Зубков Сергей Владимирович : другие произведения.

Обратный удар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ является призёром творческой викторины форума ЛКИ (Лучшие Компьютерные Игры)


   Серая цитадель корпорации Прайм скалой возвышалась над пустыней. Последний и самый сильный враг, десятки боёв вдоль побережья, дорога до резиденции Мара, человека-без-сердца, как называли его в песках. Дорога вымощенная кровью.
  

***

  
   Тело боялось, страх искажал черты лица, выжимал градины пота из трясущейся плоти, набивался комком в горле, опустошал душу, и свинцовым кулаком сжимал сердце.
   Грэм осторожно коснулся гладкой поверхности кнопки подушечкой пальца. Любая команда без малейшего движения с его стороны - сквозь закрытые глаза, когда слышишь только своё дыхание - а мысль уже обрастает реальностью, бежит сквозь нервы и паутину проводов, приводя в движение мышцы экзоскелета. И только для одного решения нужна эта кнопка - последнего.
   Осколки снаряда сорвали край бронепластины - его друзья сражались впереди него, сражались с элитными воинами последней корпорации, стоявшей на дороге развития оставшейся горстки человечества. И умирали, ради детей своих детей, зная что им суждено умереть в обоих случаях, но надеясь что их жертва упадёт тяжёлым грузом на чашу победы. Они ждали когда он выпустит на волю пламя, в экстазе сметающее чёрные душонки с пустыни, пламенем столь жарким, что угодив в ад, те замёрзнут в нём.
   Грэм жадно втянул в ноздри пряный букет запахов, ощутил холод и твёрдость пластика, увидел его предупреждающий цвет.
   Новый, блестящий бронескафандр замер в прыжке, сервомоторы раздирали его механическую плоть превращая его в наконечник смерти. На его создание ушло слишком много усилий - даже если бы он был создан защищать, а не отнимать. Люди жадные и властолюбивые не успокаиваются пока их не убивают. Когда мир превращается в пустыню, в которой чудом выжил последний оазис, находятся желающие продавать воду.
   Палец ударил в кнопку.
   Что-то разладилось в старой, очень старой машине за спиной, энергия потекла в другое русло, и перед тем как вспух до жути весёлый оранжевый цветок Грэм увидел как замирает, нехотя останавливаясь бронебойный снаряд, замирает пробив шлем и чуть не дойдя до кожи.
   Время оцепенело, и внезапно заревев ринулось догонять само себя, сошвыривая человеческую муху перегородившую её течение. Глаза видели бесконечную темноту, и яркий свет раздиравший её - начало... Страшный удар выбил сознание из головы.
  

***

  
   Живой - эта мысль кричала, билась изнутри о череп, с шипением впитывалась в кровь под гул изнемогающего сердца. Яркое солнце, бесконечное небо, и песок, по которому ещё менее века назад нельзя было ходить босыми ногами. Грэм с трудом выполз из своего разрядившегося доспеха, всё ещё тяжело дыша сел на него, достал фляжку, с трудом сорвал крышечку побелевшими от напряжения пальцами и сделал несколько жадных глотков. Пробитый шлем и сгоревший реактор, место где крепилась бомба просто срезано взрывом. Надо ждать несколько дней, пока снова зарядится альтернативный генератор. Бомба... Скафандр фонит, и ресурс "второй кожи", одежды пилота, готов иссякнуть, надо уходить - немедленно. И всё же жив...
  

***

  
   Свет уже почти вытек сквозь щели плотно закрытых дверей и окон, когда странник в необычной одежде вошёл в таверну, и сразу за ним вошла ночь. Красный комбинезон укрытый пластинами брони. Шлейф из десятков разноцветных лент спускался с его спины почти до пола, нет... не лент - проводов... Угрюмоё, опаленное лицо подёргивающееся от усталости. Серые глаза равнодушно скользнули по доске с меню и внезапно замерли. Зрачки будто взорвались внутри глаз, рука непроизвольно потянулась к кобуре - Эмми резво спряталась за стойкой, ожидая начала стрельбы, с недоумением думая что могло так оскорбить или возмутить незнакомца. Прошло несколько минут прежде чем она решилась поднять голову - незнакомец не обращая внимания ни на кого, коснувшись пальцем верхней части доски, около даты, беззвучно шептал слова. Вышибалы настороженно смотрели на него, но даже не сделали попыток достать своё оружие. Мёртвый сезон, даже караваны наркомафии опасались пересекать пустыню в это время, тем невероятнее было наблюдать человека пришедшего в город в одиночку, без припасов и воды.
   Восемьдесят семь лет до дня рождения. Грэм чувствовал странную слабость. Глаза медленно опустились к кисти руки. Палец медленно согнулся и разогнулся, мышцы сокращались и расслаблялись, нервы посылали в мозг боль от недавней царапины. Живой.
   И тело Мара ещё не настолько дряхло чтобы нуждаться в системах жизнеобеспечения, и Прайм ещё не превратилась в Левиафана.
   Грэм прекратил сгибать и разгибать пальцы - они резко сжались в кулак. На его лице тысячью отражений заиграла жестокая улыбка.
   - Мистер, мы с радостью предоставим вам всё что вы закажете за счёт заведения, - долетел до него испуганный голос девушки за стойкой.
  

***

  
   Реактор медленно разогрелся до ста процентов, одуревший от его жара ветер сиплым рёвом вырывался из под заслонок за спиной, разбрасывая песок. Плазменный гатлинг начал свой холостой ход. Тяжелые шаги отца противостояния несли его карать за ещё не содеянное. Убивать, чтобы выжили его друзья, те, ради кого он сражался. Те, за кого он мстил после их смерти. Там, через много лет.
  

***

  
   Периметр оседал, каменная пыль впитывалась в пюре из человеческих тел, когда сухой винтовочный треск прервал воцарившуюся тишину. Он, он стоял ещё несколько секунд перед тем как упасть. Мар медленно подошёл к своим солдатам, в благовейном ужасе смотревших на врага, которого так внезапно родила проклятая пустыня. Сотни вмятин покрывали его броню - и только одну пулю случай направил в уязвимое место, где в шлеме была пробоина. Опёршись на карабин Мар с удивлением смотрел на поверженного исполина из стали и плоти. Грязные нити туч испуганно сжимались и изгибались, не веря что кошмар внизу уже закончился.
   Судьба даёт нам шанс, думал он, изучив эту технологию я смогу стать властелином песка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"