Зубчук Юлия Константиновна : другие произведения.

Оранжевые ноты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть вторая, недописанная.


Оранжевые ноты

  
   В себя я приходила тяжело, как будто пытаясь прорваться через толщу воды. Было тихо, даже слишком. Ни привычного шума ветра или птичьего гама, ни разговоров или, хотя бы, шагов. Меня это напугало.
   Попробовала двинуть рукой, но все, чего я смогла добиться - это легкое движение пальцев. Сознание в панике заметалось, пытаясь найти такое объяснение данной ситуации, которое сможет меня успокоить. Но как назло ничего путного в голову не приходило.
   Так, Элина, успокойся! Вдох-выдох, вдох-выдох. Так я добьюсь только того, что у меня окончательно крыша съедет.
   Вот только побороть панику так и не удалось. Страх окутал сердце своими липкими щупальцами, не давая разуму спокойно мыслить. В неясном порыве я распахнула глаза, но толку от этого, вполне ожидаемо, не было никакого.
   Но вдруг, совершенно неожиданно, тело обрело свободу, и звуки резкой какофонией заполнили мозг, заставляя меня в отчаянном порыве заткнуть свои уши.
   - Элина, все в порядке, все в порядке, успокойся, - голос Мира, как путеводная нить, помог мне выкарабкаться из того кошмара, что породило оглушенное резкой переменой сознание. - Элина, не плачь.
   Я плачу? Не знаю, может быть. Я еще не до конца успокоилась и, похоже, не осознанно начала плакать от испуга.
   - Что это было? - тихо, чуть дрожащим голосом, задала я вопрос.
   - Это что бы ты могла нормально отдохнуть. Оно просто глушит звуки, не волнуйся ты так. И еще нам пришлось тебя удерживать, потому, что у тебя были судороги.
   - Больше не делай так... - почти на грани слышимости прошептала я.
   - Что?
   - Больше не делай так... - уже громче сказала я, садясь и обнимая свои колени.
   - Да что случилось то? - это уже Рин влез со своим вопросом.
   - Это было страшно... Ничего не видно... Ничего не слышно... И нет даже возможности пошевелиться...
   - Прости, мы не подумали об этом, - покаянно прошептал Мир, опустив свой лоб на мое плечо.
   Во мне волной начала подниматься злость.
   - Ха-ха-ха-ха-ха! - на весь фургон разнесся хохот. - А глаза было сложно раскрыть? Или ты на своей повязке помешана? - продолжал хохотать рау.
   Гнев тут же сменил свою полярность, но при этом перешел в глухое раздражение.
   - Ты кретин! - излив остатки запала в эту характеристику. Я отвернулась к стенке и, судя по всему, выдрав свое одеяло из под элия, укрылась с головой, давая понять, что я больше не способна к членораздельному разговору.
   После этого прозвучало тихое - "ты кретин", а потом звонкий хлопок. Подзатыльник что ли? Затем пошло тихое перешептывание, в которое я даже не стала вслушиваться, изредка перемежаемое более громкими восклицаниями преступника.
   Похоже, что ему решили обрисовать ситуацию. Ни и ладно. Вздремну лучше, а то нервов на них потратила больше, чем было лимитизированно.
  
   Когда я проснулась, ветра уже не было, а было слышно только скрип колес и шелест листвы за тонкой стеной. Похоже, что мы, наконец, пересекли горы. Моих спутников слышно не было. Тот идиот, скорее всего, спит, а мои спутники, по-видимому, правят повозкой вдвоем. Ну точно - снаружи донеслись тихие отголоски разговора.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"