Sonety : другие произведения.

Ведьмы (глава первая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это конечно будет еще правиться, но с уверенностью согу сказать что все что я хотела сказать в этой главе - Я СКАЗАЛА!!!


Глава первая.

Город, или превратности иномирного проживания.

  
   - Николь, ты опять забыла отменить заклинание! - из кухни, ну или из того помещения, где раньше находилась кухня, донесся возмущенный голос Наташи. На вопрос: почему же именно раньше? Ответ нашелся довольно быстро. Я опять засиделась за книгой и забыла про очищающее заклинание, которое Надя активировала, уходя в университет. И теперь наша бывшая кухня сверкала полами, чистыми стенами и полным отсутствием какой-либо утвари или мебели.
   - Таш, извини, я не специально, просто заклинание нашла интересное, вот и села разбирать непонятные закорючки. Кстати, где Надя? Она же сказала, что только туда и обратно!? - да, все верно, главное сейчас перевести разговор в другое русло. Иначе, мне не сдобровать. Да и все происходящее очень странно.
   Я часто себя спрашиваю: почему мы так волнуемся, вроде бы уже не школьницы, даже с даром за три года обращаться научились, а вот перед совместным проживанием и законной пропиской в магическом городе нервничаем, как невесты, когда их замуж за нелюбимого выдают. Да, эта неделька была очень напряженной, но что поделаешь... Скоро осень, вернее уже через три недели и почему-то наши духи, кстати, до сих пор удивляюсь, почему у трех ведьм только одна пара духов? Но с другой стороны, если бы рядом с нами постоянно зависали видимые хранители каждой из нас, то на сходках не протолкнуться бы было. Но я отвлеклась.
   Началось все это как раз дня два назад, когда мы отмечали удачное переселение в новый дом, правда пока лишь в тесном кругу. Залетели к нам на чай Карма с Асей и так с порога заявили, что в Университете Магии и Чародейства города Московии открылись несколько вакансий, как раз для студентов нашей магической квалификации, и что самое главное сразу на третий курс, ибо азы мы уже прошли. Обещают помочь с жилплощадью и так далее. Мы согласились, и вот теперь, нам до отправления в магический город остается меньше часа, а этой Надежды (бедствия ходячего) до сих пор нет.
   Часы пробили полдень, и словно тень отца Гамлета под бой Наденька вплыла в столовую (ей же предопределялось исполнять в будущем роль гостиной) комнату. Мы с Наташей оторвались от своих занятий и взглянули на подругу. Ну, я понятно от чего оторвалась - заклинание невидимости, а вот Наташенька последний час беззастенчиво пользовалась последствиями неконтролируемого заклинания и составляла список необходимого, для обновления интерьера кухни.
   Невысокая брюнетка, мечтательно улыбаясь, уселась на стул напротив меня и, произнеся сладким голосом: "Он меня бросил!" - разрыдалась. Тут уж нам сделалось не до Московии. И это было правдой. Мы очень долго уговаривали Надю простить того Диму и жить дальше. Наконец-то она поддалась на уговоры, но, будь ты даже сто раз ведьмой, ты навсегда останешься слабой женщиной. И никакой Дар не защитит тебя от разбитого сердца или безответной любви.
   - Наденька, а ты помнишь какой сегодня день? - после десяти минут всхлипов голос Наташи прозвучал ласково (О, когда надо, это она умеет! Я даже иногда сомневаюсь кто же из нас троих потомственная ведьма). - Ты помнишь, куда мы все втроем собирались?
   - Пойти в Московию?! - Надя кивнула и вытерла слезы. - Пойдем. А с этим.... Ну и че.... - Я во время закрыла ей рот рукой. Эмоциональные пожелания ведьм, имеют свойство исполняться, а нам оно надо мучаться потом их снимая?
   Карие глаза моргнули соглашаясь с моим вмешательством. Ну что же, вперед! Труба зовет! И все же мне не дает покоя это заклинание в одной из книг. Все что я поняла, это то, что для активации заклятья и насыщения рун магией нужен какой-то камень, названный "Урюп". Странно, никогда о таком не слышала...
  
   Город как город. Странно, и что все с ним так носятся? Асфальтовые тротуары, каменные мостовые, голубое летнее небо, тополя по обочинам. Ну, на этом, пожалуй, все сходство и заканчивается. Дальше начинаются различия. На небе находились рядом солнце и луна, и будто легенд об их ссоре во множестве мировых мифологий не было. Машины, привычные для простого обывателя, на улице не показывались, их с успехом заменяли необычные кони, кареты, и метлы со ступами. И еще тополя. Огромные деревья-исполины, они как стражи в сказке о царе Салтане охраняли город, ну или ту часть, где сейчас находились мы.
   Шея ужасно болела от постоянного "верчения головой", как сказала бы Надя, или простого женского любопытства. Ноги ныли от долгой ходьбы, и мы уже были не прочь выпить воды. Карма постоянно находилась рядом, подрабатывая штурманом и указывая нам верное направление. По-моему лишь благодаря ее постоянному присмотру мы не заблудились в этом огромном городе. Он действительно был огромен. Великолепная архитектура домов в классическом стиле с колоннадами и атлантами была подчеркнута прекрасным сочетанием оттенков цветового решения этого района. Строения дополняли друг друга и создавали впечатление, будто это и дома вовсе, а просто очень большая семья выстроилась встречать гостей в полном составе.
   - Вам сюда. - Карма указала на один из домов по правой стороне дороги, и мы, оглядевшись по сторонам, начали переходить на другую сторону улицы. Скажу прямо, переход через пустынную улицу стоил нам года жизни. Откуда не возьмись, появились кареты, направляющиеся как в одну, так и в другую сторону. Перебравшись на так необходимый нам тротуар, мы дружно перевели дыхание.
   Здание городской администрации насчитывало три этажа, имело у своего входа четырех атлантов, и ни одной Афины. Возле главного входа стояла компания из пяти молодых мужчин. Они были невероятно привлекательны внешне: высокие, стройные, закутанные в черные кожаные плащи. Они производили сильное впечатление на женскую психику, хотелось доверить им свою жизнь и упасть к их ногам - это то меня и насторожило.
   Недолго задержавшись перед крыльцом, мы привели себя в порядок и, внутренне подобравшись девочки проскользнули внутрь, а я слегка отстала, краем уха услышав разговор молодых людей.
   - Провинциалки... - бросил один, будто выплюнул ругательство. - Во что превращается Московия...
   - Может подзакусить слегка, глядишь, и бездарностей поубавится... - ответил второй и его холодный взгляд скользнул по моей фигуре.
   - Может. - Согласился первый голос.
   - Нельзя. Ведущий рода запретил нападать на магов. - Возразил третий.
   - Ну на счет этого можешь не переживать... Медальонов школы или университета ни на одной из них не было. - Поправил первый голос.
   - Вампирам нельзя прикасаться к магам. Это пахнет войной. - Снова возразил третий голос, и я обернулась к парням.
   - Значит вампирам? Провинциалки? И закусить? - завелась я с пол-оборота, день был трудный. - И не стыдно женщин оскорблять?! А еще мужчинами называются. Тряпки, а не мужчины! - Я, гордо вскинув голову, уже собиралась пройти внутрь здания, как чьи-то руки задержали меня, и голос первого вампира прозвучал возле моего правого уха:
   - А это оскорбление. И за него придется ответить.
   - У меня нет времени вести с вами беседы на философские темы, поэтому уберите руки и дайте мне пройти...
   - А иначе? - блондин, которому принадлежал первый голос, обнажил в широкой улыбке острые клыки и игриво на меня взглянул.
   - А я не говорила, что будет еще и иначе, Я не говорила, что что-то вообще еще будет!!! - больше ни слова не говоря, я сотворила в руке огненный шарик (моя любимая стихия - огонь) и, памятуя о возможной войне, значительно разбавила его. Шарик после недолгой, всего в секунду, заминки полетел в блондина и отбросил его шагов на двадцать от меня. И тут же место огненного собрата заняли другие сгустки огня. - Кто еще хочет барбекю?
   Желающих не нашлось, что позволило мне удалиться, светясь от гордости за себя любимую.
  
   Мы провели в здании администрации больше семи часов. Что мы там делали? А вот толком и не знаю.
   А все происходило так.
   Кабинет, где оформляли прописку в Московии, располагался на первом этаже в конце длинного темного коридора. Тяжелая дверь встретила нас неприветливо, даже попыталась укусить прихлопом, но к счастью у нее ничего не вышло. Небольшое помещение, за этой агрессивной деревяшкой, показалось нам еще меньше из-за восседавшей за письменным столом большой грузной фигуры что-то громко печатавшей двумя пальцами. Мужчина оторвался от пишущей машинки и пронзил меня острым взглядом серых глаз.
   - Обед! - По небольшой комнатке пронесся его бас, эхом отразился от стен и заставил меня и девочек присесть от неожиданности. - Черт бы побрал эту акустику, - пробормотал секретарь себе под нос и хлопнул в ладоши. - Вы еще здесь?
   Да, мы были еще здесь, потому что наши нижние конечности отказывались нас слушаться. И мы испуганными сусликами замерли в центре кабинетика. Мужчина молчал, разглядывал нас сначала каждую по отдельности, будто решая кого съесть первой, а затем и всех вместе.
   - Ну, что встали? У меня сегодня день тяжелый! Вон, еще отчеты писать... Что надо? Говорите и убирайтесь.
   - У нас назначено на это время. - Наташа вышла из ступора, от такого приветствия и протянула секретарю пропуск. Мужчина оглядел бумагу со всех сторон, понюхал ее, попробовал на вкус, провел над ней рукой, и, удовлетворившись увиденным, вернул Таше.
   - Ангустиф - Медведь. Временный работник, сейчас все в отпусках, вот канцелярии и используют аспирантов Академии. - Он развел руками и, быстро сверившись в толстой амбарной книге записей, продолжил: - Вам действительно назначено. Прошу прощения за такой прием, весь день на нервах, да еще и самописец сломался.... Присаживайтесь. Процедура прописки - вещь долгая... - Медведь подошел к двери и три раза дернул за шнурок. К нашему большому разочарованию ни звона, ни писка не послышалось. - Заполните бланки. Все вопросы там появятся, а потом и Архимаг с магистрами придут.
   Ангустиф вернулся за машинку и с обреченным видом продолжил прерванное занятие. За те десять минут, пока мы, советуясь, заполняли надлежащие бланки, я насчитала более трех десятков непечатных выражений, долетавших из-за вороха бумаг.
   Но вот, дверь открылась, и в комнату вошли еще три ну о-очень примечательные личности. Настырная дубовая хулиганка, на сей раз все же оторвалась на вошедших, ибо последнего хорошенько приложило дверью по э-э-э... именно по тому месту. Не снижая приобретенной скорости, последний пролетел мимо нас и с громким завыванием открыл собою еще одну (жутко секретную) дверь. Седой старичок, шествовавший первым, и поэтому избежавший участи товарища (опытный, наверное) жестом пригласил нас следовать за собой в новооткрытое помещение.
   Вновь прибывшие были магами. Так подсказывало нам чутье и настырный голосок чертихи, в то время как ангелесса ехидно советовала приложить к пострадавшему льда. Нет, дал же леший хранителей. Вот у всех черт, как черт, ангел, как ангел, а у нас почему-то все ни как у людей. Кстати их история, до того банальна, что мы с девочками просто впали в ступор. Оказывается, когда-то они были подругами, поехали отдыхать на озеро, попали в аварию и погибли одновременно. Безутешные родственники опознали Карму как Асю, а Асю как Карму, вот в распределителе Асю отправили отдыхать в раю, а Карму отрабатывать беспорядочные половые связи и чревоугодие при асиной жизни в Ад. Ну вот, а после трех лет такого времяпрепровождения, когда на земле подняли из архивов уголовное дело и провели эксгумацию тел, обе организации и Рай и Ад приняли дело наших хранителей к рассмотрению. Потом появились такие странные мы, и чтобы не признавать собственных ошибок, девочек направили к нам. Я раньше не могла представить чтобы распределителе могли перепутать души, а вот перепутали. И, главное, все объяснялось очень легко: у девушек, лучших подруг, похожие судьбы, одинаковая смерть, да и души их за столько лет дружбы переплелись, так что определить, кто из них кто стало практически не возможно. Да и сама Карма, добрая душа, желала для подруги лучшего, и поэтому столько лет терпеливо молчала.
   Маги расположились за длинным столом темного дерева. Седой старичок расположился во главе стола. Стул, стоящий справа от пожилого мага, заняла высокая брюнетка, закутанная с длинную темно-зеленого цвет мантию. По левую руку председателя расположился мужчина лет сорока на вид, недавно облюбованный дверью. На его плечах лежала темная, почти черная, мантия с белоснежными подбоем. Нам указали места напротив.
   - Мое имя Палустр Ледум. Я ректор Университета магии и чародейства города Московии. Это Веррукоса Бетула, декан факультета Ведовства. - Ледум указал на женщину в зеленом, а затем полднялся (впрочем он так и не сел) блондин в черной мантии. - А это Ульмар Филипенд Максим, декан факультета боевой магии и правозащиты.
   Ледум опустился на стул и придвинул ближе наши недавние каракули. Недолгое время он только хмыкал и улыбался, затем его брови поднялись и отбросив в сторону бумаги он внимательно посмотрел на нас.
   - К нам в ректорат часто поступают заявления от соискателей на место студента нашего Университета, и многие студенты пишут о выдающихся родственниках, хотя чаще просто перечисляют выдающихся колдунов древности по справочнику Бюро?. Только за этот месяц мы забраковали трех претендентов на роль потомка Феодосии - Собирательницы. Вот и вы туда же.
   - Не стоит сразу же сбрасывать девушек со счетов. - Вступился за нас Филип Ульмар. - Я совсем недавно видел, как вот эта девушка, - кивок в мою сторону, - поставила на место студента четвертого курса академии Московии, вы его знаете, это старший сын графа Арника, Адонис. Довольно ловко, не причинив серьезного вреда... Может, госпожа Бетула посмотрит на них?
   Госпожа Бетула пожала плечами, грациозно поднялась на ноги и подплыла к нам. У женщины были невероятно светлые зрачки с ободком цвета темного серебра. И эти глаза смотрели не на твое лицо, а будто забирались к тебе в душу. От ее взгляда кружилась голова, хотелось прикрыть свои глаза и свои тайный ширмой век, но увы ничего не получалось. Затем такому же испытанию подверглись и девочки. Бетула отошла от Наташи и удивленно, будто не веря тому что увидела вернулась ко мне. И вновь этот взгляд, но увы, незадача, я уже проанализировала его воздействие на мозг и смогла поставить, пусть слабый, но, барьер. И вновь ведьма была очень удивлена. Она медленно, неуверенной походкой вернулась к своему месту, опустилась на стул и стала смотреть в одну точку.
   - Ну, что, госпожа Веррукоса? Что вы скажите? - обратиля ректор к декану факультета Ведовства. И нетерпеливо заерзал на стуле.
   - Ну, то что они родственницы, вам говорить не нужно. - начал Бетула, все так же уставившись в одну точку, (ничего не скажу, ее заявление стало для нас не просто шоком - а ударом. РОДСТВЕННИЦЫ?!!!!!!) Надо было видеть наши удивленные физиономии. - Все трое принадлежат к пятому поколению потомков, если начинать счет с четы Луговых.
   - Луговых? - удивился Ректор, ничего не скажешь, а он то что так удивляетя... - То есть вы хотите сказать, что они потомки Главы города Московии, ставленика Великой княжны?, Никодима Лугова? Да он нас за подобное довольствия лишит, хотя-а-а,... - протянул Ледум, - он давно хочет своих родственников найти. Ведь оба сына еще в войну погибли.
   - Вы не так поняли. - поправилась Бетула и встала рядом с нами. - Вот эта девушка, Надежда - Прямой потомок и наследник силы Луговой Варвары, знахарки, составившей самый полный спавочник целебных трав и отваров. Наталья - прямой потомок и наследник силы по линии Епистимеи Луговой, Ведущего специалиста по некромантии и нежити. Это Епистимея, как вы помните, открыла, что некоторые виды разумной "нежити" при определенных обстоятельствах могут скрещиваться и рождать совершенно новый вид на стадии первых семи поколений лишенный каких бы то ни было признаков разума. А так же Епистимея вывела основные методы борьбы с нежитью, ставшие теперь каноническими. А что касается Николь, или Нины, как записано в этом заявлении, поданом около двадцати лет назад в мой деканат, то эта девушка первый и единственный потомок женского пола по лини Феодосии Луговой, или Феодосии - Собирательницы. Надеюсь все помнят КТО она такая?! Так что эти девушки прямые потомки и носительницы всей силы сестер Луговых. В каком-то роде они тоже сестры.
   Во время всего этого познавательного монолога мы с девочками (или сестрами) сидели на своих стульях слегка прибалдев от такого количества и объема информации вылившейся на нас. По-моему, Наташа и Надя так же как и я пытались осмыслить, понять и принять ту реальность что мы все таки родные друг друг люди, и что сила нам досталась не случайно, что мы оказывается еще огого какие! И что у Нас где-то здесь в Московии живет прадед, блин! На лице нади большими буквами был прописан весь ее мыслительный процесс. Да, правильно, я тоже вспоминаю как же звали мою прапрабабку и ее супруга. А так же других родственников. Но это было довольно словжно. Если прабабушку я никогда не видела, только на плохих старых фотографиях, то других старших родственников и подавно.
   Все что я знаю, это то что до Великой Отечественной войны мы жили в городке Кондрово, Смоленской области. Как только началась Война нашу семью эвакуировали по настоянию моего прадедушки Вовы, мужа Феодосии, он был районным комисаром. Так мы и переехали в тот городок где я встретила девочек. В тот сорок первый год, вслед за детьми, должны были уехать и родители, но Феодосия так и не приехала. Погибла. Обстоятельства ее гибели, до сих пор остаются невыясненными.
   Ректор Ледум поднялся со своего места и подошел к нам. Его походка была величественна, полна достоинства походка королей и ректоров. Я немного напряглась, малоли чего можно ожидать от этого пожилого мага...
   - Рад приветствовать Вас троих в нашем прекрасном городе. Ваши медальоны вы получите у мастера Ульмара. Я же буду рад позаниматься с Вами во вне учебное время. Уверен наше сотрудничество будет очень плодотворным. Вам предоставят Дом Собирательницы. Налаживайте контакты. Ставьте порталы в дом. Знакомьтесь с соседями, да и к дяде зайти не забудьте. Он будет рад Вам. - Ледум похлопал Надю и Наташу по плечу и подошел ко мне. - Береги сестер, пусть они тоже ведьмы, но ведущей в этой семье всегда была старшая сила. Ты так похожа на Феодосию. Она тоже не терпела оскорблений и всегда давала сдачи. Удачи Вам девочки! - Архимаг обнял меня и скрылся в дверях. Следом за ним вышла и Бетула. Женщина лишь улыбнулась и подмигнула нам, сразу стало понятно, что Нас троих взяли в оборот.
   - Госпожа Наталья, - декан факультета боевой магии как-то неожиданно оказался рядом с нами и повесил Наташе не шею медальон? (небольшой кругляш неизвестного мне сплава диаметром двадцать милиметров). - Ваш медальон и отличительный знак МУМиЧа. Гопожа Надежда, госпожа Николь... - И мы с Надей не избежали участи Наташи. - Теперь вы официально студентки МУМиЧа. Ваш курс и Вашу группу вам определят тридцать первого августа, а вот тридцать второго я жду Вас на первой тренировке. - Декан факультета боевой магии и правозащиты поклонился и просто расстворился в воздухе в отличие от ректора и декана факультета Ведьмовства, которые, видимо предпочитали более традиционный способ покидать помещение.
   - Он, наверно, просто двери испугался. - Подала голосок Надежда. - Приколитесь, я целитель! Или как там? Ах, да, знахарка. Блин, никогда бы не подумала...
   - Да, а вот меня больше всего прикалывает, что мы, оказывается родственники. Не верю. Этого не может быть. Я свою родню наперечет знаю. - Наташа нервно заходила по комнате обставленной как конференц зал, при этом продолжая разговор с самым умным человеком на всем белом свете (самой собой). - Да всех. Как там сказала эта ведьма? Епистимия Петровна? Ну счас, я всех своих бабушек припомню... Так, пойдем по маме: Анастасия Михайловна, бабушка - Магнолия Александровна, прабабушка... э-э-э... Пима. Блин. Полное имя кажется... точно, Епистимия. Не верю. Я бы знала, что моя родня...
   - Наташ, ты забываешь про Войну - это во-первых, а во-вторых у вас же наследственность по женской части, а женщины чаще берут фамилию мужа. Поэтому Лугова и превратилось в Шереметьева.
   - А у моей бабушки так же как и у прабабушки было аж по два мужа! - гордо возвестила-объяснила несостыковку фамилий Надежда и погрузилась в изучение медальона.
   - Стоп! Считаем: Феодосия - старшая, это ррраз. Пима - вторая дочь, это два. Никодим - третий ребенок, это три. Варвара - это четыре. Но у прабабушки было три сестры... по-моему... Где же пятый ребенок семейства Луговых? - Я замерла на полпути к дверри и взглянула на вошедшего к нам Медведя.
   - Девушки, там Вас спрашивает какой-то вампир, говорит, что зашел извиниться. Прикажите пускать? - Я пораженно уставилась на лебезящего перед нами двухметрового амбала (косая сажень в плечах), блин еще бы ножко шаркнул...
   - Э-э-э..., Ангустиф, а что это ты перед нами такой вежливый весь?! - задала тревожащий меня вопрос Наташа, молодец! - Может, ты заболел?!
   - Никак нет. Мне Магистр Ульмар приказали Вас проводить, все показать, да присмотреть чтоб не забижали. - Ангустиф пожал огромными плечами и, переминаясь с ноги на ногу, повторил свой вопрос: - Прикажете пригласить?
   - Наташа, поговори с этим вампиром ты, а то я опять его приложу, любя так. Терпеть не могу Шовинистов!
   Девушка кивнула головой и вышла в приемную. Не прошло и пяти минут, как она раскрасневшаяся и от этого особенно привлекательная павой вплыла обратно в кабинет.
   - Адонис Арник предлагает нам дружбу. Вернее, не так. - Наташа обернулась на шедшего следом Аддониса, - Он просит дружбы у нас.
   Это был первый беспрецедентный случай со времен подписания "Московского Перемирия"?
  
   Прошла уже неделя с тех пор как мы обосновались в Московии. Познакомились с дядей Никодимом. Это был такой забавный пожилой мужчина, на вид ему не больше шестидесяти, хотя на самом деле ему стукнуло без малого сто десять лет. Ежедневно к нам заглядывали все новые и новые гости. Это были, как и старые друзья наших прабабушек, так и их старые клиенты, которые во что бы то ни стало, хотели вновь иметь дело с семьей Луговых. Подумать только, целых пятьдесят лет никто из нашей семьи не ступал на землю Московии, не считая дядюшки-мэра, он то не вылезал отсюда, после того как погибли его сыновья.
   Так же каждый вечер "на чай" приходил Адонис, приносил с собой бутылку лучшего вина из его собственных запасов. Еще бы не сделать подобные, когда ты живешь уже сто лет. Он рассказывал нам о Московии и принятых здесь порядках, потом выводил знакомиться с разумной "нежитью" и все это каждый вечер заканчивалось пьянкой.
   Однажды, взглянув на монитор мобильного телефона Надя завыла белугой и заметалась по гостинной. На вопрос: "что случилось?" ответ был прозаичным: "неделя отпуска "за свой счет" закончилась". Нам надлежало в порядке спешной эвакуации перемещаться в наш мир. Духи носились над нами и, завывая как мессершмидты, выговаривали нашу беспечность. Но дело свое в упаковке вещей делали превосходно. В дверях гостинной никем не замеченый, появился Адонис. Сначала он в замешательстве разглядывал мечущихся туда-сюда с кипами вещей в руках нас, потом попытался задать наболевший вопрос... Он им подавился. Потому что с криком: "Поберегись!" у вампира над головой просвистело мое нижнее белье и полетело себе дальше. Нет конечно белье само летать не может, это просто Ася прикалывалась. Но вампир нашего ангела увидеть не мог, поэтому до окончания бардака и бешеной паники предпочел отдыхать на полу рядом с дверью в кухню.
   - А что тут было? - после того как вещи были уложены, а вампир напоен остатками вчерашнего "Шардоне", прозвучал его голос. Мы сидели за столом в гостинной и пытались отвечать на вопросы Адониса.
   - Ну, понимаешь, Нис, у нас завтра рабочий день. Мы должны выйти на работу. Вот поэтому мы и собирали вещи.- Надя беспечно передернула плечами, разлила Шардоне по бокалам и предложила тост: - Ну, на дорожку!
   Вампир кивнул, залпом осушил бокал, потом поднялся и все так же находясь в легком ступоре от надиного ответа вышел за дверь, акуратно ее прикрыв. Дверь удивленно посмотрела вслед молодому вампиру единственым глазом и протяжно скипнула, будто удивляясь: "чего это он?".
   Мы переглянулись вымыли бокалы, прибрались в доме и уговорившись что в среду съедимся уже в свой дом, покинули свое московское жилище.
  
  
  
   ? Бюро - организация, работающая на уровне всех известных (открытых и изученных) миров. Бюро выполняет правоохранительные, исследовательские, а так же множество других, функции, совмещая их выполнение с выполнением разведывательных миссий. * Здесь и дальше примечания авторов (или автора, пока соавтор где-то гуляет).
   ? Великая княжна - титул равный примерно королевскому титулу монарха. Передается по наследству. Государством города Московии и прилежащих маленьких городов-общин управляет Великая княжна (княгиня в замужестве) совместно с советом общин (Гос. Дума).
   ? Медальон - Своеобразный документ созданный для удобства опознавания в толпе народа в "реальном" немагическом мире студентов МУМиЧа и других жителей Московии. Впервые такие знаки стали навешивать представители разумной "нежити", дабы определить на кого охотиться чревато. Сегодня это не просто символ, это многофункциональный пропуск-паспорт. С помощью медальона можно связаться с домом, перенестись через любой из налаженных порталов и т.д.
   ? "Московское Перемирие" - документ по которому все разумные расы "нежити" и маги заключали мир и устанавливали границы совместного проживания, и условий "охоты". Этим же документом было узаконено существование такой организации, как Бюро.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ангустиф - имя взяло начало от латинского названия лекарственного растения "Александрийский лист" (C. Angustifolia Del.)
  
   Палустр Ледум - фамилия и имя Ректора МУМиЧа. Призваны рассказать о его характере. Это имя не настоящее, скорее прозвище, но уже много лет Ледума назвают именно так и ни как иначе. Произошло от латинского (Ledum palustre L.) название травы багульника.
   Веррукоса Бетула - фамилия и имя преподавателя и декана факультета Ведовства. (Bettula verrucosa Ehth/) В переводе с латыни Лист березы.
   Ульмар Филипенд Максим - Опять же говорящее имя. (А здесь и дальше по другому не будет, ведь в каждой студенческой среде преподаватели получают прозвища?) от латинского (Filipendula ulmaria Maxim.) лист белоголовника. Надо не забывать, что он блондин.
   Арник - род вампиров, берущий корни еще в девятьсот шестьдесят пятом году.(естественно, что нашей эры?) Название рода произошло от латинского названия цветов росших на землях кровавых графов. Арник (Arnica Montana ).
   Адонис - можно подумать, что это имя греческого бога, но нет. Так назвала маленького мальчика старая няня, когда принимала его. (Adonis vernalis) От латинского трава горицвета.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"