Зубенков Андрей Анатольевич : другие произведения.

Красивый гармонист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Красивый гармонист
  
  Александр Санник был преуспевающим, в своем поприще, трактористом. Проживал он в селе "Слатовщина", что близ города Витебск. Жил счастливо. У него было все: семья, работа и природная красота. Именно природа наградила Александра ослепительной красотой. В него были влюблены почти все девушки родного села. А еще больше всего его любили: за голос, за умение красиво петь и играть на гармони.
  Бывало, выйдет вечером Александр к речке со своею гармонью и начинает петь. Вся деревня собиралась там, чтобы послушать "красивого гармониста". Так продолжалось многие года, пока Александр не женился. Через два года он тяжело заболел и умер, оставив жену вдовой с двумя детьми. Все село плакало.
  - Как же мы без "красивого гармониста", - говорили жители "Слатовщины".
  Спустя пару дней, после смерти, Александр начал появляться. По селу пошли слухи, что дух "красивого гармониста" является ночью.
  Как-то молодая девица Дарья, возвращалась ночью домой с клуба. Вдруг из-за кустов послышались знакомые мелодии и голос. Девица испугалась. Через пару дней произошла такая же картина. Дарья рассказала об этом своим подружкам. Она думала, что звуки "гармониста" ей кажутся, так как она их очень хорошо помнила.
  - И я слышу, - дружно ответили подруги Дарьи.
  Затем стало ясно, что "красивый гармонист" многих девушек из села провожает под свои песни на гармони. Это продолжалось до того момента, пока по Александру Саннику не стукнуло сорок дней.
  Мелодии гармони и голос исчезли на сорок первый день после смерти красивого гармониста. Александр перестал являться, но песни его помнят до сих пор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"