Зубровский Александр : другие произведения.

Тайна двух океанов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   ТАЙНА ДВУХ ОКЕАНОВ
  
   Вы никогда не встречали в пустынном ночном городе сгорбленную фигуру человека, толкающего впереди себя грязную тележку? Вам повезло. Это привидение появляется по ночам в старой части города. Мерзкий мусорщик медленно бредет по тихой улице. Неслышно ничего кроме скрипа его ржавой тележки.
   Старый, славный город, он повидал на своем веку всякое. Разные звуки оглашали его, многие запахи тревожили воздух. Но более мерзкого явления не видел даже каменный исполин.
   Жуткое зловоние поднимается от тележки мерзкого мусорщика, кажется, будто черепичные крыши смыкаются и нет выхода этому запаху, он душит все вокруг, как сера подвальных грызунов. От резкого скрипа дрожат камни мостовой, стены, оконные ставни. Улица как - бы продавливается тележкой, образуется огромная воронка, пуп которой - мерзкий мусорщик с его тележкой. И эта зияющая каверна на мощеном городском пузе медленно ползет к востоку.
   О, какое счастье, что никто не встретится на пути мерзкого мусорщика - ночные улицы старого города безлюдны. Мусорщик с его тележкой может искалечить или даже убить человека своей мерзостью. Все - и жуткие лохмотья, и полуразложившаяся кровь под ногтями, и седая грязная щетина на лице мусорщика не просто пахнут - от всего, от каждой субстанции этого существа исходит прямо-таки звучащая вонь. Лица его - не разобрать ни со спины ни с пол-оборота, но, кажется, что оно еще страшнее чем вся фигура. Побитая молью шляпа забрызгана дерьмом, драное пальто обвешано гнилыми объедками, руки - у них просто нет цвета. Мусорщик весь соткан из мусора. Наверное, у него в жилах нет крови - ее заменила мусорная жижа. Неужели это живое существо?
   Но зловещая воронка неумолимо ползет по рифленому телу спящего города оставляя саднящий шрам в чистом ночном воздухе.
   Под утро, чуть забрезжит рассвет, скрип тележки прекращается. Мерзкий мусорщик приходит домой. Его покосившаяся хижина стоит на окраине города, рядом нет жилых строений и это не беспокоит горожан. Правда, от нее пахнет меньше, чем от мусорщика.
   Мусорщик входит во двор, и прямо там стряхивает с себя грязные лохмотья, шляпу, моет в бочке руки. Со спины не разобрать лица, но из-за плеча мусорщика видна ветхая дверь хижины. Дверь растворяется через миг после того, как мусорщик ступает на скрипучий порог. Навстречу ему выбегает прелестная девушка в белом ситцевом платье - маленький кусочек солнца. Ослепляя все вокруг своей радостью, она бросается к мерзкому мусорщику, обнимает его, целует, приговаривая - "Ты пришел, наконец-то ты пришел, я так ждала тебя, так ждала."
   Он берет ее на руки и несет в дом.
   Открывая дверь он оборачивается. Снова не разобрать лица, но, потому что... Г лаза. Их даже не с чем сравнить. Огромные, зеленые. Они затмевают все. Исчезает звук, цвет, запах, весь мир. Нет больше ничего. Только глаза - как два океана.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"