Зудина Анна Дмитриевна : другие произведения.

За чертой, глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  Всю ночь мне снилась моя прежняя жизнь. Снился папа, который погиб при исполнении сверхсекретного задания десять лет назад. Он качал меня на коленях, обнимал и говорил, что у меня все получится, ведь я - его дочь, а значит не какая то наивная, ничего не умеющая дурочка, а хорошо обученный офицер. Снилась мама, засыпающая в слезах, после того, как обзвонила все больницы и морги и так и не узнала ничего о пропавшей дочери - единственному родному пусть и с таким божественным подарком ей существу. Снилась злобная чопорная декан нашей кафедры филологии Галина Николаевна, которая трясла надо мной учебником славянского языка и угрожала оставить на осень. Снился Васька, друг детства, восторженный поэт, который прибегал ко мне среди ночи, чтобы прочитать свою очередную нетленку, благо жили мы на одной лестничной клетке. И так всю ночь - караван людей, проносящийся вокруг меня каруселью. Проснулась я в слезах. Так хотелось домой, в свой родной мир, к неуемной маме и Ваське, даже к злобному декану, чтобы доказать что славянский я еще в прошлом семестре на отлично сдала. И так хотелось остаться, чтобы папа знал, что его дочь не размазня, прячущаяся за мамину юбку, а действительно офицер! А он это узнает, я не сомневалась. Вот так все решилось само собой. Я одним движением вытерла слезы и почувствовала, как в душе поднимает голову незнакомое мне чувство. Стремление. Уверенность. Жажда победы. И пусть я просто девушка, не особо красивая, не накаченная, а обычного телосложения, с рыжими непослушными лохмами, но они у меня попляшут. Я им покажу кузькину мать! Не особо разбираясь, кто именно были эти самые загадочные "они", я готова была идти в бой!
  Я разбудила Киру и в 5 мы уже стояли у конюшни. Иралиэль тоже был тут. Мы выехали еще затемно, лошади ехали не особо быстро, и я не заметила, как задремала. Мне снова снился сон. Только на этот раз в нем была кошка Марита - Клео. Она забралась ко мне на колени и заговорила со мной. Оказывается, она все это время могла говорить, просто вынуждена была молчать двадцать лет, пока жила со мной.
  - Маша, прошу тебя об одном. Будь осторожна. Если с тобой что-нибудь случится в этом мире, то в свой ты уже не вернешься. Единственный билет назад - это освободить Кошани. Так же осторожно подбирай друзей. На тебя объявлена охота, и доверять нужно только самым проверенным людям.
  - Клео, милая, так это ты была в той пещере со мной? - мне было до боли жалко мою кошку, и я не хотела расставаться с мыслью, что потеряю ее навсегда, - могу я как-то помочь тебе?
  - Я не знаю. Кошки, до повторного воскрешения могут существовать еще 2 месяца. Потом тело их умирает и душа рассыпается в воздухе маленькими искорками света. С момента моей смерти прошел почти месяц. У тебя остался еще месяц, чтобы воскресить Кошани, если ты хочешь успеть спасти меня.
  - Я сделаю все, чтобы спасти тебя! - мне уже казалось все осуществимым, меня переполняла жажда деятельности.
  Я проснулась. Кони монотонно шагали, и мои спутники, кажется, тоже спали. Странно, но вокруг меня опять светился медальон.
  -Мы обедать будем? - я зевнула и остановила коня, однако лошади Киры и Иралиэля продолжали идти дальше, и, как мне показалось, немного в сторону от дороги.
  - Эй, вы куда? - я крикнула громко, и ринулась следом за ними. Догнав их, я тронула за плечо Киру, потом потрясла ее, но она не реагировала на меня. То же самое было и с Иралиэлем. Моя лошадь тоже не особо меня слушаясь, пыталась подстроиться под шаг других коней и это мне не понравилось.
  - Ну погодите! Сейчас я Вам покажу Освященную в гневе! - я обогнала друзей и остановилась у них на пути в десяти метрах. Собрала всю свою силу в кучу, мысленно умоляя ее не подвести меня, и начала плести заклинание. И тут, что-то начало происходить. Земля под ногами зашевелилась, и на свет стали появляться странные на вид, а точнее далеко не первой свежести то, что в очень далеком прошлом было людьми, я охарактеризовала их для себя как зомби. Они тянули свои руки к коням и те безропотно остановились. Я вздрогнула и чуть не запортачила заклинание, наполовину уже выплетенное. Тело привычно сковало болью, сила шла по мне толчками и от каждого я чуть не падала на землю, но я упорно продолжала. Это было сложное двухступенчатое заклинание, направленное и на друзей и на зомби, на каждого с отдельной силой мощи. По правде, их я на практике не осваивала, знала только теорию, однако в этом случае без него было не обойтись. Твари лезли и лезли, как будто их там под землей по весне сажали, а сейчас настал сезон сбора урожая, я все выплетала, и вот уже первый зомби стянул с лошади Киру, а второму удалось дотянуться до моей ноги. Помочь я себе не могла, так как заклинание было уже на завершающей стадии и отвлекаться было нельзя. Я закончила. Последние слова сорвались с губ, я с ненавистью пнула с ноги зомби. И ничего. Ничего не произошло. Зомби никуда не делись, Кира безвольно упала на землю, и к ней приближалось штук 50 тварей, остальные пытались стащить Иралиэля.
  - Господи, что делать? Помоги мне! - мой полный отчаянья крик разлетелся по окрестностям и я выхватила меч. Пусть я никудышный маг, но я не отдам свою жизнь и жизнь моих спутников так просто! Я легко снесла голову ближайшему зомби, который тянулся к Кире и с радостью вспомнила уроки Эрины, которая на протяжении всех тренировок учила меня обращаться с мечом. За пятнадцать минут бессмысленной борьбы я упокоила около 30 подземных жителей, в основном отгоняя их от друзей и себя любимой. А их было сотни, тысячи. Они неповоротливо, но неотступно смыкали круг вокруг нас, и я, чувствуя, что еще пять минут и я обессилено упаду им в руки, уже начинала подумывать, что смерть от самой себя звучит лучше, чем от их прогнивших тел, как вдруг грянул ливень! Первая часть моего заклинания, привести в себя товарищей, кажется, сработала! Мокрые, они подняли головы и более-менее осознанно посмотрели на меня и на все, что твориться вокруг.
  -Мария! - вскричала Кира, и бросилась ко мне, по пути выхватывая меч. Взмах, и за моей спиной шлепнулось тело, - Что все это значит?- Она орудовала мечом и одновременно требовала подробного отчета. В это же время к нам присоединился Иралиэль, поэтому в перерыве между ударами я их просвещала, что же произошло, хотя сама толком ничего не понимала. Все произошло слишком быстро.
  - Мария! Попробуй заклинание еще раз, не отвлекайся и сосредоточься. Мы прикроем тебя! - Кира встала передо мной, загородив собой от зомби. Я вздохнула и начала заново. Удивительно, но сила пришла сразу, как будто только и ждала, когда ее позовут. Несколько пасов, слов, взмах руками...и... Резким порывом ветра меня снесло на землю. Тело разрывало изнутри и вдруг...всех зомби стянуло в один большой купол и закружило в мясорубке. Я ничего не понимала. Почему я делаю одно заклинание, а получается совершенно другое. Ведь их должно было лишь спалить волной огня, как это было с волками?
  - Кира, что происходит? Почему я не могу колдовать? - я в панике подползла к ней и обняла девушку.
  - Я не знаю. Возможно дело в месте, на котором мы находимся...
  - Либо, что более вероятно, здесь поработал более сильный маг, - влез Иралиэль, - А насчет места, это мой прокол. Как я мог забыть, что на нашем пути окажется Спящая долина?
  - Спящая долина? Что это? - я с интересом уставилась на него.
   - Когда-то давным-давно, один сильный маг Горм был изгнан из города еще более сильными за то, что хотел стать самым главным и сильным магом. И все бы ничего, но он заключил сделку с Демоном, и должен был и сам забирать жизни людей раз в день, и Демону отдавать их же. Он обладал в совершенстве только одним заклинанием - сна, и он им воспользовался. Заколдовав весь город, он начал его тихо уничтожать, забирая жизни людей и увеличивая свое могущество. В тот год все самые сильные маги собрались вместе, чтобы уничтожить воплощение зла, царившее в городе. И они смогли это сделать, однако сам Демон был за него, поэтому он перенес колдуна в эту долину и разрешил ему здесь царствовать, забирая жизни у путников. Все, кто уснул здесь, не проснется уже никогда, превратившись в зомби. Причем заклинание сна опускается на путников так незаметно, что даже сильные маги не всегда его замечают. Тебя спас амулет. А Горм - правая рука Демона Враля, он сделает все, что пожелает Враль.
  - Вот так влипли... - я задумчиво чертила на земле узоры.
  - А чего же ты хотела, идя против сил зла? Что они будут сидеть и смотреть, как ты их уничтожаешь? Они кинут нам навстречу самых сильных своих воинов. Они борются за свою жизнь.
  - Но мы же тоже боремся за жизнь кошек! За превосходство добра над злом! - я в негодовании вскочила.
  - Я знаю. Просто хочу, чтобы ты воспринимала все объективно, - Иралиэль пристально посмотрел мне в глаза. И я не хочу, что бы ты умерла...по крайней мене до того, как спасешь Кошани, - он по-мальчишечьи улыбнулся, и у меня потеплело на душе. По крайней мере, здесь у меня появились настоящие друзья, как минимум один.
   - Останавливаться здесь ни в коем случае нельзя, а до вечера мы успеем пересечь эту долину, так что поехали! - с этими словами Иралиэль пришпорил коня. Мы тронулись следом, предварительно напившись горемыч-травы, которой так неосмотрительно пренебрегли в Спящей долине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"