Зубачева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Лоскутки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.74*16  Ваша оценка:


Авантюра Маргарет

131 год

Американская Федерация

Колумбия

"Палас-Отель"

   Маргарет - фамилия после двух разводов уже не важна - была... Почему "была"? Она есть. Да, стерва, да, алчная, да... можно ещё многое сказать. Но, прежде всего, она - Говард! А Говарды всегда получают желаемое и - она хихикнула - уничтожают противников и ставших ненужными помощников. Билли ей нужна, и потому она - лучшая подруга, сочувствующая и бескорыстно - Маргарет снова хихикнула - помогающая. Когда всё будет сделано, то с Билли... ну, отшить эту дурочку будет несложно. А если попробует присосаться к каналу, то можно будет попробовать и жёсткий вариант. Найдутся и желающие, и умеющие. Но хватит рассуждений. К делу. Что сделано и что предстоит сделать?
   Маргарет сидела за туалетным столиком, разглядывая и перебирая разложенную на столешнице бижутерию. Дед, размышляя и планируя очередное... мероприятие, умножавшее его богатство и уничтожающее конкурента, притворялся читающим биржевые сводки. В её интерес к столбцам цифр никто не поверит, а вот россыпь и мешанина драгоценностей и безделушек - это да, это прилично и достойно, и свидетельствует о недалёкости и даже глупости. А ей выгодно, чтобы её считали глупой. И никаких записей, всё необходимое только в голове.
   Маргарет рассеянно повертела ажурный золотой браслет. Одна из немногих сохранившихся "настоящих". К сожалению, здесь работа дороже материала, а все скупки и скупщики берут и дают по весу. А идти к тому, кто понимает... нет, такой понимает слишком много. А ей это сейчас не нужно.
   Но к делу. Что уже сделано? Что делать сейчас? Что потом? Сделано - собрана информация, фотографии и адреса. Теперь что? Теперь надо рисковать, выходить на прямой непосредственный контакт с бедной - Маргарет скривила губы в презрительной ухмылке - девочкой, лишённой семейного тепла. Более того. Загнанной в трущобы и вынужденной жить с рабом- спальником, который... и так далее. Девочке надо раскрыть глаза на её плачевное положение, а вот мамаше - Маргарет хихикнула - пригрозить опекой и обвинением в похищении. Тут её папаша - Фредди-Ковбой должен будет раскошелиться, чтобы откупить доченьку, да и ему его прошлые делишки можно припомнить. От дел он отошёл, как говорится, вывалился, а денежки там есть. И немалые. Тут надо будет подумать, как лучше: сразу заломить неподъёмную цену и потом милостиво снизить или постепенно повышать, выдвигая всё новые... аргументы. И, кстати, тогдашнее - неважно, что и как там было на самом деле - вполне можно квалифицировать как похищение ребёнка, а срока давности по этой статье нет, вот пусть и заплатит... полную цену. А Бредли... нет, сначала надо решить с Фредди.
   Маргарет сбросила браслет в шкатулку к остальной бижутерии и захлопнула крышку чемоданчика-шкатулки. Всё, пора действовать!
  
  
  

13.12.2023

  

Оценка: 8.74*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"