Зуенко Дмитрий Геннадиевич : другие произведения.

"Книга Миров" часть первая "Возрождение Избранных"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая часть серии романов с общим названием "Книга Миров" повествует о начале противостояния между изгнаным с небес архангелом Люцифером и его Творцом. Семь светлых воинов под предводительством архангела Михаила и семь темных воинов под началом демона Велиара, ближайшего соратника Люцифера, ведут постоянные сражения между собой . Воины света и тьмы призваны за миг до своей смерти из разных временных эпох, начиная от трех тысяч лет до н.э. и заканчивая будущим, забегая на пять веков вперед. Каждый герой обладает уникальными способностями, которые он будет применять в битвах. Образы многих персонажей взяты с реально существовавших в истории людей. Читателю предстоит наблюдать за множеством различных приключений, разнообразием миссий и боевых походов. Грандиозные сражения и смертельные поединки воспроизведут в воображении великолепные сцены боев. Раскрытие вековых тайн и секретов современности дадут ответы на многие вопросы, весьма актуальные на сегодняшний день. Затронуты корни демонологии и магии. Приведены реальные обряды и ритуалы. Так же не оставят равнодушными романтические и любовные истории, связанные с героями. Как выглядел наш мир пять тысяч лет назад и как он будет выглядеть через пятьсот лет? Если вам интересно узнать тайны появления легенд о вампирах, драконах, зомби, ведьмах и демонах, то эта книга именно для вас.

  П Р О Л О Г
  
   Под ногами плывут облака. Горизонт пылает в лучах заката. С такой высоты водная гладь подобно сверкающему зеркалу, отражает последние лучи солнца. Вот она - Земля, такая спокойная и красивая. Но ведь внешность зачастую обманчива....
  
   Темный силуэт, окутанный янтарным свечением, застыл над горизонтом. Лицо архангела поражало своей неземной красотой, а задумчивость еще больше ее подчеркивала. Мысль, породившая вековую войну, терзала Люцифера:
   - Почему все-таки я должен уйти!
   В его воспоминаниях поплыла картина произошедших событий...
  
   В самом начале большого взрыва и рождения миров Отец создал его - Люцифера, чье имя означает - "несущий свет", а затем Михаила и остальных архангелов. Ярким сиянием они появлялись в разрастающихся просторах Вселенной, вытесняющей Хаос. Из их света появились ангелы, которых становилось все больше и больше. Среди новых миров, рожденных Отцом, они парили яркими лучами. Находясь ближе всех к Всевышнему, первый архангел любовался величием его трона. Как только Отец вставал с престола и начинал удаляться, Люцифер восседал на трон. Видя недовольство Михаила, он, тем не менее, сохранял невозмутимое спокойствие и размышлял о своем собственном величии. Но тут произошло непредвиденное. Всевышний создал бога-сына, который в будущем явился на землю в образе Христа. Повелев повиноваться ему, равно как и себе, Отец отодвинул от себя первого архангела, оставив его наместником северной части вселенной.
   Люцифер получил большой урон своей гордыне и поднял восстание, пожелав самостоятельности. Треть ангелов примкнула к нему. Назревала битва. Его противником в бою стал архангел Михаил, который возглавил остальных ангелов. Он сразу попытался уговорами склонить мятежников к покорности, но гордый ответ Люцифера разбил эту надежду верных Господу сил.
   Сражение стало неизбежным. Михаил бросил свое войско в атаку - завязалась битва. Воины Люцифера уступали вдвое численностью и вооружением.
   И еще одна неожиданность ждала их... Всевышний стал забирать свою божественную силу у мятежников. На них обрушились неведомые ранее боль и усталость. Ангелы под предводительством Михаила, как и прежде безболезненно переносили удары и не знали усталости в бою, тогда как их противники, получая ранения, корчились от боли и неумолимо теряли силы. При этом они все же оставались бессмертными, за исключением тех, кого сразило копье Михаила, которое имело необъятную мощь. Ему, как верному архангелу, Создатель вручил особую сферу-зерцало*, которая наделяла невероятной силой. Число поверженных повстанцев увеличивалось. Но, Люцифер своим мечем, тоже наносил большой урон. И вот завязался бой между двумя первыми архангелами....
  
   Звезды проносились мимо с огромной скоростью, словно искры фейерверка, летящие в глаза. Яркий силуэт впереди стал приближаться и несколько ангелов, отделившихся от него, преградили путь Михаилу. Отбивая копьем, удары мечей он, словно вихрь, разбросал их в стороны, продолжая погоню за Люцифером. Огненные волны, исходящие от беглеца, по мере приближения все сильнее били в лицо. Архангел, летящий впереди, резко развернулся. Продолжая движение по инерции, он взмахнул мечем и нанес удар, который был отбит острием копья. Сноп искр разлетелся в стороны и своим блеском осветил вселенную. Лезвие клинка ушло в сторону, а острие копья, продолжая движение вперед и испуская каскады молний, вонзилось в плечо Люцифера. Края раны моментально обуглились, и стало четко видно белое свечение наконечника разящего оружия. Полет начал замедляться и мелькание звезд остановилось. Выпустив меч из руки, архангел схватился за древко копья и с огромным усилием вырвал его из плеча. Из дымящейся раны стало исходить огненное излияние. Люцифер, сжав зубы, закрыл плечо рукой. Впервые он почувствовал боль.
   - Как ты посмел Михаил поднять на меня оружие! Я первый архангел и имею право быть истинным богом и владыкой вселенной! Ты жестоко поплатишься за это!
   За спиной поверженного противника нарастало сияние. Строй ангелов, подняв светящиеся синим светом мечи, стал надвигаться на Михаила.
   - Я говорю, что все, кто сейчас уберет оружие и покается перед Отцом, будут прощены! - сказал архангел и поднял вверх копье, которое стало еще ярче блистать и искриться. Но ангелы продолжали надвигаться, и на лице Люцифера появилась торжествующая улыбка.
   - Ну, вот и настал смертный миг, Михаил. Теперь умрешь от оружия, которое равное твоему по силе и мощи. Ты не воспользовался шансом нанести мне смертельный удар, я не буду столь глуп, - он стал осматриваться в поисках своего смертоносного меча, но тот пропал бесследно.
   Огненными молниями со всех сторон засверкали появляющиеся ангелы вокруг Люцифера и его сторонников. Их становилось все больше и больше. Направив светящиеся клинки на мятежников, они, казалось, закрыли собой весь звездный простор.
   - Я по-прежнему говорю, что сложившие оружие останутся в живых, но прощения уже не будет, - Михаил направил свое копье на строй мятежных ангелов, и яркие каскады белых искр полетели в стороны. - Не искушайте и оставайтесь живыми.
   Мятежники стали бросать мечи, которые синими кометами исчезали в просторах вселенной. Люцифер, величественно подняв руку, молвил:
   - Я не виню вас, братья мои, вы храбро бились. Сегодня нас постигло поражение в бою, но битва только началась! Все, кто последовал за мной, будут щедро вознаграждены за верность и разделят со мной великую радость предстоящей победы! Наше решающее и победоносное сражение еще впереди!
   Михаил приблизился к Люциферу.
   - Воистину ты пытаешься обольстить всю вселенную. Довольно, падший, Отец ждет тебя.
  
   ...В таких воспоминаниях и мыслях находился Люцифер, когда за спиной его раздался голос:
   - Ты сам принял решение. Отец всегда дает право выбора. И это право было у всех твоих сторонников, перед тем, как поднялось их оружие. Они уйдут следом за тобой.
   - Ну что ж Михаил, я рад, что мой враг явился проститься со мной. Возможно, Отец даст мне и право выбрать свой облик на земле. Ты же знаешь, мы не можем являться людям в нашем истинном обличии.
   - Не я твой враг, но гордыня. На землю ты сойдешь в образе дракона, а все падшие ангелы перетворятся в демонов - таково наказание. Являться же среди людей вам не придется. Твоя тюрьма находится в недрах земли, но выбраться из нее очень трудно. Это шестое измерение, которое было создано именно для тебя. Имя ему Ад. И выйдя из него, ты попадешь в Хаос*, где даже ангелы не выживут. Отец, подобно величайшему садовнику, словно оазисы в пустыне, зарождал миры среди пустоты Хаоса. Твой новый мир будет не так красив, как земной. И это твоя участь, которую ты сам выбрал.
   - Чем же я хуже Его? Почему мне не могут поклоняться, а я не могу наказать тебя, почему все-таки я должен уйти?! Где право выбора?! Ну, ничего, когда откроется седьмая печать Книги Миров*, я покажу, кто сильнее! За мной пойдут не только ангелы, но и люди, так горячо любимые Им!
   - Ты так ничего и не понял, но время осмыслить свою ошибку у тебя еще будет, даже, когда ты спустишься в Ад. Если это случится - Отец простит тебя. А теперь ступай.
   - Я не нуждаюсь в прощении! Еще настанет время, когда ты будешь молить меня о нем. Мы встретимся на битве, Михаил! - закричал падший ангел, будущий владыка преисподней. В кровавой ауре смрадной грязью стало покрываться тело Люцифера. Рот его оскалился ужасной, клыкастой пастью. Руки и ноги стали превращаться в огромные, когтистые лапы. Вся кожа покрылась черной щетиной, а за спиной стали вырастать жуткие, гигантские перепончатые крылья. Свечение вокруг силуэта запылало ярче, и огромный огненный дракон с ревом последовал вниз к земле. Следом за ним метеоритным дождем стали падать треть ангелов, налету обращаясь в темных демонов - его верных последователей.
  
   Михаил посмотрел вслед удаляющемуся огненному блику и протянул вперед руку. В его ладони засверкал молниями шар, и, осветив пространство вокруг, заиграл радужными переливами в отражении глаз архангела. Вглядываясь вглубь сияющей сферы, он смотрел на проносящиеся картины событий далекого будущего, и пытался понять их значение. Вдруг свечение стало угасать, и голос в сознании Михаила сказал:
   - Не пытайся заглянуть так далеко. Сфера не имеет силы увидеть то, что будет вершиться после открытия печатей.
   - Но Отец, я видел, что Люцифер не одумается, и будет продолжать идти против твоей воли. Многие смертные пойдут за ним следом, даже величайшие из них. Я прочел в грядущем, что будут призваны семь темных воинов. Им суждено возглавить царей земных. Они поведут за собой под штандартами падшего, людей на битву против тебя.
   - Это их выбор, Михаил. Каждый творит свою судьбу сам. Далеко не все люди поддадутся обольщению Люцифера. Будут и те, кто не убоится противостояния злу. Среди великого множества таких, узрел я семь избранных, семь светлых воинов. Сфера-зерцало поможет тебе найти их, чтобы наделить её силой.
  
  ____________________________________________________________________
  *Сфера-зерцало - магический шар, наполненный божественной энергией и являющийся символом предвидения. Часто изображается на фресках и иконах в руке архангела Михаила.
  * Хаос - смертельная пустошь, в которой Всевышний сотворил Вселенную.
  * Книга Миров - запечатанная семью печатями книга, написанная Создателем, содержащая великие тайны прошлого и грядущего. Господь держит ее в руке. При открытии всех печатей начнутся события, предшествующие Апокалипсису.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"