Зубчук Юлия Константиновна : другие произведения.

Отступление первое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Отступление первое

   - Элина, ты чего? - удивился молодой авариэль. - Элина?
   Но девушка не отвечала. Она медленно убирала свой музыкальный инструмент. Может, просто глубоко задумалась, но вот резко побледневшее лицо не давало присутствующим остановиться на этой теории.
   Щелкнули застежки, и футляр был отложен подальше трясущимися руками.
   - Элина, что случилось? - подскочил обеспокоенный элий.
   Человера никак не отреагировала на его вопрос. Ее лицо стало как будто бы каменным. Только сжатые губы выказывали хоть какие-то эмоции.
   - Рин, это, скорее всего, опять ее приступ! Найди обезболивающее в сумке!
   Из уголков ее губ вытекли две струйки крови.
   - Что здесь вообще происходить? - дернулся связанный рау, лежащий на постели.
   - Не твое дело! - огрызнулся Рин, продолжая звенеть склянками в объемистой сумке. - Вот! Нашел! - переместился он к Миру.
   - Напои ее, а я пока схожу, свяжусь с Ан. Не нравится мне это, - перешел тот на другой язык.
   - Хорошо.
   Хлопнула дверь.
   - Элина, разожми зубы, пожалуйста, - начал упрашивать тот девушку, но она его как будто не слышала. - Давай, тебе же легче будет. Элина! - слегка тряхнул он ее.
   В ответ Элина издала тихий стон и обвисла в руках авариэля.
   - Молодец, - прокомментировал это рау.
   - Заткнись!
  
   Мир вышел наружу, во вьюгу. Холодный ветер мгновенно выдул все тепло, а колючие снежинки, казалось, оставляли порезы на коже. Пройдя пару шагов, он исчез, чтобы появиться в другом месте уже без личины, к которой успел привыкнуть.
   - Ламирен? Я тебя не ждала, - отодвинула от себя карту среброволосая килата.
   - Ан, ты хоть знаешь, что сейчас происходит с этой девушкой? - нагнулся к ней элий, положив руки на стол.
   - Нет, - она вздохнула. - Я не знаю.
   - И что мне-то с этим делать? Смотреть, как ее раздирает болью? Сирина-то ты заблокировала, но я же вижу!
   - Ламирен, надо подождать. Нералика обещала поговорить со своим отцом на эту тему. Может он что-нибудь знает.
   - И долго нам этого ждать?! - все сильнее распалялся Ламирен.
   - Не знаю, - раздалось позади.
   За его спиной в кресле расположилась только что материализовавшаяся творящая.
   - Что значит не знаю?! - уже откровенно бушевал элий.
   - То и значит, - тихо сказала голубая девушка. - Я не могу его найти. Он опять куда-то запропастился. Но я его ищу.
   Мужчина прошел к пустующему креслу, с размаху приземлился на него и устало откинулся на спинку.
   - Хоть как-то помочь ей можно?.. - в противоположность тому, что было раньше, тихо произнес элий. - Чтобы не так сильно мучилась...
   - Я могу сварить одно зелье, - новый вздох со стороны Анель. - Недавно нашла интересный рецепт. Вот только...
   - Что?
   - Из-за него могут быть проблемы со зрением.
   После этой реплики элий громко, но как-то невесело, рассеялся, откинув голову назад.
   - Что смешного? - приподняла бровь килата.
   Смех тут же оборвался. Нералика же продолжала молча наблюдать за развивающимся действом.
   - Просто она уже и так слепая, - спокойно ответил ей элий, глядя прямо в глаза.
   - Час от часу не легче, - устало провела она ладонью по лицу. - Ладно, возвращайся. Снадобье будет у тебя в ближайшем городе.
   - Надеюсь, это поможет, - встал он.
   - И да, ей не стоит бывать рядом с моими храмами. Так будет проще и вам, и мне. Неизвестно, как на нее отреагируют мои жрицы. Она слишком неправильная.
   Ламирен кивнул и исчез.
   - Нералика, что ты хотела? - после продолжительной тишины, спросила килата.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"