Зубревич Александр Геннадьевич : другие произведения.

Точка зрения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смотреть можно по разному

  В ЛАБИРИНТАХ за стеклянными стенами кипела жизнь. Сообще-ство размножалось, конфликтовало, решало свои вопросы. Маленькие неутомимые фигурки несли в жилища все, что, по их мнению, было необходимо. Другие занимались обслуживанием и воспитанием подрастающего поколения. Жизнь в прозрачном муравейнике текла своим чередом.
  - Неужели ни один из них не догадывается, что вся их жизнь находится под пристальным наблюдением? - проговорил вновь принятый лаборант Кругликов, наблюдая эту картину.
  - Даже если кто и догадывается, то вынужден помалкивать, - ответил ему аспирант Воскобойников. - Иначе его сочтут умалишенным, и тогда ему придется плохо. Они считают себя верхом совершенства и не допускают мысли, что в мире есть еще кто-то, способный их изучать.
  За окном лаборатории, в вечернем сумраке расстилался сказочный и, вместе с тем, такой знакомый пейзаж. Его заливала серебром наша вечная спутница - Луна, восходя на небо из-за корпусов НИИ.
  * * *
  На экранах гравио- и экстротемпотермальных телескопов кипела жизнь. Сообщество размножалось, конфликтовало, решало свои вопросы. Маленькие неутомимые фигурки несли в свои жилища все, что по их мнению, было необходимо. Каждый занимался своим делом.
  - Трудно поверить! - мысленно воскликнул недавно прибывший номер Х-497/3, разглядывая всю эту кутерьму. - Неужели ни один из них не подозревает, что вся их жизнь находится под пристальным наблюдением?
  - Даже если кто и догадался, то вынужден помалкивать, - оттелепартировал ему старожил обсерватории номер У-121/45. - Они считают себя верхом совершенства. Поэтому даже мысль о том, что их изучают и хотят понять, неприемлема для них.
  За иллюминаторами становилось светлее. Холодный и серый лунный пейзаж заливало нестерпимо яркое Солнце, поднимаясь из-за гор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"