Аннотация: Мое первое большое произведение.. Не знаю еще, что получится^_^
ГЛАВА 1 Столкновение
Была поздняя осень, но снега еще не было. Прохожие шли по улице, каждый по своим делам. Неделя подходила к концу, и впереди маячили выходные, хотя ничего особенного в них и не было - просто возможность посидеть ночью подольше, а утром - подольше поспать...
Я живу другой жизнью, не такой как все, в моей семье, правда, все такие... У меня мало друзей, но меня это не волнует - чем меньше людей вокруг меня, тем лучше... для них в первую очередь...
Я спешила на встречу со своей двоюродной сестрой Кристиной, которая ждала меня уже полчаса... И которая терпеть не могла, когда опаздывают. Поэтому естественно, что я, мчась со всех ног, не обращала никакого внимания на то, что происходило вокруг меня, не замечая никого и ничего. В голове моей крутилась только одна мысль о том, чтобы такое сказать, чтобы Крисс не ругалась (не читала нотаций) на меня. Мне нужно было успеть на троллейбус, который отходил от остановки в 15:37, иначе следующий придет только через полчаса, а сейчас уже 15:28... По этой причине мне пришлось бежать по улице, на которой всегда было пустынно... хотя сейчас здесь было не протолкнуться и мне иногда приходилось отталкивать прохожих с моего пути...
-Ой... Простите!.. - Я потерла лоб, которым приложилась о чью-то грудь... Меня попытались удержать, но мне было некогда, поэтому я, совершив нечто не поддающееся описанию, освободилась и побежала дальше (иначе высказала бы все, что я подумала в этот момент)... 'Вот ведь... Нет, я конечно, тоже виновата, но я тороплюсь, опаздываю, а он (судя по твердости места удара моего лба) мог бы и отойти с дороги, одно что ко мне лицом стоял... Кажется это мой троллейбус! Бегом!..
- Ненормальная какая-то... Даже не остановилась, будто кто гонится за ней...
- Смотри, похоже она книгу потеряла..., - парень наклонился, взял книгу в руки, - 'Книга Рода'... Что это?
- Дай сюда... - второй взял книгу, пролистал, при этом он выглядел малость ошарашенным, - Она написана на Древнем Языке... Интересно, Как она попала в руки этой девчонке?..
- Не знаю... Может за ней действительно кто гнался?.. Ты хочешь это выяснить?
- Да.
- Ладно, после займемся этим. Ты не забыл, что у нас на сегодня уже есть планы?
- Нет, не забыл... просто мне любопытно, что здесь делает эта книга... Пошли, и так много времени потеряли... - говоря это, парень убрал книгу в сумку.
Разговор они заканчивали уже на ходу, говорили тихо, так, что никто из прохожих ничего не услышал. На вид парням было лет по двадцать пять и похожи они были как братья: оба высокие, со схожими чертами лица да и двигались одинаково плавной, хищной походкой. Но все же, братьями они не были. Один из них, тот, что первым поднял книгу, был шатеном, с довольно короткой стрижкой, глаза цвета темного дерева, улыбка на довольно сильно-загорелом, симпатичном лице. У него было телосложение атлета и одежда, что была на нем, смотрелась очень хорошо. Хоть и был одет в обычные синие джинсы, рубашку белого цвета навыпуск, на ногах - черные ботинки. Глядя на него, можно было легко представить как этот парень играет на сцене или в кино... Его друг, однако, не производит такого впечатления. И хотя он не так плечист, как первый, сила чувствуется в каждом его движении. Весь его облик только подчеркивал это, да еще то, что от парня за версту веело опасностью, причем смертельной. Вся его одежда: джинсы, водолазка, ботинки, сумка - все черного цвета. Волосы также были темными, почти черными. Судя по сильному загару,можно подумать, что приехал недавно с юга; лицо привлекательное, но незапоминающееся...Яркими были только его глаза. Глаза, которые притягивали взор, зелено-коричневые, в глубине которых затаилась грусть. Парень серьезен, даже можно сказать, немного сердит (на вас бы так налетели...), хотя видно, что несколько минут назад он улыбался, и в глазах еще остался мягкий свет улыбки... Но тем, кто его плохо знает, этого света не увидеть...
Молодые люди свернули в переулок, уходя с шумной улицы. В мыслях у брюнета была странная девушка и книга, которая сейчас лежала в сумке, перекинутой через плечо...
- Неужели!? Не прошло и года!..
- Не сердись, Крисс, у меня произош...
- Не оправдывайся. Опять что-нибудь придумаешь... Хотя и я, и ты отлично знаем, что ты просто проспала, вот и вся твоя причина...
- Ну... Я действительно проспала... Но это сейчас ничего не значит!.. У меня проблема....
- Какая? Рассказывай, что случилось?
- Крисс, я серьезно влипла... - Видя, что сестра замялась, а потом и вовсе замолчала, - Не тяни кота за хвост... - Кристина усмехнулась, но видя, что мне это не помогло, решила попробовать еще раз. - Знаешь, Ри, если у тебя что-то случилось, лучше расскажи. Сама ведь мне говорила, что если про проблемы не вспоминать, не рассказывать и не решать - от этого их не станет меньше. Так что давай, начинай все по порядку...
Девушка вздохнула, видя, что ее речь меня не вдохновила на откровенность и я продолжаю молчать, как партизан на допросе. - ..Ри, что стряслось? Сестренка, не пугай меня, к тебя лицо сильно побледнело... -Крисс замолчала, увидев, как слезы потекли по моим щекам. - Ну-ну, успокойся... Не хочешь - не рассказывай...
- Я... я... Крисс, что мне делать? - я уже не пыталась выглядеть веселой, слезы хлынули из глаз сплошным потоком. - Крисс, Глава Рода меня точно убьет... Что мне делать?.. - Да что случилось-то? Причем здесь Глава??? - Кристина не на шутку испугалась, - немедленно, слышишь? Немедленно рассказывай!..
Я вздохнула, пытаясь успокоится, - знаешь, Крисс... - начала я неуверенно. Но продолжила уже вполне спокойным голосом. - Я потеряла Книгу.
Наступила тишина, которая давила мне на уши. На сестру мне было страшно смотреть: всегда красивая, спокойная в любой ситуации, сейчас выглядела как привидение - такой бледной она стала, только ее ярко-синие глаза блестели на лице.
- Ты что?..
- Я потеряла книгу... - Это я поняла... Но как ты могла ее Потерять? Как?!
- Я... я торопилась на встречу к тебе, бежала и натолкнулась на парня (вроде бы...), быстро извинилась, и побежала дальше... Пропажу заметила не сразу...
- О, Господи!.. - Кристина зажмурилась. Потом открыла глаза, в них было отчаянье. - Нужно что-то делать. Книга обязана быть на сегодняшнем вечере...
- Глава Рода меня убьет...
- Мы что-нибудь придумаем. Надеюсь...
Наступил вечер пятницы. Этот вечер уже давно ждали все с нетерпением: как хозяева устраиваемого приема, так и приглашенные. В доме, что стоял на холме и принадлежал семье Ривьер, звучала музыка, машины с пассажирами постоянно останавливались у парадного входа, выпуская хозяев из своих салонов и, с помощью слуг, отвозились на стоянку... Входя в дом, в начале обращаешь свое внимание на то, что здесь много зеркал, холл очень большой и из него ведут 4 коридора, скрытых за дверями, сделанными из вишневого дерева. На второй этаж вели две лестницы, которые вместе образовывали полукруг в центре которого был небольшой балкон. Под ним, прямо напротив входа, расположилась пятая, двухстворчатая, дверь, отличие которой было в том, что она вся была сделана из стекла. За ней располагалась большая зала, в которой обычно проводились семейные торжества...
В данный момент в зале находилось много народу, большинство из присутствующих принадлежали к некоему Роду, но были здесь и приглашенные люди из города, так называемая элита. Многие знали друг друга, и хотя за стенами этого дома из них были и конкуренты, и откровенно враги, здесь, сейчас царила праздничная, дружеская атмосфера. То тут, то там постоянно слышался смех и звучали шутки. Все с нетерпением ждали обещанного сюрприза...
А в комнате, на втором этаже, две девушки не знали, как им спуститься вниз и, как остаться незамеченными как можно дольше... Собственно это были я и Кристина. За сегодняшний день столько всего произошло, что мне спускаться вниз не хотелось уже не только из-за утерянной книги, но и потому, что я элементарно устала. Глядя на себя в зеркало, я видела девушку, которую обрядили в красивое платье бежевого цвета. Волосы мне оставили распущенными, закрепив их диадемой с россыпью бриллиантов. Глаза были грустные, несмотря на то, что сегодня в доме праздник. А я сижу и смотрю в свои зеленые глаза и пытаюсь придумать как мне выкрутиться из сложившейся ситуации...
- Ты что-нибудь придумала? - Сестра подошла неслышно, хотя как ей это удалось, я не знаю. Я посмотрела на ее отражение в зеркале - и увидела красивую девушку. В своем платье цвета сочной травы Кристина походила на дриаду, сходство подчеркивало и то, что на платье были искусно вышиты листья, издалека смотрящиеся как настоящие. Волосы, цвета дерева, только усиливали мо убеждение в том, что передо мной дриада... - Ты потрясающе смотришься! Настоящая дриада. - Спасибо, - Кристина улыбнулась уголками губ, хотя тревога в глазах не прошла до сих пор. - Ты тоже хорошо выглядишь... Но ты не ответила на мой вопрос: ты придумала?.. - сестренка, хмурясь ждала моего ответа, подозреваю, она знала, что я отвечу... - Нет. А ты?..
- Нет ничего не приходит... Может?..
- нет. Станет только хуже... А как только я скажу о том, что книги у меня нет, как меня уже не будут слушать дальше, а сразу вынесут приговор... Может мне прикинуться больной?.. Хотя нет, книгу у меня все равно потребуют...
- Леди, все собрались, ждут только вас.
Девушки вздрогнули, - Уже идем!.. Как думаешь, он что-нибудь слышал? - добавила я, когда шаги стихли.
- Не знаю... В любом случае нам это предстоит сейчас выяснить... Пойдем, - и Кристина открыла дверь в коридор.
В зале было слишком много людей. Непривычно находиться в таком месте среди них... И хотя, здесь было очень много людей, собранных в одном месте, еще больше здесь было нелюдей. Они правят бал. Негласно. Но от этого суть не меняется. Нелюди - хозяева этого бала...