Зуев Евгений Николаевич : другие произведения.

В загородном доме Яноша...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Первое упоминание" о Яноше Лекстове... возможно... ;)
    (дополнение к сериалу о Яноше Лекстове)

  Кленовый пролесок за городом неплохо скрывал небольшой дом из морёного дуба. С первого взгляда казалось, будто это не дом, а пародия на готический замок. Но, приглядевшись, становилось понятно, что это не так. Может, в чём-то мрачноватый аскетизм наружной отделки и способствовал такому мнению, но не стоило слишком уж утрировать.
  Внутреннее убранство дома было выдержано в спокойных, полутёмных тонах, с удобством, и даже в чём-то комфортабельным уютом... На любителя, конечно...
  Стройный молодой человек среднего роста вальяжно сидел в кожаном кресле и задумчиво смотрел в окно. Со стороны могло показаться, будто он даже не дышит. Но лишь со стороны.
  Неспешно поднявшись, он подошёл к бару, и налил немного коньяка в, специально изготовленный для таких случаев, золотой кубок. Рельефная инкрустация серебром удобно и привычно легла в ладонь. Так же спокойно, юноша сел обратно и пригубил напиток.
  
  - Янош, ты дома?
  - Да, Маргош, дома. Проходи, - он чмокнул симпатичную конопатую мордашку и взглядом указал на кубок.
  - Нет-нет, не буду! Лучше сока, если не трудно, - с этими словами очаровательное создание плюхнулось на диванчик, закинув ноги на журнальный столик.
  Подобное поведение Лекстов-младший дозволял лишь ей. Чем, собственно, Маргоша бессовестно и пользовалась.
  Заполучив бокал апельсинового сока, девушка довольно зажмурилась и сделала глоток, после чего, не открывая глаз, спросила:
  - Янош, милый, что там насчёт Ежи и Макса?
  - Что-что, я откуда знаю? Можно подумать, я за ними слежу... - лёгким движением он повернул кресло от окна к дивану, и, жестом произнеся тост "за тебя", хлебнул коньяка.
  - Ну, Янош, ну солнышко, расскажи мне, пожалуйста! Я же знаю, что ты в курсе. Ты всегда в курсе всего! Ну что тебе стоит! Ну по-жа-луй-ста! - похоже, Маргоша даже не думала уходить не солоно хлебавши, и, с вызывающим уважение упорством, продолжала допытывать хозяина дома.
  Ехидная улыбка юноши благополучно тонула в кубке, а взгляд оставался таким же проницательным, всезнающим, и нежным. Они препирались ещё минут десять, и продолжали бы, но тут раздался телефонный звонок.
  Янош щелчком открыл мобильник и коротко поприветствовал звонившего. Несколько секунд лицо его принимало всё более и более озадаченное выражение.
  - Ясно. Спасибо, Макс. Мы скоро будем, - наконец молвил он, поднимаясь с кресла и жестом показывая Марго сделать тоже самое, - Поехали, Пани Рёд, накаркала ты...
  - Ммм?.. Не поняла?
  - Ежи с Максом спускались в то ущелье, и, похоже, что-то нашли. И, если верить словам Макса, нам это будет интересно. В общем, лапки в зубки, и марш на выход, а я пока позвоню в аэропорт и подгоню машину...
  
   Спустя час, самолёт Лекстовых плавно набрал высоту и взял курс на ущелье Роцшатмайнера...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"