Зотова Наталия Сергеевна : другие произведения.

День когда сбываются мечты...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это одно из первых начинаний, думаю поклонниками Сенши приглянется этот фанфик... )))


   ...Глава 1...
   Это произошло незадолго до дня рождения Марии и 1-ого сентября, Анжела и Мария, как раз бродили по рынку и думали: "Чтобы нам приобрести для нового учебного года?". И вот, укрывшись от дождя в магазине спорт товаров, они встретили Марго. Это была девушка ростом выше среднего, с темными волосами и серыми, широко расставленными глазами и живым темпераментом. Она также как и девушки бро­дила по магазинам, но в отличие от них, ее сопровождали двое ребят.
   - Привет!- Марго поздоровалась первой,- как жизнь?
   - Привет, Марго! Все хорошо. - Ответила Анжела, так как ей нравился характер Марго.
   - Чем занимаетесь сейчас?
   - Да вот с тобой разговариваем. - Вставила слово Мария и отвернулась к прилавку. Мария недолюбливала Марго, считая ее двуличной махинаторшой, и "девушкой легкого поведения".
   - А вообще? - Настаивала собеседница Анжелы. И Анжи, будучи общительной девушкой, с радостью болтала с подругой:
   - А вообще покупаем вещи для первого сентября.
   - Где Асю потеряли?
   - Она сейчас работает. - Ответила Мария, косясь на Анжелу.
   - Дождь закончился, - сказала Анжела, решив сменить тему разговора, - и нам пора!
   - Мы подвезем вас. - предложила Марго.
   - Мы?
   - Да. Мы, - ответил приятный низкий голос, откуда-то сзади, - если вы никуда не спешите.
   - Да нет, в "Милосердии" нам надо быть только в полпятого, - отве­тила Мария, так что Анжела даже не успела опомниться, - и, если вас не затруднит, вы могли бы подвести нас туда.
   - В "Милосердие"? Мы как раз туда направляемся. - ответил парень расплываясь в улыбке.
   - Как хорошо!
   - Ну, мы едем или нет? - раздался голос от дверей, - Я сейчас умру, как мне больно!
  
   "Интересно, почему я разрешила ему усадить себя именно на это место". - Думала Анжела, сидя на сидении рядом с молодым человеком лет два­дцати с темными, коротко остриженными волосами, низким голосом и красивой улыб­кой, в данный момент управляющим машиной, который так понравился Марии. Тогда как она сама, уютно устроившись между Марго и её другом, вела непринужденную беседу о том, что в этом году в школе будет гораздо интереснее учиться, чем в прошлом году выпуска Марго.
   Автомобиль остановился возле супермаркета, Марго, попрощавшись, вышла из машины, и Джип цвета темно-зеленого металлика с новыми, как потом окажется, друзьями отправился дальше.
   Через десять минут они подъехали к зданию поликлиники.
   - Может мы, наконец, познакомимся? - сказал парень сидящий рядом с Анжелой, оборачиваясь к пассажирам.
   - Прекрасная идея! - воскликнула Мария.
   - Меня зовут Александр, а вот этого "симпатягу" и "душу любой ком­пании" с больным зубом - Лев.
   - Я Анжела!
   - А я Мария!
   - Мне приятно познакомиться с вами, но сейчас меня больше беспокоит мой больной зуб, - простонал Лев, направившись к кабинету врача.
  
   - Вы можете мне поверить, - говорил Александр, направляясь к ма­шине, - Лев просидит там еще с час, так что поехали, покатаемся!
   - Поехали! - ответила Мария и усадила Анжелу рядом с водителем в на­дежде, что у них что-нибудь может получиться, так как безумно переживала за неустроенную личную жизнь подруги.
   Они катались на каруселях, ели мороженое и вернулись к поликлинике очень хорошими друзьями.
   Лев вышел из кабинета с лицом, перекошенным от заморозки, и сразу за ним туда вошла Анжела, пообещав вернуться как можно быстрее. И каково же было её удивление когда, выйдя из кабинета, она увидела, что все трое сидят на скамейке и играют в какую-то детскую игру. А, заметив выра­жение ее лица, они дружно рассмеялись.
   - Пока! - сказала Анжела тихо, как будто сама себе.
   - Как, вы уже уходите? - изумился Александр интонации своего голоса, последние полчаса, проведенные с Анжелой и Марией, показались ему сказкой, мечтой ставшей явью. Он так давно мечтал о своей семье, о своих сестрах, которых он никогда не видел. Александр был мальчиком, когда ему и Льву рассказали легенду о девушках способных изменить мир, и он начал стоить на этот счет планы и проводить свои исследова­ния, и как следует из его рассуждений, эти девушки должны были быть его сестрами. И на этом все исследования всегда останавливались потому что, и это доставляло Александру очень сильную боль, его сестры погибли в младенчестве и при невыясненных обстоятельствах.
   - Александр, нам действительно пора! - ответила Анжела. В последние пятнадцать минут разговор вела она, так как Мария полностью ушла в свои мысли. - И к тому же у нас еще назначена встреча с подругой. Так что пока!
   - А где назначена эта встреча? - поинтересовался Лев, как бы, между прочим видимо с пропажей заморозки к нему возвращался его озорной нрав. - Или это секрет?!
   - В Вертикали, - ответила Мария все еще витая в своих мечтах.
   - Мы вас подвезем!? - спросил Лев с надеждой в голосе.
   - Как хотите. - Только и ответила Анжела, передернув плечами.
  
   В Вертикале они были за полчаса до закрытия. Девушки, выйдя из машины, прошли на этаж, где работала Ася, пока Лев и Александр искали место для парковки.
   - Приветик! - сказала Мария.
   - Угадай, кто? - поддержала подругу Анжела.
   - А это вы! Вы сегодня что-то рановато!?
   - Нас просто подвезли.
   - И кто же, позволь узнать?! - обратилась Астя к Марии.
   - Вот сейчас и узнаешь! - сказала Анжела, оборачиваясь навстречу двум парням, идущим к ним.
   - Анжи, - воскликнул Лев, подходя ближе, - ну наконец-то, мы еле вас нашли!
   - Солнышко, - сказала нараспев Ася, поворачиваясь к подруге, при этом, таинственно понизив голос, - он тебя уже Анжи называет?! - она изогнула бровь, и Анжела увидела в ее глазах искорки сарказма, без этого Ася никак не могла. - Что же будет дальше?
   - Ровным счетом ничего! - прошептала Анжела Асе.
   - Привет, я Александр! - и он протянул руку Асе. - А почему она вдруг не Анжи, позвольте узнать?
   - Все очень просто, Александр, - сказала Анжела, - старые друзья зовут меня Анжи, но мои знакомые и новые друзья не иначе как Анжелина.
   - Тогда все ясно.
   - Лев, Александр, познакомьтесь, пожалуйста, это Ася. - сказала Мария, повернувшись навстречу своей подруге.
   - Анжела позвольте спросить, что вы делаете сегодня вечером? - Лев подошел ближе к девушке и приобнял ее за талию.
   - А я о чем говорила? - прошептала Астя на ухо Марии.
   - Извини, Лев, но у нас планы на сегодня и нарушать их ... - Анжела хотела сказать резкость, но, испугавшись, что ее неправильно поймут, продолжила - ...я не хочу.
   Анжела никак не могла понять такие предложения, ведь все парни, кого она знала раньше, предлагали ей встретиться лишь для того, чтобы потом посмеяться над ее наивностью.
   - Ну что идем мы или нет? - и Анжела, с улыбкой взяв Астю за руку, заглянула в глаза Марии.
   - Мы вас подвезем.
   - Астя, простите, а мне еще не поздно сделать покупку?
   - Сожалею, но мы уже не работаем.
   - Тогда мы с друзьями зайдем завтра за ботинками.
   - Да, кстати, я завтра в БОМБе. - обратилась Астя к подругам (еще один филиал, торгующий только обувью).
   - Надеюсь, вы дождетесь нас там? - спросил Александр.
   - Если вы приедете не очень поздно.
   - Ну что, идем сегодня гулять? - поинтересовалась Астя, подхватывая подруг под руки.
   - Конечно, а ты еще спрашиваешь?
   - До свидания, Анжела! - прошептал Лев, наклонившись к самому уху девушки, - Очень жаль, что вы уже уходите, но надеюсь, что эта встреча не будет последней.
   - Пока. Лев, хватит смущать Анжелу, ты же видишь, что ты ей не нравишься. Так что оставь ее в покое, и переключись на кого - нибудь еще.
   - Ты не понимаешь, я этого так не оставлю! Терпеть не могу неопределенность в отношениях между парнем и девушкой!
   - Лев, мы не дома!
   - Ну и что?
  
   Каждый летний вечер девушки гуляли около своей школы. Они разговаривали, играли в карты вместе с друзьями младшего брата Марии, но сегодня они были одни. Анжела и Мария как обычно обсуждали новую энциклопедию гадания, а Астя выговаривала им все, что она о них думает, как вдруг с ними кто-то поздоровался и присел рядом с Марией.
   - Привет, как дела?
   - А, это ты? - подняла глаза Мария - У меня прекрасно, а у тебя?
   - Все классно!
   - Я за тебя очень рада, - буркнула Анжела.
   - Что это с ней? - спросил подошедший к ним парень, ростом он был чуть повыше Марии, слегка худощав, как считала Анжела, так казалось из-за высокого роста, голос у него был низкий, так что на уроках его многие учителя узнавали именно по голосу, а звали его...
   - Владимир, - угадала ее мысли Астя, - не приставай к ней, не надо, у нее сегодня неудачный день!
   - А что случилось? - спросил он, показывая удивительное участие, - кого ты теперь решила "убить"?!
   - Да, так... - махнула рукой Анжела, - а ты что здесь делаешь?
   - У нас здесь встреча, кстати, о вас многие спрашивали!
   - Да, надо же?! - изобразила удивление Анжела, - И кто, если не секрет?!
   - Секрет!
   - Ну вот! А я так надеялась, что наш друг, наконец, таки раскроет глаза моей подруге на то, что еще не все потеряно в любви...
   - Привет, Вова!
   - А это вы?
   - Да! А ты вот, смотрю, хорошо тут устроился между девушек, - заметил Илья, пожимая в знак приветствия протянутую ему навстречу открытую ладонь Володи, - Здравствуйте! - наконец обратился он к девушкам и присел рядом с Анжелой. - А где все?
   - А разве они не с тобой? - Удивился Владимир.
   - Нет, со мной только Алекс!
   - Привет, Анжела, Мария, - и Алекс пожал им по очереди руки, - давно не виделись! Где пропадали?
   - " ... и откуда, и какое в свете чудо"? - проговорила Анжела так, чтобы только Астя услышала это. - Да так! А что, что-то случилось?
   - Да нет! - Махнул рукой Алекс, - спрашиваю просто из интереса, а то в конце года на этом... как его там? ... А да ладно, в общем, нам сказали, что вы собираетесь...
   - Стать активистами ШАГа?
   - Да! Так это правда?
   - Конечно!
   - Алекс, а ты все еще собираешься быть членом ШШИ? - спросила Мария.
   - Да, а что?
   - Ничего. Просто вот сидим и гадаем: "Увидим мы тебя на заседании штаба или нет". - Вернула Анжела себе первенство в разговоре, - Солнышко, - обратилась она к Илье, пытающемуся что-то сказать Вове во время их разговора с Алексом, - ты разве не слышал, что "если больше двух, то говорят в слух"? Расскажи и нам, а если не можешь, то просто отойдите в сторону и не мешайте другим!
   Илья и Володя отошли и буквально наткнулись на своих друзей.
   - Ого! Как она тебя? А кто-то говорил, что она к тебе неравнодушна...
  
   К всеобщему веселью этой маленькой, но дружной компании присоединились еще и их знакомые. Знаете, как это бывает,... один твой друг приводит в компанию одного знакомого, другой свою девушку с подругой, и так получается, что на место общего сбора приходят ни десять, а двадцать человек.
   На то чтобы всем познакомиться и поприветствовать друг друга потребовалось не больше не меньше, а пять минут.
   Когда все наконец-то были готовы поговорить о грядущем учебном годе, послышался звук приближающихся мотоциклов.
   - Спортивные. - Заключил Вова, - Японской фирмы. Они сюда едут.
   Рядом с ними остановились два, как правильно определил Вова, спортивных мотоцикла. Управляли ими двое молодых людей крепкого телосложения с широкими плечами, явно очень любящие спорт.
   - Привет! - сказал один из них, заглушая мотор.
   - Привет давно не виделись. - Ответил Вова, - Где пропадали?
   - Да так!
   - Дела, дела! - поддержал его товарищ. - Ба! Да у нас тут новые лица!
   - Привет, солнышко! А я все гадал: встретимся мы снова или нет?! - и он снял шлем.
   - Лев?! - воскликнула Анжела. - Ты? Вот уж не ожидала!
   - Я тоже очень рад тебя видеть, дорогая! - у Анжелы от такого обращения "отпала челюсть", а Лев продолжал, - Андрей, я тебе рассказывал о ней, познакомься, вот это и есть Анжела!
   - Мне очень приятно наконец-то увидеть девушку, о которой Лев говорит безумолку уже целый час.
   - Мне тоже, кстати, Лев ты больше никого не забыл?
   - Ой, извините меня, девушки! Это один из моих друзей - Андрей! А это Мария и Астя. - подъехали еще три мотоцикла. - А вот и Александр с ребятами.
   - А я уже хотел тебя спросить, куда ты их деть успел?! - Вставил Илья.
   - Привет всем! Мария, а я и не знал, что вы тоже гуляете в этой компании?
   - Мы все здесь! - неприминула воспользоваться своим голосом Астя.
   - Анжела, Астя! Простите, я вас не узнал! - поспешил извиниться Александр, - Это Кирилл и Орест, они братья.
   Ребята сняли шлемы. Надо ли говорить, что случилось с девушками? Да ничего не случилось! И если вы рассчитывали на сказку со "счастливым концом", извините, вы не ту книгу открыли! В общем, все было как всегда! Познакомились, посидели в хорошей компании, попили пива, при чем пили только те, кто были около школы до приезда ребят, в то время как они предложили подвезти девушек до дома.
   И все бы ничего, но вот только до дома Астю и Анжелу вызвались проводить Кирилл и Орест, соответственно. Девушки были им очень благодарны...
   - Спасибо, Орест! - проговорила Анжела, вставая с его помощью с мотоцикла. - Мне очень понравилось кататься с тобой.
   - Я рад. - Произнес он своим красивым голосом, не знаю почему, но Анжеле иногда казалось, что он также как его брат должен прекрасно петь, и снял шлем. - Если хочешь, мы можем еще покататься!
   - Нет, мне пора!
   Он проводил ее до двери подъезда. Так получилось, что сейчас они оказались наедине, потому что Астя, Мария и Лев с Александром и Кириллом так и остались стоять около подъезда Марии, обсуждая какой-то очень интересный вопрос, а Орест оказался единственным кто мог подвезти Анжелу домой. Она поблагодарила его и хотела поцеловать в щеку на прощанье, но по стечению обстоятельств их губы соприкоснулись и из дружеского поцелуя это переросло в любовные объятья.
   Он инстинктивно, почувствовав ее руки на своих плечах, повернул свое лицо навстречу ее лицу, и, как только их губы соприкоснулись, он почувствовал что, пропал. Весь вечер Орест пытался уговорить себя не думать об Анжеле, аргументируя это тем, что Льву она очень нравилась, но сейчас он послал и Льва, и Александра с его принципами к черту, единственное, что ему хотелось это поцеловать ее по-настоящему, что он и решил сделать незамедлительно. Одной рукой обняв ее за талию и прижав к себе, он впился в ее губы жарким поцелуем и удивился, когда ее губы раскрылись навстречу его губам, и она с жаром неуступающем его собственному стала отвечать на его поцелуй. Послышался звук мотора, и они отстранились друг от друга, тяжело дыша, и только через полминуты Орест смог выдавить из себя хотя бы слово. Но она, закрыв ему рот своей мягкой ладонью, прошептала: "Пока!", и очень медленно стала открывать дверь.
   - Привет! - Лев заглушил мотор и выключил фары - Мария, похоже, ты была права!
   - А что это вы такие вареные, неужели в аварию попали?
   - Нет, нет, все в порядке, - выпалили они вместе, в один голос, краснея неизвестно почему.
   - Хорошо, тогда поехали! Нас уже Илья и ребята в клубе заждались!
   Орест посмотрел на Анжелу, та кивнула в ответ, и он протянул ей ее шлем.
   - Поехали, но не надолго.
   - Конечно, часов в шесть утра вернешься!
   - Лев!
   - Ладно, ладно только в час, и я так уж и быть провожу тебя!
   - Спасибо, - мурлыкнула Анжела, но села позади Ореста.
  

* * *

   Прошло несколько недель с тех пор, когда Анжела видела Ореста, и она бы так и забыла, если бы сегодня Мария не напомнила ей о нем.
   - Ну, так что ты скажешь? - спросила ее Мария по дороге в школу 3 сентября.
   - А что говорить? - постаралась Анжела придать своему голосу небрежный тон, - Мы с ними не виделись практически целый месяц, - "и, слава богу!", - а что тебя вообще интересует?
   - Как это что!? Все!
   Так вот препираясь, они дошли и до школы, и до кабинета, должна заметить, что о том, что произошло между ней и Орестом, не знал никто, кроме них двоих.
   - Мария, Анжела! А мы вас заждались! Проходите быстрее.
  
   - Как же я устала! - Воскликнула Анжела, закрывая за собой дверь кабинета. - А как ты думаешь, зачем мы нужны Алисе Григорьевне?
   - Как это зачем? Да она нам наверно хочет дать очередное задание для "похода" в ШАГ.
   - Ой, ну не надо! Не-на-до!
   - Как хочешь, как хочешь. Но только я тебя предупреждала.
   - Мария, ты это о чем?
   - А ты разве не слышала, что говорил Владимир? Нет?! Так слушай сейчас, пока мы идем в кабинет на "прием" к Алисе Григорьевне, а то через минуту станет поздно. Значит так, готова? Орест и Кирилл теперь учатся в нашей школе!!!
   - Что?! Почему ты раньше мне не сказала?!
   - Так ты меня и не слушала. А вообще мне только сегодня об этом сказали, даже Астя не знает, а она, уж будь уверена, испытывает к Кириллу очень сильные чувства!
   - Тогда мы с ними точно встретимся на уроках, - погрустнела Анжела, - ведь школа это замкнутое пространство, и когда нибудь...
   - Что случилось? - Анжела стояла неподвижно и смотрела в одну точку, как статуя, - Кто там? Кого ты увидела? - Не унималась Мария.
   - Угадай! И они, кажется, нас заметили, и идут сюда.
   - Кто? - спросила Мария, оборачиваясь, - Ох, а я и не думала, что все может произойти так скоро!
   - Поздороваемся и идем отсюда! - прошептала Анжела, беря Марию за руку ища поддержки, - я не хочу с ним говорить.
   - Да что же между вами произошло такого...
   - Тише! Потом, может быть, расскажу...
   По коридору навстречу им шли несколько ребят из параллели Асти и класса Ильи и Алекса. Там были и Илья, и Алекс, и Орест, и Кирилл. Они шли, так же как и девушки к Алисе Григорьевне в Актовый зал, но, заметив девушек, Алекс предложил привлечь к себе их внимание. И вот теперь они шли гораздо быстрее, дабы не заставлять девушек ждать.
   - Честно говоря, мне эта идея не нравится!
   - Но почему? - удивился Кирилл заявлению Ореста.
   - Просто не по себе. Она мне сразу не понравилась, у нее не естественные... - он попытался вспомнить, что же ему в ней не нравилось, и, не придумав ничего, решил закрыть тему, - Да все мне в ней не нравится! Такая только Льву и могла приглянуться...
   - Привет! - Обратился Алекс к девушкам.
   - Привет! Вы тоже на "совет"?
   - Да! Вот решили посмотреть, что у вас происходит. Пойдем вместе?
   - Ты еще спрашиваешь? - улыбнулась Мария.
  
   Совещание членов ШШИ закончилось через час, и девушки вышли озадаченными. Им всем было велено сагитировать всех на то, что в школе в конце каждого полугодия будет проходить бал-маскарад. Школа всегда первой принимала новаторские решения для разрешения тех или иных проблем возникающих в школе, с помощью улучшения и усложнения структуры эстетического образования, принятого за еще одно основное направление, на которые школа и администрация делала большой напор.
   - Я... я... Мария, - наконец разобралась со своими мыслями Анжела, - у меня руки горели.
   - Ну и что?
   - Да я и вся сейчас горю.
   - Правильно, это потому что он там был.
   - Да не в нем дело! Обычно щеки горят, а тут руки...
   - Да ладно махни рукой и пой, как ты это обычно делаешь.
   - Ладно, ты сама напросилась!
   И она запела ту песню, которая привязалась к ней во время совещания:
   На синем куполе небес,
   Как сказочный магнит,
   К себе созвездие чудес
   Манит.
   И в мире света и добра
   По звездному пути
   Готовы мы хоть до утра
   Идти, идти.
   Все обиды и печали
   Ты скорее прочь гони
   Здесь в созвездии талантов
   Зажигаются огни
   Здесь в созвездии талантов
   Зажигаются огни...
  
  
   Прошло несколько месяцев, но за это время в школе немногое изменилось, а вот в городе...
   Да в городе происходили странные вещи, люди теряли сознание и их с энергетическим истощением увозили в больницы города. Школа же жила своей обычной жизнью, только вот девушкам как-то не везло. После первого случая потери сознания, за ними, как им казалось, кто-то наблюдал, чтобы они не делали. При чем все они это чувствовали и не знали, что с этим сделать, но потом привыкли и перестали обращать внимание.
   Заканчивался ноябрь, и Анжела с Марией решили готовиться к дискотеке. Купить топ, лак для волос и косметику.
   - Мне кажется лучше поездить по магазинам, мне много чего купить надо. - Сказала как-то Анжела в пятницу, когда они вместе стояли около гардероба за одеждой.
   - Давай лучше завтра.
   - Так я завтра и предлагаю.
   - Ну, бери дубленку, и идем домой.
   - Осторожнее! - воскликнула она, когда парень из выпускного класса оттолкнул ее в сторону.
   - Извини! - искренне ответил он. - Анжела?
   - Орест? А ты как здесь оказался?
   - Я здесь учусь! Вот это твоя дубленка? - задав вопрос и не забыв прихватить ее одежду, он буквально вытащил ее из замкнутого пространства гардероба, "не навязчиво" предлагая свое сопровождение.
   - Спасибо, - едва выдохнула Анжела, пытаясь перевести дыхание и успокоить сердцебиение, из-за его близости. Она решила начать разговор на нейтральную тему. - Давно не виделись! Как дела, учеба, личная жизнь?
   - Мне кажется, ты не имеешь права спрашивать об этом. - Шепнула на ухо Мария, не известно, каким чудом оказавшаяся рядом с Анжелой.
   - Ничего, именно она и имеет на это полное право. - Сказал Орест, и Мария смутилась. - Вообще-то ничего так! - И Орест взял Анжелу под локоток, заставив ее прижаться к нему, - Живу, учусь,... скучаю...- последнее слово он буквально выдохнул ей в самое ухо.
   - Да?! А мне казалось, что все кончено?! - Анжела постаралась сказать это очень отчетливо, чтобы разрушить ту интимность, которую он старался ей навязать.
   Орест понял, что она не хочет разговаривать на эту тему, но ему надо было с ней поговорить, рассказать о своем решении, мыслях, в которые он погружался, как только видел ее, и желании...
   - Анжела, Мария! Как я рад вас видеть! - по коридору к ним шел Лев, позволив сфокусировать все внимание на себе. - Орест, Кирилл вы домой собираетесь?
   - Обязательно!
   - Лев, а мы сможем подвезти девушек до дома? - поинтересовался Кирилл, так как понимал чувства своего старшего брата.
   - Конечно. Девушки, если вы хотите, я приглашаю вас в гости! Только боюсь, не все комнаты нашей квартиры сияют чистотой. - Он зыркнул на друзей.
   - Нет, Лев. Нам надо спешить домой. У Анжелы заболела бабушка и ее родителям придется поехать к ней в другой город. Они уезжают через час.
   - Тогда мы вас просто подбросим до дома, - подвел итог разговора Лев, садясь за руль машины, - а завтра вы что делаете? - спросил он, выводя джип на дорогу.
   - Решили сходить по магазинам.
   - Тогда разрешите составить вам компанию? А то делать мне все равно нечего, Орест, Кирилл и Александр опять заняты, так что я вас подвезу. Ну, так что, можно мне заехать за вами?
   - Если тебя не затруднит.
   - Да нет же, во сколько?
   - В десять у дома Анжелы оттуда удобнее выезжать. Все спасибо. Пока! - И Мария вместе с Анжелой вышла из Джипа.
   - Зачем ты это сделала?
   - Неужели ты не видишь что Орест от тебя без ума!
   - Вижу! И даже знаю.
   - Что? Что ты говоришь? Что между вами произошло, или происходит?!
   - Я расскажу обо всем, когда мы соберемся все вместе, по-моему, Асте тоже есть что нам рассказать.
   - Хорошо, я подожду...
   - Ну и как это называется? - подбоченившись к ним, шагала Астя. - Я их здесь жду, жду. И это мне грозит простудой или еще хуже гриппом, а они стоят, болтают!
   - Ну, извини! - Сказала Анжела, пробегая мимо своей подруги. - Надеюсь мои еще дома, так что я поднимусь к вам через минут пятнадцать.
   - "OK ", ждем! - услышала Анжела вслед себе слова Асти.
  
   Как иногда хорошо просто так посидеть с подругами, попить чайку, поболтать. Что ж это предстояло и сейчас. Мария и Астя сидели за столом и рассматривали фотографии, которые откуда-то достала астина бабушка. Кухня - это место их обычной дислокации, была недавно отремонтирована, и еще смотрелась ново.
   Раздался звонок в дверь, и после того, как Астя ее открыла, на пороге появилась Анжела с непонятным выражением лица.
   - Что случилось? - Спросили ее подруги, усаживая на табурет возле батареи центрального отопления, и попутно наливая горячего чая с мёдом.
   - Вот! - И она протянула маленькую, еще толком не распакованную, коробочку в почтовой бумаге. - Это принесли сегодня в полдень, и мама только что мне отдала,... нет! Этого не может быть! - Анжела присела на табурет, любезно подставленный Марией, - Не верю!
   Коробка зазвенела. И Астя и Мария посмотрели на Анжелу.
   - Не поняла?
   - Мария, я сама ничего не понимаю. Это, - она указала на коробку, - зазвенело минут пять назад, и первым моим желанием было распаковать ее, но вы посмотрите на саму коробку, я испугалась. Вот он и звонит...
   - Не может быть! - воскликнула Астя, освобождая коробочку от бумаги.
   - Это еще что! Подожди, они и тебе тоже принесут или уже принесли, тогда вообще будет конец света! - У Анжелы начиналась тихая истерика.
   - Нет мне бы сказали ведь я уже с полчаса дома.
   - А ты проверь! Почему только я страдаю из-за этих глупых старых историй?!
   - Ладно! Игорь! Подойди, пожалуйста!
   - Что, Асть? - Донеслось из прихожей, и в дверях показался подросток лет двенадцати с темными волосами и удивленными глазами, - Ой, а в этой коробочке что, конфеты?
   - Объяснись!
   - А что объяснять? Принесли такую коробку сегодня в обед, бабушка ее взяла и попросила меня тебе передать.
   - Где она?
   - У тебя в комнате стои...
   Но Асти уже не было. Через пару секунд она вернулась с точно таким же свертком. И тут не выдержала до сих пор молчавшая Мария:
   - Так, Игорь, выйди, а вы объясните мне, о каких историях вы тут щебечите?
   Отпираться девушки не стали и выложили все, как есть про свои детские мечты быть не как все, перевоплощаться в борцов за добро и справедливость, про демонов, про все что вспомнили из своего позднего детства. Коробки зазвонили в унисон...
   - То есть вы, как волшебницы-фантазерки, навоображали не весть что, а мне теперь предлагаете разбираться, что именно сбывается.
   - Но я даже ничего не говорила о том, что что-то сбывается!
   - Не говорила, так подумала!
   - Ладно, - подытожила Астя, - вы как хотите, а я открываю!
   Через пять минут содержимое обеих коробок находилось на столе.
   - Так и что же это такое? - И Мария вопросительно посмотрела на притихших подружек. - И как это понимать?
   - Ну, вот это, если я не ошибаюсь, сотовый телефон...
   - Это я и без вас знаю! Вы мне объясните, любительницы "Sailor Moon", как называется все то, что я никогда не видела?
   - Ой, ну сколько сарказма! А вот возьму и ни о чем не расскажу...
   - Вот это устройство телепортальной связи. - Прервала ее Анжела. - Ой, извини Астя я не нарочно!
   - Да ладно, давай, раз уж начала!
   - Значит так: вот это - переносной компьютер с монитором, встроенным в видео очки, вот это устройство внутренней связи при перевоплощении, вот это очень похоже на волшебный посох галограм, а вот это что такое - я не знаю.
   - Так, а как это все действует?
   - Скоро узнаем, ведь нам все это не просто так прислали...
   Конечно, не просто так! Если бы мои героини знали, ЧТО все это значит и чем грозит им и всему городу, то обязательно сошли бы сума. Но правильно говорят, что ничего на свете не бывает просто так...
  
   Это все было два с половиной года назад. Александр и его друзья уехали из страны, и мы с тех пор не видели. Энергетические истощения тогда быстро прекратились и мы так и остались с содержимым этих загадочных коробок, кстати, такую же коробочку получила и Мария. И еще тогда посовещавшись, мы решили, что это все чья-то глупая шутка. Мы с ней уже скоро как полгода учимся в университете, правда, в разных. Астя же в третьем, и это все оставляет нам мизерную возможность для встреч. К тому же мои лучшие подруги поссорились и мириться, по-моему, не собираются. Это очень гнетет меня.
   Снова необычные вещи начали происходить лишь этой осенью. Во всем мире имеют место катаклизмы большей разрушительной силы, чем прогнозировалось. К тому же, по Новый год городские власти опять начали находить людей с энергетическим истощением. Но не я не мои подруги не обращали на это никакого внимания, пока...
   Случилось это под Рождество, католическое Рождество. Я и Мария пошли гулять с новыми знакомыми Марии. Наша прогулка продолжалась уже около часа, мы как раз пришли к месту массовых гуляний. На площади стояла большая елка украшенная гирляндами и поделками детей, из репродукторов лилась новогодняя музыка, дети катались с горок, играли в снежки, и непостижимым образом втянули в игру и нас, четверых взрослых людей. Мы не сразу обратили внимание на крик, но когда я повернулась на звук голоса, я обомлела. Одно дело, когда ты помнишь облик нарисованных монстров, другое - когда эти монстры реальны и нападают на детей, с которыми ты еще пять минут назад играла. Меня просто что-то подбросило, и я в последнюю секунду вытолкнула из-под удара зазевавшуюся девочку лет шести, и длинные щупальца сомкнулись на моей груди. Краем глаза я видела, как в сторону отлетели мои друзья, а тем временем щупальца поднимали меня все выше и выше, стараясь забрать как можно больше энергии. Где-то снизу раздавался голос Марии, называвший меня по имени, а в моей голове была только одна мысль: "Если бы все это было правдой, я бы спасла их...". Взгляд туманился, веки тяжелели, но даже за дымкой слабости я смогла разглядеть мужскую фигуру, в черном мундире нависшую над монстром. Откуда-то из подсознания рвался голос звавший жезл Солнца, и словно вторя ему, губы прошептали: "Мой жезл!" Когда закрылись глаза, я почувствовала, как пальцы сжались, поймав его в воздухе.
  
   Я перепугалась до жути, когда увидела слабеющее тело Анжелы, повисшее на щупальцах этого "монстрика", а в голове билась одна мысль: "Как ее спасти? Если бы вся эта выдумка была правдой!" И словно по чьей-то просьбе над моей головой, едва не задев, просвистел небольшой золотистый жезл длиной сантиметров пятнадцать и сантиметра три диаметром и унесся выше к бесчувственному телу Анжелы, и тут же какой-то жезл завис и перед моим носом. Было как-то самим разумеющимся, чтобы я протянула руку вверх, на манер воинов в матросках, и сжала его, мысленно прося о помощи неведомые силы. Казалось безумным, но эти неведомые мне доселе силы через этот небольшой кусочек необычного металла, перетекали в меня, наполняя меня энергией и навсегда меняя мою дальнейшую жизнь. И вот посреди зимы стою и я и не я, не зная, кто теперь я. А над Анжелой навис еще один и что мне со всем этим делать? А вот Анжела знала бы! "Ладно, надо, так надо! Сосредоточься! Ой, кажется, меня заметили. Это что еще за взрывы?! Ой, Мамочка!" - Я зажмурила глаза. "Вот так и закончилась первая битва великих воинов, но почему меня не убивают?!" Открыв глаза, я поняла почему, меня держали на руках, укрывая теплым плащом. Молодой человек попутно осматривался по сторонам, что-то выискивая в звездном небе.
   - Кто вы? - решила уточнить я. Он опустил глаза на свою ношу и рассеяно улыбнулся.
   - Никогда не видел женщин воителей! А ведь молва права, вас нельзя пускать в мужские дела!
   - Вот никогда бы не подумала! - рассердилась я, ступая на землю около него. Черт! Как же холодно!
   - Только женщина могла не продумать атаку, прежде чем атаковать! И надеяться на спасение.
   - Ни на кого я не надеялась, просто хотела спасти... Боже! - я бросилась бежать в сторону площадки. Как же я могла забыть, там Анжела умирает, а я здесь беседы веду!
   - Подожди ты, - догнал он меня, и заставил остановиться, схватив за руку. - Нет ее там. Нет. Ее Сезар забрал. Герцог их сейчас ищет. О, а вот и он.
   Рядом с нами возник молодой человек, так же как и мой спаситель, одетый в костюм Палладина, жителя пустыни. Я повнимательнее всмотрелась в них: лица закрыты полностью, открыты только глаза, но они внушали доверие. Герцог был чуть ниже моего спасителя, и то, как он обратился к нему, подсказало, что не только по росту.
   - Он растворился в тумане вместе с девушкой. - Доложил он с почтительным поклоном. - Видимо эта девушка может в чем-то ему помочь.
   - Нет, - встряла я. - Ее зовут Анжела. Она обычная студентка, да и взять у нее нечего.
   - Ты говоришь Анжела? А где она училась? - Решил уточнить первый, после того как они обменялись тревожными взглядами. Случайно не в школе Хоккайдо.
   - Случайно, я ее сама найду! Чао! Мне пора!
   - Стой, ты не знаешь против кого выступаешь! - Он снова поймал меня за руку. - Мы враждуем с ними уже несколько лет. Они захватчики...
   - Я обещала ей веселый Новый год и выполню обещание. Стоп, позывной... - я достала жезл, он ее найдет, должен найти! Если конечно ее собственный при ней. Серебряная звезда мигнула и залилась нежным светом, мне показалось, что даже воздух вокруг запах морем. - Я найду ее. Жезл Земли... - Он засиял над моей головой.
   - Тебе будет нужна помощь. Мы с тобой.
   Сияние окутало нас троих, и не успела я моргнуть, как оказались в сотнях метров от елки. На пустой остановке трамвая сидел молодой человек, одетый в черный мундир царской гвардии, и держал на руках тело моей подруги. Вокруг было темно и не души. Чувствуя за собой силу я смело шагнула вперед прямо к нему, но вдруг Анжела на его руках пошевелилась, а мое предплечье сжала чья-то рука. И мне пришлось замереть и недоуменно воззриться на происходящее передо мной действо. Анжела очнулась, и я вся обратилась в слух. Вот она подняла голову...
  
   Я открыла глаза. Черт, как же это сложно оказывается делать! На меня смотрели голубые глаза, принадлежавшие тому субъекту в черном мундире. И глаза, смотрели как-то странно, обычно так смотрят на дорогого тебе человека, которого давно не видел, но мечтал увидеть. Дальше сфокусировав взгляд на лице полностью, я всмотрелась в черты лица. Так ничего необычного в нем не было, если не считать острых ушей и чем-то знакомого выражения на лице. Он мне определенно кого-то напоминал.... Я попыталась пошевелиться, и мужчина помог мне принять сидячее положение.
   - Кто вы такой? - спросила я, почему-то шепотом, так, кажется, я сорвала голос, но когда это случилось? - И где я? Почему я здесь валяюсь?
   - Милая, с вами произошел несчастный случай, я вас спас, когда вы упали, и принес сюда, где вы будете в безопасности. - Он улыбнулся и пропел сладким голосом.
   - Вот только не надо мне пудрить мозги, я все прекрасно помню. Я помню, что это из-за вас все произошло. И в безопасности я буду, если вас не будет рядом. Я хочу уйти. - Заявила я и поднялась на ноги.
   - Но это не возможно. Вы еще не оправились от переживаний. - Он попытался меня задержать, но не тут то было. Я на удивление быстро восстанавливала силы. И могла сама стоять на ногах. Но вот передо мной появился тот самый монстр, который напал на детей. И с поклоном обратился к Мужчине, на неизвестном мне языке. Я обернулась, и за плечом личности в черном заметила бегущих к нам Сейлора и двух пустынных паладинов. Паладины уже обнажили сабли, которые засияли в темноте невиданным светом, а Сейлор воин сжимала в руках жезл. Видимо что-то в облике демона изменилось, потому что субъект в черном резко обернулся и удар сабли первого паладина пришелся на его шпагу. В это время второй паладин напал на демона. Ко мне подбежала, воин и быстро зашептала мне в ухо, то о чем я уже догадалась.
   - Анжела, это я Мари. Я перевоплотилась, и ты можешь. Ты просто должна. Я не знаю, что мне делать...
   - Это просто. - Ответила я. - Демона сразу без меня ты не победишь, поэтому помоги избавиться от того типа в черном мундире. Просто атакуй его вместе с паладином. Потом эти ребята вымотают демона, и ты его прикончишь. А я не смогу перевоплотиться сейчас.
   - Но я не умею этим пользоваться. - Мари протянула руку вперед и показала мне жезл.
   - Просто сконцентрируйся и попроси ту силу, что превратила тебя направить твой гнев. Действуй. А я пока отдохну.
   Мари встала, закрыла глаза, и произнесла: "Силы Земли, направьте мой гнев на тех, кто мучает ваших детей! Силы Земли в бой! Песчаный Торнадо!" Закружился теплый воздух, Мари забрал в себя торнадо, и когда оно достигло апогея этот столб, как пес, сорвавшийся с цепи, кинулся на мужчину в черном мундире. Паладин отпрыгнул в сторону, но и тип в черном тоже не пострадал, как я и предполагала. Но, поняв, что не сможет победить, решил ретироваться, правда, оставив нам своего слугу. А с монстриком было совсем просто, паладины обрубили ему конечности, и пока он их отращивал, Мари накрыла его Песчаной бурей. Я спокойно закрыла глаза и прислонилась к стенке остановки. Я устала. Да и силы восстанавливались лучше, когда я спала.
   - Скажите, не могли бы вы найти мою подругу, Марию, она должна быть на площади. - произнесла я и открыла глаза. Окинув взглядом площадку, я с благодарностью кивнула Сейлору, потом Паладинам и вновь закрыла глаза. - Со мной ничего не случиться, Ведь здесь никого больше нет...
   - Я поищу ее. - ответила воин и исчезла. Надо мной склонился один из паладинов и сначала приложил руку к моему лбу, затем посчитал пульс и, лишь удостоверившись в моем здоровье, попрощался. Я осталась одна.
   Когда ноги ослабли я присела на скамейку и уставилась в звездное небо. Итак, все сбылось... Но какой ценой? Люди, города, страны, да и вся планета в опасности из-за моего желания быть воином...
   Тут ее лба коснулась чья-то теплая широкая ладонь, и Анжела вздрогнула. На нее смотрели голубые глаза того демона в черном мундире. Теперь поверх камзола он одел теплый плащ и держал такой же в руках. Его тревожный взгляд скользил по невысокой ладной фигурке девушки, и будто искал и надеялся не найти чего-то в ее облике. Высокий рост, телосложение воина, широкие плечи, узкие бедра, и красивые глаза в добавок к светлым волосам. Интересно, а что видит он? - мелькнула у нее мысль. Было странно, но сейчас он не представлялся ей врагом, скорее заботливым другом. И девушка смиренно закрыла уставшие глаза, скрыв изучающий и испуганный взгляд за ширмой век.
   Он присел рядом и аккуратно укутал ее в теплый плащ, но рук не убрал, а ловким сильным движением усадил ее обратно себе на колени. Как пол часа назад, но тогда Анжела была без сознания, теперь просто спала, доверяя себя ему, пытавшемуся ее убить. Это доверие стоило многого. Сезар обнимал самое любимое во всей Вселенной создание, и понимал, что направил войска к Земле лишь для того, чтобы встретиться с Анжелой. Он любил ее. Но только откуда взялось это чувство, когда они повстречались, он не знал....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   10
  
  
   9
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"