Зубенков Андрей Анатольевич : другие произведения.

Дед Мороз по имени Юзеф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дед Мороз по имени Юзеф
  
  В далёкой Финляндии жил-был маленький мальчик по имени Юзеф. Был он не таким, как все. Юзеф, в отличие, от своих ровесников, верил в чудеса. Он верил в летающих оленей и в Деда Мороза.
  Как только наступал Новый год, так Юзеф постоянно ждал чуда. Он очень сильно хотел встретиться с настоящим дедом Морозом. Но дед Мороз всё не спешил приходить к маленькому мальчику.
  Прошли года. Юзеф подрос. Он почти стал, уверен, что деда Мороза и правда не существует.
  - Это всего лишь миф! - сказал тогда себе Юзеф. - Но как же так. Все маленькие дети верят в деда Мороза лишь до того момента, пока не вырастают.
  Спустя много лет, Юзеф состарился. Отрастил себе белую, как снег, бороду и начал мастерить игрушки.
  Юзеф превратил свой домик в лесу в нечто сказочное. И вот на канун нового года сидит в доме Юзеф и мастерит очередные игрушки. Рядом с ним, неподалёку, напротив, сидит его внучка.
  - Юлиана, внученька. Ты дорисовала зайчёнкам глазки? - спросил Юзеф.
  - Да, дедушка, - ответила Юлиана.
  - Скоро Новый год, - сказал Юзеф. - Нам надо поспешить. Миллион детишек, ждут подарков.
  Юлиана дорисовала последний глазик зайчонку, положила кисточку на стол, а сама прыгнула к Юзефу на коленки.
  - Дедушка! - воскликнула внученька.
  - Иди, покорми оленей. Пусть набираются сил. Сегодня надо развести подарки по домам.
  - Хорошо дедушка, - сказала Юлиана и пошла к оленям. Покормила их. Запрягла в сани и кличет деда:
  - Дедушка Мороз. Олени готовы!
  - Иду-иду внученька, - сказал Юзеф и прыгнул на сани. Взял он огромный красный мешок с подарками и отправился в путь дорогу.
  Едет по дороге видит оленям тяжело тащить его. Он тогда из кармана песочка золотистого достал и на оленей посыпал. Олени тут же взбодрились и взлетели вместе с санями.
  - Ого-огооооо... - вскричал от радости Юзеф. - Везите меня олени к тем ребятишкам, которые в меня не верят.
  Летит дед Мороз и смотрит на славную страну Финляндию. Видит, в одном из домов света нет.
  - Значит, там меня не ждут и не верят, - сказал Юзеф и направил упряжками оленей к этому дому.
  Смотрит Юзеф в окошко, а там меленький мальчик спит. Ни ёлки, ни украшений в доме, ничего новогоднего. Сам прыг Юзеф в трубу и тут как тут возле мальчика оказался. Проснулся мальчик и спрашивает у Юзефа:
  - А ты кто будешь?
  - Как кто? - говорит Юзеф. - Дед Мороз!
  - Но ты же не существуешь...
  - Как я не существую, если я перед тобой стою?
  Мальчик посмотрел в окошко и говорит:
  - А олени та не волшебные...
  - Ещё как волшебные, - говорит дед Мороз. И тут как свистнет, заорёт, что окна в доме по открывались.
  Олени взлетели вместе с санями и над окошком повисли.
  У мальчика рот открылся. Он удивился и спросил:
  - А можно мне прокатится на санях?
  - Не можно, а нужно, - сказал дедушка Мороз. - Только при одном условии.
  - Каком? Каком? - кричал мальчик.
  - После полёта. Ты поставишь ёлку и разукрасишь её? А то, под что мне подарок тебе ложить.
  - Хорошо! Хорошо! - кричал мальчик.
  Мальчик прыг на сани, Юзеф рядом присел и как заорёт:
  - А ну олени поднимитесь вверх к луне.
  Олени тут же, как взлетят высоко в небо. Вокруг луны всё кружат сани и кружат.
  - Ура! - кричал мальчик. - Ты и правду существуешь?
  - Существую, - говорит дед Мороз. - Ещё как существую. Огоогогогогоооооооо....
  - Здорово! - воскликнул мальчик.
  - Огогогоооооо... - продолжал кричать Юзеф. - Попробуй и у тебя получиться.
  - У меня так не получиться, - сказал мальчик.
  - А ты верь и всё получиться.
  Тогда мальчик как закричит:
  - Огогоогооооо...
  - Видишь, - сказал Юзеф. - А ты не верил. Запомни! Главное верить.
  Когда мальчик вернулся домой, то тут же поставил и нарядил ёлку. А сам спать лёг.
  А Юзеф посетил ещё десятки таких мальчиков и девочек, которые не верят в чудеса. Не верят в деда Мороза и летающих оленей. За эту ночь Юзеф подарил радость и веру в него многим. Он в каждый дом принёс праздник, который на миг вымер у детишек. Но Юзеф ценою веры вернул им то, во что они уже перестали верить.
  Он постоянно повторял:
  - Я здесь... я существую.
  Юзеф знал, что эта ночь не только подарит им незабываемые путешествия к луне, но и подарит новую жизнь. Мальчики и девочки начнут верить. Начнут учиться и стараться. Станут хорошими людьми. И может быть в будущем, когда они захотят стать кем-нибудь, они добьются этого. Но прежде им надо было научиться...научиться верить. Верить в чудеса! Верить в себя! Верить в праздник! Ведь он бывает только раз в году.
  Утром встал мальчик ни свет, ни заря и говорит сам себе:
  - Так это сон был...
  Проколупал мальчик глазки. Видит и не верит. Ёлка наряжена, а под ней подарок. Вскочил мальчик с кроватки и брыг под ёлку. Открыл подарок, а там зайчонок.
  Мальчик подошёл к окну и говорит:
  - Спасибо тебе, дедушка Мороз.
  Затем запрыгал от радости, побежал к родителям и кричит:
  - Мама, папа! Смотрите, смотрите! Дедушка Мороз мне подарил подарок.
  Мама и папа обнялись и сказали:
  - Видишь сынок, а ты не верил...
  - Теперь верю, верю... Он существует...
  Так из года в год Юзеф дарил радость и уверенность детям, что дед Мороз существует. Хотя много детишек и не верят в него. Но Юзеф обычно к таким детям приходит. Ибо вера рождает правду, а правда всегда может осуществиться через веру. В веру в себя и в деда Мороза по имени Юзеф! Кто знает, может быть, дед Мороз спешит и к вам. Конец!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"