Зубчук Юлия Константиновна : другие произведения.

Пепел феникса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть. Закончена.


Пепел феникса

   Сегодня знаменательный день! Сегодня мы, наконец, отправимся в Сатур! Поэтому я сейчас складываю свои вещи в предоставленную Нераликой большую сумку. Своих-то вещей у меня раз, два и обчелся, но, как сказала наша гостеприимная хозяйка, мы можем взять с собой все, что посчитаем нужным. Для себя я посчитала нужными все вещи, которые нашла в гардеробе, и мыльнорыльные принадлежности, которые захватила из ванной. Больше я ничего с собой брать не намеревалась. Но Сирин вынудил меня взять с собой меч. Хотя обращаться с ним так толком и не научилась, но, по крайней мере, сама себя не зашибу. Что радует.
   - Ты готова? - влетел ко мне в комнату Нео с небольшой сумкой на плече и с мечом на перевязи.
   - Да, я уже все собрала, - ответила, вставая с кровати.
   - Тогда пошли! - подхватив мою сумку, вместе со мной вышел в коридор.
   - А Сирин где? - пытаясь успеть за его стремительными шагами, спросила я.
   - Он уже там. Ждут только нас, - поторопил он меня.
   - Никуда они от нас не денутся! Зачем так нестись! - возмущенно спросила у него.
   - Мне тут скучно! - этот его довод я слышу весь последний месяц.
   - Десять минут потерпеть-то еще можно!
   Продолжить перепалку не получилось, так как мы вылетели в главную пещеру.
   - Раз все в сборе, то можно начинать, - сразу же приступила Нералика к делу.
   - Ну, наконец-то! - счастливо вздохнул дракон.
   На мгновение мне показалось, что на лице Нералики промелькнул хитрый прищур.
   - Нералика, а как там к нам отнесутся, все-таки мы будем несколько... необычными студентами.
   - Не беспокойся, истинные расы перенесут это спокойно, ну а люди... люди, есть люди и их действия сложно предугадать. Но не думаю, что они станут провоцировать конфликт.
   - Встаньте вместе, так будет удобнее, - дала нам инструкцию девушка.
   Как только мы выполнили это, нас окутала голубая дымка. Уже через секунду мы появились у каких-то кустов.
   - Вот черт! - а меня тут и не стояло, откуда он только таких слов нахватался, не понимаю.
   - Что у тебя уже случилось? - заинтересовался авариэль.
   - Вот что случилось! - воскликнул он и повернулся к нам спиной.
   - Видно твоя последняя реплика была лишней, - давясь смешком, заметил Сирин.
   - А ничего так, симпатичненько, - протянула я. - Мне нравиться!
   - Правда? - с вопросом в глазах обернулся ко мне Нео.
   - Конечно, - заверила его.
   - Тогда ладно, я не беду предъявлять ей претензий, - однозначно, Сирин на него плохо влияет.
   Все это время мы говорили об одной новой детали в облике дракона и название этой детали - хвост! Зато какой! Длинный, гибкий, черный, с зазубринами и апофеоз всего этого - костяная стрелка на самом его кончике. И я не врала, мне и правда он очень понравился!
   - Теперь ты вылитый черт, вот именно так я его себе и представляла! - добавила я. - Только трезубца не хватает...
   - Так вот ты какой, северный олень... - протянул он. Какой нехороший авариэль, чему он только его учит. - Теперь я хоть знаю, кем ругаюсь.
   - Ладно, нечего тут стоять! Нам еще сегодня поступать и лучше это сделать сейчас, чем потом еще искать свободные таверны в городе! - поторопил нас Сирин.
   Послушав голос разума в исполнении авариэля, мы двинулись в город. До него было не так уж и далеко, за час мы уж точно могли успеть добраться. Прием же должен был начаться через два с половиной часа. Пока мы шли, нас несколько раз обгоняли всадники и кареты. Вместо лошадей использовались какие-то прямоходящие ящеры. Минут через десять мы влились в огромный поток пеших путников. Что меня заинтересовало, так это то, что когда мы появились на тракте, вокруг никого не было, а сейчас прямо час-пик какой-то. Наверняка Нералика что-то намудрила.
   Сзади раздался сильный шум. Обернувшись, мы заметили, мчащуюся на огромной скорости, карету.
   - Дорогу! - орал во всю глотку кучер.
   Он с силой стегал ящеров или нерасторопных лирейцев, не успевших вовремя отойти подальше. Весь народ на дороге с криками и руганью освобождали карете дорогу. Мы тоже сошли на обочину.
   Даже после того, как карета скрылось из виду, толпа вокруг не утихала и гудела как потревоженный улей.
   - Совсем эльфы обнаглели! - сплюнул Сирин в придорожную пыль.
   - Откуда ты знаешь, что это эльфы? - заинтересовалась я.
   - По гербу на карете, - пояснил авариэль.
   Настроение у меня было испорчено, поэтому разговаривать с кем-то совершено не хотелось. Парни тоже не начинали разговора, возможно по тому же поводу. Так что до самых ворот мы добрались в молчании.
   Заплатив входную пошлину, мы вошли в город. Этот город был чистым и опрятным. Двух и трех этажные дома окрашенные в светлые цвета. Дорога была замощенной шестиугольными ровными плитками. Нигде не было видно грязи и мусора. Не было запаха, который всегда описывался в произведениях о средних веках. Мне здесь понравилось.
   Неторопливо шагая по улицам, двинулись в сторону академии. Иодан располагался в центре города. До него мы добрались где-то за час. Он представлял он из себя большое здание в шесть этажей. Это был большой замок в готическом стиле, на мой неискушенный взгляд. Выполнен он был в виде буквы "П", только с длинной перекладиной и небольшими ножками. Его окружала большая живая изгородь. Единственным проходом через нее были ажурные ворота выходящие на площадь. Перед самой академией был разбит небольшой сад. Мне однозначно нравится этот город!
   - Прием начнется тогда, когда откроются ворота, - предупредил нас Сирин. - Это произойдет в полдень.
   До полудня оставалось не так уж много времени, и площадь все больше и больше заполнялась народом. В основном это были молодые парни и девушки почти всех возможных рас. Но, что я заметила, единственный авариэль на площади стоял рядом со мной и звали его Сирин. Видно, говоря про затворничество этой расы, Нералика ни капли не преувеличивала.
   - Привет! Вы поступать пришли? - обратились к нам два абсолютно одинаковых паренька. Оба русые, сероглазые и в одинаковой одежде.
   - Привет! - за нас всех ответил Нео. - Да мы на поступление.
   - Классно!
   - Мы тоже!
   - Куда планируете попасть?
   Разговаривали они по очереди и все время жестикулировали и двигались.
   Оглянувшись на моих парней, я ответила:
   - Куда возьмут в принципе.
   - А мы будем целителями! - заявил один.
   - Ага, мы из династии целителей! - поддержал его второй.
   - Как вас хоть зовут-то? - хмыкнул Сирин.
   Они синхронно хлопнули себя по лбу и так же синхронно воскликнули - "Забыли!" - как будто репетировали.
   - Я - Сорон, - представился тот, который стоял слева.
   - А я - Ворон, - представился правый. (Для справки: тут такой птицы нет)
   - Это - Сирин, - ткнул пальцем Нео в авариэля. - Это - Анель, - указал на меня, - а я - Крайнеон! - ткнул он себя в грудь.
   - А какие там факультеты? - спросила я.
   - Вы откуда такие вылезли если этого не знаете? - возмутился Сорон.
   - Ну, Сирин - понятно, авариэли вообще редко вылезают со своих гор, - Сирин никак не отреагировал на этот выпад, что несколько меня удивило. - Ты, Крайнеон, вообще шушель знает кто. А ты, Анель, почему? - обвиняюще уставился на меня Ворон.
   - Я жила очень далеко... - растеряно начала я. - И вообще я редкий вид, так что нечего на меня наезжать! - взяла себя в руки.
   - Ладно-ладно, извини! - поднял он руки. - А почему редкий вид-то? - тут же заинтересованно спросил.
   - Сие есть тайна... - загадочно улыбнулась и развела руками.
   - Ну ладно, - тяжко вздохнул Сорон. - Не хочешь говорить, ну и ладно... - и сразу после этих слов испытующе взглянул на меня. Но, не дождавшись реакции, еще раз вздохнул, на этот раз синхронно с братом.
   - Так какие факультеты? - не дождавшись ответа на мой вопрос, повторил его Нео.
   - Вообще, факультетов девять, - начал объяснять Ворон. - Целители, демонологи, алхимики, пространственники, артефакторы, бытовики и менталисты - они учатся по три ланиса. Боевики - учатся четыре ланиса. Ну, а Высшие учатся пять ланисов. Первые восемь, я думаю, вам понятны? - он вопросительно приподнял бровь. В ответ мы только кивнули.
   - Высшие, - перехватил инициативу его брат. - Это маги, которые имеют очень большой резерв и предрасположенность к интуитивной магии, еще...
   Тут прогремел звук, вызвавший у меня ассоциацию с фанфарами, но бывший более мелодичным.
   Ворота медленно открылись. Из них вышла небольшая процессия магов в подобии костюмов с вышитыми на них какими-то эмблемами. И, если я правильно понимаю, это эмблемы факультетов. Правда рассмотреть их пока не удастся, слишком далеко мы стоим.
   - Эри и эры! - разнесся над площадью громкий голос, усиленный магией. Говорил довольно молодой рау, стоявший немного впереди своих коллег. Наверно директор. - Сегодня ворота Иодана вновь открыты для поступления новых учеников. Сегодня многие из вас смогут начать обучаться в нашем заведении. И после обучения вы станете полноправными магами. Сейчас же состоится отбор, в ходе которого вам предстоит узнать, будете ли вы обучаться здесь и на каком факультете предстоит это делать.
   Сейчас преподаватели академии создадут специальные маячки, они будут разных цветов. Если к вам подлетит один из таких и зависнет перед лицом, то вы должны будете пройти к преподавателю, над головой которого будет светиться точно такой же шарик. Приступим.
   По команде от стоявших перед воротами лирейцев отделилось множество разноцветных шариков, которые тут же разлетелись по всей площади.
   К прибившимся к нам близнецам подлетели два голубых шарика. Радостно переглянувшись, они, не прощаясь, направились к человере, над которой горел точно такой же огонек.
   Практически сразу после их ухода к нам троим подлетело по фиолетовому маячку. И мы направились к рау, чей голос совсем недавно гремел над площадью. Именно над его головой горел огонек такого же цвета.
   Пока мы шли, мимо нас проносилось множество других маячков: черные, синие, голубые, зеленые, желтые, бордовые, оранжевые, бирюзовые и пару раз пронеслись фиолетовые.
   Когда мы подошли к своему преподавателю, он удивленно смотрел на шестерку ребят, так же имеющих фиолетовые маячки. С нашим приходом его глаза из круглых стали квадратными, но вскоре он смог взять себя в руки и, бросив нам, что бы мы следовали за ним, повел нас на территорию академии.
   Пройдя по центральной дорожке, от которой отходило множество других, мы вошли в здание. Первое увиденное нами помещение не поражало ни мощью, ни красотой, ни чем-либо еще, оно просто было уютным. Темно-зеленый ковер под ногами, пасторальные гобелены на стенах, большие окна, зеленые шторы. Световые шары под потолком, как маленькие солнышки.
   Следом за нашим провожатым, мы прошли по нескольким коридорам и поднялись на второй этаж. За ним мы зашли в просторный кабинет, чем-то напоминающий наши классные комнаты. Четыре ряда по восемь парт, рассчитанных на два человека или эльфа, или... ну вы поняли. На стенах развешены какие-то стенды с информацией. На одном я заметила "правила поведения в кабинете истории Лиреи". В противоположной от двери стороне кабинета стоял большой учительский стол. Пройдя к нему учитель присел на его краешек.
   - Садитесь, - кивнул он головой.
   Я села за вторую парту второго ряда, Нео сел со мной, а Сирин сел где-то позади.
   - Сегодня вы все поступили на факультет Высших, - начал он, когда мы все расселись. - И, скажу я вам, в этот ланис у нас необычайно большой набор. Обычно на этот факультет попадает только два-три ученика. Но, - он красноречиво обвел нас взглядом, - сейчас вас девятеро, поэтому возникли некоторые проблемы с вашим заселением. Высшие, так же как и боевики всегда живут отдельно от остальных факультетов. Для таких как вы всегда предоставлялись небольшие дома на трех человек, то есть у каждого курса свой дом. Было принято решение расширить приготовленный для вас домик. Это займет некоторое время, которое вы проведете в этой аудитории. Так что лучше нам всем сначала познакомиться.
   Раз нет возражений, то приступим. Каждый из вас назовет свое имя и, - тут он выразительно глянул на Нео. - расу. Начнем с меня. Я - Милат Китур - рау и текал Иодана, - в этот момент откуда-то с задних парт послышался переливчатый свист. - Обращаться ко мне вы можете магиан Милат. По совместительству я еще и Следящий вашего факультета, - как ни в чем не бывало, продолжил он. - Для тех кто не в курсе, кто такой Следящий, поясняю - это значит, что я буду следить за тем, что бы вы ничего не натворили. В случае чего, наказывать тоже буду я и предупреждаю - воображение у меня хорошее. Теперь ваша очередь, - сделал приглашающий взмах рукой.
   - Что будем говорить? - шепотом спросила я Нео.
   - Правду, - так же шепотом ответил он мне, - все равно когда-нибудь узнают.
   - Ты прав, - кивнула я. - Только говорить я буду после тебя.
   - Договорились.
   Сзади тем временем раздался легкий скрип. Все тут же посмотрели в сторону звука.
   - Меня зовут Суррай Вире, я вампир, - сказав это, парень сел обратно. Для себя я отметила его серую кожу, черные волосы и глаза. Маленький шрамик над бровью, художественный беспорядок на голове и плащ, под которым должны быть крылья.
   Следующей встала девушка, сидящая передо мной.
   - Я Зарина Вилай - прайла, - она повернулась к нам, что бы мы могли ее рассмотреть.
   Оранжевые волосы, собранные в длинную косу, янтарные глаза с ромбовидным зрачком, красная кожа, ой, простите, чешуя. И главное - хвост! Не такой как у Нео, но тоже ничего. С пушистой оранжевой кисточкой.
   Дальше все пошло проще.
   - Лантирель Латье - эльфия.
   Немного торчащие короткие волосы пшеничного цвета, серо-голубые глаза. Открытая улыбка на лице и любопытный взгляд.
   - Талирен Латье, - представился ее сосед. - Эльф.
   Канонический эльф. Больше сказать нечего. Хотя нет, есть! В противоположность своей, скорее всего, сестре, смотрел он на нас с изрядной долей презрения в холодных глазах. Он мне не понравился.
   - Велет Килар - рау.
   Темно-синие глаза, светло голубые волосы. Он так же как и вампир был в плаще.
   - Сирин Эйдлин Форгейн - авариэль, - о! Наш нечеловек!
   - Тарел Кузин - человек, - знакомо звучит его фамилия.
   Карие глаза. Кучерявые каштановые волосы, длиной почти до плеч. Выглядело это несколько... пушисто.
   Остались только мы.
   Я специально обернулась, что бы понаблюдать за реакцией сокурсников.
   - Крайнеон Вараламен, - и после некоторой заминки он продолжил. - Дракон.
   Впечатление было произведено. Округлившиеся глаза наших новых знакомых дали повод Нео потешить свое самолюбие.
   - Что-то он мелкий слишком, - скептично произнес вампир, кажется, его зовут Суррай (не забыть бы). Видать быстро отошел.
   - А большой и не поместится. И вообще, не забижай моего Нео! - это была я.
   - А ты-то кто такая? - бросил он мне.
   - Я? Я - Анель Белых, можно просто - Ан, - пожала я плечами.
   - Ты забыла добавить, что ты человера, - подал голос эльф. М-да, таким тоном только лед делать.
   - Ах да, забыла, только я тебя поправлю, - ласковым голосом начала я. - Я не человера, я, - драматическая пауза, - Килата.
   - Что-то не похоже, - презрительно бросил Талирен.
   - Да? - притворно удивилась. - А так? - одно мысленное усилие и по телу зазмеилась вязь. Посмотрев на нее, только сейчас поняла, как соскучилась по ней, слишком редко я ее выпускала.
   - Что скажешь? - картинным жестом показала ему руку.
   Несколько раз открыв и закрыв рот, видимо не мог подобрать слов, он все-таки буркнул что-то в ответ.
   Мой рот расплылся в улыбке, и я отвернулась от него и села. Что бы нарваться на изучающий взгляд учителя. Что-то мне это не нравится.
   Нео, поддерживая меня, легонько прикоснулся к моему локтю. Это позволило мне перестать нервничать. Поэтому, продолжая смотреть в глаза магиану, подняла правую бровь в немом вопросе.
   Усмехнувшись, он отвел взгляд.
   - Что ж, раз мы все познакомились, - заговорил он вставая. - Я покину вас на какое-то время.
   Пройдя мимо нас, он вышел.
   Какое-то время в аудитории царила тишина. Затем Лантирель подскочила ко мне и прямо таки завалила вопросами:
   - Привет! Ты, правда, килата? А где твои крылья? А где ты жила? Куда делась твоя раса? Какой твой любимый цвет? А почему у тебя волосы такого цвета? Тебе тут нравиться? Как ты думаешь, где нас поселят? - Мой разум сносило этим потоком.
   В растерянности я обвела взглядом собравшихся. Суррай откровенно потешался. Сирина выдавали смешинки, сиявшие в глубине его глаз. Зарина с интересом смотрела на меня. Велет сцеживал смешинки в кулак. Нео и Сирин мне сочувствовали. Только Колин не обращал на меня внимания - он зацепился штанами за какой-то гвоздик. Эльфу на лицо медленно выползала злорадная усмешка.
   Вдруг возникшая тишина была для меня как глоток воды в пустыне. Девчонка, по-видимому, выдохлась и теперь смотрела на меня в ожидании ответов. А как мне спрашивается ей отвечать, если я и не все вопросы-то запомнила?!
   - Э-э-э... А ты откуда? - решила перевести я тему. Зря.
   - Я из Колитера, - если я правильно помню уроки Нералики, это эльфийская столица. - У нас так красиво! - эти ее восхваления затянулись на полчаса. Потом она перешла на свои увлечения, а дальше я ее не слушала, только время от времени кивала.
   Появление нашего Следящего стало для меня спасением. Остальным, похоже, тоже надоело слушать этот нескончаемый поток сознания.
   - Идемте, заселитесь, - позвал он нас сразу после того как вошел.
   Подхватив свои сумки, мы двинулись вслед за ним. Мою сумку практически сразу забрал Нео и нес ее так, как будто она ничего не весила.
   Вышли мы из здания академии уже через другую дверь, выходящую во внутреннюю территорию. По пути магиан комментировал то, мимо чего мы проходили.
   - Это главное общежитие, - указал он на большое трехэтажное здание. - Это общежитие боевых магов, - теперь он показывал в сторону хоть и четырехэтажного, но все-таки меньшего здания. - Они живут отдельно, так как их общежитие постоянно приходится отстраивать из-за какого-нибудь энтузиаста. А это начинаются дома Высших, - там, куда он указал, стояли четыре двухэтажных домика и один трехэтажный дом. - Ваш самый большой. Располагайтесь. Жду вас завтра после второго колокола в холе академии, - уже уходя, бросил он.
   Мы все вошли внутрь нашего будущего дома на целых пятнадцать лет.
   В холе, на первом этаже, все было обставлено в светло-бежевых тонах. Маленький столик, большой диван и пять кресел. Цветы на подставках у стены. Больше всего мне понравились большие, широкие подоконники. Всегда любила сесть и смотреть в окно. Особенно вечером или в непогоду.
   - А комнаты-то, уже распределили! - донесся со второго этажа голос вампира.
   Не очень понимая, что он имел в виду, я, да и остальные тоже, поднялась наверх. Все оказалось просто, на каждой двери была прикреплена табличка с именем. Моей на этом этаже не оказалось, поэтому я поднялась на третий этаж. Моя комната оказалась самой дальней, что было закономерно, если вспомнить о всемогущем законе подлости, единственном законе в котором нет исключений. Зато я узнала, что рядом со мной будут жить Суррай и Нео. Нео через стену, а Суррай через коридор. Еще на нашем этаже поселили обоих эльфов. Остальные же жили на втором.
   Когда я вошла в комнату, у меня непроизвольно вырвался смешок. Комната была выполнена в сине-серебрянных тонах. Этот цвет меня прямо таки преследует. Вы ничего не подумайте, я ничего против этого цвета не имею, синий вообще один из моих любимых цветов. Но то, что в этом мире меня все время окружает синий цвет, несколько настораживает. Но как говориться, если не можешь что-то изменить - расслабься и получай удовольствие. Так что сегодня я себе торжественно обещаю с этого самого момента носить только синее. Поэтому я при первом удобном моменте пойду по магазинам в поисках подходящей по параметрам одежды.
   Обстановка не отличалась излишней роскошью. Небольшая овальная кровать, интересно, почему именно такая форма? Большой шкаф около двери. Стол со стопкой бумаги и письменными принадлежностями и стул. Над столом и рядом с ним были прибиты несколько полок. Сейчас абсолютно пустых. Синий ковер на полу был, наверное, очень мягким. Не сумев попороть искушения, да и не особо-то я боролась, если честно, скинула сапожки, прихватизированные у Нералики, и погрузила ноги в мягкий ворс. Классные ощущения.
   Оставив обувку на специальной полочке, обнаруженной за дверью, когда я ее закрыла, двинулась изучать свою комнату дальше.
   В шкафу мной была обнаружена, судя по всему, местная школьная форма. Тут была кофточка с широкими рукавами стянутыми резинками на плече и запястье и с небольшим овальным вырезом. Еще были штаны, сшитые по типу шаровар. И все это было синего цвета! Я уже обожаю эту академию!
   Следующей в пункте моих исследований была ванная. Прекрасно, что у нас она у каждого своя. А то ведь и такие существа попадаются, которым и полтора часа мало на то, чтобы привести себя в порядок. Я таким недостатком не страдала, что меня несказанно радовало.
   Ванная наоборот была выполнена в серебристо-синих тонах, то есть белого и серебристого цвета больше, чем синего. Кроме ванны тут было и некое подобие душа, что меня так же порадовало.
   В общем, мне мое обиталище понравилось.
   Закончив со своей комнатой, я направилась вниз, что бы осмотреть то, что у нас есть на первом этаже. Уже подходя к лестнице, я услышала сзади стук двери. Обернувшись, я поняла, что это Суррай закончил осмотр своей комнаты.
   - У тебя тоже вся комната синяя? - из интереса спросила я.
   - Да нет, - пожал он плечами. - У меня она фиолетовая с черным. А почему ты спрашиваешь?
   - Просто интересно, - видимо после сцены с Лантирель, отчуждения ко мне уже не будет.
   Быстро спустившись в низ, мы опять попали в холл. Из него вело три двери. Ближним к лестнице оказался чулан, слева от него располагалась большая пустая комната, справа столовая. Простите, ошиблась, под лестницей была еще одна дверь и вела она, судя по всему, в подвал. Обнаружил ее Суррай.
   В столовой был еще один ход и вел он на кухню.
   Всегда нравилось готовить, поэтому кухню я осматривала со всей тщательностью. Большой стол, плита, раковина, шкафы с посудой, приправами, крупами и другими долгохранящимися продуктами и один большой шкаф с холодильным заклинанием со скоропортящимися продуктами.
   Так как обед мы пропустили, из-за проволочки с заселением, я принялась за готовку. Спасибо Нералике, с ее помощью я смогла узнать, какие продукты съедобны и провести аналогии с земными. Тут, как я поняла, все другое. Только люди похожи на тех где я жила.
   Приготовить я решила рагу, поэтому не вовремя вошедший Суррай был посажен частить овощи. Пока мы были заняты делом, у нас завязался разговор ни о чем. В ходе которого он уже называл меня Ан, а мне он разрешил звать его Сури. Время за готовкой пролетела незаметно. Вскоре по кухни завитали заманчивые запахи.
   Так как никого, кроме нас двоих так и не появилось, сервировать стол я посчитала лишним. Наложив две тарелки, мы преспокойно поели на кухне. После еды Сури похвалил мою стряпню, что мне, конечно же, польстило.
   Поднимаясь к себе, где мне предстояло разложить свои вещи по местам, которые я им припишу, я постучала к Сирину и Нео, что бы они пошли, поели.
   Добравшись до своей комнаты, распотрошила сумку. У меня тут же возникло прямо таки маниакальное желание привести все в порядок. Желание было такое сильное, что в итоге стопки с моей одеждой можно было по линейке мерить. Все стояло идеально ровно. Ни разу за собой такого не замечала. Обычно у меня в шкафу форменный хаос. Подивившись себе, я махнула на это рукой и списала все на пережитый мной стресс.
   Потом я просто упала на кровать и на минутку закрыла глаза.
  
   - Эй, соня, вставай, уже вечер скоро! - тряс меня кто-то за плечо. Через пару секунд я узнала голос тормошителя. Это был Нео.
   - Да встаю я, встаю, - душераздирающе зевая, пробурчала я. - Ух и разбушевался.
   - Хватит уже спать, что ты ночью делать будешь? - возмутился он.
   - Приду к тебе и буду будить! Придумаю, короче, - уже вставая ответила я.
   - Боюсь, боюсь! - поднял он руки.
   - Ладно, что будил-то? - в лоб спросила я его.
   - Мы с Сирином полетать решили, а ты как на это смотришь?
   - Положительно смотрю, - кивнула я, потягиваясь.
   - Ну, что, пошли тогда, - выпустил он меня вперед себя из комнаты.
   На звуки шагов из своей комнаты выглянул Сури.
   - Куда это вы собрались?
   - Летать, - просто ответила я. - С нами не пойдешь?
   - А почему бы не сходить, - ухмыльнулся он. - Подождите.
   Он на пару секунд скрылся за дверью, а затем вышел к нам.
   Не говоря ни слова, мы двинулись вниз.
   Сирин уже ждал нас на улице.
   - Что ж вы так долго? - возмутился он.
   - Она спала! - с полным обидой голосом, обвиняюще ткнул в меня пальцем Нео.
   Сури сзади еле слышно подавился смешком.
   Закатив глаза, Сирин отвернулся от нас.
   На улице стремительно темнело. И не теряя зря времени, я выпустила крылья. Сзади послышался уже знакомый переливчатый свист. Резко обернувшись, я вопросительно уставилась на вампира.
   - Впервые такие крылья вижу! - пояснил он мне (Для справки: бабочек в этом мире нет, зато вместо них есть миниатюрные крылатые змейки, называемые алайнами).
   - Если хочешь, то можешь даже потрогать, - говоря это, я незаметно подмигивала своим парням. На их лицах промелькнули заговорческие улыбки.
   Ничего не подозревающий Сури, приблизился в плотную ко мне. Дождавшись, когда он погладит мое крыло, от этих поглаживаний у меня пробежали мурашки, видимо привыкание к крыльям идет полным ходом, раз появилась чувствительность, я мгновенно обернула его вокруг вампира.
   Потрепыхавшись с пару минут он затих, после чего я его выпустила.
   Ничего не понимающее выражение лица и стоящие дыбом волосы сделали свое дело. Грянул дружный смех. Через какое-то время к нам присоединился и сам виновник его возникновения. Отсмеявшись, Сури спросил:
   - Ну и какой я по счету? - полными смешинок глазами блеснул он в мою сторону.
   - Ты? Второй! - пытаясь отдышаться, кратко ответила я.
   - А кто первый?
   В ответ я лишь кивнула в сторону авариэля.
   - Ну, хоть я не один такой лопух, - хмыкнул он.
   - Ждем, когда стемнеет, и взлетаем, - прокомментировал предстоящее мероприятие Сирин.
   - Понятно, - Кивнул Сури, снимая плащ.
   В последних лучах солнца, я смогла рассмотреть его крылья, до этого скрытые плащом. Сероватые, такие же, как и его кожа, крылья были покрыты черными линиями. Это показалось мне странным, ведь когда Нералика мне рассказывала про расы, которые населяют этот мир, она показывала иллюзии, и на них никаких полос не было. Но расспрашивать его не стала, все-таки не так долго мы с ним знакомы.
   Когда солнце наконец-то скрылось, вампир заметил, что я слегка свечусь. На улице еще было немного светло, поэтому свечение было пока еле заметным.
   - Мне кажется или ты правда... - на мгновение запнулся он. - Светишься?
   - Не кажется! - вместо меня ответил дракон. - Она даже, однажды, чуть до икоты Сирина не довела.
   - Нечего было пытаться напугать меня! - возмутилась я. - Нео, хватит дурака валять, солнце уже село, одного тебя ждем.
   Вздохнув, он отошел от нас подальше. На секунду его заволокло туманом. И вот уже перед нами стоит огромный дракон. Пока мы жили в Лариноне, Нео не перевоплощался. Нералика говорила, что ему будет мало места. И она была права. Нам повезло, что перед домами нашего факультета было большое открытое пространство. Нео был огромен. Он был похож на того дракончика, что вылупился на моих руках, но теперь он был еще красивее и намного грациознее.
   - Не забудь, сегодня ты меня катаешь! Не только же тебе на мне кататься! - напомнила ему про давнее обещание.
   "Залезай" - пришла мне чужая мысль.
   - Куда? - спросила я.
   "Садись за голову и держись за рога"
   Взлетев, я устроилась на указанном месте. Сидеть было вполне удобно и, самое главное, было за что уцепиться. Его рога на ощупь были теплыми и бархатистыми, хотя я и ожидала, что они будут холодными и гладкими. Любит жизнь меня удивлять, каждый день что-то новенькое выкидывает, так что мне приходится все время останавливаться и подбирать.
   - Первый пошел! - воскликнула я и Нео начал свой разбег.
  

***

Что ж, теперь мне остается только подождать. Первые семена будущего посеяны и надо надеяться, что они вскоре взойдут.

***

  
   Бом! Бом! Бом! - вот именно от этого звука я сегодня и встала. Встать, встала, а проснуться забыла. Так что я слонялась по своей комнате как киношный зомби.
   Легли мы вчера поздно, и ничего удивительного, что я еле заставила себя раскрыть глаза. Повеселились мы вчера знатно. Сначала просто летали, потом устроили игру в догонялки. Самым быстрым оказался Нео, но только на прямой. Разворачивается он на порядок медленнее нас. Я же оказалась самой медленной, но при этом и самой маневренной. Из-за свойств моих крыльев я могла практически мгновенно поменять направление полета.
   Налетавшись, мы вернулись в дом жутко довольные, но и настолько же уставшие. Вследствие чего мы просто напросто расползлись по кроватям.
   Тут на меня снизошло озарение! Я вспомнила, что значит этот звук! А значил он то, что скоро начнутся занятия! Мой первый день! Только бы не опоздать!
   Я, поставив свой личный рекорд по скорости одевания и умывания, спустилась вниз. Кроме меня, тут уже была Зарина. Не обращая на нее особого внимания, прошла на кухню и сделала себе пару бутербродов.
   Дожевывая на ходу, я вернулась обратно в холл. Народу тут прибавилось на одного эльфа и рау. Летунов еще не было. А если их нет, значит они еще спят. Если они еще спят, то я пошла их будить.
   Первым на очереди был Сирин. Я постучала в его дверь.
   - Кто? - донеслось из-за двери. Ага, не спит.
   - Это я, я тебя будить пришла, но вижу этого не требуется, так что я пошла будить остальных.
   - Угу, понятно.
   Следующим был Сури. В эту дверь я стучала долго. Стучалась до тех пор, пока из-за нее не раздались шаги и сильно заспанный вампир не открыл двери.
   - С добрым утром, - вежливо начала я. - Первый колокол уже был, а со вторым нам надо быть уже в академии, так что поторопись! - договорив это я сразу направилась к комнате Нео.
   Сначала Сури еще какое-то время стоял в дверях, а потом, когда я уже от него отвернулась, за моей спиной громко хлопнула дверь и из его комнаты стали доносится сдавленные восклицания и быстрые шаги.
   В дверь Нео даже не пришлось стучать, как только я к ней подошла она распахнулась и из нее вышел полностью одетый дракон. Выходя, он все пытался откинуть свои волосы себе за спину, но они все время выбивались обратно.
   - Давай я тебе косу заплету, - решила заняться я благотворительностью.
   - Я был бы тебе благодарен, - улыбнулся он мне в ответ.
   - Иди пока вниз, перекуси, а я резинку для волос тебе найду.
   - Хорошо.
   Поиски не заняли у меня много времени. Все-таки вчерашняя жажда порядка сослужила хорошую службу. На выбор у меня были синяя, белая и черная резинки. Ну и еще одна синяя на мне. Выбрав черную, я пронеслась вниз по лестнице.
   Нео, жуя свой бутерброд стоял у окна. Остальные, не считая Сури, который еще не спустился, были тут же или на кухне. Видно ждали пока все соберутся.
   Я заставила дракона сесть на подоконник и по-быстрому заплела ему простую косу. Поблагодарив меня, он попросил научить его заплетать косу, но только потом.
   Вампир спустился минут через пять после меня. Он быстро проглотил свой завтрак и мы всем скопом двинулись в академию.
   Оказалось, что дорогу до нужного кабинета запомнила только Зарина. Поэтому Сусаниным сегодня была она. К моему удивлению мы не заблудились, а очень даже быстро добрались до нужной нам аудитории.
   Расселись мы так же как и вчера и принялись ждать. Ждать нам пришлось минут двадцать, только по истечении этого времени колокол пробил во второй раз. Вслед за боем колокола, по Иодану разнесся переливчатый звон, который сравнивать с нашим дребезжащим звонком было как минимум кощунством, но как его назвать по-другому я не знаю.
   Магиан Милат вошел в кабинет прямо со звонком.
   Поприветствовав нас он затянул длинную и пространную речь, весь смысл которой можно было свести лишь к одной фразе: Вам ужас как повезло, что вы учитесь у нас.
   После этого он объявил, что сегодня у нас ознакомительный день, как и у всех учеников первых курсов.
   Началось это мероприятие с большой экскурсии по академии. Нам показывали где какие кабинеты находятся и что в них преподают. Предметов оказалось много. Среди них были как и совершенно на мой взгляд не нужные, такие как этикет и медитация, так и несомненно интересные их список оказался более длинным. Были еще и нужные предметы, но совершенно не интересные. За время нашего хождения по коридорам нам несколько раз встречались и другие группы учеников, видимо тоже с первого курса. Закончилась же экскурсия визитом в библиотеку, где нас нагрузили огромным количеством учебников за этот курс.
   С напутствием сходить в город за тетрадями и другой канцелярии, нас направили к себе.
   К тому времени, как я смогла свалить все учебники на стол, руки у меня уже отнимались.
   Упав на кровать я некоторое время приходила в себя. Потратив на это десять минут, встала и начала собираться в город. Взяв с собой немного денег, я уже собиралась выходить, когда мой взгляд упал на шатающуюся стопку учебников. У меня прямо руки зачесались от желания привести их в порядок. Пришлось переставлять книги на полки. Закончив наконец и с этим делом, я наконец вышла.
   - Эй, кто-нибудь собирается в город за покупками?! - Спросила я на весь дом, так как идти одной как-то не хотелось.
   На мой зов пришли только три лирейца - Зарина, Сирин и Сури. Остальные энтузиазма на высказанное предложение не выказали.
   - Кому куда надо? - задал вопрос Сирин.
   После небольшой дискуссии было решено сначала найти лавку с канцелярией, затем мы пойдем в магазин одежды, ну и в самом конце зайдем на рынок за продуктами.
   Деньги на продукты были стрясены со всех, под угрозой остаться голодными или питаться отдельно. Хотя эльф и был не против второй перспективы его сестра смогла уговорить его.
   Кстати, нами было выяснено, что с территории академии есть четыре выхода, в каждой стене по выходу. Проникнуть же в Иодан не являясь его учеником было невозможно. Из объяснений нашего Следящего следовало, простите за тавтологию, что в день приема на ауре поступившего появляется метка, которую легко отследить и именно на основе таких меток и было сделана защита этого учебного заведения. То есть, если ты не имеешь такой метки, то попасть сюда ты не сможешь.
   Наши домики были расположены рядом со стеной и до ближайшего выхода - рукой подать. Вот именно к нему мы и двинулись.
   Лавка письменных принадлежностей, оказалось, располагалась у самой академии. Хотя, где ей еще быть? Самое прибыльное место, должно быть.
   Выбор был не особо большой, но сами товары меня заинтересовали. Тут были тетради со слегка желтоватыми листами не спиралях. Чернильные ручки, у меня когда-то была похожая. Бутыльки чернил фиолетового цвета. Краски, кисти и большие листы из плотной бумаги, скатанные в рулоны. Было что-то похожее на простой карандаш, но с фиолетовым стержнем и стерка для него. Были еще товары, но их я перечислять уже не буду.
   Вообще этот мир сложно назвать средневековым. Тут был, какой-никакой, но технический прогресс. Основным его движителем была раса прайлов. Хоть они и владели магией, но механика для них была всегда интересней. Но магия оставила отпечаток и на их изобретениях. Большинство из них можно отнести к артефактам, а остальные используют магические источники энергии. Правда есть и чисто механические, но их не так уж и много.
   Купив все, что посчитали нужным, мы двинулись в поиски следующего магазина.
   Лавка готовой одежды располагалась намного дальше. Правда, надолго мы там задерживаться не стали. Зарине ничего не надо было, парни долго с выбором не мучились. Ну, а вещей синего цвета у них было не так уж и много. Но, не смотря на это, каждый из нас взял себе по удобной сумке через плечо, под учебники. Они продавались здесь же.
   Дальше был поход на рынок. Больше ничего интересного сегодня не происходило.
  
   Первым уроком в этом учебном заведении у нас была алхимия.
   Интересно, этот урок будет похож на школьную химию или нет? - именно в таком ключе я рассуждала, ожидая учителя. Сегодня я сидела одна. Нео пересел к Сирину и что-то с ним обсуждал.
   Наконец-то прозвенел звонок.
   - Я ваш преподаватель алхимии, - сразу заговорила только что вошедшая прайла. - Меня зовут Даринея Колай, но для вас я всегда буду магианой Даринеей и никак иначе.
   Сейчас я зачитаю список ваших имен, и названный должен будет поднять руку, - какое-то время она пошелестела бумажками на своем столе и, выбрав одну из них, стала ее зачитывать.
   - Анель Белых, - я подняла руку. - Велет Килар, Зарина Вилай, Крайнеон Вараламен, Лантирель Латье, Сирин Эйдлин Форгейн, Суррай Вире, Талирен Латье, Тарел Кузин, - прочитав все она кивнула и продолжила:
   - Для начала я вам сразу поясню - не проводить никаких сомнительных экспериментов, предварительно не посовещавшись со мной. Я разрешаю вам тихо переговариваться во время практических занятий, но тогда, когда говорю я - должна стоять мертвая тишина. Никаких перемещений по кабинету без видимой на то причины. С реагентами обращаться аккуратно, многие из них ядовиты. В случае нарушения какого-нибудь правила виновный будет наказан! - тут она сменила командный тон на более мягкий. - Открывайте тетради, сегодня я вам дам рецепт "Зелья Ложного разума".
   По всему кабинету разнесся звук шелестящей бумаги.
   - Пишите заголовок: "Зелье Ложного разума".
   Основные свойства:
   Дает неодушевленным предметам некое подобие разума и возможности к движению. В предмет можно заложить определенное действие.
   Срок действия:
   Закладывается в предмет во время использования зелья. В случае если срок не заложен, срок действия заканчивается после полного уничтожения предмета.
   Рецептура:
   Измельченный корень эстуриолы - пол меры;
   Порошок полиумима - две меры;
   Сок секура - три туры;
   Пепел ярута - четверть меры;
   Экстракт литама - две капли.
   Медленно повышать температуру в течение пятнадцати минут. При первых признаках кипения правильно изготовленное зелье должно приобрести желтый цвет. Как только это произойдет зелье немедленно следует снимать с огня.
   Дальше можете не писать. Это зелье считается одним из самых легких, поэтому всегда дается на первом занятии, что бы показать чем обычно вы будете заниматься на этом уроке. Теперь возьмите котелки из того шкафа, а в том - возьмите горелки, - поочередно указала она на необходимые шкафы.
   Пока мы брали то, что нам сказали, магиана выложила на наши столы необходимые ингредиенты.
   - Можете приступать, - сказав это, она села за свой стол и занялась чтением какой-то книги.
   Как она и сказала у меня не вызвало затруднений изготовление этого зелья. Это было легко, но все-таки интересно. Я бы не отказалась сварить еще что-нибудь.
   Когда я уведомила магиану о том, что мое зелье готово, мне было сказано, что бы я взяла несколько склянок в дольнем шкафу и перелила туда свое зелье. Потом поставить их к ней на стол.
   У меня получилось ровно три пузырька. Я выполнила задание самая первая и теперь наслаждалась ничего не деланьем.
   Неожиданно сзади раздался какой-то невнятный звук, затем я почувствовала как у меня по волосам стекает что-то теплое. В автоматическом жесте я вскинула руку и притронулась к своей макушке, но там уже ничего не было.
   - Косорукий идиот! - закричала наш преподаватель на кого-то сзади меня.
   - Девушка, подойдите ко мне, - намного ласковее обратилась она ко мне.
   Еще не совсем понимая, что произошло, я выполнила ее просьбу.
   Она зашла мне за спину и стала водить своей ладонью вокруг моей головы.
   - Тут я уже ничем не смогу помочь, - опустила она свою руку. - Зелье подействовало и оно не имело поставленной задачи.
   Вот тут-то до меня и дошло, резко обернувшись, я оглядела тех, кто сидел сзади меня. Сегодня там был только Сури. Лицо у него было крайне виноватое.
   В этот момент у меня зашевелились волосы... Пока они только слегка подрагивали, но с каждым разом все сильнее.
   - Думаю, тебе лучше пойти к себе, от занятий тебя сегодня освободят. А ты, - перевела она гневный взгляд на вампира, - проводишь ее, а после занятий придешь ко мне, я назначу тебе наказание. Идите!
   Выскочив из кабинета, я порадовалась, что сейчас никого в коридорах нет, так как еще шло занятие. Быстрым шагом, преодолела расстояние до выхода из здания. Все также, не сбавляя скорости, практически добежала до нашего дома. Все это время вампир держался немного позади меня, но не отставал.
   Влетев в свою комнату, я сразу кинулась к зеркалу. Сури вошел следом за мной.
   - Прости, я случайно... Я не хотел... Я правда... Извини меня... - Бросился ко мне Сури с извинениями.
   Я не обращала внимания на его поток слов. Мои волосы полностью освоились со своим новым положением и заходили волнами. И тут, без всякого перехода они резко встали дыбом. С моим длинным волосом это было бы смешно, но мне хотелось плакать. Я попыталась хоть как-то пригладить это дело, но волосы только обвились вокруг моей руки. Осторожно поглаживая одной рукой прядки и еле слышно приговаривая: "тихо, тихо", я смогла освободить другую.
   После этого они вроде бы немного успокоились и заструились по спине. Я села на свою кровать и закрыла глаза руками.
   - Я не специально, правда... - говоря это, Сури сел рядом со мной.
   - Я знаю, - мой голос охрип и слегка дрожал.
   Я не видела смысла в том, чтобы обвинять вампира во всех грехах. От случайностей ведь никто не застрахован.
   - Ан, - отвлекая меня от грустных мыслей, позвал Сури с долей паники в голосе.
   Я непонимающе повернула голову в его сторону. До конца мне это сделать не удалось, волосы помешали. Оказывается, они вцепились в шею вампира и постепенно обматывали собой всю его голову.
   - Лежать! - не особо понимая, что делаю, прикрикнула я на волосы как на какую-то собаку. И что самое интересное, они послушались.
   Теперь они вели себя как самые обычные волосы. То есть просто рассыпались по плечам. Никаких признаков их излишней оживленности не было.
   Облегченно вздохнув, я поскорее заплела их в очень тугую косу и закрепила ее не менее тугой резинкой.
   - Будем надеяться, что это их хоть немного, но удержит, - горько усмехнулась. - Ну что, пойдем обратно на занятия? Нечего пропускать первый день.
   - Как хочешь, - с некоторой опаской поглядывая на мою косу, согласился Суррай.
   Всю обратную дорогу он виновато заглядывал в мое лицо. Но так как настроение у меня уже было не столь радужное как утром, я старалась не обращать на это внимание.
   Мы успели заскочить в следующую аудиторию как раз перед звонком на урок. Хорошо хоть успели. В коридоре протолкаться невозможно, все свободное пространство занимали студенты. То, что мы сумели прорваться через этот заслон можно назвать только удачей.
   В расписании следующим уроком значилась медитация. И что нам этот урок дает я так и не поняла.
   Кабинет представлял из себя нагромождение каких-то подушечек и ковриков разбросанных на всех доступных горизонтальных поверхностях. Это было несколько необычно, но ожидаемо.
   Учитель был уже внутри. Это был Милат Китур. Ну да, было бы странно, если бы он не вел бы у нас сегодня урока.
   - Здравствуйте, дети мои! - одним своим приветствием он смог улучшить мое настроение на несколько пунктов. - Я рад, что мы с вами со всеми уже познакомились и нам не придется тратить на это наше драгоценное время! - лучезарно улыбнулся он нам.
   - Мой урок должны были поставить первым, но, - пожал он плечами, - как вы видите, не получилось.
   Сейчас я кратко вам расскажу то, что вам необходимо знать. Первое время вы не будете проходить предметов требующих использование силы, так как вы еще не умеете правильно ею управлять и воздействовать на нее. Учиться этому вы будете именно на моих уроках. Также только в курс вашего факультета входит раскрытие потенциала интуитивного мага. Интуитивный маг - это маг умеющий воздействовать на энергию разлитую в мире, а не только на энергию содержащуюся в резерве как обычные маги. В мире очень мало таких магов и поэтому ваш набор можно считать рекордным за всю историю Иодана. Чаще всего мы набираем одного или двух таких магов, очень редко трех, но очень часто бывает и так, что не набирается ни одного интуитивного мага.
   На сегодняшнем занятии мы будем пытать открыть для вас виденье потоков. Без этого мы просто не сможем полноценно продолжить ваше обучение.
   Для этого вам предстоит сначала увидеть ядро своего дара. Сейчас я объясню вам как это сделать.
   Сейчас каждый их вас устроиться так, как вам будет удобнее всего. Чего ждете, располагайтесь! - сделал он нам замечание, видя, что мы еще не выполняем его указаний. И дождавшись, когда мы рассядемся он продолжил: - Теперь вам следует закрыть глаза и отбросить все свои мысли, вслушайтесь и всмотритесь внутрь себя. Вы должны увидеть яркую искру внутри себя - это и есть ядро дара. Как только вы все сможете выполнить это задание, я дам вам следующее. Запомните, чем скорее вы сможете освоиться со своим даром, тем раньше вы сможете заняться серьезной магией. Начинайте.
   Я закрыла глаза. Попыталась очистить сознание от лишних мыслей и это оказалось неожиданно сложным. Как только я пыталась отогнать какую-нибудь настырную мысль, тут же появлялась другая. Но в конце концов мне это удалось. И тут же я споткнулась на следующем пункте. Если услышать себя мне еще удавалось, то заглянуть внутрь было для меня задачей практически невыполнимой.
   Я долго пыталась увидеть что-нибудь в темноте за своими закрытыми веками, пока не поняла, что это и есть моя самая главная ошибка. Если мне нужно посмотреть внутрь себя, то это не значит, что я должна смотреть глазами. Для этого мне пришлось бы их как минимум съесть, но я на такие эксперименты еще не готова.
   Забыть про что у меня есть глаза было нелегко, я постоянно сбивалась и мне приходилось пытаться заново.
   Но мне это все-таки удалось. На то, что бы увидеть свою искру у меня ушло огромное количество сил. И когда мне это удалось, я смогла расслабиться и прямо-таки рухнуть на подушки. Но мой блаженный отдых продлился недолго.
   - Вы уже все, Анель? - услышала над собой голос Милата.
   Я открыла один глаз и осторожно ответила:
   - Да.
   - Ну что ж, это похвально, но еще не все. Из положенных двух часов прошел только один, - а по ощущениям, как будто целых пять. - Поэтому вы сейчас приступите к следующему этапу. Вам необходимо переместить частичку своего ядра на глаза. Это позволит вам увидеть потоки. И, кстати, вас, Талирен, это тоже касается.
   Не слушая его дальнейшие слова, не несущие никакой для меня смысловой нагрузки, я опять закрыла глаза.
   В этот раз мне было уже немного легче увидеть ядро. Но затруднения все еще были.
   Отделить маленький кусочек от ядра оказалось неожиданно легко. Для этого мне всего лишь понадобилось представить, как от него отделяется небольшая частичка. Разделив эту частичку на две части, я непонятным для себя образом смогла слить их воедино со своими глазами. По моему мнению, это задание было намного легче, чем первое.
   Через минуту после этой операции, я почувствовала легкое жжение в глазах и принялась их тереть. Какое-то время это ощущение нарастало, но затем сошло на нет.
   Только после этого я открыла глаза. Они сразу заслезились. Слишком непривычно было видеть пространство, наполненное... да, самое близкое - потоками энергии. Они пронизывали все и всех. Они были разных цветов и размеров. И они не ограничивались только семью цветами. Тут было множество различных оттенков или вообще неизвестных мне цветов, не имеющие названия и аналогов на Земле.
   - Магиан Милат, я выполнила ваше задание, - поставила я в известность преподавателя.
   - Раз справилась, то тогда отдыхай, на сегодня заданий больше не будет.
   Облегченно вздохнув, я растянулась на подушках, смотря в потолок. Из-за этого моего нового второго зрения у меня начала побаливать голова, наверное, дело в отсутствии практики. Как только мне захотелось смотреть на мир обычными глазами, потоки медленно растворились, а головная боль прошла через пять минут.
   Сейчас, если я правильно помню, у нас должна быть длинная перемена на полтора часа. За это время мы должны будем поесть и немного отдохнуть. А потом у нас будет еще три урока: история, бестиология и география.
   Никогда не любила историю, потому что у меня в голове совершенно не держаться даты событий, а в школе любая проверочная или контрольная всегда основывалась именно на них. Вроде и мир другой, но мой нелюбимый предмет преследует меня и здесь.
   Наконец-то раздался перезвон звонка.
   К этому моменту с заданием справились все, кроме Лантирель, она до сих пор не смогла увидеть ядро. Но, как я услышала, ее брат обещал ей помочь.
   Мы пошли домой. Готовить, скорее всего, опять буду я, так как вчера выяснилось, что никто кроме меня этого не умеет. Зато я точно буду знать, что наша пища будет съедобна, для меня, по крайней мере, точно.
  
   Вот мне интересно, где они откопали такого нудного эльфа? Такие экземпляры, наверное, были выведены для вот таких вот предметов. Раньше я этот предмет просто не любила, теперь же - ненавижу. И все из-за преподавателя. Мерзкий старикашка. Ему хоть и с виду не дашь больше тридцати, но он уже седой как лунь. Сначала все было честь по чести: он вошел, представился, его зовут Сарен Текьюс, а потом он начал поливать нас грязью. И поливал он всех, кроме представителей своего народа, то есть Лантирели и Талирена.
   Теперь я знаю, почему Сирин так не любит эльфов. Я теперь тоже склоняюсь к этому.
   Первые полчаса он долго и упорно капал нам на мозги тем, что мы такие идиоты, неграмотные и вообще не знаем, что такое думать. Остальные же полтора часа нудным голосом перечислял какие-то даты.
   Когда прозвенел звонок, с облегчение вздохнули все, даже наша парочка эльфов, с которой этот сморчок пылинки сдувал.
   В крайне скверном расположении духа мы двинулась в следующую аудиторию, что бы напороться там на жизнерадостно улыбающуюся ведьму. Вот по-другому и не назовешь. По крайней мере именно так я ее себе и представляла. Этакая помесь цыганки и несколько странноватой, но доброй старушки. Такой разительный контраст со сморчком был так приятен глазу, что и не передать. В ней, как и в нашей эльфии, энергия и оптимизм, можно сказать, клокотали. Только эта преподавательница заражала всех своим энтузиазмом, в то время как Лантирель только несколько раздражала.
   Так что с урока бестиологии мы выходили с диаметрально противоположным настроением тому, с которым мы пришли к Тиликае Верде.
   Этикет к моей радости вел человек. Но радость была недолгой, сегодня мы проходили эльфийский этикет. Теперь я точно знаю, что они извращенцы, по-другому и не назовешь. Это надо же было до такого додуматься! Но все по порядку.
   Мы изучали сегодня ритуальный поклон. Вроде ничего такого страшного. Но! В нем один только изгиб шеи имеет сотню вариаций, которые в свою очередь имеют каждая свое значение. И это только шея! А там еще руки, ноги, спина и еще куча всего. Единственными у кого это не вызывало никаких затруднений были, конечно же, сами эльфы. Думаю, лучше даже не вспоминать эти издевательства над моей спиной и другими частями тела.
   С этого занятия мы уходили с радостью.
   Моя радость от того, что на сегодня уроки закончились, была неописуемой. Слишком много новой информации и потрясений на сегодня. Одна алхимия чего стоит. Хорошо, что мои волосы себя пока никак не проявляют.
   Один только Сури был не особенно рад тому, что уроки закончились. Ему же сейчас идти для назначения наказания, которое ему обещала магиана Даринея. Отделившись от нашей группы, он двинулся по направлению к кабинету алхимии с видом человека идущего на казнь. Перед ним даже народ расступался, провожая сочувственными взглядами.
   Дома, да, то место, куда нас поселили я стала считать каким-никаким, но домом. Так вот, дома меня ждало приготовление ужина, а потом надо будет все-таки разобраться со своими волосами.
   У самого выхода к нам подлетели уже знакомые нам близнецы.
   - Привет, ребята! Так вы тоже поступили? - воскликнул один из них.
   - Да, - признала я очевидное.
   В их компании остались только мы трое: я, Нео и Сирин. Остальные из нашей группы отошли подальше, но уходить еще не спешили.
   - И на кого же? - продолжил спрашивать другой.
   - На интуитивных! - горделиво ответил Нео.
   - На кого? - переспросил первый.
   - Сор, ты что идиот? Это значит, что они Высшие! - возмутился Ворон.
   Разобраться кто из них кто, я смогла только тогда, когда один назвал другого по имени.
   - Ну вы ребята даете! - присвистнул Сорон, не обращая внимания на недовольство брата. "А у Сури лучше получается", - отстраненно отметила я. - Такое дело нужно обязательно отметить! - загорелся он идеей.
   - Нет, я пас, - сразу отказалась я.
   - Почему? - на два голоса спросили братья.
   - Устала за весь этот день, - зевая ответила им.
   - Ну, ладно. А вы? - обратился Ворон к парням.
   - А почему бы и нет, - перевел Сирин взгляд на Нео. Дракон же кивнул, соглашаясь с ним.
   - Своих друзей позовете? - кивнул Сорон на наших одногруппников.
   Вместо ответа, авариэль подошел к обсуждаемым и о чем-то с ними пошептался. К нам они подошли уже все вместе.
   - Они тоже пойдут, - ответил за всех Сирин.
   В это время Талирен и Лантирель о чем-то тихо спорили. До меня доносились только обрывки их разговора: "не пойдешь", "пойду", "не тебе решать", "значит, я иду с тобой".
   - Тогда, всем пока, - махнула я на прощанье рукой и пошла все-таки домой.
   Дальнейший путь прошел совершенно спокойно, лишь одно было непривычным: я впервые шла одна. Обычно хоть кто-то шел со мной рядом. А вот так вот, в одиночестве... старые, забытые ощущения. Надо будет сегодня выбраться на ночную прогулку вокруг дома или в парк сходить.
   Памятуя о том, что чуть позже придет Сури, я приготовила небольшой ужин. Поев, я поднялась к себе.
   В зеркале не отражалось ничего необычного, ни шевелящейся косы, ни чего-либо другого.
   На свой страх и риск, я расплела волосы. Они не подали никаких признаков незапланированной жизни.
   - Может зелье некачественное было, - с сомнением выдвинула я предположение. И опровергнуть или подтвердить мне его было нечем.
   Понаблюдав еще пару минут, я успокоилась.
   Вспомнилось мое намеренье погулять в темноте. Я решила не откладывать.
   - Может косу заплести? - сама у себя спросила я.
   Как только прозвучал вопрос, волосы пришли в движение. Они сами собой заплелись в простую косу. Я была в некоторой степени ошеломлена этим. Морально я уже готовила себя к тому, что мне придется их усмирять, а они, оказалось, слушаются меня.
   Для чистоты эксперимента, таким же образом было сделано еще несколько причесок. Остановилась я на прическе из множества тонких косичек. Всегда хотела себе такую сделать, но времени и нервов ушло бы целая куча. Хоть результат и оказался превосходным, я считала, что расслабляться еще рано, закон подлости еще никто не отменял.
   Но из-за волос я не собиралась отказываться от своих планов. Поэтому уже через двадцать минут выходила на улицу. Хоть еще и не было темно, а солнце должно было сесть где-то через час, я все равно выползла из дома. С собой я захватила свой альбом, так что занятие у меня было.
   Да, давненько я не брала в руки карандаша. Сев у стены и облокотившись на нее, я рисовала живописную громаду главного здания академии. Но того удовольствия, что и раньше, рисование уже не доставляло. Уже скоро я просто сидела и смотрела в небо.
   Сидела я так долго. Небо надо мной медленно приобретало цвета вечера. Появились первые звезды. Уже вскоре маленькими белыми точками был усыпан весь небосклон. Небо ночью такое красивое, жаль я об этом редко вспоминаю.
   - Что ты тут делаешь? - прозвучал рядом голос вампира.
   Все также глядя в небо, я ответила:
   - Сижу, - после его скептичного хмыканья, добавила: - На небо смотрю.
   Он сел рядом со мной.
   - А почему ты одна?
   - Все пошли отмечать свое поступление, - пожала я плечами.
   - А ты?
   - А я не хочу.
   Помолчали.
   - Ты, наверное, голодный. Пошли, перекусим, - вставая, предложила я.
   Шея сильно затекла, и мне больно было ей двигать. Но, что бы разогнать кровь, стала поворачивать голову в разные стороны.
   - Сильно тебя наказали? - по пути поинтересовалась у него.
   - Ну, я, наверное, сегодня перемыл все котелки для зелий в Иодане. Теперь они прямо таки блестят, - вздохнул он.
   Поел он быстро, видно очень уж проголодался. Сама я в это время грела чайник и заваривала местный чай. Здесь он немного напоминал кардамон.
   Выбор с чем пить чай, у нас был большой. Я все же сладкоежка и стратегические запасы сладкого у меня есть всегда. Выставив на стол часть этих запасов, я разлила чай по кружкам.
   - А у тебя все в порядке с... волосами, - после первого глотка задал мне вопрос Сури.
   - Знаешь, пока они себя ведут прилично, и я не вижу повода, чтобы на тебя сердиться.
   - Правда? А я думал, что ты меня уже не простишь.
   - Закон подлости слишком сильно меня любит, что бы у меня все было нормально, - ухмыльнулась я.
   - Что за закон подлости? - заинтересовался он.
   - Это единственный закон, в котором нет исключений. Заключается же он в том, что если ты не ждешь от судьбы подлянки, то она обязательно произойдет, - объяснила так, как сама понимала.
   - Понятно, - улыбнулся он.
   - Пошли спать? - спросила я.
   - Да вроде не хочется еще пока. А тебе? - отрицательно помотал он головой.
   - Да и мне не особо.
   - Чем тогда займемся?
   - Я не знаю, а у тебя есть какие-то предложения?
   - Я тоже не знаю... - задумчиво протянул он.
   - А давай я тебя научу играть в морской бой?
   - Это что такое? - встрепенулся он.
   - Это игра такая, сейчас покажу, - я с сомнением посмотрела на лежащий на столе альбом и поняла, что на нем неудобно будет расчерчивать поле для игры. - Пошли ко мне, у меня есть подходящая для нее бумага.
   Остаток вечера мы играли в морской бой. А самое интересное то, что Сури выигрывал чаще меня, хотя и играл впервые.
  

***

Хорошо, что я защитила ее от потрясений. Теперь она более спокойно все воспринимает. Надеюсь, эта настройка не собьется. Посмотрим, что из всего этого получится.

***

   Лана, быстрее! Мы сейчас на экзамен опоздаем! - торопила я эльфию, когда мы неслись по коридору.
   Сегодня у нас был последний экзамен на нашем первом курсе. Вообще их было двадцать один. Но это только у нас - интуитивных магов. На других факультетах их было меньше. Хорошо, что на следующем курсе можно будет отказаться от нескольких предметов.
   Сейчас же должен начаться экзамен по травознанию. Предмет хоть и нужный, но нудный. А нужный он потому, что профилирующим предметом я хочу взять алхимию. И в ней очень важно знание где, когда и какие растения собирать на ингредиенты зелий.
   За три года, проведенной в нашей альма-матер, я успела подружиться почти со всеми однокурсниками. В это почти входил только Талирен, с ним я, в последнее время, вообще не разговариваю. Эльф, он эльф и есть, только Лана выбивается из их общества снобов и павлинов.
   Кстати, хоть я на Сури зла и не держала, но судьба ему все-таки за меня отомстила. Да и если посмотреть, то он сам виноват. Это же надо было додуматься зайти в мою лабораторию, устроенную на чердаке, когда меня не было. Так он же еще и сунулся в котелок с экспериментальным зельем. И ведь никто не виноват, что оно в этот самый момент рвануло. На его вопль сбежались все, кто был в этот момент в доме. Я там тоже была. Так вот, когда мы туда зашли, нам предстало незабываемое зрелище: розовый вампир с волосами насыщенного фиолетового цвета. Картинка еще та, поверьте очевидцу. И если кожу мы еще смогли оттереть, то волосы восстановлению вообще не поддаются. Они теперь и отрастают точно такого же оттенка. Поначалу он все за мной ходил, что бы я придумала как вернуть ему его нормальную шевелюру, но потом он втянулся и ему так теперь больше нравиться.
   - Уф! Успели! - тяжело дыша, порадовалась я.
   - Вы где так долго были? - нервно, спросил Вел. - Там уже боевики сдают.
   - У меня зачетный лист за стол завалился, мы его искали, - переводя дыхание пояснила Лана.
   - Помнить надо, куда и что кладешь, - холодно обронил эльф.
   Я никак не прореагировала на его замечание, эльфия поступила солидарно со мной, видно тоже иммунитет выработался. Этот наглый эльф иногда пытается обвинять меня в том, что я ее испортила. А ей он, как мне рассказывала Лана, закатывал пространные лекцию на тему того, как должна вести себя воспитанная эльфия.
   - Тихо! - прошипел Тар. - Я ничего не слышу.
   Он стоял, прислонившись ухом к двери и слушал то, что происходило в аудитории.
   - Все, они выходят! - резко отпрыгнул он от двери.
   Спустя минуту из двери потянулся поток боевиков. Сегодня на экзамен мы били последние, что было удачей в ситуации с пропавшей зачеткой.
   Как только вышел последний представитель факультета боевиков, зашли мы.
   За столом нас уже поджидала Ливия Данем - преподавательница травознания. Ярко рыжая человера с вечными листьями в волосах. Сколько ее знаю, столько в них и обнаруживаются какие-то листочки. Я ее за это частенько называю Листопад, но только за глаза.
   - Что ж, вы сегодня последние. Подходите по одному и тяните вопрос. Ответили - уходите, надоели вы мне уже, - устало вздохнула она. И это понятно, весь первый курс в один день.
   Каждый из нас прошел к столу и взял наугад бумажку с заданием. Я взяла самую последнюю.
   Вот, что я на ней прочитала:
   "Валела Колючая.
   Территория произрастания.
   Общая характеристика.
   Период сбора.
   Применение и свойства".
   Не такой уж и сложный вопрос. Травка эта - сильно запоминающаяся. Какое еще растение-хищник ловит своих жертв с помощью быстро оплетающих их колючих побегов, которые потом транспортируют добычу в пищеварительный мешок. На этом мешке потом вырастают алые цветы, обладающие рядом интересных свойств. Например: огромные целительские способности, один лепесток может вернуть чуть ли не с того света. Но добывать его очень сложно, ведь он не просто колючий, но еще и ядовитый.
   Отвечать я пошла первой. Отбарабанить необходимый ответ не представлялось для меня сложным, все-таки зубрила я качественно, еще и зелье для улучшения памяти попивала.
   - Все правильно, а теперь иди с глаз моих долой, - махнула она рукой.
   Я вышла и направилась в таверну, в которой мы все договорились собраться, чтобы отпраздновать.
   Неразлучные близнецы уже были здесь.
   - Привет ребята! - махнула я им рукой. - Как сдали?
   - Отлично! Только он немного напортачил, - ткнул Ворон пальцем в своего брата.
   Я их уже научилась различать. Еле заметные отличия у них все-таки были. Например: Ворон спокойней и разумней Сорона, а Сорон постоянно поправляет челку. Если с ними долго общаться, то эти отличия прекрасно видно.
   - Что он не так сделал? - из интереса спросила я.
   - Ты представляешь, он перепутал сирокою и торикою, - возмущенно взмахнул он руками.
   Я повернулась к Сорону и покрутила пальцем у виска. В ответ он только вздохнул.
   М-да... перепутать эти два растения надо постараться. Названия хоть и похожи, но сами растения отличаются друг от друга кардинально. Одно - нежный цветок, обладающий самым сильным ядом в мире. Другое - куст с вкуснейшей ягодой, обладающей тонизирующим свойством. Именно эту ягоду я когда-то собирала в Лариноне. Нералика мне когда-то объясняла, что в этот лес нельзя заходить со злыми намерениями - рискуешь не вернуться, а торикоя растет только в нем, так что этот кустарник достаточно труднодоступен. Я не понимаю, как их можно перепутать!
   - Вот-вот, и я о том же, - продолжал Ворон. - Ты как учил-то, неуч?
   - Ну... Я... Просто не так прочитал! - нашелся Сорон. - Я же потом исправился! И все-все рассказал! - замахал он руками, показывая степень этого "все-все".
   - О, вы балбесы, уже тут! - вошла в зал Зарина. - Что это вы тут шум создаете?
   - Да вот этот, как ты выразилась, балбес, - кивнула я в сторону Сорона. - умудрился перепутать сирокою и торикою.
   Она тут же повторила мой недавний жест.
   Я и Ворон, прямо таки, скатились под стол от смеха. Сорон залился краской, а прайла еще раз покрутила пальцем у виска, имея в виду уже нас двоих.
   Медленно подтягивались остальные. Последним пришел Сирин. Тут-то и началось основное обсуждение планов.
   - Кто-нибудь знает, куда нас могут отправить на практику? - задал вопрос Вел.
   - Говорят, что нас могут отправить к прорыву, - задумчиво проговорил Тар.
   - На первом курсе? - недоверчиво спросила Лана.
   Я передернула плечами. Прорыв - не самое лучшее место. Но туда частенько отправляют боевых магов и целителей, иногда интуитивных магов и абсолютно всех демонологов для работы по основному профилю. Прорывами, называются точки пространства, которые имеют наименьшую защищенность от проникновений извне. Часто через эти точки в этот мир проникают опасные сущности, от которых и защищают маги остальной мир. Редко попадаются более или менее мирные существа, и если с ними получается договориться, то им помогают, по мере возможностей. Кстати, там смертность среди магов - самая большая, что не удивительно.
   - Недавно был очень сильный прорыв и магов теперь не хватает, - пояснил Тарел. - Только я не знаю где именно.
   - В любом случае, мы это скоро узнаем, а сейчас - давайте праздновать! За окончание первого курса! - поднял кружку с вином Сирин.
  
   - Все, это был первый и последний раз, когда я с вами куда-нибудь пошла! - возмущалась я, поддерживая еле стоящего на ногах Нео.
   Сзади меня шел Талирен и тащил на руках свою сестру. Вообще-то он ходил с ними только из-за нее. Как он выражался: "За тобой нужен постоянный присмотр и контроль иначе ты окончательно опозоришь наш род!" Я б такого братика прибила, но Лана еще пока держится.
   - И даже не подходите ко мне завтра за зельем от похмелья, не дам, - продолжала я.
   Среди всей нашей компании самыми трезвыми были только я и эльф, мы практически не пили, точнее, я пила только сок. Остальные же, кто шел сильно шатаясь, кто опираясь на меня (выразительный взгляд в сторону дракона), ну а кого вообще несли (кто это, думаю, понятно).
   - Ан, почему ты такая жестокая? - заплетающимся языком спросил Сури.
   - Я не жестокая, я справедливая! - отрубила я. - Молчал бы, пьянь. Эх, скорее бы до дому добраться... - вздохнула я в конце своей тирады.
   До дома мы сумели добраться без приключений.
  
   - Народ, подъем! - кричала я на весь дом. - Скоро распределение начнется!
   Из-за закрытых дверей послышались сдавленные ругательства. В ответ на них я только ухмыльнулась и пошла в свою лабораторию.
   Моя лаборатория - это мое самое любимое место в доме. Я в ней практически живу. По крайней мере кушетка здесь имеется.
   Обставила я тут все в соответствии со своим вкусом. Все в сине-белой гамме - я себе обещала - я исполняю. Идеальный порядок. Большой стол с рядами пробирок, бутылечков и прочей необходимой мне утвари. В шкафах разложено огромное количество различных реагентов. Короче, мечта любого алхимика.
   Сняла с огня котелок с похмелином, я его так называю. Да, я знаю, что сказала, что не дам им этого зелья. Но вот смотреть на их помятые рожи - нет никакого желания. Разлив зелье по склянкам, убрала их в ящик стола, что бы не мешались.
   Сбегав к себе в комнату, принесла свою уже немного потрепавшуюся сумку.
   Положив ее на стол, занялась тем, что давно мечтала сделать. А именно, наложить на эту сумку плетение безразмерности. Раньше я это сделать не могла, так как требовалось много зелий в состав которых входило множество редких компонентов. На сбор этих ингредиентов уходила практически вся моя стипендия и все каникулы. И наконец, я могу это сделать.
   Выставив три небольших котелка на огонь, я принялась засыпать и заливать необходимые компоненты для трех разных зелий.
   Когда я уже все засыпала, я вспомнила, что не повесила таблички на дверь. Подскочив к двери, я сняла табличку с надписью: "Не входить! Опасно для жизни!" и вывесила ее с другой стороны двери.
   Ее я сделала после случая с Сури. Его вообще опасно подпускать к различным бьющимся и разливающимся вещам. Он обязательно что-нибудь уронит или еще что-то сделает. И ведь не специально он это делает. Его, можно сказать, преследуют различного рода случайности, по-другому у него просто напросто не получается.
   Вскоре зелья начали закипать и мне приходилось за ними тщательно следить, чтобы они не испортились.
   Иногда, даже Даринея Колай удивлялась моей способности следить за несколькими варевами и при этом их не путать. А я не видела в этом ничего сложного.
   Я стояла и помешивала стеклянными ложечками сразу во всех котелках.
   Вот вы заинтересовались, как так, руки две, а котелка три, и мешаю я во всех. А все просто. Я окончательно освоилась со своими волосами. Теперь мне даже не требуется голосовой команды, они стали для меня как еще одна конечность. Обычно я заплетаю их во множество косичек и выполняю ими некоторую работу, на которую мне обычно мало рук. Я даже в кузнице заказала специальные боевые заколки. Множество острейших лезвий на концах длинных волос это что-то. Когда я впервые пришла с ними на занятия по боевой подготовке, народ только подшучивал. Боевая подготовка - это один из тех предметов, которые проводятся сразу для всего курса, а курс, я вам скажу, у нас не маленький. Меч я не люблю, да и к другому оружию я отношусь прохладно, поэтому такое свое вооружение я посчитала самым подходящим. Так вот, тогда о свойстве моих волос знала только наша группа, на счет преподавателей я не очень уверена. Но когда вокруг меня заметались смертоносные прядки, все впечатлились. А наш преподаватель - Ниррас Сине (он вампир) - заинтересовался и начал, одновременно изучая, преподавать мне новый стиль боя.
   Наконец все зелья были готовы. Теперь требовалась обработка ими моей сумки. Это был самый легкий этап, так что много времени это у меня не заняло.
   И наконец, последний этап - накладывание плетений. К этому виду магии способны лишь Высшие, фактически это и есть то, что отличает нас от других магов. Эта магия основана на чувствах и ощущениях, маг подсознательно знает, какие действия с потоками ему требуется провести. Основная сложность в том, что необходимо точно знать, что ты хочешь в конечном итоге получить и очень этого желать.
   Изменив зрение, я занялась необходимыми манипуляциями. Это было самое тяжелое. Для придания сумки безразмерности требовалось переплести огромное множество различных потоков, но так как я на стандартных функциях решила не останавливаться, то их было еще больше.
   Время от времени я слышала чей-то топот за дверью, но постучать так и не решались. Ну и правильно, я сейчас сильно занята.
   Когда я закончила со своей работой на лбу у меня выступила испарина, а руки тряслись. Но на это я не обращала внимания, ведь у меня все получилось.
   Для пробы, вытащила приготовленный мной ранее похмелин из стола и положила в сумку. Легонько ее встряхнув, я не услышала никакого звона, да и размер ничуть не изменился, все такая же с виду пустая сумка.
   Так как сегодня мы уже в этот дом скорее всего не вернемся, да и в ближайшие пару месяцев тоже, я стала перекладывать все свое оборудование и, плотно запечатанные, реактивы в сумку, мало ли что мне может понадобиться.
   Закончив тут, я перешла на свою комнату. После моей здесь опустошающей деятельности в комнате царило запустение. Закончив свои дела и здесь, я спустилась вниз, к остальным.
   Хоть на их лицах и не было заметно следов похмелья, я им невольно посочувствовала. Ведь это значит, что они воспользовались специальным заклинанием, весьма неприятным и болезненным. Таким любили пользоваться преподаватели, поймавшие нерадивых учеников.
   Времени до общего сбора было еще около часа и за это время я успела сходить за запасом продуктов. Надо было видеть лица торговцев, наблюдавших за тем, как я запихиваю чуть ли не годовой запас продуктов в одну маленькую сумку. И каково было их изумление, когда это у меня получилось. Несколько раз подходили какие-то ушлые личности, которые предлагали мне ее продать, на что получали решительный отказ.
   - Ан, где ты ходишь? Мы только тебя ждем, - задал риторический вопрос вампир.
   Мы все двинулись в сторону академии. Распределение должно вот-вот начаться.
  
   - Сегодня, каждая группа получит свое назначение на время практики, - разливался наш текал. - Сейчас, лидеры от каждой группы подойдут к своим Следящим и получат необходимые инструкции. Я все сказал, - быстро он.
   - Кто пойдет? - спросила Лана.
   Хоть мы и учились вместе уже достаточно долгое время, но лидера среди нас так и не выявилось.
   - Сирин, иди - ты, - выдвинула свое предположение.
   - Почему сразу я? Взяла бы и сама сходила! - возмутился он.
   - Да мне и не сложно, - пожала я плечами и направилась к нашему Следящему.
   - Здравствуйте, магиан Милат, - поздоровалась я с рау. - Куда нас посылают?
   - Приветствую, Анель, - улыбнулся он мне. - Вас направляют к прорыву в Урайе, там сейчас сильная нехватка магов. Вместе с вами пошлют еще и отряды боевиков и целителей. Надеюсь вы меня не подведете, - на этот раз улыбка у него получилась грустной. Он протянул мне листок с направлением.
   - Постараемся не ударить в грязь лицом, - бодро улыбнулась я и направилась обратно к нашей компашке.
   Улыбка тут же слетела с моего лица. У меня были плохие предчувствия на счет этой практики.
   - Ребята, вы были правы на счет нашей практики, - объявила я, как только подошла к своей группе или даже группировке, один Нео чего стоит с его постоянными авантюрами.
   - Значит все-таки прорыв... - тяжело вздохнул Сури. - Не нравится мне все это.
   - Куда именно мы отправляемся? - казалось на Нео совсем не повлияло это известие.
   - В Урайю. С нами будут боевики и целители.
   - Не так уж и плохо, - приободрился Сирин. - Не самая опасная точка, да и народу порядочно отправляют. Думаю все будет в порядке. Четыре месяца мы уж как-нибудь продержимся.
   - Пошли собираться, - прибавила Зарина. - У нас не так много времени. Ан, когда отправляемся?
   - Тут написано, что в два часа, - прочла я.
   - А сейчас сколько? - задал вопрос Вел.
   - Сейчас, - взглянула Зарина на свои часы. Да, тут есть часы, но похожие на наши только тем, что одеваются на руку. - Почти полпервого.
   - Времени почти не осталось, - прокомментировал Талирен. И, не говоря больше ни слова, быстрым шагом устремился в сторону нашего дома.
   Нам ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.
  
   Я сидела на диване и полировала платочком свои травмоопасные заколки. С другой стороны дивана пристроился Талирен. А на подоконнике пристроился Сирин. Мимо нас, время от времени, проносились, не догадавшиеся собраться заранее, лирейцы.
   - Ан, ты уверена, что все собрала? - спросил Сирин, кивнув на мою тощую с виду сумку.
   - Я взяла все, что посчитала нужным, - невинно улыбнулась я.
   - Ну раз так, - еще один скептический взгляд на мою ношу. - То ладно.
   Скорые сборы закончились где-то около половины второго. Наконец-то завершилась это шумная беготня по всем помещениям.
   - Ну что, двинули? - спросил Нео.
   - Куда тебе! Ты и так уже того - двинулся! - решила пошутить я.
   - Ах ты! - кинулся он ко мне, комично потрясая своими кулаками.
   - Да я! - смеясь, успела я крикнуть прежде, чем выскочила наружу.
   Вслед за мной стали выходить и остальные.
   Я направилась к зданию телепортации.
   - Попалась! - схватил меня сзади Нео.
   - Отпусти меня ненормальный! - шутя, отбивалась я.
   - Ну раз я ненормальный, то... - в этот момент он начал меня щекотать.
   - А-а-а! Отпусти! Спасите! - вопила я, прерываясь на смех.
   Да, я боюсь щекотки. Да, я уже большая. Ну и что, я все равно ее боюсь.
   - Я спасу вас! - патетично взвыл Сури.
   Он подбежал и выхватил меня из лап этого изверга.
   - О, мой спаситель! - повисла я у него на шее.
   - Хватит дурачиться, еще опоздаем, - прозвучал голос разума в исполнении Вела.
   - Да идем мы, идем, - проворчала я.
   - Теперь ты моя добыча, - шепнул мне на ушко вампир, прежде чем отпустить.
   Я растеряно глянула на его лицо и заметила ехиднейшую из ехидных усмешек. В ответ я погрозила ему пальцем и устремилась за, уже успевшими немного отойти, спутниками.
   - Почему телепортироваться учат только на третьем ланисе обучения? - Задал риторический вопрос Тар, стоя у закрытых дверей необходимого нам здания.
   - Что бы ученики первого курса не шастали где попало, - раздался голос сзади.
   - Приветствуем вас, магиан Висан, - неслаженным хором поприветствовали мы преподавателя пространственных искажений. Именно он будет когда-то обучать нас телепортации.
   - Дайте направление, - ему протянули требуемый листок. - Вы сегодня одни из первых отбываете. Вам придется немного подождать.
   - Хорошо, эре, - ответила я за нас всех.
   Через пять минут подошли боевики, а еще через пару минут и целители. К нашему огорчению, близнецов с ними не было.
   Как только мы все собрались в одном месте, маг активировал портал. Тонким ручейком в него потекли практиканты, то бишь мы.
   На другой стороне нас уже встречали. Два прайла и одна раула стояли перед аркой перемещения.
   - Приветствуем вас, - начал один из прайлов. - Сейчас вы должны будете разделиться. Боевики пойдут вместе со мной. Целители - вместе с магианом Пилатом. Высшие - с магианой Селиной, - указывал он на называемых.
   Мы подошли к нашей сопровождающей.
   - Следуйте за мной, - бросила она нам и сразу направилась в известном ей направлении.
   Мы послушно направились вслед за ней.
   Выйдя из здания со стационарными телепортами, стали осматривать то, что встречалось на нашем пути.
   Оказывается мы находились в небольшом поселении располагавшемся прямо в лесу, в небольшой прогалине. От крайнего дома до леса было всего несколько шагов. Небольшие домики были обсажены высокими кустами и, скорее всего, их издалека из-за этого не было видно. Нас привели к одному из таких домиков.
   - Здесь вы можете переночевать, - кивнула она на него. - Там - столовая, - указала она в сторону самого большого здания. - Сегодня можете быть свободны, а завтра утром вы отправитесь на свой участок.
   Сказав это, она ушла. Похоже она очень талантлива, если вспомнить о том, что краткость сестра таланта.
   Больше сегодня ничего интересного не произошло. По лагерю бродить запрещалось, поэтому мы выходили только пару раз, и те, в столовую.
  
   За эти три года я успела привыкнуть вставать рано. Я всегда вставала раньше всех. Готовила легкий завтрак, а потом шла в лабораторию и что-нибудь там химичила. Так что нет ничего удивительного в том, что и сегодня я проснулась раньше всех. Но вот делать мне было решительно нечего. Позавтракать мы должны были в столовой, а устраивать в моей маленькой комнатушке, что мне досталась, мини лабораторию не было никакого смысла. Поэтому, что бы не маяться от безделья в одиночку, готовилась разбудить остальных.
   Будить кого-либо обычными методами было не интересно и я решила использовать несколько садистские методы побудки.
   Промучилась с плетением я не очень долго. Но из-за того, что такое проворачивалось мной впервые, некоторые сложности все-таки возникли. Но я справилась.
   Оглядев свое творение, разделила его на восемь частей. От этого мощность плетения уменьшилась, но мне того и надо было. Проверив все еще раз, отправила сгустки энергий по адресатам.
   Слаженный вопль восьми глоток был мне наградой. Конечно, когда тебя обдает волной ледяного воздуха, ощущения не самые радужные.
   О! Забегали! Сейчас виновного искать будут. Надо заметать следы. Быстренько одеваемся. Волосам немного растрепаться. Все! Образ готов. Теперь выглядываем из комнаты и обводим все немного безумными глазами.
   - Кто это сделал?! - возмущенно завопила я. - Признавайтесь! Я же все равно узнаю! - да я и так знаю.
   Все начали обмениваться подозрительными взглядами. Мне тоже досталась своя порция, но я постаралась себя не выдать. В конце концов, так и не добившись чьего-либо признания, все вернулись в свои комнаты - приводить себя в порядок.
   Тихонько посмеиваясь, я, уже более тщательно, приводила себя в надлежащий вид. Памятуя о том, что сегодня мы отправляемся на боевое патрулирование, я достала из своей сумки свои заколки. Волос у меня ниже пояса и вместе с этими милыми украшениями представлял собой реальную опасность. Но только не для меня. Волосы сами заплелись во множество косичек. И каждый кончик косичек поочередно подхватил по заколке и крепко закрепился на ней.
   Ребята брать с собой оружие в столовую не стали, только Сирин был с мечом. Но он с ним практически не расстается. Я вообще не помню, когда в последний раз видела его без этого оружия.
   С магианой Селиной мы столкнулись, когда уже возвращались из столовой.
   - Сейчас заберете свои вещи и отправляемся на ваш участок. Там вам все объяснят, - это была последняя фраза, которую мы от нее сегодня услышали.
   В полном молчании мы сначала сходили за вещами, а потом, все так же молча, мы направились вглубь леса.
   Шли мы быстрым шагом где-то около часа. В конце пути наша компания оказалась в лесной проплешине. Да, именно так, проплешине. А как еще назвать небольшое пустое пространство, полностью лишенной какой бы то ни было растительности?
   Приведшая нас сюда магиана, не говоря ни слова, развернулась и пошла в обратную сторону.
   С другой стороны из кустов вышел вампир, который направился к нам.
   - С какого факультета? - не тратя времени на приветствия, сразу спросил он.
   - Высшие, - просто ответила я.
   - Неплохо, - хмыкнул наш новый начальник. - Кто у вас главный?
   Все тут же, не сговариваясь, ткнули пальцем в меня. Хотя нет, эльф воздержался. Ну, Анель, видно нет у тебя выбора.
   - Я, - как будто в омут с головой нырнула.
   - Что ж, от вас требуется рассредоточиться по территории вокруг этой поляны. Будете внимательно наблюдать за потоками. Как только появляется какое-нибудь возмущение - тут же, сообща, ставите щит. Все понятно? - на последних словах его голос посуровел и мы сочли за лучшее кивнуть.
   - Хорошо. Выбирайте себе места, - сделал он щедрый жест рукой.
   Я выбрала своей точкой наблюдения небольшое раскидистое дерево, росшее немного поодаль. С него прекрасно просматривалась, так сказать, "поляна", но меня видно практически не было. В тоже время на нем можно было устроиться со всеми удобствами. Ветви так переплелись между содой, что образовывали практически ровную площадку.
   Достав и постелив на эту естественную площадку пару покрывал, я соорудила себе уютное гнездо.
   Разобравшись со своим устройством, активировала другое зрение и стала наблюдать.
   Много дней ничего не происходило, но однажды ночью...
  
   - Просыпайтесь! Мне их не удержать! - разбудил меня голос Велета, дежурившего в это время.
   Сначала я не сообразила в чем дело, но потом до меня дошло, что произошло. Прорыв!
   Потратив время на то, что бы спуститься, я выскочила к краю поляны. По ней метались какие-то твари. Разглядеть их не удавалось, луна еще не успела взойти. Под их ударами щит мялся и прогибался.
   Не тратя больше времени на попытки что-то разглядеть, я подключила свои силы в заклинание щита. На пару мгновений он принял изначальную, куполообразную, форму, но тут же опять прогнулся под следующим ударом.
   Над нами расцвел сноп искр сигнального огня. Вскоре к нам должна будет подоспеть подмога.
   В какой-то момент защита не выдержала и проломилась. Целостность заклинания была нарушена и оно тут же развеялось. Времени на установку нового щита не было и нам пришлось принять бой.
   Эти существа были очень быстрыми, что бы хоть немного задержать их мне приходилось выкладываться на полную. Некоторые удары я принимала на возводимые мной щиты. К сожалению это были заклинания, а не плетения, я еще не настолько хорошо умею управлять потоками, что бы сплетать их за мгновения. От большинства ударов у меня получалось уклоняться. Но несколько ударов все-таки достигли своей цели. Горела обжигающей болью порезанная рука. Саднил бок, на который пришелся скользящий удар лапой твари. Пот заливал мои глаза. Я начинала выбиваться из сил.
   - Ан, сзади! - крикнул кто-то.
   Я начала оборачиваться, но не успела. В следующее мгновение я почувствовала чудовищную боль в спине, а потом меня накрыла своим мягким и ласковым одеялом темнота...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"