Зудина Анна Дмитриевна : другие произведения.

За чертой, глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  Постепенно долина закончилась, и начался лес.
  - Проехав этот лес, мы попадем в другой, на этот раз уже наш. Теперь вы понимаете, почему до нас практически невозможно добраться? Почти все эльфы умеют телепортироваться, а те, кто не умеют, сидят дома.
  - А ты, почему нас не терепортировал сразу? Тогда нам не пришлось бы преодолевать столько трудностей!!- я вопросительно посмотрела на нашего очаровашку.
  - Я, к сожалению, из того числа, кому нужно сидеть дома... - у него на губах расплылась улыбка в пол-лица.
  - Ну, вот и сидел бы, - я сварливо пробормотала себе под нос, но он, кажется, услышал, и улыбнулся еще шире.
  Иногда он меня выводил из себя. Такой вот белозубой улыбой, против которой ничего не можешь сделать, но появляется огромное желание испортить ему настроение. Иралиэль это, кажется, понимал, и это доставляло ему невыразимое удовольствие.
  - Ну что, привал? - эльф вопросительно посмотрел на меня.
  - Ну да, нужно выбрать место для ночлега, - я с непривычки так устала ездить верхом, что деревянное тело отказывалось меня слушаться, соскальзывая с лошади в самые неподходящие моменты, как, например, сейчас, видимо решив о привале заранее, чем к этому пришли мы.
  -Я за хворостом, - Иралиэль направился в лес.
  - Воды набери! Там недалеко ручеек! - я швырнула в него котелком и виновато потупила очи долы когда сей предмет воссоединился с совершенной головой эльфа.
  - Ой! Я не хотела... - однако глаза выдали меня. Он рыкнул и метнул в меня этим же несчастным котелком.
  - Я вам не мешаю? - Кира что, всегда выбирает самые неудобные моменты для того, чтобы влезть? А ведь мы так мило развлекались. Взглянув на нее, как на врага народа, я швырнула многострадальный котелок Иралиэлю, и представьте себе он его к своей чести даже почти поймал...головой... Я снова была удостоена злобного взгляда и обещанием при первой же возможности отплатить. Кира, бурча что-то себе под нос о невозможной молодежи, готовила бутерброды.
  - Да ты сама такая же! Сколько тебе? Двадцать? Двадцать два? - я обвиняющее уставилась на нее.
  - Сорок пять, - она подняла глаза, и я наконец-то увидела то, что должна была заметить с самого начала. На меня смотрели глаза взрослой опытной женщины.
  - Сколько же тогда Эрине? - я даже дыхание затаила.
  - Сто пять,- Кира неторопливо заканчивала раскладывать на траве наш ужин.
  - Но как так может быть? Ведь тебе больше 20 не дашь?
  - До ста лет мы практически не стареем. Это еще один плюс нашего рода. Эльфам, например, еще лучше. Они и до трехсот лет выглядят не старше 50. Так что не оценивай людей по внешнему виду, оценивай по глазам и внутреннему чутью. Оно у тебя есть.
  Вернулся Иралиэль, несколько запыхавшийся и заявил, что больше он в этот лес ни ногой.
  На все наши расспросы он кивал головой на лес и гостеприимно предлагал самим изучить его особенности, но особым желанием мы не горели, а с удовольствием набросились на бутерброды.
  - Кира, расскажи мне о вас, о кошках, - мы сидели возле весело пляшущего огонька костра, и пили чай. Иралиэль присмотрел небольшое углубление в сопке, находившейся поблизости и переквартировывал наши вещи туда.
  - Что именно? Ты и так многое уже знаешь.
  - Как вы размножаетесь? И почему вы вымираете, ведь рожать новых кошек вам никто не запрещает.
  - Дело в том, что кошка может иметь только одного ребенка раз в пятьдесят лет. При нынешнем положении вещей до второго многие не доживают. А размножаемся мы обычно. В качестве наших мужчин выступают люди. Мы сами ходим в город, выбираем кого хотим и после этого уходим из их жизни навсегда.
  - Неужели ни одна не осталась в городе? А как же любовь? - мне стало жалко и кошек и их мужчин.
  - Мы не можем этого сделать. Не можем сейчас, потому что от нашего одного ребенка может зависеть судьба всего рода. Не могли раньше, потому что мы другие. Мы не сможем жить в городе. Нам нужна свобода. Нужен свист ветра в ушах, когда мы носимся по сопкам и лесу, нужен азарт охоты и независимость.
  Почему-то все, что она мне сейчас рассказывала именно с Кирой и не вязалось.
  - И ни один из мужчин не захотел пойти за вами в лес? - мне все не верилось, что они так несчастны.
  - Они не могут тоже. Зачем им женщина, которая сильнее их по духу? Которая независима и свободна, что бы не случилось. Такие никому не нужны.
  - Не правда! В моем мире такие женщины благополучно существуют и вполне счастливы!
  - Малышка, мы не в твоем мире, - Кира еле заметно улыбнулась, но улыбка получилась слишком грустной и натянутой, - И мы там никогда не окажемся... А насчет счастья... мы и тут счастливы.
  Кира ушла спать, а я все сидела у костра и думала. Что за рок забросил меня в этот нереальный мир и как понять его, такой многогранный и противоречивый.
  - Грустишь? - его голос так резко вывел меня из задумчивости, что я подпрыгнула от неожиданности.
  - Нехорошо подкрадываться сзади и пугать человека, - я фыркнула и похлопала по пледу, на котором разместилась, - Садись уж.
  Он сел рядом и завернулся в плед, укрыв и меня. Нас окружала удивительно спокойная тишина. Лес спал.
  - Расскажи мне о себе, - казалось, он это только подумал, а я уже рассказывала о своей жизни там, дома. О родителях и своей нелегкой жизни. Он смеялся над моими рассказами о вечной череде больниц и хитро прищурился, когда я рассказывала о Ваське с его стихами.
  - Так у тебя там остался молодой человек? - он заглянул мне в глаза. Странно, но я не заметила в них его постоянного ехидства.
  - Нет. Он мой друг. Точнее подружка. Ну, если ты понимаешь, о чем я, - О Васькиной ориентации можно было слагать легенды и писать мемуары. Он никак не мог определиться, к какому же полу его тянет больше, и, выбрав девушку, постоянно косился на парней, а, будучи с парнем, тайком вздыхал по девушкам. В итоге личной жизни у него не было никакой, а я воспринимала его только как подружку, хотя он с самого детского сада надеялся на большее.
  - Не понимаю, - он внимательно на меня посмотрел. И как вот ему объяснить о милых полуголубых мальчиках?
  - Ну, в общем,...он не только девушек любит. Вот, - с души свалился камень. Я даже слышала его предсмертный грохот.
  - Ну, это у нас в порядке вещей! - эльф засмеялся.
  - Думала в сказку попала, а тут такая мини Голландия, - я разочаровано покосилась на Иралиэля, - У вас тут наркотиков, случаем нет?
  - Есть специальные наркотические травы. А тебе зачем? - он удивленно посмотрел на меня.
  - Не смотри на меня так! Я просто поинтересовалась.
  - Ну, тогда ладно. А то я испугался уже. У нас они запрещены указом короля. Используются только в магических ритуалах.
  - Король? - я недоуменно посмотрела на него, - Расскажи мне о нем.
  - Ну, если, в общем, то ничего особенного, то и не расскажешь. Король Армен правит нашей страной уже около 50 лет, о его восхождении на престол никто ничего толком не знает, а те, которые знали, уже ничего не расскажут. Правит хорошо, народ доволен. Иногда, в среднем раз в пять лет, возникают волнения, люди требуют видеть своего короля, и ничего не попишешь, Армен выходит, говорит речь и на ближайшие 5 лет он пропадает из жизни страны. У него есть сын, принц Артур, но он так оберегается стражей короля, что вот о нем вообще ничего не известно, кроме возраста. Ему сейчас должно быть где-то около 30 лет.
  - Зачем тогда нужен король, который появляется раз в пять лет, чтобы снова исчезнуть? - я недоуменно повела плечами и с любопытством посмотрела на эльфа.
  - Я не правильно выразился. Правление идет полным ходом, просто короля мы не видим. Структуры власти работают круглосуточно, в этом сбоев нет.
  Я потихоньку узнавала быт этого мира, но первоначальное мое мнение о том, что это все сказка так и не имело шансов на изменение. Новые подробности только еще больше укрепили мое мнение.
  - Иралиэль, а чем ты занимаешься? - я задумчиво посмотрела на него, - Ведь ты жил же как-то в человеческом городе? Где именно ты жил?
  - Видишь ли, когда я жил среди эльфов, то занимался политическими делами, в основном рыночно-политическими. И когда я оказался в другой среде, то смог развить одно из своих умений в довольно успешный магазинчик. Он приносит мне стабильный доход. Живу я в нем же, в пристройке на втором этаже.
  - А что продаешь? - мне как-то не верилось, что такой скептически настроенный человек, вернее эльф, может сидеть на месте и продавать, скажем, овощи.
  - Женское нижнее белье, - его улыбка сияла, как начищенный самовар.
  - Да ладно ты, я серьезно! - я очень хотела выглядеть серьезно, однако только мысль о том, что этот наглый эльф раскладывает перед покупателями кружевные трусики, вызывала у меня истерический смех.
  - Я серьезно.
  - И берут? - я хмыкнула.
  - Еще как. У меня самый элитный магазин по продаже белья. Все только самое качественное и лучшее. Из эльфийских кружев. Будешь в городе - заходи. И тебе подберем.
  У меня жутко зачесались руки, и, за неимением ничего под рукой, пришлось пожертвовать этой самой рукой (для правого дела себя не жалко!) и отвесить ему звонкую оплеуху. Еще немного помучив меня рассказами о моем мире, мы отправились спать. День завтра предстоял трудный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"