Зубачева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Звёздный Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

ЗВЁЗДНЫЙ МИР

Связь между мирами всегда неожиданна и далеко не всегда желанна. Хорошо ещё, если человек, ох, простите, ну, конечно же, sapiens, ведь разум может оказаться в любой оболочке, даже не всегда телесной, так вот если этот путешественник поневоле хоть немного подготовлен, или хотя бы ну... неважно, то тогда путешествие может оказаться интересным, где-то забавным и чуть-чуть менее опасным.

Миров много и соединяются они самым причудливым образом. Дырчатые и туннельные переходы и прорывы пронизывают Вселенную, а многие из специалистов подозревают, что и Вселенных столько же, сколько миров в каждой Вселенной, а то и больше. Довольно долго контакты между мирами были случайными и непредсказуемыми, и понадобилась не одна тысяча лет, чтобы возникла Большая Система,

Большая Система породила или вернее трансформировалась в Звёздный Мир, объединивший миры и цивилизации соотносимого уровня. Не найдя во Вселенной никого сильнее себя, Звёздный Мир взял под опеку и наблюдение остальные миры и цивилизации. Многие из них, кстати, и не догадывались о своей подопечности, поскольку Звёздный Мир считал главным принципом - принцип невмешательства. Если цивилизация хочет погибнуть - пожалуйста, Самое ценное всегда успеем забрать и присвоить как бесхозное имущество.

Обилие цивилизаций, каждая из которых считала себя самой-самой-самой... заставило Звёздный Мир выработать свои и тоже самые-самые-самые системы, органы и... ну кого это заинтересует, то возьмёт учебники по политологии и т.д.

Была, разумеется, создана и система учёта и классификации миров и, прежде всего, планет.

Все известные Звёздному Миру планеты были поделены на населённые сапиенсами или цивилизации и ненаселённые. Цивилизации, в свою очередь, подразделялись на полноправных членов, союзников, опекаемых, контактируемых с воздействующим контактом, явным и скрытым, и наблюдаемых без контакта. А ненаселённые на обитаемые, то есть имеющие биосферу, и необитаемые, таковой не имеющие. В зависимости от условий ненаселённые планеты могли быть колонизируемыми, используемыми и исследуемыми.

Хотя исследуемой была любая ранее неизвестная Звёздному Миру планета. Открыть её могла любая полноправная цивилизация - у других просто не было средств для подобных открытий - и немедленно сообщить об открытии в соответствующие органы Звёздного Мира для регистрации. Исследовать тоже могли самостоятельно или нанять команду звёздных разведчиков. А результаты опять-таки регистрировались в Звёздном Мире, и уж там решалась дальнейшая судьба планеты. Если находка была не нужна, её передавали в Звёздный Мир для торгов с аукциона или... ну, вариантов много. Бывали и конфликты, вплоть до войн, из-за планет, и сложные многоходовые торговые сделки, и... ну всякое, как в любой цивилизации. Звёздный Мир предпочитал регистрировать, контролировать и вмешиваться только в крайних случаях, зачастую решая конфликт предельно просто: забирая предмет спора себе. Противостоять всему Звёздному Миру не могла и потому не решалась ни одна цивилизация, даже самого высокого уровня.

В многочисленных организациях и структурах Звёздного Мира работали выходцы из всех полноправных цивилизаций, заключая контракты на самые разные сроки: от кратковременных консультаций-экспертиз до многолетних и продлеваемых до степени пожизненности.

Рождённые в Звёздном Мире называли себя звёздниками и снисходительно презирали не утративших связь со своими мирами, искренне, а зачастую и небезосновательно считая Звёздный Мир выше любой самой развитой цивилизации,

Звёздниками были и те, кто по самым разным причинам не мог или уже не хотел возвращаться в свой мир, От обычной эмиграции это отличалось своей необратимостью. Кого-то не пускали обратно, и кто-то этому радовался, а кто-то страдал от ностальгии, а кто-то и сам не хотел возвращаться по самым разным причинам, но их дети уже были звёздниками по рождению, полноправными и искренними патриотами Звёздного Мира,

Нет, находились, конечно, и такие, кто пожив в Звёздном Мире, уходили в один из бесчисленных миров, причём, как правило, в изначально чужой, и этот шаг также был необратим.

И были ещё те, кого неофициально, но распространённо называли "спасёнышами". Спасённые от неминуемой смерти в их родных цивилизациях раннего уровня различными экспедициями и вывезенные в Звёздный Мир. Кого-то после коррекции памяти отправляли в другую цивилизацию, аналогичную по уровню исходной, а кого-то оставляли в Звёздном Мире, и те после обучения и социальной адаптации становились полноправными звёздниками. Первыми, как правило, были дети, а вторыми - взрослые. Просто коррекция памяти у взрослого была слишком трудоёмкой и с низким процентом успешности.


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"