграл.
  Я разогнался, и с прыжка влетел ему в лицо двумя ногами. Юрия отнесло в капсулу, которая как раз ждала его прибытия.
  Макс подбежал к Юрию и вырвал топор из плеча:
  - Это мой талисман, с собой заберу! Док, заводи шарманку!
  Он дернул рычаг и обе капсулы закрылись и заполнились газом. Не было видно совершенно ничего.
  Пол минуты спустя, из капсулы в которой сидел Юрий раздался тихий стук.
  Сквозь газ виднелась рука, которая стучала в стекло, а следом за ней появилась рожа самого злодея. Вирус в нем. Осталось только надеяться на чудесное выздоровление Артура.
  Я подбежал к второй капсуле, в которой уже рассеялся дым и моему взору пристал Артур, спокойный и без сознания.
  - На плечи его и бегом за мной! - крикнул толстый парень с балкона.
  Я схватил Артура и, пройдя в проход за машиной, мы поднялись по лестнице и попали в кабинет Романа. Все полки вычищены, видимо люди Юрия постарались.
  - Тут лифт, скорее! Кстати, я Егор. - сказал толстый парень.
  - А я..
  - Я знаю.
  Я ухмыльнулся и первым зашел в, только что прибывший, лифт.
  Двери открылись и мы стояли в деревенском домике, прямо перед обеденным столом. Весь дом был построен для прикрытия одного лифта. Охренеть.
  На улице слышалось громкое "фух". Это сразу вызвало у меня улыбку.
  Егор вышел из дома и взглянул в ночное небо.
  Я вышел следом, потом Макс и доктор.
  Вертолет только что приземлился, за штурвалом сидел наш Артем и широко улыбался. Из боковой двери появилась фигура: худой парень, с высоким лбом и немного длинным носом.
  - Я Сашка! Вам Ричард наверное говорил о нас!
  Я припоминал рассказ Ричарда и махнул головой.
  - Быстрее в вертолет!
  Я взобрался в транспорт и посадил Артура на сиденье.
  - Я смотрю вы тоже молодцы. Почти такие же как и я. - раздался голос сзади.
  На другой стороне сидел Гришка, весь покрытый кровью и ошметками кожи.
  - Говорил же вам, все в порядке будет. Жаль только последнюю драку пропустил.
  Макс залез следом и, будто так и надо, махнул рукой Грише и сел рядом с Артуром. Потом зашли Саша и Егор. Все были на борту, когда вертолет поднялся в воздух.
  - Что делать дальше? - спросил я у всех.
  Заговорил Егор:
  - Жить. Тебя отправят куда ты скажешь, дадут тебе жилье и работу. Доктора погоняют по допросам, а потом под "программу защиты свидетелей". Макс.. вот тут будут проблемы.
  - Я понимаю. - ответил Максим. - Меня посадят?
  - Скорее всего. - сказал Александр. Но мы скосим тебе срок, так что, ты не волнуйся сильно.
  - А что с Гришей и Артуром? - спросил я.
  - Их мы выставили на публику как "двойных агентов", которые втирались в банду к Максиму. Но тоже самое с самим Максом мы не успели сделать.. Прости парень, мы правда пытались..
  - Хватит. - перебил его Макс, - Я понимаю. Сейчас главное, что мы живы. А уж год-другой тюрьмы я переживу. Так, Артур?
  Я повернул голову и увидел, как Артур открыл глаза и слабо улыбнулся:
  - Здоровская была прогулка, м? - тихо спросил он, и не дожидаясь ответа повернул голову в сторону. Он смотрел на огромную луну, которая выглянула из за туч и заворожила всех кто был на борту. Мы летим из ада. То, что здесь было, на всю жизнь отпечаталось на наших сердцах, но это стало и самым важным уроком в жизни. Для каждого из нас свой урок, свой вывод. Уверен, мы и дальше будем держаться рядом. И когда придет время, мы всей компанией выпьем холодного пива на горячем берегу Сан Андреаса.
  
  ***
  
  Спасибо всем, кто читал и комментировал мой первый фанфик! Было очень здорово обзавестись таким опытом. Сразу скажу, это первая глава из цикла фанфиков о троице БлэкДжекШустрила, так что если есть такие люди, которым понравился данный фанфик, в скором времени ждите продолжения!
  Спасибо вам еще раз!
  Кстати, вот ссылка на группу по фанфику, там мне проще будет сообщать вам о дате выхода новых глав, а так же будем вести там обсуждения, варианты развития сюжета и т.д. и т.п. http://vk.com/club64359416
  Всего хорошего и доброго вам фпс-а!
  
  
  
  
  
  
  ***********************************************************************************************
  Под палящим солнцем Лос-Сантоса
  http://ficbook.net/readfic/1667129
  ***********************************************************************************************
  
  Автор:CoinKiller (http://ficbook.net/authors/302143)
  
  Фэндом: Видеоблоггеры,Grand Theft Auto(кроссовер)
  Персонажи: Артур, Максим, Григорий, Игорь, Данил
  Рейтинг: NC-17
  Жанры: Юмор, Драма, Фантастика, Детектив, Экшн (action), Психология, Философия, POV, Стёб
  Предупреждения: Смерть персонажа, Насилие, Нецензурная лексика
  Размер: Миди, 29 страниц
  Кол-во частей: 7
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Новые приключения компании веселых ребят, но место действия перенеслось из зеленых лесов Черноруссии в каменные джунгли Лос-Сантоса!
  
  ========== Самый темный уголок этого мира. ==========
   Шел сильный дождь. Бесконечные потоки злости и агрессии привели меня к их логову. К логову моего врага. Мой плащ и шляпа промокли насквозь, но это не важно. В этот миг ничего не важно.
  Следы человека, которого я ищу привели меня в Вайнвуд. Несколько десятков домиков с безобидными невиновными жителями, среди которых живет один зверь, на руках которого кровь моей любимой. Он ответит. Все рано или поздно отвечают за свои злодеяния. Даже я отвечу.
  Найдя дом моего врага, я достал пистолет из кобуры и, крепко сжав его в своей руке, ударил по двери ногой и влетел внутрь.
  Грязный ублюдок встал с дивана и направил на меня ствол своего УЗИ и его палец поспешил нажать на курок. Но я быстрее. Мысль о отмщении и моя пуля пронеслась сквозь голову негодяя, убившего мою девушку. Простой грабитель, хотел отобрать сумочку, но отобрал еще и жизнь. А вдогонку он получил пулю 45-го калибра в свою пьяную, грязную голову.
  - Получи и распишись. - сказал я. Я не знаю зачем, но мне хотелось пафосно сказать что-то.
  - Отличный выстрел Игорек, так держать. - прозвучал голос за спиной. Этой был мой друг Артур, в своей фирменной манере: он всегда улыбался.
  - Давно вы были знакомы? - спросил он.
  - Два часа. - И немного помолчав, я добавил, - Это было самое короткое свидание за всю мою жизнь.
  
  Новая жизнь в новом городе. Очень странное ощущение, будто и не возвращался с Чернорусии. Может это из-за того, что я веду криминальный образ жизни, не знаю. Но так или иначе, мне это нравится больше чем безграничные леса, трупоеды и безумные ученые.
  Прошло два года с тех самых пор, как мы прилетели с острова. Егор и Саша устроили нам бесконечный абонемент в отеле на окраине города, а потом со словами "Теперь все в ваших руках", оставили нам несколько тысяч долларов и ушли.
  С тех самых пор мы сильно изменились. Артур после укуса стал довольно агрессивным, но редко. По ночам ему снятся мертвецы, а если дело доходит до "мокрухи", он может забить человека голыми руками до смерти, правда он даже не сообразит что случилось. В свободное время работал ассистентом ветеринара, примерно в двух кварталах от отеля. Чуть позже его уволили, и он стал убивать людей за деньги.
  Гриша работал телохранителем у какой-то шишки, пока эту самую шишку не прибили прямо в офисе. То ли Гриша хреновый охранник, то ли его начальник неудачник. Ибо умер он от руки своей секретарши, которую он знал еще ребенком. Она дала ему пощечину, а он вывалился в открытое окно. Это даже печально. Теперь он сидит и ждет очередного клиента-смертника.
  Максим отсиживает последние недели срока в тюрьме Лос-Сантоса, и судя по письмам, его там поджимает какой-то темнокожий громила. Надо будет его встретить..
  Егор сам придумал статью, по которой посадили Макса. Незаконная вырубка леса и подозреваемый в торговле тринитротолуолом. Господи, я ржал как псих, когда читал заключение судьи.
  Мы узнали, что единственное, чем можно было помочь Максиму, так это изменить статью, но ничего больше. Вот что и вышло.
  Каждый живет как может.
  
  - Живо-о-о-отное! Аааа! - раздался громкий крик в дальнем углу комнаты.
  - Артур, проснись. Проснись блин! - крикнул Гриша и кинул в него ботинком.
  Громкий стук прозвучал от того-же угла. Мы услышали голос Артура:
  - Мне надо срочно кого-нибудь убить.
  Загремел телефонный звонок. Кому надо звонить нам в 3 утра?
  Я поднялся с дивана и поднял трубку:
  - На связи Игорь. Че надо?
  В трубке раздался немного томный и тихий голос. Я сразу понял, что это запись, а не реальный разговор.
  - Ваш друг выходит завтра. Тюрьма Вест-Айланд, 9 утра.
  Трубку бросили и в комнате повисла тишина.
  - Кто звонил? - спросил Гриша, не поднимая шляпы с лица.
  Я широко улыбнулся и вздохнул:
  - Наш дровосек завтра выходит. В 9 утра мы должны быть у ворот тюрьмы.
  В стороне Артура, в лунном свете поднялась рука и большой палец вытянулся вверх.
  - Тогда надо будет привести нашу каракатицу в порядок. - заявил Гриша.
  
  
  ========== Воссоединение. ==========
   - Опаздываем чувак!
  - Не ори! Я и так еле везу наш Фландерс-мобиль! - орал Гриша и кое-как выворачивал руль нашего ржавого фургончика. Казалось, что машина сейчас развалится на месте и мы хрен доедем.
  - Вон она! - замахал руками Артур.
  Буквально в двух сотнях метров от нас виднелись ворота тюрьмы, перед которыми стоял парень в коричневой кожаной куртке, кепке и в спортивных штанах.
  - Боже мой, - выдал Артур, - Я надеюсь, что это не наш Макс.
  Мы подъехали к воротам и парень в кепке приподнял голову. Да, это был Максим, и без АС50 и камуфляжа он выглядел странно.
  Мы вышли из машины и встали в круг. Четыре совершенно разных человека, но члены одной семьи.
  - Привет брат. - сказал Артур и полез обниматься к Максу, - Давно не виделись.
  - И правда давненько! - весело заговорил Максим, и как только рукопожатия и "обнимашки" закончились, продолжил, - Я очень рад вас видеть, парни.
  - Где ты откопал эти шмотки? - спросил я.
  - Это не шмотки! - указал пальцем в небо Максим, - Я в этих одеждах по тюрьме разгуливал! Как никак авторитет, все дела. Так что, называй это формой.
  Он широко улыбнулся и сказал:
  - Только эта форма меня конкретно напрягает. Как и ваш трамвай на колесах! Поэтому поедем переоденемся, сменим транспорт и хорошенько нажремся!
  "Урааа" пронеслось по пустыне.
  - Ладно, по коням. - распорядился Гриша.
  Проехав пару миль, на наши глаза попался недорогой магазинчик с одеждой. Максим попросил остановить:
  - Тебе денег-то дать? - спросил я.
  - Пффф. - произнес Макс и достал из заднего кармана своих штанов пачку денег. Ровно пять тысяч американских рублей.
  - Ты где их пронес? - поинтересовался Артур и широко улыбнулся.
  - В кармане! Погонял зэков, растряс общак, и все. Без шуток тут!
  Все громко ржали, кроме Макса. Он бурчал.
  Я и Макс зашел в магазин, в котором он очень долго выбирал себе толстовку, новые джинсы и кроссовки.
  - Так то лучше. - заявил он и пошел в примерочную.
  Я отошел к кассе и ждал, пока Макс закончит, задумался о чем-то, но мои мысли прервали крики и глухие удары дубинкой за витриной.
  Артур вбивал какого-то ковбоя в землю, кричал "Гори в аду, сучья дочь!", и кровь от размазанной головы бедного парня брызгала Артуру в лицо, на что он даже не обращал внимание.
  - Господи! - крикнул продавец, - Надо вызвать полицию!
  Он потянулся к телефону, но я его остановил, направив ствол пистолета на его голову.
  - Не надо звонить. Открывай кассу.
  Продавец широко раскрыл глаза и со скоростью раненой черепахи стал открывать кассу и выгребать деньги в пакет.
  - Быстрее, блядь! - рявкнул я и произвел выстрел в пачку чипсов, стоящую у головы продавца.
  Наступила гробовая тишина. Артур после выстрела пришел в себя, посмотрел на меня и тихо матернулся. Гриша уже угнал чей-то джип и подъехал к магазину. В примерочной я услышал тихий-тихий вздох и фразу "Ну бляя".
  - Игорян! - крикнул Гриша, - Захвати бухла!
  
  Пока продавец вытряхивал кассу в пакет, Макс выбрался из примерочной и грозно взглянул на меня.
  - Подождать нельзя было?
  Раздался стук в окно. Артур посмотрел на нас взглядом двухмесячного щеночка и сказал "Простите". По губам я прочитал именно так.
  - Что случилось-то? - спросил Максим.
  Продавец скинул деньги на пол и поднял руки.
  - Давай я попозже тебе объясню! - крикнул я и, захватив пару бутылок спиртного, рванул к выходу.
  - Не так быстро! - раздался голос за спиной. Я услышал щелчок и приготовился к выстрелу в спину. Раздался громкий хлопок. Повернувшись, я увидел огромное красное пятно за стойкой, и Макса, который держал пистолет на вытянутой руке.
  - Он чуть тебя не убил. Потом спасибо скажешь.
  Я выдохнул и открыл дверь.
  Гриша стоял прямо у магазина, а Артур стрелял в прохожих (видимо ему просто хочется.
  Я залез в наш старый фургон, нашел какую-то тряпку. Через минуту хитрых махинаций я сделал два Молотова, выскочил из машины и закинул через дверь один, а через разбитое окно второй. Наш фургончик стал охрененной новогодней елкой.
  - Быстрее бляха-муха! - орал нам Гриша.
  Все расселись по местам.
  - Макс, - начал я, - Ты где ствол взял?
  Он немного смутился и кратко ответил.
  - У охранника украл. В кармане пронес.
  Все широко улыбнулись и отвернулись к окну.
  - Ребята, у нас гости. - только произнес Артур, как у нас за спиной появилась тройка полицейских машин.
  У меня зазвонил телефон.
  Я открыл окно и вытянулся с пистолетом по направлению к машинам.
  - Алло! Кто это? - заорал я, ибо не слышал ничего вообще.
  - Привет, это Егор. Как вы там? Макса забрали?
  Я выстрелил два раза: первый выстрел пришелся на колесо, второй на полицейского с ружьем, торчащего из окна.
  - Все хорошо! - орал я, - Я просто немного занят!
  - Что это за звуки?! У вас проблемы? - тревожно спросил Егор.
  Мы выехали на шоссе и рванули на встречную дорогу. Макс дернул меня за руку:
  - Дай поговорить!
  Пока Максим рассказывал как мы сходили в магазин, я решил поинтересоваться у Гриши, какого черта он творит.
  - Гриш, какого хрена?!
  - Не ссать! Я вожу как бог! - ответил он и уставился на дорогу.
  - Игорян, не парься, отдохни. - спокойным голосом сказал Артур и улыбнулся.
  - Ладно. - согласился я, - Но мы купим тебе таблетки, а то ты нечаянно опять кого-нибудь убьешь.
  Он кивнул и, схватив пистолет, высунулся из окна и с криком "Лови свинец, мусор!" поставлял полиции пули.
  А что сделал я? Я закурил. Да, я курю, и это очень даже меня успокаивает.
  - Не кури в машине! - рявкнул на меня Гриша, - Или хотя бы в окно высунись!
  Я обижено взглянул на него и вылез в окно. Полицейских машин сзади уже не было, Артур постарался. Но впереди нас ждала баррикада из новых машин, и вертолет со стрелком.
  - Всем держаться! - крикнул Гриша.
  Мы съехали с дороги и рванули вверх по холму. К горам.
  
  - Уууууууууууууууууухууууу!!! - кричали все в салоне автомобиля. Даже Максим, при том, что он еще не бросил трубку.
  Переехав через небольшой пригорок, мы остановились.
  - Какого хера!? Нас пристрелят сейчас!
  - Машина - в говно. - резко и грубо ответил Гриша.
  - Егор, дружище, я тебе перезвоню. - бросил трубку Макс и дернул ручку двери, которая взяла и вывалилась из машины. Будто ее просто подставили.
  Все вышли из машины и уставились на решето, которое раньше было машиной. Следом мы направили взгляд в небо, на вертолет.
  Американский полицейский что-то гаркнул на своем языке, который никто из нас не удосужился выучить.
  - Вы чем на свободе занимались? - возмущенно воскликнул Макс. - Я в тюрьме английский и немецкий успел вызубрить.
  Он посмотрел на нас карающим взглядом и вздохнул.
  - Они просят нас сложить оружие и сдаться.
  - Фак ю, американ бич! - крикнул Артур единственное, что он знает на чужом языке и сделал выстрел навскидку.
  Пуля вылетела из дула пистолета и попала точно в шлем стрелка.
  - Ого. - удивился я. - Да тебе в сборную надо.
  - Я в пилота целился. - грустно заявил Артур и выстрелил целую обойму в вертолет. Он задымился, двигатель заглох и кабина покосилась в сторону.
  Прозвучал большой бум и в небо поднялся столб дыма.
  - Даа ребят, - начал я, - Мы сильно изменились.
  Гриша сделал шаг вперед:
  - После того, что мы пережили, нам это даже на пользу. Пусть проживем недолго, за то вместе и так весело, как это возможно!
  Артур и Макс улыбнулись и ударили друг друга в кулак.
  - Блин, - сказал Макс, - Я же с Егором говорил!
  Он быстренько нажал на обратный вызов, и через две секунды уже взяли трубку:
  
  - Егор, это..
  - Заткнись! ОРЧ-001 и 002 в Лос - Сантосе! Слышишь, он тут! Вы должный найти и..
  Раздался громкий хлопок и звук, будто упало тело.
  - Егор! Мать твою!
  Все и каждый слышал, что произошло.
  - Я знаю где они с Сашкой сидят, бегом к ним. - сказал Гриша.
  - Пешком!?
  - Затеряемся в парке за холмом на несколько минут, а потом угоним транспорт. Быстро! Времени нет!
  Все махнули головой и сорвались с места.
  
  Несколько лет отдыха кончились, и веселье наступило вновь. Нам повезло тогда, что мы уехали из Чернорусии, но теперь вышло так, что Черноруссия сама к нам приехала. Если мы не остановим угрозу, то придется снова играть по старым правилам.
  
  ========== Старая новая песня. ==========
   Холм на который мы взбирались был высоким, словно Эверест. Я не думал, что сидение на жопе и курение так сильно подкосят мое здоровье.
  - Давайте пацаны.. - тяжело дышал Артур, - Еще чутка осталось.
  На вершине холма уже сидел Максим. Он был в безупречной форме и ему можно было только завидовать.
  Сделав еще десяток-другой шагов, мы перешли через холм и оказались на площадке для туристов. Люди весело кушали сандвичи, общались, катались на квадроциклах и.... на квадроциклах.
  - Вижу транспорт. - Только заметив "колеса", сказал я.
  Артур сделал шаг вперед и заявил:
  - Я займусь. Постараюсь никого не убивать.
  Я подошел к Грише и шепнул ему:
  - Напомни мне купить ему таблетки.
  Артур подбежал к первому и влетел ему в лицо с двух ног. Далее тут же сел на квадроцикл и рванул за второй жертвой.
  - Эй парень! - крикнул Артур. - Лучше тормози! А не то хуже будет!
  - Пошел в жопу, псих! - крикнул парень.
  Артур достал пистолет из-за пояса и сделал прицельный выстрел в зад, после чего водитель взвизгнул, слетел с транспорта и покатился в, рядом протекающую, речку.
  Артур подъехал к речке и звонко крикнул "Гавно!". Мы к тому времени уже подошли к нему.
  Поляна была пустая, будто тут никого и не было. Полная противоположность Чернорусии: когда там ты делаешь выстрел, все сбегаются. А когда стреляешь тут, все убегают. Удобно.
  Рассевшись по двое, мы переехали через мостик над речкой, проехали по кустарникам и выехали на шоссе.
  - До их офиса минут 20 ехать! - орал Гриша с соседнего квадроцикла. На одном за рулем ехал Артур, а сзади сидел я. На другом управлял Гриша, а позади сидел Макс. Все с опаской смотрели на Артура, как бы понимая, что водитель из него не самый крутой.
  Но все прошло более или менее спокойно, и перед нами восстало громадное здание FIB. Видимо какое-то местное правительственное бюро.
  - Они в подвале. - тихо сказал Гриша и, встав с машинки, положил руку на пояс.
  Охраны вокруг здания почти не было, будто специально. Но мирных жителей, гулявшим по магазинам, и просто гонявших балду, было охренеть как много.
  Мы обошли здание по кругу и подошли к двери. На ней красовалась надпись.. что-то на английском. Я решил, что она гласит "Только для персонала", или что-то такое.
  - Так, я захожу первый. - сказал Гриша. - Я тут уже был, дорогу знаю.
  Он открыл скрипучую дверь и направил ствол пистолета в появившейся дверной проем. Следом Макс, потом Артур, а я замыкающий. Лампочка в коридоре моргала и еле освещала нам путь. Перед нами перекресток.
  - Направо. - томно произнес Гриша.
  "Паровозиком" мы повернули и прошли дальше. Я без слов понял, в какую нам дверь. Она была выбита во внутрь, на полу лежали две гильзы. Мы встали по сторонам от двери и сверившись, забежали точно один за другим.
  Несколько разбитых мониторов, на полу полоса крови и боль в голове. Перед стеной, параллельной к нам, сидел полный парень. Его голова была наклонена вниз, с подбородка капала кровь и что-то темное. В гробовой тишине раздалось мычание, и полный парень поднял глаза на нас. Белые, бездушные и голодные глаза.
  - Вот блядь! Блядь! - крикнул Максим.
  - Да ну нахер... - сказал Артур и прислонился к стене.
  Я и Гриша молчали. Григорий направил пистолет на Егора, который медленно вставал на ноги. Он вытянул свои руки к нам и громко зачавкал, захрипел. Из его рта текла кровь, руки были все в ссадинах, на груди виднелись две дыры от пуль.
  - Прощай Егор. - подумали все.
  Прозвучал громкий хлопок и толстое тело упало на пол в последний раз.
  Пип.
  Я услышал это справа от себя. Гриша повернул голову, он тоже расслышал.
  Пип. Все повернули голову.
  Пип. Над нашими головами включился монитор.
  На экране появилась физиономия Сашки.
  - Привет. Сразу к делу. Если вы смотрите это, то мы скорее всего уже мертвы. Егор так точно, он ведь жирный.
  Голос на фоне:
  - Нахер пошел!
  Сашка улыбнулся и продолжил:
  - Есть предположения, что некие люди привезли к нам в город ОРЧ, но не точно. Мы не стали вас сразу дергать, хотели дать вам немного времени на реабилитацию. - Он тяжело вздохнул, и вытер пот со лба. - Если мы бы что-то узнали, то сразу бы вам позвонили. И возможно так и сделаем, но не об этом сейчас. Дело в том, что нас выследили. Мы отслеживали поставки одного бизнесмена, и его люди вышли на наш канал, так что они скорее всего уже едут. Очень не хочется умирать.. - Сашка затих.
  Мы стояли и смотрели на запись как завороженные. Я крепко сжал пистолет в руке.
  - Так, дай я. - сказал Егор и сел рядом с Сашкой. - Бизнесмена зовут Дмитрий Апполонов, он с Москвы, и он очень влиятельный дрыщ. У него безграничные запасы денег, людей, и он скрытно занимался поставками засекреченных грузов по всему миру. Мы бы его и не дергали, но одна из поставок была в Черноруссию, но и оттуда он что-то увозил! Всю информацию о нем вы найдете в чемодане, спрятанном в стене, прямо за монитором. А теперь самое важное! Эта запись кончится через две минуты, вы как раз достанете чемодан. Через три минуты все на этом этаже сгорит дотла, а единственный ваш шанс выбраться, через дверь, в которую вы вошли. Она захлопнулась как только вы вошли, а открывается она с помощью устройства, считывающего сетчатку глаза. Зарегистрированы тут только я, Сашка и Гриша. Надеюсь он с вами, а то все обернется не самым лучшим образом. Ну и если вы не наши друзья, то гореть вам в аду!
  Егор похлопал Сашку по плечу, и повернулся в камеру:
  - Было весело парни. Только не умирайте, ладно?
  Они встали со стульев и, улыбаясь посмотрели вперед:
  - А теперь бегом!
  
  Я не раздумывая побежал к монитору, взглянул за него и сразу заметил небольшую выемку в стене за ним. Толкнув тонкую дощечку, я протянул руку и схватив ручку, потянул на себя. У меня в руке оказался небольшой чемоданчик.
  - Бегом бляха-муха! - крикнул Артур и рванул к выходу, за ним Гриша, Макс, а потом поспешил и я.
  Остались считанные секунды, когда мы миновали перекресток и свернули к двери.
  Гриша подбежал первый и сконцентрировался на поиске сканера сетчатки, и практически тут же сообразил. На высоте человеческого роста, справа от двери висела табличка с надписью на нескольких языках. Одна из них была на русском и гласила "СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ". Гриша дернул за край таблички и она отвалилась, а за ней виднелся странный аппарат с каким-то шариком, клавиатурой и с какой-то надписью на английском.
  Григорий наклонил голову к шарику, и вместо той надписи на английском появилась другая, зелененькая. Замок двери щелкнул и мы выбежали на улицу как ошалевшие.
  Пройдя за угол, мы остановились и оперлись на стену здания, дабы перевести дух, да и просто помолчать. Не каждый день твой пухлый друг сначала умирает, так потом его приходится еще раз убивать, только до конца. Кстати об этом..
  - Ребят. - начал я, - Почему Егор восстал?
   Тишина. Артур повернулся на меня и, сделав серьезную гримасу, сказал:
  - Думаю те, кто пришел убивать их, ради принципа решил испытать ОРЧ на своей жертве. Доля вируса пала на Егора..
  - Если и так, то где Саня? - спросил Гриша. - В заложниках?
  - А почему нет? - продолжил Макс, - Я так думаю он у этого Апполонова сидит.
  Гриша поднялся на ноги первый:
  - Поехали домой, решим куда двигаться дальше и что делать. - сказал он и направился к дороге.
  
   Вечерело. Мы, украв со стоянки древний внедорожник, приехали к мотелю. Неоновая вывеска с названием мотеля крутилась вокруг своей оси и давала различным путникам, бедолагам, и любителям потрахаться в грязной вонючей комнате с кроватью, душем и грязной водой шанс подремать и просто побыть вдалеке от всех, прикрывая свои рожи четырьмя тонкими стенами с обшарпанными обоями.
  Войдя в наш номер, я подошел к выключателю и, щелкнув его, резко выхватил свой пистолет из-за пояса и направил его на темный угол нашего номера, из которого виднелись ноги в дорогих брюках и туфлях, длинный плащ и шляпа, закрывающая лицо. Этакий мафиозо 30-х годов.
  - В кого имею честь целиться? - спросил я.
  Человек поднялся с кресла и приподнял голову. Это был молодой парень, лет 25-и, с небритым и суровым лицом, в круглых очках и татуировкой на шее. Я чувствовал его взгляд, но не на мне. Он смотрел на Артура, который так же целился в него, стоя в проходе.
  - Я Данил. Или как меня кличут местные, просто Нил. Я частный детектив, и, поверьте, мне есть, что вам рассказать. Особенно Артуру.
  Артур нахмурился и опустил ствол. Все последовали его примеру.
  - Начнем тогда. - снова заговорил Данил и медленным шагом подошел к журнальному столику, стоящему у единственного окна в номере. Мы зашли внутрь, закрыли дверь на все замки и приготовились слушать. Я не выпускал чемодан из одной руки, а пистолет из другой. Я ему не верил.
  Данил ловко выхватил из внутреннего кармана пиджака под плащом конверт, и протянул его мне.
  - Что вы видите на фото? - спросил он.
  На фото были изображены люди, среди которых один маленький и худощавый, два огромных бугая, и один среднего роста. Он то и привлек мое внимание. Обтягивающий костюм, весь в ремнях, в кармашках. На груди несколько метательных ножей, а на поясе огромный пистолет. На лице странная маска, больше похожая на противогаз, только правое стеклышко было зеленым, в каких то делениях и черточках. Может быть какая-то высокотехнологичная линза или что-то такое.
  - Кто они? - просмотрев фото, спросил Макс.
  - Мелкий, это Апполонов, думаю вы наслышаны. Остальные - его охранники. Тот что в маске, выполняет его поручения, типа убийства, похищения, воровство. Чаще конечно убийства. Появился у него пару лет назад.
  Мы переглянулись.
  - Что тебе от нас надо?
  Данил почесал лоб, отодвинув шляпу, и сказал:
  - Я должен достать Апполонова. Я знаю, что он угробил ваших друзей и еще много чего начудит, поэтому я прошу у вас помощи.
  - А почему мы должны верить тебе? - спросил Артур, поднимаясь на ноги.
  - Потому что парень в маске будет вам интересен. И я помогу вам к нему подобраться.
  Я нахмурил брови и спросил:
  - С какой стати он нам интересен?
  Данил кинул мне в руки еще одно фото. Парень в маске... без маски.
  - Вашу мать. - тихо заявил Артур. Остальные молчали.
  На фото был изображен светловолосый паренек, с острыми чертами лица, яркими глазами и хмурым лицом. Он смотрел в окно с верха какого-то небоскреба, когда его сфотографировали.
  - Ричард Кирчин, сукин ты сын.- тихо произнес Максим и закрыл глаза.
  
  ========== И мертвые восстанут из могил.. ==========
   Данил ушел, хлопнув дверью и скрылся в ночной тьме, оставив нас одних. У нас были вопросы. Как минимум такой: какого хрена?
  Артур лег на кровать и уставился в потолок.
  - Парни, какого черта? - спросил он.
  Но никто не ответил. Он и не ждал ответа.
  - Я курить. - заявил я и, скинув чемоданчик на стол, вышел на улицу.
  Шел дождь. В темноте, это были просто черные полосы, которые делали мою одежду мокрой и несносно тяжелой. Достав пачку сигарет, я сунул одну штуку в рот и, пафосно щелкнув большим пальцем по зажигалке, поджег сигарету и смачно затянулся. Я закрыл глаза и хотел представить, что было бы, если бы всего этого не было. И не смог.
  Ричард.. почему он переметнулся на ту сторону? Или ему мозги промыли? Я вообще думал, что он мертв, хоть мы и не нашли его тело под Островом Свободы.
  Сделав еще одну тягу, я выпустил облако дыма.
  Сзади открылась дверь:
  - Хватит дымить как паровоз, заходи. - сказал Макс и кинул на меня пронзительный взгляд.
  Я кинул сигарету в лужу и посмотрел вверх. Луны почти не видно, ее скрыли облака.
  Внутри номера ничего не изменилось: Артур лежал, Гриша смотрел в окно, Макс сидел на стуле и, сложив руки в замок, смотрел в стену.
  - Пора разбирать наш чемодан. - заявил Макс.
  Щелк. Я откинул верхнюю крышку и увидел стопку бумаг, отчеты, корешки от билетов, фотографии.
  - Ребят, берем что-нибудь одно и ищем полезную информацию.
  Каждый хапнул, что смог, а мне остались отчеты.
  - Фото Апполонова... фото Апполонова... - повторял Артур. - О! Парни, глядите. Помните ящик?
  Он показал нам фотографию запечатанного ящика. Точно такой же был в Черноруссии, когда Василенко "эвакуировала" бандитов с острова.
  - Значит вирус. В отчетах узнаем сколько и откуда пришло! - сказал Гриша и посмотрел на меня глазами любопытного ребенка.
  Я опустил взгляд на стопку бумаг и, взяв первую, прочитал, что одна такая накладная соответствует одному ящику ОРЧ.
  - Ой пиздец, ребят. - томно заявил я.
  Пересчитав все бумаги, был сделан вывод, что к нам в город приехало 424 ящика с вирусом, заражающим людей и превращающим их в ходящих поедателей человеческой плоти.
  - Судя по корешкам, ящики везли отовсюду. Израиль, Россия, Англия. Всеми путями, используя любые связи, Апполонов забрал себе все. - начал рассуждать Максим. - И вы представляете, что будет, если он выставит все это на Черном рынке?
  - Кто-нибудь купит и использует вирус как оружие...
  - Я так понимаю, только нам придется давать им под зад? - спросил Артур и тяжело вздохнул. - Тогда нам понадобится найти место где живет этот хрен, где находится груз с вирусом, купить стволов и разработать план!
  - Так точно! - щелкнув пальцами, сказал Макс и улыбнулся.
  Я взглянул на дно чемоданчика и заметил еще одну небольшую бумажку. Это был адрес небоскреба в котором сидит наш бизнесмен, а с другой стороны его фото.
  В углу кожаной обшивки внутри чемодана отклеился кусочек ткани.
  Все скривили задумчивую гримасу, только Артур без лишних разговоров дернул за этот кусочек и, этим движением, он заставил нас широко улыбнуться, а глаза заблестеть.
  Под тканью были пачками уложены деньги, по десять тысяч в одной.
  - Так! - начал Гриша, - Если тут по десять тысяч, то тут.. 80 штук! Хватит, чтобы оружия купить.
  - Спасибо парни... - тихо сказал Артур и сел на стул, склонив голову.
  Все немного поникли.
  - Пора спать. Завтра тяжелый денек. - сказал я.
  
  Где-то пол часа спустя свет в номере погас и настала тишина, в которой единственное, что разумно было делать, так это думать. Ричард, друг, ну как ты снова вляпался в это дерьмо? Хотя. Так же как и мы..
  
  За окном заревела чья-то машина, да так громко, что проснулись все. Посмотрев на будильник и сматерившись, что только 5:30 утра, я поднял свой зад с кровати и выглянул в окно. Это был Данил, и он пытался припарковать свой мускул кар, но у него это совсем не получалось.
  - Паркуется как блондинка в анекдоте. - сказал Артур и громко зевнул.
  Наконец, примостив свой аппарат на стоянке, Данил открыл дверь и сморщившись, вылез из машины.
  - Давайте ребята, собираемся. - уже одев на себя брюки, рубашку, и натягивая красный галстук, сказал Гриша.
  - Резвый какой. - сонным голос произнес Макс, и почесав щетину, начал одеваться.
  Данил постучал в дверь.
  - Парни, подъем! Пора делать дела. - крикнул он и снова постучал.
  Дверь открылась и перед ним восстала сонная, но довольно пафосно выглядящая четверка бойцов: Гриша в блестящих, начисто начищенных туфлях, черных брюках с подтяжками, в белой рубашке с красным галстуком. Макс и Артур в черных кожаных куртках, на одной из сторон которых, нарисована бело-серая полоса, в черных джинсах и в очках. Я же был в темно-синих джинсах, кроссовках и в красной не заправленной рубашке. Данил стал воплощением сурового нуарного детектива. Черная рубашка, брюки, туфли, темная шляпа, плащ и круглые очки. Не совсем по погоде, но похоже его это устраивало.
  - Нам нужно оружие. Много. - серьезно сказал Максим. - И твоя машина, чтобы доехать до магазина.
  Он махнул шляпой и добавил ко всему:
  - Но поведу я.
  
  Закрыв дверь и подойдя к машине, я заметил на водительской двери надпись "Da Neel". Очень оригинально.
  
  Заметка. Машина в которой мы едем, находится пять человек. ПЯТЬ. Но она все еще разгоняется до скорости 250 км\ч! Хоть это и очень круто, это очень страшно! При том, что Данил водит хуже Артура!
  - 200 метров. - заявил противный ненастоящий голос GPS-навигатора.
  Данил вжал педаль в пол и, промчавшись по дороге, резко завернул руль в сторону. Машину развернуло и понесло аккуратно на парковку, и она встала прямо у другой машины. Наступила гробовая тишина.
  - О как я могу! - крикнул Данил, - Пошли!
  Когда все вышли, я остановился и попросил всех сделать то же самое.
  - Сначала таблетки Артуру.
  У парней загорелись глаза и они махнули головой. Данил же недоумевающе поднял бровь.
  Зайдя в аптечный пункт, я сразу учуял запах лекарств, он такой, особенный.. но противный.
  - Осталось объяснить аптекарю-девушке, что нам надо. - сказал Гриша и задумался.
  Я решил пойти первый, мало-ли, может она знает русский.
  - Здравствуйте? - тихо произнес я.
  - Русскэй?
  Я неестественно скривил лицо и глупо улыбнулся. Да, она знает русский. Так же хорошо, как я в 6-и месячном возрасте.
  - Да, русский. Мне таблетки нужны.
  - Таблеткэ? - снова сломала русский язык аптекарь.
  Сзади раздался неистовый хохот.
  - Да! Таблеткэ! Мой друг - больной! Точнее, он немного нервный, и иногда может угрожать людям оружием! Вот!
  - Таа, таблеткэ.
  Макс и Гриша в безумном хохоте выкатились из магазина и еще долго ржали. Артур стоял смирно, как солдат и не отрывал глаз от продавщицы. Я же ее уже ненавидел.
  
  Я повернулся на Артура и пожал плечами.
  - Да ладно, шучу я. Не каждый день русских можно увидеть в американской аптеке. - раздался милый голосок за моей спиной.
  Девушка все-таки с наших краев. Я посмотрел на нее, скорчив безумно злую рожу, на что она улыбнулась, посмотрела на Артура и сказала:
  - Вам таблетки?
  Он махнул головой и все еще не отводил глаз.
  - Так.. - начала она и повернулась к нам спиной, разглядывая стеллаж с лекарствами, - Буйный значит. Как такой симпотяжка может быть таким буйным?
  В аптеке настала такая тишина, что можно было услышать, как муха на окне потирает своими лапками.
  - Симпотяжка? - переспросил Артур. - Я?
  Аптекарь снова улыбнулась и поставила на прилавок банку таблеток.
  - Эти очень сильные. Отдам вам без рецепта, потому что там мороки много, а вы, я вижу, парни занятые. К тому же русские!
  - Спасибо огромное.. - начал Артур.
  - Даша. - мило и непринужденно закончила она. - Приятно познакомиться!
  Я забрал таблетки, положил сотню баксов на прилавок и, махнув головой, направился к выходу. Данил немного поклонился и вышел, а Артур, лопая глазами, пробормотал: "До встречи, Дарья!" и задом открыв дверь, вышел из аптеки.
  Максим и Гриша топтались у выхода.
  - Что так долго-то? - нервно спросил Макс. - Помогали ей язык выучить?
  - Она русская. - широко раскрыв глаза, произнес Артур.
  Честное слово, он втюрился.
  - Реально?
  - Да.
  Мимо нас прошли парень и девушка, и зашли в аптеку.
  - У них стволы. - сказал Артур.
  Следом после этого, мы услышали звонкий женский крик.
  
  - Выворачивай кассу, тварь! - орал парень, тыкая в Дарью стволом Глока, в то время пока его подружка, крепко сжав Беретту, пялилась в окно. Они были редкостными идиотами, так как посмотреть за выходом ума не хватило. А в щель между дверьми протиснулась моя физиономия.
  - Спиной к нам стоят. Он у кассы, целится в аптекаря.
  - В Дашу. - перебил меня Артур.
  - ..в Дашу. Его подруга у окна, тоже спиной. Можно..
  Я не успел закончить, как Артур, скривив лицо как Сталлоне, мигом залетел внутрь и, выхватив из-за пояса пистолет, сделал выстрел на вскидку в сторону женщины-суровой грабительницы аптек. Пуля попала прямо в лицо красавице и помогла окрасить стену в ярко-красный цвет. Пистолет Артура перенаправил дуло на парня с Глоком и выпустил еще одну пулю. 8 грамм раскаленного свинца влетело в горло ублюдка, и струя крови брызнула на пол.
  Но. Каждое действие имеет противодействие. Как и тут, в обмен на пулю Артура, в него же полетела пуля из Глока и резко вонзилась в тело. Матч окончен! 2:1.
  
  - Ребята, помогите убраться здесь, а буйным я займусь. - сказал милый голос аптекаря, и над кровоточащим телом Артура развились длинные рыжие волосы, и добрый женский голос добавил:
  - Только не помирай, понял меня? Тебе меня еще на свидание звать.
  
  Прошло каких-то два часа, и аптечный пункт стал таким-же как и прежде: стены снова белые, трупов нет, но и клиентов тоже. Снова появился запах лекарств, противный, но падла, очень запоминающийся.
  Дарья увезла Артура в подсобку, с ней пошел Макс, а я, Гриша и Данил направились в оружейный магазин.
  - Добро пожаловать! - прорычал продавец и махнул головой Данилу. Видимо знакомые. - Слушаю вас.
  - Нужны тихие ПП, легкие бронежилеты, ПНВ, гранаты дымовые, и не совсем. Пять комплектов. - как по списку протараторил Данил. Потом махнул головой, намекнув, что деньги у меня. И пока я рассчитывался с продавцом, Данил добавил: - Ах да, как я мог забыть. Боеприпасы..
  - По три магазина за счет заведения, уважаемый! - прокричал продавец и, сложив в большую сумку оружие и припасы, поклонился.
  Кинув сумку в машину, а потом сгоняв за жилетами и скинув их тоже, мы решили направиться в аптеку, дабы разузнать как дела у Артура.
  Прямо перед входом меня остановил Гриша и попросил денег, так как весь запас лежал у меня.
  - Тебе зачем? - спросил я, протянув ему пачку зеленых.
  - Поверь, очень надо! Тебе понравится! - прокричал Гриша. Его глаза светились как две лампочки.
  Он убежал, радостно размахивая руками. Вот ставлю сотку, что присмотрел какой-то ствол в оружейке.
  Зайдя в аптеку, я поменял табличку "открыто" на "закрыто", и направился к двери в подсобку. А подсобка-то не самая обычная!
  Дверь вела к лестнице вниз, которая так же вела в большой светлый зал. Несколько шкафчиков, операционный стол, стулья, лаборатория, а дальняя стена вообще заставлена шкафами с книгами, целая медицинская библиотека.
  Макс сидел на стуле, смотрел в потолок и думал о чем-то. Артур лежал на столе, а над ним колдовала Дарья. Белое одеяние, на голове шапочка, с убранными под нее волосами, белые перчатки и руки по локоть в крови. Романтика.
  - Как он? - спросил Макс.
  - Ты спрашивал две минуты назааааад. - мило протянуло Даша.
  - Я знаю, я.. волнуюсь я! Рассказывай все, что там видишь!
  Дарья тяжело вздохнула.
  - Операция длится 22 минуты, пациент в норме, пульс в норме, давление в норме. Пуля извлечена, важных органов не задето, кровотечение остановлено. Я провожу важные процедуры, после чего рана будет зашита и изолирована повязкой. Через пол часа перестанет действовать снотворное, и он придет в себя, и после небольшого отдыха, он придет в норму.
  - А откуда ты столько знаешь обо всем этом.. медицинском? - спросил я.
  Даша немного помялась и начала свой короткий, занимательный рассказ.
  - Когда я была маленькой, мой дедушка рассказывал, как он спасал людей во время Второй Мировой. Под бомбардировкой, весь в грязи и в полной антисанитарии, он вытащил с того света огромную кучу бойцов! - она засмеялась. - Я тогда еще бегала и визжала, что "буду как дееедушка, буду людей лечить и стану самым лучшим врачом, и буду все уметь". Я стала первым в штате врачом аналитиком, и в теории я знаю каждую болезнь во всех ее проявлениях, а так же могу провести любую операцию. Как говорил мой преподаватель, талантище! - широко раскрыв глаза, четко произнесла Дарья. - Вот такие..
  Внезапный взрыв и пулеметная очередь раздалась над нашими головами.
  - Какого..? - произнес Макс и поднял голову. - Там Гриша! За ним!
  - Даша, скорее зашивай Артура! - крикнул я.
  - А что происходит то!? - спросила Даша.
  Дверь, ведущая в аптеку, открылась перед нашим носом и к нам забежал до смерти испуганный Гриша, держа на плече только что купленный пулемет, а в руке сумку с оружием, которую я кидал в машину.
  - Какого черта происходит? - спросил Макс, схватив Гришу за руку, пока тот пробегал мимо.
  - Они идут! - крикнул Гриша, после чего, немного отдышавшись, сказал то, что заставило меня вспотеть. - Они идут! Мертвецы восстали!
  Я поймал взгляд Гриши и понял, что он полностью уверен в своих словах. А это значит, что у нас большие проблемы.
  
  
  ========== Непрошеные гости. ==========
   Подвал аптеки - не самое лучшее убежище, когда по улицам ходят толпы живых мертвецов. Но время подумать все равно есть.
  Артур уже пришел в себя, Даша перестала паниковать, а Гриша с Максимом сидели и натирали новый пулемет до блеска. Данил долго на них смотрел, и все не решался что-то спросить.
  - Ребята. - начал он.
  Макс и Гриша подняли головы.
  - На улице был взрыв. Григорий, это случайно, была не моя машина?
  Гриша почесал лоб и прямо ответил:
  - Твоя. Когда все началось, в нее врезалась другая машина, дальше бензин, искра ну и ты понял...
  Данил вздохнул и уставился в потолок.
  - Хороша была, чертовка! - громко произнес он.
  - Что мы будем делать? - спросила Дарья у нас. - Я не понимаю, что за хрень творится!
  Артур подошел к ней и, положив руку ей на плечо, сказал:
  - Даш, будь спокойна. Мы уже бывали в подобной ситуации.
  Она подняла глаза на Артура и прислушалась.
  - Когда на улице немного утихнет бойня, мы найдем убежище и со всем разберемся. Так ребята? - повернулся он к нам и подмигнул.
  - Конечно чувак. Так и будет! - показал большой палец Макс и улыбнулся. - Все будет нормально.
  Раздался стук в дверь. Гриша направил пулемет на нее и приготовился расстрелять ее сверху до низу.
  Я, достав из сумки ПП, медленно направился к двери.
  - Кто там? - громко спросил я.
  Снова стук. Ответа не последовало.
  - Может недовольный клиент? - шутя спросил Макс, затем посмотрел на Дашу и снова улыбнулся.
  Я потянулся к ручке двери, приблизительно направив ствол на голову незваного гостя. Тонкий, но пугающий скрип двери немного напряг меня, но моя реакция была идеальна в тот момент. Как только я немного приоткрыл дверь, мертвец навалился на нее с другой стороны и, открыв дверь на распашку, потянулся ко мне. Но слава Богу, мой палец нажал на курок, и пуля влетела точно в череп бездушного посетителя аптечного пункта.
  Но это было только начало.
  Мы произвели достаточно много шума, и шестеро гостей с улицы медленно, но верно направились к нам.
  - Готовьтесь. - сказал я, - Мы уходим.
  Я сделал выстрел в ближайшего трупа и с разбегу ударил его ногой, чтобы он завалил тех, кто за ним. Моя идея увенчалась успехом, и компания мертвецов завалилась как кегли. Лежачих добивать легче, так что еще пять выстрелов решили наши проблемы. Почти.
  За моей спиной выстроилась колонна выживших товарищей.
  - Надо найти машину побольше и рвать когти подальше от города. - заявил Гриша.
  - Нет. Мы должны добраться до Апполонова и узнать все о вирусе. Дальше дело военных. - томно сказал Максим и приготовил свой ПП к стрельбе.
  Даша вышла из-за Артура и тихонько произнесла:
  - Парни, у моей знакомой есть домик за городом. Думаю мы там будем в безопасности.
  - Долго ехать до туда? - спросил Артур, повернув голову на девушку.
  - Ммммммм.. - задумалась она, - Минут 15 по бездорожью.
  - Решено. Ищем машину и едем туда.
  - Стоп. - сказал Данил.
  Мы повернулись в его сторону.
  - Я пойду своей дорогой. Я прибуду к вам позже. Надо закончить с делами.
  Мы одобрительно махнули головой, а Данил, махнув своим плащом, достал пистолет и исчез в ночной тьме.
  - Всем удачи. - сказал я.
  Я первый вышел из аптеки и на секунду оглядел окружение: горящая машина лежала на крыше, вокруг нее три трупа. В паре десятков метров от нас, прямо перед оружейным магазином, стояла еще одна машина, под колесами которой лежал продавец стволов. Жалко парня..
  - Можно зайти и взять пару лишних стволов, пока сюда весь города не приехал. - предложил Максим.
  И ведь он был прав.
  Я, Макс и Артур забежали в "оружейку" немного потерялись. Слишком много оружия!
  Несколько тяжелых винтовок, ящик патронов к ним, гранаты. Винтовки мы закинули на плечи, а остальное кое-как засунули в сумку.
  - Пацаны! - крикнул Артур. - Это не от машины-ли ключи?
  Он показал нам большой брелок, выключающий сигнализацию, и ключ.
  - О, кнопочка. - тихо брякнул Артур и нажал на нее.
  - Да это просто охуеть. - не удержался Максим.
  Через улицу от магазина стоял черный Хаммер, "глазки" которого загорелись в темноте.
  - Бегом туда! - крикнул Макс, - Они идут!
  Видимо трупы услышали пищалку на машине и рванули к нам. Когда мы вылетели из магазина, Даша и Григорий уже стояли у тачки.
  - Быстрее, мать вашу! - крикнул Гриша и, прицелившись в ближайших мертвецов, выпускал из пулемета очередь за очередью.
  Каждый выстрел из ствола привлекал все больше мертвых. Ночная тьма улиц сегодня особенно щедра на поедателей плоти.
  Артур подбежал к машине и, закинув в багажник винтовку с сумкой, сунул ключи в замок и резво открыл дверь.
  - Я поведу. - заявил строгий женский голосок.
  Артур без левой мысли кинул ключи от автомобиля Даше, и сел на переднее сиденье рядом с ней.
  - Все внутрь! - крикнул он и высунувшись из окна, производил выстрел за выстрелом в подбегающих врагов.
  Они падали все ближе и ближе, и если хоть кто-то из нас прекратит стрельбу, к нам подберутся в плотную.
  - Я прикрою! - крикнул Гриша. - Внутрь все!
  Я ломанулся первым и сел на заднее сиденье, следом сел Макс.
  Гриша стрелял по целям и не думал садиться в машину. Вдруг, я почувствовал что-то не ладное. И все понял, буквально секунду спустя, когда вместо выстрела услышал глухой щелчок, а вместо строгого и настроенного лица Гриши, увидел удивленную гримасу. Новые мертвецы подбегали к Грише, когда тот ринулся к машине. Он не успевал.
  Раздался громкий выстрел и у одного из мертвецов разлетелась голова. Еще выстрел - еще труп.
  - Нас прикрывают! Бегом Гриш! - крикнула Даша и приготовилась ехать.
  
  
  Несколько минут спустя мы съехали с основной дороги и поехали по каким-то полям.
  - Мы правильно едем? - спросил я у Даши.
  - Не париться! Скоро будем на месте. - возмущенно ответила она.
  В машине настала полная тишина, благодаря которой можно подумать и немного привести голову в порядок.
  Будем рассуждать логически. Вирус дал жару по Лос Сантосу. Что это? Теракт? Или люди Апполонова тупицы и не соблюдали технику безопасности? Не знаю. Но кто знает?
  Артур сообразил первый и легким движением руки включил в машине радио.
  - А почему мы сразу не додумались? - сложив печальную гримасу, спросил у всех Максим.
  - Переведите пожалуйста новости. - попросил я у Даши и у Макса, ибо только они знали английский.
  - Внимание, это радио Лос Сантос! Это прямой эфир, и на нашей волне я буду рассказывать самые последние новости! По всему городу разрослась эпидемия вируса, которая делает из обычных людей, безумных людоедов! Вы только подумайте! Выжившие говорят, что облако газа неизвестного происхождения вырвалось из под небоскреба "Appolos", а чуть позже вокруг здания появилась целая армия солдат в противогазах, колючая проволока, и пулеметы! Так что предупреждаем, НЕ ХОДИТЕ К НЕБОСКРЕБУ APPOLOS! Кто бы вы ни были, хоть бомж какой, хоть Мадонна, по вам пройдутся с пулемета и все, вам крышка!
  Потом послышался небольшой шум, и голос снова заговорил, но тихо.
  - К нам кто-то забрался, так что я ставлю музыку на то время, пока не вернусь к микрофону. И первая песня на сегодня... это What is love, группы Haddaway.
  Appolos значит. Этакое сосредоточение зла.
  - Какие у нас цели, товарищи? - спросил Артур.
  Гриша прокашлялся и начал:
  - Сначала мы должны отвести Дашу в безопасное место. Дальше, мы должны найти Ричарда, дать ему в нос, и узнать что с ним, а потом узнать у Апполонова про вирус, зачем, как, почему и так далее, ну а потом, я бы хотел отрубить ему что-нибудь.
  А что, здравая мысль. Почему бы не отрубить что-нибудь человеку, из-за которого половина жителей города сожрала вторую половину.
  По радио заиграла старенькая танцевальная музыка, в связи с чем Артур, Макс и Гриша в такт песне задергали головами. Артур довольно сильно замотал головой и даже начал петь:
  - What is love. Baby dont hurt me, dont hurt me, no more..
  Минуту спустя пели все, включая Дашу. Только что-то не давало мне повеселиться. Странное ощущение, будто все это не может кончится нормально.
  Машина затормозила, и свет фар упал на древний деревянный домик, одиноко стоящий на отшибе штата.
  - Я проверю участок. - вызвался я, прихватив с собой автомат.
  Я щелкнул выключатель фонарика и осветил территорию. Ни звука, ни единой души, никого. Даже ветра нет. Обойдя ветхий домик кругом, я направил свет на машину и щелкнул выключателем, подал знак, что все свободно. Временное убежище есть, это хорошо. Но надолго-ли?
  
  Две комнаты, три кровати и кресло-качалка. Радио, шкаф, комод и тумбочка полная паутины и всякого говна времен холодной войны.
  - Душ свободен! - крикнул приятный женский голос.
  - Моя очередь. - томно произнес я.
  Раздевшись и открыв кран, я закрыл глаза и постарался ни о чем не думать. Мертвецы, Апполонов, вирус, все к черту!
  Я ударил по стене и присел, сжав зубы.
  - Как же меня это задолбало! - крикнул я и не сдержал слез. Вода текла на мое лицо и смывало остатки прошлого. - Я смог пережить кучу народу, я дал своей семье погибнуть, но выжил сам. Моя сестра была такой маленькой...
  Успокоившись, я выключил воду, вытерся полотенцем, оделся и вышел. Народ встретил меня тишиной и взволнованными лицами.
  - Ты как? - спросил меня Артур, встав с кресла.
  - Жить буду. - грозно ответил я, затем взяв пачку сигарет со стола, направился к выходу.
  Пустив горький дым изо рта, я прищурился и тяжело вздохнул.
  Сзади скрипнула дверь.
  - Дай сигарету. - сказала Дарья, протянув свою миниатюрную ручку.
  Я без слов дал ей одну сигарету, затем подал "огонь" и направил взор на ночное звездное небо.
  - Я все слышала. Что ты бормотал. - начала она.
  Я промолчал. Я почувствовал, что она замялась, но продолжила.
  - Знаешь.. я бы на твоем месте нашла для себя цель жизни. Месть за родных, защита людей, уничтожение вируса, да что угодно. Человек без цели превращается в черт-знает-что, и он никогда не поймет настоящей ценности жизни.
  Горький дым вышел из моего рта. Даша ждала ответа, но не дождавшись, опустила голову, кинула сигарету на пол, затушила ее и похлопала меня по плечу.
  - Все будет хорошо, слышишь?
  Я качнул головой.
  Оставшись один, я для себя решил, последовав ее совету. У меня есть цель. Я должен уничтожить источник вируса, и людей, которые ответственны за его распространение. Всех. Даже если все это закончится моей смертью.
  
  ========== Перемены. ==========
   С того момента как мы перебрались на окраину города прошло 4 месяца. Каждого из нас изменили произошедшие события. Лос Сантос превратился в адские чертоги, а мир перестал быть таким, каким мы его запомнили.
  В городе организовалось несколько группировок выживших, маленьких и побольше. Самая большая, мы назвали их "красными", потому что они свою территорию метят красным цветом, заняла довольно обширную площадь, и довольно хорошо относятся к любым выжившим, если они не причиняют неприятностей.
  Григорий и Максим практически все время проводят в городе, выискивая припасы, а так же истребляя ряды охраны у здания Апполонова. Максим нашел себе винтовку М-107 Баррет, и исполняя различные матерные песни и частушки, "косит" любого, кто попадается на его пути. Враждебный разумеется.
  Артур все время стоит на охране дома, в котором хозяйничает Дарья. Все давно поняли, что у них любовь-морковь, и привыкли к такому положению вещей.
  Я облюбовал себе горный байк, КАС PDW, по пистолету за пояс, и в таком обмундировании гоняю по городу в поисках добычи.
  И еще одно но: МЫ ВСЕ НАЧАЛИ УЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ. Я даже стал понимать, что говорят по радио.
  
  Как бы все не сложилось, я единственный, кто хоть как-то общается с Красными. Этакий парламентер. Глава этой организации Гера, по кличке Мартел. Но самое интересное, что его правая рука, а так же двоюродный брат это Данил собственной персоной.
  Appolos за все это время так и стоит нетронутый. Ни один человек, ни один мертвец не дошел до первых заграждений и подавно.
  
  Однажды, прохладным утром, когда Гриша вернулся со "смены" и завалился спать, а Артур только проснулся, я уже собрал полный комплект снаряжения, залил канистру бензина в байк и уже был готов ехать, но сзади меня раздался голос.
  - Какие сегодня планы, бандит? - спросил Артур сонным голосом, прочищая дуло своего G36.
  Я закурил.
  - Хочу заехать к Красным, вдруг какие новости есть. Не хочешь со мной?
  Я знал, что он откажется. Он никогда не отходит от Даши.
  Он покачал головой и дал мне знать, что я подумал правильно.
  Начался дождь.
  
  - Гооосподи, ты знаешь меня..
  Раздался оглушительный выстрел с М107.
  - Все, что я хотел...
  Еще выстрел. Один из людей Апполонова пролетел несколько метров и ударился о стену.
  - Все, что я хотеел, все, что я хотееел!
  Еще выстрел, и очередной солдат лишился головы.
  - Я хотел петь. - закончил припев Макс, и перезарядил винтовку.
  Сидя у него за спиной, я слушал его песнопения, курил и думал. Понимал, что Макс для меня, как чернокожий саксофонист, стоящий в одиноком свете фонарного столба. Он пел о жизни, о смерти, о любви, обо всем. Максим такой человек.. душевный что-ли. Только начинаешь с ним разговор, он тут же выкладывается по полной, выставляет свою душу на показ, можем рассказать все что угодно о себе, и искренне будет интересоваться моими проблемами, всегда что-то подскажет и поможет. Очень хороший друг, как Артур и Гриша. Как и Дарья.
  - О чем думаешь, бандит? - спросил он.
  - О том, что мне кажется, что осталось не долго мучиться на этом свете.
  Минута молчания. Только выстрелы.
  - Раз так, ты должен сделать то, что хочешь.
  - Я знаю. Уже слышал это.
  Я выпустил горький дым колечком и закрыл глаза.
  - Тогда нам надо пробраться в небоскреб. - заявил я.
  - Нам нужна помощь Красных. Если они нападут несколькими группами, подкрепления попросту не подоспеют ко всем фронтам. Под огнем мы пробьемся внутрь и надаем главному по жопе.
  Я поднялся на ноги.
  - Тогда я поеду поговорю с Даниилом.
  Спускаясь по лестнице полу-разгромленного здания, я услышал новую песню.
  - Это все, что останется после меня. Это все, что возьму я с собой..
  И еще один выстрел. И все это звучит как одна целая песня.
  
  На пути к Красным я заметил, что мертвецов на улицах стало на порядок меньше. Попадалось несколько ползучих, но улицы можно было назвать пустыми.
  В восточной части города, где расположена база Красных всегда было много зомби. Там очень шумно. Часто открывались большие ржавые ворота, приходили новые люди, так же велся отстрел зараженных. Сейчас не было никого.
  
  Я подошел к воротам и три раза ударил по жестянке, торчащей на уровне моих глаз. Она поднялась вверх, и я увидел лицо молодого испуганного парня.
  - Кто такой!? - крикнул он. Гребаный новичок.
  - Скажи Данилу, что Игорь приехал.
  - Его нет! Все уехали на атаку!
  Я выронил только что вытащенную сигарету.
  - Какую еще атаку?!
  Он замолчал.
  - Отвечай шкет! - я ударил по воротам кулаком, на что парень отпрыгнул назад и наставил на меня ствол.
  - На небоскреб! Они придумали как пройти внутрь.
  Я повернулся к нему спиной и поднял сигарету с земли.
  - Да чтоб вас леший дрючил, мать вашу!
  Надо связаться со всеми, сообщить, что пора.
  Достав рацию из за пояса, я настроил ее на нашу частоту:
  - Внимание, внимание всем, вызывает Игорь, Красные напали на небоскреб. Нам пора выходить ребят, повторяю пора выходить. Позывные Нимбл, Шепард, Блэк, всем выдвигаться к ранее запланированной точке сбора, повторяю выдвигайтесь к точке сбора.
  Немного подумав, я добавил.
  - Боец Блэк, сделай все, что нужно.
  Я понимал, что он с Дарьей. И так же я понимал, что если женщина любит, она не встанет на пути у цели своего избранника, она будет рядом с ним. Будет помогать, не будет задерживать. И если понадобится, будет сидеть и ждать, когда он снова перешагнет через порог дома.
  - Слышу тебя Хроник. - отозвался Макс. - Я выдвигаюсь. И кстати ты тогда дурную форму выбрал, и фамилия какая-то странная.
  - Да конченная его фамилия! - раздался крик Гриши. - Вот я тогда в точку попал! Шепард!
  Артур молчал. Я был уверен, что он слышал все, что я сказал.
  - Понял тебя. - немного удручающим голосом произнес Артур. - Блэк направляется к точке сбора.
  Вот и все.
  
  Наша точка сбора находилась в Южном Лос Сантосе, в двух километрах от Апполоса. Дом какого-то рэп-певца, в прошлом конечно. Так то мы нашли его сожранным перед его машиной.
  Два этажа, бассейн, огромный забор, стеклянная стена, смотрящая на город. Впечатляющее зрелище, особенно если всю молодость прожил в деревне у "черта на куличиках". Я присел на диване и наслаждался видом мертвого города.
  Прозвучало три стука в дверь, затем ручка опустилась и в дом зашла великая троица. Артур, Максим, Григорий.
  - Все в сборе. Пора на охоту.
  
  Мы вышли пешком, и спустя десять минут легкого бега мы уже были напротив здания. Мы подняли на крышу небольшого жилого дома и стали присматриваться к окружению, так как мы не заметили ни одного Красного. Внезапно, я услышал вдалеке рев мотора.
  - Все слышали? - спросил я.
  - Да. И кажется я понял, что они делают. - сказал Гриша, указав пальцем.
  Перед нашим зданием бежал молодой парень. В его руках была пачка разноцветных палочек, которые оказались фейерверками и петардами.
  - Их план таков. - начал Гриша. - Кто-то из красных в течении дня ездил по городу на машине, шумел, привлекал мертвецов. А когда наступил вечер, и пол города собралось за ним, Красные выбрались из своей "пещеры" и всей толпой пошли и заняли позиции у небоскреба.
  Рев мотора приближался к небоскребу. Я достал бинокль и заметил, что пулеметчик Апполонова направил ствол на возможную сторону прибытия противника. С той стороны, с которой ехала машина, к зданию было не подъехать, так как дорога была заблокирована. Но разве мертвецам это мешало?
  В тот момент когда машина уже стояла у заграждения, второй парень зажег все, что было у него в руке и кинул со всей силы. Куча петард и хлопушек попало аккуратно под пулеметное гнездо, а некоторые и за ограждение.
  Десятки красочных взрывов, искры, красота! Самое то, чтобы привлечь какого-нибудь ребенка в парк развлечений, чтобы потом втюхать ему сладкой ваты, и содрать денег с родителей. Но в нашей ситуации детей нет, так же как и сладкой ваты, так что придется их заменять мертвецами, кушающими человеческие мозги.
  - Красные даже не пойдут туда сначала. - сказал Артур. - Они просто подождут.
  Когда орда мертвецов лезла по ограждению прямиком к взрывам, вояки по ту сторону паниковали по полной программе. Кто-то кричал и с бешеным лицом стрелял по мертвым, кто-то постарше званием кричал в рацию и звал подмогу, а кого-то уже доедали.
  - До жути знакомое дерьмо. - выразил общую мысль Григорий.
  Максим поднял винтовку и прицелился в сторону крыши здания.
  - Артур, взгляни. - сказал он.
  Артур поднял бинокль и пригляделся. Его глаза широко раскрылись, а руки затряслись.
  На крыше стояла Даша. Ее волосы были растрепаны, лицо испачкано, а на щеке виден след от удара.
  - Тук-тук! Меня слышно? - прозвучал громкий голос. Наверное из рупора. - Если да, сделайте выстрел в воздух!
  Артур достал старенький Глок и произвел выстрел.
  - Спасибо. С вами говорит Дмитрий Апполонов, глава Апполоса, бизнесмен.
  - И пидорас. - выдал Максим.
  - Я хочу пригласить вас ко мне в гости, да вот вас! Четверых. Григорий, Максим, Артур иии Игорь. Проходите в пентхаус, и вас ждет ваша подружка.
  - Я убью этого чмошника. - грозно сказал Артур и сжал ствол в руке.
  - И да! - продолжил Апполонов. - Будете медлить, я снова сделаю ей больно. И поверьте, мне очень не хочется это делать, но придется.
  Мы переглянулись.
  - Ах да! Я совсем забыл сказать. - снова заговорил главный петушок, - Мои люди все еще будут недружелюбно встречать гостей. Уда-а-а-ачи!
  
  - Вот мудак! Сука! - вырвалось у Артура. Он упал на колени и, достав бинокль, посмотрел на Дашу. Она взглянула на него и убрала рыжие волосы со лба.
  - Я люблю тебя. - произнесла она. Артур этого не услышал, но все же прочитал по губам, после чего ответил точно так же.
  Я не мог на это смотреть. Артур, человек который тысячу раз спасал меня, испытывает такое, что не пожелаешь и злейшему врагу.
  - Надо угадать момент, когда можно будет прорваться внутрь. - сказал Гриша.
  - Или можно обратиться к Красным?
  Ответа не последовало. Все были немного в шоке от происходящего, и это понятно.
  - Можете не торопиться. - прозвучал голос за моей спиной. - Придумаем вместе, как туда попасть без лишних жертв с нашей стороны.
  Это был Данил, а за его спиной стоял чернобровый парень 25-30 лет. Гера Мартелл.
  
  Мы спустились на несколько этажей ниже, где, как оказалось, был небольшой штаб Красных.
  - 77 этажей. На последнем сидит этот мудак, а так же ваша подруга. То есть, вас ждет около 300 метров солдат и мертвецов, которые с наглыми харями рвутся внутрь, дабы порвать всех на части.
  - А потом мы просто придем и убьем урода, спасем Дашу и все? Не может все быть так просто. - сказал Макс и был прав.
  Судя по докладам Красных, где-то треть здания заполнено мертвецами, и наемники Апполонова не могут их сдерживать. То есть, если и мы будем долго сидеть, они доберутся до Даши.
  Гера, стоя все это время в тени, подал голос:
  - Мы может выделить вам довольно мощное оружие. Если задействовать его в узких пространствах, там живого не останется никого.
  Он на минутку задумался, и продолжил:
  - Мы много вооружения уперли у этих болванов. Пулеметы, дробовики. Мы даже с их Хаммера сняли миниган.
  Глаза Гриши засверкали.
  - Я ХОЧУ. - громко и четко произнес он.
  - Понятно. Остальным что?
  Ну а нам что? А нам чего получше!
  Мне пришлось убрать свой PDW за спину, а в руки взять автоматический дробовик АА-12. Макс снял с плеча винтовку и протянул ее Гере.
  - Береги мою малышку. И дай мне вот эту! - указал он на старенький ТОЗ, висящий на стене.
  - Он моего дедушки. Потеряешь, получишь вместо Баррета - рогатку.
  Максим подлетел к ТОЗу, стер с него пыль, и начал оперативно вычищать его всеми возможными способами.
  - Артур? Тебе что?
  Артур не знал. Он об этом не думал.
  Гера оглядел его сверху до низу, подумал о чем-то и, произведя анализ, сказал.
  - У тебя есть неплохой G36, но больше ничего. Глок? Пфф, да мертвяки не особо на него реагируют, а солдат ты этим не пробьешь.
  Мартел почесал лоб и поднял указательный палец вверх.
  - Есть! - сказал он и убежал вниз по лестнице.
  Пол минуты спустя он вернулся, держа в руках Печенег.
  - Держи вот эту радость. - произнес он.
  Он подошел к окну и взглянул вниз. Хаос в чистом виде. Одни жрут других, кто-то пытается убежать, но от смерти никуда не денешься. Улица почти пуста. Мертвые направились внутрь небоскреба, чтобы сожрать практически последние мозги в Лос Сантосе.
  - Мы зачистим первые этажи. Как только пробьемся к лифту, на сцене появитесь вы. Он едет только до 60-го этажа, дальше пешком, через охрану. Все ясно?
  Мы махнули головой.
  - Тогда всем удачи.
  
  ========== Последний штрих. ==========
   Что самое важное в жизни? У кого-то это власть. У кого-то деньги. Может правда. Что самое главное в моей жизни? Семья. Она не обязательно должна быть кровной, но если в твоей жизни появились люди, которых ты можешь назвать семьей, то ты просто обязан стоять за них горой. Обязан их прикрывать, и жертвовать им лучшее время своей жизни.
  
  Площадка перед зданием была разнесена в хлам. "Ежи", мертвые солдаты, мертвые.... мертвецы? Не суть. Суть в том, что вокруг здания ходит огромная толпа гнилых товарищей, а так же пачка нервных солдат.
  Наша цель - пробиться внутрь, дойти до лифта, доехать до верха, потом дойти до кабинета этого урода и освободить Дашу. Так и сделаем.
  
  Несколько десятков человек Мартелла, имея при себе винтовки, легкие пулеметы. У кого-то даже был при себе РПГ.
  Сидя в канаве в нескольких метрах от высоченного забора, закрывающего здание, но пробитого с ракетницы, мы долго молчали и переглядывались.
  - Ребят, у нас очень простой план. Давайте начнем. - сказал Гриша и взглянул на нашу толпу.
  Артур молча сжал ручку пулемета и, проверив боезапас, сказал:
  - Поехали.
  Шаг за шагом, мы бежали по направлению ко входу в здание. Несколько раз за нас цеплялись мертвецы, но тут же их голова разлеталась. У нас было самое надежное прикрытие.
  Спереди застрекотал пулемет.
  - Всем лежать, мать вашу! - крикнул я и упал на землю.
  Упали почти все, кроме молодого бойца, у которого на плече, как нельзя кстати, образовалась ракетница. Мощный "ПУФ" и светящаяся хреновина влетела аккуратно в пулеметное гнездо. Взрыв, кишки, веселье.
  - Отлично, мужик! - сказал я и повернулся к парню, который в этот момент уже падал бездыханным. Несколько пуль из пулемета все таки достигли своей цели и разнесли парню грудь.
  - Вот сука! - крикнул Максим и, достав топорик, побежал из укрытия в толпу сражающихся солдат и мертвецов.
  - Макс, блядь! Вернись сюда! - крикнул ему в след Гриша, но тот только показал нам большой палец и нацепил на лицо железную, желто-черную маску, которую я раньше и не замечал как-то.
  - Он справится. - заявил Данил, сидевший за моей спиной. - Надо двигаться.
  Все приподнялись, осмотрелись и двинулись ко входу.
  Мне было немного жаль Гришу, ибо веса на нем было дай Боже. Пулемет в руках, несколько метров тяжеленной ленты через плечо, а так же тяжеленный ящик за спиной. Он на самом деле еле передвигался, даже при том, что он был довольно крепким парнем.
  Прорвавшись к большой двери в здание, первым подошел как раз Гриша и выставил свой пулемет ко входу, практически полностью заполненному мертвыми тварями.
  - Получайте суки!
  Раздался безумно громкий звук, напоминающий двигающийся по рельсам поезд, только в миллион раз быстрее и... тоньше что ли.
  Пока Гриша уверенно наводил порядок в фойе, мы прикрывали его спину от мертвецов, так как пулемет привлекает их как ничто другое.
  Мой дробовик отлично мне в этом помогал: до меня и близко не дошел ни один упырь, головы и части тела разлетались на куски от одного выстрела. Артур, хреначил с РПД короткими очередями и был таков. А в сотне метров от нас развлекался Максим. Как я понял это? Я услышал что-то типа "Катись обратно в Хогвардс, кусок рыжего говна". Это явно был наш шустрый Максим.
  - Готово. - услышал я от Гриши.
  Коридор был залит кровью и конечностями. Человеческие органы плавали в крови в перемешку с мозгами и какой-то черной херовине, вытекающей из зомби.
  Гриша скинул раскаленный пулемет с себя, и опустив голову вниз, увидел у одного из трупов очень интересную винтовку.
  - Ребята, у этого парня трехлинейка! Их же лет сто не делают!
  И правда, трехлинейка. Даже штык-нож есть!
  - Теперь у тебя есть отличное копье! - со смехом сказал Данил. Все громко заржали, и результат этого - потеря бдительности. А что происходит, когда во время войны теряется бдительность?
  Одной секунды хватило, чтобы какая-то половина человека проползла пол метра до свисающей руки бойца, отвлекшегося на нелепую шутку и "цап"!
  Мою ладонь пронзила резкая боль. Я пытался отдернуть, но рука не двинулась. Когда я повернулся, увидел, что мое запястье находится в цепких челюстях немного посиневшего парня, который с явным удовольствием решил откусить от меня кусочек.
  Я широко открыл глаза и понял, что все. Я стоял на обрыве и уже наклонился в сторону черной бездны смерти.
  Прозвучал выстрел, и мертвеца снесло метра на два, предварительно оторвав ему половину тела. Гриша стоял все еще прицелившись в мою сторону. Его руки тряслись.
  Стояла гробовая тишина. Из моей руки, которая выглядела как кусок опухшего дерьма, текла кровь.
  Внезапно в проход залетел Максим.
  - Кто с трехлинейки палил?! - крикнул он, и не понимая почему все молчат, взглянул в проход в котором стоял я и держался за укушенную руку.
  - Брат.. ну как так то?
  Это даже не вопрос был. Скорее слова отчаяния.
  Макс, Гриша и Артур подошли ко мне.
  - До конца идем, так? - сказал Артур и положил мне руку на плечо.
  Яд пошел по крови. Меня потрясывало, со лба потек пот.
  - До конца.
  Я тяжело вздохнул. Странное ощущение, когда понимаешь, что через несколько часов меня ждет смерть.
  
  Лифт доехал до нашего этажа. У нас над головами прозвучало тихое "дзынь", и двери отворились, показав нам пустую кабинку.
  - Ребята! Возьмите с собой. - крикнул Гера.
  Он дал нам четыре небольших рюкзака.
  - Парашюты. - пояснил он. Никто не знает как вы будете убираться оттуда.
  Мы махнули головой.
  - Удачи вам.
  
  Когда все оказались внутри, я потянулся к кнопке "60". Щелк.
  Все бойцы отдали нам честь. Мы не имеем права их подвести.
  
  Так как моя левая рука больше не дееспособна, мне понадобилось одноручное орудие.
  Как ни странно, ни у кого не было ничего такого.. кроме Макса.
  - Держи. - он протянул мне топорик. - Он не сложный, разберешься.
  Мы улыбнулись. Тяжело сохранять чувство юмора, когда тебя ждет смерть. Я взял топорик за ручку и крепко сжал. Макс же снял со спины ТОЗ.
  - Приготовьтесь.
  Все и так были готовы.
  Двери открылись и нам показался чистый и отполированный коридор.
  - Оооо, вы доехали!
  Снова противный голос из рупора.
  - Хули тебе надо, мудило? - ответил Макс.
  - Злой ты. - начал он, - Хотите с подружкой поболтать?
  Артур широко раскрыл глаза.
  - Давай, поговори в эту штучку. - он явно говорил Даше.
  - Ребята, со мной все хорошо. - прозвучал тонкий женский голосок.
  - Я скоро приду. Мы придем! - крикнул Артур и сжал пулемет. - Очень скоро!
  Мы услышали какую-то возню у микрофона, затем этот мудак вернулся:
  - Не торопитесь. Я вам гостей отправил, знакомьтесь!
  Мы услышал быстрый топот с неизвестной стороны.
  - В дверь! Быстро! - крикнул Гриша.
  Дверь справа от лифта вела в большой, высокий коридор, в конце которого была лестница на верхние этажи.
  - Не убежите. Они быстрее.
  Мы неслись к лестнице как больные, когда за нашей спиной вылетела дверь. Нашему взору предстали четверо полуголых мужчин. Их глаза потеряли всякую человечность, они посветлели. По всему телу опухли вены. Их рты были открыты, они рычали.
  - Вы же не думали, что мы не проводили опыты над вирусом?
  - Ты кусок говна! Нахрена тебе-то его испытывать? Ты же торгуешь им, мать твою! - крикнул Артур.
  - Не совсем так. Я его скупал. Целиком, чтобы ни у кого не осталось. Я запустил очистку планеты Земля! Везде будет кипеть борьба! У людей наконец появится смысл в жизни! Они будут выживать. Они будут рвать друг другу глотки, и новое поколение людей, выживших в великой бойне с мертвецами поднимут Землю с колен!
  - Кто тебе дал такое право!? Ты хоть представляешь, сколько людей ты погубил?! - закричал Макс.
  Полуголые парни напряглись, и явно приготовились к тому, чтобы нас разорвать. В этот момент я заметил одно сходство: они были до боли похожи на того громилу с тюрьмы из Черноруси. Только меньше и быстрее.
  - Я сделал так, потому что я могу. Я сам дал себе право начать апокалипсис.
  Он замолчал, затем сказал:
  - Развлекайтесь. Кстати, у них даже нет оружия, если вы не заметили.
  Наступила зловещая тишина, в которой я слышал только свое дыхание.
  Артур наставил пулемет на одного из ублюдков и дал очередь. Все пули попали в грудь, но реакция была неоднозначна. Он сделал шаг назад, оглядел свою окровавленную грудь и, громко закричав, рванул к нам, как и его дружки.
  Прозвучал выстрел с трехлинейки, после которого один товарищ отошел в мир иной, но другой успел подлететь к Грише и в секунду выхватить винтовку из рук, и ударить Гришу с ноги. Тот упал на пол и проехал на спине метр - другой. Я размахнулся и ударил топором по телу этого ублюдка, на что он почти не отреагировал, а только схватил меня за руку и планировал сломать ее, но выстрел с ТОЗа в лицо изменил его планы. Я вырвал топор из тела мертвеца и повернулся. Остались еще двое. Один кинулся на Артура, который в этот момент всаживал в его тело уже далеко не первый десяток пуль. Через пару секунд пулемет защелкал, заявив, что патроны кончились, и буйный товарищ дошел до Артура и прыгнул на него, завалив на спину. Он высоко поднял руки для удара, но я успел швырнуть топор в ублюдка, и половина лезвия пошла аккуратно в мозг. Артур тут же столкнул его с себя и вытащил топорик из головы.
  Последний оттолкнул меня в сторону и побежал к Грише, но его ход замедлил Артур, когда рубанул его топором по колену. Полуголый парень упал на пол, и дело закончил Гриша, подобрав винтовку и воткнув штык-нож прямо в лицо мудака. Я же снял со спины PDW и передал его Артуру, в обмен на топорик.
  Отряхнувшись, мы собрались идти выше, как прозвучал голос.
  - Впечатляет. Я жду вас в кабинете.
  Игры кончились, сукин ты сын.
  
  Пройдя немало этажей пешком, мы очутились перед входом в кабинет Апполонова Д. Перед большими красными дверьми, отделанными красной кожей, стоял столик секретарши, за которым никого не было. Бумаги были аккуратно сложены, ни пылинки, ни мусоринки.
  
  Я зашел первый, следом Артур, потом Гриша и Максим.
  Его кабинет больше напоминал ангар. Одна стена полностью из стекла, перед ней стол с компьютером, за которым сидел супер главный мудило.
  - Здрасти. - сказал он.
  - Где Даша, сукин ты сын!? - закричал Артур наставив ствол автомата на Апполонова.
  Он указал пальцем в сторону, не отрывая глаз от монитора. В стороне сидела Даша, прицепленная наручниками к ножке стола.
  Артур подбежал к ней:
  - Отвернись пожалуйста. - сказал он, затем сделал выстрел в наручник.
  - Спасибо. - тихо произнесла Даша и обняла Артура так, как никогда не обнимала. Это немного согрело меня. Одна цель выполнена.
  В моей голове образовалась резкая боль, будто сверлят. В этот же момент, рука тоже очень сильно заболела. Взглянув на нее, я заметил, что кровь сочится не переставая. Мои время на исходе.
  За нашими спинами раздался щелчок.
  - Это что было? - спросил Максим.
  Апполонов встал с кресла.
  - Это закрылись двери. И можете хоть взрывчатку закладывать, не поможет.
  - Что же не даст нам убить тебя и открыть дверь? - спросил Гриша, но не прошло и секунды, как прозвучало два выстрела.
  Первая пуля влетела в ногу Максиму. Он резко крикнул и упал на землю. Кровь просочилась через штаны и потекла по полу, оставляя липкий след. Вторая влетела в плечо Гриши, на что он отреагировал примерно так же как и Максим. Потом должен был прозвучать третий выстрел, который приходился на Артура, но он сообразил раньше, и сделав кувырок в сторону определил, что стрелок находится на небольшом балконе, прямо над входом в кабинет.
  Апполонов выхватил пистолет из-за пояса и произвел выстрел в руку Артура, в связи с чем, тот выронил оружие и сел на колено. Ствол направился на меня.
  - Мое начальство не в восторге от ваших действий. От вас слишком много проблем. Мои люди тоже сопляки еще те. Телохранитель сбежал, людей сожрали. А я сейчас расшибу окно, выпрыгну с парашютом и подорву весь этаж вместе с вами. А знаете почему вы никуда не денетесь?
  Все молчали. Ствол все еще был направлен на меня.
  - Потому что вы вместе до конца, не так ли?
  Апполонов достал из кармана пиджака детонатор, затем направил пистолет на окно и выстрелил несколько раз. Стекло осыпалось и полетело далеко-далеко вниз.
  - Удачно умереть, народ! - сказал он и быстрым шагом направился к дыре в стекле, по пути натягивая рюкзак, лежавший под столом.
  Момент истины. Я не успею достать до какого-нибудь огнестрела, чтобы влепить ублюдку в спину пулю. Я могу... нет, я должен сначала скинуть со спины парашют для Даши. Затем.. разберемся.
  Я сжал плечи и направил руки вниз. Рюкзак упал, чутка зацепившись за ручку топора, который я прятал за спиной. Сделав несколько быстрых шагов вперед, я кинул топор в спину убегающего уродца, и попал ему в левое плечо. Он взвизгнул от боли, и выронил из рук детонатор, который покатился к краю. Я прыгнул в сторону окна, схватился за детонатор, но рядом упавший Дмитрий, схватил меня за руку, а второй рукой направил на меня пистолет. Мне ничего не оставалось, как ударить его больной рукой, которая уже успела посинеть.
  В этот момент он все понял. Он увидел мою руку, понял, что я укушен. Он понял, что мне терять нечего. После удара у меня было несколько секунд, чтобы предпринять хоть что-то, пока он меня не пристрелил. Выход один - в окно.
  Оттолкнувшись ногами от Апполонова, я схватился за край окна, и подтащил себя к нему, потому что сил вставать на ноги уже почти не было.
  - Неет!!! - громко крикнул Дмитрий и бросился за мной.
  Меня провожали четыре пары испуганных глаз. Артур, поднявшись с колен, и побежавший ко мне. Даша, которая только в этот момент осознала, что все кончено. Максим, схватившись за край стола, чтобы привстать на ноги, и Гриша, который поднял ТОЗ Макса и нацелился в спину Апполонова. Но было поздно.
  Когда я уже почти выпал, Дмитрий схватился за меня, в связи с чем полетели мы оба. Я был уверен, что полет будет очень не долгим.
  Я летел вниз головой, с бешеной скоростью преодолевая этаж за этажом, так же как и года моей жизни пролетали перед глазами. Я не был рад такому исходу, но теперь я как минимум не буду бродить по округе в поисках мозгов.
  В моих руках был детонатор. Легким движением руки, я открыл нижнюю крышку пульта и пальцем вынул батарейку. Вот и все обезвреживание.
  - НЕТ! - снова орал Дмитрий, - Я убью! Все равно убью!
  Я вынул вторую батарейку, и пульт управления бомбой больше не работал, а значит моим друзьям больше не о чем волноваться сейчас.
  Апполонов выставил ствол перед собой и произвел три выстрела, затем патроны кончились. Все они попали мне в тело. И знаете что? Было очень больно. Первая пуля разорвала селезенку, и было немного жаль, что я не вырос на сантиметров пять вправо. Вторая и третья пробила легкие. Кровь брызнула из моего рта, глотка начала заполняться кровью, но я все таки сделал Апполонову хреново. Я улыбнулся окровавленным ртом, взглянув прямо ему в рожу. Дальше все произошло очень быстро. Я лечу, потому я увидел испуганную физиономию Апполонова, который отчаянно дергает за кольцо. А потом толчок, удар, внезапная остановка, смерть. Смерть во благо моей семьи. Моих друзей. Ведь они самое важное, что есть в жизни любого человека, не так ли?
  
  ***
  
  По красивому коридору, наполненному различными картинами, статуями, шел человек. Он спешил, а в руках у него была небольшая папка, на обложке который написано "Top Secret".
  - Разрешите войти! - сказал человек, открывший дверь.
  Человек внутри махнул рукой, подозвав человека с папкой к себе.
  - В Лос Сантосе был убит Апполонов Дмитрий. В городе есть множество выживших, некоторые уже скрылись от нас. А двое попали в наши руки. Один это... Александр Чу..мосов или Чуносов, непонятно написано. Второй это Ричард Кирчин, телохранитель Апполонова. У них есть кое-какие новости для вас.
  - Займись ими. Пусть они расскажут все. - сказал человек из кабинета.
  Мужчина с документами вышел, а человек за столом потер рукой по, еще не отросшей бороде, и опустил глаза на маленькую золотую статуэтку, одиноко стоящую на краю стола. Он взял ее в руки, протер от пыли и на боку статуэтки стало ясно видно ее название "Stephano".
  
  ***
  
  - Дмитрий, Терентий, мне нужна ваша помощь. - сказал серьезный голос. - Есть слух, что на одном острове мой друг. Он находится... в заключении. Надо его освободить.
  - Максим, чтоб тебя! Мы в твоем распоряжении. Только скажи где и как, и мы доберемся.
  В трубке повисла тишина, затем Максим заговорил снова.
  Я жду вас в Калининградском порту. Это наверное один из тех городов, который не был тронут эпидемией зомби вируса.
  - А куда мы направляемся? Что за остров? - спросил Терентий, выхватив трубку у Димы.
  - Намальск. Говорят, что там холодно. Одевайтесь теплее.
  
  
  ***
  
  
  Три старухи в красном сидели перед очагом. Их нянечка хлопотала по дому, что то варила в огромном кочане, время от времени пробуя содержимое из половника.
  Внезапно дверь открылась, и через нее прошел человек в накидке. Его лица не было видно, так же как и любого другого участка его тела.
  
  Одна из старушек заговорила, не направляя взгляда на незнакомца:
  
  - Пришедший с далеких миров. Ты был выбран для того, чтобы.. ты просто был избран. В этом мире, боль будет обращать в пепел твои крылья. Раз за разом. Такова твоя судьба.
  Старушечий взгляд упал на незнакомца, и ее слепые глаза широко раскрылись.
  - Избранный мертвец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"