Зубчук Алена Владимировна : другие произведения.

Три испытания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давным-давно, во времена существования чудес, но вымирания драконов, одна семья получила прелестный подарок - сына по имени Хагерц. Младенца назвали в честь прапрадедушки Хагерца Вианесского, человека, начавшего свою торговлю.
  Поначалу мальчик с семьей не знали бед: жили в роскоши и достатке. Пока однажды их не обманули и не ограбили, оставив без единого цента за спиной. Они продали свой дом у озера и купили новый, но уже поменьше, который находился рядом с сосновым лесом, на окраине деревни.
  И вот прошло десять лет с тех пор, как с ними плохо поступили.
  Как-то утром Хагерц замещал отца на работе в лесу: он рубил деревья и отвозил их в амбар. Юноша трудился так упорно, что не расслышал, как сзади подъехал на лошади человек.
  - Здравствуйте, юноша. Вы случайно не знаете, где я нахожусь?
  Это был человек высоко роста на белой красивой лошади. Это был король, но мальчик не узнал его в лицо.
  - Да, конечно, знаю. Вы в деревне Нижних Сосен.
  - О, - удивился король, - как это я так далеко забрел от своей охраны. А ты не можешь помочь мне выйти из леса на ее противоположный конец к Верхним Соснам?
  И юноша с радостью согласился проводить незнакомца.
  Шли они долго-долго и все это время о чем-то разговаривали.
  - Юноша, - начал человек на белой лошади, - вы, наверное, хорошо знаете этот лес?
  - Господин, я уже живу здесь 10 лет. И знаю этот лес, как свои пять пальцев.
  И Хагерц поведал незнакомцу про подлость и обман бывших друзей родителей, про кражу имения, про значение этого имения. Когда мальчик рассказывал свою историю, ему стало очень жарко, так как солнце припекало очень сильно. И юноша снял с себя верхнюю рубашку. И в этот момент король увидел на шее у мальчика родимое пятно в виде короны и полюбопытствовал, откуда оно у него.
  - Извините, - стал прикрывать свою шею мальчик, - я не должен был Вам ее показывать. Родители говорят, от этого родимого пятна только одни беды.
  Это просто родинка. Она передается из поклонения в поклоне и, по-несчатному случаю, досталась мне.
  - Ты не виноват. - Успокоил мальчика Король. - Это все жаркий день. Ты снял рубашку, а я нечаянно увидел. А вот про родинку зря ты так говоришь. Это - твое наследство! Гордись ею, необычная она у тебя. Вот, подержи мою шпагу, а я пока напишу письмо.
  С этими словами король начал что-то писать на королевском свитке. После того, как он закончил писать, он порезал себе палец. Кровь накапала на свиток, и тогда король поставил свою отпечаток большого пальца, свернув королевский свиток.
  - Завтра же вручишь этот свиток королеве Августе. - Протянул король письмо мальчику.
  Хагерц не стал перечить королю, хотя очень сомневался, что его вообще пропустят к королеве. Ведь обычных жителей пускают в тронный зал только раз в год, в день обращений. Юноша довел короля до другого конца леса, где его уже ждали верная конная охрана. И они вместе умчались к горным цепям.
  На следующий день Хагерц собрал маленькую суму и пошел в замок.
  "Делать нечего, король поручил передать этот свиток королеве". Думал юноша.
  По дороге в замок юноше стало любопытно, что же такое написал король своей королеве.
  Дорогая королева Августина, Прошу принять этого юношу, Хагерца Вионесского, в наш замок со всем радушием!
  Жени его на нашей принцессе, но
  Перед этим придумай ему три испытания. Если он их пройдет, мы устроим пышную свадьбу!
  Если не пройдет, то я отдаю этого юношу на твое усмотрение, Найди ему достойную невесту. Этот юноша - потомок нашего затерявшегося прапрапрадеда Вионесса. И я его нашел совершенно случайно.
   Твой король Филицио.
  
  Прочитав письмо, Хагерц был очень изумлен: оказывается, он - потомок королевского рода! Но никто из его родных об этом не знает!
  "Надо будет рассказать моим близким об этом" - Подумалось юноше.
  И тут же в голове у Хагерца возникла тревога: король хочет женить его на своей прекрасной, а может быть и ужасной принцессе. А если не пройдет - то его судьба решена. Его все равно женят, хочет он того или нет. Надо бежать назад!
  Но, пока юноша думал об этом, ноги привели его к воротам замка, и стража уже увидела его.
  - Кто ты и зачем пришел сюда? - сурово спросили стражники мальчика.
  Мальчик лишь протянул страже свиток с печатью короля, и те его пропустили и один из стражников лично довел юнца до дверей тронного зала. Стражник вручил мальчика в руки придворного и показал ему королевский свиток с печатью королевы. А придворный уже довел Хагерца до самой королевы, и вместо мальчика вручил королеве письмо короля.
  Королева с презрением посмотрела на Хагерца, прочитала письмо и недовольно позвала принцессу, ни сказав мальчику, ни слово.
  Когда принцесса Виолетта вошла в тронный зал, где находился Хагерц, их глаза встретились в романтичном освещении тусклых свечей. Хагерц не мог устоять т ее красоты: ее глаза были ярко-голубыми, губы алые, как розы, а волосы пшеничного цвета. И принцесса с Хагерцом сразу влюбились друг в друга.
  Но не один Хагерц хотел заполучить себе в жены принцессу. Злой маг Вильгельм, старый друг королевы, давно уже присматривал себе в жены принцессу Виолетту. Увидев, как принцесса и постой сын лесника смотрят друг на друга, королева отослала принцессу назад в ее комнату, мальчика в другую комнату, а сама помчалась к злому магу за помощью. У королевы были свои планы на свою дочь, и Хагерц в них никак не вписывался.
  Долгое время провела королева у злого мага, и, наконец, вернувшись в замок, она позвала юношу, принцессу и всех придворных.
  
  - Так как король, будучи в отъезде в другом королевстве, заповедал мне придумать три испытания некоему Хагерцу Вионесскому, некоему, как думает мой муж - потомку Вионесса, то я исполню его волю. Я придумала тебе три испытания, юноша. - Обратилась она к Хагерцу. - условия таковы: если ты пройдешь все три моих испытания, то получишь в жены нашу дочь. Если же не пройдешь - я сама лично - сверкнула она глазами, что Хагерцу аж стало нехорошо - найду тебе невесту и определю твою дальнейшую участь.
  Итак, слушайте все. Первое испытание. - Громко заявила королева. - Хагерцу надо узнать, какая из десяти принцесс настоящая.
  - Но мама, - тут же вступилась Виолетта, - Хагерц видел меня в лицо всего один раз, и мы даже не разговаривали. Как он узнает меня?
  - Если это истинно твоя любовь, дочка, он узнает. - резко ответила королева.
  Злой маг наколдовал 9 других принцесс, и они все вперемешку встали посредине тронного зала. Но Хагерц справился с первым испытанием. Любовь победила колдовство мага.
  - Второе испытание. - Уже со злостью проговорила королева. -Хагерцу надо достать волшебный шар из замка злого волшебника за один день.
  Но и с этим заданием справился Хагерц, а заодно и спас девушку, которая упрашивала его жениться на ней.
  Королева и маг сильно удивились. Ведь испытание было довольно-таки сложным. Но тут еще одна неожиданная новость: король вернулся из дальнего королевства раньше срока в хорошем настроении.
  Поэтому королева и маг решили задать юноше поскорее 3 задание, что тот не увидел короля.
  - Третье испытание. - Злобно прокричала королева. - Хагерцу нужно найти яйцо дракона. - ехидно заговорила королева.
  - Но, мама. - опять вступилась Виолетта, ведь все драконы вымерли.
  - На самом деле во всем мире осталось только одно яйцо и один дракон, хорошенько спрятанные. И именно это яйцо Хагерцу надо найти. На это испытание ему дается 2 дня.
  После последнего задания Хагерц грустно вышел из замка и пошел туда, куда глаза глядят. После долгого дня странствия он сел у дерева и задумался. Долго сидел он, пока откуда-то сверху на него не упала золотая карта.
  "Что это?" подумалось юноше.
  - Это золотая карта, которая показывает, где находится яйцо дракона. - сказал размеренным голосом кто-то сзади. Хагерц обернулся и увидел волшебника, у которого он выкрал волшебный шар.
  Хагерц хотел было бежать, но волшебник остановил его. - Не пугайся. Я добрый волшебник.
  - Но почему тогда королева приказал мне выкрасть у вас волшебный шар?
  - Потому что она дружит со злым магом - Вильгельмом. А Вильгельму очень был нужен мой шар, по которому я следил за ним и за всеми его действиями и предотвращал их.
  - А почему вы похитили ту прекрасную девушку?
  - Это не девушка, это была колдунья, которая притворилась прекрасной девушкой ради тебя, чтобы очаровать тебя. Но видимо, чары, что уже внутри тебя - сильнее ее чар. И она ничего не смогла сделать тебе. Ты смелый и отважный молодой человек, как твой прапрадедушка Вильгельм!
  - Откуда вы знаете про него? - спросил Хагерц
  - Потому что это я ему помог. Но это уже совсем другая история. А сейчас тебе надо найти спрятанное моим отцом яйцо и принести его королю и королеве.
  - Как мне знать, что вы не злой волшебник, который хочет моей смерти за то, что я выкрал у него волшебный шар?
  - Я не трону тебя, и не сделаю тебе ничего плохо, даю слово волшебника. Мне нужно обезоружить Вильгельма. А с яйцом дракона и с моим волшебным шаром, победить его будет очень не просто. Так что поторопитесь, юноша. У вас осталось чуть больше суток на поиски яйца.
  И с этими словами волшебник исчез, а Хагерц раскрыл карту и пошел искать яйцо. На карте магическим образом отображался он черным пятнышком, которое перемещалось, и золотым мигало - яйцо дракона.
  Через некоторое время Хагерц добрался до заичьего леса, и мигание на карте прекратилось. Юноша переворачивал и так и эдак карту, но ничего не происходило. Он опустился расстроенный на колени. Осталось меньше 12 часов. Казалось, все пропало. И не видать ему больше принцессы.
  Но тут вдруг, по его коленями, что-то зашевелилось. Хагерцу пришлось отскочить в сторону, и из образовавшегося бугорка вылез маленький старенький дракончик, который и охранял драконье яйцо. В обмен на золотую карту, дракон отдал Хагерцу яйцо.
  Но тут появился злобный маг, взмахнул своей рукой, прицелясь в Хагерца, и чуть было не попал в него, если бы только драконник не пожертвовал собой ради юноши. Тут же появился волшебник и между ним и злым магом Вильгельмом завязался бой. Хагерц побежал обратной дорогой в замок. Но волшебник взмахнул своей рукой, и Хагерц перенесся во дворец, в тронный зал. Где восседал на троне король Филицио с королевой Августиной и на стуле поменьше Виолетта.
  Хагерц передал яйцо королю, и сказал, что выполнил все три испытания. А в это время в тронном зале появился и волшебник, который помог Хагерцу с мантией Вильгельма. И крошечной мышкой в руках. Тут же развеялись чары над королевой Августой, и она стала доброй королевой. Она была некогда заколдована магом Вильгельмом, когда тот впервые увидел Виолетту и захотел на ней жениться.
  Вскоре в королевстве сыграли пышную свадьбу!
  А родные Хагерца узнали о своем ковном родстве с королевской семьей и перебрались жить в замок. Все жили долго и счастливо.
  Конец. 2006 год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"