Sonety : другие произведения.

Знахарка (октябрь)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного, только, чтобы написать то что наболело...


   Автор очень извиняется за задержку... но поселился у меня такой странный зверь - НЕПИСЕЦ! Вот, перешагнув через порог, я и продолжила писать...
  

Глава не знаю какая...

   Как прошел сам ритуал я не помню, так же как и предыдущие три. В тот момент я сама себе напоминала провидицу, которая напророчила что-то, а что именно не помнила. Это странное состояние единения с Миром. Такое ощущение, что сознание просто выключилось и тело принадлежало какой-то иной сущности, которая им и распоряжалось. Хорошо еще, что ничего предосудительного я в таком состоянии не делала, не сделаю и не смогу сделать. У нашего Мира (Боги, я уже этот Мир называю своим! Докатилась!) очень высокое требование к себе самому в плане нравственности. Кстати, а почему я решила, что этот Мир не мой?
   Вот вечно так. Сначала ляпну в своих мыслях что-то грандиозное, потом соображаю это гениальность или бредни сумасшедшей?
  
   В общем утро после церемонии встретило меня кристально чистой памятью, это в смысле что на полочке с надписью "вчера" красовалось пустое место. Но на то я и Знахарка, чтобы не заморачиваться пустяками. Что я имею на данный момент? А многое:
   Во-первых: я все еще не замужем. Трихорец что-то сказал старейшинам Первы и нашу немедленную свадьбу отменили, а сегодня мы собирались уезжать. Я окинула взглядом комнату, и кажется, собираться будут все, кроме меня, потому что мои вещи были уже собраны, рассованы в сумки, причем так, что я бы сама их туда никогда не упихала. Еще раз вздохнув, я все же решила, что хорошего понемногу и пора бы и совесть иметь. Иначе говоря - встала и умылась.
   Едва успела. В комнату ворвались мои уже замужние подруги, у которых, надо заметить, сегодня еще и "Первое Свадебное" утро, а они что-то забыли в моем доме и моей комнате.
   - Леди, ты должна нам помочь! - почти в один голос заявили подружки.
   - Что случилось-то? - Я заглянула в перепуганные глаза девушек, и нахмурилась. - Они что, Вас обидели?
   - Нет! - Опять хором! Девочки засмущались и замялись.
   - А тогда что? Что случилось?
   - Вот! - Изи протянула ко мне руку и сняла с нее перчатку для верховой езды. - Я пока еще могу это скрыть, но с каждой минутой это проявление все ярче и мои способности уже не способны с этим справиться.
   - На ты, так же как и я. А что с тобой? - Я повернулась к Дарине.
   - То же самое, только не такое явное... - и девушка оттянула ворот рубашки. Там среди следов поцелуев с каждой секундой все ярче начинала сиять кожа.
   - Но почему ты? Ты ведь родилась здесь. Это мы с Изабелл пришлые, но ты то?!
   - Есть одно. Я всегда думала, что это сон, но сейчас, кажется, что это было на самом деле...
   Дарина вздохнула, а я протянула им баночки с кремом последнего приготовления, наиболее сильного. И пока мы все мазались им, наемница рассказала свой давний сон.
   Ей тогда было лет пять. Мальчишки в деревне ее дразнили и однажды настолько надоели, что она сбежала. Бежала долго, очень долго. А когда осознала, что бежать-то было незачем, поняла, что заблудилась. И тут же споткнувшись, полетела в яму, и последнее, что успела - это попрощаться с жизнью.
   Дальше она ненадолго пришла в себя и удивилась окружению: странные люди в белых халатах, какой-то мешок темного цвета от которого к ее руке тянулась, опять же темная трубка, и была воткнута в ручку. Над девочкой склонился один из белых, погладил по голове и чем-то уколол.
   Дарина очнулась недалеко от деревни, когда мальчишки заливаясь слезами пытались ее добудиться.
   - Да-а, дела. - Я вздохнула. - Если это так, то тебе сделали переливание крови. - Я еще раз вздохнула. - А если принять в расчет, твою нынешнюю реакцию на единение с магически одаренным, можно сказать, что в твоих жилах течет кровь таких же как и я.
   - Думаешь они были на самом деле?
   - Да и твое состояние это доказывает.
   В дверь постучали и голос мага-трихорца сообщил, что все уже собрались рядом с домиком и ждут только нас троих. Оказывается сбывается то чего я больше всего боялась. Начинается КВЕСТ!!!!!!! И уже поздно орать, что я не хочу! Все уже давно решено за меня. В тот самый момент, когда я сюда попала, а может и раньше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"