Зубчук Юлия Константиновна : другие произведения.

День четвертый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький кусочек проды от 19.06.14 Замоталась, поэтому получилось совсем немного. Завтра будет трудный рабочий день, поэтому проды не обещаю, но постораюсь написать хоть что-нибудь.


День четвертый

   Утро началось для меня непривычно. Давно уже не случалось просыпаться с кем-то в обнимку. Мальчишка еще спал и я, стараясь не потревожить его сон, осторожно выбралась из постели. Работа ждет и помнит. Ну-ну.
   Уже вошедший в привычку утренний моцион не занял много времени. Все равно, если ежедневно повторять одно и то же, то однозначно научишься делать это предельно быстро и с минимальными затратами мыслительной активности. Иногда даже кажется, что мне удается задремать во время процесса приведения себя в порядок. Тут главное с макияжем в этот момент не учудить, а то улыбка клоуна меня явно не украсит, хоть и добавит некоторой колоритности.
   А вот в кабинете меня ожидает все тот же сюрприз, который мне уже порядком поднадоел.
   - Моример! - шар привычно ответил на мой запрос заспанной физиономией мага. Ну да, что-то в этой вселенной не меняется.
   - Д-да, Госпожа?
   - Моример, я тебя предупреждала?
   - О чем именно, Госпожа, - осторожно осведомился темный властелин.
   - Я про змею и твоего внука. Сегодня вечером я ожидаю его у себя на серьезный разговор. Настоятельно рекомендую не игнорировать мое приглашение. И не забудь забрать змею.
   И отключила шар. Да, немного жестковато получилось, но мне уже надоело повторять одно и то же, при том, что толку от этого, как я вижу, нет никакого. А терпение у меня явно нерезиновое.
   Ладно, с этим буду разбираться вечером, а сейчас, лучше заняться скопившейся документацией, коль уж освободилось время от ненужных уже собеседований, то необходимо провести это время с максимальной пользой, что бы потом не метаться, если вдруг время прижмет.
   Только я запустила ноутбук и полезла в свою почту, как раздался стук в дверь. Кого это принесла нелегкая с утра пораньше, Моример бы вряд ли успел добраться сюда за это время?
   - Войдите!
   - Здравствуйте, Госпожа, - мило улыбнулась мне появившаяся на пороге Тами.
   - Здравствуй, не ожидала увидеть тебя так рано, - послала ей ответную улыбку. - Как самочувствие?
   - Да пока еще более-менее, срок то пока маленький, даже живот пока не заметен. А рано, так все равно дома заняться нечем, - пожала нимфа плечами. - Не привыкла я еще к роли безработной и домохозяйки. А где новенький? - сменила она тему.
   - Наверное отсыпается, да обживается на новом месте. Но, думаю, тебе придется его разбудить, пусть привыкает к нашему режиму.
   - Хорошо. Разрешите удалиться?
   - Конечно, приступай к работе.
   С легким поклоном она покинула мой кабинет, а мне оставалось только вздохнуть и продолжить прерванное занятие.
   Почта не порадовала меня ничем интересным, только каждодневная рутина, большая часть которой, отправилась на разбор к моему секретарю.
   Следующим моим визитером на сегодня оказался Моример, все же явившийся за своей питомицей, попутно пытаясь убедить меня не трогать его внука, он сам с ним разберется. Сколько я здесь работаю, столько он с ним и разбирается. Пять лет по земному времени и пятнадцать по времени междумирья. Хватит уже, надоело. Моему терпению тоже есть предел.
   Сразу после него, Тами принесла мне мой завтрак, в сопровождении Сумрака. Похоже, что его обучение началось.
   Процесс поглощения пищи не мешал мне одновременно с этим просматривать финансовые отчеты, присланные со всех отделов. В который раз уже подивилась величине графы расходов от алхимиков. И улыбнулась, дойдя то хакеров - они снова были в плюсе, не принося агентству никаких расходов, а только прибыль. Отдел, который почти всегда меня радует и почти не расстраивает.
   Похоже, что сегодня все решили вспомнить одну из заповедей Винни-Пуха: "Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро". По крайней мере именно этого визитера, я ожидаю уже довольно давно. Им оказался Рейн Ламеос Вей Ли Мраор.
   - Госпожа, прошу простить меня за столь долгую задержку с отчетом по последнему заданию, - спокойным голосом, но нервно теребя бумажку с отчетом, повинился дроу.
   - Объяснись, - оторвалась я от очередного отчета и взглянула на нашего алхимика.
   - Дело в том, - замялся он. - Что мне понадобилось это время, чтобы вывезти результаты своих экспериментов, чтобы они не достались светлым, которые уже начали разграблять мою бывшую резиденцию. Большая удача, что они начали не с лаборатории, а сразу кинулись к сокровищнице. Я знаю, что подорвал сроки сдачи отчета, но не мог бросить свои исследования, тогда, когда у меня был шанс их спасти! - да, немного патетично, но я все же понимаю, что он пытается мне сказать.
   - Это хоть стоило того? - со вздохом спросила его.
   - Да, Госпожа, - заметно обрадовался он, поняв, что буря миновала даже не начавшись. - Я уже передал часть записей в научный отдел с целью патентования.
   - Хорошо, - откинулась на спинку кресла, - позже напишешь объяснительную по этому поводу и передашь ее моему секретарю, для приобщения к отчету. Пока остановимся на отчете. Я тебя слушаю.
   Сложила руки в замок и оперлась локтями о стол, показывая то, как внимательно я его слушаю.
   - Изначальное внедрение прошло успешно, выработанная легенда не вызвала нареканий у местного населения. Как опорная точка была выбрана безлюдная, заболоченная местность вдали от светлых границ, чтобы не допустить проколов на раннем этапе.
   Наши специалисты быстро смогли выстроить цитадель не вызывая на себя внимания ближайших поселений. С помощью химерологов удалось заселить всю окружающую территорию агрессивными тварями. Был набран и обучен костяк новой армии. В течении трех месяцев удалось полностью сменить штат прислуги на местных жителей. Все незадействованные агенты покинули мир. Операция вступила в активную фазу.
   Первым делом пришлось повоевать на темной территории, с целью образования централизованной власти. Это заняло год, но в течении последующих шести лет, было подавлено несколько мятежей со стороны бывших властителей, но все быстро успокоилось после окончательного введения экономической и политической программы, специально разработанной нашими аналитиками. Новооснованное государство было названо Темной Империей.
   Обработка светлой стороны прошла стандартно. Хватило только небольшой пропаганды и нескольких акций запугивания, чтобы сменить приоритеты ненависти. Медленными темпами шли захваты территорий, за счет добровольно присоединившихся.
   К концу второго года была выслана первая группа героев, призванная избавить мир от зла, - на этом моменте дроу не смог удержаться от саркастичной усмешки. - До темных земель они так и не добрались.
   В последствии еще три группы так и не смогли добраться до границы. Две последующие были остановлены в приграничье Империи местным населением. Часть погибла в идейных стычках, остальные осели. Только последнему отряду удалось пройти к цитадели. К тому времени штат охраны был многократно уменьшен, под предлогом укрепления границ.
   Остальное вы смогли наблюдать лично, Госпожа. К этому времени слуги успели обнаружить оставленное завещание и отправить его выбранному приемнику.
   Со стороны светлых не было вызвано никаких подозрений, народ ликует и празднует победу над злом. Цель была выполнена полностью. В дополнение могу сказать, что мной было основано несколько магических школ, с возможностью дальнейшей вербовки новых агентов.
   - Отлично потрудились, - кивнула я, забирая протянутую мне бумагу с отчетом. - Можешь идти отдыхать. Я отправлю запрос к кадровикам, кажется тебя совсем немного оставалось до следующего ранга?
   - Спасибо вам, Госпожа, всего доброго, - явно довольный результатом, алхимик покинул мой кабинет.
   Поставив свою подпись под документом, я отложила отчет на край стола и вернулась к прерванному занятию. И я даже успела ознакомится со всеми отчетами и передать их на растерзание в бухгалтерию. Пусть считают, проверяют и подшивают, мне потом только лист с расчетными премиальными подписать надо будет. И, вспомнив старую шутку своего мира, даже написала проказ о том, что теперь назначается дополнительное премирование печеньем. И теперь на темной стороне силы и правда есть печеньки.
   Но долго спокойное время продолжаться не могло, потому что ко мне пришел он. Висгард Дербиарский.
   - Госпожа! Я больше не могу находиться в той обители зла, среди богомерзких колдунов! - чуть не сняв дверь с петель, влетел в мой кабинет паладин.
   - То есть, вы отказываетесь от предлагаемой вакансии? - подняла я на него тяжелый взгляд.
   - Н-нет... - сразу потерял он весь свой запал и замер в растерянности.
   - Тогда с какой целью вы ворвались в мой кабинет? Чтобы пожаловаться на вашу нетерпимость к представителям темной профессии? Вы правда считаете, что это достойно представителя вашего ордена? - пока я это говорила, он кажется как-то съежился и уменьшился в размерах.
   - Н-нет... - тихо-тихо донеслось мне в ответ.
   - Тогда я вас не задерживаю, - указала я рукой на закрытую дверь.
   - Но...
   - Вы уверены, что мне стоит услышать то, что вы собираетесь сказать?
   Вместо ответа он тихо вышел за дверь.
   И чего он ожидал, спрашивается. Думал, что я кинусь его утешать? Или же, что я прикажу выжечь "скверну" чтобы ему угодить? Как же он меня раздражает. Наверное, это уже профессиональное - нелюбовь к светлым. Как же я зла. Стоп! Нужно успокоиться, а то весь день пойдет насмарку.
   Правильно, лучше жалобы почитаю, их абсурдность точно сможет приподнять мне настроение. И неплохо было бы выпить чаю.
  
   ПРОДА
  
   Обычная рутина смогла спасти меня от ужасного настроения, просто превратив его в скверное. По крайней мере, теперь я не буду кидаться на людей. И все же, почему я его так невзлюбила? Не может же быть дело в том, что он причисляет себя к светлым? Странно это...
   От сеанса самокопания меня отвлек непривычный звук. Стук в дверь. Но в дверь, ведущую в мою квартиру.
   - Войдите.
   - Госпожа, я вас не отвлекаю? - протиснулся свозь едва приоткрытую дверь Мефисто.
   - Нет, - вздохнула я, отодвигая от себя ноутбук. За всеми этими заботами, я уже успела и забыть про него. - Ты уже завтракал?
   - Да, Госпожа.
   - Называй меня Катя - это уменьшение от моего имени, все же я твой временный опекун, так что можно и допустить некоторые вольности, - еще раз вздохнула я. - Прости, но я не смогу уделять тебе много времени, но кажется, я обещала показать тебе библиотеку?
   - Не стоит беспокоиться, я и сам смогу ее найти, Госпожа. Ой, простите, Катя.
   Ну хоть так назвал.
   - Если уж я пообещала, то предпочитаю выполнять свои обещания. Пойдем.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"