Зубович Татьяна Казимировна : другие произведения.

Глава 1 . Школьные проблемы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последний год учебы... Счастливые мысли о долгожданной свободе туманят мозг, но все не так просто...

  Эту книгу я посвящаю, людям, энергичным и светлым, оптимистам, вносящим в наш серый мир толику разнообразия, рассвет души, жажду, заряд энергии , назовите как хотите, людям, которым не безразличны чужие судьбы, они бесцеремонно врываются в твою жизнь, разрывают белую пелену сна, заставляют понять, что есть чему радоваться.
  
   Тишина окутывала ночной замок. Тихо потрескивал огонь , слабо освещая помещение, его блики, заставляли загадочно шевелиться тени. Все в этой комнате было низкое и приземистое, от беленого шкафа, до кровати, это визуально делало потолок выше, что мне очень нравилось, несмотря на маленькие размеры, удалось очень уютно обставить эту комнатку, грубые каменные стены были скрыты огромными стеллажами до потолка, по полу стелился мягкий ковер причудливого узора, изображающий цветущий сад. Там где лежала я, среди яблонь бежал серебристый ручей, спину грело тепло исходящее из камина, проникающее сквозь защитную сеть резной решетки, представляющей собой необыкновенное сплетение тонких металлических прутьев, они извивались в непонятном орнаменте, невольно напрашивался вопрос, из под чьей же умелой руки вышел этот шедевр кузнечного мастерства. Обычно мне нравилось, всматриваясь, искать очертания знакомых предметов, но сейчас было не до этого, перед мною лежал почти дочитанный том 'Излот Вельних-Рейт. Теория наложения и действия охранных чар. Том 2' в картинках с подробным описанием последовательности в ритуалах, занятное чтиво, содержало их полное описание, что в прочим нельзя было найти в стандартном пособии, обобщающем разные разделы магии, что и говорить, большинство из написанного в ней было опущено палатой парламента, устанавливающей стандартную программу образования. Эту книгу мне удалось разыскать с огромным трудом, углубившись в недра школьной библиотеки, пришлось обыскать множество полок, немного пошугать обитающую там мелкую нечисть, после чего привлечь к процессу поиска оную. Нашла б и без них, но на это ушло бы много времени, с чистой совестью отдав ворчливому домовому двухлитровый бочонок сидра, удалилась в покои, мелкота была чрезмерно благодарна, даже предложило дальнейшее сотрудничество на данных условиях, отказываться было глупо...
   Перевернув очередную, пожелтевшую от времени страницу я уставилась на схему девяти ступенчатого охранного круга, ниже следовало:
  ' Данный тип круга относится к сложным многостихийным заклинаниям, может использоваться для ограничения территории перемещения ч.л., а так же как стандартный. Замыкается кровью заклинателя( 9 ступень). Работает в одну сторону.
  Примеры использования: Тарим-энере циркулус; ритуалы опечатывания демонов высшего порядка;...' Там было еще много описания, спешно пробежав по нему взглядом, пошла дальше. Все было понятно и без разжованого объяснения. Кровь, а в ней четыре истинных имени стихий, затем вода, воздух, огонь, земля. Силы для него нужно непомерно много.... Зато уверенность, что без твоего желания ничто не переступит порог круга-- сто процентов. Запомнив его на крайний случай я углубилась в чтение, выписывая полезные заклинания, забывая ненужные... Уже занимался рассвет, когда книга была исследована и отложена, только тогда позволила себе скользнуть в объятья сна, чтоб проснуться через пару часов, услышав утренний звон.
  
   От недосыпа в висках пульсировала тупая боль, хотелось поглубже зарыться в подушку и забыть о такой мелочи как уроки, если б не одно 'но' , я была голодна, на равнее с серым арианийским волком, что не уставал напоминать рычащий желудок. Еще пять минут полежу и встану, решила я, снова проваливаясь в сон.
  --- .... МАТЬ!!!!--- ворвалась в мой отдых трех этажная фраза, вздрогнув я села на кровати, в поисках источника ругани , взгляд пробежался от двери к часам и обратно. Пару секунд понадобилось на осознание, после чего невидимая пружина подбросила в воздух мое бренное тело. Рывком открыв дверь Рисе (а кто ж еще так изысканно матерится), похватала шмотки и бросилась в душ, через три минуты выбежала, покидала шесть учебников в сумку и сообщила о полной боевой готовности.
  Та выразила сомнение и сообщила о пропущенной мною пробежке.
  --- Ты что не могла меня предупредить!? Я ждала тебя полчаса!!! А ты нагло дрыхла в это время!!!
  ---Ну Рис....
  ---ЧТО РИСС!?--- в притворном негодовании рявкнула она, глаза смеялись,--- Ты хоть знаешь с кем я познакомилась!?
  --- С кем?--- вытолкав подругу из комнаты, закрыла дверь и потянула скандалистку завтракать, заткнуть Рису оказалось невозможно, от ее бесконечных восторгов и предметов воздыхания, вернулась ушедшая после ледяного душа боль, захотелось кого-нить убить. Оказывается, вчера вечером в форт-Джиере прибыла делегация от шести государств, из представителей всех рас и народов, которая будет осуществлять наблюдение за подготовкой и проведением ежегодных экзаменов. Среди них был и этот 'бедняжка', которому посчастливилось нарваться на мою подругу, от очередного 'Ах, он такой милый...' меня чуть не перекосило,--- Покажи мне его и я открою тебе глаза....
   Тихо просочившись в столовую, мы обозрели поле битвы полов. Новоприбывшая делегация разместилась в центре левой половины зала, где в общем и сконцентрировалась основная женская процентность нашего учебного заведения, усердно строящая глазки, в правой остались самые рассудительные, умные и страшные в основном факультеты боевой и трасформационной магии.
  --- Вон там есть пара мест....--- внесла свое наблюдение Риса и ничего не говоря направилась в ту сторону.--- Осторожно, к тебе приближается Фарнел.
   Я успела развернуться и оказаться лицом к лицу с этим милым мальчиком, по-видимому жаждущему моей крови, что б тут же понять: пора сматываться. Парень был не просто зол, он был в ярости и полу озверелом состоянии в прямом смысле слова, от клубящейся энергии ликого по коже носились мурашки, услышав низкое утробное рычание, я попятилась. Все были на столько заняты завтраком, что и не заметили моего стратегического отступления.
  --- Ффарнел?--- я нервно облизнула губу, рассчитывая, насколько сильно влетит за разнос главного для студента помещения, но делать нечего, оборотень отрезал путь к отступлению,--- Как поживаешь?
  --- Ррр-р!--- в следующий момент студентка, на которую я наткнулась, пятясь назад, истошно завизжала. Дальше пошло на автомате: резко ушла вправо, выдергивая девчонку из зоны торможения разъяренного оборотня, жалобно хрустнул добротный стол, послышался звук бьющегося стекла, возмущенные и немного испуганные крики сидящих за этим столом учеников, не дожидаясь, пока волк очухается стартанула , петляя между столами ,начала круг вдоль левой стены, у всех шок и ступор, никто помогать не собирается, Фарнел отставать тоже. Делегаты наблюдают, преследователь матерится так грязно, что уши вянут, проношусь на скорости мимо стола гостей, мимоходом засекаю смех в глазах старшей ветви и неодобрение в директорских, кричу: 'Братья!!!! Вырубите его кто-нибудь!!!', летят заклинания , одно таки попадает в оборотня, остальные в делегатов, замечаю как один сползает со стула, а Фарнела кажется только раззадорило на охоту. Впереди длинный стол, где сидела Риса, кричит 'ЛОЖИСЬ!', народ уходит в окопы, не сбрасывая скорость перемахиваю через препятствие.--- Тупик ведьма....
  ---Да пошел ты!!!!--- угловая стена впереди, прибавляю скорости, гробовая тишина в зале, три метра, два, еще чуть-чуть и... прыжок , оттолкнулась от одной, прыгнула, оттолкнулась от другой, сгруппировалась.... Жалобно заскрежетали цепи... Я ликовала... подтянулась, перевернулась и оказалась на перекладине в упоре, перекинула ноги и наконец позволила себе рассесться по удобнее, а вот теперь поговорим...
  --- Ну что мне с тобой делать Фарнел???-рассмотрев манекюр на правой руке я уставилась на задравшего голову оборотня--- Я тебя предупредила раз, я предупредила два... и сказала... 'в следующий раз я перейду к действиям', но ты не послушал...-я недобро усмехнулась-не, ну ладно если б ты сам приперся... не нужно было подсылать своих дружков ко мне...-- в ответ опять рычание,-- но что я вижу... ты не понял три вещи Фарнел: первая - плевать я хотела на тебя и всю твою родню, второе - к нам быстро шел староста-мне не нужен муж, третье-я в состоянии исполнить обещанное....
  ---Лиэндрэ! - Староста с 7 факультета мрачно указал мне на землю, я так же мрачно потыкала пальцем в низ на оборотня и покачала головой....
  --- Я не слезу отсюда пока вы не уберете этого маньяка.... Риса подбрось мне яблочко...--- словив желтенькое ананасное, обглодала его и прицельно метнула огрызок в недруга, перекладина подомной начала заметно вибрировать и раскачиваться, проследила запах магии до директорского кресла--- Ай яй яй господин директор... как нехорошо пособничать в насилии над моей персоной.... Вы лучше посоветуйте мне куда наслать сыпь вашему подопечному на этот раз...неет....-ухмылка расползлась по моему лицу--- там не помогло...---Малика зашлась в приступе кашля, по залу пронеслось тихое хихиканье, мне пришлось скромно опустить глаза, под пристальным взглядом делегатов. Магичка королевского двора сдавленно смеясь бесшумно сползала под стол, провожаемая укоризненными взглядами сотрудников...
  Староста опасливо наклонился к уху Фарнела, что-то тихо проговорил и к моему удивлению случилось чудо... горе-поклонник развернулся и зашагал прочь.-А вас Лиэндре... искал мастер Гардинэс, просил при встрече передать: если вы не сдадите ему все семьдесят три круга до воскресенья , не видать вам красного диплома, а теперь слазьте.
  Из души вырвался стон полный усталости и тихой злости, ШКОЛА!!! Как мне она надоела... всем должна....учителям послушание, физрукам сдачу нормативов, директору соблюдение законов, себе знания.... Я устала, но я получу этот проклятый диплом!!!! Хотя... Есть плюсы, я наконец влезу в свое любимое синее платье и на выпускном буду при параде. Это платье я шила сама... но когда закончила, поняла что оно мне несколько маловато, мелочь, а неприятно. Так... визиты к подруге и в салон придется отложить, книгу по стихии огонь тоже, больше не обращая внимания на пристальное наблюдение, спрыгнула вниз, забыла про старосту, в моей голове начал слаживаться план дня, отдернула себя от бутербродов и стащила вазу с фруктами из под носа какой то белобрысой однокурсницы, поменяв на блюдо с бутиками... Та возмущен засопела, но была полностью проигнорирована, в голове , уподобясь тараканам, носились мысли, я за ними... пытаясь словить нужную.
   Гардик человек хороший, но иногда его заносит... нужно будет подрезать ему крылья самомнения, а то скоро царем себя считать начнет.
  ... а какой взгляд...-- ворвался в мои мысли обрывок фразы, сидящей рядом, рыжей пышнотелой нийрийки, отследила траекторию падения ее обожающего взгляда и сама с удивлением уставилась на прекрасного и благородного ... эльфа... длинные волосы цвета молока с медом волной спадали по плечам, сдерживаемые лишь тонкими косичками, заплетенными у висков и хитро переплетенными на затылке, высокий лоб; чуть раскосые серо-зеленые глаза, насмешливо блестели из под изогнутых дуг-бровей, аккуратный остренький нос, высокие скулы, его можно было б спутать с эльфийкой, если б не жесткая линия выступающего, острого подбородка, да губ.-... девчонки уже заключили пари...-- дальше я не слушала, до селе сидевший в профиль эльф, в упор смотрел мне в глаза, пытаясь уловить мой взгляд, но мне было не до этого... Я настигла тараканов-- моя многострадальная головушка выдала сразу две гениальных идеи: 'Пари', 'Сматываемся!!!' . По скрытой до этого половине лица эльфа, от уха до виска разветвлялась черная татуировка, означающая лишь одно-к нам пожаловал командир лесного гарнизона. От неожиданности я даж вилку выронила, она с гулким звоном стукнулась о тарелку, заставив рядомсидящих вздрогнуть, Рис удивленно уставилась на вскочившую меня.
   --Эй, ты чего?-кто-то пощелкал перед лицом, с трудом сфокусировав, оторванный от остроухого взор, на подруге, спешно попросила занести мои вещи обратно в комнату и стрелой вылетела из столовой, чуть не снеся кого-то на повороте в учебный корпус старших факультетов.
  Джиерде-огромный замок-школа, Возвышалась на скалистом берегу близ моря, бросая вызов окружающим ее лесам своей мощью и размерами, тринадцать белоснежных башен вздымались ввысь, касаясь облаков, черными пиками заостренных крыш, они по периметру огибали овальной формы форт, больше походивший на полигон, окруженный толстой стеной . А посреди полигона возвышался замок с башнями, менее внушительного размера, но насквозь пропитанный ароматом древности и величия, из камня отливавшего серебром в рассветный час.
  Очень давно, когда магия и чародейство подвергалось гонению, а обладателей дара беспощадно казнили, этот замок стал их последним оплотом, именно отсюда выехала делегация магов спустя четыреста лет для установления мира, в то смутное время и был заключён договор, о обязательстве всякого одаренного, зарегистрироваться и пройти обучение в одной из школ, а так же о соблюдении кодекса, необходимость это была или последний шанс к выживанию, никто уже не скажет... Однако, этот форт стал местом великих свершений, как говорит история, я не согласна... он стал местом где однажды собрались великие и мудрые, помню эти 'мудрые' двое суток корпели над принятием решения (не говоря сколько совещались), пришлось их сильно попинать за это... Ну а теперь, спустя почти тысячелетие... теперь я такая же как и все, ученица десятого курса, последний год... Не смейтесь... мне просто стало скучно, сто лет назад я уже обучалась здесь, (потом данные обо мне таинственным способ исчезли) и вот я снова заканчиваю ее радимую.
   Да, это немножко смешно, учиться столько времени, но.... На моем факультете бытовой магии есть где разгуляться воображению, например использование сотворенных вилок в боевой магии и т.д. и т.п.... Я пишу дипломную на эту тему. Главное что б дело не дошло до демонстрации на экзамене по боевой... народ будет в шоке. Так! Стоять!!! ща другая проблема, как мне пробежать семьдесят три круга, для начала сгонять за камушком... а как же не хочется физрука видеть. Чуть не подвывая от отчаяния, направилась к кабинету Гардинеса, по пути кляня себя за бестолковость, почему я забросила его уроки?
  Вокруг кабинета не было ни души, видимо все еще завтракали, я тихонько постучала, дверь тихо мигнула, на ручке двери висел медальон грубой отделки с рунами 73, я чуть не выругалась, этот сволочь знал что приду и заранее позаботился о том чтоб не встретиться со мной, иначе быть не может, а еще я знаю чего он хочет. Чтоб я завалила физру.
  Прозвонил первый звонок, извещающий что урок начнется через пятнадцать минут. Я пробежалась до спортивного зала на первом этаже, заглянула в него, там четверокурсники толпились вокруг полосы препятствий, а это значит что ... Что физрук в большом зале вместе с девятым курсом.
  Пришлось пробежать через жилой корпус и подняться на седьмой этаж второго ученического, влетев в зал вместе со звонком я перевела дыхание, он еще не пришел, оказалось зря... В зале стояла 9 Д группа в полном составе, целенаправленно сверля меня глазами, в испепелении лидировал Фарнел, в смешении с грязью его подружка Римова, а остальные так... усилители... Эту картину и застал препод войдя в класс.
  ---О... Лиандре... вы наконец соизволили снизойти до присутствии на уроках.-сколько яда... может предложить ему емкость для сцеживания?-что же привело вас в это помещение, вижу камень вы получили, мне совершенно безразлично как вы пробежите, но вы это сделаете, если конечно не хотите неуд в диплом.
  Слова о пари застряли у меня в горле, да что б я стала спорить с этим ничтожеством... так ничего и не сказав я выскочила из зала, злость подымалась удушливой волной, кого больше хотелось убить себя или Гарнела я так и не определилась, все коридоры пустовали, шел урок. Я сама не заметила как ведомые злостью ноги вынесли меня к полигону. Ну что? побегаем...
  
  
  Седьмой курс высыпавший на полигон в сопровождении преподавателя практической боевой магии и членом комиссии наблюдали странную картину, не успев толком объяснить задание на урок препод резко замолчал. Мимо группы учеников пронеслась молодая ученица, достигнув середины поля она резко подбросила какой то камень и, не дожидаясь его падения, пальнула по нему заклинанием, боевым, учитель покосился на дроу курирующего это занятие, тот с интересом наблюдал за спектаклем. Девчонка тем временем подобрала камень, осмотрела, затем швырнула его на землю в нескольких метрах от себя и снова дала залп разнообразных заклинаний по нему. Ученики с завистью наблюдали за молодой колдуньей, препод с беспокойством.
  
  
  Простые боевые заклинания не действовали на этот проклятый камнь, это я поняла через две минуты как беспрерывно била в него, из тридцати восьми заклинаний ущерб ему не нанисло ни одно. Я остановилась и задумалась что разрушает магию стандартную? стихийная, а их природная. Спиной чувствуя чужие взгляды я посмотрела на небо, хмурое, но мне хватит, медленно развести руки в стороны, вдохнуть побольше воздуха, представить молнию бьющую в этот серый кругляшек, плавно свести руки над головой и дать немного силы, все что надо для дела. Сказано, сделано. Мелкие дождевые тучи, щедро посыпающие моросью , начали быстро приближаться, сливаясь в одну небольшую грозовую тучу, я отбежала подальше и стала ждать.
   Вокруг стремительно темнело, стало тихо, ветер замер, затих шелест листвы, издали пришел тихий шум и как шарахнуло, от неожиданности я отпрыгнула еще на метр. За спиной послышался визг, от резкого поворота заболел бок, ко мне стремительно приближалась полоса ливня, ученики, прикрываясь, кто, чем, со смехом и визгом бежали к школе, нельзя не улыбнуться такому зрелищу, в небе оглушающее прошел раскат грома, позади снова вспыхнуло и ударило, северный, пахнущий морем, ветер, бросил в лицо волосы, я убрала прядь лезшую в глаза и посмотрела вдаль. Там, над городом, светило солнце, там народ выглядывал на улицу и удивлялся, куда вдруг делась пелена затягивающая небо вот уже два дня, а над Джиерде бушевала небольшая гроза...
  Исчезая, туча оставила тяжелые дождевые, проливающие на землю мощные косые струи, я, мокрая, но счастливая, подобрала чуть оплавившийся камешек с земли и не смогла удержаться от смеха, от семидесяти трех осталось только три круга. Настроение зашкаливало на самой высокой отметке и я не без удовольствия пробежала этот мизер, не сбавляя темпа вбежала в школу и увидев себя в зеркале согнулась пополам от хохота. От образа синего чулка ничего не осталось, мокрые волосы, обычно темно-рубиного цвета, потемнели от влаги и стали черными с красноватым отливом, сумрак коридора скрадывал цвета, поэтому глаза казались тоже черными, что больше привлекало внимания к кошачьему разрезу глаз, тонкие темные брови четко повторяли их верхнюю линию. Маленький чуть курносый, остренький нос, полные губы, лицо ни портило ни высокие скулы, ни острый чуть выступающий подбородок, можно было б спутать с эльфийкой если б не уши и зубы. Уши у меня острые, но маленькие, а зубы с аккуратными длинноватыми клыками, коих нет у представительниц прекрасной расы, что говорить... на этом схожесть заканчивается, рост у меня как у их мужчин метр восемьдесят пять, хорошо что хоть с фигурой мать природа не пошутила... Это доказывает ошалелый вид парня стоящего за мной, с отвисшей челюстью рассматривающего мое отражение в зеркале облепленное мокрой одеждой.
  -- Челюсть с пола подыми...-- парень моргнул и в глазах появилось более осмысленное выражение, я не стала ждать пока он полностью придет в себя, повернулась к нему спиной и пошла в жилой корпус, надо было переодеться, в сапогах отчаянно хлюпало, прежде чем завернуть за угол еще успела услышать фразу 'А Фарнел не дурак...'. Да уж... сделал комплимент... Мелко похихикивая поспешила убраться с глаз всех долой, следующим уроком будет бытовая, Фелемоновна будет опять мозги пудрить о оживлении метелок, но сегодня мне уже настроение не испортишь... а может ну ее!! эту бытовую? пойду, схожу куда нить, Зимний сад например...а это хорошая мысля, там тихо и цветов много.
   С такими мыслями я добрела до своей комнаты, постояла под горячим душем, переоделась в сухое, заварила флягу трав, вытащила из шкафа теплый плед, взяла одну из книг и поплелась в сад. Постоянно оглядываясь и прислушиваясь, чтоб ни кто не заметил, что ученица Лиандре прогуливает уроки.
   Идти пришлось долго, но через пятнадцать минут я таки достигла своего любимого дерева, это была неизвестный мне гибрид, что то между дубом, с таким же толстым огромным стволом и разветвлениями, начинающимися примерно в трех метрах от земли, однако листья были как у плакучей ивы... тихо шепча, колыхались в такт ветру, к тому же обладали эффектом шторки-- скрывали меня от чужих взглядов. Почти триста шестьдесят лет назад, одна гениальная ведьма вывела его для меня, она была моей лучшей подругой, мы жили в одной комнате и вместе варили супчики, которыми траванулась вся общага, слишком поздно узнавшая о разработанной Мурьей удобряющей сыворотке, на основе гидрированого компоста, прошедшего очищение сольнистыми червями и усиление лунными травами... Это дерево она мне специально генетически спрограммировала учитывая мои индивидуальные заскоки и даже добавила в него моей крови, что б признавало. Кто ж знал что из смеси суренской вишни с ниоктиновой березы вымахает такое чудо... От вишни осталось только красная листва с металлическим отливом, а от березы угольно черный с синими прожилками ствол, да спиралевидная форма, подруга в шутку называла дерево лианмуровым, мол по матери и сестре... Но это не главное... главное, что это дерево служит накопителем жизни, не силы, а именно жизни, не дает мне помереть в случае чего, например, вырванного сердца... а что самое странное-дерево не уязвимо пока я жива, оно что-то по типу заземлителя, не пускающего меня на Тот свет.
   А в десяти минутах ходьбы отсюда стоит огромнейший дуб, на зависть эльфам, с изумрудной листвой и молочно белым стволом, принадлежащий нынешней главе академии земли-Иммурие дель Сильвоскони...
   Солнце уже стояло высоко, но на листьях еще оставалась роса, а это значило что спокойно, без капанья на мозг, я посидеть не смогу... ладно, схожу к дубу, там поляна побольше, да и просохнуть должно быстрее...
  А на поляне цвели одуванчики и пахли сладко-сладко, но мне даже нравилось, корневище дерева окружало ствол, образуя сплошную белоснежную платформу, а посреди нее, словно в волнующемся море стояло дерево. Здесь уже вовсю светило, выбрав среди корней место поудобнее, расстелила плед и уселась так, чтоб солнце падало только на ноги и книгу, а не слепило... Долго и упорно пыталась сосредоточиться на, взятой по ошибке, книге сожителя, о воздушной боевой магии, но вскоре поняла-все усилия четны... В голове плавали вопросы: что здесь забыла огневая мощь зеленых лесов, что скажет физрук о своем, сильно оплавленном, артефакте, почему не приехал представитель от демонов-- мой хороший знакомый. Чувствую, последние три месяца будут незабываемые....
   Вокруг пахло травами, тихо щебетали птицы, шелест листьев убаюкивал, противиться было лень, так я и задремала с книгой на груди, разомлев на солнышке.
  
   Неделя шла полным ходом, закручивала и не отпускала вплоть до этого дня, с нечестиведения у девятого курса сбежала какая-то тварюшка, что собственно и привело к отмене занятий... Учащихся отконвоировали в общагу, в Джиерде остались только делегаты, да девятый и десятый боевые курсы... Свои плюсы сие положение несомненно имело, например, у меня выдалось время прибраться и именно сейчас я сидела, пытаясь зачаровать швабру на самостоятельную работу, она почему-то упорно сопротивлялась, но я не собиралась сдаваться. Из моей комнаты уже давно сбежало, все, что могло сбежать, включая Пуфика (директорского кота), а любопытные соседи еще до этого отучились без стука заглядывать ко мне в комнату, видите ли, им не нравится столкновение взбешенных частей интерьера со своими лбами, ну и паук с ними... А вот швабра отказывалась работать нормально, иногда она описывала небольшие круги под потолком, но в основном она неподвижно висела в трех метрах от земли и в локте от люстры, не реагируя на мои потуги вернуть ее на землю грешную. Еще раз всмотревшись в свои, новоизобретенные проекции плетения, но не найдя там ошибок я решила, что дело все таки не во мне, а в швабре. Однако, в этом нужно было убедиться, двух тумбочек поставленных стопкой оказалось мало, но кроме стула-инвалида, ставшего жертвой моей злости, ничего более подходящего не наблюдалось.
   У стула отсутствовала одна ножка, а по второй тонкими молниями расходились трещины, остальные были относительно целы, чем я не замедлила воспользоваться. Опасно балансируя на них, я дотянулась до швабры и, поднапрягшись, взобралась на нее. С оглушительным грохотом табуретка сверзилась вниз, но мне уже было плевать и тот факт что у нее отломалась еще одна ножка не произвел никакого эффекта, потому, что я наконец подобралась к разгадке тайны. По деревянной ручке швабры ровным столбиком вились руны, написанные мною, а почти у самого черенка, было написано еще три - авторские, от производителя, хвостик моей 'клейн', что означает 'чисто', пересекал одну из завитушек, этим самым образуя новую руну, похожую на висеть и лететь, это скорее всего и дало такой хм... своеобразный результат.
   К моему ужасу корректора в кармане не оказалось, а это означало, что придется слазить, а потом заново забираться, при взгляде вниз, у меня вырвалось непечатное словечко, адресованное проклятой швабре-летучке. Пока я разбиралась с письменами, она незаметно сместилась на метр правее тумбочек, оставив меня без средства для спуска. Пришлось прыгать... Довольно неловко, приземлившись на все четыре конечности, я очень вовремя отскочила от двери.
   Защелкали все запоры, тумбочки, стол и край кровати создали нечто напоминающее баррикаду, в дополнение Риса подперла все это собственным задом и с диким ужасом в глазах посмотрела на меня.
  -- Ты чего?-- подруга посмотрела на дрожащие руки невменяемым взглядом, видимо не услышав мой вопрос, пришлось влепить ей хорошую пощечину.
  -- Там... там...нечисть...--сдавленно как то выдохнула она, словно в подтверждение с обратной стороны в дверь что-то с грохотом вмазалось, раздался треск, но дверь выдержала. Риса начала медленно сползать, по письменному столу на пол в обмороке. Я посмотрела на бесчувственное тело и ужаснулась, более нужного момента выбрать нельзя было, ну я ей все выскажу.... потом. От следующего удара дверь жалобно хрустнула, не нужно иметь пядей во лбу, чтоб понять-- выдержит еще максимум два удара. План родился моментально...
  
  
   Тонкой струйкой по плечу сбежала кровь, вытирать не стала, а наоборот размазала по руке. Спешно срывая с себя одежду, я лихорадочно пыталась нащупать ту нить, что связывала меня со вторым зверем, почти незаметная она шла откуда-то из самой глубины в комнату, созданную собственным сознанием. Огромный ящер мирно дремал, не подавая знаков присутствия. На заднем фоне маячила пасть , с пеной у рта пытающаяся расширить дыру в двери и протиснуться, добраться до меня... Таакк... не отвлекаться, сделав глубокий вдох я потянулась еще раз, Нидх недовольно заворочался во сне, тьма злилась и скалилась пытаясь выбраться на свободу и порвать наглую, зарвавшуюся тварь, успокоив Кам-ару я всеми мыслями толкнула ящера, тот от неожиданности вскочил и вперил в меня ошалевший взгляд.
  -- Идем милый...- в ответ шепоту, по позвоночнику прошла горячая волна-- Нидх был рад, наконец пришла пора погулять...
   Нечисть, окончательно одуревшая от запаха крови, но застрявшая задом в проеме, рыча, скребла когтями по каменному полу, а я сидела на подоконнике открытого окна и ждала момента, когда оно освободится...
  
   И как в прикол, мысли о маршруте передвижения не приходили в мою головушку до последнего, ну вот собственно и пролема...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"