Зуев Евгений Николаевич : другие произведения.

Любовь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что же это такое...

Есть одна любовь - та, что здесь и сейчас. Есть другая - та, что всегда. Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть живая вода. Наутилус Помпилус
  
  Что же такое любовь? Этим вопросом, могу поспорить, хоть раз в жизни задавались все. Но в одном согласны все: любовь - это взаимное доверие. А если быть точнее, привязанность. Ведь как таковое чувство любви очень и очень недолговечно. Любовь - это нужда человека в другом человеке. Как бы это не прозвучало, но так и есть. Когда мы влюблены, мы готовы на всё ради объекта своих чувств. У кого-то целью является стремление доставить радость и удовольствие любимому/любимой. А у кого-то - лишь удовлетворить свои какие-то потребности.
  Я, например, не могу с уверенностью утверждать, кто же более "стервозен? в любви, девушки или парни. Скажу лишь, что оба хороши .
  Милые девушки в 99% случаев очень придираются по мелочам, молодые люди же на эти мелочи не обращают совершенно никакого внимания. Рассмотрим ситуацию следующего типа:
  Девушка надевает на прогулку новую вещь (костюм, платье, в конце концов, джинсы и футболку), и естественно, она хочет услышать в свой адрес мнение окружающих. Молодые люди, в большинстве своём, даже если положительно реагируют на новый имидж спутницы, чаще просто молчат. Улыбаются "про себя?. Девушки же обижаются. В этом нет ничего обидного, поверьте мне. Просто порой намного легче неотрывно смотреть, любуясь красотой прекрасного создания, нежели сказать об этом прямо .
  Точно так же и в прочих ситуациях. Но речь не об этом.
  Всё, что мы называем любовью не является ею по сути. Любовь - есть совокупность таких чувств как: нежность, ласка, привязанность, доверие, искренность, забота, и многих других. Что мы делаем, когда любимому плохо? Даём ласку, заботу, нежность. Дарим чувство уверенности и защищённости. Можно долго расписывать всем известные аксиомы. Суть едина - любовь не чувство. Любовь - их совокупность .
  Если кто-то думает, что его любовь вечна, то он глубоко заблуждается. Как правильно подметили Наутилус Помпилус: "Есть одна любовь - та, что здесь и сейчас. Есть другая - та, что всегда?. Можно сменить десяток супругов и сотни партнёров, но так и не найти того единственного человека. Точно так же как можно наслаждаясь луговым разнотравьем, так и не найти в нём четырёхлистный клевер...
  Возьмём, к примеру, нечто более приземлённое. Физическую близость. Секс - лишь утеха плоти. А вот занятие любовью - символ наивысшего доверия. Разница очевидна. Кто-то, допускаю, не делает различий в этих вещах. Но это уже его проблемы.И в заключение, помните - не всё то золото, что блестит. Не останавливайтесь на достигнутом, и не прекращайте поиск. Ведь, как известно - кто ищет, тот всегда найдёт.
  Удачи во всех начинаниях, успехов в любви и побольше нежности.
  
За сим всегда Ваш, Dr. Fizik

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"