Зубчук Юлия Константиновна : другие произведения.

День второй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и пришел конец второму дню.


День второй

   Сегодня мне предстояло тихое и спокойное начало дня. Ведь нужно было разобраться со всеми скопившимися бумагами. А вот после обеда о покое мне придется только мечтать.
   В который уже раз, я лишилась секретаря. На такие случаи была уже отработанная схема: место у моего кабинета занимал кто-нибудь из отдела кадров. Толку от этого было мало, так как эти сотрудники годились только для того, чтобы объявлять о чьем-нибудь приходе. Поэтому работать мне сейчас придется в одиночку.
   Окинула взглядом ту кипу бумаг, что сейчас занимала всю площадь моего стола, и за которой мне не было видно даже краешка двери, что находилась прямо напротив меня. Отчеты, жалобы, заявления, счета, приказы и многое другое представляло содержание всего этого огромного количества макулатуры. Качественной макулатуры, кстати говоря.
   Хоть бы все по разным стопкам раскидали... Но кто ж будет облегчать работу "любимому начальству". Что ж, приступим.
   Первый же лист уверил меня в том, что у идиотизма может быть множество граней. Жалоба:
   "Я, Ватар, принадлежащий роду тлингов, прошу вышестоящее начальство разобраться с возникшей проблемой. В моей комнате ни разу не меняли лампочку. Из разговоров с другими сотрудниками, мне удалось выяснить, что ее должны менять не реже, чем раз в полгода. Прошу вас принять меры".
   Если кто незнающий прочтет данный документ, то не увидит в нем ничего предосудительного. Но! Тлинги на дух не переносят любой свет, кроме того, что дает определенный вид грибов. Похоже, что он даже не знает, что из себя представляет лампочка, и для чего она требуется. А все туда же, жалобы писать, да права качать. Ладно, сейчас мы организуем ему промывку мозгов.
   - Пень, - привычным жестом активировала шар.
   - Что требуется, Хозяйка?
   - Я тебе тут сейчас листок с жалобой отправлю. Думаю, ты сам сможешь разобраться, что там надо сделать, - нужный документ лег на шар и погрузился в него, перемещаясь прямо в руки к лешему.
   - Все будет сделано в лучшем виде, Хозяйка.
   - Только не переусердствуй, - успела напоследок сказать я. А то тлинги уж больно малочисленны. И потеря даже одного может негативно сказаться на всем агентстве.
   Идем дальше.
   Так-с, тут у нас стопка документов на подпись. Свою закорючку на бумаге я ставила только после детального изучения всего написанного. Кое-что мне даже пришлось отложить, что бы позже получить уточнения на их счет.
   Прошение от магической школы из мира, что недавно вышел на вселенскую арену, о принятии его выпускников к нам на работу, меня нисколько не удивило - мы уже давно ее приметили и наши агенты потихоньку прощупывали почву. Меня даже порадовало то, что не придется самим приглашать их к сотрудничеству, и появилась реальная возможность диктовать свои условия.
   - Та...
   Вот же ж черт! Забыла... Без своей нимфы я уже как без рук - привыкла к ней сильно. Мне следует помнить о том, что пока мне придется со всем разбираться самой.
   Отложила бумагу в сторонку, чтобы позже внести ее в свое расписание.
   Снова жалобы, но уже более адекватные. Вот эти надо будет передать в дисциплинарный комитет, эти в отдел расследований, парочка уйдет Пню, а остальные можно без зазрений совести отправить в шредер, так как всякий бред, типа жалоб на погоду, я даже читать не стремлюсь.
   Еще пара закорючек и мне на глаза попадается кое-что неожиданное, а именно приглашение от популярного сейчас телеканала ЧТВ (Черное Телевидение) принять участие в программе, в роли приглашенного гостя. Вот уж сюрприз, так сюрприз. Соглашусь из чистого любопытства. Так, где тут?.. Ага, вот: "В случае согласия к сотрудничеству, просим вас, Госпожа Екатерина связаться с представителем телеканала одним из предложенных ниже вариантов..." а дальше пошло перечисление. Что ж, согласуем расписание и пригласим этого самого представителя. Чувствую, что это будет интересно.
   Оставшиеся документы ничего сверхважного и интересного не содержали, что меня порадовало, но в некоторой степени и разочаровало. Правда, попалось еще несколько абсурдных записок. Вот не знаю, толи смеяться, толи проводить масштабный разбор полетов. Идиотизму ведь тоже должен быть предел?
   После того, как со всей писаниной было покончено, я даже успела попить чаю, прежде, чем ко мне явилась пара моих сотрудников с отчетом о выполненном задании.
   - Госпожа Екатерина, - появилось в шаре изображение молодой гномки, моей временной секретарши. - К вам Клот и Тайта. Говорят, что вы в курсе.
   - Да, все в порядке, пусть войдут.
   - Добрый день, Госпожа, - вкрадчивым голосом начал Клот - неброский полудемон. - Мы с Тайтой, - жест в сторону закутанную во все черное девушку, неопределенной расовой принадлежности. - Выполнили порученное нам задание. Вот наш отчет.
   Мне в руку лег указанный документ, но, лишь окинув его взглядом, я отложила его в сторону.
   - А теперь коротко, ясно и вслух.
   Кое-что не всегда можно изложить на бумаге, да и намного проще выслушать из первых уст, чем пытаться разобраться во все тех канцеляризмах. Но, если честно, мне уже просто надоело возиться со всем этим бумажным бредом.
   - Может, вам тогда Тайта расскажет?
   - Ты мне сейчас доязвишься - премию урежу, - совсем страх потерял.
   - Простите, Госпожа, как же я мог забыть про ее косноязычие, - ага, забыл он. - Тогда позвольте начать?
   Паяц, что б его.
   - Ну? - одной интонацией дала понять, что мне его игры сейчас не интересны.
   - После того, как мы направились в указанный в договоре мир, - тут же перешел он на деловой тон. - Нам, в течении долгого времени пришлось ждать провожатого, который не просто опоздал, но и явился на встречу вдрызг пьяный. Предоставленное нам убежище оказалось таким убогим, что в него даже осведомителей из отбросов не позовешь. Так же нам пришлось самостоятельно налаживать все связи. Никакой помощи со стороны заказчика не наблюдалось.
   Выбранные ими объекты так же не представляли особой ценности, поэтому, для того, чтобы достойно выполнить контракт, мы были вынуждены выбирать жертв самостоятельно. А вы знаете, что для нас, благородных воров высокого класса, сбор нужной информации о особо ценных объектах, может затянуться не менее, чем на несколько месяцев. И именно на этой почве у нас был еще один конфликт с нашим заказчиком.
   Так же уровень их сыскной системы оказался до ужаса низок. Тайте пришлось совершить несколько грубейших ошибок и три раз чуть не попасться на горячем, а я был вынужден (о, ужас!) анонимно подкидывать им информацию. После такого, я прекрасно понимаю, почему местным правоохранительным органам совершенно не доверяют. Уже после поимки, особых проблем не возникло.
   - Что ж... Вы согласны на разбирательство?
   Тут даже, совершенно терявшаяся на черном фоне, Тайта кивнула, что уж говорить о Клоте.
   - Тогда вы сейчас же направляетесь в отдел расследований, там заполняете все требуемые бумаги и пусть они начинают расследование. Когда достаточное количество неопровержимых доказательств будет собрано, вы снова придете ко мне, и мы с вами отправимся в тот мир в гости. Как он там назывался?
   - Трогм, Госпожа... - тихий голосок Тайты меня удивил, а вот Клота просто шокировал. Он что, думал, что она немая, что ли? Или это я что-то не знаю?
   - Я запомню. Все, можете идти. Не забудьте заглянуть в бухгалтерию.
   Хотя... Чтобы профессиональные воры забыли про деньги? Это ж небо раньше упадет, чем такое случится.
   Так, что у нас там дальше запланировано?
   А, точно, мне ж еще платье на завтра заказать надо. Ладно, надо поднять свою... Кхм... кверху и направить свои стопы в дизайнерский отдел. Не все ж им только наших злодеев обшивать, пора что-то и для родного и всеми любимого начальства сделать.
   Дальнейшее я предпочту опустить, дабы не травмировать чью-нибудь хрупкую психику. Может быть даже свою.
   Да что б я, да еще хоть, да со собственной воле пошла в то ужасное место! Это же ужас! Как можно так издеваться над человеком? Всю искрутили, искололи, в десять слоев ткани замотали и еще как только не издевались. Зато платье обещали уже завтра к утру пошить. Если оно мне понравится, то так уж и быть, я прощу им их издевательства.
   Вот и обед. Точнее, от него осталась только половина, да и ту урезать норовят. Вот и вчерашняя дроудесса явилась для заключения договора. Ну да, все правильно, я ей сказала прийти сегодня, но это не значит, что меня нужно лишать остатков спокойного времени.
   Что-то я сегодня разбурчалась. Катя, надо успокоиться и спокойно приниматься за работу. Выбора у тебя все равно нет, так что нечего тратить нервы на ненужные переживания.
   Обедать мне пришлось в ускоренном темпе, иначе я бы не успела к назначенному времени для соискателей на место моего секретаря. Учитывая мои прошлые опыты, сие действо может стать фатальным для остатков моих нервов.
   - Госпожа, к вам Твиг Манр.
   А вот и первый... Что ж, начнем новый акт вселенского дурдома.
   - Впускай.
   Господи! Вот это кадр мне попался. Еще совсем молодой гном, даже без бороды! И крайне стеснительный, если судить по тому, что он сейчас стоит передо мной весь, как-то даже, сжавшийся и мило шаркающий ножкой. Какой, (Как там говорила моя старая подруга?) кавайный элемент. Вот именно рядом с таким типом мужчин у женщин, практически всегда, просыпается материнский инстинкт.
   - Здравствуйте, Госпожа Екатерина, - немного скомкано поприветствовал он меня.
   Он даже покраснел!
   - Здравствуй-здравствуй... Что тебя к нам привело? - вот не получается у меня к нему на Вы обратиться, не получается и все.
   - Меня к вам мама отправила... - и почему я не удивлена?
   - И зачем?
   - Она сказала, что мне пора работать, но в шахты или кузню, как моих братьев, она не отпустит. Вот она мне и нашла место, которое ей понравилось. Она даже сказала, что работа тут непыльная, но на зарплату можно всю семью содержать. Вот так вот...
   - Кхм... Думаю, на счет непыльности, твоя мама ошибается. А ты хоть раз работал секретарем? Или на какой-нибудь схожей должности?
   - Нет... - огорчился он, но тут же вскинулся. - Но много чего умею!
   - И что же, например? - заинтересовалась я, предчувствуя что-то откровенно сногсшибательное.
   - Ну... Могу готовить, поддерживать порядок, шить, составлять букеты, вышивать... ну, и еще много чего... - под конец стушевался он.
   А я тем временем, тихо так, выпадала в осадок. Гном... И это гном??? Да я тогда добрая фея, если этого представителя одной из самых воинственных рас, можно назвать истинным гномом. Что-то тут не то...
   - И что же стало причиной того, что ты... эм... приобрел столь... полезные умения?
   - Моя мама всегда хотела девочку... А у меня только десять братьев...
   - Хм... Понятно...
   Ну да, есть такое в нашей жизни явление. А некоторые отцы хотят мальчиков. Как-то наблюдала последствия. Впечатлилась надолго. Но и поняла, что у некоторых тараканы берут верх не только количеством, но качеством.
   - Вот только я не думаю, что такие качества могут помочь тебе справиться с этой работой, - продолжала я тем временем.
   - Мама расстроится... - вздохнул он.
   Вот и что мне сейчас с ним таким делать?
   - Тут уж я помочь ничем не могу, - развела я руками. - Но секретарская работа тебе не подойдет.
   - А есть хоть какая-нибудь работа для меня? - еще и глазки состроил.
   У меня непроизвольно вырвался вздох.
   - Если уж тебе так требуется, то советую обратиться в отдел кадров. Может они что подберут...
   - А сегодня никак?..
   - А какая разница? - не поняла я.
   - Так мама же спрашивать будет...
   - Хорошо, сейчас кое у кого спрошу. Если ему будут требоваться помощники, то тебе повезло, а если нет, то только через отдел кадров. Через меня только агенты проходят, а не обычные сотрудники.
   После того, как я все это ему высказала, я активировала шар.
   - Пень.
   - Да, Хозяйка? - практически мгновенно пришел мне ответ.
   - Тебе помощники случаем не нужны?
   - Это смотря какие, - хитро прищурился он.
   - Да есть тут один. Посмотришь?
   - Хм... - и после нескольких секунд молчания, он продолжил: - Посмотрю.
   - Тогда он у меня в приемной тебя будет ждать. Если что, то потом сразу в отдел кадров. Ко мне заходить не надо. Мне сейчас не до этого.
   - Уже иду, - на этих словах, он оборвал связь.
   - Ты слышал - иди в приемную, тебя скоро найдут. Там уже сами разберетесь.
   - Спасибо вам, госпожа Екатерина.
   Фух, с одним разобралась... Интересно, будет ли сегодня хоть кто-то нормальный?
   - Госпожа, к вам Остап Лаври.
   - Пусть заходит.
   - Доброго времени суток, Госпожа. Точнее сказать не могу, у вас же здесь нет окон, - тут же с порога, заявил мне симпатичный молодой человек.
   - Сейчас здесь номинально день, если это вас интересует, - тут же переключилась я на режим ледяной королевы.
   - Спасибо, но это не столь важно. Перейдем сразу к делу. Это документы о моем образовании, это рекомендательные письма с прошлых мест работы, это справки о здоровье и остальные необходимые данные. А вот на этом листе представлена моя биография вместе с родословной. Если потребуется то вот то же самое, но на отдельных листах.
   По мере перечисления, все указанные бумаги ложились мне на стол. Кхм... Что-то мне все это сегодняшнее утро напоминает. Ладно, нужно ознакомиться, раз уж предоставили.
   Квалификация нареканий не вызывает. Даже магическое образование имеется. Здоров по всем параметрам. Стрессоустойчивость я в первую очередь проверяла. Все в порядке, все прекрасно, но вот что-то мне в нем не нравится... Может все дело в его высокомерии? Хм... Ну да ладно. Пока проходит, а окончательное решение приму позже.
   - Что ж, вы меня заинтересовали. Но как вы понимаете, кандидатов еще много. В течении трех дней будет рассмотрено еще много кандидатур, и если вы окажитесь лучшей, то, возможно, это место будет вашим.
   - Я не могу не быть лучшим, - а вот не надо быть столь категоричным. - ведь моя родословная насчитывает не одно поколение дворецких, секретарей и личных помощников.
   - Это мы вскоре узнаем. Пока можете быть свободны. С вами свяжутся позднее.
   - Благодарю вас. До свидания, Госпожа, - сделав ударенье на первой части последнего предложения, сказал он и вышел.
   - Отдел расследований? Для вас работа. Остап Лаври. Всю доступную информацию я вам сейчас отправлю. Что делать, вы знаете. Не впервой.
   - Конечно, Госпожа Екатерина. К утру все данные будут у вас на руках. Сегодня еще ожидать объектов?
   - Это вполне вероятно.
   - Будем ожидать дальнейших указаний. Всего хорошего.
   - До связи.
   Так, кто там у нас следующий?
   - Госпожа, к вам Хорх Бегги.
   - Гони его в шею.
   - Он отказывается и требует встречи с вами. Мне вызвать охранника?
   - Нет. Ладно, впусти его.
   Тяжело вздохнула и мученически прикрыла глаза - это я так морально подготовилась.
   - Госпожа Екатерина, это снова я! - а то я не вижу? Чертов Хоббит.
   - Хорх, вам еще не надоело пробоваться на эту вакансию?
   - Что вы, Госпожа! Это так интересно! - забегал он по кабинету, заглядываю во все углы. - Ой у вас тут новая баночка! А кто это такой? - указал он на заспиртованного монстрика на одной из полок. - Три года у вас уже не был. Я так скучал! Так скучал! Вы себе не представляете.
   И слава Богу. Или даже всем богам этой системы миров! Вот бы его еще столько же не видеть.
   - Госпожа, ну возьмите меня! Ну чего вам стоит? - начал он канючить. - Кстати, у нас там такое произошло!
   - Подожди, подожди! - не хватало мне еще очередную байку слушать про его соседей, друзей, родственников, знакомых, знакомых его знакомых и так далее. Знаем, проходили. - Как я уже не раз тебе говорила - у тебя есть качества, что неприемлемы в работе секретаря нашего агентства. И именно из-за них я постоянно вынуждена вам отказывать.
   - Но вы же не говорите мне, какие именно! Вы скажите - я исправлюсь!
   - Вы должны сами это осознать, иначе от этого не будет никакого толку.
   - Но Госпожа, все, кого бы я не спрашивал, говорят, что я самый, что ни на есть прекраснейший хоббит, приятный во всех отношениях. Я не могу понять, что именно вас не устраивает.
   - Это означает только то, что для того занять эту вакансию, вам понадобиться очень много времени.
   - Но Госпожа!
   - Прошу вас, покиньте мой кабинет. У меня еще много работы и очень мало времени. И я не вижу никакого смысла в том, чтобы тратить его на бессмысленные пререкания, - предельно холодно отчеканила я, давая понять, что в дальнейшем разговоре не заинтересована.
   Обиженный хоббит удалился, но я уверена, что при малейшей возможности он сюда еще вернется. Это его идея фикс, что ли?
   - Госпожа, следующий кандидат еще не подошел.
   - Тогда подай мне пока чаю.
   Вот так. Пока есть время, можно разобраться с почтой, что опять скопилась на ящике.
   Спам, реклама, снова спам, уведомление о записи (Хорошо, когда на сайте можно записаться в свободное время моего графика, минуя секретаря. Правда, это только с техногенными мирами работает. С магическими все по старинке - с помощью курьера или представителя приходиться согласовывать время.) О, это уже интересней - жалоба. И что же нам пишут?
   "Мы, представители светлых рас, мира Осва, просим вас разобраться в ситуации. На данный момент в нашем мире действует агент в роли Темного Властелина и его зверства выходят за все рамки. Так как мы не были его заказчиками, а, скорее всего, инициаторами была темная сторона, мы не ознакомлены с условиями контракта. Но, надеясь на ваше понимание, вы сможете урегулировать ситуацию".
   Осва? Что-то я такого не помню. Но сейчас посмотрим, может это еще от прошлого Господина осталось? О! мне как раз чай принесли.
   Ха-ха, это они попали. Пишем ответ.
   "Представители светлых рас мира Осва, я, Госпожа Екатерина, довожу до вашего сведения, что с вашим миром контракт последний раз заключался двадцать семь лет назад, по вашему летоисчислению. Контракт имеет статус выполнено, из чего следует, что на данный момент тот, кто называется Темным Властелином, нашим агентом не является. Поэтому агентство не несет никакой ответственности за творимые им деяния. Возможно, позднее мы его завербует, если он нас заинтересует, а пока вам лучше справляться своими силами, так как мы своей помощи не обещаем".
   Вот так, пусть сами со своими проблемами разбираются. Нечего все на нас спирать. Мы хоть и единственное агентство с таким уклоном, но это не значит, что мы отвечаем абсолютно за все злодеяния. На все у нас не хватить персонала.
   - Госпожа, к вам Осса Миа.
   - Впускай. И забери чашку.
   Что ж, продолжим.
   Пока гномка, мышкой проскользнувшая в кабинет, забирала грязную посуду, в кресле напротив меня устраивалась миара. Милое кошкоподобное создание чуть нише средне статического человека. Прямоходящее. Это я так, уточнила, что бы, если что, не вводить в заблуждение.
   Когда за моей временной помощницей закрылась дверь, я обратилась к новой соискательнице.
   - Приветствую вас, как я понимаю, вы тоже являетесь соискателем на должность секретаря? - уточнила я для проформы.
   - Все так, мррау, - голос у нее был такой... тягучий, что ли?
   - У вас есть с собой документы о образовании?
   - Да, вот здесь все данные, - дала она мне личную карту, что приняты в некоторых мирах, и в которых содержатся все данные о ее владельце. Удобно - не надо шататься с огромной папкой по всем инстанциям. Хоп, и у тебя все и сразу, да еще и в одном месте, очень компактном, кстати.
   - Межмировой университет? - удивилась я. Очень уж престижное место.
   - Да, и окончила я его с отличием. Я специализирована как личный секретарь и советник. Мрру. Что-то еще интересует?
   - Похоже, что вы уже работали по этой специальности. У вас есть рекомендации с прошлых мест работы?
   - На руках нет, но они вам очень нужны? - слегка прищурила она глаза, выдавая чисто кошачьи повадки.
   - Хотелось бы, но это не принципиально. Почему вы ушли с прошлых мест работы?
   - У меня не было возможностей для роста, как специалиста.
   И все своим видом показывает, типа, этот ответ вас устроит.
   - Что ж, все необходимые данные я с вашей карты сняла. Если вы подойдете, то вас об этом уведомят. Ожидайте.
   - До свидания, надеюсь на плодотворное сотрудничество.
   Дверь закрылась.
   - Отдел расследований? Вам еще задание - Осса Миа, данные я уже переправила.
   - Принято. Что-то еще?
   - Ах да, в мире Осва завелся неподконтрольный объект. Собрать материал, изучить, если окажется перспективным - провести тонкую вербовку. Так, чтобы он сам пришел наниматься. Думаю, вы сможете это организовать.
   - Задание принято.
   - На этом пока все. До связи.
   Сегодня, вроде, еще двое должны прийти. Пока, лучше всех себя показала миара, но что-то мне в ней не нравиться. Вот чувствую, что что-то тут не так. Ну да ладно, детальная разведка все выявит.
   - Госп-пажа, к вам тут... Висгард Дерб... Дербиарский.
   Что это с ней? Такое чувство, что перед ней сама смерть стоит. Она со мной при первой встрече почти так же говорила. Ну, если учитывать, что про меня тут говорят, то я пострашнее самой смерти буду. Надо будет как-нибудь про новые слухи разведать. Хоть будет над чем посмеяться.
   - Пусть войдет, - мне даже как-то интересно стало.
   - Госпожа Екатерина! Как я надеялся на эту встречу! Как же долго я вас искал, столько надеялся!
   Кого-то мне эта консервная банка напоминает... Кого-то... А точно! Это ж тот паладин. Ох ты ж блин! Вот только припадочных мне здесь и не хватало, своих уже за глаза. Подождите-ка! Долго искал? Я ж только вчера в том мире была. Хм... Наверное опять рассинхрон произошел после активация артефакта. Надо будет наших спецов организовать на перерасчеты данных, а то потом проблем не оберемся. Ладно что-то сильно задумалась.
   - ...ваш взгляд покорил мое сердце, а образ ваш навсегда запечатлился в моем сердце... - тем временем распинался паладин. - Я даже в вашу честь стихи написал. Подождите, я их сейчас прочту... - откуда-то из закромов своей одежды он достал свиток и раскатал его метра на три-четыре. Это точно стихи?
   - Это один из моих любимых, - смущенно признался он.
   Так это не единственный? Я в ужасе... Оп-па, он уже воздуха набрал, чтобы начать читать, надо его срочно остановить, иначе времени у меня совсем не останется.
   - Я конечно очень рада, что вы таким образом духовно развиваетесь, но не могли бы вы уточнить, для чего вы собственно сюда прибыли?
   - А как же. Ради того, чтобы всегда быть рядом с вами. Я узнал, что вам нужен секретарь. И вот он я. Прошу вас, о, несравненная, не прогоняйте меня. Я не выживу без вас.
   - Мне, конечно, лестно, но, может, вы для начала шлем снимете?
   - Простите, простите, совсем уже не соображаю от радости. Как я мог забыть снять шлем перед дамой моего сердца? - сокрушался Висгард.
   Под шлемом скрывался классический светлый рыцарь, еще молодой, но уже немного брутальный. Волосы цвета льна, серо-голубые глаза, легкая небритость на лице и обезоруживающая мальчишеская улыбка, что портила все впечатление, как о рыцаре Света. Еще и обожание во взгляде вносило свою лепту. И что мне с ним делать, спрашивается?
   - Теперь, вернемся к конструктивному диалогу, - взяла я бразды разговора в свои руки, а то мало ли куда его еще занесет. До стихов, вон, уже дошли. - У вас есть образование, достаточное, чтобы претендовать на данную должность? Или может вам приходилось работать по этой специальности?
   - Образование... - почесал он в затылке. - Образование я при ордене получал... - Угу, представляю какое там могло быть образование. - Точно! Я же как-то в библиотеке работал, - и с надеждой смотрит на меня. Вот и кто ему после этого врач?
   - И чем же ты в этой библиотеке занимался?
   - Ну... Пыль стирал, да талмуды тяжелые перетаскивал, когда они магистрам нужны были.
   - Это все не то. Ваша квалификация, а точнее отсутствие таковой, не позволяет вам занят эту должность, - увидев его щенячий взгляд, я еще и добавила: - Я ясно выражаюсь?
   Висгард тяжело вздохнул и спросил с надеждой:
   - Может у вас хоть какая-нибудь подходящая должность для меня есть?
   - А какая? - я начинала злиться, и мне плевать на его чувства, вот уж что меня совершенно не трогает. - Какую должность я могу предложить светлому паладину? Может агента? А что, паладин на роли Темного Властелина, это ведь такая экзотика. А вы не задумывались, что в обители тьмы порождению света вообще не место? Чем вы тут будете заниматься?
   - Я даже готов тут остаться на роли прислуги! - сколько твердости в голосе и обиды в глазах. А нечего меня злить, тем более, что настроение мне уже хоббит подпортить успел.
   - Прислуга? Чтобы от вас все наши сотрудники шарахались?
   - Почему шарахались? - застыл он в недоумении.
   - Не приходилось ли вам, господин паладин, задумываться о том, что в нашем заведении работают по большей части представители темных рас, которых, зачастую, гнобят светлые? А тут самый яркий представитель вашей братии - рыцарь Света. Вы можете представить их реакцию? - вообще-то им будет глубоко параллельно, но не в этом суть.
   - Н-нет, - что, не ожидал такого, думал я тебя с распростертыми объятьями приму? И почему же он так меня раздражает? Прямо злость закипает. Надо взять себя в руки, а то это все больше скандал напоминает, чего мне по статусу не положено.
   - Теперь вы осознаете, к чему вы стремитесь? - уже спокойнее спросила я.
   - Да, - подавлено ответил он мне. - Но я все же хочу работать здесь...
   - Хотите, значит, - прищурилась я. - Ну что ж, может я и смогу подобрать для вас вакансию.
   - Да? - снова воспылал он надеждой.
   Рано радуешься.
   - Думаю, одного охранника нам будет мало... Но! - пресекла я его счастливую улыбку. - Для начала вам придется пройти проверку.
   - Я готов.
   - Тогда я вас сама провожу к месту ее проведению, - сама себе я напоминала змею, что гипнотизирует ничего не понимающую жертву. - Идем.
   Я стремительно встала и направилась к двери, паладин, чуть с опозданием, но последовал за мной.
   - Г-госпожа, - попыталась остановить меня гномка, но я лишь отмахнулась от нее, бросив, что скоро вернусь. Когда я зла - ко мне лучше даже не подходить - могу и зарядить чем-нибудь.
   - Идите за мной, - услышал от меня Висгард, прежде, чем я скрылась стремительными шагами за дверь, ведущей в коридор.
   Потеряется в этом лабиринте - будет пенять на себя. Чем ближе мы были к точке назначения, тем больше внутри меня поднималось что-то пакостное, преисполненное предвкушения. Как-то странно он на меня действует - не находите?
   Вот оно, то самое место. Логово некромантов. То, которым пугают всю нашу молодежь, и то, которого опасаются старожилы. Ну да, местечко тут то еще, но вот у меня уже выработался стойкий иммунитет, ко всей той пакости, что только тут можно найти. А так, ничем непримечательная серая дверка в точно таком же коридоре.
   - Ты все еще уверен в своем решении?
   Похоже, что что-то он все же заподозрил, так как какое-то время еще сомневался, перед тем, как кивнуть головой.
   - Здесь вам придется провести неделю, прежде, чем вы официально будете назначены охранником, - решила я провести инструктаж перед тем, как войти внутрь. - Пять часов в день, начиная с десяти вечера и до трех ночи по межмировому времени. Не удивляйтесь, у сотрудников, что здесь работают, по большей части, ночной образ жизни. Остальное время вам нужно будет согласовать с Базиолом, он встретит вас на выходе, когда вы отработаете сегодняшние пять часов. Теперь, входим.
   Я открыла дверь, а там ни проблеска света, и казалось, что даже свет, падающий из коридора не мог проникнуть за порог обители смерти. Шаг вперед и обстановка начинает напоминать какой-нибудь фильм про маньяка психопата.
   Полумрак еле-еле разгоняется тусклыми светлячками, очень редко расставленными. Множество полок, на которых в прозрачных банках расставлены различные ингредиенты, необходимые для ритуалов. Некоторые, даже до сих пор шевелятся. Чуть подальше с потолка свисает множество разнообразных конечностей с прикрепленными бирками. А откуда-то из глубины доносятся пробирающие до дрожи звуки.
   Я расслышала, как позади меня громко сглотнул паладин.
   - А мы где? - с дрожью в голосе спросил он.
   - Мы в обители смерти, рассаднике самой черной магии, - зловеще улыбнулась я.
   - С-смерти?
   - Некроманты тут обитают, некроманты. Не беспокойся, они ребята с юмором. Правда, весьма своеобразным.
   - Х-хос-спож-жа, х-хад вас-с видеть-с. Ч-что вас-с к нам пх-хивело? - из темноты появился сешес, полузмея-получеловек.
   - Я к вам привела временного работника привела. Позовите кого-нибудь Ссейш, чтобы ознакомил его с будущей работой.
   - Х-хах-х пож-желаете, Х-хос-спож-жа, - сделал он намек на легкий поклон.
   Один жест, подкрепленный магией и вскоре к нам подбежал совсем молоденький темный эльф, который и увел пришибленного человека, к местам еще более ужасным. Это они тут только проходную немного облагородили, а там, в глубине твориться такое, что не каждому режиссеру фильмов ужасов в голову придет.
   - Вы х-хотели с-сх-хаз-сать ещ-ще ч-что-то?
   - Да. Он у вас будет работать в течении недели, каждый день по пять часов. С десяти вечера и до трех ночи. И еще - не жалейте его.
   - Вс-се понятно Х-хос-спож-жа, - ухмыльнулся змей. - Мы тут с-слыш-шали, ч-что вам нуж-жен с-секх-хетах-хь, - я заинтересованно приподняла бровь. - Мож-жем, пх-хедлож-жить кач-чественнох-хо пх-хиз-сх-хака. Ч-что вы об этом-с думаете?
   - Я подумаю над вашим предложением, если в за три дня не найдется никого достойного, - кивнула я.
   - В-все в х-хуках-х наш-шей Х-хос-спаж-жи, - в этот раз он и в самом деле склонился в поклоне. - Пх-хош-шу меня пх-хос-стить, а то у меня обх-хаз-сцы х-хас-сбех-хутьс-ся.
   - Я все понимаю, удачного вечера, - поспешила я убраться, раз выдалась такая возможность.
   Ведь если есть иммунитет, это не значит, что мне приятно там находиться, ведь так?
   На обратном пути я даже успела заскочить к Базиолу, чтобы обрисовать ему ситуацию. Неприятие неприятием, но работу надо выполнять качественно.
   А вот и родной кабинет, и последний на сегодня соискатель.
   - Здравствуйте, Госпожа Екатерина, я Рей Мас ак Триа, мне назначено, - встретил он меня еще в секретарской.
   - Прошу меня простить за задержку, пришлось улаживать небольшую проблему, - не забываем про вежливость, и про кровожадную улыбку тоже - нужно поддерживать имидж.
   - Что вы, что вы, - заходя вместе со мной в кабинет, произнес уже немолодой йери - низкорослый человечек с зеленоватой кожей, местами покрытый роговыми наростами, и немного необычной формой лица. Вон и рога, которые у них вместо волос, начинают свивать на концах кольца. Если бы он был человеком, то ему можно было бы дать лет сорок пять, может чуть больше. Кстати, их довольно часто путают с одним из видов бесов, но к ним они ни коим образом не относятся. Представители техногенного мира.
   - Присаживайтесь, - указала я на появившееся кресло, и сама усаживаясь в свое. - Что вы можете рассказать о своей квалификации?
   - Образование я получил уже довольно давно, но документы пока еще сохранились - вот они. А потом я в течении девяносто трех лет работал торговой компании на должности секретаря. Но, после смены владельца она быстро вошла в убыток и обанкротилась, поэтому мне пришлось искать новое место для работы. Вот так вот. Да, вот рекомендательное письмо от старого владельца, простите, что не от нового, но он на данный момент скрывается от инвесторов, - развел он руками, после того, как очередной листок лег ко мне на стол.
   Образование хорошее, отзыв отличный, стаж работы впечатляющий, характер, пока, демонстрирует покладистый. Может вот он, мой будущий секретарь?
   - А как у вас со здоровьем?
   - Спасибо, пока не жалуюсь, если надо, то могу и освидетельствование пройти.
   - Что вы, этого пока не требуется. Что ж, данные мне ваши нравятся. Если вы пройдете, то с вами свяжутся позднее.
   - Благодарю вас, Госпожа. Всего хорошего.
   - И вам всех благ.
   Так, теперь последний запрос в отдел расследований и можно готовиться к очередному путешествию. Надо сначала себя в порядок привести, макияж подправить, ведь мне придется с заказчиком общаться. Надо поддерживать престиж фирмы.
   Наведение марафета, не смотря на все предрассудки связанные с женским полом, которые частенько, кстати, имеют под собой основания, я навела очень быстро. Кое что захватить и все, я полностью готова. Теперь мои стопы направились к порталу, чтобы переместиться в самое сердце одного из сотрудничающих с нами галактических альянсов. Зачастую, магические и немагические миры расположены в разных галактиках. Каждая галактика имеет свои законы, которым может противоречить один из видов миров. Так что там, куда я направляюсь, магия - это что-то из раздела сказок, что не мешает им иногда к нам обращаться.
   И вот, начиная с портала, начинаются первые сложности, а именно - вопрос доступа. Ведь теперь я прибываю на официальную телепортационную платформу.
   - Запроса на ваше прибытие не было. Не могу вычислить отправные координаты, - вот такую тему завел их компьютер, стоило нам только создать канал передачи. - В доступе отказано. Запрос на открытие шлюза отклонен. - Открыть канал связи с главным управлением?
   Вот так всегда, если телепортироваться приходиться не на планету, а на космический корабль. Хотя, если это корабль наших агентов, то проблем не возникает в принципе. Для того у нас и существует отдел технологического развития. А вообще, у нас очень много всяких отделов, но в их полезности, я уже не раз и не два убеждалась. Так, ладно, не будем отходить от темы.
   - Открыть канал связи с главным управлением, - подтвердила я запрос.
   - Ожидайте ответа.
   А что еще остается? Жду.
   - С вами разговаривает старший лейтенант Эскор, назовите свое имя и причину посещения.
   - Мое имя вам ничего не скажет, но если хотите, то называйте меня Госпожой Екатериной. А причина... Причиной является то, что мне назначена встреча с Его Императорским Величием Асмусом V.
   После небольшой заминки мне ответили:
   - На данный момент, на нашем крейсере Его Императорское Величие Асмус V отсутствует. Также, пассажира с таким именем не зарегистрировано.
   - А у меня другая информация. Передайте ему, что к нему прибыла Госпожа Екатерина для совершения того, о чем мы с ним договаривались. Он меня ожидает.
   И опять недолгая заминка на линии.
   - Добро пожаловать на борт крейсера Закатная Заря.
   - И кто только такое название придумал, - буркнула я.
   - Что, простите?
   - Нет-нет, ничего.
   - Шлюз открыт, можете совершать перемещение.
   И на том спасибо.
   Один шаг в мерцающее марево, и из серых стен, я попала в серебристые. М-да, видимо ожидать другого не приходиться.
   - Прошу вас следовать за мной, - почтительно склонился предо мной молодой парень в форме, по-видимому, тот самый лейтенант.
   Куча запертых дверей и несколько лифтов были нами пройдены без особых проблем и вот, последняя дверь и меня встречает тот самый император. Человек лет тридцати пяти, не больше. И довольно симпатичный, на мой вкус. Волевые черты лица, смоляные волосы и ярко зеленые глаза, создавали сочетание, от которых, наверное, растаяла не одна женщина. Ну как же, сразу тройное сочетание - власть, красота и богатство. Тут и влюбленность и голый расчет со стороны женщин неизбежен. Хорошо, что я не отличаюсь ни влюбчивостью, ни тягой к обогащению. Для первого нет времени, а во втором я просто не вижу смысла. То, что у меня уже есть - меня вполне устраивает, даже отказалась бы от кое-чего с удовольствием... Но кто ж мне даст?
   - Госпожа Екатерина, как я рад нашей встрече, - ослепительно улыбнулся он и едва уловимо коснулся губами моей руки. - Я уже даже почти потерял надежду. И пожалуйста, зовите меня Асмус.
   - Вас потянуло на экзотику, Асмус? - приняла я его игру.
   - Что вы, какая экзотика, я просто восхищаюсь такой сильной и верной своему слову женщиной как вы. Такой не страшно было бы показать свою открытую спину.
   Кхм... Похоже, что судьба решила компенсировать мою незаинтересованность, расчетом с его стороны. А что? Власть и богатство у меня есть, и иногда я, со своей самокритичностью могу сказать, что я красива, но только иногда. И красота эта, несколько специфична, а также довольно экзотична. Вот на экзотику некоторых мужчин и тянет. Ладно, пусть думают, что хотят, пока это не мешает работе.
   - Боюсь, что я слишком занята, чтобы обращать внимание на чью либо спину, да и подлость мне чужда, - осторожно дала понять, что в его предложении я не заинтересована. - Может перейдем к тому делу, для которого я прибыли в этот уголок вселенной?
   - Как пожелает прекрасная Госпожа, - одарили меня еще одной ослепительной улыбкой. А вот моя ответная улыбка была намного градусов прохладней. Ибо нефиг ко мне приставать с сомнительными предложениями! - Не могли бы вы ответить на вопрос: как мы окажемся в нужной нам точке, ведь если мы отправимся через портал, то нас легко засекут, а для космического перелета, как я понимаю, у нас недостаточно времени?
   - Не беспокойтесь, у меня есть способ, как пройти через портал, оставаясь необнаруженными любыми сканерами. И даже вашими, - добавила я, заметив скепсис на его лице. - Или вы мне не верите?
   - Что вы, не верить вам довольно-таки чревато, - и снова его коронная улыбка. Такое чувство возникло, что он меня соблазнить пытается. Может поддаться? Так, ради интереса? Нет, у меня же высокие моральные принципы. Были когда-то. Да ладно, сегодня все равно планируется незапланированное мероприятие. Не может быть, чтобы его не было. Иначе я разуверюсь в темности наших темнейшеств.
   - Тогда нам следует отправиться обратно? - почувствовала я досаду, что мне придется проделывать обратный путь.
   - Нет, тут есть мой личный телепортационный пункт, на случай непредвиденного.
   - Тогда ведите меня к пульту управления, нужно провести специальную настройку, - моя улыбка на пару градусов теплее его, по-видимому, порадовала.
   - Пройдемте.
   Пульт управления, как и сам портал оказался в небольшой комнатке, спрятанной за секретной дверью, которую невозможно было различить на фоне стены.
   Специально прихваченный мной местный носитель информации, легко вошел в разъем. И больше ничего от меня не требовалось. Составленная нашими хакерами программа сама обо всем позаботиться. Вот и уведомление, о наборе неизвестных координат. Теперь можно и забрать флешку. Лучше не оставлять следов других технологий. Пусть местный прогресс идет сам по себе, а не подстегивается нами. А программа самоуничтожится после закрытия портального окна.
   - Все, теперь мы готовы к перемещению.
   На этот раз, с другой стороны меня ожидали куча активно перемещающегося народа и стены нежно сиреневого цвета. Похоже, что не только я уже устала от серости.
   - Добро пожаловать, Госпожа, Император, - приветствовал нас агент, ответственный за это задание. Лысый человек, украшенный большим шрамом через все лицо - один из наших космических пиратов.
   - Как происходит освоение, Остин? - сразу перешла я к делу.
   - Оно практически закончено. Атмосфера почти восстановлена. А наши маги прекрасно справляются с озеленением. Все свое оборудование мы уже перевезли осталось только его монтировать. Четыре из пятнадцати крейсеров уже готовы. А центральный крейсер находится на финальной стадии разморозки. Нами даже были совершены несколько набегов. Акция прошла удачно и базу мы не раскрыли, но зато перехватили крупную поставку заготовки нанотрассы. Не все хотите осмотреть?
   Я с вопросом в глазах обратилась к Асмусу, что все это время осматривал цепким взглядом ближайшее окружение и внимательно вслушивался в отчет моего подчиненного.
   - А разве не для этого мы сюда прибыли?
   - Вы правы. Остин, маршрут экскурсии я оставляю на тебя.
   - Для начала, предлагаю вам посетить наши ангары.
   Император кивнул, одобряя его выбор, а я осталось безучастной. Мне по большей части сейчас уже делать нечего. Только позднее необходимо будет провести разъяснительную работу, чтобы потом не возникало недопонимания.
   - Вот это наши малютки, - широким жестом указал нам пират на флотилию, что пока еще стояла в наземных ангарах. Ну да, малютки, если брать расчет о космических масштабах. - А вот на наш крейсер, увы, сейчас его посмотреть не удастся. На данный момент он на орбите пристыкован к нашему искусственному спутнику. Там же находятся и уже запущенные налетчики.
   - Как с оборудованием, - влезла я с очередным вопросом?
   - Корпуса и внутренние помещения мы постарались привести к подобию местных, а вот начинка вся наша. Но не беспокойтесь - утечки не будет. На всем стоит программа самоуничтожения. В случае захвата корабля, сам корабль тут же самоликвидируется. Все по правилам.
   - Это хорошо, - кивнула я, удовлетворенная его ответом. - Вы что-нибудь хотите узнать, Император?
   - Я же просил вас, называть меня по имени, - ох уж эта его улыбка. - Нет, на данный момент, мне этого достаточно. Перейдем к следующему пункту?
   - Тогда предлагаю нам выйти на открытый воздух, чтобы осмотреть прилегающие территории. И вскоре должны запустить первый отрезок нанотрассы. Мы сможем поприсутствовать на этом моменте, - уже ведя нас по новому маршруту, расписывал он нам программу осмотра.
   Снаружи оказалось очень даже живописно. База располагалась на возвышении, поэтому все окрестные территории прекрасно просматривались. Изумрудным морем перед нами колыхалась равнина, а чуть дальше высился мешанный лес. Вот, прямо у нас на глазах, у переднего его края, выросло еще несколько деревьев.
   - Там сейчас наши маги?
   - Да, - кивнул мне Остин.
   - Каким образом деревья так быстро смогли вырасти, это же противоречит самой природе? - а вот император был удивлен.
   - Это секрет фирмы, - улыбнулась я, нагнав таинственности.
   - Что ж, я уважаю чужие секреты, - была возвращена мне моя же улыбка.
   - С озеленением мы почти закончили, а вот с заселением дикими животными пока не разобрались. Через пару дней к нам должна подойти крупная поставка от химерологов, - так вот чем занимался Тремор. Ладно, тогда его можно простить за вчерашнее опоздание. - они обещали предоставить особей с подстегнутой эволюционной способностью и короткой продолжительностью жизни. Это должно подстегнуть их ассимиляцию. Надеюсь, что проблем не возникнет.
   Я тоже, ведь если что, то единственный свободный химеролог - это наш новичок - Танерей Арун. А на счет его способности разобраться в навороченных разработках нашего химерованного эльфа, я не уверена.
   Тем временем я стала осматривать базу снаружи или то, во что базу превратили. А именно - ее просто засыпали землей и вырастили на ней траву, сделав ее просто макушкой того самого холма, на которой ее строили. Даже одинокое дерево на вершине имеется. Антенну что ли маскируют, а то смотрится как-то абсурдно, учитывая, что лес все-таки на приличном от этого холмика расстоянии. Интересно, на сколько же ярусов вглубь простирается это законспирированное строение?
   С Остином связались по переговорному устройству и уведомили, что запуск трассы произойдет через пять минут. На данный момент они проводят тестирование системы. И у нас на выбор было остаться на месте и наблюдать издалека или же отправиться прямо к точке запуска. Мы выбрали второй вариант.
   - Стартовую генераторную то мы уже давно установили, но вот с приемной возникли небольшие сложности. Все-таки незнакомая технология, информацию о которой нам пришлось добывать самостоятельно. А это было очень непросто, так как разработка до сих пор является секретной. Так вот, сейчас стартовая уже запущена и ожидает сигнала от приемной, чтобы начать строительство.
   Пока он нам это рассказывал, мы оказались перед той самой генераторной. Ну, или самой ее верхушкой. Так как нашим глазам оказалась представлена большая металлическая платформа, всего на полметра поднимающаяся из земли. Зато вокруг нее были целые горы розоватого песка. Того самого материала, из которого и будет строиться та самая дорога.
   - Пошел отсчет, - отвлек меня от разглядывания обстановки голос пирата. - Десять... девять... восемь... семь... шесть... пять... четыре... три... два... один... запуск системы.
   Сначала ничего не произошло. Зато потом... Неожиданно песок, что ближе всего был к платформе задрожал и начал маленькими струйками стекаться к платформе, а уже от нее, приподнимаясь над землей и образуя опоры в нужных местах, которые потом либо утолщались, либо рассасывались, устремился в сторону леса. Вот она какая, нанотрасса. Огромный поток крохотных частиц образовывает у нас над головой огромную светло-розовую реку. Есть в этом что-то... абстрактное. Может слово и не то, но сейчас подобрать нужное у меня не получается...
   - Красиво... - мечтательно протянул император рядом со мной.
   Я даже удивилась. Такая интонация... Он что, романтик? Не ожидала, не ожидала. Или это я что-то не так поняла. Кто ж поймет этих мужчин, а тем более иномирных.
   В какой-то момент поток остановился, ак будто воду мгновенно заморозили. Застыл и тут же начал становиться все бледнее и бледнее, а потом и вовсе стал прозрачным.
   - Все, строительство завершено. Не желаете ли прокатиться к приемному генератору? - оборвал установившуюся тишину пират.
   А почему бы и нет? И Асмус со мной полностью согласен.
   Нас подвели к местному варианту автотранспорта. Ну... почти машина. Есть что-то схожее в ее хромированном корпусе, но вот колес не предусмотрено в принципе. Там вроде что-то связанное с магнитным полем, если я, конечно, не ошибаюсь. Для меня физика поле не паханное, да булыжниками заброшенное. Начни пахать, и не один плуг сломаешь, пока хоть чего-нибудь не добьешься.
   Сели мы в нее и поехали. Едем, значит, едем и тут - бах!
   А теперь серьезно. Когда мы уже порядочно отдалились от базы и проезжали над лесом, то снизу, резко вверх вдруг рвануло дерево. К тому моменту нам до него оставалось метров двадцать. И вот это деревце прорвало полотно дороги, нарушив его целостность. А мы, спасаясь от столкновения резко дернули в сторону, но, немного не рассчитав, сверзились вниз. При приземлении почти не пострадали - авто стандартно зависло в полуметре над землей, но вот тряхнуло нас знатно. Хорошо, что я язык не прикусила, а то ходила бы, пострадавшая. Да, зажило бы быстро, но разве есть в этом хоть что-то приятное? Но вот от пары шишек уберечься я не смогла. Хорошо, что этих "рогов" на моем затылке не увидит.
   Что ж мне так по жизни то не везет? Магнит для неприятностей, а не человек. А человек ли? После модификаций начальника, я в этом уже как-то сомневаюсь.
   - Госпожа, Император, вы в порядке? - озаботился нашим состоянием Остин.
   - Я в порядке, - отчитался Асмус, приглаживая вставшие дыбом волосы.
   - А что со мной может случиться? - не забываем о своем имидже. А то один раз ошибку допустишь и все - тебе и на шею сядут, и лапки еще оттуда свесят.
   К этому времени, к нам, из-за деревьев, прибежали все работники, что находились в этот момент рядом. А у одного лицо было крайне виноватое. Похоже, что именно из-за него мы и смогли познать на своей шкуре все прелести свободного падения.
   Первым вышел пират, и именно к нему с объяснениями кинулась маг-природник. А кто еще мог быть виноват в случае с взявшимся непонятно откуда деревом?
   Нам не было ничего слышно - изоляция тут очень качественная. И вот, ведомые любопытством, и мы, вслед за нашим сопровождающим выбрались из транспорта.
   На Императора, вполне ожидаемо, внимания особого не обратили, а вот когда на сцену вышла я - побледнели уже все. Работники агентства же не следят за политическими новостями абсолютно всей миров, а вот знать в лицо родного начальника обязаны все. Начальник всяко ближе, чем император какой-то дальней галактики.
   - Г-госпожа Екатерина... - заметила меня виновница беспорядка. Ноги ее не удержали и она села прямо там, где стояла. - Госпожа Екатерина... - полушепотом и в полной прострации повторила она.
   Остин попытался ее растрясти и добиться от нее хоть чего-нибудь путного, но в этом деле так и не преуспел. Похоже, что девушка от шока ушла в себя на совсем. Попытаемся применить шоковою терапию?
   - Встать! - давно отработанный командный тон, которым я отчитывала провинившихся агентов, не подвел и в этот раз. Девушка покорно встала, а в ее глазах начали пробиваться искры сознания. - Назвать имя! Расу! Должность! - все вокруг съежились, радуясь, что гнев направлен не на них. Вот только я не злюсь. Нет, не злюсь, ибо чтобы меня разозлить надо очень сильно постараться. А вот если разозлят - мир их праху, потому что я из тех, кто не прощает.
   - Осви Маринве, светлая эльфийка, стажер природник, - мелко трясясь ответила мне эльфа.
   - Куратор?
   - Твер Марсее, старший природомаг, - ее глаза блестели все сильнее и сильнее. Похоже, что скоро нас орошат целым потоком слез.
   - Это я, - приподняв руку, к нам направился явный полудемон, что выдавала в нем внешность, который до этого стоял в отдалении. Хотя, какой именно демон и кто он на вторую половину, я угадывать не берусь. - Я могу все вам объяснить, Госпожа.
   Хм... Храбрый субъект. Нет, вряд ли. Просто почуял, что для него запахло жаренным, после того, как было названо имя куратора. А так бы он даже и не попытался бы помочь девушке. Самопожертвование у демонов не в чести. И это не отменяет то, что этой крови в нем только половина.
   - Боюсь, что, - притворный вздох, - юная практикантка немного ошиблась в константах и неправильно подсчитала количество необходимого притока, что привело к излишней стимуляции.
   И т. д. И т. п. Типичная попытка заговорить зубы.
   Угу, если переводить на пословицы, то получится - "сила есть - ума не надо".
   А этот Твер все разглагольствует и разглагольствует. Асмус и Остин, что в магии уж точно ничего не понимают - дети техногенных миров, синхронно кивали головами в особо умных моментах, являя на ликах своих абсолютную серьезность. Лучше на них не смотреть, а то, как я погляжу - не одну меня на хи-хи пробивает.
   Надо не смеяться, а думать над ситуацией. Эльфийку надо наказать, так сказать в назидание, но и особо усердствовать не надо, а то она нервная какая-то. Наверное, думает, что чуть меня не убила. Ну-ну, меня убьешь. Так, что я голову себе морочу - у меня же есть на что эту проблему переложить.
   - Я приняла решение, - от моего голоса вздрогнула эльфийка и соизволил заткнуться полудемон, вот уж спец переливать из пустого в порожнее. - Вы, Осви Маринве, после окончания этой работы, посетите комнату Б-381. А вы, наш молодой специалист, - перевела я взгляд на куратора, - впредь, лучше следите за своими практикантами.
   Вот так. Эльфийку ждет комната наказаний, а Марсее хватит и такой завуалированной угрозы. После такой, работники, обычно, на пару лет становятся крайне образцовыми. Ну как же, вдруг уволят. И откуда во мне это злорадство?
   После разбора полетов все поспешили скрыться с наших глаз, чтобы не попасть под горячую руку. Но вот любопытный блеск глаз из окружных кустов - это уж точно не проявление моей паранойи.
   Чтобы продолжить свое путешествие, которое уже не казалось таким заманчивым, Оскару пришлось связаться с генераторной станции, от которой мы начали свое путешествие и уже там, с помощью пульта управления, сделали так, что дорога рядом над нами выпустила небольшой щуп. Этот щуп опустился до самой земли расширился до такой степени, что по нему смогла взобраться наша машинка, а затем втянулся обратно. Вот так мы и оказались снова над лесом. Надеюсь, что нас больше не собьют, а то тут можно будет подозревать прицельный огонь из подручных орудий.
   - Асмус, приношу свои извинения за этот инцидент. Надеюсь, вы не в обиде?
   - Что вы, Екатерина. Если уж вы приносите свои извинения, то мне не за что на вас сердиться.
   То есть, если бы я не извинилась, то на меня бы... обиделись? Было бы... оригинально иметь обиженного на меня императора. Вот только обиженный заказчик меня не прельщает.
   - Если дело так обстоит, то, может мы забудем об этом инциденте?
   - Так просто вы от меня не отделаетесь, Екатерина, - коварная усмешка пересекла его лицо. - Если вы согласитесь со мной поужинать, то я тут же обо всем забуду.
   - Боюсь, что тогда вам не скоро представиться забыть этот эпизод, - притворно покаялась я. - Как я уже упоминала - у меня нет времени. А на личную жизнь в особенности, - и главное достаточно милая улыбка, что бы он точно поверил. Ну а что, выходные и у меня бывают, но случаются они так редко, что я их лучше на себя любимую потрачу. Пятница тринадцатое не каждый месяц выпадает. Время разгула зла, а на самом деле - всеобщий выходной в агентстве, вот некоторые и переусердствуют. И потом про этот день легенды всякие идут.
   - Но я все же буду надеяться на положительный ответ с вашей стороны.
   Ну-ну, надейся, я тоже надеюсь на отпуск. Это как несбыточная мечта. Ты знаешь, что она почти неосуществима, но вот это почти - рождает нешуточную надежду.
   На приемном генераторе не оказалось ничего интересного. Та же плита, высовывающаяся из земли и все. Правда, на этот раз мы смогли проникнуть внутрь. Вот только в отдел управления мы не пошли, а направились к телепорту среднего радиуса, что располагался тут же. С его помощью мы смогли оказаться в последнем месте нашей экскурсии, а именно - орбитальная станция. Но интересовала нас отнюдь не она, а крейсер, что был к ней пристыкован.
   Вот тут мы застряли надолго, так как мужчины начали военную мощь - со стороны пиратов были наглядные примеры, а со стороны заказчика - почти точные данные. Почти - ибо память человека не безгрешна.
   Иногда мне хочется поубивать мужчин за их страсть к оружию. Хочу, но не буду. Просто я их в какой-то мере понимаю - сама ножи обожаю. Готова часами любоваться на витрину, а если еще и потрогать можно... Но вот себе я так ни одного не купила, кроме кухонных, во избежание, так сказать. Мало ли что мне в голову взбрести может.
   Так вот, на обсуждение соотношения войск, предельно допустимого численного перевеса и других премудростей военного обмана (а как еще назвать собственноручный заказ на пиратство?) они потратили не один час. И мне же надо все это время рядом стоять и никуда не отлучаться. А у меня организм не железный и тоже имеет некоторые потребности, о которых в приличном обществе упоминать не будешь.
   И когда уже мое терпение, и не только, почти лопнуло, они наконец-то о чем-то там договорились и ударили по рукам. Так, теперь быстрее до портала огромной дальности, спровадить нашего гостя. Что? Продолжить вечер в приятной компании? Что вы, что вы, у меня сейчас столько дел, столько дел. Какие дела в такое позднее время? Самые срочные. Когда они успели появиться? Так пока вы обсуждали пробивную силу пушки Манва 9, тогда я и получила уведомление о этих делах. Что за дела? Простите, но это конфиденциальные данные нашего агентства. Еще есть вопросы? Нет? Тогда нам следует попрощаться. Мои дела не терпят отлагательств. Да и вас ждут ваши подданные.
   Все, избавилась от него. Теперь уже моя очередь перемещаться в пространстве. Как я рада этим опостылевшим уже серым стенам. А теперь на предельно возможной скорости для делового шага двигаемся к кабинету, а там уже в свою квартирку, в которой есть так необходимая мне сейчас комнатка.
   О, да... Миссия выполнена...
   Время - пол третьего ночи. Пора спать, но вот только мне это вряд ли сразу удастся. Часа через полтора, ко мне ожидаются незваные гости. А знаю я про них оттуда, что традиции тут не меняются на протяжении уже нескольких веков. Только иногда новые добавляются. Так вот, есть в нашей организации такая традиция - всех новичков заставляют пройти через обряд посвящения. Берут и всем скопом отправляют в мое жилище, оно же Логово Госпожи. И чем им моя квартирка не нравится? Три комнаты, не считая ванной и кухни - гостиная спальня и библиотека. Все выполнено в постельных тонах. Большие окна, из которых просматриваются различные пейзажи из заповедных уголков красивейших миров. На свете не экономлю. Красота! А они - логово... Еще бы пещерой бы назвали.
   На чем я остановилась? А, да. Отправляют их сюда. Ночью, тайно. Но об этом, как водиться, знают абсолютно все. А в задание им дают принести что-нибудь в доказательство того, что они тут побывали. Обычно мне это потом анонимно возвращают, если это, конечно, не что-нибудь съестное с кухни. Один раз увели заныканный мной торт. Еще и записку оставили - будьте всегда красивой. Это они так за моей фигурой следят. Добрые, не правда ли?
   Ладно, надо попрятать то, что я точно не хочу, чтобы у меня уволокли. Несколько фотографий в рамочках, плюшевый тигр, старенький, еще с Земли, ноутбук и ведерко черничного мороженного из морозилки - все это перекочевало ко мне на и под кровать. Остальное не жалко - пусть тащат.
   Все, раздеваемся, принимаем душ и ложимся в засаду - тигр с одного боку, мороженное с другого, а ноутбук на колени. Запускаем старенькую стратежку, открываем мороженное - все я готова. Но лучше бы я все-таки легла спать. Завтрашнюю работу ведь никто не отменял.
   Мне удалось уже пару войн выиграть и почти прикончить холодное лакомство, прежде чем раздался легчайший скрип входной двери. А вот и гости. Создаем видимость того, что я давно сплю - просто закрываю ноутбук, чтобы не светил, а верхний свет и так уже давно выключен.
   Теперь все зависит от моих визитеров. Либо они попадутся, а попадутся они тогда, когда превысят допустимый уровень шума, либо проведут всю операцию без сучка, без задоринки.
   В полной тишине изредка раздавались легкие шепотки и шорох. Сделаем вид, что я этого пока не слышу. Оп! Кто-то споткнулся, но уровень шума пока еще не превышен. Так Катя, не засыпаем, не спать, твою же за ногу! Знаю, что не высыпаемся, но не сейчас! Не спать!
   Вспышка! Крик! Грохот!
   Сон с меня слетел тут же. Я подскочила с кровати и понеслась на звук. Только легкий халатик успела по пути зацепить и накинуть.
   Ну вот, разве их не предупреждали, чтобы они даже не пытались лезть в библиотеку? Там же досье и компромат на всех и каждого, там защита навороченнее, чем в хранилище мирового банка. Нералин сам ставил. Там все на моей живой крови зациклено и без свежайшей ДНК даже и пытаться нечего.
   - Какие гости, - рассматривала я слегка дымящихся Танерея Аруна и Аурейю дей Кларенмет. - И что же вам ночью-то не сиделось по своим норкам и спокойно не спалось?
   К своей чести, они даже не пытались оправдываться.
   - И что же мне теперь с вами делать? Есть предложения?
   - Отпустить? - с надеждой посмотрел на меня паренек.
   - А еще предложения? - ухмыльнулась я. Угу, вот так взяла и отпустила.
   Теперь меня ожидала тишина. Хм... И даже дроудесса молчит. Что же мне и вправду с ними делать? Сейчас их в комнату наказаний не пошлешь - надо самой наказание придумывать.
   - Придете ко мне завтра до обеда. Вот тогда вы и узнаете о своей судьбе.
   Это не им отсрочка, а мне время на подумать. На сонную голову воображение вообще работать не хочет.
   - А теперь брысь с моей территории, и чтобы я про вас до самого утра не слышала.
   Выпроводила попавшихся с поличным сотрудников и направилась в спальню. Сгребла все лишние на кровати в дальний угол и упала лицом в подушку. Теперь можно и поспа...
  
  
  
  
  
  
  
  

6

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"