Зубрицкая Оксана Кероповна : другие произведения.

Po_Sledam_Oborotnia

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1. Обреченная
  Содержание:
  Глава 1. Чудеса на виражах.
  Глава 2. Я - оборотень.
  Глава 3. Не Агентство, и даже - не армия.
  Глава 4. Я люблю.
  Глава 5. Она подкралась незаметно.
  Глава 6. Когда я умерла.
  Глава 7. Этот безумный, безумный, безумный мир!
  Глава 8. Обреченная.
  Эпилог. Ничто не вечно под луной.
  
   
  Глава 1. Чудеса на виражах.
  Темно... холодно... жестко... между лопатками чешется...
  Глубоко вздохнув, я сумела-таки разлепить тяжелые веки и обступавшая меня темнота раскололась лучами света, струившимися сквозь окно с вертикальными жалюзи. И здоровенной лампой прямо надо мной. Такие обычно в больницах над операционными столами бывают. Хм... куда это меня занесло? И как? Ничего не помню.
  Я перевела еще слегка мутный взгляд влево. Не самое уютное помещение... все какое-то металлическое и холодное. У стены стоит стол с какими-то бумагами, горящей офисной настольной лампой и кружкой с чем-то темным. Оглядела себя. Оказалось, что я лежала на спине на длинном металлическом столе, укрытая белой простыней, заляпанной... кровью?! Из-под неприятной вещицы меня как ветром сдуло! Оказалось, что я была совсем голой. Зябко обхватив себя руками и триумфально лязгая зубами, я осмотрелась в поисках хоть какой-нибудь простынки потеплее и почище, но втайне надеясь найти свою одежду. Что-то мягкое и шуршащее стукнуло меня по затылку. Не ожидавшая подобной пакости я, молниеносно обернулась, готовая покусать любого подлеца, посмевшего так бесцеремонно со мной обращаться. И с удивлением никого не обнаружила. Хм! Уже глюки пошли. Верный признак шизофрении. Возмущенно фыркнув, я, сама не зная зачем, глянула под ноги и... ура! Шмотки! Мои шмотки! Дешевые, поношенные, но такие любимые, теплые и родные! Только, почему-то, завернутые в полиэтиленовый пакет. И, тоже, измазанные кровью. Да, что же, в конце концов, происходит?!
  Так, Лека, спокойно. Закрыв глаза, я попыталась максимально точно воспроизвести в памяти последние события. Начну с самого начала, хотя, мое насыщенное детство и бурная школьная жизнь вряд ли имеют в данной ситуации решающее значение. Первый курс института, включая зимнюю сессию, тоже не особо важен. А вот летняя сессия - самое то. А по-хорошему, разгадку надо искать в сегодняшнем абсолютно точно неудавшемся дне. Еще точнее - по дороге домой. До этого все было как обычно, если не считать с треском проваленного зачета. Ну, да не беда! Итак, наплевав на "неуд", я почапала домой, насвистывая какую-то песенку и поедая купленную в киоске шоколадку. Любимая сладость выполнила свое прямое назначение - мое настроение повысилось с абсолютного нуля до более-менее приемлемого и я, вскочив на поребрик, побрела по нему, стараясь удержать равновесие. Не удержала. Оступилась. Упала. На проезжую часть... последнее, что я помню - визг тормозов и перепуганное лицо водителя. Затем небо и земля несколько раз поменялись местами. А когда все остановилось, я увидела перед своим лицом множество чужих ног. Услышала какие-то отдаленные голоса, будто откуда-то из-под земли. Меня перевернули на спину, и небо в моих глазах покраснело, а затем - погасло.
  Это что же получается, меня машина сбила? Точно! Так оно и было! Значит, сейчас я в больнице! Вот все и выяснилось! Я радостно подпрыгнула. И остановилась. Ни одна косточка, ни одна мышца не отозвалась болью. Но ведь этого просто не может быть! Ведь не может? Я же вся в крови! Я точно помню, удар был очень сильным! Я не могла просто встать, отряхнуться и пойти дальше! Я сейчас должна быть в реанимации вся в бинтах и гипсе и присоединенная к куче пищащих аппаратов. И это - в лучшем случае. На самом же деле, на своей коже я не обнаружила ни одной, даже самой крошечной царапинки. Куда-то подевались даже застарелые шрамы, следы о самых памятных и триумфальных падениях и травмах вроде капли горящей смолы на предплечье или перелета через весь двор с качели. Ничего не понимаю!
  Тряхнув головой, я взяла документы со стола и принялась их изучать. Честно сказать, мне как-то сразу поплохело. Выкинув всю медицинскую абракадабру, я поняла немного. Но этого "немного" вполне хватило для приступа нервной икоты. Там говорилось об умершей девушке, причиной смерти значились множественные переломы по всему телу и травмы, не совместимые с жизнью. Личность девушки не была установлена. Возраст семнадцать - двадцать лет (а мне - восемнадцать!), особые приметы - несколько характерных шрамов и родинок, в точности совпадающих с моими плюс длинные волнистые волосы цвета очень темного меда - снова как у меня! Все совпадало, даже невозможность установить личность. Зачетка была в деканате, студенческий я забыла дома, конспекты подписаны не были. Я более чем уверена, что речь шла обо мне!
  Мама дорогая! По ходу, я умерла!!! Тогда, где я сейчас? В раю? Нет, для рая слишком холодно и пусто. Тогда, в аду? Опять же, холодно, пусто, да еще и слишком светло! В каком-нибудь чистилище? А где же традиционный свет в конце туннеля? И вообще, где-то я слышала, что смерть дает ответы на все вопросы, а их у меня было как блох на уличной собаке. Тогда еще один вариант из дешевой киношной театральщины - я умерла, а потом воскресла? И за какие такие заслуги, интересно? Ой, маманя! В любом случае, надо поскорее валить отсюда, а дальше - видно будет.
  Внутренне содрогаясь от отвращения, я натянула измазанную кровью одежду. Выглянула в коридор и быстренько нырнула обратно. Там ходили и переговаривались между собой люди в белых халатах. Оставался один путь - окно. Не заперто. Я высунулась наружу и присвистнула. Не везет, так не везет. Третий этаж - это вам не горка чуть выше человеческого роста, прыжок на спор с которой закончился сильным вывихом лодыжки и невероятной взбучкой от отца. Правда, напротив окошка рос здоровенный, поистине вековой дуб. Что ж далековато, но допрыгнуть при желании можно. А в случае чего, падать я умею - вечная слава профессиональному чирлидингу, которым я занималась уже шестой год. Итак, сказано - сделано. Допрыгнуть - то я допрыгнула, только так плюхнулась животом на ветку, что в глазах потемнело, и я забыла как надо дышать. Не удержавшись, я крутанулась на ней, попутно до крови ободрав руки о шершавую кору, и рухнула вниз. К сожалению (или, к счастью???), нижние ветки спилили и я, беспрепятственно пролетев несколько метров, неизящно растянулась на траве, весомо приложившись копчиком о какой-то злополучный булыжник, который и помог мне окончательно отвергнуть спасительную мысль дурного сна.
  Охая, хватаясь то за раскорябанные руки то за возмущающийся таким обращением живот, то за не менее оскорбленное "чуть пониже спины", я поковыляла к воротам. Эх, ма! Узнаю родную ЦРБ!
  Домой добиралась в лучших традициях Джеймса Бонда и Рихарда Зорге: перебежками, избегая открытых мест, держась преимущественно небольших лесопосадок, отделяющих один микрорайон от другого (благо, их в нашем "зеленом" городке хватало). Блин, жалко, что Хэллоуин уже давно прошел! Так бы можно было спокойно сесть в маршрутку и заявить что я еду на студенческую вечеринку. А что, видок у меня сейчас самый что ни на есть хеллоуиновский - кареглазая, с длинными медовыми волосами, кареглазая, бледная, в заляпанной кровью одежде, недовольная жизнью вообще и некоторыми ее обстоятельствами - в частности. В общем, ведьма - ведьмой.
  Ох, ведь печенкой чуяла: не надо идти на этот гребанный зачет в первой десятке человек! Отсиделась бы до самого конца, может, с билетом бы повезло. И не сбила бы меня никакая машина. Ох, не зря я всегда недолюбливала историю! Теперь вот благодаря ей в такую передрягу вляпалась! По самые уши! Ох, если бы я только знала, что это еще только верхушка айсберга, что это только начало моих мучений!..
  Следующая неделя прошла в самых невеселых размышлениях. Я бы смогла убедить себя в том, что все случившееся в тот день - просто плохой и до жути реалистичный сон, если бы не заключение патологоанатома, внаглую уведенное мной из морга при бегстве. И еще у меня появилась одна престраннейшая особенность, которая многое объясняла, но пугала от этого ничуть не меньше. Регенерация у меня стала проходить в тысячу раз быстрее. Проверяя эту дикую теорию, я исполосовала ножом всю руку от кисти до локтя и под моим удивленным взглядом все порезы затянулись в считанные секунды, не оставив на бледной коже ни единого рубца.
  Меня это здорово пугало, но я не решалась, ни с кем об этом поговорить. Отец и младшие сестры сами перетрусят не хуже моего, даром, что живут далеко отсюда. А остальные сочтут сумасшедшей. Или, немногим лучше, - после навязчивой демонстрации сверхспособностей "позвонят, куда надо" и приедут за мной незнакомые хмурые дядечки в белых халатах и "не жди меня, мама, хорошую дочку". Твоя дочка будет всю оставшуюся жизнь "подрабатывать" в каком-нибудь сверхсекретном НИИ лабораторной крысой или подопытном кроликом, хотя особой разницы лично я не видела. А, учитывая, обращение с ними, эта самая жизнь вряд ли будет долгой и счастливой. Скорее, наоборот. Нет, меня такой расклад совершенно не устраивал, а посему я благоразумно помалкивала.
  -Лека? - оклик Димки, моего однокурсника, вывел меня из глубокой задумчивости, честно говоря, я вообще забыла, что рядом со мной еще кто-то есть- Ты меня слушаешь?
  -Что?
  -Я говорю, шарик левее перевесь. Да, не туда, в другую сторону!
  -Ты же сказал, влево! - возмутилась я.
  -Влево от меня.
  Я скрипнула зубами и еще больше свесилась со стремянки, хотя уже и так висела на цыпочках на самом краю верхней площадки.
  -Димыч, я не дотягиваюсь!
  -Я не могу тебе помочь, сам точно так же под потолком висю.
  -Ты на полторы головы выше меня! Тебе даже до конца стремянки лезть не надо, итак башкой о потолок бьешься!
  -Но, тем не менее, я занят.
  -Эх, стул бы мне сюда.
  -Зачем?
  -Сначала повесить шарик, а потом - в тебя им запу... А-а-а!!!
  Случайно обернувшись, я здорово удивилась. На меня со скоростью истребителя летел вожделенный стул, но я ему совсем не обрадовалась. Инстинктивно заслонившись рукой, прекрасно понимая, что меня это не особо спасет при ударе, я сделала шаг назад прежде, чем сообразила, что это черевато определенными последствиями. Стул просвистел где-то над моей макушкой и с грохотом врезался в противоположную стену, а я, визжа, пересчитала все ступеньки стремянки и рухнула на пол.
  -Больно,- проблеяла я, с удивлением глядя на капельки крови на костяшках пальцев.
  Но этим сегодняшние беды не ограничились. И ближайшая из них не замедлила явиться в виде в виде нехотя, словно сделавшей мне одолжение, рухнувшей на меня стремянки.
  -О-о-о-о...
  -Лека, ты живая?
  -У-у-у-у...
  -Открой глаза!
  -Н-н-е-е...
  Димыч меня поднял и поволок в медпункт. По дороге я слегка пришла в себя и попыталась отговориться срочными делами, поспешно облизывая разбитую губу. От медпункта отговориться не удалось, но Димка, к счастью, ничего толком не видел и решил, что я просто свалилась на пол, а я не стала его разубеждать. Губа по дороге зажила, и мне удалось списать следы крови на "прикушенный" язык. По поводу отсутствия синяков я заявила, что у меня такая кожа, а в остальном - мне "дико повезло". Когда выяснилось, что ушибов и растяжений у меня нет, как, собственно, и переломов с сотрясением мозга (было бы чему сотрясаться!), меня, наконец, отпустили домой.
  Димыч клятвенно пообещал закончить украшение холла к завтрашнему вручению дипломов выпускникам самостоятельно, так что мне ничто не мешало впасть в очередную кратковременную депрессию с непременной шоколадкой.
  Веселенькое дельце получается! Мало того, что я теперь как кисель - ткнешь в меня ножом, а я тут же как новенькая, так теперь еще и летающие вещи появились! Сначала одежда в морге, потом - стул в универе. И в обоих случаях я думала о том, как мне это нужно. Что же полетит дальше? Вот этот камешек? Ой! Зря я это подумала! С визгом пригнувшись, я услышала сзади звон разбившегося стекла, визг сигнализации и ядерную ругань в мой адрес в мужском исполнении. Блин! Надо линять отсюда!..
  Я обессилено привалилась спиной к каменной стене дома, выравнивая дыхание. Мне здорово повезло, что мужик был в четыре раза толще меня и даже быстрый шаг вызывал у него дикую отдышку, так что я легко оторвалась от погони, правда, сама здорово запыхалась, марафонец из меня, скажем прямо, никакой. Ох, надо завязывать с шоколадками, а то выпинают из основного состава группы поддержки, оно мне надо?!
  Теперь я могла не опасаться погони и позволить себе отдохнуть.
  -Привет, красотка, ты не меня ищешь?
  Не хочу оборачиваться! Козе понятно, что ничего хорошего меня там не ждет! Точно! Парень лет двадцати с "зализанными" гелем волосами и похабной ухмылкой на прыщавой физиономии. Я вздохнула. Ну почему ко мне вечно клеится всякое хамло?! Ведь, ни один не пройдет мимо! Ладно бы еще была моделью с ногами от ушей в мини-юбке. А так, внешность у меня абсолютно обычная, рост ближе к низкому, фигура ничем не примечательная, о груди - я вообще молчу, можно сказать, что ее у меня и нет вовсе. Единственное, что выделяет меня из толпы - волосы. Чуть-чуть не достигают попы, вьются от природы и у них насыщенный цвет темного меда. Видимо, на них все и западают. Постричься, что ли?
  -Ну, так что, крошка? Пойдем, прогуляемся?
  -Извини, я тут жду кое-кого.
  -И кого же? Будь уверена, когда я сломаю этому кое-кому руку, у него не возникнет желания предъявлять на тебя права.
  Да уж, при взгляде на бугры мышц, перекатывающиеся под трещащей по швам кожаной жилеткой, сомнений в его намерениях не остается. Только я не в первый раз встречаю такой тип парней, а потому - хорошо знаю, как себя с ними вести.
  -Ой, а вот и он! Папа, привет! - я сделала вид, что машу рукой кому-то в толпе, плывущей по улице,- Кстати, я тебе не говорила, что он у меня тренер по боксу?
  Далее по сценарию этот придурок должен был быстренько слинять, бросив напоследок какую-нибудь гадость. Но, вопреки моим ожиданиям, этот нахал схватил меня за руку и поволок вглубь подворотни, бурча себе под нос:
  -Да ладно ля-ля! Я прекрасно знаю, что твой фазер с сестрами в другом городе живут, а ты учишься здесь и квартиру снимаешь!
  Я малость опешила от такой осведомленности незнакомца, даже перестала визжать, вырываться и звать на помощь. Он при полном попустительстве со стороны обалдевшей меня, затащил мою особу в какой-то тупик с мусорными баками и всеми сопутствующими прелестями, схватил за горло и прижал к стене.
  -Извини, малышка, ты мне симпатична, но у меня приказ, я не могу оставить тебе жизнь!
  От этих слов я мигом пришла в себя и, вырываясь, завопила:
  -Ты чего, упал?! Какой такой-сякой приказ? Ты от того толстопуза с машиной, что ли? Так я нечаянно и полна раскаянья, а смылась из-за неотложных дел! И потом, приказ - это документ на бумажном носителе с массой реквизитов таких, как номер, печать, число и подпись! Можешь такой показать? Нет? Тогда, сгинь отсюда, не мешай свежим воздухом дышать! Вот когда "приказ" будет оформлен, как положено, тогда и приходи!
  -Ну, ты... юрист! - выдохнул он и достал из-за пазухи пистолет. Ой, маманя! Кажется, этот тип реально преисполнен решимости меня убить! Вот ведь непруха! Я, конечно, теперь здорово регенерирую, но где гарантия, что пуля в висок не убьет меня окончательно и бесповоротно? Нет, ребята, я еще не нагулялась по этой грешной земле! По ходу, самое время использовать свой телекинез, чтоб этого типа аж в стену вдавило... упс! Первый на моей памяти летающий человек! Вдавить, конечно, не вдавило, но чувака так ударило о кирпичную кладку, что он рухнул на землю, как тряпичная кукла! Я довольно хмыкнула. Оказывается, я могу перемещать силой мысли как одушевленные, так и неодушевленные предметы. Что ж, в такой ситуации этот навык даже полезен!
  -Вот так-то! Не будешь нападать на безоружных девушек, обладающих экстраординарными способностями, у которых проблемы в жизни, да еще и ПМС замучил,- наставительно просветила я бесчувственное тело.
  Что-то меня здорово смущало, но я пока не могла понять, что. А поэтому я решила не забивать себе голову лишними проблемами, а делать это по мере их поступления. Уже на выходе из арки я вдруг остановилась. Неуверенно оглянулась и прислушалась. Что-то мне не нравилось. Я что-то слышала. Какое-то пыхтение, что ли? Слишком громкое для помойных крыс, слишком тихое для очнувшегося амбала. Да и вряд ли это он, ему еще долго отдыхать светит.
  Эх, не раз я себя потом ругала или благодарила, в зависимости от поворота событий! По-хорошему, надо было бежать оттуда, сломя голову и не оглядываться! Дома забиться под кровать и не вылазить оттуда до самого вечера! И дальше себе жить спокойно, учиться, влюбляться и никакой нервотрепки не было бы! Короче, одни "бы" да "если". А ведь история не знает сослагательного наклонения! Короче, что было, то было, я вернулась в переулок. И этот необдуманный поступок изменил мою жизнь в корне!
  Короче, выглядываю я себе из-за угла и вижу картину, от которой скудное содержимое моего желудка с невероятным энтузиазмом попросилось наверх! Парень лежал там же, где я его оставила. Но была одна большая разница.... Живот его был вспорот, а во внутренностях с увлечением копалось какое-то здоровенное чудище. Больше всего оно было похоже на взрослого человека, с ног до головы покрытого короткой, но густой свалявшейся шерстью, с отросшими зубами, когтями и хвостом.
  Я тихонько заскулила от ужаса. Зверюга повернула ко мне окровавленную морду и зарычала. У меня отнялись ноги, я хотела убежать, но не могла, а вместо этого стояла, вжавшись спиной в стену. Может, оно и к лучшему, ибо разворачиваться спиной к такому чудовищу - не самое разумное решение. Кроме того, явное физическое превосходство было на его стороне, догонит в три прыжка. Да, и бежать на переполненную народом улицу, ведя за собой зверя, было как минимум неэтично.
  Пока я, скованная страхом, соображала, что делать, монстр, раззявив пасть на всю ширину, будто приглашая в гости, в желудок, прыгнул. Я уже довольно четко усвоила принцип работы телекинеза и, почти не задумываясь, отшвырнула его как можно дальше, но эта тварь, извернувшись в прыжке, все же успела вскользь царапнуть клыками локоть, выставленный мной в защитном жесте.
  Зверюга, словно ракета "земля-воздух", перелетела через весь тупик и рухнула в один из мусорных баков, опрокинула его и весело прокатилась по земле добрых пять метров в компании мешков с мусором, в конце врезавшись в стену.
  Я уже собиралась накрыть ее сверху контейнером, как жука банкой, но тут раздался выстрел и тварь, взвизгнув, взбежала по вертикальной кирпичной кладке, оставив на ней красные капли и потеки, и с воем скрылась из виду.
  Я обессилено сползла спиной по стене, меня просто выворачивало наизнанку. В глазах потемнело, а челка прилипла к вспотевшему лбу. Так фигово мне никогда не было, я даже не смогла толком рассмотреть тех, кто стрелял, видела только ноги в кроссовках, кажется, три пары. Сердце с такой силой колотило по ребрам, что, казалось, оно вот-вот проломит их изнутри. Душа наотрез отказывалась выходить из пяток, а неприятное сосущее ощущение где-то под ложечкой никак меня не оставляло. Не в силах справиться со всем и сразу, я почувствовала, что падаю. Я непременно попала бы лицом в неаппетитную лужицу, совсем недавно наполнявшую мой желудок, но чьи-то руки меня подхватили, и я, наконец, потеряла сознание...
  Ой, как голова болит! Не хочу глаза открывать. Лучше посплю еще немного. Я перевернулась на бок и натянула подушку на голову.
  -Эй, вставай! Ты слышишь?
  Ну, вот, Саша, моя младшая сестра трясет меня за плечо. Не хочу в школу! И чего им с Аней не спится, пока есть такая возможность? Все-таки детский сад - это такая лафа!
  -Эй, подруга, подъем! - с другой стороны меня хватает за руки Анечка, девочки - близняшки и все время все делают вместе, а в особенности им нравится будить меня и Катьку, нашу старшую сестру... стоп, а почему это сестренка басит?
  -Анечка, ты простудилась?
  -Чего?
  -Девочки, подождите еще пять минуточек, я щас встану и сделаю вам чаю. Пожарю гренки, подогрею мед в микроволновке, достану малиновое варенье, папа от бабушки привез. Анют, мы тебя быстро вылечим.
  -Ну, хватит бредить! - кто-то из сестренок невероятно сильно дернул меня за руку так, что я мигом оказалась в сидячем положении, а подушка, под которой я от них пряталась, улетела на пол. Я через силу разлепила веки и взвизгнула. За плечи меня трясла не шестилетняя сестренка, а какой-то хмурый молодой мужик.
  -Отстань!- взвизгнула я и лягнула его ногой. Чувак охнул, схватился за живот и бочком сполз куда-то под кровать.
  -Скажи спасибо, что не пнула пониже,- буркнула я, угрюмо глядя на слегка прибалдевшую незнакомую девчонку, уронившая челюсть на пол.
  -Привет, - невпопад брякнула она Сашиным голосом. Вернее, голос-то был ее собственный, это я спросонья приняла ее за сестренку. Ну и я тоже! Совсем забыла, что уже почти год не живу дома, не хожу в школу и просыпаюсь по будильнику, а сестер и папу не видела с нового года.
  -И чего вам надо?- угрюмо поинтересовалась я, с интересом оглядываясь по сторонам. Обычная комната, две кровати, две тумбочки, шкаф, на полу пара дорожек, на стене - зеркало. Казалось бы, жилое помещение, но какое-то... неживое, что ли? Без души. В хмурых советских коричневых тонах. В комнате кроме нас троих больше никого нет, подбитый мною парень как раз выбрался из прохода между кроватями.
  -Ребят, вы кто такие?- уже более мирно и с некоторыми нотками вины спросила я, косясь на подозрительно бледного представителя мужского меньшинства.
  -Я - Маша, а это - Игорь. Мы тебя от монстра спасли, помнишь?
  -Спасли? Да я сама с ним расправилась одной левой!
  -Эта левая у тебя прокушена,- Игорь кивнул на окровавленные бинты на моем предплечье.
  -А вот и нет! - я быстренько сняла повязку и, как и ожидала, обнаружила только чистую кожу в бурых потеках... ох, что-то слишком много крови в моей жизни в последнее время!
  Я гордо продемонстрировала ребятам отсутствие раны, и они одновременно уронили челюсти на пол.
  -Вот так вот! Чудище меня грызануло, а я, как видите, целая и невредимая! Так что, справилась бы и своими силами.
  -Это без серебряной - то пули? - скептически уточнил Игорь, опомнившийся от первого шока.
  -Зачем она нужна? Он что, оборотень? Ребята, вы, по-моему, галлюциногенных грибочков объелись, их не бывает! Это была просто псина-переросток, возможно, из Чернобыля. Я бы ей просто двинула по башке чем-нибудь потяжелее спичечного коробка и вопрос бы решился сам собой. Я слышала, у собак самое слабое место - лоб или, если есть нож и замашки камикадзе - участок шеи сразу под челюстью.
  К моему глубочайшему удивлению и неудовольствию они оба расхохотались, да не просто так, а искренне, размазывая по щекам счастливые слезы. Я обиженно надулась и сложила руки на груди.
  -Ну ты даешь,- все еще хихикая, прокомментировала Маша,- Ты, видимо, относишься к тем недалеким людям которые считают, что нечисти нет и в помине.
  -Конечно, нет! Всему можно найти вполне рациональное, достоверное и реалистичное объяснение. Я - реалистка.
  -Коммунистка,- еле слышно поправил Игорь, а затем, уже нормальным голосом продолжил,- Ты глубоко заблуждаешься. То чудовище было самым настоящим оборотнем, вервольфом. Причем, перворожденным, главой цепочки! Увы, неохота огорчать твое самолюбие, но его иначе, чем серебряной пулей в лоб не убить.
  -Слушай, чувак, неохота огорчать тебя, но, по-моему, вы спятили. Оба! Я ухожу!
  -Стоп! - Маша с немыслимой быстротой преградила мне дорогу к двери, я аж ахнула. Вот только что, секунду назад она сидела на краешке кровати, а теперь уже стоит прямо передо мной. Нормальному человеку для этого понадобилось бы, как минимум, секунды три.- Очень жаль, но ты никуда не уйдешь, ты инфицирована, мы не можем тебя отпустить.
  -С какой это радости, интересно?
  -Тебя укусил оборотень, ты теперь обращенная и в ближайшее полнолуние превратишься в такого же монстра, как и он. Нам необходимо разыскать его, у нас в запасе всего два дня, сегодня и завтра. Если успеем и убьем главу цепочки, то ты и некоторые другие будете спасены, если нет - закроем тебя до утра в каком-нибудь подвале, переждем превращение и выпустим, когда ты снова станешь человеком... если выживешь- до меня вдруг дошло, что Игорь говорил все это вполне серьезно.
  Я возмущенно на него покосилась. Что это он имеет в виду? Сейчас они меня никуда не отпустят, потом закроют в каком-нибудь подвале... ох, по ходу попалась я каким-то чокнутым маньякам, или ненормальным психам, что, собственно, одно и то же. Интересно, а бывают нормальные психи? Надо бы как-нибудь на досуге поразмышлять на эту тему. А сейчас есть более насущные проблемы - как бы от них понезаметнее смыться, например. Так, попробую с ними во всем соглашаться.
  -Так, ребята, допустим, я вам поверила. Посмотрите, укус зажил, значит, и опасности никакой нет! Я не инфицированная-обращенная, а самая обычная девчонка! У меня дела! Давайте, просто разойдемся в разные стороны и забудем о существовании друг друга.
  -Нет, обычная девчонка, не выйдет. Укус зажил, но его слюна осталась в тебе. Извини, но тебе не отвертеться. Более того, санитары тебя найдут и отомстят за смерть Бумеранга. Была бы ты обычной, он бы тебя не тронул.- Игорь изображал на своей физиономии искреннее раскаяние, но я ему не поверила.
  -Стоп, машина! Не так быстро! Для начала, кто такие эти Бумеранг и санитары и за что они мне будут мстить?
  -Санитары - это кучка чокнутых трусов, - презрительно бросила Маша.
  -Именно!- подхватил Игорь,- они считают любое отклонение от нормы опасным для общества, поэтому выслеживают и уничтожают вундеркиндов и индиго. Бумеранг - это тот парень, которого стрескал оборотень - один из самых "преданных" санитаров. Его так прозвали за то, что он всегда, во что бы то ни стало, доводил задание до конца. Их руководство считало его самым ценным агентом и непременно отправит новую группу, чтобы закончить то, что он начал и отомстить тебе за его смерть.
  -Но я его не убивала! Я - не индиго и не вундеркинд!
  -Им не важно, кто ты и что ты сделала. У тебя необычная способность, а значит, они попытаются тебя устранить.
  -Но чем опасно то, что я быстро регенерирую? И еще...- тут я замолчала, гадая, стоит ли рассказывать им о телекинезе и о том, как это все у меня появилось. - И еще, это не с рождения,- еле слышно закончила я.
  -Им этого не объяснишь. Говорю же, они - фанатики.
  -А, если не с рождения, то, как так получилось?- заинтересовалась Маша.
  Я немного помолчала, размышляя, что им сказать.
  -Меня машина сбила.
  -И что?
  -И не знаю! Врачи сказали, у меня было сотрясение мозга, может, чего-то там переклинило.
  -Минуточку,- Игорь как-то подозрительно на меня посмотрел,- ты говоришь, что врачи знали о твоей милой киселеобразной способности и не захотели ее получше исследовать? Три ха-ха! По-моему, ты что-то недоговариваешь.
  -А вы мне все рассказали?
  Они как-то странно переглянулись. Маша решила перевести разговор на меня:
  -И давно это случилось?
   Я оценивающе на них посмотрела.
  -Неделю назад.
  -Неделю? Конечно, у санитаров везде есть осведомители, документация ведется строго, но этого как-то маловато,- Игорь помолчал и добавил,- Меня они шестнадцать лет выслеживали.
  -Что?- ахнула я, - Ты что, индиго? И что ты можешь? - к моему удивлению, он опустил глаза и пробормотал:
  -Да, так, неважно...
  Я смерила его долгим взглядом, а затем, на свою голову, ляпнула:
  -По документам они меня найти не могли, врачи не установили мою личность.
  -Это совсем не обязательно,- Маша нарушила молчанье,- им достаточно посмотреть историю твоей болезни, там фотки должны быть, если личности нет, а дальше - дело техники. Просмотреть личные дела учащихся старших классов близлежащих школ и институтов, а потом... - она вдруг замолчала, пораженная какой-то догадкой,- подожди секундочку! Ты сказал, не установили личность? Так ведь говорят, когда... ты что же, умерла?!
  Я прикусила себе язычок и мысленно дала затрещину. Вот балбесище!
  -Ну, ребята... - я жалобно хлюпнула носом,- я вам все-все расскажу, только можно сначала поем немного?
  Они переглянулись и Маша, как я и ожидала, сказала, что купит чего-нибудь в ларьке "крошка-картошка" и ушла. Мы с Игорем остались одни. Он открыл, было, рот, но я его перебила.
  -Слушай, а есть какой-нибудь халат, или еще чего в этом роде? А то сам видишь,- я развела руки в стороны и скептически осмотрела свой не самый чистый прикид.
  -Сейчас принесу Машкин халат, он в соседнем номере.
  Как только дверь за ним закрылась, я подбежала к окну. Ура! Не заперто! Должно же хоть когда-то везти! Выпрыгнуть из окна первого этажа гостиницы было не сложнее, чем Ане и Саше взобраться на мою кровать. Я уже почти добежала до шоссе, когда меня нагнал гневный вопль Игоря, высунувшегося в окно.
  -Стой! Ты не знаешь, что делаешь! Вернись!
  Я обернулась, помахала ему рукой, запрыгнула в остановившуюся маршрутку и облегченно перевела дух. Ой, маманя! Ну и денек выдался! Больше скажу, ну и неделька! Дома я долго плескалась под струями теплой воды в душе и когда вылезла, уже темнело. Я с наслаждением впилась зубами в огромный бутерброд и запила его своим любимым соком. И стала щелкать пультом от небольшого телика, прыгая с канала на канал, пока не остановилась на местных новостях. Там как раз шел сюжет о неизвестном парне, растерзанное тело которого нашли в тупике. Так же упоминалось о других случаях нападения подобных зверей, экспертиза установила, что следы зубов идентичны. Рабочей версией была бешеная собака. Я сглотнула слюну. Пятеро погибших! Вот так собачка! А, может, эти Игорь с Машей не такие уж и психи? Но сейчас у меня куча других проблем. Например, завтра у нашей баскетбольной сборной чемпионат, группы поддержки там обязательно должны быть, а я из-за последних событий пропустила три тренировки. Ох, и достанется же мне от Амалии, нашего капитана! Я уж молчу про Николая Владимировича, нашего тренера...
  
   
  Глава 2. Я - оборотень.
  Народ на трибуне ликовал! Мы, то есть группа поддержки, скакали и визжали под кольцом, размахивая помпонами и флагами нашей команды. Наши парни вели в счете и, судя по всему, не собирались уступать победу, а посему нам было особенно круто их поддерживать. Я заметила, как Макс, наш нападающий, подмигнул мне, улучив момент, когда наш Димка разыгрывал спорный с представителем другой команды. Я смущенно зарделась и улыбнулась ему. На самом деле, Макс уже больше трех месяцев пытался за мной ухаживать, но меня очень смущало то, что он почти на десять лет старше меня.
  Судья объявил перерыв и настал наш выход. Заиграла веселая зажигательная музыка, и мы начали танцевать наш номер. Все шло прекрасно. Вопреки закону мирового свинства, до середины никто ни разу не сбился и не оступился, не зря же мы так долго тренировались! И вот, ближе к концу, я стояла чуть в стороне от танцующих девчонок и размахивала флагом, улыбаясь до ушей так же, как и еще трое в других углах квадрата, образованного нами. И, когда мы стали, следуя схеме вращаться вокруг своей оси, я посмотрела на противоположную трибуну и улыбка вдруг сползла с моего лица. Возможно, мне только показалось. На следующем повороте я уже целенаправленно разглядывала определенную область трибуны. Вот, блин! Точно, они! Как они меня нашли? Ведь, даже если нас и показывали по телику на каком-нибудь матче, это же надо очень постараться, чтобы высмотреть в толпе абсолютно одинаково одетых и при этом непрерывно движущихся девчонок одну-единственную, отличающуюся от других лишь длиной волос!
  Капец, Лека! Попалась! Остаток номера я отыграла чисто на автомате. Сразу после того, как мы освободили площадку, я заметила, что они встали с трибун и стали куда-то пробираться, вызывая ругань и возмущение других болельщиков. Может быть, они просто собрались уйти, но что-то мне подсказывало, что я рано обрадовалась! В любом случае, перестраховка не помешает. Я шепнула Амалии, что мне срочно нужно уйти. Она поморщилась, но стерпела. Выступлений сегодня у нас больше не будет, а стоять под кольцом необязательно всем составом. Я поблагодарила ее и побыстрее направилась со стадиона в раздевалку. Макс проводил меня изумленным взглядом и не заметил, что Дима послал ему пас, в итоге мяч ударил его по виску и попал к противнику. Леха, пробегавший мимо, что-то ему прокричал и съездил кулаком в бок.
  В раздевалке я быстренько собрала свои вещи, не тратя времени на смену сценического костюма и снятие макияжа. Благо, сейчас лето и, хоть я и буду выделяться из толпы на улицах, но не более чем просто очень стильно и ярко одетая девушка. Повезло еще, что сегодня мы выбрали не самые откровенные костюмы в виде шортиков, больше напоминавших трусики и маечек не длиннее лифчиков. По крайней мере, в сегодняшнем костюме как на чокнутую на меня точно не посмотрят. Я неслась по коридорам к служебному выходу со спортивной сумкой на плече и нервно оглядывалась по сторонам. Пока погони не наблюдалось, но с этими ребятами, ни в чем нельзя быть уверенной. Попрощавшись с вахтершей, я оказалась на улице сбоку от здания стадиона и почти бегом направилась к выходу с территории. Выскочив за забор, я почти полностью успокоилась и смешалась с толпой, текущей вдоль проспекта. Кажись, оторвалась! Облегченно переведя дух, я пошла в сторону метро.
  Господи, когда же они, наконец, оставят меня в покое? Небось, и на следующий матч заявятся! Нет, определенно, надо что-то делать! Можно, например... вот черт! Внезапно прямо передо мной, откуда ни возьмись, выросла уже знакомая фигура.
  -Привет, беглянка,- очаровательно улыбнулась Маша.
  Я выругалась и развернулась, намереваясь дать стрекача в другую сторону,... и наткнулась на Игоря.
  -Мы и не таких ловили,- угрюмо сказал он, сложив руки на груди и глядя на меня сверху вниз.
  -Ф-ф-фух! А она - не дурра! Нырнула в толпу - и до свиданья! Если бы не Машкина скорость черта-с-два бы мы ее поймали, искать человека в такой ситуации - все равно, что стараться найти собачьи следы среди сотен волчьих!
  Я скептически воззрилась на парня ростом приблизительно с Игоря, только, в отличие от него, синееглазого брюнета, он был светловолосым и сероглазым. Он только что вырулил из толпы откуда-то сбоку. Я смотрела на него и решала, воспринимать ли мне его реплику как комплимент, как правду жизни или как тонкий намек на толстые обстоятельства.
  -Это Артур, он с нами,- сказала Надя из-за моей спины.
  -И ты теперь тоже с нами, и это не обсуждается,- это уже Игорь.
  -Я уже говорила, я сама по себе! Вам нужны лишние заморочки? Мне - нет! Давайте разойдемся по своим делам и забудем друг друга, как страшный сон!
  -Давай,- неожиданно согласился Артур,- только не забудь оставить нам свой адрес.
  -Зачем?
  -Чтобы нам не пришлось бегать за тобой по всему городу, а к восходу луны чтоб мы смогли сразу тебя найти. Сегодня полнолуние. Когда ты превратишься, единственный способ тебя остановить и не дать на кого-нибудь напасть - серебряная пуля в лоб. И вряд ли тебя спасет твоя регенерация. Конечно, предложение закрыть тебя в подвале еще в силе.- "Невинно" заметил он.
  -А не пошел бы ты... лесом!
  -С радостью, тем более что мне еще предстоит вынюхивать ту тварюгу из переулка.
  -Тоже мне, собачка-ищейка! - фыркнула я.
  Артур вдруг сузил глаза, схватил меня за грудки и слегка приподнял над тротуаром:
  -Никогда. Не смей. Меня. Так. Называть,- четко выговаривая каждое слово, пригрозил он.
  Я, недолго думая, использовала коленку по назначению и он, взвыв, упал на колени, скрестив ладони чуть пониже пояса.
  -Эй!- гневно завопила Маша,- не смей калечить чужого парня! Своего пинай! Артур, ты в порядке?
  -Нет, конечно! Свяжите эту чокнутую! - выдохнул он беспокойно обнявшей его за плечи Маше.
  Игорь без лишних слов схватил меня за плечо поволок куда-то вдоль проспекта. Проходящие мимо люди уже стали обращать на нас внимание. Какой-то мужик лет сорока даже спросил не нужна ли нам помощь. Мы ответили, что нет, причем, все четверо одновременно...
  Мы сидели в кафе и молча глядели друг на друга. Временами я виновато поглядывала на бедного Артура. Черт, да я же вовсе не хотела его так сильно бить! Просто я забыла, что я все еще в наколенниках, необходимых для выступления! Вот и терзайся теперь из-за того, что он - грубиян, а я просто постояла за себя! И где справедливость, я вас спрашиваю?
  Мальчики, юноши, мужчины и дедуси (последние были представлены в одном, но очень живеньком экземпляре) вне зависимости от возраста, социального статуса и компании, в которой они сюда пришли, одинаково пялились на меня во все глаза. Сначала я смущалась, а затем фыркнула и демонстративно закинула ногу на ногу. Вообще-то, если честно, даже Игорь с Артуром нет-нет, да и пускали мечтательную слюну. А представительницы женского пола, в свою очередь, пускали ядовитую, даже Маша. А вы попробуйте не обратить внимание на девушку с неплохой фигурой, красивыми длинными распущенными волосами, одетую в красную футболочку "в облипку", как презрительно выражается мой папа, красную же короткую юбку из атласа, черную короткую безрукавку с блестками и такого же цвета гетры, кроссовки и наколенники. При этом сценический макияж тоже состоял не из пастельных тонов. Короче, я бросалась в глаза словно прожектор темной зимней ночью.
  -Как тебя хоть зовут-то?- спросила Маша, ревниво одергивая Артура, у которого глаза полезли из орбит, когда я, не вставая с места, наклонилась чтобы завязать шнурки и юбка у меня задралась чуть выше, чем положено.
  -Лека.
  -Лека?
  -Ну, да, а что такого?
  -Да, нет, ничего. Красиво, необычно. А полное имя какое?
  -Алевтина,- нехотя выдавила я,- только не спрашивай, почему.
  -И почему же?- хмыкнул Игорь.
  Я возмущенно сверкнула на него глазами. Да, черт бы с ним! Пускай знает мои семейные заморочки, жалко, что ли?
  -Моя "любимая" мамочка просто бредит дебильными старыми именами. Старшую, Катьку, отец не разрешил так назвать, из-за этого они постоянно ругались. Через два года родилась я, и она все-таки уломала его сломать мне жизнь.
  -Почему ты говоришь о ней с такой злостью?
  -Мне не было еще и года, когда она сделала нам ручкой. Я ее совсем не помню, даже по фоткам, папа сжег их все.
  -И она бросила мужа с двумя дочерьми?! Вот это да!- возмутилась Маша.
  -А он в ней не особо и нуждался. Мне было десять, когда он женился снова. Надя заменила нам мать, она была просто замечательной, а через три года родила нам двух очаровательных младших сестренок, Сашеньку и Анечку. Только вот, при родах она умерла, папа так страдал. Только мы четверо не дали ему наложить на себя руки. И он ни одного дня не жалел, что у него четыре дочери... ну, что, долго еще будем обсуждать мою семью, или перейдем, наконец, к нынешним проблемам?
  -Извини,- потупилась Маша.- Ты права. Проблемы, действительно, существуют. Сегодня полнолуние, а мы еще не наши перворожденного.
  -Да, ты что!- я в притворном восторге захлопала в ладоши,- имей в виду, я понятия не имею, что это за перворожденный, глава цепочки, или кто он там еще?!
  -Люди привыкли считать, что оборотнями становятся только при укусе. Отчасти это верно, их называют обращенными. А есть еще один вид. Перворожденные. То есть, уже рожденные такими. Чаще всего причиной этому становится присутствие в родословной оборотня, не важно, в каком колене. В отличие от обращенного, он может превращаться исключительно по своему желанию в любое время суток и в любую фазу луны, при этом сохраняя предельно ясный ум, то есть убивает он с полным осознанием того, что делает. У обращенного же выбора нет совсем. И, кстати, его укусы не опасны. Если человек после нападения останется жив, то оборотнем он не станет. Вы прослушали краткий курс лекций по мифическим существам, раздел "оборотни", страницы сто восемьдесят три - сто девяноста восемь учебника под редакцией Найденова. Спасибо за внимание.
  Я покосилась на Игоря, гадая, издевается он надо мной, или и в самом деле есть такой учебник и такие существа.
  -Ну, допустим. И что дальше?
  -Тот экземпляр из переулка уже перекусал ведьмину дюжину народу, те в свою очередь - тоже, и так далее и тому подобное.
  -Ах, какой нехороший!- буркнула я, принимаясь за заказанную мной фанту.
  -Именно,- без тени улыбки кивнула Маша,- и, если мы его найдем и уничтожим, все эти люди, включая тебя, будут спасены.
  -Что ж вы до сих пор этого не сделали?
  -А ты попробуй поохотиться за таким зверем!- Артур в сердцах ударил кулаком по столу,- Он слишком умен и всегда на шаг впереди нас!
  -Слушайте, а, может, он меня все же не обратил, а? - с надеждой поинтересовалась я.
  -А это легко проверить,- Игорь кивнул на несколько сережек у меня в ушах и на кольца на руках,- серебро? Где покупала?
  -В одном крутом ларьке в переходе. Серебро по цене бижутерии - это здорово!
  -А с чего ты взяла, что это не бижутерия?
  -Видишь это? - я продемонстрировала Маше четыре сережки в левом ухе и три - в правом,- мои ушки признают только драгметаллы, от остального гноятся в первый же день.
  -Скорее всего, там просто серебряное напыление, и не самое чистое. А вот это,- Артур достал откуда-то горсть пуль,- металл высшей пробы. Возьми в руки хоть штучку.
  -И что нам это даст?
  -Возьми-возьми, не переломишься.
  -Да, пожалуйста! Ой! Больно! - я, шипя, выронила пулю, и кусочек серебра запрыгал по полу. На моей руке заживали волдыри от сильного ожога.- Что за...
  -Извини, Лека, но ты заражена. Оборотни не выносят серебро.
  Я вздохнула. Ну, что тут скажешь... по ходу, я им реально верила. Наверное, я все-таки сошла с ума.
  -Ладно, братаны. И чего вы предлагаете?
  -Для начала, тебе стоит переодеться, ты привлекаешь слишком много внимания. - Заметил Игорь, украдкой разглядывая мои ноги в черных колготках в сеточку.
  -Чувак, ты, может, не заметил, но я - чирлидер, должность обязывает быть яркой, красивой, громкой и стервозной.
  -Я заметил. С последним у тебя проблем точно нет! - я фыркнула, а Игорь, словно бы и не заметив, продолжил, - Именно так мы тебя и нашли, между прочим.
  Я вопросительно изогнула бровь и Артур пояснил.
  -Он у нас фанат баскетбольной сборной ЦСКА, ни одной игры не пропускает и тебя там часто крупным планом показывают. Он тебя узнал.
  -Вообще-то, не сразу. Сначала она просто показалась мне знакомой, а вот уже вечером во время повтора игры я понял, кто она такая.
  Я мысленно чертыхнулась. Может, уговорить Амалию ввести в нашу форму обязательные маски? Вот, интересно, долго бы они бегали за мной, если бы я не состояла в основном составе группы поддержки?..
  Мы вернулись в ту гостиницу, откуда я так удачно вчера сбежала. Словно бы прочтя мои мысли, Игорь встал к окну и нахально скрестил руки на груди. Я фыркнула и села на кровать, закинув ногу на ногу:
  -Вы выйдете, или мне при вас переодеваться? - невинно поинтересовалась я.
  На лицах парней было написано явное желание остаться и посмотреть это захватывающее зрелище, но Маша выпроводила их без малейших церемоний. Сама уходить она отказалась, чтобы я снова не сбежала. Вздохнув, я быстренько сменила свой яркий сценический костюм на любимые драные джинсы и разгильдяйскую мешковатую кофту, открывающую одно плечо. Волосы скрутила в загогулину и отбросила за спину. Терпеть не могу, когда они мешаются и лезут, куда не надо. После чего села на кровати, скрестив ноги, и уставилась на Машу. Она скрипнула зубами и позвала ребят.
  Когда все расселись кто куда, Артур взял слово.
  -Скоро уже закат, мы в любом случае уже ничего не успеем, надо искать место, откуда Лека не сможет вырваться после превращения.
  -И что это должно быть за место?
  -Чем дальше от людей, тем лучше. Обязательно с каменными стенами, надежной дверью и мощными запорами снаружи.
  -А заброшенная тюрьма не подойдет?
  -Где это?- заинтересовался Игорь.
  -Приблизительно в получасе езды на велосипеде, в лесу. Правда, там иногда подростки шарятся или парочки. Меня туда мой бывший вод... - я прикусила язык. Вот, черт! Опять ляпнула лишнее! - Гм, ну, в общем, там могут оказаться посторонние.
  -Прогоним,- Маша или действительно не заметила моего "ляпа", или сделала вид.
  -Каким образом?
  -Все отработано до мелочей,- хмыкнул Игорь,- проблема в другом. Великов у нас нет.
  -Можно взять напрокат.
  -Отлично! Деньги у нас еще остались, на две штуки точно хватит.
  -А почему на две?- встрепенулась Маша.
  -Потому, что с Лекой еду я один.
  -А как же мы?- возмутился Артур.
  -Если что-то пойдет не по плану или она сможет вырваться, совершенно не обязательно чтобы гибли все мы.
  -Тогда могу поехать я! - Артур с готовностью вскочил со своего места, но мы все трое рявкнули:
  -Нет!
  У каждого из нас были свои причины. Маша, как подружка, волновалась за него; я, сама не знаю почему, не хотела оставаться с ним наедине. Но высказать свою точку зрения решился только Игорь:
  -У меня больше шансов выжить, я же... ну, не важно... - он заметно смутился, я с подозрением на него посмотрела. Ох, что-то он темнит!
  -Раз уж на то пошло, то у меня их еще больше! Шансов, в смысле.- Нахально заявила Маша, - я быстрее всех вас вместе взятых и, хоть и не буду знать, что ей взбредет в голову, смогу хотя бы убежать.
  -Теперь я не согласен! - возопил Артур и, взяв ее лицо в ладони, заставил ее посмотреть ему прямо в глаза,- Я не позволю тебе остаться наедине с опасным существом.
  Между ребятами завязался спор, мы с Игорем явно чувствовали себя лишними. Лично мы уже все для себя решили, и, как ни странно, наши решения, похоже, совпадали.
  -Ребят,- Игорь решил прекратить баталию, пока они не перешли к более решительным действиям,- вы друг друга не отпускаете, а меня никто и ничто не держит. Еду я! Все.
  Маша и Артур переглянулись и признали его правоту.
  -Тебе надо переодеться во что-нибудь похуже,- заметила она. - После трансформации от одежды, включая нижнее белье, останутся одни клочки. Кроме того, понадобится еще один комплект одежды на утро и, по возможности, какой-нибудь плед, на ночь - для Игоря, а утром он и тебе пригодится.
  Я удивленно на нее смотрела, и она пояснила:
  -Мы не первый раз сталкиваемся с оборотнями. Поверь, все эти советы тебе здорово помогут, если ты только не...,- она вдруг замолчала и посмотрела на Артура, и тот поспешил замять тему.
  Я вздохнула. Ну, сколько можно темнить? Ладно, сейчас нет ни малейшего желания спорить, потом разберусь, чего они скрытничают. Я попрощалась с ребятами, и мы с Игорем отправились в путь. Для начала надо было зайти ко мне домой. Закат был уже не за горами, но до восхода луны у нас оставалось время, надо было еще подготовиться к непростой ночи.
  Как же все-таки хорошо, что я снимаю крошечную квартирку, а не комнату! Соседи - это такой геморрой! Я оставила Игоря на кухне пить чай, а сама в спальне перебирала джинсы и футболки в поисках самых старых и неприглядных. Затем достала из шкафа свое любимое одеяло из красивых цветных лоскутов. Папа подарил мне его на пятнадцать лет, когда я была просто помешана на режущих глаза кислотных цветах. Одежды, которую я носила в ту пору, нет уже и в помине (чего стоит одна только юбка-"шотландка" в дикую розовую клетку!) а оно все еще мое самое любимое.
  После этого сгоняла к соседу по площадке Юрику (который, кстати, тоже не оставляет надежды привлечь мое внимание) и одолжила у него термос. Игорю совсем не помешает немного горячего чая и несколько бутеров. Кстати, отпускать меня одну к Юрику он отказался наотрез и во время всей дружеской беседы топтался за моей спиной, несколько нервируя моего доброго соседа, за что я его впоследствии отчитала, как нашкодившего котенка. Так этот нахал, мало того, что не стал извиняться, так еще сам же и обиделся, дескать, он для меня старается и вообще, у этого очкастого много чего на уме, а он, Игорь, лишний раз меня от этого оградил, и он со мной не будет разговаривать до тех пор, пока я не извинюсь.
  Я малость обалдела от такого заявления, но быстро взяла себя в руки и послала его куда подальше. После чего с чистой совестью залезла под душ. Как я и рассчитывала, он уже через десять минут начал стучаться в дверь и интересоваться, не утонула ли я там. Ха, наивны-ы-ый! Это далеко не рекорд! Вышла я примерно через пол часика, когда он уже начал заметно нервничать из-за нехватки времени. Смерив его высокомерным взглядом, я не спеша собралась и, все так же демонстративно его игнорируя, пошла в ближайший прокат великов (не забыв, впрочем, спихнуть ему спортивную сумку со всем необходимым).
  До восхода луны мы вполне успели. Нам быстро дуться друг на друга, как две рыбы - шара и, помирившись по дороге, мы сидели рядышком и маленькими глоточками прихлебывали обжигающий чай в ожидании предполагаемого времени ее появления. Примерно за десять минут до этого Игорь тактично напомнил, что должен (хоть и очень не хочет!) закрыть меня в надежном месте и я, вздохнув, зашла в одну из уцелевших камер для заключенных.
  -Пообещай, что в случае чего ты убежишь! Не надо геройствовать! Беги от меня, куда глаза глядят!
  -Я не могу.
  -Почему?
  -Потому что, если я тебя выпущу, ты можешь попасть в город, и тогда пострадают абсолютно посторонние и невиновные люди.
  -А так можешь пострадать ты!
  -Не бойся,- Игорь впервые на моей памяти улыбнулся, и мне его улыбка очень понравилась, но он тут же загрустил и опустил глаза в пол, - я узнаю о твоих действиях до того, как ты их совершишь.
  -Ты что, прорицатель? - хохотнула я, но он помотал головой. Открыл, было, рот, чтобы что-то сказать, но тут, наконец, из-за тучки выглянула луна и осветила пол камеры сквозь решетчатое окошко.
  -Начинается,- выдохнул он и быстро-быстро заговорил,- будет очень больно. Держись, в облике зверя ты вряд ли что-то будешь осознавать и чувствовать, главное - пережить оба превращения, а утром - все будет в порядке! Обещаю! Я буду рядом! Я не уйду!
  И он сделал шаг назад, скрывшись во мраке. Но мне было уже не до того. Сначала по всему моему телу словно прошла волна зуда, в следующую секунду мне стало очень холодно, а потом - очень жарко. А затем каждую мышцу моего тела вдруг скрутило невероятной судорогой! Я упала на колени и закричала, раздирая старую поношенную футболку внезапно отросшими когтями. Я не обращала внимания, что оставляю глубокие царапины на своей же груди. Мне было совершенно все равно.
  Моя челюсть раздалась вперед и в бока, а острым собачьим носом я уже чувствовала сводящий с ума запах крови. Своей крови. Волосы на голове укоротились, а по всему телу - наоборот, словно трава по весне, выросла густая медовая шерсть. Судороги все никак не прекращались, но кричать я больше не могла. Я выла. Не знаю, через какое время все закончилось. Лишь легкая дрожь в мышцах напоминала о недавних мучениях. Я, пошатываясь, поднялась на четыре лапы. И завыла. В этот раз - чтобы предупредить потенциальный ужин, что я готова к пиршеству. Игорь был не прав. Они все были не правы. Я все прекрасно видела, (правда, в кроваво-красных тонах), ощущала и осознавала. И я была жутко голодна. Этот запах сводил с ума и заставлял желудок буквально скручиваться в жгут внутри меня. Это было невыносимо! Мне надо было поесть! Однако бутерброды в сумке за дверью теперь не представляли для меня ровным счетом никакой ценности. Я жаждала мяса и крови!
  Я честно пыталась остановиться, но жажда была сильнее меня, и я стала неистово слизывать с пола лужицы и капельки собственной крови. Когда нигде не осталось ни единого следа, я снова принюхалась. И почуяла! Совсем близко! Человек! Буквально за дверью! Я прекрасно осознавала, что это Игорь и что мне ни в коем случае нельзя его обижать, но его сердце так соблазнительно влажно билось, перегоняя по телу несколько литров восхитительной теплой густой крови! Есть хочу!!!!
  Я коротко рявкнула и всей свой массой ударила в дверь. Она дрогнула, но устояла. Игорь мне что-то кричал, но мне было наплевать! Раз за разом я старалась выбить эту никчемную железяку, но она сидела крепко. Неистовая ярость овладела мной! Он был так близко, но, в то же время, вне зоны досягаемости, и это жутко раздражало и сводило с ума! От бессильной злобы я стала царапать и кусать цемент стен. Из-под моих когтей и клыков полетели крошки бетона и вот, когда на полу их уже накопилось приличное количество и они стали похрустывать под моими широкими лапами, я поняла свою ошибку. Не надо стараться выбить железо, надо ударить по самому слабому месту - по старому бетону! Я стала его царапать и кусать приблизительно в той области, где должны были быть железные петли, на которых висела эта треклятая дверь. Спустя какое-то время, мои старания увенчались успехом - дверь совсем расшаталась и после нескольких ударов вылетела вместе с железным косяком и частью стены.
  Игоря в этом коридоре уже не было, он как раз выбегал из здания тюрьмы, я слышала и чуяла его! То расстояние, на которое у него ушло около минуты, я преодолела в пять прыжков и снова принюхалась. Вправо, в гущу деревьев! Вот, наивный человечишка! Я побежала, было, следом, но вдруг остановилась. Влажные удары сердца. С другой стороны. Совсем близко! Может, это и не он, но не важно! Обогнуть старое здание было делом нескольких секунд, и я увидела его! Глупый! Сделал крюк по лесу в тщетной надежде выиграть время! Но я умнее, сильнее, быстрее и... есть хочу!
  Игорь лез на крышу, в несколько прыжков преодолев разделявшее нас расстояние, я прыгнула. Он закричал, но не разжал рук. Все, что я смогла - сорвать с его ноги кроссовок и расцарапать клыками щиколотку. Пока я поднималась с бока на все четыре лапы, он подтянулся на руках и перекатился, оказавшись на крыше. Вне зоны моей досягаемости! Допрыгнуть я не могла, а по деревьям лазать - не умела. Мне оставалось лишь выть от бессильной злости! Я чувствовала на клыках восхитительный вкус, с крыши шел неподражаемый запах, а я ничего не могла сделать.
  -Лека, я знаю, ты меня слышишь! Борись! Ты - не зверь, не убийца! Ты добрая, умная и сильная! Борись!
  Наивный, он что, старается достучаться до моей человечности?! Вот уж чего у меня никогда не было, нет и не будет! Как же хочется есть! Свежая рана на его ноге распускает такой невероятный аромат! Я долго старалась добраться до него, но он знал, что делает. Мне было плохо, а он все меня уговаривал! Ненавижу!!!...
  На секунду я замерла.... Возможно, почудилось. Нет, точно! Точно, они там! Два сердца бились еле слышно. Не знаю, откуда, но я точно знала, что примерно в двух минутах бега парень и девушка. Ему шестнадцать, ей - пятнадцать. Мммм! Тем лучше, мясо нежнее! Глупые людишки болтали о чем-то вроде "а ты меня любишь?". Но они еще не знают, что их смерть совсем рядом! Две минуты! Всего две минуты и я, наконец, запущу зубы во что-то посущественнее нескольких капель собственной крови! Я уже сделала несколько прыжков в их сторону, когда Игорь понял, что я ухожу. Боле того, он, похоже, догадался, что рядом люди! И сделал то, что заставило меня вернуться!
  Этот глупый идиот резанул себя по предплечью ножом. Свежий запах из глубокой раны, а не запекшихся царапин буквально свел меня с ума! А он еще и перевернул руку раной вниз и стал капать кровью на землю! Я не удержалась! Я слизывала с травы вожделенную влагу. Желание вцепиться во что-то посущественнее и невозможность оторваться от крови здесь и сейчас буквально разрывали меня на куски. На траву сверху падали все новые и новые капли, не давая мне уйти. Как же я его ненавидела! И как же я его хотела!!!
  Солнце бросило на землю свои первые лучи, когда я уже была готова зарыдать от бессильной злобы. Игорь удерживал меня рядом уже третьей по счету царапиной, параллельной двум другим. Как же я хотела есть! Но вот солнечные лучи больно резанули мои глаза. Шкура задымилась по всей поверхности, а мышцы снова свело дикой, невозможной судорогой. Я взвыла! Опять! Снова! Не надо, я не хочу! Мне больно!!! Все повторилось с точностью до наоборот. Судороги, потом шерсть втянулась в меня, а волосы - отросли. И вот на земле корчусь, кричу и плачу от боли уже я, в своем обычном теле. Последнее, что я помню - как я зябко обхватила себя руками и поняла, что совсем голая. Попыталась опереться на руки и приподняться над землей, но не смогла. Все мое тело била мелкая дрожь. И вот Игорь уже рядом, что-то мне шепчет и накрывает меня своей ветровкой. А на его левом предплечье краснеют три длинных свежих пореза. Потом - я потеряла сознание...
  Не знаю, сколько времени прошло. Все тело все еще болит и мелко подрагивает. Я жутко хочу есть. Мне плохо, больно, холодно и страшно...
  Я с трудом приоткрыла глаза. Лежу на земле, завернутая в свое одеяло и чужую куртку. Рядом горит костер, но его тепла мне недостаточно. Оглядываюсь. Рядом никого нет. Моя сумка стоит по другую сторону костра. Кажется, там были бутерброды и термос с чаем. Ох, как бы еще до них добраться? Сил совсем нет. Приложив немалые усилия, я приподнялась на локтях и протянула руку в сторону сумки, но Игорь меня опередил, вынырнув откуда-то сбоку.
  -Держи,- сказал он, протягивая мне пакетик с бутерами,- я налью тебе чай.
  -Спасибо,- пробормотала я.
  -Рад, что ты в порядке.
  Я подозрительно на него посмотрела, пытаясь понять, шутит он, подкалывает или говорит всерьез. Чувствовала я себя отвратительно, держу пари, и выглядела соответственно, а он говорит, что я в порядке?!
  -По сравнению с тем, что могло случиться - очень даже. - Игорь выглядел как никогда серьезным.
  Я снова на него покосилась, но промолчала, и принялась за еду. Мне сразу стало гораздо лучше! Вредные, холестериновые, калорийные, но такие вкусные бутерброды просто спасли мне жизнь, а горячий чай помог снова почувствовать себя живой. Я посмотрела на Игоря. Он ни к чему не притронулся.
  -А ты не хочешь?- прочавкала я.
  -Тебе нужнее.
  -Не надо напрасных жертв! Бери и ешь! Ты всю ночь на ногах провел и еще... - я вдруг осеклась, начав припоминать события прошедшей ночи. Что-то смутное... и какое-то красное... на полу... на траве... на руке Игоря. Я взглянула на него и увидела широкую полоску свежих бинтов. И вспомнила, что я пила его кровь! Ой, ужас! Я еле успела перегнуться через одеяло, чтобы не запачкать его. Меня выворачивало наизнанку. У меня в желудке все еще была эта страшная красная жидкость, я ощущала на языке ее вкус, и от этого мне было еще хуже. Игорь в мгновенье ока оказался рядом, одной рукой придерживая меня за плечо, чтобы я не упала, а второй собрав мои волосы для доступа кислорода.
  -Отпусти,- прохрипела я, когда почувствовала, что желудок уже абсолютно пуст и что даже самый сильный рвотный порыв не даст никаких результатов. Как же мне было плохо!
  Игорь послушался, но далеко отходить на всякий случай не стал, а остался сидеть рядом. И тут я кое-что заметила. Я по-прежнему была абсолютно голой! Вот блин Клинтон!
  -Эй, отойди, извращенец! - взвизгнула я, краснея до ушей и до них же кутаясь в одеяло.
  -Эй, это я-то извращенец?! Да, чтоб ты знала, я именно поэтому и не стал тебя одевать, неправильно это как-то!
  -А глазеть на голую бессознательную девушку - правильно?
  -И не глазел я вовсе, а помог, чтобы ты не окочурилась под тем долбаным кустом в том долбаном лесу!
  -Ничего бы со мной не сделалось! Восемнадцать лет жила без тебя - и в этот раз бы выбралась!
  -Если бы не я, ты бы не выбралась из той подворотни!
  -И не мучилась бы сейчас, так что большое тебе человеческое спасибо! Очень "помог"!
  -Значит, ты предпочла бы быть разорванной на куски, чем засветить мне свое тело? Причем, заметь, не по моему желанию, а по необходимости!
  -Я бы предпочла, чтобы ты хотя бы промолчал об этом, а еще лучше - забыл! Причем, не только о моем теле, а обо мне в целом!
  -Отлично, я согласен! Ты вредная, вздорная, взбалмошная, непослушная, непостоянная, эгоистичная, эксцентричная, безалаберная...
  -Хватит! Сказал, что забудешь - валяй! И вали заодно, сама справлюсь!
  -Прекрасно, потому, что когда ты рядом, о спокойной жизни можно и не мечтать!
  -Ты еще здесь?
  -Уже ушел!
  И он, развернувшись, похромал к выходу. Я дождалась, пока этот хам скроется из виду и занялась собой. В сумке нашлось все необходимое. Когда я уже складывала все свои уцелевшие вещи в сумку, за моей спиной послышались шаги.
  -Ну, чего тебе еще?- раздраженно бросила я через плечо.
  Шаги прекратились совсем близко от меня, сменившись сопением и пыхтением прямо за моей спиной. Мгновение спустя, я почувствовала крепкий "аромат" мужского пота, сравнимый, разве что, с не менее неповторимым запахом грязных носков. Неужели, за ночь я так притерпелась "благоуханию" Игоря, что не замечала, что он не мылся?! Терпеть не могу грязнуль!
   Я встала с корточек и развернулась, намереваясь высказать ему все, что я о нем думаю. И уперлась носом в чью-то грудь. Игорь, конечно, значительно выше меня, но до плеч я ему достаю, а этот верзила явно на целую голову выше него. Я с удивлением посмотрела на откровенно уголовную физиономию.
  -Здрасте,- осторожно сказала я, тихонечко пятясь назад.
  Мужик угрюмо последовал за мной. Что мне еще не понравилось - это здоровенный тесак в не менее впечатляющих ручищах. Такие еще используют в ресторанах для разделки мяса. Впрочем, они вполне годились и для порубки в колбасный фарш ничего не понимающих чирлидерш.
  Больше времени для раздумий этот уголовномордый индивид мне не дал. Он попытался ткнуть меня ножом в живот. Я с визгом отпрыгнула назад, но меня бы это не спасло, если бы я не споткнулась о свою сумку. Я плюхнулась на зад, а тесак просвистел где-то надо мной.
  Не дав мужику времени для следующего удара, я лягнула его ногой чуть пониже пояса. Он, горестно охнув, согнулся в земном поклоне, а я, поднявшись на ноги, завершила экзекуцию коленом в нос и дала стрекача. Да, жестоко, да, коварно, но, зато, чисто по-женски! И потом, он ведь тоже не собирался дружески лузгать со мной семечки.
  Выскочив на улицу, я рванула, было, по тропинке в сторону города, но тут раздался громкий звук и тонкая молодая осинка над моей головой щедро брызнула щепками. Сомневаться не приходилось - в меня стреляли. Скорее всего, откуда-то из кустов орешника, их тут видимо-невидимо.
  Я рухнула на землю и перекатилась за толстый ствол дерева, надеясь, что верно определила направление. Так, а теперь - зацепить взглядом пару веточек чуть в стороне и чуточку ими пошуметь. Есть! Повелся! Из-за одного из кустов выскочил какой-то мужик с пистолетом наперевес и стал всматриваться в сторону все еще шевелящихся веток, а я - коварно запустила ему в затылок булыжником из своего укрытия.
  Он шумно рухнул, а я - побежала в лес, стараясь держаться подальше от тропинок. За моей спиной стали раздаваться редкие выстрелы и нецензурная брань. Оглянувшись, я заскрипела зубами. Быстро очухался, гад! Однако, до героев Арнольда Шварценеггера, Вина Дизеля и Джейсона Стэтэма ему было ох, как далеко! Одновременно бежать, стрелять и ругаться ему было явно не по зубам, и он крайне быстро и бесполезно израсходовал всю обойму. Самый серьезный ущерб, который ему удалось мне нанести - царапина на левом плече, которая сразу же стала затягиваться, однако, боль еще никто не отменял. Я мысленно возликовала, надеясь, что запасной обоймы у него нет. А, даже если бы и была, перезаряжать оружие на бегу - дело хлопотное. Однако, радоваться было еще рано. Ох, надо бы научиться смотреть под ноги! Какой-то зловредный корешок сыграл свою черную роль и я пропахала носом прошлогоднюю листву. Злобно выплюнув ее часть, я обернулась. Он догонял. И тут...
  Мимо меня пронесся маленький ураганчик и сшиб парня с ног. Он не успел даже пикнуть, а Маша уже столкнула его под пригорок и уже помогала подняться мне.
  -Привет! Рада видеть тебя живой и невредимой!
  -Я тоже рада. Как ты меня нашла?
  -Артур указал, в какую сторону ты побежала. И за минуту я вас догнала. Кстати, новость! Артур унюхал этого трекнутого перворожденного, то есть, его логово. Так что, теперь будем караулить!
  Я слеганца прибалдела от такой резкой перемены обстоятельств и темы разговора, а посему я безропотно позволила ей схватить себя под локоть, а затем - перебросить к себе за спину.
  -Держись,- скомандовала она. К тому моменту, когда парень взобрался по крутому склону холма, нас уже и след простыл.
  Мы неслись по лесу со скоростью хорошего истребителя, все кругом слилось в одну сплошную зелено-коричневую полосу. Несколько раз тонкие веточки били меня по макушке, но мне уже было все равно. Я не успела сказать Маше, что меня укачивает даже в трамвае. А теперь жутко хотела жадно глотнуть воздух, но не рисковала рот из опасения снова лишиться скудного содержимого моего желудка. Даже для надежности закусила губы зубами. Только я собралась крепко зажмуриться, как Маша уже сбросила мнея на землю рядом с треклятыми развалинами.
  Не удержавшись на ватных ногах, я плюхнулась лицом в землю. Меня снова выворачивало наизнанку, благо, после скудного завтрака мой желудок не мог похвастаться щедрым содержимым.
  Сквозь шум и звон в ушах я с трудом разбирала голос Артура, гневно за что-то отчитывавшего свою девушку и ее виноватое "ну, забыла я!".
  Игорь не говорил ни слова, вновь придерживая мне плечи и волосы, несмотря на недавнюю ссору.
  -Вы меня убиваете!- прохрипела я, не рискуя еще вставать на ноги.
  Обниматься с унитазом меня уже не тянуло, но голова все еще болела и дико кружилась, мне казалось, что я на непрерывно движущейся платформе.
  Игорь помог мне прислониться спиной к дереву и вновь укутал в свою теплую куртку. И от нее совсем не пахло ни потом, ни носками, а, наоборот, чем-то свежим и вкусным вперемежку с дымком от недавнего костерка.. Я сама не заметила, как уснула...
  -Не смейте ее трогать, эта девушка с нами!
  -Она - не агент.
  -Значит, станет,- Маша, как всегда, само спокойствие и невозмутимость.
  -Вот, когда станет, тогда и поговорим, а сейчас - у нас приказ.
  -У нас - тоже.
  -Не забывайте, ребята,- голос Игоря звучал значительно ближе остальных, над моим левым ухом,- договор между нашими организациями предусматривает неприкосновенность агентов и тех, кто под их защитой. Эта девушка еще не агент, но она - под нашим крылом. Вы не имеете права ее трогать.
  Отчетливый зубовный скрежет заставил меня окончательно проснуться. Через силу разлепив глаза, я увидела картину Репина "приплыли". Давешние мужики, напавшие на меня, стояли напротив Маши и Артура и на лицах многих было написано явное желание перейти к более решительным действиям, чем банальный обмен любезностями, но что-то их пока сдерживало. Единственным спокойным, и даже невозмутимым человеком из всех четверых была Маша. Впрочем, я за ней вообще не замечала ни одной гневной вспышки за исключением того случая, когда я ударила Артура. Вот и сейчас она крайне беззаботно и не менее фальшиво насвистывала "в траве сидел кузнечик", разглядывая облака.
  -Да, и только попробуй повторить свою гнусную выходку,- неизвестно кому и на какой вопрос ответил Игорь.
  Он сидел рядом со мной, приобняв меня рукой за плечи, а моя голова - покоилась у него на груди. Я удивленно заморгала, припоминая, впрочем, как, уже задремав, стала заваливаться куда-то на бок, а он - меня подхватил, но я так и не проснулась.
  Представители вражеского меньшинства смерили меня уничтожающими, а громила - откровенно ненавистным взглядами, но удалились, смущенные нашим численным превосходством. Стрелок только на последок бросил Игорю, как будто пощечину дал:
  -Можешь попробовать, но не выйдет, уж я прослежу. Ее ты тоже не удержишь.
  Все пораженно замерли, а мужики - ушли. С минуту все молчали, пока Артур не выдавил:
  -С-с-санитары,- причем, сказал он это с таким презрением, что мне показалось, что в их кругу это слово чаще используется, как нецензурное.
  -Не бери в голову! Он - урод,- Маша, почему-то, стала успокаивать Игоря, хотя, на его лице ни один мускул не дрогнул.
  -Хочешь, догоню и отметелю? - Артур стал размахивать в воздухе кулаками, показывая, что и как он будет делать со "стрелком".
  -А я - помогу.
  -Я его так разукрашу, что она его не узнает.
  -И он всю свою спесь порастеряет!
  -Всю жизнь на лекарства работать будет, скотина такая!
  -А она еще приползет к тебе на коленях! Только поздно, наша Лека - лучше!
  -И пускай потом кусает локти и мается с этим обормотом!
  Они наперебой галдели, но Игорь только и сказал, что:
  -Угомонитесь, пускай делают что хотят, мне уже все равно. А вы - только Леку пугаете.
  -Эй, привет, спящая красавица! Как отдохнула?- преувеличенно бодро спросила Маша, но я не спешила отвечать, видя, что что-то произошло, но не совсем понимая, что именно.
  -Слушай, извини, это я виновата, что тебе плохо стало. - Так и не дождавшись моего ответа, Маша поспешила перевести тему.- Я забыла, что для всех кроме меня такая скорость не только неприятна, но и вредна. Я должна была посоветовать тебе закрыть глаза.
  -Но, как всегда, триндела о чем-нибудь вроде весенней распродажи обуви в Милане и забыла о такой "незначительной" вещи, как чувствительность Лекиного вестибулярного аппарата,- пробурчал Артур.
  -Эй, ну я же извинилась!
  -Если бы ты хоть иногда думала о чем-то кроме моды и распродаж, то и извиняться бы не пришлось.
  Я вздохнула. Похоже, подобная перебранка была у этой парочки в порядке вещей, по крайней мере, Игорь, сбросив оцепенение, не стал даже смотреть на них, а обратился ко мне:
  -Тебе лучше?
  -Да, уже - да.
  -Это хорошо. Извини, что бросил там одну. Если бы я не ушел, они бы на тебя не напали. Я почти сразу же вернулся, но там уже никого не было, а твоя сумка лежала на полу. Я сразу понял, что что-то случилось. Тут как раз подоспели ребята. Артур определил, в какую сторону ты ушла, у него невероятное обоняние, лучше, чем у собаки, а Маша - самая быстрая из нас - почти сразу вас догнала.
  -А у тебя, я вижу, явные замашки лидера, это и есть твой дар? - заметила я.
  -Нет, я лидер по своей натуре. У меня другой талант... я не люблю об этом говорить...
  -Почему?
  -Люди сразу пугаются... озираются оп сторонам, пятятся, стараются поскорее закончить разговор и в будущем - свести наше общение к минимуму.
  -Я - не из пугливых.
  -Я заметил, но это - не тот случай.
  -Ну, скажи, что тебе, жалко что ли?
  -Жалко... терять тебя... общение с тобой... твои совершенно дурацкие, но такие нужные иногда высказывания и прибаутки...
  -Неужели ты, как Росомаха из "Людей Икс", размахиваешь направо и налево обоюдоострыми ножами?
  -Ну вот, опять ты начинаешь! Нет, конечно нет! Такого не бывает,- рассмеялся Игорь.
  -Тогда, плюешься кислотой?
  -Тьфу на тебя, упаси боги!
  -Прожигаешь взглядом, манипулируешь людьми, весишь три центнера или сутками сидишь за компом?
  -Да, нет же! Лека, ты вообще здорова?
  -Более, чем. Знаешь, если ты еще и вдобавок не разбрасываешь везде свои носки и трусы, то, на мой взгляд, ты просто идеал!
  К моему удивлению, Игорь вдруг дико расхохотался, размазывая по щекам счастливые слезы.
  -Слушай, честное слово! Я впервые вижу такое нестандартное, неординарное и непредсказуемое мышление!
  Я с сомнением на него покосилась, размышляя, есть ли в этой фразе "двойное дно" или это комплемент.
  -Это правда жизни,- вздохнул он,- хочешь, докажу?
  -Ну, давай.
  -Значит, смотри. Я буду задавать тебе вопросы, а ты быстро, не раздумывая, на них отвечать. Готова?
  -Готова.
  -Сколько будет пять плюс восемь?
  -Тринадцать.
  -Девятнадцать плюс тридцать?
  -Сорок девять.
  -Восемьдесят три минус двадцать восемь?
  -Пятьдесят пять.
  -Тридцать шесть плюс ноль?
  -Тридцать шесть.
  -Двенадцать умножить на три?
  -Тридцать шесть.
  Игорь вдруг замолчал, уставившись в одну точку. Я смотрела на него, ожидая, пока он надумает очередную дебильную задачку по арифметике. Никогда ее не любила! Потом, мне надоело. Я вообще не люблю ждать.
  -Эй,- я помахала рукой у него перед глазами,- ты живой?
  -Секундочку.
  -Терминатор, ты чего завис?
  -Подожди.
  -Чего ждать -то? - уже с изрядной долей раздражения буркнула я.
  Он лишь подмигнул. Я вдруг поймала себя на мысли, что его рука все еще лежит на моем плече и раздраженно сбросила ее.
  -Еще немного.
  -Что?
  -Еще чуть-чуть.
  -Ты псих!
  Я собралась встать и уйти, но Игорь вдруг рявкнул:
  -А теперь быстро! Инструмент и цвет!
  -Зеленые барабаны!- подпрыгнула я.
  На секунду он замер в замешательстве, а потом вдруг снова захохотал, еще более искренне и громко.
  -Ну... ты... даешь! -только и сумел выдавить он.
  Я надулась, но он смеялся так заразительно, что и я понемногу стала улыбаться а потом - и смеяться вместе с ним. Мы сидели на земле, в глубине леса, около старых развалин, потрепанные, грязные и уставшие. И хохотали! Истерично! В голос!
  Прошло немало времени прежде, чем Игорь сумел остановить разыгравшуюся икоту.
  -А теперь объясни причину твоей истерики,- потребовала я.
  -Видишь ли, речь здесь шла о строительном инструменте. Девяноста семь процентов людей загадывают красный молоток. Но уж никак не барабаны, и, тем более, не зеленые! Тебе нужны еще какие-то доказательства нестандартности твоего мышления?
  -Это не мышление, а подсознание. Я уже второй год хочу научиться играть на барабанах, а зеленый цвет загадала потому, что мы в лесу.
  -Но, тем не менее! Это же не я придумал! Это тест профессиональных психологов.
  -Ты что же это, в психологи записался? -я снова засмеялась.
  -Ну вот, и настроение у тебя меняется быстрее, чем ситуация на мировом рынке! Только что злилась, сама толком не зная, на что, а теперь - хохочешь! А через минуту будешь на что-нибудь дуться. Нет, Лека, ты уникальна!
  -Слушай, а что вы имели в виду, когда говорили о каких-то там службах, организациях и агентах? -я побыстрее перевела тему.
  -Санитары - это не просто кучка безмозглых вооруженных обезумевших от страха фанатиков. Это официальная служба. С кодексом, толпой агентов, упорядоченных в определенную систему и у них есть свое руководство. Так же, как и у нас. Мы - сотрудники агентства по борьбе со сверхъестественными существами, с теми же оборотнями, например. Это занятие крайне опасно, у простых людей шансов выжить практически нет. Поэтому к нам на службу принимают только пресловутых индиго или вундеркиндов. На худой конец, людей с обостренными до предела органами чувств. Боюсь, тебя тоже завербуют и выбора тебе никто не даст. Команды у нас формируют в соответствии со способностями агентов. Если ты согласишься к нам присоединиться, держу пари, тебя определят именно в нашу команду. Сама посуди, Артуров нюх плюс Машина скорость плюс твоя неуязвимость да плюс... я. Мы будем непобедимы, процент поражений у нас будет равен нулю!
  -Стоп, машина! Допустим, я согласилась. Допустим, я с вами. Мне все понятно, за исключением "плюс я". Что это значит? Что ты можешь?
  Игорь тяжело вздохнул, будто он - партизан, а я - немец, раскаленными клещами добывающий сведения о расположении войск Советского Союза.
  -Я слышу мысли людей.
  -Ты знаешь,- я пожевала губы, подбирая нужные слова,- это, конечно, не совсем приятно, но... с чего ты взял, что я испугаюсь?
  -Все до безобразия просто и прозаично. Любой разумный человек сначала подумает, а потом - скажет. И не всегда то, что подумал. Меня же невозможно обмануть.
  -И что? Знаешь, может быть, ты и прав, но есть одно "но". Ты сам пять минут назад с пеной у рта доказывал мне, что я не такая, как все. И теперь отказываешься от своих слов?
  -Что-то я не совсем тебя понимаю.
  -У меня есть одна миленькая особенность, принесшая мне уже немало хлопот. Я сначала делаю, потом говорю, а уже затем - думаю. И, кстати, - я поднялась на ноги,- я уже извинялась за то, что откусила тебе ногу?
  Я улыбнулась и подала удивленному Игорю руку, помогая встать...
  
  -Думаешь, шеф позволит нам пожениться?
  -В договоре об этом ничего не сказано.
  -Если не запрещено, значит, разрешено. Когда и куда едем за кольцами и нарядами?
  -Думаю, лучше всего во Францию, в Париж, на Елисейские поля. А на медовый месяц - в Милан.
  -Что? Весь месяц бродить по магазинам?! Ну уж нет!
  -Ты что, любимый, это же рай на земле!
  -Нет, рай - на Коста Рике. Какой-нибудь маленький островок с диким пляжем и крошечной хижиной.
  -Ага, и весь отпуск мыться под водопадом, спать под вопли обезьян, загорать вместе с клопами, а купаться по соседству с ядовитыми морским змеями? На это я не согласна...
  Артур и Маша в обнимку сидели на скамеечке и обсуждали планы на ближайшее будущее. Мы с Игорем пристроились напротив них. Я крепко задумалась, а он - вырубился, положив голову мне на колени. Я рассеянно перебирала по прядке его темные волосы. Пускай поспит, он вторые сутки глаз сомкнуть не может.
  Мы сидели напротив подъезда нашего перворожденного и поджидали его. До заката было еще часа три, у меня еще была надежда, что мой опыт в шкуре оборотня вчерашним превращением и закончится. Я не хотела даже думать о том, что все это может снова повториться уже через несколько часов.
  -Вот он,- нахмурился Артур, кивая на мужика, поднимавшегося по ступенькам крыльца.- Железобетонно, это наш клиент. В этом образе он не слишком отличается от обычного человека, так что смело можем подойти к нему на расстояние вытянутой руки, он не поймет, что это мы за ним охотимся.
  Я быстренько растолкала Игоря. Он встрепенулся и, встав на ноги, помог подняться мне. Мы успели прошмыгнуть в дверь сразу за оборотнем. Маша держала руку в легкой, но глубокой холщевой сумочке, где у нее был припрятан пистолет с глушителем, заряженный серебряными пулями. У ребят точно такие же были под ветровками, которые им пришлось надеть, несмотря на более, чем теплую погоду. Мне, как новичку, оружия не дали, а я только этому обрадовалась.
  В ожидании лифта Игорь уставился в одну точку, сосредоточенно хмуря лоб. Я догадалась, что он "сканирует" память мужика, чтобы не допустить ошибки. Он быстро переглянулся с ребятами и кивнул. Наш клиент.
  Двери лифта открылись, и мы гурьбой ввалились внутрь. Артур, стоял ближе всех к панели с кнопками этажей и, нажав какую-то наугад, как бы невзначай прикрыл их спиной. Воспользовавшись тем, что оборотень на секунду отвернулся, Игорь шепнул мне: "закрой глаза". И быстро достал свой пистолет. Я не стала кочевряжиться и сразу последовала его совету. И услышала три хлопка, вскрик, звук упавшего тела и еще три хлопка. Затем - Игорь тронул меня за локоть и сказал, что все кончено, но посоветовал не смотреть. Лифт остановился, двери открылись и мы вышли, причем, Игорь вынес меня на руках, чтобы мне не пришлось открывать глаза.
  -Все нормально, подруга,- сказала Маша,- все позади. Теперь ты здорова. Поздравляю тебя с боевым почином и вступлением в нашу секретную организацию.
  Я только кивнула и нахмурилась еще больше, когда услышала женский визг с первого этажа. Мы спустились вниз по лестнице и в полном молчании вышли из подъезда с другой стороны дома. Только Игорь взял меня за руку, чтобы поддержать, но я этого почти не заметила. Я была всецело поглощена мыслями о несчастном папе, который вскоре потеряет уже шестого дорогого ему человека. Бедный он у меня. Сначала его дед умер практически у него на глазах, затем - родители с промежутком меньше двух лет. Потом - ушла моя мать, а шесть лет назад - умерла Надя. Теперь вот он меня вряд ли когда-нибудь увидит. Будет переживать, бегать в милицию, развешивать объявления, обнадеживать Анечку и Сашеньку, говорить им, что я просто далеко-далеко уехала. А с Катей такой номер не пройдет, и они вместе будут делать все возможное, чтобы меня найти. Но так никогда и не узнают, что со мной и где я. Может, поменьше их мучить, а как-нибудь разыграть свою смерть? Пусть уж лучше отрыдают положенное над пустой могилой и спокойно живут дальше. Черт, что я несу?! Как они смогут спокойно жить?! Никак, никогда! Господи, какая я неблагодарная дрянь! И зачем я только родилась? Всем было бы лучше, если бы меня вообще не было.
  В моих глазах заблестели слезы. Я соврала ребятам, что мне надо в последний раз пройтись по городу. Артур с Машей, вроде, поверили, только попросили больше не сбегать и надолго не пропадать, а вот провести Игоря - не удалось. Он что-то сказал ребятам и догнал меня, бездумно куда-то бредущую.
  -Лека, ты права.
  -Что? - честно говоря, он застал меня врасплох.
  -Мы действительно секретная организация. Агенты не имеют права общаться со своими семьями и друзьями, по крайней мере, до окончания контракта. Потом они могут вернуться, только ни в коем случае не должны рассказывать об Агентстве.
  Я тяжело вздохнула, уже не пытаясь сдерживать слезы.
  -Знаешь, у нас очень приличные зарплаты. Лично я каждый месяц посылаю маме деньги на жизнь. Она пыталась выяснить, откуда они, но наше оборудование не отслеживаемо. Ты тоже сможешь анонимно помогать своим. Понимаю, от этого не легче, но так надо. А сейчас ты еще можешь ему позвонить. Ты еще не агент. Только не говори ему ничего о том, что с тобой случилось. И о твоих планах - тоже.
  -Игорь, а можно, я от вас опять сбегу? - всхлипнула я.
  -Нет. Тогда им точно придется ухаживать за свежей могилкой. Санитары не оставят тебя в покое.
  Я уткнулась лицом ему в грудь и, наконец, дала волю чувствам. Казалось, сама природа была солидарна со мной. Мои слезы смешивались на щеках с пресными каплями проливного дождя, первого в этом году. Игорь гладил меня по голове, но ничего не говорил. Да, и что здесь скажешь? Что все будет в порядке? У меня - да, у них - нет, нет и нет! На долгие годы нет! Что все образуется? Что так надо? Что не мы эти правила придумали и не нам их отменять? Черт возьми, насколько это все банально! И насколько больно...
  -Папа, привет.
  -Привет, золотце! Я как раз собирался тебе звонить. Где ты пропала? Как дела?
  -Нормально. Зачет, правда, завалила.
  -Правда? А что так?
  -Не знаю. Уже сама не помню. Столько всего... то есть, пересдам - и все дела.
  -Ну, тоже верно. Сама - то как?
  -Нормально....
  -И все?
  -Ну, да. А что еще надо? Девочки дома?
  -Да, Катюша только с работы пришла и девочек из садика привела. Когда ты приедешь? Они по тебе очень соскучились. И сильно выросли.
  -Пап, я не знаю.
  -Золотце, ты плачешь? Что-то случилось?
  -Нет-нет, пап, это аллергия. Брызнула лаком для волос в лицо.
  -Что ж ты так? Осторожнее надо быть.
  -Знаю. Папуль, дай мне пожалуйста с девочками поговорить.
  -Да, сейчас. Сашуля! Анюта! Лека звонит! - пока папа звал сестренок к телефону, я быстро высморкалась. Ох, чует мое сердце, сорвусь я!
  -Лека, Лека! Здорово, что позвонила! -наперебой затараторили близняшки.
  -Представляешь, нас сегодня Катя к врачу водила!
  -Зачем? Вы что, заболели?
  -Нет, мы в школу идем!
  Ах, ты, черт! Черт, черт, черт! Ну, какая я после этого старшая сестра? Забыла, какое важное событие ожидает девочек этой осенью.
  -Правда? Ух ты, здорово! Школа - это очень хорошо! Правда! Что врач сказал?
  -Что мы одинаковые,- захихикали они.
  -Ну, это и я всегда говорила.
  -А еще мы очень по тебе скучаем! Приезжай, пожалуйста!
  -Ой, девочки! У меня еще тут дела есть.
  -Жалко...
  -Жалко. Позовите Катю. Я хочу еще с ней поговорить. А вас, Кнопочка и Пипочка, я очень сильно люблю.
  Сестренки захихикали, услышав свои детские "клички", которыми я их прозвала за курносые носики. Так, теперь Катя. Вот уж кого у меня никогда не получалось обманывать! Она меня насквозь видит.
  -Алло? Привет, сестричка! Ты, пропажа, совсем обнаглела?
  -Привет, Катюш. Как ты?
  -Все хорошо, меня на работе повысили.
  -Здорово! Поздравляю! Когда у вас с Толиком свадьба?
  -Планируем где-нибудь после первого сентября.
  -Круто. Поздравляю еще раз.
  -Спасибо. И не забывай, платье выбираем вместе.
  -Конечно! А потом - и ты мне поможешь!
  -Так-так-так! Ты замуж собралась?
  -Нет, конечно, упаси, Господи!
  -Да уж! -Катя засмеялась,- значит, есть парень. И это не вопрос, а утверждение. Рассказывай!
  -Ну, он еще не мой парень в полном смысле. Просто, есть между нами что-то общее. Тянет нас друг к другу.
  -Это верный признак приближающейся любви! Теперь, главное, не упусти момент! Бери быка за рога!
  -Обязательно. Пока, Катюш, мне бежать надо. Дай еще раз папу.
  -Пока, Клопышка!
  -Алло! Доча, ты хотела еще что-то сказать?
  -Да, папуль. Я не знаю, когда смогу приехать. Но я по вас очень сильно скучаю... и люблю... и всегда буду любить! Что бы ни случилось, куда бы меня жизнь не забросила. Пока. Целую. Всех!
  И, разрыдавшись в голос, я разбила телефон об асфальт, пока папа не перезвонил. Господи, что я наделала?! Как только таких людей земля носит? Эгоистка, дрянь, скотина! Черт!...
  
   
  Глава 3. Не Агентство и даже не армия...
  В ночи за окном угадывались леса и поля нашей обширной родины. Артур вел служебную машину по трассе Москва - Питер. Где-то на ней есть старый пионерский лагерь, на территории которого и обустроило свою базу Агентство по борьбе со сверхъестественными существами, агентом которой я стану в ближайшее время. Маша на переднем сидении о чем-то беседовала со своим женихом, Игорь дремал рядом со мной, а я - рассматривала фотографии своих родных, стараясь не думать о том, какую боль я им причиняю. Домой я не заходила, пусть все считают, что я вдруг пропала ни с того ни с сего, а не куда-то сбежала. Маша сказала, что премии, которую мне наверняка выплатят за участие в операции хватит на одежду на первое время, а ни в чем остальном агенты не нуждаются. Питание и проживание там бесплатное, библиотека - самая современная, бассейн, теннисный корт, баскетбольная и волейбольная площадки, пляж на берегу озера и масса разнообразных кружков и секций. Короче, курорт, да и только!
  Артур свернул на ничем не примечательную грунтовую дорогу без единого указателя. Минут десять нас трясло по ухабам так, что даже Игорь проснулся. Остановившись у закрытых и старых с виду ворот, наш водила вышел из машины. Он подошел к стене, откинул какую-то неприметную крышечку и стал набирать какой-то код на устройстве вроде домофона. На мой вопросительный взгляд Маша пояснила:
  -Он связывается с диспетчером. Надо назвать номер группы, позывной, фамилию командира, то есть, Игоря, и кодовое слово. Тогда диспетчер откроет ворота. Это делается для предотвращения возможного проникновения на территорию посторонних.
  -А я разве не посторонняя?
  -Ты с нами,- зевнул Игорь,- я, когда докладывал по телефону о выполнении задания, предупредил шефа о тебе и он дал добро.
  -Мяу,- буркнула я и отвернулась к окну.
  Это слово у меня вместо фразы "блин" или "вот дерьмо" ил, чаще, чего-нибудь нецензурного в этом же роде. Похоже, это совсем не курорт, а, скорее, зона. Если туда пускают с таким скрипом, то и выпускать должны соответственно. И никаких тебе прогулок. Вот дерьмо!
  -Не грусти. Все будет хоккей! Обещаю. И совсем там не тюрьма и живется там вполне весело, вот увидишь,- Игорь всеми силами старался меня поддержать, но я только вздохнула.
  Тем временем Артур вернулся. Глядя на зевающего Игоря, мне тоже жутко захотелось спать. Все дела оставили на завтра, а сейчас направились к жилым корпусам. Было уже далеко за полночь и я ничего толком не разглядела, да и не особо стремилась. Пустынные аллейки освещались небольшими фонариками на ножке высотой не больше пульта от телевизора. Уютненько. Жилой корпус ребят представлял собой небольшое двухэтажное зданье с пятью окнами с каждой стороны от центральной двери.
  -Здрасте,- поздоровались они с толстой теткой, бдительно дремлющей за столом около лестницы наверх, видимо, вахтершей.
  -Чего так поздно шляетесь?- неприязненно сверлила нас глазами и уставилась на меня. - А это еще кто?
  -Она с нами,- Игорь, как командир, взял слово,- шеф должен был предупредить.
  -Ну, да, звонил он. Тока куда я ее ночью дену-то?
  -Сегодня она переночует в комнате двенадцать с Машей, там есть одно свободное место. А завтра она, скорее всего, заключит контракт и ее определят куда-нибудь уже на постоянной основе. Ирина Николаевна, мы с задания, очень устали и хотим спать. Дайте пожалуйста ключи.
  Бабка, все еще ворча, достала из ящика стола два ключа и вручила нам.
  -Чтоб не бродили по коридорам, а то знаю я вас, молодежь.
  Маша взяла меня под локоток и пошла наверх, закатив глаза под лоб и улыбаясь, словно бы говоря "не обращай внимания". На втором этаже парни с нами попрощались, пожелали нам спокойной ночи, а мне - хорошо устроиться и ушли налево, в мужское крыло, а Маша поволокла меня направо. Ее комната находилась в самом конце коридора с левой стороны. У самой двери она приложила палец к губам и прошептала: "тише, девчонки уже спят". Мы зашли и, не включая свет, быстро переоделись. Маша дала мне свою пижаму в виде хлопчатобумажных шортиков и майки и загнала меня наверх двухъярусной кровати, заявив, что не любит высоту. Я пожала плечами и покорно полезла по лесенке. Постельное белье было уже надето, я с наслаждением закуталась в одеяло и мгновенно вырубилась.
  Спала я крепко и без сновидений. Мне вообще сны редко снятся. С утра нас разбудил громкий стук в дверь. Маня вылезла из постели и поплелась открывать.
  -Эй, сони, сейчас доспитесь, что нам не достанется варенья к блинчикам!
  Артур чмокнул невесту в губы и спросил у меня, отвернувшейся к стене и с головой накрывшейся одеялом:
  -Лека, ну и как тебе наше жилище?
  -Спать мешают,- честно призналась я.
  -Зря ты не встаешь, он насчет варенья не шутил. А может не достаться и самих блинчиков,- Игорь цапнул меня за ногу и попытался вытащить из кровати силой, но я метко пнула его пяткой в нос, и он отстал.
  Я поняла, что до двух, а лучше, до трех часов дня мне поспать в любом случае не дадут, так что зевнула и села, протирая глаза.
  -Ой, мать моя женщина! Ты не пробовала заплетать волосы на ночь в косу или, хотя бы, причесываться утра? - Артур изобразил на лице ужас, за что и словил им же подушку.
  -Мальчики, брысь! Девочкам надо одеться.- Маша без лишних церемоний выпроводила обоих из комнаты. - Подъем, а то реально без завтрака останемся, а тебе потом еще с Игорем к шефу идти.
  -Зачем?
  -А ты хотела контракт на службу с вахтершей заключать?
  -Капец,- пробормотала я и спустилась вниз.
  Комнатка оказалась небольшой, но вместительной. Две двухъярусные кровати (вторая -пустая и уже заправленная), два шкафа и два стола с ноутами. На полу лежали ковровые дорожки, так что ходить тут можно было без тапочек. Вот и отличненько! Терпеть не могу избыток одежды и аксессуаров.
  Мы быстренько переоделись, сбегали в душ и умылись. Причем, зубную щетку и полотенце мне пришлось просить у той же ворчливой вахтерши, оказавшейся по совместительству завхозом.
  До столовой пришлось идти минут пять, территория была просто огромна. Игорь сказал, что, хоть и служит здесь с пятнадцати (а сейчас ему уже двадцать один), все еще толком не знает, что на другом ее конце. На поверку столовка оказалась здоровенным залом, занимавшим весь второй этаж двухэтажного здания, живо напомнившего мне книгу. Нам пришлось пройти в другой ее конец, к столу раздач. За столиками на четыре - шесть человек сидели разновозрастные люди. Молодежь махала ребятам руками и кричала какие-то шутливые подколки, люди постарше - вежливо кивали головами на приветствия. На меня с любопытством поглядывали, как оказалось, новенькие агенты здесь появлялись довольно редко. На раздаче стояла приятная опрятная женщина в слепившем глаза белом переднике. Мы взяли по порции блинчиков с разным вареньем (парни выбрали малиновое, Маша - клубничное, а я - абрикосовое) и по чашке чая (а я- излюбленного кофе) и с подносами направились к дальнему столику у окна. Ребята сказали, что этот столик закреплен за их командой и, когда бы они ни пришли, он всегда будет свободен.
  -И как здесь кормят? - прочавкала я больше для поддержания разговора, ибо блинчики были просто божественны.
  -Отлично,- отозвалась Маша,- другое дело, что мы редко здесь едим. Максимум через пару дней нас снова отправят на задание, а в гостиницах, как правило, кормят неважно.
  -Да, так что не особо привыкай,- Артур подмигнул.
  -Ну, хватит вам ее пугать! С питанием здесь все нормально, а вот с распорядком дня... - Игорь с напускной печалью вздохнул и стал распиливать свой блинчик ножом.
  -А что здесь с распорядком?
  -Н-у-у-у... -Игорь сделал вид, будто размышляет, говорить мне или нет. - Между нами, новичков тут нещадно гоняют, будешь проводить по два часа в день в спортзале, секции рукопашного боя, в тире, и заниматься с кучей преподов, а вечером - перелопачивать всю библиотеку, изучая основы психологии, педагогики, русского языка, математики, химии, физики, экономики, геометрии и географии.
  -Эй, я даже в универе такое не изучала! Как только получила школьный аттестат хорошистки, сразу сделала ручкой всем точным наукам!
  -А они тебе, видимо, нет.
  -Не хочу-у-у!- заскулила я,- лучше, убейте меня!
  -Извини, детка, это будет весьма проблематично,- Артур захохотал.
  -А еще тебе придется подписать кучу бумаг о неразглашении, кипу подписок о невыезде без ведома руководства и еще договор о благотворительной помощи организации "алкоголики - тоже люди".
  Я слушала его, открыв рот. Его лицо было абсолютно серьезным, но при этом он нес такую чушь, что я засомневалась. Больше всего меня возмутила обязанность "стирать носки своему командиру, то бишь мне". Глянув на размазывающего по щекам слезы Артура, я послала этих двух оболтусов подальше и занялась завтраком. Что ни говори, а мужики - дети в любом возрасте, и в данный момент эти двадцатилетние экземпляры отличались от моих пятилетних поклонников в детсаде только произношением! Игорь, услышав мои мысли, аж подавился!
  Теперь настал его черед дуться. Он изобразил праведный гнев и, спросив, могут ли так пятилетние, перегнулся через стол и поцеловал меня в губы, причем, схватил меня за голову рукой так, что я не смогла отклониться. Ребята захохотали, а полстоловки зааплодировало нам. Я дождалась, пока Игорь меня отпустит.
  -Ну? Могут или нет? - ухмыльнулся он.
  -Нет,- я очаровательно улыбнулась и, отобрав у Артура тарелку с десертом в виде пирожного-корзинки с кремом, залепила ее ему в физиономию.
  Теперь уже вся столовка аплодировала исключительно мне. Игорь обреченно кашлянул и сел на место, зацепив по пути кипу салфеток. Маша одобрительно похлопала меня по плечу.
  -Вот это я понимаю! - сказала она.
  Я выпила последний глоток кофе и, послав Игорю воздушный поцелуй, пошла погулять по территории. В дверях меня догнала Маша.
  -Не бери в голову, ты ему просто здорово понравилась.
  -Мне важно, чтобы он не распускал руки и губы, а остальное - мне до консерватории!
  -Расслабься, он не какое-нибудь хамло подзаборное, просто сейчас он решил что-то тебе доказать.
  -Интеллектуальное развитие доказывают несколько иным способом.
  -Знаю,- отмахнулась она,- но ты будь с ним чуточку помягче, ему сейчас нелегко, хоть он этого и не показывает
  -Он что, не любит масляный крем из маргарина?
  -Лека, кончай хохмить! Его обманули и предали! Он месяц хандрил и ни с кем не разговаривал! А штатному психологу он надел на голову его же графин с водой. Это случилось почти год назад, но Игорь до сих пор не смотрит на девушек. Ты - первая, с кем он снова ожил и стал собой и ты должна это ценить.
  -Я ценю, но мне надо, чтобы он не бежал вперед паровоза, а главное - относился ко мне, как к равной.
  -Не волнуйся, он никогда не был шовинистом. Можешь мне поверить, я знаю его три года. За это время он не обидел ни одну девушку. А вот его здорово обидели.
  -Что случилось?
  -У него была подружка. У них была такая красивая любовь! Они хотели пожениться, я никогда, ни до, ни после, не видела его таким счастливым, но...
  -Но хорош уже обсуждать чужую жизнь, девочки! - Игорь подошел сзади и обнял нас обеих за плечи,- Маша, закрой рот, а ты, Лека, ноги в руки - и за мной шагом марш!
  -Что?
  -Алло! Спустись с небес на землю! Нам к шефу надо!
  -К шефу? Ладно, только...
  -Знаю-знаю! Без руко- и губоприкладства! Обещаю.
  -Умный мальчик...
  Мы сидели в приемной того самого таинственного шефа и покорно ждали, пока он соизволит нас принять. Его хорошенькая молодая барбиобразная секретарша активно строила глазки Игорю, а он, к моему глубочайшему возмущению, нет-нет да и поглядывал на километровые ноги в чулках, выглядывавших из-под суперминиюбки. А эта мымра и рада стараться! Мало того, что меня и так слегка подтряхивало в ожидании решения своей дальнейшей судьбы, а тут еще... стоп! Секундочку! Я что, ревную?! Я?!! Похоже на то... блин!
  Я встала с диванчика и прошла через всю приемную к кулеру, попутно, словно бы невзначай, отвесив Игорю подзатыльник. "Жалкое зрелище" - злобно подумала я, прекрасно зная, что он меня услышит. Он покраснел до ушей и с непривычным рвением углубился в изучение рапорта о выполнении задания, который сам же утром и написал. Блондинистая секретарша скрипнула отбеленными зубками и смерила меня неприязненным взглядом голубых, как весеннее небо, линз, а я вернула ей его с лихвой.
  Воздух между нами уже почти искрился, когда шеф по селектору велел ей пригласить Игоря в его кабинет. Я, было, сунулась следом, но он преградил мне путь рукой.
  -Звали меня одного.
  -Не хочу одна оставаться.
  -Ты не одна, а с Люсей.
  -С ней - тем более не хочу.
  -Лека, не будь ребенком. Хорош трусить, тебя никто не съест, скорее, отравится.
  -Я не трушу.
  -Я не тру, но я боюсь?
  -Я не трус, но она мне не нравится.
  Игорь вздохнул.
  -Ревность - удел слабых.
  И ушел, оставив меня скрипеть зубами, нахал! Больше всего меня бесило то, что он был прав...
  -Курсант Прокопьева!
  -Чего? То есть, здесь! В смысле, я!
  Игорь за спиной шефа делал страшные глаза и активно мне семафорил, но я не могла понять, чего ему от меня надо.
  -Сидеть!
  Я поспешно плюхнулась на стул, едва не промазав мимо сиденья. Шеф обошел совещательный стол и сел в кожаное директорское кресло.
  -Хочу довести до вашего сведенья, что вы только что подписали контракт на год с Агентством по борьбе со сверхъестественными существами в моем лице и с этого момента вы официально считаетесь ее агентом с присвоенным званием курсанта.
  Они на пару с Игорем уставились на меня.
  -Что? - недовольно завозилась я.
  -Капитан Лобанов?
  -Я! - "капитан" поспешно вскочил на ноги.
  -Поручаю вам обучение курсанта Прокопьевой. Под вашу личную ответственность! Даю вам ровно месяц и на этот период освобождаю от служебных обязанностей.
  -Есть! Товарищ подполковник, разрешите обратиться?
  -Разрешаю.
  -Что с Самохиной и Куприным?
  -Как только встретишь их, гони ко мне. Я их тоже подключу к подготовке новичков, пока их командир будет занят. Вопросы есть?
   -Никак нет!
  Подполковник выжидательно посмотрел на меня и я поспешно вскочила со своего места, попутно едва не уронив стул.
  -Извините,- пискнула я,- никак нет.
  -Разрешите идти?- Игорь смерил меня таким многообещающим взглядом, что мне стало не по себе.
  -Разрешаю.
  "Капитан Лобанов" цапнул меня за плечо и поволок к выходу. Но в приемной он и не подумал меня отпускать.
  -Больно! - прошипела я.
  -Потерпишь.
  И этот хам поволок меня к небольшому приземистому одноэтажному зданию, на поверку оказавшемуся бухгалтерией.
  -Все слышала?
  -Что именно?- мне, наконец, удалось вырвать у него свою руку и я с вызовом посмотрела в его нахальные глаза.
  -У тебя есть месяц, чтобы всему научиться. Сейчас идешь в бухгалтерию, получаешь жалование за участие в задании. Затем ждешь Машу и вы едете в город, купите тебе спортивный костюм и все остальное необходимое, а потом - я вплотную займусь твоей подготовкой. И поздравляю, подруга, ты влипла не по-детски. У тебя будет самый неподкупный и требовательный наставник из всех каких можно только пожелать.
  Я хрюкнула от смеха. Вот наивная! Не ведала еще, что меня ожидает. Насчет своей требовательности Игорь не шутил ни капельки, даже приуменьшил. В итоге к концу дня я уже забывала, как нужно дышать. Мне стоило немалых усилий забраться на второй ярус кровати и я засыпала, даже не успев донести голову до подушки. Он гонял меня нещадно, заставлял уменьшать порции в столовой в два раза, а потом - наматывать круги вокруг стадиона. Когда я уже просто валилась с ног, Игорь разрешал мне пять минут передохнуть, а затем - загонял в тренажерный зал. После обеда он швырял меня из одного конца мата в другой, обучая рукопашному бою, а после ужина - натаскивал в тире. А в промежутках между этими экзекуциями еще и заставлял учить устав!
  -Это не Агентство и даже не армия, а концлагерь какой-то! - жаловалась я Маше из соседней кабинки в душе. - Неужели над всеми так измываются?
  -Нет, это Игорек таким образом обращает на тебя внимание.
  -Да, в гробу я видела такое внимание!
  -Лека, расслабься, сейчас тебе тяжело, но потом ты скажешь ему такое спасибо! Знаешь, меня, конечно, гоняли не так, но на моем пятом по счету задании Игоря ранили, очень серьезно. Он был без сознания и у него была порвана бедренная артерия, он буквально истекал кровью. Это случилось в глухой деревеньке, где не знают, что такое стерильный бинт и нормальная машина. Мне пришлось пять километров тащить его до трассы на себе. И, если бы не ненавистные тренировки, его бы не стало. Понимаешь, нашего Игоря больше бы не было! Сейчас бы вы не портили свои нервы потому, что нравитесь друг другу, но не знаете, как об этом сказать. Лека, да ты бы тогда из переулка с оборотнем не выбралась потому, что наш Игорь стреляет лучше всех в нашей возрастной категории; ни я, ни Артур не способны попасть по движущейся мишени и...
  -Стоп, машина! - я выглянула из-за занавески и удивленно уставилась на нее,- что ты сказала?
  -Что он стреляет лучше всех в...
  -Да, не это! Кто кому нравится? С чего ты это взяла?!
  -А то ты сама этого не видишь!
  -Нет! Да, мы просто терпеть друг друга не можем! Он надо мной измывается, используя свое должностное положение, а я - довожу его до белого каления при любом удобном случае и вынашиваю планы коварной мести!
  -Может, ты не знала, но это называется любовью, причем, взаимной! Вы стремитесь друг к другу, хотите быть вместе, но что-то вам пока мешает, вот вы и беситесь и срываете друг на друге злость.
  -Маша, ты сейчас несешь полную ерунду! Если бы он меня любил, то не старался бы поскорее загнать меня в гроб!
  -Ладно, допустим - только допустим!- что он к тебе равнодушен, но ты-то на него запала!
  -Нет!
  -Тогда, отдашь его мне? - Маша лукаво ухмыльнулась, но я этого не заметила.
  -Нет! То есть, да... то есть... он что, моя собственность?!
  -Ну, тогда без вопросов!
  -Эй, ну хватит уже!
  -Чего Ты бесишься-то? Сама только что с пеной у рта доказывала, что плевать на него хотела, а теперь...
  -Ты же за Артура замуж собираешься! Это нечестно по отношению к ним обоим!
  -Замуж я не только собираюсь, но и выйду в ближайшее время! А ты все-таки втрескалась в Игорька по уши!
  -Ладно! Хватит! Допустим, это так! И что?
  -Но ведь он тебя тоже любит! Поверь, я его хорошо знаю, если не я, то Артур - точно! Они - лучшие друзья.
  -И что дальше? Он мне нравится, я ему нравлюсь, но что же он не сделает первый шаг?
  -Ну, может, он думает, что его чувства не взаимны. Знаю, что так не говорят, но...
  -Как он может ошибаться, если читает мысли? Думаешь, когда я смотрю на него в лучах заката, я думаю о морковке, а не о том, какой он замечательный, милый, добрый, красивый, заботливый, сексуальный...
  -Ты заблуждаешься! Эта способность дана Игорю с рождения и за двадцать один год он полностью подчинил ее своей воле и пользуется ею только в случае крайней необходимости. Вот, допустим, тебе нужно готовиться к экзамену, но у тебя в комнате работает телевизор, который невозможно выключить. Ты просто мысленно отодвигаешь его на последний план, не пропускаешь информацию через свой мозг и не запоминаешь ее. Вот и он действует по той же схеме. Он слышит чужие мысли, но не прислушивается к ним...- Маша вздохнула,- ладно, это ваше дело. Просто постарайтесь не упустить момент, чтобы потом не кусать всю жизнь локти. Извини, мне надо идти, мы с Артуром договорились поиграть в волейбол. Пока и удачной вам тренировки.
  -Мне еще в компьютерный зал зайти надо.
  -Зачем?
  -Хочу посмотреть кое-чего.
  -Ой, а я сама не догадалась!
  -Ладно-ладно, ты опаздываешь! Пока.
  -Но я же все равно не отстану - бросила Маша уже из двери душевой.
  Я вздохнула и уставилась в зеркало на стене. Так, посмотрим, что можно сделать. В первую очередь - волосы. Нужно полностью их изменить, то есть, стать короткостриженной блондинкой. Ох, знала бы Катюха, как я измываюсь над своей внешностью! Итак, изменить прическу, одеть солнечные очки-маску на пол-лица, сделать яркий макияж и вырядиться в одежду офисного стиля (бе! Вот уж чего отродясь не носила!). Вряд ли кто-нибудь станет искать в эпатажной и высокомерной бизнес-леди знакомые черты Леки - бандитки.... Конечно, то, что я задумала, было крайне рискованной авантюрой, но я просто не могла пропустить такое важное событие в жизни сестер, как первый раз в первый класс. Жаль только, что к Кате на свадьбу без пригласительного не попасть.
  Тяжело вздохнув, я почапала в компьютерный зал. Очень надеюсь, что здесь не отслеживаются сайты, по которым лазят агенты. Так, забить в поисковике "виртуальный салон красоты". Выбрать из миллиона появившихся ссылок пару-тройку более-менее подходящих и удачных. Гружу свою фотку - и поехали. Перебрав сотню вариантов, я остановилась на образе обесцвеченной блондинки с "драным" каре, коричневой помадой и темно-коричневыми очками. Идеально! На фотке даже я сама себя не узнавала. Так, теперь главное - найти подходящий парик, а все остальное не должно вызвать особых проблем. Кажись, все, теперь надо спланировать, как бы мне понезаметнее свалить, да еще и посреди ночи, иначе не успею доехать к началу праздника. Впрочем, у меня в запасе еще три недели. А, чуть не забыла! Как бы обдурить нашего телепата? Может, попробовать думать о какой-нибудь ерунде вроде распродажи обуви в Милане? Нет, я же не Маша, и он это знает. Вот, непруха!
  -Танцуй, подруга!
  Я так задумалась, что не услышала, как Игорь подошел ко мне сзади. Он с любопытством посмотрел на монитор, но я быстренько свернула страничку, моля всех известных богов, чтобы он не успел понять, что это было.
  -Привет,- преувеличенно бодро сказала я,- зачем?
  Он оторвал подозрительный взгляд от моника и рассеянно перевел его на меня. Казалось, он вообще забыл обо мне.
  -Что?- переспросил он.
  -Ты велел плясать. В чем причина? Или, это очередная тренировка?
  -Нет, вот распоряжение подполковника,- он протянул мне листок бумаги и снова бросил быстрый взгляд на экран компьютера.
  Я сделала вид, что читаю, хотя, не могла разобрать и половины, от волнения строчки перед глазами прыгали, как взбесившиеся кузнечики-мутанты. Но, когда до меня дошел смысл...
  Я с радостным визгом повисла у Игоря на шее, счастливо болтая ногами. Причина была более, чем серьезная. Меня, наконец, переводили из курсантов! Мне присваивали звание сержанта и допускали до служебной деятельности. В смысле, мне будут доверять настоящие задания вроде того оборотня! Класс! Радости не было предела, все прочие мысли вылетели у меня из головы и Игорь потихоньку успокоился. Отпускать я его не собиралась, да и он, лишь для приличия смущенно кашлянув, сцепил руки на моей талии. Я была так рада, что не сразу заметила на его лице явное желание спустить их чуть пониже. Но, что самое страшное, мне тоже этого хотелось!!!
  Одинаково испугавшись моих мыслей, мы, как ошпаренные, отпрыгнули друг от друга в разные стороны, смущенно косясь друг на друга от внезапного порыва.
  Игорь глубоко вздохнул, словно перед прыжком в воду и сделал ко мне решительный шаг, явно намереваясь заключить меня в свои объятия со всеми вытекающими последствиями. Сама не знаю, чего я испугалась, но малодушно свинтила я оттуда в максимально короткий срок, то есть, сию же секунду, напоследок пискнув: "Пока".
  Уже снаружи до меня, вдруг, дошло, что страничку с моей измененной фоткой я свернула, но так и не закрыла. Ох, надеюсь, он не догадается, что это такое, а подумает, что я экспериментировала с имиджем! Но что-то мне подсказывало, что все не так просто! Возвращаться не хотелось совсем, во избежание неловкой ситуации. Ладно-ладно! Я не Маша, но я - все - таки девушка. А я-то думала... Капец!!!
  
  
   
  Глава 4. Я люблю
  Улицы спального квартала Питера были практически полностью пусты. Студентка - первокурсница Даша Фомина почти бежала, затравленно озираясь по сторонам. Девушка засиделась у подруги в гостях и теперь возвращалась домой. Ох, чуяло ее сердце - надо было остаться на ночь, но она решила не бесить лишний раз родителей. А теперь казалось, что тени оживают и ползут за ней по пятам. Возможно, это была просто игра расшалившихся нервов, но холодок, ползущий из подворотен, явственно ощущался. Конечно, на дворе - глубокая ночь, но не до такой же степени! Дашу буквально трясло, и отнюдь не от холода, забирающегося под легкую льняную юбку до колена. До дома еще десять минут. Страшно.
  На другой стороне улицы гуляла шумная компания. Ребята стали звать ее присоединиться к ним, но она уже бежала во весь опор, не оглядываясь. Внезапно она в кого-то врезалась, но даже не посмотрела, кто это был, лишь вслед ей понеслась не совсем трезвая ругань. Перебегая через дорогу, она не посмотрела по сторонам и чуть не попала под машину - водитель едва успел затормозить в считанных сантиметрах от нее.
  -Эй, ты совсем больная, или только прикидываешься?- гневно завопил он.
  -Извините!
  Бежать, бежать, бежать!!! Вот уже и виден родной дом! Ура!
  По ступенькам подъезда Даша взлетела в несколько секунд. Ключи, которыми она пыталась открыть дверь квартиры, выпали из нервно трясущихся рук. А на лестнице уже слышались шаги. Едва сдерживая слезы, девушка, наконец, ворвалась в квартиру и быстро закрылась изнутри на все замки, после чего прильнула к глазку. И облегченно вздохнула. Местный алкоголик, Никитич, шатаясь возвращался к себе, на шестой этаж.
  -Мам! Пап! Я дома! - провинившаяся дочь быстро скинула с ног легкие балетки и сунула ноги в домашние тапочки.
  В зале горел свет и работал телевизор. Родители сидели в креслах и смотрели какой-то боевик с Арнольдом Шварценеггером. Наверно, сейчас начнут ругаться и читать нотации.
  -Слушайте, не сердитесь, мы с Ленкой смотрели сериал и не заметили, как пролетело время...
  -Не бери в голову.- Отозвалась мама, не оборачиваясь,- можешь гулять сколько хочешь.
  -Возьми деньги у меня в кошельке, завтра можешь сходить в клуб,- папа шокировал ее своими словами еще больше.
  -Куда?
  -Ну, вы, молодежь, ведь любите зажигать в ночных клубах?
  -Пап, мам, вы здоровы?
  -Конечно, здоровы и желаем тебе счастья.
  -Я лучше спать пойду. Вы явно мороженого объелись.
  Если бы все было так просто! Но Даше было еще рано все знать...
  
  -Ну что, выяснил что-нибудь?
  -Нет,- надутый Игорь зло плюхнулся на водительское место.
  -Я тебе сразу сказала, эта фифа расфуфыренная ничего не знает.
  -Попробовать стоило.
  -Скажи сразу, что тебе хотелось поцеловаться с ней.
  -С чего ты это взяла?
  -Потому что ты целовался.
  -Ты придумываешь, я просто...
  Я не стала слушать его "праведного" возмущенья, а достала из сумочки зеркальце и протянула ему. Он чертыхнулся, достал из "бардачка" салфетки и с ожесточением стал оттирать с щек и шеи помаду. Я надуто отвернулась к окну, сцепив зубы.
  -Слушай, ты... ты можешь не верить, но я вырывался, как мог. Это все она.
  -Фильм есть такой, а мы живем в реальном мире.
  -Она могла знать! Я должен был проверить.
  -Скажи мне, какой дурак допустит зеленую практикантку - четверокурсницу до расследования дела серьезнейшего маньяка?
  -Ты-то откуда знаешь? Ты, хоть и училась на юридическом, но первый курс так и не закончила.
  -А логика мне на что дана? У меня, между прочим, по ней автозачет.
  -Женская логика - это миф.
  -Давай, еще поспорим на эту тему! В течение двух месяцев пропало двенадцать девушек, их так и не нашли. Это серьезное дело, Игорь, им занимаются самые опытные следователи по особо важным делам, но не могут найти и следа, ни малейшей связующей ниточки! И ты все еще считаешь, что практикантка сможет что-то сделать? Да ее и на пушечный выстрел не подпустят к такому серьезному делу.
  -По-моему, ты просто ревнуешь!
  -Что? Я? Ревную? Тебя?! С чего бы это? Ты мне никто, не парень, не жених, не муж! Так что, иди, куда хочешь и целуйся с кем хочешь!
  -Я читаю мысли, забыла?
  -Это подло и низко! У каждого есть право на личную территорию, как физическую, так и умственную.
  -Эй, значит, я подлый?! А ничего, что этот, с позволения сказать "дар" у меня с рождения, он всегда со мной и его невозможно выключить, так же, как слух, твой голос и все такое?
  -Можно иногда хотя бы делать вид, что ты не знаешь, что делается у людей в голове.
  -Ты зря бесишься! Я действительно старался поскорее оттуда свалить, но она присосалась, как пиявка. И, кстати, целуется она отвратно. Уверен, ты - гораздо лучше.
  -Откуда ты знаешь? Мы с тобой даже не целовались ни разу... ну, по-настоящему...
  -Ну, давай попробуем?
  -Руки фу! И губы - тоже не смей тянуть!
  -Лека, кончай скандалить!
  -Я еще даже не начинала! Времени - десять часов вечера, рабочий день закончен, так что увидимся утром!
  -Ты куда?
  -Прочти мои мысли!
  -Прекрати! Ты думаешь о туфлях на шпильке!
  -Значит, от тебя все же можно скрыть то, что хочется скрыть?
  -Не стоит, можешь попасть впросак. Проверено.
  -Не важно! - я закатила глаза под лоб и, уже выйдя из машины, прежде, чем захлопнуть дверь, добавила: - Пока. И, кстати, целоваться я не умею.
  Вот таким получилось мое первое задание. В Питере завелось что-то, что похищало молодых девушек. Конечно, это мог быть и банальный маньяк, но история Агентства знает случаи, когда "маньяками" оказывались самые невероятные монстры. Вот нас с Игорем и послали проверить. Милиция информацией по подобным делам не разбрасывается, поэтому нам пришлось хитрить и изворачиваться. Игорь решил начать с самого простого и ударить по самому слабому звену - практикантке. И вот результат - он, весь перемазанный помадой, а я - чешу по улице и изнемогаю от ревности и злости!
  Господи, да с каких это пор я стала его ревновать? Он что, моя собственность? Нет! Он всего-навсего мой... а, кстати, кто он мне? Командир? Старший по званию? Друг? Или, что-то большее? Наверное, да. Я влюбилась. Черт!
  Я остановилась. На другой стороне дороги был ночной клуб, куда уже начали пускать народ. Пойти, развеяться, что ли? Точно! Мужики не стоят наших нервов! Девушки, запомните, не изводите себя зря!
  В клубе было весьма неплохо. Играла зажигательная музыка, толпа вразнобой танцевала, а у стен - было множество столиков, которые, впрочем, почти все были заняты. Я направилась к барной стойке и заказа себе свежевыжатый сок. Цены, конечно, нехилые, но немного денег у меня есть. Стоп! А, раз уж я попала в такое заведение, почему бы не использовать все возможности, которые оно дает? Бармен! Коктейль!..
  Вот так-то, Игорек! Не один ты можешь флиртовать без угрызений совести! Ко мне подошел симпатичный парень, когда я допивала "секс на пляже". Все шло по стандартнейшей схеме: как тебя зовут, ты здесь одна, позволь тебя угостить... а вот возьму, и позволю! И будь, что будет! Время уже было далеко за полночь. Я уже была хорошенькая от количества употребленного мною алкоголя и позволяла Илье, своему новому знакомому чуть больше, чем положено. В смысле, во время медленного танца его руки потихоньку сползали по моей спине все ниже и ниже и пресекла я это только на границе "скрепя сердце, но позволю" и "куда полез?! Запретная территория!".
  Было вполне весело, если не считать его постоянных попыток поцеловать меня или запустить руки ко мне под кофту. Такие попытки я, хоть и была подшофе, пресекала непреклонно. Когда нам надоела громкая музыка, мы пошли гулять. Особых памятников культуры и архитектуры не видели, не тот райончик. Поэтому, мы просто брели, куда глаза глядят. Видимо, в тот вечер я все же слегка перебрала, ибо у Ильи они глядели в весьма определенные места, то есть, потемнее и поуединеннее, а я это заметила только когда он стал внаглую приставать ко мне на детской площадке, где мы присели слегка передохнуть.
  Я попыталась встать и уйти, но он неожиданно крепко схватил меня за запястья и притянул к себе, шипя что-то типа "я в тебя деньги вложил, будь добра, расплатись". Я была слишком пьяна, чтобы использовать свои сверхспособности и просто пыталась вырваться, но его хватка была крепкой. Илья уже сдирал с меня футболку (толстовка уже валялась на земле), когда его кто-то похлопал по плечу, и я с удивлением увидела за его спиной знакомую долговязую фигуру Игоря. Дальше все пошло по вполне типичному сценарию...
  -Ну, что? - спросил меня Игорь, слизывая кровь с губы,- Довольна? Может, скажешь "спасибо"?
  -За что? - нахально спросила я. Хотя, он меня здорово удивил, никогда бы не подумала, что тремя ударами (хук слева, хук справа и мордой об коленку) можно вырубить здоровенного лоботряса.
  -За этого хмыря, что отдыхает в детской песочнице, который только что чуть не изнасиловал тебя. Кстати, дорогуша, это и есть наш "маньяк". Серьезно, не делай такое скептическое лицо. Он знакомится с девушками в клубах, соблазняет их, опаивает и увозит в загородный бордель для избранных, где девчонок сажают на наркоту. И им уже оттуда не выбраться, по крайней мере, живыми. Троих эти уроды уже "списали со счетов", то есть, закопали в лесу, где их никто и никогда не найдет. Тебе рассказать про его особые планы на твой счет или сама догадаешься?
  -Я тебя не просила помогать, так что и благодарить не собира... ой, блин... юсь.- Ноги у меня запутались и я поспешно вцепилась в столбик качели.
  -Скажи еще, что ты не отказывалась с ним лизаться посреди улицы.
  -Ты знаешь, не особо. И, кстати, "лижется" он весьма недурно.- Конечно, я соврала. Целоваться с сутенером мне не хотелось ни капельки и, судя по лицу Игоря, он это прекрасно понял, или прочел в моих мысля, телепат хренов!
  -Да? Ну, тогда, может, мне привести его в чувство?
  -Не надо. Пускай полежит, отдохнет, он устал, а я - пошла.
  -Куда?
  -На поиски нового спонсора, я еще махито не пробовала.
  -Ты и так уже готовая!
  -Ты-то откуда знаешь?
  -Проверим?
  -Имей в виду, тыкать себя пальцем в нос я не буду.
  -И не придется.
  -И в трубочку дышать то...
  Тут мне пришлось заткнуться, Игорь обхватил одной рукой мою талию, а другой - спину чуть повыше, ближе к плечам, притянул к себе и стал целовать. Я так удивилась, что сначала даже не врубилась, что это он делает. Потом попробовала приличия ради повырываться, но быстро поняла, что и сама не хочу, чтобы он меня куда-то отпускал. Поэтому я обвилась руками вокруг его шеи и ответила на поцелуй. В его объятиях я забыла обо всем на свете. Сердце билось где-то внизу живота, а колени подгибались (впрочем, причиной этому мог послужить и алкоголь в моей крови). Игорь не пытался лезть руками в запретные места, он просто целовал меня, прижимая к себе все крепче. Я просто потеряла голову, причем, в буквальном смысле. Короче говоря, я вырубилась прямо у него на руках...
  
  Даша проснулась от боли во всем теле от затекших мышц. Попыталась шевельнуться - и не смогла. Кто-то крепко-накрепко привязал ее к кровати и заклеил рот скотчем. Она стала вырываться и мычать, что есть силы, надеясь, что родители ее услышат. И они услышали. Вошли к ней в комнату и включили свет. Она обрадовано заморгала. Теперь - все будет в порядке. Мама и папа здесь, они не дадут ее в обиду, кто бы ни сотворил с ней такую злую шутку. Отец потянулся к запястью девушки, как она подумала, чтобы освободить, но вместо этого...
  Даша вскрикнула, когда его зубы вспороли ее тонкую кожу с такой же легкостью, как острейшее лезвие - нежный шелк. Ее папа, ее родной папочка, пил кровь своей дочери, а мама - смотрела на это с улыбкой. Может, это сон? Нет, слишком больно. Страх, удивление и обида парализовали девушку. Мама присоединилась к мужу, пристроившись у другой руки. "Что они делают?! Зачем?! Мне страшно!" - паниковала Даша в то время, пока родители прокусывали ее кожу все в новых и новых местах.
  
  Господи, что вчера произошло? Почему так голова раскалывается и во рту - пустыня Сахара? Ничего не помню... Что-то упрямо старалось вырваться из глубины подсознания, что-то очень важное, но я была немного занята. Я искала воду. Любую, хоть из ночного горшка...
  -Привет начинающим алкоголикам!- Игорь, как всегда, бодр и весел, ввалился в гостиничный номер и плюхнулся на кровать у меня в ногах. Алкоголикам говоришь? Тогда, понятно, почему мне так плохо. - Вот, держи.
  Он протянул мне двухлитровую бутылку минералки. То, что надо! Я жадно присосалась к горлышку, пробулькав что-то благодарственное и успокоилась только когда убедилась, что не пропустила ни капельки.
  -Ты ее еще выжми,- ехидно подколол меня Игорь.
  Я честно попыталась последовать его совету, но громкий возмущенный треск бутылки вернул меня на землю, по крайней мере, частично.
  -Что вчера было?- пропыхтела я, откидываясь на подушку. Теперь к головной боли и сушняку еще добавилось неприятное ощущение переполненного желудка и вздутого живота.
  -Ну, я поговорил с Альбиной, потом... Стоп, а ты не помнишь?
  Я осторожно, чтобы не упасть с кровати (с меня станется!) помотала головой.
  -Ну-у-у... Э-э-э... Мы немножко поругались, потом я признался тебе в любви, мы пошли в кино, на романтическую комедию, целовались на последнем ряду так, что губы до сих пор болят, пока на нас, в конце концов, не стали ругаться байкеры с соседних мест. Я их послал далеко и надолго, мы подрались, разнесли ползала, поломали несколько колонок, я схватил тебя в охапку и свалил оттуда, пока охрана не поймала. Я сделал тебе предложение, ты согласилась, мы пошли в ювелирку купить тебе колечко, но, когда ты уже определилась с выбором, туда ворвались грабители с пистолетами, вырубив охранника. Вся надежда была только на меня. Раз - два и все по кучкам. В благодарность колечко нам подарили. Мы пошли во двор и целовались там до рассвета, причем кольцо ты потеряла где-то в моих волосах, я все еще его не нашел, и с горя напилась. И вот теперь ты здесь мучаешься жесточайшим похмельем в сумме с диким ПМС. Вот так.
  Я слушала про все его вчерашние похождения, раскрыв рот. Конечно, Игорь постоянно влипает в истории, как, собственно, и я, но для одного дня это - явный перебор. Да, еще и эти грабители с пистолетами. И кольцо, потерянное в волосах. Он что, Тарзан, что ли? Волосы довольно длинные для парня, но до каре не дотягивают. Где там что терять? Ох, что-то он напридумывал, если не все.
  Я потянулась рукой почесать лоб и увидела на запястьях свежие синяки. Значит, вчера меня кто-то хватал за руки. Ну, не Игорь - это точно, он у нас джентльмен. Тогда кто? Ясное дело, тот, кого он за это отметелил. Так, вот драку я припоминаю. Хук слева, хук справа, по морде чайником, то бишь, коленкой, - и Илья отдыхает в песочнице. Точно! Илья! Парень из клуба! Он ко мне приставал, а мой командир поговорил с ним по-мужски. Ух! Вспомнила! Но ведь что-то было еще. А, точно! Потом - мы целовались. И нам обоим понравилось! Класс!
  -Ты еще кое-что забыла.
  -А?
  -Я говорю, вспомни, чего ему от тебя надо было.
  -Чего-чего? В свой бордель хотел забрать. Ты что, склеротик? Кто из нас напи... Что?!! Куда?!
  -Вот и я про то же. Так, что могла бы хоть спасибо сказать, а в идеале - обнять и расцеловать.
  Я, открыв рот, смотрела на Игоря, начав соображать, от чего он меня спас. Невероятно! Да, он же просто герой, а я - неблагодарная овца!
  -Спасибо тебе! - я подобралась к нему поближе и, обняв, прижалась щекой к его груди,- ты самый лучший!
  -Эй, лучший - не лучший, но в обиду я тебя никогда и никому не дам. Честно, обещаю,- Игорь обнял меня, посадил к себе на колени и стал гладить по голове, как маленькую девочку.
  -Минутку!- я отстранилась от него и заглянула ему в глаза,- ты что, оставил этого психа на свободе? Он же продолжит похищать девушек!
  -Нет, конечно! Я позвонил в милицию и анонимно сообщил, что во дворе дома Х по улице Y связанный лежит маньяк, а у него в кармане - адрес, где находятся похищенные девушки. На такой звонок они просто обязаны отреагировать и отреагировали. Приехали в рекордно короткие сроки и скрутили его. Пусть теперь разбираются, что к чему.
  -Так, ты интригант?
  -Еще бы! А ты - самая классная и непредсказуемая на Земле! За это я тебя и люблю!
  Мы сидели на кровати в обнимку и целовались! Господи, как хорошо! Наконец, между нами все прояснилось! Теперь мы перестанем злиться друг на друга и ругаться. Мы будем вместе. Разве, это не счастье? Каждой девушке хочется любить и быть любимой! Я люблю!..
  В ту ночь, хоть мы с Игорем и разъезжали по самым красивым местам Питера, я увидела немного. Догадаетесь, почему?
  -Держи,- любимый протянул мне пластиковый стаканчик с горячим чаем.
  -Спасибо.
  -Пей, давай, уже вся посинела от холода.
  -А ты не хочешь?
  -Нет, со мной все в порядке.
  -Точно? Ты мне свою куртку отдал!
  -Правда, все в норме.
  Я с удовольствием сделала большой глоток обжигающего чая. Сразу стало тепло и хорошо, а Игорь, вдобавок, еще и обнял меня. Много ли человеку надо для счастья? Мы катались на речном трамвайчике. По обеим сторонам проплывали цветные огни большого города. От черной воды ощутимо тянуло холодом. Мы абсолютно забыли про время. Задание выполнено, Игорь уже отзвонился шефу. Выезжать обратно на ночь глядя было совершенно необязательно и мы решили с пользой провести целую ночь, а отоспаться всегда успеем! Итак, это было наше первое официальное свидание! Казалось, за нас радуется весь мир, хотя, на самом деле, всем было глубоко наплевать на абсолютно счастливую парочку.
  Когда все развлекательные центры, аттракционы и все прочее в этом стиле было уже закрыто, мы просто гуляли пешком, не особо задумываясь о дороге. Пока нам навстречу из переулочка не выскочила перепуганная до смерти девушка.
  -Помогите!- закричала она, хватая Игоря за руки,- пожалуйста, помогите! Мои родители сошли с ума! Они меня убьют! Пожалуйста!!!
  Девушку явно колотило в истерике. Мы переглянулись и начали наперебой ее успокаивать. Судя по лицу Игоря, он по каким-то причинам не нашел в ее мыслях причины истерики.
  -Успокойся, все в порядке, мы не дадим тебя в обиду,- я гладила ее по спине, а она вцепилась в меня, словно утопающий - в соломинку.
  -У нее кровь! - ахнул Игорь.
  Я присмотрелась и взвизгнула. Все ее руки были покрыты кровоточащими ранами странной полукруглой формы. Причем, каждый из "полумесяцев" состоял из множества маленьких, но таких же по форме, как... человеческие зубы? Говоришь, родители с ума сошли? Настолько, что в кровь искусали собственную дочь? Обалдеть можно!..
  Девушка рыдала и всхлипывала у Игоря на руках, пока я подгоняла машину. Мы отвезли пострадавшую в больницу. Там ей оказали первую помощь и сделали укол успокоительного, отчего она уснула. А потом - врач стал допрашивать нас. Что, да почему, да кто она такая... А мы-то почем знаем?!
  Игоря что-то очень сильно смущало. Что - он и сам толком не понимал, поэтому мы решили поговорить с ней как только она проснется. Он только сгонял в гостиницу за ноутом, он мог нам понадобиться.
  Остаток ночи я проспала у Игоря на плече, он тоже задремал, поэтому к утру наши тела затекли так, что пошевелиться стало большой проблемой. Девушка проснулась ближе к обеду и врач разрешил нам с ней поговорить, предупредив, что вызовет милицию. Уж больно странный случай.
  -Привет,- улыбнулась я,- как ты?
  -Уже лучше, спасибо вам, что не бросили.
  -Не благодари, мы не... вот черт! Изверги! - возмутился Игорь. Похоже, мысли в голове у спасенной пришли в относительный порядок и он, в отличие от меня, понял, что случилось и пулей вылетел в коридор.
  -Что это? - она с удивлением смотрела на дверь.
  -Не бери в голову! - поспешно сказала я, не менее озадаченная- с ним такое бывает. Как тебя зовут?
  -Даша. Даша Фомина.
  -Очень приятно. Я Лека, а этот чокнутый тип - Игорь. Скажи, что с тобой случилось?
  -Мои родители,- она сглотнула подступивший к горлу ком,- они сошли с ума.
  -Мы это слышали. В чем заключалось их сумасшествие?
  -Вот,- она продемонстрировала перебинтованные до самых плеч руки,- они меня связали, пока я спала! И стали кусать и пить кровь! Я не знаю, что на них нашло!
  -Связали, говоришь? А как ты сбежала?
  -Смогла вытащить одну руку, дальше - все просто. А из квартиры выбралась через окно. Под нами как раз козырек, недалеко падать.
  -Я так понимаю, ты не хочешь, чтобы мы им сообщали, что ты здесь?
  -Нет, не надо!- испуганно вскрикнула Даша.
  -Слушай, мы с Игорем, конечно, не милиция, но попробуем разобраться, обещаю тебе.
  -Спасибо вам, за все!
  -Пока еще рано благодарить. Сейчас приедет милиция, их врач вызвал. Ты готова с ними поговорить?
  -Нет, наверное, нет.
  -Тогда, мой тебе совет, притворись, что снова уснула, а лучше - реально поспи. Если мы что-то выясним, непременно тебе сообщим.
  -Ответь мне, пожалуйста, на один вопрос.
  -Слушаю.
  -Кто вы такие?
  -Я же сказала, я Лека, он...
  -Я не про имена! Чем вы занимаетесь? Вы не милиция, но заинтересовались сумасшедшими родителями незнакомой девчонки, хотя, могли уйти по своим делам еще ночью. Почему?
  -Э-э-э... ну, видишь ли, скажем так, мы...
  -Дамы, я дико извиняюсь, но мне срочно нужна Лека. Даша, ты позволишь ее забрать? - Игорь как нельзя кстати ворвался в палату. Я виновато пожала плечами, мол, извини, не моя вина, и вышла вслед за ним в коридор.
  -Вурдалаки, а это уже по нашей части,- без предупреждения выпалил он.
  -Что? - я удивленно уставилась на него.
  -Вурдалаки. Существа, считающиеся давно вымершими. Вообще-то они живут на кладбищах и питаются кровью только что похороненных людей...
  -Фу! Она же с душком!- я поморщилась, но заткнулась.
  -Ну и что? Какая разница? Просто, это нонсенс! Я думал, их всех истребили! Получается, что нет...
  -А с чего ты взял, что это именно они?
  -Я позвонил Артуру и попросил порыться в базе данных Агентства. Он нашел три соответствия - вампиры, но у них челюсть другая; непревращенные оборотни...
  -Кто - кто?
  -Человек-оборотень, тело которого по какой-то причине не изменяется. Только такие твари не упустили бы шанса полакомиться свеженькими тепленькими внутренностями...
  -Игорь, меня сейчас стошнит! Кстати, я проголодалась...
  -И где логика? Если тебе плохо, то о еде лучше даже не думать.
  -Если ты перестанешь в красках описывать питание всяких там неведомых тварей, то мне будет очень даже хорошо.
  -Ладно - ладно, извини. Итак, остаются только вурдалаки. Кстати говоря, в город они тоже могут выходить. Они принимают облик того человека, которого только что "выпили".
  -Тьфу на тебя! Хватит издеваться! Достаточно просто сказать... Минуточку! Как это, принимать облик?!
  -Лека, чего ты тупишь? Они внешне неотличимы от своей жертвы.
  -Капец! То есть, хрен два мы их найдем и... это что же, значит, Дашины родители мертвы?!
  -Получается так, причем они оба пили ее кровь, а значит, в живых нет ни одного, ни другого.
  -Бедняжка!- всхлипнула я.
  -Да. Надо скорее искать их.
  -А как?
  -Для начала, съездим к ней домой.
  -А как мы узнаем адрес?
  -Лека, мой мозг, как мощнейший сканер, достаточно пару секунд порыться у человека в голове, чтобы узнать о нем все до мельчайших подробностей, самые сокровенные его тайны, хоть мне это и противно.
  -За пару секунд?- скептически уточнила я.
  -Именно. Например, ты в десятом классе нечаянно подожгла корзину с мусором в женском туалете, когда втихаря стащила у одноклассника сигарету и попыталась ее закурить. Начался небольшой пожар, был страшный скандал, но тебя так и не вычислили.
  -Если скажешь кому-то, я тебя убью! И я не шучу!
  -Конечно, не шутишь. Кстати, это был первый и единственный раз, когда ты курила. Тебе не понравилось.
  -Ты опоздал с новостью. Я это знаю с десятого класса. Мы едем или нет?
  -С каких это пор ты стала такой ответственной и трудолюбивой?..
  Вид кровати в потеках крови производил унылое впечатление. Алые капли почти за сутки высохли, но от этого практически не потеряли своего пугающего цвета. Квартира была пуста. Игорь, чертыхнувшись, убрал пистолет в кобуру под ветровкой. За исключением кровати, мы не нашли пока ничего необычного. Казалось, с хозяевами все в порядке и они сейчас вернутся из магазина.
  Сама не знаю зачем, но я заглянула в ванную. Перед моими глазами все поплыло. В ноздри ударил тошнотворный сладковатый душок. Я вскрикнула, Игорь в мгновение ока оказался рядом с пистолетом, готовым к бою, и чертыхнулся. В ванне лежали обескровленные начавшие уже разлагаться тела мужчины и женщины. Исходя из контекста, родители Даши. С ума сойти!
  Игорь закрыл дверь и увел меня в гостиную. Невозмутимость его действий меня поразила. Неужели, к таким вещам можно привыкнуть?! Видимо, можно... Пока я приходила в себя, Игорь позвонил шефу и доложил ему о "всплывших" вурдалаках.
  -Они пришлют подкрепление.
  -Что?
  -Спустись с небес на землю. Скоро сюда приедут десять элитных агентов со всеми необходимыми средствами. Самим нам не справиться с поиском. Все было бы гораздо проще, если бы они сидели на кладбище, как им и полагается. Но, видимо, им, как и тебе, противна кровь "с душком".
  -Фу.
  -Эй,- он присел передо мной на корточки и заглянул мне в глаза,- ели хочешь, я отвезу тебя в гостиницу. Поспишь, отдохнешь, здесь я сам разберусь, а потом поезжу по району, может, повезет.
  -Ну, вот еще!- встрепенулась я,- ни за что не брошу своего парня на съедение всяким там мифическим монстрам!
  -Своего парня?- Игорь вопросительно изогнул бровь.
  -Именно, любимый,- я через силу улыбнулась,- ты первый, с кем я целовалась, так что теперь, как честный человек, просто обязан на мне жениться.
  -С радостью!- выдохнул он и...
  Короче, я сама себе удивляюсь! За стеной лежали два разлагающихся трупа, где-то в городе были жуткие монстры, представляющие немалую опасность для людей. А мы - целовались. С таким воодушевлением и страстью, словно прощались на добрых пару лет. Тут в дверь позвонили. Игорь выругался, а я - покраснела. Вот уж не думала, что он знает такие слова!
  -И не такие знаю, наша служба - похлеще армии будет,- буркнул он и сосредоточился прислушиваясь к мыслям тех, кто стоял за стеной,- черт! Это соседи! Запах к ним через вентиляцию идет, ищут что и где испортилось.
  -И что делать? Нам нельзя показываться им на глаза!
  -Уйдем, как Даша - через окно...
  Что ж, надо отдать ей должное. Падать, действительно, оказалось недалеко. Всего-то каких-то три этажа до козырька магазина! Шипя и потирая раскорябанные ладони, локти и колени, мы спустились вниз. И, выражаясь так и не ставшим мне родным юридическим языком, скрылись с места преступления...
  -И здесь тоже ничего! - буркнул Игорь, со злостью и досадой барабаня по рулю. Я хмуро кивнула.
  С обеда мы кружили по району, пытаясь разглядеть в толпе более-менее знакомые лица. Я смогла бы их узнать, сравнив с телами в ванной. Как бы мне ни хотелось забыть эту ужасную сцену, она снова и снова всплывала перед моими глазами. А Игорь их запомнил из памяти Даши, где они были еще живы и смеялись, празднуя совершеннолетие единственной дочери. Теперь же в их образе разгуливали опасные твари, которых нам было просто необходимо найти.
  Игорь украдкой сцедил зевоту в кулак. Бедненький! Когда же он у меня, наконец, выспится?
  -Пойдем, кофе попьем?- предложила я. Помолчала, прислушиваясь к бурчанию желудка, и добавила:- Заодно и позавтракаем. Даром, что вечер на дворе.
  -О, точно! Ты же у меня некормленая! А я-то, балбес, даже не подумал об этом!
  -Тебе бы тоже не помешало перекусить.
  -Выживу,- отмахнулся он.
  -Нет, так не пойдет! Вон кафешка, притормози.
  Там оказалось довольно уютненько. Стеклянные столы, стулья из гнутых трубок и кожзама цвета металлик, освещение, музыка и цветовая гамма создавали современную атмосферу, в которой я чувствовала себя, как рыба в воде. Не люблю старину.
  -Здравствуйте,- улыбнулась официантка с бейджиком "Алена", подавая нам меню,- добро пожаловать. Когда будете готовы заказать, я подойду.
  -Мы готовы.- Сказал Игорь, даже не глядя в меню.- Девушке салат "цезарь", мясо по-французски, двойной капуччино и мороженное - по шарику шоколадного, ванильного и вишневого. А мне - салат "столичный", шашлык и двойной эспрессо. Спасибо.
  -Хорошо,- официантка записала все в блокнот,- сейчас принесу.
  -Эй,- шутя, возмутилась я,- прекращай читать мои мысли.
  -Но ведь ты хотела именно эти блюда?
  -Да, но...
  -Я сэкономил нам время,- он очаровательно улыбнулся.
  -Это не является для вас смягчающим обстоятельством, подсудимый.
  -Юрист,- хохотнул он.
  Мы беседовали ни о чем, когда его телефон зазвонил. Шеф хотел знать, как продвигаются поиски вурдалаков. Игорь, вздохнув, признался, что никак и получил свою законную порцию втыка, как командир группы.
  Тем временем Алена принесла нам заказ. Мы уже допивали кофе, когда в кафе зашли мужчина и женщина. Я скользнула по ним рассеянным взглядом и снова посмотрела на Игоря, сидевшего спиной к двери. Но вдруг поняла, кого я видела и поперхнулась кофе. Твою дивизию! Что же до меня все так медленно доходит?
  -Это они,- пискнула я, но Игорь уже и так услышал мои мысли, и, чтобы не привлекать внимание, не стал оглядываться, а целенаправленно сканировал мое сознание. Он как бы видел моими глазами.
  Они сделали заказ и вурдалачиха (или, вурдалахиха?)... Короче, самка встала и направилась в сторону туалета, а ее спутник остался за столиком.
  -Я пошла.
  -Сидеть! - Игорь положил руку мне на плечо и заставил сесть,- я сам схожу и посмотрю, чего она задумала.
  -В женский-то туалет?- фыркнула я,- может, ей просто по нужде приспичило, а ты выдашь себя раньше времени.
  -Я агент и...
  -А чего мы паримся-то? О чем они думают?
  -Не знаю, у них слишком примитивное мышление, на уровне инстинктов.
  -Тогда сиди здесь и следи за мужиком, а я - за ней.
  Игорь скрипнул зубами, но признал мою правоту. Я прошла следом за овечкой в волчьей шкуре... в смысле, наоборот - волком в овечьей шкуре... короче, за ней. Постояла у дверей дамской комнаты, прислушиваясь, что там происходит. Ответом мне была тишина, если не считать музыки, доносившейся из зала. Я толкнула дверь и заглянула внутрь. В зоне видимости никого не было. Я оторвала с рукава очередной разгильдяйской блузки пуговицу, бросила ее на пол и, опустившись на колени, поползла вдоль ряда кабинок. Пока, в четвертой по счету, не увидела две пары ног. Я замерла в нерешительности, гадая, стоит ли считать то, что в кабинке две женщины дурным знаком. И тут на пол упала капля крови. Потом - вторая, третья.
  На секунду я оцепенела. Ох, много крови в моей жизни, слишком много! Надо бы поинтересоваться у Игоря, стоит ли... Черт, да эта тварь так кого-то убивает, а я тут рассуждаю о себе, любимой! Мать вашу!!! Вскочив с колен, я что есть силы долбанула с ноги по двери. Щеколда вылетела с мясом, а створка - с большой скоростью ударилась в кого-то. Из кабинки раздался приглушенный рык, а через секунду оттуда выскочила обычная с виду женщина, если бы не дикие неосмысленные глаза и не потеки крови вокруг рта.
  Не мудрствуя лукаво, я попыталась пнуть гадину ногой, но она ловко перехватила ее в полете и дернула. Естественно, я не удержала равновесия и рухнула на пол, попутно ударившись головой о раковину. Блин, как мало места! Рыжая дрянь попыталась с силой наступить на меня, но я ловко перекатилась прямо ей под ноги, стараясь сбить ее. Как я и рассчитывала, она, взмахнув руками, тюкнулась лбом в ту же раковину, что и я только что. Пока она приходила в себя, я поднялась с пола и попыталась ударить ее кулаком в лицо, но она с невероятным проворством и силой перехватила мою руку в полете и сильно сжала. Мои кости явственно затрещали, а руку до самого плеча пронзила дикая острая боль. Я взвизгнула и дернулась, стараясь вырваться. Нифига подобного! Мечтать не вредно, Лека! Она не уступила мне ни на миллиметр! И откуда только в худом теле столько силищи взялось, а? Но рассуждать было совершенно некогда. Она вдруг резко отбросила мою руку в сторону и сию же секунду со всей силы толкнула меня в грудь.
  Вот черт! А я-то наивно полагала, что такие перелеты бывают только в кино, со спецэффектами и подушками безопасности для каскадеров! Ха! Мечтать не вредно! С третьей космической скоростью я врезалась спиной в здоровенное зеркало во всю стену, которое тут же щедро брызнуло осколками от всей широты русской души! Они сразу попали мне в волосы, в джинсы и за шиворот. Боль болью, но вот она, твоя первая ошибка, тварь! Появились подвижные предметы, а значит, ох, как туго тебе придется!
  Не вставая с корточек, я зло посмотрела на гадину. В этот раз даже не пришлось напрягаться! Месяц тренировок прошел не зря - не успела я толком представить армию осколков, с силой летящую в ее сторону, как мое желание воплотилось в жизнь. Несмотря на всю свою скорость и силу, зверюга не смогла увернуться от всех осколков и они вспороли ей кожу и глубоко засели в теле (а в отдельных случаях - и прошили его насквозь) сразу в сотне разных мест. Тварь взвыла! А я, не долго думая, подняла взглядом тучу осколков, что осыпалась у противоположной стены и запустила их по второму заходу, откатившись в сторону. С третьего раза израненное тело рыжеволосой женщины упало на пол и осталось лежать. Я осторожно подошла к ней и толкнула ногой, готовая отпрыгнуть при первых же признаках опасности. Но сомнений не было - тварь мертва. Поздравляю с боевым почином, Лека!
  Я огляделась по сторонам. Да, уборки тут на неделю. Все кругом, включая меня, забрызгано и заляпано кровью, пол усыпан зеркальной крошкой, раковину пересекает глубокая трещина (интересно, это от моей головы или, от башки вурдалака?), дверь в одну из кабинок сорвана с петель, а внутри - неподвижно лежит, истекая кровью, девушка. Черт, совсем забыла про нее! Я быстро проверила пульс и дыхание. Вроде, жива! Надо вызвать ей скорую и поскорее свалить отсюда. Стоп, а как я пройду по залу кафе в таком израненном и потрепанном виде, не привлекая к себе внимания и ненужных вопросов? Черт, и через окно не выбраться, оно слишком маленькое! Но тут мои размышления самым наглым образом прервали.
  В дверях замерла официантка. Вот уж не знаю, чего она там подумала, но от визга уши заложило. Ну, да, туалет разгромлен! Да, кругом кровища! Да, я одна в сознании, а значит, под подозрением... Но зачем же так орать?
  Не дожидаясь любопытных, я оттолкнула ее в сторону и опрометью бросилась в зал, изо всех сил мысленно вопя Игорю, чтоб он разбирался с мужиком, пока народ не опомнился. Не знаю, услышал ли он меня, или просто среагировал на бучу и шум, поднявшиеся в туалете, но еще до того, как вбежать в зал, я услышала выстрел и крики. Ага, Игорек с дымящимся пистолетом в руке, мертвый вурдалак с пулей точнехонько в серединке лба, пять или шесть человек, спрятавшиеся под столиками, и бармен с глазами по пять рублей! Больше времени на осмотр местности Игорь не дал. Он схватил меня за руку (за правую, сломанную, которая еще не зажила!!!) и опрометью бросился вон из кафе.
  Мы запрыгнули в машину и на третьей космической помчались прочь из города. Как объяснил Игорь, когда в кафе приедет милиция, им подробнейшим образом опишут и нас, и машину. В идеале, нам нужно успеть проскочить блокпосты прежде, чем объявят план-перехват. На деле этого может не получиться, но самое малое, что мы обязаны сделать - это добраться до какого-нибудь пустынного лесочка, чтобы пересидеть там "бурю". Хотя, мне пока что было фиолетово. Сломанная рука, вместо того, чтобы срастись, наоборот болела все больше и больше. Кроме того, был у меня один вопросик, но озвучить я его не рискнула. Ну нафиг, еще накаркаю!
  До леска добраться мы вполне успели, но "пережидать" ничего не стали. Игорь полез в пустой багажник. Я хотела, было, спросить его, зачем ему это надо, но он меня опередил. Отодвинул в сторону какую-то панель и открыл потайную нишу с кучей автомобильных номеров. Вот, блин! Обалдеть можно! Интересно, чего еще я не знаю?
  -Очень многого,- ответил Игорь на мой мысленный вопрос.
  Я только закатила глаза под лоб. Он - невозможен! Наверное, за это я его и люблю...
  
   
  Глава 5. Она подкралась незаметно
  Мама мия! Все тело затекло, шея - ноет, рука все еще болит! Что ж это за жизнь - то такая? Вот, предположим, не пошла бы я тогда на зачет в первой десятке. Завалила бы все равно, но под машину бы не попала. Не попала бы под машину - осталась бы нормальной. Осталась бы нормальной - не нарвалась бы на неприятности с санитарами. Не нарвалась бы на неприятности с санитарами - не попала бы в Агентство. Не попала бы в Агентство - не... а чем я, собственно, недовольна? Все тягости, хлопоты и нервы компенсируются отличной зарплатой, обильным питанием (по крайней мере, в перерывах между заданиями) и, что самое главное, обществом Игоря.
  Хороший он у меня все-таки. Повезло мне с ним. Хоть и есть у него большой недостаток - мысли читает - но я тоже не идеальна. По нему тихо сходит с ума половина девушек агентства в возрасте от тринадцати до двадцати пяти лет, а джек-пот выпал мне. Интересно, за какие такие заслуги? Ладно-ладно! Хватит грузиться самой и грузить его, он же все слышит! Сидит вон, бедненький, за рулем в полукоматозном состоянии, черт знает сколько ночей не спал, машину ведет на автомате. Надо бы его как-то подбодрить.
  -Не надо,- пробормотал он,- почти приехали.
  -А если ты уснешь?
  -Не усну.- Он упрямо помотал головой и, не иначе, как в подтверждение своих слов, зевнул.
  -Ну-ну. Не забывай, что из нас двоих регенерирую только я. Если попадем в аварию, тебе плохо придется.
  -Не грузи. До базы буквально полчаса.
  -Давай я тебе пока спляшу?
  -И ненароком двинешь мне в глаз, я от неожиданности потеряю управление и - прости - прощай, грешная земля.
  -Ну, не хочешь - не надо,- надулась я.
  -А ты танец живота умеешь?
  -С какого это перепугу? Я что, мусульманка?
  -Нет, но ты бы классно смотрелась в лифчике, расшитом монетами.
  -Там, между прочим, лифчик необязателен.
  -Ага, можно и без него.
  Я только покрутила пальцем у виска и уставилась в окно.
  Приблизительно через полчаса мы оказались у ворот базы Агентства и уже с трудом вспоминали как открывать глаза после каждого моргания. Мы шли от автостоянки к административному корпусу, когда шеф вырулил нам навстречу.
  -Лобанов, Прокопьева!
  -Мы!
  -Что вы там натворили?
  -Обезвредили вурдалаков, товарищ подполковник.
  -Ваши физиономии в Питере на каждом столбе! Лобанов, ты же профи, не первый год замужем! Что тебе стоило выследить их и уничтожить подальше от людей?
  -Товарищ подполковник, один из них напал на человека, у нас не было выхода.
  -Выход есть всегда. Прокопьева!
  -Я!
  -Доложите о случившемся.
  -Э-э-э... ну... э... я пошла за этой теткой и увидела, что она напала на девушку. Я попыталась ее обезвредить, но она оказалась дико быстрой и сильной, поэтому мы немного пошумели и...
  -А ты как думала? Это же вурдалак, а не кикимора болотная!
  -Она не знала о них и не могла знать,- заступился за меня Игорь,- я думал, что их истребили и не счел нужным проинформировать ее при подготовке.
  -Объявляю тебе выговор.
  -Есть.
  -Еще эти твари остались? - уже более спокойно спросил шеф и мы слегка расслабились.
  -Никак нет.
  -Ладно, команда Кайнова уже там. Они все проверят и заберут ваши вещи из гостиницы. Идите, отдыхайте, но, Игорь, не забудь о рапорте.
  -Есть.
  Мы уныло побрели к жилым корпусам.
  -Концлагерь,- простонала я.
  -Он не всегда такой а только когда злится или кого-то песочит. А так он заменил мне отца, которого я никогда не знал.
  -Расскажи о себе,- попросила я.
  -Что именно?
  -Все. Ты знаешь обо мне все, а я о тебе - почти ничего.
  -Ну, двадцать один год назад имел несчастье появиться на свет у матери-одиночки. Отец бросил ее задолго до моего рождения, она растила меня одна. Этот, с позволения сказать "дар", у меня с самого рождения, об этом знала только мама и запрещала мне говорить об этом кому бы то ни было. Мне было пятнадцать, когда я задержался в школе со своей музыкальной группой. Мы решили пойти в пивной ресторан и отметить удачное выступление. Там я выпил лишнего, прямо скажем, был в зюзю. Короче, я наболтал много лишнего. А через пару недель за мной пришли санитары. Мне чудом удалось спастись, но в их мыслях я прочитал, что это никогда не закончится и что для меня единственный выход - стать агентом. Сомневаться не приходилось, люди могут лгать другим, но себе - никогда. Тогда я угнал мотоцикл и сам приехал сюда. Мама меня больше никогда не видела.
  -А ты ее?
  -Это прямое нарушение устава.
  -Это вполне нормальное желание нормального человека. Так, видел или нет?
  -Да. Два раза я ездил в свой городок и смотрел на нее издалека. И я помогу тебе увидеть родных на первом сентября близняшек.
  -Что? Я не...
  -Не ври. Я уже говорил, себе люди не врут никогда... Нам надо поспать.
  -Утро на дворе. Мы как сурки.
  -Такая у нас работа. Спокойного дня.
  -Спокойного дня.
  Мы поцеловались на прощанье и разошлись по своим комнатам...
  -О! Наконец-то! С добрым утром, сонная тетеря! Ты в курсе, что проспала сутки?
  -Я тоже рада тебя видеть,- пробормотала я, перекатываясь на другой бок и собираясь еще немного вздремнуть.
  -Слушай,- Маша явно не собиралась оставлять меня в покое, а наоборот стала трясти кровать,- расскажи, а?
  -Про что?
  -Ну, вас с Игорем отправляют на задание вдвоем, когда вы еще фырчите друг на друга, как две воспитанные кошки... Возвращаетесь вы под ручку, невыспавшиеся, но довольные. Это подозрительно. Рассказывай!
  -Мммм. Угу.
  -Что, угу? Что между вами было?
  -Ничего такого... Мы еще сами толком ничего не поняли.
  -Но ведь что-то все равно есть?
  -Что-то есть. Мы целовались.
  -Ух ты! Лека, как же я за вас рада!!! Я, правда, знала, что такое случится!
  -Да-да-да! Только не кричи в ухо!
  -Ладно! Пошли завтракать, у тебя живот бурчит.
  Вздохнув, я спустилась вниз, оделась и умылась. В холле мы наткнулись на парней, они тоже шли в столовку. Я на секунду замерла, размышляя, как себя вести с Игорем на людях. У него же никаких сомнений не было - он заключил меня в свои объятия и крепко поцеловал. Наши друзья заулыбались, проходившие мимо парни заулюлюкали, а девчонки - изошли ядовитой слюной, проклиная всю мою родню по седьмое колено.
  -Привет, любимая,- выдохнул он.
  -М-м-м...- я не позволила ему отстраниться и, обхватив руками за шею, притянула к себе и продолжила прерванный поцелуй.
  -Кажется, их нужно оставить,- ухмыльнулась Маша и поволокла Артура прочь. Именно потащила, он не хотел идти и громко возмущался, бурча что-то вроде "ему, значит, можно, а мне нельзя? Я тоже целоваться хочу!" Но Маша посылала его далеко и надолго, она-то уже нацеловалась вдоволь.
  -Надо идти,- прошептала я.
  -Зачем? Ты голодная? У меня в комнате, вроде, где-то печенье было. Правда, давно и вечноголодный Артур уже мог его слопать....
  -Есть идея,- я чмокнула его в нос,- пошли на пляж?
  -Согласен. Там сейчас как раз никого не будет, все завтракают...
  -Потому что они - нормальные люди. И я - тоже.
  -То есть, ты...
  -Именно. Я - завтракать.
  -А, может...
  -Нет.
  Игорь заскулил, но я была непреклонна. Я, конечно, мысли не читаю, но догадаться, о чем он думал, было несложно...
  -Лека, а давай в город съездим?- Маша валялась на животе, подставив спину палящему солнцу полудня.
  -Зачем?- я, наоборот, старалась закрасить живот.
  -Я так хочу какую-нибудь новенькую юбочку! Да и ты, я думаю, не откажешься от какой-нибудь обновки.
  -Ну, в первую очередь мне нужен купальник. Не дело это - каждый раз у тебя тырить, тем более, что я чувствую себя дискомфортно в трех веревочках и двух лоскутках.
  -Ну, вот и я про то же. Устроим себе маленький девичник.
  -А что, если нам взять парней и смотаться, скажем, в кино?
  -На какой фильм? Ребята любят боевики, я - мелодрамы, а ты - ужасы.
  -Да, это реальная проблема.
  -Забей на них! Я прекрасно понимаю, вы с Игорем вместе совсем недолго, но, поверь моему опыту, он тебе еще успеет надоесть!
  -Думаешь?
  -Знаю. Мы с Артуром встречаемся два года, так я иногда прячусь от него по кустам!
  -Девочки, хорош триндеть, водичка - супер, а вы - все загораете!- парни, брызгаясь, подбежали к нам.
  -Мы хотим быть молодыми, красивыми и загорелыми!
  -Ага,- они перемигнулись и, синхронно подхватив нас на руки, бросились в озеро.
  Все тело, разогретое на солнцепеке, обожгло холодом. Волосы извивались вокруг моей головы, как щупальца медузы, а Игорь, прямо под водой, целовал меня. И я была абсолютно счастлива! Если не считать того, что я опять умудрилась обгореть на северном солнце до красноты вареного рака. У Маши не оказалось восстанавливающего бальзама, поэтому в город пришлось ехать в тот же день, мне совершенно не улыбалось завтра облазить...
  -Ну, как тебе?- подруга крутилась перед зеркалом примерочной, разглядывая себя со всех сторон.
  -Классная юбка.
  -А, может, лучше эту?- она приложила к себе другую, на вешалке.
  -А чем они отличаются?
  -Как, чем?! Здесь есть вышивка, а здесь - нет!
  -Маша, если бы ты не сказала мне о вышивке, я бы ее и не заметила!
  -Ты никогда не замечаешь ничего нужного.
  -Точно, по крайней мере, в юбках. Мне больше по душе джинсы.
  -Причем, висячие, драные и с заклепками! Короче, ничего красивого.
  -Зато, удобно!
  -Слушай, ну как ты можешь не задумываться о красоте? Ты же чирлидерша!
  -И что с того? Это не обязывает меня быть барбиобразной пустоголовой блондинкой.
  -Эй! Я блондинка!
  -Вот и носи свои розово-стразовые шмотки, а мне и в джинсах неплохо.
  -Красота требует жертв.
  -Я и не говорила, что хочу быть красивой.
  -Зачем тогда отрастила такие волосы? Ниже пояса - это надо сильно постараться и попотеть, ухаживая за ними.
  -Катюха настояла, старшая сестра. А теперь, вроде, жалко такие под машинку пускать.
  -Зачем машинку?
  -Знаешь, как надоело? Ты тоже на свои постоянно жалуешься.
  -Ну, почему бы не пожаловаться, если они сухие, секутся, не растут, выпадают и выглядят, как солома.
  -Краситься меньше надо.
  -Так, ведь, некрасиво, когда корни темные отрастают.
  -Тогда, покрась их в свой цвет и разницы не будет.
  -Эй, подруга, я не учу тебя ноги выше головы задирать и размахивать помпонами, я в этом ничего не понимаю, а ты - чайник в вопросах моды и красоты так что не мешай.
  -Ладно-ладно, тем более, что мне отойти надо.
  -Куда?
  -В книжный.
  -Зачем?
  -Как ни странно, книгу.
  -А библиотека тебе на что дана?
  -А там такой, какая мне нужна, нет.
  -И что же это за раритет?
  -Э-э-э... История марксизма... э-э-э... Ленина... оригинал... вот...
  -Тебе что, делать нечего? Только мозги себе всякой дрянью забиваешь.
  -Ну, это и профессионального интереса.
  -Ты же больше не студентка.
  -И что? Кругозор-то всегда со мной.
  -А, понятно.
  Я хрюкнула от смеха, а Маша - надулась.
  -Ладно, увидимся вот в этом кафе через час,- она дала мне визитку,- мы с ребятами всегда там тусим, когда в свет выбираемся. Кормят там здорово, а...
  -Ясно, ясно! Хорошо, через час.
  -Ладно, пока.
  Уф! Хорошо, что Маша не читает мысли, как Игорь. Конечно, я не собиралась ни в какой книжный. Игорь втихаря дал мне задание купить все необходимое для маскировки, в первую очередь, парик. Что ж, сделаем. Благо, после вурдалаков жалованье выдали.
  Купить все, что нужно, оказалось не проблемой. Время до встречи с Машей у меня было и я решила прогуляться. Все покупки вполне уместились в мою любимую сумку через плечо, мои руки были свободны, солнышко катилось к горизонту, дул легкий ветерок и народ так же, как и я, неспеша прогуливался по аллейке парка... Эх, был бы здесь Игорь! Мы бы погуляли, взявшись за руки, нашли бы какую-нибудь скамеечку поудобнее, полускрытую кустами сирени... И прекрасно провели бы время, болтая с Катюшей и Толиком, вон они как красиво смотрятся... Что?!
  -Твою дивизию! - я нырнула за дерево и затаила дыхание. До скамеечки, где сидели ребята, остались считанные метры, все кругом отлично просматривалось и было весьма проблематично уйти так, чтобы они меня не заметили.
  Вот, черт! Что они здесь делают? Так, спокойно, по ходу, пора опробовать покупки в деле. Я быстренько закрутила волосы в бублик, напялила парик, одела очки и подкрасила губы. Так, теперь одежда слегка не вяжется с прической. Так, сниму-ка я клетчатую ветровку. Уже лучше, несмотря на то, что майка с завязками, переброшенными через шею обнажала обгоревшую спину и плечи. Да и черт бы с ними! Моя сестра вместе со своим женихом находятся в нескольких метрах и могут узнать меня, что закончится просто катастрофическими последствиями. Но здесь тоже не простоишь вечность. Глубокий вдох - и мой выход.
  Катя рассеянно взглянула в мою сторону (внутри у меня все похолодело) и вновь повернулась к Толику. Поверить не могу! У нее свадьба через пару-тройку недель (точную дату я так и не узнала), а глаза - такие грустные... Может, они поссорились?
  -... так похожа на Леку,- донесся до меня обрывок ее фразы.
  Черт! Может, послышалось? Я сделала вид, что ищу что-то в сумке, остановившись на некотором отдалении от них, но так, чтобы слышать их разговор.
  -Она так и не появилась?- спросил Толик.
  -Нет. Папа уже даже съезди в Москву. В институте она пропустила уже три экзамена и два зачета, телефон вне зоны доступа, а дома не появлялась с того самого звонка. Накануне она одолжила у соседа термос, на следующий день вернула и оба раза с ней был какой-то парень. После этого ее никто не видел.
  -А милиция - то какова!
  -Да уж! Не хотят заявление принимать! Ну и что, что ее не заметили в ситуации, опасной для жизни! Но ведь... это же не значит, что... Господи, а вдруг с ней что-то... мы обзвонили больницы и морги... Но что...
  -Она вернется! Мало ли, что произошло в ее жизни! Может, она влюбилась в парня и сбежала с ним "на край света", молодежь это любит.
  -Я очень сильно на это надеюсь. Девочки по ней дико скучают, мы им врем, что она очень занята. Первое сентября совсем скоро, они очень расстроятся, если ее не будет. А наша свадьба, Толик? Как мы можем праздновать, когда Лека, моя Лека неизвестно где?
  -Да, ты права. Она же подружка невесты, но в первую очередь - твоя младшая сестренка.
  -Где же она?- Катя больше не смогла сдерживаться и разревелась у Толи на плече.
  Я проглотила комок в горле и бросилась со всех ног куда глаза глядят. Я забыла о времени и Маше. Я ругала себя. Дура! Вот, дура! Как я могла надеяться, что они легко переживут мое исчезновение?! Мне бы скрыться куда-нибудь, подальше от всех! Хотя, нет... Был один человек, с которым мне было просто жизненно необходимо поговорить.
  -Алло?- голос Игоря был бодр и весел, правда, до поры до времени.
  --Я ее видела,- всхлипнула я,- и она меня - тоже!
  -Кто?
  -Катя?
  -Что?! Твоя сестра?!
  -Да!
  -Черт! Как ты ей все объяснила?
  -Никак. Она меня не узнала. Я успела замаскироваться.
  -Тогда почему ты ревешь?
  -Потому, что я - просто дрянь!
  -Лека, прекрати накручивать себя! Я сейчас приеду и мы вместе во всем разберемся, хорошо?
  -Ладно.
  -Где ты?
  -В городе.
  -Скажи адрес, я скоро буду.
  -Улица... э-э-э... - я огляделась по сторонам в поисках синей таблички на стене какого-нибудь здания.- А! Загорская, двенадцать.
  -Понял. Никуда не уходи.
  -Хорошо.
  Короткий разговор с Игорем, как ни странно, успокоил меня. Мысли в голове пришли в относительный порядок. Я перестала вести себя, как истеричная дура и покорно ждала. Даже смогла позвонить Маше и сказать, чтобы она меня не ждала, а возвращалась на базу одна. Она удивилась, но, различив в моем голосе какие-то грозные нотки, перестала настаивать на том, чтобы я ей рассказала, что случилось.
  Игорь приехал буквально через полчаса. Спрыгнул с мотоцикла и огляделся по сторонам, не узнавая меня в новом образе. Я помахала ему рукой.
  -Привет,- он сел на бордюр рядом со мной,- рассказывай, что произошло.
  -Я гуляла, увидела Катю и Толика, замаскировалась и, когда проходила мимо них, услышала, о чем они говорили.
  -О чем? - спросил Игорь только чтобы не молчать, на самом деле он уже знал ответ.
  -Обо мне. О том, как все волнуются, что они врут Анечке и Сашеньке, что они, возможно, отложат свадьбу. Я не даю им жить спокойно.
  -Лека, время лечит любые раны. Все будет в порядке, обещаю. Они смирятся, успокоятся. Через год твой контракт закончится, ты сможешь снова вернуться к ним, если решишь закончить карьеру в Агентстве. Все забудется, поверь мне.
  -А как твоя мама отреагировала?
  -Так же, как и твои - искала меня, бегала в милицию, даже в частное агентство наведалась. Конечно, никто ничего обо мне не выяснил.
  Мы помолчали, Игорь достал носовой платок и вытер мне слезы.
  -Эй,- сказал он,- хочешь отвлечься?
  -Как?
  -Работа. Поверь моему опыту, самое лучшее средство от всех болезней, включая депрессию - работа.
  -И где мне ее взять?
  -У шефа, конечно. Он меня сегодня вызывал. Появилось срочное дело, а свободных групп больше нет.
  -И что за дело?
  -Исчезновение группы подростков в городе... неважно. Короче, пошли вечером гулять и не вернулись домой. Шестеро девушек. Начиная с позапрошлого года.
  -Может, они просто уехали куда-то.
  -Знаешь, за всю мою карьеру я только трижды нарывался на простые побеги подростков из отчего дома и дважды - на маньяков. Ты даже не подозреваешь, как опасна темнота и те, кто в ней прячется. Люди настолько близоруки, что не замечают очевидных вещей, творящихся прямо у них под носом. На явные несостыковки они смотрят сквозь пальцы, лишь бы не заморачиваться лишний раз. Они слишком боятся очевидного. Так что, подруга, отвертеться не удастся.
  -Значит, хватаем Машку и Артура - и вперед?
  -Нет. Маня еще занята с новичками, а Артур подвернул ногу, да так, что в ближайшие два дня встать не сможет.
  -Значит, опять выступаем дуэтом?
  -Да, тем более, что в первый раз у нас это хорошо получилось.
  -Да уж, настолько хорошо, что нам теперь в Питер на полгода вперед дорога заказана.
  -Ну, это жизнь. Коль не удалось свалить по-тихому, надо уйти красиво.
  Я вздохнула. Он прав. Надо заканчивать этот маскарад и выдвигаться. Легким движением руки из обесцвеченной, высокомерной и эпатажной блондинки я превратилась в обычную медово-каштановую себя. Игорь одобрительно хмыкнул.
  -Я готова.
  -Ладно, поехали, надо успеть до вечера. А нам еще на базу, поменять мотоцикл на машину.
  -Только не гони сильно.
  -Заметано...
  
  -Слушай. Значит так,- Игорь без разрешения плюхнулся на мою кровать в гостинице в обнимку с ноутбуком,- Пропало шестеро девушек в возрасте от пятнадцати до девятнадцати лет. Самая первая - Инга Домогарова, полтора года назад. Последняя - Настя Сомова, две недели назад. Что самое интересное, все они накануне собирались пойти в заброшенную психушку, молодежь почему-то считает, что ходить на свидания туда - круто. Через пару дней после того, как девушки не возвращались домой - парни кончали жизнь самоубийством. Оперов сбивало с толку то, что такое происходило далеко не со всеми парочками, гулявшими туда. Для очистки совести они проверили психушку, ничего не нашли и успокоились. Но я предлагаю наведаться туда и осмотреть все поподробнее. Вообще-то, заброшенные здания - самое оно для всяких там сверхъестественных чудиков. Именно поэтому наше начальство и насторожилось.
  -Значит, выдвигаемся? А, кстати, где эта хрень находится?
  -Приблизительно,- Игорек заглянул в комп,- в получасе езды отсюда, за чертой города.
  -И чего их всех туда тянуло?- я досадливо поморщилась.
  -Сие нам не ведомо.
  -Ладно-ладно! Все, чувак, брысь и моего номера, мне переодеться надо,- я замахала руками, словно Игорь были здоровенной, до безобразия откормленной мухой и поток воздуха мог по привычке спугнуть его.
  -Вам только бы переодеваться.
  -Я все слышу! Нам предстоит сунуться в старую пыльную развалину с неизвестно чем внутри, я не собираюсь идти туда в своих любимых драных джинсах.
  -Ладно-ладно, понятно. Переодевайся и двигай к машине...
  
  -С ума сойти!
  -Что? - пробурчала я на полуудивленную-полувозмущенную реплику Игоря, пятую по счету.
  -Магнитные поля здесь просто зашкаливают!
  -Чего?
  -Бесплотные существа излучают особую темную энергию, этот датчик улавливает ее. Чем большее значение он показывает, тем большее зло таит данное помещение.
  -И что?
  -Сейчас вечер, не хотел бы я оказаться здесь ночью, когда из темноты появляется нечисть, но, увы, надо.
  -И что? Остаемся здесь до темноты?
  -Сначала нужно просмотреть историю этой психушки, чтобы определить, с чем мы имеем дело. Ноут в машине.
  -И почему я не цветочки выращиваю?
  -Это вопрос риторический или требует обязательного ответа? - Игорь подмигнул мне и пошел в сторону машины.
  Я закатила глаза и пошла следом. Вот уже битый час мы шлялись по полуразрушенному четырехэтажному зданию, разыскивая центр средоточия этой самой энергии, но она буквально сквозила здесь отовсюду и это здорово напрягало. Мы так и не поняли, чего ждать. Ясно одно - чего-то очень и очень нехорошего.
  Несмотря на доступ ко многим базам данных, ничего существенного выяснилось не удалось. Ничего такого уж экстраординарного здесь не происходило за исключением того, что это здание принадлежало психушке и здесь, должно быть, погиб не один десяток больных. Возможно, это их призраки буйствовали. Эх, что-то совсем не хочется туда идти. Но, надо...
  -Ай! Лека, руке больно!
  -Извини.
  -А ты не сжимай так сильно - и извиняться не придется.
  -Ладно-ладно!
  -Смотри! А, нет, показалось.
  -Игорь! Ты меня так не пугай!
  -Тебя даже пугать не приходится, ты и так трусишь.
  -Не трушу, а волнуюсь. Призраки психов-убийц кружат повсюду, а ты такой спокойный.
  -Не спокойный, а привычный.
  -Ой! - я взвизгнула и прижалась к напарнику,- там что-то мелькнуло!
  -Где?
  -Вон там, за стеклом!
  -Ствол наизготовку!- скомандовал Игорек.
  Мы прокрались в смежную комнату, отделенную от этой стеклянной стеной. Там уже никого не оказалось, хотя, я была готова поклясться, что видела какое-то движение. Я судорожно стиснула в руке рукоятку пистолета, заряженного освященными пулями. Игорь сказал, что такие пули способны дестабилизировать призрака, все равно, что ранить человека. Призрак некоторое время не сможет ничем нам помешать и мы должны успеть провести специальный ритуал очищения, прочесть некоторые молитвы и закапать углы всех комнат воском храмовых свечек. Все эти процедуры должны были не дать призракам проявляться в этом здании, а выходить за пределы оного они, как правило, не могли. Вот такая вот веселенькая перспективка, чтоб ее.
  -Пусто.
  -Сама вижу. Что предлагаешь?
  -Искать дальше.
  -Логично, блин.
  Мы продолжили осмотр здания. Все кругом выглядело заброшенным и пустынным, по полу валялись кучи мусора. Гулявшие по коридорам сквозняки скрипели дверями и ставнями, шуршали многочисленными бумагами и завывали в щелях на чердаке. Полагаться приходилось только на зрение, но вокруг было довольно темно. Мы услышали где-то чуть впереди чей-то голос. Какой-то стон, даже не оформленный в слова. Игорь сдвинул брови и, схватив пистолет обеими руками, выскочил из-за угла.
  -Вы что тут делаете? - нахмурился он.
  -Гуляем,- послышался ответ в мужском исполнении,- ты, чувак, обманку убери, нехорошо как-то.
  -Мой вам совет, ребята, гуляйте отсюда,- Игорь раздраженно опустил пистолет,- мы здесь не в игрушки играем.
  -Кто там?- я выглянула из-за его плеча и увидела парня и девушку, испуганно жавшуюся к нему.
  -А! - гоготнул парень,- так бы и сказал, что ты здесь с бабой. Как видишь, я тоже. Поэтому предлагаю разойтись по разным этажам и не мешать друг другу...
  Из-за его болтовни мы не услышали тихого позвякивания цепи. Не заметили мимолетного движения чуть в стороне. Не поняли, что она здесь... Я слишком поздно сообразила, что все это значит... Игорь - тоже.
  Стальная цепь вдруг резко и крепко обернулась вокруг моей правой ноги, совершенно самостоятельно. В ту же секунду она резко понеслась в том направлении, откуда мы только что пришли. Я, вскрикнув, плюхнулась на живот, пистолет выпал из моей руки. Меня быстро поволокло вдоль по коридору. Игорь обернулся и побежал вслед за мной, а я судорожно пыталась уцепиться руками за все подряд, начиная от дверных проемов и заканчивая трещинками в бетонном полу. Игорь что-то кричал и бежал, бежал, но расстояние между нами увеличивалось. Коридор вдруг резко свернул вправо, по инерции я несколько раз перекатилась с одного бока на другой, пока не врезалась в стену, но меня тут же снова поволокло дальше, пока не затащило в одну из камер. Там цепь резко взмыла к потолку и я повисла вниз головой, мои волосы подметали пол, я всеми силами дергалась и извивалась в попытках оборвать цепь или, хотя бы, снять ее с крюка. В дверном проеме показался Игорь, но дверь резко захлопнулась перед самым его носом.
  Я услышала, как он стучится с той стороны и выкрикивает мое имя. Я в панике крутилась вокруг своей оси пытаясь разобраться, что происходит. В висках начинала стучать кровь. Я увидела девушку. Самую обычную с виду. Только глаза ее были черные, как смоль, а вместо ногтей - здоровенные и прочные, как камень с виду когти.
  -Нет!- завопила я,- пусти! Не трогай меня, ты призрак! Ты не можешь причинить мне вред!
  -Он убил меня,- прохрипела она,- я заставлю их всех страдать...
  Я была почти права. Она сама не могла навредить мне. Но она обладала телекинезом, про свои способности я как-то забыла, да и вряд ли бы они помогли. Короче, она только посмотрела на кусок стекла на полу и он быстро полетел в мою сторону. Я не успела даже испугаться, как он... перерезал мне голо... Место пореза чем-то обожгло. Потом - там появилась какая-то непонятная пустота. Я почувствовала, как по моей шее, подбородку, щекам и лбу потекли ручейки горячей густой крови. В моих глазах все покраснело...
  А умирать - не так уж больно...
  
   
  Глава 6. Когда я умерла
  Игорь понял, что что-то не так прежде, чем услышал крик Леки, прежде, чем почувствовал, как она судорожно попыталась уцепиться за его рукав. Как в замедленной съемке он наблюдал, как его любимая падает на живот и что-то тянет ее за ногу вдоль коридора.
  -Лека!!! - закричал он и побежал следом.
  Быстро, слишком быстро! Ой, как же не хватает Маши с ее невероятной скоростью! Стрелять на бегу невозможно, останавливаться, чтобы прицелиться - глупо, да и целиться - не в кого. Кроме насмерть перепуганной Леки в зоне видимости никого не было. Оставалось только, сцепив зубы, нестись вслед за ней.
  За поворотом оказался дверной проем, но дверь захлопнулась прежде, чем он успел его пересечь. Он слышал, как Лека кричит внутри, слышал ее панические мысли... Но вдруг настала полная тишина... Совершенная... Угас даже ее тихий внутренний голос... Такого никогда не бывало. Даже когда человек спал... Даже, когда он был без сознания... Подсознание могло замолчать только в одном случае... Ее не стало... Его любимой девушки не стало!!!.. за дверью раздался глухой звук. Звук упавшего тела.
   -Нет!!!- закричал он и со всей силой ударил в дверь и она неожиданно легко открылась.
  Игорь ворвался внутрь. И увидел ее. Она лежала на полу без движения, вокруг ее ноги все еще была обмотана цепь. А из глубокой рваной раны на шее хлестала кровь, ее накопилась уже приличная лужа.
  -Лека,- прошептал Игорь и упал перед ней на колени.
  Он осторожно приподнял ее тело над полом. Глаза девушки были широко распахнуты, рот - открыт в беззвучном крике. На лице застыло удивленное и испуганное выражение. Последнее его воспоминание о ней будет таким - еще теплое тело, заляпанное кровью, покоящееся на его руках, словно младенец.
  -Не надо... не надо... вернись! Ты же можешь, я знаю! Ты сильная, борись, пожалуйста!- он качался вперед-назад, как сумасшедший и наполовину глотал, наполовину смаргивал крупные отнюдь не мужские слезы от утраты.
  Ему не хотелось верить в то, что он видел. Не хотелось знать, что он больше никогда не увидит ее улыбки, не услышит ее серебристого смеха, не вдохнет запах ее волос... Он хотел проснуться! Пусть бы он лучше вообще никогда ее не знал, но только чтоб она не лежала сейчас на его руках, бездыханная, окровавленная, но безнадежно родная и прекрасная!
  -Проснись, проснись, проснись, проснись...- зажмурившись, он повторял одно и то же слово, как молитву, снова и снова. Но вдруг все изменилось.
  Что-то с силой дернуло его за туловище. Лека безвольно перекатилась с его колен на пол, а его самого плотно прижало к стене сантиметрах в пятидесяти над полом. И появилась она. То есть, он... короче, призрак.
  -Ты самая первая,- прошептал Игорь,- это с тебя начались исчезновения.
  -Он меня убил.- прохрипела она,- заманил сюда, хотел переспать со мной. Я отказалась, он меня толкнул и я упала. Я умерла. Я возненавидела мужчин! Вы все одинаковые! Страдайте же!
  Все его тело вдруг пронзила страшная боль, мышцы свело судорогой. Он закричал и попытался пошевелить хотя бы пальцем на ноге, но не смог.
  -Ты любил ее,- прошептала девушка,- ты любил ее больше жизни! Теперь жизни больше нет. Тебе больше незачем жить. Убей себя!
  -Вот оно что! - проревел Игорь,- ты читала мысли парочек, что приходили сюда. Ты выбирала из них только тех, кто действительно любил друг друга. И убивала тех, без кого парни не могли жить! Ты, дрянь! Я тебя убью! На этот раз, окончательно!
  -Нет!- взвизгнула она и внезапно оказалась лицом к лицу с ним, буквально в нескольких сантиметрах так, что он почувствовал еле ощутимый затхлый запах,- я сведу тебя с ума! Я разрежу ее на кусочки! Ты не захочешь жить с такими воспоминаниями!
  И внезапно призрак оказался рядом с Лекой.
  -Нет,- заорал Игорь,- не смей! Не трогай ее! Убери руки!!!- он уже почти рыдал,- пожалуйста, не надо! Она ведь ни в чем не виновата! Она хотела просто жить! За что ты так с ней? Ненавижу тебя! Скотина! Бесчувственная сволочь!!! Не смей ее трогать! Она просто невинное дитя, она не заслужила такого обращения!!!
  -Всему виной твоя любовь...
  -Ну ты и сучка,- прошипел кто-то от двери.
  Игорь обернулся и увидел Машу с пистолетом в руке, направленным на призрак.
  -Сдохни,- прошептала она и выстрелила.
  Призрак с криком распался на молекулы и истаял сизым дымком, только, ненадолго. Игорь рухнул на пол.
  -Что ты здесь делаешь?- спросил он у Маши.
  -Прямо печенкой почуяла, что что-то неладное творится. Боже, храни мою скорость!!
  Игорь не нашелся, что ответить. Он перевел взгляд на Леку. На мертвую Леку.
  -Почему она?- прошептал он,- Так не бывает. Люди не должны страдать за то, что их кто-то любит.
  -Игорь, призраку это не объяснишь.
  -Надо провести ритуал.
  -Я сама все сделаю. Побудь с ней.
  Маша вышла. Игорь не сомневался, что все будет в лучшем виде. Маша знает, что делать. Она быстрая, через пару минут все будет готово. Призраки привязаны к месту смерти, она больше не сможет никому навредить. Но только Леку этим не вернешь...
  Он понимал, что ей уже ничего не поможет, но, тем не менее, забинтовал ее шею, закрыл ей глаза и рот. Теперь казалось, что она просто безмятежно спит, только в окровавленной одежде. Ему по-прежнему не верилось, что ее больше нет.
  За несколько минут Маша провела весь ритуал. Они заехали в гостиницу, откуда она забрала вещи (Игорь остался в машине с Лекой на руках), а потом - направились на базу. За весь путь никто ничего не сказал.
  По прибытии он не позволил никому забрать тело, сам отнес его в морг и, сделав над собой огромное усилие, опустил на железный стол. В этой страшной комнате Лека казалась такой маленькой, хрупкой и беззащитной, что сердце буквально разрывалось. Ну, почему такой человек оказывается в морге во второй раз?! Разве, так бывает?
  -Игорь,- позвала Маша,- тебя шеф вызывает. Я пыталась ему помягче объяснить, что тебе сейчас совершенно не до него и чтобы он пошел куда-нибудь лесом, но намеков он не понимает, а прямым текстом... ну, мне еще служба дорога.
  -Ничего,- перебил он,- сейчас иду.
   -Слушай, а ведь она же уже оживала, может, и в этот раз все обойдется?
  -Тогда она была без сознания всего несколько часов, а сейчас - уже вторые сутки. Господи, как же я хочу проснуться!
  -Для того, чтобы проснуться, тебе надо хотя бы уснуть.
  -Не получится, знаешь, я понял одну вещь.
  -Какую?
  -Мне нельзя приближаться к людям.
  -Это еще почему?
  -Все, кого я люблю, страдают из-за меня.
  -Ерунда.
  -Ничего не ерунда. Мама все еще ждет, что я внезапно открою дверь и скажу: привет, я вернулся. У нее на голове не осталось ни единого своего волоска все седые, а ведь ей нет еще и пятидесяти.
  -Это нормально, когда мать переживает о своем сыне.
  -Ладно, поехали дальше. Мою подругу Иру ранили санитары, когда пытались меня поймать, она осталась инвалидом. Деньги на лечение я выслал, но они ей не помогли.
  -Это был несчастный случай. Ты сам ничего толком не знал и не понимал, был напуган и старался спастись, это просто инстинкт самосохранения! Здесь нет никакого твоего преступления!
  -Допустим. А что ты скажешь насчет Лены? Я виноват в том, что она ушла! Я заставил ее сделать этот шаг! Я все время ей врал, пропадал неделями, а то и месяцами!
  -Ты виноват только в том, что следовал уставу и подпискам о неразглашении! Но ведь ты выбирался к ней при любой возможности!
  -Редко. Она скучала. Это естественно, что она пошла за ним...
  -То есть, ты оправдываешь ее поведение? Значит, ты считаешь правильным то, что она наставляла тебе рога в то время, как ты рисковал своей жизнью, хоть она этого и не знала?
  -От безысходности люди способны и не на такое.
  -Она овца и все!
  -Ладно-ладно! А чем ты меня оправдаешь в отношении смерти Леки?
  -Ее убил призрак, а не ты.
  -Но он прямо сказал, что всему виной - моя любовь к ней.
  -У призраков напрочь сносит крышу и ты сам это знаешь!
  -Маша, хватит! Я подаю в отставку.
  -Что?- опешила она,- Уходишь? Бросаешь дело, которому отдал шесть лет?
  -Бросаю вас ради вас же. Продолжу охоту самостоятельно и сольно.
  -Вот, значит, как. Хочешь стать свободным волком-одиночкой? К законам спиной и вся такая фигня?
  -Ты кого-то цитируешь.
  -Пофиг! Дурак! Ты знаешь, что сказала бы Лека, увидев сейчас твою физиономию? Не надо бежать с поля боя после первой же затрещины, достаточно просто одеть каску и дать сдачи в тройном размере.
  -Я знаю это лучше кого бы то ни было. Но посмотри на нее. Ее дурацкие жизненные принципы ей не помогли. Вот оно - бездыханное доказательство того, что смех не всегда помогает.
  -Ей не повезло, вот и все. В нужный момент у нее под рукой не оказалось каски, то есть, меня. Приди я на минуту раньше - возможно, смогла бы ей помочь, я бы догнала ее еще в коридоре и не дала призраку затащить ее в ту проклятую комнату. Получается, это я виновата в ее смерти, а не ты.
  -Маша...
  -Хватит! Ты не вернешь ее тем, что бьешься здесь головой о стену! Единственно верный выход - вытереть сопли, пойти к шефу и заняться делом. И отправить на тот свет как можно больше чертовых тварей. А еще лучше... Ты знаешь, что она терпеть не могла такого поведения? Она как-то в шутку говорила, что когда она умрет ее близкие должны грустить ровно до того момента, как развеют ее прах по ветру. Но в каждой шутке есть доля шутки. Да-да, именно этого она хотела, чтобы мы продолжили жить дальше, так что ноги в руки - и вперед, у нас полно дел!
  Игорь понял, что с Машей лучше не спорить, поэтому накрыл уже остывшее тело простыней и вышел вон...
  
  Штатный патологоанатом заканчивал осмотр тела погибшего агента. Вполне стандартная процедура. Вскрытие ничего предосудительного не выявило. Казалось бы, глупо проводить вскрытие тела с перерезанным горлом, но это - не тот случай. У этой девчонки была из ряда вон выходящая способность, в свете которой порез длиной в пятнадцать сантиметров в качестве причины смерти смотрелся более, чем дико.
  Врач закончил осмотр внутренних органов. Теперь - точно все. Осталось только все зашить и подготовить тело к похоронам. Сначала он решил разобраться с раной на шее. И, лишь проколов бледную кожу иголкой, заметил в ней несколько осколков стекла. Маленьких таких. Он взял пинцет, извлек их и убедился, что в ране больше ничего такого нет. В соседней комнате зазвонил стационарный телефон и мужчина вышел, оставив труп в одиночестве, никуда же он не денется. В этом и есть плюс работы патологоанатомом - твои пациенты никогда не жалуются и никуда не сбегут. Ну, с первым не согласиться было сложно, а вот со вторым... не тот случай! Труп девушки вдруг глубоко вздохнул и резко распахнул глаза...
  
  Темнота вокруг меня расступилась так же неожиданно, как и появилась. Вот только что я висела вниз головой в той треклятой психушке, спустя мгновение я оказалась в кромешной тьме и не видела ни зги, а теперь - я стояла посреди темной улицы. Ничего не понимаю! Моя рука взлетела к горлу. Ничего предосудительного на ощупь выявить не удалось. Да здравствует регенерация! Вот выяснить бы еще, как я здесь оказалась и что это за "здесь". На стене обычного для города здания нашлась табличка с адресом, вот только она мне ни о чем не сказала. На улице было несколько человек, они явно торопились скорее домой, было уже довольно поздно.
  -Молодой человек,- позвала я парня, идущего мимо,- вы не подскажете, что это за город?
  Он даже не посмотрел в мою сторону.
  -Эй! Скажите, что вам, сложно?
  Ноль эмоций, фут презрения. Вот хамло!
  -Я тоже рада с вами познакомиться!
  Я разве6рнулась и пошла к парочке, неспешно прогуливающейся по противоположной стороне улицы.
  -Извините, вы не подскажете, как пройти в милицию?- я сообразила, что с таким вопросом меня, хотя бы, не сочтут сумасшедшей, а на табличке в отделении милиции указано все, что мне было нужно в данный момент. Но меня опять возмутительнейшим образом проигнорировали. К кому и с каким бы вопросом я ни обращалась, никто даже головы в мою сторону не поворачивал. Меня все это уже начинало порядком раздражать. Спустя еще какое-то время, я уже отчаялась до кого-нибудь докричаться и просто сидела на поребрике и размышляя, почему меня никто не видит и не слышит. Такое впечатление, будто я призрак! Это, конечно, возможно, ели учесть, что та призрачная стерва в психушке перерезала мне горло, но ведь я не совсем обычный человек, вернее, совсем не обычный.
  Теряясь в догадках, я почти бездумно смотрела на проезжающие мимо машины и спешащих домой людей. Ладно, пусть меня никто не видит, но делать все-таки что-то надо. Для начала, можно просто побродить по городу в поисках какого-нибудь телефона на опрометчиво открытом окне первого этажа. Знаю-знаю, абсурд чистой воды, но выбор был невелик.
  В ходе двухчасовых поисков мне удалось-таки найти заветное здание милиции. Город тот же, куда мы отправились на задание, это радует. Теперь бы еще не помешало найти нашу гостиницу, рано или поздно Игорь туда вернется, он что-нибудь придумает. Думать о том, что и он может меня не заметить совсем не хотелось. Кстати, нашла я ее довольно легко, правда, в наших номерах никого не оказалось, даже наших вещей там уже не было.
  Я слегка похандрила, попутно убедившись, что прохожу сквозь стены, то есть по всем статьям являюсь призраком. Где находится гостиница относительно трассы я помнила и решила направиться на базу, а там, авось, и попутка какая попадется и я прокачусь зайцем.
  Минуточку! Как я здесь оказалась? Стоило мне подумать о базе Агентства, как я уже стояла посреди нашей комнаты и тихо сходила с ума. Так, теперь еще и телепортация нарисовалась, чтоб жизнь медом не казалась! Весело, блин!
  Ладно, хватит ныть =- и бегом на поиски Игоря, надеюсь, смогу как-то дать ему знак, что я здесь. Например, я поняла, что в зависимости от желания могу как брать предметы в руки, так и проходить сквозь них же. В городе, когда я экспериментировала с камнями, проползавший мимо алкаш зарекся пить по крайней мере неделю.
  Я бегом направилась в спальню ребят и без спроса просочилась в дверь. И пулей вылетела обратно. Их сосед, Сашка, голышом крутился перед зеркалом, рассматривая свою "идеальную" (бе, гадость какая!) фигуру во всех ракурсах. По мне, так этот нечесаный павлин немногим лучше дурновоспитанного плохопахнущего бабуина!
  Немного подумав, я решила наведаться на автостоянку и проверить, на месте ли служебная машина, закрепленная за нашей командой. А то мало ли, Игорь еще не приехал, а я тут ношусь, как чокнутая. Нет, вот она. Машина, в смысле. Ну, если Игорь сразу после приезда не пошел отдыхать и отсыпаться, значит, он у шефа.
  Стоп, машина! Если я - призрак, значит, где-то должно было остаться мое тело. Не обязательно в хорошем состоянии, но хоть в каком-нибудь. И я ни за что в жизни не поверю, что он мог его бросить. То есть, в смерти не поверю. А где находятся мертвые тела? Правильно, в морге. Вот ведь незадача! Я же не знаю, где он у нас на базе и есть ли вообще. Хотя, следуя элементарной логике вещей, он должен быть где-то рядом с больницей. А где она, ч знала очень хорошо. Несколько раз пробегала мимо, удирая от Игоря, пытавшегося меня пристукнуть за мои шуточки.
  Ладно, хватит отвлекаться! Я уже на месте и более того, вон то приземистое здание красного кирпича в самом углу территории, кажется, по всем параметрам подходит для такого типа учреждения. Радостно подпрыгнув, я разбежалась и насквозь проскочила стену вместе с рядом холодильников и парочкой трупов.
  -Святые яйца мира! - выругалась я и на автомате потянулась проверить прическу, но замерла в нелепом положении с задранными к голове руками.
  В центре небольшого помещения стоял стол с моим безжизненным телом, прикрытым белой простыней до плеч. А рядом стоял Игорь, низко склонив голову и почти не дыша. Я почти физически ощутила волны боли, исходившие от него. Собралась, было, отобрать у кого-нибудь ручку и бумажку, чтобы написать ему слова утешения, но тут вошла Маша. Они маленько поссорились и уши к шефу, а моим телом занялся дядечка преклонных лет в белом халате. Осмотрев плачевный результат усилий чокнутого призрака, я решила, что больший ущерб этому многострадальному телу уже вряд ли нанесут, а посему - побежала следом за ребятами.
  По пути к административному корпусу никто из них не сказал ни слова. У меня сердце разрывалось от жалости к любимому и его переполненным болью глазам!
  По моей щеке скользнула слеза. В мгновение ока в небе сгустились почти черные тучи и отвесной стеной хлынул ливень. Ребята удивленно задрали головы.
  -Как ты думаешь,- прошептала Маша,- она сейчас там?
  -Не знаю,- проговорил Игорь и обернулся в сторону морга.
  И удивленно уставился прямо на меня, в упор. У Маши тоже глаза полезли на лоб, но она быстро взяла себя в руки и выхватила пистолет. Я недоуменно отступила. Неужели они меня видят?! А потом - поняла. Дождь! Вода не проходила сквозь мое тело, а стекала с меня, как с нормального живого человека при том, что сама я все еще оставалась невидимой для других. То есть, ребята видели контуры моего тела, очерченные дождем. Конечно, они, мягко говоря, удивились!
  Я попятилась. Кто знает, как на меня подействует освященная пуля из машиного пистолета? Она уже начала нажимать на курок, когда Игорь резко ударил ее по руке, отклоняя его в сторону. Пуля просвистела мимо моего правого бока и исчезла где-то среди капель дождя.
  -Нет,- выдохнул он,- неужели ты не видишь? Это же Лека.
  Мы стояли и смотрели друг на друга. Я сделала шаг в его сторону, а он - в мою. Я медленно протянула руку и тихонько коснулась его щеки кончиками пальцев. Игорь закрыл глаза и прошептал:
  -Лека...
  -Я здесь. Я люблю тебя,- шепнула я, не уверенная, впрочем, что он меня услышит.
  -Люблю,- выдохнула я и, сделав шаг вперед, поцеловала его.
  Он ответил мне. Интересно, каково это - целоваться с воспоминанием, с клочком тумана, с отпечатком души некогда жившего человека? Надо будет как-нибудь поинтересоваться у Игоря.
  Маша тактично отступила на несколько шагов назад. Мы остались вдвоем. Моя душа ликовала и погода - вместе с ней! Тучи посветлели и даже выглянуло солнце, хотя дождь и не прекратился. Но теперь я уже плакала от счастья. И Игорь - тоже. Дождь на его щеках был соленым.
  Но вдруг - все изменилось. Все кончилось. Я почувствовала острую боль в горле, вдоль груди и живота. Я вскрикнула, а вода, стекавшая по мне, окрашивалась в розовый цвет от призрачной крови. Игорь, казалось, тоже это увидел, и Маша - тоже. Она подбежала к нему и в их глазах я увидела страх.
  -Мне вдруг не стало хватать воздуха, изо рта хлынула густая, горячая кровь, а в груди - затрепетало испуганное сердце. Я крепко зажмурилась от боли и страха. А когда вновь открыла глаза - поняла, что лежу на металлическом столе в морге со вскрытой грудной клеткой и животом.
  Я попыталась закричать, но из моего горла вырвался только хрип вперемежку с бульканьем. Задыхаясь, истекая кровью и дрожа от холода и страха, я перекатилась на бок и свалилась со стола. И упала на пол. С грохотом отлетевшего в сторону стола на колесиках. И с нормальным звуком тела, упавшего на пол. Плотного, относительно живого тела.
  Я увидела, что из меня вываливаются все внутренности. Поскуливая, я пыталась удержать их внутри себя, но у меня не очень-то получалось. В дверях застыл удивленный и пораженный патологоанатом, ног я его не видела. Вскоре мои мученья кончились - я то ли потеряла сознание, то ли в третий раз умерла...
  
  Игорь на некоторое время оцепенел, глядя, как дождевая вода, стекая с призрачного, но такого родного и знакомого тела, окрашивается в красный цвет.
  Внезапно все стихло - Лека исчезла, дождь прекратился так же моментально, как и начался. Наступила тишина, а с травы, поблескивающей на солнце, стекала на землю простая прозрачная вода.
  -Игорь,- позвала Маша.
  Он, повинуясь внезапному порыву, взял низкий старт и на третьей космической понесся к моргу. Когда он ворвался внутрь, патологоанатом укладывал Леку на стол, а в ее разрезанной груди билось сердце...
  
  Странно,- проговорил штатный терапевт, сворачивая стетоскоп,- все показатели в норме. Все раны заросли, все органы на своих местах. Похоже, у нее заживают все травмы, если им не мешают посторонние тела вроде тех осколков. Феноменально!
  -Скажи, док,- Игорь держал Леку за руку и не отходил от нее ни на шаг в течение уже трех суток,- с ней точно все будет в порядке? Может, нужны еще какие-то обследования, анализы или еще чего-нибудь?
  -Нет, я более, чем уверен, с твоей девушкой все будет замечательно. Сейчас снимем швы, дождемся, пока она очнется и понаблюдаем ее еще пару дней...- док помолчал и добавил:- для очистки совести. Уверен, что ей это не понадобится. Феноменально!
  и бормоча одно и то же слово, удалился.
  Игорь помолчал. Посмотрел на Леку, убрал с ее лба отросшую челку.
  -Ты уж прости меня, девочка,- пробормотал он, просто чтобы не сидеть в тишине.
  "За что?"- вдруг услышал он в своей голове ее голос, то есть, мысли.
  -За все. Я втянул тебя во все это. Я многого тебе не договаривал, пытался тебя уберечь. Не смог. Ты пострадала из-за меня.
  "Не говори ерунды. Это у призрака крышу напрочь снесло"
  -Эй, опять ты начинаешь!
  "Это ты начинаешь! Хорош уже волосы рвать, я не поклонница Гоши Куценко."
  -Вот в этом ты вся,- Игорь улыбнулся,- за это я тебя и люблю.
  "Можно тебя попросить?"
  -О чем?
  "Я есть хочу. Принеси, пожалуйста, своего черствого печенья, а я пока постараюсь глаза открыть"
  -А ты не можешь?
  "Нет, не получается. И нормально говорить - тоже"
  -Бедненькая, совсем ослабла. Я в столовку, скоро вернусь.
  "Буду ждать, я тебя люблю".
  -Я тебя люблю,- эхом отозвался Игорь и вышел из палаты.
  
  -Твою дивизию, Лека, как же я рада, что ты жива!
  -Угу.
  -Чего, угу? Когда отмечать будем?
  -Мань, я еще толком из мертвых не вернулась, а ты уже грузишь.
  -Это ты меня так художественно послала?
  -Это я так говорю: потише, мы в компьютерном зале.- Знаю. И что ты тут забыла? У нас, между прочим, ноут в комнате стоит.
  -Мне здесь удобнее.
  -Каждый сходит с ума по-своему.
  -Именно.
  -Вот только зачем тебе карта России?
  -Изучаю географию родины, неужели непонятно? Решила заняться пробелами в собственном образовании.
  -Вот делать тебе нечего, Пушкина из себя строишь,- Маша, поворчав немного, как я и ожидала, не выдержала,- слушай, я пойду поищу Артура, поболтаю с ним, а ты тут забивай себе голову всякой ненужной фигней.
  -Ладно,- я прикинулась валенком и, дождавшись, пока она скроется за дверью, занялась тем, чем изначально планировала на самом деле.
  Выяснив все, что требовалось, я пошла искать Игоря. Он оказался в общем холле на втором этаже нашего жилого корпуса. Они с Артуром смотрели какое-то кино по домашнему кинотеатру.
  -Привет,- мурлыкнула я и села рядом с любимым, прижавшись к нему.
  -Привет, солнышко,- он обнял меня за плечи и поцеловал в щеку,- ты не забыла про завтра?
  -Что? Уже завтра?
  -Да. Так что будь готова, выезжаем в пять утра.
  -Во сколько?! - ахнула я.
  -А ты как думала?
  -Куда это вы собрались?- заинтересовался Артур.
  -В аквапарк,- не моргнув глазом, соврал Игорь.
  -Куда?!- хором возопили мы с Артуром.
  -А, ну и дураки. Лучше бы на картинги сгоняли.
  -Артур,- протянула я, задумчиво глядя на Игоря,- не мог бы ты погулять немного? Мне кажется, тебя Маша хотела увидеть.
  -Хорошо,- легко согласился он и со счастливой улыбкой клинического идиота пошел ее искать.
  -Странно,- Игорь проводил его задумчивым взглядом,- в его голове после твоей просьбы не стало ни единой мысли.
  -Фиг с ним!- нетерпеливо оборвала я,- объясни, что еще за аквапарк, когда завтра мы...
  -Ш-ш-ш!- он приложил палец к моим губам,- они с Машей оба терпеть не могут адреналин, экстрим и малейшую опасность, а значит, не увяжутся за нами.
  -А предупредить сложно было?
  -При нем-то?
  -Ладно-ладно, извини. Я - овца и ничего не смыслю в...
  -Еще раз так себя назовешь - и я тебя через коленку, спущу штаны и отшлепаю.
  -Да? Серьезно, что ли? А мне что-то подсказывает, что ты просто хочешь полюбоваться на мои формы,- я кокетливо изогнула бровь и, встав с дивана, покрутилась вокруг своей оси, демонстрируя себя во всех самых выгодных ракурсах.
  -Не откажусь,- хохотнул Игорь и потянул меня за руки, посадив к себе на колени.
  -Вот чтоб я вот этого больше не слышала!- велела я и чмокнула его в нос,- и за что я тебя так люблю?
  Мы забыли обо всем на свете и с головой погрузились в блеск глаз и шепот губ друг друга.
  
  -Лека, подъем!
  -М-м-м...
  -Вставай!
  -Да, папуля, мне сегодня к третьему уроку.
  -Какой папуля? К какому уроку?!
  -Хр-хр-хр-р-р...
  -Вставай!!!
  Игорь долго пытался меня разбудить, потом - понял, что так он ничего не добьется и сгреб меня в охапку. И поволок мою особу в душ. Там он открыл холодную (я бы даже сказала, ледяную!) воду и сунул меня под нее. Мой комментарий по этому поводу отличался изрядной грубостью, громкостью и нецензурностью.
  -С добрым утром,- улыбнулся он и по-быстрому слинял, догадавшись, что я гораздо страшнее взбешенной мокрой кошки, да и значительно опаснее.
  -Я готова,- я плюхнулась на переднее сидение машины и выжидательно уставилась на своего парня.
  -Маскировку взяла?
  -У меня с мозгами все в порядке.
  -Да?
  -Ладно-ладно! Почти.
  -Вот то-то же! Садись за руль.
  -Зачем?
  -На одной только теории вождения далеко не уедешь, в прямом смысле. Поэтому самое время попрактиковаться, пока на дорогах никого нет.
  -Тебе что, жить надоело?
  -Ты же не станешь меня убивать?
  -Посмотрим-посмотрим.
  -Эх, Лека! Ну никак не получается у мен тебя раскусить!
  -Вот такая я зараза. Но я все еще не понимаю, зачем мне учиться водить машину. Меня, между прочим, друг даже за руль мотоцикла не пускал, боялся.
  -За тебя?
  -Нет, за мотоцикл,- смущенно призналась я,- я скорость совсем не чувствую.
  -Может, тебе стоило бы заняться авто- или мотогонками?
  -Бедные гонщики,- искренне посочувствовала я.- Кончай дурью маяться! Поехали уже!
  -Ладно,- без всяких эмоций сказал Игорь и вывел машину через ворота на трассу.
  Люблю, когда меня слушаются!
   
  Глава 7. Этот безумный, безумный, безумный мир!
  Мы приехали к школе примерно за час до начала праздника, хотя во дворе уже начали готовиться - выносили аппаратуру, развешивали украшенья и репетировали номера. Мы встали у ограды, причем я буквально висела на Игоре, треклятые шпильки не позволяли сделать ни одного свободного шага.
  Спустя полчаса на школьном дворе стали появляться веселые нарядные первоклашки с букетами, родителями, братьями и сестрами. Еще через полчаса стали подтягиваться ленивые, сонные и вечно всем недовольные старшеклассники. А всего два года назад в числе выпускников была и я, с завитыми волосами, в белой блузке, черной юбке и в балетках, с букетом для классной в руках. Помнится, мне хотелось только одного - чтобы год поскорее закончился, ненавистные ЕГЭ были позади, а я - навсегда покинула это здание, этот город, никогда больше не видела этих людей, чтобы началась новая жизнь. Мечта исполнилась, позади - год учебы в институте, за это время я ни разу не была здесь, не видела никого из учителей или одноклассников, да и не очень-то тянуло.
  Я озабоченно придерживала парик, чтобы его не сдуло ветром и по моим плечам не рассыпались волосы густого медового цвета. Здесь слишком много знакомых лиц, которые наверняка в курсе моего "исчезновения".
  -Вот они,- шепнула я.
  Игорь проследил за моим взглядом и увидел мою семью. Они шли все вместе - впереди сияющие нарядные Анечка и Сашенька, чуть позади - папа, Катя и Толик, тоже улыбающиеся, но как-то натянуто. неискренне. Я поняла, что они просто не хотят портить нашим первоклашкам момент, а на самом деле у них совсем не праздничное настроение. Катя была в солнечных очках, хотя терпеть их не могла. Вывод один - она хотела скрыть что-то от посторонних глаз. Все трое синхронно осматривали уже приличную толпу, собравшуюся на школьном дворе, видимо, все же надеясь увидеть в ней меня. Я опустила голову и передвинула Игоря за руку так, чтобы максимально скрыться за его широкими плечами. Родные меня не заметили, от этого мне стало одновременно и радостно и грустно.
  Праздник начался. Слово взяла директриса, при одном взгляде на которую по всему моему телу прошла крупная дрожь. Вот уж кого видеть совершенно не хотелось!
  День знаний шел своим чередом. Нарядные школьники пели стандартные песни вроде "учат в школе", танцевали танцы, рассказывали стихи и показывали забавные сценки. Все это безобразие продолжалось около часа. Потом выпускники подошли к первоклашкам и за руки развели их по классам, а толпа зрителей разделилась на две части - бОльшая пошла в школу вслед за детьми, а меньшая - разошлась по домам.
  Игорь обнял меня за плечи, прекрасно понимая, насколько мне паршиво и как мне нужна его поддержка. И правда, стало чуточку легче. Мы взялись за руки и вышли со школьного двора. Мы побывали около моего дома, детского сада, местного зоопарка, даже заглянули в лесопарк, который я когда-то исколесила вдоль и поперек на велосипеде.
  Там мы наткнулись на папу с красивым букетом цветов. Я немало удивилась, не опоздал ли он. Если он предназначался близняшкам, не поздновато ли? Надо было с утра дарить. А если не им, то кому и по какому поводу? Мы шли за ним по пятам, пока он не остановился у хорошо знакомой мне скамейки. Там он потусовался и явно кого-то ждал. У меня мелькнула мысль о свидании, но я ее отогнала. После смерти Нади папа не смотрел на женщин, никак не мог смириться с утратой. Однако мы стали для него отдушиной, радостью. "Вы - мои лучики света,"- шутил он, влюбленными глазами глядя на нас четверых, таких разных, но всегда невероятно дружных. Тем временем к нему подошла женщина лет сорока пяти. Они оба заулыбались, папа вручил ей цветы, они поцеловались.
  -Пап,- шепнула я, одновременно удивленная и радостная.
  -Мама?- Игорь был не менее ошарашен увиденным, я даже не сразу поняла смысл этого короткого слова.
  Я пораженно на него смотрела.
  -Что? Это твоя мама?
  В глазах Игоря блеснули слезы. Он повернулся ко мне лицом и положил руку на мой лоб. Я увидела его воспоминания гео же глазами...
  Младенец лежит на спине, вокруг него такой интересный и неопознанный мир, такой расплывчатый, но среди этих хаотичных пятен он уже различает одно-единственное, самое дорогое и любящее, которое всегда рядом... И вот младенец - уже годовалый малыш, он сидит на ковре и играет с машинками. Маленькие ручки с неуклюжими пальчиками пытаются удержать сразу несколько игрушек, но ничего не получается. И тут в комнату входит красивая и уже не совсем молодая женщина. Она протягивает к ребенку руки, малыш сразу бросает все свои деа, неуклюже поднимается на ножки и делает свои первые шаги без посторонней помощи... А вот он первоклашка, бежит первый раз в первый класс, с новеньким ранцем за плечами и костюмчике с иголочки, а мама улыбается, глядя на своего ребенка... Теперь он уже пятиклассник, стоит в кабинете директора, впервые в жизни. Низко опустил голову, пряча фингал под глазом, а она снова тут как тут, обнимает его за худые мальчишеские плечики и ругается с отцом мальчика, с которым Игорь подрался, защищая девочку... А в последнем воспоминании я увидела его пятнадцатилетним, топчущемся в прихожей с чехлом для наперевес. Он говорит маме, что скоро вернется. Врет, конечно. И в чехле - совсем не гитара, а необходимые на первое время вещи. Он знает, что видит ее в последний раз, но добровольно уходит от нее в неизвестность, ради ее же блага...
  Мелькание картинок в моей голове прекратилось - Игорь убрал руку с моего лба и, развернувшись, скрылся за кустами, напрочь игнорируя тропинки. Я шагнула, было, следом, но остановилась в нерешительности, гадая, что для него лучше - остаться в одиночестве или чтобы я была рядом. Я неуверенно оглянулась на наших родителей - они выглядели такими счастливыми вместе. Интересно, а они уже успели рассказать друг другу о своих детях, пропавших при неизвестных, но весьма схожих обстоятельствах? А, если нет, то выдержат ли их отношения такую новость? Не появится ли у них ложная надежда? А вдруг они объединят усилия чтобы найти нас?
  -Мы причиняем вам только боль,- прошептала я и ушла вслед за Игорем...
  
  Мы сидели рядышком на скамейке, держа друг друга за руки. Мы прекрасно понимали, что вместе нашим родителям будет лучше и даже радовались, но сердце, тем не менее, рвалось из груди с энтузиазмом цепного пса, не желая оставаться на своем законном месте. Мне было по-настоящему больно смотреть на подавленного Игоря, но я не знала, что ему сказать.
  -А ничего и не надо говорить,- грустно улыбнулся он,- мне хорошо уже от того. что ты рядом со мной.
  -Мне тоже хорошо,- я прижалась щекой к его плечу.
  Мимо по зигзагообразной траектории продефилировала толпа нетрезвой молодежи, горланящая "напилася я пьяна". Мы проводили их задумчивыми взглядами.
  -Хорошо им,- позавидовала я,- тяпнули бутылочку-другую и море им по колено, а горы - по плечу.
  -Да. Иногда мне так хочется бросить все к чертовой матери, сесть на байк и ехать, куда глаза глядят, без остановки и лишних мыслей.
  -А что нам мешает?
  -В смысле?
  -Поехали,- я сорвала с головы парик, а с ног - туфли и зашвырнула их подальше в кусты,- к черту законы, порядки, проблемы! Давай найдем где-нибудь мотоцикл и уедем!
  -А как же Агентство?
  -Ну, ведь предусмотрен же хоть какой-нибудь отдых? Нам с тобой в последнее время столько всего пришлось пережить, неужели мы не заслужили самую чуточку отгула? И шеф не даст нам недельку-другую передышки?
  -Знаешь что? А ведь ты права! Нафиг всех и вся! Пошли!...
  
  Ветер развевал мои волосы, шевелюра Игоря щекотала мне лицо, босые ноги приятно холодил вечерний воздух... Я крепко обхватила любимого руками и прижималась к нему всем телом. Он бы тоже с удовольствием обнял меня, но ему нужно было держать руль. Я не обращала внимания на незначительный дискомфорт в виде разорванной до бедер юбки, другой возможности залезть на мотоцикл позади любимого не было.
  Машин на вечерней трассе почти не было, солнце, выглядывающее из-за горизонта слепило глаза, нам казалось, что мы одни на целом свете! Я прижалась щекой к его спине и зажмурилась от удовольствия. Рядом любимый человек, впереди - убегающая вдаль дорога. Что еще нужно девушке для счастья? Правильно, вкусный ужин, длинный бассейн, яркое солнце, пляж, океан в окне, красивое свадебное платье и шикарное брачное ложе с балдахином!
  -Всего этого я тебе обещать не могу,- прокричал Игорь через плечо,- но там впереди церквушка! Выходи за меня замуж!
  -Замуж? Предложение, конечно, заманчивое, но слегка попахивает сумасшествием...
  -Что? Не слышу!
  -Я согласна!- проорала я прямо ему в ухо.
  В церквушку мы успели буквально за несколько минут до закрытия. Батюшка, посмеиваясь в бороду над нашей молодостью и отсутствием малейшего присутствия мозгов, все-таки согласился обвенчать нас вот так, с бухты-барахты. В качестве обручальных колец мы использовали приобретенные тут же "спаси и сохрани". Прошло совсем немного времени - и я уже замужняя дама, стою рядом со своим мужем и просто умираю от счастья. Казалось бы, какое простое и короткое, но самое заветное и желанное слово "да" изменило мою жизнь в корне...
  Следующие несколько дней мы колесили по стране. В первом же городе, попавшемся нам на пути, мы купили мне джинсы, кроссовки, рубашки, майки и толстовки. На ночь мы останавливались в придорожных гостиницах. По утрам (на деле, после полудня) Игорь подавал мне в постель кофе с булочками из ближайшего магазина. Не всегда вкусными и свежими, но ведь главное - не это, верно? Казалось, весь мир перестал для нас существовать. Жизнь семейной пары нравилась нам с каждым днем все больше и больше, мы определенно входили во вкус. До тех пор, пока в один не совсем прекрасный вечер телефон Игоря не зазвонил.
  -Шеф вызывает,- буркнул он, залезая ко мне под одеяло.
  -Чего ему надо?
  -Для нас есть задание.
  -Какое еще задание? Любимый, я думала, у нас медовый месяц!
  -Я тоже думал, но Маня с Артуром не справятся одни.
  -С чем?
  -Он еще и сам толком не знает.
  -Кто?
  -Шеф. Малышка, не тупи!
  -Я туплю, когда тебя нет рядом.
  -Тогда, иди сюда! - он обнял меня и поцеловал,- а на базу поедем утром...
  
  В следующие несколько недель произошло немало событий - мы выполнили четыре задания, получили полноценную взбучку от шефа, вместе с Машей и Артуром расписались в ЗАГСе, отметили двойную свадьбу в дорогущем ресторане, получили отдельные комнаты, как полноценные семьи и слетали на море. Кроме того, Игорю наконец-таки удалось натаскать меня в вождении машины, я даже умудрилась сдать на права, в которых именовалась уже как Лобанова Алевтина Константиновна. После паспорта со штампом это был второй документ, который я получила на новое имя.
  Как-то ближе к концу октября мы с мужем сидели в нашей новой комнате, которую я уже успела обустроить на свой вкус. На все мои вопросы Игорь только отмахивался и отбрыкивался, заявляя, что ему "все равно где жить, лишь бы с тобой". В конце концов мне надоели такие беседы и я занялась обустройством нашего семейного гнездышка самостоятельно. Машка меня полностью поддерживала, у них с Артуром происходило нечто подобное, только он, в отличие от моего благоверного не молчал и активно сопротивлялся розовым занавесочкам с рюшечками, от которых даже у меня дрожь по телу пробегала.
  Мы с Игорем обсуждали планы на вечер. Он пригласил меня в ресторан, а лично мне казалось, что я слегка потолстела и набрала в весе, я собиралась сесть на диету. Муж долго возмущался, заявил, что любит меня больше всего в жизни и не хочет, чтобы я сходила с ума, но я с детства не умела говорить "да". И, если решила худеть, то буду.
  Мы уже стали чуть-чуть повышать голоса, когда в дверь постучали. Маша звала меня на девичник, то есть по магазинам. Наши мужья в свою очередь решили посмотреть футбол, пока их жены заняты. Так что, всем было хорошо и мы поехали в город.
  На улице стояла не по-осеннему холодная погода, но мне почему-то было ужасно жарко, и я в распахнутой ветровке малость комично выглядела рядом с Машей, укутавшейся в зимнюю куртку и обмотавшейся шарфом.
  -Не понимаю я тебя, подруга,- стучала она зубами, пока мы шли несколько метров от машины до дверей магазина, внутри она уже нормально продолжила,- после замужеств тебя как будто подменили! Сходишь с ума по любому поводу, то клацаешь зубами в нормальном отапливаемом помещении, то загибаешься от жары посреди улицы. Сейчас вопишь, что ты на диете, а через час уплетаешь щи из кислой капусты, да такие что слезу вышибает, все это заедаешь маринованными корнишонами, хлопьями, сладким чаем, шоколадом, вареньем, булочками и конфетами! А еще тебя тянет на солененькое и... о, нет! Ты же не...
  -Машка, какое сегодня число?- пробормотала я, глядя на стенд для женщин.
  -Э-э-э... Двадцатое, вроде. Только не говори мне, что у тебя задержка!
  -У меня задержка,- в унисон с ней заявила я.
  -Сколько?
  -Шестнадцать дней.
  -Лека, нам срочно нужно в аптеку!
  -А как же помада, лак, тональник, пудра, что ты там еще хотела?
  -Да, какая, нафиг, пудра?! У меня подруга залетела, а я должна...
  -Не ори на весь магазин! И я не залетела!
  -Ну-ну!...
  В аптеке мы купили сразу пять тестов на беременность. Я собиралась обойтись одним, но Маня заявила, что есть вероятность ошибки и перестраховка не помешает. Со всем этим антуражем мы заявились в кафе, для виду заказали по чашке кофе и удалились в туалет.
  -Нужно попасть прямо сюда,- наставляла Маша, тыкая пальцем в пластмассовую полоску.
  -Слушай, я умею писать! Не грузи, без тебя трясет!
  -Не бесись! Давай, топай в кабинку - и писай на все пять.
  -Марусь, а, может, не стоит?
  -Давай-давай, не трусь!
  -Господи, за что мне это?
  Мы сидели, как на иголках в ожидании проявления результатов. И они не заставили себя ждать, и не обманули наших ожиданий - три теста показали положительный, два - отрицательный. Прямо из кафе Маня поволокла меня в платную поликлинику к гинекологу, нам "повезло" - как раз в этот момент у врача было "окно".
  -Ну, может, не надо, а?- канючила я в коридоре в ожидании приема,- Марусенька, милая, любимая, не хочу я туда!
  -Чего ты так трясешься? Не съест же он тебя?
  -Я ни разу не была у гинеколога и совершенно не хочется!
  -Ничего страшного нет, поверь моему опыту!
  -А он у тебя большой?
  -Ну, не то, что бы очень, но...
  В этот момент из кабинета выглянула медсестра и пригласила меня внутрь. Ничего хорошего от этого визита я не ждала и мои ожидания полностью оправдались. Во - первых, моя беременность подтвердилась. Меня это одновременно и обрадовало и обеспокоило. Кроме того, врач назначил мне кучу анализов и обследований, прописал витамины и объявил о необходимости регулярных осмотров. Короче, куда ни плюнь - везде сплошные приключенья...
  Игорь невероятно обрадовался такой новости, он сгреб меня в охапку и стал кружить по всему общему холлу, голося так, будто ему сообщили как минимум о безвременно почившей тетушке, оставившей ему в наследство миллионы. Народ, шествующий на ужин, удивленно на нас оглядывался, но я взяла с него и четы Самохиных-Куприных слово, что они никому ничего не скажут до поры - до времени...
  
   
  Глава 8. Обреченная
  Все имеет свойство рано или поздно заканчиваться - и хорошее и плохое. И моя невероятная, сказочная, счастливая жизнь не была исключением. Считанные месяцы замужества превратились для меня в самый настоящий рай, но ему не суждено было продолжаться вечно. Все рухнуло в один миг, все, ради чего я жила и существовала - в одно мгновение ничего не стало...
  Игорь повез меня к врачу на очередной осмотр. УЗИ показало пол нашего ребеночка, мой муж его узнал, но я предпочла сохранить интригу. Все показатели оказались в норме, мы послушали биение его сердечка и нам даже распечатали снимок. Мы заехали в супермаркет и купили кучу фруктов, несмотря на жесточайший токсикоз мне постоянно хотелось то бананов, то вишни, то клубники, то винограда (который я, кстати говоря, всегда терпеть не могла). А, увидев ананас на прилавке, я буквально прослезилась!
  На базу мы возвращались в прекраснейшем расположении духа. Было уже довольно темно, машин на трассе почти не было, и Игорь развил довольно приличную скорость.
  -Любимый, а как мы назовем нашего малыша? - спросила я.
  -А разве это не плохая примета, заранее выбирать имя? - засмеялся он.
  -Я не верю в приметы.
  -Ну, тогда предлагай.
  -Ну, если девочка, то... то... как ты думаешь?
  -Дина. Мою маму зовут Дина, и я хочу, чтобы мою дочь тоже так звали.
  -Мне нравится!
  -Правда?
  -Да! Насчет девочки определились. А можно мальчика мы назовем, как моего папу?
  -Костя, Константин,- Игорь так и сяк пробовал имя "на вкус",- согласен!
  -Ну, вот и здорово!
  -Договорились! - любимый улыбнулся и положил правую руку мне на плечо,- здорово, что вы у меня есть! Представляешь, совсем скоро мы станем полноценной семьей! Самыми настоящими родителями!
  -Жду - не дождусь. Но... я немного побаиваюсь.
  -Чего?
  -Неизвестности. Как будут проходить роды? Где я буду рожать? Кто будет их принимать? Каким будет наш малыш? Нормальным или таким как мы? Похожим на тебя, или на меня?
  -Не переживай, любимая,- он посмотрел на меня,- все будет в порядке! Каким бы ребеночек ни был, у него всегда будем мы. Он никогда ни в чем не будет нуждаться. Я обещаю.
  От его взгляда у меня на душе потеплело. Я перевела взгляд на дорогу и...
  -Игорь, осторожно!- завопила я, вжавшись спиной в сиденье.
  Он резко обернулся и до пола вдавил педаль тормоза, одновременно выкручивая руль вправо до упора. Посреди дороги, среди тумана вдруг, откуда ни возьмись, появился человек, мой муж сумел свернуть на обочину, не задев его, но там был овраг. Мы покатились под горку, тормоз был бессилен перед осклизшей от осенних дождей, заморозков и оттепелей землей. Справа и слева мелькали деревья, но фартило недолго - прямо по курсу возник толстый ствол, поросший мхом. Я закричала, мы врезались в дерево. По инерции меня бросило на панель, ремень безопасности разъяренной гадюкой впился мне в грудь. От грохота искореженного металла и звона разбившегося стекла заложило уши. Перед глазами все поплыло, поперек лба потекла горячая кровь. Я с трудом подняла веки. Кругом было темно, фары погасли. Единственным источником света была ущербная новорожденная луна.
  Я быстро оглянулась на водительское место. Моего мужа нигде не было. Из-под капота валил дым. Я пыталась отстегнуть ремень, но что-то где-то заело.
  -Игорь!- паникуя, позвала я,- Игорь!!! Где ты?!
  Ответом мне была тишина. Проклятый ремень никак не хотел отпускать меня на свободу, мне пришлось достать из бардачка нож и перерезать его. К счастью, дверь легко открылась и я смогла выбраться наружу.
  -Игорь!!! - я оглядывалась по сторонам, пытаясь разглядеть мужа и, наконец, увидела его - он лежал прямо перед капотом, без сознания, весь в крови.- Господи! Игорь!
  Я бросилась к нему, попыталась перевернуть на спину, но не могла, он был слишком тяжелым. Одно я разглядела точно - его лица практически не было видно за тем кровавым месивом, в которое оно превратилось. Я ревела и трясла любимого за плечо, наконец, он застонал и с трудом открыл глаза.
  -Ты жив! Боже, ты жив! - рыдала я,- потерпи чуть-чуть, я сейчас вызову скорую.
  Я стала рыться по карманам, но не нашла телефон.
  -Вот дерьмо! Я сейчас! Я быстро - на трассу - и обратно!
  Игорь пытался что-то сказать, но из его развороченной грудной клетки вырывалось только бульканье. Я стащила с себя куртку, скомкала и подложила ему под голову, затем - побежала наверх, к дороге и проносящимся мимо машинам. Я никак не могла понять, как такое может быть - я абсолютно точно видела фары встречного автомобиля, ведь водитель наверняка заметил нашу аварию, почему он не остановился, не ищет нас, не пытается помочь? Ничего не понимаю...
  На дорогу выбраться мне удалось, но это явно была не трасса Москва - Питер. Она больше всего смахивала на сельскую улочку - здесь с трудом бы разминулись две встречные машины, куда-то исчезли фонари и разметка. Ни в одном из ее концов не видно ни огонька, кроме того, видимость существенно ограничивал густой туман.
  -Помогите!- закричала я, надеясь, что меня все же кто-нибудь услышит,- на помощь! Кто-нибудь!! Люди!!! Ау!!!
  Ответом мне была тишина. Я хотела вернуться к раненному Игорю, но не смогла его найти. Честное слово, разбитая машина находилась в худшем случае метрах в десяти от меня, но, когда я развернулась, я ее не увидела! Ни ее, ни мужа, ни памятного дерева, ни даже злосчастного обрыва там не оказалось. Передо мной простиралось огромное кукурузное поле с убранным урожаем.
  -Что это?- прошептала я.
  Абсолютно точно, я была уже не в лесу. Даже трасса изменилась. Единственное, что осталось тем же - туман. Он продолжал клубиться вокруг меня, то сгущаясь, то снова распадаясь на тающие клочки. Что произошло? Как такое возможно? Ведь так не бывает! Путешествия во времени и в пространстве - ведь просто миф!
  -Господи, помоги! - шептала я, продолжая оглядываться вокруг, пока не увидела далеко - далеко, почти у самого горизонта слабый мигающий огонек. Я побежала по направлению к нему, надеясь найти помощь. Под ногами хрустели подсохшие остатки кукурузных стеблей, перед глазами все прыгало и плыло от пелены слез, застилавшей их. Спустя полчаса я вышла к небольшому домику. Что это за избушка и откуда она взялась посреди поля я не задумывалась, мне был важен только один факт - это в ее окошке мелькал свет.
  Я ворвалась внутрь. Что-то вроде сторожки. Стол, стул, шкаф. На столе - лампа и телефон. Снаружи я не заметила никаких проводов, но лампа же как-то работала при том, что я не слышала гула генератора. Я схватила трубку видавшего виды аппарата. Послышались длинные гудки. Я стала крутить диск, пытаясь набрать 03, но телефон буквально развалился на части у меня в руках. Что же здесь происходит?!Снаружи донеслись какие-то звуки. Я выскочила за дверь и... оказалась в темном лесу!
  -Да, что же это за шуточки такие?! - закричала я.
  Где-то в темноте раздался треск, ветви деревьев закачались. Я побежала на звуки, но никого не увидела, только снова что-то затрещало в темноте, чуть в стороне. И снова, и снова. Я гонялась по лесу за кем-то или невидимым или очень быстрым. Но внезапно я поняла, что этот кто-то находится прямо за моей спиной. Я обернулась и увидела оборотня. Сомнений не было, именно оборотня. Он не стал ждать реакции с моей стороны, а прыгнул.
  Я выбросила руку вперед и острые зубы впились в предплечье. Тварь дернула меня на себя, я упала на землю. Тем временем он схватил меня зубами за кисть и поволок куда-то. Я кричала, вырывалась, старалась всем силами зацепиться хоть за что-нибудь, но не могла. Боль была дикая, кровь из раны хлестала только так, а оборотень все тащил меня куда-то. Вскоре я потеряла сознание...
  Я очнулась от тупой, какой-то тянущей боли в плечевых суставах. Глаза с трудом открылись. Мои руки веревками привязали к чему-то на потолке. Ноги разъезжаются и не способны принять на себя всю тяжесть тела, весь вес приходился на плечи, отчего они затекли. С горем пополам мне удалось встать на ноги и постепенно боль в руках сошла на нет. Я находилась в какой-то землянке два на два метра. Никакой особой обстановки кроме земляных стенок, корней в них и на потолке да старой тусклой керосиновой лампы в углу не было. Я попыталась размять затекшую шею и ойкнула. Где-то в области артерии мне что-то здорово мешало.
  Зеркала нигде не было, но мне удалось разглядеть какую-то гибкую длинную пластиковую трубку, уходящую от горла куда-то за спину. Пластик был прозрачным, что-то типа капельниц в больнице, внутри я увидела темно-красную жидкость. Что это и откуда было понятно, к бабке не ходи. Какого черта?
  И тут в моей потерявшей всякий смысл и логику судьбе появился еще один персонаж - в виде щуплого мужчонки, вошедшего через узкий проход.
  -Кто вы?- спросила я, стараясь освободить руки.
  Он не ответил, только обошел меня и, схватив конец трубки, стал жадно пить мою кровь. Я ругалась и пиналась, но он обращал на меня внимание не больше, чем на раскормленную муху - вроде мешается, но есть и определенная польза, экосистему поддерживает, так что пусть живет, покуда ею какой-нибудь ретивый паучок не закусит.
  Эта экзекуция продолжалась около пяти минут, меня уже стало ощутимо пошатывать, когда мужик решил, что достаточно наелся и ушел. Мне надоело висеть в таком жалком положении и, разглядев на полу острый камешек, я возликовала! Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое! В течении минуты с помощью телекинеза я перепилила веревку и оказалась на свободе... Ну, почти. Недлинный туннель вывел меня к узкой расщелине между корней дерева, через которую я и выбралась на поверхность. На улице все еще была ночь. Я нервно огляделась по сторонам, но так и не смогла определить, в какой стороне трасса или сторожка. Определиться с направлением помог треск кустов - я решила не рисковать и дунула в противоположную сторону. За мной явно кто-то погнался, вот только я никак не могла понять, кто.
  Вот ужас! Я беременная женщина, где-то лежит мой раненный муж, совсем беспомощный, а мною тут наперебой пытается поужинать вся окрестная нечисть по очереди! Где, спрашивается, справедливость?!
  Внезапно топот позади стих. Я прислонилась спиной к толстому стволу дерева и осторожно из-за него выглянула, но никого не увидела. Что это, интересно, такое? Господи, что же здесь творится?! Додумать мне не дали - откуда-то сверху на меня свалилась огромная птица с острым, как бритва, клювом и щелкнула им у самого моего уха - не отклонись я вовремя - лишилась бы в лучшем случае половины головы. Недолго думая, я со всей силы ударила ее куда-то в область живота - хищница только пронзительно взвизгнула. Не дожидаясь ответной пакости с ее стороны, я побежала куда глаза глядят, но не сделала и двух шагов, как мне под ноги что-то подвернулось и я полетела на землю, с силой ударившись лбом обо что-то твердое и достаточно острое. Я с ужасом поняла, что сгущающаяся вокруг меня темнота - вовсе не смущенно удалившаяся за тучки луна...
  
  Прошло довольно много времени прежде, чем я поняла, что полосы на потолке - свет от уличных фонарей. Я огляделась по сторонам - небольшая, но светлая комната. Я лежала в уютной теплой кровати. По специфическому запаху я поняла - это больничная палата. Неужели меня все-таки не съели? Странно и радостно одновременно...
  Я вылезла из постели и бегло осмотрела себя. Как и положено - ни единой царапинки, только что-то саднит в области лба, но кожа - гладкая и целая. Я выглянула в коридор - длинный и пустой, как и положено больничному. Это явно был не наш медпункт на базе. Босые ноги неприятно холодила кафельная плитка, но мне уже было все равно - надо было как можно скорее со всем разобраться.
  Я пошла к двойным дверям в ближнем конце коридора, но они открылись раньше, чем я протянула к ним руку - вошел мужчина средних лет в белом халате и с прочей полагающейся врачу атрибутикой - стетоскопом на шее, планшетом в руках и ручкой в нагрудном кармане. Я вдруг поняла - а что, если они, в смысле, врачи, догадались о моей регенерации? А если я уже в каком-нибудь НИИ? Надо срочно все выяснять и валить отсюда!
  -О, ты уже очнулась? - спросил он,- почему ты бродишь ночью, босиком?
  -Что случилось? Где я?
  -В больнице.
  -Спасибо, сама бы вовек не догадалась!
  -Тише, не кипятись. Ты попала в аварию.
  -И все?
  -А тебе мало? Ты и так была вся в крови, но никаких травм мы у тебя не обнаружили, так что, я думаю, это была кровь того парня, что был с тобой.
  -Моего мужа. Да, как он?
  -Мужа, говоришь?- хмыкнул мужик, он явно уходил от ответа на вопрос,- и куда вы, молодежь, так торопитесь?
  -Куда надо,- меня стало раздражать, что меня здесь явно держат за дуру,- где Игорь?
  -Э-э-э... он здесь. В этом здании.
  -Я хочу его увидеть.
  -Увидишь, обязательно увидишь, только не сейчас.
  -Это еще почему?
  -Я еще не закончил твое обследование.
  -К черту обследование, я в порядке.
  Я попыталась обойти его сбоку и выйти в дверь, но он ловко цапнул меня за локоть.
  -Мне надо удостовериться.
  -В чем? я прекрасно себя чувствую, гинекологи по ночам все равно не работают, так что я иду к мужу!
  -А зачем тебе гинеколог?
  Я положила руку на живот. С одной стороны, ребеночек мог здорово пострадать в той передряге, в которую попала его непутевая мамаша. Но Игорь совершенно точно серьезно ранен, меня буквально разрывало на две части. Но, прислушавшись к себе, я почему-то успокоилась, перестала волноваться за малыша, каким-то образом почувствовала, что он в порядке.
  -Ты что, беременна?- догадался врач.
  Я посмотрела на него и сообразила, что, если кивну, черта-с-два он меня куда-то отпустит.
  -Нет.
  -Тогда я ничего не понимаю.
  -Мужчины меня часто не понимают, но я все-таки хочу увидеть мужа.
  -Давай подождем до утра? Полежи, отдохни,- врач попытался с мягкой настойчивостью увести меня в палату, мне все это надоело, я раздраженно вырвала свою руку.
  -Нет! Мне нужно узнать, что с Игорем! Что вы тут бродите вокруг да около? Он что, в реанимации? Или на операции? Говорите правду!
  -Он умер,- выпалили мужик и удивленно распахнул рот, видимо, сам от себя не ожидал такой прямолинейности.
  Я уставилась на него широко открытыми глазами.
  -Что?- прошептала я, надеясь, что ослышалась.
  -Извини, я не хотел так прямо и сразу...
  -Как?! Нет, не может быть!
  -Тише, успокойся, пожалуйста...
  -Не успокаивайте меня! Пожалуйста, скажите мне, что вы зло пошутили! Он ведь не мог в самом деле... он же обещал... как же мы теперь без него... ведь так не бывает!!!- в моих глазах закипели слезы, я не хотела верить в то, что говорил этот человек. Да, кто он вообще такой, что понимает? Игорь не мог так просто взять и бросить нас с ребенком!
  -Послушай, девочка, не кричи. Ты в шоке, тебе страшно, но поверь, когда ты поспишь, тебе станет гораздо легче.
  -Да не хочу я спать!!!- уже просто заорала я,- вы только что сказали мне, что мой муж... что он... Ну, как так?! Мы же всего два месяца назад поженились!..
  Я что-то кричала, куда-то рвалась, врач пытался меня успокоить, потом откуда-то прибежали две тетки в белых халатах и вкололи мне в вену какую-то дрянь, дальше - ничего не помню.
  Когда я очнулась - был уже день, а в палате никого не было. Я долго и мучительно вспоминала события прошедшей ночи и пришла к выводу, что надо срочно искать телефон и связываться с Агентством. Но помощь пришла сама, причем, довольно быстро - не успела я во избежание всяческих расспросов вылезти в окно в сторону ближайшего автомата, как услышала за дверью голоса Маши и Артура. Они примчались сюда, как только узнали, с ними был еще шеф, представившийся отцом Игоря. Врач, увидев меня у распахнутого окна, решил, что я хочу покончить жизнь самоубийством, я не стала его разубеждать. Мужчины разыграли перед ним представление в лицах "мы, как ее свекр и муж сестры, обязательно за ней присмотрим, обещаем, бла-бла-бла"... Тем временем Маша упаковывала меня в мою одежду, которую захватила с базы. Краем уха я услышала рассуждения врача о том, что у меня явный шок, физических повреждений мне каким-то образом удалось избежать, но психологически все это очень тяжело пережить и все такое в этом духе. Они клятвенно пообещали глаз с меня не спускать и меня, наконец-то, забрали. За телом Игоря шеф пообещал прислать машину. Машка пыталась о чем-то со мной говорить, но я, мало что соображая, молча уставилась в окно...
  
  Прошло немало времени прежде, чем я окончательно осознала трагедию, приключившуюся в моей жизни, смирилась с потерей мужа, вылила литры слез на Машино плечо, а она - в свою очередь на мое. На похоронах каждый агент счел своим долгом выразить мне соболезнования, но я не слушала - я все смотрела и смотрела на небольшую урночку с прахом - все, что осталось от моего любимого. На могильном камне была фотография Игоря, которую я сама сделала не так давно...
  Все вокруг - каждое деревце, каждый кустик, каждый камешек навевал на меня грустные воспоминания и, в конце концов, я отнесла шефу заявление о временной отставке "по семейным обстоятельствам" и, сразу, о декретном отпуске. Я прекрасно понимала, что ребеночку тоже плохо, когда я грущу, поэтому решила покинуть базу. Шеф взял с меня обещание вернуться на службу, когда ребенок достигнет ясельного возраста - на базе был отличный детсад. Еще до отъезда выяснилось, что после моей второй смерти люди выполняли все мои требованья не просто так, это был самый настоящий гипноз. Ученые вцепились в меня, как стервятники - в свежий труп и выяснили-таки, что после смерти на переход души "в мир иной" уходит много энергии, моя же душа снова и снова возвращалось в тело, а энергия - оставалась и выражалась в новой способности...
  С ребятами я прощалась с искренним сожалением. Я обещала звонить, не пропадать, и как можно чаще их навещать. В моих планах было поселиться в ближайшем городке и найти какое-нибудь хобби, которому не помешает беременность - что-нибудь типа вязанья или вышиванья крестиком. О деньгах я не беспокоилась - Агентство дало мне что-то вроде кредита - энную сумму, которую впоследствии по частям будут вычитать из моего жалованья. Этого вполне хватило, чтобы снять квартиру и нормально питаться в течение оставшихся месяцев. Моя новая жизнь текла равномерно и размеренно, животик, казалось, увеличивался с каждым днем, а ближе к лету я уже перестала видеть собственные ноги. Я договорилась с шефом, что рожать буду на базе, только тамошние врачи совершенно спокойно относились к моим способностям. Последний месяц беременности прошел в постоянном ожидании и, когда схватки все же начались, я взяла заранее приготовленную сумку и сама села за руль взятой на прокат машины. Как ни странно, но все прошло без особых осложнений. И, когда я проснулась, мне показали мою дочку. Я прослезилась, увидев в ней малышку - себя. От папы ей достались глазки глубокого синего цвета. Волосики были, как у меня, насыщенно-медовые, но с рыжеватым отливом. Я не сомневалась, моя девочка вырастет в самую настоящую красавицу.
  Пока мы лежали в больнице, Маша почти не вылазила от нас, как она выразилась, набиралась опыта. Дину мне у нее приходилось отбирать чуть ли не силой, на нас даже врачи стали ругаться. Спустя неделю нас выписали, и Машка уломала-таки меня остаться на базе, мотивировав это тем, что я еще не скоро полностью восстановлюсь, а тут она поможет, чем сможет. В перерывах между заданьями, конечно. Что ж, доля истины в этом была.
  В первые же несколько месяцев выяснилось, что Диночка обладает всеми моими способностями - пупок у нее зажил в десятки раз быстрее нормы, погремушки вокруг нее летали только так, даже когда она спала, а ближе к полугоду - она уже стала без слов в прямом смысле гипнотизировать Машу с Артуром. Если моей хитренькой дочурке срочно надо было заполучить в свои цепкие ручки что-нибудь запрещенное, то она сразу ползла к ним. На меня ее гипноз не распространялся, так же, как и на нее - мой. Мне не терпелось узнать, читает ли она мысли, как Игорь, или нет, но пока еще рано было об этом говорить.
  Накануне ее дня рождения я собралась в город. Конечно, Диночка вряд ли поймет, что такое подарок и для чего он нужен, но наверняка порадуется новой занятной игрушке, а это - главное. Маша согласилась посидеть с моей дочкой, пока меня не будет и я с почти спокойной душой села за руль.
  Трасса была почти пустая, и я развила неплохую скорость, торопясь скорее вернуться к дочери, пока она не накуролесила с гипнозом. В моей сумочке зазвонил телефон, я на мгновенье оторвала взгляд от дороги и не увидела, как из-за поворота на встречную, мою полосу, вылетел грузовик. А когда поняла - было уже поздно, тормоза не спасли от столкновенья...
  
   
  Эпилог: Ничто не вечно под луной...
  Все-таки, жизнь - странная штука. Никогда не знаешь, что ожидает за очередным головокружительным поворотом судьбы - счастье или горе, пьедестал почета или падение с него, новая жизнь или смерть...
  Ни в чем нельзя быть уверенным, каким бы ты суперменом не был. Машина Леки сгорела практически дотла. От молодой женщины осталась горстка пепла, восстанавливаться было уже нечему. Малышка Дина за несколько дней до своего первого дня рождения осталась круглой сиротой. Конечно, Маша и Артур ее не бросили, они удочерили девочку, несмотря а то, что сами уже ждали своего ребенка. Молодая и почти полноценная семья переехала в город, детей лучше растить в "естественных" условиях. Маша подала в отставку и занялась воспитаньем Дины и Гоши, ее новорожденного братика, а Артур - продолжил карьеру в Агентстве и со временем дослужился до генерального директора, то есть, шефа.
  Они решили до поры до времени не говорить Дине о ее настоящих родителях, дабы не травмировать детскую психику. Ей и так приходилось многое объяснять и запрещать. Она росла не по годам развитой и смышленой девочкой. Баловаться со своими сверхспособностями она перестала в довольно раннем возрасте, причем, совершенно самостоятельно пришла к такому решению. Родители изо дня в день твердили ей, что людям нельзя доверять и раскрывать свои секреты, и она стала воспринимать это наставление как закон жизни. Все бы ничего, но благодаря этому закону со временем у нее не стало друзей...
  Маша и Артур сидели на скамейке в парке и наблюдали, как их приемная дочь лихо разъезжает на роликах по асфальтированной дорожке, а сын - играет с мячом на площадке. Десятилетняя девочка управлялась с роликами гораздо лучше любого из своих сверстников, отчего те поглядывали на нее с некоторой завистью.
  -Она невероятно похожа на Леку,- сказала Маша.
  -Да. С каждым днем она все больше и больше походит на ту девчонку, которую мы знали.
  -А, может, пора уже ей рассказать всю правду? Она все чаще спрашивает, почему у нее другая фамилия и отчество. Мне надоело врать ей, что не ты ее отец.
  -Мы не врем, а не договариваем. Любимая, мне кажется, надо дать ей насладиться детством без ненужных мыслей и заморочек. Например, ты же не хочешь, чтобы она работала в Агентстве.
  -Конечно, не хочу! Она ребенок!
  -Она - индиго. Среди нормальных людей у нее не будет полноценной жизни.
  -Может, ты и прав. Но давай дадим ей еще несколько лет на беззаботную жизнь?
  -Вот с этим я согласен.
  Дина, на большой скорости проезжая мимо скамейки, лихо развернулась и со смехом плюхнулась на сиденье между родителями.
  -Отличный конец программы, малышка,- засмеялся Артур и обнял ее.
  -Нет, папа!- звонко взвизгнула девочка,- Это еще не конец! Все самое интересное впереди!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"