Sonety : другие произведения.

Недолгое приключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ....


*****

   "СМЕРТЬ!" - единственное, что ответили на мой вопрос карты. И оставалось только биться головой об стол, ведь вторые сутки на ногах, переживая, и бегая в туалет, потому, что еда в желудке не задерживалась...
   Вот и конец. Я подошла к окну и замерла, рассматривая пелену дождя, начавшегося пару минут назад, цветущие пионы и гуляющих по улице куриц. Несушки, бройлеры и еще какая-то новая порода - декоративные... "Совсем рехнулась! - вдруг поняла я, отходя от окна, - Думаю обо всем сразу, лишь избегая темы исчезнувшей сестры."
   Бедная моя сестренка, только и успела получить диплом учителя младших классов, как сразу после вечеринки исчезла вместе с еще тремя подругами, и вот уже двое суток их ищет вся районная милиция. И не знаю, благодарить Бога за то, что Лиза была дочкой начальника милиции города или сожалеть о ее дружбе с Катей.
   Моей сестренке завтра ровно двадцать один год, мне через месяц двадцать пять. Боги, что же будет?! А ведь я зарекалась гадать для себя...
   Звонок мобильного телефона отвлек меня от мыслей и заставил вздрогнуть. Это была мелодия, которую я ставила на номер сестры.
   - Алло! - чуть ли не крикнула я в трубку... - Катя? Катя, почему ты молчишь? Где ты?...
   - Добрый день, я сержант милиции Фрунзенского района. Моя фамилия Аксенов. С кем я разговариваю?!
   - Наташа. - Я чуть удивилась, но тут на глаза попал карточный расклад, и я уже не сводила с него глаз. - Откуда у Вас телефон моей сестры?
   - Наталья...
   - Наталия. - поправила я, ненавижу эту интерпретацию моего имени.
   - Наталия, - послушно поправился сержант, - мы нашли вашу сестру на развалина церкви, ее отправили в районную больницу, мы просим Вас прибыть туда и дать показания... - Трубку у парня вырвали и уже знакомый голос Серафима Львовича, отца Лизы, заставил слезы политься из глаз:
   -Ташенька, мы их всех нашли, но Лиза и другие, они... - Он замялся, и пытался прокашляться...
   - Серафим Львович, я разложила карты. - Тихо сообщила я. - Мне очень жаль...
   - Мы не успели... приезжай... и захвати что-нибудь из вещей Кати, не знаю долго ли...
   - Еду!!!!!!!!
  
  
   И все таки она умерла.
   Я стояла возле кровати. На больничной карте в руках медсестры значилось имя Катюши, но на кровати была не она. Да, похожа. Да, ОЧЕНЬ похожа, но не она. Вот санитары вышли и я смогла разглядеть девушку лучше. Разрез глаз ближе к миндалевидному. Волосы светлые, и если Катя свои подкрашивала раз в месяц, то у нее они были натуральными. И уши... острые маленькие ушки. Эльф. Ну, или полукровка... Классический... Да и раны на теле девушки заживали очень быстро...
   Карты были правы, а еще была права мама, говоря, что наступит момент, когда придется закусить губы и пойти вперед. Этой девушке нужна помощь...
   Быть не такой как все трудно - тебе совершенно неожиданно приходят осознание и понимание самых разных и сложных ситуаций...
   Сейчас, будто Катя сама подтолкнула меня к принятию сложного решения... позаботиться о НИХ.
  
   Я еще раз огляделась и направилась на улицу. Здесь на лавочке сидел Серафим Львович и потухшими глазами смотрел на закат. Его архаровцы смущенно переминались с ноги на ногу не зная, что же можно сказать такое, чтобы поддержать убитого горем отца.
   - Таша. - безжизненные голубые глаза. - Ее даже не опознать... Каким же чудовищем надо быть, чтобы сотворить ТАКОЕ. Лизонька, хоть татуировку сделала. Я ее еще ругал за этот рисунок - Богоматерь наколола! А ведь лишь благодаря ей дочь и опознал... - из глаз сильного мужчины потекли слезы... - А ты оказалась права... Именно там, где ты и сказала мы их и нашли... Ты знаешь, кто те другие?
   - Нет, но они могут быть и из другого города... - я смахнула непрошенные слезы и вдруг уставилась на парящий перед нами призрак. - Лиза? Не говори мне, что я еще и духов видеть могу!!
   - Что? - Встрепенулся Серафим и замер неверяще глядя на меня.
   - Лиза? - тихо шепчу, и протягиваю ей руку...
   - Да. - Кивает дух и неожиданно крепко сжимает мою ладонь, энергия начинает переткать в призрака, делая ее видимой. - Папа, я люблю тебя. - Она его целует и мужчина захлебывается слезами... - Не плачь, у меня ведь будет брат... через несколько месяцев... Анжела беременна, так что женись на ней - она будет прекрасной женой... И еще, выполни мою просьбу: позаботься о тех девушках, которых вы нашли, им гораздо хуже, чем было нам - они выжили под пытками, и они видели нашу смерть.
   Таша, найди Катю - тихий голос призрака, уже отцепившегося от моей руки слышу только я. - Она где-то на родине тех девушек и сейчас только ты сможешь найти ее... Мне пора. - еле заметное касание холодных губ и она убегает, догоняя подруг.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"