Зоз Виктория Сергеевна : другие произведения.

Я как бы выпускаюсь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЕЕ жизнь идет дальше, оставляя пройденный этап позади, а ОН будто делает круг, возвращаясь обратно... Их пути сошлись лишь на один чудесный вечер. Встретятся ли они еще, или может судьба распорядится жизнями этих двух людей совершенно иначе?

  И вот, последние секунды в роли ученицы. Платье цвета морской волны, модные туфли на высоком каблуке, аккуратно уложенные волосы... Все так и зияет праздничным настроением, радостью, мечтами о будущей свободе, предвкушением взрослой жизни. Но, ей это все совершенно не казалось поводом для веселья.
  Девушка медленно обошла обнявшихся одноклассников, что так усердно улыбались в камеру, и, тихонько шурша подолом платья, удалилась в темный коридор, оставив позади только что разыгравшийся банкет. Хрупкие плечи выпускницы слегка дрогнули, когда в распахнутые окна залетел холодный майский ветер. Да, в этом году все происходит гораздо раньше, чем обычно. Последний звонок, выпускной и ... средина мая. Совершенно не совместимые вещи.
  Девушка окинула взглядом длинный коридор и слегка улыбнулась. Наверное, она единственная кто не думает сейчас о прощании. Ведь очень скоро эти стены встретят ее уже совершенно иным человеком. Да, она уже не сядет за парту, открыв учебник, повторяя материал, не спрячет шпаргалку в сапог, хоть и не для списывания, а чтобы не так сильно волноваться. Нет, она уже никогда не будет ученицей. Но, если все сложится так, как она мечтает, школа снова откроет для нее свои двери, позволяя ступить на порог новому, готовому к труду и обороне учителю.
  Двери одного из классов скрипнули, и темный силуэт молодого человека, выходивший из помещения, на миг замер, после чего незнакомец, громко выдохнув, направился в сторону девушки. Чем ближе он подходил, тем лучше выпускнице удавалось разглядеть парня: темные брюки, светлая рубашка, пиджак. Прямые волосы незнакомца слегка спадали на лицо, а глубокие глаза цвета моря буквально притягивали.
   Молодой человек приблизился, обдавая девушку едва уловимым ароматом сигар и мяты.
  - Вы как бы... учитесь здесь? - его голос был тихим и немного напуганным.
  Выпускница хотела было кивнуть, но, будто кое-что вспомнила и, опустив глаза прошептала:
  - Я здесь как бы выпускаюсь.
  Парень понятливо кивнул и уже собирался пойти к выходу, но что-то его остановило, и, развернувшись, он снова заговорил:
  - А я новый учитель. Не так давно тоже выпустился с этой самой школы. А теперь вот вернулся. Давайте знакомиться, Александр, - молодой человек подал руку, и девушка, не думая, пожала ее.
  - Так может, покажите мне все здесь, расскажите, что изменилось. А то у самого как-то не очень получается, - он слегка улыбнулся.
  - Да, конечно. С удовольствием, - девушка улыбнулась в ответ, и они медленно пошли коридорами родного здания, поддаваясь воспоминаниям минувших лет, и с надеждой глядя в светлое будущее.
  Тот вечер стал переломным, стал началом того, о чем мечтают все девушки и не любят говорить мужчины
  Недолгая прогулка, смущенные взгляды, легонькое касание рук, пылающие щеки, мурашки по коже, желание встретиться еще, а спустя время - никогда не отпускать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"