Зубчук Юлия Константиновна : другие произведения.

Лунные лилии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвертая часть. Закончена.


Лунные лилии

  
   Когда я проснулась, вокруг было еще совсем темно. И, хотя по телу до сих пор распространялась противная слабость, спать совершенно не хотелось. Приподнялась на немного трясущихся руках и подтянула себя поближе к спинке кровати, что бы сесть. Было тихо, что не удивительно в такое время, только был слышен стрекот каких-то насекомых за окном. Слабый, голубой свет луны, попадающий в комнату через окно, позволял различить лишь очертания, окружающих меня, предметов.
   Опознав, что я, судя по всему, нахожусь в своей комнате, в безопасности, меня затрясло. Не от слабости в этот раз, а от страха после пережитого. Перед моими глазами всплывали картины огромного, затемненного помещения, где меня держали и где до сих пор находится огромное количество представителей моей расы. Не заметно для меня, по моим щекам потекли слезы. Я громко всхлипнула несколько раз. Тут в темноте раздался шорох, заставивший меня прижать ладонь к губам и замереть.
   От, предположительно, кресла, которого раньше здесь никогда не стояло, отделилась тень и быстрыми, еле слышными шагами направилась ко мне, заставив меня сильнее вжаться в подушку.
   - Ан, ты не спишь? - я узнала встревоженный голос Зарины. Испытав облегчение, убрала руки от своего лица, что бы тут же непроизвольно всхлипнуть.
   - Ты плачешь? - растеряно спросила она меня, садясь рядом со мной. - Не плачь, - провела прайла тыльной стороной своей теплой и чешуйчатой ладони по моей щеке.
   Обхватив ее за шею, я банально разревелась, выплескивая вместе со слезами все напряжение, скопившееся во мне. Гладя меня по волосам и что-то ласково шепча на ухо, моя подруга пыталась меня успокоить, но сумела она это еще не скоро.
   Когда я, наконец, выплакалась, внутри меня как будто образовалась пустота, вытянувшая из меня все эмоции. Вместе с этим ощущением сосущего вакуума пришла и усталость. Слезы вытянули из меня все силы, и мне снова хотелось спать. Похоже, Зарина как-то поняла это и, поэтому помогла мне снова лечь. Уже на самой грани сна, мне послышалось какое-то бормотание и тихие шаги. Я снова уснула.
  
   Бежать. Надо быстрее бежать! Я не успеваю. Скорее, времени совсем мало. Это уже близко. Бежать. Бежать. Бежать! Скорее!
  
   Я резко распахнула глаза, чувствуя, что мое тело покрылось холодным потом. Страшный в своей непонятности сон оставил после себя не самые радужные ощущения. Самыми яркими были чувства тревоги и утекающего, как вода сквозь пальцы, времени. Меня медленно, словно нехотя отпускало. Справившись с собой, обвела взглядом комнату.
   Проспала я, похоже, не так уж и много. За окном медленно разгорался рассвет. На большом кресле, свернувшись клубком, спала прайла. Кресло сюда видимо приволокли из холла, только там стоят кресла песочного цвета, если мне, конечно, не изменяет память.
   Остановив свой взор на двери в ванную, поняла, что именно туда мне и надо. Откинув одеяло, отметила, что была одета в пижаму, видимо кто-то потрудился меня переодеть, чему я благодарна. Медленно сев и справившись с накатившим головокружением, сделала попытку встать. Попытка увенчалась успехом, но ненадолго. На слабых, подгибающих ногах меня повело в сторону, вынуждая опереться на стену. Вот так, аккуратненько, по стеночке, я и добралась до вожделенной комнатки.
   Там я привела себя в порядок и даже приняла прохладный душ, взбодривший и как будто добавивший мне сил. Насухо вытершись полотенцем, уже уверенней вышла и добралась до своей сумки со всеми вещами. Подхватив ее, снова нырнула в ванную. Затратив минут двадцать, что бы переодеться, уже окончательно перебралась в комнату. Все так же стараясь не шуметь, занялась проверкой собственного организма. Результаты меня порадовали. Магически я уже полностью восстановилась, а общая слабость возникла из-за долгой неподвижности и небольшого сдвига энергетических потоков тела. Так что мне уже ничего не угрожает и надо только побольше двигаться и хорошо питаться. Вот этим мы сейчас и займемся.
   Солнце за окном уже наполовину выползло из-за линии горизонта. Так рано в этом доме могу встать только я. Остальные всегда спят до тех пор, пока не прозвонит колокол. А по выходным вообще частенько спят до полудня. Поэтому я не опасалась быть пойманной и препровожденной в свою комнату под конвоем. И этим надо пользоваться пока есть такая возможность.
   Стараясь ступать у самой стены, где доски точно не заскрипят - у Нео и Сури очень тонкий слух - медленно прошла по коридору, то и дело останавливаясь передохнуть, и спустилась по лестнице на первый этаж. Откуда направилась на кухню. Приготовить я решила что-нибудь посложнее, что бы хорошенько себя занять. После некоторого раздумья было принято решение спечь торт, сварить компот и настругать несколько самых различных салатов. Так я точно себя загружу работой, и не буду забивать голову совершенно не нужными сейчас мыслями.
   Быстренько сварганив себе пару бутербродов, перекусила.
   Сначала долго обыскивала всю кухню в поисках нужных продуктов. Нашла не все, но то, что мне недоставало, возможно, есть в моей сумке. Пришлось снова подниматься и спускаться. Когда я вернулась на кухню, то дышала как ломовая лошадь. Но ходила я не зря, в сумке оказалось все, что мне нужно и намного сверх того. Мое творенье меня не подвело и все продукты до сих пор остались свежими и нисколько не испортились за все это время.
   Закончив с подготовкой, я занялась замесом теста.
  
   Уже через несколько часов по кухне начал распространяться запах свежей выпечки. Я была занята тем, что взбивала в мисочке крем. Девять салатов уже стояли на столе, при этом пять из них были мясными. На плите уже закипал компот синеватого цвета из-за добавления в него очень полезных ягод, хорошо восполняющих силы из моих запасов. Солнце уже давно встало и до первого колокола оставалось совсем недолго. К этому времени все уже должно быть готовым.
   Достав из печки последний корж, я занялась украшением и доведением до ума торта. Тщательно, даже высунув от усердия язык, выводила кремовые розочки и различные финтифлюшки.
   - Почему не спим? - неожиданный вопрос подошедшего сзади вампира заставил меня подпрыгнуть.
   Обернувшись и поняв, что зря испугалась, провела рукой по лицу, испачканной в креме. Взглянув на меня, Сури фыркнул от смеха и стер крем с кончика моего носа. После чего облизав палец.
   - Вкусно, - вынес он свой вердикт, хитро сощурившись.
   - Конечно, вкусно, - отозвалась я, глазами разыскивая, куда-то задевавшееся полотенце.
   - Что ищешь? - спросил парень у меня.
   - Полотенце, - все также шаря взглядом вокруг себя.
   - Такое зеленое? - насмешливо глядя на меня, уточнил он.
   - Да, ты его видишь? - пытливо взглянула на него.
   - Так вот оно, - он протянул руку и снял искомое полотенце с моего плеча.
   Как говориться, хочешь что-то спрятать - положи это на самое видное место. Смущенно улыбнувшись, вытерла лицо.
   - Есть будешь? - задала я вопрос, разобравшись с остатками крема на своем лице.
   - Не откажусь, - улыбнулся Сури.
   - Бери себе тарелку и накладывай себе салатов, какие хочешь, - мотнула я головой в сторону составленных в стороне блюд.
   - Слушаюсь, - шутовски склонился он передо мной в низком поклоне. В ответ я не очень сильно стегнула его полотенцем по спине. - Все, сдаюсь! - отпрыгнул вампир от меня и поднял руки в знак капитуляции.
   - То-то же, - погрозила ему пальцем. - Ешь, давай, а то голодным останешься. Скоро остальные набегут.
   - Ты сама-то ела? - бряцая тарелками на полках, поинтересовался у меня вампир.
   - Перекусила только, сейчас доделаю и тоже поем, - пожала плечами.
   - Ты с этим не затягивай, а то вон уже какая худущая, - хмыкнул он.
   Я занялась тем, на чем меня прервал нежданный визит друга - продолжила украшать торт. Закончив же, скептически обозрела перекошенные, предположительно, цветочки. В моем распоряжении был только крем белого цвета, но меня это не остановило, ведь я нашла цветные растительные и абсолютно безвредные порошки, которыми и посыпала мои художества, дабы их разукрасить. Интересно, кто их купил? То, что это не я - это однозначно. И следующий вопрос - зачем? Ладно, не буду заморачиваться.
   Оставив мой эксперимент на ниве кондитерства пропитываться, двинулась за тарелкой для себя, морить себя голодом я не собиралась. Мне уже хватило. От последней мысли даже плечами передернула, неприятно мне это вспоминать.
   - Все как всегда вкусно, - довольно улыбнулся, уже доевший свою порцию, вампир. - А...
   Но узнать, что он хотел сказать, мне сегодня видимо было не суждено. В кухню залетела запыхавшаяся и растрепанная Зарина. Нервно и порывисто она оглядела всю кухню, а наткнувшись взглядом на меня - облегченно выдохнула.
   - Убить тебя, мало, - отдышавшись, возмущенно сказала она мне. - Предупредила бы, что ли, что на кухню пошла. А то я встала - тебя нет. И что мне было думать? Хорошо, хоть панику не развела, а сначала решила осмотреть весь дом.
   - Я тебя будить не хотела, - спокойно отозвалась я на ее отповедь. - Я встала еще несколько часов назад, а у тебя сегодня экзамен, скорее всего.
   - Ну и что, что экзамен? В следующий раз буди, не стесняйся.
   - Ладно, разбужу, - тяжко вздохнула. - Садись, поешь.
   Только я села и поднесла первую ложку ко рту, как начал звонить колокол. И уже минут через двадцать начали подтягиваться остальные жители этого дома. Мы поздоровались, порадовались, что я наконец-то очнулась, и старались не затрагивать тему про мое пленение.
   - Послезавтра у нас будет последний экзамен, - начал разговор Велет.
   Я заинтересованно взглянула, ожидая продолжения. И оно не замедлило последовать:
   - Мы решили, что надо все рассказать магиану Милату, не следует оставлять это так, - я кивнула, понимая, что он прав. - Сегодня мы пригласим его к нам домой, повод мы придумаем. Ты выступишь как доказательство наших слов, все же в такое ему поверить будет сложно. Не перебивай, - осадил он меня, заметив, что я уже открыла рот, что бы что-то ему возразить. - Когда мы закончим здесь, нам надо будет уходить отсюда. Эльфы могут повторить свою попытку, - на этих его словах я поморщилась как от зубной боли, но попытки вставить хоть слово даже не предпринимала. - Перебираться мы будем к авариэлям, Сирин обещал помочь с этим. А ты пока отдыхай и набирайся сил, они могут тебе понадобиться.
   Когда мои друзья уходили в здание академии, я сидела в холе на своем любимом подоконнике. Мои мысли все крутились вокруг вопроса о том, что же твориться в этом мире. Но понять так ничего и не смогла. В конце концов, мне надоело это дело, и я поднялась к себе.
   Уже у себя в комнате занялась приведением в порядок моего энергетического тела. Восстанавливаться оно - восстанавливалось, но что-то все равно залечивалось неправильно. Так что мне в любом случае пришлось бы это делать, но чем раньше, тем лучше.
   В этот раз я полностью погрузилась в себя, отсекая лишние чувства и ощущения, а не так как утром, когда я лишь поверхностно все просмотрела. То, что я увидела, меня сильно озадачило. Мое ядро заметно увеличилось и немного изменило форму - из круглого оно стало слегка вытянутым по вертикали. Да и особых неправильностей не наблюдалось. Лишь несколько силовых нитей переплелись, да некоторые слои ауры местами перемешались с соседними. Это не смертельно, но, все равно, приятного мало. Вот с этим мне и пришлось разбираться.
   Разделить слои ауры особого труда не составило, а после нее я переключилась на силовые нити. И вот тут меня ждала засада. Посмотрев на один из клубков, которые мне придется распутывать, сразу вспомнились мои наушники, которые как только аккуратно не складывай все равно запутаются в такую фиговину, что любой морской узел от зависти удавится. В данном случае ситуация была похожая, что меня нисколько не обрадовало. Мысленно почесав собственную черепушку, взялась за работу.
   Уже скоро я вовсю ругалась. Такое ощущение, что вместо того, что бы распутаться, все только сильнее запутывается. Но бросать работу на половине не собиралась - во мне уже проснулись упрямство и азарт. Так что чем безнадежнее мне казалось мое положение, тем больше я распалялась. Когда же я, наконец, распутала последнюю петлю и открыла глаза, оказалось, что прошло уже несколько часов.
   Хорошо, что я утром так много салатов наделала и мне не придется сейчас идти на кухню и варить что-нибудь. Да и торт уже должен был уже полностью пропитаться.
   Перебравшись с пола, на котором я все это время просидела, на кровать, откинулась на спину и уставилась в потолок бездумным взглядом. Мне вдруг захотелось полетать. Но делать это сейчас было неразумно. Но крылья все же решила выпустить, ведь в дом никто чужой проникнуть точно не сможет - слишком хорошая у меня получилась охранка, что не может меня не радовать.
   Свои крылья, к моему испугу, сумела вызвать не сразу. При первых попытках я почувствовала только какой-то дискомфорт в спине и на этом все ограничилось. Но раз на шестой или седьмой мне все же удалось до них достучаться. Они вылезали как будто неохотно, все время, пытаясь свернуться обратно, если я хоть ненамного ослабляла свой контроль. Но мне удалось их перебороть, и теперь стояла перед зеркалом и смотрела на свои крылья, силясь понять, почему они так сопротивлялись. Опустила голову и посмотрела на руки, вязь на которых все время то меркла, то снова начинала уже привычно слегка светиться. Мне это не нравилось.
   - Ты просто неосознанно установила блок на эти свои способности.
   Неожиданно раздавшийся голос заставил меня подскочить и нервно оглядеться, как будто застигнутая на месте преступления воровка.
   Из зеркала на меня смотрело не мое лицо, а Нералика в окружении серого тумана, который наводил на меня воспоминания о большом зеркале в ее пещерах, в котором был вот такой же туман.
   - И что, теперь всегда будет так? - задала ей тревожащий меня вопрос.
   - Нет, сейчас поправлю, - обрадовала она меня. - Кстати, почему я некоторое время не могла тебя чувствовать?
   - А почему ты должна меня чувствовать? - заинтересовалась я.
   - Ты ведь теперь богиня этого мира и я тебя чувствую постоянно. Должна, по крайней мере, - последнюю реплику она пробубнила себе под нос. - Да и простых существ я тоже могу почувствовать, если захочу. Так почему я не ощущала твоего присутствия?
   - У эльфов я была, - раздраженно буркнула в ответ.
   - Что ты там потеряла? - удивленно вскинула она брови.
   - Будь моя воля, вообще бы там не появлялась. Приволокли меня и бросили туда, куда и остальных килат - в клетку.
   После моих слов лицо девушки помрачнело. Раздумывая о чем-то, она закусила губу.
   - К сожалению, я больше не могу вмешиваться в то, что происходит в Лирее. С этим придется разбираться тебе. Когда сможешь, приди ко мне. Куда ты знаешь. Мне нужно будет тебе многое рассказать. Не забудь.
   И снова, в зеркале мне видно мое отражение, а не чье-то чужое. Еще какое-то время я стояла и смотрела на отражающую поверхность. Потом тряхнула головой и направилась вниз - скоро должны были вернуться ребята.
   Спустившись, вновь прошла на кухню. В этом доме всегда было три места, в которых я была полноправной хозяйкой - моя комната, моя же лаборатория и кухня. Если я находилась дома, то обнаруживалась где-нибудь здесь, в этих трех помещениях.
   Первым делом проверила как там моя жертва кондитерского дела. Торт выглядел вполне презентабельно. Выставить его на стол мне было совершенно не стыдно. Следующим был компот, с которого я сняла первую пробу. Удовлетворившись результатом, нашла в шкафу большой кувшин и перелила в него весь получившийся напиток.
   Затем мне нашлось другое занятие - надо было сервировать стол. И какое-то время я ходила туда-сюда, перетаскивая необходимую посуду в столовую. Можно было, конечно проделать это и с помощью магии, но мне хотелось сделать все самой. Да и руки заняты работой.
   До самого прихода моих друзей я только тем и занималась, что все время что-то поправляла и переставляла. Но как только услышала какой-то шум на крыльце, тут же притаилась и тихонько переместилась на кухню.
   Уже меньше, чем через минуту, до меня стали доноситься знакомые, но еще не разборчивые, голоса.
   Сосредоточившись, послала Нео мысленный импульс с указанием моего местоположения.
   Скоро голоса переместились в столовую, так что я, с горем пополам, могла разобрать, о чем там ведется разговор.
   - Мы позвали вас не просто так, - разглагольствовал Тарел, обращаясь, судя по всему, к нашему Следящему.
   - И зачем же? - раздался удивленный голос текала.
   - Нам необходимо вам кое-что рассказать, и мы надеемся на ваше понимание, - продолжал парень. - Это серьезно.
   - Я слушаю, - из голоса магиана, как по волшебству, исчезли его, уже давно ставшие привычными, веселые интонации.
   Ко мне от Сирина пришел импульс, с просьбой выйти к ним. Я не стала задерживаться, хотя уже успела начать нервничать.
   Я тихо вошла. Следящий сидел ко мне спиной и не заметил моего прихода. Он все так же выжидательно смотрел в глаза Тару.
   - Приветствую, - разорвал мой голос тишину, окутавшую комнату.
   Маг резко обернулся на мой голос и так и замер.
   - Ты? Но ведь... - попытался он сказать что-то, но оборвал себя на полуслове.
   - Да, я была мертва, но недавно я вернулась. Но рассказать вам мы хотим иное.
   И мы рассказали, не перебивая, но иногда дополняя друг друга. После нашего повествования текал долго молчал, раздумывая о чем-то. За это время я успела принести кувшин с компотом и торт, который поручила порезать Тару.
   - Если все было так, как вы рассказали, - разорвал голос мага тишину. - То это может грозить огромными неприятностями. Думаю, ваше решение уйти очень своевременно. Но телепортацию лучше не использовать, если сильный маг знает, что ему искать, то он сможет засечь направление. Возможно, что эльфы поняли, кто стоит за освобождением Анель и могут начать охоту. Придется вам использовать линниров. Я помогу вам незаметно покинуть Сатур, но дальше вам придется справляться самим.
   - А что вы будете делать? - спросила Лана, которая последнее время была очень подавлена.
   - Я? Я постараюсь разобраться в том клубке, который навертели твои соотечественники.
   Мы еще немного помолчали.
   - Ладно, хватит о делах! Я тут смотрю, у вас тортик есть, - прищурился магиан Милат, возвращаясь к своей постоянной веселости.
  
   Долго мы в тот вечер за столом не рассиживались. Все-таки экзамены еще никто не отменял. Через пару часов мы раскланялись с текалом, который пожелал ребятам удачи. Я занялась ужином, остальные поспешили разойтись по своим комнатам, что бы засесть за учебники и конспекты. Потом мы поели и я снова осталась одна.
  
   Я сидела на своем любимом подоконнике и наблюдала как разгораются первые звезды. Свет в холе я не зажигала и теперь сидела во все сильнее сгущающихся сумерках. Луна еще не взошла и ее удивительный голубой свет пока не заливает все своими волшебными лучами. В моей голове бродили ничего не значащие мысли и, практически не обращая на них внимания, выводила пальцем по стеклу невидимые узоры.
   Тьма за окном сгущалась, но она не была враждебной, а мягко обволакивала все вокруг. Она заполняла и комнату, как будто просачиваясь сквозь какие-нибудь тонкие щели.
   Спать мне не хотелось. Вообще настроение было какое-то индифферентное. Сейчас для меня существовало только небо, красивое и зовущее. Но выйти я боялась - вдруг меня заметят. У меня не было желания снова оказаться в заточении.
   - Почему ты не идешь спать? - тихий голос Сури, раздавшийся из-за спины, заставил меня подскочить.
   - Ты меня напугал, - упрекнула его. - А спать мне не хочется.
   - Я что, такой страшный? - спросил он, облокотившись на стену.
   - Да нет, не страшный. Просто ходишь тихо, - пожала я плечами.
   - Ты не против, если я тебя потесню?
   Вместо ответа спустила ноги с подоконника, давая ему места. На которое он тут же протиснулся.
   - Я хотел с тобой поговорить, - смотря куда-то в сторону, начал вампир.
   - О чем? - заинтересовалась я.
   - Ан... - на этом он снова замолчал.
   - Что? - решилась поторопить его.
   - Я... Я не знаю, как тебе сказать... - в этот раз я не стала его подгонять и решила подождать, когда он сам мне все скажет. - В общем... - опять замялся Сури.
   Я придвинулась поближе, пытаясь таким образом подвигнуть на продолжение. Из-за моих маневров он вскинул лицо и встретился взглядом с моими глазами.
   - Ан, я так больше не могу, - тихо выдавил он.
   Мне захотелось спросить у него, что он не может, но не успела.
   - Анель! - ворвался в холл Нео, зажигая по пути свет. - Выручай! Я там что-то не то сварил! - подскочил он ко мне и нервно начал дергать меня за руку, зовя за собой.
   Учитывая что завтра, как я узнала, должен проходить экзамен по алхимии, Нео скорее всего варил какое-то зелье. И в случае с неправильно приготовленным зельем, последствия могут быть самыми разными.
   Охнув, побежала наверх, вслед за несущимся впереди меня другом. Ворвавшись к нему в комнату, я сразу бросилась к стоящему на столе маленькому котелку.
   Жидкость внутри него бурлила без всякого огня и поминутно меняла цвет. Запах тоже не отличался постоянством - то аромат достойный лучшего парфюмерного магазина, то помесь тухлой селедки с носками полугодовой, не снимаемой носки.
   - Ты что варил? - ошарашено спросила я, просто не представляя каким образом можно приготовить вот такое.
   - Э... Клей.
   - Вот это клей? - с истеричными нотками в голосе возопила на него. - Где рецепт? - коршуном налетела на него.
   - Вот, - торопливо сунул он мне какую-то тетрадку.
   Изучив его записи, я сползла на пол от смеха.
   - Нео, ты не дракон, - вытирая выступившие слезы, просвещала его. - Ты - идиот. У тебя страницы слиплись! Ну-ка, что там у тебя за второй рецепт? - говоря это, я разделила ногтями две странички, ставшие причиной появления такого странного вещества. - Так, так, так. Вот! Зелье отпугивающее гнус. Ну ты даешь! Все, это я у тебя изымаю для дальнейшего изучения.
   Накрыв котелок крышкой и подняв его за ручку, направилась к себе в лабораторию, где поставила эту пресловутую посудину. Затем сбегала к себе, чтобы прихватить свою сумку, в которой было все мое оборудование.
   Хорошо, что я еще на первом курсе сильно заинтересовалась алхимией и из-за этого много времени провела за различными экспериментами, результаты которых нуждались в тщательной диагностике. Так что меня каким-то варевом со странными характеристиками меня было не напугать. Чего только стоило зелье никаким образом не отличающееся от крови, которое могло загореться в любых условиях, даже под водой, достаточно было только послать силовой импульс. Горело же оно очень долго, жарко и ярко. Одной капли хватало на то, что бы разгорелся большой костер из пропитанных водой дров. У меня в сумке до сих пор должно валяться несколько пузырьков с Пламенной кровью (это не я его так назвала, а магиана Даринея, преподаватель алхимии).
   Что-то я не туда ушла. Новоявленное зелье полностью поглотило мое внимание. Давненько я ничем таким не занималась - соскучилась. И теперь отрывалась по полной. Несколько раз кто-то входил и что-то спрашивал, но я вся была поглощена работой и не придала этому значения.
   Легла я уже под утро и то только потому, что глаза уже отказывались оставаться открытыми. Чувствуя себя Вием, который точно также не мог поднять век, но несколько по другой причине, все-таки завалилась спать на кровать, которая специально для таких случаев стоит в лаборатории.
  
   Проснулась я около полудня в прекрасном настроении и с еще большим, чем вчера, энтузиазмом принялась за неоконченную работу. И когда я закончила, было уже около шести часов вечера.
   Организм тут же напомнил о себе. Со вчерашнего вечера ничего не ела. Осознав это, направила свои стопы вниз, прямым ходом к холодильнику. Покопавшись в нем я нашла остатки одного из салатов, непонятно каким образом дожившего до этого вечера, и несколько бутербродов, которые я тут же прихватизировала на нужды голодающего населения, то есть меня.
   Подкрепившись, я уже привычно занялась готовкой. Но в этот раз, вовсю пользовалась магией. Желания долго и упорно корпеть над плитой пока не возникало.
   Еще раз, но на этот раз более основательно подзаправившись, направилась в лабораторию - надо было все сложить обратно в сумку.
   Когда я уже наполовину убрала свое оборудование, ко мне заглянул Нео, что бы поинтересоваться, что же у него такое получилось.
   - Ну ты там и начудил,- с долей восхищения заявила я ему. - Пошли вниз, я хочу, чтобы все услышали, что ты натворил.
   - А может не надо? - жалобно спросил дракон.
   - Надо Нео, надо, - ехидно улыбнувшись, потащила его вниз.
   Оказавшись внизу, я заголосила на весь дом:
   - Эй, народ! Ужинать!
   После этого вопля, прошла на кухню, куда затащила и этого чертяку. Его я заставила порезать хлеб, а сама с помощью левитации перетащила необходимую посуду в столовую. Кухня хоть и не маленькая, но восемь существ это уж слишком будет.
   Вскоре мы уже ели. И более-менее насытившись, я завела разговор о неудачной попытке Нео изготовить клей. Кстати, интересно, зачем он ему понадобился?
   - Знаете, что он вчера сварил? - невежливо ткнула я пальцем в обсуждаемого.
   Все дружно мотнули головой.
   - Назвать это можно только зельем Непостоянства. Оно может произвольно изменить любой предмет, с которым войдет в контакт, кроме специально зачарованного от этого. Так один маленький кусочек бумажки превратился в камень, а другой - в сероводород. Подопытная муха превратилась в ящерку того же размера, что и она сама. Как снять эффект я еще не знаю, но потом постараюсь с этим разобраться. В целях безопасности бутыльки с зельем спрятаны. И без уважительного повода, - прямой взгляд на недовольно завозившегося дракона. - Не дам.
   - О, ты у нас гений, - едко заметил Сури.
   - Ты права, - задумчиво покивал Велет. - Свободного доступа к такому лучше не иметь. Ты знаешь, как его изготавливать? - пытливо заглянул он мне в глаза.
   - Чисто теоретически, - пожала я плечами.
   - Ясно.
   - Нео, вот мне что интересно, зачем тебе понадобился клей? - задала вопрос Зарина.
   Полностью разделяя ее интерес, повернулась к дракону всем корпусом, в ожидании его ответа.
   - Ну, у нас ведь завтра зачет по этикету, - забегали его глаза. - Вот я и хотел намазать этим клеем стул преподу.
   - Тебе что, заняться больше нечем? - удивленно уставилась на него.
   - Да, он не первый раз таким занимается, - махнула рукой Лана.
   - Ага, чего стоит живая лягушка в кувшине с водой из которого все время пьет магиана Этилея (преподавательница теории предсказаний). То-то крику было, - поддакнул ей Тар.
   - Из-за чего ты ее так? - поинтересовалась я у зардевшегося дракона.
   В ответ он только что-то неразборчиво забубнил и почесал кончиком хвоста затылок. Я так ничего и не поняла. Остальные тем временем предались воспоминаниям и с упоением перечисляли все каверзы, которые устраивал мой неугомонный друг. За все годы обучения их накопилось не так уж и мало, так что расползлись по кроватям мы еще не скоро.
   За сегодня я успела уже хорошенько устать и поэтому встретила свою постель с огромной радостью. Переодевшись в коротенький халатик, я ушла в ванную, дабы принять душ, сразу после которого планировала завалиться спать. Но не успела даже обтереться полотенцем, как раздался стук в дверь. Накинув халат на все еще мокрое тело, я пошла открывать. С волос обильно капало, так что моя одежка успела уже сильно намокнуть.
   За дверью оказался Сури, который видимо хотел продолжить вчерашний разговор. Вздохнув, запустила его. Видимо сон пока откладывается.
   - Что ты хотел?
   Что-то там прокашляв, он отвел от меня взгляд. Посмотрев на себя, я покраснела. Мокрый халатик облепив тело, ничего не скрывая.
   - Я сейчас, - бросила ему, убегая в ванную, прихватив по пути разложенную на постели пижаму.
   Вышла я уже в более приличном виде. Немного подсушенные с помощью полотенца, волосы слегка шевелились.
   - Так что ты хотел? - снова спросила я.
   - Мы вчера недоговорили, - так я и думала. Все же интересно, что он хочет мне сказать.
   Широким жестом я пригласила его присаживаться. А так как кресло я еще позавчера переправила обратно на его место, присесть тут можно было только на кровать. Куда он и сел. Я села туда же, подтянув ноги под себя.
   - Я хочу тебе кое в чем признаться, - он быстро глянул на дверь, как будто ожидая, что сейчас сюда кто-то ворвется. Я непроизвольно повторила за ним.
   - Хозяйка, - неожиданно вынырнула из стены возле окна хранительница, - к вам пришел посетитель.
   - Кто? - с долей разочарования спросила я. Опять мне не удалось узнать что хочет сказать Сури.
   - Он назвался магианом Милатом.
   - Впусти его и скажи что я сейчас спущусь, - со вздохом отдала ей указания. - Потом договорим, - уже вампиру сказала я, выходя из комнаты.
   Спустившись, я и в самом деле обнаружила Следящего, который стремительными шагами мерил холл.
   - Анель, - он сразу подошел ко мне, как только заметил. - Думаю, вам лучше сегодня уходить из города.
   - Но почему? - не понимая причин такой спешки спросила его.
   - Потому что пришел запрос из Велуэна (государство эльфов) с просьбой отпустить всех эльфов в лес досрочно, якобы у них там какой-то очень важный праздник на который должны явиться все. Мне кажется это излишне странным. Так что чем раньше вы покинете этот город, тем лучше.
   Кивнув, соглашаясь с его доводами, я вызвала хранительницу, которой поручила разбудить всех и сказать, что бы они быстро собирались. А мне и самой было что собрать. В лаборатории еще оставались приборы, которые я так и не убрала. Сообщив об этом текалу, я побежала наверх.
   Мои сборы наверху не заняли более пятнадцати минут. Закончив же с лабораторией, перебралась на кухню, откуда позабирала все найденные продукты и посуду. В хозяйстве все пригодиться, особенно качественная скалка. Больше мне нечего было с собой брать и оставалось только ждать, когда свои сборы закончат остальные.
   - Хорошая у вас охранка стоит, - сказал мне маг, как только я вышла к нему.
   - Так ведь я ставила, - не похвалиться было выше моих сил. - Кстати, спасибо что напомнили.
   И не дожидаясь последующих вопросов, снова вызвала хранительницу. Оставлять ее здесь, у меня не было никакого желания. Да и навряд ли мы сюда еще вернемся.
   Я задумалась, куда можно переселись мою охранку. После некоторых раздумий, остановилась на кандидатуре сумки. Если что, то она всегда со мной. Это заняло меня еще минут на двадцать. К этому времени вниз стали спускать непрестанно зевающие и потирающие глаза жильцы, можно сказать уже бывшие, этого дома.
   Каждый из них поинтересовался причинами такой спешки и признав их достаточно убедительными, не сказал ничего против. Также мы выяснили, что магиан Милат уже нашел нам подходящих линниров, которые, уже оседланные, стоят на улице. Зарина тут же заявила, что она поедет на своем паколе, за которым метнулась в подвал.
   Тар и Нео спустились за ней, понимая, что она одна его по лестнице не поднимет. Общими усилиями они вытолкали этот агрегат на улицу. Прайла же шла за ними и несла энергетические кристаллы. А вообще, интересная это штучка - пакол. Едешь практически лежа на животе. Работает на эноргокристаллах, я их называю батарейками. Управление мысленное. Что бы управлять, нужно войти в контакт, а это происходит если вложить руки в специальные отверстия, расположенные спереди по бокам, заполненные каким-то гелем. Вокруг генерируется купол, который служит и защитой и движущим элементом. Корпус купала не касается, он, можно сказать, парит внутри него. Скорость с маневренностью у него вообще колоссальная. Разгоняется до такой скорости, что купол теряет свою круглую форму и становится овальным. Направление движения меняет практически мгновенно. Главная проблема у него в том, что батарейки быстро садятся, да и дорогой он очень. Но семья Зарины их производит, так что не удивительно, что он у нее есть.
   Мы вслед за ними вывалились на улицу. Тут уже дожидались нас и наш будущий транспорт. Чем мне нравились линниры, так это тем, что у них очень удобные седла, в нем даже можно с комфортом поспать. Сиденье обычно делают мягким, да и поддерживающая спинка весьма не лишня. Ход у этих зверюг плавный даже на больших скоростях. И то, что они травоядные тоже можно отнести к несомненным плюсам.
   - Ладно, разбирайте транспорт и уходите, - махнул рукой маг. - Я обеспечу вам свободный выезд. Давайте быстрее.
   Каждый из нас, кроме прайлы, конечно, подошел к ближайшему линниру и, приладив поклажу, взобрался в седло. Попрощавшись, мы направились к воротам из академии. Вскоре мы уже были за чертой города и спешили на восток, где располагался Эйтарек - владения авариэлей.
  
   Проехали мы до первой таверны у дороги. Спать все же хотелось сильно. И после короткого обсуждения, мы остановились в ней на постой. Поднявшись в большую многоместную комнату, мы все прямо таки попадали на кровати. С рассветом же снова тронулись в путь.
   Так мы проехали еще несколько дней, прежде чем я решилась сунуться с предложением ехать через Ларинон. Страшилок про него по миру ходит несчетное множество, так что уговаривать пришлось долго и упорно. Сразу с моим предложением согласился только Нео, который не считал этот лес чем-то ужасным. Даже Сирин, который уже был там вместе со мной и драконом, ни в какую не соглашался туда возвращаться, списывая то, что мы еще живы на огромное везение. Но мне все же удалось переупрямить всех скептиков, которые согласились на мое предложение, только бы я от них отстала.
   Главным фактором в этом согласии послужило то, что так можно было намного сократить наш путь. Через Ларинон до территории авариэлей добираться гораздо быстрее, чем если бы мы поехали в обход. А так мы сократим не одну неделю пути - лес-то не маленький.
   Уже через полторы недели мы остановились у границы леса. За весь путь мы не встретили ни одного эльфа, что было очень странным. Хоть эта раса и была у себя на уме, но все же во владениях других рас они раньше встречались постоянно. И то, что они как-то неожиданно исчезли, наводило на некоторые подозрения о предстоящей вскоре какой-то заварушке. Это обстоятельство не добавляло нам спокойствия, а только заставляло подгонять линниров.
   Но сейчас мы уже находились у самого страшного, по мнению большинства населения этого мира, места в Лирее. Я до сих пор помнила слова Нералики о том, что это лес опасен только для тех, кто несет для него вред, а тем, кто ничего против него не помышляет, бояться нечего. Это высказывание странной девушки не вызывало во мне никаких сомнений, но ребята все не решались. И только двое из нашей компании без страха могли войти под сень деревьев, среди которых, как будто специально для нас оставленная, виднелась широкая тропа.
   Здесь мы проторчали еще несколько дней, за время которых народ набирался храбрости, которая все никак не хотела набираться. В конце концов мне это надоело. Заявив, что бы мои друзья догоняли меня, когда все же переборют свой страх, въехала на своем линнире, которого я, не долго думая, назвала Горынычем, в сень такого гостеприимного для меня леса.
   К моему удивлению и радости, ребята догнали меня спустя полчаса, хотя я ожидала, что они провозятся как минимум часа два.
   Тропа, по которой мы двигались практически не петляла и даже не была сильно заросшей, так что двигались мы по ней достаточно быстро и в нужную нам сторону. Я замечала, что мы все ближе и ближе подходим к горе, в которой живет Нералика. Эта гора, хоть и была достаточно крупной, стояла в отдалении от основного горного массива, фактически отгороженная от него широкой полосой леса. Я даже не удивлюсь, если узнаю, что тропа проходит в непосредственной близости от входа в памятную пещеру, Нералика вполне в состоянии, как я понимаю, провернуть такое.
   Именно в этом лесу я смогла пополнить свои запасы редких травок, корешков, ягодок и иже с ними. Здесь вообще каждое второе растение можно было использовать в алхимических опытах. Насобирала я их столько, что наверное хватило бы всему алхимическому факультету на несколько лет.
   За время пути я часто наблюдала за тем, как кто-нибудь из ребят забавлялся и игрался с бабочкой, которых я как и ребята уже начала привыкать называть анелинами, дурной пример, как говориться, заразителен. Временами во мне начинала подниматься белая зависть по этому поводу. Поэтому на одном из привалов я занялась созданием бабочки для себя.
   К этому делу я подошла со всей основательностью. Выбрала уединенное место, которое почему-то оказалось на дереве. Сказала друзьям, что буду занята магическими экспериментами, что конечно же являлось правдой, и попросила меня не беспокоить в это время. И как только эти приготовления были закончены - занялась непосредственно процессом создания. Тело бабочки создать было легко, сказывался большой опыт в создании различных иллюзий, от которых и отталкивается весь процесс овеществления. Главная сложность, вполне ожидаемо, наступила тогда, когда мне потребовалось впустить в нее частичку своего ядра. Это было намного сложнее чем тогда, когда я в первый раз делала такое. Может мне помогало само пространство, в котором я находилась или что-то иное - не знаю. Но после долгого и упорного труда мне все же удалось сначала отделить, а потом и вывести кусочек меня самой в пространство. Ну а объединить его с каркасом анелины было делом нескольких секунд. Когда я закончила, то чувствовала себя лошадью, которую на старости лет заставили перепахать огромное поле.
   Когда я более или менее отдохнула, по крайней мере дышала я уже спокойно, а не с хрипами, оглядела творение собственного воображения. От своих любимых цветов я и в данном случае не отказалась. Сине-голубые крылья, причудливо изукрашенные какими-то завитушками, их красивая и несколько необычная форма мне очень понравилась. Верхняя пара крыльев заканчивалась острым уголком, вместо привычного для всех бабочек закругления. Нижние же заканчивались как будто капелькой на длинной ножке. Вот такое мне уже как-то доводилось видеть, но длина этой самой ножки у них была намного короче. Да и сама анелина была выдающихся размеров - ее раскрытые крылья могли полностью укрыть мое лицо, что она тут же подтвердила, усевшись мне на нос. Переведя взгляд на нее, я глупо улыбнулась, представив как глупо я выгляжу с глазами в кучку, да еще и с такой улыбочкой.
   На Земле меня бы уже за такое, наверное, дяденьки в белых халатах принарядили бы в белую же рубашечку и препроводили в домик с желтыми стенами, приговаривая о ждущих меня там розовых единорогах. Но тут не Земля, тут за такое только к магу менталисту могут отвести, а потом бы отпустили.
   Во время моих издевательств над самой собой, когда пыталась отколупнуть от себя кусочек, я отметила, что мое ядро еще увеличилось и, скорее всего, продолжает расти. Да и форма его становится все более неправильной - вытягиваясь в тех местах, которые направлены к моим конечностям и голове. Это что, мое ядро собирается по всему телу разрастись? Если судить по темпам роста, этот процесс может занять несколько месяцев. Надо будет по этому поводу у Нералики проконсультироваться, уж она-то точно знает, что со мной происходит.
   Согнав бабочку со своего носа, я с кряхтением спустилась вниз, где тут же на меня снова уселась анелина, только на этот раз на макушку, этакой необычной шляпкой. А какой был ажиотаж на поляне, где мы устроили привал.
   Я тут же была завалена ворохом вопросов. Кто-то интересовался откуда у меня взялась анелина. Кого-то интересовало то, где я прошаталась два часа - ну, ничего себе я даю. И еще целый ворох вопросов. Кое-как я сумела отбиться и ответить на часть вопросов. После чего наскоро перекусила и завалилась спать.
   Последующие несколько дней мы двигались в том же темпе и вскоре неумолимо приближающаяся гора заслоняла нам весь обзор. То, что тропа выводила нас прямо к ней, подтверждало мою догадку, что к этой самой тропке приложила свои руки Нералика. Когда до нее было рукой подать, стали появляться те самые цветы, которые растут только около входа в пещеру. Значит осталось совсем недолго и мы будем уже в гостях у этой странной девушки.
   И правда, уже через час дорожка вывела нас к подножию горы, где нас уже встречала Нералика.
   - Приветствую, - обратилась она к нам. - Я вас уже давно жду. Идите за мной.
   А она не меняется. Помню, в прошлый раз она точно также встречала нашу тройку. Поздоровалась, позвала, ушла - все.
   Подавая пример своим спутникам, я Сирин и Нео, уже привычные к такому, спешились и направились вслед за ней. Нестройным ручейком за нами последовали остальные. Молча, но несколько нервно.
   Мы вошли в большую пещеру и, не задерживаясь в ней, двинулись в следующий туннель.
   - Думаю, вам будет лучше, если вы сначала отдохнете, - обратилась к нам Нералика и, не дожидаясь нашего ответа, указала на множество проходов в комнаты, закрытые одинаковыми занавесками.
   Широким жестом она указала на эти самые "двери" и тут же удалилась. С прошлого нашего здесь пребывания, количество дверей увеличилось. Видимо тут все рассчитано на нашу большую компанию, чему я нисколько не удивлена.
   Я прошла в ту, что по моим прикидкам раньше принадлежала мне. И как оказалось не ошиблась. Тут все было так же как и раньше. Та же обстановка, тот же столик, и даже одежда внутри шкафа моего размера.
   Сразу после краткого исследования предоставленной мне территории, убежала в ванную, что бы принять душ. Все-таки долгое путешествие по лесу не способствует абсолютной чистоте. А при том, что умываться по большей части приходилось в каких-нибудь ручейках - более крупные водоемы встречаются довольно редко - хорошенько помыться не получалось. Обратно в комнату я вернулась полностью одетая и в благодушном настроении.
   Спать мне еще не хотелось и я заказала у столика мороженного. Мне так его не хватало. В этом мире я ни разу не заметила такого замечательного лакомства, а ведь у меня к нему определенная слабость. Эх, узнать бы рецепт, я бы его сама тогда делала бы. Но на Земле я этим как-то не интересовалась, а теперь уже поздно.
   Сидела я спиной к выходу, поэтому появление в комнате Нералики проворонила. Из-за ее голоса, раздавшегося у самого уха, даже вздрогнула и чуть не подавилась мороженым.
   - Мне надо тебе многое объяснить.
   В ответ я только кивнуть, все же говорить с набитым ртом - не культурно. А девушка тем временем продолжала:
   - Тебе, наверное, интересно, что же ты должна делать, как богиня, - вопрос судя по всему был риторическим. - Ты будешь хранить и защищать этот мир, следить, что бы все было нормально. Запомни, этот мир изначальный. Именно с него начнется новое множество миров. Этот мир будет постоянно расти, будут появляться новые расы. Один представитель от каждой должен тоже будет стать богом. Выбрать и возвысить его ты должна будешь сама. И я так думаю, первые кандидаты у тебя уже есть, - хитро улыбнулась она. Но вставить хоть что-то в свой монолог, она мне не дала. - И еще кое-что. Тебе нужно будет сберечь Алурии - Лунные лилии. Из этих цветов рождаются новые души. Пойдем, я покажу тебе.
   Она вышла и мне ничего не оставалось, кроме как последовать за ней. Нералика вывела меня в лес.
   - Вот это и есть Алурии, - указала она на необычные цветы, которые росли только здесь.
   Они и правда больше всего были похожи на лилии, но только похожи. Светящееся пятилепестковое соцветие покоилось на длинной ножке. Листья росли от самой земли - длинные такие "перья". И они были целиком голубого, светящегося во тьме, цвета. Я много раз обращала на них внимания, но мысль разузнать о них что-нибудь тут же вылетала у меня из головы. А сорвать или еще что-то с ними сделать, вообще, ощущалось как что-то кощунственное.
   - Смотри, - указала она мне на один из них.
   Я послушно посмотрела туда, куда мне указали. Сначала ничего не происходило. Потом лепестки как будто задрожали, а после этого начали медленно отделяться от стебля. В противоречие законам физики, они, без какого-либо ветра, поднимались вверх, разгораясь все ярче и ярче. Пока их голубое сияние не переросло в ослепительно белое. Этот свет, вопреки ожиданиям, не слепил и не бил по глазам, он был мягок и обволакивающ. И вот эти пять сгустков света поднимались все выше и выше, а потом резко увеличив свою скорость, ярким росчерком, разлетелись в разные стороны. Они напоминали падающие звезды. Наверно именно поэтому этот лес и назван звездным.
   - Красиво, - на выдохе произнесла я.
   - Вот это и были новорожденные души, - отвлекла меня Нералика от созерцания неба. - Эти цветы будут рождаться сами, но только здесь и только если это место останется неоскверненным. Сюда не должно быть хода злым мыслям и побуждениям. Помни это.
   - Но ты... - начала я, но договорить мне не дали.
   - Я? - устало вздохнула она. - Я ухожу. Слишком долго я пробыла здесь. Все же почти двадцать семь тысяч лет тут нахожусь.
   После этого ее заявления, у меня начали путаться мысли, которые и так уже не отличались особым порядком. Вот она с виду такая милая молодая девушка непонятной расовой принадлежности, а ей уже вон сколько. Куда катится этот мир?
   - Кто ты? - смогла я оформить одну из своих мыслей.
   - Творящая, - после краткой заминки пришел мне ответ.
   - Кто? - невольно вырвалось у меня.
   - Творец женского пола! Так понятно? - совсем по-детски насупилась она.
   - Извини, я просто не ожидала, - тут же пошла я на попятный. Оно мне надо, с такой силой ссорится? - У нас просто всегда был только творец, а упоминаний о женщине с тем же родом занятий я как-то не встречала, вот и не поняла сразу.
   - Да? - с сомнением произнесла она. - Ну, ладно, поверю.
   - Ты что-то говорила о других богах? - перевела я тему.
   - Ах, да, - кивнула она. - Что бы соблюдалось равновесие и порядок в этом мире, - на слове порядок я даже как-то внутренне подобралась. - От каждой расы должен быть свой бог, который вместе с остальными будет образовывать мировой пантеон. Поэтому тебе вскоре понадобятся еще семь богов. Но с этим у тебя проблем не будет. Твои друзья уже почти готовы к инициации. Что бы ее провести, тебе нужно будет дождаться только того, когда ты войдешь в полную силу.
   - А они согласятся? - волшебное слово "порядок", мгновенно перевел для меня разговор в деловое русло. Какие либо сомнения больше даже не возникали. Я чувствовала, как чуть ли не мурлычу от перспективы работы по моему главному профилю - богини Порядка.
   - Не волнуйся об этом. Когда придет время они все поймут.
   - Каким образом мне проводить инициацию? Я ведь ничего об этом не знаю.
   - Знаешь, - мягко улыбнулась Творящая. - Просто еще не вспомнила. Когда будет нужно, это знание придет.
   Я кивнула, а потом задала другой интересующий меня вопрос:
   - Как долго я еще буду входить в силу?
   - Месяц-два, - пожала она плечами. - Не больше. Этот процесс будет ускоряться вместе с тем, как ты будешь приспосабливаться к происходящим изменениям. Как только закончатся изменения ядра, возможно, произойдут изменения твоего тела. Что точно изменится - я не знаю, да и изменится ли - тоже. Все зависит не от меня, да и от тебя не особо - только от случая. Что ты еще хотела бы еще узнать?
   - Пока ничего, - тяжко вздохнула. - Мне бы сначала это переварить.
   - Хорошо, тогда закончим этот разговор завтра. Тебе не помешает сейчас отдохнуть.
   Пожелав девушке спокойной ночи, я направила свои стопы в свою комнату. Спать не хотелось. Слишком много информации на меня вывалилось сегодня. Попытки подумать о сложившемся положении ни к чему не приводили и, вскоре, мне надоело это дело. Уже без каких либо дум и мыслей упала на кровать и уставилось в потолок.
   Долго мне так проваляться не дали - раздался стук в, предположительно, косяк, так как постучать по висящей ткани несколько затруднительно.
   - Войдите, - подала я голос, не делая даже попытки встать с кровати.
   - Это я, - тихонько вошел ко мне Сури. Кто бы сомневался, что именно его ко мне принесет на ночь глядя.
   - Садись, - похлопала рукой рядом с собой.
   Он сел, а я приподнялась на локтях. Он снова мялся и не решался заговорить. Мне было интересно за ним наблюдать. Для меня уже давно не было секретом, о чем же он хочет со мной поговорить. Но сам господин случай как будто постоянно пытался вмешаться и отодвинуть этот разговор еще на какое-то время.
   Незаметно для себя, мне стало интересно, какой бог из него получится. Предположения были, но они не казались мне верными и мне оставалось только гадать.
   Вампир все еще молчал. Я окончательно села и даже пододвинулась к нему поближе. У меня появилась небольшая задумка и основой для нее должна была послужить неожиданность. И когда Сури в очередной раз открыл рот, в попытке что-то сказать, я закрыла его рот легким поцелуем и тут же отстранилась, наблюдая за его реакцией. По крайней мере, рот он закрыл и теперь сидел и глупо лупал на меня глазами. Мне даже показалось, что если я сейчас прислушаюсь, то услышу звук этих самых хлопков.
   Вид у Сури был донельзя глупый. Видимо мой маневр никак не мог уложиться в его голове. Глядя на него, хотелось смеяться, но я себя сдерживала, а то еще обидится. В конце концов, он все-таки собрался с мыслями.
   - Ан? - не понятно чего ожидая, нерешительно спросил он.
   - Я, - как можно более уверено улыбнулась в ответ.
   - Ты... - не, не собрался.
   В этот раз я только кивнула, мысленно закатывая глаза. Что ж мне такой нерешительный вампир попался? Вроде бы уже и подтолкнула его, а он все слова подобрать не может. Меня уже в сон клонить начинает. А ведь мне он в самом деле нравится. И давно уже. Может мне на него обидеться? Сколько можно то уже быть таким нерешительным? Надо брать разговор в свои руки, а то я чую, он еще не скоро сможет сказать что-то связное.
   - Сури, - отвлекла его от каких-то пасмурных мыслей.
   Парень вскинул голову и посмотрел на меня, вместо того как смотреть на свои переплетенные пальцы, которые он уже минут десять разглядывает.
   - Сури, - еще раз повторила. - Я тебе нравлюсь? - вкрадчиво спросила у него.
   Он кивнул.
   - Вот и ты мне нравишься, - после этих моих слов он уже как-то оживился. - Так что ты нервничаешь? - в лоб спросила я.
   - Э-э-э... - мой тяжелый взгляд несколько ускорил его объяснения. - Я боялся, что ты меня не так поймешь... - отводя глаза признался вампир.
   - Боялся он, - проворчала я. - Эх, ты, Ромео.
   - Кто?
   - Не забивай голову, - тряхнула волосами, которые тут же собрались в шишку на затылке. Видимо им не понравилось мое самоуправство. Ну и ладно с ними.
   - Давай завтра уже договорим, - сцеживая зевок в кулак, предложила ему. - А то я спать уже хочу.
   - Хорошо.
   Он встал, но перед уходом наклонился и мимолетно коснулся меня своим поцелуем.
   - Спокойной ночи, - сказав это, Сури выскочил из моей комнаты.
   А я уже через пять минут преспокойно спала.
   Снилась мне этой ночью огромная туча, осыпающая землю молниями, которая неумолимо приближалась, не давая даже шанса от нее скрыться. Это был непорядок и мне это не нравилось. Это чувство помогло мне проснуться и отогнать непрошенный кошмар. Вскоре я снова смогла уснуть и больше не видела в эту ночь ни одного сна.
  
   Утро для меня началось поздно. В кои-то веки, мне удалось поваляться в кровати до обеда. Вставать было лень. Но слово "надо" еще никто не отменял. Так что подняться мне пришлось. Но делалось это крайне медленно и вальяжно. Даже водные процедуры не смогли полностью убрать легкую сонливость.
   Нералика по идее должна была обеспечить ребят пропитанием, да и навряд ли мы сегодня куда-нибудь отправимся, поэтому я особо никуда и не торопилась. Позавтракав, мне все же удалось себя сподвигнуть на прогулку по лесу. Красиво, тихо, интересно, что еще надо для счастья?
   Если ночью лес был таинственным и загадочным, то теперь, в свете солнца, он стал живым и светлым. Многоголосое пение птиц где-то в кронах деревьев. Какие-то жучки, мелкие зверьки шуршали в траве. Пару раз я даже заметила зеленых алайн (маленькие крылатые змейки, не ядовиты), которые ловили насекомых, но, заметив меня, сразу улетали. Мне здесь нравилось. На редкость, какой-то, уютный и родной уголок. А сколько страшных сказок и историй о нем ходит - не перечесть. Хорошо, что нас они не коснуться.
   Долго в одиночестве мне побродить не дали, вскоре ко мне присоединился Сури.
   - Ты здесь уже была, да? - завел он разговор.
   - Да, была, - улыбнулась ему.
   - А почему ты об этом не рассказывала?
   - А ты бы поверил? - взлетела вверх моя бровь.
   Пару минут вампир раздумывал над этим вопросом, и, видимо, пришел к тем же выводам, что и я - не поверил бы.
   - Так ты не против? - резко сменил он тему.
   - Ты о чем? - не поняла я.
   - Я о нас, - спокойно произнес он. О, уже прогресс!
   - Да нет, - пожала плечами. - С чего ты это взял?
   - Так ты станешь моей девушкой? - тихо спросил он.
   - Я не против, - улыбнулась ему.
   Нерешительный вампир - на Земле не поверили бы. Если я что-то про них и почитывала, то там они чуть ли не все поголовно роковые красавцы без комплексов. Мой вампир - да, теперь уже мой - к этой братии относился только отдаленно. Всегда веселое, мальчишеское лицо. Черные глаза. Фиолетовые немного длинноватые волосы, постоянно находящие в художественном беспорядке или скорее уж тривиально торчащие во все стороны. Серый оттенок кожи его совершенно не портит, а как бы довершает образ этакого раздолбая. Крылья же его все время сцеплены с помощью специальных коготков спереди под подбородком и спускаются за спину кожистыми складками в неком подобии плаща. Чаще всего он их прикрывает настоящим плащом, хотя зачем мне не понятно. Мне они кажутся очень даже красивыми и геометрический орнамент только добавляет им некоего шарма. Короче, не герой-любовник, но мне нравится.
   Еще какое-то время мы гуляли, ведя разговоры ни о чем. Потом отправились обратно, так как успели проголодаться. Все-таки на природе очень легко нагулять аппетит. Нас уже ждали. Все успели собраться в главной пещере и теперь мирно пили чай, сидя на разбросанных здесь подушках. Это действо они сопровождали неспешной беседой, в которой принимала активное участие и Нералика.
   - Эй, вы где так долго пропадали? - заметил нас Нео.
   - Гуляли мы, - за нас двоих ответила я.
   - Ну ладно, поверю на слово. Садитесь, чай пейте, - широким жестом хвоста, он указал на низкий столик, заваленный различными угощениями и кружками с чаем.
   Не видя смысла отказываться, мы с Сури приземлились рядом с ребятами. Как только мы ухватили по пирожному, Творящая завела разговор.
   - Я знаю, что вы хотите сделать, - обратилась она ко всей компании. - И я помогу вам чем смогу, но на многое вам не стоит рассчитывать. С некоторых пор мое вмешательство в жизнь этого мира сильно ограничено, - на этих словах она глянула на меня. - Но все же, помощь в разумных пределах я могу организовать. Я вас слушаю, - замолчала она, выжидательно поглядывая на нас.
   - Нералика, а ты смогла бы пробить телепорт, который не смогли бы обнаружить эльфы? - задал вопрос Вел.
   - Да, могу, когда вы хотите отправиться?
   - Завтра с утра, сегодня уже будет слишком поздно.
   - Хорошо, с этим разобрались. Есть еще какие-то пожелания?
   - Пока нам больше вроде бы ничего не надо, - после некоторого молчанья, проговорил Тар. - Все что нам надо, мы взяли с собой.
   - Нералика, подожди, ты не могла бы мне помочь? - смущаясь, спросил Сирин.
   - В чем дело? - заинтересовалась та.
   - Когда мы уходили, я забыл свой иролон, - покаялся он.
   Не знала, что он играет. А этот музыкальный инструмент требует большой сноровки и умения с ним обращаться. Это что-то вроде гуслей, но с тридцатью восьмью струнами, каждая из которых изготовлена из определенного материала. Поэтому звучит каждая по-разному, по-особенному. Я, например, к этому инструменту даже подходить опасаюсь, не то что пробовать играть. А тут вот что узнается. И судя по удивленным лицам остальных, никто и не подозревал о таком умении авариэля.
   Мне захотелось услышать, как же играет наш скрытный друг. Если он даже Нео не сказал, своему самому лучшему другу, то что это, как не скрытность.
   - Хорошо, я сейчас принесу тебе новый иролон. Он должен тебе понравиться, - плутовато улыбнулась она, и встав, ушла вглубь горы.
   Ее отсутствие продлилось около двадцати минут. За это время, Сирин успел весь извертеться, а вечно любопытная Лана, закидала его различными вопросами. Но от них он отмахивался, не особо обращая внимания на настырную эльфию. Наконец Творящая вышла к нам. В руках ее покоился большой футляр, в котором, судя по всему, и находился музыкальный инструмент.
   Трепетно, но при этом нетерпеливо принял авариэль предмет из рук девушки. Осторожно положив его себе на колени, он откинул крышку. Внутри и правда был иролон, но какой! Такого красивого я еще не видела никогда. На бело-золотистом фоне причудливо переплетались листья ронуэра (Дерево, произрастающее только на территории вампиров. Обладает корой белого цвета без каких-либо изъянов, абсолютно ровным стволом и черного цвета листьями). Струны как будто мерцали в падающем на них свете магических шаров. Каждая отливала своим оттенком. Красиво, очень красиво! Даже слов не хватает, что бы его описать.
   Тем временем, Сирин вытащил инструмент из футляра и пристроил у себя на коленях. Легким, но уверенным жестом, он перебрал струны. Звук был не хуже, а даже намного лучше чем внешний вид иролона. Еще несколько раз проиграв легкие мелодии, приноравливаясь к инструменту, Сирин заиграл по-настоящему. Узор прекрасной музыки выплетался под его искусными пальцами. Мы, как завороженные, вслушивались в ее переливы. Я заметила, что непроизвольно задержала дыхание только тогда, когда поняла, что мне не хватает воздуха. Я бы слушала эту чудесную мелодию вечно, но все когда-нибудь заканчивается и даже этот неожиданный концерт, не взирая на мои желания, подошел к концу.
   Какое-то время мы еще посидели в тишине, приходя в себя. Начинать разговор не хотелось, дабы не сломать хрупкую веру в чудо, которую породила игра авариэля. Но первые слова все же были сказаны.
   - Это прекрасный инструмент, - благоговейно выдохнул Сирин, лаская руками иролон. - Я не могу принять такой подарок, - с отчетливо видной внутренней борьбой проговорил он.
   - Не беспокойся по этому поводу, - улыбнулась Нералика. - Он уже твой и он принял тебя. Больше ни в чьих раках этот инструмент просто не заиграет. А отказавшись от него ты его уничтожишь. Ты котов сделать такое? - задала она провокационный вопрос.
   - Нет, - помотал головой парень и с радостью прижал к себе покрепче иролон, который практически сразу после этого спрятал в футляр. И больше он его из рук не выпускал.
   - Кстати, - произнесла Творящая. - Нажми вот сюда, - указала она на маленькую пластинку на футляре.
   Сирин последовал ее инструкции и футляр уменьшился до карманных размеров.
   - Что бы обратно, нужно нажать туда же, - улыбнулась Нералика, наблюдая за нашими вытянувшимися лицами.
   - Спасибо.
   Мы помолчали еще какое-то время.
   - Ну, раз у вас больше никаких пожеланий нет, то я пойду, - встала Творящая и ушла в зеркало, которое все также стояло на том же самом месте. Но напоследок она успела мне шепнуть о том, что наш разговор мы продолжим потом.
   - Зарина, сколько у тебя еще осталось кристаллов? - обратилась я к прайле.
   - Еще два осталось, - вздохнула она.
   - Пойдем ко мне, я займусь их подзарядкой, - не сильно радостно предложила я.
   Подзарядка энергокристаллов, хоть и полезное, но очень занудное и неприятное занятие. Кому понравится ощущение затягивающей тебя воронки? Вот и мне не нравится. А если судить о том, что осталось только два кристалла, то мне придется заряжать целых шестнадцать. Выдержать такое в нашей компании могла только я. Но это обстоятельство не могло улучшить моего настроя. Подождав, когда Зарина заскочит к себе и прихватит разряженные накопители, мы вошли ко мне в комнату.
   Не так давно мне уже пришлось заниматься этой процедурой и экспериментально выяснилось, что лучше и легче всего она протекает в то время, когда я нахожусь в каноре. Поэтому, не теряя зазря времени, я выпустила крылья и завернулась в них, образуя кокон. Зарина должна была разложить кристаллы вокруг меня, что она не замедлила сделать. Это я сумела определить по появившимся неприятным ощущениям. Промаявшись с полчаса, я, к своей радости, сумела задремать.
  
   - Эй, Ан, проснись, - трясла меня прайла. - Кристаллы уже зарядились. Да проснись же ты!
   Видимо уже долго трясет, раз она такая нетерпеливая. Так что пришлось вставать, пока не были предприняты кардинальные меры побудки. Плавали - знаем. И повторять старый, не очень приятный опыт не хочется.
   - Да встаю я, встаю. Хватит меня трясти, - даже не делая попытки подняться протянула я.
   - Поднимайся! Уже ужинать пора! - не отставала от меня это красночешуйчатое создание.
   - Какой ужинать? День только начался, - отмахнулась я, уткнувшись лицом в подушку.
   - Какой день?! - возмутилась Зарина. - Уже солнце скоро сядет, а у нее все день!
   - Ну и ладно. Я спать хочу. А поесть можно и потом.
   - Нет уж, вставай и пошли! - потянула она за мое так и не убранное крыло.
   Тихонько взвыв, я все-таки была вынуждена встать и непрестанно зевая, да натыкаясь на все выступающие углы, пошла за своей подругой. Убирать крылья было лень и они в каком-то вялом состоянии волочились за мной по земле, перегораживая весь проход.
   - Ан, ты что, решила тут полы подмести? - нагнал меня вопрос Нео. - А если на них кто-нибудь наступит? - ткнул он в мой своеобразный шлейф.
   - Не советую, - смерила я его мрачным взглядом не выспавшегося человека.
   - Все понял, все осознал, - поднял он руки.
   - То-то же, - ответила ему.
   - Ты где там застряла? - окликнула меня уже успевшая отойти вперед прайла.
   - Да иду я, иду, - еле подавив зевок, буркнула в ответ.
   За медленно бредущей мной пристроился дракон, так как обогнать меня не наступив на мои крылышки он не мог. Хорошо хоть вопросов не задавал, а то у меня сейчас голова вообще не варит.
   Что удивительно, в большую пещеру мы пришли первые. Через вход в нее попадали красные закатные лучи солнца, подтверждающие заявление Зарины о том, что сейчас уже и правда вечер.
   На столике уже стояли различные разносолы. Похоже Нералика и здесь все правильно подгадала. Есть мне особо и не хотелось, поэтому поковыряв какое-то время вилкой в тарелке, удалось вырваться к себе. Как только я пришла, то отрубилась практически мгновенно. Спать хотелось неимоверно.
  
   В следующий раз я проснулась уже самостоятельно, полностью выспавшаяся и довольная жизнью. Крылья привычно торчали из-за спины, а не свисали как до этого. Правда несколько пыльно они выглядят, но ничего, это дело поправимое, которым я и займусь прямо сейчас.
   Водные процедуры не заняли много времени. Даже помывка крыльев оказалась не таким трудным делом, как представлялась. Любая грязь от них легко отставала, достаточно было только направить на них струю воды. Из ванны я выбралась посвежевшая и уже без крыльев.
   Следующим пунктом был ужин или завтрак, короче то, что сейчас больше всего подходит по времени, которого я не знаю. Надо будет купить себе часы. Ведь давно хотела, но все как-то руки не доходили.
   Сейчас я поела, в противоположность прошлой трапезе, с завидным аппетитом. Смяла все, что мне предложил столик.
   Когда я уже заказала себе порцию мороженого, пришла Творящая. Сначала мы с ней просто болтали на ничего не значащие темы. Только потом мы начали разговор на более важные темы.
   - Помнишь, сегодня, во время завтрака, я упомянула про то, что мое вмешательство теперь ограничено? - задала вопрос Нералика.
   Что-то такое я припоминала, поэтому кивнула.
   - Так вот, после того, как в этом мире появилась первая божественная сущность, то есть ты, мир начал перестраиваться под тебя, отходя от моего влияния. Я, конечно, могу и что-нибудь активно переделывать, но только еще необжитые части. Если же буду как-то менять уже населенные территории, то это будет насилие над миром и косвенно над тобой.
   - А причем тут я? - не совсем понятно мне было ее заявление.
   - А ты помнишь, как проходило твое соединение с миром? Ты пропустила через себя все потоки, поэтому любое сильное влияние может отразиться и на тебе. Теперь понятно?
   - Теперь - да. А тяжело было создавать мир? - Задала я вопрос, который уже долгое время назойливо вертелся у меня на языке.
   - Этот мир все-таки мой первый, поэтому скорее да, чем нет, - пожала она плечами. - Самое сложное было начать. Оформление силовой конструкции такого размера требует колоссальное количество сил. Только после этого действа я восстанавливалась несколько веков. А дальше было проще.
   Рассказ о сотворении мира длился еще долго. До тех самых пор, пока Нералика не сказала, что наступил рассвет. А ведь мы скоро должны будем отправляться! Но мне собирать было нечего, все что у меня есть даже не распаковывалось. И на предложение девушки, брать с собой что угодно, поступила так же как и когда-то давно, много лет назад - выгребла весь гардероб и часть мыльнорыльных принадлежностей из ванны.
   Тоскливым взглядом я посмотрела на столик, который умеет делать мороженое. Взять я его не могла, так как он не пройдет в горловину сумки. А ведь так хочется. Но нет, так нет. Не тащить же мне его на себе.
   - Ан! - заглянула ко мне Лана. - Ты еще долго там?
   - Уже иду! - последний взгляд на столик и вперед, к выходу.
  
   Наша компания собралась на поляне около пещеры. Нералики еще не было и мы ждали только ее. Сирин заметно нервничал. Я бы тоже нервничала, если бы пятнадцать лет домой не являлась и даже весточки никакой не передавала, а тут решила нагрянуть в компании друзей. И именно из-за этого сейчас он нервно мерил поляну шагами.
   - Сирин, не мельтеши перед глазами, - не выдержал Тар. - Лучше сядь.
   Авариэль послушно шлепнулся на траву, но долго не выдержал и снова начал мотаться туда-сюда. Тарен, видимо заметив неудачность своей попытки избавится от раздражающего фактора, больше попыток его утихомирить не предпринимал.
   Линниров мы с собой не брали, все же дорог у авариэлей практически нет и проще пройти пешком, чем на каком либо транспорте. Для Зарины стало огромной радостью то, что на могла взять свой пакол с собой, ведь ее агрегат имел огромную проходимость. Все-таки прайлы живут в вулканах, а там местность на поверхности схожая с горной.
   Творящая пришла где-то через пять минут. И не говоря не слова, без какого либо предупреждения, перебросила нас порталом на какой-то перевал. Может быть она не хотела тратить время и нервы на долгие прощания?
   Как я уже сказала, оказались на каком-то перевале. При этом каких либо видимых дорожек с него не вело, да и то, что все же было вокруг пешеходным точно не являлось. Тут можно было передвигаться только на своих двоих, то есть крыльях. Из восьми существ, в нашей банде ими могли похвастаться только четверо: я, Сирин, Сури и Нео. Именно на последнего и была надежда оставшейся без способа передвижения тройке. А четвертой бескрылой была Зарина, которая уже наматывала круги вокруг нас на своем паколе.
   Мы занялись подготовкой к перелету. Сирину как таковому готовиться не надо было, но он упорно пытался придумать себе занятие, что бы оттянуть время отправления. Сури снимал свой любимый плащ. Я выпускала крылья. А Нео менял ипостась. После мы все вместе цепляли вещи к спине дракона так, что бы они не мешали его крыльям. Я со своей сумкой расставаться не пожелала, так что моих вещей там не было. Потом тройка пассажиров пыталась залезть на его спину. Лантирель и Велету это удалось легко, а вот у Тара возникли некоторые сложности и его пришлось поднимать на предназначенное ему место.
   Наконец мы были готовы. Но тут возникла другая проблема. Мы не знали куда именно нам надо лететь. И только через получаса споров и множества различных поисковых заклинаний, мы определились с тем, в каком направлении нам необходимо двигаться.
   Больше ничего из того, что могло нас задержать не осталось и мы поднялись в воздух. Для взлета Нео здесь было мало места для разгона и ему пришлось сигануть с расположившегося неподалеку обрыва. Крики впечатленных ребят на его спине еще долго носило эхом.
   Нео, как самый быстрый из нас, даже не смотря на лишний груз, подстраивался под нашу скорость. Под нами проносилась на большой скорости земля. И только небольшая точка на ней все время оставалась под нами с небольшими отклонениями - прайла. Направление мы держали на самую высокую вершину, терявшуюся среди облаков, как сказал Сирин, его дом находился недалеко от нее, только немного западней. Здесь было очень холодно и я в очередной раз возносить хвалу своей предусмотрительности, заставившей меня, не смотря на лето, одеться потеплее. А то пришлось бы мне, как и Лантирель, переодеваться уже тут. Только Велету и Нео было глубоко параллельно на холод. Рау вообще был нечувствителен к холоду, а у дракона была слишком толстая шкура что бы обращать на это внимание. Но мне и другим ребятам, машущими третьей парой конечностей, было легче чем пассажирам авиакомпании "драконаир". Непрестанное движение давало такое тепло, что временами становилось жарко. А вот Тарен и Лана замерзали на спине дракона. Поэтому нам вскоре пришлось спуститься, что бы выделить им одеял и намагичить защиту от ветра, о которой мы не озаботились заранее.
   Летели мы долго. Несколько раз спускались перекусить и отдохнуть. Внизу нас неизменно ждала Зарина, которая всегда сама находила нам место стоянки и информировала нас о нем по мыслеречи. На таком расстоянии это было нелегко, но она справлялась.
   За несколько часов до заката мы наконец-то добрались до необходимой нам горы. За весь полет мы не встретили ни одного жителя этих мест, что нас удивило, но Сирин объяснил нам, что эта территория вообще малонаселенна и более крупные города и поселения находятся намного восточнее. Получается, что семья нашего друга жила практически на отшибе. На просьбу пояснить, почему так, он только отмахивался и обещал рассказать все на месте.
   Не долетая до горы, мы свернули на запад, следуя теперь уже за нашим другом, который уверял нас в том, что прекрасно знает эти места.
   Солнце уже касалось горизонта, а земля под нами была залита чернильной тьмой с единственной светящейся точкой, которая все время перемещалась и то приближалась, то отдалялась, когда мы все же добрались до места нашего назначения. На плоской вершине одной из гор, которых тут огромное изобилие, располагался огромный замок. Только на подступах к нему мы заметили первые патрули. Заметив же нас они начали активно перемещаться. Уже через десяток минут к нам навстречу приближался крупный отряд. Мы пошли на посадку.
   Сориентировавшись на свет от пакола, мы сели рядом с прайлой. Сели и тут же зажгли световые шары, дабы показать наше местоположение приближающемуся гарнизону. Как-то скрыться мы не пытались, только я убрала крылья, что бы лишний раз не нервировать стражу. Им и дракона хватит.
   Мы видели как к нам приближались черные точки на фоне темнеющего неба. Скоро даже удалось расслышать хлопки крыльев. Приземлились они за линией света, не давая нам себя разглядеть и поэтому находясь в заведомо выигрышном положении.
   - Кто вы и что тут делаете? - раздался голос из темноты.
   Вперед выступил Сирин, абсолютно спокойный, как будто это не он последние пару минут чуть ли не ногти грыз от волнения.
   - Я, Сирин Эйдлин Форгейн, прибыл вместе с моим сопровождением в Замок Гроз, - официально ответил он им.
   - Вы утверждаете, что являетесь сыном Эйдлина Сатея Форгейна?
   - Да, я утверждаю что являюсь его сыном.
   - Тогда проследуйте за нами. Ваши спутники тоже могут лететь с вами, - после некоторой заминки раздался ответ.
   Снова раздались хлопки и мы загасили шары, что бы их увидеть. Глаза привыкли к темноте не сразу. Они уже успели порядочно от нас отдалиться. И нам оставалось только догонять их.
   Мне не хотелось показывать свою принадлежность к килатам и я ловко взобралась на спину к Нео, что бы проделать оставшийся путь верхом на нем. Так же сюда же забралась и Зарина, отдавшая в лапы дракону свой излюбленный транспорт.
   Летели мы на некотором отдалении от сопровождающей нас процессии. Но несколько из их представителей двигались по бокам от нас и сзади. Все правильно, мало ли кто сюда заявился. Да и не любит эта раса гостей.
   Замок тем временем приближался. До него еще доходили закатные лучи солнца и можно было разглядеть, что большой забор не имел ворот. Вместо них тут было растянут большой и сильный силовой купол, начинавшийся от самой земли и проходящий сквозь стены. Хорошие же здесь стоят накопители, если они могут себе такое позволить. При нашем приближении он слегка раздался в стороны, пропуская нас внутрь и тут же смыкаясь за последним влетевшим.
   - Господин, проследуйте за мной, - обратился к нашему авариэлю один из стражников. - А вы, останьтесь пока здесь, - уже нам сказал он.
   Сирин ушел, а мы занялись снятием поклажи с Нео. Как только последний рюкзак был снят, он потянулся и преобразился. Потянувшись снова, уже в человеческом облике, он обвел насмешливым взглядом всех наблюдавших за ним авариэлей и помахал им хвостом. После чего его же кончиком почесал нос.
   Да, картинку из себя скопище ошарашенных авариэлей представляло знатную. Мы все тихонечко давились смехом, стараясь его не показать и не обидеть наших возможных союзников.
   - Муррайрр, - раздалось у меня за спиной и я оглянулась.
   Сзади меня сидел Муррайр. Думаю, название объяснять не придется. Это было что-то вроде кота, но сильно от него отличающееся. Во-первых, размером он был с не очень крупную собаку. Более вытянутая мордочка. Ушки не стояли торчком, а как бы шли параллельно спине, на концах у них были пушистые кисточки. Короткая светлая шерсть, которая сильно темнела, почти до черноты, на лапах, хвосте и ушах. Носик пуговкой. Длинный гибкий хвост, так же заканчивающийся кисточкой. В общем красивое создание, но любопытное и настырное до ужаса.
   Их всегда заводили вместо сторожевых собак в этом мире. Он не нападал, но мог поднять дикий ор, если ему что-то не нравилось, а нравились ему только хозяева. Вот и получалось, что при любом постороннем проникновении зверек срабатывает как сигнализация.
   Наверное я смогла его чем-то заинтересовать, если он обратил на меня внимание при своих хозяевах.
   - Мрау? - склонил он голову набок, как будто что-то спрашивая. Этот экземпляр был необычно крупным и доходил мне практически до пояса, видимо хорошо его здесь кормят.
   - Что? - непонятно чего ожидая, спросила я.
   - Миррера ру, - это можно считать ответом.
   - Атлин, - позвал кто-то. - Иди сюда!
   Что-то еще мрыкнув на прощание, зверушка убежала.
   - И о чем вы тут разговаривали? Не поделишься? - подкрался ко мне со спины Нео.
   Что ж за вечер такой, хоть к стене становись, что бы к тебе с тыла не подходили. А то взяли моду. А вдруг я испугаюсь и начну заикаться? Заикающаяся богиня это будет фурор.
   - Размышляли с ним о смысле бытия, - добавив в свой голос немного мечтательности и загадочности, ответила ему.
   - А... - протянул дракон. - Ну, тогда понятно...
   И отошел. Может тоже решил подумать на эту тему? В любом случае, мешать ему в этом деле, среди моих намерений нет.
   Тут я заметила, что от главных дверей к нам направляется кто-то. Скорее всего это был слуга, по крайней мере мне так казалось. Приблизившись к нам, он попросил следовать за ним. Мы переглянулись и последовали за ним.
   Но тут возникли некоторые трудности. Зарина не хотела оставлять свой пакол во дворе, громко заявляя, что она местным мужчинам не доверяет. Пришлось местным служащим искать удовлетворяющую ее требованиям девушку, что бы она занялась ее транспортом. Разобравшись с этим, мы все-таки вошли.
   Вслед за нашим провожатым мы попали внутрь основного здания. На мой вкус здесь было мрачновато. Серые стены, темные ковры, тусклое освещение, такие же темные картины. Мне не нравилось. Хотя, может при солнечном свете тут будет получше?
   Длинные коридоры, похожие один на другой, наводили на мысль о лабиринте. Множество поворотов и ни единого ориентира сбивали с толку. Скоро мое чувство направления указывало только на то, что выход где-то там. При этом где это там оно не поясняло.
   Когда мы остановились у каких-то больших двустворчатых дверей, не одна я вздохнула с облегчением. Перед нами распахнули двери и мы проследовали в предложенное помещение. Это был зал приемов или что-то вроде него. И в той части, где находились два больших кресла, стоял Сирин и его, судя по всему, родители. И у отца, и матери были видны пробивающиеся седые перышки на черных крыльях. Это говорило об их уже немалом возрасте. Ведь если волосы можно было закрасить, то оперение невозможно скрыть полностью. И они ругались. Громко, с упоением. Мешать не хотелось, что бы ненароком не попасть под раздачу. Но нас заметили как только захлопнулись двери.
   - Господа, подойдите сюда, - ничего хорошего не предвещающим голосом позвал нас отец Сирина. Как там его имя? А, точно, Эйдлин Сатей Форгейн. Главное не забыть.
   На Лирее вообще хорошо с именами придумано. У каждой расы они строятся по-своему. У тех же авариэлей три слова имени, в то время как у остальных их по два. Если хорошо в это вникнуть, то можно будет без особых проблем опознать расу по имени.
   За этими раздумьями я не заметила, как мы приблизились к нашему другу и встали рядом с ним.
   - И что вы можете сказать? - обратился он к нашей компании.
   Мы молчали не поддаваясь на провокацию. Все же школа может научить многому. Даже тому, что на такие вопросы отвечать не следует, дыбы не последовала очередная отповедь. Преподаватели частенько проворачивали такой трюк, до тех пор, пока мы не научились его распознавать. Тогда учителя начинали придумывать другие.
   - Молчим? - очередная провокация. - Что ж, вы хотя бы представиться можете? - немного смягчился он.
   Авариэль вообще давал впечатление сурового существа. Но не чуждого смеху, на который указывали тонкие лучики морщинок в уголках его глаз. Жена же его отличалась печальным взглядом и все время недовольно поджатыми губами. По крайней мере, за все то время что я ее вижу она ни разу не изменила выражения лица.
   Сирин тут же попытался исправить свою оплошность, представив нас.
   - Это мои спутники и друзья, - последнее слово он выделил особо. - Тарен Кузин, - начал он с того, кто стоял рядом с ним. - Зарина Вилай, Велет Килар, Крайнеон Вараламен, Анель Белых, Суррай Вире и Лантирель Латье.
   Каждый, чье имя он называл немного выдвигался вперед и делал поклон принятый в этикете авариэлей. Все же, как бы мы не любили этикет, учитель у нас был хороший. Я же многое не знала, сказывалось многолетнее отсутствие, но понаблюдав за своими спутниками, мне удалось повторить необходимое действо без ошибок. Это же не эльфы с их извращениями.
   Мной Эйдлин не заинтересовался. Имя у меня близкое к представителям людской расы, которые называют своих отпрысков кто во что горазд. А вот Нео вызвал у него живейший интерес. Имя непривычное, так еще и внешность не вписывается ни в какие понятия.
   - Юноша, - обратился он к нему напрямую. - Вы не могли бы дать мне представление о своей принадлежности к какой либо расе? - витиевато был задан вопрос.
   Наслаждение предстоящей реакцией можно было заметить по едва заметному поддрагиванию кончика хвоста дракона. Но тем, кто был с ним мало знаком это определить было проблематично.
   - Так ли важно для вас знание того, к какому роду я принадлежу, ведь в любом случае я остаюсь другом вашего сына, - в такой же манере получил ответ авариэль.
   Мы даже не пытались вмешиваться, а просто стояли и наслаждались ситуацией.
   Получив тяжелый прямой взгляд, Нео только резко дернул хвостом, недовольный быстрым окончанием этой игры. Но все же ответил на его вопрос, больше не тренируясь в красноречии.
   - Я - дракон, - гордо произнес он.
   Мужчина к своей чести сумел удержать лицо при этой новости, что не скажешь о его жене.
   - А! - вопила она на одной ноте. - Уберите отсюда эту ящерицу!
   Поморщившись, авариэль отдал приказ увести бьющуюся в истерике женщину.
   - Извините за этот инцидент, но Варейя не терпит ящериц и змей в любом виде, - жестом показал он отношение к такой ее выходке. - Серьезный разговор нам лучше будет отложить на завтра. Сейчас уже слишком поздно и вы наверняка устали.
   И ведь по любому он просто пытается так исправить положение, если бы не это происшествие, то промурыжил бы он нас еще несколько часов. А так, впереди нас ожидали комфортные постели и, надеюсь, легкий ужин.
   С ужином я все-таки угадала. Так что, быстренько покидав в свой желудок то, что в него поместилось и наскоро помывшись в ванной, легла спать. Уснула я мгновенно и без всяких сновидений, перелет несмотря ни на что был тяжелым. Завтра будет новый день и новые проблемы.
  

***

  

Мои дела все ближе и ближе к концу. Скоро я наконец-то стану свободной и смогу творить новые миры. Да еще и обещание данное отцу надо выполнять. Он ведь не забудет. Я его знаю.

Надеюсь, что ничего страшного здесь не произойдет и она сможет справиться со всеми напастями и я не буду в ней разочарована.

  

***

  
  
  
  
  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"