Зубкофф Павел Владимирович : другие произведения.

Ковер или небольшая восточная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ковер или небольшая восточная сказка

   День у Сашки сегодня будет особенный, похожий на сказку - к нему домой придет Олеся -самая яркая и красивая девочка класса, главная причина его сердечных мук. Олеся никогда бы не пришла к этому невзрачному пареньку, с оттопыреными ушами и россыпью мелких солнечных точек, разбросанных хаотично по всему лицу. Но был серьезный повод для этого вояжа: Сашкина кошка Ксюша очень редкой, и дорогой породы родила три маленьких пушистых комочка..
  
  И принесла в Сашкину семью новые заботы и новые тревоги. Привезли эту аристократку аж из самой Германии, с увесистой папкой важных бумаг, с множеством печатей с различных конкурсов и выставок, со сложным кошачьим генеалогическим древом. С именем для этой королевской особы споров особо не было. По телевизору постоянно мелькала одна светская львица и имя прилипло как-то само по себе. Новость о рождении редкой породы котят, быстро разлетелась по округе. Сашка стал заманчивым обьектом женского внимания. Женское сердце тает и самая гордая и неприступная крепость пала. Все было очень буднично: "Может подаришь мне котенка?" - Олеся явилась из какого- то своего мира, мира красивых женщин и пленительного аромата. Разве он в тот момент мог сказать нет?
  
  Ксюша для родов выбрала необычное место, брезгливо отвергнув всякие коробки, она выбрала старый потертый персидский ковер, родословная давала о себе знать. Ковер имел свою необычную историю происхождения и был своего рода семейной реликвией.
  
  Сашкин дед был военным моряком и с далеких берегов загадочной страны привез ковер, который был куплен у восточного пройдохи на тамошнем базаре. Продавец клялся всеми своими бородатыми святыми, что ковер имеет магнетическое свойство - дарить энергию новой жизни. Он был ручной работы, с окраской шерсти кошенилью, индиго, шафраном, верблюжьей мочой, чернильным орешком и разными другими благородными органическими красителям. В общем несколько метров восточной загадки. Далекий Хоттабыч не соврал, по стыдливому откровению Сашкиной бабушки, которая долгие годы страдала бесплодием к зарождению Сашкиного отца, и выходу в божий цвет, ковер имел очень прямое отношение. Да и жизнь нашего героя возникла не без помощи этой восточной Семирамиды.
  
  Сашина мама уже мыслено считала барыши, от продажи трех котят. И поэтому к робкому бормотанию сына сначала отнеслась не серьезно. А зря, если бы она знала, что твориться в душе нашего маленького Мука, сменила бы свой коммерческий пыл на простую материнскую заботу. Ночью она вдруг проснулась: неясное, трудно обьяснимое чувство заставило ее встать с кровати и отправится в комнату к сыну. У сына горел небольшой светильник, он сидел на полу на чудной пушистой поляне , и смотрел на спящию Ксюшу и на три мягких бугорка, маленькими холмиками окружавшими хвостатую Нефертити. Он был похож на маленького Будду, неподвижен и безмолвен. И вот тогда она поняла все, как нужно Сашке подарить этой девочке обещанное, как важно ему сдержать свое слово.
  
  К приходу своей Дульсинеи Сашка готовился особенно тщательно - он превратился в сгусток энергии. Вся квартира была отдраена, персидское чудо света тщательно очищено нашим влюбленным Али-Бабой. И весь кошачий прайд с нетерпением ожидал загадочную гостью. Принцессы не любят грязь...
  
  Они пили чай, она щебетала о чем то своем, о какой- то глупой подружке, о надвигающемся ЕГЭ, но он ее не слышал. Как завороженный он смотрел на густые каштановые волосы, Ниагарой падающии вниз, на точеную, как из мрамора, чудную,лебединую шею, ловил запах дерзкого аромата, немного прянного, с горчинкой, наверное схожего с восточными благовониями.
  
  Кошка Ксюша по-королевски пытливо наблюдала эту мизансцену, в гордой позе Сфинкса, а глупые котята глазели на свою будущию хозяйку с немым удивлением и покорностью, признавая необратимость своей судьбы и важность момента.
  
  Она ушла.Выбрала котенка с синей ленточкой и назвав его сразу, не раздумывая, и совсем не по-королевски - Ряба. Ксюша оценила очарование Принцессы и без лишнего нервного мяуканья , без вечной женской истеричности, благосклонно, даже с умилением, провожала взглядом шелест платья ,удаляющего навечно от нее кусочек ее кошачьего сердца.
  
  Вечером вернулась с работы мама нашего Ромео, заглянула в комнату. Картина, которую она застала, заставила ее замереть от умиления. Сашка спал, сгорбившись как маленький старичок, на мягком персидском газоне, прижавшись щекой к большому , неясному клубку шерсти, лицо его было безмятежно. Снились ему далекие восточные базары, сладкоголосые гурии, турецкие ятаганы и он, в образе великого Халифа, внимал сладким речам мудрой дочери визиря Шахрияра - персидской принцессы Шахерезады, в бескрайней патоке ее рассказов "Тысяча и одна ночь"..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"