Зубенков Андрей Анатольевич : другие произведения.

Добрый старый заяц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4. Добрый старый заяц
  
  Жил был один старый заяц. И жил он в старом доме на опушке. И были у него уже дети и внуки. И вот, как-то раз в один прекрасный вечер сидит заяц в кругу двух внучат и одной внучки.
  - Расскажи нам дедушка, какую-нибудь историю, - сказала внучка.
  - Быть, по-твоему, - говорит заяц. - Но какую именно?
  - Расскажи, как ты познакомился с бабушкой? - спросил один из внучат.
  Тут заяц и начел свой рассказ:
  - Было это давным-давно, еще, когда я был молодым. Еще в те времена, когда короли охотились на нас. И вот как-то убегаю я от одного злобного короля со своими подчиненными, да и злобными, как оборотни, собаками. Скачу я от них через пни, через кусты. И вижу дом сестрицы-лисицы. Мол, стучу ей в дверь и говорю: "Сестрица-лисица отвори, от злых людей ты уберечься помоги". А она мне через дверь та и говорит: "Ты косой, мол, мне не мешай, а куда подальше ты ступай". Слышу, приближаются собаки, так я и дальше поскакал. Прибегаю к дому братца-волка. Стучу в дверь и говорю: "Братец-волк отвори, от злых людей ты уберечься помоги". А он мне отвечает: "Ты косой мне не мешай, а куда подальше ты ступай". Слышу, что собаки приближаются, я и дальше поскакал. Прискакал я к медведю косолапому. Стучу в дверь: "Мишка косолапый отвори, от злых людей ты уберечься помоги". И он мне, мол, через дверь прокричал: "Ты косой мне не мешай, а куда подальше ты ступай". Так я и дальше поскакал. Чувствую, что силы угасают, а вокруг больше не кому за помощью обратиться. Остановился отдышаться и вижу, за кустом терем стоит. Решил я попытать счастья и постучал в дверь: "Мой милый незнакомец отвори, от злых людей ты уберечься помоги". Вижу, дверь открывается, а передо мной стоит ваша бабушка и говорит: "Ты заяц, мол, не печалься, ко мне в терем скорей прячься". Так я и спасся от злых людей. И так обрел свое счастье.
  Видит заяц, что дети уснули. Как вдруг в двери кто-то постучал и говорит: "Косой отвори, от злых людей ты уберечься помоги". Отворил дверь заяц, а перед ним стоят сестрица-лисица, братец-кролик и медведь косолапый. А заяц им говорит: "Вы братцы заходите, только детишек не разбудите".
  Так заяц помог своим лесным друзьям остаться в живых. И ни что его не беспокоило: ни обида, ни печаль. Как говорится: "Учиться никогда не поздно".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"