Sonety : другие произведения.

Ведьмы (новая глава.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    попытка номер два. 23.01.2008.


++++++++++++++

  
   После четырех часов ожидания и бесплодных попыток предложить свою помощь в проведении анализов и опытов я брела по заснеженной улице. Именно заснеженной, ибо больничное крыло располагалось в зоне какого-то климатического диссонанса, и поэтому зима приходила здесь раньше на три месяца, по сравнению со всей остальной Московией. Этим островком спокойствия управлял такой же спокойный и даже где-то меланхоличный профессор медицины. Гиппократ Арнольдович. Вот именно к нему не липли никакие прозвища. Иначе, чем Гиппократом его назвать было нельзя. А все потому, что именно почтенному профессору будущие врачи всего мира приносят клятву...
   Почему я ушла гулять? Сама не знаю. Но сидеть в комнате ожидания и читать старые журналы мне надоело уже через час - полтора. Да еще и девочки со своим убитым видом. Нет, они никак не показывали своего настроения, но одно то, что Наташа вытащила из сумки самый огромный японский кроссворд, из тех, что я видела жизни, а Наденька приплясывала по комнате, напевая себе под нос тум-ба-ла-ла... - говорило о многом. Я честно пыталась держаться, но через час такого сидения не выдержала и, стрельнув у ближайшего медбрата сигарету, вышла на улицу.
   Тут же порыв морозного воздуха обжег мне щеки холодом. Вот теперь я похожа на снегурочку - мелькнула светлая мысль, и я направила свои стопы на дорожку, благополучно забыв про нововозникшее желание курить. Потом я слетала на метле в университет, в одну из лабораторий и проверила тамошние запасы целебных трав. Так на всякий случай... Интуиция меня еще никогда не подводила...
   И вот сейчас я медленными, ленивыми шагами возвращалась в больничное крыло. Надеюсь, профессор успел сделать анализ...
   Высокие двери с трудом поддались на мои жалкие потуги и с громким скрипом отворились... Тишина. Ни песен, ни всхлипов, ни шагов - ничего. Интересно, где же все?
   Я направилась к кабинету профессора. Длинный коридор ничем не отличался от сотен других больничных коридоров. Узкий, темный, с множеством одинаковых дверей, ведущих в кабинеты персонала и двумя светлыми пятнами - окнами в противоположных его концах. Странно, но подобные заведения всегда навевали на меня сон, хотя я вот уже четыре года не обращалась к врачам. (Слева возмущенно пискнул голосок Кармы, но тут же примолк. А я что, виновата, что сплевывают через левое плечо на черта?).
   Дубовая дверь кабинета лишь, как-то грустно, вздохнув, сообщила, что все поднялись в лабораторию, и указала примерное направление... Добрая, блин, будто ее наша вредина заговаривала...
   - Меня заговорила Варвара Лугова, когда проходила аспирантуру в этой больнице. - Заверила меня дверь и устало моргнула "глазами". Нет, я не устаю удивляться на способности нашей семейки.
   А если еще и наша ехидна говорить начнет? - размышляла я по дороге в башню, а представив шок Ангустифа замерла. - Нет, уж лучше, пусть молчит!
   - Нико! - в дверях лаборатории показалась Наденька и повисла на мне, пытаясь высморкаться в мою накидку от холода. - Все так плохо! - проныла наша эмоция на одной ноте и оглянулась на вышедших из кабинета профессора и Наташу. - Ангустиф болен!
   - Объясните мне, что происходит. - Я обратила свой взгляд на магистра медицины, тактично отодвигая от себя Надю, подхватила старого профессора под локоток и потащила в комнату отдыха персонала. - Магистр, что с оборотнями?
   - Заражение крови. Яд. Вы говорили, что сражались с какой-то нечистью? Так вот, я просил Бюро выслать в тот мир оперативника и найти образцы крови, или привезти экземпляр. Сегодня мне привезли трех зомби. И анализ их крови показал наличие двух видов ядов. Сожалею, но такой яд не может создать антидот. И опасен он только для двуликих.
   - Но ведь надо что-то делать... - я вцепилась в руку медика.
   - Надо. Видите ли, раньше, это было веков пять назад, оборотням делали прививки от таких вот видов ядов...
   - У вас есть рецепт?
   - Нет. Он был утерян несколько поколений назад, а я тогда еще не заведовал ни больницей, ни аптекой, а жил в немагическом мире.... Видите ли, с исчезновением вида нечисти, обладающего подобным ядом, отпала и необходимость в его изготовлении. Но не отчаивайтесь. У наших друзей есть недели две - две с половиной. Я поместил их на стационарную подпитку чистой магией и погрузил в сон. Они протянут этот срок, а если так случиться, то уйдут без мучений. - Гиппократ грустно вздохнул и поплелся в свой кабинет, на глазах постарев лет на десять.
   - Наташа! - позвала я, и сестра (по другому теперь язык не повернется назвать) тут же оказалась рядом... - Надо что-то делать!
   - Надо. - рассудительно вздохнула будущий адвокат и потащила нас с Надей к выходу. - Сейчас главное отсюда убраться, а потом уже будем думать...
   Мы выбрались на крыльцо и оторопели. Погода испортилась, будто подстраиваясь под наше настроение. Свинцовые тучи затянули небо и готовились просыпаться снегом. Ветер погонял поземку... Да, прямо скажу, погода не летная... но для нас сейчас самое оно...
   - Полетели! - Скомандовала Таша. - Надо начинать немедленно! Нико, ты везде была? Как там наш мальчик?
   - Его взяла под опеку Амата... Нат, да что с тобой такое?
   - У меня такое чувство, будто мы сможем найти рецепт, ну а приготовить зелье по нему и подавно, или мы не Луговы? Или мне прикажешь вести себя, так как Надя? Полетели, пока погода шепчет!
   - Я была везде, где есть лаборатории...
   - Хорошо. Надя, лети сразу в Бюро, к Коменданту тебя Амата проведет. Я в МУМиЧ, а ты Нико домой, только ты в том бедламе, который твориться у нас в хранилище и лаборатории сможешь хоть что-то найти. И разберись там, наконец-то.
   Ну, что ж, пришлось нам тепло попрощаться и разлететься в разные стороны. Надя сразу же, завернув для разрядки мертвую петлю, исчезла. Наташа пошла на посадку, распугав отнюдь не пугливых студиозов дикими распевками баньши и стоящими дыбом волосами. Мне же пугать было некого, да и незачем... Нет, вру. От меня шарахнулась кошка и даже дверь сообщила нормальным человеческим голосом, что заходил вампир. "Бойтесь ваших желаний" - пробормотала я и побежала в лабораторию.
  
   "Бойтесь ваших желаний!" - гласила надпись на последней книге, которую мне посчастливилось держать сейчас в руках. Последней она была лишь потому, что все остальные книги, стоящие, лежащие или разбросанные по полу, мною за последние семь часов были пролистаны и разобраны на четыре кучки... Нет, в доме еще оставались книги, но в ту пору, когда я разбиралась в наследстве бабушек, все книги, в которых имелся хотя бы малейший намек на специализацию: "зельеварение" были перемещены мною на постоянную прописку в лабораторию. Ну, интересно мне попробовать разные зелья и составы, ведь никогда не знаешь, что может пригодиться...
   Вот сейчас я держала в руках ту единственную книгу, рукописную книгу, которую я видела, но еще пока не читала. "Видимо она сразу упала за стилаж, а я и не заметила". - думала я разглядывая такой знакомый герб на обложке. - "Ну, если здесь нет того, что я ищу, то придется идти к дяде. Но все же, какое интересное вступление..."
   - Так, "Список ингредиентов, которые должна иметь всякая уважающая себя ведьма-маг..." - Я погрузилась в чтение, и чуть было не пропустила маленькую приписочку от руки на пятнадцатой странице. - Это у меня есть, это тоже, так, и это... А это что такое? "Зелье старое, в коем отпала необходимость, но бабка настаивала на его значимости для нашей семьи. Записано с ее слов." "Зелье яд выгоняющее. Сильное. Для мага в зверя оборачивающегося всякому подходящее, токмо энтот маг не кровавым бывать должон!" Неужели оно? - Я быстро прочитала рецепт... Ничего сложного не найдя вернулась к списку ингредиентов... - Так, кровь-яд - есть, перо голубя - есть... - все двенадцать ингредиентов имелись в моем распоряжении, но вот мой взгляд зацепился за фразу: "... на кидре Onukosa Veretenwasa лiтогого настойного..." . Это явно было названием ингредиента. Тринадцатого. У старых ведьм по другому и не бывает... Надо связаться с дядей...
   Дверь в лабораторию открылась и вошел он. Мужчина оглядел помещение, в котором оказался, пригляделся, и, когда его взгляд зацепился за книгу в моих руках, удивление пропало, как и все вопросы.
   - "Бойся своих желаний"! - процитировал дядюшка и присел рядом со мной прямо на пол. - Что могло случиться такого, что ты открыла книгу моей матери? Что ты читаешь? - Я протянула ему книгу. - Так, так, так. И что? Что тут не понятного?
   - "... на кидре Onukosa Veretenwasa лiтогого настойного..." Как это понять? Дядя?
   - Кидрой - моя матушка называла камень Onukosa, тот, что кидают, "...лiтогого настойного" - это явно про какой-то жидкий настой. В общем, тебе нужен какой-то жидкий (лiтой) настой на камне Onukosa травы Veretenwasa. Дальше, племяша, извини, но вы сами. У меня дел полно. И еще дам несколько советов: про настой может наша "младшая" знать - она еще жива (чую), и еще, не вызывай так никого более, мало ли чем вызываемый заниматься может... А теперь пора мне!
   - Дядя?! - Дверь распахнулась, в лабораторию как ураган влетела Надя и повисла на шее у главы города. - Ты сюда или отсюда?
   - Отсюда, Ветерок, отсюда. Удачи Вам Николь. Удачи и Надежды на лучшее. - Наш милый дядюшка растворился в воздухе, заставив недоуменно хлопающую глазами Надю, повисеть над полом больше минуты (это при ее активном сопротивлении последние полминуты).
  
   - В общем так, документы взяли, историю мира знаем, язык учить не надо... Все Надя! Или ты нашла еще какую-нибудь причину, чтобы не перемещаться в поисках нашей тетушки?
   - МУМиЧ! - гордо возвестила наша бестия. И с каких это пор она так за учебу радеть начала?
   - И с каких это пор она так за учебу радеть начала? - высказала мои мысли Наташа. - Решено. Мы уже все уладили. Или тебе на Ангустифа с ребятами совсем наплевать? А кто тогда с ними в августе братался? Скажешь не ты?
   - Ну, хорошо, уговорили... Просто боязно как-то... чужой же мир...
   - Ничего такого страшного! Вон, наши бабушки тоже на третьем курсе по мирам гулять начали...
   - Но они до этого школу закончили...
   - Мы тоже. У нас, между прочим "среднее полное" и "неоконченное высшее" образование. Так что хватит канючить! Дома одна ты все равно не останешься! Нам пора. В путь. - Таша закрыла дверь и активировала метлу. - Там постарайтесь не светиться, еще не известно, как там за столько лет с магией сталось... - Мы, путаясь в юбках уселись на метлы и на легком, бреющем полете взяли курс на Кремлевский заповедник. Приключения, а если подумать, то наша детективная история началась.
   - А почему мы летим на метлах? - уточнила Надя, когда высокие сосны внизу сменились на дубы и ясени. Что означало, что в межмировое окно мы, хвала богам, проскользнули.
   - Надя, ты, что историю этого мира не читала? - Уточнила, больше для проформы, Наташа. А потом скомандовала - Вон там поляна! Садимся!
   Небольшая полянка, недалеко от дороги стала идеальной посадочной площадкой для трех ведьм. Одуванчики, колокольчики и ромашки весело колыхались на ветру, и пригибались нам под ноги. Через пару-тройку минут, после нашего приземления и пересчета "личного состава опергруппы", на дороге возле поляны остановилась карета, запряженная четверкой лошадей. Мы удивленно переглянулись, но остались стоять на месте.
   - Ники, а нас точно встречать не должны? - подозрительно, громким шепотом (чтобы никто не услышал) уточнила Надя и камень на КМ засветился, показывая активацию силы.
   - Точно, но Наденька, не стоит применять заклинаний... - ответила за меня Наташа, в то время, как я с радостным воплем прыгнула на шею вышедшему из кареты ... Адонису.
  
   - До ближайшего города здесь три дня пути. - Просвещал нас вампир, когда с комфортом разместились в зеленой, словно изумруд, карете. - Здесь несколько лет назад разместился и успел обжиться один из моих кузенов, которому посчастливилось родиться человеком. Но вам это, наверное не интересно...
   - Очень интересно. - Возразила я. - Все равно нам нечего пока делать, да, ты еще не сказал, когда ближайшая остановка.
   - Через три часа будет трактир. Он стоит на земле Императора, так что цены умеренные. Но ведь нам и без моих историй, наверное есть о чем поговорить. - Адонис впервые на моей памяти стушевался и так неуклюже сменил тему. Все верно, ведь быть замеченным в зависти к человеку для вампира - это неприятно. Но так как мы были друзьями (тешу себя надеждой), то смущение долго не продлилось.
   - Девочки, вы мне не ответили... Почему мы пользовались метлами, а не перемещались? - Ну вот, Надя села на своего конька и теперь не слезет, пока не узнает всего, что ее беспокоило.
   Кремлевским заповедником в Московии называют вековой, густой, истинно русский лес, окружающий Кремль - резиденцию Великой княжны плотным кольцом. Через него проложена лишь парадная подъездная Великокняжеская дорога, ведущая к парадным воротам Кремля через весь город. И запасная тропа, которая сама стелется под ноги княжне.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"