Зубков Сергей Викторович : другие произведения.

Экзамен по любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сергей "бабочка" Зубков

ЭКЗАМЕН ПО ЛЮБВИ

   Мы кружимся с тобой в танце, лицом к лицу, взглядом к взгляду, я шепчу какой-то бред, ты улыбаешься мне своей неповторимой улыбкой. Как блестят твои глаза, быть может, это лишь отраженье блеска моих глаз, но нет, ты чувствуешь тоже, что и я. Мы сливаемся в одно целое - ты и я, я и ты и ничто вокруг не имеет смысла, лишь только ты, точнее мы - ведь мы с тобой одно целое. Я медленно подвожу свои губы к твоим, легко и нежно обнимаю тебя за талию, я чувствую, как мурашки бегут по твоему телу, и их причина это ты, от этого я возбуждаюсь ещё сильнее. В следующий миг наши губы сливаются воедино и ...
   Странно твои губы напоминают наполнитель для подушек, чёрт - это и есть наполнитель. Блин, всю подушку обслюнявил. Опять этот сон, уже почти неделю подряд. Но сегодня он кончится, потому что сегодня у меня экзамен.
  

ххх

   Бледно-жёлтый автобус, как обычно, останавливается возле кибершколы, как обычно в одно и то же время. Кажется, что этот день такой же, как и многие другие. Но для меня он не такой как обычно.
   Я знаю, что по утрам весной поют птицы, пусть искусственно выращенные, но всё же птицы. Но раньше, я не обращал на это особого внимания. Сегодня же, я отчётливо слышал все их голоса, и если бы знал голос каждой в отдельности, то вполне бы мог отличить их друг от друга. Так бывает всегда, когда в жизни настаёт важный день. Сегодня он был действительно важным. Сегодня мне предстояло сдать последний экзамен. Экзамен, дававший возможность попасть в университет морали. Университет, открывавший все двери в будущее.
   Я вспомнил все, уже сданные, экзамены: виртуальное программирование, латынь, поликонструирование, история мира. Все они показались мне сладким сном перед тем, что предстояло сегодня. Сегодня меня ждал самый сложный экзамен - экзамен по любви.
  

ххх

   Я направился к зданию самой обычной кибершколы. В сотый раз подошёл к виртуальной мемориальной доске, на которой описана самая страшная часть истории мира. История, которая коренным образом изменила всю планету. Эту историю каждый из нас знал ещё с детства. Как часто пишется в элкнигах, впитали "с молоком матери". Правда, матери у меня никогда не было, да и молока, я никогда не пил, потому как все животные умерли ещё задолго до моего рождения. Причиной тому последовало, исчезновение всех растений.
   Чувствуя чрезмерное волнение, я решил, что следует переключить внимание на какую-нибудь мелочь. Эта доска показалась превосходным заполнителем сознания. Я решил, отвлечься чтением её содержания.
   "После третьей мировой войны, мир, вернее уцелевшая его часть, очень долго не могла отойти от пережитого шока. Несмотря на все попытки самых выдающихся учёных, оставшиеся в живых женщины продолжали умирать в геометрической прогрессии. Вскоре последняя из них умерла, и мир впал в отчаяние. Лишь только, высокий уровень развития генетики помогли спасти людей от полного вымирания. Группе русско-немецко-китайских учённых удалось создать креатирующую машину, способную выводить детей искусственно-селекционным способом, проще говоря - "из пробирок". Но возникла проблема отсутствия женских яйцеклеток, так что, создавать можно было только мужские особи. Человечество было спасёно, но на веки было наказано за свои грехи".
   Закончив чтение, я направился в синто-парк, специально посаженный или построенный, на территории кибершколы.

ххх

   Сидя под деревом, я невольно стал вспоминать всю свою жизнь, в элкнигах часто писалось, что до войны у людей знающих о приближении скорой смерти перед глазами проносилась вся их жизнь. Сегодня не сдача экзамена была для меня сродни смерти. Ещё в элкнигах, большинство которых считалось не законными, и доставались нами подпольно, писалось, что довоенные люди где-то до трёх лет не помнили своей жизни. Мы же прекрасно помнили всё от самого зарождения. Я отчётливо помню, как плавал в пробирке, совсем крошечный, ещё ничего не зная, но уже наделённый чувствами и памятью. Помню, как жил вместе с другими, которых называл братьями, как пошёл в школу, после получил свой личный терминал и тогда уже мог создавать собственные программы, не перед кем за них не отсчитываясь. Помню, как пошёл в последний класс и вот теперь сдавал экзамены.
   Я чётко помнил все наставления нашего учителя, твердившего, что успешная сдача экзаменов делала из нас настоящих членов общества, и тогда, только мы могли определять наше будущее. Но я, также чётко помнил, что тот, кто не сдавал экзамены, отправлялся в - "чайник". В самое ужасное место в этом мире, по крайней мере, нам так рассказывали. Те, кто попадал в чайник, их называли "не способными", занимались там низко уровневым программированием, создавая шаблоны программ для школьников. Кроме того, занимаясь подпольным распространением запрещённой литературы и софта.
   Я взглянул на часометр, до экзамена оставался ещё час. Я, помнил наставления учителя, говорившего нам, что к экзамену нужно с полным усердием, но перед самим экзаменом необходимо переключить своё внимание на другие объекты и мысли. Я достал элкнигу, вставил в неё чип по истории мира, открыл главу, в которой описывались события войны. Войны изменившеё мир так, как его не изменяли все другие войны вместе взятые.

ххх

   Всё началось с крупного землетрясения, потрясшего мир. Землетрясение было не сильным, но оно потрясло всю планету одновременно, этого хватило для смещения пород под землёй, результатом этого стало опускание нефти на большую глубину. На которой, её добывание стало не возможным. В то время уже несколько лет в мире царил энергетический кризис, но после землетрясения, начался настоящий хаос. Поскольку запасов нефти на планете практически не было, началась настоящая битва за все возможные энергоносители. Некоторые страны попытались создать коалицию, для массового внедрения альтернативных источников энергии. Но их было слишком мало, а вера в могущество нефти слишком большой. Тогда стало понятно, что с таким количеством людей на планете, вероятность гибели всех становилась слишком высокой. Начало войны было неизбежно.
   В то время мир разделился на три основных лагеря: первый - союз США и Японии, которые разорвали все соглашения с другими странами и активно готовились к войне; второй - Западная Европа, сторона единственная из всех выступавшая за мирное разрешение конфликта; и третий - союз славянских стран. Единственной реальной силой, не определившейся со своей позицией оставался Китай. Переломным периодом стал август следующего года, когда после серии тайных переговоров, Китай подписал договор, о совместном ведении войны со славянскими государствами. Вскоре к ним присоединились ведущие страны Западной Европы. После этого исход войны был очевиден. Но возникла новая сложность. Отсутствие горючего топлива, практически делало невозможным, не только воздушное и морское, но и наземное перемещение войск.
   Следует отметить, что около пяти лет, до землетрясения, на Сиднейской атомной электростанции произошла авария. В результате взрыва погибло более миллиона людей, а радиоактивное облако окутало собой почти всю территорию Австралии. Мировой общественностью было принято решение о полном отказе использования радиоактивных элементов и ядерных реакций. Это соглашение было подписано всеми странами без исключения. После этого все виды атомной энергии, включая ядерное оружие и все запасы Урана, существующие на планете, были захоронены подо льдами Антарктиды. Причём, захоронением занимались с таким фанатизмом, что на обратное извлечение упрятанного, потребовалось бы, по меньшей мере, десять лет.
   Ведения боевых действий с использованием радио и электрически управляемой техники, также было довольно проблематично. При отсутствии других способов обмена информации и передвижения, радио волны и электричество стали использоваться во всех сферах жизни, что приводило к огромным перегрузкам.
   В этой ситуации единственным способом ведения войны было использование бактериологического оружия. Но поскольку разработок данного вида оружия для массового удара в то время не было, то обе стороны решили в начале провести его испытание. Самым удобным местом для этого был Африканский континент. В результате удара, бактерии разных сторон начали взаимодействовать друг с другом, образуя новый вид, и быстрыми темпами заполнять всю территорию континенту. Всего за три недели 97% населения Африки - умерло от неизвестной болезни. Следующий подобный удар мог смертельно заразить всё человечество планеты, но на пути этого стал не бывалый до этого в войнах фактор - женщины.
   В энергетической битве число мужчин на планете резко сократилось, в результате женщин на планете стало, примерно, в три раза больше. Они стали, компенсировали нехватку мужчин на государственных и военных постах. При таком положении дел им не трудно было захватить власть на планете в свои руки. Особенностью "женской революции" было, одновременность её начала на всей планете. В отличии от мужчин женщины разных стран сумели, договорится между собой. В течение полугода, они захватили все стратегические и военные объекты на обоих, ещё уцелевших, материках, а также большую часть мужчин в плен. 21 июня, через два года после великого землетрясения, на планете - было заключено всеобщее перемирии и подписан договор о создании единого женского государства. Одним из подпунктов данного договора было соглашения о том, что в живых оставлялись только около полумиллиона мужчин, и то лишь, для репродуктивной и хозяйственной функций.
   В самом начале "революции" части мужчин удалось скрыться в горах Тибета. Они хотели, любой ценной, вернуть себе утерянную власть. Среди скрывшихся в горах, были учённые, принимавшие участие в разработке бактериологического оружия. Ими был разработан специальный вирус, который различал женский и мужской организмы, и в случае идентификации организма, как женский, производил его заражение, заканчивающееся смертью в течение суток. Вирус предполагалось использовать в незначительных количествах для постепенного расширения территории и прав мужчин. Но уже в самом начале использования он вышел из под контроля, началась массовая эпидемия и в течение месяца погибло более 80% женщин планеты. В своей безумной спешке вернуть себе власть, мужчины не создали антивирус к вирусу. Оставшиеся 20% женщин были обречены на смерть.
   Я выключил книгу и посмотрел на часометр, до экзамена осталось всего полчаса.
  

ххх

   Я пытался вспомнить всё, что когда-то читал о любви. Слова, действия, жесты которыми мужчины, до войны, выражали любовь к женщинам. Много из этого я не понимал. Я не понимал, на пример, что означает - "мурашки по телу", хотя в последнее время мне часто снилось это во сне. Я помнил, из элкниг, что раньше бактерии нападали на людей, вызывая различные заболевания и сыпи, но в элкнигах писалось, что особого удовольствия это не приносило, в то время как в любовных сценах это был один из признаков наслажденья.
   Зато уж, что такое наслажденье, я хорошо знал. Потому как часто программировал виртуальных подружек, для секса. Правда в последнее время, приходилось создавать их по своему подобию, то есть с руками, ногами и головой, чтобы лучше подготовиться к экзамену. Только заниматься сексом с ними было крайне не удобно, ноги и руки вечно мешали, но приходилось приспосабливаться. А вот рот с языком, как показала практика, был не плохим способ получения наслаждения, при этом и делать то особо ничего не требовалось.
   С трудом, отогнав от себя пошлые мысли, я стал сосредотачивать всё внимание на экзамене, он состоял из трёх частей. Первая, заключалась в проявлении любви к природе, природным явлениям и тому подобному. Вторая, проявление любви к женщине-матери. Я часто читал, что раньше дети, пока не вырастут, жили со своими родителями вместе, и почти у каждого были свой папа и своя мама. Я всегда мечтал, что у меня будет мама, правда не знал, как это, но всегда об этом мечтал.
   О первых двух этапах, я особо не волновался, они не несли особых трудностей. Но был ещё третий, самый сложный этап - проявление любви к девушке-подростку. Необходимо было продемонстрировать всю полноту и глубину чувств к заранее выбранному объекту, именно он, верней она, снилась мне уже почти неделю по ночам.
   Искренность чувств, фиксировалась специальными датчиками, если уровень соответствовал норме, то экзамен считался сданным, в противном случае - "чайник". Сложность состояла в том, что я и мои сверстники никогда не испытывали подобных чувств, к кому-либо, а создаваемые нами виртуальные шлюхи, использовались исключительно для развлечения и получения удовольствия, и если и возбуждали в нас какие-то чувства, то никак не любовь и уваженье.
   Меня отвлекло сообщение динамика, весящего над входом в экзаменационную. Вызвали парня, стоящего по списку передо мной, следующая очередь была моя.
  

ххх

   После войны, мужчины очень долго выходили из создавшегося кризиса, но всё же сумели построить общество, являющееся хоть какой-либо более-менее равноценной заменой довоенному. Для предотвращения в дальнейшем подобных катастроф, было принято решение осуществлять специальный отбор детей, для того, чтобы не допустить в общество тех, кто не мог испытывать жалость, любовь, оказать помощь ближнему. Было решено, что все новые дети, в начале, будут жить отдельно от взрослых. Будут расти, развиваться, учиться, а после прохождения определенного периода будут сдавать экзамены, которые и определят, готовы ли они к самостоятельной жизни. В перечень экзаменов был внесён и экзамен по любви. Только те, кто сдавали этот экзамен, были способны любить, а значит, имели право жить в новом обществе, всех остальных отправляли в пожизненную ссылку, где бы они могли приносить пользу своими знаниями, и при этом ни влиять на события, происходящие в мире избранных.
   Прослушав обязательную программу перед каждым экзаменом, в которой сообщалась основная цель введения данного экзамена в перечень других, я открыл дверь в экзаменационную.
   В элкнигах, я читал, что раньше экзамены принимали люди, сейчас же, этим занимались компьютеры. Единственным человеком, кроме меня, в комнате был средних лет лаборант, который уверено и с некой усталостью, от однообразности действий за день, подключал, меня к компьютеру. Когда всё было готово, я почувствовал слабую вибрацию и шум в ушах, после я увидел перед собой зелёный шар, похожий на синтетическое солнце - это был сигнал, экзамен начался.
   Я шел по лесу, вокруг меня окружали деревья и кустарники, по ветвям скакали белки, не те фальшивые, которые были в центральном парке, а самые настоящие, живые белки, я не знаю как, я, определил, что они настоящие, просто почувствовал. Деревья были настолько плотно облеплены ветками и листьями и устремлялись так высоко в небо, что солнечный свет почти не проникал сюда, вокруг было темно и довольно мрачно, но я испытывал на душе лёгкость и тепло, продолжал двигаться дальше, туда, где лес казался ещё более тёмным и мрачным. Неожиданно лес исчез, и я очутился на лугу, усеянном сотней цветов. Я шёл среди них, и на душе у меня стало ещё легче и теплее. Вдруг со всех сторон небо окружили серые грозовые тучи, и пошёл мелкий дождь. Постепенно он перешёл в тяжёлый холодный ливень, к нему добавился ветер, а я всё шёл вперёд, точней я уже бежал, прыгая и скача - ведь это был настоящий дождь, самый настоящий. Дождь перешёл в снег, а ветер стал ещё сильнее, подымая в небо спиральные тучи травы, пыли и листьев. После пошёл град. Настоящий град, который больно бил по голове, но я не обращал на это никакого внимания. Я просто стоял и улыбался, радуясь тому, что я часть этого мира, мира который я люблю.
   В следующий миг всё вокруг исчезло, лишь зелёное солнце-шар зажглось впереди, первый этап был пройден.
   Я стоял на сером каменном полу, вокруг ничего не было кроме таких же, как пол, серых стен. С противоположной стороны, ко мне стал приближаться какой-то бесформенный объект, постепенно он стал приобретать форму и принял образ женщины. Не просто женщины, а самой прекрасной женщины на свете. Не могло быть сомнений - это была моя мама. Я сорвался с места и кинулся ей навстречу. Я обнимал её за шею, целовал в щеки, которые вскоре стали мокрыми от моих слёз. Я впервые в жизни плакал настоящими слезами, а не теми, что мы выделяли на театральных курсах. Я не мог сдержать себя, и продолжал обнимать её и плакать, потому что это был самый родной и дорогой для меня человек, моя мама.
   Яркая вспышка, и всё исчезло, я упал на колени, и в бессильной ярости став колотить кулаками по холодному полу, проклиная зелёное солнце, которое забрало у меня самые счастливые секунды моей жизни. Но нужно было подниматься, впереди меня ожидало самое сложное испытание.
   Пространство, окружавшее меня, изменилось, теперь я был окружён сплошным кольцом слегка розоватых штор из тонкой ткани, а передо мной стояла она, та, что снилась мне почти неделю, та которую я страстно обнимал по ночам и шептал слова любви. Она была одета в красное соблазнительное платье, до колен. И почему-то то, что оно было до колен я, хорошо запомнил. Я сделал первый шаг, всё внутри меня сжалось, но сжалось как-то не так, как будто сейчас мне предстояло сделать, что-то не приятное. Я попробовал обнять её и прошептать ласковые и нежные слова. Но это у меня плохо получилось. Понимая, что экзамен на грани срыва, я решил отдать свою судьбу в руки выработанным, как мне казалось до автоматизма, во снах, действиям.
   Я почувствовал, что лежу на полу, глаза были закрыты, и я совершал какие-то ритмичные, однообразные движенья. Я прислушался к своим чувствам и не почувствовал ничего кроме холодного презренья и желания скорейшего завершения чего-то. Я решил открыть глаза. Я лежал на полу, держа её грудь в своих руках, и просто трахал её, как делал это раньше с собственно созданными виртуальными игрушками. Меня обуял страх и ненависть к самому себе. Я поднял голову, но зелёного солнца не было, вместо него ярко сияло красное. Экзамен, я не сдал.
  

ххх

  
   Сегодня был один из важнейших дней в моей жизни, я вспомнил, когда-то у меня уже был один из важнейших дней в жизни, в тот день я не сдал экзамен. Сегодня всё должно было быть иначе. Около года назад, нам удалось взломать внутреннею защиту, теперь мы могли свободно обмениваться программами или разрабатывать их вместе, не опасаясь, что за нашими действиями следят компьютеры-надзиратели.
   Нам удалось наладить обширный канал обмена с теми, кем были мы до последнего экзамена. Теми, кто надеялся, что может не только брать, но и давать любовь. Какими наивными мы тогда были, лучше бы было сразу попроситься в "чайник", тогда мы могли добиться желанной цели значительно раньше.
   Вчера было успешно закончено испытание первых женских зародышей. Не просто виртуальных, бесчувственных тварей. А настоящих, пусть и искусственно выращенных, женщин. Сегодня мы выпускаем их на свободу. Предварительно пропуская их над лучом роста, благодаря чему, уже через несколько лет, они вырастут во взрослых особей.
   Мы делаем это потому что, хотим сделать мир таким, каким он был раньше, ещё до войны. Мы хотим научиться любить, любить искренне и по настоящему. Хотим создать мир, в котором, для того чтобы любить больше не нужно сдавать экзамены. И мы обязательно его создадим. Но перед этим навсегда закроем дорогу к нам.
  

19.10. - декабрь 2005

   Рассказ написан на тему: "Испытание на способность любить и последствия этого испытания".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"