Rionna : другие произведения.

Книга.Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА Љ 3
  
   Вопрос Джейка меня удивил. Ему-то какая разница, что я сказала.
   - Ты говорила о книге. Какой именно?
   - Я... - я не успела договорить, так как в этот момент на лестнице появился хозяин дома и все замолчав обратили взоры не него.
   - Я рад видеть всех вас сегодня моими гостями. Среди вас хоть и присутствуют не только друзья семьи Ривьер, но и враги... Повторюсь, я рад вас всех видеть. Сегодня замечательная ночь, я бы даже сказал, знаменательная. Сегодня, впервые за долгое время на небосклоне появилась Полная Луна и, сегодня же ночью мой сын, Шедарэл, выберет себе... - к отцу подошел сын. Меня передернуло только от одного его вида, хотя сын хозяина дома не был не уродом, не дураком. Просто я его боялась. Сильно. Так сильно, что, как только увидела, сразу захотела испариться, чтобы его взор не пал не меня. Но, кажется я слишком задумалась, потому что не слышала ни слова из того, что говорил господин Ривьер, Глава Рода... Очнулась я только тогда, когда Крисс слегка толкнула меня в спину... Уж лучше бы я не слышала и дальше...
   - А сейчас я хочу представить одну занятную вещицу... Дочь Рода, принеси мне Книгу... - дальше я не слышала. У меня появилось дикое желание убежать из залы, из дома, из города... - Дочь Рода?.. - Кажется это произнес Джейк. Взглянув в его глаза я увидела там собственные: в них был ужас. Не испуг, не страх, а ужас. И неизбежность - от Рода нигде не спрячешься... - Ты дочь рода? - Да... пока...
   - Дочь Рода, мы ждем тебя.
   - Я... сейчас, иду, - о боже, как трудно делать каждый шаг, как трудно подойти и услышать приговор самой себе, как...
   В тишине, которая стояла в зале, удар об пол был подобен грому среди ясного неба. Я замерла, боясь повернуться, но все же заставила себя это сделать. - Что?.. - на полу лежала "Книга Рода". Джейк наклонился за ней, потом протянул мне. - Ты уронила... Опять торопишься, не замечаешь ничего? - Он улыбнулся, я же так и стояла замерев на месте, боясь поверить в свою удачу, поверить в то, что я спасена. Джейк же, видя, что я впала в легкий ступор, взял мою руку в свою и вложил в нее книгу. - Держи. - Но... как? Я не понимаю... - Потом, иди, - он развернул меня и слегка подтолкнул в нужную сторону. Я шла, постоянно оглядываясь на него, хотя по идеи должна была смотреть только перед собой.
   - Неужели?.. Спасибо, Дочь Рода, - старейшина улыбнулся мне, но отойти не дал, остановив жестом. - Представляю вам уникальную книгу, она хранится в нашей семье уже несколько... сотен лет. Благодаря ей, наши мужчины выбирают себе путь, а в такую ночь, как эта, они так же выбирают себе Звезду, - говоря это, он посмотрел с улыбкой на своего сына, - и сегодня начнется поиск Звезды... - он говорил еще долго, непонятно и очень пространственно. Вскоре я потеряла смысл речи. Я не знала как уйти отсюда, когда ко мне подошла Кристина и попросила ей помочь. Конечно, я не могла не откликнуться на ее просьбу.
   Мы вышли в коридор, где нас ждали наши гости. Я уже открыла рот, чтобы задать вопрос по поводу того, как к Джейку попала эта книга, но Кристина потащила меня по коридору дальше. Парни шли за нами. - Крисс, ты куда меня тащишь? - В кабинет, там можно спокойно поговорить.
  
     
  
   Зайдя в кабинет, молодые люди остановились. Потом Дэн подошел к двери и запер ее. Джейк в этот момент закрывал окна.
   -Может кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит? Кристина, зачем мы здесь?
   - Затем, что здесь спокойно можно поговорить - без свидетелей... Дэн, не зачем простукивать стены. Это единственная комната, в которую нельзя попасть через стены.
   - А я на всякий случай, - Дэн, который в это время нащупал в стене какой-то выступ, не слишком поверил словам девушки. Нажав на кнопку, он ожидал всего, но не того, что в стене комнаты появится мини-бар. - О... ну, от жажды мы тут точно не умрем.
   - Закрой обратно, - Кристина подошла к бару. - Хотя, нет... лучше оставь...
   Я стояла в нерешительности, не зная, как начать разговор. Подойдя к Джейку, я увидела, что он смотрит куда-то в окно. Внезапно люди стали расходиться и вскоре весь дом опустел, огни погасли и все погрузилось во мрак. Только в кабинете у нас горел камин, но света от него видно не было - Джейк будто заранее знал об этой детали и закрыл окно портьерами. Мы все замерли, не зная, что будет дальше.
   - Похоже мы вовремя убрались оттуда, - Кристина села на кушетку, Дэн сразу пристроился рядом с ней. - Что будем делать?
   - Мне обещали кое-что объяснить... - я выразительно посмотрела на Джейка. Тот же сделал вид, что не услышал меня. - Джейк, ты обещал... - Я знаю, что я обещал, но сейчас меня волнует несколько другая проблема... Дэн, ты ничего не чувствуешь?
   - Не уверен. Скорее да, чем нет... Я...
   Его прервал волчий вой. Он раздался очень близко, кажется, что прямо за окном. - Что за?.. - оба рванулись к окну - там было на что посмотреть: в темноте горели факелы, повсюду слушался волчий вой. - Что? Как? Они же обещали... - мы с Крисс переглянулись и уже хотели выбежать из кабинета, но нас поймали. - Вы куда?
   - Там началась Охота... Они же обещали, что ее не будет. Они обещали... - Мне хотелось плакать. Было больно от того. Что они солгали.
   - Тебе ведь сказали, что сегодня будет поиск Звезды...
   - И что дальше? Они нисколько не связаны между собой.
   - Ошибаешься. Это праздничная охота, в честь поиска так сказать... Кстати, хочешь стать Звездой? - Джейк подошел почти вплотную к девушке. - Спасибо, не сейчас.
   -Значит мы действительно вовремя ушли оттуда и... - он внезапно замолчал и напрягся.
   - Риока, ты здесь? - голос этот я узнаю всегда. Шедарэл. Джейк зажал мне рот, но я и так не собиралась отвечать. Во всяком случае, ему уж точно. - Риока, я знаю, что ты здесь. Я могу посидеть и подождать пока ты выйдешь. Ты ведь выйдешь из кабинета... Риока, открывай немедленно! Я приказываю! - затем раздался удар. Похоже он попробовал сломать дверь. Он стоял за ней и менял крики и удары в попытках пробраться сюда.
   От каждого выкрика, каждого удара я вздрагивала. Джейк уже не зажимал мне рот, просто стоял рядом. Кристина и Дэн также подошли ко мне - Кристина обняла, а Дэн уставился на дверь и что-то показал Джейку. Тот кивнул, и они совершенно бесшумно перетащили к двери стол. Мы с Крисс уставились на них: дело в том, что вдвоем не могли этот стол даже с места сдвинуть... Все эти удары продолжались где-то около получаса, потом мы услышали голос Главы Рода, - Ты совсем спятил? Что ты здесь делаешь?
   - Риока здесь и я... - И ты решил, что из-за какой-то девчонки, которая не обращает на тебя внимания, нужно ломать несчастную дверь и выставлять себя идиотом?
   - Мне плевать, как она ко мне относится. Мы договорились, что она сегодня станет моей Звездой! Так-то ты выполняешь свои обещания отец...
   - Молчи! Ты так уверен, что она именно там? К тому же обстоятельства изменились и сегодня она может и не стать твоей...
   - Что?! - раздался еще один удар. - Пошли, тебя все ждут.
   - Она все равно принадлежит мне, я имею на нее право...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"