Rionna : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    после долгого перерыва решила выложить, так что скорее всего есть несоответсвия. половина главы

  Часть вторая. Глава 1.
  - Знаешь, а ведь это было очень легко - твой дружок даже не сопротивлялся. Хватило одного удара... думаю, ты не против, что мы так ушли? Право же, тебе не следует видеть работу "волчат"...
   Я старалась вырваться, но все усилия были тщетны. Шедарэл провел костяшками пальцев по моей щеке, попытался взять за подбородок. За что и пострадал. В следующее мгновение я почувствовала сильный удар, голову мотнуло; на миг мне показалось, что она решила отделаться от тела. - "Тварь! Еще раз попробуешь проделать подобное - я тебе все зубы выбью! Ты меня поняла?"
   Меня запихали в машину, а перед моими глазами все еще стояла сцена, как Джейк поворачивается и оседает на землю... Лицо постепенно расплывается, четкими остаются только глаза - эти зеленые, неповторимые глаза. В тот момент они были удивленными, испуганными, хотя...
   В первый момент я не поняла из-за чего проснулась. За последний год этот сон снился столько раз, что я уже и считать перестала, и каждый раз все было немного по-разному, неизменным оставались только глаза Джейка. Я не знала, радоваться этому факту или нет, но я скучала по нему, злилась, но...
   Раздавшийся стук в дверь прервал мои мысли. Взглянув на часы, я решила не обращать на ночного гостя внимания - нет меня! Я сплю! Но после пяти минут не выдержала - пришлось вставать - какого черта? Кто там?
  - А ты ждешь кого-то еще? - "Убила бы! Нет, правда, если б могла..."
  - Я не жду вообще никого, а тебя - тем более.
  - Ри, милая, открой дверь, нам надо поговорить.
  - Шедарэл, пожалуйста, сейчас три часа ночи, давай все разговоры на завтра...
  - Милая моя, думаю в твоих же интересах открыть мне дверь. Сейчас.
  "я не твоя и я не милая!" Как же хотелось послать его куда подальше, но дверь придется открыть, зная его, иначе о сне можно забыть - будет стоять под дверью и долбить. Мысленно послала его далеко и лесом, ну неужели нельзя было до сих пор понять что он мне глубоко безразличен. Так нет же, каждый раз докапывается, а еще эти намеки от его матери... Но самое ужасное - и корявое - то, что я не могу найти веских причин, с их точки зрения, чтобы отказаться от столь блистательной партии, как стать женой будущего Главы. Да если я выйду за него, то очень скоро я останусь без мужа, а род - без лидера...
  - Ну? Мне долго ждать? А ведь я пришел к тебе не один... - "Ууу..." Так и вижу его гадскую ухмылку. Замок щелкнул.- Шедарэл, ты меня уже... - слова замерли у меня на губах, когда я увидела с кем он. Господи!.. Как он изменился за этот год, его и не узнать, только глаза остались знакомы, хотя все чувства из них исчезли. И он не узнал меня...
  - Что это значит?
  -Риока, - эта сволочь попытался притянуть меня к себе, я автоматом отступила назад - твоего стража пришлось сменить, так что знакомься - твоя новая охрана...
  Возникла пауза, с ужасом посмотрев на эту "охрану" во мне стала появляться паника - я не верила, в происходящее - у меня уже были стражи, 4 или 5, и все они...
  - Постарайся не осушить его так же быстро как остальных. А то уже появляются недовольные.
  - Я.. Да, конечно, я понимаю... - Ступор. Полный. Джейк и мой страж? Тот, кто официально должен охранять меня, а на самом деле - утолять мой голод... Эти люди были отличными войнами, но их лишали воли, прежде чем отдать кому-то, дабы не возникло сопротивления своему хозяину. И видеть среди них Джейка - невозможно!
  - Кто он? - стандартный вопрос, но ответ на него необходим.
  - Воин. Имени не знаю, сама придумай. В конце концов - это же твоя игрушка, или не хочешь?
  - Я... А почему ты привел его сейчас? Неужели до утра никак нельзя было подождать?
  -Да нет, можно конечно, но тогда бы он достался не тебе. На него многие имеют виды, но если ты не хочешь, то я его забираю. Пошли,- это было уже не мне.
  - Погоди! Я согласна. Конечно,- еще бы я не согласилась, - я его принимаю, а тебя благодарю, что ты решил отдать этого стража мне.
  Пересилив себя, чмокнула Шэдарэла в щеку. Тот расплылся в улыбке, но прежде чем мой "будущий несостоявшийся муж" решил закрепить успех, я затащила стража в комнату и захлопнула дверь.
  
  
  
  'Господи! Что же делать?' Парень стоял столбом, даже взглядом не следил за моими метаниями. Я же постоянно бросала на него взгляды. Так, прежде всего нужно было дать ему имя, но какое? Джейк не подойдет, меня могут опять заподозрить в бог весть чем. Взор упал на моего любимца
  - Волк. Нет, тоже не пойдет... Блин!' - Как же тебя назвать? - я заглянула в глаза стражу. - Скажи мне. Молчание. Ну и ладно... Сама надумаю. Промаявшись с полчаса, и так ничего и не решив, я совсем скисла.
  - Кхм... - я чуть на метр не подскочила, развернувшись, увидела, что мой полночный гость бросает недобрые взгляды на волка, который улегся рядом со стражем. Ура! значит он не 'полный' зомби, пусть и реагирует отрицательно - все предыдущие не реагировали на питомца даже тогда, когда волчонок пытался повалить охранников и улечься сверху.
  Подойдя к парочке я присела и почесала мохнатого за ухом. Тот замлел от удовольствия, только не мурлыкал.
  - Убери... его...
  - О! ты можешь говорить, - мне с трудом удалось уговорить своего друга отойти от 'дяди' подальше, очень уж он не хотел выпускать так понравившуюся штанину, кажется, раньше они так же проводили время вместе...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"