Зубревич Александр Геннадьевич : другие произведения.

Созидательный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легкомысленное представление, как все начиналось

  Тот яркий солнечный день в Эдеме особенно располагал к благочестию. После плотненького завтрака все разлеглись на травке и, переваривая съеденное и выпитое, стали делиться новостями.
  - Ну, как там люди? - спросил, почесывая живот, Создатель.
  - Плохо, - отозвался апостол Петр. - Огонь-то они, благодаря Илюшке пророку, освоили, а живут в пещерах.
  - Ничего не поделаешь. На то и каменный век.
  - Но, Создатель! - взмолился Петр. - Смени гнев на милость, погибнут ведь! А новых не создашь. Лимиты по глине исчерпаны.
  - Не погибнут. И так я им то, я им се, а они должны сами развиваться. Диалектику знать следует.
  - Кто, кого?
  - Не кого, а чего. Ди-а-лек-ти-ку Гегеля читал, неуч?
  - Не-а... - смущенно, под всеобщий смех, промямлил Петр.
  - И правильно. Такое только я могу знать, потому как Гегель только миллиончиков через несколько должен родиться... Итак, вопрос первый: как помочь людям? Вносите предложения.
  - Предложения регистрировать? - с готовностью спросил Петр.
  - Так запомним, бюрократ несчастный!
  - Я хотел как лучше...
  - У меня предложение, - Громовым голосом объявил Илья-громовержец.
  - Давай, Илюша! Порадуй старика.
  - Я могу дать им вечный двигатель.
  Создатель горестно вздохнул:
  - Илюша, я хоть не Парижская Академия, но проекты вечных двигателей не рассматриваю. Следующий!
  - Создатель! Это не совсем вечный двигатель. Он будет работать, пока не остынет Земля.
  - Ох-хо-хо... Ну, показывай...
  - Внимание! Смотрите!
  Илья метнул куда-то молнию... и ничего не произошло. Все дружно повалились на траву от хохота, который впоследствии будет называться гомерическим.
  - Ладно, - утирая слезы, вымолвил Создатель. - Повеселились, и за работу. Всем подъем!
  - Георгий-Победоносец, а тебе что - особое приглашение? Ты там прилип к этому камню?
  - Прости, Отче! - пробасил Георгий. - Прилип не прилип, а встать не могу.
  - Тяк-тяк... Илюха!
  - Я здесь, Отче!
  - Твоя работа?!
  - Никак нет! А что случилось?
  - Ты мне глазки-то не строй! Кто приклеил Георгия к камню?
  - Я не приклеивал, просто доспехи примагнитились. И не к камню - к куску железа.
  - Грамотный какой! А ну, отцепляй.
  - Не могу, Создатель, - вздохнул Илья. - Это магнетизм. Пока Земля не остынет...
  - Что, что? Какой такой магнетизм? Тоже, Фарадей выискался!
  - Отче, я сделал так, что внутри Земли, в жидкой магме, появилось сильнейшее электрическое поле. Пока сохранится движение магмы, это поле не исчезнет. А уж оно создало магнитный поток, который пронизывает все на Земле. Железо, получая магнитную энергию, собирает ее в себе и передает дальше, притягивая все железное.
  - Тяк-тяк-тяк... - задумался Создатель. - Если люди освоят твой магнетизм... а они освоят... перед ними откроются бо-ольшие возможности. Молодец, Илюша!
  - А я? - пробубнил Георгий. - Так и останусь тут навеки?
  - Мы тебе дюралевые доспехи сделаем, - пообещал Создатель. - Они легкие и не магнитятся. А пока раздевайся.
  - И все-таки нужен был протокол, - заметил Петр. - Как Илья докажет этим будущим безбожникам свое авторское право на магнетизм? Они быстро спихнут на какого-то там Природу!
  
  Шел 1125-й день с момента сотворения...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"