Зубец Сергей Александрович : другие произведения.

Свет жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая история о жизни и смерти.

  
  
   Мужчина в строгом костюме, какие носят преуспевающие в бизнесе люди, сидел в углу прихожей. Он тихо скулил, обхватив руками голову. К его ногам испуганно прижимался щенок кокер-спаниеля по имени... А вот имени у него как раз и не было. Пока не было.
   Оттолкнув щенка, человек резко встал, провел рукой по заросшему лицу и тупо уставился в потолок. Он не мог смотреть вниз. Едва его глаза устремлялись к распростертому на полированном паркете телу, в голове просыпался голос. Ее голос!
   - Николай, верни меня... Верни... - шептал голос, заставляя его сотрясаться от ужаса.
   Внезапно мужчина повернулся и заскочил в свой кабинет. Там он вытащил из ящика стола "Наган". Проверив наличие патронов в барабане, Николай спрятал оружие во внутреннем кармане пиджака. Уже в коридоре он застегнулся на все пуговицы и, заперев входную дверь, вышел на улицу.
  
   * * *
  
   Вечером в темной квартире раздавался бодрый голос диктора вечерних новостей:
   - ...Сегодня днем в нашем городе было совершено четыре убийства подряд. Все жертвы - женщины. Убийца расстреливал их в упор. Правоохранительные органы заявляют, что орудием убийства послужил револьвер системы "Наган", так как гильз на месте преступления не обнаружено. Как вы, наверное, знаете в данном оружии...
   Дальше Николай не слушал. Он был почти счастлив, если бы только у его ног не лежала мертвая женщина. Теперь он отомстил другим мужчинам, у которых супруги были живы. Он убил их. Убил своих знакомых и друзей. Так же, как в приступе неукротимой ярости убил ее, свою жену, а вместе с ней - свет своей жизни.
   Он наклонился и поцеловал холодные губы своей любимой. Она не ответила на поцелуй, потому что свет жизни в ней угас. И он больше никогда не загорится, никогда...
   Голодный щенок извивался у ног хозяина. Кокер-спаниель так и не успел получить имя, пока хозяева были вместе. Хотя, они и сейчас не расстанутся. Николай не отпустит ее. Он приставил револьвер к виску... и грянул выстрел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"