Зотова Наталия Сергеевна : другие произведения.

Ты был одним из нас... Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это первая и основная история о Бюро в действии, или Бюро изнутри. В принципе конец мне уже известен, но надо его еще дописать...))))

   ГЛАВА ПЕРВАЯ
   * * *
  
   "Ты был одним из нас
   Жаль, ангел тебя не спас!"
   Что бы вы стали делать, если бы вам сказали, что вашим лучшим подругам угрожает опасность?
   Это вы только так ГОВОРИТЕ! А вот что вы бы действительно стали делать? Нет! Вопли, крики, стенания - я отмела сразу! В принципе и не до стенаний...
   А что это я вообще паникую? Нет, я действительно паникую! Потому что я очень не своевременно ударилась в мысленные рассуждения, а это очень ... очень-очень плохо! Думающая женщина - это плохо, а такая как я еще хуже!
   Что это я, в самом деле? Столько восклицательных знаков... ай-ай-ай! Надо успокоиться и все обдумать. Начну, пожалуй, с ...
   Ну, вот опять перебивают на самой интересной стадии самобичевания.
   - Кто еще там? - Я встала из-за стола и пошла открывать. Хотя спрашивать и не надо было. Кто же еще мог завалиться в гости к студентке первого курса, в ночь под Рождество, как не ее подвыпившие подружки с целью согреться в теплом доме у камина или вытащить ее погулять (до ближайшего клуба). Кстати, их я и ждала.
   Выйдя из домашней библиотеки, переоборудованной в кабинет, прежде чем оказаться в прихожей я прошла гостиную с великолепным камином (просто обожаю романтику замкового декора) и столовую в скандинавском стиле. Прихожая у меня небольшая при всем желании можно разместить лишь человек тринадцать, а приходят обычно больше, так что пришлось переделывать под гардероб крылечный чулан. После всех прошлогодних перестроек прихожая переехала еще и на крыльцо, поэтому пришедших я встречала на верхней ступени лестницы.
   - Привет! Это мы...
   - ... и, увы, одни.
   Да, это как всегда они, парочка неразлучных подружек: Ариэль и Егоза. Это клички, а настоящих имен лучше не называть, потому что там, куда мне предстоит их отправить, и где нас будет знать каждая собака, это не безопасно. Да и мы давно привыкли к ним и обращаемся друг к другу по позывным. Девочки еще ничего не знают. Не знают кто я, кто теперь они (как это мучает меня!).
  
   * * *
   Познакомились мы много лет назад: с одной еще в детском саду с милым и очаровательным сказочным названием, с другой долгое время жили в одном доме. Потом, как и все ребята нашего возраста гуляли "во дворах", играли в футбол, и т. д. Я их и познакомила (на свою голову!). Когда нам стукнуло по шестнадцать (да не стукнуло, а приложило...), мы переключили свое подростковое внимание на фантастику. Записались в патриотический отряд (экстрима не хватало!), где продолжаем играть и по сей день.
   Представьте себе, лес, вековые сосны, парни в полной экипировке древнего русского воина, и мы... красивые в сарафанах ждем их домой, защищаясь от нападения другой группы... Романтика! Отыграв три года, мы стали старшими в группе, и это еще больше сблизило нас. Последний год, лично я, участвовала в собраниях компании не очень активно. На это были свои причины, о которых я расскажу позднее.
   Девочки уже "хорошие", значит, вечер "Крещения" будет веселым.
   - Что притихла, Рыжая? - У меня на шее повисла Егоза. "Рыжая" - это производное от моего позывного. Кажется, я не представилась? Аврора. Это: мой позывной и имя богини утренней зари, значит, будем знакомы! Видите, я уже почти оправилась от случившегося.
   - Ничего так просто, просто нам надо побеседовать.
   - Футы-нуты, говори по человечески: "побакланить", а то побеседовать! Как будто вот сейчас ворвется сюда отряд рыцарей из твоей сказки, и будет нам хана! - Влезла Ариэль. (Это они о моих рассказах, так ничего особенного, проба пера, но некоторым нравилось.)
   - Кстати там все так и начиналось!
   - Нет, вы опять все упраздняете. А то, что я вам хочу сказать, касается нас всех.
   Я провела их в библиотеку, где на столе лежал мой дневник. Девочки, в чьих глаза проглядывались недоумение и любопытство, подчинялись мне беспрекословно.
   - Садитесь! - Приказала я, потому что говорить с ними в таком состоянии, (а они начали трезветь), я не могла (это жестоко!). А просто усадила их на диван, я передала в руки Ариэль свой личный дневник, - Читайте. И повнимательнее, пожалуйста.
   Сама я направилась на кухню ставить чайник. Разговор предстоял долгий!
  
   Привожу содержание дневника вкратце, иначе придется начинать новую историю.
  
   "Ты был одним из нас, жаль ангел тебя не спас!" У Арии есть песня "Вампир", эти слова оттуда. Морозным утром в мою дверь постучалось два молодых человека. Они предъявили удостоверения работников Красной и Небесной канцелярий, это были агенты 017-Ч и 017-А, мои личные духи и хранители. ( Ангел и черт, кому так удобней.) Они то и объяснили мне что, цитирую, "Около часа ночи девятнадцатого января неким магом был совершен ритуал кровосмешения, запрещенный законом "о Колдовстве" города Московии. Пострадавшая нечисть: вампир Владислав Болгарский и вольный оборотень Яков Польский - доставлена в Лечебницу для дальнейшего наблюдения. Личность пострадавшего представителя человечества следствием устанавливается".
   Вестью, которую мне принесли агенты, была весть о том, что кровь, участвовавшая в ритуале, была моей и значит, я буду превращаться в чудовище. Но не все было так просто, прошло два месяца, а метаморфоз не наблюдалось, что привело агентов к еще одному выводу: в девушке течет кровь ведьмы, при чем эта кровь обладает магическими свойствами (не было бы "счастья", да несчастье помогло!).
   Тогда же на меня, как на ценного сотрудника обратил внимание спецотдел "Бюро", и началось мое обучение. Когда моим силам исполнилось, полгода из лечебницы сбежали вампир и оборотень, и моей задачей стало выжить, так как очень скоро, из-за помешательства в результате ритуала, они вышли на мой след. Когда Яков гнался за мной по темным улочкам моего городка, за меня заступился молодой священник. Но как вы сами понимаете, Яков показал свое истинное лицо при виде креста, и уже именно мне пришлось отрубать ему голову. Вампир же сгорел на следующий день от Святой воды. Наблюдая за сражением с Яковом, Влад просчитал все дальнейшие ходы, но не учел того, что превращение в девушку Вамп уже началось. Он спикировал на меня, когда я возвращалась из церкви домой, и надеялся съесть. Я увернулась, и залепила бидоном с водой точно по маковке, на шум прибежал отец Федор, что "спас" меня от Якова. И именно после этой безумной недели у меня появился личный духовник и исповедник. (Для галочки: надо познакомить девочек с ним.)
   Прошло около года, после моего заражения. За это время я многое успела сделать: получила звание специального агента, титул среди рыцарской братии, вернее братии-сестрии, опыт работы в Бюро, и мне успела наскучить моя роль. Для того чтобы избавиться от "проклятья тьмы", я нашла одну неплохую колдунью, практикующую "Белую" магию. Вот с этой проблемой в отличие от всех остальных, свалившихся на меня за целый год, мне не суждено было справиться тогда, не удастся и впредь.
   В ночь перед Крещением, по плану Колдуньи, я должна была "рискнуть здоровьем" и искупаться в святом источнике. Но... как всегда это русское "но"! Нет, в источник то я залезла, даже окунулась, но на этом все. Что-то не сработало. Агентам пришлось доставать меня в почти бессознательном состоянии из источника. А дальше все как в тумане: агенты спецотдела о чем-то спорят с агентами Канцелярий, а те спрашивают совета у третьего. Потом кровавый туман становиться гуще... Единственное воспоминание это вкус крови на губах, и слабость...
   В газетах Московии утром я прочитала следующее: "...молодая ведьма, не подающая надежд, задержана агентами Бюро во внешнем мире за попытку совершения незаконного ритуала жертвоприношения. В операции по задержанию отличилась внештатный сотрудник Бюро, Аврора Мурлиндитовна Арго".
   Ну, вот, пожалуй, и все! А все-таки вытащили меня агенты по трем причинам (записано с их слов):
  -- Мы друзья, а друзей не бросают!
  -- Жаль было бы терять такого сотрудника, (когда они только успели, порядок навести). Очень жаль!
  -- Ну, а в-третьих: "Кто поможет твоим подругам?"... только не бей!!!
   Все это я написала еще вчера, и очень надеюсь, что меня поймут. Ужасно надоело отнекиваться от обвинений о том, что не бываю в компании словами типа: "вам не понять", или "расскажу потом"!
  
   Девушки сидели там, где я их оставила, углубленно изучая тетрадь в кожаном переплете ручной работы. Каждая явно думала о своем. Чайник кипел уже не первый раз, но войти я пока не решалась. Сейчас же меня удивляла потрясающая тишина: ни стенаний, ни криков, ни клочьев волос, хотя у Егозы ТАКОЙ голосок, мертвого поднимет! "А кругом мертвые с косами стоят, и ти-ши-на!" Простите, отвлеклась, всегда любила Советский кинематограф. "Сбежать от жизни можно, от смерти - никогда, Сама жизнь крылья сложит..." Надо входить...
   - А вот и чай с конфетами! - Вошла (да что там вошла - влетела!) в библиотеку я с подносом в руках. И что я слышу от подруги:
   - А ты вместе с ЭТИМ еще девственница? - Спросила Егоза с детской наивностью в глазах и таким голосом, что у меня "отпала челюсть". Положение спасла Ариэль:
   - А ты бы побольше сомневалась! Аврора, мы, конечно, прочитали твои записи, но если честно поверили немногому.
   - Я уже это поняла, но сейчас я ничего не могу доказать. Лишь предупредить, и все, что через месяц начнутся изменения. Со мной все было проще, мне тогда было только семнадцать, а вы чуть постарше. Так что как только начнутся боль в костях, "полеты во сне и наяву", когда убийство комаров начнет превращаться в хобби, звоните мне. А пока, попьем чайку?
  
   * * *
   Ну что тебя так тянет танцевать...
   Когда в тебя вселился этот бес...
  
   Прошло около двух месяцев никаких изменений в поведении девушек не наблюдалось. Что лишало меня сна, вот уже не первую ночь. Ни работа в Бюро, ни учеба в институте не помогали отвлечься. Что делать? Я уже успела написать несколько сочинений по политологии, подготовить рефераты и темы для обсуждения в группе. Все я выдохлась. Ах, это женское любопытство!
   Часы в прихожей пробили два часа ночи, и я, наконец, таки добралась до спальни. Спальня - это моя гордость, довольно большая комната была сделана в темных тонах. В центре на возвышении находилась кровать из темного дерева с нежно розовыми прикроватными шторами. Постельное белье было темно-бардового цвета с черными кружевами. Назовете извращенкой? Не надо, на вкус и цвет товарищей нет! Потолок сделали подвесной с сюрпризами: ночью становились видными звезды, а днем лампа на потолке сияла как солнце. Шкафы в комнате были встроены в стены, и так же как остальные предметы обихода прятались до поры до времени за шторками. На кроватной стойке висел радио телефон, вот он то и зазвонил, когда я уже как можно удобнее устроилась под теплым одеялом.
   - Да, слушаю! - прокричала я в трубку, а про себя подумала: "Убью, если это не жизненно важно!" Но в трубке раздался испуганный голос Ариэль. Ее вообще испугать очень сложно, ну а среди ночи...
   - Аврора? У нас проблемы. И большие...
   - Ариэль, вы где? - Почему-то я сразу решила, что они вместе с Егозой, и бросилась к шкафу за платьем, в то время как на другом конце провода называли адрес. - Да, я знаю, где это, сейчас приеду! Не уходите!
   Бросив трубку на диван в прихожей, и схватив ключи от машины, я выскочила из дома. Черт, черт, черт! Кажется, на них кто-то напал, и что же делать? Рассуждать было некогда и, отбросив все сомнения на "потом", я выкатила "Пежо" из гаража. Городок у нас средний по величине, не то, что Московия или Москва, так что все злачные места мы знали на перечет. В два тридцать ночи дороги были пустыми, я домчалась до клуба за пять минут. По рассказу, девочки находились внутри, и так как меня ЗНАЛИ, то пропустили сразу, то есть без лишних превращений, мальчики научены горьким летним опытом.
   Внизу в баре, где меня дожидались подруги, было накурено и душно. Девочки, заметив меня, отчаянно замахали руками, привлекая к себе мое внимание. Одеты они были, как полагается: юбочки "далеко выше колен", кофточки "на просвет" и каблуки. Я же едва успела в хвост волосы забрать, а одежда так себе: маленькое черное платьице с кожаными вставками по талии и кожаные сапоги-чулки на довольно приличном каблуке. - Тоже мне "Спасатель"!
   - Привет, что случилось? - Я подошла к моим подругам, улыбнулась и присела рядом.
   - Ничего такого, просто мы решили сказать тебе, что пока не понимаем, что происходит, но мы хотим узнать! - Пробормотала Егоза, а у меня камень с души свалился, хоть какой-то прогресс, а то два месяца ни слуху, ни духу!
   - Так, что же вы здесь сидите? - Не унималась я.
   - Понимаешь, сейчас мода пошла на всякие там проявления вампиризма, типа "Поцелуй вампира".
   - И? - Уточнила я на всякий случай, до меня, кажется начало доходить.
   - Ну, Егоза обещала танец одному любителю фантастики, а он оказался каким-то авторитетом, и его бойцы нас не выпускают.- Закончила Ариэль.
   - А я значит должна с ним поговорить?
   - Да, - опустила Егоза голову, - но если не хочешь, мы его подождем и ...
   - Все, хватит! Миша, - крикнула я бармену, - Sprite за тот столик, а лучше томатный сок. Все девочки, я пошла, а вы пока собирайтесь.
   Ребятам за указанным мне столиком на вид было около двадцати трех, когда служишь в органах правопорядка, распознавать возраст предполагаемого противника входит в привычку. Да и девочки меня, похоже, не обманули, ребята действительно наблюдали за столиком номер "один" с каким-то хищным интересом. Они были хорошо сложены, и я сделала вывод, что мальчики спортсмены, или как сейчас говорят "качки". Что ж, Богиня, пора действовать! Я направилась к их столику, им, похоже, доставляло огромное удовольствие смотреть на мучения моих подруг. Садисты! Надо бы их проучить!
   - Привет, мальчики! Можно присоединиться?
   - Да, конечно. - Ответил один, в то время как два других хранили гробовое молчание. Значит, тот, кто ответил - босс, ве-се-ло! (Надоело быть умнее всех, очень надоело, но пока без этого никуда.)
   - Мальчики, мне про вас так много рассказали. - Я продолжала гнуть свое. ( Еще одна ненавистная вещь, строить из себя дуру больше, чем таковой являешься.) - А чем вы занимаетесь? Учитесь, или работаете? - Пока я усаживалась за столик двое парней, сидящих с другого края, ни слова не говоря, поднялись из-за стола.
   - И то и другое, а я тебя раньше здесь не видел. - Ответил босс и профессионально развернул меня к себе. Хотя краем глаза я все же успела заметить, как двое других растворяются в танцующей толпе.
   - Твой сок, Аврора. - Подошел Миша. - Надеюсь, сегодня ты уйдешь без жертв?
   - Я тоже надеюсь, Миша. Очень надеюсь!
   - Ну, приятного времяпрепровождения! Пока! - И бармен растворился в сигаретном дыму в направлении стойки. Что-то это сегодня входит у них в привычку: растворяться в "предрассветной" дымке. Тьфу, опять эта романтика!
   - Значит, тебя зовут Аврора?
   - Да, а тебя?
   - Дима. Ты давно здесь тусуешься?
   - Недавно. А что, что-то не так?
   - Просто поговаривают, что здесь происходят странные вещи...
   - Да?! Ты меня заинтриговал. Пойдем, потанцуем, и ты мне обо всем расскажешь. - Я улыбнулась и понизила голос. Этот прием добавляет таинственности, и действует на любого безотказно. Так, очень надеюсь, что выступать в роли наставницы мне осталось недолго, и с девчонками пронесет! Хотя...
   А этот Дима умеет обращаться с девушками! И знает чего хочет, давно таких смелых не встречала! - Подумала я, когда он без прелюдий нахально притянул меня к себе. - Сама напросилась, ДУРА! И, как по заказу, DJ поставил медленную музыку.
   - А ты что тоже в вампирах разбираешься? - Зашептал мне на ухо Дима.
   - А ты интересуешься вампирологией? - в свою очередь, по правилам, едва слышно выдохнула я.
   - А ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос?
   - Да, если этот вопрос мне ничего не дает...
   - Хорошо тогда ответь мне на другой вопрос: "Вампиры всегда невероятно сексуальны?" - Вот он, момент истины! - промелькнула в голове мысль.
   - Всегда. Но этот опыт для смертного может стоить очень дорого! - И чарующая улыбка оборотня, то есть показ клыков и алые губы. Эффект был тот, ради которого я старалась.
  
   Бросив любителя фантастики на танцевальной площадке, я с невероятной скоростью подошла обратно к столику подруг. Девочки сидели, пригорюнившись, надо прививать им веру в лучшее, ведь явно не надеялись, что я еще вернусь. Миша помахал мне рукой, желая удачно доехать. Недавно, примерно месяц назад я спасла его и девушку от приезжей стаи. Знаете, у нас в Центральной России оборотни, как и волки, собираются в стаи, чтобы охотиться, размножаться, и следить за порядком внутри общины. Их примерно около десятка в городе на постоянном жительстве и столько же мотаются туда-сюда. Так вот Миша попал на темную улицу в период "переделки территорий стай", кстати, незаконной, и мне пришлось их вытаскивать, все же специальный агент службы Внешнего мира.
   Добежав до автомобиля со скоростью, ранее у меня не замечаемой, девочек я запихнула на заднее сидение. Они, если честно особо не сопротивлялись. Был задан лишь один судьбоносный, как показали дальнейшие события, вопрос:
   - А что с Димой? - пролепетала Егоза.
   - Ничего такого, - ответила я, - так и стоит столбиком посреди зала. Ой, кажется уже не стоит...
   К нам быстро приближались трое: Дима и двое его друзей - все суровые и вооруженные. Если честно то даже мне стало страшно, хотя давно казалось, что страха я испытывать не должна, при моей то работе! Кажется, я только сейчас заметила, что они невероятно серьезны и опасны. Ну, я и дура!
   - Мальчики, какими судьбами? - милая улыбка меня еще не подводила, кроме этого случая. Да надо научиться отшивать сильную половину человечества, не показывая моих очаровательных белых зубов.
   - Вампир! - Дима был солистом, которого слушали, затаив дыхание. Я когда-то считала себя нацисткой... и, если вы об этом от кого-нибудь услышите, не верьте - это ложь с большой буквой "Ж"!
   - Ой, ну не надо так сразу переходить на личности... - я притворилась обиженной, как-то незаметно переходя на одесский акцент. - Я же не тыкаю в вас пальцем, крича: "Убийцы"!
   - Мы долго тебя искали...
   - Шо? Таки долго? Ай-ай-ай. Зачем искать, я всегда здесь?! - парни обернулись к Мише, что ж, кажется этой "толпой" управлять и я смогу...
   - Не слушайте ее, она демон! Она убивала наших друзей, превращая их в себе подобных! - он, по-моему, давно готовил эту речь.
   - Мальчики, вы явно пересмотрели ужастиков, да и вообще меня с кем-то путаете! - не помню, я уже называла себя дурой?
   Все, спасти нас могло только чудо! Та-ак, чудо, не заставляй меня звать дважды! Я подняла глаза к небу, ребята в знак солидарности несчастной вампирше тоже подняли головы к серебряному светилу и его спутницам. И неизвестно что стали там рассматривать.
   Одно радует, хоть времени немного выиграла. Когда мальчики опомнились, в темный двор влетело три машины черная "Ауди" - сотка и две белые волги. Как водится в романах, наступил "Happy - End". Из Ауди выбрались мои агенты, из волги три очень важных человека, одетые в черные костюмы. Да и мои подруги быстро оправились от потрясений сегодняшнего дня, все-таки похожи на меня, моя кровь. Одно удручает: месяца три именно мне придется нести ответственность, отвечать за них головой, кровью и конечно материально.
   А сейчас нас, похоже, отчитают...
   Агенты, выпрыгнув из автомобиля, бросились к нам. Пока они осматривали меня на предмет тяжелых повреждений. Я наблюдала за тем, как "качки", перебивая друг друга, пытаются объяснить что-то "людям в черном", и постоянно кивают в мою сторону.
   - Как вы узнали, где мы? - спросила я шепотом у агента 017-А. - И кто эти люди.
   - Это кураторы школы Ловчих. - Ответил за друга агент 017-Ч, или просто Лекс. - А тебя мы нашли, - он сделал особый акцент на второе слово, - благодаря звонку одного бдительного гражданина по имени Миша.
   - Надо поблагодарить его за это! - напомнила о себе Ариэль, в то время как Егоза дулась на Лекса за особый акцент.
   Меж тем сбивчивый доклад молодых ловчих закончился, и вся делегация школы направилась в нашу сторону. Ой - ой - ой!!!
   - Леди. - Вперед вышел мужчина лет сорока пяти, приятной наружности и с легким акцентом обратился к нам. - Наша школа приносит вам свои извинения.
   - Что!!! - воскликнул Дима, если он конечно Дима. - Учитель, вы просите прощения у Вампира!
   - Нижайше прошу простить моих учеников. Они еще молоды и не так уж много знают...
   - Мне приятно то, что вы признаете это, - это было все, что я могла придумать, в моем словарном запасе не хватает эстетически правильных слов, и я виню в этом только себя. - Но я надеюсь, что впредь они будут осторожнее.
   - Черта с два!
   - Дима, извини, я не знаю твоего настоящего имени, ты довольно симпатичный парень, и мой тебе совет: не зли учителя, вампира, и особенно меня.
   - Леди Аврора, мы были счастливы наконец-то познакомиться с участником спец. группы.
   - В свою очередь очень надеюсь, что мы окажемся по одну сторону баррикад.
   На этом мы и расстались. "Люди в черном" уехали воспитывать пополнение, а мы - зализывать несуществующие раны.
  
  

* * *

   Там в краю далеком
   Есть у меня...
  
   Была середина весны. Небо было голубое-голубое, чистое-чистое, (аж противно!) но кому-то это нравилось. В конце июня ожидалось проведение летней игры за право Первенства на международном уровне. Так что экзамены мы сдали досрочно и теперь гуляли. Девочки должны были получить медальоны Бюро, дабы беспрепятственно гулять по обоим Мирам,... а вот и загвоздка. Девочки еще не видели тот, второй Мир, еще не были в офисе Бюро, еще не познакомились с теми, с кем следовало. И сегодняшний день я всецело решила посвятить экскурсии.
   Переход из мира в мир, сейчас уже привычный, в первый раз для меня закончился на софе в кабинете Крестного...
   - Крестному сейчас около пяти сотен лет, хотя о возрасте у колдунов, как и о возрасте у женщин, спрашивать не принято, точно на твой вопрос, Егоза ответят только в бухгалтерии, так как зарплату нам начисляют по выслуге лет.
   - И сколько нам будут платить? - поинтересовалась Ариэль, - Сколько получаешь ты?
   - Это другой вопрос. Который ты сможешь задать, когда узнаешь свою зарплату. - Тема денег мне не нравилась. - Итак, готовы?
   - Давно уже!
   - Ладно, тогда: "Добро пожаловать в наш новый дом!"
   Я открыла дверь нарисованную в стиле Граффити на стене одной из многоэтажек престижного района нашего городка. В принципе подойти могла любая дверь, но хотелось произвести впечатление. За дверью показался знакомый пейзаж. Деревья в цвету, травка зеленеет, солнышко с Луной на небе в картишки перекидываются, в честь выходного дня в Бюро, что случалось не часто, а по улице мимо нас, стоящих на тротуаре пробежал маленький волчонок в спортивном костюме и быстро скрылся за поворотом к реке. Улицы в рабочей части Московии, а именно так, если вы помните, назывался этот замечательный городок, заасфальтировали еще лет пятьдесят назад, по меркам реального для нас мира.
   - Ну, нет! Если это городок, то, что тогда город?! - Воскликнула Ариэль, когда я указала на доску с панорамой рабочей части Московии.
   - Но я бы не стала говорить об огромных размерах города...
   Поздно, девочки увидели ВСЮ панораму, как по заказу. Кстати, это очень странно. Обычно Бюро не распространяется на счет размеров города, (не дай Бог, разобьют на отдельные пригороды, а мы так привыкли друг к другу!) а тут доска при первом же требовании раскрыла все тайны... "Она не исправна!" - решила я и повела девочек дальше по улице к главному офису Бюро.
   - Пока идем, расскажу о Бюро. И не удивляйтесь прохожим, сегодня день Первого Луностояния и все немного увлечены предстоящим торжеством, на которое принято выводить потомков в тень.
   При упоминании Луны мои спутницы подняли головы к небу, и игра в карты двух светил их очень удивила. Они так и застыли, подняв головы и открыв рты. Что ж, пусть поторчат, на улицах прохожих мало, да и те не представляют особого значения для их карьерного роста. Мы шли все дальше и дальше по красивой асфальтовой дороге, по обеим сторонам которой росли тополя, к чему это, я до сих пор не поняла, наверное, просто в напоминание о Москве с ее тополиным летним пухом, хотя определенное дерево это тоже ориентир или знак какой нибудь магической концессии.
   В Московии только три времени года: Зима, раннее и позднее Лето и само Лето, ввели это так давно что даже самые старые колдуны и оборотни не помнили точной даты этого знаменательного события. Знаменательного потому что именно смену времен года и принято праздновать, называя их: Первое, Летнее, Второе и Зимнее Луностояние. Мы попали в праздник Первого. В праздник Летнего проходит ежегодный праздник ведьм, своеобразный женский день. Во Второе, длящееся три дня, в Московии разрешены Шабаши и город в эти дни напоминает улицу средневекового города в период веерного отключения электроэнергии и отсутствии отопления "за неуплату". Зимнее традиционно совпадает с Новогодними и Рождественскими подготовками в реальном мире и длится шесть дней. От размышлений меня оторвал голос:
   - Аврора, а еще долго идти? - простонала Егоза, еще бы не застонать, когда у светил к этому времени дня обычно разгораются самые жаркие дебаты.
   - Привет, Аврора! - Рядом с нами остановилась зеленая карета, запряженная четверкой вороных коней, и из окошка выглянула моя знакомая ведьма, как всегда прекрасно одетая, наверно опять что-то в Париже случилось. - Вас подвезти?
   - Благодарю, Николь. Ты как всегда во время!
   - Я знаю! Запрыгивайте, а то скоро вам понадобится кетчуп вместо крема для загара! - Мы залезли внутрь кареты. Внутри было прохладно и очень уютно, хотя у Николь по-другому и не бывает. В зеленой карете по городу катались только Николь и ее родственники, так что перепутать транспорт этой семьи с транспортом другой было очень сложно. - Давайте знакомиться, вы, как я понимаю, новые сотрудницы Бюро по розыску, обезвреживанию и ликвидации опасных преступников, для всех мировых, магических и нет, обществ?! А я студентка третьего курса УМиВгМ, Университета Магии и Волшебства города Московии, ведьма.
   - А мы ...
   - Не напрягайтесь, я сама скажу, вы новые наперсники Авроры, а так же по совместительству являетесь ее якобы детьми. Да, Рыжей всегда везло! Даже когда она нас из параллельных миров вытаскивала. Ну, да вы наверно все и без меня знаете!
   - Что? - воскликнула Ариэль.
   - Откуда ты...? - удивилась Егоза.
   - Что, вы не в курсе? Неужели, даже о хомячке не слышали? Ай-ай-ай, Аврора, как тебе не стыдно!?
   - Мы подруги. - Начала оправдываться я, кажется, я жаловалась на то, что мне надоело быть самой умной. Так вот, в Московии, среди своих друзей я ощущала себя маленьким ребенком, несмотря на свою необычность. - Не успела я вам ничего рассказать, - обратилась я к девочкам, - сначала боялась вас съесть, а потом эта секретность.... Ну а вы поверили бы мне? Ариэль? Егоза?
   - Красивые и необычные имена. Думаю что со временем да! - Ответила за них Николь. - А еще я думаю, что вам должна будет понравиться церемония...
   - Николь! - воскликнула было я, но поздно девочки уже заинтересовались.
   - Какая церемония? - уточнила Ариэль, на ее лице было написано желание узнать то, что я им еще не рассказала и мне винить надо не их, а себя.
   - Церемония взросления, - ответила за меня Николь, - и Аврора станет в этом году жрицей культа посвященных. - "Да, ведьма огня своего не упустит!" - подумала я.
   - Какого культа? - Спросило в один голос пополнение специальной агентуры.
   - В этом году церемонией будет руководить Аврора, как одна из посвященных с волшебством в крови или природных ведьм. Таких немного, они то и составляют культ или Орден посвященных, в зависимости от состава "толпы".
   - Теперь все ясно, - подытожила Ариэль, (хотя я догадывалась, что им ничего не понятно), когда карета остановилась у главного здания контрразведки. - Когда церемония?
   - Как обычно в женский день, на Купалу, Летнего Луностояния. Но мы еще об этом поговорим. Удачи, девочки я буду за вас молиться. - Улыбнулась Николь и карета унеслась, оставив нас на травке возле главного входа.
   - Здание построено примерно в начале отделения миров, но только лет двести назад здесь разместилась контрразведка.
   - Аврора, ты решила нас так опекать, что не хочешь рассказывать ничего, кроме того, что касается очередного задания? - Уточнила за моей спиной Ариэль.
   - Я бы рассказала, но времени все не хватает. Вы только научились контролировать себя, а по идеи, по всяким правилам при передаче силы от нечисти к человеку без прямого контакта в течение месяца погибают и нечисть и человек. Вас, для нормализации состояния и для своего спокойствия я должна была бы приковать цепями к кроватям, но ведь я этого не делала. Я очень старалась хорошо заботиться о вас. И теперь, когда прошло достаточно тренировок, я надеюсь, что смогу ответить на все ваши вопросы.
   - Извини нас. - Пробормотала Егоза, да трансформация делает невероятные вещи с ее характером обычно она взрывная, импульсивная, она теперь стала какой-то робкой.
   - Да ладно, проехали. Теперь, я могу отвечать на любые ваши вопросы. Конечно по мере их поступления.
   - Так у меня как раз есть парочка. - Начала Ариэль.
   - Стоп. На первый вопрос: Здесь только оборотни, колдуны, вампиры, иногда встречаются и гномы любых высот, но мне кажется, они тебе не подойдут. - Я не выдержала и рассмеялась, и Егоза меня, как ни странно, поддержала. А после некоторых раздумий к нам присоединилась и Ариэль. Мы смеялись, так как раньше в школе, когда не было еще ни ведьм, ни этих сумасшедших дней выживания и учебы. Мы как подруги все друг другу простили, как прощали всегда, отмечая это великое прощение слезами или задорным смехом. Легкий дым возвестил о появлении еще одного лица. Это был Биба, личный помощник Крестного, - Гном с еврейскими корнями и одесским акцентом, как уверял он сам, родившийся еще в царской России и бежавший от революции. И если честно я ему не верю, хотя и он, и его жена Сара очень правдоподобно разыгрывают свои роли. Сара же, когда ей надоедают актерские розыгрыши, признается лишь в еврейских корнях своих детей.
   Пришелец был одет в темно-зеленый сюртук, короткие штанишки того же цвета и ярко-салатовую рубашку. Это означает то, что Крестный будет принимать нас в неформальной обстановке.
   - Рад приветствовать Вас, Аврора. - Наигранно улыбнулся гном, жестом попросил следовать за ним и провел нас троих в комнату для личных встреч. Стены здесь были окрашены в темно-зеленый цвет, а огромное окно закрывали тяжелые почти черные бархатные шторы с ярко-желтой бахромой. - Его Превосходительство давно ждет Вас. - И Биба исчез так же неожиданно, как и появился.
   - Вы не в ладах? - уточнила Ариэль, внимательно разглядывая то место, где только что стоял Биба. - По крайней мере, разговаривал он с тобой холодно.
   - Он обижен на Культ посвящения из-за "развращения" собственной жены...
   - Но не волнуйтесь, девушки, - раздался приятный хриплый низкий голос, что говорило о том что Его Превосходительство Сам вышел встретить гостей. - Он уже на следующую ночь испытал на себе все плюсы тех изменений, которые произошли с его женой во время посвящения. Так что эта "обида" напускная. Проходите, пожалуйста.
   Что говорить, Крестный, Его Превосходительство, был сногсшибательным мужчиной, но при его происхождении это не удивительно.
   - Принесу нам что-нибудь освежиться. - Объявил Крестный и вышел.
   - Аврора, кто это, такой сногсшибательный?
   - Отвечаю. Его называют Комендантом Бюро, Его Превосходительством, но для меня, как и для вас, он просто Крестный. Колдун. Родился где-то в Средневековой Испании, во время "охоты на ведьм" ушел создавать безопасный мир, так же историками Московии его следы были замечены на корабле Колумба, Святой Марии, так же есть сведения о его участии в гражданской войне в США. В общем, он побывал везде, где мог и считается одним из самых старых и мудрых магов. Но иногда у него бывают "заскоки" и ему нравиться строить из себя идиота. Не позволяйте ему ввести себя в заблуждение и сразу просите о крещении и принятии в организацию иначе... - что же иначе мне договорить не удалось, так как вернулся хозяин кабинета вместе с напитками: три "Кровавых Мэри", бутылкой мартини, и фужерами.
   - Девушки, предлагаю вам выпить.
   - Прекрасно. - Пробормотала я, недовольная собой, и смело взяла предложенный мне бокал с "Кровавой Мэри".
   - Ну же, берите. Здесь можно. Пейте и мы поговорим. - Комендант вручил девушкам по бокалу Мэри, уселся в глубокое мягкое кресло и нараспев протянул: "А вам говорили, что вы невероятно красивы..." - в кабинете что-то с грохотом упало, (а именно тяжелый, примерно в пятьдесят килограмм, фолиант печатного искусства, за которым вот уже полвека гоняется РКЦ (Римская Католическая церковь)) - Спасибо, что напомнила мне, Аврора. Мы поговорим о принятии вас в Бюро. Кстати, вы слышали историю о кровожадном хомячке? Нет?! Тогда я расскажу.
   Мужчина поудобнее устроился в кресле, предлагая собеседницам сделать тоже самое, и неторопливо начал:
   - Мне кажется, что Аврора, моя подчиненная, ничего вам не рассказывала о себе, но ее можно и даже нужно понять. Ей было тяжело признаться даже самой себе, что она теперь не человек, не простой человек, а некий индивид. Что ж, расскажу вместо нее я.
   Я сбегала в кабинет за пледом и укрыла ноги Крестного. Он на глазах начал стареть и, наконец, когда на вид ему было около шестидесяти лет, он продолжил:
   - Да, и не обижайтесь на Аврору, ей и так досталось. А истории из своей жизни она и сама расскажет. Но эта мне больше всего нравится. Было это ровно год и три месяца назад. Нашу общую знакомую обучали тогда агенты канцелярий. Потому что таких случаев оборотничества в практике Московии и Бюро еще не было. И вот, эти идиоты не придумали ничего лучше, как превратить Аврору в хомячка. Существует теория о таком условном рефлексе у оборотней - колдунов, что при первом преображении они берут образ того животного, изображение которого видят за долю секунды до полнолуния. Так вот агенты эту теорию и проверили. Идет значит, ничего не подозревающая Аврора по улице домой, и вдруг возникает рядом Асей и, со словами: "смотри какая милая морская свинка!", сует ей под нос календарик с хомячком. Не успевает она и слова сказать, как и одежда велика и вместо рук со свежим маникюром мохнатые лапки. В общем, писк, визг и голод ужасный, а мимо проходят такие вкусные смертные. И вот этот голодный хомячок кидается им на пятки, так как выше не подпрыгнет, и кусает, а те его отшвыривают. Вот таким методом наша обаятельная киска добралась до дома за четверть часа, а потом испробовала на агентах любовное зелье. Ой, посмотрите! Она покраснела!
   - Крестный, я бы не стала такое рассказывать. Ведь я этими методами пользовалась лишь однажды. И было довольно прикольно смотреть, как Лекс пытался поцеловать Асея, а тот был по уши влюблен в Биба. Ха, видели бы вы лицо Крестного, когда он увидел в приемной бегающих друг за другом Биба, Асея и Лекса.
   - Да, а на диванчике сидит девушка и заливается смехом. Вот так мы и познакомились. А потом эта хохотушка не давала скучать уже всему нашему агентству. Но я что-то увлекся, давайте поговорим о вас, мои дорогие. Вам, кажется, необходимо выдать медальоны и еще какое-то обмундирование... - проговорил Его Превосходительство, и одним ловким движением поднялся с кресла, отбросив в сторону плед, так же как и лишние лет двадцать пять. Стоило ли говорить, что его возраст - лишь напускная галлюцинация. - Сейчас вы пройдете на склад, и Биба поможет вам, ну а как обращаться со всем этим вас научит леди Аврора. Ну, а мне пора идти, рад был познакомиться с вами девушки, до встречи.
   При этих словах, я поднялась с кресла и поклонилась удаляющемуся мужчине. Но вот он обернулся, откинул со лба прядь волос и, сверкнув озорной улыбкой, добавил:
   - Надеюсь, на смотрах команд вы нас не подведете? А, девочки? Вы, как мне докладывали, лучшие игроки защиты! Ладно. Биба! - В комнате запахло дымом... - Проводи гостей, и можешь на сегодня быть свободным!
   Мужчина подошел, наклонился к моей руке и со словами: "Ваши дети прекрасны, cara mia!", поцеловал кончики пальцев.
  
   - Значит так, сейчас я покажу вам место, где мы будем жить. Мне, как "матери двоих взрослых детей", разрешили расширить свой дом, так что сейчас я познакомлю вас с охранной системой, и вы сможете без проблем входить с дом. То, что вам выдал Биба является документами: вид на жительство, удостоверение в том, что вы являетесь разумной нечистью с силовой поддержкой, и разрешение колдовать на территории магического мира - в одном медальоне. Палочка, которую вы получили, не "волшебная" это всего лишь компактное средство передвижения по городу "КМ 75" ничего особенного, но это лишь для того, чтобы без лишних подозрений о вашей трудовой деятельности, передвигаться по городу.
   - А почему "без лишних подозрений"? Аврора скажи, почему? - Задала вопрос Егоза. - А то ведь никто и не летает по городу.
   - Егоза, мы сейчас находимся в зоне закрытой для полетов, так как рядом здание контрразведки. А вот сейчас пройдем еще метров десять, и ты увидишь и воздушные трассы и регулировщиков в черной форме. Кстати о форме в следующий раз придется надеть форму. Вышел приказ о введении обязательной формы для всех, даже внештатных и специальных сотрудников. Что-то должно случится, и мне об этом не сказали. Ладно, потом полетаете, а пока идите сюда... - Я отвела девочек за угол, и огляделась по сторонам. - Учу пользоваться медальонами. Значит так, берете его в руку, и мысленно произносите "домой!", и в пределах этого измерения вы попадаете в то место, которое и медальон и вы считаете домом. Итак, пробуйте.
   Девочки зажмурились, в одно мгновение исчезли, и тут же мой медальон мигнул два раза, говоря, что у меня в доме наконец-то, хоть что-то получилось как надо. Ну что же "Краул" "ДОМОЙ!" И, гори огнем эта чертова игра.
  
  
  

* * *

Спросите у рощи весенней, где ночью не спит соловей,

Что может быть лучше России - единственной песни моей...

  
   Ночь, темно, хоть глаз выколи. Настало время игры. И вот мы в лесу среди вековых сосен, дикой природы, сидим в тереме, так как команда экстрималов подобралась хорошая, состоящая из пяти парней от 18 до 22 лет, и вот эта команда решила, что девушкам не обязательно бегать по лесу, и нас оставили "на хозяйстве". Ну, мы по-сопротивлялись, ради приличия, но решили уступить, не говорить же этим остолопам, что в районе "базы", терема, или дома где нас оставили, и развернуться все события, так как главное в игре это морально разбить противника, завладев его знаменем. И все, игра будет выиграна. А, самое главное: мальчики знамя дома оставили, не специально, конечно, просто "кто-то" положил его в другую сумку за пять минут до того, как команда собралась на вылазку...
   В общем, все пока продвигалось скучно. А вернее никак не продвигалось. Двое суток знаменем даже не интересовались, оно так и висело на флагштоке. А потом случилась невероятная история и вообще, каким чудом наша команда победила, остается загадкой. То ли благодаря нашей женской безалаберности, то ли благодаря мужской самоуверенности наших воинов...
   Ночь, темно, хоть глаз выколи.... Мы как раз сегодня перестирали постельное белье, и вообще, от нечего делать устроили генеральную уборку по всей территории. И естественно стирали в реке, ну что тут поделать, разыгрались, попадали в воду, и как водится, вымокли до нитки. Егозу, естественно, продуло, и к вечеру у этой безответственной девчонки поднялась высокая температура. Мне лично пришлось варить ей настой из ромашки, липового цвета, рябиновых веток и набора специальных трав. Около двух часов ночи мы с Ариэль стащили в комнату все, что осталось сухим, и более или менее соответствовало понятию "одеяло". И все это было обернуто вокруг страдающей любительницы холодной воды. В комнате на столике горела свеча на деревянной подставке, рядом стояли и две другие. Наконец, когда Егоза начала засыпать, я отпустила Ариэль спать, а сама принялась менять холодный компресс на лбу больной, когда меня отвлек неясный шум, доносящийся из-за двери. Я медленно поднялась со стула и подошла к выходу из комнаты. За ней слышались непонятные шорохи, но вдруг раздался звук падающего тела, я распахнув дверь, выскочила в коридор. И тут же внизу у основания лестницы заметила четыре силуэта: три мужских и один женский. Трое держали, как я поняла, Ариэль, но она была сильной и могла спокойно отбиться от двух хулиганов средней комплекции, но никак не от трех. И мне стоило вмешаться.
   - Ариэль, что происходит? Кто это? - Крикнула я, перевешиваясь через перила. И меня тут же заметили, оценили и приняли в расчет.
   - Аврора, им нужно знамя, помоги! - успевает крикнуть в ответ Ариэль, прежде чем ей не закрывают рот.
   Я разворачиваюсь, и бегу в свою комнату за оружием, там хранился мой меч и кинжал, с которыми я неплохо управлялась, после миссии в средневековой Руси. Но, как только я открываю дверь в комнату, меня сваливают на пол подножкой и чьи-то руки, перехватив меня за талию, ставят в вертикальное положение и сжимают мне плечи.
   - Где знамя, черт тебя побери! - Спрашивает бархатный мужской голос и его обладатель встряхивает меня, желая получить ответ немедленно. - Где? Отвечай!
   - Не собираюсь! - Отвечаю и инстинктивно применяю прием, освобождаюсь из мужских рук и, сделав шаг назад, опрокидываю нападающего на пол, и сама сажусь на его плечи, чтобы обездвижить своим весом. - Вы в гостях, и ведите себя соответственно! И что за дурная мужская привычка валить женщину на пол, и лишь потом задавать вопросы?! - Возмутилась я.
   - Но сейчас, кажется, ты сидишь на мне?! - раздался его приглушенный ответ, но в голосе слышалась легкая улыбка. - И надеюсь, что после таких близких отношений вы мне наконец-то скажите, где знамя?
   - Скажу. - Твердо ответила я. - Висит на флагштоке, как и всегда.
   - Но его там не было, когда мы шли сюда?! - Изумился, парень, а он был именно парнем, так как Аврора, воспользовавшись кошачьим зрением, а образ кошки был ее любимым, наконец-то разглядела лицо нападавшего.
   Но тут, как назло, в двери появился высокий плечистый мужчина, под два метра ростом, картинно описывавший собой фигуру "шкаф", или как еще ее называю я классическая русская фигура. Он быстро оценил обстановку и недолго думая отставил свечу на полку, снял меня со своего друга и, на вытянутых руках подвесив в воздухе, обратился к товарищу.
   - Что с ней делать, а Алекс? - у него был густой басистый голос, подходящий ему по комплекции. - Ты нашел знамя русской группы? А то нам уже пора, скоро могут прийти их ребята.
   - Нет, не нашел, а что с другой? Она внизу?
   -Да, Алекс. Ее охраняет Михей. Правда она нам крови подпортила, но ничего, мы ее спеленали, и теперь этот "боец" отдыхает на подушках в объятьях нашего ловеласа. - Доложил шкафчик и усмехнулся. Меня аж передернуло от подобного заявления.
   - Ладно, Буль перестань, видишь, девушка боится правды, а правда в том, что наша команда выиграет. Дайка я рассмотрю ее хорошенько, надо запомнить, кто поставил мне синяк и набил пару шишек. - Тот, кого называли Алексом, уже давно поднялся на ноги и сейчас, будто чтобы проверить что ничего ли не сломано, потянулся всем телом, протянул руку и достал свечу с полки. Затем, напевая какую-то бульварную песенку, о не сговорчивой розе и васильке, поднес огонь к моему лицу, и, заглянув в глаза, присвистнул: - Вот это да! Да здесь просто цветник! Если и другая такая же то мы прихватим с собой не только знамя, но и прекрасных домохозяек. Отпусти ее, а сам проверь, что в той комнатке, из которой обе вышли. А в этой я сам все осмотрю.
   Буль склонил голову в знак подчинения приказу, и, передав меня в руки Алекса, отправился в ту комнату, где спала больная Егоза.
   - Нет, туда нельзя! - Воскликнула я, но мой тюремщик лишь ухмыльнулся, и прошептал мне на ухо: "ты что-то там прячешь?". А когда я вздрогнула, рассмеялся и кинул меня на кровать. В это же время сам начал обыскивать мою комнату. В руки ему попался меч. Со знанием дела, мужчина проверил его на баланс и одобрительно кивнул. Затем, бросив взгляд на столик в углу комнаты, взял в руки фотографию, где мы с девочками стоим возле нашего дома в Московии.
   - Интересно, неужели вам оставили этот меч как сувенир? А порезаться не боитесь?
   - Нет. И я вам больше ничего не скажу! Уходите...
   Но вот, где-то в лесу, которым с трех сторон был окружен наш дом, послышался звук рога, к нему присоединился второй третий, четвертый и вот уже все пять рогов возвещают о прибытии нашей группы с победой. Алекс насторожился, выбежал из комнаты на лестницу. Я поспешила за ним, в чем была: одетая в легкую нижнюю ситцевую рубаху, босая, с растрепанной косой, прихватив с собой свечу. Вот он остановился и окликнул своих друзей и тут же к основанию лестницы, где схватили Ариэль, выбежал молодой человек среднего роста, со светлыми волосами и голубыми глазами, правда, сложен он был превосходно, и явно поддерживал спортивную форму, как и его товарищи.
   - Я здесь, Алекс, что будем делать? А где Буль? Буль! - крикнул Михей и поднял свечу, как бы желая осветить лестницу, а вместе с ней и Буля выходящего из комнаты Егозы. Когда Буль проходил мимо меня, он незаметно для других сунул мне в руки сложенный вчетверо листок блокнота, слегка склонил голову и спустился по лестнице.
   - Там ничего нет. - Сообщил он друзьям. - А нам надо уходить. Через пару минут сюда вернуться их мужчины и нас можно будет вычеркнуть из списка участников. Мне было приятно познакомиться с таким противником как вы. До свидания на вручении наград, Аврора.
   - Прощайте. Я не должна этого делать, но я сделаю. Буль, я даю лично вам совет: уходите по реке, вниз по течению, затем через двести метров выбирайтесь на дальний берег и возвращайтесь назад. К этому моменту вы доберетесь до брода, он ниже по течению, в этом месте глубина не большая, наши ребята будут дома. Если вам повезет, вы будет у себя к семи утра. Прощайте! - добавила я и направилась в столовую развязывать Ариэль, не очень заботясь о том, что будет с этой "штурмовой бригадой".
   Через пять минут открылись ворота и десять голодных уставших парней ввалились в общую комнату, наперебой делясь с нами впечатлениями. И каждый показывал в лицах, как они добывали реликвии, и, в конце концов, как им удалось добыть флаг "Западников". Ариэль, извинившись, вышла из комнаты, и поднялась к Егозе. И вот когда все выговорились, позвучал, наконец, вопрос, который заставил мужчин замолкнуть и слушать, не перебивая, доклад о событиях прошедших двух дней. Говорила я ясно, понятно, стараясь не упускать ни одной детали.
   - Мальчики, два дня к нам никто не приставал, никто не приходил, и знамя все два дня провисело на флагштоке неснимаемым. Но сегодня ночью произошло необычное событие. У нас как раз был банный день. Мы перестирали все что можно, убрались в доме. Но после купания в реке Егоза заболела, и вторую часть дня мы провели у постели больной. У нее всю ночь был жар. Около двух часов по полуночи Ариэль ушла к себе, а я осталась у больной, но мы договорились смениться через час. Где-то, через пять минут, снизу донеслись какие-то звуки, и я вышла проверить все ли в порядке в доме. Внизу я заметила движение, и голос Ариэль попросил о помощи. Я кинулась к себе за оружием, но не успела, меня перехватили в двух шагах от меча. Их, как потом выяснилось, было, всего трое. Один остался охранять Ариэль в столовой, другие двое поймали меня. Им необходимо было знамя, его они и спрашивали...
   - Да кстати, где знамя? - Уточнили мальчики, недоуменно глядя на меня.
   - Да, чтоб я знала, где оно! Главное что не у них! Эти трое сбежали, как только вы протрубили о своем возвращении, и ушли не солоно хлебавши. Знамя наше два дня висело на флагштоке, потом с болезнью Егозы, если честно не до него было. Сейчас солнце взойдет, и пойдем искать, кто же знает, может, мы его постирали? - Ребят прямо передернуло от предположения "постирать знамя"
   - Нет, не постирали, - раздался позади меня голос Ариэль. - Я его нашла.
   - Где?
   - Аврора, я же сидела здесь, и меня очень удивил факт пропажи знамени. А потом я просто сложила дважды два, и получилось, что знамя вместе с другими сухими одеялами и простынями оказалось в комнате Егозы. Мы же вчера в потемках искали, чем ее укутать. Вот и могли укутать ее знаменем. Кстати там оно и находится, среди других одеял. Егозе уже лучше, твой отвар ей помог.
   - Ну, вот и хорошо.... Так, мальчики давайте, топите баню, мойтесь, а мы пока завтрак приготовим. Сколько у нас трофеев?
   - Три реликвии. Не считая флага Западников, и того четыре раритета. Ну, что пойдем? Сколько у нас времени, а Аврора? - Спросил Ясон. - Мы успеем отдохнуть?
   - Да, у вас около двух часов. Мирон, отправь, пожалуйста, голубя к судьям. И можете идти. Через два часа прошу за стол.
   Мальчики ушли во двор и споро занялись мужскими делами, что-то вроде ковки дров, и топки печи и бани. А мы с Ариэль поднялись в комнату Егозы и высвободили знамя группы из плена шерстяных одеял. По путно тихо переговариваясь.
   - Ты в порядке? - Спросила Ариэль. И как-то странно посмотрела на меня. - Я слышала, тебя допрашивали. А еще у тебя был какой-то шум....
   - Ничего такого, просто подралась с Алексом. Ты то как? Связанная, безответная, он тебя не обидел? - Уточнила я, так же всматриваясь в собеседницу.
   - Ничего такого?! - Ариэль почему-то порозовела и отвела глаза. - Но ты помогла им уйти...
   - Там был такой большой парень, Буль, так вот это он дал отвар Егозе, а не я. Он дал мне вот это. - Я протянула подруге вчетверо сложенный листок, врученный мне Булем. Там был записан рецепт редкого отвара, быстро снимающего жар. Его то я и не могла вспомнить без книги рецептов, лежащей в книжном шкафу на третьей полке сверху под альбомами с автографами в нашем доме в Московии.
   - Не может быть.... Откуда он может знать про травы? Наши ребята в этом ничего не смыслят.
   - Не будем пока загадывать, ладно. Пойдем лучше завтрак варить, а знамя надо сложить. - Тут Егоза открыла глаза, и улыбнулась, так что даже облака расступились, и солнце осветило двор. - Доброе утро, соня. Пора вставать.
   - Мальчики вернулись? - уточнила Егоза. Эта фраза стала обычной за последние два дня. Она откинула одеяла, и поднялась на ноги. - Я доставила вам хлопот вчера вечером?
   - Не стоит беспокоиться. Мальчики вернулись. Ты на ногах. Так что все будет хорошо. А нам надо еще готовить завтрак. Пойдем на кухню, а Аврора здесь приберется. Пока! - Улыбнулась Ариэль, взяла Егозу под ручку, и меня оставили наедине с постельным бельем.
   Через полчаса, расправившись с беспорядком в верхних комнатах, я спустилась в столовую. Часы на руке показывали половину седьмого, ребята затопили баню, и двор наполнился запахом древесного дыма, который обыкновенно бывает, когда первые березовые поленья прогорели и закладывают их второй партией, когда приходит время, идти париться. В загоне гуляли кони без упряжи, явно выпущенные, для того чтобы отдохнуть и набраться сил. Мальчики же по одному вбегали в дом, брали чистые вещи и убегали в баню. На столе к моему появлению появился самовар, и чистые чашки на блюдцах. В печи в самой глубине уже стоял чугунок с кашей, Ариэль рядом замешивала хлеб, а Егоза вынимала из погреба варенья, масло, сало и что-то очень похожее на бутылку водки. Меня заметили и тут же подключили к работе. Мне вручили миску, муку, молоко, и еще то, что необходимо для приготовления настоящих русских блинов.
   После завтрака, или лучше сказать во время завтрака прибыл посол от судейской бригады. Это был один из тренеров, мужчина лет тридцати пяти. Крепкого телосложения, с небольшой аккуратной бородкой, темными волосами и голубыми как небо глазами. Одет он был в темно-синий кафтан, расшитый серебряной нитью, и того же цвета бархатные штаны все это стягивалось широким поясом, а через плечо на наплечной перевязи красовалась прекрасная сабля времен Ивана Грозного, и выглядел он верхом на вороном коне довольно внушительно. Всадник, не утруждая себя спешиться, протянул Ариэль грамоту и, не попрощавшись, ускакал, когда Ариэль вернулась за стол и протянула свиток Оресту, как старшему группы.
   Орест вообще был парнем внушительных размеров, и меня очень удивило то, как трепетно и аккуратно он разворачивал грамоту и, пробежав взглядом написанное, протянул ее мне:
   - Прочти для всех вслух! - попросил он и поднялся из-за стола.
   Я глубоко вздохнула и начала читать:

"Уважаемая группа 13-01!

Администрация и судейская бригада соревнований уведомляет Вас о том, что соревнования завершились раньше срока, а именно сегодня в 8-00. И Мы настоятельно рекомендуем Вам прибыть на церемонию закрытия игр сегодня, 20 июня 2005года, в 20-00 в "Царские палаты" в полном составе.

Главный судья соревнований К.К.Корсар.

P.S. Экспектум лунмортон!

Комен."

  
   - Ну и что могло случиться? - Уточнил Ясон. - И что значит этот пост скипт?
   - Не знаю. - Ответила я, хотя совершенно точно знала, что там был написано "Чрезвычайные обстоятельства!" И относилось это только к нам, троим, тем, кто владел спецкодировкой. - Может быть опечатка, и там хотели написать нечто вроде в парадной форме...
   - Ага, - поддакнул Максим, - типа без формы не являйтесь, не пустим. - И рассмеялся собственной шутке.
   - Но как бы то ни было, Макс, ты у нас в группе самый младший, так что не суйся пока с предложениями. - Орест подошел ко мне и положил руки мне на плечи. Оресту было 22 года от рождения, он был крепким парнем среднего роста, неплохо владел джигитовкой, а уж саблей махал как урожденный донской казак. Его лицо украшали усы, по-видимому, для придания солидности, но больше всего на лице лидера группы выделялись глаза. Они были очень необычного оттенка, нечто среднее между цветом морской волны, изумрудным лугом и голубым небом. - Что скажешь, Аврора? Вы у нас эксперты в переговорах...
   - Мы должны ехать. - Твердо заявила Егоза и Ариэль согласно кивнула в ответ.
   - И я согласен, только неужели нам необходима вся эта помпезность?
   - Ну, там же написано... - пробормотал Максим. - А давайте так, все поедут как есть, как на первое свидание...
   - Да, а ближе к палатам ты быстренько съездишь и посмотришь, кто, как оделся и нам скажешь! - Съехидничала Ариэль и, мило улыбнувшись, пошла одеваться. Решили, что лучше приехать пораньше и там переодеться.
   День выдался на редкость пригожим, и путешествие верхами оказалось на редкость веселым. Мы ехали по лесу умеренной рысью. Наручные часы показывали половину пятого и мы уже подъезжали к "Царским палатам". Когда до цели нашего конного путешествия оставалось около километра, мы выслали вперед разведку, состоящую из Егозы, Максима и Ясона, а сами приготовились ждать, обнажив оружие. Но минут через десять наша разведка вернулась и сообщила, что все в порядке и опасности нет.
   Царские палаты располагались на том же берегу реки, что и наша база, и нам не пришлось искать брод. Но и ехать сюда от базы нам пришлось, чуть ли не полдня. И все из-за извилистости дороги и неторопливости наших лошадок. Так что мы въехали в обширный двор одними из последних. Итак, пока мы спешиваемся и сдаем лошадей конюхам, есть время рассказать, что же за игры вы застали. Играли в этом году шесть групп, но лишь две из них были заявлены как спецы международного уровня по таким видам игр. Так что как понимаете, именно между этими командами развернулось основное противоборство. Но хорошей новостью было то, что одной из этих двух групп была наша, под кодовым названием Русские, а другая была закодирована, как "Западники". Всего в игре было задействовано шесть реликвий (по числу групп), которые необходимо было собрать. Так же реликтовыми вещами считались и флаги-символы других групп, вот почему нас удивило спокойствие последних игровых дней, так как, не успев найти реликвии, их отсутствие наверстывали флагами противников. Ну что же посмотрим, кого же из бывших противников мы знаем лично.
   А если честно мне, да я думаю и девочкам то же, хотелось бы при дневном свете увидеть тех смельчаков, что отважились на нас напасть. Наверное, именно поэтому мы больше внимания уделили своей экипировке. Мы захватили для торжества длинные платья и красивые украшения, которым позавидовала бы сама Джульетта. Ариэль отобрала из вороха одежды платье цвета морской волны. Ее шею должно будет украшать ожерелье из сапфиров, голубых аквамаринов и янтаря, волосы она собиралась убрать под сетку украшенную золотой тесьмой. Егоза просто сияла, вспоминая, что в ее сумке покоилось платье темно-изумрудного цвета. Для прически она отобрала одну из моих диадем, а именно золотую с изумрудами и янтарем, а правую руку, сжимающую сейчас стилет, должен будет охватывать малахитовый браслет. Я выбрала для себя платье алого цвета с золотой вышивкой по подолу и лифу, на правом лацкане будет красоваться брошь в виде золотой розы, вместо сердечника у нее был кошачий глаз необычного кровавого оттенка. Длинные рукава будут скрывать под собой два тонких лезвия, закрепленные на руках, волосы я решила распустить, но закрепить золотым обручем с рубином.
   - Ну что, Ариэль, ты видишь кого-нибудь похожего на тех? - Уточнила я, так же как и подруги оглядываясь по сторонам, - А ты Егоза?
   - Нет, Аврора. Я никого знакомых не вижу. - Ответила Ариэль и остановилась у лестницы на крыльцо. - Может пойдем, перекусим, пока ничего не началось.
   - Да пойдемте. Марк обещал оставить нам столик в углу зала, где полумрак поинтимнее... - улыбнулась Егоза и поднялась по лестнице в трапезную залу. Мы бодрым шагом побежали за ней, есть хотелось зверски...
   Трапезная встретила нас светом свечей, ароматами традиционной русской кухни, и полупустым залом. Довольно большое помещение, вмещало в себя около двадцати столиков на шестерых и "барную" стойку. Слева и позади стойки начиналась лестница на второй этаж, в жилые комнаты. А затем, как девочки выяснили ранее, дойдя до конца длинного коридора, с северной стороны, можно было наткнуться (в прямом смысле) на лестницу на третий этаж, в комнаты повышенного удобства. Там обычно располагались очень важные игроки, комитет по играм и тренера. Там же были кабинеты для переговоров, их специально зачаровывали от подслушивания. Царские палаты было одним из мест, где разрешалось использовать магию без особого на то права, одним из небольшого списка, охватывавшего всю планету.
   Итак, мы поздоровались с Марком, хозяином этого рая для колдунов, уставших от обыденности смертных, то есть хозяином "Царских палат", и бодрым шагом побежали переодеваться, попутно заказав столик и ужин через полчаса. Наша комната, как сотрудников Бюро, располагалась на третьем этаже. Комната на троих, таких было, как показала предварительная разведка коридора, всего две: наша с буквами "О.Г."В."С.Б.З." и другая в противоположной стороне коридора с надписью на двери: "О.Г."М."З.Б.З.". Остальные комнаты, судя по дверям, были оформлены в однокомнатном варианте. Мы быстро прошлись по коридору и отыскали комнаты с надписями: "К.К.Корсар" и "С.Б.З.". Но вдруг дверь второй трехместной стала открываться и Егоза, находившаяся рядом с ней, испугавшись, телепартировалась к нам в комнату, потом к ней присоединилась Ариэль, я же помедлила и не прогадала. Из комнаты с надписью "О.Г."М."З.Б.З." вышел Буль, он о чем-то разговаривал со своими друзьями и не заметил, как я прошла в свою комнату. Прошептав заклинание, я отошла на три метра от двери и посмотрела сквозь нее, надеясь, что меня не раскусят. Девочки замерли, наблюдая за моими действиями, а я вся обратилась в слух. Вот все трое подошли к двери, и почему-то задержались. Светловолосый высокий парень задумчиво посмотрел на надпись на двери, а потом обратился к своим товарищам:
   - Интересно, кто такие эти трое? Д'Решелье говорил, что эта их троица работает недавно и не так сильна, как хотелось бы. Интересно, а мы их сегодня увидим или Корсар их прячет, чтобы не позориться? - усмехнулся блондин и повернулся к товарищам.
   - А мне интересно встречали ли мы их на играх. - ответил Алекс, и уставился на дверь. Я отметила отсутствующий взгляд, неуловимое шевеление губ и поняла, что это заклинание прозрачности. Довольно сложное, но оно легко сбивает любую защиту.
   Я быстро отвернулась и кивнула девочкам на ванную комнату. Они, все быстро сообразив, без лишних вопросов скрылись за дверью. И вовремя, я почувствовала его изучающий взгляд на своей спине, и, решив подтвердить их предположение о нашей неопытности, скинула с себя платье, оставшись лишь в кружевных трусиках. Из-за двери послышался возглас мужского восхищения и звук удаляющихся шагов. Я улыбнулась и попросила девочек выйти.
   - Что это было? - спросила Егоза, выходя из ванной комнаты. Она поправила прическу и наклонилась к сумке за платьем. - Зачем надо было прятаться?
   - Как я поняла, это наши соседи и коллеги из Западного Бюро. - Ответила Ариэль, надевая платье. Она подошла к зеркалу и, занимаясь прической, вопросительно посмотрела на меня.
   - Точно, это были наши не в меру любопытные соседи: Алекс, Буль и Михей. - Ответила я, и, облачаясь в наряд, пересказала девочкам весь подслушанный разговор.
   В 18-00 мы были готовы и направились вниз к заказному ранее столику. До торжества закрытия игр оставалось еще около двух часов. Нам надо было встретиться с Коменом, и узнать из-за чего нас так поспешно вызвали. Мы спустились в зал. Марк поймал нас у основания лестницы на первом этаже (та-а-ак, не нравится мне все это!). И отчаянно краснея, принялся извиняться и оправдываться. После нескольких минут таких объяснений и после угроз он выдал необходимую информацию. Оказывается, наши ребята уже расселись и ждали свой заказ, а к нему в гости приехала невеста с родней и он, замотавшись, забыл занять столик еще для трех приезжих. И так как они пришли раньше, чем девушки, а Марка в зале не было, то самостоятельно уселись за заказанный Авророй столик. Теперь, он не знает что делать.
   - Ничего. - Ответила Егоза, поигрывая стилетом. - Их трое, нас трое, столик на шестерых, небось, места хватит. - Мы пошли к нашему постоянному столу. И, когда отошли от Марка на достаточное расстояние, Егоза убрала стилет в ножны на поясе и тихо добавила: - Ой, не нравится мне это...
   И не зря. Наш столик находился в самом дальнем от двери и темном углу. Нам нравилось сидеть там, вкусно есть, и наблюдать за всеми в зале. Свет нам с девочками необходим не был, благо ночное зрение после превращения было с нами постоянно. Сейчас при приближении можно было заметить, что за нашим столиком сидят трое мужчин. Их внешний вид: одежда, оружие, манера держать себя позволял сделать вывод, что все трое обличены "силой". Что ж понятно, почему оборотень Марк не захотел связываться с ними даже ради своих любимых клиентов.
   - Кажется, мы их знаем... - прошептала Ариэль.
   - Это наши соседи. - Тихо ответила я. - Делайте вид, что мы ничего о них не знаем. Кроме того, конечно, где они провели ночь.
   Егоза хихикнула. Мы, улыбаясь, подошли к столу, и, не замечая соседей, уселись на свои места.
   - Вы кажется заняли наш столик... - проговорил удивленный Буль. И осмотрел всех нас.
   - Ну, во-первых, это наш столик... - ответила Егоза, мило улыбнувшись.
   - Во-вторых, мы с вами в расчете, Буль... - подхватила Ариэль беззастенчиво строя глазки Михею.
   - И голодать мы не собираемся... - добавила я усаживаясь напротив Алекса и кокетливо подмигивая ему. - Алина! - Я подняла вверх ладошку, и, найдя глазами распорядительницу, кивнула, чтобы она подошла.
   - Леди Аврора, - девушка подбежала к нам и почтительно склонила голову, еще бы ведь через два дня она будет среди посвященных и расстраивать жрицу перед самым праздником ей было ни к чему. - Ваш заказ почти готов, но наш повар не знал, что вас будет шестеро...
   - Эти господа не с нами. - Ответила я. И посмотрела на мужчин. По их голодным глазам было видно что, просидев здесь минут пятнадцать, они заказа так и не сделали, безуспешно пытаясь найти распорядительницу. Да-а, мне стало жаль их. - Алина, прими у этих господ заказ, и постарайтесь доставить его одновременно с нашим. А что с теми столиками? - Я указала на столы, за которыми сидели Орест и наши мальчики.
   - Их обслужат, как и Вас, леди Аврора. Вам вино подать сейчас? - Спросила Алина, нехотя протягивая меню Алексу и Михею. Здесь чужаков не любили, но если у тебя серьезный покровитель, то тебе нечего бояться, как, например, нашим мальчикам, пока мы рядом.
   - Примите заказ. - Ответила Егоза, помрачнев, - А с вином пришлите Марка. Он выбирает лучшие вина...
   Алина кивнула, записала выбор мужчин в блокнот и скрылась. Пользуясь паузой, я оглядела трапезную. Все были заняты, но столик судейства пустовал. Где же Комен? Михей так же обеспокоено осматривал зал, когда к столику подошел тучный мужчина с заостренными чертами лица, цепким взглядом и белозубой улыбкой, которой он не преминул сверкнуть, обращаясь к девушкам.
   - Леди, ваше любимое, розовое вино, держу специально для вас. - И лишь потом нехотя добавил, глядя на мужчин, - господа, для вас красное, как и просила леди Аврора. - Затем Марк повернулся, чтобы уйти, но хлопнул себя ладонью по лбу и повернулся обратно к столу, протягивая два конверта Алексу и Авроре. - Вот, вам просили передать, моя леди, это точно для Вас, а этот, по-моему, кому-то вам.
   Далее, не раздумывая ни секунды, он удалился. А я вскрыла письмо. На листе для записок с гербовой печатью "семи" Бюро четким уверенным почерком Крестного было выведено следующее:
   "Аврора, сложились непредвиденные обстоятельства, вынудившие Нас прекратить игру. Но это не главное. В 19-30 жду тебя у себя в кабинете с подробным отчетом. Так же рекомендую заранее заколдовать вещи, так как "Пежо" отправился домой без вас.
   Жду. Комен."
  
   Я вздохнула, но расстроится или уйти в себя не успела, так как принесли ужин, и мой желудок вспомнил, что не ел с утра.
   - Что там? - спросила Егоза обеспокоенным голосом. А Ариэль заинтересовано склонила поближе голову и тоже уставилась на мое довольное жующее личико. - Что-то случилось?
   - Да нет, все в порядке... - Я показательно покосилась на сотрапезников и вновь повернулась к девочкам. - Просто кое-какие неполадки с праздником, необходимо наше присутствие, но это позже. Кушайте. - Прошептала я и навострила ушки....
   Да послушать было что... Алекс пытался шепотом объяснить, что их вызывает к себе комендант западного Бюро, не произнося имен и не привлекая внимания. Эх, сразу видно, что в России они впервые... Надо было прекращать этот фарс. Срочно, иначе я сойду с ума. Я кивнула девочкам и те мгновенно взяли в оборот застольного разговора Буля и Михея, оставив Алекса мне.
   - Алекс, что ты все гримасничаешь, неужели не вкусно? - поинтересовалась я, и мужчина обратил на меня внимание. - Скажи, а что такого страшного было в записке, что ты так испугался? - Уточнила я вновь и отправила в рот последнюю ложку картофельного пюре.
   - Ничего такого страшного... Просто очень неожиданное. А вы здесь, как видно частая гостья, леди Аврора?
   - Да, по службе положено. - Ответила я и поднялась из-за стола. - Извините, сейчас без десяти минут семь, нам пора на праздник закрытия игр. Девочки?
   - Да, Аврора, идем. - Кивнула Егоза и поднялась вслед за Ариэль. Когда мы подошли к столику нашей группы, мальчики поднялись и вышли с нами. Я все же не удержалась и обернулась: Алекс провожал нас глазами, причем взгляд его прищуренных глаз, остановился на руке Ореста, обнимающего меня за талию, и уже никуда не девался, пока нас не разделила дверь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   31
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"