Зубчук Юлия Константиновна : другие произведения.

Отступление пятое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Отступление пятое

   - Ты уверен в этом? - раздалось из-за полога шатра.
   - Нет, так же как и ты, - отвечал ему кто-то недовольный. - Но то что происходит мне не нравиться. А ты знаешь что происходит с тем, что мне не по нраву.
   - Зачем знать, если я несколько раз наблюдал за этим. Но все-таки, ты уверен, что все пройдет нормально? Не нравиться мне то, что рассказали наши люди.
   - А кому понравиться? Не волнуйся, я найду для этих целей самого лучшего. У меня даже уже есть кое-кто на примете, ты его не знаешь, и вот он нас точно не подведет. Мириться с тем, кто может мне указывать, я не собираюсь...
   Тут быстрым шагом в шатер зашел какой-то прайл и странный разговор стих.
  

***

   У костров слышались громкие разговоры и смех. Но веселье это было каким-то странным. Некоторые сидели и то и время ощупывали разные части тела. Кто-то все время потирал шею, кто-то бок, глаз или еще что-нибудь. Один даже остервенело пытался отрезать себе руку, но у него ничего не получалось. Разговоры строились из каких-то обрывков фраз, из которых невозможно ничего было понять стороннему наблюдателю, но для тех, кто сидел рядом все было понятно и так. То и дело они вставляли свои "а она, ух" и "тут он как". Всем весело, но причина этого веселья непонятна.
  

***

   - Сорон, ну как он? - влез под руку лекарю Нео.
   - Да все с ним в порядке, только крыло вправить надо. Лучше вместо того, что бы мешать мне подал вон-то снадобье с верхней полки, - ткнул не глядя парень. - Сирин, вот скажи мне, как ты умудрился так навернуться? - обратился он к лежащему перед ним на животе авариэлю.
   - Поскользнулся я, - вздохнул тот. - Камень скользкий под ногу попался, вот и упал.
   - Ты поаккуратнее ходи, что ли, или под ноги для разнообразия смотри, а то так и шею свернуть недолго.
   - Вот это? - подскочил дракон.
   - Нет, не это, мне зеленое надо, а ты мне оранжевое принес, - отмахнулся от него Сорон.
   - Так там же половина полки зелеными заставлена, - непонимающе пробормотал Нео.
   - Ладно, темно-зеленое, вязкое, с неприятным запахом и с легким красноватым отсветом. Теперь понятно? - со вздохом пояснил человек.
   Что-то там угукнув, дракон отправился дальше звенеть склянками.
   - Так тут же вроде как нельзя умереть? - недоверчиво глянул Сирин.
   - Лучше слушать надо было! Она же сказала - "по чьей-то прихоти ", ну или как-то так, точно не помню. Но самое главное, от несчастного случая никто не застрахован, да и от болезней скорее всего тоже, - хмыкнул Сорон, резко дергая поврежденное крыло. Переждав болезненный вскрик авариэля, продолжил: - Могу поспорить, что вскоре это место застроят под свои домики все более или менее важные люди, которые смогут сюда пробиться. Как же, такая гарантия от того что тебя сместят с помощью их же устранения, да и от ретивых наследничков защита тоже неплохая.
   - Нет, я с тобой спорить не буду, - сквозь зубы произнес авариэль.
   - Нео, где ты там застрял? Мне нужно то, за чем я тебя послал!
   - Сейчас! - тут же получил он ответ. - Вроде бы вот это, - с сомнением проговорил дракон, подавая другу предположительно нужную склянку.
   - Вот, в этот раз все правильно, - похвалил тот его. - Сирин, возьми вот это и втирай каждые полчаса в поврежденный участок. Тогда ты сможешь подняться в небо, без опаски свалиться, уже к вечеру.
   - Ты вечером придешь? - уже на выходе спросил Нео.
   - Куда ж я денусь, - улыбнулся Сорон. - И Ворон тоже придет, он обещал, вот только еще не вернулся. Если вы его увидите, то скажите, что бы он сейчас же шел сюда, я за него его работу выполнять не собираюсь.
   - Приходите, сегодня и Анель скорее всего будет. А если не будет, то ее девочки потом замучают. Ты ж их знаешь, - ухмыльнулся дракон.
   - До вечера!
   - До вечера.
   - До вечера, - улыбнулся Сорон и отвернулся, начиная смешивать какие-то порошки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"