Зудина Анна Дмитриевна : другие произведения.

За чертой глава 12-13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  
  Постепенно мы вышли в просторное, хорошо освещенное помещение. Я осмотрелась. Пустой зал занимали только лавки и какое-то подобие трона на площадке, которая находилась на своеобразной сцене. В общем, слабая такая пародия на театр. Первым делом я подожгла трон. Горел он недолго, но красиво. Сбоку зала обнаружилась внушительная, окованная железом дверь. Я, наученная опытом обращения с дверьми, быстренько ее нейтрализовала, предварительно прислушавшись, нет ли кого внутри. Нет, я никого не боялась, но к встрече с Чмором нужно быть хоть немного готовой, и наложить на себя хотя бы защитную сферу! Иралиэль распахнул дверь, и мы вошли. Я еще никогда не видела такой лаборатории! Да то, что в американских фильмах показывают, тут и рядом не валялось! Я не сдержалась и ахнула. По обе стороны вдоль огромной комнаты уходили вглубь шкафы с колбочками, баночками, скляночками, мешочками и прочей ерундой. Высококачественное освящение давало фору электричеству. Я подошла к одному из шкафов. Благодаря учителю биологии, которая как-то сводила нас в кунсткамеру, я знала, как выглядят легкие. Так вот, в одной из баночек плавали легкие...но не просто плавали. Они дышали! Да, магия, что ни говори великая сила!
  - Ну что же, надо со всем тут быстренько заканчивать! Там нас уже Кира с Бучем заждались, - я, потирая руки, встала в опасную для лаборатории позу, - пять минут, и только пустое место тут и останется! Я взмахнула руками. Прочитала самое простое заклинание разрушения из всех, которые я знала. И приложила весь поток силы, который во мне был! Что тут началось! Торнадо смело со столов бумаги, шкафы рассыпались в пыли и все, что нажито непосильным трудом Чмора разлетелось на осколки.
  И тут я по настоящему испугалась. Все вокруг начало рушиться, огромные куски обрывались с потолка и стен, и среди всего этого бедлама стояли мы, растерянные и ошарашенные.
  - Бежим! - я еле расслышала крик Иралиэля, - Еще минута, и мы останемся здесь навсегда! - он схватил меня в охапку и потащил к двери. Я, так и не вышедшая из ступора, покорно следовала за ним.
  Бабах! Прямо перед нами обвалился кусок стены и эльф, злобно ругаясь, запрыгал на одной ноге (второй достался приличный кусок каменной кладки стены).
  - Чего ты стоишь? - если бы взглядом можно было убить, то я непременно лежала бы уже у его ног мертвая, - Сделай что-нибудь! Ты же у нас великая волшебница! И именно ты заварила эту кашу!
  Я заворожено осмотрелась. Я находилась в центре торнадо, а вокруг меня в радостном хороводе летали камни, обломки шкафов и мерзкие внутренности склянок. Шмяк! Пока я прохлаждалась, в меня врезались, вырвавшиеся из неволи скляночные мозги! Фу, какая гадость! В общем, именно им я и должна сказать спасибо. Они меня отрезвили и вернули мне чувство реальности. Сначала, конечно, я завизжала, но потом до меня наконец-то дошло, что если я сейчас же не уберусь отсюда, то быть мне вот такими вот еще одними мозгами в этих развалинах.
  - Я не знаю, что делать! - я спряталась за Иралиэля и из-за него выглядывала, осматривая творящееся безобразие. Мы забились в еще пока целый угол.
  - А когда все это затевала, то можно подумать, знала, что делаешь! - эльф возмущенно фыркнул, - Как из миллионов людей в вашем мире способности богини достались именно тебе! Ты же думать не умеешь! - Он отвернулся, но его слова резанули мне сердце. Да, что же это такое! Такая из меня Освященная, что я сейчас погибну от своего же колдовства! Ну, уж нет! Я сосредоточенно засопела. Разрушения уже не остановишь, значит нужно просто выбираться отсюда. Выбраться можно двумя путями: либо телепортация, либо портал. И тем, и другим я владею только теоретически. Силу они затрачивают равнозначно, всю до остатка, значит у меня только одна попытка. Но для телепортации нужно время, а точнее, целый обряд. Выход остается один - портал.
  Я вздохнула, успокоилась, насколько это было возможно в окружающей ситуации, и свела руки над головой. Так, чему там меня учила Эрина? Для открытия портала, требовалось очень сильное заклинание, которое сначала необходимо было вспомнить.
  Резким взмахом,
  Легким ветром,
  Тьмой сокрытой,
  Солнцем ясным,
  Призываю! Покоритесь!
  Силы всех стихий, откройтесь!
  Я выводила слова медленно, боясь ошибиться, и чувствовала, как с каждым словом из меня уходит сила. К концу начитки я уже еле стояла, шатаясь, как от сильного ветра. Иралиэль подхватил меня на руки, когда я, сведя руки в последнем судорожном жесте, открыла портал и мешком свалилась на пол. Уже теряя сознание, я успела почувствовать прелесть портала. Меня кинуло в озноб и это все, что я помню. Иралиэлю повезло меньше, ему досталась честь на себе полностью ощутить, что такое пространственно-временные порталы. По словам кошек, озноб и жар - это самое безобидное, что может ощутить человек в портале. Обычно, из него люди выходят, как из торнадо или центрифуги. Ну, это моя личная интерпретация, кошки объясняли другими словами, хотя суть одна.
  Я со стоном открыла глаза. Эльф валялся на траве рядом, практически в таком же, как я, состоянии. Да, тяжело ему в портале пришлось.
  - Очнулась? - он подполз ко мне, - Ты как? - в голосе звучала забота, в глазах - тревога. Именно с последней я и начала.
  - Мы собственно где? - я попыталась оглядеться. В лежачем положении это получилось плохо, а сил на то, чтобы поменять положение не осталось вообще. Иралиэль, видя мои мучения, приподнял меня, но, в принципе, этого не требовалось. Вокруг был лес. Знойные, непроходимые дебри.
  - Это-то я у тебя спросить хотел, куда ты нас перенесла?
  - Куда, куда, на кудыкину гору! Куда смогла, туда и перенесла. Да и вообще, времени особо не было, чтобы координировать маршрут! - я надулась от обиды и отвернулась. Нет, какой хам! Я подвиги совершаю, его же спасаю, а мне в ответ только претензии, и не слова благодарности!
  - Ага, я тебя еще должен благодарить за то, что у тебя одни заклинания хуже других! Если бы ты не устроила погром в лаборатории, то не нужно было бы нас спасать и закидывать к черту на кулички! - Он сердито фыркнул.
  - А ты не смей мои мысли читать!
  - А ты не думай так громко!
  - А ты...а ты... - я ничего не могла придумать, и так мне стало себя любимую жалко, что слезы хлынули по лицу градом, а этот мерзкий тип прижал меня к себе и пока я ревела, гладил по волосам и не отпускал, хотя я и пыталась вырваться. Почти пыталась. Только хотела. Но он же все равно читает мои мысли?
  Как-то незаметно стемнело, и мне стало неспокойно. Я уже почти пришла в себя, сильной слабости не было, спасибо травкам, которые эльф собрал для меня прямо тут же. Травки придавали сил, и я съела их штук десять сразу, ну, так, чтобы дней на десять вперед. Сил колдовать у меня особых не было, и это меня волновало больше всего. Без физических сил существовать еще можно, Иралиэль донесет, а вот без магической поддержки нам придется худо, так как из меня боец никакой, а из эльфа самый что ни на есть посредственный, о чем он мне не упустил случая сообщить.
  - Куда пойдем? - он уже не сердился на меня, а говорил как-то без выражения, без чувств, и это напугало меня больше всего.
  - Что с тобой? - я положила ему руку на лоб и резко одернула. У эльфа был жар, да не просто жар, а очень высокая температура, - Ты болен! - я вскочила и заметалась по поляне, не зная, что делать.
  - Да, я не совсем хорошо себя чувствую после портала, но, поверь мне, сейчас мне гораздо лучше, в отличие от моих первых минут проведенных здесь же, - он устало привалился к дереву, возле которого сидел.
   Где-то недалеко завыли волки.
  - А что, в тропиках волки тоже водятся? - я с сомнением посмотрела на эльфа.
  - В наших тропиках и не только волки встречаются, - Иралиэль разговаривал уже еле слышно. Боже, что мне делать? Я в отчаянии стукнулась головой о дерево. Я в лесу ночью. Со мной еле живой эльф. Мы оба без самых нужных минимальных запасов продуктов, теплых вещей и самое главное лекарств! У нас с собой, после плена, ничего нет! То, что меня давно уже грызут комары и мошки, я старалась не замечать. Чего лишний раз расстраиваться? В данный момент меня мучило десятка два других проблем, самые главные из которых, это как вылечить Иралиэля без лекарств и магии, и где спрятаться от ночных гостей? Ну, допустим, я смогу залезть на дерево, но как туда поместить еле дышащего эльфа? Вой раздавался все ближе, и, как всегда, времени на раздумья не было. Иралиэль, уже практически без сознания, шевельнулся. Я тут же подбежала к нему. Все это время я пыталась вызвать хотя бы защищающий купол, но моя обессиленная магия молчала. Я дотронулась до ставшего таким родным эльфа.
  - Как же я не хочу умирать, - я прошептала эти слова еле слышно, а про себя подумала, что было бы, по крайней мере, глупо умереть рядом с эльфом, так ни разу ни поцеловавшись. Он услышал мои мысли, на что я и рассчитывала. Иралиэль слабой рукой прижал меня к себе, и я подумала, что так и умереть не страшно. В объятиях любимого человека. Да, я наконец-то себе призналась, что люблю эльфа. Перестала путаться и бегать от самой себя. И вдруг осознала, что именно сейчас я не хочу умирать! Это же только начало нашей сказки! Пусть и короткой, но не заканчивать же ее в самом начале! Я резко развернулась и прижалась губами к губам Иралиэля! По крайней мере, жизнь (или ее кусочек) прожита не зря, и я побывала в сказке, обладая магическими способностями, влюбилась в настоящего эльфа и поцеловала его! Не успела я насладиться последними мгновениями своей жизни, как грянул гром! Ничего себе, спецэффекты!
  - Я не говорил тебе, что при поцелуе хранителя магии твоя магическая сила возрастает в несколько раз? - эльф невинно хлопнул глазами.
  Я быстро вернулась с небес на землю. Умирать расхотелось окончательно, поэтому я повела плечами, соединяя руки. Проверка магии меня потрясла. Запас был такой, словно я неделю спала, а не колдовала! Я очень вовремя вскочила и очертила рукой круг вокруг нас. Через мгновение на этом месте засиял защитный купол. На первое время я нас обезопасила, так как на полянку вокруг нас уже начали сползаться все представители нечисти ближайших лесов. Прямо на купол кинулся особо нервный черт (надеюсь, это был не наш знакомый), вспышка, и его останки пеплом осыпались на траву. Еще несколько, не обремененных интеллектом чудищ, повторили судьбу первого героя, после чего остальные, поумнее, выжидательно расположились по другую сторону круга, видимо решив, что никуда мы от них не денемся. Я на них сильно не отвлекалась, потому что мне сейчас предстояла задача посложнее. Иралиэлю, судя по его виду, становилось все хуже, и мне не оставалось ничего, кроме как самой попытаться вылечить больного. Я сосредоточилась, и уже через секунду у меня в руках была куча порошков и медикаментов современного мира. Соорудив таким же образом стакан с горячей водой, я напоила эльфа чудодейственным "Эффералганом Упса", впихнула в него меда и малинового варенья (наколдованные вещи появлялись мгновенно, стоило мне только представить их в руках! Ну, эльф, ну редиска! Не мог меня раньше хотя бы по-братски в щечку чмокнуть, скольких бы ситуаций можно было бы избежать с такой то силой). Накачанный антибиотиками и прочими лекарственными препаратами современности, Иралиэль моментально уснул, а я с умилением следила, как жар постепенно спадал. Нужно было решить, что делать с чудищами по другую сторону защитного круга. Пока я не уберу круг сделать с ними я ничего не смогу. Но я и не такая полная дура, чтобы лишать себя единственной защиты в данный момент. Поэтому я обновила заклинание защитной сферы и устроилась рядом с эльфом.
  
  Глава 13
  
  
  Утро встретило нас не радостно. Накрапывал мелкий, промозглый дождик (на наше счастье, сфера его внутрь не пропускала), за защитной стеной копошились не довольные, явно голодные звери всевозможных видов нечисти, штук этак сто, хотелось есть, и в принципе не мешало бы узнать, что случилось с Кирой и Бучем. Иралиэлю стало гораздо легче, температура спала, но его так покачивало от слабости, что отправляться дальше в дорогу для него было бы убийственно. Я зевнула, и взмахом руки организовала завтрак. Дымящийся черный кофе, бутерброды с ветчиной и сыром и на десерт парочку пирожных. За завтраком мы стали размышлять, что нам делать дальше.
  - Ждать нельзя. Если мы останемся здесь хоть на один день, то нас просто не выпустят с этой поляны! - Иралиэль активно двигал челюстями, прямо на глазах приобретая здоровый вид. А на мой удивленный взгляд ответил, - ну ты же не забыла о том, что эльфы способны к быстрой регенерации?
  Ну да. И что с него возьмешь, кроме анализов?
  Я сосредоточилась и заготовила несколько особо сильных заклинаний, которые теперь только требовалось задействовать одним взмахом руки. На самом деле, я абсолютно была уверена в своих силах и ни капли не боялась. А еще я задумала маленькую хитрость, как обезопасить довольно слабого эльфа, который хоть и преувеличенно бодро со мной разговаривал, но все-таки я видела, с каким трудом это ему дается.
  - Ну, что ж, начали! - я неуловимым движением руки сняла защитный купол и накинула его на Иралиэля. Теперь за него можно не волноваться. Хорошо, что купол не пропускает звуки. Судя по лицу эльфа, ему эта затея не пришлась по вкусу. Ну и ладно. У меня не так много времени, чтобы отвлекаться еще и на него. Далее нужно активировать заготовленные заклинания. Хлопок, и первые пара десятков тварей рассыпались пеплом. Остальные за это время уже поняли, что к чему и стали осторожно подтягиваться ко мне, окружая меня. Теперь времени не осталось вообще, все зависело только от моей реакции. Я закружилась на месте, раскидывая огненные шары в первые ряды нечисти. Идущие следом спотыкались об поверженных напарников, переступали их и шли дальше. Как будто не видели, что их ожидает! Или наоборот знали, что при невыполнении задания их ждет участь пострашнее этой. Да, противник у меня сильный,...но не сильнее меня. И пусть мне даже сейчас не ясно, что ждет меня в будущем, пусть у меня нет этого самого завтрашнего дня (говоря конечно образно, но все же), но сегодня у меня есть полуживой эльф, и я, в конце концов, хочу узнать, что же такое любовь. На этой оптимистичной ноте я соорудила заклинание тайфуна и выпустила это дело рук своих по направлению к заметно поредевшим рядам нечисти. Что тут началось! Звери выли и отчаянно сопротивлялись, затягивающей их мясорубке, часть из них сразу покинула поле боя, исчезнув в лесу, и через пару минут, об этой неравной битве не напоминало уже ничего. Я выдохнула и остановилась. А теперь самое страшное. Иралиэль. Я оглянулась на него. Эльф сидел преувеличенно спокойно, и, казалось, даже не смотрел в мою сторону. На его безмятежном лице не подрагивал ни один мускул, и именно на это я и повелась. Я сняла защитный купол. Дальше следует непередаваемая игра слов на чистом эльфийском, причем и непереводимая благодаря темпу, с каким Иралиэль выплескивал слова. На меня обрушился водопад такой отменной ругани, что будь я девушкой поскромнее, тут же утопилась бы с горя в ближайшей же речке! Однако время, проведенное в сказочной стране, многому меня научило, поэтому умирать от угрызений совести я не собиралась.
  -Прекрати! Ты же знаешь, что это было необходимо! - попытка перекричать рассерженного эльфа успеха не принесла. Как кричал, так и кричит дальше. Ладно. Если ты так, то я вот так! Я замолчала и пустым, усталым взглядом посмотрела на него. А потом просто легла на постеленные куртки, на которых мы спали, и сделала вид, будто сплю. На секунду на поляне повисла тишина, после чего последовал очередной всплеск ругательств. Я молчала. Эльф бегал по поляне, размахивая руками. Я молчала. Он притих и сел рядом.
  - Ты считаешь, я не права? - я спросила очень тихо, почти шепотом. Утвердительный кивок в ответ и полные глаза обиды в довесок.
  - Мне не нужно было кидать на тебя защитную сферу, отбиваться от нечисти, и молча смотреть, как тебя, слабого после болезни, поедают эти звери? - я перешла на крик - Я не смогла бы одновременно убивать их и спасать тебя от них же, как ты этого не понимаешь!!! - крик перешел в истерику со слезами. Я ревела, снимая напряжение последних сумасшедших дней, и чувствовала невероятное облегчение от этого.
  - Маш, - он приобнял меня, успокаивающе поглаживая по растрепанным волосам, а я ревела белугой и не могла остановиться, - Пойми, что для любого мужчины то, что сделала ты - унижение. Ты отгородила меня, лишив возможности защищать наши жизни, как малого ребенка, а сама вышла, может быть на смертельную битву. Одна. А я остался по другую сторону баррикады. Если такое повторится, я уйду. Посчитаю себя не нужным тебе, да еще и обузой, которую нужно постоянно оберегать, - он говорил тихо, но его слова резали по сердцу хуже ножа, - Уйду туда, где по-настоящему нужен.
  Я заревела еще гроше, и вцепилась в него не на жизнь, а насмерть.
  - Прости меня. Но ты должен был понимать, что в этой ситуации ты не смог бы ничем помочь. Тебя убили бы!
  - Что ты знаешь о слове честь? - его глаза впились в меня, - я мог умереть, но я не отсиживался бы за твоей юбкой!
  - Ага! И бросить меня одну, посреди леса, без малейшей надежды на завтра? Без Киры, Буча, одну в растерянных чувствах? Не зная ничего об окружавшем меня мире? Это, по-твоему, честно? Где здесь твоя честь? - я распалялась все больше, хотя и понимала, что этот разговор пора уже закончить, так как ни к чему мы не придем, - Прости меня, - я прижалась к нему изо всех сил, - Я была не права.
  Мы еще долго сидели вот так в обнимку и молчали. Каждый думал о своем. Я все больше и больше запутывалась в том, что для меня важно и как мне быть дальше. Зачем меня забросило сюда, и почему именно его я встретила на своем пути? И зачем я встретила его здесь, когда я (чисто теоретически, конечно) в скором времени (если доживу до того дня) должна вернуться в свой мир?
   Я проснулась от шума. Иралиэль собирал разбросанные по поляне вещи. Странно, я даже не помню, как заснула. Что-то часто это повторяется. Может заклинание какое-нибудь, оберегающее сон наложить на себя любимую? А то, как засыпаю, не помню, а потом противник знает о нашем местонахождении достоверно, несмотря на окружающие нас джунгли.
  Мы стали выбираться из леса. К нашему удивлению, на дорогу мы вышли довольно быстро. При более подробном осмотре выяснилось, что здесь мы уже проходили и эта дорога ведет от моста к морю. То есть от нужного нам маршрута мы не отклонились, лишь оказались немного позади того места, где уже были. Мы медленно шли вперед, думая, каждый о своем. Я все больше и больше запутывалась в себе. За время моего путешествия в этом мире многое во мне изменилось. В первые дни я, не раздумывая, при первой же возможности отправилась бы домой. Сейчас я стояла на распутье. Уже не надеясь выйти живой из этой истории, я все равно размышляла на тему, что я решу, если у меня будет выбор возвращаться домой или остаться тут. Как это ни странно, но понятие слова ДОМ для меня расширило свое значение. И я запуталась, где же на самом деле мой дом. Там, где я жила, или там, где мне нравится жить? Да еще и с эльфом под боком.
  Мои размышления прервал такой знакомый рев и я, резво припустив, вылетела на поляну. Иралиэль врезался мне в спину, когда я, казалось, вросла в землю, резко остановившись. На мое счастье прямо перед нами росло огромное дерево, которое любезно закрывало нас от взглядов с поляны. Увиденная картина настолько меня потрясла, что я просто застыла в ступоре. На поляне вокруг костра сидели Кира, Буч и стайка чертей. Чертенок плакал, и наша мать Тереза его успокаивала, не забывая довольно мило общаться с чертями.
  - Малыш, ну не плачь, - Кира качала Буча на руках, - Скоро твои мама и папа придут от дяди Враля и все будет хорошо. Вы поедите домой.
  Эльф осторожно, стараясь даже не дышать, начал отступать, уводя меня за руку с поляны. Благо, уже темнело, что сыграло нам только на руку.
  - Я ничего не понимаю, - я в недоумении опустилась на траву, когда мы отошли на довольно безопасное расстояние от поляны, - почему они так спокойно общаются?
  - Я тоже ничего не понимаю кроме одного - дальше мы с тобой идем одни. Я не до конца доверял Кире, а после сегодняшнего уж точно с ней дальше не пойду. Тебе не казалось странным ее поведение в последнее время? - Иралиэль неторопливо грыз только что сорванную травинку и задумчиво разглядывал проплывающие по небу кружевные облака. Я никак не могла понять поведение Киры. Она не стала для меня лучшей подругой за эти дни, но я уже привыкла к ее странному поведению и мне не хотелось думать, что она нас предала, тем более я не видела смысла в этом ее поступке, ведь возврат Кошани давал ей, как и всем кошкам, возможность долгой жизни, а точнее целых девяти жизней.
  - Я если честно не задумывался, зачем ей это нужно, но заметь, что увидь ты меня болтающего с чертями, ты наверняка задумалась бы над этим моим общением. Да и вспомни предсказание Ирмы. Она же предупреждала, что перемены в Кире будут только в худшую сторону.
  - Да. А еще Клео...
  - Что Клео? Это я так понимаю та, твоя кошка?
  - Да. Она в последнем видении тоже предупреждала меня - "Будь осторожна со своими..."
  - Со своими кем? - Эльф аж подпрыгнул на месте в нетерпении.
  - Не знаю. Она не договорила. Кира разбудила меня.
  - Очень она вовремя это сделала. Я так полагаю, что недостающим словом было "спутники". Осталось решить последний вопрос - Мне ты доверяешь? - Иралиэль попытался заглянуть мне в глаза, но я их закрыла и прошептала еле слышно:
  - А ты в этом сомневаешься?
  - Нет, - ответ был резкий и короткий и я не выдержала и открыла глаза. На нашей полянке прибавилось народу, а точнее стало на одного блондинчика больше. Из ночной темноты выступила тень и подошла к костру, который эльф недавно разжег.
  - Это еще кто? - я приподнялась и села, в свете костра, с удовольствием разглядывая незнакомца.
  Что-то было в этом парне знакомое, можно сказать из моего мира, но что именно я не могла понять. Светлые волосы доходили до лопаток, глаза странно сочетались с блондином, так как были абсолютно черные, тонкие черты лица и стройное даже худое тело удивительным образом гармонировали в этом красавчике, и не будь я так завалена проблемами спасения кошек, обязательно пококетничала бы с ним.
  - Меня зовут Артур, - парень стоял прямо, если не сказать натянуто, напряжение буквально волнами исходило от него.
  - Очень приятно, я - Мария, - я подскочила и протянула руку Артуру, но в этот момент Иралиэль схватил меня и отпихнул за свою спину.
  - Ты чего? - я недовольно отошла в сторону. Иралиэль нахмурился.
  - Может, мы сначала познакомимся с молодым человеком, а уже потом будем к нему бежать обниматься? - в его голосе было столько сарказма, что я поморщилась.
  На непроницаемом лице Артура не дрогнул ни один мускул.
  - Присаживайся к костру, - я махнула рукой на место напротив меня. Эльф, увидев мой жест, сел рядом с путником. Артур, видя наше напряжение, предпочел сразу заговорить:
  - Могу сказать сразу, вам не стоит меня бояться. В данный момент я сам всех остерегаюсь. Потому что меня знают все, а я никого.
  - Это ты про нас, что ли? - Иралиэль говорил с насмешкой, и у меня начало складываться впечатление, что не сам факт попутчика его так раздражает, сколько именно этот конкретный молодой человек. Хотя я и не понимала с чего это.
  - Нет. Про население страны в целом.
  - И кто же ты такой, что тебя должны знать все люди и нелюди в нашем мире? Король что ли? - Я не выдержала, вскочила с места и, схватив эльфа за руку, потащила его на другой конец поляны.
  - Ты в своем уме? Дай человеку рассказать! С какого перепугу ты нападаешь на него? Он тебе хоть что-нибудь сделал? - я налетела на недоумевающего Иралиэля. Несколько секунд он молча смотрел на меня, а потом заговорил.
  - Я не знаю, почему у меня на него такая реакция. Но скажу сразу, это не ревность, как ты можешь подумать (я улыбнулась. Ну-ну), просто эльфы могут чувствовать светлого и темного человека. Я чувствую. Артур - темный. Это не значит, что он - плохой, - поспешил он заверить меня, видя, как вытягивается мое лицо, - Просто он темный и, соответственно, не человек - это однозначно. Просто принадлежность его к темным расам ставит под сомнение его случайное пересечение с нами, когда вся темная армия кинута на уничтожение одной очень вредной и живучей Освященной. А теперь иди и общайся с ним, как ни в чем не бывало, как будто это обычный путник. Я посмотрю, как у тебя это получится.
  - Прости меня. Я так много еще не знаю о вашем мире, - я прижалась к эльфу, но он подтолкнул меня в сторону костра, и ничего не оставалось, как возвращаться к Артуру с его секретами.
  Плюхнувшись перед костром, я с минуту напряженно молчала, Иралиэль отстранено за мной наблюдал, а Артур нетерпеливо переводил взгляд с одного из нас на другого. Чувствуя, что эта молчанка не может больше продолжаться, я заговорила первая:
  - Так что ты хотел нам о себе рассказать? - от моего неожиданного вопроса Артур вздрогнул и перевел взгляд на меня.
  - Я - король...если быть более точным - принц, - он замолчал, а я, осваивая информацию, тихо грызла ногти.
  - Не может быть! Если ты нас разводишь, уповая на то, что принца никто никогда в глаза не видел... - я не мигая смотрела в его глаза, ожидая, что вот сейчас он смутится и пойдет на попятную, но Артур держал взгляд, равнодушно и гордо.
  - Вы можете мне не верить, но я сказал правду.
  - Может, ты нам тогда откроешь великий секрет современности, почему тебя никто никогда не видел? - я, почему-то ему верила, несмотря на предупреждающие взгляды эльфа. Артур приблизил лицо к огню костра и улыбнулся. Мама дорогая! Я отпрянула назад, огромной силой воли удерживая руку, которая так и норовила перекреститься. Светловолосая голова Артура, не изученная подробно, за отсутствием достаточного освещения довольно мило улыбнулась, обнажая аккуратные такие клыки! Зрачки черных глаз вытянулись и застыли в вертикальном положении. Мне ощутимо поплохело.
  - Вот я и ответил на ваш вопрос современности? - Артур спрятал клыки, зрачки постепенно возвращались в более нормальное положение, а я сидела и не могла произнести ни слова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"