Улица Буровиков, как и многие улицы города, - это сущий кошмар таксиста. Старые, покосившиеся щитовые времянки тысяча девятьсот лохматого года разбросаны по территории с полгектара как ни попадя. Рядом с домом N1 вполне может оказаться дом N13, а дом N2 находиться в совершенно противоположном конце улицы. А тут еще ночь, да и дом - не просто N41, а 41"А".
Понастроили, блин. А ты ночью ищи. Хоть бы, заразы, номера домов обновляли... Достаю фонарик. Слабый луч китайского диодного "чуда" слепо шарит по затертой, выцветшей от времени надписи. Вроде оно, теперь бы вторую квартиру... Ага, наверное тут.
Рацию все никак не соберусь купить. Набираю диспетчера на сотовом:
- Гуля, звони, пусть выходят.
- Звоню.
Выходит. Бежит бегом к машине, прикрывая лицо воротником пальто. Интересный клиент: норковая шапка, шикарное пальто, из-под которого высовываются дешевые треники. Смешно, но мне без разницы, были бы деньги. Трезвый, это радует...
- Шеф, чего так долго? Пятнадцать минут уже жду...
- Извините за задержку, сами видите, что на улице творится...
- Да уж, морозец, быстро не поездишь. Как такса-то? Прет?
- Да по тихой. Вам куда?
- Коммунистическая 3.
- Понятно. Коммунизма нет, а улицы остались.
Едем молча. Машин на улице мало, фонари выключили, местами можно и привысить. Приехали.
- Сколько?
- Девяносто.
- Пару дней назад ездил - было восемьдесят.
- Дорожает все...
Блин, что за народ... Этот хоть не спорит и не ругается, а многие за эту десятку удавиться готовы...
"Динь-динь"...
- Алё?
- Беленький 15, к лестнице.
- Пять минут.
Подъезжаю. Стоит. Замерз как цуцик. А кто такой цуцик интересно?
- Здарова.
- Привет. Куда?
- Коралловая 43. Давай тока быстрее, с ветерком.
Понятно, очередной "синегал".
- Как получится.
Из колонок голос с того света:"Здравствуйте, девочки, здравствуйте, мальчики"
- Слышь, а чего у тебя такое фуфло играет?
- Слышь, а я тебе чё, диджей? - Начинаю закипать.
- Ладно, братан, извини, а веселее есть чего?
Включаю "Авторадио". Поют про какие-то "ручки","губки","попки".
- Приехали. Сто тридцать.
- Базара нет. Я щас домой забегу, вынесу...
Ага, щас, проходили...
- Мобилу в залог оставляй.
- Да ты чё, не веришь?
- Верю, но мобилу оставь.
Через пару минут возвращается. Деньги чуть не швыряет:
- Телефон отдай!
- На.
Переключаю приемник обратно на флешку: "Но если есть в кармане пачка сигарет..."
- Гуля, свободен.
- Полярная 39.
- Минут шесть-семь.
- Я уже сказала три-четыре.
- Ладно, попробую...
Ехать по Северной объездной. Дорога свободна. Тапку - в пол..."А-а, чтоб вас..." - очередная выбоина в асфальте. Заразы! Сбавляю скорость до разрешенных шестидесяти.
Естественно, не успеваю, но клиент старый, проверенный. Не ругается.
- Привет, в "Дизель".
- Гуляем сегодня?
- Ага, жена в командировке.
- Ну, это святое дело, расслабляться надо.
На улице перед клубом толпа молодежи. Трезвые еще, но, как говорится:"Процесс пошел".
- Алё?
- Спортивная 20, второй от заезда.
- Минута, пусть выходят.
- Здравствуйте. Нам на Амурскую 34 можно.
- Нельзя.
- ...?
- Шучу. Конечно можно.
- Сколько?
- Полтинник.
- До свидания.
- Успехов.
Спина после семи часов непрерывной езды начинает побаливать. "Всего 5-6 часов осталось" - успокаиваю себя. Блин, в туалет бы... Терплю еще пару заказов - как назло, все по центру, отлить негде. Ну, вот и в Сокольники вызвали. Останавливаюсь на темном участке... Ох, хорошо-то как...
Жду. Минут пять уже.
- Гуля, где эти заразы? Через минуту уеду.
- Звоню.
Выходит, залазит в машину, молча сидит.
- Куда едем-то? - И этот "коловой".
- Шеф, отвези туда, где кураж прет.
Юморист, блин. Какой ему кураж... На ногах не стоит.
- В "Дизель" пойдет?
- Не, братан, в "Мегу" давай.
- Восемьдесят.
- Держи.
- Удачи.
Ближе к утру клиенты начинают бесить. Время развоза из "ночников". Девки в зюзю. Парни в дрова. До машины дойти не могут. Блин, сильный пол... Ладно, сам и не таким бывал...
Достали все! Уроды, бля! Срываюсь на крик.
- А мое какое дело, что у тебя деньги кончились? На клубняк были, а на тачку нет? Пешком ходи.
Пинок под зад отправляет тело в сторону подъезда...
Семь утра, народ едет на работу. Мечусь как угорелый. Спина отказывает, нервы лопаются, в глазах ночные пьяные рожи.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- На вокзал.
- Понятно.
Неужели смена кончилась? Четырнадцать часов за рулем. С трудом выбираюсь из машины, закрываю гараж...