Зотова Наталия Сергеевна и Ко. : другие произведения.

Ведьмы (глава вторая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава вторая. закончена сегодня. 30.07.2007 года. Надеюсь понравится... Коментарии приветствуются... Достану "катюши" и Автор будет готов к обороне...


Глава Вторая

Скучен день до вечера, или меньше пить надо!

   Надя возвращалась с корпоративной вечеринки на работе, посвященной дню Рождения Марии Павловны, их бухгалтера. День не задался с самого начала. Правда, что понедельник. С утра Надя бегала в поисках подарка, потом выяснилось, что она оставила дома ключи от родительской квартиры, а под конец дня девушка забыла все уроки подруг и просто банально намешала напитки. Сейчас Надя, чуть пошатываясь, стараясь держаться прямого края дорожки, шла по темной улице к автобусной остановке.
   Было два часа ночи, маршрутки отказывались ходить напрочь, обычные такси, в общем-то, тоже. Создавалось впечатление, что город вымер, пока девушка напивалась за "здоровье" к двенадцати вечера уже спящей в салате бухгалтерши.
   Надя в очередной раз пьяно огляделась и решила идти пешком, благо от работы до Наташи было чуть меньше получаса ходьбы. Да, Надя решила идти к подруге (ключи от квартиры родителей остались в квартире родителей, а пугать интеллигентных предков своим видом "подшофе" девушка не хотела.) Кто-то может сказать, что освежающая прогулка летней ночью по темным, изредка освещенным тусклыми одинокими фонарями, (что поделаешь, Россия, где все общее) улицам способствует выветриванию хмеля из юных голов... Увы, это не тот случай!...
   Почти добравшись до дома Наташи, наш герой-партизан решила закурить (или перекурить, кому как нравится) - это было тем более актуально, если учесть что фонарь на пути к желанной цели (подъезду подруги) был последний и то, что найти что-либо в сумке у Нади даже при свете дня проблематично. После пятиминутного пыхтения и сопения из недр вышеупомянутого предмета женского туалета была выужена "зиповская" зажигалка и тоню-у-усенькая сигаретка. Сделав пару затяжек, и набравшись сил для "последнего рывка", она продолжила свой зигзагообразный путь, как вдруг...
   - Приплыли... - сдавленно прошипела Надежда, удивленно посмотрев на гостеприимный асфальт, оказавшийся почему-то прямо у нее перед носом. - Ну, и кто, блин, догадался раскидать, прям на дороге поленья?...
   Потихоньку, приглушенно матерясь и ругаясь, Надя приняла сидячее положение. Она достала зажигалку из кармана ветровки и принялась за осмотр повреждений.
   - Мдя-а... Ик... Руку свезла, блин, - сообщила неизвестно кому девушка. - Черт! Джинсы... э-э-э... это даже не дыра, это по-другому называется... - продолжала пьяно жаловаться на судьбу Надя. Но тут до затуманенного парами алкоголя сознания девушки дошло, что сидит она далеко не на асфальте, а на чем-то мягком и теплом. С трудом сфокусировав взгляд и осмотревшись, Надя даже попрыгала, дабы проверить что своими "вторыми девяносто" действительно сидит на пятой точке человека о ноги, которого, видимо, и споткнулась.
   - Труп танка... - многозначительно произнесло это "ходячее недоразумение", но вставать даже не подумала, решив продолжить осмотр, не слезая с насиженного и пригретого места. Все это продолжалось бы так и дальше, если бы девушка не наткнулась взглядом на мокрое, быстро расползающееся пятно на рубашке, под правой лопаткой ее "стула". Вот тут-то она слетела с него, как девственница встретившая в лесу, вместо грибов, маньяка. Быстро перевернув тело на спину, она при слабом свете уже горячей зажигалки смогла разглядеть его лицо: совсем еще молодое, неестественно бледное, но все еще живое симпатичное человеческое лицо.
   - Твою Мать!!! Йоперный театр и все прилежащие здания!!! Угораздило же вляпаться! И что же мне, спрашивается, с тобой делать?! Нет, ты мне скажи! Молчит тут как дерево, а с ним, между прочим, дев...ик...вушка разгова-аривает!! - ругалась Надя, пытаясь принять устойчивое вертикальное положение на ногах. И вот тут ее осенило, как по голове шандарахнуло, - на этом несчастном, обделенном судьбой и удачей (еще бы попасться Наде и не иметь возможности отбиваться), можно попрактиковаться в лечебной магии. Решение созрело мгновенно - его нужно доставить к Наташе, а вот с его реализацией вышла заминка. Надя, надо отдать ей должное, все-таки задумалась о транспортировке.
   - Не...ик...не дотащу,... а если дотащу, то надорвусь, хотя это поправимо... Нет, можно конечно колдануть... - нетрезво рассуждала новоявленная сестра милосердия и великий экспериментатор по совместительству, раскачиваясь над парнем. Он кстати, был немаленьким... К его росту, явно большему, чем стандартные метр восемьдесят прибавлялась значительная мышечная масса и весил он , наверное, раза в два больше миниатюрной Наденьки.
   - Не,... Колдовать не буду... - капризно сообщила Надежда, - Я сейчас та-а-акого наколдую - Мало не покажется! Девки меня же и побьют, а разгребать все равно мне придется. Ну, конечно, можно попробовать, но за результат я не ручаюсь...Если напутать в заклинании уменьшении веса, парень может очнуться кроликом, без шанса вернуть свой прежний облик, и что то мне подсказывает, что ЕМУ это не понравится. - Надя глубоко вздохнула и, с видом великомученицы, за руки потащила молодого человека.
   - Ну, и куда ты его тащишь? - раздалось за спиной сердитое восклицание.
   - Вместо того, чтобы глупые вопр...ик... вопр...ик...вопр...ик... Да что ж такое!!!
   - Пить надо меньше! - прозвучал еще один голос, но теперь спереди.
   - Вместо того, чтобы глупые вопр...ик... в общем, глупости спрашивать, да сов... ик...Блин, икота замучила! И советы давать лучше бы помогли... - ответила Надя ангелу и черту, с ехидным злорадством наблюдавшим, за ее манипуляциями.
   - Надя, мы - ДУХИ, бесплотные существа, - сошла до объяснений Карма, - это во-первых, а во-вторых, я черт, мне делать добрые дела противопоказано!!! Категорически!!!
   - Угу! Как чай с абрикосовым вареньем пить, так они очень даже плотные и вполне осязаемо чужие места занимают, а как помочь, так не дождешься, сама выпутывайся... - прохрипела Надя, - У-у-у!... Вредины!!! Ну, я вам еще припомню, - мстительно выдохнула она присаживаясь на бордюр.
   - Я повторяю наш вопрос, - подсела рядом Карма, - Куда ты его тащишь?
   - Да! Брось каку! Ничего хорошего из этого не выйдет! - Вставила Ася, разглядывая Надежду и Карму и картинно вытирая слезы умиления.
   - Во-первых - это не "кака", как ты выражаешься, а человек...
   - Ну, это еще бабка надвое сказала...
   - А во-вторых, я тащу его к Наташе домой, дабы выполнить свой гражданский долг и оказать пострадавшему посильную помощь... Вот! - Выдала Надя и подняла вверх указательный палец, рискуя потерять равновесие и в очередной раз встретиться с радушным асфальтом.
   - Посильная помощь, это пристрелить что ли? - не поняла чертиха.
   - Специально для тебя, многоуважаемая коллега, перевожу вышесказанное на понятный язык. Надежда тащит этого несчастного раненного Хомо Сапиенса на квартиру нашей второй подопечной Наташи, что бы, если он к тому моменту будет еще жив, продолжить свои издевательства в более удобной обстановке и поиграть в игру: "А где это тут наш подопытный кролик?!".
   - Язва! - возмутилась Надя.
   - Подъезд номер один в другую сторону. - Невозмутимо, почти с ледяным спокойствием произнесла Карма.
   - Ёп...понский городовой!!! - возопила уже выбившаяся из сил девушка, - раньше не дано было сказать?
   Грязно выругавшись (вот бы девочки удивились, если бы услышали), Надежда подошла к парню с другой стороны, взяла его за ноги и, отклячив зад, зигзагообразно потащила его в обратную сторону.
   - Ты только посмотри на ее сосредоточенное лицо! - Восхитилась ангел. - Сейчас лопнет от натуги, ей-ей лопнет!
   - Мда-а...- все так же невозмутимо протянула черт, - ай-да за Николь, а то Надька и в правду грыжу себе заработает.
  
  
   Ночь - это такое время суток, когда тебе разрешается все что угодно. Вот и сейчас я занималась самым приятным, что можно было делать ночью. Я вкушала самый сладостный из снов - сон про отдых на море. Ну, да. Я спала, просто спала и никого не трогала. Так нет же даже здесь, в мире и покое родительской трехкомнатной квартиры достали!... Боже мой, три часа ночи! Они что там в конец с ума сошли!? Наши хранители, чтоб им... жилось сладко... Стояли в изголовье моей кровати и яростно спорили кому меня будить (это бывает не безопасно), а кому мне что-то рассказывать (что тоже иногда отдачей мучает).
   Я мысленно досчитала до десяти, затем сложила все от же многострадальный десяток вместе и умножила на два. Полегчало. Сделала глубокий вдох и открыла глаза. Ася вздохнула с облегчением и похлопала по плечу Карму. Я поднялась с постели, одернула подол короткой ночной сорочки и выжидательно уставилась на духов.
   - Какого лешего?! - сладким голоском уточнила я. Карма спряталась за Асю. - Три часа ночи!!!
   - Нико, не ругайся, - мягко попросила Карма, - у нас ЧП.
   - Если эта Ваша катастрофа не мирового масштаба, я вас задушу!!! - предупредила я, срываясь на визжащий шепот, родители спят за стенкой.
   - Да не нервничай ты так, - нагло лыбясь, посоветовала Ася, разглядывая мои голые ноги, нет, точно придушу. - Ситуевина действительно забавная.
   Я начала закипать как чайник и, кажется, до хранителей все-таки это дошло.
   - В двух словах: Надя вляпалась, - Черт развела руками, как бы извиняясь.
   - Подробнее - сильно вляпалась, - добавила ангел и протянула мне халат и босоножки.
   - Если вы, сей же час, не объясните мне что произошло, или происходит, и куда таки вляпалась Надя, я за себя не ручаюсь... - прорычала я, но халат все же надела.
   - Надежда возвращалась с корпоративы... - начала наша светлая сторона.
   - Стол там кто-то накрывал... - добавила Карма. - Ну, выпила слегка...
   - Слегка - это еще мягко сказано, я ее такой "трезвой" еще никогда не видела, - внесла ясность Ася.
   - По причинам от нее не зависящим, домой решила не ходить.
   - Да не зависящим: ключи она дома оставила...
   - И направилась прямиком к Наташе. А по дороге споткнулась, в буквальном смысле слова, об истекающего кровью парня.
   - Как ты думаешь, что она сейчас делает? - Ася приподняла правую бровь и весело уставилась на меня.
   Ну, если Надя пьяная, и не просто пьяная, а "хорошая"... прибавим нуждающегося в помощи человека... еще сюда же то, что она узнала о своей прабабушке и ее безумную любовь к несчастным зверюшкам после стакана вина.... Блин, да она верно, либо колдует над парнем, либо... Перед моим внутренним взором промелькнула картинка, как Надя тащит несчастного парня с собой, и это наша миниатюрная куколка...
   Видимо на моем лице отразилось какое-то из моих размышлений, потому что Ася, удовлетворенно кивнув, продолжила:
   - Правильно. Молодой и, прошу заметить, всё еще достаточно живой человек сейчас, наверное, пересчитывает своей головой все ямы на пути к Наташиному подъезду. А еще мне очень интересно, как она будет затаскивать его по лестнице хотя бы до лифта, если он, правда, работает...
   Меня припечатало. Надо спасать парня, ведь одно дело - черная кошка в плачевном состоянии, и совсем другое - живой (правда, только пока) человек. И вот так всегда - обязательно найдет на свою зад... ой, простите, пятую точку приключения! Нет бы, меня позвать!
  
   Увиденная мной сцена ничего, кроме смеха у меня не вызывала, но, подавив неуместные порывы в зародыше, я решила осмотреться. Все, что происходило на дорожке, подтверждало слова хранителей за исключением внешнего вида Надежды. Посмотреть было на что: руки в крови то ли своей, то ли чужой, а скорее всего и в той и другой, содранные коленки, грязные рваные джинсы, между прочим её любимые (слез с утра буде-е-ет), взлохмаченные волосы и очень, ну очень "трезвые" сосредоточенные глаза.
   - Привет, женщина-катастрофа! - поздоровалась я.
   - Попрошу без оскорблений! - возмутилась Надя, - Помоги лучше!
   Я усмехнулась, спорить, когда она в таком состоянии, было бесполезно. Можно бы конечно поколдовать, но в присутствии нашего ходячего пьяного несчастья лучше не пробовать. Я подхватила парня под руки, приподняла его многострадальную голову над землей, незаметно награждая его заклинанием уменьшения веса. Мне, в отличие от Нади, оно удавалось. Только представлю коллекцию кроликов на полках в гостиной нашего дома, так веселей становится?. За этими мыслями я не заметила, как мы дошли до первого подъезда многоквартирного дома номер семь по улице Ленина.
   Дальше нам предстояло издеваться над домофоном, не желающим нас пускать и вообще, хоть как-то с нами общаться. Пришлось засылать отзывчивую Карму к Наташе, дабы разбудить Наташину совесть, чтобы подруга проявила сострадание и впустила нас. Еще минуты через две сонный голос девушки сменил колокольчики.
   - Да-а-а...
   - Нат, дай попить, а то так есть хочется, что и переночевать негде! - задыхаясь выдавила наша трезвенница.
   - Надька, - тяжелый вздох, - нельзя было пораньше, блин, полчетвертого утра!!!
   - Наташ, не горячись, - попросила я, - впусти нас, поднимемся, объясним. Кстати, у тебя лифт в подъезде работает?
   - Да, а что?!
   - Сейчас поднимемся, и узнаешь.
   Кое-как дотащив (я забыла активировать заклинание) тело парня до лифта и, впихнув, втиснув, засунув его в кабину, мы поднялись на пятый этаж. Только в лифте, при тусклом свете лампочки я смогла рассмотреть пострадавшего как следует. Парню на вид было лет двадцать - двадцать пять. Молодой мужчина быть брюнетом высокого роста, сто восемьдесят - сто девяносто сантиметров, весил, скажу, он тоже порядочно. Он не был худ, что тут же порадовало меня, не люблю костлявых мужчин, прекрасно сложен. Черты лица правильные, гармоничные, правда все впечатление портили сломанный нос и тонкий порез на скуле.
   Дверцы лифта открылись. Увидев, удивленно округлившиеся глаза подруги, я невольно улыбнулась. Да картинка, наверное, открывалась презабавнейшая. Пьяная, грязная и ругающаяся (хотя нет, скорее разговаривающая на отборном дворовом сленге) Надя уже сама по себе вызывала удивление и ступор. Хорошо, хоть не смех. Надька у нас почти не пьет, или пьет за компанию, и уж точно раньше та-а-ак никогда не напивалась, а уж ее опрятность стала любимой шуткой у нас в школе. А здесь еще, в довесок, полуживой человек, которого мы, словно мешок картошки, с пятой попытки извлекли из-за, постоянно не вовремя закрывающихся дверей кабины.
   - Ну вы, блин даете... - только и смогла проговорить Наташа, когда мы затащили тело парня в квартиру.
   - Да, мы такие! И ф-фто?! - спросила Надя, устало пристраиваясь рядом с раненным на полу.
   - Нат, посмотри, пожалуйста, что-нибудь в аптечке. Надо обработать раны и остановить кровь. - Я тяжело вздохнула и стала наблюдать, как наша передохнувшая деятельница волочет несчастного к дивану.
   - Может все-таки скорую? - предложила Наташа с сочувствием глядя на парня.
   - Нет, Надька нам не простит, если мы отнимем у нее игрушку, - покачала головой я и перевела взгляд на непутевую парочку. Надя пыжась старалась, увы безрезультатно, аккуратно впихнуть раненного с пола на диван (попытки поднять и положить, так же как и просто переложить с успехом провалились). - Нат, давай за медикаментами, да и полазай у своей мамы в шкафу, у нее должны быть какие-то медицинские приспособления. А я пойду помогу Надежде, а то парень не доживет до заката.
   В четыре руки, с применением заклинания уменьшения веса у меня на руках (полностью тело мужчины этому заклинанию почему-то не поддавалось), мы подняли парня и уложили его на диван, он (диван) к слову сказать, оказался мал раненному по росту и молодой человек упирался в края головой и ногами. Надя, проявляя искреннюю заботу о ближнем, принесла из соседней комнаты, всего один раз налетев на косяк и пару раз свалив по дороге одну и ту же табуретку, подушку и подложила ее под голову больному. Как она еще его не приголубила о ручку дивана, я не знаю!!!
  
   Когда мы, в основном вдвоем с Наташей, обработали и зашили раны, так и не пришедшего в себя, парня и, шипящей от боли и раздражения, Надежды, я собственноручно влила в новоявленную алкоголичку кружку крепчайшего турецкого кофе без сливок, (а нечего было пинаться и стараться выхватить у меня из рук хирургический пинцет). Она слегка протрезвела, взгляд стал более осмысленным, но глаза все равно отказывались смотреть в одну и ту же сторону. После десяти минут уговоров наших хранителей, они унеслись на квартиру к Наде за сменной одеждой, выторговав у Наташи всего одну (зато трехлитровую) банку абрикосового варенья. А я воспользовалась тем, что никого рядом не было, прочитала заговор от всех хворей, похожий на обычный детский стишок.
   Когда парень начал приходить в себя, Наденька чистая и румяная, укутанная в теплое одеяло пила горячий кофе со сливками и тремя ложками сахарного песка. Она сидела на стуле у дивана и, не стесняясь, изучала незнакомца. И я вновь получила возможность успокоиться и снова посмотреть на него. Брюнет, правильные черты лица, чуть заостренный нос - в общем-то, красивый широкоплечий мужчина сейчас в свете ночника и предрассветных сумерек выглядел больным ребенком. И я серьезно стала опасаться за сердечное здоровье моей подруги.
   Открыв глаза, парень в течение пяти минут играл в "гляделки" с Надей, из головы которой, судя по напряженной спине, от этого пристального взгляда выветрился последний хмель.
   - Привет, - тихо проговорила она, незнакомец молчал. В комнате повисло какое-то неуютное молчание, и я решила вмешаться.
   - Эту девушку зовут Надя, мое имя Нико, а ее, - я указала на стоявшую в дверях Наталью, - Наташа. Наденька нашла Вас недалеко от Наташиного дома, и мы перенесли Вас сюда. При первичном осмотре мы обнаружили несколько неглубоких (скользящих) ножевых ранений и царапин. Вы потеряли много крови. Мы оказали Вам первую медицинскую помощь, и я думаю, что к вечеру ваше состояние нормализуется. - Во время всего моего, как оказалось, монолога я чувствовала себя полной идиоткой, такое впечатление, что я со стеной разговаривала, убеждая ее (стену), что при должном уходе все обязательно будет хорошо. Эти двое, а именно наш подопечный и Надя, неотрывно смотрели друг на друга, и по лицу подруги расползалась тупая улыбка.
   - Вы нас слышите? - Наташа подошла ближе к дивану и склонилась над незнакомцем (Правильно, спросила, может он глухой, и я зря тут распиналась...).
   - Да. - О! Прогресс! Нас заметили, оценили и приняли в расчет. И, таки, да - он не глухой. Парень перевел взгляд своих карих, почти черных глаз на Наталью, - Да. Я вас слышу и вижу, но это плохо.
   - Почему? - прошептала Надя.
   - Потому что ничего хорошего от этого не будет. - Тихо объяснил он и отвернулся. Блин, я как знала, опять неприятности.
   - А как Вас зовут? - робко (что странно) спросила наша "беда всей жизни".
   Парень долго молчал, разглядывая потолок, будто искал там ответ на этот робкий вопрос, но потом, приняв какое-то решение, повернулся к нам:
   - Александр.
   - Красивое имя. - Одобрила Наташа, - мне нравится.
   Я сохраняла молчание, присев на ручку многострадального дивана. Что-то подсказывало, что Александр был вовсе не так прост, как хотел казаться. И если верить его словам, присутствие этого молодого человека грозит нам неприятностями.
   - Я, пойду, принесу настой. - сообщила Наташа и ушла на кухню.
   - Скажи, Надя, очень сложно было пройти мимо? - Спросил Александр, вновь повернувшись к Наде и переходя на "ты".
   - Надя споткнулась о твои ноги, так что пройти мимо ей действительно было трудно. - Ответила я за подругу. Надя пребывала в легкой прострации, явно что-то обдумывая. - И потом, Надя очень добрая и отзывчивая девушка, поэтому вряд ли пройдет мимо человека нуждающегося в помощи, если, правда, заметит, она бывает у нас очень невнимательна. (А если учесть ее желание найти и опробовать новые виды отваров на человеке...)
   - Зря, - ответил он, - иногда лучше быть жестоким... Излишняя доброта может навлечь беду и, боюсь, на вас эта самая беда уже навлечена. Мне нельзя было помогать...
   - По-твоему я могла пройти мимо? - дрожащим голосом спросила Надя, (ой, кажется слезы на подходе) мне стало ее жаль. Видимо Александру тоже, потому, что его взгляд как-то смягчился, и он добавил уже тише. - Просто в следующий раз подумай о последствиях.
   Ага, как же. Не умеет она это делать. Особенно когда дело касается бедных и несчастных...
   - Вот, Саша, выпей это. Это отвар он придаст сил и поможет поправиться, правда он слегка горьковат, но я добавила мед и надеюсь тебе понравиться... - Сказала вернувшаяся с кухни Наташа и протянула парню деревянную кружку. Раненный послушно выпил напиток, и устало закрыл глаза.
   - Вот это правильно, - Надя перевела дыхание и поднялась на ноги, подхватила сползающее одеяло. - Сон - лучшее лекарство.
   - Девочки, пойдем пить чай. Я мяту заварила. Мне что-то не по себе рядом с ним. - Наташа бросила взгляд на диван, потом на Надю укрывающую мужчину одеялом и вышла из комнаты. Я направилась следом. Затем, уже в дверях обернулась и оглядела комнату. Полутемное помещение, стандартная меблировка: стенка из темного дерева, напротив нее огромный для нас диван, два кресла и между ними толстый ковер. В углу стоял телевизор советской марки "Весна". На диване спал наш подопечный, а рядышком стояла Надежда, что-то решая для себя. Потом она покачала головой и опустилась в кресло возле дивана и тут же ее карие глаза закрылись. Я присоединилась к Наташе и нашим хранителям на маленькой кухоньке.
   Гостеприимная хозяйка выставила на стол вазочки с абрикосовым и вишневым вареньем, чайничек с отваром (вместо чая) и горячий самовар. Мы разлили по чашкам сбор и приступили к заслушиванию духов. Ибо главная виновница последних событий крепко спала.
   Прошло около получаса, когда хозяйка, взглянув на часы с кукушкой, предложила всем идти отдыхать. Именно в этот момент, когда мы умиротворенно наслаждались тишиной, шум от упавшей табуретки прозвучал, как взрыв. А последовавший за этим вскрик Нади заставил нас подорваться и бегом ворваться в комнату.
   Картина, увиденная нами впечатляла.... По середине комнаты, над поверженной табуреткой стояло непонятное существо. Мужская фигура, внушительный рост, две ноги и две руки... ну и далее по мелочи: зеленая гладкая кожа, змеиные глаза и отсутствие волос и ушей.... Никогда ничего подобного не видела. Надя сидела в кресле, явно, от неожиданности, запутавшись в одеяле. У нас даже вампиры на людей похожи! Блин, да кто же это такой. Между тем, гость освоился и расслабился.
   - Кто вы такой!? - Молодец, Наташа, мне тоже интересно, кстати, кажется она гораздо хладнокровнее меня... или нет?
   - Странный вопрос, крошка! - Прошептал незнакомец усмехаясь. А голос у него змеиный - отметила я, такой же шипящий. Его лицо исказила гримаса презрения.
   - Вас не просили давать оценку актуальности вопроса! - Надя наконец-то выпуталась из объятий шерстяного друга и заняла позицию между гостем и диваном. - От Вас требуется разъяснить нам кто вы такой и назвать причину вашего появления на чужой территории в шесть тридцать утра.
   - Ну, знаешь ли, куколка, если вы забираете у меня мою законную добычу, то какие могут быть вопросы? Если только вы не...
   - Оставь их. Они тебе не нужны. Ты пришел за мной! - послышался слабый, но вместе с тем твердый, голос Александра. Он подтянулся, держась за спинку дивана и сел. - Я тебе нужен? Так вот он я - бери.
   - Если ты так просишь... - Ночной гость улыбнулся, меня от его улыбочки передернуло, и в салатового цвета глазах вспыхнул дьявольский огонек удовлетворения самим собой.
   - Но ведь он ранен... - неуверенно произнесла Надя. И нас будто парализовало. Мы не могли пошевелить ни руками, ни ногами. Надя смотрела на меня, моля сделать хоть что-нибудь. А что я могу? Все заклинания, так же как и стихийные проявления силы были завязаны на руках. Я что, дракон, огнем плеваться! Меж тем зеленокожая тварь, мерзко улыбаясь, достала плеть и хлестнула наотмашь, так что стекла в рамах задрожали.
   - Прекрати! - Закричала Надя, тогда как я силилась выудить хоть каплю стихийной силы. Незнакомец обернулся в нашу сторону, и теперь плеть была направлена против нас, досталось каждой.
   - Что ты себе позволяешь?! - Крикнул Саша и вскочил на ноги. Он стоял бледный как полотно, слегка раскачиваясь.
   - Я могу позволить себе все. - угрожающе прошелестел демон.
   - Скотина... - прорычал парень, сжимая кулаки.
   - Зеленокожий рассмеялся и ударил Александра плетью так что тот упал на колени. Никто кроме раненного не заметил, как в моей руке появился фаерболл. Парень отрицательно покачал головой.
   - С вами мы еще увидимся, куколки. - прошептал этот гад, подмигивая, - А вот тебе придется пойти со мной.
   - Но... - Высунулась вновь, наша медсестра и этого времени Александру хватило на восстановление сил и ориентацию пространстве. Он мне подмигнул и улыбнулся.
   - Помолчи, вас вообще это не касается. Я готов!
   - Cao, Киски! - Зеленокожий улыбнулся своей неподражаемой, зловещей улыбкой и вновь ударил плетью. Две фигуры растворились в воздухе.
   Звонок в дверь заставил нас вздрогнуть. Наташа пошла открывать, а мы с Надей стояли и разглядывали место недавних событий. В комнату ворвался чем-то встревоженный Ангустиф. Он быстро окинул взглядом комнату и отошел в сторону. Следом за ним вошел Адонис. Несмотря на раннее летнее утро, вампир был одет в неизменный черный плащ, и его фигуру окутывал сумрачный кокон. Оба мужчины уставились на нас. А что мы могли сказать? Да ничего. Надя бормотала что-то невнятное, я все еще сжимала в руке боевой фаерболл, и лишь Наташа сохранила в этом бедламе какое-то подобие самообладания. Да картинка та еще... Не удивительно, что парни так испугались...
   Затем наступила вторая более сумасшедшая фаза. Надя начала непечатно выражать эмоции, видимо, причиной чему послужил все тот же несчастный шок. Наташа засуетилась вокруг всех присутствующих, умудряясь облагодетельствовать каждого. А я вдруг как-то очень вовремя вспомнила, ага, в семь часов утра, что из дома то я выбиралась в одном халатике и босоножках. А парни в это время... Ну, многоопытный Адонис уселся в дальнее кресло у стены и старался слиться с предметом мебели, а вот Ангустиф, увы остался стоять там где и стоял... Началось что-то невообразимое...
   Вещи летали по комнате, подушка, врезавшись в Медведя, так и осталась оригинальным головным убором. Адонису тоже досталось, его завалило одеялами и простыней, и парень придушено делал вид, что его это совершенно не беспокоит... Первой остыла Наташа, сграбастанная огромной рукой Ангустифа поперек туловища и подвешенная в воздухе. Рядом с товарищем, в знак мужской солидарности встал Адонис и тут же схватил пробегавшую мимо дивана меня. Дольше всех вылавливали Надю....
  
   - Девочки, - Ангустиф стал "белым и пушистым" после того как его накормили сытным завтраком. Они сидели за столом в полутемной кухне и смотрели на нас как тюремщики-надзиратели. - Я получил сигнал опасности. Кто из Вас нажимал на медальон?
   Мы переглянулись и непонимающе уставились на приятелей. Медведь тяжело вздохнул и решил пояснить...
   - Кто-то из вас в минут сильного страха сжал в руке медальон. Кстати, а где они у вас? - Ангустиф в удивлении приподнял брови. И рассержено посмотрел на каждую из нас... - Я разве Вас не предупреждал, что их нельзя снимать не при каких условиях!!!
   - Но мне кажется, что все только на него и смотрят... - пробормотала Надя...
   - Да и с крестиком как-то не очень хорошо смотрится... - поддержала подругу я.
   - Ангустиф, - Начала Наташа, - я просто в ванной была, боялась, что потемнеет, вот и сунула в карман. - Мы все дружно уставились на хозяйку дома. Она, кажется, тоже что-то поняла, а потому продолжила. - А когда он ударил плетью сжала... Так это я? - Глаза цвета морской волны удивленно расширились...
   - Да, значит это ты. И ты молодец. А теперь.... - Ангустиф медленно поднялся из-за стола и отошел к окну. - Я объясню Вам что здесь такое произошло. И какие я приму меры по обеспечению Вашей безопасности, раз уж ни ваши духи, ни сами вы на это не способны. Итак, Мужчина с зеленой кожей, судя по вашему описанию никто иной, как Гротерк, он принадлежит к клану чистильщиков.
   - Это что-то вроде ищеек в западном магическом мире. - Пояснил для девочек Адонис.
   - А зачем он приходил? - Спросила Надя.
   - Видимо, тот парень, которого ты приперла домой, оказался его добычей, за ним он и пришел. И если судить оп тому, что Гротерк явился к вам лишь спустя четыре часа, с тех пор как Надя обнаружила несчастного... - Вот и Ангустиф пожалел парня, а это значит, что и он в целительские способности Надежды не верит... - Значит, этот несчастный то же не так прост, как кажется...
   Мы испустили тяжелый вздох, соглашаясь с доводами Медведя. И посмотрели на мужчину как на проповедника на воскресной службе в лютеранской церкви (видела как-то по телевизору), ожидая пророчества. Ангустиф поперхнулся следующей фразой, и удивленно уставился на нас.
   - В общем так, сейчас же отправляетесь в Московию. Там Ректор учит вас перемещению между мирами и в пространстве, и жить вы, пока все не утрясется будете там. Всем все ясно? - Мы кивнули. - Исполнять.
   - Но, Ангус, я же не могу идти вот так?!!!
   Медведь покраснел, завернул меня с головой в покрывало и куда-то понес. Следом, возмущаясь, переносилась Наташа, и шла притихшая Надя. Я слышала тихие всхлипы и отборную ругань. Потом щелкнул замок запираемой двери, и все звуки смолкли.
  
  
   ? Возвращаясь к коллекции кроликов и заклинанию уменьшения веса. В одной из книг моей прабабушки я нашла заклинание. Звучало оно, как "лимит рэбэд", при этом надо было нарисовать в воздухе простую фигуру. У меня, как и у Наташи с произношением все было в порядке, а вот Наденька упорно продолжала называть заклинание, как "лимит рэбет". Что с английского языка переводится как простой кролик (заяц). Вот поэтому только кролики у нее и получались.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"