Зубчук Юлия Константиновна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пролог

   - Ан! - чуть не вынес дверь Нео и влетевший в кабинет вслед за ним Сирин.
   - Что вы уже натворили? - обреченно отодвинула от себя книгу среброволосая девушка.
   - С чего ты взяла, что мы что-то натворили? - делано возмутился дракон.
   - А у вас по-другому не получается, - вздохнула Анель. - Рассказывайте.
   - Ан, у нас снова засбоил омут, - виновато опустил голову Сирин.
   - Вы что, опять в другие миры с его помощью заглядывали? - начала закипать верховная богиня. - Я же вам не один раз говорила, что это заклинание предназначено только для этого мира!
   - Нам было интересно... - пробормотал Нео.
   - И что, опять сюда сумасшедшего рыцаря протащили?! - повысила она голос.
   - Нет, - сжались эти возмутители спокойствия.
   - А кого тогда?
   - Девушку...
   - Что еще за девушка? - устало, опустилась в кресло.
   - Ну... - протянул авариэль. - Мы не знаем... Мы только начали наводить на нее фокус... - начал он мямлить под ее строгим взглядом.
   - Как же вы мне дороги! - закатила глаза Анель. - Где она?
   - В Ратвийском лесу.
   - Посмотрим, как исправить то, что вы в этот раз натворили, - закрыла килата глаза, подключаясь к миру.
   Минута прошла в напряженном молчании.
   - Вы - идиоты! - припечатала Анель, как только открыла глаза. - Это же надо было протащить сюда такую нестабильную сущность! На нее же теперь и чихнуть нельзя без последствий! Убила бы, обоих, да нельзя, так что считайте, что вам повезло. Пока.
   - То есть не стабильна? - удивился Нео.
   - У, балбес! - дала она ему подзатыльник, который он стоически принял, даже не попытавшись уклониться. Бесполезно. Проверено. - Чем ты только слушал, когда я тебя учила? Ты на нее посмотри! Душа на грани распада! Теперь все что угодно может спровоцировать окончание этого процесса.
   - Это из-за нас? - потеряно спросил Сирин.
   - Не только, но по большей части. И исправлять это будете вы! Мне тут локальных катаклизмов не надо и без этого проблем хватает, - откинулась она на спинку кресла, прикрыв глаза руками.
   - Ан, ты не занята? - постучавшись, заглянул в кабинет Ламирен.
   - О! Вот ты-то мне и нужен!
   - Зачем? - настороженно поинтересовался он.
   - Мне нужно, что бы ты проконтролировал одно дело.
   - Я тебя слушаю.
   - Подожди, я сейчас с ними разберусь и тебе все объясню, - сказала ему Анель и тут же переключила свое внимание на провинившихся. - Ты, - ткнула она в авариэля. - направишься вниз. А ты, - тычок на этот раз пришелся на долю дракона. - Останешься здесь и займешься тем, что перечитаешь все книги по этикету. Твой домашний арест продляется еще на пять лет. Не думай, что я тебе прощу самогонный аппарат в своей лаборатории. И заметь, я потом проверю, как ты все прочитал. Так, что я еще забыла? - на минуту призадумалась она. - Ах да, Сирин, я блокирую твою магию.
   - Ан, не надо, зачем? - запаниковал тот, в то время, как его друг стоял, опустив голову.
   - Надо Сирин, надо, - непреклонно покивала девушка головой. - А теперь мы обсудим вашу легенду.
   После жаркого спора, компания богов сошлась на том, что парни будут играть странствующих сказителей. Благо специализация Ламирена это позволяла. Не зря же он был богом истории и боевых искусств. Под это дело авариэль смог выбить себе возможность создавать иллюзии, мотивируя это созданием иллюстраций к повествованию. А вот Нео, сколько не упрашивал, добиться того, что бы направиться вместе с ними, не смог.
   Когда же Ламирен узнал, по какой причине ему придется следить за Сирином, то надавал по шее обоим, при полном одобрении его действий богини суда.
   - Транспортом я вас обеспечу. Блок поставила. И, Ламирен, постарайся тоже использовать магию пореже.
   - Хорошо, - кивнул головой элий.
   И эта пара исчезла в телепорте.
   - Ты еще здесь? - в притворном удивлении приподняла брови Анель.
   - Да иду я, иду, - тяжело вздохнув, дракон направился дракон в библиотеку.
   - Надеюсь, теперь-то я могу спокойно книгу дочитать? - непонятно, кого спросила девушка, придвигая к себе толстенный том.
   В течение пяти минут все было тихо, но потом вновь хлопнула дверь и в кабинет влетела растрепанная эльфия.
   - Ан, там... там такое!
   Анель со стоном вновь отодвинула от себя книгу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"