Зотов Илья Анатольевич : другие произведения.

Иная жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


Введение

   Как бы вы реагировали попав в иной мир? В любом случае подумали бы что спите, вас глючит или над вами подшутили. А если на самом деле все реально? Что тогда? Справитесь ли и не сойдете с ума? Наш герой справился хоть и не сразу. Но это еще мелочи. Жил себе человеком, а тут бац! и ты уже нелюдь! Где, что, как? Ничего не знаешь. Благо снабдили необходимым багажом знаний. А новая жизнь стала как ухабистая дорога, новая кочка, новые приключения. Да тут еще и не один раз поменяют твою расовую составляющую! Третий день рождения и понеслось! Героя будет ожидать весь новый мир, в котором он найдет свое место, но как он доберется до этого самого места? Об этом и рассказ.
   Глава 1 Попал, так попал!
   Открыв глаза мне так и не удалось понять где я. Спал в своей квартире, родной кровати, обняв извечную верную подругу именуемую подушкой. Проснулся черт знает где. Комната или сарай, понятия не имею, но точно не в своей квартире. Стояла какая то дряхлая мебель, шкафы, стулья, все было таким старым, казалось от одного прикосновения все развалиться. Самочувствие так же оставляло желать лучшего. Жрать хотелось просто жуть. Продолжая находиться в абстракции и хлопая глазами, через энное время в комнату зашел старик, при чем на вид не понятно толи мумия толи реально дедан живет уже за сто лет.
   - Слушай дед а ты кто? И где вообще я нахожусь ? Да и где такие лачуги-то есть в Московской области? Хотя по твоему возрасту могу поверить что ты наверно из средневековья, древняя Русь и все такое, так хочу тебя обрадовать крепостное право отменили а князей давно уж нет - дед если и слушал то никак не реагировал, а просто подошел и присел на рядом стоящий стул.
   - Вижу вы пришли в себя. Как самочувствие? - голос его был нечто, вот знаете как скрипит деревянная дверь со времен гражданской войны? так вот что-то очень похожее.
   - Да просто зашибись. Очнулся хрен знает где и черт знает с кем. А ты у меня спрашиваешь как я себя чувствую, да и вопросы я тебе уже задал, так что потрудись ответить а то знаешь я ведь не посмотрю на ветерана куликовской битвы и по ушам могу дать - старик послушал но снова признаков сознания не подал, словно на автомате начал тираду.
   - Вы в другом мире, и в другом теле. Хотя ваше тело и изменено, но на лицо вы очень схожи с тем что было у вас в вашей реальности.
   Чяго? Похоже кто-то перекурил чего или перепил. Может белку словил? Или как там белая горячка? Царям себя называет Иваном Грозным и так далее.
   - Слышь старый, а ты случаем Астрахань и Гребень не брал? Ну про Шпака я промолчу так и быть ...
   - Я понимаю ваше недопонимание но ... - тут я прервал старого ...
   - Недопонимание ? Слушай дед, какое чертовой матери недопонимание? Курнул черт знает что или перепил, так позвони ноль три, тебя подлечат, палаты кстати в больницах куда лучше чем то где ты живешь, так что хорош гнать чепуху и давай приходи в себя либо ... - тут я осекся, дед взял не большое зеркальце и поднес к моему лицу и вот тут надо было видеть мое лицо с открывшейся кассой, то есть ртом.
   Кожа была бледной но не как у трупа, скорее наверно назвать белоснежной, глаза с тонкими зрачками перевернутыми вертикально и ярко алого цвета, волосы длиною ниже плеч серебристого цвета, заостренные уши, ну не как в книгах у эльфов, длина такая что зашкаливает, а что-то чуть длиннее обычного, кароче вспомните "Властелин Колец" знаменитого лучника Леголаса, вот такие же уши сейчас у меня. Начав осматривать свое тело я нашел еще несколько сюрпризов, ну первое это я вроде и раньше был стройным а теперь моя фигура и пропорции тела были просто идеальными, рельефность зашкаливала и развитость мышц просто поражала, но не Шварнеггер конечно, просто идеальные пропорции больше никак не сказать. А еще руки, на пальцах ногти были, даже не знаю наверно уже когти, кароче от корня ногтей они были примерно сантиметра четыре и заостренные на конце.
   - Едрить твою на лево! Вы че меня так загримировали? Если это шутка то не удачная, если и того хуже операции какие-то провели так еще хуже какого хрена?
   - Я же пояснил вы в другом мире, и теперь вы заняли место того, кто с вами держал ментальную связь, грубо говоря вы заменили свое "Я" в этом мире.
   Во загнул свое "Я" в этом мире. Поднявшись с кровати я начал методично ходить по и так не большой комнате а дедок наблюдал за мной и молчал. Так ладно успокоились, другой мир, ага как же, щас я тебя расколю.
   - Значит другой мир, ну хорошо а с какого тогда я тебя понимаю? И ты меня тоже. Разве не должны иномеряне разговаривать что-то типа курлы-курлы или шегулдэ мигулдэ а?
   - Я выучил ваш язык - вот зараза и тут старается выкрутиться.
   - Интересно и как же? Думаю я тут не долго нахожусь да в бессознательном состоянии, как же тогда?
   - С помощью этого - дед показал у себя в руке какой-то камешек, не больше грецкого ореха, а внутри словно что-то сияло и переливалось.
   - Что это за чудо технологии?
   - Обычный камень "языка" - пояснил о присторейший - который находит в сознании человека или любого другого разумного существа информацию об языке и передает ее другому - нет ну ... так все нужно решительно заканчивать с этим театром на выезде.
   Подойдя резко к двери и открыв, я оказался в лесу, при чем в весьма странном. Вроде бы все походило на наши деревья но с другой стороны что-то они какие-то немного деформированные да и по размерам переростки чтоль, но окончательно я охринел когда на соседнем дереве увидел птицу, которой точно не могло оказаться даже в красной книге. Размером она была с тетерева, а внешне, даже не знаю, что-то среднее между орлом и совой, вроде есть черты благородного семейства пернатых, но какая то пухлая и урчит. Куропатка мать ее за ногу. Это чудо местной фауны подпрыгнув, кстати весьма неуклюже, и полетела продолжая урчать. Зайдя обратно, ничего не говорив и медленно усевшись на кровать я спросил у деда ...
   - Слушай отец, а что ты там говорил по поводу замены тела? Можно подробнее? - Старче спокойно посмотрел на меня и начал рассказ. Получилось следующие. Оказался я в их мире по той причине, что есть среди них и нас Землян личности, которые связанны ментально, дед пояснил что такое очень редко случается, такие рождаются примерно раз в пятьсот лет и то не всегда порой и в тысячу. Ну волей любимой любовницы всех людей под именем "Судьба", почему любовницы? Да потому что трахает она нас как хочет и в какой угодно позе, мне разумеется повезло и меня она выдрала лучше всех. Так вот, при наличии такой связи, смерть одного вызывает некий дисбаланс, уж в подробности дед не опускался ибо с магией у него худо и пояснить все не может, да и мне советовал не трепаться и не узнавать ничего об этом, мол не к чему всем знать что я из иного мира, хлопот не оберусь, но и не суть важно на данный момент. Так после этого умершего заменяет живой из иного мира, при чем полностью тому соответствует, в том плане расе, полу, способностям, знаниям. И тот кто заменил просто продолжает жить на свое усмотрение, как бы перекрывая собой эту прореху дисбаланса и снова выравнивая равновесия меж мирами. Кароче мозг мне вынесли полностью.
   - Так хорошо допустим так оно и есть, но тогда почему я ничего не знаю? Что-то кроме своей жизни я ничего не помню? Или это очередной дисбаланс?
   - Нет, дело в том, что ты был человеком а теперь нет, поэтому знания в тебя придется вкладывать вручную, с помощью кристаллов накопителей.
   - Кстати об этом, я теперь вообще кто? Эльф?
   - Нет, ты вампир.
   Здрасте ваша бабушка, приехали называется. Сосать кровь, превращаться в летучую мышь и все дела, толпы крестьян с вилами и лопатами, мол смерть сосуну и так далее, зашибись, всю жизнь мечтал. Пояснив свои доводы и знания о вампирах дед меня обломал, но в хорошем смысле слова во всем, за малым исключением. Ну начнем с того что свет солнца мне по барабану, хотя догадался и так, поскольку когда я выходил наружу был день и солнечные лучи попадали на меня. Далее колы, кресты, чеснок и вся подобная чушь она и есть чушь. Вампиры тут это целая раса, со своим королевством. Вот только радоваться или нет еще не определился. Дело в том что их земли далеко на западе от владений людей и эльфов с гномами, да замете таковые тут тоже имеются, и более того чтоб до них добраться нужно потратить не только месяцы пути но и преодолеть целую цепь непроходимых гор. Подробно мне сказать о тех землях не только дед не сможет но даже знания из кристаллов которые мне кстати скоро нужно будет впитать, а дело в том что поскольку времени до окочуривания моего так сказать собрата в этом мире было близко, в кристаллы смогли закачать лишь знания боя, магии, языков а таковых было три, людей, вампиров и эльфов, кстати последних тут три разновидности, темные, лесные и высшие эльфы. Мля разгребать не разгребсти. А так же необходимые навыки для скорейшего осваивания тела и применения волшебства.
   После подробно рассказа, дедан приволок три кристалла, на что он сказал, мол ложись, поскольку это займет как минимум четыре дня. Ну упираться я не стал, к тому же это будет финальной чертой после которой я либо действительно поверю что в другом мире и стал вампиром, либо разорусь и хрен знает что натворю. Далее происходило все просто а именно, тупо заснуть. Дед пояснил, что когда я погружусь в сон, кристалл приложенный ко лбу сам начнет перекачку информации, и подействует словно снотворное а именно я не проснусь пока кристалл не закончит перекачку, чтобы сделать все быстрее дед как только один камешек закончит положит мне второй и так пока все три не перельют мне все знания. На вопрос как он узнает что кристалл закончил он сказал что тот просто станет черным. И тут я погрузился во тьму.
   Открыв глаза у меня было два ощущения, а именно жуть как болела голова и жажда, при чем невероятно сильная. Но описать ее довольно таки тяжело. Сравнить с жаждой воды нельзя. Это словно ломка. Наверно только с такими ощущениями можно привести аналогию. При чем я уже знал, что чем дольше я откладываю кормежку тем больше я буду злиться, становиться бесконтрольным, одним словом берсеркером. Который начнет грызть всех в подряд. К тому же я узнал сразу же интересный факт, со временем я буду становиться сильнее и сильнее, чем больше крови разумных существ выпью тем для меня лучше а если напиться крови чтоб через край так тут будет уместна поговорка "держите меня семеро!". По поводу ведения боя, что-то было, я знал как нужно проводить некие приемы, но все они были смертельными, другие же аспекты не понимал и не ощущал, видимо это на уровне рефлексов, ну да ладно это практика. А вот магия самое интересное. Похоже что маги этого мира имели невероятное количество техник. Вампирская магия была одной из самых тайных и сильных. Она делилась на три ветви. Первая это магия крови. Все что я знал так это то, что с ее помощью можно контролировать кровь живых существ, материализовывать кровь в различных формах, накачивать ее силой из вне, а так же делать много интересного с собственной. Далее шла магия разума. Все вампиры обладали ментальными способностями но лишь некоторые могут развить свой дар до небывалых высот, с ее помощью можно сворачивать города лишь думая об этом. Проще говоря материализация мысли но в определенных рамках. Мощно однако. И последняя магия, та которой владел я, это магия смерти или тьмы, звали ее по-разному, у вампиров именно "смерти". Суть ее была такова. Я мог вбирать жизненную силу существ, любых. Мог материализовывать сгустки темной энергии, которая уничтожала все, не взрывала не разрезала а просто уничтожала. Контролировать эти сгустки придавая им разную форму, управлять этими потоками. А самое главное что эту силу нельзя блокировать, лишь увернуться от нее, избежать, подавить примерно равной силой. Поскольку она уничтожает все, магия тому не исключение. Главное рассчитать силу и правильно накачать ею то или иное магическую материю. А минус всего этого один. Эта магия сильно ослабляет хозяина, буквально выпивает из него жизнь, оно и понятно, отсюда и название, Магия "смерти". Вампиры как и эльфы живут вечность, не умирают от старости, но у них есть одна вещь которая позволяет им использовать такую силу. Кровь! Дело в том что даже вампир превращенный в мумию, может ожить если на него попадет достаточно крови. Кароче весело, ничего не скажешь.
   Тут старик поднес ко мне большую чашу, напоминающую кубок только деревянный.
   - И что это такое? - даже спрашивать не стоило, это оказалась кровь. Поскольку мне в нос ударил сильнейший запах, и манил к себе словно горячая похлебка и хороший стейк голодавшего несколько дней путника.
   Не став ничего дожидаться и взяв чашу я начал жадно поглощать столь теплую и энергетическую жидкость. Похоже старче кого-то только-только заколол, кровь была свежаком. По всему телу разлилась сила, бодрость, легкость и энергия, словно вкололи адреналин. Поставив чашу на столик, я сделал отметку в своих новых знаниях, кровь животных была аналогом человеческой за тем исключением, что человеческая кровь обеспечивала больший заряд, а значит между временем первой и второй кормёжки будет больший интервал. Скажем следующая трапеза должна быть через три дня, а если бы это была человеческая кровь то примерно через недели две с половиной.
   - Пойдемте со мной - сказал старик и направился в гуль своей лачуги.
   Кстати я ведь даже не знаю как его зовут, да и мое имя для этого мира не подойдет тут уж к гадалке не ходи.
   - Послушай а как тебе зовут то ?
   - Это не имеет значения, как только мы с вами закончим я смогу помереть спокойно - не ну нехрена ж себе, помереть собрался?! Хотя мне то какое дело? Помог он мне и что? Не носиться же с ним как с торбой за плечами? Не хочет ну и ладно. А вот над своим именем нужно подумать, эх голова болит, мыслительный процесс аж задымил.
   Войдя в небольшую комнату в ней оказался один сундук и что-то среднее между доспехами и выходной одеждой, и вся эта прелесть весела на аля манекене, типа мэйд ин непонятно где. Одежка была своеобразной, черный цвет, с серебристыми латами и такими же серебристыми линиями на ткани. Общая картина была такова, ноги это сапоги, стопы которых скрывали тщательно подогнанные пластины, изогнутые немного так, чтоб напоминало чем-то крыло летучей мыши, выше шла еще одна пластина закрывавшая весь фронт ноги до колена, после чего шла черная ткань. Пояс был шикарным, по центру бляха была как череп без нижней челюсти с острыми клыками, и свисающей меж ног тканью, примерно до колен, на конце которой была металлическая вставка. Грудь же единый панцирь, но не толстый, и идеально сделанный под тело, чтобы быть словно вторая кожа, ближе к горлу на нем был кровавого цвета изумруд. Наплечники непонимающие сложенные два крыла тех же крылатых мышек. Перчатки с открытыми пальцами, поручни, идеальные пластины с некими узорами напоминающими лезвия. Шея закрывалась тканью словно как у водолазки, прям под самый подбородок и облегала кожу полностью, это можно было сказать по тому на сколько мелкая дырень для головы, венцом всего этого был шлем, гладкое немного вытянутое острым концом, чуть ниже подбородка забрало, две прорези для глаз, во лбу такой же кровавый изумруд от которого шел что-то вроде шипа, по бокам шлема были снова аля крылышки мышек, облегающие его и концы которых были как два штыка сходящиеся к макушке, весьма впечатляло должен признать. И на все это надевалось что-то вроде очень легкого мужского пальто, длиное чуть ниже коленок и без рукавов и каких либо застежек по центру, тупо накидывалось и все. Все было просто в превосходном состоянии.
   - Надевайте. Это ваше. К тому же из одежды все равно ничего нет, а голым не походишь ведь так? - дедан дал мне что называется пендаль мысли, я аж опешил, не думал что это для меня, да и тут все же делалось на кого-то, как оно мне подойдет? Но спорить не стал, поскольку на самом деле а ходить то как? Не бегать ведь мне в трусах и отвечать на вопрос "И Динамо бежит?" типа "все бегут"? Так что я начал напяливать на себя это чудо кузни и текстиля, дед мне помогал, ибо одному тут как-то не привычно. Когда все было на мне я офигел как мне все шло. Словно делали на заказ и ровно под мой размерчик. Старик подошел к некоему сундуку и открыв его я увидел в нем клинок в ножнах и несколько мешочков.
   - Это тоже ваше - старче говорил уже так тихо, казалось он вот-вот рухнет на смерть.
   Взяв клинок и вытащив его из ножен я поразился какой он изящный, сталь словно сияла, была как зеркало, меч можно было использовать и одной и двумя руками, рукоять была весьма приличной и позволяла это сделать, на ее конце был словно шип, с одной стороны рукояти было длинное изогнутое лезвие, что позволяло бить как кастетом, правда чую таким ударом просто рукой войдешь в тело, лезвие это очень даже заточено. А место от которого отходило лезвие было украшено словно острыми зубами обволакивающие лезвие. Меч носился за спиной где и оказался спустя пару секунд.
   Взяв мешочки, таковых было два, и открыв, моему взору предстали золотые монеты, высыпав и пересчитав содержимое оказалось двести монет всего.
   - Слушай отец а это вообще много? Как бы местные расценки не знаю еще.
   - Этого вам хватит чтобы жить месяца четыре и ни в чем себе не отказывать.
   Едрить налево в маковку! Так я могу кутить еще?! Это меня радовало. Так ладно мочегон в мозг отставить! Нужно мыслить здраво, ведь деньги имеют такой гадкий принцип как заканчиваться, а как говориться не в деньгах счастье а в их количестве. Так что нужно аккуратнее. Мешочки с золотом я пристроил у себя на поясе.
   - Идемте, я предоставлю вам коня, на чем и распрощаемся - человек явно умирал на ходу, не понятно что было тому виной, но он словно машина, дорабатывающая свою программу из последних сил и как только ее завершит тут же отключится. Выйдя на улицу мы подошли к местному гаражу типа сарай, откуда старик вывел приличного жеребца, при чем на мое удивление это был молодой конь, энергии в нем было хоть отбавляй. Тот еще красавец вороненого цвета. Слава богам, и не знаю правда каким, но ездить на лошади я умею, благодаря навыкам переданным через кристаллы. Надев шлем я лихо взгромоздился на уже осёдланного коня.
   - И как же величать этого красавца? - поинтересовался я у деда.
   - Его зовут Вез.
   - Весьма странное имя, ну ничего не поделаешь, я бы придумал лучше.
   Дед уже разворачивался и начал идти своей полумертвой походкой как ...
   - Не знаю кто ты на самом деле, но спасибо. Ты сделал то, что равносильно спасти жизнь. Помог освоиться и дал все шансы на выживание в этом мире. И кстати, на последок, не скажешь ли куда ехать чтобы добраться до ближайшего города или хотя бы деревни?
   Все что старик сделал так это указал на восток. Видимо сил у него соталось совсем мало. Не став ничего больше говорить я подстегнул коня и отправился на встречу своей новой жизни. Уж не знаю что меня ждет там, за этими деревьями, листвой и кустами, за дорогой что ждет впереди, но скучать мне явно не придется.
   Глава 2 Сюрпризы новой жизни
   Ехав через лес я не мог избавиться от раздумий. Все таки как круто повернулась жизнь, да и еще я умудрился не потерять рассудок от таких изменений. Хотя признаться честно я любил частенько помечтать, пофантазировать. Возможно это и сыграло какую-то роль, хотя теперь это не важно. Простой работник, живший серой жизнью, рутинной работой, стал кем-то или чем-то, даже не знаю как правильнее, большим нежели был. Меня терзала мысль что же теперь? Я не хотел славы, я не хочу приключений, ведь они очень влияют на такую вещь как страдания моей задницы, а свою жопу я любил больше всего. То бишь жить я люблю безумно. Люблю удовольствия, развлечения, хотя кто их не любит собственно? Но чтобы получить хорошую жизнь мне понадобятся деньги. А значит их нужно заработать, а как? Разумеется оказать свои услуги, а какие они могут быть? Тут ответ прост, исходя из своих навыков это телохранитель, наемник, убийца, варианты все заканчивались на одном, все услуги сопряжены с риском, и это меня печалило. А с другой стороны, это все таки шанс немного измениться к лучшему, хотел более красочной и маневренной жизни, на! Получи и распишись! Ладно, никогда не любил сильно загадывать на перед. Посмотрим что получится. Прежде всего нужно определиться с такими вещами как размен денег, ибо золото я уверен не всем по карману. После найти боле менее хорошее место где можно будет поесть и переночевать. Далее определиться с местной географией и законами, а уж потом искать работу. Ну что же пойдем по списку!
   Примерно через часа три езды по лесу я наткнулся на дорогу. При чем она явно использовалась. На ней было множество свежих следов как копыт так и колес от толь карет толь от телег. Присмотревшись я решил поехать в ту сторону куда больше всего были направлены лошадиные следы то есть налево, по моей логике там должен был быть населенный пункт, все таки приток поселенцев должен быть больше чем отток.
   И знаете моя логика меня не подвела, через часа так четыре, когда уже солнце начало заходить за горизонт, моему взору показался город. Старик жил далеко от населенного пункта, ведь я ехал налегке, позади многие километры. Ну да ладно. Погнали в новый мир. Подъехав к городу, меня не сильно впечатлила его защита, стены метра четыре не больше, нет башен, стража на стенах малочисленна и сонна, при внезапной атаке преодолеть стены не составит труда. Так стоп! Стоп! Что за нафиг такой?! Я начал анализ как военный или как захватчик. Неужели сказываются навыки?! Блин надо аккуратнее, черт его знает как все обернётся при общении с людьми или другими расами. Подъехав к воротам меня встретили двое солдат, и увидев меня замерли на месте словно статуи и разинули рты. Я даже не знал как отреагировать поэтому тупо проехал вперед чуть сам не открыв рот от удивления, ибо такого я не ожидал, почувствовал себя каким-то экспонатом что ли. Оказавшись в городе моим глазам предстало следующие зрелище. Деревянные дома, как правило не выше трех этажей, в большинстве своем двухэтажные. Довольно таки широкая дорога, позволяла расходиться спокойно телегам и каретам, кстати коих было не мало, приходилось то тормозить то маневрировать самому. Люди так же изобиловали контрастом. Большинство конечно обычные с виду как крестьяне, но были и на вид то ли торговцы, то ли дворяне, черт ногу сломит прежде чем разберешь, а были явно знать прям, со стражей ходили, или ездили, и так и так в общем. Нужно заметить взгляды и удивление я ловил через шаг. И тут до меня донеслись приятные запахи еды и звуки веселья. Трактир мать его! То что и нужно! Жрать хотелось просто жуть. А я не говорил? Вампиры и обычную еду ели с превеликим удовольствием. Так что подъехав к трехэтажному и на вид приличному зданию и вывеской в виде кружки и кровати, меня как особо одаренного сразу посетила ну просто фантастическая мысль, что тут и гостиница, мля да я сам капитан очевидность. Я слез с коня и ко мне сразу же подбежал ошарашенный парнишка, в слегка потрепанном виде, примерно лет четырнадцати и сказал что отведет коня в конюшню.
   - Смотри чтоб с ним обращались как положено - мой местный говор оказался даже без акцента, это хорошо. Парнишка упорхнул за углом с моей лошадкой. А я открыв дверь и войдя во внутрь оказался словно на сцене перед залом. Все стихли и уставились на меня. Я че Петросян? Да смотрите на меня, примат типа вампир, кличка Фимка. Даже немного бесит такое напряжение. Пройдя к барной стойке, а иначе я никак не мог это назвать, на меня с открывшейся ротовой кассой уставился судя по всему местный бармен.
   - Добрый вечер - начал я - для одинокого путника найдется чего вкусного поесть, выпить и желательно комнату на ночь?
   Ответа я так и не дождался, тишина продолжалась.
   - Я может говорю не так? Или язык не тот? - помахав рукой перед этим барным авторитетом я добавил - Эй але. Ты меня вообще слышишь или я тут в качестве манекена стою? - тут вроде бы как что-то щелкнуло у этого мужика, кстати выглядел он вполне прилично. Рубашка белого цвета весьма просторная, темные штаны, лицо хорошо ухоженное, светлые волосы, легкая щетина.
   - Да-да. Простите господин - Господин?! Надо же как тут обращаются - конечно все есть, я предоставлю вам лучшую комнату, а еду вам принести туда же или предпочтете поесть здесь?
   - Ну раз можно в комнате, то пожалуй там - находиться в такой атмосфере мне явно не хотелось.
   - Вас сейчас же проводят.
   Щелкнув пальцами ко мне с пригласительным жестом следовать за ним, подбежал очередной малец. Поднимаясь наверх мне в спину все так же буровили взгляды, тишина так и не нарушалась. Что происходит а? Мы поднялись на третий этаж, тут было всего три двери. Хм, дом не малый, а на этаже такого размера лишь три комнаты? Как-то странно. Но войдя в одну из них меня сразу же осенило почему только три. Во первых сама комната была просто огромной, стояла кровать, впечатляющих размеров, по центру был стол рассчитанный как минимум на четверых, приличный шкаф, сундук рядом, так же была уборная, все прелести в одном флаконе, мне даже сначала думал померещилось, у них оказывается имеется водопровод, и душ прямо в комнате. Вот это сервис! Вот только сколько мне это будет стоить? И не успел я задать этот вопрос парнишке как тот со словами "сейчас вам принесут еду и выпивку" упорхнул с бешенной скоростью.
   Ну собственно я был не против, нужно прочувствовать все по максимуму. Раз уж так получилось то отказываться не стоит. Раз они решили что я какой-то там эдакий, то пусть думают, разубеждать будет себе дороже, хотя может обернуться и по другому. Да и чего париться? Там и поглядим. Сняв шлем и верхнюю часть своей амуниции, положив меч рядом с кроватью, я быстро умылся, и только собрался немного прилечь и прочувствовать мягкость кровати, как ко мне вошла очаровательная девушка. На вид ей было лет двадцать не больше. Ее наряд был очень похож на платье служанки на земле, только цвета были коричневатый с белым. Темноволосая, с прекрасной фигурой и грудью, а волосы собраны хвостом. В руках она несла поднос, на котором были четыре большие тарелки.
   - Господин вы позволите? - нежным, но почему-то слегка дрожащим голосам спросила она.
   - Да конечно, заходи - девушка увидев меня покраснела, но не встала как истукан и быстренько прошла к столу и поставила блюда, не забыв положить столовые приборы.
   - Я сейчас принесу вино.
   - А ... - не успел я начать как она с той же скоростью как и пацан сбежала.
   Да что же это такое то? Подойдя к столу моему взору предстало весьма аппетитное зрелище. Наваристый супчик, напоминал суп-пюре, хорошо прожаренный большой кусок мяса, и два каких-то салата, один судя по всему был мясной. Что же ужин очень даже сносный. Тут прозвучал очередной стук. Ну все теперь она от меня никуда не денется, от меня еще и бегать!
   Девушка не успела толком открыть дверь, я подлетел и открыл ее сам, перехватил из ее рук приличный кувшин с вином, а другой рукой так сказать завел к себе в комнату закрыв за ней дверь.
   - Проходи и не бойся. Прости что так бестактно, но у меня есть несколько вопросов, и надеюсь ты не откажешься потратить немного своего драгоценного времени чтобы на них ответить? - я был вежлив как только мог.
   - Да конечно господин - поставив кувшин на стол, я жестом пригласил девушку присесть а сам стоял с обратной стороны и внимательно на нее смотрел.
   - Итак, давай сначала познакомимся, как твое имя? - вот же, я ведь себе не придумал! Так спокойно, эм я всегда смотрел много фентези, в частности анимэ, так был один персонаж, темный маг, мне он нравился как герой, да решено ...
   - Меня зовут Сивия господин - склонив голову произнесла красавица.
   - Очень приятно Сивия, красивое имя - девчушка немного покраснела - а меня зовут Зераф. И прошу тебя не надо каких-то формальностей, давай на "ты" хорошо?
   - Но ведь ...
   - Никаких но, просто Зераф и все хорошо - перебил я девчушку.
   - Хорошо Зераф - ну вот быстро схватывает в голосе исчезла неуверенная нотка.
   - Так давай с тобой немного перекусим и выпьем вина, заодно и побеседуем, мне тут все равно одному много.
   - Но мне нельзя - начала было Сивия ...
   - Ничего, если что я все улажу - подмигнув Сивие я разлил в два стакана что принесла с собой девушка, вина, себе налил как положено а вот ей половинку, не стоит перегибать.
   - Мой первый вопрос ну очень прост - немного отпив вина, и очень хорошего блин вина я продолжил - что это было там внизу?
   Девушка смотрела на меня немного не поняв что именно я имел в виду.
   - Вижу ты немного не поняла, я про толпу статуй что образовалась при моем появлении, с чего на меня так уставились и затихли сразу?
   - Ну как же?! Ты ведь вампир!
   Едрить твою на лево вот это новость дайте ей печеньку! Я то не знал что я вампир.
   - И что дальше? На меня из-за этого так надо глазеть? Или вы этим самым пытаетесь мне сказать что-то вроде "парень да ты вампир ты знаешь об этом?"
   - Нет что ты ... - похоже я перегнул, девушка занервничала - просто вампиры как и эльфы это невероятно редкие гости в людских землях.
   - И только из-за этого? - я присел и поглядел на девушку нежным взглядом сделав лицо ну чуть ли не ангела и видимо подействовало, Сивия снова воспряла духом, поняв что я ничего не сделаю плохого и не злюсь на нее конкретно.
   - Ну ведь ты из высшего сословия, а увидеть кого-то из знати другой расы это уже удивление.
   Вот те раз. А с чего это она так решила?
   - Постой, а почему вы решили что я из знати?
   - Ну потому что никто из Эльфов или Вампиров принадлежащих к простому люду не путешествует один и так далеко, да и к тому же на тебе ведь доспехи, которые показывают что ты знатной крови - вот те раз, сам себя и поставил значит на такое место, интересно. Играть роль которую мне дали люди или же опровергнуть все это? Вот в чем вопрос, как там "быть или не быть ...." Ладно рискну, вроде это благородное дело.
   - Ты ошибаешься, я не из знати - у девушки думал глаза выпадут.
   - Как!? Но ведь ...
   - Не все то что ты видишь может оказаться правдой, но могу тебя успокоить хотя бы тем что за все я заплачу, не переживай, кстати сколько я вообще должен за все это? - обвел рукой и комнату и еду.
   - Хозяин сказал что это дар почетному гостю - немного пристыжено произнесла Сиви.
   - Так ладно с даром потом разберемся. Давай все таки теперь по существу. Что у вас тут насчет валюты? Золотые монеты ведь не у каждого не подскажешь что по чем и где можно разменять деньги?
   - Да конечно. Одна золотая монета это тридцать серебряных, а одна серебряная это двадцать медных. Разменять деньги ты можешь на центральной площади, там ты не пройдешь мимо, вывеска в виде монеты.
   - Так хорошо с этим разобрались. А что насчет карты? И что вообще это за королевство? Где можно что узнать чтоб не напортачить с законами?
   - Ну тут все просто. Хотя я удивлена что ты не знаешь об этом. Как же ты путешествовал и добрался сюда не зная ничего? - но этот вопрос похоже оказался риторическим и девушка продолжила - карту местности ты можешь купить на той же центральной площади, найдешь дом с вывеской в виде книги. И это не королевство а владения лорда, его имя Ривел. Очень влиятельный человек. Все земли это объединенная Империя, разделенная на части где правят бароны и лорды, подчиненные самому Императору. А законы, ну не думаю что сильно отличаются от любых других и даже от ваших. Кража, разбои, убийства и тому подобное очень сурово наказываются. За кражу скорей всего отрубят одну руку, за повтор отрубают вторую и сажают в подземелье, на долгий срок. От туда как правило уже не возвращаются.
   - Ну тут все ясно. Спасибо тебе дорогая моя за информацию. И давай все таки приступим к еде а то почти остыла.
   Еще примерно часа полтора мы с Сивией ели и разговаривали. Порой я выдавал непонятные ей слова, но она не придавала этому значения, мол я ведь из далека, вампир и так далее. Город их оказывается был не так давно основан, ему всего двадцать лет. И служит он как центральный пункт для отправки и переправки торговых караванов. Так что городишко то имел хорошую монетку в своей местной казне. Спросив могут ли меня ждать какие неприятности относительно того что я вампир, девушка сказала чтобы я даже не думал об этом. Поскольку никто не хотел иметь осложнения в отношениях с королевством вампиров, о нем как я понял вообще никто и ничего не знает, кроме одной вещи, что сила у нас, ну просто колоссальная. Закончив есть, девушка начала все собирать и уже приготовилась уходить, но у меня кое-что назрело ...
   - Эм Сивия? - немного не уверенно начал я.
   - Да Зераф? - она сияла и уже общалась со мной словно мы были знакомы не первый год.
   - Послушай у меня к тебе есть одна просьба, но хотелось бы сначала кое-что уточнить. Конкретно ты как относишься к вампирам? Ну как к разумной расе, отбросив все чины и богатства.
   - Вполне хорошо, хотя ты первый кого я вижу своими глазами, остальное лишь слухи и рассказы купцов, воинов и сказочников - улыбнувшись ответила Сивия - но к чему ты это?
   - Дело в том что ... - блин даже не ловко как-то - я голоден ... - девушка засмеялась.
   - Аха-ха. Зераф сколько же тебе надо, да я сейчас еще принесу если хочешь это ...
   - Нет Сивия - прервал я ее - не этот голод - девушка немного попятилась, но глаза не выдавали страха, ей это просто было в диковинку - если ты не против, позволь мне выпить немного твоей крови, я буду безмерно благодарен.
   - Я ... - Сивия начала метаться глазами - а можно один вопрос?
   - Да.
   - Я слышала что укус вампира называют еще поцелуем, потому что он дарует наслаждение, это правда? - она посмотрела на меня взглядом надежды.
   - Да это правда - на самом деле, в моей памяти сразу всплыл этот факт, и дело было в неком своеобразном составе слюны, при укусе жертва наслаждалась, при чем наслаждение было сильнее чем от секса, одна из причин почему вампиры были лучшими любовниками, ведь если во время секса да тяпнуть, а если во время оргазма? Там такое будет, правда есть нюанс, люди могли стать от этого зависимы, как наркоманы, поэтому тут надо осторожно.
   - Тогда я не против - она подошла ко мне и немного приспустила платье оголив себя чуть ниже плеч, я если честно даже удивился как все просто.
   Я смотрел на нее голодным взглядом, сразу все изменилось вокруг, я слышал биение сердца, даже то как кровь текла по ее венам, ее кожа источала соблазняющий, даже возбуждающий аромат. Нежно обняв девушку и прикоснувшись к ее коже губами, и провел ими по шее спустившись к самому основанию, Сивия обняла меня в ответ, а ее дыхание участилось, сердце колотилось как бешеное. Тут я впился в ее нежную плоть. Хлынул поток силы, энергии, какого не было при употреблении животной крови, я думал мне хватит той чаши на несколько дней но я ошибался, очутившись так близко к человеку, меня начало прямо распирать, как хотелось крови. Сиви дышала возбуждающе, даже порой издавала эротические стоны, ей на самом деле было хорошо, а мне то уж как! Я не хотел отрываться, хотел пить и пить! Вы когда нибудь прыгали с парашютом? Или вкалывали себе в вену адреналин? Если да то представьте что он прет и прет без остановки пока вы пьете воду. Представили? Вот а теперь добавьте к этому чувство возбуждения, насыщения и всего остального когда девушка у вас в объятиях, вот это все сейчас происходило со мной! Но нет нужно остановиться! Немедленно! Отстранившись от нее, мне предстал ее лик, который выражал блаженство, Сиви словно спала, на лице была улыбка. Рана которую я нанес даже не кровоточила. Подняв ее на руки, я положил ее на кровать и прикрыл одеялом. Ей нужен отдых, я выпил больше чем нужно было. Так что после сна у нее будет очень хороший аппетит и жажда жидкости. Сам же не покриви душой и разувшись лег рядом с ней, и с мыслями о новой жизни и о ее весьма не плохом начале заснул.
   Открыв глаза мне предстала очень даже прекрасная картина. Сивия лежала на моей груди, обняв руками и положив свою ножку на мою. Я не стал ее будить, да и зачем? Меня это устраивало, правда лучше это все было бы после бурной ночи, хотя для нее почти так и было. Ну что ж? Что мне сегодня делать? Ну перво-наперво надо бы рассчитаться с хозяином этой таверны, а для этого сначала в разменный пункт, после схожу за картой и сразу назад. Думаю все таки нужно задержаться пока в городе. Так что останусь тут и оплачу сразу за неделю, а там посмотрим. К тому же у меня думаю будет прекрасное общество все это время в лице Сиви.
   Тут зашевелилась девушка, поворочалась, словно меня и нет рядом, привстала потянулась, а потом уставилась на меня словно мы с ней только увиделись.
   - В чем дело красавица - подмигнул я ей.
   - А что было прошлой ночью ? - она покраснела как помидор.
   - Ох Сиви - прильнул я к ней и обнял - не уж то не помнишь эту чудесную ночь что мы подарили друг другу - нет ну надо же прикольнуться раз ничего не помнит, и слегка поцеловал в щечку.
   Ну реакцию нужно было видеть, Сивия вскочила словно ошпаренная, прикрыла рот руками а глаза то ли боялись то ли недоумевали.
   - Что же я наделала? Нет, нет, как же так ... - так надо поворачивать дело вспять что-то не так все как я думал.
   - Да успокойся Сиви, я пошутил - смеявшись ответив ей и подойдя взяв девушку за плечи - ну сама посуди, ты одета, я в штанах, ну что могло быть то а? сама подумай - девушка сразу же очухалась и видно пришла в себя.
   - Ну и шуточки же у тебя Зераф! - немного зло но все таки не обидчиво прокричала Сиви.
   - Но даже если бы и было, то что с того? Почему такая реакция, поясни?
   - Дело в том что у нас считается что у молодой невинной девушки больше шансов удачно выйти замуж - девчушка вся зажалась и покраснела, нет ну надо же ...
   - Так вот оно что. Прости если напугал или оскорбил. Честно признаться не мог удержаться от шутки, глядя на то что ты ничего не помнишь - подойдя к умывальнику и умывшись, я начал облачаться в доспехи.
   Закончив и снова одев шлем я снова обратился к Сиви все это время стоявшей и смотревшей на меня явно с восхищением.
   - Пойдем вниз? Разберемся с возможными неприятностями твоего хозяина и заодно договорюсь с ним о том что еще задержусь у него.
   После этих слов девушка словно засияла.
   - Правда задержишься?
   - Да, правда. Пойдем.
   Сиви прихватила поднос и вышла первой. Спустившись нас уже словно ждали, тот самый мужик за барной стойкой, правда я сразу заметил его неодобрительный взгляд на Сиви и сразу же присек все варианты негатива к ней.
   - Доброе утро - помахал я ему рукой - вы знаете не ругайте Сивию, у меня было столько вопросов о вашей стране и городе, что счел весьма уместным сразу все и выяснить, так увлекся что утомил бедную девушку и она уснула. Не ругайте ее за отсутствие и если есть какие-то проблемы с деньгами то я оплачу - Хозяин переменился в лице правда я так и не понял к лучшему или худшему но все таки ответил.
   - Да конечно не стоит беспокоиться. Вам понравились наши услуги? - он так сказал словно я в борделе.
   - Да, комната превосходна а еда выше всяких похвал - Сиви после этих слов покраснев убежала куда-то за дверь около бара - и кстати я хотел бы у вас задержаться на неделю, так что прошу по первому же требованию, приносить такую же вкусную еду и убирать комнату к моему возвращению, разумеется я не буду обузой и как только вернусь из города оплачу ваши труды - фух, вот выдал тираду блин.
   - О! Господин какие хорошие новости! Мы рады будем принять на постой такого дорогого гостя! - мужик хлопнул в ладоши и еще две девчонки в таких же одеждах и кстати не менее привлекательные шмыгнули на верх, похоже заниматься уборкой. Вот это сервис!
   - Кстати мы не представились друг другу. Мое имя Зераф, и прошу обращайтесь ко мне на ты.
   - Элрон, к вашим услугам - с улыбкой ответил и немного сделав поклон.
   - Я же попросил на ты Элрон, давай без официализма этого.
   - Просто не ...
   - Никаких "не"! на ты и все, мне так проще да и тебе думаю, не думай что я тут какая-то шишка идет?
   - Хорошо. Что-то еще я могу сделать для тебя?
   - Пока не думаю. Я хочу пройтись в город и осмотреться. К тому же разменять деньги и купить карту, а может и еще что-то, посмотрю кароче. Да и пусть по моему возвращению, Сивия снова ко мне зайдет, хорошо?
   - Как скажешь - у Элрона появилась странная ухмылка на лице, ну да ладно пусть думает что хочет, один хрен даже если объяснить все равно только сделает вид что поверил.
   Выйдя на улицу, мне не открылась картинка что-то вроде "какой чудесный день". Погода не думала баловать солнечным днем как вчера, а была пасмурной и видимо шло дело к дождю. Который час я понятия не имел, скорей всего тут так же все ориентируются на положение солнца. Хотя это нужно уточнить. Что же, центральная площадь должна быть прямо по этой дороге, как я понял все они ведут к центру города а от туда словно паутина расходятся. Идя по улицам то и дело были удивленные взгляды, перешептывания за спиной а кто-то даже пальцем тыкал, не учила их мама что это не благодарное занятие. Если честно все очень даже напоминало наш мегаполис, все куда-то спешили, суета, мало кто на что-то обращал внимание. Были различные лавки, то выпечка, то одежда, ювелирные и даже оружейные. Мимо мне и кузница попалась. Так что город что моего мира что этого все едино, разве что тут не технический бум. Ну мимо меня не пролетело здание сомнительной внешности, странные занавесочки, аж четыре этажа, в хорошем состоянии и частично сделано из что-то вроде кирпича, наверно камень. Кароче бордель. Правда в данный момент похоже закрыт. Ну ладно с этим позже. Наконец я добрался до площади.
   Моим глазам предстало зрелище кучи различных заведений. Торговые лавки, и похоже таверны уровня "ресторан". По центру был большой великолепный фонтан, в центре которого была словно чаша из которой вытекала вода. Красиво должен заметить. Народу было не так уж и много но и не мало. Утро в конце концов. Ладно любоваться красотами это не ко мне, город как город. Дела прежде всего. Моему взгляду быстро попалась вывеска с монетой. Нус! Приступим!
   Лавка оказалась очень маленькой, чуть больше чем обменный пункт на земле. На меня вперился дед лет так под семьдесят, и что самое главное он не пялился и не удивлялся а просто смотрел и спросил:
  -- Чем могу помочь господин? - голос был естественным для старика и безразличным совершенно.
  -- Ну ваше заведение сомневаюсь что оказывает большой спектр услуг, так что давайте воспользуемся той единственной что есть - я положил пять золотых монет перед дедом и попросил обменять их на серебряные. Местный кассир быстро смел эти монеты и через минуту поставил перед о мной несколько стопок серебряных и попросил пересчитать. Через две секунды я просто пересыпал их в мешочек так же выданный мне дедом и поблагодарил, на что дед посмотрел на меня как-то странно. А дело в том что мое зрение позволяет быстро определить количество объектов. Так что считать как человек мне не нужно, очень удобно кстати. Хех. Вампир-бухгалтер, а такое тут интересно есть?
   Оказавшись на площади я снова приступил к поискам а именно к лавке с картами. Собственно отвлекаться я не собирался и ни на что не обращал внимание. Найдя своим зорким зрением нужную вывеску и последовав в ее направлении и уже хотел было войти, как на мой слух донесся странный то ли визг, то ли крик. Что за ...?! Долго не думая я пошел на звуки. Четко зная и отсеивая все посторонние мне не составило труда найти источник, а именно на окраине площади, между прочим я не упустил возможности оценить как хорош был мой слух, услышать все это мне удалось за метров так двести.
   Это был узкий закоулок между домами, ну а как же иначе?! Узкое и глухое пространство, куда же без этого-то?! А было там следующие. Молодую девчушку, судя по всему пытались изнасиловать трое мужиков. Точнее как мужиков. Один был явно возраста за тридцать, с не большой бородой, при чем весь рыжий, двое других, больше походили на подростков, один блондинчик и второй шатен. Бородач держал девчонку сзади и зажимал ей рот, в то время как двое пытались оголить всю нижнюю часть девушки и частично оголив верх, грудь почти уже показалась. При это были такие фразы как "Не кряхти и не сопротивляйся! Тебе понравиться вот увидишь!". Ну глядя на тех кто это все хотел сделать о "нравиться" не стоило говорить уроды те еще. При чем как внешне так и внутренне. Ну и что же мне делать?! Ясен пень, вмешаться!
   Рука одного из насильников уже хотела нырнуть в то самое "невинное", но в ту же долю секунды ее ухватила моя.
  -- Я стесняюсь спросить -- мягко начал я -- Что такой мусор как вы, позволяет себе с этой прелестной особой? - девушка несмотря на слезы и испуганный вид, на самом деле была хороша. Прическа длиною до плеч, милые голубые глазки, конечно груди ей не хватало но это компенсировало ее фигурой и личиком.
  -- Ты еще кто? - задал вопрос блондинистый парень, чью руку я и держал, при чем спросил так что ответ уже знал, но ничего другого выдать не мог, в то время как двое других стояли словно статуи и побледнев как трупы.
  -- Я разве разрешал говорить насекомому? - в ту же секунду я сжал его руку на столь сильно, что передробил кости. Парень рухнул от боли и закричал. После чего получил вдогонку в живот с ноги и впечатавшись в стенку сразу же обмяк. Двое других так же опешив стояли раскрыв рты, девушка тоже пребывала в шоке.
  -- Ну вот -- начал я -- констатирую факт. Труп один, типа мразь. Два тела. Живых, но скоро мертвых -- и тут припустив так что любой бегун олимпиец нервно курит в сторонке мой взор упал на девушку -- Они не успели навредить тебе?
  -- Не-ет -- дрожащий голос выдавал непомерный страх.
  -- Как тебя зовут? - деваха прямо впечаталась в стенку -- да не бойся ты, я же помог тебе, не уж то думаешь что просто заменил тех трех на себя одного? Все в порядке. Меня зовут Зераф -- немного поклонившись девушке я ждал ее ответа.
  -- Ливия -- уже более уверенно это хорошо.
  -- Итак Ливия, давай ты приведешь себя в порядок, а то скоро тут наверно будут стражники а ты в таком виде.
   Девушка сразу сообразила и начала одергивать и поправлять платье. Прям как знал. Как только она закончила прибегли стражи. Трое, все в латах. Двое держали копья, на ремнях были короткие мечи, один с некой красной накидкой поверх доспех, видимо командир.
  -- Что тут произошло? - смотрев то на труп то на девушку произнес мужик в красном.
  -- Произойти ничего не произошло. А могло бы -- ехидно ответил я.
  -- А тогда это как ? - показал на труп командир, очень вежливым тоном.
  -- Ах это?! - удивленно смотря на стражника своим вампирским взглядом -- это так мусор, который надо вынести. А что, разве не похоже?
  -- Похоже -- поняв всю ситуацию и наконец обратив внимание на девушку стоящую до сих пор в шоковом состоянии.
  -- Вам бы лучше смотреть за округой, не делать же мне за вас вашу работу? - говорил я уже проходя мимо них, а стражники на все это не то что не возникали так еще и вытянулись словно по струнке -- да и позаботьтесь об этой девушке.
  -- Слушаемся господин! - в унисон ответили все трое.
   Я удалялся под удивленные взгляды солдат и девчонки. Ну вот что за место? Сутки не прошли толком а уже стал не то что свидетелем почти изнасилования, так еще и предотвратил его. Хотя что удивительного. Это мир "силы". Слабые вынуждены пресмыкаться, рабы, слуги и так далее. Собственно может это и лучше чем на земле, там то и пацаненок будучи с пистолетом может прикончить любого. Ладно, мысли в сторону.
   Добравшись таки до лавки так мне необходимой и войдя в нее, моему взору предстали множество различных книг и свитков. По размерам помещение напоминало обычную городскую квартиру, только это все было один холл, без стен со стеллажами и шкафами. Вдалеке за столом сидел средних лет мужик в очках. С усами и длинное бородкой. Чайковский блин. Тот оцепенел прям. Ну к этому я привык.
  -- Доброго дня вам -- начал я -- не можете ли мне найти интересующую меня вещь?
  -- Конечно же господин Вампир -- встал и мигом начал поправлять себя усатый -- что вам угодно?
  -- Меня интересуют карты. Империи и земель что с ней рядом, желательно уточненные, с обозначением всех возможных населенных пунктов.
   Торговец явно задумался, начал теребить свою бородку. Простояв так с минуту, а я не спешил, к тому же мысленный процесс у него явно шел полным ходом, вроде что-то даже скрипнуло.
  -- Знаете господин, я точно могу гарантировать вам подробную карту Империи, но что касается земель за ней -- тут он снова задумался -- если вам не трудно подождать я попробую что нибудь сделать -- его взгляд был вопросительным.
  -- Да легко -- резко ответив и продолжив -- мне спешить некуда, времени вагон и тележка, так что идите я тут постою ... - оперевшись на лавку я смотрел уходящему след недоумеваемому торговцу, да такие фразы ему не говорили ранее ...
   И все таки не покидает меня мысль "что же теперь?" Прям можно разорваться на части. С одной стороны ну не хочу я никуда влезать. С другой, ну так любопытно посмотреть мир. Другие расы, блин это же РАСЫ! Что, как, к чему, узнать больше, посмотреть, пощупать, хотя последние как получится. Блин да что же это я а?! Да черт со всем. Хуже быть не может! Коль ранее судьба меня не кончила так теперь тоже не будет! Немного освоюсь еще добуду информации и в путь! Тут появился торгаш с явно довольным видом.
  -- Господин! Вот! Нашел! - в руке у него были два приличных свертка. Он сразу же оказавшись за своим столом, развернул сначала один а потом и второй -- Это вот карта Империи. На ней обозначены все крупные населенные пункты и деревни, с несколькими мелкими населенными пунктами. Точнее к сожалению нет. А вот эта -- убрав первую -- уже иные земли за границей нашего государства. Эти земли -- обвел пальцем все, кроме северных земель, мужик -- они дикие и мало изучены, экспедиций туда мало ходит но чтобы не заплутать этого точно хватит, тут есть все дороги ведущие к другим людским королевствам. А вот северные земли идут до границ Гномьих гор -- указав на край карты торговец дополнил -- тут они начинаются и карта как видите уже не поможет в ориентирование на тех землях, но оказавшись там, если гномы будут любезны, то примут за гостя и все покажут и расскажут.
  -- А что значит если? - настороженно спросил я.
  -- Ну господин не мне вам пояснять как гномы не любят чужаков. Знаете же что коль звали то напоют, накормят, обогреют да и девочек еще своих дадут -- ухмыльнулся бородач -- а так, могут и из арбалета стрельнуть.
  -- Ну понятно -- оглядев карты и поняв что мне не составит труда в них разобраться самому я задал ключевой вопрос -- сколько за эти карты?
  -- Для вас господин один золотой! - ну тут и возникать я не стал, хоть местные расценки и не знал, но что-то мне подсказывает ... это норма.
  -- Идет -- быстренько взяв из своего мешочка один золотой и протянув его торговцу, я быстро начал сворачивать карты, мужик даже дал мне что-то вроде сумки, ну и на этом спасибо.
   А далее все было просто, я немного походил по городу. Ну сказать особо нечего. Всякие экскурсии меня никогда и не интересовали, просто хотел знать что может быть еще забавное в городе. Ну как оказалось ничего. Лавки, таверны, гостиницы, бордели, кузницы. Нашел здание администрации, так себе лачуга, три этажа, немного вытянутое, и все, больше ничем не отличалось, ну разве что имелась стража. Дом местного заправилы так вообще был не в городе, что меня удивило. Он был за стенами, в нескольких часах пути, там у него была и своя маленькая армия, и все прилагающиеся к его персоне. Дачник местный етить!
   Вернувшись в свой временный дом, я заметил огорченный взгляд Элрона. С чего бы это? Значению этому я не придавал, мало ли что у кого на душе?
  -- Элрон! - окликнул я его -- я проголодался, можно мне как и в прошлый раз в комнату ужин? - да, именно ужин, не удивляйтесь, шлялся я весь день.
  -- Да конечно -- вяло и с неохотой произнес он, все таки надо поинтересоваться.
  -- А чего ты такой угрюмый? - подошел я и оперся на стойку -- что-то случилось?
  -- Да не то что бы ... - как то он мнется, словно и не хочет говорить ...
  -- Послушай если не хочешь не говори я не заставляю, ты просто тогда позови Сиви и пусть она мне снова принес покушать, а там коль захочешь позже поговорим -- и вот тут то я понял что дело труба, поскольку при имени девушки он просто скис -- так! А ну выкладывай что произошло?!
  -- У Сивии неприятности ...- все что он и вымолвил.
  -- Да ты мне не америку открыл! - тот поглядел на меня не понимая слова -- ты мне скажи что именно!
  -- С ее отцом проблемы, он узнал что всю ночь его дочь была в комнате с вампиром, и теперь не весь что думает, мол потаскуха и все такое. Хочет чтоб ее проверили на невинность, поскольку не верит словам, а это позор будет для девушки, ее уже точно никто не возьмет замуж.
  -- Где они живут?! Быстро!
   Элрон сказал что прямо по дороге и на первой развилке направо, третий дом. Я словно ошпаренный выбежал и понесся по улицам. А чего я вдруг спросите вы? Да как бы вина на мне а подставлять кого-либо я ой как не любил и особенно красивых дам. Ну уж простите, падок я на девушек прекрасных. Кстаи я не только спешил но и удивился, расстояние мне пришлось покрыть примерно в километр и знаете за сколько я это сделал? Не более чем за пять секунд. Может меньше. Кароче та скорость с которой мог двигаться высший вампир да еще и обученный до нельзя, это вам не игрушки.
  -- ... И не ной потаскуха! Молись чтобы твои слова были правдой! А нет вышвырну в какой приглянется бордель! Раз так нравиться!
   Вот и первые крики из дома. Моему слуху так же доносились плачь другой женщины, видимо матери или сестры, и среди всего этого и плач Сиви! Ну все гад! Ты попал! Я же тебя сейчас расху.... Кхм ...
   Далее все просто, подергав дверь она оказалась заперта. Ну ладно! Щас я те устрою! Удар, полет двери, я уже внутри и смотрю на охреневшего мужика с голым торсом, босого, в штанах. Лысый, уже с хорошо проросшей щетиной, крупный должен сказать, даже очень. Позади стояла явно жена, женщине лет так к сорока, но стройная, волосы темноватые собранные в пучок, в платье похожем на то что было на Сивии в день нашего так сказать знакомства. А вот по другую сторону сидела на полу Сиви вся в слезах! В изорванной одежде, видны были синяки, и похоже он не хило ей приложил по лицу, виднелась гематома на правой щеке. Вот теперь я зол! Нет я в БЕШЕНСТВЕ!
   Словно преобразившись, я чуял как мои глаза засияли ярким кровавым цветом, когти на пальцах словно пульсировали, клыки даже вроде удлинились.
  -- Мразь! - все что я сказал кинувшись к этой твари под названием отец. Ухватив его левой за горло я поднял его без труда и смотрел ему в глаза. Мужик явно был готов испустить дух, при чем не только от того что задыхался от моей хватки но и от страха, который веял от него такой рекой что никакая плотина не выдержит.
  -- Не надо господин! - было кинулась ко мне женщина, но посмотрев на нее своим взглядом она сразу же остановилась!
  -- И ты называешь себя отцом?! - немного расслабив хватку и дав вдохнуть этой твари -- я могу прикончить тебя прямо сейчас, но мне интересно что ты можешь сказать.
  -- Э-это м-о-я дочь -- хрипло, кашляя произнес мужик.
  -- И что? Ты не поверил ее словам! Унизил! Избил! - моя хватка с каждым словом становилась сильнее!
  -- Что хочу -- кашель -- то и делаю-ю.
   Вот это был финал! Я резко швырнул его в стенку, но так чтобы тот сохранил сознание, сотрясение ему гарантированно. После чего в долю секунды оказавшись возле него и смотря через глазницы в шлеме своими горящими еще ярче глазами я произнес рык которому сам удивился. Это было, даже не знаю, смесь рыка пантеры и льва, что-то среднее, очень внушительное и звонкое! От страха отец Сивии похоже сделал все свои дела прямо тут! И вот случилось то чего я не ожидал. Сзади меня обняла Сиви. Рыдая, она просила меня остановиться. Мой гнев словно улетучился. К этому "куску" подбежала его жена, у того был вид бледнее трупа а глаза норовили вылезти из орбит, нижняя челюсть так вообще тряслась с периодичностью. Повернувшись к девушке и посмотрев в ее глаза мне открылась картина благодарности, стыда и боли. Обняв девушку, нежно, и прислонив ее к груди все что я сказал было:
  -- Все хорошо. Я здесь.
   Судя по всему рыкнул я сильно. Поскольку через пару минут у дома была приличная толпа, а стражники уже спешили проявить интерес к происходящему. Отправив Сиви переодеться мне показалось не плохой идеей взять ситуацию в свои руки. Встретив Стражу у дома и взяв на себя все взгляды собравшихся горожан, я начал тираду.
  -- Господа стражники, доброй ночи. Прошу не перебивать и выслушать -- десять солдат опрокинули на меня свой взор и настала тишина -- имел место быть инцидент. Не очень воспитанный гражданин, поднял руку на собственную дочь, уж извините не сдержался я от такой похабной картины и решил вмешаться. А так как данный индивидуум не внемлил моим словам, то тут уж снова извините не сдержался. Поэтому прошу вас взять этого гада и посадить в ваши прекрасные апартаменты под названием тюрьма или что у вас тут, ну хотя бы на пятнадцать суток и хорошенько помять бока и лицо, дабы отбить желание поднимать руку не только на собственную дочь, но и на других девушек. А сейчас простите, я удаляюсь.
   Мне даже ничего не ответили, тишину ничего не нарушало, кроме как разве того, что двое стражей тащили обгаженное тело горе папани.
   Оказавшись снова у себя в комнате, и сказав что по приходу Сиви чтобы мне принесли еду на двоих и кувшин вина, я сел за стол, сняв с себя все лишнее оставшись лишь в штанах, на босу ногу. Примерно через час в двери появилась Сивия. Которая сразу же присела рядом со мной, а через еще минуту нам сразу же накрыли на стол, а я разлив вино и предложив поесть, начал молча уплетать эту вкуснатищу. Кстати Сиви с не меньшим энтузиазмом делала это.
   Запивая все поглощенное вином и распластавшись на стуле я наконец обратился к девушке.
  -- Ты прости меня Сиви. Я не хотел чтобы так все вышло -- я был виноватым и это было так, в моем голосе это так же было слышно.
  -- Нет-нет Зераф. Тут нет твоей вины. Я сама виновата, знала ведь какой у меня папа. А позволила себе лишнего -- девушка стыдилась и видно было что вот-вот готова зарыдать.
  -- И где же ты позволила себе лишнего? Ты всего лишь ответила на мои вопросы, а то что ты заснула, так это я перестарался, за что и прошу прощения. Другое дело что твой отец не поверил твоим словам, а это уже о многом говорит, ведь близкие люди должны доверять друг другу. А твой отец не просто не поверил, он унизил тебя а после хотел еще и выставить это на обозрение. Так что не кори себя. Надеюсь что ему вправят мозги стражники за время что проведет в тюрьме.
  -- Зераф -- Сиви явно успокоилась, видимо мои слова дали эффект, но что-то с ней еще не так -- возьми меня с собой -- вот так номер, приплыли. И что мне теперь отвечать?
  -- Сиви -- подошел я к ней и взял за плечи сзади -- я не могу -- должен признать мне это было больно говорить -- ты послушай меня и не перебивай -- немного сделав паузу я продолжил -- я отправлюсь сам даже не зная куда, не знаю что может ожидать впереди. Я даже еще не определился в жизни, чего хочу. Быть может и осяду где-то, может направлюсь в королевство вампиров, может нет, я сам ничего не знаю. Для меня сейчас настала новая жизнь с чистого листа. Я не могу взять тебя с собой в неизвестность. За порогом твоего собственного дома уже таиться опасность, а представляешь что будет за стенами города? Как бы то не было, я за тебя буду в ответе, и ты можешь пострадать. Да можно сказать "я все равно пойду", "меня не пугает ничего", но представь какого будет мне? Если с тобой что-то случиться я не смогу простить себе этого, а если спасая тебя случиться что-то со мной, то кто тогда продолжит заботиться о тебе? Видишь? Как не крути а мрак с обеих сторон. У меня нет постоянного дома, чтобы я мог забрать тебя с собой. Пойми меня Сиви -- я опустил голову к ее плечам, говоря ей на ушко -- пожалуйста прости, что так вмешался в твою жизнь.
   Сивия нежно гладила мои руки на ее плечах. Ситуация прямо скажу не радужная. Я сам расчувствовался да еще и столько неприятностей наделал.
  -- Ты очень добрый Зераф -- с улыбкой ответила наконец Сиви.
  -- Ну это ты зря -- улыбнувшись в ответ и продолжив -- ты ведь видела что я сделал.
  -- Да но ты ведь защищал меня, а еще спас девушку от насильников.
  -- Так стоп! - опешил я -- а это ты откуда знаешь?
  -- Ну так слухи то это дело быстрое -- хихикнула девушка.
  -- Ну блин, вот надо все растрепать, а потом честные люди ...кхм ... вампиры, страдают от переизбытка внимания.
   Сивия вроде даже уже полностью воспарила духом. На ее личике лишь было не сильное, но все же заметное красное пятно от удара.
  -- Сиви, я уже завтра отправлюсь в путь -- разочарованно сказал, а что делать, вроде бы вижу то ее всего ничего а знаю еще меньше а уже такая тоска, ну вот чувственный я чело... мля ... вампир! Что же теперь?! Надеюсь мои нынешние собраться имеют чувства а то белой вороной быть не хочется.
  -- Как уже завтра?!
  -- Да. Мне не место среди людей. Кто знает что еще может произойти? Да и если честно причина больше не в этом. Просто теперь я тут как черное на белом. Мне не нравится такое внимание.
  -- Не уезжай так быстро -- она обняла меня и прижавшись к моей груди смотрела мне в глаза, до чего же пробирает а ...
  -- Не могу ... прости ... - Сиви резко попыталась меня поцеловать, я успел ее остановить -- Нет Сиви, не нужно.
  -- Почему? - озадаченно спросила она -- я так тебе не приятна?
  -- Нет! Что ты! Просто от этого станет еще больнее. Пусть мы с тобой и не знаем толком друг друга, но уже так близки. И став еще ближе, мы сделаем только хуже -- взгляд ее был понимающим, но в то же время разочарованным.
  -- Тогда Зераф -- снова встретились наши взгляды -- подари мне свой "поцелуй". И прошу сделай так, чтобы я заснула, а когда проснусь, то не увижу тебя, потому что я не хочу видеть как ты уходишь -- я был в таком ступоре, что все таки пропустил момент и Сивия впилась в мои губы, и я даже не понял как, но все таки ответил взаимностью.
   Взяв ее на руки и не отрываясь от поцелуя, подойдя и положив Сиви на кровать, я начал медленно продолжая целовать ее, спускаться к тому месту где и укусил ранее. И тут она снова впала в блаженное состояние обняв меня крепко, нежно и страстно одновременно, а из моих глаз потекли слезы.
   Глава 3 Новые знакомства-новый путь!
   Ехал я уже пол дня. Все это время мое состояние оставляло желать лучшего. Всю свою жизнь прожив серостью и никчёмностью мне удалось перечеркнуть за несколько дней. За это время столько произошло, и конкретно это связанно с Сиви. Собственно никогда мне и не верилось в любовь с первого взгляда и все подобное. Да и сказать что я влюбился в Сивию тоже нельзя, да и черт его знает что вообще это было. Мне до сих пор больно от разлуки с ней. Уезжать было еще тяжелее. Как только она отключилась от моего "поцелуя" я не смыкая глаз, всю ночь смотрел на нее, не размышлял, вообще ничего, словно статуя. На утро осторожно покинув комнату я переговорил с Элроном, тот был в недоумении почему собравшись остаться на неделю вдруг так все круто повернулось. Особо не вдаваясь в подробности мы поговорили и он вроде как все понял, пожелав мне удачи и даже не взяв платы за проживание и еду, мол я сделал то, на что редко решиться кто-либо, поскольку все в большинстве своем наплевать на всех. Ну тут он прав.
   С собой у меня была фляга воды и немножко еды, Элрон подкинул на дорожку. Ну что же теперь? Назвать черной полосой все произошедшее нельзя. Почему? Дык ведь люди мне попались хорошие и очень даже, а девушка какая? Эх если бы такую мне ранее на Земле! Просто разлука всегда бьет сильно и не щадит. В карте долго разбираться не пришлось. Единственное над чем мне пришлось поломать голову, так это над направлением, куда все таки ехать? А перед выездом из города у стражников довелось узнать один любопытный факт. В столице Империи были нелюди. Тех же эльфов и вампиров там было не то что уж много, но были, во всяком случае они так уверяли. Так что взвесив все за и против я направился в столицу. Что там и как меня не волновало, да и к чему это? На месте разберусь.
   Дорога до огромного города под названием Импрал, как созвучно то с Империей а? Нужно было ехать четыре дня. Еды мне хватило на три. Остановки я делал только ради того, чтобы дать отдых коню. Мне же и сон к чертям был не нужен. Задачу поставил очень простую, а именно добраться как можно быстрее до точки и все. Так что как только конь похрумкав травку и отдохнув то тут же был эксплуатирован до изнеможения. Последний день ходу меня даже не смущал факт голода, при чем не только по поводу еды, но и крови! Что беспокоило меня больше всего. За собой не трудно было заметить уже имевшую место раздражительность и мало по мало выглядывающую с гадкой ухмылкой из-за угла злость! Еще была одна вещь которая меня невероятно удивила, а это спокойная дорога! Никаких разбойников, никаких диких тварей. Прямо ляпота! Попадались кареты и не большие колонны лошадей с телегами, торговцы блин. Но на этом все заканчивалось. Не не без удивительных взглядом в мою сторону. У меня конечно рождались вопросы, но почему то в самый последний момент меня что-то останавливало и я просто продолжал свой путь.
   В середине четвертого дня, выйдя из лесной дороги я выехал на выложенную из камня и моему взору предстала столица. Ну как вам сказать. Вот представьте ситуацию, вы приходите в свою одинокую долгое время квартиру, разуваетесь ничего не подозреваете, входите в свою комнату и видите лежащую на вашей кровати невероятно красивую девушку в эротическом белье и которая жестом манит к себе. Представили? Так вот, то лицо которое у вас будет в этот момент и есть мое в данный. До города как минимум еще часа три пути а я уже видел его словно вот вот подъеду. На сколько же он огромен? Стены были невероятно высоки, возвышающиеся башни, а на возвышении стоял гигантский и красивый замок! Дааа. Вот уж отстроились! Интересно сколько таджиков нужно для этого, как думаете?
   Моему удивлению не было конца. Поскольку почти вдоль всей дороги, по обеим сторонам тянулась одна большая деревня или село, хрен знает кароче. Как я понял она отвечала за продовольствие, поскольку так же по обеим сторонам в дали виднелись большие поля, похожие на пашню. Проезжав мимо, к моему счастью, никто не бросал какие-то любопытные или восхищенные взгляды ко мне. Видать на самом деле в столице достаточно нелюдей, и на них уже насмотрелись.
   Добравшись все таки до ворот в город, меня встретило с десяток стражи, все были закованы в хорошо начищенные латы со шлемами скрывающие лица с одной длинной прорезью для глаз. Четверо с алебардами и остальные с щитами и мечами, щиты были за спинами. Остановившись по жесту одно из стражей началась беседа:
  -- Приветствую Вас господин Вампир -- учтиво произнес страж и продолжил -- с какой целью вы прибыли в столицу?
  -- И тебе не хворать стражник -- ну может немного не по этикету но кто меня осудит? - Да вот решил навестить столицу Империи. Конкретной цели у меня нет. Турист в общем.
  -- Раз так господин, то обязательно отметьтесь в Вампирской ратуше.
   Ну надо же! Посольства и тут есть, ну что же надо так надо, деваться то некуда.
  -- Обязательно туда заеду. Только подскажи служивый где оно? В городе то я впервые.
  -- Езжайте прямо до первой развилки и там направо и снова прямо, не проедете мимо -- после чего стражник дал сигнал своим и те расступились освобождая мне проход.
   Город меня впечатлил. Точнее городище! Похоже страсть к небоскребам и тут имеется. Дома все были не менее нескольких этажей, от пяти до девяти этажей. Длинные, некоторые напоминали огромные коттеджи или даже замки в уменьшенном виде. Из камня, некоторые вперемешку с деревом, улицы широкие, чистые, люд очень даже внешне хорош, аккуратно и солидно выглядели. Все местные заведения, ну просто вип класса. Мне как-то аж не по себе стало, ибо все таки цены чую тут так же виповские.
   Ну здание дип миссии вампиров я действительно не проехал. Знак в виде острозубого черепа с крыльями летучей мыши от него, проехать трудно. Спрыгнув с коня я подошел к воротам. Хм ... странно ни звонка ни веревочки, даже замка нет, открывай и заходи. Хотя кто попрет с недобрыми намерениями к вампирам? Зайдя на территорию, которая была пустынна, ну как пустынна, зеленая лужайка, и четырехэтажное здание, выполненое в стиле коттеджа, рядом стояла как я понял конюшня, и не ошибся, лошадиная стоянка была приличного размера но только с двумя припаркованными лошадками, ну и свою пристрою. Ведь свой вроде как, или нет?! Оставив своего верного, я направился в дом, где после того как вошел на меня сразу же уставились два моих сородича.
   Оба были в черно-красном наряде, похожим на мой, так же смесь доспехов с походной одеждой, оба выглядели как аристократы, тонкие и прекрасные черты лица, алые глаза, у одного черные, нет, вороненые волосы, длиною почти до задницы, а второй с пепельными волосами и ... ну вот знаете что удивительно? Эмо и тут есть, вот представьте прическу Эмо-боя у которого челка зачесана на бок и прикрывает один глаз, представили? Ну вот оно и стоит на меня таращиться, только вот это единственное что есть в нем такого не правильного, выражение лица хоть и было очень молодое и смазливое, но и оно и глаза говорили об одном -- убьет и не заметит. У обоих мечи на поясе.
  -- Здарово мужики! - сняв шлем и с улыбкой проговорил я. Те после этих слов приподняли брови и посмотрели друг на друга, и секунду спустя снова на меня.
  -- Могу ли я узнать ваше имя? - ко мне обратился черноволосый.
  -- Блин забыл представиться -- потерев шею и продолжив -- Мое имя Зераф, мне сказали что я должен зайти к вам, прежде чем свободно передвигаться по городу.
   Но тут произошло то, чего ну никак нельзя было ожидать. А именно недоэмо накинулся на меня обнажив свой меч. Выронив шлем и перехватив свой я блокировал удар который чуть не достал до моей шеи. Но на этом не кончилось, не успев раскрыть рот как пошла контратака. На этот раз сверх скорость. Наши клинки сверкали, удар мной парировался один за одним, но я только защищался, напор был просто чудовищным. С удивлением для себя, мое тело двигалось словно на автомате, оно будто знало как нужно реагировать на ту или иную ситуацию. Проклятье как мне надоело защищаться! Разозлившись окончательно, к тому же без причины напали! Мои глаза запылали как в прошлый раз, клыки запульсировали, я даже почувствовал как прорезались нижние, после чего моя скорость возросла в несколько раз, и движения этого вампира для меня стали какими-то вялыми. Не то чтобы уж совсем просто но уже без напряга я стал блокировать его удары, и выждав момент, когда тот попытался нанести колющую атаку в грудь, уклонившись в сторону я врезал ему со всей силы что мог с левой руки в челюсть. Тот полетел метров так десять и блином впечатался в стену. Когда мой взор обратился уже на второго, поскольку я понимал, этот уже не боец, перед самой атакой длинноволосый поднял руку в жесте "стой, надо поговорить".
  -- И какого тут происходит? - мой гнев только только остывал -- вы всех своих сородичей так приветствуете? - голос был суров, и тот понимал, в любую минуту произойдет атака, теперь только с моей стороны.
  -- Мы должны были кое что проверить -- с таким спокойным голосом после такого? Ну и выдержка -- Кто ты такой? Почему на тебе доспехи Лорда Лекарда?
   Злость испарилась. А то как же? Теперь все понятно, похоже они знали того, кого заменил я, етитская сила и что мне делать?! Похоже придется говорить правду.
  -- Я все расскажу, но ты то хоть представься? А то напали, ни тебе здрасте, ни тебе до свидание а сразу по сапатке, не культурно как-то, не находишь? - наконец без эмоционально лицо вампира изменилось, видимо я ввел его в глубокое раздумье. Убрав меч и подняв шлем я воткнулся взором в него, не упустив момента, что припечатанный мною уже поднимается и даже раны не видно. Силен однако.
  -- Меня зовут Лорд Даркельд -- немного поклонившись и вновь смотря мне в глаза -- я представляю королевство вампиров в Империи. Этого достаточно, пока, во всяком случае. Теперь поясни, кто ты и откуда у тебя имущество Лорда вампиров?
   Во первых меня удивило, что я по силам и способностям был как лорд вампиров. Ну нефига себе цаца! Ладно это так, мысли. А по существу ... я изложил свою историю Даркельду, тот даже не думал не верить мне, поскольку все факты говорили что я глаголю истину. Описав все в деталях, то как очнулся, что поведали и кто, кстати это заняло примерно пол часа, все это время так и стояли в прихожей. Два вампира слушали и не перебивали. После того как закончил свой интересный рассказ, постояв еще минуту в тишине, Лорд поведал мне факты, которые меня разочаровали. Ну сперва меня все таки просветили кто был тот старик, это оказался фамильяр, это человек или не обязательно человек, который полностью повинуется вампиру, таких имеют права иметь только высшие вампиры и лорды, о и да, у вампиров правитель называется Высшим Лордом, так вот задача этих фамильяров очень проста, они те же слуги, только могут жить пока живет их господин, в подробности этого меня не просветили мол нефиг знать тебе, ну и ладно. После смерти господина, слуга либо помирает сразу, либо живет до того момента пока не исполнит последний приказ своего господина, после чего и тапочки протягивает. Но это все семечки, а цветочки следующие ... мне сказали что я должен отдать им свой меч, доспехи, деньги правда разрешили оставить при себе, а самое главное это причина, поскольку я не являюсь благородным вампиром, а всего лишь пришелец, то чтобы заслужить статус "Лорда" мне необходимо явиться в столицу вампиров и там сам правитель уже решит мою судьбу касательно моей жизни именно там, что же касается ее за границами владения вампиров, то тут что хочу то и делаю, только с одним "но", у меня нет ни роду ни племени и никто из моих собратьев не отвечает за меня, кароче как изгой, вот и все.
   Дела во общем нарисовываются не утешительные. На мой вопрос "что мне в трусах щеголять?" меня утешили тем что дадут одежду и пообещали хорошую одежду, ну это хоть что-то, а там крутись как хочешь. Через два часа я уже стоял у этого посольства в виде уже не таком впечатляющем, а именно, на мне была абсолютно черная одежда, сапоги, кожаные штаны, рубаха, при чем рукава из тонкой ткани и вот торс более плотная и грубая, но внешне все походило на примерно статус хорошего купца, так что на нищего или крестьянина я не был похож. Ну и что прикажете делать?! "До свидания" мне не сказали, раздели, отняли оружие, дали пинок под зад и все! Попал так попал. И по поводу цен меня так же просветили. В целом моих почти двухсот золотых монет хватит на две недели не больше. Поскольку в столице люд живет либо аристократы, либо очень состоятельные купцы, ну члены королевской семьи и их дворяне не в счет. Остальные же это прислуга и рабочие.
   Уже стемнело а я все таскался по городу куда глаза глядят. Вот так вот из князя да в грязи! Шел себе, никого не трогал, волосы разве что задолбался поправлять, на ветру развивались и тут кого-то задел плечом, ну так слегка, не заметил, разум где-то далеко потому что. И вдогонку такой крик:
  -- Ты! Простолюдин! Стоять! Как ты посмел не уступить дорогу дворянину да еще и толкнуть его?!
   Обернувшись на голос и наконец включив мозги, перед о мной стояли два мужика, весьма габаритных, обиженные интеллектом и молодой пацан, лет так семнадцати, на поясе которого сверкал очень даже дорогой похоже меч, даже не знаю меч или игрушка, что-то драгоценностей на рукояти многовато.
  -- А что этот самый дворянин языка не имеет? Что не может высказать обидчику в лицо свое недовольство лично. Или это вы такие шестерки что не только говорите за него а может еще и девок его имеете? - мое настроение было ниже плинтуса и тут кто-то еще высказывает какой я "хороший" да пошли бы они!
  -- Да как ты ... ? - мужик так захлебнулся и выпучил глаза что и ответить до конца не мог, парень так вообще как вулкан, вот вот взорвется, а второй страж видимо был на подхвате и лишь удивлялся и злился.
   Ну тут все до банальности пошло дело предсказуемо. Оба мужика с мечами кинулись на меня. И не удивляйтесь почему на вампира они решили накатить. Причина то проста, вампиры которые аля "простолюдины" они чуть сильнее людей, при опыте и численном перевесе да еще подкрепленным самоуверенностью и статусом, можно выкобениваться на кого хочешь, а я сейчас выглядел не как аристократ. Цацкаться с ними как-то лень, так что врубив ускорение, после секунды, оба мужика валялись в позе "гуделка кверху". А на меня уставился с дрожащими руками а в них так же дрожащий меч парнишка аристократ.
  -- М-мой папа барон! Он ... он -- голос как вибратор, такой же вибрирующий -- тебе это ... - запинался на каждой букве, ну прелесть а не картина.
  -- Слушай сюда -- воротник парня был в моем кулаке а в другой его меч, мои глаза сияли глядя в его -- ты еще жалкий сопляк, и даже не знаешь как отличить обычного вампира от того, который хоть что-то может, так вот. Я сегодня хоть и не в духе, но такую соплю давить, даже как-то совестно, так что беги домой, поменяй штаны и в следующий раз, прежде чем показывать свой гонор, выясни с кем имеешь дело -- откинув парнишку на метра два, тот повалился в пыль но быстро поднялся и дал такого стрекоча! Ого, а может ему на бега какие-нить? Я бы поставил на него.
   Тем временем вернувшись к моменту что теперь у меня есть меч. Ну и что тут у нас? Рукоять явно сделана для работы двумя руками, но лезвие похоже на длину обычного меча, хотя работа великолепная. Сколько стоит этот экземпляр украшенный драгоценными камнями и золотом даже не знаю, но с таким оружием лично я ходить не буду, так что нужно его сбагрить! Дабы не привлекать к себе внимание, я снял с одного из мужиков рубаху, порвал и завернул в тряпку меч, и продолжил свой путь, ища по пути лавку где можно продать мой трофей. Хотя дело то уже к ночи, успею ли я до закрытия? Но судьба и так нагнулась дав мне возможность не только выпустить пар и завладеть хорошим трофеем, хоть я и понимал, что эта заварушка может еще аукнуться в будущем, но как и говорил ранее, будем решать проблемы по мере их поступления.
   Пройдя еще наверно с пол часа, судьбе таки понравилось как я ее отходил ранее нагнулась снова, поскольку перед моими глазами висела табличка в виде меча и мешочка с монетами. И открытая лавочка то! Войдя моему взору предстало большое помещение, буквально увешанное различным оружием, луки, арбалеты, мечи, секиры, кинжалы, чего только не было, разве что боевых зубочисток не хватало. И кто бы сомневался, владельцем этой лавки был Гном! Который пялился на меня из-за прилавка. Густая рыжеватая прическа, еще более густая борода, нос крупный, картошкой, очень плечистый, массивный такой, при чем масса мышц а не жира, кулаки как три моих. Дааа, вот это малец. Мне он примерно до груди ростом, интересно это у гномов норма или он был переростком? Ну да ладно, вернемся к нашим баранам.
  -- Вечер добрый молодому человеку -- а голос то а? Как по наковальне, звонкий и грубый -- хотите что-то продать или купить?
  -- И вам не хворать господин Гном -- подойдя к прилавку я положил на него сверток с мечом -- да, вы угадали, вот эту вещицу и хочу продать, сколько дадите.
   Гном мигом расчехлил меч и прям впился в него взглядом, крутив и вертев его как только можно. Пощупав то в одном месте то в другом, ну разве что не лизав.
  -- Откуда же у вас это великолепие? - уж не знаю чего он там такого нашел, как по мне побрякушка а не оружие.
  -- Да вы знаете, спор такая великолепная вещь -- ухмылялся я -- что и не знаешь даже, какой приз тебе достанется, вот и результат в ваших руках -- гном снова завертел меч рассматривая каждый миллиметр -- давайте лучше к делу. Я предпочитаю оружие более спартанское нежели это, поэтому решил все таки продать, так сколько дадите?
  -- Какое оружие вы предпочитаете? - гном приподнял бровь в удивлении.
  -- Я предпочитаю оружие а не погремушки для детей, если вам так угодно -- гном понял и стал снова смотреть на меч.
  -- Десять тысяч -- не отрывая взгляда ответил бородатый, но я то понимал по его взору, интересу и тону ответа, что цену то он занизил и ой-ой как занизил.
  -- Ну что же господин гном, тогда заверните мне меч обратно я пойду к другому торговцу, пусть и завтра, но тот оценит вещь по ее реальной стоимости а не по заниженной -- у гнома округлились глаза и только он было раскрыл рот для ответа -- вы ведь не думаете что нарвались на сопляка ничего не смыслящем в оружие пусть и такого рода? Или же думаете что коль я вампир то кроме как сосать кровь ничего не умею? Ай-яй-яй -покачал я пальцем -- либо вы даете реальную цену, либо я ухожу.
  -- Хорошо, хорошо, зачем же так резко молодой чел... юноша, я что-то задумался и ляпнул не подумав, за этот меч дам пятьдесят тысяч золотых -- я чуть было не выдал свое удивление, но гном сам пояснил что в этом мече такого -- не думал что вампиры могут знать работы великого горного мастера Радгара Стального.
  -- Бывает. Так вы берете меч? - для уточнения спросить никогда не лишне.
  -- Да-да, конечно! - тот уже убрал меч себе под прилавок -- но такой суммы в данный момент у меня нет, вы не сочтете за трудность посидеть за чашкой чая и подождать часа три, пока я сбегаю за золотом?
  -- Нет проблем.
   Гном провел меня за прилавок и мы оказались в не большой комнате, ни чем не примечательной, разве что очень удобные и мягкие стулья, и круглый стол на двух персон. Бородач налил мне чай и поставив чайник для добавки убежал за денежкой. Итак, подведем итоги. Судьбе я понравился в постельном плане, это радует, но как вы знаете она та еще проститутка, так что радоваться можно, но не долго. Денежками я теперь разжился и не хило, но вот вопрос, теперь то куда и чего? Закупиться у этого же гнома всем необходимым? Купить доспехи и куда-то двинуть? А вообще стоит немного расспросить этого торговца, а вдруг что интересного узнаю?
   Гном вернулся даже раньше, примерно через полтора часа, и положил перед о мной не большой мешочек, открыв его в нем я увидел три, судя по всему изумруда или алмаза, я если честно не очень в них.
  -- Я предположил что монетами все таки слишком много мешков получиться, поэтому решил что изумрудами лучше -- ага все таки это изумруды! Будем знать.
  -- Да, это лучше, и пересчитывать не надо -- шутливо ответив, надеясь на пояснения более подробные, все таки денежную систему да и сколько эти изумруды каждый стоят я не знал.
  -- В этом вы полностью правы -- усевшись на соседний стул и налив себе уже остывшего чая продолжил гном -- я как-то совершил такую ошибку и вместо камней взял монетами, так груз мало того что получился увесистым, так и места сколько занимает а тут пятьдесят тысяч в трех камушках, благодать.
   Вообще да, камни были разными, каждый был разного цвета и размеров, значит и имеет свою цену, ладно с этим позже разберусь, гном думаю не обманул, он ведь не в курсе того что я не знаю курсов обмена монет на камни. Так что не стоит опасаться.
  -- Послушай а не скажешь, что вообще в столице есть интересного? Или может на что стоит обратить внимание? - тут гном нахмурился и пустил в ход сложный процесс под названием "думать".
  -- Знаете, кроме как красот и замка Императора, а так же его садов и огромной библиотеки, даже не знаю что может вас заинтересовать. Кузни вас думаю не интересуют, драг металлы и камни тоже, разве что как для купли-продажи. Может Академия?
  -- Какая Академия? - это уже может быть интересно.
  -- Так вы не в курсе? - гном явно недоумевал, мол как такое чудо и не слыхивал ну ты тундра!
  -- К сожалению, просвети.
   И тут его понесло. Если вкратце то это Академия славилась тем, что там обучали магов, разных направлений, самых лучших воинов, точнее рыцарей, к тому же, для меня было удивлением узнать две вещи, академия была не только для людей но и для нелюдей, Империя тесно сотрудничает с другими народами и королевствами, так что если хотите то извольте. А рыцари тут еще и не только воины отменные, они обладают неким аналогом магии, точнее гном не мог сказать так как в этом дуб дубом, но тем не менее, были даже те кого называли Тенями, местный аналог ассасинов. О них рыжий гном так вообще ничего не знал. Поступить в эту академию очень сложно, еще труднее поступить на три элитных курса. Опять же Гномик так и не смог мне все подробно обрисовать, ну не знает деревня что да как. Но вот один любопытный нюанс меня заинтересовал. В академии есть три способа оплаты обучения, первый, это если ты принадлежишь к королевской семье или же к ну очень знатному и благородному роду при дворе, тогда учишься на халяву, исключение лишь на элитные курсы, там коль сил и ума не хватит то будь хоть богом а нагнись и тебе пинок под зад, мол не хрен тебе тут делать. Второй вариант, тупо заплатить в кассу академии и учиться, при чем платишь только за три курса а не за все пять, поскольку четвертый и пятый, там ты считаешься уже обученным специалистом и академия выдает тебе задания, от которых при выполнении имеет свою долю а ты свою, правда что там если провалишь задание гном снова не знает. Ну и третий вариант подписаться на то, что ты после обучения будешь почти что раб, будешь выполнять все что скажет академия в течении тех же пяти лет и будет выдавать тебе лишь сух пай чтоб мог насытиться и одежку чтоб не как бомж. Когда я задал вопрос сколько стоит обучение гном не ответил, не интересовался. Конечно же я не упустил возможности спросить где эта самая Академия находиться, так как у меня возникла сразу же мысль, ПОСТУПИТЬ в нее! Отличный способ сделать себе карьеру, набраться новых знаний и опыта, а так как я не являюсь зеленым новичком, то сами понимаете сам бог велел.
   Распрощавшись с гномом я чуть ли не бегом попер в направлении к этому замечательному учебному заведению. И леял мысль о том что судьба все таки не сочтет за труд нагнуться еще разок, и цена за обучение будет в пределах той суммы что есть у меня. Кстати об "нагнусь" я бы не прочь с девушкой то покувыркаться, уже накипело, да и кровушки попить, жажда дает о себе знать все больше и больше. А еще меня беспокоила одна мысль, это время набора в эту академию, а если я уже опоздал или наоборот еще рано?! Что тогда!? Ай и черт с этим! Глядишь уладим вопрос.
   Добраться до академии удалось за три часа. Уже была глубокая ночь, но рассмотреть ее все таки мне удалось, хоть и не полностью, зрение во тьме позволяло видеть не хуже чем днем, но из-за невероятных размеров, рассмотреть все не удалось. Заведение напоминало замок, при чем сочеталось как военные так и культурные черты в постройке. Все выглядело и брутально и красиво одновременно. До центрального входа была одна зеленая поляна, с одной единственной дорожкой. Все огораживал высокий в метра четыре забор, а центральные ворота были сделаны из стальных толстых прутьев. При чем от стен и ворот веяло магией. Видимо защита. Ну что же, надо ждать. До рассвета как минимум еще часа три. Но это не проблема, обученные вампиры могли отключать свое сознание до такого уровня, что хоть стоя, хоть как, можно было и отдыхать и бодрствовать сразу, как только будет рассвет я сразу же приду в себя, как будильник, ну а если опасность то тем более.
  
   Глава 4 Академист.
   Проморгав несколько раз, я наконец осознал что настал рассвет. Потянувшись и оглядевшись, мне довелось заметить, на воротах не было магической защиты. А рядом с ними был какой-то мужичок, в крестьянской одежке.
  -- Эй мужик! Открой ворота, мне бы поговорить с кем-то из академии по поводу поступления -- мужичок был словно с бодуна, одежка потрепана, не брит, не стрижен, ну вот место приличное а содержит таких вот распи... кхм, охломонов.
  -- Поступление окончено, уже как месяц идут занятия, так что опоздал ты парнишка.
  -- Слушай, не тебе решать! - перешел я на грубый тон -- не знаю кто ты и кем являешься, но уж точно не в твоем праве говорить что и кому делать! Открывай! Сказать что мне гулять или же приступать к учебе может только ректор академии!
   Видимо мой тон и слова подействовали на этот образец никудышной жизни весьма хорошо. Вроде даже пободрее этот оборвышь стал и быстренько начал отворять ворота.
  -- Идите к центральному входу, там окажетесь в приемном холле, там вас встретят.
  -- Ну так бы сразу.
   Ну вот начало положено, теперь все зависит от меня и того как я умею чесать языком. Хотя думаю тут без показухи способностей не обойдется, да и магию свою, наверно стоит запереть на замочек и не показывать, мол если раскроют, то можно всегда сказать "а вы и не спрашивали" правда если на самом деле не спросят.
   А этот холл ничего так. Я бы даже сказал впечатлял своей красотой. Пол из мрамора с узорами, огромные колонны уходящие в потолок, на стенах местами висят изящные то ли ковры то ли шторы, окна огромные, а свет который попадал сюда создавал просто великолепное освещение и словно от кристальной поверхности отражался по стенам и потолку. И тут пока я проводил ревизию помещения, мне послышались шаги, обернувшись на которые ко мне подошел мужик, примерно лет сорока, уложенные назад волосы, светлые, чисто бритый, голубые глаза, пивное пузо его обошло стороной, по плечам и телосложению, мужик явно в хорошей форме. Одет он был даже не знаю, что-то вроде балахона, только до самого полу, капюшон откинут на спину, сама одежда видимо из дорогой ткани, напоминает шелк, бело-золотого цвета, при чем золотой цвет не поймешь это вышивка или золото.
  -- Здравствуйте юноша -- голос был мягок но чувствовалась командная нотка -- я так понимаю вы хотите поступить в Академию? - человек улыбался и был очень вежлив, но его вопрос был явно риторическим.
  -- Ну а чего же мне тут делать как не учиться? -шутливо но нагло парировал я его вопрос, да вот так вот, это с девушками я просто прелесть а вот с мужиками ну не выходит.
  -- И в самом деле -- приложив руку к подбородку, а после посмотрев на меня он продолжил -- но видите ли, учебный процесс уже идет, и набор закончен, почему вы решили что вас примут сейчас? - вопрос явно с какой-то подковыркой, хотел бы выставить то уже бы сделал это, почему не сделал это уже вторая часть, а так начал диалог.
  -- Ну посудите сами, эта Академия-элита, и она существует не первый год, когда желающих просто море, но вот незадача, не каждому сюда открыта дверь и еще меньшее число поступит, и почему то я уверен, что у вас всегда есть свободные места, поскольку сомневаюсь в достаточном количестве способных людей удовлетворяющих вашим критериям, а число благородных поступателей так же не может быть очень большим, разве не так?
  -- Допустим вы правы -- ага, как же! Допустим, да я в десятку попал! - но даже при этом, вы пришли на месяц позже, когда уже даны первые знания, как быть с этим?
  -- Ну тут вообще нет проблем -- мужик приподнял бровь -- ведь знания даны какие? Базовые не так ли? - блондин кивнул -- так вот, а что если эти базовые знания мне и не нужны? Что тогда?
  -- Поясните? - вот я зажег его интерес, вон как пялиться. Бугага! У кого яйца?! Правильно у МЕНЯ!
  -- А чего пояснять? Дело в том что всех ваших вновь поступивших нельзя назвать никак кроме как "зелень", которая ничего не знает и должны впитывать любую информацию как сухая тряпка воду. А если приходит чел ... эмм, вампир которому основа уже знакома, то проблем с пропуском какого-то месяца, ну никаким боком не станет проблемой в учебе -- мой собеседник стоял и смотрел не моргая, переваривая все сказанное.
  -- Это весьма логично. Знаете юноша а вы очень интересная личность. Хоть вы и не первый вампир которого я вижу и общаюсь, но ваша речь, словно не вампирская -- немного погодя добавил -- пойдемте со мной -- тот развернулся и я потопал за ним, ну не уж то сработало?
  -- Эм, а как мне к вам обращаться? Все же тупо смотреть друг на друга просто как на представителей разных рас и не зная имен.
  -- Да, вы снова правы, думаю теперь есть смысл представиться -- мужик остановился и развернувшись сделав поклон головой, наверно это традиция местная, представился -- куратор Академии Ларье Весн Гевель -- твоюж на лево в маковку! Это что же я так с директором сего заведения так себя вел?! Ну еб... да что за бл.... такая! Ректор увидя перемену мыслей в моей голове с улыбкой добавил -- вы действительно очень странный вампир.
  -- Ну странный или нет вам виднее. Мое имя Зераф -- так же сделав поклон после чего директор отвернулся и наш поход возобновился.
   Мы шли по огромной, извилистой лестнице, прошли примерно так этажа три, после чего пройдя по мраморному коридору, с картинами на которых были различные пейзажи, встали на некий круг, после чего через пару секунд, произошло свечение в моих глазах, а когда оно ушло то я был уже в неком кабинете. Вот это я понимаю сЁрвис! А комнатка не хилая! Очень просторная, у стены стоял большой красный диван, большой стол, сразу видно биг босс сидит, у другой стены шкаф, один заставлен различными книгами, а второй стеклянный с бокалами и емкостями явно не соком наполненные, во общем представьте директора газпрома и в каком кабинете он сидит, вот и переделайте под средневековье, получите картину что сейчас у меня перед глазами. Ларье уселся за свое рабочее место и пригласил меня присесть на диван, а я что? Возражений не имею! Тут он взял некий предмет, напоминающий камушек и произнес в него:
  -- Мисс Кили, у меня есть тема для обсуждения и крайне хочется узнать ваше мнение, зайдите пожалуйста.
   Ну прям сама доброта, интересно а эта мисс, секретарша местная? Хотя не, мнение у секретарш не спрашивают, с ними как раз разговор короткий, звонишь говоришь мол у мня вопрос встал и все дела, и понеслось по ухабам.
   Просидели в молчании мы не долго, минуты три, и через тот же портал появилась молодая девушка, в почти таком же балахоне за одним исключением, он был бело-красным. А что, она очень даже кхм кхм ... Волосы убраны сзади и заколоты заколкой, красного цвета! Вот это экзотика, краситься что ль? Или ... глаза малинового цвета, румянец на щечках, сочные губки, фигурка уххх, прям самый смак, какая красотка! На вид наверно не больше двадцати пяти лет.
   Девушка метнула в меня мимолетный взгляд и обратилась к ректору.
  -- Я так понимаю это и есть тема обсуждения? - а голос то какой, все я ее точно ... ну того самого! Так секундочку! ЭТО?!
  -- Позвольте девушка -- в моем голосе было и недовольство но и немного юмора -- я не "это", ну если только вы не считаете вампиров средним родом.
  -- Так что вы именно хотели господин Гевель? - меня полностью игнорят!
  -- Этот юноша хочет учиться у нас -- этого Гевеля забавляла ситуация, по любому! - что скажите?
  -- Отказать! - я аж чуть не подпрыгнул -- уже месяц как идут занятия, и мучатся и догонять программу с каким то неучем никто не будет -- ну все ты попала!
  -- Позвольте сказать неучу -- хотя ничего и никому позволять я не собирался -- прежде чем оскорблять, выяснили бы чего стоит эта самая личность, это во первых, во вторых я могу с полной уверенность заявить, что у ваших учеников молоко с губ еще не обсохло, на сколько они грамотные и опытные, и самое главное, третье, за оскорбления тебя бы следовало отшлепать по твоей миловидной попке, дабы напомнить завет матушки твоей, что не хорошо обзываться! - сложив руки на груди я завершил тираду и отклонился на мягкую спинку дивана.
   Лицо этой Кили вот вот взорвется, руки сжались в кулаки а директор откинулся на спину стула и откровенно ржал, при чем истерическим смехом и аж до слез!
  -- Да как ты смеешь! Если бы ты был нашим учеником я бы тебя в порошок стерла!
  -- Ну я так понимаю вы согласны принять все таки Зерафа?
  -- Согласна! Только ради того чтобы потом его проучить и вышвырнуть с позором! Он же самоуверен, нахален, без культурен, вампиром то назвать нельзя!
   Ну щас ты у меня получишь! И так понятно что не учеников ты не тронешь а пока меня еще не сделали таковым. Резко встав и обойдя девушку сзади я шлепнул так ее смачно по заднице, кстати какая задница то! И добавил:
  -- Да ладно чего ты, весело же будет -- на моем лице расцвела наглая улыбка. А директор снова заржал, не, классный мужик! А Кили теперь была как помидор! Даже слов не находила. Но выдержка железная конечно, до сих пор не врезала -- кстати я забыл уточнить сколько стоит обучение?
  -- Сорок пять тысяч золотых -- отсмеявшись и вытерев слезы пролепетал он.
  -- Прекрасно -- я подошел к директору и вытащил три изумруда -- возьмите а сдачу тогда потом заберу у вас -- глаза Кили думал пойдут в пляс, на сколько вылезли из орбит.
  -- Видите ли Зераф, дело в том ... - только начал Ларье, но я перебил ...
  -- Не, на чай не оставлю, и самому надо, так где располагаться? Когда экскурсия и все дела? Кстати я есть хочу, и вопрос крови что с ним? - Руководитель снова пустился в смех.
  -- Мисс Кили -- еле через смех говоря -- проводите юного академиста в общежитие, дайте распоряжение о выдаче одежды и так далее -- ну явно человек не может нормально говорить все хаханьки до оханьки -- после зайдите ко мне.
   Ну что сказать, академия была просто гигантской, больше чем я ее представлял. Кили вела меня к общежитию все время молча и лишь изредка издавала что-то похожее на рык. Злиться понятно дело. А что делать? Не надо было наезжать на меня, да еще и голодного. Ректор сказал что в комнате куда меня определят будет еще один житель, и как не крути мне необходимо самому договариваться об питательной красной жидкости. Так же предупредили меня об женском общежитии, мол туда ни ногой. За нарушение не отчисляют конечно же но наказывают будь здоров. Гормоны то играют, вот и рискуют многие. У меня конечно еще много вопросов было, но времени не было их задать, так что придется по ходу все решать. Наконец мы добрались до общаги. Длинное здание, буквой "Г" в десять этажей. Ну по крайне мере выглядело вполне сносно. У входа Кили подозвала какого-то дедка, внешне опрятен, лет так под шестьдесят пять. Сказав ему пару ласковых она упархнула, а тот в свою очередь обратился ко мне:
  -- Пойдем со мной, я отведу тебя в твою комнату и выдам академическую робу.
  -- А чего так пусто? Где все ?
  -- Дык на занятиях, ближе к вечеру только вернуться -- ого как долго тут идут эти самые занятия.
   Моя комната на втором этаже, мне выдали ключ, одежду по размеру, в которую я должен сразу и переодеться, так же дали сменную и два комплекта для физических занятий. И одну брошюрку с правилами и распорядками академии а так же с общей информацией о ней.
   Комната оказалась не очень то и большой но весьма комфортабельной, у одной стены стояли две кровати, не смотря на то что они вроде как одинарные, по габаритам вполне можно и вдвоем, а если приспичит то и втроем. У противоположной стены, два стола с удобными мягкими креслами и у каждого стояли тумбочки а меж столами было зеркало, кстати и у кроватей тоже по тумбочке. Одно большое окно, разделенное на две дверцы, туалет и дешевая. А что очень удобно, и внешне все походит на номер четыре плюс какого нибудь отеля. Так что все гуд. В жизни я пока ни на что не жалуюсь, хоть и придется разобраться в отношениях с красавицей Кили. Переодевшись я был похож на монаха, черная роба закрывающая и все ноги и чуть ли не подметающая пол, с неким знаком на груди справа, знак был в виде символа, но что он значит понятия не имею.
   Я улегся на кровать и стал читать брошюру. Итак, специализацию можно выбрать только после третьего курса, а до этого момента все банально просто, изучение основ магии, при чем без практики, физическая подготовка, прикладные науки. Хм а вот тут еще интересный момент, некоторые направления подразумевают не два года обучения а все шесть лет! Это касается трех элитных направлений, а именно, Боевая магия -- освоение боевых магических приемов и усиленная физическая подготовка, Факультет Рыцарей -- усиленная физическая подготовка и обучение владению духовной силы, и последние что меня и привлекло Факультет Тени -- усиленная физическая подготовка, обучение стилю ведения боя Тени, освоение магической составляющей Тени. Что самое примечательное так это статистика прохождения, из сотни лишь десять поступают на какие либо из этих направлений. А еще более интересно, что заканчивают еще меньше, выпускной экзамен либо ты проходишь, либо никогда не выходишь уже из стен академии, а знаете почему? Экзамен смертельный, либо выживаешь либо помираешь. Забавно что сказать. Еще нужно отметить, что все кто учиться на первых трех курсах ни чем не отличаются друг от друга, никто никого не гнобит, все равны, даже если ты первогодка а тот на третьим году, без разницы. А вот четвертый и пятый это другой вопрос, любой на четвертом курсе словно царь и бог для первых трех лет, а если ты еще являешься студентов одно из трех элитных направлений, тот там вообще создатель мира сего. Забавно то как. При чем даже между собой у них сильно все запущено, в каком плане, год разницы и ты уже обязан проявлять уважение, два года разницы ты словно к учителю обращаешься, три и больше сами понимаете. Кароче следи за языком и манерами иначе больно будет, поскольку дуэли это частая практика.
   Ух ё-ё-ё-ё, вот мне попалась то информация какая! Оказывается нашему директору более пяти сот лет! А как сохранился однако! Это получается что на кого не глянь, все могут быть возраста намного превышающий человеческий? Надо все таки аккуратнее с преподами.
   И вот наконец я дождался момента знакомства с мои так сказать сожителем. В комнату вошел парень, примерно моего роста, с длинными чуть ниже плеч, темно-коричневыми волосами, убранными в хвост. С карими глазами, тонкими чертами лица, но форму парень держал, он был побольше меня.
  -- Здарова! - встав и протянув руку сказал я -- будем знакомы сосед. Я Зераф.
  -- А ты кто -- но руку он все таки пожал.
  -- Не ну ты даешь, ну кто может быть тут? Я же сказал сосед, новый академист я, будем учиться вместе и жить -- отпустив руку и снова усевшись на кровать -- так как тебя то зовут?
  -- Френер. Френер Арн Горд -- так видать аристократ -- а ты Зераф ... а полное имя как ?
  -- Так и есть, Зераф, и все -- ухмыльнулся я -- а что, нужно обязательно длинное?
  -- Да нет, просто знать какого ты роду относишься.
  -- А нет у меня роду -- Френ опешил.
  -- Как нет?! Не может быть?
  -- Ну почему не может, ты смотришь на живое доказательство. Да и к тому же разве это имеет значение?
  -- Конечно! Я аристократ, конечно не из Имперского двора, но все же, а тебя не будут уважать, считая за простолюдина, и скорей всего будут унижать!
  -- А ты?
  -- Что я?
  -- Будешь унижать?
  -- Нет. Я же благородных кровей! - с гордостью произнес Френер -- мне не пристало опускаться до этого.
  -- Вот и правильно! А на остальных плевать, кто посмеет тому в зубы, и все дела.
  -- Но это ведь ...
  -- Все нормально, потом поймешь, коль дойдет до дела -- перебил я Френа -- а так надеюсь подружимся.
  -- Взаимно.
  -- Кстати тебя не удивляет что я вампир? Или не пугает?
  -- Нет. Я общался несколько раз с представителями твоего народа, хотя ты отличаешься от них в общении -- немного удивительно посмотрев на меня мой сожитель продолжил -- я даже не удивлен что тебя поселили к человеку, как правило представителей других рас селят к ним подобным, порой даже по трое, если не хватает пары, но ты единственный вампир, так что не удивительно.
  -- Надо же! Я тут еще и в единственном экземпляре, ляпота прям.
  -- Но как ты смог поступить? Ведь уже месяц ...
  -- Стоп! - прервал я рукой -- это уже вопрос на который так же ты получишь ответ со временем, как говориться лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, согласен? - Френ уловил смысл и не стал продолжать эту тему.
   Далее у нас разговор пошел весьма легко. Френ был знатного рода, правда не Имперского двора, но и не суть. Его отец был рыцарем, поэтому и он собирается поступить на факультет рыцарей. Он поведал мне как и что в академии. Подъем с восходом солнца, на личные дела, такие как гигиена и так далее примерно час, далее завтрак а после сразу занятия, которые идут весьма долго, каждое занятие около четырех часов. Прелесть да и только! По поводу других рас, кроме людей в Академии были Зейраны -- это представители расы звероподобных людей. Френ попытался мне их описать но лучше мне их самому увидеть, поскольку из его слов я так и не понял на кого больше те походили. Далее были Лестлы -- этих всего было двое в нашем заведении, это были представители лесного народа, у них даже одежда из растений. Опять таки подробности их внешнего вида я предпочел оставить до встречи. На этом и заканчивалось, остальные люди, но было много представителей других государств. Эльфы разумеется не собирались ничего иметь общего с этой академией. Кстати и Лестлы и Зейраны, не поступали на элитные курсы, как мне сказали они мол им не нужны, предпочитают свои специальные школы. С преподавательским составом надо быть очень аккуратным, поскольку у тех были все права наказывать учеников вплоть до почти смертельного исхода. Отлично а я уже успел погладить по попке одну особу! Основа занятий первых трех лет физическая подготовка, магическая базовая теория и некоторые прикладные науки, это такие как медицина и зелье варенье. С первыми двумя уж точно проблем не будет. Да и Френ, на мою просьбу о крови вполне нормально принял, и я сразу утолил жажду выпив крови, прокусив его руку. Хотя тут были проблемы, мне нужно как минимум три донора, чтобы не возникало зависимости. И лучше если женского полу.
   У моего нового друга, были какие-то дела, и тот оставив мне конспекты по всем предметам за месяц удалился, а я внимательно начал читать. Закончил я примерно через два часа. Почему так быстро? Да потому что мое зрение позволяет сразу впитывать всю картину не читая строками, поэтому я просто перелистывал лист за листом с быстрой скоростью. И чем же мне заняться? А я придумал уже чем. Пошли к девчонкам! Женское общежитие было прям напротив мужского, метров в двух ста от нашего здания. Так что не медля, врубив сразу четвертую передачу не боясь сжечь сцепление я поскакал как молодой кабель на поиски приключений. Разумеется через окно, поскольку на данный момент выход из общаги был запрещен, мол время не то уже. Добравшись до пункта назначения предстояло решить одну задачу а именно найти подходящее окошке с красивой девушкой. Насиловать конечно никто не собирался, но вдруг!? По стенам карабкаться для меня было плевое дело а коменданша местная уже два раза мимо меня проходила и не заметила. И тут до меня донеслись забавные словосочетания!
  -- ... к нам кого-то перевели ...
  -- ... нет, не перевели, а приняли, новенький и говорят милый такой, а еще и вампир!
  -- ... вампир?! Ой вот бы посмотреть на него
   На охотника и зверь бежит! Ну что? Погнали? Перемахнув через пару окон, я оказался у немного приоткрытого, шторы были не полностью зашторены, так что подсмотреть мне удалось. В комнате сидели две красивые девчонки. Ну как красивые, обычные но привлекательные. Телосложение в норме, у обеих средней длины стрижки, с темными волосами, до плеч, сидели они что-то вроде женской пижамы. И только я хотел к ним влезть как ...
  -- Это еще кто?! А ну слазь! - емае! Ну и голос, как из танка стреляют.
   Разумеется моя реакция не заставила себя ждать, и включив максимальную скорость я упорхнул к себе в комнату. Не знаю кто там орал, но выяснять мне было лень. Такую малину загадили! Вернувшись в комнаты на меня уставился Френ.
  -- Ты куда пропал?
  -- К девчонкам ходил. А что ?
  -- Куда?! Ты что? С ума сошел? - его лицо нужно было видеть, это все равно что я пялил двух девушек а он заходит и спрашивает "а мне?" вот такое же выражение лица.
  -- А что тут такого-то? У меня знаешь ли уже наболело! Надо начинать знакомства и сразу в бой!
  -- Если бы тебя поймали, проблем было бы куча! Да еще и в первый день. Если хочешь к девушкам попасть, то знакомься во время перерывов и обеда с завтраком и ужином, а там договаривайся и тогда по проверенным тропам к ним или к нам, а сломя голову не нужно, и себе и всем создашь неприятности.
  -- Так. Это что же получается ты знаешь все фишки с девками а я только узнаю об этом?!
  -- Ну ты извини, я не предполагал что ты так сразу ...
  -- Как не предполагал?! Это же перво наперво! Важнейшее дело!
  -- Не надо из меня виноватого делать! - немного повысил голос Френ -- сначала все узнай а потом делай!
  -- Ладно, ладно, не кипятись. Усек, мой косяк.
  -- Что твой?
  -- Вина моя! - поправил я.
  -- Тебе надо было о конспектах думать а не о девушках.
  -- Так чего мне думать о них? Я уже с ними закончил, вон они у тебя на твоем столике лежат. Спасибо тебе за них.
  -- Как все? Там же за месяц текста да и предметов, как ты?
  -- Да вот так вот. Ладно не бери в голову -- тот явно удивился, помотал головой и начал раздеваться, готовясь ко сну.
  -- Ладно давай спать, завтра физическая подготовка, наш препод просто зверь! Нужно набраться сил.
   Я не стал спорить, сегодня был и так насыщенный день, так что можно и поспать. Совершив не хитрые движения я отправился в страну снов.
   Проснулись мы под звонкий колокольный звон. Да и такой что мертвого поднимет не то что уж спящих. Но не суть. Умывшись и приведя себя в порядок. Мы с Френом пошли в столовую. Она оказалась огромной, разделенной на несколько частей, а точнее на три части. Первая часть для первых трех лет, вторая для четвертого и пятого года и третья часть для элитных курсов. Кстати еда так же отличалась, уж не знаю что там у старших но явно вкусное. Пока мы стояли за едой в очереди, на меня бросались взгляды, не то чтобы уж сверлящие, но как на единственного представителя и новенького, да еще и во время учебы поступившего. Взором девушек я был так же не обделен, вот они меня прям поедали. Видать про вампирский "поцелуй" они знали. Ну с этим позже. На глаза мне попались Зейраны. Етитская сила! Я увидел здоровенную дятину, весь в шерсти, с рожей льва! Шерсть вся белая как снег, грива заплетена множественными косичками. Рост в нем ну не менее двух метров, ноги так же не естественно выгнуты, При чем морда, все таки имела что-то человеческое, не чисто львиная голова но все таки в большей части. Подле него были две девушки, самки, не знаю как даже к ним правильно. Одна явно как леопард, такая же пятнистая, шерсть само собой разумеется, лицо правда хоть и звериное аля леопард, но очень сильно очеловеченное, я бы даже сказал миленькое, такая кошечка, я хоть и не зоофил, но почесать за ушком такой милой кошечке ощущения появляются. Наверно это сравни как любовь к кошкам или собакам, хото ведь потискать. Очень фигуриста, движения очень изящны и плавны, со всеми как полагается женскими формами, а прическа распущенные и ровно свисающие сзади волосы, немного закрывающие плечи, блондинка блин! Вторая очень схожа, правда с чуть более сильным телом, похожа на пантеру, такая же вся темноволосая, с короткой стрижкой до плеч. Ну вот и познакомился с иной расой. Вся троица уселась за крайний столик ближе к окну, и места там еще были, а может к ним присоединиться? С людьми то чего общаться? Они и так для меня словно книги прочитанные, а тут возможность с иной расой поговорить, узнать много чего. Любопытство вещь великая.
  -- Слушай Френ! - толкнув ему в бок и кивнув в сторону зверолюдей -- пошли присоединимся к тем пушистым а?
  -- Ты из ума выжил?! - тот на меня посмотрел словно я предложил пошутить с чекатило.
  -- А что тут такого?
  -- Они никого к себе не подпускают это раз, и два, когда все таки нашлись такие кто наплевал на их предупреждения, то им мягко говоря чуть глотку не прогрызли, усек?
  -- Ну к ним наверно люди подходили? Так? - сосед кивнул -- а я не человек, так что попробовать стоит.
   Взяв свою еду, в которую входило похоже яичница, кусочек мяса и не большая тарелочка салата с чаем я направился уже к ним, Френ попытался меня остановить но я твердо решил узнать как можно больше. К тому же на них были такие же балахоны как и на нас, значит так же первые года обучения.
   Мое приближение сразу же засек местный симба, и взгляд его был не очень то и дружелюбным.
  -- Приятного аппетита вам -- подойдя и вежливо представился -- меня зовут Зераф, могу ли я к вам присоединиться?
  -- Пошел от сюда! - резко и с рыком ответил лева. Вот те раз. А на самом деле какой-то он грубый, может обломать его?
  -- Эм, я вроде бы вежливо спросил, не нарываюсь и ...
  -- Тебе повторить? - уже встав с места и сжав свои лапы, руки, хрен знает, в кулаки. Местные самки тупо смотрели, а ближайшие ученики уже пялилсь на нас во всю и подтягивались новые. Ну я тебе щас устрою!
  -- Слушай ты муфаса переросток! - лев явно не понял чем я его так назвал -- тебе что трудно проявить вежливость? Или мама с папой не учили такому простому понятию -- поставив поднос на стол и скрестив руки на груди я ждал ответа.
  -- Жалкий комар! Порхай отсюда пока цел! - лева обошел стол и встал напротив меня, блин а здоровый, выше меня на полторы головы, в нем чуть больше чем два метра.
  -- Что стесняешься?
  -- Что?!
  -- Я говорю стесняешься что ль? Ну конечно -- немного обводя взглядом собравшихся и говоря так чтобы все слышали -- шерсть сплевывать и лизать себе яйца не ловко при посторонних глазах да?
   Вот это был финал, все вокруг заржали, а король лев взревел так, что многие уши прикрыли, после чего резким прыжком выпрямив руки кинулся на меня. Ну собственно я то ждал этого, поэтому взвинтил обороты и ускорился, не максимально но до такой степени дабы увернуться от его когтей на все сто! Зверюга махал своими рук... лапами как мельница, не грамотно и хаотично. Правда скорость была впечатляющей, моментами пытаясь прыжками достать меня и вцепиться своими зубами. Разумеется у него ничего не получалось. Меня начало это утомлять, поэтому как только я дождался нового прыжка в мою сторону, отойдя влево и развернувшись грудью к нападавшему, его голова оказалась как на блюде, и моя рука нанесла рубящий удар в точку граничащую с головой и шеей, лева рухнул без сознательной тушкой.
  -- Вот видите к чему приводит грубость? - сказал я громко, но больше это были мысли вслух -- ну раз не хочешь есть в компании так не хочешь, не настаиваю.
   Я взял поднос и пошел за свободный столик что был не далеко от выхода. На меня все таращились, словно годзилу завалил, хотя по размерам ... сев за столик я начал уплетать свой завтрак. Через минуту ко мне уселся Френ.
  -- Как ты это сделал? - надо видеть было его лицо, это просто анекдот удивления.
  -- А что собственно тут такого?
  -- Ну никто не может сравниться без должной подготовки со Зейранами, они более быстрые и сильные.
  -- Ты сам ответил на свой вопрос. Логично ведь что у меня есть подготовка, не думаешь? - тут он задумался, резко вскинул и опустил брови и принялся так же уплетать свой завтрак. Оглянувшись, я увидел что лева уже пришел в себя, однако резво, ударил то я не слабо, и уселся на свое место посматривая в мою сторону. Свидание может хочет назначить?
  -- Слушай Френ, а чего никто из преподавателей не явился? Драка ведь.
  -- А это обычное дело, особенно между разными расами, поэтому если ничего серьезного не происходит то не вмешиваются, к тому же от части это и тренировкой можно назвать.
  -- Ну надо же. Весело у вас -- прожевав снова спросил -- а Лестлы такие же агрессивные?
  -- Нет, они больше молчаливые. Они не против того если ты к ним подсядешь, но общение получиться что-то вроде вопросов на которые ты будешь получать ответы в стиле "да", "нет" или кивками. Не очень они любят с другими общаться, ну преподаватели исключение.
   Ну этих я так и не увидел пока. После завтрака мы направились на большой стадион, там переоделись в раздевалках, после построились на стадионе где я познакомился со всеми кто учился со мной в одной группе. Нас всего было десять. Шесть парней и четыре девчонки. Все были очень даже милыми, а вот парни на меня немного скалились, мол нашелся дон жуан, а нам теперь что? Ну тут уж извините.
   Пока все трещали, шутили, внезапно прогремел гром! А именно:
  -- Всем заткнуться! Встали ровно! Дрыщи малолетние! - голос на самом деле был басовым.
   К нам подошел мужик в облегающей рубахе, свободными штанами и сапогами. А ему не жарко интересно? Грубые черты лица, мощный лоб, прическа ежиком, и два шрама на лице, один на щеке и другой на глазу справа, да и как кабан здоровый. Ну прям зек какой-то.
  -- А что бывают и не малолетние?! - ну не выдержал я ...
  -- Кто там рот свой разевает? Гремлина ему в зад! - мужик стал обходить наш строй и уставился на меня -- так вот кто у нас новенький. Что? Не успел придти а уже хочешь выделиться? Так я тебя выделю. Месяц наверстаешь быстро. А чтобы жизнь была прекрасной давай вампирчик тридцать кругов по стадиону -- вот блин, тридцать по такому кругу? Тут один около 3 километров будет, он как вообще с мозгами? - а пока ты не закончишь занятия не начнутся, и чтоб не расслаблялась группа, они будут отжиматься все время пока ты бегаешь, и уж после, начнем по плану работать.
   Вот ведь урод! На меня после этого все так наедут! Нужно что-то придумать, и есть одна мысль.
  -- Простите наставник -- это стандартное обращение к преподавателям -- а вам не кажется что сначала нужно представиться новичку, чтоб он хоть знал кого материть за такие награды? - хех, а сработало, этот "валуев" младший на мне щас дырку просверлит.
  -- Наставник Траст! - с ухмылкой посмотрев на меня -- сорок кругов! Бегом марш!
  -- Простите наставник Траст, прежде чем я побегу, разрешите задать весьма интересный вопрос? - у того проснулся интерес.
  -- Ну!
  -- В вашей практике было хоть раз или в истории академии, когда наставник освобождал академиста от занятий в виду его достаточной подготовки? - Траст аж офигел, а потом заржал.
  -- Аха-ха. Ты что молокосос! Думаешь что я тебя освобожу? Думаешь ты так силен и вынослив? - ну хоть понял к чему я клоню -- ну что же, сделаем так, все будут щас заниматься по плану а вот этот сосунок, семьдесят кругов! Если пробежишь то так и быть освобожу от занятий, если же нет, то ни тебе ни твоей группе не завидую!
  -- У меня есть лучше предложение и оно вам тоже понравиться -- вся группа стоявшая и наблюдавшая за нашей перепалкой смотрела теперь только на меня -- как насчет поединка? - тут препод аху... ну в шоке он кароче.
  -- Что ты сказал? - таким тихим легким тоном, надо же, не уж то удивил?
  -- Поединок наставник. Если я смогу хотя бы сравниться с вами, то вы меня освободите от занятий. Ведь посудите сами, так вы проверите мою силу, выносливость, умения драться, и мозги, ведь в сражении они нужны не менее чем мышцы, не находите? - лицо Траста словно полегчало, он явно осмысливал все вышесказанное.
  -- Хм. Надо же, не думал что ты можешь логично мыслить -- потерев подбородок тот продолжил -- ладно, но если ты не продержишься и минуты ...
  -- Приму любое наказание наставник! - с готовностью ответил я, а группа смотрела и молчала, при чем лица были словно наступил конец света!
  -- Муха-ха! Идет!
  
   Мы встали друг на против друга а все ученики уселись наземь и ждали.
  -- Начали! - взревел наставник но не тронулся с места.
   Ага как же! Первым я на тебя не пойду. Давай сам начинай. Я не такой дурак чтобы кидаться на неизвестного противника сломя голову! Но напрячься я напрягся. Наблюдая за Трастом всеми клетками тела, ведь это не шуточный бой, и это не новичок! Наставник понял что все таки полным идиотом его оппонент не является и оскалился. Через секунду тот рывком попытался нанести мне прямой удар, скорость была велика, но от чего-то я чувствовал что это не предел. Я отпрыгнул назад, но он и не думал останавливаться на этом. Далее наставник начал двигаться из точки в точку, словно телепортировался, на сколько быстро! Включив нужную мне скорость мне удавалось видеть движения, но удары! Мне приходилось их блокировать, увернуться не получалось. Они сыпались словно из автомата стреляли. Быстрые и мощные! Похоже Траст понял, я на самом деле не прост и ускорился еще. И тут начались проблемы. Пропустив два удара, один по почке а один в челюсть, у меня немного поплыло в глазах, благо я вампир, так что быстро пришел в себя, но отдыха давать мне не собирались, и снова пошел град ударов. В ход пошли и ноги, подсечки, удары с разворота, при чем на столько быстрые, что порой могло показаться словно меня сразу с двух сторон окучивают! Траст ускорился еще и это уже видимо его предел, теперь его движения стали быстрей моих, и я начал пропускать удары, не каждый но примерно через каждые два-три точно. Упал я от удара с ноги в грудь, меня сразу опрокинуло. А наставник стоял над о мной и улыбался, правда улыбка была больше довольной нежели насмешливой.
  -- Ты действительно хорош, не все таки не достаточно, я признаю что ты подготовлен по сравнению с остальными великолепно, но не так чтобы освободить тебя от занятий -- он протянул мне руку, дабы помочь подняться, но не тут то было! Я так это не оставлю! Плевать на все! Что подумают, что будет, щас я покажу ему что значит не сдерживаться!
  -- Нет наставник, вы похоже не поняли -- все еще продолжая лежать говорил я -- мне пришлось сдерживать себя, но теперь этого не будет.
   Траст уже смотрел на пустое место а я был позади него. Тот не успел поставить блок и ему прилетел боковой рубящий удар ладонью, тот устоял но явно поплыл! Еще бы бил то я во всю силу! Но уже тот факт что учитель стоит меня удивил, он ведь человек! Наставник попытался контратаковать но не вышло, теперь он для меня двигался слишком медленно, на одно его движение я мог делать шесть а то и семь своих, а ведь он был на пределе скорости! Начав кружить вокруг него, он не поспевал за моими движениями и на его теле образовывались порезы и удары от моих рук и когтей! Сперва я вернул ему долг с почкой нанеся не глубокий но чувствительный парез, после нанес удар с колена в живот, развернувшись и оказавшись за ним и перехватив руку, его лицо немного повернулось и образовался прекрасный фронт лица для удара в челюсть! Чем я и воспользовался, ударив внутренней стороной ладони, а затем немного отойдя ударил с ноги в ребра, и явно услышал хруст!
   Время снова пришло в норму, ускорение прошло а все мои коллеги уставились словно на приведение. Поверженный Траст лежал без сознания! Упс! Перестарался маленько.
  -- Ну и чего вы так на меня смотрите? Может кто-то позовет лекаря? - толпа раскрыла рты и как рыбы, мла-мла и все -- Френ!да приди в себя сбегай уже за кем хочешь!
   Ну вроде тот активизировался и побежал. Остальные так и пялились, не в силах придти в себя. Я подошел в Трасту, тот дышал, но явно не собирался приходить в сознание. Похоже последние два удара, нет удар в челюсть, слишком был сильный, он его и вырубил, а по ребрам получается добавил уже в без сознательное тело?! Ну я дал!
   Через минут десять Френ прибежал с неким мужичком, очень мелким и хилым, в очках, кароче типичный ботаник. Тот оказался наставником по зелье варению. И быстро перевернув Траста, влил ему какую-то бардовую жижу в рот. Через меньше чем минуту тот пришел в себя, при чем не подавая даже признаков побоев, на нем все зажило, не было ни гематом, ничего! Лишь обалдевший взгляд на мне, при чем двух наставников сразу.
  -- Ты! - вымолвил Траст -- ты ведь не простой вампир да? - он поднялся и пристально в меня смотрел, другой наставник встал рядом с ним и ждал ответа, на нем так же было не просто удивление а недоумевание.
  -- Почему не простой? Я вампир и все. Просто меня с ранних лет тренировали как бойца.
  -- Такому не научат в короткие сроки! - рявкнул Траст.
  -- Ну вообще-то меня обучали четырнадцать лет, плюс я очень способный и мне легко давались все тренировки.
  -- Невероятно! - фух, поверил! Ура! - тебе действительно не за чем быть на моих занятиях, я признаю свое поражение -- Траст сделал легкий поклон -- и приношу свои извинения за унизительные слова -- не фига себе!
  -- Не стоит наставник я ...
  -- Нет, все нормально -парировал тот -- вот какими вы должны быть сосунки! - обратился он уже ко всей группе -- а не хлюпиками как сейчас! - он что уже вообще забыл о произошедшем? Меня словно уже и не существовало тут.
  -- Молодой человек -- голос исходил от до сих пор молчавшего второго учителя -- а вы во всех аспектах такой наученный или только в грубой силе? - понятно к чему клонит.
  -- К сожалению с зелье вареньем у меня плохо.
  -- Очень жаль -- сказал так словно девушка его обломала, и просто пошел по своим делам.
   Траст просто начал гонять моих одногруппников, я же как прозрачная фигура. Ну а что? Разве плохо? От вопросов правда мне не отвертеться, от Френа уж точно! Вон как посматривает на меня! Главное с магией не напортачить так же. Все! Беру на заметку, магия табу! Теория и еще раз теория! Делаем вид что просто хорошая память и мне легко дается материал, не больше не меньше.
   Занятия должны идти четыре часа, так что времени у меня вагон! После чего сегодня как я понял должны быть еще теоретические занятия по магической медицине. Что очень для меня будет важно, ведь с моей то регенерацией да в купе с медицинской магией, это же меня хрена два укокошишь!
   Как и положено, во время занятий вся территория академии пуста, я заскочил к себе в комнату и удивился увидев на своем столе маленький мешочек, открыв который мои глазам предстал не большой камешек, сапфир. Это же надо! Сдача пришла от платы на учебу! Пять тысяч золота есть и это хорошо! Какие бы цены тут не были, мне этого хватит на первое время а там поглядим.
   И так? Чем бы заняться? Поспать? Может погулять? Ну не идти ведь в библиотеку? Я все сидел и рассуждал на скамейке в красивом парке. Прекрасные, не большие деревья обрамляли дорожку по парку, цветочные клумбы, зеленый травянистый ковер как ровное поле по всей территории. Несколько маленьких фонтанов по всему парку и один центральный большой. Красота! Пока мои мысли были в тяжкой работе а взор наслаждался округой я и не заметил как рядом оказался ректор! Гевель подошел ко мне с сияющей улыбкой.
  -- Зераф? А что это мы прогуливаем а? - немного с издевкой но не ругающе было произнес директор.
  -- Так я и не пропускаю занятия, меня освободили.
  -- Как освободили? - Гев не верил своим ушам -- а от каких занятий именно?
  -- От физической подготовки. Я доказал что могу и без нее обойтись.
  -- Это как так? - ректор присел рядом и смотрел на меня приподняв одну бровь в удивлении.
  -- Ну наставник Траст ... мы с ним того ... ну поединок устроили кароче, ну я победил -- почесав шею и посмотрев невинными глазками ответил я Геву.
  -- Ты победил в поединке с Трастом?! - ну я уже привык к таким лицам и взглядам, так что описывать лицо Гевеля не обязательно -- как ты это сделал?
  -- Эм ... ну как-как, просто, точнее не просто но сделал. Я ударил ему в челюсть и тот отрубился -- мда, таких все таки выпученных глаз от ректора ... как же это всегда забавно наблюдать, скажу вам.
  -- Ты точно не нормальный вампир! - немного покосив взгляд и подумав Гев продолжил -- раз ты смог побороть Траста, значит твой уровень подготовки бою, выше начального, и даже среднего, а что с магией? - таааак, вот блин, пошли побочные действия моей схватки!
  -- Да не очень, я не особо к ней, но надеюсь тут я это исправлю -- как можно искренне глядя в глаза ректору сказал я. Тот в свою очередь очень странным взглядом на меня посмотрел, мне аж не по себе стало.
  -- Ну врешь ведь -- с такой ехидной улыбкой еще -- ты ведь и маг сильный. Давай на частоту, глядишь придумаем что.
   Ну и что делать прикажете? Ну на частоту не смогу а вот ближе к истине можно. Выбора все равно нет. В общем я поведал ректору выдуманную на ходу историю. А она была такова! Значит был вампир, жил себе жил и тут его изгнали, за что, да не знаю за что, меня тогда это не интересовался, потому что был я новорожденным, маленький кусочком мяса. Так вот, после того как настал возраст боле менее сознательный, то фамильяр отца поведал мне, что тот умер, оставив для меня свои навыки, знания, которые запечатал в кристаллы памяти. Так как я был сынов своего отца, а как говорится яблоко от яблони ... то таланты и возможности я унаследовал как положено. После впитания знаний, я усердно тренировался, раскрывал в себе новые возможности, адаптировался к тому что узнал от памяти отца. По достижению зрелого возраста, я отправился в путешествия, искать свое место в мире. И услышал об академии, тут и подумал мол а почему бы и нет, ну а дальше ректор уже знал что к чему. Конечно много неувязок было в истории, но проверить их никак нельзя, поскольку помнить отца я не мог, а кристаллы памяти это вещь очень редкая, и ей пользовались только самые высшие чины, от чего ректор по сути поверил в сказку, поскольку моя сила, по сути сила тогда отца, а значит отец был биг боссом!
  -- Весьма интересная история, но получается что тебе не место в академии, во всяком случае на этих курсах -- мляя, вот теперь я занервничал и похоже Гевель это заметил -- да не волнуйся, я не буду тебя выгонять -- он улыбнулся -- просто мы поступим так, как еще ни разу не поступали -- тут вот у него лицо сделалось, как бы сказать, вот сумасшедший доктор ставит эксперимент и перед его началом как правило у таких просто ужасная ухмылка и выражение лица, так вот и директора именно такое лицо и было.
  -- Это как так, если не секрет? - меня это все насторожило.
  -- Пойдем, щас все и сделаем! Мне даже самому интересно!
   Ну все! ПОПАЛ!
   Глава 5 Из грязи да в элиту.
   Мы шли молча. Пока не дошли за очень приличных размеров строения, напоминающего один, огромный коттедж. Тут Гевель обернулся и спросил:
  -- Ты уже думал над тем куда пойдешь после трех лет учебы?
  -- Да, но к чему это сейчас? - я немного не понимал, но с другой стороны что-то это все не очень хорошее предчувствие создавало.
  -- И что же ты выбрал позволь поинтересоваться -- с прищуром и ухмылкой спрашивал директор.
  -- Факультет Тени.
  -- Ну по сути да, тебе он должен подойти в самый раз -- немного подумав тот развернулся и молча позвал следовать за ним.
   Войдя в этот коттедж я чуть не обомлел! Какой шик! Все сделано из мрамора, мебель явно из самых лучших пород дерева и лучшей обивки. Больше даже походило все это на дом какого-то магната, нежели на жилой комплекс, а ведь он таковым и являлся! Мдааа, кому же так везет, что живут в таких хоромах, один только зал при входе каких размеров, столики, диваны. Чтоб я так жил!
  -- Нравится? - на ходу говорил ректор.
  -- Да тут кто скажет что нет? Это же надо такая роскошь, у вас тут что короли?
  -- Ну не короли, но весьма "высокие" личности. Кстати если ты себя проявишь как нужно, то и ты тут будешь жить все годы обучения.
  -- Чего?! - мне даже не верилось -- это как?!
  -- Да вот так! Это общежитие элитных курсов -- ухмыльнулся Гев.
   Мы поднялись на последний этаж, то есть на восьмой. Снова оказались в огромной зале, еще более шикарном чем на первом, оно и понятно. И прошли вдоль длинного коридора, в конце которого была дверь. Ректор распахнул ее и мы оказались, на мое удивление, в не столь великолепном кабинете, каким он должен быть исходя из того, что там за дверью. За обычным столом сидел ну не дед, но и не молодой мужик, что-то наверно среднее между пенсионером и зрелым мужиком. Одет был он так же просто, в просторной одежде. Ректор очень тепло с ним поздоровался, они побеседовали так о своем девичьем, а после Гевель вкратце пояснил ситуацию этому персонажу и тот сверлящим взглядом уставился на меня. Если честно мне как-то не по себе стало, от такого взгляда.
  -- И ты считаешь что он способен на такой скачок? - в голосе заметно было недоверие, даже презрение -- я сильно в этом сомневаюсь, пусть он и вампир, но тот факт что Траста победили ...
   Задумчивая обстановка долго не стояла, мужик резво ускорился, оказавшись у меня за спиной и хотел нанести рубящий удар мне в шею, скорость была очень впечатляющей, чтобы увернуться мне пришлось ускориться почти на переделе, я был просто не готов к такому повороту событий. Но факт есть факт, меня не задело! После чего уже внимательно став следить за ситуацией, мои чувства пришли в максимальное напряжение. Я был готов ускориться на предел своих возможностей. И был прав, он снова пошел на ускорение и надо сказать прибавил оборотов, но пока я мог улавливать движения, и в узком пространстве кабинета, пошел "танец"! Удары сыпались словно град! Этот персонажик бил очень точно, по большей части мне пришлось блокировать его удары а сама схватка была для меня очень напряженной. Я дрался на пределе а он двигался ни чуть не медленнее меня, а ровно так же! Но его удары были на столь быстрыми, мне казалось что его руки двигались быстрее чем тело, я все таки умудрился пропустить один удар в живот, а второй пришелся в правый бок. Меня покосило и очень сильно, после чего тот резко перехватив мою левую руку повалил меня на пол, при этом держа мою страдальную и уселся на меня. Даже моей физической силы не хватало, чтобы сопротивляться ему! А от двух каких-то ударов меня невыносимо просто скрутило!
  -- Ну что я могу сказать -- все сидя на мне начал мужик -- парень действительно не плох, его уровень далек от начального. Даже больше, он идет примерно на уровне моих бойцов. При всем этом, вампир из него точно не обычный, в таком молодом возрасте он способен на такую скорость и имеет хорошие навыки боя -- ректор стоял и внимательно смотрел на меня.
  -- А может уже слезете с меня а? - тут мою руку скрутило еще сильнее.
  -- Цыц! Тебе слово не давали! - а голос то серьезный стал у мужика -- В общем уровень этого вампира мне напоминает уровень дворянина. Но думаю мне было бы с ним тяжко справиться если бы его тело было раскрыто полностью -- а теперь мне стало интересно, что это значило, и словно услышав мои мысли сидящий на мне продолжил -- его тело обладает прекрасным, я бы даже сказал невероятным потенциалом, но оно напоминает скульптуру, который мастер придал только изначальной огранке, и работы еще много. Что же по поводу приема его на курс -- тут небольшая пауза, видимо думал он очень тщательно -- то я согласен, но только через год, сейчас же уже нельзя принимать его, все таки тут практика и тренировка иного уровня, так что при пропуске чуть больше месяца уже будет разница. Не годиться так. Ты знаешь что друг мой, дай отмашку Трасту, чтобы они занимались вместе, как спарринг партнеры, тренировались по физической нагрузке и так далее, дабы год для мальца прошел не по маслу.
  -- Хорошо. Так и поступим -- уже подойдя к двери директор обернулся -- и ты все таки дай ребенку встать-то.
   Тот резво вскочил с меня и спокойно уселся за свой стол. Продолжая копаться в бумагах. Словно все то что произошло и не существовало. Я быстренько догнал ректора и когда поинтересовался что вообще это и как понимать, то ответом было простая фраза: "Ты скоро станешь элитой, а это была проверка, подойдешь ли ты или нет, а что ты не понял этого? Вроде бы не дурак, или ... ". Ну вот так все резво и пошло. Далее все еще проще. А именно переговорив с Трастом, тот не стал возражать не секунды. А даже обрадовался такому повороту событий, да и потом признался мне, что он рассчитывал на такой исход. Поселили правда меня отдельно. Теперь у меня была собственная комната, при чем рядом с наставниками, с Френом правда я не перестал общаться, он мне понравился как человек да и надежен был. Поведав ему что произошло он так же не подал удивления а принял как за само собой разумеющийся факт. А дальше пошли тренировки. И скажу я вам были они ой-ой как не легки. Мы с Трастом каждый день устраивали спарринг, бегали по пятнадцать-двадцать километров, подтягивались, отжимались, отрабатывали удары, одновременно уча друг друга. Что-то я познал новое а что-то он. Собственно мне нравилось. Кстати я все таки встретился с представителями Лестлов. Это были две очаровательные барышни. Ох и до чего милые и с формами! Ноги были окутаны словно большими листами, но так что подчеркивало изящество их ножек, при этом эти листья были очень тонкими но порвать их нужно умудриться. Открытые животики, грудь так же прикрывали словно листы, создавая великолепное декольте. Одна была с пышной темно рыжей прической. Макияж на обеих был экзотическим, вот вспомните как Клеопатру изображали, как глаза красили ей, вот такое и у них, только цвет макияжа не черный, у одной салатовый с красными линиями, а у другой алый с черной обводкой. Руки были в такие же обернуты листы, при чем ладони в подобие перчаток с открытыми пальцами. Та что с рыжими волосами была с очень выразительными оранжевыми глазами, и красными губками. Другая же с черной прической, забранные в хвост волосы спускались до ее талии, собственно и у другой длина волос такая же. Но у темноволосой глаза красного цвета. У них была кожа, словно очень ровный, легкий загар, ох как бы мне до них дотронуться а лучше и на вкус попробовать?! К сожалению видел я их всего несколько раз и то во время тренировки, когда отлучиться не мог по определению. Да и Френу я много доброго высказал, он же не говорил что тут такие красавицы то есть! Хотя Траст заметив мой интерес сказал мол "не волнуйся, станешь элитой, и такие даже будут проявлять к тебе интерес". На мои вопросы почему именно так ответ мне был "поймешь". Так что весь год тренировки и тренировки. С кровью так же не было проблем, тут то Френ, то Траст, еще несколько студентов, которых потом увеличилось из-за любопытства ощущений, благо повезло, большинство были девушками, путь и не всегда красивыми но лучше чем мужики то, не думаете?
   Когда осталась неделя до начала приема желающих пройти на элитные курсы, то Директор меня обрадовал тем, что вступительный экзамен мне сдавать не нужно. Что я уже зачислен, и только на церемонию принятия мне нужно будет явиться.
   И вот настал тот день! Церемония! Она была для всех элитных курсов. Ну что сказать, рыцари стояли сами понимаете в латах, при чем словно танки, все были на столь закованы в броню, что даже не поймешь, как двигаться то во всем этом? Их броня отличалась друг от друга. У кого что-то вроде оперенья на шлеме и накидка на плече, у кого-то чисто одна броня сверкающая на солнце словно серебро, у третьего черна как ночь выполненная в грубом стиле, словно дотронешься до доспехов и уже получишь ранение. Всего рыцарей было девять. Далее шли боевые маги. Они прям противоположность. Никакой брони, лишь редкие металлические части их прикидов, и то для просто внешнего эффекта, балахоны в которых они стояли так же были где невероятно пафосные и украшенные до невозможности, все разных цветов и расцветок. С открытыми лицами, и только у четверых девушек магов на голове, что-то вроде обручей, изящно облегающих их на уровне лба, с драгоценными камнями. Магов было семеро. И вот наш ряд. Всего лишь четверо включая меня. Вот мы то друг от друга не отличались, разве что телосложением, кстати на мое удивление, подарок богов, и не знаю каких, хотя не факт еще что подарок, но приятно как говориться, трое остальных девушки!
   Мы были облачены словно ниндзя. Я себя сначала даже почувствовал как-то не ловко. Основная одежда очень легкая ткань, но прочная. Длинные ботинки вшитыми некими наколенниками до коленки. Руки так же были в поручнях к которым были пришиты перчатки, с неким так же щитков на внешней стороне ладони с тремя выпирающими линиями. На груди словно панцирь, но только так же очень легкий а по прочности не хуже металла. При чем все эти элементы напоминающие броню, были сделаны черт знает из чего, но явно не сплав а даже если и он, то я понятия не имею что это такое. Ну и как полагается маска, которая фиксируется словно бондана сзади, чуть ниже затылка. И две словно веревки ткани, свисают у кого сзади, длиною чуть ниже лопаток, а у кого, вроде меня спереди через левое плечо. Все были вооружены. Рыцари, у них мечи, щиты, двуручные мечи, а у одного алебарда, при чем все оружие весьма изящно. Маги же как и полагается с посохами. Только эти посохи, какие-то странные, словно ими спокойно можно рубить и бить, что угодно. А вот мы блин почему то без оружия, и пока я не знал почему.
   Наша церемония проходила отдельно от церемоний других академистов. И она была раньше. Так что ректор и трое, как я понял кураторов курсов, стояли подле него. И екаранный бабай! Там стоял тот мужик что меня положил у себя в кабинете!
  -- Академисты! - начал ректор очень гордым, так сказать неимоверно довольным, но и строгим голосом -- Вы те, кому представлен шанс в будущем влиять на судьбу мира! - во оно как! - Вы элита! Впереди у вас шесть долгих и опасных лет обучения! Пусть вы можете лишиться жизни, но вы должны понимать, какая ответственность может лечь на ваши плечи! Вы должны быть подготовлены к ситуациям на столь непредсказуемым и опасным на сколько это возможно! Вы знали на что идете, вы к этому были готовы и тот факт что вы стоите тут это подтверждает! Не могу сказать что рад вновь видеть столь малочисленную группу! Но в то же время рад, что есть еще те, кто достоин носить звание элиты! Будь же горды этим! Выживите! Достигните высот! Ваши наставники научат вас всему! Ваши старшие сокурсники помогут вам! - ага, чую уже дедовщину и так далее -- Сегодня вы можете осмотреться и обжиться на новом месте, а завтра -- тут ухмылка настигла лица всех четверых на подиуме -- начнется ваше обучение! - немного выдержав паузу -- вам уже выдали ключи от ваших апартаментов и показали куда идти, так что теперь вы полностью переходите под руководство ваших наставников. Вопросы есть?
  -- А жрать скоро?! - ну а как же не выделиться мне? Надо же было ляпнуть что-то, к тому же война войной а обед ... ну вы поняли.
   Тут на меня уставились похоже все, и только двое откровенно ржали, это был ректор и наш наставник, видимо Гевель с ним еще не раз беседовал и рассказал об о мне многое.
   - Да Элитор Зераф, скоро -- через смех ответил директор. Кстати Элитор это обращение к тому кто поступил на элитный курс, что-то вроде приставки для обозначения уважения и более высокого статуса.
   Далее все разошлись. Ну я сразу же решил познакомиться с тремя девушками что на моем курсе. Все трое были темноволосые, с тонкими, чертами лица, но красивые, конечно пышными формами они не отличались, да и понятно, куда там с сиськами хрен знает какого размера сигать?! Больше второго тут не было размера, зато фигура у всех просто отпад, и коротко стриженные, волосы до плеч. Одна из девушек очень походила на азиатку, остальные же как европейки, у одной голубоватые глаза а у третий карие. Но знакомство не получилось, мягко говоря меня отшили. А ведь мне с ними учиться! С чего такой негатив? Может из-за моей фразы на церемонии? Или же что я такой классный мол не проходил экзамен и среди них? Ну тут они еще успеют убедиться что зря меня не ставят в свои ряды. Наш этаж был восьмой. Там располагались комнаты, и ой какие комнаты. Все было словно для королевской персоны. Кровать огромна, есть ванная, тоже приличная, в нее вчетвером можно забраться. Туалет, умывальник, все изящно, и сверкало чистотой. Был большой диван, стол примерно на персон пять, стулья мягкие и удобные. Стол для бумажной работы коли такая будет. Комната зашибись кароче. В одном конце этажа как вы уже знаете кабинет нашего куратора, а в другом, там уже интересная вещь под названием оружейная. Туда нам пока путь заказан, но ничего, доберусь!
   Я подхватил одну маленькую брошюрку на столе у себя. Это оказалась памятка, и там я подчеркнул много интересной для себя информации. Ну прежде всего. Жесткая дисциплина. Старшекурсников слушаться беспрекословно, любое не подчинение было наказуемо при чем самим наставником. Исключение составляет лишь одно, я могу перечить если меня пытаются использовать не по части обучения, окей, с этим еще мне предстоит попотеть. Касательно время препровождения, занятия занимали весь день, после чего как правило ужин и отбой, поскольку силы нужно восстанавливать, но был один пункт, который меня просто неимоверно порадовал, если я хотел покутить, выпить, или даже заняться с кем-то сексом, да ради бога, все двери открыты! Тут была лишь одна оговорка, а именно, не важно как, не важно чем, а на занятиях обязан присутствовать и выполнить их всех, иначе наказание, какое не написано, но учитывая кто наш наставник, мне не хотелось никакой кары. Далее дуэли, они как правило даже поощрялись, и в большинстве своем они проходили между разными факультетами, все остальное больше называлось спарринг или тренинг. Но! Первому году обучение запрещены дуэли. При чем если первогодка вызовет, наказывают его, если первогодку, то вызывающего. Ну тут ясно. Касательно оружия, было только на нашем факультете исключение, оно нам будет выдано позже, когда наставник и сам элитор, определяться со стилем, который будет предпочтительнее для себя использовать ученик, а так обучали владеть чуть ли не зубной щеткой, разумеется как оружием. Так же не забыли упомянуть про заказы, они так же пойдут на втором году обучения, но есть исключения, если элитор доказывает что способен выполнить заказ, то наставник дает ему разрешение, при чем задание соло и не очень высокооплачиваемое. По поводу обучения, первый год, каждый день, делиться на две части, а именно, пол дня физическая подготовка и рукопашный бой, владение оружием, вторая половина магия. Со второго же года программа начиналась более индивидуальная, кому нужно больше магию тренировать, делали упор на это, кому владение оружием тому упор на это, и так далее. Да и по поводу заданий, в большинстве своем наш факультет ориентировался на такие как шпионаж, диверсия и ликвидация. Ликвидировать либо личность разумного плана, либо какого-то зверя, чудовище и тому подобную лябуду. Редко были заказы на охрану, но такие имели место быть. С третьего года уже можно будет выбирать заказы самому, на первом этаже, есть отдельное помещение, разделенное на три части, там каждому году, начиная с третьего, стоит доска с объявлениями. Со всех факультетов элиторы подходят к доскам и выбирают заказ. Как правило такой который соответствует их специализации. Но порой и экзотику берут, мол задание рыцаря берут маги и наоборот. Как обычно наши задания исключительные и их не берут, даже маги которые вроде бы способны на ликвидацию не берут такие заказы. Почему? А потому что маг разнесет к чертовой матери всю округу прежде чем доберется до цели, а мы тихо, ни кем не замеченные сделаем работу и домой. Ну ладно, правила понятны, а заботы только завтра! Надев снова маску я решил отправиться к Френу. А то как же? Нужно ведь показать себя красавца! При чем по детски решив по выпендриваться перед самим собой, мол элита же я теперь, преодолевал дорогу подражая Тени, незаметно, быстро и ловко.
   Добрался быстро, и забрался через окно, и тут как бы картина "а вы не ждали а я приперся", Френ раздевал некую девчушку, такая милая девочка, плоская правда, но милая, чем компенсировала недостатки, маленького роста, с длинной светлой шевелюрой, и голубыми глазками.
  -- Ох это я зашел то не удачно! - констатировал я, а Френ в свою очередь отпрял от девушки, при чем так словно током ударило, а она в свою очередь быстро начала поправлять одежку.
  -- Зераф! - начал сердито друган, оно и понятно, такое ведь обломал! - ты что себе позволяешь?
  -- Дык я что? Я ничего. Откуда мне было знать что ты тут пяли... кхм, ну не один?
  -- Ну разумеется, если в окна то вламываться! - девушка смотрела на меня а потом воспользовавшись моментом все таки сказала.
  -- Здравствуйте элитор Зераф -- она поклонилась -- я Лимия, Лимия Эн Артоф.
  -- И тебе здравствуй.
  -- Лими, к нему можно просто Зераф -- начал было Френ, но тут я его обломал.
  -- Это для тебя я Зераф, точнее просто Зераф, а вот для остальных элитор Зераф -- а вот нехрена мне тут авторитет портить! Все таки теперь я в элите, и всем мне не очень хочется записываться в мои друзья.
  -- Зераф ты чего так вдруг? - удивился было он.
  -- Ну знаешь, друзья это друзья а эта девушка не в их числе, и обращаться так вот просто я не позволю первому встречному. Люди знаешь ли разные бывают -- ответил я двояко и Френ вроде бы понял о чем я. А сами посудите вот будет к примеру эта деваха ко мне обращаться так просто, если кто ее будет задирать или еще что она бац при всех покажет что я ее мол друг, видите как легко с ним общаюсь? А потом начнет пользоваться этим! Конечно я не говорю что она такая, но и сразу позволять всем так вот просто со мной ладить я не буду.
  -- Я могу удалиться элитор Зераф, если мешаю вашей беседе -- девушка боялась, уважала и восхищалась одновременно.
  -- Нет нет Лимия, я уже ухожу -- подмигнув Френу и добавив -- потом с тобой поболтаем, когда будет больше времени.
   Мда, нужно аккуратнее с такими визитами, а если бы он ее уже того самого, ну уже бы тыды-дык-тыды-дык!? Ой как не ловко бы получилось! Ладно, благо пронесло! И тут мне попалась давняя знакомая! Мисс Ливи! Я быстренько материализовался подле нее. На что она уставилась выпучив глаза. Иначе то никак, ведь Ливи так же была наставником первых трех лет, в элиту не входила, а коль я сумел справиться с Трастом, то с ней проблем таких не будет.
  -- Добрый вечер мисс Ливи -- ехидно начал я.
  -- Добрый -- весьма сомнительна ответила она -- знакомый голос, но не могу вспомнить ... - тут я не дал ей завершить фразу и резво обойдя ее сзади ущепнул за попку и вернулся на свое место, проделал я это на максимуме скорости и для ее взора это было словно кто-то сзади был еще а я стоял на месте -- Ой! - тут осмотревшись ее осенило -- ты тот поступивший! ЗЕРАФ!
  -- Похоже мне нужно как встречаю вам всегда таким образом приветствие выказывать, а то не узнаете -- хихикал я.
  -- О твоем поведении узнает ... - тут видимо что-то переклинило у нее -- элитор значит ...
  -- Ага -- до нее видимо из-за такого внезапного моего появления и поведения только дошло -- вы только заметили?
  -- Поздравляю, видимо ты обладаешь очень хорошими талантами раз за год стал элитором, но у меня нет времени, прошу прощения -- резво обойдя меня она удалилась. Мда не возлюбила меня девица красная, и за чтобы это?
   Глава 6 Тренировки и еще раз тренировки!
  
   Рано утром был подъем. Все так же в новой форме аля ниндзя, отправившись на завтрак, где на всех элиторов взирали с уважением и завистью мы просидели примерно с пол часа. Кстати тот лев с которым мне пришлось пободаться, смотрел на меня теперь с уважением. Но к этому вопросу я вернусь позже, как оказалось, нам не давали времени ни на что. После завтрака сразу же нас собрали на большой площадке позади нашего общежития. Наставник Ран, так его звали, поведал нам, что в первый день мы все будем осваивать направление в магии и оружии которое будет для нас основой. Проще говоря вводный урок. На меня девчонки так и смотрели не одобрительно. Ну да ладно я им еще покажу кузькину мать! Наставник лично будет проверять что и как мы можем, хоть он и знал уже про меня достаточно, но за год то я подтянулся и не слабо! Так как я все таки джентльмен, удачи! То пропустил девушек вперед. Ран по очереди начал проводить спарринг, скажу честно не впечатлило. Хоть учитель и сказал что спарринг как обычные люди, без ускорения, способы борьбы дам не очень. По большей части это были всевозможные захваты, и перехваты ударов для болевого приема и перелома костей, но толковых атак не было, короче играли от глухой обороны. И вот мой черед! Нужно заметить, ни одна девушка не продержалась и минуты! Вот щас я и поставлю свой авторитет.
  -- Девушки -- все сразу уставились на меня -- давайте так. Никто из вас не смог и минуты простоять против наставника, что если я смогу преодолеть этот интервал? Если я это сделаю, то взамен получаю ваше уважение, если же нет, то каждая из вас, скажем может на один день задавать любые свои просьбы. Идет? - в ответ мне были только положительные эмоции. Нужно ли говорить что я и имен то не знал их, поскольку их презрение ко мне пока еще было очень велико. Мастер весьма одобрительно посмотрел на меня, мол верный путь избрал, еще бы! Правда мне не очень понравилась его ухмылка, мол не думай что так легко продержишься, девушек так просто не получишь! Вот ведь гад!
   Вот мы стоим друг против друга. Наставник знал, я не начну первый, но теперь не было в моей стойке расслабленности, которая была тогда, теперь я стоял в боевой позиции и сосредоточился только на Ране. Видимо наставник уловил, что все таки я пополнил свой арсенал. Он двинулся на меня меняя траекторию движения каждую секунду. Тем самым не давай понять до последнего момента с какой стороны придет первая атака, более того, он менял движения руками и ногами, дабы я совсем не мог определить чем, как и откуда он будет бить. Тут все было дело в реакции и я ее покажу! В самый последний момент, наставник сиганул влево, пытаясь сделать подсечку, от чего я ловко, отойдя в сторону, убрав при этом только левую ногу от удара мастера, контратаковать я не спешил, Ран снова пошел в атаку меняя направление, на этот раз пошел стиль, напоминающий смесь бокса и кикбоксинга, удары руками, локтями, При этом ни одного прямого удара, Ран пытался подобраться ко мне совсем в плотную, не давая мне маневрировать градом ударов, видя что и это не срабатывает, в ход пошли ноги. Мастер словно оттолкнул меня своим последним ударом от себя и резко крутанул ногой, удары напоминали мельницу ногами, поскольку после первого сразу пошла в ход вторая нога и так три раза, на четвертый я попался! Думая что он завершит свой крутящий момент на нем, он почти что уже подняв ногу до максимума, резко извернул ее и ударил мне в солнечное сплетение прямым ударом. Я отлетел на метра три. Девушки уже заулыбались, мол попал ты Зераф на наши желания! А вот фиг! Хоть было и тяжко и дышать проблемно, но вскочил я быстро, еле успев заблокировать прямой удар мне в нос. После чего мне пришлось отскочить от Рана, ибо нужно было хоть как-то сообразить ситуацию после удара. Наставник явно мне этого не хотел давать. Но тут привыкнув что я только в обороне, я резко нанес серию ударов в ответ на выпад мастера, два боковых в область челюсти и один прямой в торс. Решив что нельзя ослаблять натиск, я начал так же сыпать град ударов, правда мой град был прерывист, я играл от обороны, поскольку наставник заблокировав мои удары сразу переходил к атаке, заставляя обороняться меня, как только я находил хоть секунду паузы, сразу начинал атаку! Так и продолжалось, мы обменивались ударами рук и ног, словно акробаты извивая свои тела как змеи и с изяществом кошек. Но все же итог был очевиден, я совершил ошибку. Думая что нашел прореху в обороне наставника, я попытался нанести снова боковой удар, при этом сначала сделал обманный с правой руки в область шеи, и думаю что мой противник попался, резко ударил с левой, но тут Ран, изогнувшись как-то через чур ловко, нырнул под мою руку, и со всей дури дал мне свой заветный апперкот. Подлетел я очень не плохо, рухнув и уже не в состоянии встать. Поскольку пока я летел, Ран резво оказавшись подле меня заломил мне руки не давая никакого шанса вывернуться.
  -- Ты не потратил зря этот год Зераф -- одышка мастера давала понять, мне удалось его помотать -- ты прекрасно сражался.
  -- Спасибо наставник -- подняться мне было проблематично, руки ныли, челюсть болела, зубы благо на месте.
   Девушки смотрели на меня раскрытыми ртами. Как не прилично с их стороны! А если что залетит к ним в эти рты?! Ран явно дал мне небольшую паузу, давая завершить спор с дамами.
  -- Ну девушки? Заслужил я ваше уважение? - сражались ведь мы с мастером больше минуты -- давайте начнем все с начала. Зераф -- я совершил поклон, после чего ждал ответа девушек.
   Они переглянулись и обернувшись ко мне лицами, ну как лицами, масками по очереди ответили:
  -- Висилия
  -- Гели
  -- Нури
  -- Вот и познакомились -- ох, а зная что они все красивы для меня, я непроизвольно, встав встрой произнес вслух, хоть и не громко но меня услышали -- мой гарем! - меня не начали убивать, да и по взглядам видно, что они вопросительные нежели в укор, так что видимо пронесло, не было у них такого понятия.
  -- Что я вам могу сказать -- Ран стоял и рассматривал внимательно нас всех -- вы дамы будите усиленно тренироваться, так как вам не известны стили боя, вам предстоит многому научиться, одними блоками и захватами многого не добьешься. А вот что касается тебя Зераф -- тут меня словно сканером пробило -- То тебе лишь оттачивать нужно свои навыки и развивать интуицию -- немного помолчав наставник добавил -- мы с тобой будем тренироваться вместе, раз уж ты так хорошо усвоил тренировки с наставником Трастом, то со мной ты думаю наши совместные усилия сделают из тебя превосходную "Тень". Да и вот что еще -- что-то мне не нравиться его взгляд -- назначаю тебя на должность лидера группы, будешь помогать в тренировках девушкам, у тебя есть чему их поучить и поправить если они что-то будут делать не так.
  -- Мля-я-я -- ну оно мне надо?! Ну что за ёмаё? - наставник? - тот ждал чего-то подобного от меня -- а может не стоит? Ну какой из меня лидер?
  -- Стоит-стоит! И это не обсуждается! - последнее слово он подчеркнул.
   Ну коротко насчет лидера. На мои хрупкие плечи свалилась такая ответственность в которую входят такие пункты как: перво наперво теперь частично я был в ответе за обучение девушек, то есть если что нагоняй был для наставника а он устраивал его мне, если кто-то из них погибнет, то это будет как мой недочет и смерть на моей совести окажется, ну оно мне надо? Далее мое дело это их защита, от старшекурсников других курсов, мало ли маг или рыцарь более опытный наедет, так тут должен появиться я весь такой офигенный и закрыть грудью даму. Все возможные задания которые пойдут в будущем, должны будут через меня проходить я буду решать каким составом на него нужно идти и пойдет ли кто вообще. Конечно я не мог не заметить тут маленькой не стыковки. Получается что в будущем можно самому выбирать себе задание и никто не будет мешать, а теперь что же получается? Командир группы может забраковать это дело или вместо тебя одного припахать еще кого-то к этому заданию или себя самого, если сочтет нужным. Конечно есть и плюсы. Как вы уже знаете звание элитора уже дает такие плюхи как уважение, привилегии и даже страх. А звание лидера, умножало все это в два раза как минимум.
   Вообще хоть и все это накладывало на меня бремя, но по большей части я получил только плюсы, да и понял зря я кобенился. Тренировки пошли в ужасающем темпе. Даже с моей регенерацией мне удавалось впритык восстанавливать свой организм. Кстати теперь я пил кровь у своих подопечных мадемуазелей. Им даже нравилось, ну еще бы!
   По поводу магии. Я предполагал что это вроде заклинаний, а нет, ничего подобного. Это оперирование собственной аурой и энергией души. И тот или иной вид магии использовал в качестве источника одну из многих частичек, или даже вернее сказать нитей ауры и души. Нам "Теням" нужно было отыскать темную составляющую и сплести их в определенный контур, который со временем нужно расширять. Первые занятия магией это банальные посиделки в медитации. А как вы хотели? Перед обучением использования возможностей нужно создать тот самый контур, иначе никак. О! И совсем забыл похвастаться! Все три девчонки побывали у меня в постели. Но должен заметить, я был приятно удивлен, это не я их а они меня, да еще и как, и не по разу. После таких ночей мы еле справлялись с нагрузкой. Сами понимаете, всю ночь не спать-то.
   В уровне владения рукопашным боем девушки делали очень впечатляющие успехи. Кстати нам каждому выдали оружие. Я был вооружен мечом, очень сильно напоминающий японскую катану, исключение составляла рукоять, она была больше похожа на европейский стиль, но имела и признаки востока. А так же поручи, с выдвижными парными лезвиями, по бокам же выдвигались не большие лезвия, которые позволяли блокировать удар. Поручи были очень прочными и позволяли работать как щит. Девушки же поголовно были с мечами, одна с парными и две с одним. Но зато набрали себе кучу метательных предметов, ножи, сюрикены.
   К сожалению дедовщина и до меня дошла. Старшие курсы решили добраться до первогодок. Выпендриваться как-то не думал, да и дедовщина, чисто такая физическая, направленная на упражнения, считайте дополнительные занятия. Да трудно, да потом без сил, но не смертельно.
   Частенько виделся со своим другом Френом, тот занимался усердно и удваивал усилия, он спал и видел как поступит на элитный факультет. Но и об отдыхе не забывал, с девушками гулял только так, аленделон оказался тот еще.
   С Раном мы выкладывались на полную катушку! Мне даже руку сломали. Тот не рассчитав удар, передробил мне кость. Но и ему доставалось. Собственно с каждым днем мои навыки росли и росли, как владением мечом и ручными клинками, так и рукопашным боем. Магия после того как все мы закончили плести свои контуры, да и мне его тоже пришлось плести, поскольку это совершенно иной от того что у меня было. Ах да, при вытеснении одного контура другим, вытесненный больше уже никогда не сможет быть использован. Казалось бы плохо, а нет. Тот что заменил предыдущий, становиться объемом с тот который был, при этом добавляется еще тот размер который получился при создании. Так что я не горевал о потере той магии.
   Так и протекала моя жизнь. А вы что думали?! Будут приключения на задницу? Постоянные стычки, побеги из академии ради поисков приключений? А вот облом! Это никакая нибудь книженцая, где автор напихал столько событий, что герою чуть ли не каждую минуту приходиться с чем-то да сталкиваться или более того, герой сам идет и делает то, что казалось бы нахрен не надо. Простая, ну как простая, для этого мира, жизнь академиста. Да и сами посудите. Ну какие приключения? Весь день тренировки и еще раз тренировки, после них сил нет, а если еще и старшекурсники наведаются? Они сверх норму заставляют делать, там вообще не то что на кровать, я под кустиком залягу и спать. Ну порой находили возможности покувыркаться с девчонками, даже групповушкой. Да-да, именно групповушкой, а как еще? Всем хочется а времени нет, правда в этом плане хуже всего мне, в том плане что устаешь ну просто капец как.
   Так и проходило время. День за днем, месяц за месяцем. Я и не заметил как год подошел к концу. Настал момент который развеет скуку тренировок и внесет разнообразие в жизнь всех элиторов. А именно экзамен! А он был не такой что мол тяни билет и отвечай. Точнее тянуть билет надо, но только когда ты его вытянешь у тебя не вопрос будет а текст, который будет гласить мол ликвидировать, разведать, добыть, охранять или выследить. И понеслось! Выполнил задание, сдал, нет ну тогда извини.
   Ну что? На экзамен?
   Глава 7 Проклятые земли.
  
   Картина "студенты на сдаче"! Ну как в инсте на Земле. Все элиторы первого курса собрались на втором этаже, каждый курс напротив своей комнаты. Мне было фиолетово если честно до всех кроме своих девочек. Да именно СВОИХ! Все таки весь год вместе тренируемся, вместе проливали кровь, в прямом смысле и делили еду и кровать. Хотя я успех познакомиться со всеми из других курсов.
   Все были облачены по полной программе. После того как билет будет вытянут, задание начинается. Так что тормозить никто не собирался. Так сказать с низкого старта. Как командир я поперся первый. На меня в комнате больше напоминающую кладовку, такая же маленькая и невзрачная, смотрел и тянул лыбу от уха до уха директор и Ран.
  -- Тяните билет элитор Зераф -- голос ректора был таким же как у препода который хочет завалить своего ученика, Ран же стоял спокойно, лишь взгляд выдавал любопытство что же я вытяну.
  -- А где наша не пропадала -- с этими словами я вытянул первый билет слева. Обычно мне везло, когда я был в институте. И что же там написано? Мдааа ....
  -- Прочти вслух Зераф -- уже обратился ко мне Ран
  -- Задание класса "Поиск". Предмет, артефакт под названием "Камень перемен", сроки от одного до двух месяцев. Пятнадцать тысяч золотых -- немного промолчав я добавил -- ну а остальное тут написано что за артефакт, и как его грамотно, не сломав доставить до места.
  -- Прекрасно -- директор развел руками -- приступайте Зераф, это задание соло, так что вперед!
  -- А что так просто? Вытянул и побежал?
  -- Да -совершенно спокойно произнес он.
  -- Отправляйся! И не смей возвращаться с провалом! Поскольку тогда тебя исключат!
   Что вам сказать. Прежде всего задание как вы понимаете если и сопряжено с риском для жизни, то тут есть нюанс. Так сказать возможность добраться до цели но потерять ее или сломать и так далее. В этом случае задание считается проваленным и тебя исключают. Да и исключение очень своеобразное, тебя исключают не из академии а из элиты, переводят на любой другой курс, там уже твой магический контур насильно переделывают, можно сказать калечат, и уже ты никогда не сможешь быть в элите. На первом курсе часто попадаются задания с которых можно провалив его выжить, но вот что лучше позор на всю жизнь или смерть, это уже большой вопрос.
   Выйдя из этой коморки, на меня посмотрели мои девочки. Я рассказал что мне досталось и что отправляюсь немедля. Мы обнялись, без поцелуев, в масках ведь, и пожелал им удачи, как и они мне. Разве что предупредил их, чтобы все возвращались с успехом и не смели провалить задание! И это приказ! И когда уже одна из них а именно Нури собиралась зайти, через плечо я добавил "Я буду скучать".
   Я не врал когда сказал что буду скучать. Все таки привязаться к ним успел. Они стали мне что-то вроде семьи, близкие друзья. Я взял с собой три сотни золотых монет. Мне выдали лошадь, захватил плащ, еды на несколько дней, а так же заветную фляжку с кровью, чем она такая заветная? А тем что на ней заклятие, что кровь не потеряет свежесть. Так что на две недели как минимум я обеспечен. Сомневаюсь что мне придется тратить много сил в первое время. Амуниция на мне была та же что и всегда. Кроме одного. На левой части груди был символ, который обозначал "сын тени", этот символ могли носить только те кто в академии или закончил ее. Если кого обнаружат с ним и он не будет иметь дело к академии, убьют на месте. А определить это как два пальца. Этот знак давал некие привилегии, к примеру стража в городах мне фиолетова, любая информация в темных кругах обеспечена с лехвой.
   И так! Что же мне надо достать? Камешек был редким минерал в перемешку с артефактом. Его можно было добыть лишь на одной территории в империи, которая называлась Макхевель. Провинция когда-то ранее невероятно богатая стала землей проклятых, изгоев, ужаса и террора. Хоть эти земли и являлись формально имперскими, по факту там не было никаких имперских законов или представителей. Так вот на той территории была шахта, где и были эти самые камушки. Черт знает по поводу их составляющей. Но они были с уже магическим фоном. Магия которая содержалась там, была какой-то своеобразной, во всяком случае как я понял. Она была не стабильной. И при определенных условиях выплескивалась. Меняя сущность, но только внутреннюю. Кто был хорошим станет плохим, кто был больным, станет здоровым. Кароче меняя какую-то составляющую. При определенном расчете можно было выбрать что поменять.
   Сам же камень был очень крепким, но он что-то нитроглицерина, правда не в такой степени. Если его уронить скажем на пол, и тот не будет мягким, то всплеск обеспечен. Так что как только я его найду, нужно будет ехать с ним очень аккуратно. Но самая большая проблема не в этом. В на той территории было много банд, наемников, мутантов и другой нечисти, в общем каждой твари по паре. Добираться до проклятой земли мне примерно недели две.
   Ну подбодрив себя на хорошую дорогу, наивный правда? Но тем не менее. Я двинулся в путь! Первые дня так два будут точно без приключений, поскольку земли в округе тихие. За ними очень хорошо присматривали. Должен сказать в моей форме был один изъян, она была черная! А солнце пекло сильно! Благо вампиры не так восприимчивы к жару, но вот само солнце, оно забирало мои силы, я был слабее.
   Наверно все таки зря я взял золото. Зачем оно мне? Дорога вся проходит по лесам, самому придется добывать еду и бесплатно. Собственно как я и говорил. Первые дни прошли спокойно. Я спал очень беспечно. Единственное что я делал так это уходил от дорог, углубляясь в лес, чтобы не привлекать внимание. Должен заметить это впервые, на Земле я никогда не был в лесу один. Но меня это как-то не беспокоит теперь. Жаль нет роллтона, ну доширак там, пригодился бы. Картой я кстати тоже пользовался впервые. Конечно по навигатору было бы куда лучше. На ней была нанесена вся империя, со всеми пунктами, деревнями и городами. Но оптимального маршрута выделить не догадались. Лишь отметили точку направления.
   На пятый день я все таки решил двигаться ночью. Почему? А потому что это мое время. Не только как вампира но и как тени. Да и ночью охотиться проще. Кровь то нужна, так что местное поголовье рогатого скота я уничтожал. И тут "картина Репина приплыли". Мне повезло наткнуться на лагерь разбойников. Засечь они меня не могли, да и как? Моя лошадь была обучена на бесшумное передвижение, даже не фыркала, а я ну тут и не надо комментировать.
   Оставив свой транспорт чуть поодаль, я приблизился к лагерю. Ну что могу сказать? Человек тут около пятидесяти, нет ... пятьдесят три. И они видимо пировали, даже не так, они БУХАЛИ! Центральный костер, прям как по классике большой такой, на нем жарился похоже кабанчик, или кто-то очень на него похожий. Стояли бочки, с тем самым видимо напитком, что плескался в кружках у разбойников. Внешне они не походили на хороших воинов. Посудите сами, рваные или зашитые перешитые и заштопанные одежды, частично покрытые мехами, кто с бородой кто бес, но внешний вид говорил сразу о не очень хорошей гигиене. Мой нос прям таки чесался от запаха. Вооружение ну так же стандартно, обычные клинки, топоры, у некоторых щиты, есть луки, и несколько арбалетов. И тут до меня донесся очень не приличный звук. А именно кричала девушка. Так стоп! Нет не звук, звуки! Один крик девушки, и два еще каких-то сдавленных, похоже что кому-то рты заткнули кляпами. Все это доносилось из большого шатра.
   Ну меня просить долго не надо. Щас начнем веселье! Я использовал "выход тени", это техника сродни телепорту, входишь во тьму, или тень, и так же из нее выходишь. А так как на дворе ночь, то тьма кругом. Днем потребовалось бы искусственное создание тени, это по сути просто и создается тень мгновенно, но это энергозатратно, особенно если не один раз использовать. Вот я материализовался у входа в шатер, на меня даже никто внимание не обратил, еще бы! Свет костра на меня слабо падал, а я еще весь в черном, вот и не видят в пьянке то. Резко войдя в шатер мне предстала не очень красивая картина, а именно, на другом его конце на земле два связанных тела, мужчина и девушка, оба были в дворянских одеждах, только изорванных и испачканных. Оба были совсем молодыми, наверно лет так от шестнадцати до восемнадцати, при чем девчонке наверно шестнадцать, а вот не далеко от них на полу, точнее на меху, был похоже вожак всей этой банды, со средней длиной бородой, с одним глазом, весь волосатый как черт знает кто, а под ним, дама, лет двадцати пяти, с великолепными формами, фигуркой, и лишь личико все в слезах и немного грязнова-то, из-за земли, одежды на ней почти уже не было а этот гад почти уже "внедрил".
   Тут он резко обратил свой взор на меня как и все остальные. Его глаза увеличились раза так в три. Он было хотел что-то сказать, но я сделал жест, поднеся один палец ко рту, мол молчи, и на правой руке выдвинул лезвия. Это произвело впечатление на него и тот кивнул.
  -- А теперь медленно отошел от девушки и не звука, если жизнь дорога -- тот повиновался, я конечно мог бы и убить его, но пока рано, мало ли что?
   Я подошел к девушке с накинул на нее остатки платья, что было на ней.
  -- Тебя послали за ними -- еле слышным и ужасно скрипучим голосом проговорил бородатый.
  -- Если бы меня послали за ними, никто в лагере уже не дышал бы. Я просто проходил мимо.
   Я освободил парня с девчонкой и сразу же пришлось затыкать им рты, они уже были готовы не только разбросаться лексикой которую озвучивать не очень и культурно но и кинуться на разбойника.
  -- А теперь так, вы -- указав на захваченных -- сидите тихо и не высовываетесь, а ты -- главарь съежился, он видимо знал кто я, разглядел символ на моей груди, и не помышлял чтобы закричать или убежать, поскольку знал, смысла в этом нет -- кое в чем мне поможешь, а именно ответишь на пару вопросов. Первый из них, что ты знаешь о Макхевель? - у того сразу сменился цвет лица, бледный как труп стал.
  -- Проклятые земли -- чуть было не сошел на крик разбойник понял что чуть не ошибся и утих, но так же на меня ошарашенно смотрели и девушки с парнем -- я что не так говорю? Задал ведь вопрос.
  -- Никто не осмеливается произносить это слово вслух -- чуть ли шепотом произнесла девушка, которая была связана.
  -- Почему? - ну произнес название земель и что?
  -- Проклятье может пасть на того! Земли те это само зло.
  -- И всего то ? - на меня снова смотрели как на психа, хотя это не далеко от правды -- и тем не менее, где ответ? - мой взгляд снова кинулся на главаря.
  -- Я знаю только слухи, ничего полезного. Эти земли любой здравомыслящий обойдет за много лик.
  -- Прямо таки исчерпывающая информация -- мда, видимо мне тут не обломиться ничего.
  -- Неужели кто-то туда отправился лишь бы вы не добрались до него? - голос был тонок и нежен, это была та чуть не изнасилованная девушка.
  -- Нет. Мне просто туда нужно попасть -- вот теперь приехали, представьте картину, глаза у вас выпали, вы их подобрали, протерли и снова вставили обратно, вот на меня и смотрели такие -- и чего вы на меня так уставились? - ответом мне было молчание.
  -- Эй! босс! Ну дай нам хоть одну! Уже не в моготу! Хочется трахнуть этих дворовых кабыл! - ожил весь состав лагеря. С этим надо что-то делать. Резко оказавшись у главаря я его вырубил.
  -- Не выходить из шатра. Ждите пока я не вернусь! - обратился я к пленным и те закивали.
   А далее понеслась картина не очень приятная для тех кто ест. Мои глаза пылали алым светом, я снял маску, но моего лица пленники не видели, клыки пульсировали, с яростным рыком на сверхскорости я начал проноситься по лагерю. Хоть и были они все теми еще помоями, но такой шанс накормить себя нельзя упускать. Все разбойники хватали мечи, клинки, ножи, летели стрелы во все стороны. Никто не понимал что происходит. Крики боли, ужаса и страдания были со всех сторон. Я отрывал руки, впивался в горло одному и второму, выпивая их прям на ходу, рывком кидая в испуганную толпу. Кому-то вспарывая когтями живот и на землю вываливались внутренности еще живущего человека. Отрывал головы, ноги! Кровь лилась рекой! Двигался я на столь быстро что все кровяные потоки и капли на оставляли на мне, разве что само лицо и воротник были запачканы, а так же руки. На нескольких бандитов обрушились теневые челюсти, словно перекусив их тела, они трансформировались в копья и метнулись в следующих врагов, проткнув их словно в каждого из них попало десяток копий. Это была "тень смерти", основа была такова что я брал под контроль сгустки тьмы и формировал из них нужные мне формы, нюанс разве что был только в том, что так же днем приходилось формировать и саму тьму в то время как ночью, тьма кругом и я брал, просто как ножом снимают масло, тьму и формировал необходимые мне формы. Поймав одного и перехватив у него меч, я задрал ему голову и вонзил ему лезвие в рот. Второму оторвав голову и перехватив падавший меч, я сначала кинул головешку в руки третьему, тот глазами полными ужаса смотрел на предмет оказавшийся у него в руках, который он поймал рефлекторно, и секунду спустя я перерубил его пополам клинком, который там и оставил. Кого-то кинул в костер и те горя валялись по земле пытаясь потушить пламя но тщетно, кто-то пытался бежать, уж не знаю, может думали что ветер что идет на встречу потушит огонь? Потом падали на землю и спустя секунды замолкали. В лагере никто не уцелел. Все были мертвы, разорваны на части, сгоревшие и обескровленные трупы. Я выпил семерых. Что переполнило меня через край. Что странно во мне не было чувства отвращения, не было брезгливости или удивления, словно это было само собой разумеющиеся. И это пугало меня.
   У шатра главаря была бочка с водой, умывшись и смыв с рук и лица кровь, а так же немного протерев ворот своей амуниции я надел снова маску и зашел к своим новым знакомым.
   На меня смотрели три пары до ужаса выпученных глаз. Оно меня не удивило. За шатром такие крики были, как тут не испугаться. Но все таки я был собой доволен. Правда так и не понял как так просто у убивал? Да еще и с таким удовольствием? Быть может это и есть черта вампиров? Ладно, чего уж задумываться, время покажет.
  -- Вы сможете сами добраться до безопасного места?
  -- Вы нас не проводите ? -- с надеждой спросила полуобнаженная девушка.
  -- Нет. У меня нет на это времени. К тому же на вашем месте я не волновался бы. Такая большая банда не дала бы кому либо еще тут орудовать. Так что можете спокойно добраться самостоятельно до ближайшей деревни. А оружия там навалом теперь.
  -- Мы щедро вас отблагодарим -- встал парень и чуть ли не по стойке смирно продолжил -- я граф Майрон фон Клорен. Если вы сопроводите нас, не только получите вознаграждение но и покровительство нашей семьи -- последние фразы он с такой гордостью сказал, что аж смеяться хотелось, с чего он подумал что мне это так нужно?
  -- Я разве похож на того кому нужна награда или покровительство какой-то семьи? - в долю секунды я уже был между ним и девушками -- думаешь вампиру нужно это?
  -- ВАМПИР!? - три голоса одновременно громко и удивленно провозгласили.
  -- Да. хотя ... - тут я не удержался -- если уж на то пошло, быть может девушки согласятся согреть своим теплом одинокого вампира, утолить его жажду? - я подмигнул им обеим.
  -- Если такова цена -- начала та, которую и так чуть ли не изнасиловали -- то я согласна -- и начала понемножку обнажать и так почти голое тело -- вот уж удивила, я если честно не думал что согласятся, но тут и не такое ...
  -- Я тоже согласна -- вторая девушка так же начала раздеваться, правда более неуверенно.
  -- Да вы че совсем что ль, я же пошутил! - мне аж пришлось попятиться назад -- вы что на самом деле так боитесь добраться сами? Там ведь и кони ваши, и оружия хоть отбавляй! - оденьтесь! Да оденьтесь, не надо так на меня смотреть!
  -- Как вы можете издеваться? - прослезилась девушка -- вам мало того что мы пережили?
  -- Это вампир родная -- Майрон обнял плачущую девчонку -- ему чужды чувства людей.
  -- Ну тут бы я поспорил с вами, у нас просто разный взгляд на жизнь и на ситуации. И не надо из меня делать монстра, я куда человечней чем многие люди, доказательство тому все мертвые тела там и вот это бессознательное тело рядом ... кстати о нем ... - я подошел и встряхнул эту тушку -- Эй але, шатл центру -- несколько хлопков по лицу - давай открывай глазки девица!
   Бородатый очухался и смотрел на меня глазами страха.
  -- Значит так любезный, мы продолжаем с вами нашу, так без культурно прерванную беседу -- тот помялся но понял, что деваться ему не куда -- то что ты ничего не знаешь кроме слухов о Ма ... кхм ... проклятых землях, то может знаешь как лучше до них добраться? И под "лучше" я имею в виду самую короткую дорогу. Я понятно объясняю? - немного просверлив взглядом пленного, тот аж попятился, хотя куда? И так уже уперся в стену шатра.
  -- Д-да, понятно -- голос дрожал, мужик понял что либо сотрудничает либо ему конец, хотя и так и так ему не жить, но так то есть надежда -- самый короткий путь, которым пользуются безумцы что рискуют добыть себе сокровища и славу в тех землях, идет через Иствольд, эта провинция граничит с проклятыми землями. За четыре дня сможете добраться.
  -- Покажи -- я развернул перед ним карту -- какая именно дорога, и лучше прямо с нашей позиции на данный момент -- тот быстро оценив карту, показал пальцем от ныне разгромленного лагеря до нужной мне точки, ну дней пять получалось если от сюда -- прекрасно -- я завернул карту -- а теперь последний вопрос. Есть ли еще какие банды в этой местности, если да то как безопасней всего добраться до ближайшей деревни или города?
  -- Нет, больше никого кроме нас, мы и то объединение разных групп, которых изрядно имперские рыцари порезали. Так что если по дороге где мы поймали этих вот -- он ткнул на девушек с парнем -- то примерно за пол дня доберуться до населенного пункта.
  -- Вот и чудненько -- я резко свернул ему шею -- ну что? - обернулся к опешившим людям и продолжив -- довольны? Вам ничего не угрожает, так что приводите себя в относительный порядок, берите своих лошадей и дуйте куда собирались.
  -- Но ... - было начал парень.
  -- Никаких "но" ! - мой тон стал резким -- послушай парнишь, я с тобой или с твоими девицами, сестрами уж не знаю кто там они, да и мне все равно, сюсюкаться не собираюсь. У меня есть задание и я его выполняю. Грубо говоря я мог бы и вас убить, только по своей прихоти, точнее убить только тебя а вот этих девушек, я бы "испил", досуха, смакуя каждую каплю. Все таки такие красавицы на вкус очень думаю великолепны -- дам и парня обнял страх -- и нечего на меня так смотреть. Скажу на частоту, спас я вас только по той причине что не люблю насильников, и не люблю каких-либо насильственных методов по отношению к девушкам, разве если они сами этого заслужили, был бы ты тут один, я и пальцем не пошевелил бы, просто прошел бы мимо и все. Лагерь разбойников не мой профиль, разве если бы только меня наняли, и заплатили достойно. Я никакой-то там рыцарь благородный, я та еще тварь, самолюбивый, надменный, не проявляю уважения ко многим, так что если судьбе будет угодно и мы снова встретимся, и при мирных обстоятельствах, то тогда то мы и поговорим об оплате долга за ваши жизни. Поскольку они мои. Вопросы есть? Вопросов нет!
   Далее все было просто. Ошарашенные моими заявлениями троица уже никак не реагировала на меня. Меня это устраивало. Хоть мне на самом деле было плевать на них, но какая-то толика ответственности за них все таки была. Взглядом в их сторону я успокоил себя тем что они нашли коней, парень взял трофейный меч и они стали собираться в дорогу. Конечно окружающая их картина не обошла стороной. Девушки чуть ли не потеряли сознание от ужаса, им не приходилось видеть ничего подобного, младшую даже стошнило, парень держался более стойко но все таки видно было что он на пределе.
   Ну и ладно. Судьба судьбой, что будет то и будет, коль встретимся то там и поглядим что к чему. Еще раз сверившись с картой я быстро упорхал в лес где был мой конь. Уже расцвело, так что решив не терять времени даром я отправился в путь.
   Дорога в проклятые земли была простой. И знаете почему? А потому что ненормальных было так мало, кто решался пойти в эту сторону, что не только людей то не встретишь и животные редкостью стали. Благо крови пока хватало, да и сытость с той бойни в лагере у меня не прошла еще. Чем ближе приближалась моя цель, тем зловещее была сама природа, деревья были нагими, а если и с листвой то гнилыми листьями. Сама атмосфера начала накаляться. Воздух словно высушивал легкие и был очень тяжелым. На тело словно навешивали с каждым шагом дополнительный вес. А что больше всего напрягала это неимоверная тишина! Если происходил какой либо скрип или звук, на него реагируешь словно это выстрел их пушки прямо под ухом. Нервы напрягались до предела. Появлялось ощущение, что за тобой следят чуть ли не из-за каждого дерева, камушка, веточки, словно был окружен сотнями глаз. Хоть на самом деле и не было ничего. Хотя не было ли?
   Если даже мне, вампиру так тяжко приходилось, то что же происходит с людьми? А спустя час езды уже по землям Макхевеля, произошло то чего я никак не ожидал. А именно мой скакун упал намертво. Я осмотрел его и было ощущение что тот был мертв не первый день. Как такое возможно и что так на него повлияло я не знал и вопросов по этому поводу не задавал, да и зачем? Что я смогу понять? А даже если и пойму, изменить ничего не изменишь. Ладно, золото все таки было, выбраться с земель и на своих двоих можно а там в какой нибудь деревне куплю лошадь.
   Прошло еще часа четыре, как я двигался в глубь этих проклятых земель. И на мое удивление, те гадкие ощущения с меня словно спали, или я к ним привык? И тут из под земли как черт из табакерки на меня выпрыгнула некая тварь, она была похожа на вурдалака или зомби, а скорее всего и на то и другое разом. Гнилая кожа с язвами, вытянутая челюсть с выпирающими острыми зубами, правда некоторых не было, пальцы неестественно длинные, с когтями, тварь была абсолютно голая, и что примечательно, похоже когда-то была человеком. Глаза были белого цвета, с признаками разложения.
   Моя реакция не заставила себя ждать, я нырнул под тварь и она пролетела над о мной. Резко развернувшись та снова атаковала, двигаясь на всех конечностях, как животное, рык ее был похож на рычание тигра, который словно захлебывался в какой-то жиже. Выхватив меч я не стал особо размышлять и контратаковал. Вурдалак был туп, как я и предполагал, тот банально нападал напрямик, чем я и воспользовался. В его атаке я резко ушел вправо, и мечом провел боковую атаку, разрезав, очень легко поддающуюся плоть, тварь разлетелась на две части и рухнула на пыльную дорогу.
   Мда. Ну опасным противником не назовешь. Хотя если таких будет целая группа, то дело может принять серьезный оборот. Вытерев меч, я поспешил убраться от сюда, ведь где один там и два. Продолжать думаю нет смысла ...
   Какие еще могут быть тут твари? По слухам что ходят об этих землях, можно сказать о целом арсенале самых мерзких и опасных монстрах. А что более удивительно, говорили что тут и люди есть. Но вот только может ли человек находиться здесь достаточно долго?Не свихнется так сожрут. Ладно, главное цель, а до нее мне день пути, а я прошел менее половины, так что меч на готове и пошли ...
   Знаете эти земли меня думаю еще не раз удивят. Вот как думаете какой шанс попасть в засаду вампиру да еще и прошедшему обучения "Тени"? Нулевой? А вот хрена лысого! Я вот и попался! Правда пока еще не уверен что засада удастся для тех кто ее устроил. Но тем не менее врасплох меня то застали!
   Вокруг было двенадцать человек. Из них пятеро скрывались за ветвями и деревьях. Семеро окружили меня с обнаженными клинками и щитами. Выглядили они очень просто. Кожаные одежды, обычные шлема, лица скрыты под самодельными тряпочными масками. Один вышел вперед:
  -- И кто же это у нас тут? - голос был молод, но надменен -- не уж то очередной герой, который ищет славы? - все бандиты хихикнули.
  -- А что если и так? - начал я -- вы вот тут и ничего, на одного больше, на одно меньше, и что?
  -- А то, что еще никто из героев не возвращался с этих земель -- тон был насмешливым.
  -- И вы наверно этим героям помогали, угадал?
  -- Не всем, но и не без нас некоторые уходили в мир иной.
  -- Хреновые они видимо герои.
  -- А ты стало быть самый что не на есть?
  -- Нее, я себя к такому убогому понятию как герой не причисляю.
  -- А к кому же тогда? -- бандит немного расслабился, это было заметно, начал играть с мечом, не сводя с меня глаз.
  -- Наемник, или как именно нас называют "Тень"
  -- Я знаю о таких как он. То-то я думаю знакомо мне его одеяние -- заговорил один из разбойников -- считаются элитой, занимаются убийством, диверсий и слежкой.
  -- Надо же! - удивился предводитель -- и кого ты тут собрался ликвидировать? Не нас случаем а малой?
  -- Ну по поводу малого это ты зря. Насчет вас, я и не знал что тут вообще могут быть люди, моя цель иная.
  -- И какая же?
  -- А вот это не твое дело.
  -- Ошибаешься это мо ... - не успел тот договорить как я оказался позади него приставив свой меч к его горлу.
  -- А теперь слушаем меня внимательно -- все бандюки ощетинились, но не торопились нападать, они явно не понимали что произошло -- мне некогда возиться с вами, вы для меня всего лишь закуска, давайте так, вы меня не видели а я вас, все довольны и счастливы. Но! Если вам так угодно я могу перерезать вас тут или даже лучше, обездвижить, и полюбоваться как вас сожрут местные обитатели, что скажете? - ответом мне было не долгое молчание, которое нарушил командир
  -- Кто же ты?
  -- Твой подопечный правильно сказал кто я, но вот только перечислил не все возможные задания которыми занимаются "Тени". Так что договорились?
  -- Договорились.
   Я отпустил этого генералиссимуса, он потер шею, словно проверял, нет ли пореза.
  -- Кстати, если все таки надумаете напасть, то знайте я не делаю вежливых предложений дважды. Как я уже успел понять, никто из вас не способен мне оказать достойное сопротивление.
  -- Что ты забыл в этих землях?
  -- Я же сказал, не твое дело, не уж ты такой тугой?
  -- Не так часто можно встретить путников в проклятых землях, вот и любопытствую -- тут лидер дал команду своим опустить оружие.
  -- Я отвечу на твой вопрос если ты ответишь на мой, согласен? - тот кивнул -- как вы тут живете ? Я слышал что люди тут теряют рассудок, или погибают от тварей что водятся здесь.
  -- Ты прав, но это общее мнение. Видишь ли, с головой проблемы возникают у тех кто пришел сюда для поиска сокровища и славы, и как ты сам понимаешь, один человек не приходит, а целая группа, в итоге и так накаленная атмосфера и нападения доводят людей, а такие чувства как жадность, зависть, надменность и так далее, в сумме со всем этим сводит людей с ума, и те убивают друг друга. Мы же суда пришли искать спасения - тот посмотрел в сторону безжизненных земель -- тут нет законов, есть только правило сильнейших, а там от куда ты, нас уже давно бы убили, повесили, заковали в кандалы или отдали бы на растерзание толпы. Теперь то ответишь на мой вопрос?
  -- Я пришел суда в поисках "камня изменений".
  -- Значит ты все таки тоже искатель сокровищ?
  -- Ты пропустил мимо ушей несколько фраз -- с нажимом сказал я -- тебе же сказали "наемник", есть разница между идиотом одиночкой или же профессионалом, кому заплатили за определенную цель?
  -- Да ты прав, но вынужден тебя огорчить -- немного с издевкой произнес лидер - шахта завалена, и расчистить завал не получиться.
  -- Завалена?! - это было очень печально, поскольку это вносило очень серьезные изменения в мою миссию и вообще ставило ее под угрозу -- и нет других мест где можно достать этот камень?
  -- Ну почему же? Есть -- я понял одно, со мной хотели договориться, мол хочешь, придется отработать -- но как ты понимаешь ...
  -- нужно отработать -- прервал я его.
  -- Именно.
  -- И что же для этого нужно?
  -- Не я решаю эти вопросы. Пойдем с нами в лагерь, там с хозяйкой и решишь этот вопрос. Только не шути с ней, она не любит этого.
  -- Там поглядим ...
   Мы шли через лес, по некой тропе. Видимо эта дорога ими сделана искусственно, так сказать безопасный коридорчик. Шли мы прилично, все бандиты, хоть и внешне старались показать некую расслабленность по отношению ко мне, то я понимал и чувствовал, что они не только следят за окружающей средой, но и за мной. Через пару часов, моему взору предстали некие развалины. Как сказал лидер группы, это был некий поселок, несмотря на разбитые стены, дыры в них, разрушенные башни, все ее обитатели, сделали все возможное чтобы восстановить хоть какое-то подобие защиты. Дозорные по четыре человека, их прикрывали как минимум два лучника или арбалетчика. Некоторые уцелевшие дома, в большинстве своем из дерева, хотя попадались и из кирпича, которые лучше всех сохранились, были обустроены под жилые, те кому не хватало домов жили в больших палатках. Людей было не мало, моему взору попалось как минимум уже под четыре сотни. Из них чуть больше сотни женщины и дети, которые так же были укутаны в тряпочные одежды, и как правило скрывающие лица.
   Пока я ловил на себе оценивающие взгляды, мы подошли к огромному шатру, который уже больше напоминал наполовину дом, наполовину палатку. У входа в него стояли двое стражников, в латах, видимо личная стража этой самой госпожи, все таки доспехи тут достать сложно, да и эти скорей всего трофейные, поскольку элементы брони явно были из разных комплектов. Вооружены были воины копьями, а на поясе меч, а с другой стороны кинжал, лица скрывали немного поржавевшие шлема с забралом.
   Командир подошел к ним, пояснил ситуацию, и один из них войдя в шатер, вышел через минуту и жестом пригласил меня войти. Войдя мне предстала весьма не плохая картина. А именно, стены шатра были обиты мехом животных, стоял большой стол, стулья, шкафы, набитые свитками и книгами, в самом конце был что-то вроде трона, так же украшенным мехами, а перед ним большое свободное пространство. Подле трона были две молоденькие девчонки, с ошейниками, в потрепанной, но чистой одежде, и весьма милые. На самом же троне элегантно восседала та самая хозяйка. Женщина лет двадцати пяти не более на вид, волосы длиною до поясницы цвета вороненного крыла. Легкий макияж, на и так весьма красивом лице, глаза зеленоватого цвета, великолепная фигура, и грудь. Одета она была не просто в тряпочные одежки, а что-то вроде шелка, который был очень открытый, и подчеркивал ее выдающиеся части тела.
   Я подошел но стража в латах дала понять что нельзя подходить слишком близко, а после видя что я стою как истукан, попытались поставить меня на колени, а вот хрена лысого!
  -- Я по сапатке? - спросил я недоумевающую стражу -- если вы думаете что я встану на колени, то глубоко ошибаетесь -- обращаясь уже к хозяйке.
  -- Непокорный -- с не большой ухмылкой и удивлением сказала девушка приятным голосом -- но это поправимо ... - она сделала жест страже, те попытались еще раз поставить меня на колени, уже угрожая оружием, но вот только не получилось, те сразу оказались на полу в долю секунды, а я уже глядел вплотную в глаза этой госпоже своими горящими глазами, а ее глазки с испугом смотрели на меня.
  -- Знаете хозяйка ... ничего что я так к вам? Нет? Вот и ладушки ... так не принимают гостей, вас не учили этикету? - я отпряг от нее и встал на прежнее место.
  -- Кто ты? - с изумлением спросила та, а ее рабыни чуть ли не за трон забрались.
  -- "Тень", и если вы так не аккуратно меня встретили, думаю вы не знаете кто я -- осмотревшись я решил подойти к одному из стульев и присесть -- мне сказали что можно договориться с вами и вот я тут ...
  -- Может ты и силен, но можешь ли выстоять против всех моих воинов?
  -- Знаете мадемуазель, даже если представить что у ваших бойцов есть хоть малая толика вероятности меня убить, то больше половины поляжет в этой попытке точно, а так как я знаю что такой вероятности нет, то, вы потеряете всех бойцов.
  -- Не хочешь ко мне? Я дам тебе все -- ее глаза загорелись, от возможности получить такого как я.
  -- Нет, мне это не интересно. К тому же мой народ не приемлет невольство по отношению к себе, так что извиняй красавица -- явно местная хозяйка была удивлена такой наглости, ведь не проявлять к ней почтения, такого думаю с ней не случалось -- девчат, да вылазите уже от туда, расслабьтесь, может выпьем а? - девушки немного успокоившись уселись там где и были.
  -- Тебе не кажется что ты совсем обнаглел? - тон женщины стал угрожающим.
  -- А я и не говорил что не нагл, мне плевать если честно на то какой у кого статус, и проявляю уважение пропорционально тому, какое выказывается мне, а ты на меня смотришь в лучшем случае как на слугу, так с чего мне на тебя по другому смотреть? - она улыбнулась и рассмеялась.
  -- Мне нравятся такие мужчины ... мое имя Ария быстрый клинок.
  -- Забавное прозвище. Думаю это говорит о том что ты очень хорошо управляешься с клинками, да?
  -- Почти -- она подошла к некой стойке, на ней было два коротких меча, с изогнутыми лезвиями, и пояс, с метательными ножами, все это Ария облачила на себя -- зачем ты пришел в эти земли? - не поворачиваясь ко мне спросила женщина.
  -- Ищу камень изменений.
  -- Надо же, вот ведь совпадение, я знаю где его достать, но ничего не бывает просто так не так ли?
  -- О дааа.
   Тут Ария напала. Должен признать скорость ее впечатляла, или не скорость, я так и не понял, особо не утруждал себя глядеть в ее сторону, но она мгновенно оказалась у меня, а нанесла удар крестом, который мог бы обезглавить меня, благо моя скорость при мне. Включившись на полную катушку, меня ожидал и приятный и не очень сюрприз, а именно, Арии нигде не было! Девицы так и сидели у трона, и тут внезапно сверху колющим двойным ударом, я отпрыгнул назад, у вот она спина Арии! Я собирался сделать захват, но тут она словно звездочка сверкнула, и вновь исчезла ... удар слева рубящий и одновременно сверху, уворот, снова блеск, Ария атаковала почти сразу с двух сторон, появившись сзади, я успел заблокировать удар, и в ту же секунду снова свет, и уже справа, снова удар ... блок ... я сражался на максимум скорости, но результата опережения не было, все таки скорость мысли тоже очень быстра, а похоже именно так и действовала сила хозяйки. Мне это надоело, пора применять магию. Следующая атака была фронтальной, но вот сюрприз, Ария наткнулась на мой теневой клон, который так же мог атаковать, а я оказался позади нее и нанес удар, но Ари сумела увернуться и снова исчезла ... я подготовил сразу четыре теневых клона, и женщину застало это врасплох, она не видела меня, поскольку я был в тени, а мои клоны начали атаковать и защищаться. Нужно отдать Арии должное, сражаться сразу против четырех клонов очень сложно. Хоть они и не обладали такой скоростью как я, но реакция у них была феноменальная, при новой атаке Арии я вышел из тени и сделал "Оковы теней" руки и ноги женщины словно щупальца обвели черные нити и сжали, женщина-главарь была поймана. А мой меч приставлен к ее горлу.
  -- мда, не думал что есть такие бойцовские девушки -- признаю меня впечатлила Ари, да и сама она была ой как хороша.
  -- Ты первый мужчина кто смог связать меня -- она улыбалась и ей понравился поединок, это было видно -- может теперь освободишь?
  -- А ты не будешь шалить?
  -- Смотря как? - она подмигнула мне, все путы исчезли и женщина размяла руки.
  -- Что это вообще было? - мой меч вернулся в ножны.
  -- Не хочешь в более уютной обстановке обсудить все вопросы? - Ари сняла с себя свое снаряжение и смотрела на меня ожидаючи.
  -- Я не против.
  -- Эли, Сиу -- обратилась Ари к девчонкам -- принесите еды и вина, и поживее, ту сразу же упорхнули а Ари жестом позвала за собой.
   Вторая часть шатра оказалась огромной спальней. Так же меха, большая постель, на мягкой перине, на которую Ари улеглась и приняла весьма эротичную позу. Рядом был столик, не большой, явно для закусок и выпивки. В углу стояли благовония, они создавали очень приятный запах. Не хватало еще расслабляющей музыки для полного комплекта. Пока я оглядывался вбежали те две девушки, в темпе поставили тарелочки с едой и вином на столик и упорхали. А еда была в своем большинстве мясо, и вроде салатов что ли, больше походило на смесь разных трав.
  -- Вот уж с чего назвали эти земли проклятыми? Где тут они нашли такое? Еда, выпивка, девушки. Были бы такие все земли, я бы наверно не вылазил из таких.
  -- Я ведь предлагала тебе остаться, и мое предложение еще в силе -- ее голос стал таким нежным и сладким, она явно меня заманивала, собственно подыграть ей я не против -- может снимешь свою маску?
  -- Почему бы и нет, к тому же вино вроде не плохое, надо бы попробовать -- ловким движением сняв маску, я немного поправил свои длинные волосы и посмотрел на Ари. Та удивленно на меня уставилась.
  -- Такой красавец и еще вампир! - последнее слово она подчеркнула.
  -- Спасибо за комплимент -- я налил в два стаканчика вина, и поднес один из них Ари, та взяла не забыв попутно прогладить своими пальчиками по моей руке и сделала глоток.
  -- За знакомство.
  -- Хороший тост -- а вино оказалось на самом деле хорошим -- не расскажешь почему эти земли так называют? Хотелось бы узнать.
  -- Расскажу -- она быстро осушила свой стакан, и откинула в сторону, после чего тем же способом, похоже мгновенное перемещение, появилась подле меня и впилась горячим поцелуем, собственно мне это так понравилось что не ответить я просто не мог. Она повалила меня на кровать и быстренько начала с меня стягивать все лишнее, а лишним было именно ВСЁ. Ее поцелуи были горячими словно пламя но не обжигающее а приятное, ее руки ласкали словно лучики солнца грели кожу под приятным легким ветерком, ее движения были на столь возбуждающими, гибкими, изящными. Нежность менялась сильной страстью, ее вздохи, крики, были так музыкальны ... я старался не отставать от нее. Ласкал, целовал со всей нежностью и страстью на какую сам способен, не забыв применить несколько приемов из своего мира ... на Ари это произвело впечатление. Почувствовав приближение финала я не удержался и подарил ей "вампирский поцелуй", Ария извивалась, стонала, ее охватила агония экстаза. Я даже испугался не сойдет ли она с ума от наслаждения. Но нет. Спустя несколько минут, она словно кошечка свернулась рядом со мной и заснула положив голову на мою грудь, немного обняв одной ножкой меня у талии. Да и сам я решил покимарить. А что? Раз есть возможность то почему бы и нет.
   Проснулся я в великолепном состоянии. Но Ари не были рядом. Зато на столе стоял завтрак и похоже снова вино. Я конечно вроде как джентльмен, но так хотелось есть что не счел нужным дождаться даму. Так что когда Ари вернулась, при чем в подобии халатика, она сразу же подчеркнула мол элемент не воспитанности, который выражался в том что сожрал все а мне ничего не оставил. Спорить я с этим не стал и сказал что компенсирую этот недостаток, а на вопрос как же именно я тупо бросил ее на кровать и сделал с ней то, что и полагается делать с красивыми девушками, при чем отод ... ну вы поняли, конкретно, она балы довольна. И все ее притензии как ветром сдуло.
  -- Так как же так получилось, что эти земли проклятыми назвали? Я вот уже второй день наслаждаюсь едой, вином и компанией прекрасной девушки -- дальше Ари поведала мне историю этих земель.
   Собственно ничего такого, что не входило бы в рамки этого мира. Некогда эти земли были богатой провинцией, на ней богачей было больше чем обычного люда, а те в свою очередь были шахтерами. Поскольку земли эти славились именно своими богатыми шахтами золота, алмазов и других камней включая этот камень перемен. В итоге, как гласят легенды, которые очень стары, был из аристократов один маг-самоучка. Того интересовала стихийная магия. Захлестнула она его до такой степени, что тот потерял здравый рассудок, но тем не менее, вокруг него собирались люди единомышленники. Они решили провести один из ритуалов, который должен был при правильном итоге окутать все их земли куполом защиты, который не пропустил бы никого, кого бы не захотели видеть маги. Но вот не задача, никто не знает в чем именно ошиблись те недоучки, но больше сотни человек, включая лидера, потеряли свои души и заклинание подействовало совершенно не тем эффектом каким должно было. Земли стали гнить, нежить просыпаться а люди превращались в зомби. Стали появляться странные создания и чудовища. В итоге большинство населения включая богатеев погибло и обратилось в различную гадкую форму жизни. Сам воздух стал чем то странным для любого существа. Но вот странная вещь, по неведанными причинам, те люди что приходили сюда за богатством, славой, ведомые алчными чувствами сходили с ума, а вот те кто приходил по иным причинам, максимум испытывали дискомфорт, но со временем привыкали и уже ничего не замечали. Как оказалось этот лагерь разбойников не единственный, да и разбойниками их не назовешь, скорее поселение, пусть и не большое. Еще было четыре таких же пунктов. Друг друга не трогали, оно и понятно, их число и так было не большим, плюс всегда была вероятность что кого нибудь да съедят, а тут и между собой резаться, оно надо? Нет конечно, вот и стоит мир в этих землях между людьми, которые все были поголовно преступниками разных мастей. Но все таки желание жизни взяло верх над их натурой и мирно сосуществовать все таки получалось.
   А так же Ари пообещала помочь в поиске камня. Точнее указать где его можно взять. Вот только проблема. Ту территорию контролирует поселение весьма агрессивное, точнее думающее что оно круче всех и все с этим связанное, но тем не менее кто бы сомневался что все будет так "просто". Была и еще одна проблема. А именно в неких тварях, местные их называют "ночными ужасами". Название такое пошло от того что ночью они более активны и еще более агрессивны и сильны, днем их и избежать можно и нет у них такой охоты нападать на большое скопление людей, а вот ночью они сильно меняются, даже осторожность с их стороны пропадает. Описала Ария этих тварей весьма детально, головой они похожи на летучую мышь, только еще более уродливую а зубы их на столь велики что их пасть на закрывается полностью. Размером они чуть больше лошади, ходят на четырех лапах, передние наполовину крылья на половину лапы-крюки, хоть летать они и не могут но делать прыжки в высоту и в разные стороны на впечатляющую дистанцию могут. Спина покрыта редкой длинной шерстью. Тело мощное очень мускулистое, зрение больше рассчитано на движение, но их слух это невероятная вещь, слышат чуть ли не как кровь бежит по жилам. Одну такую тварь как-то пытался убить отряд рыцарей, так никто и не вернулся. И эти твари именно у шахт и встречаются ... ну вот еще счастье мне привалило блин. На мой вопрос какие именно рыцари пытались убить эту тварь, Ария не смогла толком ответить. А это очень важно, если был отряд новоиспеченных рыцарей, не закончивших даже академию, то это одно, а вот если это были выпускники или более того давно закончившие академию, то тут дело принимает иной оборот. Единственное что меня тогда сможет спасти так это моя скорость, и тени, но тогда получится игра в салочки, и меня это не радует, с другой стороны деваться некуда так что придется по ситуации.
   Поход к шахте займет день, не более. Ария объяснила по какой тропе нужно идти чтобы не натолкнуться на нежить и других существ, эти дороги уже не раз проверены и используются регулярно людьми, для обмена между поселениями. В обмен идет все, еда, ресурсы и даже люди, женщины сами понимаете для чего а мужики для работы. А что делать? Надо же выживать, вот и наладили что-то вроде торговли, точнее бартера.
   Глава 8 Перемены.
   Уже стемнело а мне еще примерно часа два до места назначения, до шахты. По дороге мне ничего серьезней зомби и упырей не встретилось, с этими я разобрался просто, с упырями конечно подвигаться пришлось, но не напряжно а вот зомби, чуть лучше неподвижной мишени. Ну и отряд людей попался, но какой-то агрессивный и несговорчивый, пришлось проучить, убив пятерых, и стыд мне и проклятья я упустил одного! Не хотелось бы мне побыстрей совсем закончить я бы устроил забавную охоту за этим уцелевшим но увы ... ну да ладно, шахта близко, а значит осталось дело за малым, а именно не попасть на глаза Твари, поскольку меня берет беспокойство из-за неизвестности что же эта штука из себя представляет. А еще меня не покидало некое чувство опаски, словно что-то должно произойти, но не понимаю что именно. Должен сказать это нервирует. Все таки когда ты в городе или деревне, как-то оно спокойней, людно и я словно рыба в воде, а тут, тишина, людей нет, что и от кого ожидать ... очень напрягает.
   Шахта показалась мне чуть раньше чем ожидалось. И что могу сказать? Шахта как шахта. Гора а в ней дыра.
   Вокруг входа в шахту похоже когда-то был что-то вроде лагеря, поскольку нечто напоминающее от части руины а от части мусорку из различных обрызков палаток и другого мусора. Продвигался я осторожно, останавливаясь и прислушиваясь к малейшим звукам которые могли рассказать мне хоть что-то. Самое хреновое что уже давно темно и хоть для меня это не очень и страшно, тем не менее, не по себе.
   Вход оказался завален. Но протиснуться меж камней можно. Поэтому немного поерзав, я все таки оказался внутри. Тьма оказалась на столь сильной, что даже зрение вампира не особо спасало, поэтому я прибег к магии Тени. Мгновенно стало все ясно как днем, будто тьмы и не существовало. Пройдясь метров триста, я попал в просторное помещение, укрепленное балками. Похоже это уже сама шахта, где добывался минерал. Оглядевшись я заметил то, за чем пришел. В скальной породе, было несколько мест, где можно было разглядеть некие камни белого цвета. Подойдя к одному из них и посмотрев более детально, можно увидеть словно мутную жидкость внутри него. Выдвинув ножи на руках, я попробовал осторожно извлечь камень, и на удивление порода оказалась весьма хрупкой, немного работы и я извлеку камень, главное не разбить, главное не разбить ... эта мысль была в моей голове до тех пор пока я не услышал голоса ...
  -- ... осторожно, кто знает что мы можем встретить!
  -- ... ты уверен что он тут?
  -- ... уверен! Больше некуда идти, это единственное место где можно чем-то поживиться в данной местности.
  -- ... всем аккуратно!
   Похоже у меня гости, и это друзья тех кого я порешил. Эх все таки надо было догнать того придурка, но нет же, я ведь ленивый, на кой хрен оно мне надо? А на вот теперь! Подарочек ептать!
   Я замер, и стал ждать ... через несколько минут мне на глаза вышла группа из девяти человек, все выглядели очень схоже с теми с кем мне пришлось повстречаться из лагеря Ари, за тем исключением что одежды красноватого цвета и все были в частично облаченных доспехах. У кого-то был панцирь, кто-то имел наручи, шлема ... кароче хаотично бронированные воины. Факелы что были у них не особо давали обзор, густая тьма не давала освещать дальше пары метров. И этим я и воспользуюсь!
   Группа медленно приближалась ко мне, даже не подозревая что я у них на пути, видимо командир группы, со шлемом с забралом, приказал всем молчать и общались они жестами, что же очень умно и профессионально но только не против меня. Взмахнув рукой сама Тьма сгустилась вокруг троих бойцов и словно торнадо закружилась вокруг них ... через чуть более секунду, она расступилась и на пол упали изрубленные до нельзя остатки людей. Все завопили, начали оглядываться, кричать, словно враг был всюду, хотя по факту так и было. Я взвел две руки и мгновенно всех кроме самого командира, которого я оставлю на десерт, пронзили копья тьмы ... тела рухнули навзнич, а вот лидер, выхватил арбалет, что был у него за спиной и наугад выстрелил. Должен сказать хороший "наугад". Болт летел точно мне в лоб, я отклонил голову, попутно метнув теневой сюрикен во врага и обезглавив того, и только долю секунды спустя как тот улегся трупом, сообразил какую ошибку я совершил. Снаряд арбалета вонзился в камень! Тот заискрился и взорвался прямо рядом со мной! До ужаса слепящая вспышка белого света, и я потерял ориентиры, все тело обожгло, словно я оказался в кипящей жиже. Я потерял сознание.
   Открыв глаза, себя я чувствовал подозрительно хорошо. Еще горели факелы. Значит не так уж и долго мое тело прибывало в отключке. Поднявшись и проверив все ли со мной в порядке и убедившись что да, меня ожидало пару странностей. Первое, моя одежда как-то странно на мне стала сидеть, словно ее плохо затянули, а зрение ... я точно не использовал магию, а глаза вампира, хоть и могли прекрасно ориентироваться во тьме но как я и сказал ранее, не спасало это в этой тьме, но сейчас, худо бедно но я видел, можно было ориентироваться спокойно. Ладно это потом. Убедившись еще раз что все мои противники мертвы я снова подошел к стенам где были видны камни, и вот один из них, но меньше размера, смотрел на меня. Выдвинув ножи, при этом снова заметил что они как-то не так закреплены, но почему? Пришлось перед извлечением камушка перетянуть зажимы и ремни на руках, чтобы те держались как положено. Наконец выковыряв камень, я аккуратно положил его в мешочек, что предусмотрительно взял с собой. И побрел назад. Выйдя наружу, ночь была словно день, даже как-то странно. Конечно и так я видел очень хорошо, но теперь еще лучше. Прислушавшись к себе мое тело как-то странно себя ощущало. Что-то явно было не так. Думаю все разборки оставлю до лагеря Ари. Там все и проясню.
   Но моим надеждам на легкую дорогу назад не суждено было сбыться. Надо было дождаться рассвета, черт меня понес ночью! Как только я вышел из шахты, и сделал пару шагов, я словно почувствовал приближение опасности, хотя не видел и не слышал ничего постороннего. Кроме свистящего ветра. А после стал слышать словно шаги но какие-то странные, хотя видеть так и не видел ничего а после вдали, заметил силуэт меж деревьями и кустами. Зрение стало лучше чем было, как и слух, при чем в разы!
   Наконец я смог разглядеть, и кто бы сомневался это была та тварь! А ведь действительно здоровая, да и внешне по описанию хоть и совпадала, но как-то жутко намного на нее смотреть, нежели представлять. Выхватив меч я не сводил взгляда с этой туши, бежать или нет, этот вопрос риторический, о монстре нет никакой информации, кроме той что он опасен и очень, так что придется дать бой а дальше по обстоятельствам.
   Однако тварина не спешила атаковать. Смотрела на меня из-за стены зарослей, словно оценивала. Такое напряжение мне было не нужно, поэтому я решил начать первым. Двинувшись в сторону дороги, монстр резво так преодолел больше половины дистанции между нами а это метров шестьдесят! Развернувшись к противнику лицом, тот уже летел на меня разинув пасть. К моему удивлению, враг оказался очень резвым и со всей своей скоростью я не успевал уйти от атаки, когтем меня но задеть должно было, но мое тело, когда я отпрыгнув влево от твари, изогнулось на столь ловко и изящно, что я аж сам офигел, коготь прошел в сантиметре от лица. Приземлившись монстр продолжил атаку, но теперь я полностью сосредоточился и знал, скорости врагу не хватает, но его рывки невероятно сильны и быстры, что компенсирует недостаток скорости. Начав двигаться на сверх шаге, я пытался запутать тварь и начать контратаку, однако к моему сожалению, та не упускала меня из виду. И тут я допер! Слух и зрение! Вся моя скорость не дает ровным счетом ничего! Ладно а как тебе тогда это?! Сделав взмах рукой, уходя от очередной атаки, я хотел нанести удар "копьем тени", но тут ОПАНЬКИ а магии не было. Моим недоумением воспользовался этот мутант и обратной стороной своей лапы все таки достал меня ... а летел я товарищи далеко, метров десять! И тут снова сюрприз, моя регенерация уже не такая славная как была. Дышать было тяжко, в глазах немного плыло. Передохнуть мне разумеется никто не собирался давать. Тварь уже летела на меня раскрыв свои любящие объятия. Ринувшись на нее, я нырнул под ее атаку, и та пролетела над о мной. Развернувшись я снова включил максимум скорости, и пошел в контратаку! Оказавшись почти вплотную к твари. Начался танец на смерть. Одна ошибка могла стоить жизни мне или моему противнику. Мои удары были частыми, и наносили раны, но нужного эффект не производили, атаки монстра были более редкими, но очень мощными. Тут словно иглой мое сознание пронзила мысль ... нет не мысль, словно я знал что тварь должна сделать спустя несколько секунд, она собиралась сделать резкий прыжок, на такой малой дистанции это будет мгновенное перемещение ко мне. За долю секунды перед ее прыжком, я сам сиганул вверх, и во время, враг прыгнул в мою сторону, кульбитом перевернувшись я приземлился твари на шею и вонзил клинок в череп, со всей силы начав его крутить словно сверло, лишь бы убить противника. Секундный рев, трепыхание и все, безжизненное тело на земле. А я уставший, вы понимаете? УСТАВШИЙ! Стоял рядом и не понимал, что со мной?
  -- Бл...ь! - неудержался я -- да что же это такое то а ?!
   Меня окутало жаждой крови но не той что была, мне хотелось ее не пить а пролить! Все тело словно требовало схватки. Внутри кипел гнев. Пришлось сильно поднапрячься дабы унять этот огонь внутри себя ... Решив не терять времени и не ждать новых сюрпризов, я направился к Ари. И снова странность, упоминание о ней, родило в голове уйму разных извращенных фантазий, что сильно меня возбудило. Да и в самой схватке с той тварью не было страха. Даже наоборот наслаждение, то что удивление и недоумение это все от неизвестности но страха не было. Тот взрыв явно что-то со мной сделал.
   До лагеря я добрался уже в середине следующего дня. Всех возможных тварей я обходил стороной, чувствуя что есть опасность, сам не знаю как это получалось. В поселении даже внимания особого на меня не обращали, мол вернулся ну и ладно. Войдя в шатер Ари та сразу оживилась.
  -- Зераф! - та сразу дала команду своим рабыням принести еды и вина -- ты все таки сделал это?! - скорее риторически спросила она.
  -- Ага. И с толкнулся с той Тварью о которой ты говорила -- подойдя к столику не далеко от Арии и положил мешочек с камнем на него, попутно сняв с себя все снаряжение и поймав странный взгляд Ари -- ты чего так смотришь?
  -- Что с тобой произошло?
  -- О чем ты?
  -- Твой голос, твои движения, они изменились -- она подошла и обошла меня кругом рассматривая словно экзотическую зверушку.
  -- Не понял? - и тут до меня дошло! Прислушавшись к себе, мой голос стал на самом деле иным! Более мелодичным, изящным и красивым. Я быстро снял с себя маску и Ари что ошпаренная отскочила от меня -- Ари?
  -- ДРОУ!
   Не говоря не слова я подбежал к зеркалу. И чтоб меня черти драли! Волосы стали еще длиннее, стали черными, лицо бледноватого оттенка но стало еще более прекрасным чем было, глаза стали напоминать миндалевидную форму, зрачки вертикальные, а сам взгляд цвета изумруда. Когти стали ногтями, хоть и напоминали те же, но теперь не выглядели так смертоносно. Клыки так и остались но менее длинные, на верхней и нижней челюсти, скорее напоминали аксессуар, уши стали чуть длиннее чем мои прежние. Слава богу что лицо все таки было мое, хоть и снова видоизмененное.
   Посмотрев снова на Арию я увидел в ней страх, нет не так, УВИДЕЛ страх, бегущей рекой. Словно потоки эмоций приобрели материальную форму.
  -- Ари -- начал спокойно я -- объясни, почему ты так реагируешь? И постарайся успокоится. После я тебе расскажу что произошло.
  -- Ты дроу! Как это может быть -- ее голос дрожал, казалось она осталась с той тварью на едине а не была сейчас со мной.
  -- Да что в этом такого? Объясни наконец! - немного повысив голос от раздрожения на все эти события.
  -- Дроу или Темные Эльфы. Самые жестокий и воинственный народ в мире. По кровожадности, извращенности и смертоносности с ними никто не может сравниться. В бою разве что Высшие и Лесные Эльфы могут им противостоять, ну Вампиры конечно, но те еще никогда с ними не сталкивались, но думаю им вполне по силам -- это уже плохо, репутация вещь страшная особенно если та плохая -- Дроу люто ненавидят люди да и все другие расы, кроме Эльфов и Вампиров, последним просто нет до них дела, проще говоря они к ним равнодушны, Эльфы же просто с опаской относятся к своим темным собратьям, меж ними уже давно мир, подробностей этого не знаю. Знаю лишь одно, если речь идет о Темном Эльфе то это синоним коварства, жестокости, извращения, надменности, силы и жажды власти -- девушка вроде немного успокоилась, поток страха утих, откуда вообще у меня появились эти видения я не знал, видимо способности эльфа, Ари прошла в свои покои и села на кровать, последовав за ней я присел на корточки так же молча, и взглядом дал понять ей чтоб продолжала -- попасть в руки Дроу, в лучшем случае станешь рабом, и умрешь со временем от ударов плетей, и изнеможения. В худшем случае тебя будут мучить, пытать, такими способами, которые нельзя представить, ад покажется раем, и принесут в жертву своем божествам.
   К нам зашли рабыни Арии и только я встал и повернулся к ним, те выронили подносы и кувшин, после чего побледнели и встали словно статуи, не шевелились, благо хоть дышать не забывали. Видимо моя жизнь круто повернется теперь. И самое главное, как в академии на все это отреагируют? Да и что с моей магией? Твою же мать! Сколько вопросов!
  -- Спокойно девушки я не кусаюсь -- надо же как-то разрядить обстановку -- я пожалуй надену маску, не хватало чтоб весь лагерь на ушах стоял ... да и кстати девчат -- обращаясь к рабыням -- вы не говорите ни кому что тут Дроу ладно? - те быстро закивали.
  -- Постой Зераф -- окликнула меня Ари.
  -- Что?
  -- Не надо маску -- тон девушки стал таким, податливым и покорным -- присядь рядом, расскажи что произошло?
   Я поведал все от начала и до конца. Начав с того момента как добрался к шахте. Удивление Арии было невероятным. Она знала что камень перемен изменяет сущность, но до меня он изменял только моральную сторону, и частично физическую, здоровье. Добро обращал во зло, любопытство в сдержанность, и так далее. Но мой случай был первым в своем роде.
   Ари рассматривала меня внимательно, порой проводила руками по моей открытой коже лица, гладила волосы, ей было интересно оказаться с таким существом как Дроу рядом и чтобы с ней ничего не произошло. Я попросил чтобы мне подробнее рассказали о Эльфах. Она смогла поведать мне опять же самые простые сведения. Воины Эльфы были отменные, как и маги, их считали по праву величайшими воинами среди смертных. Хотя Эльфы относились к бессмертным. По этому поводу Ари сразу сказала что ничего не знает. Дроу живут как и Высшие Эльфы, за морями. На всех ближайших землях можно найти лишь аванпосты и представительства, которых так мало, что кажется будто их и нет вовсе. А что больше меня удивило, так это то, что Эльфиские представительства на земле людей не имели самих Эльфов, там сидели люди, аля доверенные лица, и те уже связывались с самими Эльфами. Дроу же часто устраивали рейды на земли людей и других существ, в целях награбить и увезти в рабство.
   Поговорив с Арией по душам, я собрался поспать и сразу же отправиться обратно. Конечно погостит в такой обстановке и развлечься мне бы хотелось, но обстоятельства теперь таковы что увы ...
   Поспав примерно часа четыре, поев, да еда для меня теперь играла большую роль, что кстати больше огорчало. Я ринулся обратно. Ари поцеловала меня в щеку и пожелала удачи. А она мне понадобиться.
   Путь до ближайшего населения больше дня, а я еще и на своих двоих. Как я успел убедиться тело Эльфа, чуть похудей чем вампира, но очень жилистое и выносливое ну разумеется и красивое. Похоже легенды о красоте Эльфов правда. Должен признать одним весомый плюс все таки был. Любую опасность я обходил с легкостью. У меня был словно радар который мне говорил что и где. Делая привалы, и совсем не спав, я наконец не только вышел из проклятых земель, но и дошел до деревеньки. Бедной такой но "симпатишной". На меня глазели, и чуть ли не ощупывали, но задерживаться даже на сон я не решился. Все таки теперь я Дроу. Купив коня, и должен заметить ухоженного, бодрого такого. И снова помчался в путь. Земли оставались позади, километр за километром. Мысли в голове то отсутствовали полностью, то забивали мозги так, что казалось лопнет черепушка. Попал в другой мир, попал в круговорот событий, сменил, благо не ПОЛ!, расу, при чем дважды! Казалось бы даже привык, акклиматизировался в новом мире, стал своим, но теперь что? Все с нуля? А вдруг снова поменяюсь?
   Скакал я в полной депрессии. Даже не могу описать всего того, что нахлынуло на меня. Голова отказывалась работать ясно. И вот наконец, уставший, не спавший уже трое суток, толком не евши, я прибыл в академию. Ни на кого не обращая внимания, ни с кем не разговаривая, я пулей полетел к директору. Оказавшись у директора, тот был буквально завален бумагами. И сразу обратил на меня внимание.
  -- Здравствуйте господин Гевель ... задание выполнено -- еле проговорил своим пусть и красивым но до жути уставшим голосом и положил мешочек с камнем на стол.
  -- А вы ...? - его взгляд был вопросительным.
  -- Да-да, знаю, голос изменился ... это я Зераф и лучше вам не вставать со своего места чтоб снова на него не упасть -- я снял маску и у ректора глаза не выпучились но лицо застыло -- красавец правда?
  -- ЗЕРАФ! Что ПРОИЗОШЛО?! - Гевель буквально вскочил и кинулся ко мне, осматривая, а потом схватил за плечи и добавил -- рассказывай!
   Ну что я поведал ему все, от того как добрался к проклятым землям и закончив моментом своего выхода из них. Директор все это время сидел на диване а я рядом с ним и молчал, слушая очень внимательно.
  -- Невероятно Зераф -- он потер щеку -- это впервые в моей практике, такого не должно было случиться.
  -- Прежде чем вы продолжите, скажите мне сразу я сдал экзамен или провалил, чтоб сразу стало ясно, топиться пойти или хоть чем то себя порадовать.
  -- К сожалению друг мой это теперь не важно, сдал не сдал, ты теперь не можешь оставаться в академии как ее ученик -- вот он гром среди ясного неба.
  -- Но почему?
  -- Потому что ты теперь Эльф.
  -- Да что в этой расе такого? Можете пояснить хоть вы?! - я уже начал кричать.
  -- Успокойся. Я тебе все поясню.
   А рассказ таков. Эльфы раса принадлежащая к перворожденным, такими являлись и Гномы. Так вот. Когда-то эта раса была единой. Их родиной являлась далекая страна Инуран, большой архипелаг, прекрасный и цветущий. Уже тогда, когда люди только только появились как разумный вид, и были дикарями в пещерах, Эльфы осваивали новые колонии, боролись с демонами. Но много тысяч лет назад, произошел раскол, что именно послужило тому причиной, кроме Эльфов никто и не ответит, но именно тогда появились лесные и темные эльфы. После раскола была война, расовая война. Эльф шел против эльфа, особенно яростные битвы были между высшими и темными, те сражались до такой глубокой ярости под отношению друг к другу, что все возможные понятия о здравом смысле и самосохранению уходили прочь. В итоге, было заключено перемирие, а после и мир. Поскольку стороны поняли, что эта война принесет смерть всей расе. Нет сильного среди равных. Эльфы решили, что будет лучше не лезть в дела друг друга, и только при угрозе уничтожения кого-либо из них, другие выступали дабы помочь своим собратьям. Хоть такого еще и не было, но представить объединенные силы эльфов невозможно, поскольку эта сила феноменальная. Дроу создали свое государство на земле под названием Наргон. Те земли были противоположностью Инурану, скалистые, холодные и темные, правда там где стоят города темных эльфов, есть и сады и тепло. Лесные же эльфы, образовали свое королевство в Талейрене, огромный лес, что по размерам не меньше государства. Эльфы не подвержены ни магии хаоса ни демонам, ни каким либо магическим гипнозам и тому подобному. У них свой пантеон богов, своя вера.
   А насчет бессмертия, Гевель поведал мне такой факт, что при убийстве эльфа, страдает его тело, а не душа, его дух переноситься в сад, у каждого народа эльфов он свой, и там она остается до тех пор пока их маги не воскресят ее. При чем возрожденный эльф не теряет своего "Я", он все помнит и остается в сознании даже духом, так что опыт набирается колоссальный. Но не всех эльфов воскрешают, поскольку эта процедура требует невероятного количества сил. Но то что любого эльфа можно вернуть к жизни это да. По поводу Дроу конкретно. Темные любят сражения, они упиваются битвой, наслаждаются страданиями своих врагов. Их боятся, уважают и презирают в равной степени. Они все воины, маги, а самое главное мастера пыток и рабовладельцы. Все эльфы по своей натуре надменны. Они не презирают людей но смотрят на них свысока. Однако Дроу не такие. Для них люди да и прочие представители, всего лишь скот, который они пользуют так как им угодно. Среди Высших эльфов самые сильные воины это Князья Белого Пламени, у Темных Лорды Черного Огня, а у Лесных Вечные Стражи. Все они сочетают в себе и рыцаря и мага сразу. Их умения боя и знания стратегии на непревзойденном уровне. Даже на своих собратьев они смотрят свысока, что уж говорить о других расах. У высших эльфов есть Король Вечного Пламени, у Дроу Король-Тьмы, у Лесных Владыка-Леса.
   Что касается моего прибывания в академии, то тут дело следующие. Эльфы хоть и не страдают недостатком в численности, и вполне могут выставить большие армии для войны, но тем не менее дорожат своими кадрами. И Дроу не исключение. Пусть они столь жестоки, но по отношению друг к другу заботу проявляют, конечно распри имеют место быть и заговоры и тому подобное, но это есть всюду, хотя исключение это Лесные, они вообще очень скрытны. Так что если пустить слух, что в академии Дроу, несомненно узнав об этом теперь уже мои собратья явятся за мной. Чтобы забрать "домой". Кстати совершеннолетним эльф становиться только в сто лет, когда обучиться всем базовым навыкам воина. Кстати и тогда только он может познать девичью ласку. Это к тому же и к девушкам относиться. Как сказал ректор, коль меня заберут, а это неминуемо, обучаться мне там лет так двести не меньше. А что еще более замечательное, мне нельзя показываться теперь никому.
  -- И что мне делать? - я был совершенно подавлен -- сидеть в комнате и не вылазить незнамо сколько времени и ждать?
  -- К сожалению -- ректор явно мне сочувствовал -- но иначе никак ... я свяжусь с Дроу. Хоть они и не любят этого, но сейчас исключительная ситуация. Но добираться им придется около месяца, ну может чуть меньше.
  -- МЕСЯЦ?! Да вы что прикалываетесь? Торчать столько времени в заперти? А вот хрен вам! Я не буду скрываться -- уже стоя и сжав кулаки продолжая повышать свой голос -- я не буду скрывать свой новый лик! Пусть я без магии, но боец я по прежнему отменный, и если кто-то захочет прищучить новоиспеченного Дроу, что же я покажу ему какого это, связаться с Темным во всех традициях моего народа! - раз уж я стал эльфом буду соответствовать и приму это словно таким и родился ... нужно приспосабливаться.
   Ректор смотрел на меня взглядом уважения, понимания, но и разочарования, он прекрасно понимал что начнется.
  -- Хорошо. В случае возникновения конфликтов, а они будут, постараюсь тебе помочь .. к насчет магии, ты ее не утратил, в тебе очень сильный магический фон, но он словно скован и не выходит полностью. Твоя магия просто изменилась так же. К сожалению с этим вопросом я не могу тебе помочь, придется самому разбираться -- Гевель встал и налил себе вина из стоявшего в шкафу кувшина ... отпив, он достал еще один бокал и налив его протянул мне. Я осушил его в два глотка.
  -- Я постараюсь научиться магии Темных, или хотя бы разобраться чем я могу владеть. - поставив бокал и снова усевшись на диван я смотрел на ректора.
  -- Подозреваю что ты Лорд Черного Огня -- с прищуром произнес Гевель.
  -- Это с какой стати вы меня причисляете к самым сильным воинам Темных?
  -- С того что обычные воины, они не обладают магией, хоть весь народ эльфов обладает способностями к магическому опирирыванию, но они у них на столь минимальны, что их нельзя ощутить не сосредоточившись на конкретном субъекте. От лордов исходит поток магии, словно испарения, они ощущаются и без концентрации, а от магов, именно Дроу, исходит помимо "испарения" еще и холод, точнее чувство холода. От тебя такого нет. Так что сопоставь факты и сам рассуди.
  -- Если это и так, хотя я не в чем уже не уверен, то мне тем более необходимо в кратчайшие сроки научиться пользоваться своей силой.
  -- Лучше всего медитируй, это откроет тебе свои возможности быстрее чем стандартные типы тренировок. К тому же тебе же нужно увидеть свои потоки магии и свою структуру. Так что это лучший способ.
  -- Хорошо. Пока я согласен на затворничество, до той поры пока не смогу использовать магию. А после даже не думайте меня запирать!
  -- Договорились ... Зераф ...
  -- Что?
  -- Есть еще две новости, которые тебя расстроят.
  -- Да давайте выкладывайте, уже не может быть хуже -- я готов был ко всему, столько уже произошло, что уже не страшно если еще что произойдет.
  -- Ну не самое страшное так это то, что тебе придется позже сменить имя. У эльфов свои имена и они к этому ревностно относятся, так что позже подумаем над этим.
  -- Пустяк -- бросил я.
  -- Да ... но вот еще одно ... - директор помрачнел -- двое из твоих сокурсниц мертвы -- последние слово он произнес чуть ли не шепотом.
  -- Что вы сказали? - я прекрасно все слышал но не верил! - как?! Когда ?!
  -- Всем троим достались задания на ликвидацию и ... они не справились. Их поймали ...
  -- Почему вы ничего не сделали?! - хотя и так было все понятно почему но эти слова сами вырывались ... и немного промолчав и выдержав взгляд ректора добавил -- как это произошло известно?
  -- Подробности не могу сказать, сам не знаю. Известно лишь что их тела нашли и исследовали. Причиной смерти стали множественные ранения.
  -- И все?
  -- Все ...
  -- Врете ! - не знаю почему но я знал это ...
  -- Все таки ты стал истинным эльфом ... от них не скроешь правды.
  -- Говорите уже! Не тяните кота за яй ... кароче выкладывайте -- ректор приподнял бровь.
  -- Девушек неоднократно насиловали, перед тем как заколоть -- тут злость, нееет, не злость, ЯРОСТЬ, огонь запылал на столь яростно у меня в груди, что казалось меня сейчас разорвет от его напора, у меня в голове прозвучало лишь одно слово: УБЬЮ, и сразу же стол и рядом стоящие предметы в кабинете ректора вспыхнули черным пламенем с красными линиями, словно тьма и кровь слились воедино, кровь обрамлял черный огонь, только так это можно было описать, и тут же от удивления моя ярость сменилась шоком, пламя исчезло, ректор побледнел, а я тупыми глазами смотрел на него.
  -- Вот вам и ответ на вопрос. Похоже медитация уже не понадобиться, Лорд Зераф -- голос Гевеля изменился и очень сильно, появилось уважение, более возвышенное чем прежде.
  -- Лорд? Не понял? - сколько еще новостей мне придется вытерпеть?
  -- Если Эльф из благородных, то есть дворянин, к нему необходимо обращаться с достоинством иначе могут возникнуть большие проблемы, особенно если речь идет о Дроу! Можно и с жизнью распрощаться. Кстати это даже очень хорошо, поскольку теперь можно сразу сказать всем что у нас Лорд Черного Пламени в стенах академии, что будет значить абсолютную неприкосновенность. Нет дураков чтоб напасть на Лорда Дроу. Да и сами темные поспешат сюда на всех парах, возможно даже порталы откроют чтобы поскорей тебя ... вас забрать, ведь такие как вы составляют ударную силу армий Дроу. Да и там на землях Наргона, выделят множество рабов, у вас будут собственные владения и вы сможете объявлять рейдерские походы на любые земли без согласования с самим королем. Не плохо верно?
  -- Да не плохо. Но раз на то пошло, то давайте в неофициальной обстановке все таки на "ты". Идет? - ректор улыбнулся и кивнул в ответ.
  -- Ты запомнил ощущения которые привели к появлению пламени?
  -- Да. нужна ярость, гнев, желание смерти и крови, все самые темные чувства собрать воедино.
  -- Это меня не удивляет.
  -- Директор а кто остался из девушек в живых?
  -- Нуви, она сумела ликвидировать объект. Но сейчас в депрессии. Все таки первый курс это первый курс. Еще слишком молоды вы чтобы подавлять эмоции -- немного выдержав паузу -- ну что? Отправляйся в свою комнату. Да и переодеться тебе надо. Но это ладно. Чуть позже решим. Сейчас мне нужно связаться с Королем Дроу. Надеюсь у него хорошее настроение.
  -- Что так вот просто можно поговорить с правителем темных ?
  -- Ну не совсем просто. Мой статус во первых все таки что-то да значит а во вторых, империя одно из немногих государств, которое пользуется хоть каким-то уважением от Темных Эльфов. Да и новость что тут их Лорд, дает что-то вроде разрешения на разговор с правителем.
  -- Ясно, ну я тогда пошел. Удачи в переговорах. Мне же надо выспаться.
   В комнату дошел в маске. После же приняв долгожданный, комфортный душ, я буквально рухнул на мягкую кровать гуделкой кверху. Гудел не знаю сколько, но проснулся я от того что сам Директор меня резво так будил.
  -- Что еще? Ну неужели нельзя поспать то а? Юному Лорду отдых запрещен что ль?
  -- Я связался с королем Темных Эльфов и у меня для тебя прекрасные новости.
  -- Да ну? И какие же?
  -- Король дал команду снарядить корабль, чтоб забрать тебя. Через недели три он будет здесь.
  -- Кто? Сам король?!
  -- Ага, и вся армия Дроу -- отшутился Гевель -- корабль друг мой, корабль.
  -- А я уж думал ... - мечтающим взглядом и с улыбкой посмотрел в потолок.
  -- Мечтать не вредно Зераф.
  -- Очень знакомое выражение.
  -- Ладно. Ты уверен в своем решении не скрываться?
  -- Да. но пока на дня три запрусь пожалуй. По-медитирую, чтоб лучше освоить новые возможности да и тело. И вот еще директор ... а впрочем ничего ...
   У меня просто ураган мыслей, не знал за какую ухватиться и какую обдумать. Френ скорей всего умрет, не думаю что когда меня заберут и я смогу вернуться через двести лет кто-то будет в живых. Меня одолевали мысли горечи. Ведь и Сиви ... та прекрасная девушка, что запомнила вампира, который ее спас, а теперь что? Все что со мной происходило теперь прах? Встреча в посольстве вампиров, время с Сивией, мое обучение в академии, все это уже не имеет значения? Даже тот факт как я попал в этот мир? Ведь я заменил свое "Я", а теперь что же? Кого я заменил теперь?!
   Поздняя ночь и не спиться. Ворочался я уже несколько часов. Спать совершенно не мог. Столько вопросов, мыслей. Голова вот вот взорвется. Может навестить Френа? А смысл? Нет конечно увидеться надо ... вот ведь упало на мою голову проблем. Конечно же оказаться Темным Эльфом это не плохо, да еще и дворянином, еще и одним из сильнейших воинов. Но не может быть все так чудесно, наверняка будет подвох. Быть может заберут то как положено а что потом? Скажут добро пожаловать, давай дуй в свой замок и живи в свое удовольствие? Неее. Такого не будет. Пади нагнут раком и без вазелина как вдолбят! Вот тогда-то я запою! Правда хрена я им живым дамся если что, но все же помирать тоже не хото. Хотя может и не так страшен черт как его малюют. Ох как же голова трещит от всего этого-то а!
   Ну раз не спиться значит буду медитировать! Усевшись в позу лотоса и закрыв глаза я начал прислушиваться к собственным чувствам, искать саму структуру магии в самом себе, изучать свое тело. Входя в транс можно познать себя куда более точно чем любым другим способом. Так и что мы имеем? Сначала магия. Ага вот, нашел место бывшей структуры и что ... ёмаё, однако, вся структура была видоизменена до неузнаваемости. Появились мелкие структуры, словно отростки, как палочки от ветвей на дереве. Похоже они работали как насос, черпая энергию из вне, пополняя мгновенно мой собственный, и не маленький, даже очень очень не маленький запас. Нус приступим к его использованию. Вспомним ощущения, ага вооот. Структура запульсировала и засияла, по всему телу начала литься сила. А контроль и ключик -- гнев, злоба, жажда сражения и смерти. Да вот только странное "но", почему то использование на прямую было очень затратно, словно любое магическое движение забирало почти половину магических сил. Надо будет с этим разобраться. Ладно, теперь тело. Тут вообще полный абзац. По сути много общего с человеческим, но оно так же сильно и отличается от него. Органы все те же и там же расположены, но ... все они работают намного сильнее. Метаболизм более высокий, кровь быстрее бежит по венам, сердце работает быстрее. Если в общем плане, то складывается ощущение, что эльфы используют свое тело на все сто процентов а человек только на шестьдесят, примерно так.
   Когда я вышел из транса, то к своему удивлению обнаружил что полон сил, словно спал сутки. Похоже медитация может использоваться в качестве сна. Полезная вещь. Итак, что же делать? Учеба отменена. Наведаться к Френу? И посмотреть на его реакцию? Думаю так и сделаю. Только куда интересней нужно все проделать, а именно явиться на завтрак, чтоб все увидели Дроу в академии. Потеха будет ну просто шик! Я облачился в ту же экипировку тени, только без маски и отправился в столовую. И словно все было на моей стороне, я имею ввиду совершенно пустые улицы, все уже на завтраке.
   Я был готов к любым ситуациям. Готов использовать магию, готов сражаться, меня ничего не пугало. И вот вхожу ...
   По началу даже обидно стало. Словно на меня никто не обращал внимания, тут целая армия голодных академистов. И когда я начал движение, прихватив поднос для еды к раздаче, то по мере приближения к еде, на меня начали наконец смотреть, роняя при этом свои челюсти со стуком, выпучивая глаза, но без звука. И число таких увеличивалось с каждой секундой. Я спокойно взял поесть, и направился за столик где мы обычно ели с Френом, кстати он там и сидел, щас будет смешно. И на самом деле, я банально отодвинул стул, поставил поднос, присел и ...
  -- Даров Френ! Ну как твои дела? Что нового? - он ел, и не сразу обратил внимание кто к нему присел, и как только он поднял глаза, из его ложки полился суп обратно в тарелку а рот раскрылся с не проглоченным бульенчиком, тот аж поперхнулся -- вообще-то это не культурно, ты не знал? Мало тебя мама воспитывала -- тут я как не в чем не бывало начал употреблять свой супчик, а почти вся армия нас окружавшая смотрела на наш столик.
  -- ДРОУ!!! - буквально прыгнул и отскочил от стола Френ.
  -- И чего так орать? - спросил я. Начались перешептывания в толпе -- ты что не узнал меня?
  -- Узнал? - парень явно не понимал и начал всматриваться и тут ... - Зераф?!
  -- Собственной персоной. Может сядешь уже. А то как над душой стоишь, поесть нельзя спокойно. А вы что все так на меня смотрите? Темного Эльфа не видели что ль? - из толпы вышел тот самый "Симба"
  -- Темный! - скорее вопросительно нежели восклицательно сказал он.
  -- Чего?
  -- Как ты посмел явиться сюда? Думаешь тебе ничего не будет? - лев зарычал.
  -- Именно так и думаю. А вот насчет посмел, ну как бы знаешь, я гость, и как порядочный хозяин, ректор академии сказал мне что я могу чувствовать себя как дома -- разумеется я просто навязывался, ну надо же развлечься.
  -- Я разорву тебя! - и тот уже бросился в мою сторону, но я рассчитывал на это и правильно рассчитал время, перед человеко-зверем вспыхнула стена черного пламени, и все буквально отсторонились куда подальше а многие девушки закричали. В толпе начали доноситься отдельные крики "Лорд! Лорд Черного пламени!", а усталость дала сразу же знать о себе, правда пока терпимая.
  -- ... Лорд?
  -- ... Что тут забыл один из дворян?
  -- ... Я боюсь ...
   Один за одним начали подниматься голоса с вопросами, переговорами, удивлениями и так далее.
  -- Не может быть! Лорды не путешествуют в одиночку! - проривел лев.
  -- А я мальца не нормальный -- с улыбкой выразился я и продолжил есть -- Френ да сядь ты уже.
  -- Зераф? Это точно ты? Ты ведь вампир! - друг аж побледнел.
  -- Ну был, да, каюсь. Вот теперь осознал свою ошибку и все таки стал Эльфом.
  -- ... вроде безобидный ...
  -- ... а он красив и очень ...
  -- ... ага, не зря об эльфийской красоте чуть ли не легенды ходят
  -- Ну ты так и будешь сверлить меня взглядом и сопеть? Чего тебя вообще приспичило нападать? Я же ничего не делал -- обратился я к Зейрану.
  -- Ты Дроу!
  -- И что? Надо сразу в драку?
  -- Вы нападаете на поселения! Убиваете ради забавы! Грабите, насилуете, забираете в рабство! - тот уже орал до такой степени, что казалось он рыком разговаривал -- а мой народ забираете для своих гладиаторских игр, делаете из нас домашних животных! НЕНАВИЖУ! - он уже собирался снова ринуться в бой, но осекся, помня чем закончилась его попытка.
  -- А что прикольно, слушай а тапочки тоже приносите? Может и мне завести себе таких а? - тут я перевел взгляд на самочек Зейран -- кошечки не хотите быть моими ась? Я буду вас тискать и ухаживать за вами, чес слово! - ох какая рожа стала у льва. Его морда исказилась на столь сильно что могла внушить страх своим оскалом кому угодно и наплевав на все кинулся на меня, чего я и ждал.
   Соскочив со стула влево, я пнул стул в его сторону, который он и не заметив разнес наступив на него, и продолжал бежать на меня. И тут я решил опробовать одну свою теорию. Сосредоточив усилия на нем, выпрямив руку в его сторону, льва окутала словно сеть черного пламени, сковала его тело, и не давала даже пошевелиться, разве что головой, но при этом пламя его не сжигало, а просто держало. Моя теория подтвердилась. Я мог контролировать огонь, но за счет огромных сил, и более чем уверен, когда я отпущу его, то почувствую большую усталость.
  -- Ну так вот лева, слушай теперь внимательно -- все молчали -- то что ты озлоблен, я могу понять, но тем не менее, если хочешь мстить, то мсти тогда уж всей расе, а не отдельным индивидам. Так хоть это будет война, на уничтожение, и все понятно, один хочет уничтожить другого. А вот твой подход ... я ведь ничего твоей расе не делал, да и не собирался, я просто сыграл сейчас на твоих чувствах -- тут я посмотрел на Зейранок, сверливших меня взглядом и готовых броситься на помощь своему другу -- простите девушки за обидные слова, но нужно было преподать урок вашему другу да и всем тут присутствующим. То что я Дроу, это не означает атаковать меня при первой возможности! - я говорил громко, дабы все слышали -- разве войдя сюда я начал кого-то унижать? Оскорблять? Провоцировать? Нет! Я просто пришел поесть! Боитесь Темных? Хорошо, пусть так, но если есть возможность поговорить, то почему бы ей не воспользоваться? Пади что новое узнаете! А ты лохматый -- ткнув пальцев в леву -- начал обвинять меня во всех грехах! Да и потом, раз вам так не по нраву эти похищения, а чего не прекратите их? Слабо что ли по морде дать Эльфам? Слабаки такие? Или духу не хватает? Вместо сражения вы висите словно свежее мясо в лавке и ждете когда вас возьмут! - я убрал пламя и тут же слабость дала о себе знать, ужасная слабость, я готов был упасть и заснуть, но виду не показал -- если нападение кто-то захочет повторить, то тогда не обижайтесь, но вы почувствуете что значит попасть в руки Дроу! - тут мои глаза на миг вспыхнули. Зейран фыркнул и ушел прихватив с собой самок, а те как то странно на меня посмотрели, но без злобы. Толпа тоже начала расходиться так же кидая на меня разные взгляды.
  -- Зераф? - начал Френ.
  -- Ну?
  -- Это правда ты?
  -- Ну могу напомнить как я вломился к тебе в окно когда ты уже почти пялил ту красавицу -- улыбнулся я.
  -- Да это ты ... но как?
  -- В подробности вдаваться не буду. Скажем так, эмм, судьба такая. Стать Темным Эльфом.
  -- Да еще и Лордом Черного Пламени!
  -- Ну не без этого.
   Дальше мы с ним поболтали как ни в чем не бывало. Словно вернулись назад во времени когда я был вампиром. Френ даже свыкся уже что я Дроу. Друг продвинулся в учебе, стал делать успехи и приближался к званию рыцаря. А так же звание местного бабника. Сколько он уже перетрахал девок. И главное все знают какой он ветреный а все равно идут. Ну да ладно. После завтрака тот удалился на занятия а я остался в парке, нежился в теньке и ждал когда он освободиться. Но случилось то, что уж нельзя было предполагать.
  -- Простите ... господин, Лорд ... - я немного дремал, и открыв глаза увидел девочку, ну на вид девочку.
  -- Кто ты?
  -- Я Рея Оснар -- голосок был прямо таки мягким как перышко, с тонкой страха и стеснения. Тело словно не сформированное, но очень стройненькое а сама она была очень милой, ну прям ребенок.
  -- Приятного познакомиться Рея, я Зераф, чем могу помочь?
  -- Вернете мне сестренку? - я опешил.
  -- Чего?!
  -- Сестренку ... пожалуйста ... верните -- она еле говорила, и вот вот польются слезы.
  -- Прости Рея но я не понимаю о чем ты? Я не знаю ни тебя ни твою сестру. С чего ты взяла что я могу ее вернуть?
  -- Но ведь вы же Лорд! - немного воспрянув сказала она -- это в вашей власти!
  -- Может ты сначала объяснишь ситуацию? - тут подошел директор.
  -- Рея, дорогая, беги к себе, я поговорю с Лордом, уверен он поможет -- Гевель улыбался но откровенно лгал.
  -- Правда?! - та прям засияла.
  -- Конечно, ведь так Лорд Зераф? - Ректор мне подмигнул.
  -- Да, конечно.
  -- Ура! - она побежала в сторону общежития.
  -- И что это было директор? - тот присел рядом и начал рассказ.
  -- Рея в шесть лет потеряла родителей, а вся ее деревня была уничтожена и увезена в рабство. Ее мать разорвали у нее на глазах, а отца освежевали. Понимаешь что ей пришлось пережить?
  -- Нет не понимаю, это невозможно представить, но мне ее жаль.
  -- Жаль... жаль что это были Дроу -- меня не удивила эта новость.
  -- Наивная девочка. Даже если бы я мог вернуть ей сестру, сомневаюсь что та еще жива. Или прожила бы достаточно чтобы дождаться спасителя в моем лице. Да и вы хороши. Для чего обещать то чего не сделаешь? Чтобы потом были проблемы иного плана?
  -- Почему же? Ты ведь можешь сдержать слово.
  -- Какое нафиг слово? Я солгал только по вашей просьбе. У меня у самого будет проблем выше крыши а вы еще предполагаете что я буду искать сестру пропавшую несколько лет назад?
  -- Это уже на твоей совести будет, но в любом случае я всегда могу сослаться что ты Дроу и вас нет такого понятия как сдержать слово, а еще несколько проклятий в вашу сторону вам никак не навредят -- с ехидной улыбкой произнес Гевель.
  -- И после этого нас еще называют плохими, на себя то посмотрите.
  -- Ладно, это к делу не относится. Я собственно пришел поговорить об инциденте в столовой.
  -- А что там говорить? Всего лишь преподал урок одной волосатой персоне, а заодно сделал так, чтоб теперь ни у кого не возникло мыслей на меня напасть.
  -- Хороший ты метод выбрал. Предстал перед всей академией. А мне теперь весь этот балаган утихомиривать.
  -- Не прибедняйтесь ректор -- усмехался я -- это не трудно для вас, а видимость сложности это не для меня будите создавать.
  -- Ладно-ладно. Раскусил ты меня.
  -- У меня кстати вопрос.
  -- Какой?
  -- Да вот по поводу магии. Любое ее использование, несет за собой последствие дикой усталости. Не знаете почему? - Ректор призадумался.
  -- Ты знаешь, тут я тебе ни чем не могу помочь ... разве что ... - тот Гевель почесал свой подбородок -- слышал я о какой-то особенности Лордов и других им подобным у Высших и у Лесных эльфов. Там что-то связанно с самой их природой. Есть одна догадка, но ее проверить можно лишь если у тебя будет оружие твоего народа, иначе никак.
  -- И что за объяснение? - мне было достаточно даже догадки, ведь лучше чем ничего.
  -- Дело вот в чем. Ведь ты считаешься больше воином нежели магом. Твой запас магии даже если и велик, он очень быстро выплескивается. Словно труба, по которой идет вода, при ее открытии идет основной поток, но эта труба представь что дырявая, и много воды утекает еще по пути, так вот у тебя примерно тоже самое. Ты не маг, и не рассчитан на прямое использование заклятий. Соответственно и усталость. А вот насчет оружия, как я видел у Высших эльфов, те используют свое оружие, и броню для использования магии, точнее накачивают их ею. И получается что их обычный удар, настолько силен что разрезает что угодно, плюс добавляется эффект их белого пламени. А щиты и броня могут сдерживать любые заклятья и магические воздействия, хоть людей, хоть эльфов и даже демонов. Да и физические воздействия на них намного хуже действуют, их броня воистину крепка. Но подтвердить это могут только Эльфы, а у меня не было возможности расспросить их об этом. Я построил свои доводы на том что слышал и видел а так же из некоторых письменных источников.
  -- Хм а ведь это многое объясняет! - но к сожалению как не крути а пока нет оружия Дроу, проверить мне не удастся, хотя а может простое оружие? И тут словно прочитав мои мысли Гевель добавил.
  -- Не думай проверять это на нашем оружие, не получиться. Эльфы ни зря даже в самых критических ситуациях не пользуются в качестве проводников чужим вооружением. А это о чем-то да говорит. Их оружие, я имею в виду артефакты, которыми владеют Черные хранители и Лорды, вообще никто кроме них не может взять. А если возьмет то пожалеет об этом. Как и у всех Эльфов, их оружие заговорено. Так что не рискуй с обычными клинками или другими типами оружия.
  -- Жаль. Ну да ладно дождусь своих собратьев, а там поглядим -- наступило молчание, знаете как вот два мужика, могут просто сидеть и уже создается некая атмосфера. И первый нарушил тишину Директор.
  -- Думал что будешь делать дальше?
  -- А что тут думать? Мне скажут что делать а там по ходу дела и посмотрим ...
  -- Нет, я тебе о том, когда пройдешь вступительную часть и станешь полноправным членом своего народа.
  -- Хм ... нет, об этом не думал. Да и как? Ведь все что я знаю о Темных так это то, что они делают вне своего дома, а что там? Какой быт? И все прочее ... пока это не узнаешь нельзя ответить на вопрос "что дальше?".
  -- Думаю ты прав.
  -- Позвольте задать теперь вам вопрос?
  -- Задавай.
  -- Вы общаетесь со мной ни так как с другими, позволяете вольности, при чем так было с самого начала. Вы ведь наверняка и сами очень сильны, и опытом не обделены. В чем причина исключительного поведения ко мне? - Гевель посмотрел ехидной улыбкой.
  -- Так тут все просто. Исключительное поведение для исключительной личности, не логично разве?
  -- Логично. Но есть и подвох не так ли? - теперь уже улыбался я.
  -- Ну ничего не скроешь от Эльфа -- как-то даже расстроено проговорил директор -- да есть и скрытый мотив. Мой интерес в твоей благосклонности ко мне и академии.
  -- Поясните. Хоть я уже и уловил суть, но хотелось бы услышать из первых уст.
  -- Пожалуйста. Когда я узнал о тебе подробнее, то тут вывод напрашивался сам по себе. Высший вампир это фигура очень влиятельная в своем обществе. Имея такого союзника можно быть уверенным в завтрашнем дне. Разумеется я не собирался тебя использовать, во всяком случае в одностороннем порядке. Скажем так, я хотел достичь взаимовыгоды.
  -- И вы думаете что даже теперь ее можно достичь?
  -- А почему бы и нет? - Гевель уловил мой вопросительный взгляд, который означал что я теперь Дроу, и как же с этим? - то что ты теперь Эльф, этого факта не отменяет. Видишь ли, все князья, лорды и другие высокородные у эльфов, это самостоятельные фигуры. Они могут вести политику, походы, набеги, основывать экспедиции, колонии. Проще говоря делать что угодно, лишь бы не во вред государству и правителю.
  -- Так вот в чем дело. Имея союзника Лорда Дроу, вы видите за моими плечами власть которая может сыграть на пользу вам?
  -- Именно, но как я и сказал, я хочу взаимовыгоды.
  -- И что же к примеру, если представить что я уже полноценный Лорд, вы от меня хотели бы получить? - видно, что Ректор не просто задумался а включил что-то вроде мечтательного процесса.
  -- Знаешь, эльфы самые лучшие мореходы. Они плавают в неведанные земли. Можно попросить тебя было бы об организации одной из таких экспедиций.
  -- Ха-ха-ха ... Простите директор, конечно я все понимаю, но вы сами то в такое верите?
  -- А почему бы и нет?
  -- Ну давайте рассудим логически. Вот допустим я согласен на экспедицию, но! Не уж то вы не думаете что нет у Эльфов магов для вашего места в экспедиции? Да и как отреагируют на это сами Дроу? Человек место их сородича? Подумайте над реакцией.
  -- Конечно не может быть так все легко. Но ты упустил одну вещь.
  -- Какую?
  -- Плату! Мне стоит просто хорошо заплатить, чтобы Дроу позволили мне быть в экспедиции. А с тебя было бы обеспечение моей безопасности, хоть и Дроу как не странно строго соблюдают условия сделки, но все же, а так же замолвить словечко за меня, чтобы облегчить переговоры.
  -- Да, согласен, это я упустил. Но не думаю что все равно так просто можно что либо устроить. Хотя поживем увидим. Не думаю что мне не пригодились бы такие высокие связи на землях людей -- с улыбкой ответил я.
  -- Именно мой друг.
  -- Есть правда еще один нюанс, который меня беспокоит -- ректор приподнял бровь ожидая вопроса -- сколько вы можете жить?
  -- Правильный вопрос. На этот счет может не беспокоится. Дело вот в чем. Маги, хоть и не все. Могут достичь высшего магического мастерства, становясь магистрами, в зависимости от возраста в котором они этого достигают, их старение останавливается, и они живут чуть ли не вечно. Пока кто-то не захочет их убрать, правда это сделать очень тяжело -- тут меня ударило немыслимым удивлением.
  -- Но раз так, то по вашему виду можно сказать что вы были относительно но молоды достигнув это самого мастерства?!
  -- Да. я был весьма талантлив. Ох эти юные годы -- Гевель нырнул в пучину воспоминаний.
  -- Что же. Тогда директор я вам обещаю. Как только достигну нужного статуса, я обязательно верну вам долг за вашу доброту. Через лет двести ждите гостя -- я протянул ректору руку и он пожал ее с улыбкой на лице.
  -- Возможно ты и общество Дроу изменишь, к лучшему или к худшему не знаю. Но будущие будет очень интересным, я в этом уверен.
  -- Будущие покажет -- и тут вспомнил еще одну важную вещь -- у меня еще одна просьба.
  -- Какая?
  -- Насчет имени. Я ведь не знаю какие имена у Эльфов, не поможете с этим?
  -- Ах да! Верно -- Ректор стал думать -- если попытаться оттолкнуться от твоего нынешнего имени то ... Заурон, как тебе?
  -- Ахаха-ха -- ну надо же имя главного злодея из кино различалось на одну букву в этом, и то наверно найдется и полностью такое же.
  -- Я что-то не так сказал? - Гевель даже немного нахмурился.
  -- Нет-нет. Извините -- успокаивался я -- просто это имя мне кое что, точнее кого, напомнило. Хотя знаете -- меня посетила одна мысль, как говорится а почему бы и нет? - а если не Заурон а Саурон? Так пойдет для Эльфа? - конечно вы можете подумать "дебил, че фантазии нет?" А вот вы столкнитесь с иными мирами, смените расу несколько раз и попробуйте нормальное имя придумать для Эльфа. Для человека то не вопрос а вот для остроухих коим являюсь теперь я, даже очень.
  -- Да, это даже лучше подходит. Звучит благородно -- на последнее слово я заулыбался, поскольку никаких положительных слов к этому имени нельзя применить. А что такого? Ну спер в наглую имя существующего персонажа ну и что?
  -- Вот и замечательно.
   Дальше время пошло весьма медленно и мучительно. Думаю вам знакомо это чувство ожидания, вот ждешь, ждешь и чем ближе момент тем дольше тянется время. После занятий я как правило встречался с Френом. Мы беседовали, шутили, но особо долго я не задерживался. Почему? Ну по той простой причине что ко мне боялись вообще подходить. Смотрели, шептали, фантазировали, да все что угодно а сами ни в коем рази. А Френу я мешал тем самым проводить время не только с его друзьями но и с девушками. После он конечно мне рассказывал о всем. Поскольку все без исключения сразу сбегались к нему и задавали кучу вопросов. Что-то вроде "тебе не страшно?", "тебе не угрожали?", "а если мне подойти меня не разрежут на кусочки?" и все в таком духе, хотя еще Френу приходилось терпеть девушек которые восхищались моей красотой, те не замолкали даже об этом. Ну тут я только жал плечами, а что я мог с этим поделать?
   В свободное же время я по большей части тренировался и медитировал. Тренировался с парными клинками, двуручным мечом, одноручным, копьем, алебардой, кинжалами и просто рукопашный бой. Мое тело оказалось невероятно гибким и ловким, движения были плавными, изящными, точными как никогда. Терять форму мне не хотелось, так что к прибытию своих новых братьев нужно быть в подобающей форме, ох чует моя задница что проверка мне обеспечена по боевой подготовке. С Нуви я так и не виделся. Гевель ей так все обрисовал, что меня словно и не существовало для нее. Что он там сказал мне не поведал да и все равно. Мы и с Френом то иногда печально вздыхали. Хотя рыцари тоже могли достичь уровня когда их сила на столь вырастет что они перестанут стареть, не каждому так везет, просто не доживают. В Империи есть три ордена рыцарей, один составляет костяк армии, это Рыцари Гвардии. Они личная стража Императора, выполняют самые сложные задания, а так же являются самыми многочисленным орденом из трех но и самым труднодоступным, то есть в него попасть тяжело. Численность их неизвестна, только сам Император и его приближенные знают об их количестве, но в армии они выстраиваются в несокрушимые ряды блестящих лат и щитов, проминая ряды врагов. Еще есть Рыцари Ночи, это самодостаточный орден. Они как наемники. Их могут нанять как и Император так и дворяне или любые люди которые имеют достаточно денег в кошельке. По большей части они занимаются охраной городов от нечести. Отсюда и название. Ведь ночь время различных тварей. И рыцари ночи доказали свою честь и умения сражаться с ними. Хотя были случаи когда их видели сражающимися в рядах имперской армии. И их отвага и умения не отставали от Гвардии. Последний орден это орден Рыцарей Завета. Малый орден, но каждый из тех рыцарей невероятный фанатик. Они защищают храмы, искореняют еретиков и лживых проповедников, а так же самые известные демоноборцы людей. Они и священники и рыцари разом. Благородство и вера в бога, а поклоняются в Империи некому Анору, делают из этих рыцарей самых грозных воинов. Даже рыцари гвардии по сравнению с ними малыши, но не в силе, а в моральном плане. Поскольку помимо той магии, которые владеют все рыцари, у рыцарей завета есть еще сила веры, которая в определенные моменты наполняет их тела, и даже с самыми тяжкими ранениями рыцарь может биться долго, более того его возможности возрастают, раны залечиваются очень быстро. И именно этих рыцарей призывают бороться с демонами если таковые приходят, хотя другие стараются не отставать в этой части от последних, но тем не менее, гвардию к примеру редко привлекают к подобному, они будут сражаться с демоном если нападение произойдет на Императора или его семью или сам имперский дворец, а чтоб им дали задание езжайте и убейте эту тварь, очень редко. Хоть Гвардия самый престижный орден, но олицетворение силы именно заветники. Но кто сможет идти путем добродетили и не поддаваться соблазнам жизни? Плоти и души? Сделать свою душу белой до слепящего света? Вот именно таких очень мало. Поэтому и орден малочисленный. Но те кто становятся в их ряды, почитаются людьми, и Имперской семьей, пользуются громадным уважением и поддержкой казны, а так же обладают сразу вечной юностью. Как они сами говорят "Сам Анору ведет нас! Мы его клинок! И Его благословение дарует нам вечность дабы искоренить тьму!"
   Френ кстати мечтает именно о Гвардии. Ну оно и понятно. Человек обладающей магией и так продляет себе жизнь не хило. Лет так до трех сот, соответственно и стареет, так что возможность стать вечным рыцарем Гвардии и умереть лишь в бою, есть все шансы. Собственно рыцари ночи так же могут достичь этого. Тренировки и еще раз тренировки. И рыцарь будет вечен. Ну пока не пришибут конечно.
   По поводу магов тут все донельзя просто. Они все располагаются в Замке Пяти Элементов. Соответственно и маги делятся по ним а именно огонь, вода, воздух, земля и лед. Боевые могут быть по сути все, но в большинстве это Огонь и Лед. Частично воздух, а земля и вода это уж как попадет. Очень редко. Магов таких уровней мало, их вообще мало, а сильных а тем более сильнейших так вообще с гулькин нос, хотя это у всех народностей так. Зачем вообще я рассказал об орденах и магах? Ну именно с ними придется сталкиваться мне как Дроу. Хоть у Империи негласный мир с Темными, точнее перемирие, но тем не менее набеги случаются, но очень осторожные, а эти набеги по большей части устраняют кто? Та-дам! Рыцари, и кстати не редко Рыцари Завета, поскольку несмотря на их малое число, они умудряются собраться вокруг себя ополчение которое очень нужно отметить четко выполняет их указания в бою, а сам рыцарь или рыцари воодушевляют людей и те будут биться стойко, не помышляя об отступлении. А так же любят путешествовать по Империи неся слово Анора и защищая людей вплоть от обычных разбойников. Гвардия не редко отправляется в самые возможные места нападения, а так как войска Дроу при набеге не велики, точнее больше отряды нежели войска, как мне поведал Гевель, их не больше нескольких сотен, хотя есть и исключения, если цель очень лакома то Дроу приводят несколько тысяч воинов. Так что рыцари могут прорядить ряды Эльфов. Все таки это не обычные солдаты а элита людей. Тут и эльфам ухи оборвут. Я и так уже понял что эльфийский народ в своей надменной слепоте, не может разглядеть в людях очень сильного соперника, и чувство безопасности на своей родине им так же добавляет этой слепоты. Но я то знаю, что такое ЧЕЛОВЕК.
   Так вот и текло мое время, тренировки и познания мира, что размешивалось редкими и не долгими беседами с Френом. Три недели почти минуло, осталось два дня. Когда Гевель сообщил мне что мне нужно будет отправиться в портовый город Нальт, от туда выдвинуться к побережью, поскольку Дроу не будут причаливать в сам порт. Одевшись как Тень, только без оружия, Гевель пожелал мне удачи, выдал все золото что я заслужил при выполнении задания, я присыпал все это к своим остаткам а это не мало, поэтому я взял лишь один приличный драгоценный камень. И уже начал представлять дорогу до города, но директор меня обрадовал. Сказав что это его подарок в дорогу. А было это телепортом. Его кабинетный порт способен был переместить до трех человек в любую точку Империи. Так что по его словам я должен был появиться у леса, пройдя через который я и выйду к побережью. Он дал мне карту с нужной точкой, куда и нужно привалить. Пожелал удачи, мы обнялись и после того как я встал на портал добавил:
  -- Вы Френу передайте чтоб не обижался. Я ведь с ним не попрощался.
  -- Не волнуйся передам -- ректор улыбнулся -- удачи тебе Саурон. Не забудь дать о себе знать как только все наладиться.
  -- Обязательно -- я помахал рукой -- не поминайте лихом.
  -- До встречи -- тут я почувствовал словно невесомость, свет, потом мрак, снова яркий свет и я уже лежал на земле кашляя.
   Мдаа, телепорт на большие расстояния штука та еще, торкает. Встав и осмотревшись, сравнив место по карте, и оглядевшись мне предстала следующая картина. Через большое поле виднелся город, и большой. Внушительные стены, башни. Рядом с городом словно его обрамляла, стояла деревня. Я же был у кромки леса как и говорил Гевель. И если верить карте, мне тупо идти прямо, а идти мне примерно пол дня. Потом спустить по скале и вот он пляж! Ну что? Прощай человеческий мир! Прощай моя спокойная, ну относительно спокойная жизнь. Мне почему то казалось что жизнь Лордом Эльфом будет куда более "веселой".
   Уж не знаю почему, но пока я пробирался через лес на встречу новой жизни, у меня сложилось чувство словно я шел в военкомат откуда меня отправят в армию. Вот один в один. Щас приедут покупатели, посмотрят на юного "орла" и сразу в элиту, но не в ВДВ а сразу, чего уж там мелочиться в ГРУ.
   Как я и говорил заняло мне пол дня, добираться до побережья. Солнце еще сияло, моментами скрываясь за облаками, звуки волн на берегу, освежающий ветерок, который то и дело усиливался и утихал, неся с собой запах моря. Я снял маску и наслаждался этим. Горизонт был ясным, голубая гладь уходила в неизвестность, и мне в эту самую неизвестность нужно нырнуть. Было так хорошо что мой разум стал чистым, спокойным. И его нарушило, чувство опасности. Я среагировал вовремя но похоже от этого было мало толку. На меня буквально налетели две личности, закутанные в черные плащи с капюшонами и масками на лицах. Один был вооружен мечом и кинжалом, второй короткий клинок а на руке закреплено изогнутое лезвие.
   Напали одновременно с двух сторон. И как на зло у меня нет оружия, вот ведь пакость! Удар первого был прямой колющий, второй наносил колющий но с боку, уйти в одну сторону которая открыта, глупо, второй заденет меня кинжалом. Поэтому я сделал то на что способен лишь вампир или эльф, так как мои противники не уступали мне в скорости, все будет зависеть от умений. Перехватив обе руки противников, я крутанулся по спирали надеясь вывернуть им все суставы. Но не тут то было, они не просто одновременно крутанулись со мной, синхронно должен заметить! Второй что с лезвием на руке умудрился извернуться при приземлении и захватить меня сзади за шею и попытался нанести удар своим кинжалом в спину, а с ним одновременно на меня двинулся второй с мечом на перевес. Невероятным усилием я на мгновенье сумел превысить порог скорости своих противников и немного ослабив захват повернулся лицом к сопернику глядя в его не удивленные глаза, а это были глаза ЭЛЬФА, я перехватил его руку с кинжалом и повернулся вместе с ним подставляя уже его спину под удар другого оппонента. Тот сразу же среагировал и прыжком оказался снова сзади меня. Я было хотел контратаковать, но второй явно не хотел выпускать меня из объятий, и пришлось еще пару раз крутануться с ним чтобы не попасть под удар второго. После чего все таки отпустив его руку с клинком, я нанес боковой удар в челюсть, попасть я попал, но и тот успел нанести удар именно освобожденным клинком, сделав не глубокий но все же ощутимый порез мне на боку. Немного потерявшись от удара, благо напор адреналина не давал мне в полной мере ощутить боль, я было хотел полностью вырубить противника но второй не дал мне это сделать и метнул в меня кинжал, который успел я перехватить у самой глотки, а тот вытащил второй из-за спины. Вот ведь запасливые сволочи! Но хоть у меня появилось оружие. Тот которому был нанесен удар уже стоял позади готовый атаковать, а бил то что мочи хватало! Крепкие парни! Без магии мне с ними не сладить. Но и использовать ее, если лохонусь, я ТРУП! Снова атака, первый атаковал эльф с мечом, нанес рубящий боковой мечом и почти сразу же колющий кинжалом. Отбив удар меча рукой, кинжал я уже блокировал своим клинком, а второй уже сверху летел на меня, и только я хотел отреагировать на него, как первый, резво перехватил мою руку, при этом отпустив свой меч, и заблокировал мне движения. Мои глаза расширились, я уже думал вот и конец мне! Но нет, нужно воспользоваться тем что они сейчас близко от меня! Мгновенно вспыхнуло черное пламя вокруг меня окутав держащего меня эльфа, и задев второго всплеском, тот что был в прыжке, воспользовался словно невидимой ступенькой и отпрыгнул, тем не менее горев уже в пламени но не издовав ни звука, а держащий меня отпрыгнул полностью окутанный пламенем, я же упал на колени, поскольку сил даже просто стоять уже не было.
   Я было уже ликовал, что все таки выжил, но облом! На обоих эльфах пламя исчезло! Как?! Что за черт?! Даже не проверив все ли с ними в порядке, те подошли ко мне спереди и спокойным взглядом смотрели на меня. Переглянувшись они убрали свое оружие, а из-за камней появилась третья такая же фигура но с арбалетом. Вот это сюрприз! Теперь наверно можно прощаться с жизнью!
  -- А ты не плох -- начал тот который сражался с мечом -- я не думал что ты так долго продержишься. Встать можешь? - голос был холодным и безразличным -- или та царапина что я нанес тебе так болит? - последние слова были с издевкой.
  -- Да уж встану как нибудь -- постарался таким же тоном проговорить -- знал что устроите что-то подобное, но не думал что так жестко.
  -- Ты знал? - заговорил второй.
  -- Да не сложно догадаться. Только думал что как минимум на корабле все будет, или уже когда приплывем в Наргон. Нападения тут ... собственно вы меня застали врасплох.
  -- На то и был расчет -- третий эльф спокойно прикрепил арбалет, который можно держать одной рукой, себе за пояс и спокойно стоял, то и время оглядываясь и прислушиваясь.
  -- И где же корабль? - хотелось побыстрее с этим закончить усесться и плыть.
  -- В пути.
  -- А вы тогда откуда?
  -- Мы и не уходили с этих земель.
  -- То есть шпионы? Собираете сведения о людях, и так же наверно высматриваете самые лучшие и безопасные места для высадки отрядов для налета на поселения? - оба эльфа переглянулись.
  -- Догадливый ты -- тон изменился на мирный -- корабль скоро приплывет. Этой ночью. Пока будем ждать. Пойдем-- мы двинулись к подножью скал, и там оказалась не большая пещера, грамотно замаскированная, два эльфа сразу ушли, тот который с арбалетом и с лезвием на руке. Третий остался со мной. Усевшись на камешек, и удостоверившись что рана меня беспокоить не будет, я сделал быструю перевязку из своей же одежды, оголив торс и выкинув уже не нужную верхнюю амуницию я начал спрашивать:
  -- Может представишься? Мне же надо к тебе как-то обращаться?
  -- Я не обязан это делать.
  -- То есть мой будущий статус тебя никак не волнует?
  -- Нет. Хоть ты наш собрат, ты пока еще не принят. Нашим заданием было просто удостовериться в том что ты не слабак.
  -- Надо же. Ну ладно. Хотя по сути верно. Если бы хотели меня убить, я был бы мертв еще в первые мгновенья. Сомневаюсь что убийцы не используют яды для оружия. Да и тот с арбалетом не прятался бы а в нужный момент пустил бы мне стрелу в глотку -- эльф явно ухмылялся, пусть и в маске но это заметно и весьма доброжелательно ответил.
  -- Должен признать ты отличный боец. Один на один с тобой никто из нас не сладил бы- тот призадумался оценил меня взглядом - Да и стиль странный, сколько убивал не сталкивался с таким, не расскажешь?
  -- Нет смысла разговаривать по душам с тем кто даже сказать свое имя отказывается -- раз уж он решил играть в такую игру то подыграю.
  -- Аха-ха. А ты мне нравишься.
  -- Только на свидание не зови, я девушек предпочитаю -- тот снова захохотал.
  -- А что такое свидание? - успокоившись спросил эльф
  -- Ну когда ты девушку приглашаешь пойти погулять, поужинать вместе и так далее.
  -- Удобное слово -- немного помолчав мой собеседник ответил -- Малуос. Мое имя Маулос Последняя Тень.
  -- Саурон -- я протянул руку и Маулос сразу же пожал ее.
  -- У тебя нет второго имени?
  -- Да вот не обзавелся еще.
  -- Это можно сказать обязательство. Вторым именем подчеркивается твой характер, деяния. А это о многом говорит. Не задерживай с этим.
  -- Хорошо. Но пока как Эльф я еще не состоялся. Так что можно и подождать.
  -- Это верно. Так не расскажешь что за стиль боя ты применял?
  -- Чего только не сделаешь чтобы получить информацию а? - в моем голосе был подвох, ехидство и Маулос их уловил издав смешок.
  -- Ты истинный Дроу. Видишь во всем подвох и выгоду.
  -- Иначе не проживешь долго.
  -- Очень правильные слова ... но мы отвлеклись ...
  -- Да-да. Я просто владею стилем боя высших вампиров а так же знаю стиль боя и приемы школы убийц людей, их еще называют "Тени" - собеседник был удивлен. Это видно было по его глазам.
  -- Вампиров? Но как? - его голос изменился теперь до такой степени словно мы с ним уже выпили, подружились и все такое, как будто с другом говорил -- я уже как восемьсот лет в силу своей профессии прибываю то в одни земли то в другие, и не то что не дрался, я не видел вампиров, а ты знаешь их систему боя!
  -- Ну вот так вот.
  -- Покажешь? - с надеждой спросил Маулос
  -- Эээ, не брат ... во первых мне не хочется каждому встречному выдавать свои знания, а во вторых ты убийца, который вполне может стать моим палачом. Так что извини.
  -- Ты немного знаешь о своем собственном народе -- с удивлением и огорчением произнес он.
  -- А ты просвети.
  -- У Дроу есть закон. Что если хочешь кого-то убить и занять его место, отомстить, захватить, не важно, то должен вызвать на поединок один на один. Другое дело что в бою соперники могут прибегать к различным уловкам и обману. Но суть остается таковой, что ударов в спину с помощью нас не разрешается наносить. А нанять нас в темную не получится. Мы подчиняемся непосредственно королю, и мы клялись в верности ему.
  -- Любопытно. Но тем не менее, я знаешь ли предпочитаю быть индивидуальной персоной. Мои шансы на выживание повышаются благодаря этому.
  -- Как Дроу я тебя понимаю, а вот как убийца ты меня огорчаешь.
  -- Быть может и изменю свое мнение. Но только на взаимовыгодных условиях.
  -- И каких же? - у того явно загорелся интерес.
  -- Ты научишь меня стилю боя Дроу -- тот словно ушел в себя.
  -- Это запрещено. Убийцы не могут обучать не членов нашего дома.
  -- Ну тогда извини.
  -- Но если осторожно .... - Маулос прищурился.
  -- Вот это другой разговор. К которому мы с тобой еще вернемся. Думаю у Дроу держать свое слово не считается плохим делом?
  -- По отношению друг к другу и особенно если это деловой подход то конечно нет.
  -- Ну тогда я даю тебе слово, если ты сделаешь аналогичный жест, что научу тебя этой технике.
  -- Договорились.
   Далее Маулос рассказал мне что предстоит. На корабле прибудет один из Лордов Черного Пламени. Кто именно он не знал. Тот должен будет получить отчет от Маулоса, что действительно я владею пламенем, и что в сражении не последний. Ну эти пункты я проходил. Далее путь в сам Наргон. Там я буду обязан предстать перед королем. Объяснить сложившуюся ситуацию, то есть как я вообще тут оказался и так далее. После чего он уже даст указания на выделение мне собственного замка. Кстати если вы думаете что у каждого Лорда немереные твердыни то ошибаетесь, под словом замок подразумевается пяти или шести этажный дом, каменный, обнесенный стенами, который включает в себя до полусотни прислуги в виде рабов. Любой лорд должен заслужить что-то большее. Поскольку те являются прежде всего личным войском короля. Если черные хранители это гвардия, которая отвечает за безопасность прежде всего самого дворца правителя и его самого, а так же сопровождает особо важных персон, как в войне так и в визитах в другие земли, они еще и центральная сила войска. Правда не каждая армия имеет этих невероятных бойцов. Ну так вот. Являясь личным воином короля каждый имеет свой, скажем так "дом", который ну просто обязан отличатся от других в виду своего статуса. Получить в распоряжение целый замок в его привычном понимании нужно заслужить. А уж дальше продвинуться это уж тем более. Когда я спросил по поводу походов, поскольку слышал что у меня есть такое права, Маулос сказал что да, право есть, но тут дело за королем. Если правитель сочтет что Лорд способен вести за собой отряды Дроу, то тот позволит присоединиться к эскадре кораблей и даже вести свою, чтобы по прибытию разделиться и захватить рабов и богатства на какой-либо территории. В большинстве случаев Лордов направляют в качестве сопровождения, они принимают непосредственное участие в сражении, подчиняются командиру группы Дроу. Но с поправочкой, тот должен быть осторожен в своих поступках и словах по отношению в Лорду. Поскольку последний подчиняется только королю, Лорд может, так сказать обидеться и отреагировать подобающим образом, при чем за это ему ничего не будет. Конечно это создает некий фундамент чтобы подставить кого-то, но Дроу, по своей природе как и другие эльфы, относятся с ответственностью к заданиям что дал им правитель и в силу своей гордыни не сделают ничего такого подлого, как бы это не было странно. Но только дай повод, развяжи руки и проблемы обеспечены. Как правило в рейдерских отрядах не более двух лордов. И по большей части такими отрядами командуют те же лорды, просто добившиеся уже определенного, более высокого, статуса. Так что проблем не возникает почти никогда. А в это "почти" входили случаи с дворянами, сынами или дочерьми, да-да, не ослышались дочерьми, благородных домов. Вот с ними терки могут произойти. Дворяне являются предводителями армий и эскадр. Они бесподобные воины, владеют многими семейными артефактами, но не имеют магии в отличии от лордов, но со счетов сбрасывать их нельзя, в виду тех же артефактов и их умения сражаться. А так же, каким бы ты не был гордым, и считающим себя сильным, если ты общаешься с кем-то по статусу хоть на толику выше тебя, проявляй уважение и покорность, иначе можно поплатиться жизнью как минимум, в случае с Дроу, быть убитым это лучше чем иные варианты. В моем случае было хорошо то, что я должен был проявлять эти качества только по приказу короля, в любом другом случае приказывать или чего требовать от меня никто не имел права. И сам мог за это поплатиться.
   Более чем Маулос удивился узнав мой возраст. В тот момент он потерял любое хладнокровие и черты убийцы от удивления. Мало того что в моем возрасте я не уступал в бою большинству Дроу, на вопрос "почему большинству?" Маулос сказал что есть те кто имеет на столь огромный опыт битв и сражений, что с ними справиться практически невозможно. Но не суть. Так же он сказал что я пролетаю с девушками, поскольку Лорды очень выгодная партия для различных семей выдать свою дочурку замуж, ведь сын автоматически станет Лордом. А всем хочется хорошего и богатого статуса в жизни. Мой возраст не давал даже мне права на то, чтобы предложить девушке уединение. Кстати это у Дроу только так практикуется. Тупо подходишь спрашиваешь и если ты понравился то все, иди и веселись. При чем для этого у Дроу да и у других эльфов был такой особый предмет, который доступен любому. "Слеза частоты", магический предмет, не требующий ничего особого при его создании. При его активации девушке не стоит беспокоиться о беременности как и мужчине не стоит беспокоится о внеплановом ребенке.
   Ну значит презервативы тут как ноу хау не прокатит. А жаль. Да и не беда. Собственно все уже и так ясно. Приплыву, на колени перед королем, потом новый дом и далее все просто, тренировки раз, и бросать все силы на повышение статуса. На словах то конечно легко а вот на деле ... а где наша не пропадала! Стоит лишь королю позволить мне взять командование над Дроу и я такой им Сталинград устрою! Закачаются!
   Корабль как и говорил Маулос приплыл ночью, при чем перед его прибытием всю округу накрыл густой туман. Как сказал убийца, это магия Дроу, для того чтобы корабли могли не заметно подойти к берегам. А что очень умно и удобно. Само же судно было размером наверно с фрегат, а внешне напоминало помесь кораблей восемнадцатого века и судов средневековья. Нос был украшен головой дракона. Борта ощетинились большими словно спайными воедино щитами с лезвиями. Паруса напоминали демонические крылья. Сам вид корабля уже мог внушить страх. А на мое удивление он мог с легкостью садиться на мель или приставать к берегу и так же просто возвращаться на глубину с помощью выдвижных весел. Боевой корабль с возможностью десанта, что может быть лучше? Маулос стоял рядом и нам спустили трап. Поднявшись на него нас встретили воины Дроу. Их вооружение состояло из копья и меча, копье с изогнутым немного лезвием. Большой щит, прямоугольной изящной формы и небольшими отростками в виде изогнутых шипов. Конический шлем, напоминающий шлеп гоплитов, древнегреческих воинов, так же черного цвета, шлем был украшен выделяющимися линиями, лица воина не разглядеть, прорези для глаз достаточно велики, а вот интервал двух составляющих шлема у рта и носа, слишком мал, чтобы открыть хоть часть лица. Изящная кольчуга, панцирь на груди, который покрывало одеяние, закрывающие даже ноги, но не мешающее двигаться., оно свисало чуть ниже колен, цветовая гамма воинов была черная, темно-фиолетовая. Были и другие, их можно было сравнить с морской пехотой Дроу. Почти идентичное вооружение, только нет щитов, и копий, мечи, кинжалы и арбалеты с луками, вот их вооружение. А так же элементы брони украшены словно морскими символами. Чешуйки, странные узоры в виде щупалец и так далее.
   Я сразу узнал Лорда. Тот стоял в полностью черных доспехах, очень брутального вида. Латы были сделаны с невероятным изяществом, они создавали впечатление что в них и двинуться невозможно, мощные наплечи, вся броня испещрена узорами и шипами, плащ темно-красного цвета свисал до самой палубы. А шлем такой же конической формы, был с изображением оскала какой-то твари, отростки в виде изящных рогов, больше все таки напоминающие так же шипы, отходили от висков и возвышались над головой. И весьма внушительный меч на поясе. С богато украшенной рукоятью.
   Он сразу переглянулся с Маулосом, и по кивку убийцы уставился на меня.
  -- Приветствую тебя брат. Создал же ты проблем -- голос был на удивление мягким,но в нем присутствовала некая толика безумия что ли, в свою очередь помня что я пока еще никто, и зная как нужно общаться с Дроу поприветствовал Лорда кивком.
  -- Мое почтение Лорд. Прошу извинить меня за доставленные вам неудобства -- блин такое общение прям вымораживало, приходиться пресмыкаться, а что делать? Нарываться? Да меня тут самого "нарвут"!
  -- Не стоит льстить брат. Я прекрасно ощущаю твое недовольство таким общением.
  -- Но ведь есть определенные правила, я пока еще никто и не могу быть наравне с вами.
  -- Уже можешь. Следуй за мной, поговорим наедине -- развернувшись лорд потопал в сторону центра корабля, где был словно купол, обрамленные шипообразными кольями. А корабль готовился к отплытию. Я лишь оглянулся и увидел как Маулос кивнул мне и спрыгнул обратно на берег. Оказывается в этом куполе была дверь. Она словно сливалась с постройкой. Открыв ее, и спустившись немного вниз мы оказались в небольшом помещении с двумя дверьми. Я двигался точно за лордом. Тот открыл одну из них и мы оказались в большой каюте. И кстати очень даже приличной, нет, роскошной! Стоял стол, похожа для капитана корабля, шкаф со стеклянными дверьми, а на полках которого были закреплены кувшины и кубки. А так же очень приличных размеров кровать. Мебель была оббита тканью напоминающей шелк, пурпурного цвета и золотыми обрамлениями. Лорд сел за стол и жестом пригласил присесть напротив него, что я и сделал а тот снял свой шлем. Моему взору предстало красивое лицо, молодого воина, с забранными в хвост волосами цвета пепла. Глаза темно-зеленого оттенка.
  -- Вы сказали что я могу быть наравне, но почему? - воин улыбнулся.
  -- Я следую указу короля. Он дал четкий приказ, если ты окажешься тем кем было сказано, то после удостоверения того что ты не слабак, дать тебе все привилегии Лордов Черного Пламени.
  -- Ну прям гора с плеч -- я сразу расслабился и развалился на кресле -- давай знакомиться -- протянул через стол я ему руку -- Саурон -- тот даже немного удивился от быстрой перемены моего поведения.
  -- Воалус Расчленитель -- пожатие оказалось крепким, не рассчитал я что тот все таки в доспехах.
  -- Ну что давай выпьем за знакомство? Есть чего покрепче а?
  -- Интересная ты личность Саурон -- тот встал и подойдя к шкафу достал кувшин и два кубка, напоминающих бокалы для шампанского но побольше. Поставив их на стол он налил в них что-то сиреневого цвета.
  -- Ну за встречу брат Воалус -- я протянул в нему свой кубок и ждал пока тот сообразит чокнуться -- слегка приударь о мой бокал -- он сделал что я и сказал после чего мы оба осушили кубки, Воалус позже, поскольку повторял за мной движения, а то что мы выпили было просто потрясающим и давало по мозгам почти мгновенно.
  -- А зачем нужно было ... как ты сказал "чокнуться" ?
  -- Это традиция, перед тем как выпить надо стукнуть бокал об бокал, что мы и сделали.
  -- Какая странная традиция -- тот посмотрел на кубки.
  -- Еще и не то узнаешь -- хмыкнул я и поймал недоумевающий взгляд Дроу.
  -- Сколько нам плыть получается? Три недели?
  -- Да около того. Может раньше может позже, прибудем в порт, если не будет штормов.
  -- А где моя каюта, комната, что тут у вас?
  -- Соседняя дверь -- оглядев меня тот продолжил -- как ты умудрился оказаться на этих землях?
  -- Не могу рассказать уж извини. Не то чтобы не хотел, но не знаю можно ли. Если король даст свое разрешение я расскажу, но пока ...
  -- Все ясно, можешь не продолжать -- тот еще раз посмотрел на меня и продолжил -- а почему у тебя нет второго имени?
  -- Ты не первый кто это спрашивает, Маулос тоже был удивлен -- почесав затылок я продолжил -- его ведь надо заработать своими поступками, из твоего я могу сделать вывод что в походах ты весьма жесток -- эльф улыбнулся, а глаза словно вспухнули картинами его деяний -- вот я об этом и говорю. Я же еще не успел побывать в походах.
  -- Не волнуйся. Все впереди. Ты еще покажешь себя брат.
  -- А ты как я понял имеешь право устраивать их так? - тот словно уловил к чему я клоню.
  -- Хочешь присоединиться ко мне? - ехидная улыбка на лице была ответом на то что он не против.
  -- Именно. Но не в скором времени. Мне ведь не помешает научиться искусству боя Дроу. Да и вообще хоть освоиться.
  -- Что же, в будущем буду ждать совместного участия в походах -- он выделил именно принадлежность походов, видимо это на самом деле играет весомую роль в жизни Темных -- хотя походы это не совсем правильное слово. Рейдерский флот уходит под командованием дворянина, а лорд или лорды, ведут свои, числом максимум в несколько сотен воинов в свой собственный мини поход. Но если дворянин прикажет присоединиться к основным силам ради какой-то очень ценной добычи, то лорд должен подчиниться. Так что тут есть несколько нюансов. Если повезет то возможно разрешат поход который будут вести лорды, но нельзя тогда рассчитывать на большие силы
  -- Вот и ладушки -- ухмылялся я -- а какого вообще войско которое уходит в поход?
  -- Вообще разница всегда есть. Все зависит от того какие цели преследует дворянин затеявший его или Лорд удостоившийся такой чести. Как я и сказал это редкость, чтобы лорд возглавлял весь поход, не зря я сказал если "повезет", то дадут возможность двум или трем лордам объединиться и отправиться в небольшой поход -- тут мой собеседник отпил нашего прелестного напитка и продолжил -- если попался весьма амбициозный дворянин, то число воинства максимум пять тысяч, не более. Если ведет лорд, то у него статус дворянина, примерно такое же число, а вот если два или три лорда то не более полутора тысяч, по пятьсот воинов под командованием каждого лорда -- вот оно значит как устроено. Видимо к дворянству нужно стремиться. Быть привилегированным, лучшим воином конечно хорошо, но быть дворянином еще лучше.
  -- Послушай а не пояснишь более подробно, что вообще у Лордов за жизнь?
  -- Рассказывать особо нечего. Если нет войны, то лорды занимаются своими делами, в том числе и походами. Кто достиг более высокого статуса и имеет за плечами хорошую историю, может удостоится чести быть командиром армии, дальше этого звания лордам не зайти. На нашей родине семь городом крепостей и четыре цитадели. Лидерами городом, и цитаделей могут быть только дворяне. Лорды более привилегированный класс воинов. Хотя не смотря ни на что все стремятся прыгнуть еще выше чем дозволено.
  -- И как получается?
  -- Когда как -- лорд призадумался -- на моей памяти лишь двум повезло и их награждали титулом дворянина, что давало не только большие политические возможности но и частичную независимость от короля. Хоть у нас абсолютная власть у правителя, сам понимаешь не принимать в расчет мнение дворянства нельзя даже ему.
  -- А что с этими двумя произошло? Они до сих пор при своем статусе?
  -- Нет, они мертвы -- вот те и статус.
  -- И как же это произошло? - я долил прелестный напиток и мы продолжили пить и беседовать.
  -- Видишь ли, хоть дворянами они стали а идеи и идеалы воина. Соответственно амбиции завоеваний сыграли свою роль. Оба пали на полях сражений.
  -- Значит есть все таки возможность прыгнуть выше головы? - прищурился я.
  -- О да. Но знаешь, командовать отрядами в две-три сотни, или же объединяться со своими братьями лордами в единую боевую единицу это одно а вот играть в политику и вести за собой армии это уже иное. Мы лорды сильны, да мы великолепные стратеги, но опять же касательно наших совместных сражений, и еще лучшие воины, но мы все таки не политики и не дипломаты. А чтобы вести армии нужны еще и харизматические качества. Качества лидера. Кем бы нас не считали другие расы, в первую очередь мы воины, просто самые элитные -- что же, придется мне удивить и показать всем, что я не только воин.
  -- А сколько тебе лет?
  -- Семьсот тридцать семь -- ого! А ему больше восемнадцати на вид не даш.
  -- Удивлен? - ухмыльнулся он -- не ужели ты всю жизнь жил среди этих червей? - тон Ваолуса изменился и стал презрительным.
  -- Да вот имел несчастье -- интересно как отнесется король к тому что я был сначала человеком?
  -- Все равно что жить среди скота -- лорд явно ненавидел людей.
  -- А как же рабыни и другие женщины людей которых мы пользуем как хотим? Ведь если это скот, то не противно ли это делать высшим существам? - тот уловил мою нотку, и улыбаясь ответил.
  -- Согласен, не спорю мы их берем в рабство и превращаем в своих служанок, они выполняют все наши прихоти. Но! - тот поднял указательный палец -- люди держат овец ради мяса и меха, им нужны эти животные, а мы в свою очередь держим "овец" - он выделил это слово -- для иных целей. Для которых они подходят а именно быть на коленях и выполнять приказы и желания нашей расы -- Ваолус посмотрел внимательно на меня -- а ты значит имеешь и снисходительные чувства к людям?
  -- Не то чтобы снисходительное. Когда я открылся людям, те проявили агрессию, мне пришлось показать им что малой кровью они не отделаются и преподал урок. После чего меня оставили в покое, но и мне наглеть не стоило, все таки я был один а умирать не было в моих планах.
  -- Рассудительность и здравый смысл победил, это похвально. Я знаю многих кто не вытерпел ничего подобного бы и начал сражаться даже зная что обречен лишь бы не быть среди людей. Да и я сам бы не сдержался.
  -- Ну ничего думаю я еще поторгую людьми на наших рынках -- я предположил что такие должны иметься, ведь рабы есть, значит и торговля ими есть.
  -- Аха-ха. О да! Это всегда забавно, ты не представляешь какие лица у рабов когда их выставляют на продажу -- тот говорил через смех -- помню я выставил двух девушек лестлов, и их у меня прям вырвали.
  -- Как ты мог продать таких очаровательных созданий?! - я аж чуть не закричал но в юморном тоне и Ваолус оценил это, поняв к чему я.
  -- Ну как тебе сказать, ты знаешь я себя не обделил, а по натуре жадностью не страдаю, если имею уже конечно что-то в достатке -- тот заулабался.
  -- А что лестлы так ценятся?
  -- А то! А какие они в постели -- сласть а не любовницы, конечно есть "но" и очень большое, нет даже два "но" - эльф немного стал серьезным.
  -- И какие же?
  -- Лестлы не люди, с ними сражаться очень тяжело, а если на их территории, то можно и не вернуться из сражения. Они очень умелые бойцы, и в добавок им помогает сама земля и растения. Так что нападения, именно успешные на их земли, считаются большой заслугой.
  -- Я не сомневался в твоих талантах брат мой, сумел увести такие лакомые кусочки -- мне даже самому завидно стало, а как вспомнил тех двух прелестниц в академии так вообще слюну пустил -- Ваолус заметил мои мышления.
  -- Не переживай -- тот осушил свой кубок -- после визита к королю, жду тебя у себя в гостях и обещаю тебе сладкую ночь с тремя прелестнейшими представительницами лестлов -- лорд подмигнул.
  -- Ого! Вот это подарок! Похоже я буду у тебя в долгу! Но обещаю верну с процентами!
  -- С чем?
  -- Ну больше чем ты мне дал, скажем так.
  -- А ты думал что все на халяву? - заулыбался тот.
  -- Нет. Но обычно я действую по старой поговорке "Чужое, халява, взять! Взять!" - мы расхохотались.
  -- Замечательная традиция -- Ваолус снова разлил напиток, и я чуял что я уже далеко не трезв как и мой собеседник, хотя вроде выпили не так уж и много.
   Так мы и проводили время. Выходили на палубу чтобы подышать свежим морским воздухом, и снова закупоривались в каюте и пили. Можно сказать что мы создали хороший дружеский фундамент. Разговаривали чисто как Дроу. Я имею в виду темы разговора. Пытки, рабы, гладиаторские игры, кстати о них, когда в походах удается захватить воинов в плен, то можно удачно выставить их на арену в качестве гладиатора, награда за победу жизнь и свобода, чем не хорошая цена а? А хозяин получал не малый выигрыш в денежным и телесном эквиваленте. Да и статус как хорошего Дроу умеющего подбирать бойцов обеспечен. Я поинтересовался сколько же всего лордов. И их оказывается четыреста. Но нельзя смотреть на это число принижено. Собранные в кулак лорды, во всяком случае это из истории сражений, держали натиск тысяч врагов и пробивали брешь в любой обороне противника. Ваолус даже привел пример из древности, когда темный повелитель, после войны с орками, повел только их с собой чтобы уничтожить остатки орковского воинства. Король настиг их, но оказалось что те твари объединили все свои разбитые группы в одну, получив чуть больше шести тысяч в сумме. Темный правитель буквально вонзился в ряды этих грязных созданий. Каждый воин должен был убить не менее десятка тварей чтобы выиграть сражение. И они выиграли! Все орки были убиты. Из четырех сот лордов погибло семнадцать. И то поскольку орки то и дело старались разбить единый строй Дроу, и оторвать кусочек и проглотить его. Когда им это удавалось то жизнь одного лорда стоила жизней не одного десятка орков, поскольку те бились с холодной яростью и невероятным умением.
   Вообще как пояснил мне Ваолус. Войска Дроу или других эльфов, за исключением Лесных, не собирались уже давно. По поводу лесных отдельная тема. Те страдают от орков и зверолюдей. Постоянные набеги или походы этих созданий заставляют лесных братьев держать наготове большое количество своих воинов. А один поход орков это как минимум десять тысяч тварей. А зверолюдей не чуть не меньше.
   Да и лорд пояснил что да, они используют свое оружие и броню в качестве проводника магии. Поскольку использовать ее напрямую для них самоубийство, ибо истощается энергия почти сразу. Значит теория Гевеля была верна. По поводу общения со своими братьями эльфами то Ваолус сказал что никто не против этого. Не часто, но это имеет место быть, Дроу или Высшие навещают друг друга, как правило официальные визиты, но и скажем так погостить так же многие не против. Даже браки заключаются, но такое невероятная редкость. За всю историю лишь четыре таких случая. После бракосочетания, решался очень важный вопрос. А именно где будет жить новая пара. Уступать никто не хочет, но тем не менее надо значит надо. Поэтому все решалось жеребьевкой. Кстати браки у эльфов заключаются раз и навсегда. Есть просто определенные нюансы, к примеру большинство дворян, а это не только у Дроу, имеют детей внебрачных. Те вырастают и воспитываются в благородной семье отца или матери, в зависимости кто выше по статусу а если равны то и там и там, и как вырастают то в случае с Дроу, они активно начинают участвовать в походах, зарабатывая себе славу. Разница между брачными детьми и внебрачными лишь одна, брачный ребенок всегда представляет лишь свою семью, и продолжает ее род, в то время как внебрачный, может сменить ее. И никто не запретит это сделать, поскольку кровь в нем благородная то почему бы нет? Есть и дети рожденные от дворянина и простого эльфа. Да, да, есть и простой народ эльфов, кузнецы, торговцы, те кто держат какие-то заведения, или владеют землей на которых взращивают еду или держат скот, конечно не без помощи рабов, но тем не менее. То что кто-то имеет раба это не знак его высокого статуса, по законам Дроу любой эльф может владеть рабом. Дети таких связей не принимаются в семью. Они становятся по большей части воинами, которые составляют основной костяк армии Дроу. Все эти дети знают кто их родители, и те не питают ненависти к не принимающим их дворянам или другим благородным, а наоборот пытаются возвысится сами. И порой родители помогают все таки им, делая из них союзников. Хотя и может быть так что ребенок продолжит дело простого эльфа, скажем так "мирного", хотя это слово к ним не применимо. Каждый эльф обучается владению оружием. Так что при необходимости все становится в боевой строй и готовы сражаться на смерть. У меня была одна мысль, и я собирался ее осуществить как только окажусь у короля. Частенько перед сном, или просто стоя и дыша воздухом ночью, пока корабль плыл по волнам, я представлял как веду за собой армии Дроу. Я предвкушал славу, ту страсть битвы, те новые земли что будут покорены мной и моими воинами. Я добьюсь этого! Не знаю откуда во мне взялись такие амбиции, возможно сила, что я получил сыграла роль, возможно мой новый лик, не знаю. Но мне этого хочется. Моя новая жизнь близиться. С каждой секундой я приближаюсь к землям, теперь уже моего народа, за который мне сражаться, за который и умирать. Конечно последнее не входило в мои планы.
   Что-то я замечтался. В любом случае одно мне ясно точно. Прежним уже не быть. Изменения неизбежны, да и что там они уже есть. Чтобы раньше я разговаривал о том кому и куда и как засунуть и что и сколько раз крутануть, провертеть, уколоть и так далее? Да никогда! И теперь даже интересно. Вот блин дожил, садистом стал!
   Недели пролетели спокойно, хотя как спокойно, пили, смеялись, шутили, а погода прям шептала. Штормов и не предвещалось. Правда доплыли мы с опозданием в четыре дня. Из-за идеальной погодки и ветер иногда не дул, а на веслах долго не поплаваешь. Земли Наргона уже можно было разглядеть. Огромные горные хребты. Скалы словно лезвия обрамляли весь фронт берега. А впереди был огромный форт. Вся гавань была сделана как морская крепость, видны были, словно припаркованные машины на стоянке, корабли Дроу. Гигантские башни которые были как маяки и как боевые разом. На стенах, которые уходили в морскую глубину основанием установлены огромные напоминающие большие арбалеты орудия. В самой гавани стояли сотни кораблей и мы приближались к самому форту, тот больше напоминал твердыню. Черные гладкие, отполированные до блеска стены. Украшенные острыми шпилями и шипами, башни с теми же орудиями что и на стенах при входе в гавань. Видны были дозорные. Некоторые корабли пришвартованы и разгружались, сундуки, меха, рабы. Жизнь кипела я уже отчетливо слышал возгласы всех кто был в форте. И вот наш корабль причалил. И перед тем как сойти на берег мне дали одежду, напоминающую балахон темно-фиолетового цвета. С черным обрамлением. Я шел за Ваолусом, тот надел шлем и двигался немного не так как я привык за эти недели. Гордо, надменно, величественно. Я особо не воображал из себя но тем не менее следовал за лордом в спокойной непринужденной манере.
   Мы шли по идеально уложенной дороге, очень широкой. Можно уместить в ширину четыре телеги. Дорога проходила через укрепления. Все в округе было ради одного, ЗАЩИТА. Всюду дозорные, патрули. Они не отличались от тех кто был на корабле, вооружение такое же. А впереди нас ждала похоже что карета. Изящная такая, черного цвета с серебреными украшениями. На мой вопросительный взгляд Ваолус ответил: "Эта карета доставит нас прямиком в дворец короля". При чем на недоумение почему без сопровождение тот лишь посмеялся. А дело было в том что это только у недоразвитых людишек на их же собственных землях нужно передвигаться с охраной. На землях эльфийского народа, сопровождают стражники лишь в официальных визитах высоких гостей. По поводу рабов те и думать не могли о таком, да и некуда бежать. Их держала в узде надежда на лучшее будущее.
   Сев в карету мы помчались очень быстро. Лорд сказал что ехать нам примерно пол дня. Так что можно расслабиться и снова достал тот напиток, а это было невероятно дорогое в чужих землях вино эльфов. Только с поправкой на Дроу, более крепкое. Я конечно поинтересовался у Ваолуса мол "ничего что перед королем выпимши?" на что тот лишь посмеялся и сказал что все нормально. Ну раз так то ...
   Выпили мы кувшинчик, и пол дня пролетело как-то уж слишком быстро. Я даже не заметил как карета остановилась и нам уже открыли дверь. Выйдя наружу, перед о мной предстала длинная, уходящая наверх каменная лестница, изящная и широкая. громадная стена позади нас, увенчанная различными символами, словно руны, мощь ее поражала, казалось ее невозможно взять. Воины что были вокруг нас, вроде были те же что и в порту и на корабле, но в более усиленных доспехах и более украшенных.
   Я шел позади Ваолуса, поднимаясь на верх, а там я уже видел проем в сам дворец. У которого стояли с алебардами на перевес как я уже догадался Черные хранители. Как только приблизился достаточно близко, можно было разглядеть их доспех. Прочные латы, так же конические шлема, на макушке которых были словно конские хвосты, сам шлем закрывал все лицо, но у одного стражника интервал меж пластинами шлема закрывала кольчуга а у другого сами пластины сливались воедино, сам доспех был полностью черным, с золотым обрамлением по краям, каждый держал еще и щит, он казался еще более впечатляющий чем у тех воинов что я видел, и меч, на поясе. Как они могли орудовать такой "дурой" одной рукой мне не представляется. Сама же броня украшена, местами она словно эффектная чешуя, в другом месте гладкая и блестящая. Стража внушала страх и трепет. Ваолус рассказывал, что они способны держать строй при натиске любого противника и сразиться с кем угодно. Они не уступят в скорости и умении сражаться даже самым опытным воинам, а магия разобьется словно вода о камень, об их латы.
   Пройдя вход мы оказались в огромном помещении. Оно было пустым, лишь стены и колонны, и одна лестница снова наверх. Мне будто окунули во тьму. На сколько атмосфера предрасполагала. Подойдя к лестница лорд сделал жест мне лишь одному, король ожидал лишь меня. Ну что? Я пошел! И шел кстати не мало времени, этажей так двадцать я точно прошел. Интересно а если к королю посланники их так же подвергают такой физкультуре? Надо будет уточнить у Ваолуса. Но это потом.
   Наконец поднявшись наверх, я оказался в менее просторном помещении. И мне сразу на глаза попались с десяток хранителей. Двое распахнули перед о мной переднюю двойную дверь. Под пристальными взглядами я вошел внутрь. Где не было никого кроме самого правителя. И что же мне предстало перед глазами? Думаете брутальный мужик в еще более страшных доспехах? А вот хрен! Молодой эльф, с такими прекрасными чертами лица, каких по сути вообще не может быть. Длинные волосы, но это как я понял традиция, все эльфы с длинными волосами. У него же они идеально разложены, черные но отдающие фиолетовым блеском, серебристые глаза, и дорогой, как мне кажется костюм, да именно костюм на нем, но с поправкой, на плечах словно соединенные меж собой наплечи, с небольшими изогнутыми шипами, золотой и серебряной отделки. К ним по центру была прикреплена цепочка с неким медальоном на груди правителя. Пурпурное одеяние, смесь монашеского стиля с балахоном, но очень изящное. И красивое! Цвет темно пурпурный с золотом.
   Подойдя достаточно близко, к уже смотрящему на меня королю, я встал на некий круг, наверно именно для гостей как я и встал на одно колено:
  -- Повелитель -- так как я понятия не имел каким вообще макаром обращаться, что-то протупил и не спросил, то решил проявить инициативу -- прошу простить за доставленные мной неприятности, а так же не гневаться если я что-то не так скажу. Мне не знакомо обращение к королю -- голову я решил не поднимать, пусть сначала хоть даст намек что я могу расслабиться а там поглядим.
  -- Встань -- голос был мягок, но в нем было и командная нотка, и надменность, и уважение, и понимание, не знаю как это описать, я подчинился -- мне достаточно знать, что ты признал свой народ и своего правителя. Уважительное обращение и покорность, этого достаточно. А теперь поведай мне как так получилось, что мне пришлось отправлять за тобой корабль в мир людей -- последнее было выделено особо.
  -- К сожалению господин, правда весьма не реалистична, даже не знаю что будет когда я ее расскажу, решите меня казнить или сочтете сумасшедшим -- король улыбнулся.
  -- Рассказывай, а там посмотрим что делать -- мне показалось или он пошутил?!
  -- Как прикажите ... - я рассказал все с самого начала. Как очнулся в этом мире, что со мной сделали, как добрался до первого поселения, приключения в столице, учеба в академии, мое задание в проклятые земли, и тот камень после которого я стал тем кем являюсь. Нужно заметить что правитель не издал никакой эмоциональности, слушал внимательно, не перебивал и все время сверлил меня взглядом. Потом я до рассказал о встречи с ректором академии, после дополнил заварушку на пляже с ассасинами и закончил. Наступила тишина, мне не хотелось смотреть на короля, а вдруг нельзя? Поэтому взгляд я опустил вниз, а он вот сверлил и сверлил. Дырку то не протрет?
  -- Из другого мира значит? - его ухмылка говорила о двух вещах, либо какой я шизик, либо о интересе -- расскажи о нем.
   Рассказывать то я начал, но в кратце. А что я могу то? Сказать что такое танк а потом пытаться пояснить что это и его устройство? Или компьютер? На каждое такое слово считай столько всего нужно пояснить. Поэтому я ограничился сказав, что кроме людей там никого из других рас, технически мы превосходим всех в этом мире. Да и по сути все. Так немного еще добавил о многообразии государств и их различиях.
  -- Интересно. Значит по силе вы превосходите нас? - король имел в виду Дроу.
  -- Не в оскорбление, но да. Я не знаю на сколько сильна магия этого мира, точнее знаю, но не уверен что ее хватит чтоб сдержать те удары что способны обрушить люди Земли.
  -- А ты сможешь сделать такое оружие? - ну этого следовало ожидать.
  -- К сожалению господин нет, и не то чтобы не хочу, просто в вашем мире нет многих нужных компонентов это раз, и чтобы создать один хотя бы экземпляр вооружения, нужна команда людей это два, каждый из которой занимается определенной частью при создании объекта.
  -- Жаль такое слышать -- в его голосе на самом деле было разочарование, отвернув на пару секунд от меня взгляд и быстро о чем то подумав тот сразу повернулся и продолжил -- ты готов служить своему народу и мне?
  -- Да! готов! - я вытянулся как солдат по стойке смирно, разве что честь не отдал.
  -- Поклянись в верности как Лорд Черного пламени -- теперь в голосе звучала гордость.
  -- Я клянусь в верности народу Нагорна! Клянусь верно служить его правителю и исполнять его волю! Клянусь возвышать свой народ к новым вершинам! Уничтожать врагов, не щадить никого! И по приказу короля встать со своими братьями в строй и идти за ним хоть в Ад! - надеюсь Ад у них есть а то как-то клятва измажется, да и надеюсь слова верные, мне никто шпаргалку с текстом не давал!
  -- Прекрасно! - сами понимаете соврать я не мог, говорил правду, так что король доволен -- Саурон -- опа а имя откуда он узнал?! И похоже он заметил мое удивления, вон как ухмыляется -- Лорд Воалус сопроводит тебя в твой новым дом. Я предоставлю тебе пятьдесят рабов. Пока ты можешь расслабиться. Ведь нужно многому научиться.
  -- Да господин. Вы правы. Но позвольте просьбу?
  -- Просьбу? Уже решил о чем-то попросить? - ох не нравится мне его довольный вид -- а ты нагл, но мне это нравится. Что ты хочешь?
  -- Предоставьте мне две тысячи воинов -- у короля аж глаза округлились.
  -- И зачем же тебе столько? Ты в курсе что никто из лордов не командует более чем пятью сотнями? а даже если и так, то у него статус очень отличается от твоего.
  -- Да, мне это известно. Позвольте пояснить суть моей просьбы? - тот кивнул -- все таки я из другого мира. Я знаю технику обучения солдат своей страны, знаю методику их подготовки, при чем солдат не только составляющих основу сил но и элиты. Вы верно подметили. Мой статус не дает такого права, чтобы командовать сразу такими силами. Но я ведь не просто один из вас? - король прищурился -- я хочу доказать что способен на большее нежели просто командовать горсткой воинов, понимаю, что это неслыханная наглость, но со всем уважением повелитель, стремиться к чему то новому никогда не лишне, не находите? Дайте мне шанс доказать свою полезность, дайте мне показать другим расам как опасно сражаться с нами и противиться нам. Сейчас мне нужны воины для того чтобы не только самому начать тренировки, но и начать тренировать их. И я клянусь Вам! Я не подведу! - правитель водил пальцем у виска и прикрыл глаза, размышляя.
  -- Хорошо. Я согласен. Сколько времени тебе нужно, чтобы подготовить себя и воинов?
  -- Два года господин.
  -- Так быстро?
  -- Именно. Я еще не знаю как готовят солдат у нас, но отличия есть в любом случае, и я гарантирую вам, вначале, воины меня просто возненавидят.
  -- Но это чревато ...
  -- О, не волнуйтесь. Потом они будут мне благодарны.
  -- Что же. Хорошо. Думается что после этих двух лет, тебе нужно будет вступить в поход?
  -- Да господин. К сожалению не могу обещать вам множество рабов. Все таки две тысячи это не такое уж большое войско, чтобы привезти тысячи и тысячи рабов.
   Как оказалось, мой новый дом был не далеко от дворца правителя. Местность была специально отдана под строительство домов, дворцов, не знаю даже как вернее для лордов. Воалус показал мне мои владения. Оказывается даже лучше чем рассчитывал. Внешне здание напоминал замок уменьшенном виде, примерно в четыре этажа. Каменные стены, около трех метров высотой. Ну а его так сказать аксельбанты это те же шипы, разные на стенах каменные твари и так далее. Внутри правда все сделано с шиком. Мягкая мебель, шелка, просторно, спальни вообще шик, кровати словно рассчитаны на оргии из человек так пятнадцати сразу, да так чтоб было где им все сразу развернуться. Прислуга, точнее рабы, пятьдесят, как и говорил король, из них всего пятеро мужчин, все остальные молоденькие девицы, лет так от пятнадцати, шестнадцати до двадцати. Похоже тяжелая работа на этих парнях, так же очень молодых а все остальное девчонки делают. Мы с Воалусом, в гостевой сразу же раздавили кувшин вина, а после прибыли те две тысячи воинов что и обещал король. Мой друг Лорд ... скажем так, сказать что он офигел, значит ничего не сказать, у него аж задергался глаз! На вопрос каким образом мне дали это войско, я ответил просто "за красивые глаза". Воины построились ровным строем, на них были те же доспехи что и на тех кто прибыл на кораблях за мной. Полторы тысячи с копьями и мечами и пятьсот чуть с более легкой амуницией и арбалетами и мечами. Знакомство я не затягивал, да и воины были весьма спокойными. Вроде недовольства не проявляли. Я сказал чтобы они разбили лагерь прямо у меня за стенами. Благо места хватало хоть и впритык но тем не менее. Приказал выставить караулы, а остальным отдыхать, что через два дня начнутся тренировки. А сам с Воалусом отправился к нему во дворец. Добрались мы быстро. Примерно полтора часа верхом от моего дома. Где нас сразу встретили три очаровательнейшие лестлы. Обе с черными, до попки волосами, невероятной красотой и телом, а какие упругие груди, тут уж и слов нет. Лорд им дал указ сделать для меня все, чтобы почувствовать невероятное блаженство. И так и было ... они приготовили мне гигантскую ванну, больше напоминающую мини бассейн, с ароматными добавками. Искупали, вымали, при чем то как они мыли, мне больше напомнило тайский массаж. Когда уже я посчитал себя чистым, и обнаглев, началось веселье прямо в воде. И скажу я вам это было что-то! Все трое девушек просто выжимали из меня соки, в хорошем смысле слова. Обвивали меня своими нежными руками и ногами, у них была такая страсть ... я забыл о все что только есть на свете. Потом еще раз умывшись мы перебрались в большую спальню, почти такую же как и моя. И понеслось все заново и с удвоенной силой! Уж не знаю откуда во мне энергия плескала, наверно некий резервный источник открылся, но всю ночь во дворце были дикие стоны и крики экстаза девушек. Разошелся я блин не на шутку.
   На следующий день Воалус меня встретил видя на моем лице невероятное блаженство. Когда я сказал что хочу себе не меньше десятка таких, тот искренне заржал. День у нас снова прошел в пьянке и с девчонками на двоих. На третий же я прибыл обратно в свой мини замок.
   У воинства не было командиров как таковых. Были аля сержанты. Которые вели отдельные отряды и отвечали за исполнения приказов. Прежде всего я решил изменить всю структуру этих двух тысяч воинов. Нужно было назначить лейтенантов и капитанов. Лейтенантов я нашел сразу. Это и были те командиры которые прибыли с войском. Каждый отвечал за пятьсот бойцов. Я растолковал им свои мысли. Осталось назначить капитанов. Которые возьмут уже по тысяче бойцов. Разумеется привилегии я так же обещал увеличить для этого звания, на что все эльфы очень положительно отреагировали. Дабы пресечь возможность братоубийства, для достижения этого звания, я сказал что буду сам назначать капитанов, исходя из физической, боевой и тактической подготовки. Лейтенанты остаются как и были, но если докажут что достойны то кого-то я сделаю капитанами. Те явно загорелись. Идея такой иерархии им пришлась по душе, как и всем солдатам, поскольку у них появлялся шанс себя повысить статусом.
   Собрав лейтенантов у себя я начертил, кстати очень не плохо, заготовки для полос препятствий, которые бойцы должны будут проходить. Те не понимали для чего они но согласились. Так же приказал построить тренировочное поле, для спаррингов и отработки ударов. Каждый день и ночь, должны быть сменные караулы, в полной боевой готовности. Утренние пробежки, пока в кольчугах и мечами с копьями. Потом будет в полной боевой амуниции. Я полностью составил курс физической подготовки для бойцов. Те были не в восторге, они никогда так не вели службу. И недовольства по сути уже всплывали, а тренировки то еще не начинались, но этого я ожидал, поэтому если все будет как положено, и все будет выполняться четко, то солдатам, и особенно лейтенантам я буду выписывать дополнительные "награды", девушек, деньги и так далее. А я мог это делать как Лорд. И недовольства как ветром сдуло.
   Через неделю у моего дома был разбит лагерь, во дворе несколько полос препятствий, тренировочное поле, чучела для тренировки стрельбы, столбы из толстого дерева для отработки ударов. Тактику ведения боя я так же кардинально изменил, улучшив системой боя римских легионов и греческих гоплитов. Теперь каждый день для моих двух тысяч бойцов, был просто адом физических упражнений. И за что меня все уважали, я делал все вместе с ними, укрепляя сплоченность и преданность. Отдыхал с ними, смеялся с ними. Пил с ними, ел. Девок трахал. Награждал и поощрял. Время шло, я уже назначил и капитанов. Воалус, навещал меня несколько раз и был шокирован. Дроу под моим командованием было не узнать. Они и так были хорошо подготовленными бойцами, но теперь это было что-то уже совсем иное. Сам король хотел было изъявить желание посмотреть на мои старания, но сказал что оценит уже результат. Ну по сути правильно, чего сейчас то говорить, вот на деле это уже другой разговор.
   За эти два года, я не только сам не вылазил из тренировок, изучая стиль боя Дроу, дополняя им свои навыки, я создал единый живой организм из тех двух тысяч солдат, под моим началом. Они стали уважать друг друга, прикрывая спину товарищу. Стоя плечом к плечу, щит с щитом. Я дал уроки новых приемов, взяв за их основу то, что знал сам от вампирской части, то чему учили меня в академии. Соединив все это с теми навыками что были у воинов. Более того, у меня был план назвать воинство Легионом. Но пока не спешил с этим. Я должен завоевать доверие короля. Должен получить звание дворянина и показать на сколько хорош в походах, чтобы сделать только первый Легион из многих что собирался.
   Я не знаю откуда взялись все эти амбиции, жажда власти, смерти других, жестокости к ним. Возможно из-за того кем я стал сейчас а именно Дроу. Будучи вампиром внутри меня было спокойствие, умиротворение, а теперь был шторм, который хотел поглощать все на своем пути. Я не хотел никуда вмешиваться, не хотел особых приключений, как вы помните, но теперь! Все словно повернулось с точностью да наоборот. И мне было хорошо.
   Мои дроу готовы! Король дал разрешение на поход, и теперь я, теперь Лорд Темных Эльфов, веду свои две тысячи верных солдат в первый бой. И этот бой будет кровавым, это я обещаю!

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"