Зубревич Александр Геннадьевич : другие произведения.

Испорченный отдых (рассказ неизвестного человека)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От грустного до смешного один...


А.Г. Зубревич

Испорченный отдых

Рассказ неизвестного человека

  
   Нет! Не умеют у нас воспитывать молодежь! И чему их только учат? Возьмем меня. Пришел как нормальный человек на речку. Лесок! Природа! Ну "припас" достал, закуску, стало быть, разложил. Пойду, думаю, стакан сполоскну. Только я, значит, помыл, поворачиваю голову... И меня чуть паралич сердечный не хватил! Стоят трое этих, как их, юных бизнесменов, и мою заветную бутылочку - последнюю, из "заначки", аккуратно так... думаешь, выпивают? ВЫЛИВАЮТ! У меня ажна слезы брызгнули.
   - Что же вы, - кричу, - паршивцы делаете?
   А один такой рыжий, в веснушках, который выливал:
   - Мы, грит, какое-то там ООО организовываем, нам стартовый капитал нужен, и для ентого бутылки собираем, ну, чтобы сдать, значит. А полные не принимают.
   А куда я за имя? И возраст не тот, да и силы не те. К тому же, псина у них такая. Тьфу! Смотреть не на что, а под шумок, уволокла у меня последнюю колбасу. А что я на энтой природе без "горючего" делать буду? Смотреть! Да глаза б мои ее не видели! Короче, пол дня прошло, я тверезый пришел домой. Моя глазам не поверила. Чуть целоваться не бросилась. А у меня тоска! Переоделся я и на улицу. Хорошо друзья выручили, "согрели" душу. Пошел я в кино, от них значит. А там опять энти школьницы на контроле стоят. Летом подрабатывают. Не иначе, как на ту самую ООО.
   - Куда вы гражданин? Вы же пьяны? - Сама, небось, еще только газировку пьет, а тоже учит.
   - В кино! - говорю.
   А она, - вы же на ногах не стоите!
   А я, - дык, я ж не стоять, а сидеть буду!
   Так и не пустила. Прихожу домой. Настроение, сам понимаешь... Дверь в комнату открываю и вижу: в открытом окне УТКИ! Две такие большие, жирные. Прям на меня летят. Ну, я ружье со стены хвать, благо всегда на готове, и "Бах-бабах"! Дуплетом, прям через окно!..
   Дверь в палате приоткрылась.
   - К вам пришли больной.
   В палату проскользнула тоненькая невысокая женщина в наброшенном белом халате, с заплаканным лицом.
   - У, ирод! Алкоголик проклятый! - с порога начала она, - мало тебе зарплаты пропивать. Так додумался, сволочь, в новый цветной телевизор из ружья палить!
   Она уронила голову на сплошь забинтованное тело и зарыдала.
   - Вот, что я говорил! Если бы не те быснесменяты, разве это случилось бы? И-эх....
  

1991

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"