Зуев Алексей Андреевич : другие произведения.

Imperium third wave - Ковчег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем мы приходим в игры ? кто за новыми впечатлениями, кто то ради заработка, а кто-то что бы показать себя, но все мы в первую очередь ищем там развлечения. Но кто может сказать когда игра перестанет быть таковой, когда летящее через бездну космоса корабли перестанут быть просто картинками, ведь понять кто реальный человек, а кто нет с каждым днем все сложнее... Зайдя один раз человек уже не может забыть этот бескрайний и пугающий мир с бороздящими пространство флотами, с бесстрашными десантниками покоряющими волшебные миры, с учеными и фермерами что своим трудом двигают жернова великой Империи, что же ждет человечество в дальнейшем? только погрузившись в этот мир можно узнать ответ на этот и многие другие вопросы. КНИГА В ЧЕРНОВОМ ВАРИАНТЕ, ЧИТАТЬ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК =)

  Аннотация.
  
  Зачем мы приходим в игры? кто за новыми впечатлениями, кто-то ради заработка, а кто-то что бы показать себя, но все мы в первую очередь ищем там развлечения. Но кто может сказать, когда игра перестанет быть таковой, когда летящее через бездну космоса корабли перестанут быть просто картинками, ведь понять кто реальный человек, а кто нет с каждым днем все сложнее...
  Зайдя один раз человек уже не может забыть этот бескрайний и пугающий мир с бороздящими пространство флотами, с бесстрашными десантниками, покоряющими волшебные миры, с учеными и фермерами что своим трудом двигают жернова великой Империи, что же ждет человечество в дальнейшем? только погрузившись в этот мир можно узнать ответ на этот и многие другие вопросы.
  
  
  
  
   Пролог
  
   Ковчег летел через потоки тьмы, выход из подпространства на границе сектора планировался только через трое суток, впереди последние дни спокойствия для команды и населения корабля-города. Шесть дней назад начался их поход, корабль вошел во врата и через девять суток должен был выйти у последнего человеческого оплота в изведанном космосе, а дальше... дальше самостоятельный ход в неизвестность.
  На командной палубе царили полумрак и тишина, мостик был пуст, и только походный расчет находился за пультом управления. В коридорах и переходах корабля царила пустота: все не занятая команда корабля, не находящаяся на постах походного расчета, отдыхала в собственных каютах, рабочие на гражданских палубах разошлись по домам, и на улицах только изредка проходили случайные прохожие и да те старались поскорее скрыться с просматриваемых улиц. Не слышно было ни детей, ни домашних животных, только сервитоты (паукообразные роботы 20-30см. в высоту. Занимаются обслуживанием и ремонтом всех систем корабля.) с тихим шорохом проносились по стенам проверяя целостность и работоспособность оборудования, да слегка потрескивали силовые установки на краях палуб. Весь экипаж замер, оцепенел в ожидании неизвестного, гнетущая тишина царила в помещениях и пустых переходах корабля. Подавляющее беспокойство заполняло умы людей.
  
   Я сидел в своей кабинете и, нахмурившись, смотрел в голографический экран, сотканный из света передо мной. Взгляд уперся в показатель эмоционального состояния населения корабля. Индикатор мигал оранжевым цветом, требуя к себе внимания. Сосредоточившись я мысленно развернул справку и углубился в чтение выскочившего окошка:
  'Темно-зеленый' - население и команда корабля довольны сложившейся ситуацией и поддержат Вас в большинстве начинаний.
  
  'Светло-зеленый' -временное поднятие общего настроения - у населения праздник. На волне общего веселья есть возможность провернуть темные делишки и продвинуть спорные решения, но будьте осторожны - эйфория скоро закончится.
  
  'Желтый' - у населения корабля появляются сомнения, люди выполнят ваши приказы, но задумаются о последствиях, о вашей компетентности.
  
  'Оранжевый' - среди населения появляются антиправительственные движения, царит волнение, ваши решения вызовут недоверие и дополнительные вопросы со стороны исполнителей.
  
  'Красный' - бунт и неподчинение. Оставшиеся верными вам члены команды с трудом сдерживают негативно настроенные элементы, возможно полное неподчинение приказам. Рекомендуется силовое подавление и уничтожение неподконтрольных элементов, как самое действенное решение.
  
  'Черный' - вы - цель для охоты! Каждый член экипажа от капитана охраны до уборщика на гидропонной ферме считает своим долгом убить вас.
  
   А как все начиналось ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1
  
  - Добрый день, Елена, меня зовут Алексей, я представляю компанию 'АльфаНекст'. Вам удобно сейчас говорить?
  - Я вам уже говорила: я не собираюсь ничего у вас покупать, не звоните мне больше !!!
  - Елена ... , - в трубке раздались гудки. Что ж, еще одна клиентка, разгневанная постоянными звонками, даже, не выслушала что я не собираюсь ей ничего продавать. Пооставляют свои номера на всяких сайтах да в анкетах, потом бесятся. Еще эти стандартные фразы... Пока выговоришь, тебя уже три раза пошлют в далекое и увлекательное путешествие.
  
  Теперь придется высылать предупреждение о плановой проверке капсулы на почту. Я конечно и так бы его выслал, но в наше время редко, кто следит за почтой, и, обычно, все сообщения с малознакомых серверов уходят в спам.
  
   - Что, Лех, очередная озлобленная фифа? - Серый понимающе улыбнулся.
  
  Сергей Константинович Понамарев - в миру просто Серега: темноволосый парень с ярко выраженными славянскими чертами лица и фигурой пловца - мой коллега и старый приятель. Именно он устроил меня на работу в логистическом отделе 'АльфаНекстГрупп', занимающейся продажей и техническим сопровождением игровых установок: от шлемов доп. реальности до капсул длительного погружения.
   Думаю, стоит представиться: Алексей Константинович Марков, 26 лет, русые волосы, не сказал бы, что спортсмен, но и до 'пузана' еще далеко.
  
  - Да, что-то в этом духе ... потом же опять будет звонить в службу поддержки: " Какого это лешего в моей квартире хозяйничают мужики в вашей форме в мое отсутствие...". А те нам: " Почему не предупредили?" - Взмахнул я руками в притворном возмущение.
  
  - Не заморачивайся, не в первой же, да и девчонки из СП знают все уже давно, так что эти звонки - просто дань традиции.
  
  Тренькнул сигнал оповещения, на экране интерфейса всплыло сообщение: 'Алексей зайди ко мне'.
  
  - О, шеф вызывает. - В голове сразу понеслись мысли со всеми моими косяками - вроде ничего серьезного, не спалился с опозданиями, да ранними уходами. Интересно, о чем прознал шеф, что аж вызвал к себе?
  - Пошел. - С наигранной веселостью произнес я.
  - Давай, идущим на смерть- слава! - Сергей ударил кулаком напротив сердца, отвесив поклон, все это - не вставая со стула. Приколист, блин.
  Выйдя из нашего закутка, я подошел к двери кабинета шефа, тяжело вздохнув, постучал и зашел.
  - Игорь Сергеевич, вы вызывали?
  - Заходи , не мнись на пороге. -Махнув рукой, шеф продолжил что-то читать с экрана компьютера.
  - Алексей, сегодня вечером надо съездить и отвезти на подпись вот этот договор. - Он похлопал по синей папке на столе- В восемь тебя будут ждать. В папке копия твоей доверенности и адрес.
  -Но Игорь Сергеевич, у меня вечер уже распланирован, да и живу я довольно далеко, давайте я отправлю договор с курьером. - Немного растерялся я, от неожиданности.
  Шеф, подняв от экрана глаза нахмурив брови, сказал:
  -Так, Алексей, я закрываю глаза на мелкие нарушения вашего отдела, систематические опоздания и уходы с рабочего места, так что, не выеживайся и езжай, ничего с тобой не станется. Тем более, там потребуется подпись доверенного лица. Все бери папку и иди, завтра вернешь.
  - Хорошо. - Покорно взяв папку, я поспешил ретироваться из кабинета, пока, чего доброго, и
  правда не повесил на меня все косяки, и не лишил премии в этом месяце.
  
   Вернувшись за свой стол, я уставился на папку: жесткая папка синего цвета с завязками, где он ее отрыл, сто лет таких не видел. В папке лежала копия моей доверенности, листок с адресом и уже подшитая пачка документов. Взяв договор, быстро пробежал его глазами. Все в порядке, типовой договор на поставку. Только модель капсул новая, я такой еще не видел. Не хватает только подписей, даже печати все проставлены. Зацепившись взглядом за стоимость капсул я подзавис, брови непроизвольно поползли в верх, рот приоткрылся. Ну ничего ж себе! Да кто может купить себе такое, да они же из золота судя по цене. Справившись с удивление, я аккуратно убрал договор обратно и взял листок с адресом. Хм, не центр города, но и не окраина, жаль только в противоположной стороне от офиса нежели мой дом. Ладно, съездим посмотрим.
   Доработав остаток дня я не торопясь собрался и выдвинулся в сторону метро, спешить не куда, судя по картам до места мне добираться часа полтора, так что времени с запасом.
   Добравшись по указанному адресу, остановился и окинул взглядом здание, в которое судя по всему мне и нужно - новомодная башня небоскреба, этажей так в пятьдесят, из стекла и метала. Первые два этажа были выложены темными, каменными блоками. Со все разрастающимся любопытством я поднялся по темным, мраморным ступеням и пройдя через раздвижные двери, остановился, рассматривая открывшийся вид. Передо мной предстал холл - белоснежное помещение, облицованное белым мрамором, с темными ступенями перед лифтами в дальнем крае и коридорами, выходящими из его торцов. Холл занимал два этажа здания, с противоположной от входа стороны помещения на уровне второго этажа, ближе к потолку, проходил балкон с массивным ограждением. Заметив посреди зала стойку ресепшена я направился к ней.
  - Здравствуйте, я из 'АльфаНексГрупп', у меня встреча назначена. -Немного скомкано вышло.
  - Алексей? - я рефлекторно кивнул -Здравствуйте, вас сейчас проводят.
  Я не успел ничего сказать, как откуда-то сбоку ко мне подошла еще одна девушка:
  -Здравствуйте Алексей Константинович, меня зовут Инга, пойдемте вас уже ожидают. - Не дожидаясь пока я что-то отвечу девушка пошла к лифтам. Пока шел за девушкой украдкой поглядывал на нее, рассматривая: стройная блондинка, среднего роста, с приятным немного кругловатым лицом и зелеными глазами.
  - Простите, а откуда вы меня знаете, я же даже не успел представиться?
  - Нас предупредили что вы приедете, знать в лицо гостей наша работа. -Девушка мило мне улыбнулась.
   Все то время что мы поднимались на тридцать пятый этаж и шли по длинному коридору офисов за стеклянными стенами никто из нас больше не проронил не слова, пока не подошли к массивной, деревянной, двустворчатой двери в его конце. Моя провожатая постучала и быстро распахнула передо мной дверь, я только и успел что прочитать надпись: 'Приемная И.В. Кравчук'.
  -Алексей Константинович здравствуйте. - за фундаментальный футуристический вид столом из дерева сидела привлекательная женщина лет сорока на вид, с каштановыми, завивающимися волосами и острыми, хищными чертами лица. Одета она была в темное, деловое платье, чуть ниже колен с воротником стойкой и глубоким вырезом на груди.
  -Здравствуйте , мне сказали что меня уже ждут .
  -Игорь Валентинович ожидал вас но ему пришлось срочно отойти по неотложным делам . Вы можете присесть пока, чай, кофе будите? - Женщина спохватилась - Я не представилась , Тамара Николаевна , помощник Игоря Валентиновича .
  Аккуратно взяв протянутую руку я мягко пожал ее , не привычно как то , своей лапшей
  пожимать хрупкую женскую руку.
  - Спасибо , я не отказался бы от воды.- Отпуская нежную руку , с улыбкой ответил на предложение.- Я немного тороплюсь , не скажете когда он освободится ?
  Чуть прищурившись, женщина внимательно посмотрела на меня из под очков своими карими глазами.
  -Инга налей нашему гостю воды .- И обратившись уже ко мне - Алексей Константинович , если вы торопитесь то можете спуститься на склад , Игорь Валентинович сейчас там .
  - Хорошо, давайте так и поступим . А как мне туда попасть?
  - Инга вас проводит до склада, я предупрежу охрану и там вас встретят, и проводят.
  - Спасибо, тогда я пойду. До свиданья, приятно было с вами познакомиться.
  - Всего доброго, Алексей Константинович.
   На этот раз быстро пройдя до лифта, в котором Инга прежде чем нажать на номер нужного нам этажа, вставила незаметно откуда взявшийся ключ, и только после этого нажав на кнопку минус первого этажа.
   На этаже нас уже ожидали два мордоворота с кирпичными лицами, такие, какие и должны быть у охранников вип. Персон. В костюмах, у меня даже сомнений не появилось что-они-то меня и пристрелят, и прикопают здесь же если необходимость такая возникнет. Только вот что им делать на складах? Кроме как охранять одного начальника ... Господи с кем же меня судьба свела. Пустыми коридорами меня быстро провели в огромное ярко освещенное помешенные похожее на ангар для самолетов каким его показывают в фильмах, заставленное стеллажами с какими-то большими ящиками. Всюду царило движение: ходили люди с планшетами, сновали погрузчики, рабочие в форме помогали грузить ящики на погрузчики. В дальнем конце склада, а это видимо был именно он, виднелись трое распахнутых ворот в которых стояли трейлеры. Именно к одним из этих ворот меня и повели.
   У одного из трейлеров стоял мужчина в костюме, он явно не вписывался в окружающую обстановку: темные волосы с проседью, подтянутая фигура, на вид лет сорока пяти, да и костюм за десять моих зарплат не оставлял сомнений, что это и был давнишний Игорь Васильевич, и я оказался прав, к нему меня и повели.
  -Игорь Васильевич к вам Алексей Константинович из 'АльфаНекстГрупп'. - Инга, а я успел забыть, что она с нами, до того она тихо шла позади меня. Услышав слова девушки, мужчина обернулся, до этого он следи за тем как ведутся погрузочные работы.
  -Добрый вечер Игорь Валентиновича, я к вам по поводу договора. - Не стал я тянуть всем известное бедное животное за хвост и сразу перешёл к делу протягивая руку.
  - Да-да здравствуйте, - он, не мешкая ее пожал, - давайте не будем затягивать. Давайте договор. Пока он просматривал и подписываю этот скорее талмуд, чем договор, я все оглядывался вокруг, рассматривая ящики и все пытался заглянуть им внутрь.
  - Скажите это ведь и есть те самые капсулы что в договоре? Кто же сможет их себе позволить? Да и главное за что? - Все же не удержался и задал животрепещущий вопрос.
  - Угадал это они и есть, что насчет 'кто' - есть много состоятельных покупателей что могут себе их позволить. Тем более это начальный образец, позже выйдет более дешёвый вариант для массового покупателя. Насчет ради чего, ничего что я на ты? - Он оторвался от изучения документов и задав вопрос посмотрел на меня, на что я поспешил кивнуть, - так вот Алексей ты пользуешься капсулой для погружения?
  - Мм, нет, у меня только шлем. - Немного замявшись, сознался я. Сложно признаться, что
  даже обычная капсула кажется тебе излишне дорогой.
  - Ну что ж, - он усмехнулся краешком губ, - в обычных капсулах, даже самых навороченных из них, можно проводить не больше недели, -об этом я как-то читал в инете. - Через неделю пользователь принудительно отключался от сети. Это делалось из-за того, что тело находилось в неподвижности и питалось исключительно внутривенно. Начинали атрофироваться мышцы и пищеварительная система, начинались проблемы с суставами, ведь даже во сне, в отличии от капсулы, человек двигается, переворачивается. В иных особых случаях выявив при первичном обследовании капсула вызывала мед. помощь. - после чего могли быть осложнения со здоровьем. В нашей капсуле этот момент смогли обойти, организм в ней погружается в состояние близкое к коме, все процессы замедляются в несколько раз. Так же она абсолютно экранирована от внешних воздействий, звуков, волн. Это, только представь себе, позволило сознанию работать отдельно от организма в три раза быстрее, то есть за час объективного времени пройдет три часа субъективного! - Судя по лихорадочному огню в глазах и размахиванию зажатым в руке договором эта тема была ему очень
  близка. Он говорил так как будто это его собственное достижение.
  -Это ... Круто! По-другому и не скажешь. -Я стоял чуть ли, не разинув рот слушая. Ускорение времени в три раза! Это же ... Это ... Круто!
  - А еще наши умники разработали новую игру , целую вселенную, специально под эту капсулу . Вообще ... это закрытая пока информация, - он пригладил растрепавшиеся волосы, явно смутившись вспышки юношеского энтузиазма, - ладно, думаю, как наши партнёры, ты можешь узнать об этом и так. Слушая ты играешь?
  - Да ,в Аравию уже год как бегаю .
  - В Аравию ... это же фентези проект , полного и частичного погружения ... - Он о чем-то задумался на минуту, потом покопавшись в планшете достал визитку и стал что-то писать - Так вот тебе ссылка, по ней можешь зайти и зарегистрировать, иначе не найдешь. А на этой стороне мои данный, свяжешься как разберешься в игре. Инга передашь Тамаре Николаевне что бы внесла в реестр и открыла доступ к игре для Алексея Константиновича. - Протянув мне визитку и видя мой недоумевающий взгляд он пояснил. - Выход игры планируется только через неделю, вместе с представлением общественности новых капсул, пока что о ней знает узкий круг лиц и что бы попасть в их число надо либо победить в конкурсах, устраиваемых нами, либо собрать подсказки, оставленные на разных игровых ресурсах и перейти по ссылке, получившейся в итоге. - После объяснения он, быстро поставив последние подписи и вернул договор.
  -Печати поставишь у моей помощницы, все, счастливо, не забудь связаться со мной как пообживешься. И да, эта ссылка одноразовая.
  Поблагодарив его я, быстро распрощался и всей компании дружно двинулись в обратный путь. Мордовороты остались у лифта, там, где и встречали, и наверх мы поехали все с так же не проронившей ни слово Ингой. Быстро разобравшись с оставшимися формальностями и оставив один экземпляр договора Тамаре Николаевне, мы вернулись в холл, у выхода я решил поближе познакомиться с моей невольной помощницей:
  - Инга, а вы всегда такая молчаливая?
  - Это моя работа Алексей Константинович -улыбнувшись ответила девушка.
  - Давайте за чашечкой кофе вы мне и расскажете о работе, за одно и проверим всегда ли вы такая. - Девушка рассмеялась и сказала:
  -Спасибо, если ваше предложение меня заинтересует я свяжусь с вами. - Не обычный отворот конечно, но на что я еще рассчитывал с таким предложением.
  - Буду ждать, до свидания. - Развернувшись я собрался уходить.
  - Стойте, - взяв меня за локоть девушка с улыбкой произнесла, - я правда сейчас не могу, но вы можете оставить мне свой номер, и я обещаю, что подумаю.
   Который уже раз удивившись за сегодня я продиктовал номер и попрощавшись поспешил ретироваться. Чувствую себя не в своей тарелке.
  
  
   Отступление 1
  
  - Игорь Валентинович погрузка завершена, можем отправлять.
  -Да, отправляйте, дальше без меня разберетесь. -Махнув рукой я пошел к лифту, по старой привычке потирая подбородок. Рука сама тянется, когда весь ухожу в раздумья, еще говорят, что глаза стекленеют ... черт с ним. Подумать было, о чем.
  Похоже парня зацепило, значит на днях войдет в игру. Осталось придумать как его получше использовать. Но так или иначе еще один корабль нам не помешает.
  Довольной потерев руки и усмехнувшись шеф продолжил свой путь.
  
  - Еще одного подцепила?
  - Да брось, кого это я, когда цепляла. -Махнув рукой подруге Инга усмехнулась.
  - Паренек то не плох, потерянный правда какой-то на вид. - Светка покрутила рукой у головы. - Сходи, поешь хоть за бесплатно. - Душка весело улыбнулась
  - Ладно, я подумаю, как время будет. - Инга улыбнулась подруге.
  
  
  
  
  Домой пришлось добираться больше двух часов, все это время я не переставал думать о новых капсулах и об игре о которой говорил Игорь Васильевич, интересно что же это за игра с ускоренным временем, как вообще такое возможно ... Не став дожидаться лифта , бегом поднявшись по подъездной лестнице на третий этаж , на котором я собственно и снимал квартиру , не раздеваясь заскочил в комнату и отправил команду на включение домашнему терминалу , кстати говоря терминал у меня был старенький : системный короб тридцать на тридцать сантиметров пяти сантиметров толщиной , всего лишь тридцати шести дюймовый , тонкий монитор и , венец моих финансовых возможностей , шлем дополнительной реальности - тонкий обод с очками полностью закрывающий глаза и встроенным микрофоном , и манипуляторы - две тонкие полоски 'умной ткани' крест на крест перехватывающие кисти рук .
  
  - Добрый вечер, хозяин, как прошел ваш день? - раздавшийся приятный женский голос виртуального подмышника застал меня с натянутой на голову футболкой. Футболка старая, растянутая, но горловина все так же довольно узкая. И да мне нравится, когда она меня так называет, нет в этом ничего сверхординарного.
  
  - Как всегда Элли, озвучь мне новости за день, почту, ну и все остальное, сама знаешь. - Я помахал рукой пытаясь просунуть голову в непокорную горловину.
  - Как прикажете хозяин, на почту, кроме рекламных буклетов от 'МакБург' с новыми расценками на доставку 'бургеров' и 'Технонев' с новым шлемом дополнительной реальности, новых писем не поступало. Последние новости: у берегов Анголы местной террористической группировкой был захвачен танкер, перевозящий двадцать пять тысяч тон нефтепродуктов. В Парагвае не утихает вспыхнувший конфликт между...
  - Все-все хватит с новостями, перейди по адресу - Я, наконец справившись с футболкой, продиктовал написанный на визитке адрес - Выведи на экран.
  
  Экран осветился синей заставкой с надписью: - Сайт в разработке - через пару секунд под надписью появилась тонкая полоска загрузки. Я прождал около двух минут как на экране высветилось - Вы желаете пройти регистрацию, внимание регистрация возможна единожды с одного айпи номера - одев манипулятор я недолго думая согласился, после чего появилась стандартная анкета:
  
  Имя: Алексей.
  Отчество: Константинович.
  Фамилия: Марков.
  Пол: Мужской.
  Возврат: 26 лет.
  
  Все поля оказались уже заполнены, видимо система считала данные с моего личного айди, оставалось только подтвердит их. После чего экран мигнул ... и вспыхнул тысячью огней звездного неба, в правой части экрана была огромная планета, настолько четко детализированная что сквозь легкую рябь облаков, были видны океаны, очертания материков, поросшие лесами, я забывшись отдал команду планету, и с удивлением увидел, как она понеслась на меня, увеличившись на столько что я мог рассмотреть деревья в джунглях, мне показалось что среди деревьев кто-то пробежал. Пару секунд всматриваясь в лесной полумрак я так больше ничего не заметил и вернул вид обратно. В этот момент из-за планеты выглянуло белое солнце, лучи прорезали тьму космоса, и он расцвел оттенками черного и тёмно-синего. Восхищенно замерев я не сразу заметил, как откуда-то слева выплыло меню с названием и предложение пройти аутентификацию и создать персонажа.
  Согласившись пройти аутентификацию, я морально настроился на создание персонажа как неожиданно вспыхнуло сообщение:
  - Внимания для входа в игру потребуется капсула модели УВ - 'Дом' или старшей серии!
  Подключенных капсул не обнаружено. Вы можете создать персонажа до входа в игру, после входа в игру в течение сорока восьми часов будет доступно бесплатное изменение персонажа. Обнаружен подключений шлем дополнительной реальности. Вы можете пройти ознакомительный фрагмент.
  
  -Черт, получается без дорогущей капсулы даже персонажа толком не создашь, блин. Элли сделай снимок экрана - Выйдя обратно на стартовый экран с планетой и космосом приказал я помощнику.
  Надев шлем и второй манипулятор, я вернулся к переходу на ознакомительный фрагмент.
  -Что ж, поехали - вздохнув и нажал на кнопку.
  
  Начался ролик: передо мной, к планете, пронеслась флотилия кораблей. А в углу зрения появилась надпись.
  Система: Ар -15467.
  Планета: Альрата.
  Подавление восстания. В последствии, названое 'Судным часом Альрата'
  
  Тут мир перед глазами завертелся, в ушах раздался жуткий лязг и скрежет. Я попытался повернуть голову, но что-то мешало рассмотреть, что творится вокруг, не сразу дошло что у меня перед глазами стекло скафандра, а я сам пристегнут к трясущейся стене, напротив и по бокам были так же пристёгнутые здоровенными ремнями футуристического вида фигуры, круглые купола шлемов, вырастающие из плеч, массивные, округлые наплечники, тонкая талия, массивные ноги с ботинками размера этак пятидесятого и все тело закованной в броню.
  Перед глазами все продолжало прыгать как вдруг раздался оглушительный писк и сильнейший удар, я чуть собственный мозг не проглотил.
  - Пошли! Пошли !!! - раздавшийся в ушах ор заставил дернуться и выскочить в открывшийся люк, я даже не заметил, как отстегнулись ремни. Ноги понесли меня вперед, в первое мгновенье от яркого света заслезились глаза, Проморгавши я увидел впереди, в паре километров от меня, город, точнее горящие развалены некогда огромного мегаполиса с небоскребами иглами и зелеными парками, сейчас он представлял ужасное зрелище.
  - Так парни наша задача захватить эту точку и удерживать ее до прихода основных сил! -Перед глазам засветилось целеуказание, справа на стекле скафандра появилась карта с проложенным маршруту. - Вперед дети Ишарии, пожри вас прародитель, в аду отдыхать будите! - раздавшийся рык заставил прибавить ходу.
  Вокруг падали все новые капсулы, громоздкие, угловатыми, похожие на пирамидоидальные капли с закругленным дном, с опереньем на верхнем конце и раструбами двигателей по контору нижней части капсулы. Неожиданно что т о рвануло рядом , меня подняло и протащило по земле пару метров . я не успех подняться как со всех сторон послышались взрывы и бесперебойная стрельбы, превозмогая грохот и постоянные толчки я поднялся на ноги только для того что бы увидеть как десантника передо мной разорвало на части очередью , все вокруг забрызгало кровью , в панике я попытался снова упасть но тело не послушалось , оно само побежало вперёд пригибаясь под непрекращающимся огнем врага , за толпой закованных в броню фигур . Вокруг продолжался бой, гремели взрывы и стрельба, а мы все бежали и бежали, пот заливал мне глаза, за хрипами, раздающимися из груди уже не было слышно вздохов. Как резко изменилась обстановка, мы заскочили в какое-то здание.
  - Так парни, собираемся и двигаем дальше, до контрольной точки еще пятьсот метров - Фигура, поднявшаяся на груду битого камня у пролома в стене здания в котором мы сейчас прятались начала размахивать руками отдавая приказы.
  - Первый, четвертый авангард, пятый и седьмой замыкающие, остальные прикрываем друг друга и смотрим по сторонам. Пошли! - фигура махнула рукой в пролом и подождав пока две закованные в броню фигуры выскочат вперёд последовала за ними.
  Я хотел выскочить за ним, но резко схватившая меня за наплечник рука не позволила сделать и шагу.
  - Куда это ты, мы с тобой замыкаем. - Рядом стоял воин, закинув автомат на плечо положив руку мне на наплечник, по крайней мере я думаю, что это автомат, кстати говоря у меня в руках был зажат такой же, и откуда он взялся...
  - Да я понял - раздавшиеся снаружи выстрелы заставили моего напарника напрячься, он скинул с плеча автомат и сделал шаг по направлению к дыре как что-то огромное заслонило собой проход и обрушив часть стены ворвалось в повешение. Боец прыгнул назад, отталкивая меня, падая я заметил, как что-то разорвало его пополам.
  Я лежал боясь пошевелиться , холодный пот заливал глаза . решившись я упершись руками в землю отжался и встал на одно колено , мой взгляд уперся в то что судя по всему и убило всех бойцов , трех метровая кабина с двумя пушками по бокам и на шести толстых, паучьих ногах заканчивающимися шипами .В полу мраке помещения блеснула сталь и что то толкнуло меня в грудь , перед глазами резко потемнело и начало все расплываться ,опустив взгляд на грудь я только что и успел увидеть как робот вытаскивает из моего тела свою стальную конечность .
  Картинка резко поменялась, моргнув я увидел перед собой большое повешение с какими-то пультами, экранами на которых были какие-то графики и россыпи зеленых, и красных точек, и множество людей что смотрели на меня. В голове была каша, я еще не отошёл от пережитого, а эти все смотрят на меня чего-то ожидая.
  - Адмирал с вами все в порядке ?! - какой-то коротко стриженый парень встревоженно вопросили, судя по глазам озвучив мысль терзавшую всех.
  -Да все в порядке, продолжайте! - услышал я собственный голос, только он был какой-то не правильный, такое впечатление что постаревший лет так на сорок.
  Но тут мой взгляд наткнулся на огромный экран не замечаний мной до этого и все лишние мысли вылетели из головы
  На экране через тьму космоса двигалось огромное количество кораблей всевозможных форм и размеров, от крошечных до настоящих гигантов, их корпуса расцвечивались всполохами молний, а тьма вокруг не была однородной она переливалась всевозможными оттенками, приковывала внимание к себе, как бы затягивая в себя. Не знаю долго ли я так стаял как впереди засверкали разряди молний, все учащаясь пока не слились воедино и впереди открылось окно, в которое и влетели весь флот. Слегка заметная встряска и вот впереди на экране уже видны звезды, по сторонам экрана проплыли какие-то массивные конструкции. а в переде на фоне звезд начали загораться красные маркеры.
  - Доложить о составе флота противника! Приготовиться к бо... - Картинка перед глазами снова мигнула, и вот я стою и из-под руки смотрю на солнце.
   В ушах шумит ветер, вокруг меня огромное поле, засаженное зелеными кустами, по которому ходят какие-то здоровенные животные, тянувшие за собой конструкции похожие на плуги оставляющие глубокие борозды в земле. Я стоял посреди поля и наблюдал как эти животные вспахивают пустую часть поля, а люди, идущие за ними, раскидывают плоды размером с кулак. На засаженной части поля люди что-то делая с кустами. я стоял и смотрел, а в руках у меня была ... обычная лопата! Лопата! После боевых скафандров и мастака космического корабля обычная лопата смотрелась как-то странно. Резкий порыв теплого ветра бросил пыль в глаза, проморгавшись я взглянул на небо и неожиданно заметил что-то странное над далеким городом. Ба! Да это же тот самый город, а темные точки в небе - это видимо и есть капсулы.
  Мир снова моргнул и вот я уже стоя светлом помещении, в белом халате и толстых перчатках на руках, а передо мной стол со всевозможными склянками, пробирками, все булькает, дымит ...Я смотрел через очки на это богатство и не знал, что делать.
  - Профессор, профессор, вы здесь! В повешение забежала молодая лаборантка в халатике.
  - Профессор объявлена эвакуация персонала, пойдемте быстрее - тараторила девушка уже утягивая меня в коридор и дальше.
  Резко раздавшийся взрыв над головой повалил нас на пол, последнее что я видел перед тем как мир снова мигнул, это как два солдата в черной форме подхватили мою безвольную тушку и потащили куда-то, а симпатичная лаборантка семенила за ними.
  Мгновение и новые кадры, на этот раз рубка истребителя, по крайней мере очень на нее похоже. Все что было из обстановки эти глубокое кресло, в котором я утопал полулежа, огромный экрана во всю переднюю стену и пара сенсорных панелей на которых лежали мои руки, над панелью и всей поверхности экрана светились различные голограммы и индикаторы, их было столько ..., и я абсолютно ничего не понимал.
  - База три, это Сокол один, крыло готова к вылету. - раздался голос в наушниках.
  - Сокол один это база, вылет разрешаю.
  - Понял вас база. Крыло пять старт! - пои руки сами что-то нажали и экран передо мной засветился, став полностью прозрачным, судя по движению противоположной стены мой корабль приподнялся и двинулся вперед по направляющим рельсам поехал вперед, через десяток секунд впереди показались стартовый механизм похожий на те же рельсы, только поднятые вверх под углом и с дополнительны оборудованием, дальше виднелась голубоватая пелена, а за ней открытый космос. Подъехав к стартовому механизму корабль замер на пару секунда, потом резкое ускорение вмяло меня в кресло и вот я в отрытом космосе, один на один с пустотой. Корабль повернул и передо мной открылась громада материнского корабля во всей своей красе, огромный, закрывающий весь обзор, он просто поражал воображение своим величием.
  - Сокол три направляйся на соединение с крылом. - это судя по всему мне.
  - Есть - мир снова моргнул.
  Я снова на корабле только на этот раз вокруг царит паника, пронзительно ревет сирена, куда-то бегут люди, и я бегу вместе с ними, все вокруг заливает красный свет, раздавшийся сквозь вой сирены скрежет и шум взрывов не оставил у меня сомнений что с кораблем явно что-то не так, что, блин, на этот раз? Раздался очередной взрыв, и переборка прямо перед нами с шипением опустилась, отрезай часть толпы, по-моему, даже кого-то придавила, толпа ударилась с разбегу ударилась в створку, безмолвно колотя по ней руками, часть бросилась обратно по коридору. Я только сейчас сообразил, что у меня походу выключена рация или как она тут называется. Не найдя никаких кнопок, я решил попробовать голосовое управление, чем черт не шутит может оно так тут работает:
  - Рация- ничего не произошло -Голос, радио, да включись ты уже! -я по началу и не заметил, что нервы, оказывается, уже на пределе -Связь! -раздавшиеся в ушах крики чуть не оглушили, я упал на колени зажав руками шлем скафандра -Вырубись! Отключись твою ж мать, связь, отмена, выключение !!! - Не знаю, что из всего мною перечисленного помогло, но гул голосов, криков и стонов обрубился. Встряхнув головой, я только начал вставать как рядом что-то вспыхнуло толчок снова повалил на пол, и тут же неведомая сила поволокла к образовавшейся пробоине в стене коридора. Вместе со мной всех людей, находящихся в коридоре, просто выкинуло наружу, кто-то пытался еще цепляться за выступы стен, ребристый пол или за других людей, но это им не сильно помогало. Я смотрел как передо мной снова вращается мир, пробоина с коридором за ней понемногу отдалялась, вкруг так же парили кувыркаясь другие люди и обломки не пойми, чего, вокруг царила тишина и пустота. Так продолжалось минуты три пока мир снова не моргнул, и я оказался в уже знакомой кабине корабля. Я вел бой, этим все сказано, как в фильмах маленькие, юркие кораблики носились друг за другом среди обломков и туш огромных кораблей, в данный момент я пролетал рядом разваливающимся на части и развевающимся бутонами взрывов корабле, может том самом с которого меня только что выкинуло, а может и нет. Не успел я насладиться захватывающим зрелищем разваливающегося на части корабля на фоне бездонного, черного космоса и круговерть боя вокруг него с расцветающими взрывами ракет, полосами лазеров и носящимися туда-сюда корабликами, как взвыла сирена, мигнул экран и синтетический голос в кабине пытался мне что-то сказать, но резко вспыхнувший огонь поглотил все ...Мир снова мигнул.
  На это раз я сидел за углом какого-то здания, на мне снова была броня, а в руках автомат. Все пространство вокруг было залито кровью, завалено частями тел и кусками брони, среди крошева битого камня сплошным ковром валялись гильзы с мой указательный палец размером. Испещрённые дырами стены то тут то там были измазаны кровь и темными, выжженными пятнами. Я не сразу заметил, что за углом я сидел не один, рядом были еще бойцы, покрытые пылью и кровью они сливались с местностью и были плохо различимы на фоне царившего тут хауса.
  - Вот это, черт, камуфляж, природный блин. - В свете последних событий без ругательств я уже даже думать не мог.
  - Прием, десятая рота доложитесь! Есть выжившие! парни есть кто живое! Прием! Есть кто живой! ... -в динамиках скафандра раздался усталый, хриплый голос, он еще что-то там говорил, но я уже не обращал внимания, заметив, как вокруг, в различных укрытиях, среди груд битого камня и даже среди тел началось шевеление.
  -Прием. Это капрал десятой роты, третьего отделения Карнис, со мной еще трое бойцов! Готовы к бою!
  -Рядовой десятой роты, первого отделения Саларис, жив и готов к бою!
  В канале связи началась перекличка, один за другим бойцы выходили на связь, всего выживших оказалось около двух десятков.
  - Прием. Капрал как старший по званию принимайте командование на себя, собирай людей и держи оборону до последнего! Подкрепление уже выслано! Слышите меня бойцы, вам скоро помогут. Держитесь там и только попробуйте сдохнуть! -рык начальства в динамиках заставил бойцов шевелиться расторопнее, выползать из укрытий.
  - Есть принять командование, во славу Империи!! -рявкнул в ответ давешний капрал.
  - Во славу Империи, отбой связи. - Голос далекого командования потонул в шуме помех.
  - Все выжившие, собираемся в квадрате г-к-н четыре! все выжившие собираемся в квадрате г-к-н четыре! по возможности соберите боеприпасы и заберите, раненых повторяю ...
  - Капрал еще несколько раз повторил и отключи связь.
  У меня не было никакого желания куда-то идти, да и сил моральных уже не осталось благо по ому что к нашей компании начали подтягиваться бойцы, таинственное г-к-н четыре было за тем самым углом где я сидел.
  - И так бойцы, все слышали приказ, так что собрали сопли в кулак и ждем подкрепление, займем оборону вот в этом здании - на мине карте высветился маркер будущего укрепления.
  - Капрал, враг с севера, время подхода две минуты !!
  - Не успели, Бойцы занять оборону! Укрепится на занимаемых позициях! Тяжелое вооружение вперёд! - Бойцы быстро разбежались по укреплениям, я решил тоже поучаствовать и залег за тем же углом где и сидел. Благо что, если верить мини-каре север как раз находился с той стороны угла.
  Две минуты тянулись, время как будто замерло, я чувствовал, как под броней текут струйки пота и напряжено вслушивался в тишину, царившую на улицу, только где-то вдалеке продолжали грохотать выстрелы и взрывы. Вот в дальней части улицы показались темные фигуры, перебегающие из укрытия в укрытие и ... странная фигура, идущая прямо посреди улицы! Зрелище было невозможное и тем самым вызывающая ужас, фигура шла посреди заваленной телами и залитой кровью улице, закованная в белоснежный доспех, только не столь массивный как на десантниках, а, более элегантный что ли. Я почувствовал, как встали дыбом волосы на затылки и из горла вырвался рык.
  - С ними псионик! Братья умрем же во имя Империи! На смерть!
  -На смерть! - раздавшийся рев десятка глоток заглушил начавшийся грохот стрельбы, под плотным огнем с нашей стороны начали падать темные фигуры, в ответ пока еще робко постреливая, а белая фигура все также не спеша продолжала идти посреди улицы. Казалась что происходящее ее нисколько не волнует, пули как бы огибали фигуру, отклоняясь впиваясь в стены и тела бойцов вокруг. Я стрелял и стрелял вдоль улицы, не прекращая что-то орать пока стену с противоположной стороны от меня не снесло неведомой силой, похоронив под многотонными бликами бойцов что укрылись за ней.
  Вот фигура снова подняла руку и небрежно сделала легкое движение кистью, знаете, как с ленцой отгоняют муху, и меня снесло, отбросив на добрых пять метров вместе с тем самым углом, за которым я и прятался. Пока я приходил в себя и пытался подняться фигура добралась до наших укреплений и начался сущий ад, бойцов сжигало, разрывало, размазывало под стенами, одного бойца подняло и просто разорвало на части. Я замер так и стоя на коленях не в силах поверить своим глазам, бойцы каждый из которых в броне на вид весил с пол тоны просто части и разлетались по сторонам и рвались на части как бумажные игрушки, что, черт возьми, это такое? Раздавшийся совсем рядом грохот взрыва и ударная волна что, повалив меня протащила пару метров строну и даже фигуру в белом заставившая пошатнуться, приостановила расправу над бойцами десанта. Все замерли, уставившись куда-то вверх, подняв глаза я оцепенел от страха. Армагеддон, начался самый настоящий апокалипсис - на город в ореоле пылающих обломков падал разваливающийся в полете огромный корабль, если он и был меньше города, то не на много. Человек в белом резко сведя руки вместе замер в напряженной позе, его тело засветилось голубым и начало пульсировать, но я знал, что он не успеет, откуда пришло это понимание сейчас не важно, я просто знал, что уже никому не спастись, это конец.
  
  Сняв шлем я с кряхтением разогнулся. бросил взгляд на часы, я невольно удивился, прошло всего четыре часа, а показалась что не меньше суток и это еще без ускоренного времени.
  -Вот эта вещь - после памятного падения корабля на город кем я еще не побыл - я был и фермером , и занимался планировкой и стройкой города , управлял штурмовым мехом , и отбивался от каких то тварей в джунглях ,и проводил над этими тварями опыты в лаборатории , но ., самое главное я управлял флотами , и обычным торговым караваном , и по настоящему огромными армадами , гулял по линкорам и космическим станциям . рассекал космические глубины на юрком исследователе.- Ух , нет точно , надо брать капсулу , если это только ознакомительный фрагмент то что же будет в игре , да с полным погружением ? -оформив крутившиеся в голове мысли в слова я все же встал , отодрав свою промокшую от пота тушку от кресла. Я поспешил в душ и сразу после него завалился спать, завтра ожидался тяжелый день.
  
  Глава 2
  
  Ночь выдалась тяжелая. Во сне я постоянно убегал от белых фигур, стрелял по паукообразным тварям ... в общем, всячески веселился. Проснувшись по требованию будильника, я воспринял его как манну небесную избавившую от затянувшегося кошмара. Спотыкаясь и задевая все углы боками кое как добрался до ванной комнаты.
  - Да хорош, повелитель галактик и покоритель женских сердец. - Из зеркала на меня взирала опухшая физиономия, с красными, вампирскими глазами. Сказались игры до двух ночи.
  Быстро приведя себя в порядок и позавтракав, я выскочил из квартиры и бегом спустился по лестнице не дожидаясь лифта.
  - Здравствуйте Алексей - На выходе из подъезда меня застал голос в спину.
  - О привет Насть, тысячу раз говорил обращайся ко мне на 'ты'. Ты в школу? - Настя, моя соседка сверху - темноволосая, хрупкая девочка лет пятнадцати. Мы часто с ней пересекаемся по утрам.
  - Да
  - Ну, удачи тебе там, хороших отметок и всего такого, я побегу.
  - До свиданья.
  Я поспешил в метро поглядывая на телефон. Конечно не опаздываю еще, но поспешить все же стоит. Весь путь до офиса и занял стандартный час времени, но я все же умудрился опоздать. Зайдя в кабинку лифта, нос к носу столкнулся с шефом.
  - О, Алексей, снова опаздываешь ?! - Шеф наигранно нахмурил брови.
   - Никак нет. - Вытянувшись во фрунт я козырнул рукой в воинском приветствии. Наш шеф был отставным, толи майором, толи капитаном, так что такие фишки ему нравилась.
  - Ха, к пустой голове руку не прикладывают. Ну ладно, хорош юморить, как вчера съездил? - Хоть тон все еще был суров, но по смеху в глазах и улыбке было понятно, что экзекуция откладывается.
  - Нормально, все документы подписали, Игорь Сергеевич, а что это за фирма? Никогда о такой не слышал, да и зданьеце офисное у них не типовое. - Я не стал ему рассказывать про доступ к игре, это же как бы подарок лично мне, хоть и как представителю фирмы.
  - Да не бери в голову, обычная компания с госс. поддержкой. Недавно появились на рынке, всего года два где то, раньше занимались комплектующими для капсул, сейчас вот выпустили собственную модель, вышли на меня на днях. - Он что реально не знает, что за кампания, и что у них за капсулы или не хочет мне говорить? Я решил осторожно прояснить этот вопрос.
  -Игорь Сергеевич, а что это за капсулы? За такую цену можно три нынешних купить, да еще и останется.
  - Как мне сказали 'капсула нового поколения для состоятельных персон', - Явно кого-то цитируя шеф поморщился - В договоре даже параграф есть о неразглашение информации по капсулам производителем до официальной презентации. Она планируется через неделю и к тому дню мы уже должны быть готовы их продавать и обслуживать. Так что готовься Леша, готовься, скоро не до халтуры будет. - За разговором мы как раз подошли к офису, шеф, махнув мне рукой пошел к себе в кабинет, а я дальше в наш с Серегой закуток. Где же мне капсулу брать если даже мы ее продавать будет только через неделю.
   Пока работал оставил мысли об игре на потом. Уже ближе к концу рабочего дня прошерстил интернет на наличие капсул в продаже, как и следовало ожидать не нашел даже напоминания о них, только какие-то и смутные намеки на игровых форумах и в новостях, и все. Тут мне неожиданно пришло в голову что Игорь Валентинович оставил же мне свой номер.
   Решил не затягивать и сразу набрал ему:
  - Да, я вас слушаю. - Не успели пойти гудки как трубку сразу же сняли.
  - Игорь Валентинович, здравствуйте, это Алексей я к вам вчера насчет договора приезжал.
  - Да Алексей здравствуй, ты по поводу договора или уже успел опробовать наш проект?
  - С договором все в порядке, я по личному вопросу, вчера зашел в игру так там мне выдало сообщение что нужна капсула, где ее взять вот не знаю. Может вы подскажете?
  
  - Подскажу, приезжай сегодня к нам в офис, Инга тебя встретит и все покажет. Все, пока Алексей.
  - Спасибо, до свиданья. - Ну что ж, сегодня снова придется ехать.
  
  Не успел я зайти в здание как на встречу мне уже вышла Инга с планшетом в руках.
  - Добрый вечер Алексей Константинович, пойдемте я вас провожу.
  - Добрый вечер Инга, а не просветите меня куда мы идем, я как-то вообще не в курсе происходящего. - С улыбкой проговорил я, догоняя девушку, направившуюся в один из коридоров.
  - Да конечно, как вы уже знаете доступ к игре, сейчас, имею ограниченный круг лиц, в основном это выигравшие в конкурсах, так кроме самого раннего доступа они получают месяц бесплатной игры. Так же наша компания открыла центры, в которых люди могут проживать и для входа в игру им будут предоставлены капсулы, сейчас, до релиза победителям конкурса предоставили комнаты в центрах. В дальнейшем арендовать комнаты сможет любой желающий. - Пока она это рассказывала мы, пройдя по коридору в другой блок поднялись на лифте на третий этаж, еще буквально через минуту мы остановились у дери над которой горела красная лампочка. - Вот, это ваша комната, - Мы вошли в комнату, и Инга протянула мне планшет. - Возьмите, в нем договор о бесплатной аренде комнаты на неделю и договор о неразглашении до релиза проекта.
  -То есть я могу пользоваться этой комнатой бесплатно в течении недели? Правильно понимаю? - Новость была довольно неожиданная так что я решил, на всякий случай уточнить.
  -Да. - Я быстро просмотрел документы поставив подписи в нужных местах протянул его обратно.
   - Нет оставьте себе, на время аренды капсулы он ваш, там есть мой номер, я ваш куратор, - Девушка улыбнулась - Можете обращаться ко мне с любыми вопросами. Так же там схема этого этажа, и с него можно управлять встроенными системами комнаты. Думаю, вы, с остальным справитесь без меня. До свидания Алексей Константинович. - Девушка все также мило улыбаясь распрощалась со мной и закрыв дверь ушла.
   Ну что ж для начала ознакомимся с обстановкой. Небольшая прихожая со шкафом под верхнюю одежду и дверью в сан узел, я заглянул за дверь, что ж не плохо, ванная с душем, раковина и туалет, все стандартно за исключением дизайна - белое, блестящее и массивное, как будто только установили, хотя ... может и правда только установили и я здесь первый постоялец. Зайдя в комнату и окинув ее взглядом я сразу же сел на кровать, ну что ж, тоже все стильненько: массивная узкая кровать, шкаф из темного дерева, у противоположной стены капсула и стол со стулом у окна. Самым примечательным, кроме капсулы, было панорамное окно почти во всю стену, только от углов комнаты было по пол метра стен. Я сразу же отодвинул стол на середину комнаты и поставил стул к окну. Вид открывался, прямо скажем не очень: со стороны дороги, на соседние пятиэтажки спального района. Видимо комната с внешней стороны здания комплекса, потому что, когда шли по коридору я заметил, что за офисным центром есть внутренний двор с небольшим парком окруженный тремя пятиэтажками навороченного вида. В общем комната была довольно просторная, где-то четыре на пять метров с темно зелеными обоями на стенах, паркетным полом и деревянными панелями по контуру на уровне пола и потолка. Закончив с изучением комнаты, я взялся за планшет. Что мы тут имеем, план этажа - и так, в этом крыле где-то около восьмидесяти комнат, а в конце коридора столовая, оказывается нас еще кормили, по расписанию завтрак с семи и ужин с девяти. Еще была возможность зайти в игровой журнал, нажав на него мне выскочила надпись:
   'После создания персонажа тут будут отображаться отчет о событиях и действиях вашего аватара в момент вашего отсутствия в игре. Так же тут можно оставлять команды, составлять задачи для персонажа. Позже вы сможете просматривать информацию о состояния дел в ваших владениях. Желаем вам приятной игры.'
  
  - Ух ты, удобно - Свернув сообщение, я перевел взгляд на капсулу, ну что ж пора посмотреть, что там такого особенного: большой саркофаг с округлой крышкой, темно изумрудного цвета, массивный с экраном на крышке. В головной части квадратная тумба с сенсорным экраном мигающим индикатором в углу.
  Подойдя к тумбе, я приложил руку к дисплею, он неожиданно засветился, пробежала полоска туда-сюда и приятный женский голос проговорил:
  - Добрый день Алексей Константинович, система готова к запуску, ресурсов достаточно для трех дневного беспрерывного погружения. Для точечной корректировки настроек займите капсулу. -Хм, не плохо, еще и интерактивный модуль встроен наподобие моей Элли.
  - Ну и как ты открываешься? - покрутившись вокруг капсулы я не нашел ничего умнее как ткнуть пальцем в экран на крышке, капсула пшикнула какими-то механизмами и крышка приподнялась, отъехав чуть назад и встала вертикально в ногах, упершись в пол. Внутри
  было белое ложе валиками. С зеленой подсветкой.
  Быстро скинув верхнюю одежду я лег на ложе, капсула снова пшикнула и крышка поползла обратно. Вот она закрылась полностью, подсветка потускнела и больше ничего не произошло. Пролежав так минуту я уже начал беспокоиться, в голову полезли липкие мысли и на задворках сознания за пульсировала паника: - Что если сбой какой то, я так и помру здесь, в этом навороченном, сверх современном гробу! Да нет, Инга вон в курсе что я здесь, да и должна быть у них какая-то система слежения?! - За все подступающей паникой я не сразу заметил появившуюся на крышке перед глазами бледную надпись: 'Для запуска системы произнесите голосовую команду - Запуск, для выхода из капсулы отдайте команду - Выход, или аналогичные по смыслу команды' Глубоко вздохнул, успокаивая расшалившиеся нервы.
  - Запуск! - Сообщение тут же свернулось в точку и пропала, а вся внутренняя сторона крышки напротив головы засветилась белыми, шестигранными ячейками что сложились в один большой экран. Разделяющие ячейки линии пропали и на экране проступило сообщение. Такое впечатление что я смотрю в бесконечную, темную пустоту в которой висят объёмные буквы.
  - Вас приветствует система Ingenium. Для удобства запущенна голосовая система управления интерфейсом. Вы можете выбрать одного из базовых помощников или подключить удалено собственного помощника при его наличии. - И дальше два пункта: выбор или подключение удаленной системы.
  Недолго думая я выбрал удаленное подключение и система, считав информацию с вживлённого в руку цифрового паспорта выдала:
  'ФИО: Марков.
   Алексей.
   Константинович.
  Зарегистрированная система помощника.
  Версия: 000391-ип-дом.
  База данных имитации искусственного интеллекта: расширенная -003.
  Имя: Элли.
  Желаете открыть доступ для данного помощника?
  Да\Нет'
  В голову полезли воспоминания...Система помощников появилась совсем не давно, где-то три года назад. Вышла как госс. программа для улучшения качества жизни граждан. В современном мире, когда скорость жизни достигла невиданных высот, а информационный пресс на сознание достиг пиковых значений, из-за засилья технологий во всех сферах жизни, психика человека стала не справляться. Участились случаи суицида и помешательства на нервной почве. По сути помощник - это имитация искусственного интеллекта, своеобразный фильтр между человеком и информационным миром.
  Естественно я согласился.
  - Добрый день хозяин, я готова к выполнению ваших пожеланий. По вашему прошлому запросу информация не найдена. - Раздавшийся мягкий женский голос был чертовски мне знаком, в свое время я потратил кучу времени на его генерацию и расширения баз данных своей помощницы. Невольно улыбнувшись я отдал команду
  -Элли что там нужно для игры?
  - Перед первым подключением необходимо пройти аутентификацию для настройки капсулы лично под вас. Вы согласны ее пройти?
  - Да давай. - Не успел я проговорить как ложе подомной пришло в движение, побежало волнами и обволокло мое тело, потеплело, как будто мягкое теплое облако обволокло мое тело.
  - Первичная настройка произведена, приятной игры хозяин. - Уже через сон я расслышал последние слова, мне показалось или голос Элли потеплее и стал как-то более ... человечен? Да нет, наверняка показалось.
   Открыв глаза все, что я увидел это пустота и чернота вокруг. Попытка рассмотреть себя дала неожиданный результат. Вместо привычного тела, рук и ног какое-то светло синие облачко с как бы горящее изнутри синим пламенем, внутри насыщенней и более разряженное по краям. Попытался провести рукой перед глазами. От облачка отделился протуберанец и проплыл на уровне глаз. Ну что, забавно, облачком энергии я еще не был.
   Пора бы приступить к созданию персонажа ,как и во всех современных играх я мысленно отдал команду о своей готовности.
  'Перед созданием персонажа вам нужно выбрать историю его жизни, выберите Вашу родословную и ключевые события Вашей жизни , на основе вашего выбора будут распределены начальные характеристики и стартовые условия игры'.
  'Выберите условия вашего рождения:
  
  Вы родились в семье обычных граждан Империи , Ваши родители собственным упорным трудом заслужили признание самого Императорского дома, что позволило их детям получить отличное образование и свой билет в светлое будущее.
  + 4 к физическому состоянию организма.
  + 2 к психологическому.
  + 0 к лидерским качествам.
  Отношение всех домов империи -нейтральное.
  Отношение с фракцией граждан империи - доброжелательное.
  Отношение с фракцией военные империи - нейтральное.'
  
   Хм, что это за характеристики и отношения? Мысленно запросив пояснения по заинтересовавшим меня вопросам, я получил справку: в мире 'Imperium: third wave' у вашего персонажа есть три основные характеристики:
  
  'Физическое состояния организма' - Благодаря проводимым в Империи исследованием по улучшению организма, появилась возможность бесконечного физического развития посредством постоянных физических тренировок в стрессовых ситуациях - отображает ваш общие физические показатели включая в себя три характеристики: Сила, Тонус, Скорость реакции.
  'Сила' - отображает вашу физическую силу, возможность поднимать больший вес, выдерживать большие нагрузки и повреждения организма.
  'Тону' - отображает физическую способность организма к восстановлению, количество времени которое организм способен выдерживать тяжелые физические нагрузки, и заживления полученных повреждений.
  'Скорость реакции' - отображает способность вашего организма реагировать на внешние раздражители на подсознательном уровне.
  
  'Психологическое состояние' - благодаря много вековой селекции в благородных домах империи у новорожденных стали появляться возможности выступающие за пределы принятых человеческих возможностей , в наше время эти проявления получили сильное распространение и за пределы аристократических домов, и не являются чем то особенным среди жителей Империи - отображает сверх человеческие способности организма, определяется тремя характеристиками: Сила интеллекта ,Насыщенность поля, Энергетика.
  
  'Сила интеллекта' - показывает вашу силу влияния на внешний мир посредством мыслей.
  'Насыщенность поля' - для применения пси. сил тратиться собственная и заемная энергия организма, данный показатель отображает насыщенность вашего биологического поля и его возможность восполнять энергию из внешнего мира.
  'Энергетика' -в каждом живом организме есть энергоканалы, по которым, как по венам течет кровь, струится энергия - данная характеристика отображает их количество и припускную способность, так же она показывает возможность работы с собственной энергетикой для усиления способностей.
  
  'Лидерские качества' - ты или раб, или господин. Это способность влиять на окружающих, включает в себя Харизма, Удачу, Стойкость.
  'Харизма' - эфемерное понятие тем не менее заставляющая окружающих верить
  вам и идти до конца, порою жертвую свои жизни по вашему желанию.
  'Удача' - что наша жизнь как не стечение обстоятельств? Отображает вероятность стечения тысячи мелочей в выгодную для Вас последовательность.
  'Стойкость' - отображает Вашу силу воли, нужную для концентрации на Ваших задачах. Стойкого человека ничто не может сбить с пути или отвлечь от его дела. Вам сложнее сбить концентрацию при использовании способностей.
  
  Ясно. Со статистиками все понятно, накручено, но вполне стандартно. Дальше разберемся по ходу. И так что там у нас насчет отношения:
  "Отношение окружающих может быть, как нейтральное, так и положительное. Разделяется на шесть градаций по возрастанию: доброжелательность, заинтересованность, симпатия, уважение, почитание. Либо отрицательное: отрицание, презрение, опасение, ненависть, ужас. Для перехода с нейтрального до доброжелательного понадобится 100 очков отношения, для перехода с доброжелательности до заинтересованности 1000 очков и т.д.
  
  Нехило, еще бы знать сто это много или мало и как вообще их начисляют, ладно по ходу разберемся, что там у нас еще по выбору предыстории.
  
   'Вы представитель древнего аристократического рода, но светлые дни вашего рода канули в лету, сейчас же вас стараются по больше части не замечать. Ваши родители на последние сбережения отправили вас на учебу в надежде что вы возродите и прославите свой род.
  Физическое состояние +3
  Психологическое состояние + 4
  Лидерские качества + 3
  Отношение всех имперских домов -отрицание.
  Отношение граждан империи - нейтральное.
  Отношение военных империи - нейтральное.'
  
   Так статы явно больше, но вот отрицательное отношение..., получается аристократия будет меня игнорировать, по большей части, и цены завышать, ну и леший с ними, переживем. Что у
  нас дальше.
  
   'Вы любимец судьбы, Вы родились в одном из родов Империи - владельцев собственного домена. Вы всегда можете рассчитывать на поддержку вашего дома, но и дом может потребовать вашу жизнь взамен.
  Физическое состояние +7
  Психологическое состояние +6
  Лидерские качества +6
  Отношение с домами империи - нейтральное
  Отношение с родным доменом - доброжелательное
  Отношение с гражданскими империи - нейтральное
  Отношение с военными империи - нейтральное'
  
   Изначально увеличен лимит доступных средств модернизации, доступны верфи домена, доступны академии домена.
  Внимание данный расширенный контент доступен только для владельцев вип-статуса
  Статуса: доступно.
  
   Опа, оказывается и тут тот, кто платит больше стартует лучше, все, как всегда. Самое интересное что это и мне доступно, но вот что-то мне подсказывает, что после бесплатного периода я такой аккаунт не потяну. Ну и последний вариант.
  
  'ВНИМАНИЕ ДОСТУПНО ТОЛЬКО ПОБЕДИТЕЛЯМ КОНКУРСА ПРИ ГЕНЕРАЦИИ ПЕРСОНАЖА ДО ОФФИЦАЛЬНОГО ВЫХОДА ИГРЫ. ОСТАЛОСЬ 6 ДНЕЙ ,17 ЧАСОВ, 51 МИНУТА'
  
   Уже что-то интересное, что там за плюшка? С удвоенным энтузиазмом продолжил чтение.
  
   'Вы бог этого мира, великий и неприкасаемый! - Понравилось? К Вашему великому сожалению это не так, хоть Вы и родились в доме самого Императора и у вас есть пара общих генов по факту это не дает вам ничего, вы обычная разменная пешка в игре домов Империи. Один плюс что еще до рождения ваш генотип был приведён к идеальности.
  Физическое состоите +9
  Психологическое состояние +12
  Лидерские качества +9
  Отношение домов империи - доброжелательность(вынужденное).
  Отношение граждан империи -уважение.
  Отношение военных империи- доброжелательность.
  Отношение младшей аристократии, граждан, военных империи - вынужденное подчинение.
  
   Будьте осторожны хоть на просторах империи вы и считаетесь потомком бога и являетесь
  неприкасаемым, но за ее пределами Вы - желанная добыча любого. На Вас будет объявлена негласная охота, да и Империя велика, и в ней бывают случайности...
  Изначально доступны верфи Имперского дома, доступны лаборатории и генохранилища Имперского дома, доступны академии Имперского дома, Имперская гвардия доступна для найма, увеличен начальный лимит.
  Статус: доступно
  
   Ничего себе! Оптемистичненько звучит описание, ничего не скажешь. Да тут ложка меда в бочке с дегтем. Начальные статы и открытый доступ - это конечно круто, но становиться целью охоты... Да и сколько нас таких будет, а и правда надо будет узнать сколько вообще человек выиграла эти их конкурсы.
  Так взять бедняка, это я так разорившегося аристократа решил про себя назвать, или имперского сыночка, дилемма ... Первый всем хорош, такой середнячок, а вот второй обещает кучу проблем. Склоняясь взять бедняка, я пробежал глазами по описанию вновь. А на самом деле, что я теряю? Возьму имперца, а через месяц удалю если уж совсем тяжко станет. Успокоив себя таким образом, хоть и, честно говоря, терять месяц бесплатной игры с неделей до релиза жуть как не
  хотелось, я все же выбрал последний вариант.
  
  'Выберите один из пяти великих Имперских домов Ингвар, Асвол, Димир, Скар, Марис - взявших свое имя от пяти последователей Императора, пяти столпов Империи.'
  И все, никаких больше пояснений.
   Ладно, пусть будет ... Асвол... по мне звучит неплохо.'
  
  'Выберите черты:'
  
  'В детстве:
  Вы были застенчивы и предпочитали больше проводить времени в галопространстве и за книгами чем при живом общении с людьми.
  Вы предпочитали играть с вашими сверстниками, командовать и назначать каждому свою роль в играх.
  Вы навязывали всем свою точку зрения посредством затрещин и применения силы.'
  
  Так, тут мне больше по душе первый вариант.
  
  'В юношестве:
  Вы придавали большое значение учебе и мало проводили времени вне кабинетов учителей.
  Вам больше нравились приключения, хотя и не раз вы были биты за ваши проступки.
  Вам нравилось общение сверстников, ведь уже с детства большинство было вынуждено подчиняться вам.'
  
  Ага, в том же духе, ладно, вариант два.
  
  'Когда вам исполнилось четырнадцать лет, совершеннолетия по законам империи, ваш дом приказал вам отправляться на обучение в Имперскую Академию Флота. Все что вам оставалось это выбрать направленность личного развития:
  
  Физическая подготовка
  Психологическое развитие
  Лидерская сила'
  
  
  А вот тут уже серьезный выбор ... но я уже знаю, чего хочу, до сих пор помню ту белую фигуру что ленивым мановением руки размазывала закованных в броню десантников по мостовой. Однозначно психологическое развитие наше все.
  
  'Да возрадуются жители великой Империи человечества! Сегодня родился потомок божественного Императора, этот день навеки войдет в память все всех как день великого чуда! Праздник в великом Имперском доме Асвол'
  
   'Вам несказанно повезло родиться в Имперском доме и, хоть, Вы никогда не получите власти, и навсегда останетесь разменной монетой в руках политиков Империи, это не меняет того факта что Вы на голову превосходите всех с рождения. Правда у всего есть своя цена, Ваша кровь будет целью для всех ведь в ней хранятся секреты Имперского дома, да и продать Вашу тушку можно за весьма приличные деньги.
  В детстве Вы были довольно застенчивым ребенком и общению сверстников предпочитали компанию старинных книг и обучающий галопрограм, благодаря чему Вы, хоть были и слабее и замкнутее окружающих, но Ваши психологические способности расцвели намного раньше, чем все могли надеяться.
  В юношестве Вы не забыли о прочитанных в старых книгах приключениях древних героев и всюду стали искать свои собственные. Не раз Вы встревали в то, во что не следовала и появлялись там, где Вам быть запрещено, но благодаря смекалки и молодому, сильному телу Вы смогли избежать всех опасных проблем, связанных с вашим увлечением.
  После достижения Вами совершеннолетия Ваш дом в лице Ваших родителей отправили Вас в Имперскую Академию Флота во славу Вашего дома. Вы не могли их ослушаться ведь это означало отречение. Все что Вы могли так это выбрать то что Вам ближе, все обстоятельно обдумав Ваш выбор пал на направление психологического развития.
  И так, выбор сделан, то что ждет вас дальше зависит только от Вас.'
  Физическое состояние 14
  Психологическое состояние 22
  Лидерские качества 9
  
   Вот и все, выбор сделан, Рубикон пройден и нет пути назад ... что-то лирика на меня напала. Так собраться и продолжим. После того как я сделал последней выбор передо мной появился ... я, только моложе. Понятно, это видимо выбор внешности. Я подвигал протуберанцами, что заменяли мне руки, и передо мной появилось меню настройки. Попробовал ткнуть в него рукой, как и делал с выбором истории, рука так же почувствовала сопротивление. Меню переключилось и отобразила двумерную модель меня стоявшую передо мной. Только в отличие от нее моделька застыла, вытянув в стороны руки и ноги как Витрувианский человек да Винчи, только в моем случае с двумя руками и ногами. Одет был только в трусы типа боксеры, такие серые и не приметные. Я подвигал ногой модели, покрутил ее. Отлично - все гнулось как должно, изображение крутилось во все стороны и даже можно было приблизить его и рассмотреть волоски на коже. Ладно и так моя внешность меня вполне устраивает: рост метр семьдесят пять, русые волосы стандартной длины, я только сделал пресс чуть рельефнее, что бы заметно было и прибавил объёма в мышцах, ну а что, раз есть такая возможность то почему бы и нет, все равно под одеждой не видно будет, а сердце греет. Лицо немного изменил, сделав его более строгим убрав мягкость, появившуюся в следствие спокойной и размеренной жизни, заострил черты и немного утяжелил подбородок. Получилось отлично как по мне: четкие линии челюсти и подбородка, прямой нос создавали впечатление человека благородных кровей, но не мажора, а пережившего довольно много в своей жизни. Аватар все так же остался похож на меня, но помолодевшего. В случае чего не знающее меня в жизни люди не свяжут персонажа со мной, а мне будет привычнее смотреть в зеркало. Поколдовав над стрижкой и длиной волос, остановился на варианте зачесанных назад волос, собранных в небольшую косу и с выбритыми висками. Как-то видел в одном историческом фильме про викингов, мне понравилось, вот и решил себе сделать такую же. Модель, стоящая передо мной, изменилась сразу как я подтвердил изменения в интерфейсе. Она рассмотрела себя и удовлетворенно кивнув снова замерла, только дыхание говорила о том, что модель жива, а не просто статическое изображение. Я облетел вокруг внимательно рассматривая результат, мне нравится, отлично получилось. Попытавшись прикоснуться к манекену, я неожиданно получил по протуберанцу вытянувшегося в направлении него. Этот виртуальный я двинул меня по руке! Ну как двинул, его ладонь прошла через мой протуберанец развеяв его дымом. Рассерженным облаком полетав вокруг тыкая с разных сторон мне всё же удалось прикоснуться, хотя манекен активно пытался уворачиваться и отбиваться, правда не сходя с места. Я удовлетворённо остановился и снова вызвал меню, на этот раз что бы внести имя.
  
   'Введите имя персонажа'
  Итак, пусть будет Маркус - всегда нравилось это имя.
  'Имя персонажа: Маркус тон Асвол'
  Тон, как выдала подсказка, это приставка аристократических родов. Дальше система потребовала распределить характеристики, оказывается до этого момента онибыли зачислены только в тот или иной параметр, а распределять внутри параметра по характеристикам мне уже предлагалось самому и еще выплыло вот такое сообщение.
  
  'Ваш организм был просканирован капсулой, на основе Ваших показателей были начислены дополнительные балы +7. ВНИМАНИЕ пред распределением будьте осмотрительны, в дальнейшем рост параметров будет происходить исключительно за счет Ваших действий в игре, каждое последующая прибавка будет стоить Вам дороже предыдущей. Понятие уровней отсутствует, уровень навыков и характеристик зависит только от Вас.'
  
  Вот оно как, так даже интереснее, главное не забыть купить себе гантели в игре и постоянно тягать их. Быстро раскидав статы вот что получил в итоге:
  
  Физическое состояние:
   Сила 6
   Тонус 6
   Скорость реакции 7
  
  Психологическое состояние
  Сила интеллекта 10
  Насыщенность поля 8
  Энергетика 8
  Лидерские качества
  Харизма 4
  Удача 3
  Стойкость 2
  
  Я решил хоть и понемногу вложиться во все, кто его знает, что пригодится в том мире, тем более я пока не могу себе представить, как качать ту же харизму или удачу. Когда согласился со всеми изменениями мир вокруг начал темнеть, а манекен ухмыльнулся прежде чем раствориться в темноте.
  
  
   Когда все померкло раздавшийся, кажется, прямо у меня в ушах голос, начал рассказывать о истории империи, о первой и последующей за ней волн экспансии человечества. О ее расцвете и стагнации. Пока он вещал у меня перед глазами величественно проплывали огромные флотилии кораблей и одинокие корабли-города древних героев, что в те далекие времена тратили годы и десятилетия летая от одной системы в другую прокладывая маршруты для колонистов и строя огромные врата перехода. Показ ролика закончился на демонстрации планеты-столицы - огромного города, местами утопающего в зелени и разделенного морями. Планета быстро приблизилась, и камера остановилась на парне, лет шестнадцати, одетом в строгую форму явно военного образца.
  Замерев на несколько секунд показывая мне парня, камера резко влетела в него. Я от неожиданности пошатнулся и чуть не упад с лавки на которой оказывается в это время сидел, да что такое, эти постоянные, резкие переходы уже в конец достали. Повертев головой вокруг понял, что нахожусь в огромном зале амфитеатра. По всюду за длинными партами сидели дети в той форе что я видел на парне в ролике. Я осмотрел себя, и да, на мне была она же, чего и следовало ожидать в принципе. Пока осматривался в низу, на возвышении началось движение. На пандус вышли три субъекта все с седыми головами и какими-то значками на форме. С моего места было плохо видно.
   Мужчина что стоял посередине сделал шаг вперед и заговорил, сильным, чуть хрипловатым голосом. Меня аж дрожь на миг пробрала от пробежавшего по коже холодка, как я заметил не только на меня так подействовал этот голос. Парень что сидел передо мной, на ряд ниже, явственно вздрогнул.
  -Курсанты! -обведя зал взглядом из-под бровей говоривший дождался полного внимания сидящей молодежи и хоть в зале, и так была тишина после его слова она стала воистину гробовой.
  -Сегодняшний день ознаменует ваш вход в ряд офицеров флота, сегодня теми из вас кто находится в этом зале, был преодолён рубеж начальной подготовки, те же кто его не преодолел уже покинули нас.
  Сейчас вам предстоит контрольный тест ваших способностей, и оно же первое занятие как офицеров флота. Так не посрамите честь офицера! Приступайте. - Последняя фраза предназначалась людям что стояли по бокам от него.
  
   Перед глазами всплыло сообщение о переходе в личное гало пространство и мир вокруг начал сереть, заполняясь туманом. Через несколько секунд сквозь туман проступили стены большого помещения, больше всего похожего на смесь ангара и спортзала футуристического вида. Выплывшее сообщение предложило мне осмотреться, подвигать головой и пошевелить ногами, и руками. Что я незамедлительно сделал. Повертев головой рассматривая себя и обстановку вокруг, все тоже самое что и при первом осмотре. Зато выскочило сообщение 'Синхронизация 62%', а я только сейчас заметил, что тело слушается с запозданием и есть легкое онемение в руках. Тут система предложила мне пройтись по несколько метров в разные стороны, почему бы и нет, надо - пройдемся.
  'Синхронизация 88%' Уже лучше. Непонятно откуда взявшийся туман сгустился и передо мной предстала полоса препятствий, самая настоящая, как в кино. Тут было и бревно над ямой и полутра метровые столбики, торчащие из пола, лестница над еще одной ямой, по ней, как я понимаю, на руках надо. Была тут и дорожка для бега с препятствиями, с трехметровой стеной в конце, на стене висела тонкая веревка. Даже было что-то наподобие окопа с колючей проволокой. В общем круто - даже оторопь берет от одного взгляда на эту конструкцию. Система подтвердила мои мрачные мысли предложив пройти ее как можно быстрее.
  Тяжело вздохнув я побежал. На прохождение всей полосы у меня ушло минут десять, и таки да, со столбиков я сверзился, не упал, а именно сверзился - плашмя и с криками, в окопе ободрал спину, а на стенке чуть не сломал ногу, спрыгивая с нее. Боль была вполне настоящая. Зато система расщедрилась и выдала 'Синхронизация 100%'. Кстати, заметил интересную особенность, боль была хоть и такая же как в реале, но быстро проходила, буквально пара секунд, и как будто ничего и не было. Полоса задрожала и расплылась туманом, который собрался в небольшой коврик и три круглых камня перед ним. Два с мой кулак размеров и третий, тот что по центру, с футбольный мяч.
  - Добро пожаловать молодой человек. - От неожиданности я подскочил, оборачиваясь в полете. За мной стоял старик, ссохшийся, седой, он стоял, скрестив руки за спиной и чуть наклонившись вперед. Морщины на его лице сложились в жизнерадостную улыбку, а глаза задорно поблескивали из-под кустистых бровей. Одет он был в ту же форму что и трое человек вышедших на пандус.
  - Ну-ну, не стоит так пугаться молодой человек, проходите и садитесь. - Он указал рукой в сторону коврика. - Сейчас мы с вами пройдем базовую проверку способностей.
   Еще, до конца не справившись с конфузом, я молча дошёл до коврика и стараясь не выказывать удивление от услышанного, опустился скрестив ноги на подобие йогов и положив руки на колени.
  - Тебе так удобно. - Кустистая бровь старика изогнулась приподнимаясь. Я все так же молча кивнул.
  - Хорошо, тогда слушай. Еще несколько тысяч лет назад, со дня окончания первой экспансии, что в народе была прозвана исходом, когда наш вид потерял свою родину, но взамен этой чудовищной утраты мы приобрели что-то не менее ценное, родилась Империя, что существует по сей день. Хоть и нынешние границы изведанного космоса - это результат второй волны экспансии. Зародилась Империя на планете что приютила первых колонистов, сейчас это планета-столица что мы зовём Геей в честь прародины. И так, еще в те далекие времена генетики задумались о повышении выживаемости человечества как вида, а одним из аспектов выживания, как мы знаем, является эволюция. Начались исследования, опыты над людьми и в итоге способ дать людям дополнительный шанс был найден. Ученые смогли внести изменения в геном человека без вреда для организма и спонтанных мутаций. Но для проявления изменения должны были прижиться, что заняло не одно поколение. Для регулирования изменений был введен тотальный контроль за рождаемостью и институт брака, люди больше не могли брать любого партнера, ну об этом ты знаешь, даже в наше время в аристократических кругах до сих пор придерживаются старых правил. - Во время лекции он прохаживался передо мной, не убирая рук из-за спины. Остановившись и посмотрев мне в глаза, старик продолжил:
  - Настало время проверить твои возможности. Как ты знаешь сейчас все люди в той или иной степени обладают способностями что раньше считались выходящими далеко за человеческие возможности.
  - Приступим. Посмотри на шар что слева от тебя, сосредоточься и попробуй толкнуть его, как толкнул бы рукой, но мысленно. - Я послушно упер взгляд в шар и представил, как толкаю его, ничего не произошло. Напрягшись еще раз, я даже язык прикусил от усердия, опять же ничего, оторвав взгляд от шара я вопросительно посмотрел на старика.
  - Ну что, не все так просто сосунок?
  
   Последующие полтора часа превратились в испытании моей выдержки и человеколюбие. Я сидел весь красный, с выпученными глазами и с ненавистью пырился на этот чертов камень, а старик все ходил кругами и отвешивал едкие комментарии, и говорил что-то на непонятном языке. судя по довольной роже что-то оскорбительное, это не сложно было угадать по одной его ухмылке. Если бы я и правда обладал какими-то способностями, то от моего взгляда проклятый камень тут же бы рассыпался в песок и расплавился ... а вместе с ним и старик.
  - Ну же Склирсов выкормышь, никак родить собрался? - Я в бешенстве подскочил, собираясь если не разбить зарвавшемуся старикашке физиономию, то выйти из игры точно.
  - Ну вот, можешь, когда хочешь, а то все сидел, пыжился не пойми чего. - Старик снисходительно смотрел на меня и растягивал губы в улыбки. Мне на миг показалось что в его глазах промелькнуло уважение и ... гордость что ли, промелькнуло и тут же утонуло в море ехидства. Чертов старикашка!
  -Понял, как надо? А ну повтори! - Улыбающийся сухощавый старик неожиданно гаркнул так что у меня, все еще стоящего, пыхтящего от возмущения как чайник, в миг подогнулись ноги, и я неэстетичное шмякнулся обратно на коврик. Мой взгляд опустившись на шар так и застыл на нем.
  Он сдвинулся! Он реально сдвинулся! Всего на пару сантиметров по отношению к другим шарам, но все же я это сделал!
  - Что расселся, я сказал повторить! -Командный рык старика привел меня в чувство, вот честное слова не ожидал что эта развалина, погрызенная молью, может ТАК говорить. Сосредоточившись, вспомнил то чувство исходящей от меня силы в моей вспышке злобы, похожей на легкое дуновение ветерка. Рождаясь между лопаток и далее по позвоночнику, через руки пробежал легкий бриз, разойдясь волнами по всему телу. Камень пошатнулся и так нехотя, с ленцой перекатился.
  - Еще раз! - Следующий час я учился толкать камень в разных направлениях, после того как у меня стало получаться его катать без каких-либо трудностей старик заставил поднять и держать в воздухе сколько смогу. И я мог! Правда не долго, но с каждой попыткой получалось все лучше и лучше. Когда мне удалось держать его более минуты старик заставил меня двигать второй камень удерживая первый.
   Вот уже два камня кружатся вокруг одной точки, уверенно держась в воздухе передо мной. Я с гордостью поднял взгляд на старика, на что тот неожиданно гаркнул:
  - Лови! - Мне показалось что в меня врезался автомобиль. Но это был, всего лишь, большой камень. Да и удар вышел не столь сильным как показалось сначала, он только опрокинул меня на спину.
  - Молодец, так и держи - Я не сразу заметил, что шар никуда не делся, а так и завис надо мной и по рукам стелился легкий холодок. Так это что же получается - удар мне не почудился, я просто успел его подхватить? Да этот старикан совсем ополоумел, так же и убить можно! В этот момент я совсем забыл, что вокруг игра и собрался высказать этому задохлику все что о нем думаю. Стоп, не о том думаю, главное, что я поймал этот булыжник и совершенно не чувствую напряжения как было с мелкими камнями. Да и все меньше и меньше мне хотелось сориться с этим странным стариком, чувствую себе дороже выйдет.
  - А теперь заставь летать мелкие камни вокруг большого. - Снова тренировки, на этот раз уже двигая два камня и удерживая булыжник в воздухе. Как только мне удалось выполнить задание перед глазами вспыхнуло сообщение и в ушах пропели фанфары.
  
   Внимание. В блоке 'психологические способности' открыт новый навык - Телекинез 'Активное'.
  Телекинез. Ур.0 - вы способны только на самые грубые манипуляции с миром растрачивая большую часть энергии впустую.
  Описание способности: Вы способны манипулировать объектами числом до трех штук и общей массой, кг = Сила интеллекта, умноженная на уровень навыка.
  Навык растёт при использовании.
  Затраты энергии: 15единиц в секунду.
  
  Получено достижение: Телекинетик: Новичок - затраты энергии уменьшены на 1% для следующего уровня поднимите максимальный для вас вес и удерживайте его до полного изнеможения 1000 раз.
  Прогресс: 0\1000
  
  Это круто конечно, но боец в броне весит никак не меньше полу тоны, а за частую и больше, так что пока толку мало от этой способность. Но как же круто все же двигать предметы простым желанием.
  - Так, с этим закончили, теперь перейдем к физическим тренировкам - Что-то мне не нравится эта добрая улыбка на его лице, явно что-то задумал хрыч.
   Я оказался прав. Следующий час меня просто избивали, без затей и выдумок. А началось все довольно безобидно, из тумана, в котором пропали камни с ковриком вышел парень схожей комплекции с моим аватаром.
  -Привет, как тебя звать? - Парень махнул мне рукой с непосредственностью ребенка произнося эту фразу.
  - Маркус, а тебя?
  - Ёхан, без обид парень. -После чего улыбка с лица парня пропала, и оно перестало выражать какие-либо эмоции.
  - Бой! - Выкрик старика застал меня врасплох, пока я соображал, что делать, получив в ухо, кажется ногой, рухнул на пол. Дав мне встать, парень опять ринулся на меня. На этот раз я попытался защищаться, поставив руки в защитной стойке, как я ее понимал, но прямой в нос расставил все точки над и. Так и прошёл следующий час, меня откровенно говоря избивали. Я прыгал, укорачивался, пытался бить в ответ и защищаться, но ничего не помогло, раз за разом я оказывался на полу. Вставал и все повторялось вновь. За последующий полчаса мне ломали нос, челюсть, ребра, даже руку сломал, но неизменно через пару секунд все повреждения пропадали и боль проходила. Потом старик остановил это издевательство и начал показывать, как надо защищаться, бить и уворачиваться. Избиение перешло в спарринг, где меня уже не валяли по полу, а показывали, как все надо делать. Еще через пол часа снова раздался звук фанфар и выскочило сообщение:
  
   Внимание. В блоке 'физическое состояние' изучен навык Рукопашный бой 'Пассивное'.
  Рукопашный бой Ур.0 -вы коек как знаете, как двигаться в бою, можете использовать оружие ближнего боя, но из-за неуклюжести вы скорее пораните себя, чем противника.
  Навык растёт за нанесение критических повреждения в рукопашном бою.
  
  Шанс нанести критическое повреждение: (Сила + скорость реакции) \20 * уровень навыка.
  
  Получено достижении: Рукопашник: Новичок - шанс на ускорение восприятия в критический момент 5%
  
  -Вот теперь больше похож на офицера флота. Осталось еще один момент, и будешь готов к продолжению учебы. Можешь идти Ёхан.
  - Бывай Маркус. - Парень, махнув рукой ушел в туман, в прямом смысле, он, развернувшись ко мне спиной сделал пару шагнув и на третьем расплылся туманом что тут же растворился в воздухе.
   Старик, махнув рукой и рядом появилось три манекена: первый был одет в довольно обтягивающий комбинезон без видимых швов и каких-либо молний, на шеи отступая от ворота на пару сантиметров шел валик на подобие воротника, а на спине этот валик был больше и свисал волнами на спину образуя жесткий мешок. Второй больше походил на скафандр, довольно громоздкий на вид, выкрашен в бело-оранжевый цвет с массивными ботинками и перечитками, голову прикрывал круглый шлем крепившийся к плечам. А вот третий был облачен в броню, ту же что я видел на десантниках в демонстративном фрагменте. Массивная, мрачная, два с половиной метровая фигура нагоняла ужас одним своим видом, стоя перед ним в одной одежде я ощущал, как душа трепещет и наполняется восхищением.
  - Вижу зацепило - старик подошёл ко мне, застывшему перед броней, с его лица пропала суровость, что появилась там вовремя рукопашки, но и улыбаться он перестал.
  - Да, он просто потрясает. - Вырвался с придыханием возглас из моего горла, настолько он меня потряс сейчас, в хорошо освещенном помещении, когда я стаял прямо перед ним задрав голову что бы рассмотреть купол шлема с брони пластинами.
  - Это старый образец брони скафандра типа 'Титан', он до сих пор активно применяется в войсках домов и гражданских армиях, эх, всем хорош. - Он подошел к броне и похлопал по руке манекена.
   - Надежный, с системой поддержания жизни и самозарядными аккумуляторами, наши в нем покорили пол галактики! Но сейчас его признали устаревшим, а все из-за того, что человек не может сам его снять и одеть, нужен специальный бокс где автоматика собирает и подключает его к телу фрагмент за фрагментом. Люди жили в нем, воевали и умирали, не снимая! Не то что сейчас, подавай всем и удобное, и практичное! - Махнув рукой с досады, старик пошел к следующему манекену.
  - Это инженерный скафандр для работы в агрессивной среде. С магнитными креплениями на ботиках и перчатках, что позволяет надежно прикрепиться к корпусу корабля в космосе. Может поднимать до двухсот кг. веса. Посмотрел? Пойдем дальше. - Я догнал его у манекена в облегающей одежде.
  - Вот знакомься, основной тип скафандров флота, большую часть жизни ты проведешь в нем, и не морщься, тут демонстративный образец, а так он не столь... облегаюшь. И так, это скафандр заменяет обычную одежду в военной время, может быть усилен дополнительной легкой броней, в нем так же можно управлять остальными скафандрами не снимая.
  - Ладно, на сегодня с тебя хватит, основные испытания ты прошел так что можешь идти отдыхать и готовиться к занятиям. - Тут он взял меня за плечо и посмотрел в глаза, его твердый взгляд пронзил меня, показалось что что-то проникло прямо в мозг и копошится там.
  - Запомни парень я Альбус Итум тон Асвол! И отныне твоя жизнь зависит от меня, я твой куратор! - Отпустив мое плечо, мне показалось что там что-то хрустнуло, он отошёл на шаг назад все продолжая принизывать меня взглядом.
  Повинуясь какому-то наитию, я поклонился как старшему и произнес:
  - Спасибо наставник.
  Ми вокруг начал сереть и растворился туманом. Я снова седел в огромной аудитории. Снова, в который раз осмотревшись я заметил, что многие люди уже покинули свои места и все нарастающим людским потоком вливаются в большие двери в верхней части аудитории. Как только я вышел в коридор с толпой народа перед глазами выскочило сообщение:
  
   Пройдено обучение этап 1. В данный момент вы можете покинуть игру, не нарушая сюжетной линии. Желаете продолжить игру: Да\Нет
  Я ткнул в нет, сегодня еще надо до дома доехать, собрать вещи и подготовиться к переезду на неделю.
  'Через пять минут вы будите принудительно отключены от игры. 4:59..4:58..4:57...'
  
  Рука уже потянулась выйти из игры, еще не привык взглядом управлять меню, как что-то меня отвлекло.
   Дальше по коридору толпа обтекала какое-то препятствие, надо бы пойти посмотреть, что там такое. Влившись в поток людей, все выходящих из зала, я быстро дошел до места. Посреди коридора на коленях стояла рыжеволосая девочка и тихо всхлипывала, над ней нависали трое молодчиков и от чего-то ржали, а люди просто обтекали, не замечая их. Не задумываясь я рванул к девчонке, по пути взяв за плечо и оттолкнув парня, что стоял у меня на пути.
  - Что случилось? Ты в порядке? - присев рядом с девочкой я коснулся ее руки. - Кто тебя обидел? - она, убрав ладони от мордашки, взглянула на меня припухшими, покрасневшими глазами.
  - Спасибо, все нормально. - Продолжая всхлипывать она начала вставать. Подняв девушку на ноги, обернулся к парням, которые перестав ржать озлобленно уставились на меня.
  - Куда ты лезешь, проблем захотел, так мы тебе их устроим?! - Начал парень, потирая плечо, видимо его я и оттолкнул по пути.
   - Шел отсюда задохлик! - Один из подпевал включился в разговор.
  - Шли бы Вы, от сюда мальчики, пока руки ноги целы! - Набычившись я попер на молокососов, в драке с троими у меня шансов немного, но ненавижу, когда обижают девушек при мне.
  ...1:29..1:28
   Парень, что я оттолкнул, двинулся мне на встречу.
  - Стой Альберт, в академии драки запрещены. - Третий из этой компашки, оказавшийся самым осторожным, или просто трусливым кто его знает, придержал своего приятеля.
  - У тебя проблемы парень, мы еще встретимся! - толкнув меня плечом он пошел дальше по коридору, компашка двинулась за ним.
  ...0:55...0:54...
  - Сосунки! Ты как? - Обернувшись к девушке, что тихо стаяла за моей спиной спросил я.
  - Спасибо все хорошо. - Робко улыбнувшись девчонка принялась наводить марафет, поправляя волосы и промачивая глаза платком.
  - Кто это вообще был? Что хотели? - Не сдержав любопытства решил я прояснить интересующие вопросы пока время еще было.
  - Меня, кстати Маркус зовут.
  
  - Очень приятно, Аливия, - Еще одна милая улыбка и девчушка слегка поклонилась, пришлось и мне. - Они из семей награжденных граждан, пристали что в академии все равны, что я зажравшееся аристократка, смеялись надо мной. - Она, опустив глаза вся как-то поникла.
  - Вот гады! Но ничего мы еще отомстим. - Гнев снова колыхнулся в душе.
  ...03..02...
  - Спасибо те...
  ...01...
   Мир поблек и растворился. Немного полежав и сообразив, что мои глаза, оказывается закрыты, тут же раскрыл их и уперся взглядом в крышку капсулы. Черт, как все вовремя! Ничего не поделаешь, глубоко вздохнув успокаивая нервы я отдал команду капсуле на выходи и потопал в душ. Что удивительно я чувствовал себя прекрасно, ничего не затекло, не болит, голова свежая ... не привычно даже как-то. В душе пару минут разбирался с сенсорной системой самого душа. Постоял под теплыми струями воды минут пятнадцать, наслаждаясь покоем, плохие мысли выветрились из головы, нервы расслабились. Благодать! Вытершись тут же лежащем на полке белым, махровым полотенцем я пошёл собираться домой.
  Быстро одевшийся бросил взгляд на часы. Ух ты! Прошло всего где-то полтора часа, а показалось что пол дня там провел. Собравшись и не забыв прихватить с собой планшет, ну он же мой на неделю как ни как - надо будет изучить всю инфу с него, я поспешил домой. По дороге в голову все лезли мысли об игре: ускоренное время, странное поведение нпс, нет ников над головой, да и вообще мир странный, местами слишком реалистичный, а местами наоборот игровой.
  
  Глава 3
  
   Заскочив домой я первым делом стал искать сумку под вещи. Перерыв пол квартиры так и не найдя, сел на кровать думать - куда же мог ее сунуть... просидев так минут пять махнул рукой на размышления и стал собирать вещи, пока ковырялся в шкафу как раз вспомнил что последний раз пользовался ей еще зимой после чего засунул на стирку. Где благополучно и забыл. Пришлось стирать заскорузлую уже одеревеневшую сумку.
   Пока стиралась, направился разогревать ужин, попутно прихватив с собой планшет. Пора узнать, что же там с информацией по 'Imperiumu'. Так, история - это мы уже видели, дальше механика: навыки - знаю ... опа, оказывается пока я офлайн персонаж не пропадает, а продолжает действовать - круто, наверное. При чем кроме того, что в журнале можно оставлять ему задания, туда же поступает отчет его действий и происходящего вокруг персонажа, и все это в реальном времени, только с учетом ускорения. Еще, оказывается, чем дольше я играю, тем больше Ии управляющее персонажем в мою отсутствие походе на меня, вплоть до характера. Как это работает ... не сказано. Итак, оказывается игроки от нпс никак не отличаются, никаких ников, вопросов или восклицательных знаков над головами не весит - хочешь получить задание - веди себя соответствующее, заметки в журнале будут обновляться на основе известной тебе информации. Правда можно развешивать значки и даже заметки самостоятельно использую интерфейс тактического шлема или чего-либо в том же духе. Навыки учатся долгим и упорным трудом, развиваются так же - ну это я уже испытал на собственной шкуре. Насчет странного поведения нпс я ничего не нашел, сказано только было про особый процесс формирования алгоритмов поведения на основе событий в игровом мире. Вот и вся, в принципе, полезная информация. Тут в нос настойчиво пробился давно игнорируемы запах горелого:
  - А, чтоб тебя! - Пока читал всю эту ересь мой поздний ужин благополучно подгорел. Эх. Придется есть то что есть. Сжевав все что наготовил и убрав за собой, я, вконец вымотавшись, лег спать. Думаю, последний раз на этой недели сплю в своей кровати.
  
   Весь рабочий день прошел как в тумане, я что-то делал, что-то говорил, но в памяти ничего не отложилось. Как только часы пробили шесть, не задерживаясь рванул в офис компании.
  - Добрый вечер, мне тут комнату выделили, ка мне туда пройти? Наверняка же нужен пропуск или что-то в этом духе? - Влетев в двери здания не задерживаясь поспешил к девушке за стойкой.
  - Алексей Константинович? - Я кивнул. - Добрый вечер, вот ваш бейджик, с ним вы можете беспрепятственно проходить в жилой корпус в любое вовремя. - Девушка, покопавшись в столе протянула мне пластиковую карту на зеленой ленточке с моей фотографией.
  Интересно откуда у них это фото, да и вообще откуда они обо мне столько знают, помнится Инга так и не ответила на этот вопрос. Накидывая ленточку на шею, я решил прояснить этот вопрос.
  - Извините, раз вы уже меня знаете то неплохо было бы и мне узнать ваше имя. - Придвинувшись ближе к девушке я включил на полную свое природное обаяние.
  - Лена. - Увидев дежурную улыбку на скучающем лице обаяние сдулось и с писком улетело в неведомые дали, самооценка поспешила за ним вдогонку. Ну и ладно.
  - Лен не откроешь мне секрет откуда вы столько обо мне знаете, да еще и фото это, откуда?
  - В нашей базе данных есть все информация о приходящих к нам людях, что когда-либо была в свободном доступе, а фото было сделано при твоем первом посещении.
  - Вот оно как. - Сказанное меня немного озадачило и заставило нахмуриться в размышлениях что же там такого я выкладывал о себе. - А тебе не чего не будет за то, что ты мне это рассказываешь?
  - Нет, это открытая информация- Она снова растянула губы в улыбке.
  - Что ж, понятно, пойду я тогда, а то время уже позднее. Пока.
  - До свидания Алексей.
   Быстро пройдя уже знакомыми коридорами, я наконец добрался до своей комнаты. Самое интересное, что над всеми дверьми что я миновал, горели зеленые индикаторы, а над моей красный. А это значит, если верить информации в планшете, что все те комнаты заняты и владельцы в игре.
   Раскидав вещи по положенным местам, включил капсулу, но уже когда залез в ее в голову пришла здравая мысль что неплохо было бы поесть, причем нас вроде как кормят тут. Пришлось сова одеваться. Закрыв за собой дверь комнаты быстрым шагом поспешил дальше по коридору, туда где, судя по плану находилась столовая.
  Спешным шагом идя по коридору я бросал взгляд на лампочки над дверьми, но так и не увидел не одной красной, а дверей было довольно много, правда посчитать сколько мне было честно говоря лень. Миновав пару поворотов коридора, невольно ускорил шаг не сразу осознал причину, как тут в нос пробился запах еды. Сладкий, притягательный запах жареного мяса. Ммм. Как же я проголодался за день. Когда прошел через раздвижные двери, одуряющий запах еды усилился, просто сбивая с ног и дурманя разум. Я оказался в небольшом зале с двумя входами, с барной стойкой у одной из стен и панорамным окном на месте другой. Помещение было заставлено маленькими столиками на одного, двух человек, а у окна и стен стояли диванчики уже на компанию людей. Тут рокочущий бас разнесся по помещению:
  - Здорова, ты поесть или так, поглазеть зашел? - Владелец сего грозного гласа стоял, упершись руками в стойку, не сводя с меня глаз и скалился во все тридцать два зуба. Был он лыс и бородат.
  - Да не тушуйся ты так, хоть сюды. - Непроизвольно оглянувшись по сторонам я как-то затравлено подошел к стойке, кто его знает этого типа.
  - Как звать тебя? -Здоровяк хлопнул по моему плечу ручищей, при чем спокойно дотянулся из-за стойки. От неожиданности и тяжести руки меня аж перекосила на бок.
  - Алексей, я поесть хотел.
  - Вот и славно, меня Ратимир кличут, для друзей Рат, жди здесь ща все будет. - С этими словами здоровяк скрылся за дверью кухни. Буквально через пять минут он снова показался уже с подносом в руках.
  - Ты конечно рановато пришел, задохлики из твоей братии обычно к двенадцати выползают. И так, у нас сегодня стейк с грибным соусом, салат и, - тут он мне подмигнул, - бокал красного вина!
  - Ого, классно у вас тут кормят. - Удивиться и правда было чему: на подносе стояло блюдо с, наверное, полукилограммовым куском мясо, политое белым соусом с кусочками грибов, миска овощного салата и, украшал всю эту композицию 'праздник желудка', большой бокал красного вина. - Это каждый день так или в честь заселения?
  - Каждый вечер, вино у нас обязательно. Помогает пищеварению, повышает давление, способствует выработке красных кровяных телец, повышает тонус... в общем то что нужно молодому, растущему организму. - Снова сквозь губы блеснули зубы. - Если захочешь я тебе потом еще чаю наведу.
  Поблагодарив здоровяка, я направился к окну, на диванчики. Фуух, кое как управившись с этим чудом, что по ошибки называется ужином, я попрощался с Ратом и поспешил обратно в комнату, пора уже приступать к игре.
  - Приходи после двенадцати, с коллегами познакомишься. - Приподняв уголок губ и протягивая руку произнес Рат, когда я сдавал посуду.
  - По возможности - Вернув усмешку пожимая его лапищу.
   В комнате быстро приведя себя в порядок после столь обильного ужина я скинул одежду, сложил ее на кровати и, наконец, залез в капсулу.
  - Добрый вечер хозяин.
  - Привет Элли, поставь оповещения на каждые четыре часа реального времени и будильник на пол восьмого утра.
  -Слушаюсь, оповещения установлены.
  - Запускай.
  Фух. Я глубоко вздохнул, собираясь с мыслями, все же мне предстоит провести в игре тридцать шесть часов по игровому времени- а это не мало.
   На этот раз я ощутил себя замершим в пустоте, а перед глазами проносились вереницы звезд и целые системы. Звездопад, бесконечный и все поглощающий, проносился передо мной. Потрясающее зрелище. На фоне все летящих звезд медленно появилась надпись: 'Добро пожаловать в Imperium: third wave, Маркус тон Асвол' с той же неторопливостью она сменилась другой надписью
   'Два года спустя...
  Пограничная система РП- 147059 'Аскопея'
  Домен: Асвол.
  Станция 'Туманная застава''
  Я моргнул и обнаружил себя стоящим в строю солдат, судя по всему, в ангаре огромного корабля. Решил я так потому что стена с противоположного края ангара ... отсутствовала, вместо нее была огромная дыра, затянут чуть голубоватой пленкой. А за пленкой виднелся черная бездна космоса и огромная, голубая планета. По станам ангары висели белые знамена с ребристым, черным кругом по центру, больше всего походим на шестерёнку.
   Строй растянулся перед какими-то кораблями. Шестигранный вытянутые корпуса на взгляд метров десяти в высоту и пятнадцать в ширину, с зауженными кабинами и сложенными крыльями в верхней части корпуса. На хвосте, как и у современных самолетов располагался киль и стабилизаторы под ним, к килю крепились четыре цилиндра, видимо двигатели. Корабли стояли по всему ангару прямо у защитной пленки, хвостом к нам. От рассматривания этих летающих ящиков размером с дом меня отвлек человек, что прохаживался перед строем. Коротко стриженый, темные волосы, с рубленными чертами лица и шрамом, что проходил через левый глаз, и рвал верхнюю губу на две части.
  - Итак бойцы, перед вами десантный катер КА- 1336 'Толстяк'. Способен действовать как в космосе, так и в атмосфере планет. Предназначен для переброски и поддержки наземный сил. Способен перевозить два взвода десанта в броне и десяток мехов сопровождения. Команда пять человек плюс пятнадцать сервиторов. Сегодня каждый из вас получит по такому кораблю с десантом и крыло истребителей поддержки под командование. У вас три часа на ознакомление и подготовку, в двенадцать ноль-ноль вылет на учения. Разойтись!
  
  Народ начел расходиться кто куда, большая часть потащилась к выходу из ангара. Я потоптался на месте, не зная, что делать. Ладно, для начала хотя бы посмотрим, что за корабль такой. Благо он стоял с открытым люком, опущенным наподобие пандуса, в хвостовой части, прямо под двигателями. Ну что я могу сказать, круто: по центру шли массивные крепления - это видимо для мехов, вдоль стен шли такие же крепления только поменьше, в два ряда друг над другом - походу для десанта. Разделяло центральные и боковые крепления два решетчатых настила что шли вдоль бортов. С этим все понятно надо бы кабину посмотреть. Тут мой взгляд зацепился за мигающий значок на краю зрения.
  Сконцентрировавшись я развернул пентаграмму с письмом и передо мной развернулось окно журнала: Получено задание 'Первый полет'
  
  'ПОДСКАЗКА. Для начала вам бы не помешало принять командование и ознакомиться с подчиненными Вам силами:
  1. Принять командование над кораблем и ознакомиться с его тактико-техническими характеристиками (ТТХ) - команду можно найти в зоне отдыха десантной палубы.
  2. Взять под командование два взвода десанта и пилотов мехов, местоположение - казармы десанта.
  3. Принять командование над крылом истребителей сопровождения, местоположение - соты истребителей, зона отдыха.'
  
  Вот теперь понятно, что делать. От меня по полу пролегла светящаяся дорожка, видимо целеуказание. Пойдем, посмотрим куда она меня приведет, все равно я не знаю, что тут и где. Выйдя из ангара, я, пройдя длинным коридором с множеством ответвлений, вышел в зал, заставленный диванчиками со столиками. Красотища! Всюду была зелень: деревья, кусы в кадках. По центру помещения стоял огромный аквариум - круглый, до потолка, вокруг него шла барная стойка. Весь зал был заполнен народом, тут и там люди сидели, выпивали, о чем-то общались, при этом как токового шума не было, только шелест голосов и легкая музыка. Видимо какое-то техническое шумоподавление.
  - Смирно! - Путеводная нить привела меня к компании на одном из диванчиков. Судя по всему, та самая команда корабля из пяти человек что мне и нужна. Четыре парня и одна девушка подскочили при моем приближении.
  - Вольно. Кто старший? - Раз я в армии то и будем вести себя по-военному ... в меру сил и понимания.
  - Старший сержант Алкорост мой Повелитель - Вперед шагнул молодой еще парень. Коротко стриженный с ледяными, стального цвета глазами.
  - Повелитель? - Мои брови непроизвольно поползли вверх.
  - Вы потомок Императорского рода и пока не обладаете титулом или воинским званием. Я решил, что такое обращение будет более подходящим. - Парень явно стушевался, но быстро взял себя в руки и концовку фразы произнес уже твердым голосом.
  По-видимому, аристократия - это не пустой звук и держат они обычных людей в 'ежовых рукавицах' как говорится. Судя по такой реакции.
  - Ладно, пусть будет так. Корабль готов к предстоящим учениям?
  - Да Повелитель.
  - Хорошо, с этого момента я принимаю общее командование на себя, работа с экипажем, как и прежде остается за тобой. В одиннадцать тридцать построении перед кораблем, подготовите все что нужно. Думаю, в этом вы лучше меня разбираетесь.
  - Слушаюсь! - Я развернул журнал, первая часть задания засчиталась и потемнела, а светящееся полоска вновь пролегла по полу уводя из зала.
  Я поспешил оставить экипаж, а то неловко себя чувствую в окружении вытянувшихся, застывших словно статуи с прижатыми напротив сердца кулаками и возвышенно отстраненными выражениями на лицах людей. Только глаза жили и следили за каждым моем движением. Бррр. Дорожка вывела меня к лифтам, пока шел, рассматривая встречных людей и все думал, как отличить игрока от нпс, да и есть они вообще тут? По пути видел людей что стояли со мной в строю, но по виду такие же нпс как и остальные.
  Зашел в кабинку лифта, двери закрылись и ... и все, тут не было привычных кнопок этажей, тут вообще ничего не было, только зеркальные стены. И как этим пользоваться? Я начал лапать в надежде наткнуться на что-нибудь, может здесь сенсорные панели какие-нибудь или еще что, кто их знает.
  - Приветствую, куда вас доставить? - Я аж подпрыгнул, до того неожиданно раздался это механический, безликий голос.
  - Казармы десанта. - Пришилось быстро брать себя в руки, и называть второй пункт моего назначения.
  - На станции четыре блока казарм десанта, какие Вас интересуют? - Опа, оказывается я на станции.
  - Эм. Давай ближайшие. -Ну а что, мне больше ничего не оставалось как положиться на везение, потому что я понятия не имею где мои два взвода десантников.
  - Слушаюсь. - Мне показалось или в голосе проскользнула насмешка?
   Кабинка слегка завибрировала и меня прижало к полу, потом повело в бок. Да что это такое-то! Она видимо двигалась во всех направлениях потому что меня то приподнимало, то вело в бок и тут же снова прижимало к полу. Ехал я минут десять периодически меняя направления движения. Какого же размера интересно эта станция?
   Наконец-то лифт остановился и я, слава богу, наконец-то, вышел из него, чуть пошатываясь. Дальше шёл прямой коридор, залитый белым светом, как и все коридоры что я уже прошел. Единственное отличие было в посте охраны в его конце. У шлюза застыли статуями два десантника в броне и не подавали признаков жизни, стоят себе и не шевелятся. Пока я неспешно приближался к ним, откуда-то из потолка сверкнул зеленый луч, горизонтально развернулся и пробежал по мне с головы до ног и исчез, видно что-то типа сканера. Уже проходя мимо бойцов, я невольно замедлил шаг рассматривая их. Две статуи, примерно двух с половиной метров ростом и полтора метра в плечах, серебристые фигуры более ... современные, что ли, чем виденные мною до этого. Броня все такая же массивная, ребристая на талии. Очень похожа на бронь из ролика только более гладких очертаний. Внушительный нагрудник, менее массивные наплечники чем у десантников из ролика, но все равно внушительные, ребра жёсткости и какие-то поршни на талии, руки и ноги в двое толще обычных человеческих и купол шлема с какими-то приборами, сейчас закрыты бронещитком.
   Дверь шлюза, стальная, тридцати сантиметровая плита с выдвижными штырями отъехала в сторону открывая проход в следующий коридор. Который, в свою очередь, четыре раза изгибался под острым углом и на каждом таком повороте находился очередной пост с четырьмя бойцами, стоящими за щитами по бокам коридора и шлюзом за их спинами. И так пока, проходя очередным шлюзом я не вышел в большой зал, из которого в разные стороны выходило ещё шесть коридоров. Понастроил тут, замаешься все эти кордоны проходить!
  В зале было многолюдно: строились десантники в доспехах и без, ходили люди в обычной одежде, на полу стояли контейнеры, а по магнитным рельсам носились тележки с такими же контейнерами. Неподалеку от меня разгоралась нешуточная баталия с криком и размахиванием железками: двое- боец в броне и механик, судя по оранжевой спецовке, о чем-то спорили, причём щуплый на фоне стальной фигуры механик орал, размахивая зажатым в руке инструментом и тыкал свободной рукой в бойца. То, что он едва доставал макушкой тому до плеч и ткнул рукой где-то на уровне живота механика не останавливало. Причем бойцу приходилось отступать шаг за шагом выставив руки в примеряющем жесте под таким пламенным напором. Колоритные персонажи, мне аж стало интересно из-за чего они там разбушевались. Но мне не дали досмотреть чем все закончится.
  - Кхе-кхе, вам чем-то помочь? - Покашляв в кулак ко мне обратился пожилого вида мужчина. На что я обернулся к нему приподняв бровь и посмотрев в глаза. Так вроде должны вести себя аристократы.
  - Разрешите обратиться, - Мужчина сразу подобрался и ударив себя кулаком напротив сердца и чуть поклонился, -дежурный по распределительному пункту казармы номер один, чем могу Вам служить?
  - Маркус тон Асвол, я должен принять под командование два взвода бойцов и операторов мехов. - Склонил голову я в ответ на приветствие.
  - Бойцы сейчас же будут построены. - Мужчина еще раз поклонился и развернувшись чуть ли не бегом скрылся в одном из коридоров.
  Ну что ж, подождём, оглядевшись и не найдя взглядом ту приметную парочку я стал рассматривать других десантников - одни только строились в разных частях зала, другие уже расходились по своим делам. За эти нехитрым занятие меня и застали слова дежурного:
  - Повелитель, бойцы построены. - И этот туда же, ну и ладно, надо привыкать к реалиям этого мира. Вот только взгляды не вяжутся со словами, в них не грамма уважения, только боязнь и ... неприязнь.
  Оглядев замерший строй солдат и отдельно стоящих от общего строя десятерых человек в обтягивающих скафандрах, очень похожих на те что мне показал наставник, решил посмотреть на них поближе, интересно же как тут с индивидуальными чертами нпс. Я прошелся вдоль строя заглядывая каждому в лицо. Ну что могу сказать: совсем молодые еще парни и девушки. Парни все коротко стриженные, девушки с собранными назад волосами. Вот только мало они похожи на игровые манекены, все хоть в общем и похожи друг на друга но у каждой индивидуальной черты лица и фигуры и даже есть такие мелочи как к примеру, вон у того парня с остекленевшими глазами, плохо выбрита щека- торчит пара черных волосков, да и похоже он вообще спит стоя, а вот у той блондинки, что пытается незаметно поправить одежду, прыщ рядом с носом замазанным толстым слоем тональника. Увидел бы я их на улице, принял бы за обычных людей.
  - Сколько общая численность? - Повернувшись к командиру, что стоял отдельно от строя я решил уточнить интересующий меня момент.
  - Семьдесят восемь единиц из них шестьдесят шесть десантников, десять операторов мехов, командир и дрон поддержки.
  - Дрон?
  - Дрон поддержки, Повелитель, осуществляет переноску боеприпасов, медикаментов, провизии, а также разведку на средней дистанции при помощи двух дронов-разведчиков.
  - Хорошо, вооружение десантников и мехов?
  - Каждый взвод делится на три отделения способных действовать независимо друг от друга. В состав каждого отделения входит семь штурмовика, один медик, снайпер и два бойца с тяжелым вооружением. Мехи класса 'живой доспех'. Вооружение: стодвадцатимиллиметровые винтовки кинетического типа, шашки дымовой завесы, легкими силовыми щитами и метровыми клинками для ближнего боя. Подразделения мехов способны действовать в условиях открытого космоса, передвигаясь по броне корабля, и агрессивной среде планет до трех часов без подзарядки. Запаса кислорода десантников хватит на восемь часов.
   По сути я, конечно, должен это и сам знать, но откуда мне? Так что пусть отчитывается.
  - Отлично, с этого момента вы переходите под мое командование, приказы других офицеров выполнять только с моего дозволения. В пол двенадцатого общее построение перед кораблем. Все свободны, занимайтесь своими делами.
  - Слушаюсь. Разойтись! - Последнее он прокричал уже бойцам. Посмотрев, как люди нестройной толпой идут в один из коридоров, я пошел по снова появившейся путеводной линии. Интересно что там за соты такие меня ждут.
  - Соты истребителей, зона отдыха. - Зайдя в лифт я сразу же назвал место куда мне надо.
  - Какой сектор? - Я что-то такое и ожидал.
  - Ближайший.
   Лифт сова завибрировал и понёсся. На этот раз все было легче, я практически не замечал переренаправления. Видимо привыкаю. Тут стенки лифта начали пропадать. Я немало струхнул увидев, как пол подомной начал растворяться, в страхе даже оперся руками на пропадающую стену. Но нет они не пропали, а просто стали прозрачными. И тут кабинка вылетела в огромном пустом пространстве. Она продолжала двигаться горизонтально, по рельсам, а вокруг открывался безумно красивый вид на монументальные конструкции. Огромные соты в каждом из которых маленькие для меня на таком расстояние, стояли корабли. К этим сотам тянулось множество мостов и рельс. Проносясь мимо одного из крытых мостов, я успел заметить там рыжую, длинноволосую девушку что, приникнув к стеклу рассматривала это величественный вид. Смотря на столь грандиозную конструкцию ощущаешь себя песчинкой в пустоте.
   Кабинка вновь въехала в постройку и остановилась. Я вышел в небольшую комнатку с шлюзовыми дверями, по бокам от лифта снов стояли бойцы, только на этот раз без брони и с ручным оружием. Пройдя шлюзом, я оказался в двух уровневом зале, на втором его этаже с множеством коридоров и дверей в по периметру. Подойдя к перилам, я окинул взглядом зал: красиво оформленный мозаикой и белыми плитами пол, фонтан в центре, столики, всюду зелень - умиротворяющий и спокойный вид. Подняв взгляд на потолок, я обомлел: стеклянный сегментный купол с огромной люстрой - вот чего не ожидал так не ожидал. Так, взяв себя в руки снова окинул взглядом помещение на этот раз рассматривая людей что во множестве сновали тут и там. И куда же мне теперь? Тут под ногами снова появилась путеводная полоса. Что бы я без тебя делал то. Она провела меня вдоль зала, завела в коридор...
  - Смотри куда прешь! - Меня грубо толкнул плечом, вылетевший из-за угла коридора здоровяк, я аж отлетел и упал на пол. Тут он посмотрел кого сбил и побледнел, я бы сказал мертвецки побелел. Он упал на колени и взмолился:
  - Простите меня господин! - С каждым словом его голос становился все тише и теше, прейдя на шепот, было видно, как он еле шевелит помертвевшими губами. Тут же неизвестно откуда появились четыре бойца с оружием на перевес и окружили его, взяв на прицел. Люди вокруг замерли. Только сейчас я заметил стоящую за его спиной ту самую рыжеволосую девушку в облегающем скафандре. Она стаяла, прижав кулачки к подбородку и растерянно, не понимающе оглядывалась.
  Зал наполнялся солдатами в черном. Они были вооружены футуристическими винтовками, облачены в черные, глянцевые, обтягивающее скафандры, к которым крепились металлические пластины, и с зеркальными, безликими шлемами на головах.
  Я и сам честно говоря растерялся, совершенно потеряв линию происходящего, а события все продолжали развиваться. Солдаты оттеснили толпу что собралась вокруг нас и в помещении повисла напряженная тишина.
  Двое солдат подскочили к коленопреклоненному и схватив его за руки начали поднимать.
  - Стойте, он со мной, что тут вообще происходит ?! - Вскрикнула рыжая девушка. Солдаты остановились так и не подняв провинившегося, и он опять рухнул на колени.
  - Прошу простить меня повелительница, он, - взгляд на коленопреклонённого, - оскорбил члена Имперского рода, за это одно наказание -смерть! - К девушке подошёл один из черных солдат и нажал что-то на шее, шлем стек с его головы, и собрался в тот самый второй воротник.
  - Пройдемте, вам не стоит на это смотреть, да и нам есть что обсудить. - Он, поклонившись девушке, протянув руку к ее локтю, но так и не до коснувшись, стал уводить ее от сюда.
  - Но -... но.... - Они скрылись в толпе, за сомкнувшимися спинами черных.
  - Вы в порядке Повелитель? - Я все так и сидел на полу пока ко мне не подошел еще одна фигура в черном и без шлема. Стальные, серые, пронизывающее глаза. Короткий ершик седых волос и короткая косичка на затылки.
  - Да, в порядке, помоги подняться. - Он протянул руку, за которую я непременул схватиться и поднялся.
  - Что с ним будет? - Я не сводил взгляда с коленопреклонённой фигуры.
  - Его казнят. По указанию Императорской канцелярии вы должны его казнить прямо сейчас. Прошу простить мою невежливость. Позвольте представиться, каратель имперского суда Намис. - Он ударил себя кулаком напротив сердца, как я понял это стандартное приветствие, и поклонился.
  - Ааа...как... - Я растеряно взглянул на него.
   Каратель остро взглянул мне в глаза, меня аж пробрало и мурашки по коже пробежали, и поспешил отвести взгляд пожав плечами.
  - Положите ему руку на голову и выжгите мозг, только вам решать будет он мчаться или умрет быстро.
  Я как сомнамбула двинулся к коленопреклонённому, перед глазами все расплывалось. Вот так взять и выжечь мозг? За такую мелочь?
  Подойдя к нему и положив руку на голову, я сжал волосы и поднял его голову. Лицо, словно белая маска без единой кровинки. На остановившемся лице выделялись остекленевшие, запавшие глаза и все продолжавшие шевелиться посиневшие губы. Я прислушался.
  - Простите меня господин. - Он все продолжал, раз за разом, еле слышным шёпотом повторять эту фразу.
  Нет так неправильно! Осмотревшись вокруг я увидел только зеркальные маски солдат и мрачное ожидание на лицах остальных. Тут мне в голову пришла одна идея. Когда-то виденная в одном фильме... стоит попробовать.
  Сжав волосы сильнее, я добился промелькнувшему осмысленному блеску в глазах.
  - Отныне твоя жизнь, моя. - Еще сильнее натянув волосы я увидел, как его губы выговаривают 'ДА' и чуть ослабил хватку. И уже громче, так чтоб слышали все.
  - Отныне этот человек мертв! Он тень от меня, он существует пока жив я! - Я оттолкнул голову и развернувшись к нему спиной пошел к карателю. Проходя мимо него бросил на ходу, не останавливаясь.
  - Поднять и привести в порядок. - Ну а что, аристократ я или где.
  - Но...
  - Ты не расслышал мой приказ! - Каратель попытался что-то возразить. На что я всем корпусом повернулся к нему.
  - Будет исполнено Повелитель. - Тот согнулся в низком поклоне. Я не успел рассмотреть выражения его лица ну и фиг с ним. Снова посмотрев в сторону коленопреклонённого, которого уже поднимали и вели куда то, я заметил далеко в толпе рыжую макушка. Та это девушка или нет не знаю. Да и выяснять не хочется. Может она такой же игрок, как и я, но это в принципе сейчас не важно. Я пошел дальше по путеводной линии что так и светилась на полу.
  'Внимание повышена репутация с фракцией: военный + 50
  Текущее значение - доброжелательность.
  
  Увеличение личного отношение Карас Сакар + 10 000
  Текущее значение - Симпатия.'
  
   Нехило так, да в принципе он теперь полностью зависит от меня, но вот на рост отношения я не рассчитывал, да и вообще забыл про его существование. Интересно все складывается, если верить информации в планшете сюжетная линия в игре ограничивается ключевыми моментами, в остальном все произвольно. Интересно, а что бы было, убей я его? Репутация просела? Статы подросли? Вопросы, сплошные вопросы.
  Пока размышлял незаметно для себя дошёл до двери в коридоре под которой пропадала светящаяся линия. Слева и справа такие же двери, а путеводная линия ведёт именно к этой. Видимо это что-то вроде кают- комнат. Я постучал.
  - Войдите. - Дверь раскрылась, уехав в сторону, я сделал шаг в помещение и остановился, рассматривая его. Обычная комната: кровать, шкаф, рабочий стол вот в принципе и все. Довольно маленькая комната, все небольшое и компактное. По полу и на кровати были раскиданы вещи. Одеяло свисало с кровати, стол завален книгами.
  - Кто там ... - Тут владелец комнаты разглядел кто к нему зашел и подскочил с кровати вытянувшись, как и все до него, при этом он выронил что-то что держал в руках. - Прошу простить.
  Я прошел в комнату и нагнувшись поднял пластинку что он выронил. Это оказалась фотография семь на пятнадцать сантиметров примерно. Повернув ее обратной стороной, я вгляделся в лица.
  - Это твоя девушка? - На фотографии были изображены парень и девушка, оба в форме, на фоне какого-то огромного здания что стелой устремлялось в верх.
  -Нет, сестра. - Он как-то смущённо огляделся вокруг.
  - Она жива?
  -Да, она сейчас служит в столице домена, в администрации флота. - По моему его залил румянец, в помещении царил полумрак поэтому плохо видно было. Я пригляделся к парню: совсем молодой. типичная внешность военного, разбавлена белыми-соломенного цвета волосами и голубыми, ясными грозами. А еще лицо - оно еще не утратило детскую припухлость и в сочетание с широко распахнутыми голубыми глазами создавало впечатления. что передо мной стоит добродушный и растерянный ребенок.
  - Что-то не так? - Я взглянул на него приподняв бровь.
  - Прошу простить за неподобающую обстановку! - На одном дыхании выпалил он и замер красный от кончиков ушей до подбородка.
  Еще раз оглядев обстановку и ухмыльнувшись краешком губ, я перешёл к делу.
  - Ты командир крыла?
  - Да Повелитель.
  - Все готово к учениям?
  - Да Повелитель.
  - Хорошо, с этого момента вы в моем подчинении, думаю, что это значит тебе объяснять не нужно, вылет в двенадцать, будьте готовы. - С этими словами я развернулся и вышел из комнаты, бросив фотографию на кровать.
  - Слушаюсь! - Раздалось уже из закрывающейся двери.
  
   С этим все, последний пункт задания погас. И чем бы мне теперь заняться? Я задумчиво двинулся обратно. Так, а как бы мне узнать сколько сейчас времени? Уже давно пора покопаться в настройках. Сконцентрировавшись на полупрозрачной пентаграмме двух шестеренок в правом нижнем углу зрения, развернул меню, перешёл на вкладку настроек и .... Зарылся в них с головой. Так ... различные оповещение перенесем из центра на левый край поля зрения. Мини карта ... думаю пригодится, вот только вывести в область зрения ее нельзя, зато можно создать пентаграмму быстрого доступа - пусть будет в правом верхнем углу. Состояние организма, то же что и с картой - левый нижний край. Пентаграмму текстового чата и состоянию организма туда же. Кстати все это будет доступно только при установке нужного оборудования в броню или покупки нужных гаджетов. Об этом мне сообщила пояснительная записка что развернулась при попытке открыть карту. М-да. И где мне это все брать? У меня даже скафандра нет, только обычная форма. Какое-то непонятное обучение, не пойми, что происходит, где что брать не понятно. Ладно, посмотрим, что дальше будет. Хоть часы есть, с игровым и реальным временем и то радость. Их я вывел в левый верхний угол.
  
   10: 50
  
   Почти два часа ушло на все про все. Нехило, я и не заметил, как время пролетело. Значит у меня еще десять минут и надо идти обратно к катеру. Пока размышлял незаметно для себя прошел через галерею и вышел на крытый мост с которого открывалось потрясающее зрелище на соты истребителей и сплошную стену станции с противоположной от них стороны. Сейчас мимо моста как раз не спеша пролетал корабль. Небольшой, с вытянутой, четь закругленной кабиной под легким наклоном. К ней крепились два двигателя с саму кабину размером из которых, в свою очередь, выступали по два крыла стабилизаторов. Корабль медленно пролетел мимо лифтов к соте и опустился на площадку. Кабина опустилась, встав вровень с двигателями, ее верхняя часть откинулась и из нее вышли люди. К сожалению, с моста было плохо видно подробности.
  Я стоял, сжав руки в замок за спиной и любовался видом.
  - Повелитель, прошу простить. - Оглянувшись через плечо я увидел давешнего здоровяка, что стоял на коленях, в сопровождении двух черных фигур.
  - Что такое?
  - Я прибыл для служения Вам. - Он стукнул себя кулаком в грудь и поклонился. Блин мне начинает это надоедать.
  - Служения? Нет мне не нужно. Делай что хочешь, ты свободен. - Я снова стал рассматривать открывающийся вид с моста. Что-то настроение испортилось, вот честно, ничего такого не хочу сейчас.
  - Повелитель если вы отошлете меня, я умру. - Он явно занервничал и начал посматривать на черных. Обернувшись я бросил взгляд на то, как фигуры в черном вскидывают оружие направив на парня и снова отвернулся.
  - Ладно, будь рядом, только так что бы не попадаться мне на глаза.
  - Разрешите мне вооружиться повелитель.
  - Зови меня Маркус. Собери вещи и через двадцать минут будь на построении у моего корабля. - Откуда он узнает какой из них мой меня не волнует. Его отражение в стене перехода поклонилось и бегом припустил куда-то. Эх, все бегают после общения со мной, все кланяются. От такого общения находишься в постоянном напряжение и, честно говоря, я устал, да и одиноко как-то стало. Выйти, что ли, из игры. Но нет, еще рано, надо же посмотреть, что там за учения такие. Вздохнув я побрел обратно к лифту, на котором сюда и приехал. Пока шел заметил, что мне пришло какое-то оповещение, развернув вкладку и принялся читать.
  'Поздравляем вы получили первого последователя.
  Имя: Карас Сакар
  Титул; отсутствует
  Статус: заблокировано
  Характеристики: заблокированное
  Назначение: заблокировано.
  Вы получили достижение 'Случайность или тонкий расчет?' (заменить) - вы сумели получить последователя, еще не являясь кем-либо значимым в этом мире. Буд те осторожны не всем это понравится. +5% к характеристикам последователей. Возможно изменение личного отношения если достижение получит огласку.
  Вы являетесь первым кто получил данное достижение, награда изменена на 'Счастливая случайность или тонкий расчет?' +10% к характеристикам последователей.
   Неожиданно. Вот только почему все заблокировано? Попытавшись вызвать справку получил в итоге только 'доступно при получении титула Лорд и выше'. Еще и титулы. Последователя получил, а сделать ничего не могу с ним. Отлично.
  
   Добравшись до нужного ангара застал царящую тут суету, техники и члены команд суетились вокруг кораблей, у опущенных трапов строились десантники и мехи. Теперь понятно почему мехов назвали 'живой доспех'. Представляли они из себя примерно четырехметровые человекоподобные фигуры без головы и с длинными, до колен руками. Так, а какой из кораблей мой то? Я стал рассматривать снующий повсюду народ в надежде заметить знакомое лицо. Так вон тот похож на ... как его там ... Алкороста, во. Пойду посмотрю.
   При ближайшем рассмотрении это он и оказался. Он как раз что-то говорил двум техникам что тащили здоровенный кабель к кораблю. Заметив меня, парень подбежал и снова бухнув кулаком в грудь и поклонившись стал, запыхавшись, докладывать:
  - Повелитель, мы заканчиваем монтаж дополнительных кресел для вас и вашего сопровождения. Если бы мы заранее узнали, что вы будите не один ... клянусь, что к погрузке мы управимся.
  - Хорошо, а сколько это займет еще времени?
  - Двадцать минут, Повелитель, не больше.
  - Пойдем покажешь мне хоть что к чему.
  - Пройдемте за мной.
  Войдя в люк кабины, я очутился в заполненном электроникой помещении с темными мониторами по стенам и пятью креслами за приборными панелями. Посреди помещения сейчас монтировали большое кресло с какими-то панелями и приборами на подлокотниках, слева от него в полу зияла дыра в которой сверкали вспышки сварки и доносился скрежет. Алкорост подошел к дыре и прокричал в нее:
  - Долго еще? - Из дыры высунулась чумазая физиономия мужика средних лет.
  - Че не терпится? Еще минут пятнадцать подожди. - Переведя взгляд на меня физиономия расцвела белозубой, щербатой улыбкой - одного переднего зуба не хватало для полного комплекта.
  - Счас все закончим ваше благородь! - Он быстро, снова скрылся в дыре.
  Алкорост повернулся ко мне извинившись за технарей что не обучены правилам этикета.
  - Да ладно, пойдем покажешь мне корабль, проведешь экскурсию, так сказать.
  
   Бродив по кораблю, я рассматривал технику, которой он был напичкан и краем уха слушал объяснения Алкароста. Честно говоря, я просто убивал время до построения и вылета. Наконец к сержанту подбежал техник и сообщил что все готово, только я хотел пойти и опробовать кресло как нас нагнал командир десанта:
  - Мой Повелитель, бойцы построены и готовы к погрузке!
  Кивнув я пошел за ним. На выходе, через открытый хвостовой люк был виден ангар, из-за перехода с полумрака катера в ярко залитый светом ангар заставило меня зажмуриться и прикрыть глаза рукой. Проморгавши, сквозь сощуренные глаза, из-под руки я увидел потрясающее зрелище: весь ангар освободился от лишнего народа, по нему, перед каждым катером аккуратными квадратами стояли десантники в броне за которыми выстроившись в шеренгу стояли мехи. Перед квадратами бойцов, между ними, стояли командиры в такой же броне только с откинутыми лицевыми щитками.
  - Пойдемте повелитель, нам надо скорее занять свои места! - За мной выбежал Алкорост и потянул к шеренге рядом с кораблем. Команда катера строилась рядом с кораблем. Он указал мне место рядом и чуть впереди строя. Как только я занял положение мне место за спиной бухнуло и за моим плечом встала закованная в броню фигура.
  - Карас прибыл Повелитель! - Фигура со стольным скрежетом ударила кулаком в грудь и замерла.
  - Хорошо. - Кивнув ему я отвернулся и продолжил рассматривать происходящее.
  Тут над строем раздался крик:
  - Смир-рно! - И все замерли, даже я постарался не вертеть головой. С левого края ангара выдвинулась какая-то процессия. Когда она подошла ближе я рассмотрел семерых человек. Они останавливались перед каждым командиром десанта и тот, опустившись на одно колено, что-то говорил, потом продолжали путь. Я постарался посчитать сколько вообще катеров в ангаре- вышло что-то около двух десятков, причем со своего места я видел далеко не все.
  Вот процессия подошла к моему командиру десанта, он припал на колено, прижал кулак правой руки к груди и склонив голову начал что-то говорить. Как я ни пытался напрячь слух так ничего и не услышал. Наконец процессия двинулась дальше.
   Я уже устал стоять и ждать непонятно чего, когда, наконец-то по залу разнеслась команда к погрузке и квадраты строя пришли в движения. Мне было видно, как взвод вошел в катер, выстроился вдоль бортов, пристегнулись к креплениям, и автоматика подняла их на верхний уровень. Потом второй взвод присягнулся под ними и начали погрузку мехи. Они входили по одному и вставали друг за другом. Автоматика цепляла их и подтягивала к потолку. Получалось так что они почти не касались пола ногами. Пока я смотрел за всем этим действом команда уже скрылась в кабине и, видимо ждали только меня. Пожав плечами, я вошел в кабину и люк за моей спиной закрылся с легким шипением.
  - Прошу меня простить Повелитель, прошу вас, оденет скафандр. - Подскочивший Алкорост склонившись протянув мне какую-то коробку. Тут из-за моей спины выдвинулась стальная фигура, взяла коробку и открыла. Покопавшись внутри она повернулась ко мне.
  - Повелитель прошу все, это обязательное требование безопасности на десантном катере.
  - Хорошо. - Я в принципе и не возражал, осмотревшись вокруг я не стесняясь скинул одежду до исподнего и быстро натянул комбез что лежал в коробке. Как только я в него влез он завибрировал и растекся по телу снова застыв. Ужас. Не особо приятное чувство, когда твоя одежда начиняют сама двигаться, растекаясь по телу. Меня аж холодок пробрал. Карас подобрал мою одежду и аккуратно сложил ее в коробку, которую вернул Алкаросту. Вроде негде не тянет, не мешает, да, честно говоря вообще не чувствуется что на мне что-то одето. Как голый честное слово.
  
   Перед глазами выплыло сообщения, в ушах заиграла музыка. 'Задание: Первый полет выполнено, награда: два взвода десанта (78 ед.), крыло истребителей (10 ед. экипажа), десантный катер (5 ед. экипажа) поступают под ваше командование.'
  
   Ну ладно что там у нас дальше - кресло, очень похожее на кресла в спортивных автомобилях, только с кучей оборудования. Я попробовал в него сесть и как только примостился спинка откинулась, под ноги выдвинулась подставка и подлокотники приподняли мои руки. Получилось так что я полулежал в нем. Неожиданно передо мной сгустился воздух и появилась голограмма человека в форме. Да это же тот самый что говорил нам про учения. Интересно, и что он скажет?
  - Кадет, твоя задачи на этих учения: под прикрытием крыла истребителей незаметно занять позицию в астероидном поле квадрата А-43 и при получении приказа десантироваться на крейсер врага. Взаимодействуя с другими подразделениями занять и удерживать двигательную палубу! Но предварительно пройдут летные учения. Понял?
  - А, да, понял.
  - Отвечать по уставу!
  - Так точно!
  - Другое дело, дальнейшие указания получишь уже по ходу. - Изображение ухмыльнулось и растворилось в воздухе.
  Стоило мне подумать о том, что было бы не плохо взглянуть на команду, да и вообще в положении лежа я как-то некомфортно себя чувствовал, как спинка кресла поднялась. Вот так лучше, теперь я хотя бы вижу людей, а не потолок кабины.
  
  - Алкорост, сколько до вылета?
  - Пятнадцать минул сорок девять секунд повелитель
  - Можешь связать меня с командиром крыла? Еще покажи мне карту сектора и выдели квадрат А-43.
  - Да повелитель, будет сделано.
   Перед глазами сформировалась объёмная, трех мерная карта, заполнившая все пространство моего поля зрения. На ней была и станции, и ближайшая планета, причем масштаб взят такой что станция отображалась с голову размером, а планета вообще влезла только краем. Все остальное пространство было пустым. Тут масштаб начал уменьшаться, изображение сдвинулось и на небольшом расстоянии от станции рыжим цветом подсветилась область в огромном астероидном поле. Видимо тот самый квадрат что нам и нужен.
  Сформировавшаяся голограмма белобрысого парня.
  - Слушаю вас мой Повелитель.
  - Так, как только мы вылетим присоединяйся к нам и жди дальнейших указаний. Алкорост выведи мне схему строения крейсера предполагаемого противника. И еще, пока есть время рассчитайте где можно нормально спрятаться в квадрате А-43.
  - Слушаюсь Повелитель. - Изображение поклонилось и пропало.
  - Слушаюсь! Повелитель крейсер какого класса вам требуется?
  - Аа..., выводи наиболее вероятные модели. - Ну, а откуда мне знать какие тут вообще крейсера есть.
   Спустя пару минут карта погасла и передо мной появилось три модели кораблей с описанием. Ну что ж посмотрим, что это. Я принялся изучать схемы, вертя во все стороны и разворачивая изображение изучал внутреннюю конструкцию. Покрутив и так, и эдак я наконец сообразил, что изучать их сейчас толку не много. Слишком сильно они отличаются друг от друга. Буду думать, когда увижу цель. Единственное на что я обратил внимание, так это на то, что каждая модель была просто огромной: пятидесяти километровый корпус, с командой численность с небольшой городок. Пятнадцать тысяч человек и от десяти до пятидесяти тысяч сервиторов. И что там может делать такая прорва народу ?! Хотя если прикинуть..., то это совсем немного на такую огромную площадь. Жаль только число боевых подразделений не указывается. Наверное, это можно понимать, как-то что все члены команды при необходимости встают в строй и отражают нападение.
  И как прикажете штурмовать этого монстра ?!
  - Повелитель, вылет через минуту. - Раздавшийся голос заставил меня встрепенуться, вырвавшись из мрачных размышлений.
  - Включить системы наблюдения, подготовиться к старту. - Это Уже Алкорост начал отдавать распоряжения.
  Корабли качнулся и по контору помещения засветились экраны, сложившись в одно сплошное изображение. Я увидел, как стены ангара плывут вниз.
  - Включить систему защиты. - Вокруг корабля засветилась голубая пленка и пропала.
  - До выхода 58 ...57...56...05 ... вылет! - Изображение начало смещаться, стены поплыли, а синяя пелена приблизилась. Она все приближалась и приближалась, я подспудно ожидал столкновения весь сжавшись внутри, но корабль спокойно прошел сквозь нее не встретив сопротивления.
  Как только мы вылетели у меня в ушах раздался голос.
  - Кадет, курс на квадрат С-13 - Мне ничего не оставалось как продублировать приказ.
  - Толстяк-5 это Клык-131, мы прибыли и прикрываем вас. - На экране было видно, как истребители заняли позиции вокруг нас. Хм, походу Толсяк-5 -это мы, а Клык - это моё крыло истребителей.
  - Клык 131, держите построение и следуете за нами. - Командовал Алкорост, а я сидел и помалкивая в тряпочку, осуществлял общее руководство - в общем делал суровый и уверенный вид. Типа все держу под контролем, а сам в это время полностью ушел в созерцание вида что открылся мне. Как только мы вылетели, он меня просто поглотил. На фоне бездны космоса висела огромная, голубовато зеленая планета. Прямо рядом с нами проплывала огромная, просто поражающая воображение станция с множеством антенн и металлических ферм, топорщившихся во все стороны. В данный момент из станции вылетали рои кораблей, кажущиеся просто бесконечными. Они все летели и летели, собирались в стаи и двигались кто куда.
   Следующие пять часов мы летали туда-сюда, ну это мне так казалось, что туда-сюда, а на самом деле мы отрабатывали манёвры то в составе огромного москитного рой, то сопровождали огромные корабли. Я даже попросил Алкороста показать мне общий план роя на карте - это было впечатляюще - огромное пятно состоящие из полутра сотен тысяч отметок меня впечатлило. Но большее впечатление на меня произвел эсминец что нам приказали сопровождать. Я отдал команду вывести его на экран и рассматривал, восхищаясь скрытой в этой стальной махины мощью. Как раз сопровождая его мы и проходили квадрат А-43, и мне пришел приказ максимально незаметно укрыться в астероидном поле. Я, как и делал все это время, продублировал приказ команде.
  После чего раздался уже знакомый звук фанфар и высветилось сообщение:
  
  'Внимание в блоке 'Лидерские качества' открыт навык Командир 'Пассивное'
   Командир 'Пассивное' Ур0 - Вы знаете как надо командовать людьми, но опыта явно не хватает. 5% что любой ваш приказ будет тут же исполнен, вне зависимости от того что вы прикажете. Для повышения уровня навыка возьмите под командование 60 000 человек единовременно.
  
   Открыто достижение: Командир: Новичок - ваше присутствие среди подчиненных воодушевляет их и заставляет поверить, что все что бы не происходило ведет к лучшему... жаль пока что только в вещем воображении. Повышение боевого духа в вашем присутствие +1% от максимально возможного значения.'
  
   Вот уже битый час мы висим в астероидном поле выключив все системы кроме связи. Я уже не знал куда деть себя от скуки. Когда в ушах раздался голос:
  - Кадет, через пол часа начнутся боевые действия, мимо твоей точки пройдет флот противника. Связь в этот момент будет невозможно. Твоя задача произвести десантирование на Крейсер 'Георг Эклийский' после того как эсминцы заставят его отделиться от флота. До того момента сиди ти.... - Тут в ушах зашипели помехи и резко раздалась сирена.
  - Внимание всем кораблям, вернуться на станцию! Всем кораблям вернуться на станцию! Мы подверглись нападению, это не учения, всем вернуться на станцию! - Сухой, металлический, женский голос беспрерывно скандировал одну и туже фразу.
  - Тревога, срочно возвращаемы на станцию! - Я закричал, пытаясь перекричать гул сирены в ушах. До того вжился уже в этот мир.
  
  
  Глава 4
  
   Мы на всей скорости неслись в направлении станции ... и не успевали. Вокруг царил хаос, откуда не возьмись на карте появлялись корабли. В многих сотнях километров от нас космос прочерчивали жгуты энергий. Не смотря на огромное расстояние до них изображения на экранах все равно заставляло щуриться от своей яркости.
  В тот миг, когда завыла сирена и я только отдал приказ двигаться к станции, Алкорост в панике, чуть не перебивая меня закричал:
  - ... дальние платформы оборонительного периметра уничтожены! Это нападение! - Он захлебывался криком, в это момент я отчетливо осознал, что все из здесь присутствующих еще сосем птенцы, не разу не побывавшие в бою. Из задумчивого- созерцательного состояния, когда мысли в голове метались и не за одну не удавалось ухватиться, меня вывела мощнейшая вспышка света за кормой корабля и последующий за ней удар, что встряхнул корабль как листок на волнах. Освещение мигнуло и снова заработало
  - Что это было ?! - Заорал я на команду.
  - Метеоритное поле уничтожено на шестьдесят девять процентов. - Блеклым, подавленным голосом доложила девушка что седела за пультом справа от меня. Это я уже и сам видел- на карте поле из которого мы только что вышли, на половину просто испарилось.
  - Ситуация по короблю?
  - Все системы работают исправно, потерян Коготь-129. - Черт, уже потери!
  
   Мы летели сквозь черную бездну. Постоянно маневрирую и меняя направление движения, не знаю почему не полетели просто по прямой к станции, но команде было виднее. А вокруг закипал бой, всюду виднелись вспышки света, оптика конечно малоэффективна в условиях космических боев, где расстояние исчисляется многими тысячами, а порой и миллионами километров, но вот на карте все отображалось в малейших деталях. Мы как раз пролетали мимо второго в нашем секторе эсминца, как он выстрелил. Из-под передней части вырвался столб энергии- синий водоворот энергии с вкраплениями красных звёздочек вихрем вращался вокруг белоснежной сердцевины, он за миг пронёсся куда-то в неведомые дали и через секунду пропал.
  
  - Повелитель, мы не успеваем добраться до станции! Судя по показаниям сканеров, она готовится к включению активного щита. - В голосе девушки была слышна паника.
   - И что это значит? - На карте было видно, как к громаде станции со всех сторон слетаются маленькие точки.
  - Мы не сможем пройти через активные щиты. Они не пропускают через себя ничего по направлению к станции. - Вот жешь не свезло!
  - Свяжи меня со станцией!
  - Не могу! Сигнал глушится извне! Силы наших передатчиков не хватает для связи. - Да твою ж на лево, что это за десантный катер такой чьи передатчики можно так легко подавить! Видимо последнюю мысль я высказал вслух, потому, что в кабине повисло какое-то гробовое молчание, до этого люди переговаривались, то и дело что-то высказывали друг другу, а тут все резко оборвалось. Меж тем космическое сражение все продолжалось, одна из отметок нашего эсминца потухла, а второй отходил ближе к станции. Мелкие отметки других кораблей гасли одна за одно, а противника уже даже не было видно, с уничтожением наших кораблей отметки врага пропадали с карты.
  - Так, слушай мою команду, на всей доступной скорости отходим к станции и прячемся за ней с противоположной стороны от нападения противника! - Я старался выговорить все это уверенно, но голос явно дрожал. Что поделать, весь мой подобный опыт ограничивается прочитанными книгами да фильмами.
  Сколь бы быстро мы не двигались, но боевые корабли были быстрее. Эсминец в окружении пятерки фрегатов и двух десятков корветов подходил к станции, когда мощнейший взрыв разворотил его пополам. Защитные щиты окружающих его кораблей вспыхивали салатовым цветом и тут же тухли.
  - Что это, душу вашу за ногу, было? - Я аж попытался встать с кресла, но автоматика мягко вернула меня обратно, придавив к спинке.
  - Зафиксировано попадание торпедного роя в хранилище энергии. Потери флота составляют семьдесят четыре процента и четыре процента пропавших без вести. - Механическим, помертвевшим голосом отозвался Алкорост.
  - Продолжайте движение. - Я устало прикрыл глаза. Интересно это сюжет такой или очередное стечение обстоятельств? Когда я их снова открыл то успел заметить, как станция огрызается куда-то в пространство пучками энергии и лучами лазеров. Так же, если верить отметкам на карте, от нее отделился рой ракет и направился в глубины космоса.
  Мы как раз облетали станции с фланга, когда совсем рядом с нами пронеслись два столба энергии, один за другим. Время как будто замедлилось, и я видел, как столбы с мириадами вращающихся красных звездочек на концах, что поглощали пространство перед собой, приближались к куполу станции. Вот они ударили в него и расплескались валами пламене по щиту. Они все давили и давили пока щит не начал таять. Вот в одном месте пламя прорвалось сквозь него, вот уже целый сегмент истаял и щит рухнул, станция тут, и там расцвела бутонами взрывов. В ту же секунду пропали и столбы.
  Нас снова тряхнуло, но только на этот раз освещение потухло совсем. Кромешную тьму кабины освещали только сполохи искр, вырывающиеся из стен и потолка.
  - Повелитель загерметизируйте скафандр! - Откуда-то из-за плеча раздался басовитый голос. -Точно, там же вроде как Карас должен быть. Я оторвал сжавшиеся на обмякших поручнях руки и, вспоминая как это делал каратель, зашарил по воротнику. Да где же! Понятия не имея что вообще ищу я облапал весь воротник, пока он, неожиданно не пришел в движение и растекся по голове. Не успел я испугаться как муть пред глазами стала прозрачной и в левом нижнем углу появились изображение человечка показывающее целостность скафандра, индикаторы заряда и количества кислорода.
  
  - Никому не двигаться с места, система сейчас восстановится. - Раздавшийся мужской голос мне был не знаком, но тем не менее он оказался прав. Освещение заморгало и восстановилось, но уже не столь яркое как было до этого.
  - Алкарос как наши дела?
  - Все целы Повелитель, десант на местах и не пострадал. Истребители сопровождения восстановили свои системы и рапортуют о готовности.
  - Тогда выведи мне карту и дай визуальное изображение станции.
  Передо мной снова развернулась карта сектора, но более значимое зрелище представляла станции. Она была ... немного подпаленная, с как бы выгрызенными сегментами, но практически целая. Вот только окружающей ее пленки больше не было.
  - Повелитель диагностирую множественные цели противника! К станции приближается рой противника! Они решили взять ее на абордаж! - Надо будет узнать, как ее зовут, несмотря на ситуации и истеричные нотки в голосе девушка все еще держалась, и не впадала в панику.
  Тут передо мной, постоянно растворяясь в помехах и заикаясь появилась голограмме
  - Вс...истриб...каз...на...прехват...р..противника. Всем...бит... - И в том же духе еще несколько раз.
  - Повелитель. - Передо мной появилось изображения командира крыла. - Мной получен приказ идти на перехват роя! - В глазах парня стояла тоска, но при этом взгляд говорил о решимости выполнить приказ. Он поклонился.
  - Стоять! - Я зло зарычал. - Ты подчиняешься мне, и я придумаю более выгодный для меня способ как тебе умереть! - Никогда бы не подумал, что способен так говорить, но пойди ж ты, получалось как то само собой.
  - Но Повели...- Парнишка кажись растерялся.
  - Молчать! Слушай мой приказ! Мы идем на посадку и занимаем оборону внутри станции, раз враг не уничтожил ее сразу значит она ему нужно. Мы не допустим этого! - Я и сам не верил в ту чушь что нес, но терять своих людей категорически не хотелось.
  - Слушаюсь! - Парень, помолчав пару секунд поклонился и отключил связь.
  - Это и вас касается! - На это раз я уже крикнул на команду, что не торопилась что-либо предпринимать.
  
   Мы направились в одни из ближайших доков, чьи створки шлюза были выворочены взрывом и торчали стальному бахромой во все стороны. Благо активный щит был разрушен и уже ничего не мешало нам подойти к станции. Подлетая к пробоине, я увидел синеватые отблески защитного поля. Отлично, значит ангар не разгерметизирован. Мы влетели в пробоину и не встретив сопротивления прошли через защитную пленку. В ангаре царила суета. Помещение заливал ярчайший белый свет, всюду суетились люди и техника растаскивая огромные груды хлама и металлолома что заполняли ангар. Я присмотрелся и в одном из закопченных обломком разглядел такой же корабль что и мой только ... разорванный пополам и раскуроченный до почти полной неузнаваемости, а еще... из него стекали тонкие струйки крови пока его тащили к стене ангара. Я содрогнулся всем телом. Откуда кровь в спаленном и разорванном корабле ?! Хотя он же должен бил быть под завязку забит людьми, и кто его знает, что с ними творилось внутри него. Даже представить страшно. Мы приземлились на уже расчищенную посадочную площадку, к нам сразу же бросились техники и бойцы десанта. Корабль сел, Алкорост поколдовал над искрящимся пультом и открыл шлюзы. Команда уже вышла, а я все продолжал лежать в кресле, эх, что-то выжала меня эта гонка, слишком много впечатлений навалилось.
  - Повелитель с вами все в порядке? - Я перевел взгляд на металлическую фигуру и не спеша ответил:
  - Да, да все хорошо.
  Медленно поднявшись окинул взглядом кабину и направился к люку.
  Остановившись, взялся за верх проема и выглянул наружу, а там какой-то толстяк орал на моих людей что стояли на коленях в окружении солдат, причем те же солдаты не позволяли десантникам выйти из корабля.
  - Как вы посмели! За нарушение приказа вы будете казнены на месте! - Толстяк бегал перед людьми и тряс кулаками. Что это за клоун и какого лешего он накинулся на моих людей?
  - Что здесь происходит? - Спокойствию в моем голосе мог бы позавидовать и удав.
  Не ожидавший этого толстяк подскочил на месте так и не опустив занесенного вверх кулака.
  Я не спеша вышел из кабины и направился к нему чувствуя, как за моей спиной с монументальной уверенностью на лице идет закованная в сталь фигура.
  - Эти люди нарушили приказ, они дезертировали с поля боя и будут наказаны! -Толстяк забрызгал слюной грозя все не опущенным кулаком
  - Эти люди принадлежат мне, и они выполняли МОЙ приказ. - Сделав ударение на 'мой' надвинулся на толстяка.
  - Да как вы смеете, арестовать наглеца! - Взвизгнул тот пятясь назад. Он оглянулся на солдат, но те, в свою очередь, что-то не торопились что-либо делать.
  - Стоять, Касар это вообще кто? Да, и мне послышалось или он пытается оскорбить меня? А что у нас с такими делают? - Я постарался произнести это скучающе-заинтересованным тоном, как будто говорю о какой-то наглой мухе. Судя по поведению толстяка мне это удалось.
  - Не могу знать Повелитель, у него нет распознавательных знаков на форме. - Здоровяк вышел из-за моей спины и вскинув винтовку направил ее прямо в лицо толстяку.
  - Да как вы... да я.... да мне...! - Что-то поплохело мужику, его глаза свелись на переносице - видимо пытаясь рассмотреть практически упершееся ему в переносицу дуло, после чего совсем закатились и толстяк осел на пол. Чего это он так, перенервничал что ли? А ладно, мне какое собственно дело.
   - Убрать это отсюда. Итак, кто главный? - Я посмотрел на солдат что стояли переглядываясь. Пока один из них не решился высказаться:
  - Простите Повелитель, но вон он, лежит у ваших ног. Это руководитель складской службы этого дока. Мы получили приказ разобрать тут завалы и по возможности расчистить площадку.
  - М-да, как-то не так все получилось, - я задумчиво взглянул на распростершееся амебой тело, - ладно, перенесите его куда-нибудь, пусть отдохнёт. Алкорост!
  - Слушаю Повелитель! - Парень подскочил, только что сидел и вот он уже стоит вытянувшись, прям как каратист какой-нибудь. Глядя на него и остальные начали подниматься.
  - Обеспечь мне связь со штабом или кем-нибудь из руководства. И выпустите уже моих бойцов из корабля!
   Парен бросился к кораблю и буквально через минуту выскочил оттуда и подбежав ко мне, протянул какую-то чёрную, маленькую и плоскую коробочку.
  - Повелитель, вот передатчик для связи, повести его на пояс, и он сам настроится на каналы связи- Какого лешего он эту штуку не дал мне сразу?! Мне тут что каждую копейку вытягивать насильно !? Ладно надо успокоиться. Я, хмуро глянув на парня, взял предложенный коммуникатор и повертев его в руках просто приложил к поясу. Тут комбез поплыл на месте соприкосновения и ... всосал его в себя, остался только бугорок в форме той самой коробочки. Вот это технологии, интересно, а он все так всасывать будет? А если я к нему комп приложу, он его тоже втянет и буду я ходить с горбом на каком-нибудь интересном месте? Ладно, с юмором у меня всегда были проблемы, но хоть нервы немного расслабил и то ладно.
  - И как эта штука работает?
  - Ээ, Повелитель вы просто четко представьте себе с кем хотите связаться, и он свяжет. - Алкорост как-то растерянно посмотрел на меня. Тьфу ты, может я что-то пропустил, какой-нибудь инструктаж, а то смотрят на меня как на дурака.
  Так, представить с кем связать, с кем связать, да откуда мне знать с кем связать. Давай, шайтан-коробка, связывай меня с главным!
  - На связи гросс-Адмирал Адамс Трайм тон Асвол! - Этот глуховатый, уверенный голос я узнал сразу - это мой куратор и никто иной
  - Гросс-Адмирал, докладывает кадет Маркус тон Асвол, согласно полученным распоряжениям прибыл на станцию. - Я постарался максимально лаконично доложить.
  - Кадет! Почему не вышел на связь!? - Раздавшийся в ушах рык заставил явственно подогнуться колени.
  - Виноват! Связь блокировалась силами противника! - Ура просмотренным мной фильмам на военную тему.
  Сколько в твоем распоряжении выживших бойцов?!
  - Два взвода десанта, десять операторов мехов и десять пилотов истребителей, один пилот погиб. Так же в доке присутствуют бойцы в неизвестном мне количестве.
  Помолчав некоторое время голос уже спокойно, с непоколебимой уверенность в каждой нотке произнес:
  -Хорошо, бери своих людей и выдвигайся на третью орудийную палубу, на усиление. Тех что в доке не трогай, у нах свои задачи. Займешь оборону с тамошними частями и доложишь мне. Подлетное время противника пятнадцать минут, пока пробьются да закрепятся на корпусе и начнут штурм пройдет полчаса, за это время ты должен добраться до места. Связь со мной во время штурма каждый час!
  - Будет исполнено гросс-Адмирал.
  - Выполняй.
  
  Пока разговаривал отошел от людей, так на всякий случай, чтоб не слышали. Сейчас же развернувшись, окинул взглядом толпу десантников, что уже выбралась из катера и сгрудились рядом с ним. Мехи заставили нахмуриться. Вот и еще одна проблема: пройдут они коридорами или придется бросить машины.
  - Капитан, Алкорост ко мне, - я махнул рукой подзывая командирский состав моего мини войска. - у нас есть пол часа что бы добраться до третьей орудийной палубы, - Алкорост явно что-то хотел сказать, но промолчал, - теперь скажите мне, как нам туда добраться, и главный вопрос, пройдут ли мехи? Нам надо что бы прошли!
  - Да Повелитель, мы можем воспользоваться главным транспортным коридором, по нему мы без проблем доберемся до орудийной палубы. - Капитан бодро доложился, даже бровью не повел, а вот удивление на лице Алкороста заставила меня снова чертыхнуться. Походу это был очередной глупый вопрос, да ну и шут с ним.
  - Мне нужна броня. - Я строго глянул на своих подчинённых.
  - Думаю мы успеем заглянуть на один из постов и там подобрать вам что ни будь подходящее. - Лицо капитана десантников искривилось в недоброй усмешке.
  
   Уже три часа как мы отбиваем приступы десантников врага укрепившись в очередном зале у шлюза перехода. Враг накатывала волна за волной через центральный проход, постепенно оттесняя нас. В итоге мы оставили за спиной половину палубы, выжженную огнем, разрушенную и заваленную остатками мехов вперемешку с грудами мяса что когда-то были человеческими телами. Когда я со своими людьми добрался до орудийной палубы нас сразу же взяли в оборот и отправили на усиление охраны перехода с центрального транспортного коридора, по которому мы собственно и добирались. Этот коридор пронизывал всю станцию кольцом, он проходил через центральную часть и каждый из шести сегментов. Вот сейчас мы сидели в одном из орудийных залов. Правда никаких орудий тут не было, вместо них в зале в три ряда шли толстые колоны, соединяющие пол и потолок. Кстати, мы все же заглянули на пост по дороге сюда, там, и правда нашёлся запасной комплект брони с оружием и всем что нужно. Даже не один, но команда катера не стала влезать в громоздкие скафандры, они только похватали оружие в дополнение к уже имеющимся штатным пистолетам, ну или как они там у них называются.
  
  - Кальт что это за колоны?
  - Это орудийный узел мой повелитель. - Видя мой непонимающий взгляд он объяснил, что каждая колона - это пульт управления орудийными системами. Внутри каждого такого узла установлены колбы в которых находятся операторы.
  - Что значит колбы?
  - Повелитель, оператора орудийных систем напрямую подключены к системе станции, их тела спят. - Мы стояли подле одной из колонн в дальнем конце зала, то тут то там сидели и лежали люди, медики латали раненых. Люди использовали каждую доступную минуту передышки пока враги накапливали силы для нового штурма. Основное освещение станции давно уже потухло, все заливал тусклый, красный свет аварийного освещения, связь пропала где-то с час назад и что твориться на станции мы не знали, единственное что вселяло надежду так это операторы все находящиеся в узлах, раз они все еще там, значит бой продолжается и у станции еще есть орудия. Правда Содвард обмолвился что могли умереть прямо в капсулах ... но это мы проверить не могли, так как большая часть оборудования осталось без питания, в том числе и вспомогательные пульты управления, хорошо, что сами колоны, шлюзы и вспомогательные системы противоабордажной обороны подпитывались отдельно. Правда это не особо то нам помогало, от личного состава защитников, что поначалу насчитывал пару сотен бойцов и десяток моих мехов, да два десятка противоабордажных тяжелых дронов осталась в лучшем случае треть. Еще пара часов такими темпами, и нам уже некуда будет отступать, да и некому будет. Кстати я наконец узнал, как зовут моего командира десантников - Кальт- невозмутимы и хладнокровный мужик, единственный кто не морщился и не удивлялся моим вопросам, вместо это четко и подробно отвечая на них.
  
   По внутренней связи раздалось шипения помех, через которые пробился уставший, чуть хрипловатый мужской голос.
  - Маркус бери десяток бойцов и подходи к шлюзу.
  - Сейчас буду. Кальт отбери десять бойцов посвежее и отправь к шлюзу. - Он пошел между бойцами о чем-то с ними переговаривая и отбирая по только понятным критериям бойцов, а я сразу направился к Содварду, что сейчас дежурил с нашей стороны шлюза.
  - Содвард люди сейчас подойдут, как обстановка?
  - Все тихо пока, явно готовят какую-то гадость, уже пол часа как никаких поползновений не предпринимают. - Он сплюнул на пол. - луди устали, хорошо хотя бы весь персонал отправили в цент управления, хотя бы под ногами не мешаются.
  - Это да. - Я проводил взглядом бойцов что проходили через распахнувшийся шлюз на смену посту на той стороне. - Что делать будем? Связи нет, так что командование на тебе. Хотя мое мнение, что еще пара часов и командовать уже будет некем и некому.
  - Что делать, что делать. Зубами цепляться будем за каждый метр! Кровью зальем все тут, но выстоим! - Зло прорычал он.
  - Да, куда ж нам деваться.
  Уже десять минут прошло как прозвенел будильник который я приказал установить Элли на каждые четыре часа. Если верить Ратимиру, то как раз к этому времени народ выходит из игры и собирается в столовой. Но я все не решался покинуть игру, вдруг снова начнется штурм или еще что-то случится, а меня нет, что тогда? Нет, не время выходить.
  - Ты слышал? - Содвард замер, прислушиваясь к чему-то.
  - Нет, ничего. - Я посмотрел на него, потом бросил взгляд на переборку шлюза и развернулся уходить как мелькнувшая мысль заставила остановиться, я снова посмотрел на переборку - что-то не так, она как-то изменилась.
  - Пост доложите о состоянии, как слышно? Пост ответьте вашу мать!
  
   Бойцы с нашей стороны шлюза напряглись, взяли в руки оружие. Я шагнул ближе к шлюзу, протянув руку - мне кажется или он ... вспучивается по немного. Тут до меня дошло что это может быть. Все что я успел это отшатнуться назад, когда переборка резко нагрелась, налилась малиновым цветом и брызнула расплавленным металлом во все стороны. Прогремел взрыв, меня отшвырнуло в сторону. Один миг казалось, что меня окунули в жерло вулкана, раскаленная лава мигом покрыла все тело, выжгла глаза, прокатилась по пищеводу, проникла в уши и выжгла мозг. В глазах потемнело. Не успел я осознать происшедшее, как в туже секунду все прошло, как не было. Наступил покой, я плавал в темноте ничего не чувствуя, ни о чем не переживая, мне было так хорошо и спокойно, как еще никогда не было в жизни. В жизни? А что такое жизнь? Не важно. Уже ничего не важно. Я просто растворился в волнах мрака, больше ничего не хотелось, куда-то пропали все желания, стремления. Но появилось какое-то зудящее чувство, что не давало мне больше наслаждаться покоем, тут меня скрутила резкая боль, я хотел закричать и распахнул глаза. Но мой голос потонул в шуме стрельбы и взрывов что лавиной ворвались в мое сознание, а глаза увидели только расплывающийся потолок, что как-то рывками дергался. Что за черт? Что происходит? Я пошевелился и перевернулся на бок. Собравшись с силами опершись на ватные руки, сел и наконец осмотрелся вокруг. Между мной и шлюзом пригнувшись стоял Карас, он беспрерывно стрелял в направление прохода, где полыхали всполохи пламени и периодически вылетали выстрелы нападавших. Вообще весь зал превратился в филиал ада - всюду полыхало пламя, мелькали взрывы, и стоял грохот стрельбы. Из-за спины высунулась рука и схватив меня за плечо повернула.
  
  - Повелитель вставайте, нам срочно нужно найти укрытие. - Рука оказалась принадлежала Кальту и ... это была его единственная рука. Он весь был подпален, даже закопчен и левую руку оторвало практически по плечо.
  Я подскочил, мельком удивившись, что после взрыва остался полностью цел, да и боль, что вырвала мое сознание из тисков неги уже прошла. Хотел помочь Кальту, но тот пригнувшись, быстро побежал к противоположному краю зала. Мне ничего не оставалось как последовать за ним. Добежав до крайней колоны, мы укрылись за ней.
  - Повелитель отходите к переходному шлюзу в следующий отсек, мы с Карасом прикроем Вас. - Он даже раненый, закопчённый, с оторванной рукой, сидящий вытянув ноги и привалившись к колонне оставался все так же невозмутим, только голос стал более хриплым и немного уставшим.
  - Нет Кальт я не оставлю вас.
  - Но Повелитель вам следует... - Это уже Карас решил влезть со своим мнением.
  - Я сказал Нет! Мы примем бой, перегруппируемся и вместе с оставшимися бойцами отступим в следующий зал. - Я просто не мог вот так оставить людей что готовы своими телами прикрывать меня, что отдают свои жизни за мою. В данный момент я совершенно забыл, что это игра. Мне бы следовало бежать, прятаться или забиться куда-то и ждать спасение, но я не мог, появилась какая-то гордость, да и начал уже привыкать к происходящему. Сначала помогало осознание что это просто игра и ничего страшного здесь быть не может.
  - Боюсь, что мало кто остался. - Еле слышно и куда-то в сторону пробурчал Карас.
  Я выхватил автомат что так и покоился в магнитных зажимах за спиной, аккуратно выглянул из-за колонны. Аварийное освещение погасла, все помещение заволокло дымом, а полыхающий огонь больше вносит сумятицы чем что-либо освещает. Вряд ли бы я что-то углядел, но интерфейс бронескафандра заботливо подсветил цели. Три, семь, двенадцать, о даже три меха. Быстро подсчитав всех, кото попал в засвет интерфейс спрятался обратно за колонну.
  - Так, я насчитал двадцать штурмовиков и трех мехов, медленно приближающихся к нам. Что по нашим бойцам, кто выжил? Каковы потери? Мы можем связаться с ними?
  - Все, кто находился у шлюза погибли Повелитель. Удалось отступить только сорока трем бойцам и всем мехам. Они отступили к шлюзу, а мы с Карасом рванули за вами. Связь глушится противником так что связаться отсюда не получится, может быть если подойти вплотную к переборке в коридоре получится пробиться через помехи.
  - Так все же погибли, с чего вы взяли что я остался?
  - Умерли бы вы, умер бы я повелитель. - Карас флегматично пожал плечами.
  - А я уж за этим молодым дурнем. - Мне послышалось или в постоянно бесстрастном голосе послышалась улыбка? Нет, он и правда улыбнулся - это выглядело как будто бы улыбнулся мраморный бюст.
  - Сомневаюсь, что в нашем положение кто-то стал бы приводить приговор в исполнение, так что это все условность и могли бы отступить со всеми.
  Карас помолчал и наконец произнёс:
  - Нет повелитель, мне в основание шеи вшили ампулу с медленно действующим ядом и передатчиком, настроенным на ваши биоритмы. В случае вашей полнейшей гибели я умру в муках. - Он отвернулся и взял под наблюдение свою сторону колоны.
  
   Понятно, я уже читал что бессмертие игроков объясняется вживленным в тело передатчиком, что в случае смерти улавливает душу или энергетическую матрицу, как ее еще тут называет и через микропрокол ткани пространства отправляет ее в храм возрождения на который настроен, а там уже через новый передатчик она вживляется в клон. Такие передатчики имеют не только игроки, но и многие высокопоставленные нпс и почти все аристократы. Кстати даже можно было заказать себе новое тело, вплоть до смены пола, только при этом надо было носить специальную бирку, указывающую на истинный пол, только видна такая бирка только игрокам, ... еще было написанное что могут быть психологические проблемы, и сложности с реальным телом если злоупотреблять сменой пола. Но вот о полном уничтожение я не слышал.
  
  - Значит так, действуем следующим образом: ты, Кальт, со всей возможной скоростью и незаметностью двигаешь к шлюзу и предаешь им приказ открыть проход и прикрыть наше отступление, а тем временем мы отвлечем внимание на себя, Карас мы с тобой занимаем позиции за соседними колонами и открываем огонь.
  Я снова выглянул из-за колонны, Карас занял позицию с противоположной стороны. Все эти разговоры и размышления заняли не больше минуты и враг только занял позиции за колонами в начале зала.
  
  - Пошел! - Кальт рванул по ломаной траектории, а мы метнулись за соседние колоны. Я вдавил гашетку, начал стрелять в красные маркеры на панели шлема, наведя на них перекрестье прицел. В кромешной тьме помещения ничего не было видно, огонь уже погас, а интерфейс накладывал трехмерную сетку только на ближайшие объекты.
  Очередь, еще очередь уже в другой маркер, спрятаться за колонну. По укрытию прогрохотали попадание. Рывок к другой стороне и еще выстрел. Все теперь мне вряд ли дадут высунуться. С противоположной стороны зала так же слышалась стрельба. Ну что ж, внимание на себя отвлекли, Кальт как раз должен был добраться до шлюза, я высунулся и выпустил еще одну очередь. В этот момент со стороны шлюза что за моей спиной, послышались выстрелы и в динамиках шлема зашипели помехи. Думаю, это можно принять за сигнал к отступлению. Я рванул к проходу, постаравшись пригнуться и вилять как это делал Кальт, но что-то не черта не получилось, так что просто втопив на полную, что есть мочи понесся к коридору. Главное, чтобы еще и свои не влупили очередь в упор. Вокруг снова грохотали выстрелы, меня что-то толкнуло в ногу и плечи, и я, кувыркнувшись, влетел в шлюз где меня тут же отволокли в сторону.
  
  - Повелитель вы как? - Надо мной склонился Алкорост.
  - Алкорост? Что ты здесь делаешь? Вас же отправили прикрывать персонал, как Кальт и Карас?
  - В порядке Повелитель, вы прошли последним. Повелитель - это последний зал, враг уже захватил смежные помещения, отступать больше некуда.
  - Да? А я думал, что мы отдали только половину залов что пошли по направлению от центрального транспортного коридора.
  - Они обошли нас по вспомогательным коридорам продавливая заслоны, в итоге все мы собрались тут.
  -Хорошо, помоги подняться и собери наших.
  
   Я кое как встал, ощупал плечо: броня не пробита, но вот гематома обещает быть знатной, на пол тела минимум, а вот на ногу было больно опираться, хоть на вид она казалась целой. Опершись об стену, я стал рассматривать где собственно очутился. А посмотреть было на что: огромный зал, посреди здоровенный площадка, как гриб на ножке, опирающаяся на шахту лифта, между ней и полом было метров пятнадцать, а на самой платформе несколькими кругами располагались пульты управления и посреди всего этого большое кресло с кучей всякой аппаратуры. В воздухе висели объёмные голограммы космоса и станции, стены - сплошной экран. Но сейчас экран был мертв, только несколько сегментов рябили помехами, голограммы застыли в неподвижности, а пульты управления были пусты. Между тем все пространство под площадкой было заполнено народом. Люди в обычных скафандрах толпились ближе к центру, а мехи и десантники громоздили баррикады напротив шлюзов из всего что могли найти в помещении. Радует хотя бы то, что шлюзы помимо обычной переборки с нашей стороны закрывали ещё настоящими стальными воротами.
   Ладно, надо идти, а то вон Алкорост уже народ собирает. Собравшись с силами, я оторвался от стены и сделал шаг вперёд, через зубы вырвался стон. Черт что ж так больно то, нога одеревенела и почти не чувствуется, только пульсирующая боль. Я сделал еще один шаг, потом еще шаг, и еще, пока не наткнулся на что-то, что не давало мне сделать следующий шаг. Сконцентрировав расплывающееся зрение на том что не давала мне пройти, я увидел Караса, что стоял передо мной и придерживал обеими руками за плечи. Он, не говоря не слова взял мою левую руку, что-то поковырял и на предплечье откинулся щиток, открыв доступ к панели с кнопками, он еще что о нажал и над рукой появилась голограмма человечка, она светилась оранжевым, а левая нога пульсировала красным.
  
  - Повелитель у вас сломана нога и общее истощение организма, вам надо запустить медицинский модуль и поесть. - Я только сейчас сообразил развернуть пентаграмму моего состояния, помимо уже виденного изображения человечка над ней еще мигало несколько значков, я сконцентрировался на первой и тут же выплыло пояснение: 'Посмертный дебаф: Истощение - ваши характеристики урезаны на треть 38:26...38:25' следующий: 'Перелом ноги - скорость передвижения уменьшена на 50%' и последний: 'Легкий повреждения организма'.
  Это когда я успел умереть?! Тут как-то сразу вспомнились волны мрака и спокойствие, и тут же пронзила боль, да так что я задохнувшись согнулся пополам, не в состоянии вздохнуть. Хорошо, что боль тут же прошла, иначе так и скопытиться можно.
  
  - Медика сюда! Живо! - Пока я разгибался ко мне уже подбежал какой-то мужичок в белой броне, меня тут же усадили на пол, он что-то воткнул в гнезда у меня на плече, отодвинув незаметную панельку. Сколько же всего в этом костюме чего я не знаю. Буквально за минуту боль в ноге ушла, да и мне как-то полегчало, настроение поднялось и только сейчас я обратил внимание, что все то время что прошло от взрыва на меня что-то давило, не позволяя разогнуть спину и вздохнуть полной грудью.
  - Я запустил медкомплекс встроенный в ваш скафандр и вколол вам стимулятор, он поможет восстановиться. В панели состояния появилась еще одна пентаграмма 'Армейский стимулятор - +25% к характеристикам 59:43...59:42' а у перелома появился обратный таймер обещающий полное выздоровление через три часа. Значок с повреждениями вообще пропал.
  Карас тут же впихнул мне в руки какой-то тюбик:
  - Поешьте, а то совсем обессилите. - Раз говорит, что надо, значит надо. Я тут же выдавил в рот бесцветную субстанцию, хм, а не плохо, на вкус напоминает жареное мясо с картофельным пюре. Быстро покончив с тюбиком, я поднялся на ноги. Нога все такая же деревянная, но уже не болит.
  - Что с людьми, сколько у нас тут? - осматриваясь по сторонам справил я.
  - Мало Повелитель, вряд ли мы сможем долго тут продержаться.
  - Сколько из моих людей осталось?
  - Все летчики и, - он тяжело вздохнул, - полтора десятка десантников включая меня и Кальта, и всего три меха, из которых только один еще способен полноценно вести бой, оставшиеся еле передвигаются и могут только что стрелять... с трудом. Одно радует, что система искусственной гравитации и атмосферы все еще работает, иначе на одних ресурсах скафандров мы долго не продержимся.
  - Мы и так долго не продержимся. - Грустно подумалось мне.
  
   Мы как раз подходили к группке людей что расположились у трех сидящих на полу мехов как в ушах пискнула музыка, не фанфары, что-то похожее, но попроще. И выскочило сообщение 'Тонус повышен: +1' - Опа, честно говоря я вообще забыл про характеристики, так что даже приятно, что система засчитала мои похождения и расщедрилась на такой подарок.
  
  При нашем приближении люди неохотно выстраивались в подобие строя, те кто сидел вставали и занимали свои места в шеренге - все побитые, доспехи десантников закопченные, во многих местах четко выделяются заплатки, но то что все могут стоять на ногах уже радует.
  Нужно что-то сказать этим людям, подбодрить, вселить надежду что справимся, но я совершенно не знаю, что говорить поэтому просто махнул рукой:
  
  - Не нужно вставать, отдыхайте, набирайтесь сил. Нам нужно продержаться как можно дольше, происходящие вне этого зала нам не известно, связи нет. Думаю, вы это и так все знаете, так что, если у кого есть какие предложения высказывайтесь. - Люди стояли молча.
  - Кхе, кхе, Повелитель, если будет позволено, нам не помешало бы укрыться где-нибудь, поискать еды, боеприпасов. - Девушка в скафандре летчика подняв руку и запинаясь на каждом слове внесла предложение.
  - Смелее, ваши предложения? - Я постарался улыбнуться, не знаю насколько мне это удалось, но следующую фразу она выпалила уже скороговоркой и замерла.
  - Тут должен быть кто-то из старших офицеров, нам бы к ним прибиться. - И снова тишина. Понятно, в меня как командира никто не верит, ну это понятно.
  
  - Хм, хорошая мысль, - я потер подбородок, - тогда сделаем так: ты и пойдешь искать того, кто здесь
  сейчас командует. Алкарост отправь людей, пусть узнают про боеприпасы, медикаменты, еду. Остальные пускай пока отдыхают. - Девушка, что внесла предложение поднялась на ноги, как-то растерянно огляделась и робко двинулась в сторону одного из шлюзов, туда где толпилось больше всего народу. Враг атаковал сразу со всех направлений, так что с небольшим промежутком времени так или иначе сюда выдавили всех, кто пережил наступление и в данный момент, как я понимаю, тут царит неразбериха, может сыграло роль еще то что нас так быстро разбили.
  
  - А мы с тобой Карас пока пойдем посмотрим, что там на платформе творится.
  
   У шахты лифта собрались гражданские, если можно так сказать: техники, инженеры, бог знает кто еще, я как-то не задумывался, чем собственно занимаются все люди на этом корабле. Продравшись через толпу, где кто сидел, кто стоял, кто-то переговаривался, остальные же имели вид потерянный, глаза потухли, такие мало на что уже обращали внимание. Глядя на эти лица полные отчаяния, я начал чувствовать себя как-то не уютно, для меня это все игра, все погибнут? И что? Мне по больше части все равно, одним нпс больше, одним меньше, но вот для них это жизнь, все реально, и они уже чувствуют, что им не долго осталось. Перестарались разрабы, так и самому двинуться можно, абсолютно забыв, что ты в игре, слишком все ... живое.
  Наверху ничего интересного не оказалось. Куча панелей, застывшие голограммы. Часть кресел и оборудования вырвали с корнем - наверное на укрепления пошли, хотя что там за укрепление, зал в принципе абсолютно пустой и, если проломят..., точнее, когда проломят заслонки укрыться будет не где.
  
  - Повелитеель, - стоило нам спуститься, как ко мне подбежала девушка, она прямо на ходу поклонилась у ударила себя кулаком под грудью, запыхавшись она проговорила, - я нашла, я нашла, вас ждут, пойдемте, нам надо спешить.
  - Тише, кого ты нашла, куда идти?
  - Прошу простить! - девушка выпалила вытянувшись, - согласно вашему приказу я нашла вышестоящего офицера что командует обороной этого сектора обороны, им оказался полковник Нестар Камп, он желает переговорить с вами.
  - Ну раз желает пойдем. Веди.
  
  Девушка развернулась и энергично двинулась в сторону одной из групп солдат что собрались рядом со импровизированным столом над которым крутилась какая-то голограмма. Подойдя по ближе, я разглядел объёмную схему коридоров с красными пометками.
  
  - Господа позвольте представить моего повелителя: Маркус тон Асвол. - Девушка, поклонившись компании, что стояла вокруг стола отошла в сторону, взгляды собравшихся уперлись в меня. Мне почудилось,что меня просветили рентгеном, заглянули в душу, все там взвесили, оценили и разобрали по полочкам.
  
  - Приветствую господ... - я склонился в поклоне как прогремел мощный взрыв, не дав мне договорить.
  - Тревога !!! - в динамиках скафандра раздался крик.
  - Шлюз номер один - прорыв. Переборка взорвана. Сдерживаем врага.
  - Шлюз номер три - прорыв. Переборка уничтожена. Враг отброшен.
  - Шлюз номер четыре - прорыв. Нужна помощь! Несем невосполнимые потери!
  По общей связи посыпались доклады.
  - Нет времени для знакомства! Кадет, собирай бойцов и двигай на помощь к четвертому шлюзу.
  
  Я ничего не говоря развернулся и побежал к подсвеченному маркером шлюзу, на ходу герметизируя броню. На краю зрения что-то мелькнуло на счет задания. Потом, сейчас не до того.
  
  По залу разносились клубы дыма. Пламя на месте четырех шлюзов уже погасло, но стрельба не умолкала.
  - Кальт, слышишь меня ?! Собирай людей, всех кто подвернется и выдвигайтесь к четвертому шлюзу!
  - Слушаюсь Повелитель.
  
  Вокруг сновал народ, сначала показалось хаотично, но происходящее быстро сложилось в понятную картину: безоружные люди отходили дальше от мест прорыва, десантники стягивались к шлюзам, а мехи что до этого таскали различный хлам для укреплений побросав все спешили к уничтоженным шлюзам.
  
  Добежав до шлюза, мы рухнули за одну из кое как сваренных стенок из различного хлама - кресел, железных конструкций, остатков мехов. Все это свалили вместе, кое как сварили и залили какой-то пеной, что, застыв, стала по твердости напоминать металл. Вокруг снова свистели выстрелы. Десантники стреляли поочередно высовываясь, некоторые стреляли из специально проделанных бойниц. Слева от меня три меха прикрывая друг друга и закрывшись силовыми щитами, стреляя в проход перебежками продвигаясь к баррикаде сбоку от ворот. Вокруг дыры, прожжённой прямо в стольной створке валялись тела, обломки то ли мехов, то ли дронов, так и не поймешь. Я высунулся из-за стенки, интерфейс скафандра не мог ухватить некого за шлюзом, красные маркеры просто расплывались. Выпустив очередь в проход и спрятался обратно.
  Из-за боковой баррикады к нам перебежал Кальт.
  - Ну что там у нас?
  - Первую волну отбили, но в момент прорыва погибло много наших, укрыться тут почти не за чем вот и толпимся за баррикадами, еще наших мехов что не могут двигаться подтащили, вон они по бокам от дыры лежат, не дергаются пока.
  Стрельба усилилась.
  - А вот и еще одна. - Прокричал он весело, я снова высунулся и выпустил очередь в проход, оттуда в ответ ударил просто шквал пуль, пришлось в срочном порядке прятаться обратно.
  Я взглянул через щель в баррикаде. Из проема выдвинулся ... больше всего это было похоже на здоровенную перегородку на ножках. Прикрывшись за ним в проем пригнувшись, ухватившись за края дыры протиснулись два меха. Щит прошел еще метров пять и остановился, с грохотом опустился на пол и вокруг него замелькала голубоватая пленка. За первой тройкой, появились еще и еще, они вставали по бокам.
  Мы стреляли, пули прорывали пленку и то один мех то другой фонтанируя искрами скрывался за щитами. Рядом со мной поднялся боец, зажав что-то в руке, он размахнулся и ... попавший в него снаряд просто снес голову вместе с верхней частью груди, забрызгав все вокруг кровью. Рядом с баррикадой бамкнуло, полыхнуло пламя. Меня чуть повело в сторону и заложило уши. Думаю, если бы не броня я бы так легко не отделался. Из-за соседней здоровенной баррикады высунулся мех, он вскинул здоровущую трубы. Со сполохом огня из нее вырвался снаряд и ударил в центральный щит. Вот теперь меня приложило конкретно, проморгавшись я взглянул через щель. Центральный щит с теми, кто был за ни разнесло в клочья, соседние частью развернуло, частью покорежило так что прятаться за ними стало затруднительно.
  Я вскинул автомат и вдавил гашетку до упора. - Пропади все пропадом! Фиг вы тут пройдете! Рядом со мной верный Карас высунувшись из-за укрытия, поливал врагов что-то крича, Кальт присел рядом со мной меняя обойму. Где-то тут еще должен быть Алкорост, тот блондин из летчиков и остальные мои люди. Баррикады шли отдельными стенками, валами вокруг бывшего шлюза, они располагались тремя полукружиями в шахматном порядке. Я сейчас укрывался за третьим кругом по центру, и видел ка тут и там падают люди, как их разрывают на части очереди из тяжелых винтовок, как снаряды пробивают баррикады на вылет - это было страшно, очень страшно.
  Над щитами высунулись мехи, пули полились просто рекой, что казалось просто не реальным. Я даже головы не мог поднять, баррикада звенела, ее корёжило от стольких попаданий. Как грохот стрельбы чуть утих я рискнул высунуться и лоб ко лбу столкнулся с бойцом врага, не успел ничего осознать, как палец рефлекторно зажал гашетку и человек передо мной задергался. Первые пули с визгом отлетели кто куда от брони, но остальные пробили ее как лист бумаги. Я все стрелял и стрелял, не мог остановиться пока тело не упало на пол. Все еще прибывая в шоке осмотрел первые баррикады и не поверил глазам. Везде лежали тела, горы трупов, как наших, так и врагов, неподалеку два человека валялись сцепившись, я хотел выстрелить, не решился - испугался что задену своего, но тут вражеская фигура замерла, а наш откатишься в сторону, пополз к третьей линии баррикад. Я дернулся помочь, но рука, схватившая меня за локоть не дола выскочить из укрытия. Переведя безумный взгляд на того, кто удерживает меня я встретился с холодным взглядом Кальта, он молча покачал головой. Это меня немного отрезвило. Я уже более трезвым взглядом окинул укрепления. Все оказалось не так плохо, как показалось на первый взгляд: первую линию смяли, но за второй еще то тут то там остались группки выживших бойцов. Такими темпами нас сметут. Из глубины зала ко мне виляя как испуганный заяц подбежала девчонка, что я отправлял на поиски командования.
  
  - Повелитель вас вызывает на связь полковник, связь подавляют вот он велел принести передатчик. - Она поставила на землю какую-то бандуру и вытянув из нее провод протянула мне. Я не понимающе глянул в ответ. Видимо поняв все по моему взгляду, она приблизилась в плотную ко мне и вставила его куда-то рядом со шлемом. В ушах тут же послышался треск помех и раздался голос.
  - Шлюз номер четыре как слышно ?! Шлюз номер четыре слышите меня !?
  - Вас слышу.
  - Кто говорит представьтесь.
  - Кадет Маркус тон Асвол.
  - Кадет доложи обстановку, я потерял связь с командующим обороны шлюза, что там у вас творится?
  - Боюсь он погиб, плохо у нас дела. Первая линя обороны уничтожена, на второй осталось несколько выживших, но они сейчас отступают к третьей.
  - Что по мехам, остались еще?
  - Со своего места вижу пятерых, что творится за другими баррикадами не знаю. Что с другими шлюзами?
  - Первый и второй прорвали, третий еще держится. Мы укрепились у опорного столба и пока живы не дадим ударить вам в спины. Держитесь там сынок, все что нам осталось это подороже продать свои жизни. Конец связи.
  -Вас понял. Конец связи. - Пока разговаривал не терял время даром, поменял обойму. Черт, последняя. Хотя что это я, больше вряд ли понадобится, жить нам осталось не столь уж и долго.
  - Что там Повелитель? - Карас, все так же не отходил от меня.
  - Зови меня просто Маркус, - надоело мне повелитель то, повелитель се, - первый и второй шлюзы прорваны, третий еще держится.
  - Так они же прямо у нас за спиной! Единственное что прикрывает это колонна!
  - Полковник сказал, что они успели поставить укрепления и не дадут ударить нам в спинную. - Я глянул на здоровенную колонну, под ней и правда громоздились такие же баррикады что здесь. Откуда только взяли столько хлама для них.
  - Это хорошо, да и третий еще держится, значит во фланг не ударят. - Вечно бесстрастное лицо Кальта сейчас прямо лучилось довольством.
   Не успел я ничего сказать, как снова послышалась стрельба, я только начал выглядывать, как неведомая сила разметала баррикаду, меня откинуло в сторону вырвав из рук винтовку и хорошенько приложило об пол. Я, упершись в землю кое как поднялся, из горла вырвался стон, забытая было нога снова разболелась с удвоенной силой. Но не долго было мне оставалось страдать, прямо надо мной высился мех. Он, выхватив здоровущий ножик с пол меня размером, нанес удар сверху вниз. Я видел, как острие неотвратимо, с неимоверной силой опускается прямо мне на голову. Я рефлекторно вскинул руки в бесполезном жесте, пытаясь защититься. И когда казалось, что вот сейчас меня пронзит эта шпалина как булавка бабочку, нож остановился, острие замерло в каких-то миллиметрах от рук. Вдоль позвоночника, по рукам и расходясь по всему телу заструилась прохлада, не как лёгкий бриз, а больше похожее на порыв сильного, осеннего ветра.
   Между мной и ножом засветилась синяя пелена. Миг другой и нож продавил ее, лопнувшая пелена откинула меня еще на метр от меха. Тут из-за одной из баррикад высунулся железный истукан со здоровущей винтовкой в руках, вражеский мех задёргался, по броне застучали пули, и он рухнул изрешечённый, рядом со мной. Что это такое было? Оглядевшись по сторонам в поисках оружия, я наткнулся взглядом на тело. Все мысли из головы вымело, я метнулся к нему. Перевернув его на спину, я ужаснулся еще больше. Это была та самая девушка, что решилась высказать свои мысли, а потом и бегала, воплощая их в жизнь. Она лежала изломанной куклой, защитный покров скафандра зиял прорехами, целые куски его были словно вырваны, но самое страшное было не это. Самое страшное то что ее пробило куском какой-то железяки насквозь. Я приподнял ее голову, положив на колени лицом вверх. Вокруг снова гремела стрельба, но я сидел ничего не слыша. Ее глаза затрепетали и открылись. Губы на фарфоровом лице, испачканном кровью исказились, пытаясь что-то выговорить. В уголках прекрасных глаз заблестели слезы. Рука поднялась в попытке дотянуться до моего лица, она почти прикоснулась к куполу шлема, когда из все еще пытающихся что-то сказать губ вырвался последний выдох, рука обессилено начала опускаться. Я не дал ей упасть, перехватив и зажав в руке. Не знаю сколько я так просидел, ничего не слыша и видя, только лицо девушки чья голова лежала у меня на коленях, ее волосы развивал сквозняк. А я даже не знал ее имени, не обращал внимание на те восторженные и робкие взгляды что она бросала в мою сторону, картинны которых сейчас проносились перед моими глазами. Нет, не разу это не простая игра, не может быть такого в игре! Нельзя так с людьми!
  -Повелитель! Маркус! Очнись! - Меня трясли, как сквозь вату донёсся голос Караса.
  Я позволил себя поднять. Меня, находящегося все еще в каком-то мрачном оцепенении потащили куда-то.
  - Маркус отходим, нам больше не удержать проход! Не кому его больше удерживать! - Я наконец осознал, что мне говорят и взглянув на Караса с Кальтом, что с еще несколькими десантниками и людьми без брони буквально тащили меня к колонне.
  Я побежал вперед, пока бойцы, поочередно припадая на колено и стреляя в сторону шлюза быстро двигались к укреплениям. Сейчас я им все равно ничем не мог помочь, оставшись без оружия. Поэтому приходилось бежать как можно быстрее что бы они не тратили время и силы на мое прикрытие. Добравшись до укреплений, я промчался напрямую к колонне и минутой позже, бойцы достигли укреплений. Я же, отдышавшись, сразу же узнал у ближайшего десятника где тут штаб и направился к нему. Оказалось, штаб расположили на верху платформы. Поднявшись я увидел, что все оборудование уже выкорчевали с корнем, а на краю платформы лежат солдаты, периодически высовываясь за край и стреляя вниз. Импровизированный штаб я увидел сразу: все тот же стол с голограммой, все те же лица. Только на этот раз бой не обошел их стороной, броня всех присутствующий поблескивала новыми зарубками, у некоторых чернели пятна подпалин, а у полковника был пробит купол шлема и сейчас дуры на его краю и трещины закрывала какая-то белесая субстанция.
  - Что дальше !? - Накипело, вот я с ходу и набросился на них.
  - Тише щенок! - один из стоящих развернулся ко мне всем корпусом.
  - Стой Альмус! Курсант, я рад что ты выжил, вот мы собрались и думаем, как дальше жить, может у тебя есть идеи? Так подскажи нам старикам.
  - Вы еще ответите за щенка! - прошипел я в сторону этого, как его там ... Альмуса, - наступать, пойти на прорыв полковник! Забившись в угол войны не выиграешь! - Честно говоря слова совсем не свойственные мне, но я чувствовал себя уже другим человеком, да и мне было уже все равно, единственное что я хотел, так это разорвать тех гадов хоть голыми руками.
  - Что за глупость?! - Все собравшиеся сразу заголосили. Только старый полковник стоял молча, задумавшись. Он переждал пока гвалт стихнет и промолвил:
  - Может не такая уж и глупость, - острый взгляд в мою сторону, - юноша прав хотя и сам не знает в чем, так господа, что у нас за четвертым шлюзом?
  - Орудийные залы.
  -Да, а вот за орудийными залами, - он повернул и приблизил карту. - если пройти вит этими туннелями в обход главного транспортного коридора, то можно добраться одного из вспомогательных центров управления, а там должны быть защищенные каналы связи и еще неподалеку находится спасательный модуль, на случай если связь не удастся восстановить мы сможем отступить с захваченной станции.
  - Но это же самоубийство, нам не за что не пробиться через десант врага.
  - Не буте так пессимистичны Галий, нам всего то надо пробраться двадцать пять километров по вспомогательным и техническим коридорам. На голограмме засветилась ломанная линия, что извиваясь по коридорам пролегла от нашего зала к какому-то небольшому помещению, а от него уже к отметке с отметкой стилизованным капсулы, очень похожей на капсулу с лекарством.
  - Молодой человек вы можете идти, там снизу ваша помощь нужнее. - Я молча развернулся и пошел обратно к лифту.
  - Хотя стойте, думаю все согласны что другой альтернативы у нас все равно нет, если конечно никто не хочет остаться и умереть напрасно,- он окинул взглядом собравшихся, посмотрел в глаза каждому, - так что мы принимаем ваше предложение, осталось решить кто поведет колону, не можем же мы все толпой ринуться вперед, мы просто не поместимся в проходе. Самрис сколько человек осталось?
  - Но полковник мы не можем отступить! Это бегство! Мы должны остаться и защищать центр управления орудиями! - Тот самый Альмус резко дернулся на слова полковника и прокричал, опершись на стол.
  - Капитан Альмус! Соблюдайте субординацию! Орудийные залы давно уже захвачены или уничтожены врагом, центр управления нашего сегмента не получает сигнала от орудий, да мы саморучное демонтировали оборудование и пустили его на баррикады! Можем в полной мере считать, что с задачей его защиты мы не справились, все ответственность я возьму на себя, если мы выживем. Сейчас главная задача - это сохранить людей. - На эти слова лицо Альмуса скривилось, он отвернулся от полковника, всем видом демонстрируя несогласие, но спорить перестал. Полковник кивнул одному из офицеров.
  - Изначально включая десант и штат охраны, нас насчитывалось не полных восемь тысяч, - на этих словах мои брови поползли наверх, - сейчас же осталось сто сорок три солдата, и еще три с чем-то сотни различных специалистов, точнее триста тридцать два человека способных держать оружие. Остальные так или иначе погибли во время штурма.
  - Полковник я готов возглавить прорыв! - Что-то дернуло меня это сказать.
  - Ты пригодишься Империи живой, хотя никто не мешает тебе пойти в первых рядах, - он отмахнулся от меня, - не мешай думать, так бойцов у нас осталось не густо и как понимаю техники вообще не осталось, поступим так: разбей людей на восемь отрядов по пятьдесят человек и один в семьдесят путь, два отряда десантников пойдут впереди, прокладывая дорогу, оставшиеся будут прикрывать тыл, в центре гражданские и самый большой отряд будет нести раненых и боеприпасы. На ответвления от основного маршрута не отвлекаемся, как можно быстрее прорываемся и без остановок двигаемся к цели.
  - Полковник разрешите мне ...
  -Да ты, Маркус тон Асвол назначаешься командиром второго отряда, командиром же первого отряда будет Галий, во всем слушайся его, этот человек воевал, когда тебя еще и в проекте не было.
  - Слушаюсь полковник. - Я уже привык к такой манере речи.
  Снова заиграли фанфары и выскочила надпись:
  'ВНИМАНИЕ: Получено достижение: 'Ведущий на смерть I' - Вы решились выйти на встречу смерти, и при этом пожертвовать не только своей жизнью, но и жизнями, идущими за вами. Во благо оставшихся или во имя чести, доблести, долга или родины - не важно, важно то что люди идут за Вами добровольно. Сильный духом пойдет за Вами хоть в пекло, но слабый будет проклинать Вас до конца жизни, который тем не менее наступит очень быстро. При командовании в ситуации, когда шансы на выживание минимальны боевой дух и характеристики подчинённых вам войск повышаются на 20% (действует только в атаке на врага), войска чей боевой дух достиг отрицательного значения не получают бонуса. Для повышения достижения необходимо тысячу раз вступить в смертельно опасную схватку, рискую своей и жизнью последовавших за вами, и при этом выжить, сохранив 70% личного состава.
  Прогресс: 0\1000.
  
  Люди начинают замечать вас - повышение мировой известности +10
  Улучшение отношения с фракцией 'военные' + 100
  Текущее значение - доброжелательность
  
  Харизма повышена на +1
  Удача повышена на +1'
  
  Вот это отсыпало так отсыпало. Как прокачать такое достижение ума не прилажу. Что за мировая известность? Хотя в название заключен ответ. С отношением все понятно. Но вот за что мне повысили харизму с удачей ?! Что такого харизматичного я совершил и в чем мне повезло?
  
  Пролистал оповещения. Оказывается, Энергетика скакнула на +1 и прогресс в достижении 'Телекинетик: Новичок' повысился на 1 из 1000, а еще я провалил задание по обороне шлюза 'Последний рубеж' правда штрафа не было, так что шут с ним. Пока есть свободная минутка я решил заглянуть в свои характеристики, теперь они выглядели так:
  
  
  Физическое состояние:
   Сила 6
   Тонус 7
   Скорость реакции 7
  
  Психологическое состояние
  Сила интеллекта 10
  Насыщенность поля 8
  Энергетика 9
  Лидерские качества
  Харизма 5
  Удача 4
  Стойкость 2
  Отношение домов империи - доброжелательность(вынужденное). 0\100
  Отношение граждан империи -уважение.100000\1000000
  Отношение военных империи- доброжелательность.250\1000
  Отношение младшей аристократии, граждан, военных империи - вынужденное подчинение.
  Мировая известность: 10
  Навыки
  Вкладка 'психологические способности':
  Телекинез. Ур.0 - вы способны только на самые грубые манипуляции с миром, растрачивая большую часть энергии впустую.
  Описание способности: Вы способны манипулировать объектами числом до трех штук и общей массой, кг: Сила интеллекта, умноженная на уровень навыка.
  Навык растёт при использовании.
  Затраты энергии: 15единиц в секунду.
  
  Вкладка 'физическое состояние':
  Рукопашный бой Ур.0 -вы коек как знаете, как двигаться в бою, можете использовать оружие ближнего боя, но из-за неуклюжести вы скорее пораните себя, чем противника.
  Навык растёт за нанесение критических повреждения в рукопашном бою.
  Шанс нанести критическое повреждение: (Сила + скорость реакции) \20 * уровень навыка
  
  Вкладка 'Лидерские качества':
  Командир 'Пассивное' Ур0 - Вы знаете как надо командовать людьми, но опыта явно не хватает. 5% что любой ваш приказ будет тут же исполнен, вне зависимости от того что вы прикажете.
  Для повышения уровня навыка возьмите под командование 60 000 человек единовременно.
  
  
  Достижения
  
  'Телекинетик: Новичок' - затраты энергии уменьшены на 1% для следующего уровня поднимите максимальный для вас вес и удерживайте его до полного изнеможения 1000 раз.
  Прогресс: 1\1000
  
  'Рукопашник: Новичок' - шанс на ускорение восприятия в критический момент 5%
  
  'Случайность или тонкий расчет?' (заменить) - вы сумели получить последователя, еще не являясь кем-либо значимым в этом мире. Не всем это понравится. +5% к характеристикам последователей.
  Вы являетесь первым кто получил данное достижение награда изменена на 'Счастливая случайность или тонкий расчет?' +10% к характеристикам последователей.
  
  'Командир: Новичок' - ваше присутствие среди подчиненных воодушевляет их и заставляет поверить, что все что бы не происходило ведет к лучшему... жаль пока что только в вещем воображении. Повышение боевого духа в вашем присутствие +1% от максимально возможного значения.'
  
  'Ведущий на смерть I' - Вы решились выйти на встречу смерти, и при этом пожертвовать не только своей жизнью, но и жизнями, идущими за вами. Во благо оставшихся или во имя чести, доблести, долга или родины - не важно, важно то что люди идут за Вами добровольно. Сильный духом пойдет за Вами хоть в пекло, но слабый будет проклинать Вас до конца жизни, который тем не менее наступит очень быстро. При командовании в ситуации, когда шансы на выживание минимальны боевой дух и характеристики подчинённых вам войск повышаются на 20% (действует только в атаке на врага), войска чей боевой дух достиг отрицательного значения не получают бонуса. Для повышения достижения необходимо тысячу раз вступить в смертельно опасную схватку, рискую своей и жизнью последовавших за вами, и при этом выжить, сохранив 70% личного состава.
  
  
   Мы шли вперед, в первых нескольких залах ступать приходилось буквально по телам павших людей, своих и чужих. Чего нам стоил прорыв через четвертый шлюз не описать словами. Все начиналось, как и планировалось, дождавшись очередного штурма мы пошли на прорыв. Враг должно быть несказанно удивился встретив на нашем направлении такую прорву народа. Уничтожив волну нападавших мы на их плечах прорвались через шлюз и там началась резня. Я бежал вперед со всеми, стреляя на ходу, припадал на колено и снова стреляя. Рядом со мной были все те, кто выжил из моих подчинённых. Не знаю скольких мы потеряли, но что-то явно пошло не так. Людей было намного меньше чем оставалось в зале. Карас оказался ранен. Ему пробило плечо и живот на вылет, но медик, вколов какую ту бурду обещал, что до спасательных капсул он дотянет, а на планете ему уже смогут помочь. На вопрос, что будет если мы до них не доберемся он флегматично пожал плечами и ответил, что тогда уже будет все равно, нам всем будет все равно, на все. Галий не дал мне перевести дух, быстро распределив людей, мы сразу же двинулись дальше по коридорам. Отряды невольно растягивались по маршруту, вереница людей казалась бесконечной, хотя нас было не так уж и много, несколько сотен человек - это только в цифрах кажется большой толпой, в масштабах станции - это капля в море.
   Все было как-то странно тихо. Сейчас мы двигались по одному из технических коридоров поэтому приходилось пригибаться, благо хоть, несмотря на проходящие по бокам трубы и провода он был достаточно широк что бы идти по трое вряд.
  Впереди показался головной дозор, понятно - тупик. Благо хоть виднеется створки люка в стене, а то у меня уже закрадывались подозрения, что придется топать обратно и искать другой проход. Придется выходить. Но выходить из тоннеля было страшно, вдруг там снова враг, снова смерть, кровь, грохот стрельбы и крики умирающих.
  Уже не первый раз наш путь по техническим туннелям оканчивается тупиком, но пока что каждый раз был люк. Правда намного чаше встречаются развилки, ответвления, даже вертикальные шахты вверх и вниз. Оказывается, станцию кроме обычных коридоров и шахт лифтов пронизывает еще целая сеть вспомогательных и технических туннелей. сейчас нам нужно будет пройти через очередной шлюз и в очередном коридоре найти люк в этот лабиринт кабелей и труб. Бойцы, как это было и в прошлые раз осторожно приоткрыли люк, выглянул наружу и махнул нам рукой, понятно значит никого не увидел и можно двигаться дальше. Боец уже смелее распахнул люк как в зале вспыхнул яркий свет, даже до меня из-за спин людей добрался свет резанув по глазам, благо стекло шлема тут же потемнело уберегаю глаза. Боец на одних рефлексах запрыгнул обратно в туннель, но вот люк закрыть не было никакой возможности. Проходили секунды, а никто не стрелял, не пытался закинуть к нам что-нибудь взрывающееся.
  
  -Это силы второго штурмового крыла десятого флота Великого Дома Асвол. Во имя Империи сдавайтесь! Каждому кто бросит оружие и сдастся добровольно будет обещана жизнь! - Раздавшийся суровый голос заставил вздрогнуть, до меня даже не сразу дошел смысл сказанного.
  
  Фраза повторилась еще раз, Галий стал протискиваться вперед и замер у стены прямо у створки люка. Дождавшись пока неизвестный договорит, он выкрикнул:
  
  - Ага, а мы личная Гвардия Великого Императора! - Весело выкрикнул он.
  - Не время для веселья, выходи и сдавайся, и я, Икон Калисс обещаю, что ты останешься жив! - Голос казалось стал еще суровее.
  -Икон Калисс говоришь...,- проговорил он тихо, - а скажи-ка мне Икон как там Сарон, если мне не изменяет память он у вас главным техником значится или уборщиком, так вот как там его жёнушка поживает? Все так же бегает на лево, а он только и делает что пучит свой левый глаз. - Что за бред он несет?
  - Не знаю о ком ты. Но если ты о нашем кастеляне Сароне то он никогда не был женат, а глаз он потерял закрыв в бою своим телом нашего лорда-командующего! За столь дерзкие слова в его сторону смерд, я переломаю тебе руки и ноги! Благодари богов что я уже пообещал тебе жизнь! - Голос стал низким, рычащим и столь грозным что я не на секунду не усомнился что его владелец проделает все это даже не напрягаясь.
  - Ты посмотри и правда десятый флот, так парни убираем оружие и выходим по одному, это наши - повернувшись к нам он произнес спокойным голосом, без грамм веселости.
  - Эй там, это охрана орудийной палубы мы выходим, смотрите не подстрелите ненароком! - Он, подняв руки вышел в зал.
   Так один за другим мы выходили из туннеля и откидывали оружие в сторону, к люку подбежали бойцы и помогали выносить раненых, а Галий уже затерялся среди солдат разговаривая с каким-то здоровяком. Пробираясь ко выходу я не оборачиваясь спросил, бледной тенью следующего за мной Караса:
  - Кто этот Сарон, что за него готовы калечить людей?
  - Кастелян Сарон, Повелитель, - с придыханием ответил он, - отвечает за храм возрождения на флагмане флота, он один из приближённых лорда-командующего, он,- еще один тяжелый вздох, - отвечает за воскрешение, так что пользуется всеобщим уважением и доверием. - я обернулся посмотреть на него, а то вздохи как-то подозрительно с каждым шагом становились все слабее, и еле успел подхватить падающее тело.
  -Помогите! - Окружающие люди сразу же бросились на помощь и совместными усилиями мы вынесли Караса в зал и уложили у стенки где уже лежало несколько раненых. Посмотрев, как медики оперативно стали разделывать броню, вынимаю нежное тело как орех из скорлупы я пошел на поиски запропастившегося Галия.
  - Маркус то Асвол? - Ко мне подошел человек в странно знакомом обтягивающем, черном скафандре и со странной стрижкой: коротко стриженные виски и косичка сбоку.
  - Да, а кто вы собственно?
  - Прошу простить, меня зовут Альберт, каратель десятого флота. Я очень рад что вы живы.
  - Я как-то тоже, но что вы хотели от меня сейчас, мне нужно позаботиться о моих людях.
  - О, не переживайте, о них уже есть кому позаботиться, а мы с вами немедленно должны проследовать на корабль моего Владыки. - Как я узнал в последствии владыками называли лордов-командующих флотов или высоко поставленных аристократов таких как к примеру владельцы собственных звездных систем. Правда официально такое наименование и мягко говоря не приветствовалось, и даже запрещалось, но ходили твердые слухи о целых культах поклоняющимся тому или иному человеку как богу. Но пока я всего этого не знал и не горел желанием куда-либо идти.
  - Альберт я сказа что ...!
  - Боюсь Вы не совсем правильно меня поняли, лорд-командующий не любит жать. И, с вашего позволения мое имя произносится с ударением на а. - Он учтиво поклонился и развернувшись, направился куда-то быстрым шагом. Меня окружило человек десять в черных скафандрах показывая, что спорить дальше не стоит, пришлось догонять его.
  
  Пока мы шли по коридорам, ехали на лифте - оказалось, что питание уже возобновили, он рассказал мне картину происходящего как ее видели бойцы десятого флота. Один из соперничающих домов узнал, что сегодня на этой пограничной станции будут проходит учения для учащихся Имперской Академии Флота нашего дома, в которой учатся отпрыски аристократов, будущие флотоводцы, командующие и просто влиятельные аристократы. Вот они и решил провести отвлекающее нападение на флот дома и под шумок захватит и пленить вех курсантов. Напавшие явно не рассчитывали, что помимо кораблей, что будут участвовать в учениях и небольшого охранения в системе будет находиться весь десятый флот. Правда они немного задержались на преследование и полное уничтожение нападавший, и высадившийся на станцию десант успел не только молниеносным ударом уничтожить сопротивление, но еще и убить многих курсантов, выполняя последний приказ понявшего что операция провалилась и отступать некуда командования.
   Получается ... Получается, что все это было бессмысленно, что не задержись флот, не отвлекись он на догонялки за убегающими и приди на помощь немного раньше, то всех этих смертей можно было бы избежать. Не погибли бы все эти люди, не погибла бы та девушка .... А самое главное наш прорыв был уже полностью лишен смысла, противника добивали на станции и нам оставалось просто дождаться. Если бы не моя глупая выходка, не погибло бы так много людей на прорыве...
  Мы как раз садились на катер, когда тело перестало слушаться, оно само дошло до кресла, а свет перед глазами начал меркнуть. Быстро полностью потемнело, меня окружила тьма и сразу же перед глазами сложилась надпись:
  'Две недели спустя.
  Система: Асвол
  Планета Асвол Ория (Столица дома Асвол)
  Дворец главы дома, площадь Трех Огней.'
  
   Перед глазами снова постепенно появилась картинка, я снова почувствовал свое тело. Я, в который уже раз, стоял в строю что находился на многокилометровой площади на огромной платформе, что на три полуметровые ступени возвышалась над остальной площадью. По бокам выселись циклопические, подавляющие своими размерами здания, украшенные барельефами, куполами и колоннами в три обхвата. Я на миг обернулся и по спине пробежал холодные мурашки. Позади высился огромный храм, если боковые здания был огромны, подавляли своими размерами, то он был просто гигантом на их фоне, он вызывал трепет и благоговение. Я поспешил отвернуться от столь величественного и пугающего зрелища. Площадь заполнили тысячи людей, запрудили все видимое пространство и только к ступеням платформы никто не мог подобраться благодарю оцеплению из людей в броне- матово черные, поблескивающей золотыми и серебряными вставками. Она в единим порыве то взрывалась криками, то умолкала.
   Вдоль строя шла группа людей и что-то вещала. Вот они подошли ко мне, суровый мужик приблизился. Повесил на шею медаль и на высокий воротник моей формы прицепил какие-то значки. Второй провозгласил:
  - За особые заслуги в ходе финальных испытаний кадет Маркус тон Асвол награждается знаком отличия первой степени Великого Дома Асвол! Поздравляю с окончанием обучения капитан Маркус то Асвол! - Толпа на площади снова взорвалась криками, награждающая процессия двинулась дальше. Наконец они достигли конца строя, прошли к трибуне, и мужик с суровым лицом начал вещать о вероломстве врагов, о доблести защитников и воинов нашего дома, о том, что из нескольких тысячью кадетов, что в тот мрачный для дома день проходили испытания на станции, выжило только сто сорок три человека. Порадовался и ободрил толпу что выжили самые сильные, удачливые и целеустремленные наследники дома. Выразил надежду что из нас выйдут превосходные войны и защитники дома и пообещал нещадно отомстить все врагам замешанным в этом инциденте.
  Честно говоря, я его толком не слушал, уловил только цифру выживших, так как в строю заметил рыжую длинноволосую головку что стояла примерно человек через сорок от меня и все мои мысли были только о мом что бы скорее этот липовый парад закончился, и я наконец мог к ней подойти. Наконец мужик затих, а у меня перед глазами под звук фанфар выскочило сообщение:
  
  'Подавляем за завершением обучения этап II. За нестандартные прохождения сценария награда увеличена. Вы получаете 10 750 000 кредитов на личный счет (данную сумма является стартовой и не подлежит к выводу из игры) Принудительное отключение от игры через 00.03 ... 00.02 ... 00.01'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"