Зубов Павел Валентинович : другие произведения.

Блондинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смело шагнув в проем, Мишель вдохнула аромат свежего морского воздуха, легким порывом коснувшегося ее лица, и от удовольствия зажмурила глаза...

   Юная очаровательная мисс бодро шагала по улице славной Неоевропы, часто перебирая ножками. Изящные туфельки на высоких каблуках, словно острые часовые стрелки звонко тикали по циферблату бульвара. Белая воздушная туника с эллинскими узорами игриво развевалась при ходьбе, бесстыдным образом оголяя бедра своей решительной хозяйки. В итоге окружающим иногда открывался соблазнительный вид с алым кружевным бельем, подобранным видимо под цвет туфлей, сумочки и помады. Но в оправдание красотки расскажу о небывалой жаре в большей части Европы, заставлявшей скромных и чопорных ее граждан разгуливать едва ли не голышом по раскаленным улицам. Безжалостное солнце с такой силой запекало своими обжигающими лучами человеческие города, захватившие луга и леса, что даже наведенные синоптиками дождевые облака не смягчали горячего нрава светила.
   Девушка спешила на работу - она сильно опаздывала, поэтому винтажные солнцезащитные очки, делавшие ее похожей на огромную любопытную стрекозу, сжимала в руке из-за страха потерять при быстрой ходьбе. А без защиты от слепящего солнца приходилось щуриться, что мешало нормальному обзору, да еще длинные волнистые волосы, выбеленные по всей, кроме корней длине, как по ретро моде, выбивались из прически под ветром и ложились прямо на глаза. Наша блондиночка пыталась убирать с лица пляшущие пряди, но одна рука была занята очками, другая - сумочкой, к тому же некоторые капризные локоны прилипали к обильно накрашенным губам.
   В результате с девушкой по дороге произошел курьезный случай. Она, совершенно не разбирая, что происходит прямо перед носом, на полной скорости врезалась в фонарный столб. Раздался глухой стук, сумочка с очками отлетели в сторону - девушка ойкнула и ухватилась за голову. Удар оказался не сильным, но все-таки голова пострадала - о том засвидетельствовала небольшая шишка. Присев со стоном возле столба, девушка принялась потирать ушибленный лоб и одновременно с этим осматриваться по сторонам - как бы кто не заметил ее неловкого и совершенно глупого происшествия. Однако поблизости никого не оказалось. А если б кто и увидел, и поспешил на помощь девушке, думая, что ей стало дурно от жары, то не успел бы - она как ни в чем не бывало поднялась и решительно собралась идти дальше.
   Девушка слегка отряхнула тунику, благо дело улицы и дороги щедро поливались водой и мылись по три раза на день, подобрала очки и вдруг заметила глубокую трещину на стекле, протянувшуюся паутинкой от крайнего ободка до переносья.
   - Вот ведь черт! - раздосадовано воскликнула девушка и собралась со злости швырнуть очки на мостовую и доломать их до конца, но вовремя сдержалась. Возможно из-за врожденной чистоплотности жительницы благовоспитанной Земли, а, может, очки составляли часть приятных воспоминаний и заслуживали лучшей участи, нежели быть разбитыми вдребезги. Рассматривая пострадавший аксессуар и гадая, получится ли заменить стекло, блондинка увидела еще одно страшное последствие своей пешеходной аварии. Красивый длинный ноготь большого пальца на руке, радовавший ярким цветом с неоновым блеском, оказался надломан почти на середине длины. Пробормотав сквозь сжатые зубы страшные проклятия, несвойственные таким ангелоподобным существам, девушка оторвала до конца лакированный кусочек. Теперь придется срочно записываться на выращивание нового ногтя.
   Потянувшись за сумкой, девушка заметила в раскрытом отсеке уголок разноцветного пластика, блеснувшего яркой вспышкой отраженного Солнца, и сразу же вспомнила о нечто действительно важном и погрузилась в сладкие предчувствия, позабыв о шишке, ногте, разбитых очках и даже о том, что ее начальство вряд ли обрадуется ее опозданию.
  
   ...
  
   - А вот и наша опоздуночка пришла! - воскликнул Морис Разгуляев, скромный менеджер по развитию совсем нескромной межгалактической торговой фирмы, занимавшей весь стопятидесятый этаж офисного здания Неоевропы. Он оживился при виде растрепанной девушки, свежим вихрем ворвавшейся в сонный утренний покой отдела развития.
   - Не опоздуночка, но опозданница, - поправил коллегу второй менеджер Сато Бергман. Он оторвался от терминала, передающего различную информацию о происходящем в галактической сети.
   - И вам привет, мальчики! - приветливо поздоровалась девушка, вешая сумку на крючок шкафа. Сложный разговор со строгим начальством совсем не подпортил ей хорошее настроение, а почему - мы узнаем далее.
   - Небось, все утро стояла перед шкафом, выбирая, в чем пойти - полный шкаф одежды, а надеть нечего! - с усмешкой продолжил Сато, предложив причину опоздания.
   - Ага, или три часа сидела перед зеркалом, - добавил Морис, - долго наводила красоту, а в конце не понравилось, все смыла и по новой!
   - А я гляжу, вы прямо уже по уши в работе, - парировала она, пролетая к своему рабочему месту и включая терминал. Колкости обошли ее стороной, почти не задев, а если и задели, то она, как хорошо воспитанная особа не подала вида.
   - Ну, понимаешь, Мишель, работа облагораживает человека, - заявил Морис, почесывая испачканными в шоколаде пальцами ежик трехдневной небритости на подбородке.
   - Между прочим, так, если некоторым интересно, мы уже успели нащупать чудную компанию в созвездии Лебедя, и, могу поспорить, она в скором будущем станет нашим выгодным контрагентом, - добавил Сато, щелкая по экрану с порталом той самой компании. Однако оттуда, нагло перекрывая деловой портал, выплыло трехмерное окно с томно танцующими девицами в неглиже. Но, преследуя цель поделиться своим успехом, менеджер в тот момент смотрел на коллегу, а не на экран. Заметив, что Мишель удостоила его своим вниманием, он деловито ей подмигнул и развернул в ее сторону терминал.
   Звонко захихикав, Мишель Цветаева прикрыла рот ладошками и выдавила сквозь смех, - Вижу, вижу, какую вы нам 'чудную' компанию нашли!
   Перегнувшись через стол, чтобы увидеть экран коллеги, Морис воскликнул, - Прохладные тетки, Бергман! Скинь ссылку!
   - Блин! Что за подстава, - пробормотал покрасневший Сато, поворачивая экран обратно к себе. Он торопливо задвигал пальцами, чтобы поскорее убрать предательский портал, вылезший 'невесть откуда'.
   - Да, кстати, Цветаева! - вспомнил Разгуляев о чем-то важном, навеянном молодыми прелестницами, - Сегодня же пятница! В такую жару неплохо бы махнуть на пляж в каком-нибудь Карибском море! Особенно, когда большинство начальников в отпуске! Свалим с работы пораньше, возьмем билеты на аэро-экспресс и весь вечер будем отрываться - пляжи-кафешки, пиво-коктейли, все дела...
   - А как же ваши жены? - задала наивный вопрос девушка, радея о благополучии семейной жизни своих коллег.
   - Наши жены - рюмки заряжены! Вот где наши жены! - пропели в унисон оба менеджера и расхохотались.
   Увидев озабоченное личико Мишель, Сато счел нужным добавить, - Ну, не волнуйся, уже утром в субботу, небось, улетим обратно, а дома скажем, мол, корпоративная вечеринка: отказаться нельзя - начальство обидится. Да это, собственно и будет корпоратив, только слегка ограниченным составом. По поводу, скажем, дня солнечного равноденствия!
   - Ага, оно как раз завтра наступает, - дополнил Морис.
   Тем не менее, выслушав объяснения коллег, Мишель недоверчиво оглядела менеджеров и заявила:
   - Да с вами ехать опасно, опять какую-нибудь пакость придумаете! Вот как зимой, на горнолыжке в Альпах - кто догадался мне побрызгать лыжи нанографеновой смазкой? Я и так ездить на лыжах толком не умею, а тут такая скорость! Если бы не тот милый инструктор, который меня ловко поймал на конце спуска, я бы сейчас до сих пор в больнице лежала!
   Переглянувшись, менеджеры ехидно посмеялись, но девушку заверили, что они тогда подстраховались - на спуске ее ждала целая группа друзей, а 'глупый инструктор не понял прикола и всё испортил'.
   - Нет уж, на этот раз летите без меня! Я нашла себе развлечение получше! - с торжественном видом заявила Мишель. Взяв сумочку, она достала оттуда разноцветный буклет.
   Оба менеджера разом вскочили со своих мест и окружили девушку с требованиями дать посмотреть.
   - Узрите и завидуйте! Я со следующей недели в отпуске, причем на полноценный месяц, и проведу его на одном из самых замечательных мест во всем Межгалактическом Альянсе! Это вам не Карибское море или какие-нибудь Гаити-Таити Земли, это целая планета-курорт Оквенетум! - воскликнула Мишель и вплеснула руками, едва не задев коллег длинными ногтями.
   Присвистнув, менеджеры взяли буклет. Вырывая друг у друга, они принялись разглядывать его и по очереди читать вслух рекламные фразы, восхвалявшие планету-курорт.
  
   ...
  
   Вечером, когда Мишель попрощалась с менеджерами, пожелав им хорошо провести уикенд, а также не получить нагоняй от жен, и ушла с работы, друзья снова достали рекламный буклет курорта.
   - Какая же глупенькая наша Мишель! Самого главного-то она и не прочла в рекламе! - усмехнулся Сато Бергман, указывая пальцем в яркую сноску буклета.
   - Ага, Оквенетум не столько планета-курорт, сколько фитнес-планета! Там ведь гравитация больше двух наших 'жэ'! Представляю, как наша блондиночка без сил ползает по местному песку, придавленная собственным весом и умоляет срочно забрать ее обратно! - расхохотался Морис, схватившись за большой живот, набитый к вечеру разного рода плюшками с кофе.
   Улыбнувшись другу, Сато поведал ему историю об их коллеге:
   - Я как-то ехал на мини-аэробусе по рейсу вместе с Мишель, ну помнишь, когда мой аэрокар сломался. Так вот, двери там были ручные, и Цветаева, когда зашла на своей остановке, попыталась закрыть за собой дверь, но она не захлопнулась. 'Дверь не закрыли!', - пробурчал тогда недовольный водитель. Мишель отвела дверь назад и вся напряглась, напыжилась, потянув ее как можно сильнее. Дверка с таким же успехом не защелкнулась, хотя точно помню, что она закрывается довольно легко - сам захлопывал при входе. Водитель уже злой - пассажирка задерживала рейс, закричал ей: 'Да закройте уже эту чертову дверь!'. Цветаева тоже чуть не зарычала, когда попыталась вновь захлопнуть дверцу. Несмотря на ее усилия, было видно, что она еле-еле ее сдвигает. Тогда полрейсовика вскочило и давай помогать нашей девочке!
   Прослезившись от смеха, Разгуляев, закивал головой, - Да уж, она тяжелее своей миниатюрной сумочки и ничего не поднимала-то в жизни!
   - Точно! А на курорт с собой возьмет, небось, огромный чемодан с всякими купальниками, платьями, туфлями, косметикой и прочим женским барахлом на сто килограммов!
  
   ...
  
   Мишель Цветаева бодрой походкой шагала по сияющему от чистоты полу космопорта, а за ней лениво передвигался гражданин Альянса негуманоидного типа огромных размеров, держа присосками щупалец большой чемодан. То был носильщик, о чем свидетельствовала квадратная шапка на голове с эмблемой космопорта Оквенетума. Он покорно полз за девушкой, попутно натирая нижними щупальцами пол, и с удивлением поглядывал на странную гостью этой планеты. Словно думал - как такое слабое и хрупкое существо будет здесь жить?
   Рядом с отпускницей прошел крепко сложенный молодой человек земного происхождения в спортивном костюме, и она невольно засмотрелась на него. Отдыхающий поймал взгляд Мишели и, приподняв солнцезащитные очки от удивления, самым бесстыдным образом стал ее разглядывать. И ведь было на что посмотреть!
   Короткая юбка из бежевой джинсы с бахромой окутывала бедра пушистым облаком, из которого тянулись стройные ножки, удлиненные высокими каблуками воздушных полусапог. Белоснежный топ нежным колокольчиком обхватывал мягкую, не тронутую солнцем грудь. Замысловато сплетенная коса светлых волос, украшенная алой лентой, озорным ручейком струилась по открытой спине.
   Однако, мужчина, заглядевшийся на нашу красотку, повел себя вопреки ожиданиям Мишель. Она давно привыкла, что молодые люди, да и не только молодые и не только люди, обычно расплываются глупой улыбкой и рассыпаются в комплиментах, ну или даже присвистывают (прихрапывают, прихрюкивают, причмокивают - в зависимости от особенностей организма и нрава расы), восторгаясь девичьей красоте. Мужчина же, своим видом и фигурой напоминавший спортсмена, вдруг прыснул от смеха. Правда потом он спохватился от понимания своей невежливости, а может быть под суровым взглядом Мишель. Прикрыв рот и, с трудом сдерживая прорывающийся смех, он поспешил удалиться из вестибюля космопорта.
   Покраснев от недоумения и необъяснимого стыда, девушка принялась себя рассматривать - может быть что-то не так с одеждой? Не отыскав в своем облике чего-либо смешного, мисс Цветаева достала из сумочки зеркальце и внимательно изучила свое лицо. 'Тушь не поплыла, помада не смазалась, даже прыщиков не видать - так в чем же дело?'. Девушка развернулась и вопросительно посмотрела на носильщика, но тот подполз к ней с невозмутимым видом и вопросительно погудел, ожидая дальнейших приказаний отдыхающей. Хотя по его лицу, имеющим большое сходство с земным осьминогом, сложно было выявить даже зачатки эмоций.
   Девушка сама себе пожала плечами, повернулась и пошла к выходу торопливым шагом, мысленно ругая ненормального парня, отыскавшего в ней что-то смешливое. Остановившись возле зеркальной двери, девушка еще раз оглянула себя, поправила топик, улыбнулась, и смело толкнула дверь, собираясь выйти из космопорта. Разглядывая себя любимую, Мишель совершенно не заметила табличку на межгалактическом языке, гласившую: 'Внимание, конец зоны, эквивалентной земной гравитации! Местная гравитация равна 2,33G! Пожалуйста, воздержитесь от тяжелых вещей и придерживайтесь за поручни'.
   Открыв дверь, Мишель невольно замерла, потрясенная увиденным до глубины души - ее взору предстал самый настоящий рай, каким часто его представляют в грезах земляне. Ослепительно белый песок переливался сверкающим блеском песчинок и перламутровых ракушек. Раскидистые деревья, напоминавшие пальмы самых разнообразных оттенков зеленого цвета, приветливо покачивали пышной листвой, тронутые свежим морским ветерком. Чистые лазурные волны океана с нежным шелестом накатывали на побережье, образуя белоснежную пену. Ребристая гладь океана уходила далеко вдаль, сливаясь на горизонте с глубоким небом, обрамленным высокими перышками облаков.
   Смело шагнув в проем, Мишель вдохнула аромат свежего морского воздуха, легким порывом коснувшегося ее лица, и от удовольствия зажмурила глаза. Внезапно голова девушки закружилась, а ноги подкосились от навалившейся тяжести во всем теле, как если бы ей на плечи положили массивный груз. Не понимая, что происходит, Мишель удивленно вскрикнула и попыталась шагнуть в сторону к спасительному поручню. Но колени девушки не выдержали приобретенного веса и согнулись, увлекая свою хозяйку на пластиковый пол. В отчаянии Мишель выставила перед собой руки, понимая, что они не особо смягчат приземление, как вдруг что-то мягкое, но вместе с тем упругое перехватило ее за талию и слегка приподняло в воздух. То был носильщик космопорта, видимо привыкший к подобным случаям. Осторожно переместив девушку к поручням, стоящим сбоку от выхода, он выполз на улицу вместе с багажом и резко загудел, подзывая кого-то. Сию же минуту перед космопортом появилось местное такси, немного напоминавшее земной пляжный трицикл. Только колеса у здешней модели располагались своеобразно: спереди два маленьких, а одно, огромного размера - позади кузова. Плавным движением щупальца носильщик осторожно усадил еще не пришедшую в себя девушку на заднее сидение, чемодан же, с не меньшей щепетильностью сложил в багажник. Деловито прогудев водителю-гуманоиду, видимо указав гостиницу, сотрудник космопорта уполз обратно в вестибюль.
   Такси тронулось, подняв задним колесом целый сноп голышей, ракушек и крупных песчинок из чего состоял местный песок. Мишель, придавленная к сиденью собственным весом, 'чудесным образом' удвоившимся, понемногу отходила от шока. Она уже поняла, в чем здесь подвох, и молча проклинала лгунов турагентства, обещавших 'райский' отдых в самом красивом уголке Альянса. Однако мысли девушки перенеслись от глобальных проблем вроде того, как ее так легко обманули, и что теперь делать, к более 'насущным' - ее прелестный животик оказался сплошь измазан противной на вид зеленоватой слизью, густой пробкой забившей пупок с рубиновой сережкой. С трудом приподняв правую руку, девушка попыталась вытереть слизь. Но мышцы сразу устали, и рука обессилено упала на сидение. От ужасного вида желеобразной массы, оставшейся от щупальца, а может еще и от чрезмерной для организма нагрузки к горлу девушки подступила тошнота. Водитель такси, словно почувствовав это, повернул похожую на змеиную голову в салон и прошипел на межгалактическом:
   - Девушшка, пожалуйсста, потерпите. Госстинисса для землян совссем блисско, а там вашша нормальная гравитассыя!
   С трудом сглотнув, Мишель моргнула веками в знак благодарности. Кивнуть она побоялась - могла упасть на пол.
   - Умоляю, не пачкайте ссалон, я его только что почисстил, - попросил гуманоид-ящер, опасаясь, как бы клиентку не вырвало прямо в машине.
   - Я по-ста-ра-юсь, - медленно выдавила из себя Цветаева. Тяжелый язык плохо слушался, не говоря уже об опущенной нижней челюсти, не желавшей подниматься. Пока девушка выговаривала, она постаралась передвинуть ладонь на запачканную ткань сиденья, куда стекла слизь с живота, и закрыть скользкое пятно.
   Видимо не заметив, что салон уже испачкан, а скорее из вежливости по отношению к отдыхающей, водитель оскалился широкой многозубой улыбкой и повернулся к себе в кабину. Улыбнувшись в ответ изрядно кислой миной, словно она только что укусила лимон, девушка глубоко вдохнула и постаралась остановить тошноту. Мишель себя успокаивала, что осталось совсем немного, и скоро она окажется в гостинице, где ей станет гораздо лучше.
  
   ...
  
   Отдохнув у себя в номере несколько часов, Мишель все же решилась выйти на пляж. Ведь не сидеть ей теперь весь отпуск в гостинице, особенно когда фантастический вид из окна дразнил ее сказочными красотами Оквенетума. К тому же гостиница для землян располагалась в непосредственной близости от океана, всего в каких-нибудь ста шагах от манящей водной глади.
   Спустившись в холл гостиницы, Мишель остановилась возле выхода и посмотрела через приоткрытую плетеную дверь на пляж. Там, под беседками, навесами и кронами пальм поджидали кафе и бары с открытыми кухнями, где всё готовили на виду у посетителей. Ближе к воде множилось число разнообразных шезлонгов, лежанок и даже гамаков под самые разные формы и размеры отдыхающих, ведь, даже то, что этот пляж относился к земной гостинице, не означало, что инопланетные расы не захотят здесь отдохнуть. И действительно, возле одного бара Мишель заметила несколько девушек земного происхождения, отдыхавших в шезлонгах и живо общавшихся с одним миюрми, милым котом-гуманоидом, чья яркая рыжая шерстка здорово блестела на солнце.
   Осмотрев свой купальник, всё ли с ним в порядке, мисс Цветаева гордо тряхнула головой. Светлые локоны, освобожденные от плены косы, рассыпались по бледным плечам, давно не помнящим хорошего загара. 'Чем я хуже этих девчонок? Раз они могут здесь отдыхать, то и я смогу! И плевать на эту тяжелую гравитацию! Я сильнее!', - с этими бодрыми мыслями девушка резко открыла дверь. Однако прежде, чем выйти из гостиницы, она оглянулась, никто ли за ней не наблюдает - вдруг она глупо шлепнется при выходе? Но здесь было пусто, не считая занятого мелкими делами метрдотеля.
   Мишель вдохнула побольше воздуха и смело шагнула вперед, придерживаясь за стену. За дверью действие поля, ослабляющего гравитацию, постепенно заканчивалось и наша блондиночка, покинув плетеное крыльцо, почувствовала, как понемногу наваливается на нее тяжесть, будто с каждым ее шагом ей на плечи добавляют чуть больше груза. Вскоре ноги в сланцах стало тяжело поднимать, и Мишель решила сбросить обувь. Но теперь ступни проваливались в рыхлый песок по щиколотку, мешая ходьбе. Колени дрожали от напряжения, хоть и держались молодцом, мышцы на ногах вздулись венами и болезненно ныли. Спина невольно согнулась под тяжестью тела - бедной девочке пришлось упереться руками в колени, чтоб не сложиться пополам. Но больше всего досталось шее - она не могла долго удерживать ставшую ужасно тяжелой голову, и та безжизненно светилась вниз и уперлась подбородком в грудь. Если б вам пришлось побывать там и увидеть передвигающуюся Мишель Цветаеву, вам бы показалось, что вы увидели старого немощного человека, у которого вдруг забрали трость или даже ролятор.
   Когда же при очередном шаге Мишель решила немного отдохнуть, она с трудом подняла голову, чтобы посмотреть, много ли осталось пройти до ближайшей лежанки, как вдруг услышала шорохи с правой стороны. Спустя несколько мгновений прямо перед ее носом пробежало на довольно приличной скорости, учитывая местную силу притяжения, несколько молодых хорошо сложенных людей в плавках.
   - Салют начинающим! Новых спортивных успехов! - воскликнул один из них, с короткой стрижкой и узкими, точно приклеенными усами. Больше рассмотреть девушка не успела, так как ее голова опять безжизненно упала. Вся группа весело расхохоталась, а Мишель зло проворчала им вслед, - Сами, наверное, ползали по песку, когда только приехали!
   Подождав, когда веселая группа молодых спортсменов удалится подальше, Цветаева продолжила свой нелегкий путь. Однако ноги совсем задеревенели пока находились в неподвижности, и вызволить их теперь из ловушки песка было не так просто. Поджав от напряжения и сосредоточенности нижнюю губу, бедная девушка сделала еще несколько шагов, прежде чем, совершенно обессиленная не упала на песок. И если ноги уже привыкли к горячему песку, то локти и живот неприятно обожгло - девушка айкнула несколько раз, но подняться с раскаленного песка так и не смогла. Тогда она привстала на четвереньки и потихоньку поползла вперед, где в нескольких метрах перед ней начинался маленький бар со стойкой, стульчиками и, главное, окруженный тенью навеса.
   Пот залил глаза, волосы прилипли к лицу, когда девушка лбом уперлась в ножку вырезанного из пальмы стула со спинкой. Шумно выдохнув, Мишель схватилась за деревянную ножку так сильно, словно за спасительную для тонущего в болоте ветку. Чуть отдышавшись и вытерев пот с лица, девушка обрадовалась, что не использовала косметику перед выходом на пляж. Иначе бы ее лицо сейчас превратилось в маску клоуна на всеобщую потеху окружающих, хотя то, как она ползала по горячему песку на четвереньках, выглядело не менее смешно. Однако вокруг было тихо, не считая шелеста пальмовых листьев, шума накатывающих волн неподалеку, да тихой музыки из соседних заведений. Продолжая держаться за стул, Мишель приподнялась и огляделась - действительно, поблизости никого. 'Как хорошо, позора пока избежала...', - подумала девушка, карабкаясь наверх. Когда ей это удалось, она совсем без сил упала на сиденье, благо дело спинка оказалась большой и удобной. Тяжело дыша, Цветаева улыбнулась сама себе и стала разглядывать содержимое бара. Прямо за стойкой на стене выстроились в ряд бутылки различных цветов и форм с манящей жидкостью внутри. Рядом возвышался холодильник с прозрачным корпусом, показывая множество видов пива, сока, лимонада и прочего прохладительного. Неподалеку мирно посапывал на стуле, сложив руки на груди, пожилого вида загорелый почти до черноты мужчина с короткой бородкой и кудрявой шевелюрой.
   - Мистер бармен! - позвала Мишель мужчину и слегка выпрямилась - ей не хотелось предстать перед незнакомым человеком в таком изнеможенном виде.
   - А? - спросил спросонья бармен, приоткрыв один глаз. Заметив, что у него появился посетитель, он зевнул, небрежно потер лицо и приблизился к барной стойке.
   Вдруг Мишель заметила, как он сделал круглые глаза и уставился на нее. Проследив за его взглядом, она опустила голову и увидела причину удивления бармена. Какой ужас! Алый купальник с узорами из лепестков розы, который она решила надеть для рискового предприятия, стал практически прозрачным! Он, видимо, намок от пота, выступившего в виду немыслимых физических напряжений и обжигающего открытого солнца. Вот тут Мишель и вспомнила, откуда у нее этот купальник - еще в начале лета ее 'добрые' коллеги Бергман и Разгуляев подарили ей это в честь ее двухлетия работы в компании. А она так и не надевала его до настоящего момента, когда он случайно попался на глаза и пленил девушку своими узорами. 'Вот дура! Почему сразу не выкинула этот купальник?.. От этих остряков вообще опасно принимать любые подарки!'.
   Вспомнив о бармене, продолжавшего с приоткрытым ртом рассматривать ее прелести, Мишель схватила пряди своих длинных волос и перекинула их на грудь, закрывая бесстыдный обзор. Бармен, судорожно сглотнув, спохватился и заискивающим голосом спросил девушку:
   - Чего пожелаете, э..., мадемуазель?
   Перегнувшись вперед, девушка уперлась локтями в стойку и, положив тяжелую голову на кулачки, попросила:
   - Мне, пожалуйста, какой-нибудь коктейль на ваш вкус. Главное, чтобы он был прохладным и не очень сладким.
   - Сию минуту! - кивнул бармен и, ловко схватив фужер с козырька, насыпал туда несколько кубиков льда и начал колдовать, набирая с полок под стойкой и со стены различные ликеры и соки.
   - Брокаддский туман, мадемуазель! - радостно воскликнул мужчина, поставив на стойку дымящийся фужер с трубочкой. Присмотревшись к полученному коктейлю, Мишель заметила, как переливаются разноцветные слои напитка, преимущественно синих оттенков, а вверху фужера медленно клубится смешанная с паром пена, словно это действительно туман, какой бывает в пасмурную погоду поутру над рекой.
   - Спасибо, мистер, - пробормотала Цветаева и, едва не уронив голову, протянула руку к коктейлю, однако поднять его не смогла. Тогда она осторожно, чтобы не перевернуть фужер с опасно узкой ножкой, подвинула его к себе, ощущая приятную прохладу слегка запотевшего стекла.
   Мишель поймала языком кончик трубочки и осторожно потянула коктейль. Он оказался весьма вкусным, освежающим, правда, довольно крепким. Приятная прохлада разлилась по телу девушки, вызывая легкий озноб и мурашки на коже, во рту остался ароматный и незнакомый привкус. Прикрыв глаза от удовольствия, девушка сделала еще несколько глотков и почти осушила фужер. Теперь коктейль принял более знакомые, земные вкусы, что-то вроде смеси голубики и сливы, сладковатых ликеров и джина.
   Откинувшись на спинку стула, девушка наконец-то расслабилась и передохнула после мучительного перехода от гостиницы до бара. Никогда еще в жизни она так не изматывалась, даже когда, будучи еще ученицей в школе участвовала в многокилометровом марафоне. Тогда после него всё тело ныло и болело, но сейчас пришлось гораздо хуже. Вот теперь она пожалела, что забросила спорт и связанные с ним игры и увлечения, когда закончила школу. Став студенткой, а потом менеджером, она превратилась в представителя типичных 'офисных планктонов', которые растеряли все свои увлечения молодости, неуважительно отнеслись к собственному здоровью, зациклились на своих сиюминутных проблемах и ограничили кругозор душными тюрьмами офисов, радуясь лишь долгожданной зарплате, да редким отпускам.
   Девушка повернула голову в сторону океана. Казалось, он находился так близко, что будь она на Земле, она бы за пару минут преодолела это малое расстояние. Но здесь, здесь океан был так далеко, что ей не доползти до него и за весь день! А так хотелось окунуться в эти переливающиеся перламутровые волны, ощутить своим телом прохладу и свежесть воды - об этом она мечтала, когда рассматривала красочный буклет. Теперь же ее удел - сидеть на стуле, страдать от перегрузки и завидовать красивым и сильным людям, резвящимся в пенистых волнах океана. Цветаевой стало настолько обидно, что она невольно сжала свои маленькие кулачки до хруста в суставах. 'Ну, уж нет! Я доберусь до этого океана и искупаюсь в нем, чего бы это мне не стоило! И плевать я хотела на усмешки всех этих чертовых спортсменов!'.
  
   ...
  
   Сато Бергман с досадой посмотрел на пустую банку кофе, где еще вчера оставалось достаточно для утреннего кофепития, потом перевел взгляд на коллегу, довольным видом поедавшего большое пирожное. Настолько большое, что не помещалось даже в его широком рту.
   - Разгуляев, зараза! Это ты добил весь кофий?
   Морис улыбнулся и, роняя крошки на шорты, ответил, что, мол, тут это сделать больше некому.
   - Но ведь мог и мне оставить, там же, небось, ложки на три оставалось! - укорил коллегу Сато и гневно выкинул бесполезную банку в мусорное ведро.
   Смакуя дымящийся кофе, чтобы поддразнить товарища, Морис доел пирожное и возмутился, - Бергман, там было две ложки, а я как раз по две и кладу! Две ложки кофия и четыре сахера - ты же знаешь мою диету!
   - И вообще! Как говорится, кто рано встает, тому и кофе! - добавил он неоспоримый факт своей правоты и поднял вверх указательный палец, подчеркивая важность произнесенных слов.
   Сато раскрыл рот, собравшись возразить, как дверь в их офис резко отворилась и в комнату буквально влетела Мишель.
   - Привет, мальчики! А вот и я вернулась из отпуска, и даже не опоздала!
   - Салют! - поприветствовал коллегу Разгуляев и немного удивился, как хорошо выглядела Мишель, но виду не подал. А она действительно выглядела замечательно: бронзовая от загара кожа казалось, светилась здоровьем, длинные волосы блестящими волнами ниспадали на плечи, их цвет казался таким натуральным, словно они и не были искусственно осветлены, глаза сверкали радостью, если не сказать счастьем.
   - Ну что, Цветаева, как отдохнула? - спросил Морис, незаметно подмигивая Бергману, но тот с таким удивлением рассматривал девушку, поражаясь перемене, что даже позабыл с ней поздороваться.
   - Вы не представляете себе, как я сказочно провела время! Я словно в рай попала!.. Океан такой фантастический, не то, что у нас на Земле!
   - Правда? - с сомнением спросил Морис, ехидная улыбочка медленно сползала с его лица, приводя его в унылое состояние.
   - Но вы не думайте, что я о вас забыла - я вам привезла классные сувениры! - воскликнула девушка и подняла на вытянутой руке внушительного вида пакет.
   - Да ты что? - удивился Бергман.
   Девушка закинула свою сумочку на вешалку и пружинящей походкой направилась к столу Мориса, безмятежно размахивая пакетом с подарками. Сато проводил взглядом коллегу, зачаровано наблюдая, как она в свободном цветастом сарафане и туфельках на высоких шпильках порхала над полом, словно бабочка с цветка на цветок.
   Выехав навстречу девушке на своем боевом кресле, Разгуляев подозрительно посмотрел на большой пакет, - Интересно, что же там?
   - Держи! - улыбнулась Мишель и отдала сувениры в протянутые руки коллеги.
   Едва Морис схватил пакет, как он его перевесил. Разгуляев с отчаянным воплем рухнул на пол, перевернувшись вместе с массивным креслом.
   - Это вам, мальчики, сувениры с Оквенетума! Лучшие гантели во всем Межгалактическом Альянсе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"